5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成夫婦茶碗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:47:00 ID:3tyUUdnY
なんか後味が悪い終わり方だったような記憶が。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:51:53 ID:B4EfGs7f
。。。が憶記なうよたっだ方りわ終い悪が味後かんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:44:43 ID:fzKoN5dm
奥さん病気で死んじゃう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:39:17 ID:OUwMHb6G
1は貧乏一家で借金ばかり作るダメ夫と(ヒガシ)満ちゃん
借金を減らそうと節約する妻(浅野温子)節さんと
健気な子供達の話
スペシャルで母さん出産で死ぬ
続で新妻灯(優香)が満ちゃんの子供を妊娠
(本当は違う男のこども)
すったもんだで家族に溶け込む姿を
幽霊になった元妻が複雑な気持ちで見つめていく…
最後産まれた子供は雪と書いてセツ
1から見てた人には後味悪いわな。
自分もそうだった。
脚本森下佳子
遊川企画
あとは忘れた。
長男金八に出てたね
かなり好きだったドラマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:36:27 ID:7Gu2g5Mq
「平成夫婦茶碗・ドケチの花道」
放送期間 2000年1/12〜3/15(全10回)
時間帯 水曜22:00〜22:54 日本テレビ系
企画プロデュース 遊川和彦
脚本 森下佳子
演出 三枝孝臣、長沼誠
プロデューサー 仲野尚之、大平太

1話 「ダメ亭主とドケチ妻!悪魔の借金返済家族!走れ父のために」 22.2%
2話 「狂言誘拐!ドケチ妻の秘密」 14.7%
3話 「マイホーム炎上!火災保険詐欺の夫に天罰!ラーメン店も閉鎖」 16.3%
4話 「ボク、養子に行くよ・・・マイホーム消失!極貧に長男涙の決断」 15.2%
5話 「25年目の再会・・・父が残した奇跡のラーメン」 14.1%
6話 「テレビ出演の悲劇」 16.1%
7話 「転落・・・お水の花道」 14.8%
8話 「妻、爆発!私の人生を返して」 16.8%
9話 「さよなら・・・愛する子供達」 16.2%
10話 「13年目のプロポーズ旅立て母のために」 18.4% 平均視聴率16.5%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:17:22 ID:7Gu2g5Mq
「続・平成夫婦茶碗」  平均視聴率14.5%
放送期間 2002年1/9〜3/20(全11回)
時間帯 水曜22:00〜22:54 日本テレビ系
企画プロデュース 遊川和彦
脚本 森下佳子
演出 三枝孝臣、長沼誠、樹木まさひこ
プロデューサー 仲野尚之、村瀬健、大平太
キャスト 東山紀之、優香、鈴木杏樹、石塚英彦、鈴木紗理奈、浅野温子、他

1話 「幼妻VS幽霊妻!ドケチ一家のダメ夫、涙の決断」 17.7%
2話 「幼妻の秘密!僕は許さない!!」 14.2%
3話 「私のお母さんはひとりだけ!」 13.5%
4話 「号泣!天国から届いた手紙・・・」 13.3%
5話 「悲しい決断・・・みのもんた生電話で涙」 11.5%
6話 「天に響け!母に捧げる愛の唄」 13.3%
7話 「奇跡!天国の母とふれ合う夜」 13.0%
8話 「おまえなんか家族じゃない!」 15.2%
9話 「誘拐!幼い命が消える夜・・・!」 13.1%
10話 「幼妻が命をかけて借金返済!!」 15.5%
最終話「考えてみて下さい・・・もし、大切な人が死んだら」 16.3%


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:34:33 ID:fvYCitUH
>>5
22.2% から14.7%って、すごいな…面白い話だったのに。

確かに続で後味悪い話になってしまった。幽霊になって残された家族を
見守る節に泣けたけど、あんな続きなら見たくなかった。
ただ続のEDは神レベル。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:59:30 ID:1msuLUcp
まんちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:42:44 ID:HPnvF+jH
「続」の後もなんか続きそうな感じだったけどね。
このドラマ、音楽も良い。


TUTAYA行ってこよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:06:16 ID:0lnLaUcp
ねえよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:10:42 ID:mQGM9s4g
続の最終回だったか、子供たちと浅野温子の別れの対話
泣かせにきてる感が凄まじかったが、マジであのガキども巧すぎで反則じゃ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:17:43 ID:3sq8ao7+
来週のスマスマでEDの人たち歌うね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:53:46 ID:pXF934CO
>>12
なにを?(;゚Д゚)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:10:14 ID:FUMDn1Sz
EDで流れてた曲だよ。
洋楽のグループ。スマスマのゲストで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 10:17:47 ID:YJXvus8q
EW&Fがわからない人もいるのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:13:37 ID:rlG7/QKe
あたりまえじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:33:34 ID:Qd5FShV9
>>15


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:09:52 ID:7oPN0CSE
今でも続々夫婦茶碗をやってほしいと思っているよ。
ヒガシの満太郎父さんも年喰ったとはいえ、かっこよくがんばってるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:10:56 ID:SRz/NtGc
長男が太った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:07:00 ID:o6QTjriZ
長女役の子、野ブタをプロデュースに出てたぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:41:29 ID:9opGHKCz
ドラマも良かったが、サントラ盤はドラマ至上1〜2を争うほどの秀逸さ。
他番組(含他局)で使われすぎているけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:10:06 ID://6C6sF+
サントラ盤、よく使われているね。
この前テレ朝でも流れていてびっくりだった。
曲を聞くたびに茶碗を思い出してる。
続々茶碗やってほしいな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:58:50 ID:MP0CiNPy
キャスト

東山 紀之  ………  (金本満太郎)
優 香  ………  (結城灯)
濱田 岳  ………  (金本運)
田島 穂奈美  ………  (金本幸)
松崎 駿司  ………  (金本完)
齋藤 佳太  ………  (金本福)
齋藤 昌太  ………  (金本楽)
朝田 帆香  ………  (金本叶)
鈴木 杏樹  ………  (末平玲子)
石塚 英彦  ………  (西土居一彦)
鈴木 紗理奈  ………  (門倉ひろみ)
浅野 温子  ………  (金本節)

■エンディング・テーマ
 『 セプテンバー 』  アース・ウインド&ファイアー (ソニー・ミュージック)
■挿入歌
 『 あぜ道 』  Canna (ソニー・レコード)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:17:30 ID:9opGHKCz
「喰いタン」のすっとぼけたキャラは、なんとなく満太郎に似ていて
ついつい観てしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:59:38 ID:9QJFtLqD
>>23
そのキャストとエンディング・テーマと挿入歌は「続・平成夫婦茶碗」ですね。

「平成夫婦茶碗」の主題歌はSecret Agentの「Secret Agent Man」でした。
平成夫婦茶碗でよく流れるサントラ曲は、同じ浅野温子の「コーチ」のテーマに
よく似ていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:43:01 ID:ZFJWlkkN
今思い出した、シークレットエイジェントのCD買ったわw
これ歌ってるの関ジャニ∞のやつらしいね、この頃の声のほーがたまらない、劣化だ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:42:21 ID:OAwvuut+
ジャニなんか死ねばいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:05:59 ID:HHstlej6
このドラマ懐かしい。子どもたちも大きくなっただろうな。
父親の満ちゃんは、今、喰いタンだけど
続編やってほしいものだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:07:09 ID:nrnbhLX5
続々あったら(絶対ないとは思うけど)
もう節さんの役はいらなくなっちゃうのかな。
それは悲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 06:09:35 ID:X1gyd0AH
幸「あっ!タッキー!」
節さん「お友達?」
満ちゃん「俺の方が可愛いな」
幸「あっヒッキー!」
節さん「外人さん?」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:13:19 ID:y7EYSwwN
サントラはもちろん秀作だったけど、
それに加えて、最初のシリーズでは毎回1話1シーンのBGMを
洋楽から1曲チョイスしてたんだけど、
その選曲がこれまた良かった。

続編では挿入歌があったんで、それがなくなってしまったのが残念だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:29:01 ID:y4o+mVBi
このドラマ感動するよね。DVD化してほしいな〜。日テレにメール送ろうかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 03:56:03 ID:kNlBSpD4
満太郎大好きage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:19:45 ID:IZx3He3v
喰いタンを見てまた東の満ちゃんも見たくなった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:29:04 ID:z78BPXuS
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:16:35 ID:Ap8m2K92
■平成夫婦茶碗〜ドケチの花道(全10回/平均視聴率16.48%)
@2000/01/12「ダメ亭主とドケチ妻!悪魔の借金返済家族!!走れ父のために」22.2%
A2000/01/19「狂言誘拐!ドケチ妻の秘密」14.7%
B2000/01/26「マイホーム炎上!火災保険詐欺の夫に天罰!ラーメン店も閉鎖」16.3%
C2000/02/02「ボク、養子に行くヨ…マイホーム消失!極貧に長男涙の決断」15.2%
D2000/02/09「25年目の再会…父が残した奇跡のラーメン!」14.1%
E2000/02/16「テレビ出演の悲劇」16.1%
F2000/02/23「転落…お水の花道」14.8%
G2000/03/01「妻、爆発!私の人生返して」16.8%
H2000/03/08「さよなら…愛する子供達」16.2%
I2000/03/15「13年目のプロポーズ 旅立て母のために!」18.4%

■平成夫婦茶碗スペシャル〜お母さんは風になった…
SP2000/12/18「母の出産!幼い命にかけたドケチ一家の悲しい選択」20.1%

■続・平成夫婦茶碗(全11回/平均視聴率14.24%)
@2002/01/09「幼妻VS幽霊妻!ドケチ一家のダメ夫、涙の決断」(90分SP)17.7%
A2002/01/16「幼妻の秘密!僕は許さない!!」14.2%
B2002/01/23「私のお母さんはひとりだけ!」13.5%
C2002/01/30「号泣!天国から届いた手紙…」13.3%
D2002/02/06「悲しい決断…みのもんた生電話で涙」11.5%
E2002/02/13「天に響け!母に捧げる愛の唄」13.3%
F2002/02/20「奇跡!天国の母とふれ合う夜(奇跡の夜!母が救った娘の命)」13.0%
G2002/02/27「おまえなんか家族じゃない!」15.2%
H2002/03/06「誘拐!幼い命が消える夜…!!」13.1%
I2002/03/13「幼妻が命をかけて借金返済!!」15.5%
J2002/03/20「考えてみて下さい…もし、大切な人が死んだら」(90分SP)16.3%

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:53:00 ID:dAUbKuDO
日テレ再放送始めたしそのうちにやるよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:10:10 ID:0Ofa6eiV
再放送してほしいね。
泣かせようっていうドラマにまんまとハマって毎回号泣してた。
節さん死ぬなよ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:11:21 ID:ls/9PdPf
アネゴの次にぜひやってほしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:35:08 ID:o5jcl9xy
DVD化とかされてないよね?ぜひやってほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:50:49 ID:d+8qHm3I
>>40
スペシャルも含めてシリーズ全作ビデオ化はされてるがDVD化はまだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:04:44 ID:JqjDLHWh
まんちゃん’’

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:08:43 ID:do5JOExp
ちょっと暗い話しだけど聞いてくれ。

昔 大好きだった人がプロポーズでOK直後の
帰り道に交通事故で亡くなって その後俺が
一時廃人みたいになったことがあるんだ。

死のうかなって、思っちゃったんだよね。
その人に会いたくてさ。
んでガス自殺しようとしたんだけども
心配になって見に来てくれた彼女の女友達が
発見してくれたんで助かったんだけども
その時
「生きていても何も出来ないかも知れないけども
死んだらもっと何も出来ないんだよ!? それわかってる!?」
って泣きながら俺の顔をぶったんだよ。
何度も何度も。

このドラマでの使われ方とは違うから意味も違うのだろうけども
同じ言葉がドラマで出てきて 当時 心臓が止まるくらいビックリしたんだ。

今日 レンタルで借りてきて見ていたのだけれども
やっぱり号泣しちゃったよ。
視聴率的に奮わなくて しかも評価も低かったりもするけれど
俺の中では 文句なしにナンバーワンドラマなんだわ。

チラシの裏以下だけども 懐かしドラマ板にこのドラマのスレがあって
嬉しくて こうして今書き込んでるんだ。
長文のヒトリゴトを長々とすまん。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:34:43 ID:KqRr3ONl
>>43
肩ぽむ、ガンガレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:05:55 ID:KW8CfcEf
れんたるおいてない’’

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:28:19 ID:6y19iJg8
まんちゃん>(´ω`)川



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:28:50 ID:6y19iJg8
あげとくのわすれたわ>(´ω`;)川

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:50:23 ID:DIXcTy4J
>>43
生きような。私も生きる!!ガンバロ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:12:03 ID:5+ErK4BA
優香が子供に万引きのテクニックを披露するシーンがあったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:16:01 ID:VsDkhF2l
優香より浅野温子の方がよかった。美人だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:54:19 ID:LX8Fngnk
優香が次男の駄洒落ににブチキレたけど本人も太田胃酸のCMで披露してる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:03:09 ID:hN+l9Nag
優香は何気にハマり役だった。たぶん優香本人もああいう人間なんだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:20:26 ID:KAwRTezp
大根役者

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:56:37 ID:K9volA+q
次男の完役の子って芸能界やめちゃった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:02:53 ID:jCmNug1T
♪Secret Agent Man

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:06:06 ID:c04IycqT
日本テレビ系水曜22時枠(1994年4月以降)
01 22.2 続・星の金貨
02 18.9 恋も2度目なら
02 18.9 恋のバカンス
04 17.4 ごくせん
05 16.9 グッドラック
06 16.8 夜逃げ屋本舗
07 16.5 平成夫婦茶碗・ドケチの花道
08 16.1 出逢った頃の君でいて
09 15.4 光とともに
10 15.1 隣人は密かに笑う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:23:27 ID:A1Uy52Vz
これって土9枠でやってたら
もっと視聴率が良かったんじゃないかと思う今日この頃


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:22:17 ID:dfdOomIg
このドラマの長男タイヨウのうたのドラムやん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:47:22 ID:ybAbSYql
濱田岳だっけ?
その前には金八にも出てたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:21:58 ID:d8mMlOn8
昨日テレビ見てたら、完役の松崎駿司くんらしき子が、CMに出てた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:25:10 ID:e6OKjfYM
東山、「食いタン」もいいけど、このドラマの満太郎父さんもよかった。
再放送してほしい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:27:17 ID:ySIHhrC0
>>60
それこのCM↓のことかな?今、AC公共広告機構のCMに大きくなった完くん出てるよ
http://www.ad-c.or.jp/campaign/self_all/02/index.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:30:53 ID:3Bm7sHob
今まじで金ないから節さん見習って節約しよっかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:22:39 ID:tK0lf4Rr
日テレ水10初回高視聴率TOP5(2000年以降)

|22.2|00/01|平成夫婦茶碗〜ドケチの花道 ←☆
|19.7|06/10|14才の母
|18.3|02/04|ごくせん(1)
|17.7|02/01|続・平成夫婦茶碗 ←☆
|17.6|01/04|新・星の金貨

2つともランクインしてる!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:31:12 ID:16U/be2D
>>62
それです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:16:16 ID:Quw8wslH
パート1再放送キボンヌ

節約しないと行けない状況なんで 参考にさせていただきます。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:02:48 ID:9AYfduFM
いまだにあちこちでサントラ使われてるね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:08:17 ID:YSV+fyrD
レンタルで無いよー。誰か持ってる人いない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:49:03 ID:DQGYqD3b
子役の演技うまかったね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:55 ID:6gu+EiML
ドラマに協力していたラーメンチェーン店は何という会社かご存じの方居られないでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:33:47 ID:LUpGdWzy
このドラマを見ると、「明日からも頑張ろう」っていう気持ちになるんだけど、俺だけかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:13:17 ID:ccv/FIEh
節約してみたくなる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:19:22 ID:GVIWBW32
私このドラマで初めて大泣きしたよ!
節サンが子供産む前に子供一人ひとり呼んでしゃべってる時

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:51:45 ID:XMGjiAzk
優香がすべてを台無しにした・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:21:47 ID:P/B3zxCH
SPと続は蛇足だった…

ファンの人ごめん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:03:32 ID:ti5d4H1E
俺は続も好きだけど。成長した子供達を中心に、「続続・平成夫婦茶碗」やってくれないかな。「ひとつ屋根の下」みたいな兄弟愛の物語が見たい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)