5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイハイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:21:14 ID:3P1NSwJ0
ちなみに原作は第4章が始まりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:22:28 ID:uJr7yAk9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:21:53 ID:9EgAByqi
釈由美子の大ヒット作品。
パート3やんないのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:03:27 ID:A9X+jfRs
大吉小吉の親子の会話がいい味出してたな。

ちなみに公式サイトは
http://www.tv-asahi.co.jp/skyhigh/
パート1へ直接逝くには
http://www.tv-asahi.co.jp/skyhigh1/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:44:55 ID:zZB4NGce
復活を願ってます…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 09:41:20 ID:kzF1G82s
井原剛志のヤクザサンタが良かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:53:02 ID:CAQUYfLF
地獄少女に触発されてDVDまとめ買いしたんだが
スカイハイ2のイズコの方は感情が豊富つーか萌え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:24:00 ID:gJey0GYk
そうかな?自分的には1の人の情がわからないイズコが良かったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:27:19 ID:GsSpwD7b
復活願う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:54:50 ID:ZoAK2Zol
お逝きなさい!
3是非してほしいv

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:22:36 ID:84S0rPPT
小説版の「骨」を来年あたりの終戦記念日に、ぜひ。
戦争と青春、時代の移ろい、夫婦、親子、老い、孤独、いいドラマになると思う。
オープニングが南の海でのスクーバダイブング、ってのも色彩鮮やかで映像作品向き
だし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:15:29 ID:Swm7er9/
いまだに「拳」(ボクサーの話)のクライマックスを見ると泣く。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:33:40 ID:rxhaO5kP
2のほうのタイムカプセルはかなり泣ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:02:33 ID:rpsW654d
今 BSでやってるのはパート1なの?
すごく面白いんではまってます
2もあるならみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 08:40:11 ID:pPZYEkzy
映画版の数少ない収穫のひとつ、現イズコ役の女優さんが原作の雰囲気に近かった。
彼女主演で、というのも見てみたい。
釈由美子主演でパート3があればもちろん見るけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:53:14 ID:sJi4obBm
釈由美子の華麗なる顔の変遷

(元の顔)
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20060208100224.jpg
(現在)
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls2180.jpg
(探偵ファイル)
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2006/02/13_01/
(ニュー速フラッシュ)
http://newsflash.livedoor.biz/archives/50433090.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:44:30 ID:aJlL/7Z/
>>4>>16


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 14:35:47 ID:jAruR+mx
スカイハイ1の最終3話が超傑作

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:24:38 ID:KbpIFuxo
欝になってた時に夜電気もつけずに泣きながら見てたな…。また復活してほしい…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:45:14 ID:ZMf566Gc
深夜の時間帯が一番しっくり来るドラマ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:32:32 ID:RMdgpP5A
パート1の第4話はかなり好きだな…原作よりもかなり丁寧に描いてあるし、イズコの言葉にかなり説得力がある…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:55:45 ID:gMS774CJ
原作を非常にていねいにドラマ化した印象>4死
出演者たちもよかった。

2は原作のあるエピソードとそうでないエピソードのクオリティに差があった。
原作付きの方がよかった。
それと、新章連載途中での放送だったので、結果として人気のあるエピソードが
入ってないのが残念。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:02:54 ID:f2cZzgN6
3はないのかな?
映画で打ち止め?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:55:27 ID:PUANeOWs
釈のお顔が「お逝きなさい」になっちゃったから。
ちょっと厳しいかも。

(悪い冗談です。深く悩まないでくださいまし)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:59:14 ID:7vjKVn7/
すべてを打ち壊した映画版はスカイハイとは認めない!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:02:15 ID:r1IFKHOx
新章以降(原作)のイズコは少女っぽい外見だから別の女優に交代、も良いと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:42:11 ID:D7wfvi3r
今の時代にあの門に行くなら、「現世を永遠に彷徨い続ける」を選ぶなー。
どうせ環境も悪くなる一方だから生まれ変わりたくない。
ティファールのCMの男の子って小吉だよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:40:42 ID:6aUI/I9Q
今日映画放送の前に弁護士の格好で「おいきなさい」久しぶりにやってったね。
顔が違うから、微妙に違和感がw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:11:45 ID:wErOlQIg
映画全然違う雰囲気でびっくりした…
ただ山田麻衣子が出てたり、テレビ版の設定継承してたのはちょっと嬉しかったけど。

1で恨みの門来た森本レオが、2で1の父子的なポジションになったのが嫌だったから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:07:47 ID:bo0ndg/n
映画版のアクションシーンどこかでみたことあると思ったら、「あずみ」の1シーンそのままだった…。北村龍平が監督しているとあとで知った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:30:33 ID:nGgHO3Kv
少女漫画の「闇は集う」のパクりだと思った。
この漫画知ってる人いないかな?
絵は古臭いけどかなり泣ける。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:43:14 ID:u4HbGRb6
>>31
知ってる。なかよしで連載してた少女漫画だよね。
当時は泣いたな…
でもパクリとは思わなかった
闇は〜にしろ、スカイハイにしろ別段珍しい題材じゃないからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 06:30:12 ID:QCGISw6a
映画版はスカイハイというよりエコエコアザラクですな。
でもそういうもんだと思えば楽しめる。
とくに前イズコの椎名英姫、秀芳様役の菊地由美(の唇)、
敵役の魚谷佳苗はなかなか良かった。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:00:58 ID:C8iNi2pU
須藤元気の回が良かったな。
前の顔の釈ちゃんが好きだったのにな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:25:50 ID:19GP2Qlp
原作新章の「猫」「幼魂」と小説「骨」が映像でみたいんだけど・・・
イズコは釈ちゃん以外でも、雰囲気のあう人なら・・・
(反論覚悟で言う、若すぎるけど黒川智花(ロングストレートヘアで)とかでもみてみたい)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:04:50 ID:bk75xgY4
イズコが菊川だったら

あなたはどうする?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:52:50 ID:92sUHVuf
あぁ 聞こえない 聞こえない
勘弁してください
助けて

38 :タイガーキャブ:2006/04/02(日) 18:14:58 ID:CkyGPp0+
2のDVDBOXはまだ発売しているけど

1のBOXが廃盤なのが残念。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:14:12 ID:rBcIDhP7
DVDって、セル版とレンタル版では中身同じっすか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:59:29 ID:QpM2JueB
イズコの姉役としてなら釈の連続登板も可能。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:37:06 ID:GK2mBV4k
姉じゃなくて、門主(白イズコモード時)じゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:04:04 ID:xOyiuo+6
門番の声って誰?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:51:02 ID:ZIL8TSqG
門番は俳優ではなく、声優だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 07:36:24 ID:P+d+btIn
ドラマ、映画、舞台に出演する俳優さんだ>中村育二氏(門主の中の人)
劇団を主宰し、脚本・演出を手がけたこともある。
つうか、公式サイトで名前を調べ検索すればすぐわかるような事なのに、憶測や
想像で書くなよ・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:59:51 ID:h9bD97Z2
でも、顔を知らない人がほとんどなのも確か。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:35:00 ID:tmCKqJz5
パート1の最終3話観たけど、かなり泣けた…。
イズコが出生の秘密に気付いたときの驚愕の表情はまさに鳥肌ものだった…。へたな映画観るより充実していた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:19:52 ID:PR4h5T/u
マスカラスのテーマが流れるのかと思っていたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:41:31 ID:zDFR/uGi
>>46
へたな映画=スカイハイ劇場版

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:33:58 ID:ih1hrmWJ
「お逝きなさい」のシーンでイク漏れ・・・(´∀`;)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:30:47 ID:naIzttsc
>>35
福田麻由子、鳴海瑠子、あたりはいかが?>イズコ役


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:03:23 ID:YXvdOdfC
まだ子供やん>その2名
でも、「幼魂」のときの現世降臨時か、「カルマ編」ならいいかも。
その二人でカルマ編るといいかも。

個人的には、釈イズコか栗山イズコで「骨」(2時間半スペサル)きぼん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:25:06 ID:vXDAQV+C
この間の7人の女弁護士に、1の最後にイズコになった山田麻衣子が出ていたね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:27:23 ID:vXDAQV+C
DVD 版、2の1枚目のおまけが良いね。
腹抱えて笑った。2−4枚目のは、そうでもなかったけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:12:35 ID:BUk3Ksuc
漏らしなさい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:20:13 ID:k1CexuzF
>>52
そういえば「カルマ」のイズコは彼女に雰囲気が似ているね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:59:49 ID:eFPKHUp8
>>51 栗山イズコ良いね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:08:10 ID:4k0YIVGD
確かに栗山千明さんは似合う


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:30:11 ID:2fPMvv1s
>>53 確かにめちゃ笑った。
漏らしなさいも笑ったけど、第四死の「ドラマの無い男」の時のイズコの
「急がなくていいのよ時間はたくさんあるんだから」に対して男が「いえ、天国でいいです。」
って言ったときの悲しそうな顔から「じゃ、ちょっとだけ」って言った時の顔が可愛い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:50:28 ID:IZcYqnhp
>>53
俺もチョー笑った。
1の最後の緊張感と安堵感を引きずったまま、2は特典映像から見て吹き出した。
(慌てん坊のサンタと、わたし女優よ、は、リアルタイムで見てたから)

>>58
恨みの門で裁けないくらい、いっぱい来ちゃうのも笑った。
そういう時もあるよね〜。って。
きっと日航ジャンボの時など、そりゃぁ大変だったろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:06:54 ID:nf/5mHNj
1の新山千春の回が泣けた・゚・(ノд`)・゚・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:35:53 ID:Ib8+G0jx
小吉の声はニモだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:40:09 ID:1PnRCQpM
テレビ朝日のHP見てて、懐かしいなあと思った。
大好きだったなあ。3が出来たら絶対観る!

でもさ、7人の女弁護士の
「逃げる場所はありませんよ」
のポーズ、やっぱり
「おいきなさい」
に見える。

私だけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:28:55 ID:xO+YQ5fM
3やったらやっぱりアミューズホリプロスターダスト勢ぞろいなんだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:11:38 ID:QtcFVIo+
最近になって見始め、一気に1を終えた。
面白いね、これ。
放送ではOPが怖そうでw見なかったんだけど、見ればよかったと後悔。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:48:29 ID:aoh8iYgO
OP?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:20:46 ID:4jMT5Ptv
gyaoで劇場版をみた。
イズコがたくさん〜というか
きれいなお姉さま方がたくさん〜
秀芳様が最強?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:04:41 ID:rEotQq02
>>64
自分、OPの曲で、あーみてみようかなと思ってみてた。
主題歌はどれもよかったと思う。でも一人でみるのは正直こわかった記憶が。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:34:10 ID:NbTJbcbO
いまGyaoでスカイハイ劇場版やってて初めて見たんだけど、なかなか面白いね。
戸田菜穂のひたすら叫んでる演技がうざかったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:21:14 ID:Ymhk9Dvq
カメラマンは人を殺したことになるのだろうか?
それとも敵役はもう普通の人間ではないものになっていたから例外で
地獄行きはなしだといいんだけどどうなんだ。
でないとなんかカワイソス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:48:51 ID:1l2wr2AF
竜平の解説付きVerでは
「これで地獄行き」といってた希ガス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:18:49 ID:PJyAC29A
>>70
あら〜
救われないですよねなんだか。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:58:30 ID:GMpYmVXE
映画見たとき、最初イズコが他の人だったから戸惑ってしまった・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:56:12 ID:aj9GLEw2
劇場版のキャスト、派手ではないけど
美形キャラ多くてよかったと思う。
ラスト近く、イズコに指輪をはめてあげるシーンちょっと泣けた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:40:36 ID:DtxdZmGI
地獄の門の前の二人の場面、せつねー・・・
そしてその後の海辺の場面は爽快感たっぷりです。
ベタですがおもしろかった。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:29:10 ID:nvIx2B/g
YG の増刊にスカイハイ4載ってたね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:21:28 ID:Q9jgb7YC
「行く」選んだ死者っていたっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:33:15 ID:1gMwuzDQ
「行く」ってのはこの世に霊としてとどまるやつ?
なら、タイムカプセル掘り出す話の少女が選んだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:18:59 ID:egG9+KBk
森本レオも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:22:17 ID:BIA5Wdbn
みんなだったら、どんな選択する?
自分は、彷徨う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:42:15 ID:QiaVs7g/
自分は、生まれ変わる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:04:52 ID:JOho6v2U
不慮の事故か殺されて怨みの門にいくのが
ちょっとなあ・・・
でももしあるなら
やっぱ再生の道。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:58:59 ID:8n2BMhQK
永遠に地獄って怖いよね、やっぱり。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:54:55 ID:JOho6v2U
現世で彷徨うのも多少いいかなとおもったけど
家族や知っている人が誰もいなくなった後はなんか心細いなー死んでるのに。
映画に出てきた死者も斬れる剣できられたらどこにいくんだろう。また怨みの門なのかねえ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:56:47 ID:HnW+bmcm
どこにも逝けない(完全に消滅)かも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:53:43 ID:dOpz0f58
イズコになる
てか、男はなれないのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:02:16 ID:nQNK11tw
>>85
映画版見る限りじゃ、きれいなお姉さん限定の予感。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 04:10:18 ID:dmeUP0Rx
見た目とか関係なくなんのかもよ。釈だってもともと水子だったじゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:40:45 ID:nQNK11tw
言われてみればそうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:53:01 ID:J+JcOMSD
もしも怨みの門に竹中直人みたいなむさいおっさんが立っていて
「私はイズコ・・・・・選択を・・・・」とやられたら、大抵の亡者は即決で
再生を選択、門を脱出だろうな。


90 :小吉:2006/07/27(木) 07:27:04 ID:vKwyUoP7
男なのにイズコ?変な名前。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:25:39 ID:QHuBcWXl
イズオにしろと?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:17:22 ID:EWbvEamS
男ならイズ公

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:47:15 ID:Y0+CDD9y
イズコとは何処のこと、女性の名前というわけではない、という考え方もある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:15:26 ID:p4SbTlnA
やっぱりきれいなお姉さんにいてもらいたい。>門
そしてパート3やってほしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:22:36 ID:44G2wFVN
お!たまたま今日DVD見てました。
個人的には新山千春の回が一番泣けた(T_T)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:54:57 ID:3i0CrC8V
あ。津田完治ってタイムカプセルの話の先生役で出てましたよね?
鈴木一真のミュージシャンの話でもマネージャー?みたいな役で出てた。
2回でてるのかー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:23:38 ID:U1V3b/vB
>>73
これも龍平の解説つきでは
「2で指輪してないのは、離婚しちゃったからなんです」
とかいってたな。軽いジョークだろうけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:26:00 ID:5lHgh/vu
離婚しちゃったのかよぉぉぉ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:17:08 ID:96RK0XJa
>>68
禿同。

人工呼吸するとこが、谷原章介ファンとして許せない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:11:56 ID:gnb8FJj9
大奥コンビビジュアル系俳優谷原と北村が殴りあいやってるね。
二人は物凄く仲良し。
水曜日の情事で撮影の合間にハンバーグ食べに行ったのが最初の出会いとか。
大奥でも谷原がいないと探し回ったりして北村は彼にとって女だけの撮影現場で
オアシス的存在だった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:18:29 ID:74hB70Xk
ジミーさんの映画、早くDVD化されないかな…。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:40:55 ID:nzXWU5+k
釈タン!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:47:41 ID:KkJqG3br
今、ちょっと寝不足で1のDVD見てる。
2話目見てたら気持ち悪くなった。
当方、女だが、金髪デブ2人組に吐き気がした。
女を何だと思ってるんだー!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:07:36 ID:BTC0eJDe
あれは男が見ても気持ち悪い。
できたら、智志には怒りのあまり
仮面ライダーカリスになって復讐してほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:48:27 ID:KkJqG3br
>>104
やっぱり男が見ても気持ち悪いのか。
ドラマだから直接的な描写は避けてるものの、なぜかバッキーのAV女優殺害事件を思い出した。
てか、具体的にどんなことされたのかよくわからんが、パンツを照明に吊す意味はあるのかw

ところで気になったんだが、3つ目の選択によって呪い殺された人の場合、魂の選択は出来るのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:01:59 ID:c9/rCwZw
>>31-32
だいぶ亀レスだが、『闇は集う』をリアルタイムで知ってる世代だ。ノシ
確かに死を題材にした作品という点では、スカイハイと似通っている部分がある。
ただ、世界観がだいぶ違うと思うんだが。
闇は集うは、番人以外にも悪魔やら死神やら出てくる。
さらに、悪魔や死神は、現世に降り立ち何らかの影響を及ぼす。
そう考えると、どちらかといえばファンタジー寄りの話。
スカイハイは、あくまでもイズコは門番であり、現世に影響を及ぼさない。
現世に影響を及ぼすのは、死んだ魂の意志のみ。(ポルターガイスト、呪い殺すなど。)
そして、死ぬことよりも生きることが主題になっている。
死んだ人間よりも、生きている人間の心情が描かれている…というか。
だからスカイハイは、どちらかといえば現実世界寄り。(ただし、映画版除くw)

まああれだ。似たようなテーマでも、作者の味付けによって話の世界観は変わるということだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:48:39 ID:c9/rCwZw
連投すまぬ。
>>68
ひたすら叫ぶのもウザイが、ピストルで撃たれた人間に人口呼吸と心臓マッサージっていうのは適切なのか?って突っ込んだ。
人口呼吸は呼吸してない人には有効だが、その前にまず止血が先なのでは。
あと医療関係には詳しくないのだが、出血多量の人に対して心臓マッサージってどうなの?
止血の応急処置前にやったら、心臓動いた途端に傷口から血が噴き出すのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:14:59 ID:967Fnf6O
映画版だけど、アクションシーンが多すぎて、途中からみて最初スカイハイだとは全然わからなかった…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:52:44 ID:pZek2/kZ
oyukiなさい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:23:50 ID:4yvevjS6
お往きなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:17:42 ID:BmtgQScX
お息なさい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:49:41 ID:lZojmW0R
甥来なさい!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:31:09 ID:MRrNG5GJ
お湯来なさい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:36:22 ID:+1Gz61Wy
老い来なさい!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:08:06 ID:M3QE8MOu
なにこの流れw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:51:04 ID:+qzd8wQ9
おageなさい!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:46:08 ID:co9chimj
映画は1と2の間?それとも2の後?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:12:26 ID:I2D5bjAh
それが自然じゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:41 ID:qrzB1Wfl
>ところで気になったんだが、3つ目の選択によって呪い殺された人の場合、魂の選択は出来るのか?

呪い殺された人が人を殺してなければ
恨みの門へ行けるはずだけど


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:25:02 ID:a1ggNhZB
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:59:49 ID:LxWTF9/h
バス飲酒事故の回で
われわれが両親を呪い殺せば
家族全員再会できるとか言ってたからね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:00:32 ID:MKgGJaVw
♪慌てん坊のサンタクロース、クリスマスまえーにやって来た


泣ける(;_;)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:56:22 ID:n4mnyADa
このドラマ好きな人にお薦め…怨み屋本舗。
雰囲気がスカイハイによく似ているし、1話完結ものなのでどこから観てもよし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:27 ID:41Z2w5G8
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:53:01 ID:6Fpz3gdp
しかるべく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:40:25 ID:9Xq5OBmx
『お逝きなさい』




…どぴゅ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:13:02 ID:pk4wulm1
>>119
原作にその答えが書いてある。
その場合、怨みを買う人=殺人犯の公式が成り立つので、
そのまま地獄へ直行となるそうだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:26:52 ID:Arg67AkA
おageなさい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:49:15 ID:ZXnazDhr
お止しなさい

130 :runnerboy:2007/02/06(火) 20:32:13 ID:NoGdXw07
鳥羽 潤が歌っていた、曲のタイトル分かる人いませんか。コージとであったときの曲

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:35:17 ID:dIQqpCM8
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:19:20 ID:MYF9v8ZU
ジグソーの歌。
よくスカイダイビングのシーンでかかっている歌だよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)