5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが青春だ

1 :金田作左エ門:2006/01/22(日) 15:36:08 ID:OJePAS5b
そうとも、これが青春だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:40:32 ID:qh74Uhzw
2年D組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:30:05 ID:rQNXIK8U
3年D組カミナリ先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:27:01 ID:2lNOL2jk
>>3
2年D組じゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:45:21 ID:qh74Uhzw
好きだったのは 松本めぐみ、岡田可愛と水沢有美は青春シリーズ通しでてるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:56:51 ID:m3YkA/c/
「走れ!キャプテン」の赤垣はロリコンだな。
笑い方が不気味だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:23:40 ID:qh74Uhzw
青春とはなんだ の二番目の主題歌「貴様と俺」が応援歌として定着したね。
その後の青春シリーズにも・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:37:47 ID:R8yPxF6a
オリビア・ハッセー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:39:01 ID:X+63CGwB
レッツラゴー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:07:01 ID:8Gl9a9nD
俺はおしるこ党

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:30:47 ID:WU+v9ZMD
コーヒー党に一票

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:14:46 ID:3i8p89iP
どろんこ紳士

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:25:02 ID:nEJQb0gt
水沢有美はなぜ途中からいなくなってしまったんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:56:19 ID:w25efm/u
結構目立ってたのにね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:16:03 ID:B7pyK3sS
水沢有美は当時15歳位だろ、岡田可愛たちは18歳位、ロケばっかだろ 大変だったろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:39:01 ID:bdapNRQb
岡田って、もともと子役で鍛えられたから
そのへんの役者なんかよりよっぽど強いでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:53:45 ID:+FA+0l5R
デメキン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:00:34 ID:Y9nK0cyh
ときめき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:00:30 ID:wlH1lVq0
ミュージックファイルってまだ売ってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 07:42:22 ID:lfP7WsLk
Amazonで売ってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:35:14 ID:2zJ2lDL0
カミナリ先生音無しの構え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:21:04 ID:9ylwaiNC
>>20
ありがとう。注文したよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:07:16 ID:9raGgBvZ
これがケチだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:35:49 ID:wHeAbpAe
40年前のドラマなんだよな、再放送も30年位前が最後だったような・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:10:01 ID:UW02LzeX
俺はファミ劇で見たよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:14:26 ID:SDB3kdDT
そうですか是非感想などをよろしく!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:35:51 ID:A1bV7Pl2
二人の雷太

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:23:44 ID:IynAfdxT
それは「でっかい」の方。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:59:17 ID:yatiD9e4
ホラ吹き大将故郷に帰る

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:06:09 ID:c/BG/Ke8
僕も私も劣等生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:04:47 ID:Fek8kgOb
トレーニングはうさぎ飛びばっかり
身体を痛めるだけじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:35:35 ID:i3VvWybC
水沢有美は歌ってたみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:49:24 ID:x2Rmdi7V
ちょうど1年前にやってたね
ただ加入したてでまともに見てなかったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:28:09 ID:XlLqknMY
>>16
岡田は、出演料で高校の学費とかアパートの家賃とか捻出していたから
出ないわけにいかなかった。
本当は出ない回もあったんだけど、監督に話つけて強引に出演したことも
あるって自伝に書いてあったな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:41:07 ID:qYKgIfk5
「キューポラのある街」を地で行ってるよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:25:39 ID:kM29yygL
パンチラも?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:21:30 ID:ZrxFqLlE
15年以上前に、日本テレビの深夜で再放送していた、「青春とはなんだ」と「これが青春だ」ビデオにとってあり、暇なときに見ているが、今はなき懐かしい俳優や、当時新人俳優でチョイ役で出ていた地井武男なんか出演していて、いまでは貴重品だなこれは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:33:20 ID:8X2fY36s
NTV日曜夜8時からだった、何度か野球中継で中止になったな、大正製薬がスポンサーだったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:49:48 ID:RytTl0/C
ドラマと共に、大正製薬のCMも岡田の売り出しに貢献した。
60年代後半から70年はじめまで同社のCMに出ていた岡田可愛と長山藍子は、
まさに当時の大スターだったもんなあ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 13:45:24 ID:sPn+Gv06
主にかぜ薬でしょ
懐かCMで見たことあるんです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:21:42 ID:vvJ3Bc1x
左教頭よく山上理事長を裏切れたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:15:44 ID:umyE3fE/
布施明ファンだけど平成生まれなので話がよくわかりません。ビデオやDVDもでてないし、物語の内容をお教え頂けないでしょうか。お願い致します。SHは恋のイニシャルと一緒に再放送して欲しい。局が違う?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:42:44 ID:hjWFGste
>>42
不正あきらは性格悪くて、共演者みんな、離れて行ったよ。


DVDは出てないけど、音楽CDは出てるから、まずはそこから入ったら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:54:48 ID:5uIw30Lm
>>42
校長と理事長が戦う話

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:51:59 ID:HVqA5LOC
>>44
端折り過ぎw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:46:12 ID:hkIrS7Pu
水沢、さぼマシュの5話に出てるよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:14:33 ID:RCh7LoeT
>>43
布施明の実兄はかなり有名な海洋学者で横浜市大の学長選に出て
落選したが、それも人望がなかったからか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:30:18 ID:PNsI7mZ7
布施勉。
兄は海洋学者で弟は日本を代表する歌手。なんだこの兄弟。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:40:26 ID:KJXW87xR
当時の話題少ないね、近くの学校でのロケ見に行ったとか無いかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 04:13:38 ID:8L7DTww5
ロケで使われた学校はどこだ?
杉並の校成学園か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:27:38 ID:DPaHKf5y
佼成学園と伊豆下田

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:48:13 ID:6Rfd2lFl
第一話に竜雷太の親友役で北村総一朗が出てる。やせててかなり二枚目だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:40:02 ID:fpDyrItw
メリーさんの回にも出てた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 19:35:01 ID:h8koqPjR
映画もあったよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:42:25 ID:2RCwNlxi
そうなのか。
キャスト同じか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:26:01 ID:VDHTHyLE
夏木陽介ほか別キャスト、テレビも当初は夏木陽介の予定だったらしいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:52:28 ID:glLVLrmo
>>37
あの再放送は確か1984年頃だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:56:30 ID:pZo+H781
一番最近では、3年前にスカパーで放送されている
もう一回してくれないかな
DVDに永久保存するんだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:53:27 ID:AVwzdGDd
>>2-4
放送開始当時は2年D組。途中で年度が変わり、以降は3年D組。

>>37 >>57
「青春とはなんだ」は1985年11月〜1986年9月。
「これが青春だ」は1986年9月〜1987年6月。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:47:04 ID:CSx87gvb
>>58
スカパーって主題歌カットしてなかったっけ。日本テレビの再放送ではノーカットだったけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:23:41 ID:pfhWItbX
再放送は70年代に見て感動したが、80年代の再放送は数回見たが魅力は半減したね。
それ以後は時代とのギャップが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:15:13 ID:pfhWItbX
それと、このドラマはサッカー部が中心だったけど、当時はサッカー人気なかったよな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:19:23 ID:Y/1WpHeT
>>62
 確かに。調べてみたら昭和41〜42年の放送だから、
メキシコ五輪で銅メダルとる前だったんだ…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:01:04 ID:Akk+bOLI
>>57
いいじゃないかよ、昔のことなんだからはっきり覚えちゃいないよ。
当然DVDに焼いているから、ビデオテープが邪魔くさくなったんで、
物好きがいるかなと思って、近所のフリーマーケットに、1本100円で
売りに出したんだけど、4,5人興味を示したやつがいたが、誰も買わな
かった。最後は持って帰るのも面倒なので10円にしたがだめだった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:52:12 ID:2qbxtbhW
>>60
そう言われたらそんな気がしてきたじゃねーか
よく覚えてんな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:52:12 ID:AVwzdGDd
>>60
「青春とはなんだ」はスカパーでの1度目の放送の第1話のみオープニング・エンディングありの完全版。第2話からオープニングをカット。第7話から予告・エンディングもカット。放送禁止用語についてはノーカット。
 2度めの放送からは第1話からオープニング・予告・エンディングともにカット。

「これが青春だ」はスカパーの放送でも主題歌はノーカット。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:56:30 ID:iC/+xM7K
>>64
もうビデオは処分するに限るな。かさばるし。

68 :当時の現役小学生の証言1:2006/02/26(日) 23:16:35 ID:Im0WgInE
昭和43年ごろには、夕方4時からテレビで再放送していたので、
みんな放課後の野球をやめて、急いで家に帰った記憶があります。
あのころは岡田さんや柏木さんのようなおねえさんが、
近所にもいて、僕ら子供のことでいろいろ面倒もみてくれました。
明るく健康的であることが、当時の魅力的な女性の条件でした。
時代もちょうど急激な高度成長に突入し、GSがはやりだした時代でもありました。
タイトルを忘れたが、作品のなかに、生意気な4人の女子がGSバンドを作って、
クラスから毛嫌いされたあげく、悪い大人に騙されて東京へ連れて行かれそうになる
エピソードがありました。
当時を振り返ると、あのときがちょうど、豊かさと引き換えに、日本が古きよき共同社会から、
今日に至る殺伐とした、個人中心の世の中に変化していく分岐点じゃなかったかと、思い起こされます。
そういう観点から第何作か忘れましたが、あの作品は名作と呼べるでしょう。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:20:14 ID:TuOUEL9+
>>68
第3作「でっかい青春」の第30話“クビになった雷先生”
4人の女子は鈴木えみ子(現・有吉ひとみ)、水沢有美、吉田未来、関口昭子

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:11:36 ID:+Kna+Ngv
夏木陽介満70歳記念age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:45:46 ID:CPb+pmnz
>>68
そうなんだよなあ、その頃の再放送は夕方4時なんだよな、当時はビデオ無かったからな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:52:50 ID:CPb+pmnz
青春シリーズの教師役は夏木陽介、竜雷太が良かった。
東山敬司、浜畑賢吉、村野武範は兄貴的で、
中村雅俊に至っては教師がお友達に成ってしまったなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:50:13 ID:uE+PQJ9i
柴田昌宏氏は現在、太極拳の先生をやっている。最近『日刊ゲンダイ』のあの人は今にでてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:06:22 ID:i7tgBRQM
ビデオ10円でも売れなかったのかよ、ひどい話だな
世の中のサイクル早すぎるぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:56:30 ID:9kpL1PLW
10円ならもらおうかな。あまり画質気にしないから、気長にDVDに焼くと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:54:06 ID:VWgI1KB8
>>73
「親父とは『ザ・ガードマン』(TBS系)で共演しました。
親子で悪役でね、ハハハ。弟とも共演したことはあるけど、
姉とはなかったです」
(2005年9月9日付「日刊ゲンダイ」)
「これが青春だ」を忘れたのかな?
あ、柴田の「姉」というのはご存じ、弓恵子のことね。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:22:56 ID:JEfFBX/j
弓さん、トランジスタでしたな。お世話になった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 07:57:58 ID:Pn6gwSFA
>>76
「灯台下暗し」か。「これが青春だ」第36話など、もろに1対1の会話をしている筈だが<弓恵子&柴田昌宏

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:36:07 ID:Escqtxnt
夏木陽介、70か。

けっこう・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 07:53:10 ID:BSyEiYoE
ちなみに
 竜 雷太 66歳
 浜畑賢吉 63歳
 東山敬司 57歳
 村野武範 60歳
 中村雅俊 55歳
(2006年 3月 3日現在)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:01:53 ID:6EoKx8r9
東山敬司だけは引退か。
まあ仕方ないな。あの演技力では。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:53:36 ID:OCHF7vYu
>>81
そもそも20歳で教師役は無理あり杉
あの演技レベルでNHKの朝ドラに抜擢されたのが不思議(今ならあれ以下でも余裕でパスするだろうが)
「虹のエアポート」では何とか見られるレベルにはなった(機長とは雲泥の差だったが)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:34:16 ID:kIrl3cKK
>>76-78
「青春とはなんだ」第27話“逃げた連休”(ゲスト:柴田p彦)と「でっかい青春」第32話“二人の雷太”(ゲスト:潮万太郎)は、いずれも柴田昌宏欠場
柴田一家の共演は基本的にご法度?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:15:04 ID:PByduzzi
浜畑賢吉って現役?
あんまり見ないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:36:25 ID:hgPkI4ia
>>84
今日の朝NHKの俳句の番組に出てた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:32:29 ID:CrhIGFAx
>>84
たしか奥様がキャベジンコウワのCMにでている上村香子姉さんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 04:52:40 ID:YtiRCoi1
>>84
2/27の「月ミス」に出てた
某宗教団体のビデオに夫婦で出てた
テレビショッピングにも夫婦で出てた

「太陽にほえろ!」第1話に出てた弟は今いずこ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 07:44:13 ID:I55+o5Fx
今井絵理子・新垣仁絵主演「L×I×V×E」は
・吹奏学部顧問の授業がてまらない漢文教師役に竜雷太を起用
・吹奏学部を目の敵にする生徒会副会長の役名が「出目二郎」
・坂口美咲(今井絵理子)の級友のうち、「MISSION」から起用された2人の役名は「久保」と「寺田」

植田博樹氏はよほど岡田晋吉作品のパロディーが好きらしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:55:16 ID:rr/g4oLa
植田博樹って誰?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:33:35 ID:I55+o5Fx
>>89
「L×I×V×E」「ケイゾク」「QUIZ」etc.のプロデューサー<植田博樹

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:41:01 ID:rr/g4oLa
じゃあ結構年寄りなのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 03:05:46 ID:X65iaszN
>>91
意外にも1967年生まれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:35:39 ID:y8Ls6f6A
たぶん高校生の時に>>59を見たんだろうな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:17:26 ID:srQ/amzV
『青春とはなんだ』『これが青春だ』とかに女子学生役で出てた北島マヤ。
マンガ『ガラスの仮面』の主人公の名前と同じなんですけど、偶然にしては名前のカタカナまで同じ。
どういういきさつかご存じの方いらっしゃいますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:39:48 ID:7h5wkqd5
>>94
偶然の一致でしょ。つけやすい名前だし。
山田まりあとか、結構ありがちじゃない。
北島マヤは北村総一郎と同じ劇団出身だったね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:42:04 ID:RDsNU7RQ
上村香子は思い橋に出てたな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:24:28 ID:AjE6A4qk
北島マヤってたしか、小林幸子の主演ドラマ「青い太陽」のライバル役で出ていたよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:31:48 ID:kLn3P8q9
>>96
上村香子ってこのドラマに出てたっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:46:00 ID:t/d1eqGt
>>97
小林幸子といえば、田代の妹(中学生)役で「これが青春だ」(TV版)に出てた

上村香子といえば、フジ版「白鳥麗子でございます!」の哲也の母(映画版では国井先生に変わってしまったが)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:59:32 ID:23qjGB8F
>>86 で上村香子の名前が出てるんでね。

101 :上村さんっていつまでも素敵ですよ:2006/03/15(水) 01:27:29 ID:Sb8118JO
上村姉さんって東京の山の手で育った自然体で品のいい方なんですよ。
無邪気な一面もあるけど、流石に劇団出身だけあって、大事な役張るときは
きりっとしたすごみの表現できる素敵な方なのです。一度、お芝居でも見に行ったら
ファンになりますよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:28:37 ID:dg7XhZ2E
アスベスト被害者向け新聞広告にナポレオン夫妻登場。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:45:10 ID:WdnYjPtH
青春あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:08:44 ID:njuOTGtA
岡田可愛あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:05:43 ID:NQ8qOq/m
オリビア・ハッセーあげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:51:03 ID:AyTcOKS2
赤垣→今は健康食品屋のオヤジあげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:01:19 ID:CFgcLCj5
>>106
kwsk(画像ある?)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:55:27 ID:4y6vlSi/
ほしいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:22:16 ID:32TAa1UO
名刺には「平成電電代理店メイテックプラント関東事業部」とある。
「平成電電が通話料金割引サービスを実施してましてね。その契約を取る仕事をしてるんです。
あと、健康関連の仕事もある。こっちは長いですよ。健康食品の販売を10年以上やってまして、
最近は『セルピア』という体内に酸素を発生させる商品の紹介や、糖尿病などの成人病を抱えた
方の生活改善を図るNPO法人にも参画しています。
(中略)
 忘れられないのは「青春」シリーズ(日本テレビ)だ。竜雷太主演の「でっかい青春」(42年)
で南海高校サッカー部主将、赤垣竜三を演じた。
「ボクは27歳前後、他の生徒も20歳過ぎで、ヒネたワルばかりでした、ハハハ。先生役の竜さんは、
確かボクよりひとつ年下じゃなかったかな。よく伊豆の稲取でロケがあり、ドラマそのまま、
本当のサッカー部の合宿みたいだったのを覚えてます。女優には岡田可愛、松本めぐみ、柏木由紀子が
いましたか。いや、懐かしいですね」  その後も役者を続けるも、30代半ばで芸能界から去った。
「地方での仕事や急な仕事を断ってるうちに、だんだん出番が減ってきた。ならばいっそのこと、
とアシを洗いました。そのまま続けていたら? 少なくとも、今みたいに健康な生活は送れてなかったと
思いますね」 夫人と3男1女の6人家族だ。
(2004年12月10日付「日刊ゲンダイ」 )

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:00:47 ID:oLeEDbaR
大きな空に
梯子を架けて
真っ赤な太陽
両手でつかも〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:56:16 ID:nM7yhkiL
誇りひとつを・・・・・・♪

の後を何も見ないで歌える?

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/25(土) 06:50:52 ID:NBHxcKZD
胸にかがげてー 恐れ知らないー これが若さダー そーとも、これが青春ダーだっけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 06:54:25 ID:XLwN4t26
岡田可愛はどんな役柄でしたかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:47:13 ID:OG3DINct
本橋安恵

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:46:05 ID:GqXo/jSB
お雪さん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:55:07 ID:l8pShNUz
EPのジャケットの布施明の靴下、笑える…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:50:44 ID:ZjZgIkuw
>>116
どのジャケット?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:19:43 ID:dysYA5/X
79年の夜ヒット見たけど、布施のはしゃぎようったらない。
いつでも元気なオリビア・ハッセーage


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:23:57 ID:Qrprmdwb
吉田和助が「アテンションプリーズ」(紀比呂子バージョン)に出てた。キャラそのまんま。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:48:11 ID:d1sQm+3u
よく見つけたね、どんな役かな

121 :119:2006/05/08(月) 20:38:35 ID:AER0Ix9e
>>120
蕎麦屋で「おたぬきそば」を注文する客

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:16:33 ID:SC9Qz03T
最終回の一つ前の回が好きなんだよ。
気の弱い左教頭が理事長の悪辣な方針に反発して、最後まで正義を貫くって
いうのがいいんだ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:38:07 ID:fLw0mm+m
伊集院校長も一つ前の回が最後だしな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:52:49 ID:zJ6tzCKY
>>122-123
南海高校の創立者が「ハレー彗星を二度見た」浦辺粂子だった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:29:39 ID:bHxdwDHm
すかぱで数年待ってれば、これが青春だ、とか、青春とはなんだ、とかを
放送するのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:33:50 ID:VKNSTgEi
スカパーを含めて一番最近の放送はいつごろですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:09:23 ID:1l4XQ+aW
>>125
日テレの深夜枠で再放送していたころ、『これが青春だ』等々を一杯録画しますた。
ですが、当時はまだ普通だったベータで録画したので、デッキが壊れた今・・・・・
(´・ω・`)ショボーン 。

ちなみにDVDは出てないのですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:49:27 ID:ZJUrNzRM
>>126
ファミ劇で2001年に2度めの放送があったため、再放送の期待薄。
日テレプラス&サイエンスにリクエストする方が確実かも。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:00:11 ID:lkiNUeX3
2003年初めの連続放送が最後じゃないか?
でっかい青春をやってた頃。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:53:29 ID:ZJUrNzRM
>>129
「でっかい青春」(ファミ劇初放送2002年8月〜2003年7月)よりは前ではなかったか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:17:52 ID:uHi5yXaW
水沢有美萌え

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:26:24 ID:uHi5yXaW
>>37
俺は、その時の再放送で4話ビデオに撮っておいたが、古いからいつ
カビもおかしくないのでDVDにダビングしようと思い、この際、思
いきって、ダビング機能付のVHSーDVD一体のプレーヤーを購入
した(ただ今作業中)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:30:56 ID:bypVnd9h
>>130
一度放送終わった後の、夜中に毎日やる再放送枠じゃね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:50:29 ID:zmIrebdX
>>129
俺はその時全部録画した。
その後の放送はでっかい青春終わってCS解約しちゃったから分からない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:13:54 ID:pNers0V5
>>132
費用はいくらかかった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:15:16 ID:SQP6CT9l
>134
でっかい青春のためだけにCSに加入していたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:27:01 ID:AYWiewaR
そんな奴はおらんやろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:23:03 ID:crHiuu3n
>>135
テレビもビデオデッキもデジタル対応の機器を購入したので、
15万強かかりました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:42:49 ID:7fE23HBa
やっぱりそれだけかかるんですね。
とてもじゃないけど手が出ない
もっと安くなるまで待つしかない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:04:31 ID:Gn2MCC+Q
俺もこれは青春だ、でっかい青春だのためだけにスカパーに加入した
ビデオに録画したから初期費用はスカパーの機器1万2000円だけで済んだ
最近DVDレコーダーを買ったから、ビデオ→DVDにダビングしている


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:13:27 ID:M98yZ8u7
浜畑謙吉という人は「紫頭巾」という時代劇に出てますね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:43:29 ID:MVE7/4Xu
これが青春だをダビングしたのはいいけど
ビデオテープを廃棄するのに躊躇しないか?
あと、次世代ハードは2種類あるだろ
HD−DVDとブルーレイだよ
それがどれくらいで定着するのかも気になんだよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:38:36 ID:X4MkJ0f0
>>59


> >>37 >>57
> 「青春とはなんだ」は1985年11月〜1986年9月。
> 「これが青春だ」は1986年9月〜1987年6月。

亀レスです。

再放送当時、東京に下宿して見てたよ。
水曜日くらいの深夜2時頃日テレでやってたよね。

松本めぐみとか岡田可愛とか柏木ゆきことか、かわゆかった。

田舎もんのワシにとって、昔の東京の風景を見られるのも
よかったべ。

どこの校舎を借りてるのかずっと知りたかったけど、
校成学園だったんすね。

あと、「青春とはなんだ」でマザー牧場がでてたよね。

同時期の再放送で、田園調布あたりを舞台にした
家政婦ものもあったけど、タイトル覚えているひと
いませんかーーー?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:20:55 ID:zaU84ra1
>>143
>同時期の再放送で、田園調布あたりを舞台にした
>家政婦ものもあったけど、タイトル覚えているひと
>いませんかーーー?

『風と樹と空と』だったと。吉永小百合で同名の映画あり。

鰐淵晴子が主役のお手伝いさんなんだけど、
その化粧のスゴイこと。当時の流行とはいえ、
東北の田舎から出てきた女の子とはとても思えなかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:31:39 ID:X4MkJ0f0

>>144
早速の反応 Thanks!

昔の東京の風景が一杯放映されていて、
いなかっぺのワシは好きじゃった。

大坂志郎 小暮実千代 佐々木功もなつかしい。

スレ違いでスマソ。。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:17:38 ID:gYvLnvZw
>>144
どう考えてもミスキャスト。
あんなに派手な顔立ちの美人にお手伝いさん役やらせるなんて・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:41:13 ID:rm5rCBSk
「青春とはなんだ」の藤山陽子先生と結婚したかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 07:47:12 ID:WxEEKiv8
昨日の日テレプラス&サイエンス「太陽にほえろ!」にて、「これが」赤垣/「でっかい」野球部主将逮捕。
一昨日は「なんだ」林が殺され、「なんだ」手塚/「これが」伊藤/「でっかい」
大崎/「進め」近松が殺されそうになり、先週は「なんだ」土井が凶暴化。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:10:36 ID:sxStmKV9
この頃の青春4部作に全部出たのは岡田可愛だけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:00:08 ID:WxEEKiv8
>>149
4部作全132話フル出演は岡田可愛のみだが、全シリーズに最低でも1話出演
しているという条件だと木村豊幸・柴田昌宏/昌・宮口精二・三遊亭小金馬/
金馬も該当する。

151 :150:2006/07/05(水) 18:04:15 ID:WxEEKiv8
水沢有美を追加。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:35:18 ID:Iob5MSQX
ちょっと疑問なんだけど
われら青春のスレあるでしょ
もう放送終わったけど、なんで荒れてんの
このスレがまったく荒れてないのも不思議



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:47:53 ID:eBCeuVDN
われらと飛び出せは当分ダメだね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:18:01 ID:vNmyrAEj
あのスレ番組の事なんか何も話してないからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:03:05 ID:JCNGOI6J
>>143
放送は水曜24:55からだった(途中から25:10に繰下げ)。実質的に水曜の最終
番組(その後に放送終了告知番組「夜のしおり」→「鳩の休日」(♪俺は〜俺
は〜馬鹿なのか〜アホなのか〜)→カラーバー→砂嵐と続く)。
「なんだ」→「これが」と続いたので、引き続き「でっかい」をやるかと思っ
たら「飛び出せ」に飛ばされてしまい、萎え。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:23:20 ID:PG1XWlo1
>>155

143です。
すっごい記憶力ですねー!

今再放送しても、うけるんじゃなかろか???

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:36:35 ID:oj6RHxcd
>>155
俺も萎えた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:42:29 ID:z2Z/hLKx
>>156
今でも十分にウケると思われ。漏れはノンリアルだが萌えた

>>157
ファミ劇での「でっかい」放送に萌え。しかし、音消しが多く萎え。以前は
「作品のオリジナリティを尊重し…」の断り書き付きで音消し無しだったのに。
(ファミ劇での「なんだ」初放送では「片輪者」や「乞食」など、放送禁止用語流し放題だった。)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:26:54 ID:afbfdVWQ
>>152を読んでわれら覗いたら、ほんとに荒れまくりだったよ…どうみても飛び出せオタ異常だよね。
頻繁に名前出ているGoって、この頃中沢治男?。
関係者からトラブルメーカーって聞いた事有ったよ、特にワカメとはダメだったらしいんよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:31:59 ID:afbfdVWQ
最近では、水沢有美ともめたらしいんよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:19:48 ID:F/OOtfQF
↑詳しいね〜。そんな情報どこからいれるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:24:59 ID:uJNSV/qq
>>159
ワカメは森田健作ともダメだった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:00:25 ID:7wsQcVYS
あんたも詳しいね。業界の人がきてるのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:04:31 ID:weYcAesZ
ここも荒らしたいの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/18(火) 00:08:51 ID:yoAgFYTn
>>160
くわしくきかせてkero

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:09:39 ID:mY7a/cTJ
ロケが家の近くの多摩高と登戸周辺だったから、見学したことがあった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:02:05 ID:TaojyZwp
『柔道一直線』のDVDボックスが出るらしいけど、
あれが出るなら、青春シリーズも出して欲しいなぁ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 21:30:24 ID:eiig8Oj7
ちよっとだけよ〜ん
漏れのダチの奥が中沢くんのHP立ち上げたんだくさ。ボランティアでね・・・・その名も剛幽界ってんだけどね・・・
そしたらくさ水沢の有美ちゃんもさ「あたしもおんなじの哺しいなァ・・」って言われてくさ・・・・仕方無しにまーたまたHP立ち上げちゃったんだくさ・・・・
そしたらくさ剛ちゃんがね・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:49:31 ID:TwzlQ2Hq
↑お前 われらにも書き込みしてるだろ?裏ログで今解析してるから近日お前を晒すからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/22(土) 00:31:46 ID:SV9Tsxbb
↑なに焦ってんの?

おもしろそうじゃん168続けてくれ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:58:18 ID:Ys96EYu0
これほど判り易い自演も珍しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:01:09 ID:fPX0y41F
>>167
『柔道一直線』は「スポ根もの」「特撮番組」として位置づけされているから
後追いの梶原一騎ファン、佐々木守&上原正三ファン、仮面ライダーファン等の
注目を集め続けて現在に至る。
しかし日テレ青春シリーズ初期三部作はモノクロ作品である事に加え、ファン層が
『飛び出せ!青春』以降の世代より確実に高いため、バップも発売に慎重になって
いると思う。おそらく、『飛び出せ!青春』DVDボックスの方が先に出るでしょう。



173 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/23(日) 01:38:38 ID:KB5WxJDw
まっとたがな、青春ドラマ史上最悪フキダマリサイト飛び出せ太陽掲示板レッツ・ビゲン〜とにかく悪さをハジメヨウ!
黒幕四天王、変態ロリ魔の緑ユカタ、ダジャレの方形かさぴー、ボロンティアのみぞっち、ウラヤマしカカヤン、そろって書類送検の前にほないくで〜ジンケンぽいゲーム!
ごぉ〜さぁま、だぁ〜れだっ?!


174 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/24(月) 00:39:33 ID:xYYzBHrP
>>720
緑一色の素性知ってるze。オマイラマジ退くぞ、これ知ったらwww


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:04:27 ID:PSsE/FC9
720なんてないじゃねえか。緑一色って誰だよ。このスレに関係あるのか?
わけわからんこと書いて荒らすなボケ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:05:53 ID:5RPLJzPM
>>174
kwsk

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:27:15 ID:3aFEZCtR
また飛び出せ厨の自演かよ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:22:09 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:22:40 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:24:10 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:25:33 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:26:41 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:27:18 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:27:55 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:28:32 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:29:11 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:30:06 ID:JdxN4xrY
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!
青春ドラマの最高峰「飛び出せ青春!」は正しい
剛兄貴最高!カリスマ俳優剛たつひと万歳!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:53:49 ID:3IWIMs8L
死んだか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:19:54 ID:9vSECwR0
>>172
初期3部作は、放送禁止用語の多さがネックかも。「でっかい」は篠原道場の額
も引っ掛かりそう。(「アテンションプリーズ(旧)」は発売元が違ったせいか、
同じ言葉が台詞にあっても発売できたが)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:47:17 ID:kUiH7xaU
>>189
放送禁止用語(というより自主規制用語)は、放送という不特定多数が見る媒体だから決めているのだと思います。
DVDとかは買った人だけが見るわけだから、構わないと思うんですけどね。
小説とかは普通に使ってますよね。それと同じには考えられないのでしょうか。
まあ、理由はよく分からないけど、とにかく出して欲しいな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:29:04 ID:25R1RvzZ
なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!

なんと言おうと青春ドラマ最高傑作は「飛び出せ青春!」
「われら青春!」は最悪の糞ドラマ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:10:37 ID:1bgREKwT
>>178 >>191

『飛び出せ青春!』 が、最高傑作のドラマだったらスレ立てて剛兄貴を称えてくださいよ。

『われら青春』のスレで荒らせなくなったら、今度はこちらですか!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:22:53 ID:FUkmOuFz
>>192
構ってるお前も嵐。
ageてるお前も嵐。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:38:58 ID:f2ZWMJMP
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!
青春ドラマ最高最長は「飛び出せ青春!」この事実を認めろ!最短最悪青春ドラマ「われら青春!」決定!剛兄貴はファン思い!剛たつひと最高!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 07:38:21 ID:/yls8WpA
>>194
「われら」は最短ではありませんが何か?

「進め」は「われら」の半分の11話しかありませんが?しかも中沢治夫レギュラー
出演ですが?
番外編の「炎」は10話打ち切りですが?これも中沢治夫レギュラー出演ですが?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:58:52 ID:/jSWrEsP
>>195
お前も荒しだよ、クズ。
sageろや!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:25:33 ID:QMqE5uba
このスレは「中沢治夫」「剛達人」「剛たつひと」がNGワードとみた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:34:04 ID:3IY3xLKJ
飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!

飛び出せ青春!は正しかった大勝利!
われらが兄貴剛たつひとは最高!文句アルヤツ前へ出ろ!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 07:41:35 ID:xBrqTFeE
そうですか?じゃ、文句がないから後ろに下がりま〜す。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:28:22 ID:2llEF+Z4
あの〜。大勝利って何の勝負なんですか?

201 :350249000362805:2006/08/09(水) 06:59:10 ID:7xzleGYa
布施明さんが歌う主題歌が好きでした!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:07:36 ID:1pEtArxa
偉大な兄貴剛たつひとの取り巻き、こんなんだよん

http://hpcgi2.nifty.com/med_A/mov2/imgboard.cgi

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:00:24 ID:gtm7RapL
兄貴的存在は寺田農だね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:40:17 ID:n/uUn9+N
だーかーらー兄貴と言えばカリスマ俳優剛たつひとなんだよ!まだ解からないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:13:17 ID:cCsx8nuA
『でっかい青春』でしたっけ、金子晴美さんが「でぇきなぁーい、でぇきなぁ〜い」と猫なで声で寺田農さんたちを、悩殺していたのは・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:35:16 ID:fMeGmQEU
>>205
(誤)金子晴美→(正)金子勝美

「金妻II」最終回で、佐野家が引っ越した後にその家に引っ越してくる野田家の
奥様。その後、川久保家の旦那を誘惑したかどうかは定かではないが…。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:48:45 ID:cCsx8nuA
>>206
ありがとうございます。金子勝美さんだったのですね。
青春学園ドラマを知らなかったのに少しずつ分ってきました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:21:29 ID:GH8nQNER
飛び出せ青春!はわれらが兄貴剛たつひとで成り立っている。
ファン思いのカリスマ俳優剛たつひと最高!
語るなら剛たつひと語れ!わかったか!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:39:16 ID:VETk3CHO
♪空に 燃えてる〜

布施明さんが、ライブでリクエストがあると歌っていると聞いたことがあるんですが、本当ですか?


210 :206:2006/08/17(木) 18:28:39 ID:mR7eu8xh
>>207
TBSチャンネルで明日8/18 19:00より「金妻II」最終回放送です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/18(金) 09:14:11 ID:sfcnrzv/
≫208飛び出せスレ昨夜は盛り上がってたなww
まれにみる良スレチャンプだ・・・

ところで水沢有美と君等の兄貴何で揉めたの?
そこんとこ聞きたいのだが・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:04:21 ID:f+9l4mKh
もめましたのか、もめましたのか…おたくらもめましたのか?……ったく、他に考える事ないんか?二度とこのスレに来んな!

213 :207:2006/08/18(金) 15:12:55 ID:n2lTnvyN
>>210
ありがとうございます。野田家の奥様をしっかり見ようと思います。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:29:00 ID:HgYNkq5B
>>149-151
大沢健三郎を追加。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:25:02 ID:LQb94Xgy
>>212あんたに質問、飛び出せヲタのスター剛兄貴どったの?
http://goyoukai.bbsnow.net/meyasubako/light.cgi

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:20:47 ID:jQWUhzHE
>>212じゃないよ・・・説明してもわかってもらえないと思うけど、太陽掲示板の内輪もめがあちこちに飛び火してるんだとさ。
多分、それを拡大させないために太陽掲示板はパスワードでの公開に踏み切ったと思うんだけど、スパイがいるのよね。だから、情報が漏れてるみたいなの。
きっと、カリスマ俳優さん「文句のある奴は、俺のところに来い!」とか言ったんじゃないかな。
不平不満も太陽掲示板には書けないから・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:17:49 ID:LQb94Xgy
早い話が、剛たつひと&取り巻き太陽族の身から出たサビってことだな。
で、あんたも取り巻きのパシリってワケダ、
火消しご苦労ww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:07:01 ID:sgLO6tHQ
なんで火消ししなきゃいけないの?
面白いじゃん!カリスマ俳優さんの動揺ぶり。

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/21(月) 13:05:57 ID:ajNagM8M
カリスマ俳優短小早漏露呈しちゃったwww


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:41:14 ID:BOhgiUF3
巣でやってください。

221 :age:2006/08/23(水) 00:49:58 ID:XKcbfuNq
巣の中ゴオの手下おお暴れなものでスマン
スンゴイ盛り上がってるよんww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:46:50 ID:z4sZ25M8
221さん、ちゃうちゃう!わてはゴオさんの手下やおまへんで。
A○さんの手下です。太陽虫には干渉しないで、映画を鑑賞するのが好きだな。
責任を持ってきちんと間違い訂正しておくれやすこけいこ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/23(水) 06:38:36 ID:XKcbfuNq
↑ヤメロボォケ!太陽ヲタバレバレなんだよ
剛たつひとはこんなヤツラがたにまちなのか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:06:58 ID:z4sZ25M8
あーあぁ…また早朝から毒を歯痛なぁ!間違いを指摘されても訂正も謝罪もできないなんて同じA○一派同士なのに情けないよ。
貴方も私もマックイーン同好会仲間。頑張れ頑張れとあんなに励ましてくれてたからもっといい人なのかと思ったのに。
残念だ、それこそ内輪もめを暴露しちゃったな。何度もいうがわてはカニさんが大好きです、教祖様〜。でも人の悪口だけは絶対言っちゃだめだからね。
明日はどっちだ〜?

225 :名無さん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 01:13:39 ID:Zn6Qn6AS
≫224太陽掲示板黒幕四天王低脳糖尿時タカやんでつよ〜
点滴ちゅうでつwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:46:40 ID:A2GaX9WU
でDVD化の予定は

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:35:52 ID:C+wjz1Pf
低脳児足切断だってよ・・・・悲惨な末路たっちゃんの手下

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:01:29 ID:YjPYA1RZ
アシ切断したてキーはタタけんだろ?
糖尿低脳児誰か叩きお子さんとねぃwww



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:11:41 ID:qejoAsrq
で、剛たっちゃんと水沢ゆみたんのリコーンの原因は何ナノ??
それが元で飛び出せヲタの太陽学園、割れたみたいやけど・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:26:25 ID:XuKM2VHO
だから巣でやれっての

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:04:43 ID:54TfDntZ
飛び出せスレもわれらスレも落ちたから行くとこ無いんだろ
こいつらスレ立てもできない低脳だから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:10:30 ID:bY+15acV
誰がなんと言っても我等が兄貴剛たつひとはカリスマ
飛び出せ青春!は正しい!ファンサイトは不滅!
うつ病患者は人間の屑、死ねばいい!


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:43:02 ID:Ox0wdGTW
誰か隔離スレ立ててやれよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:26:46 ID:U/NRital
カリスマ糖尿児だなww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:41:27 ID:cWgFgikm
ちげーよメタボリたかやんだぜ!覚えとき名
剛アニキのスットコどっこい鉄砲玉兄ぃだwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:14:57 ID:PXIC+PR4
ここのスレッドはこれが青春だのドラマにふさわしく正統派な場所だったのに…残念です。これ以上汚されたくない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:45:17 ID:xCLiH3Ta
最終回のキスのシーン?ドキドキして見てた。子供だったからなw 青春号出帆!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:53:25 ID:ZR9n4cDn
漏れも途中参加でいまいち理解不能だが
それでも剛ファミリーのガチ潰しあいはオモロイぜ


239 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 10:15:38 ID:0ffultUO
>>236
ロケ現場になった伊豆下田の住人です。
50代〜60代位の人に聞くと、この作品のロケのことを知ってる方が
割と多くいますよ。
伊豆急行開通で、東京−下田間の移動時間が短縮されたことが
ロケに使われた理由らしいです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:04:02 ID:ZR9n4cDn
↑ながれ嫁ヴァ〜カ!太陽学園から低能児たかやんやん呼んでくっぞ

あっ、お前も太陽族なのかww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:39:34 ID:mt0Zrnq/
>>239
こういうレスを読みたかったです。
これからもヨロシク。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:10:36 ID:PaevhOKR
シクヨロ!っみたいな感じで

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:57:42 ID:L8RKSXZt
test

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:20:37 ID:75YxkF6/
≫240
こういうレスを覗きたかったです。
これからもヨロシク。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:04:03 ID:qneAZanV
>>244


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:04:43 ID:0pOuOqHi
最終回の次に好きだったのは、美人投票だったかな、安江と雪子の一騎打ちと思いきや・・・
みんな自分に投票したんだっけ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:06:45 ID:opZtEq+1
YouTubeにupしてくれた人に感謝。懐かしいよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:49:28 ID:NN55Fufp
>>247
えっ、どこですか?教えて下さい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:53:52 ID:2akXeCoV
梅田智子さんだっけ?  当時モデルさん並にスタイルが良くて美人だったね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:04:04 ID:opZtEq+1
>>248
http://www.youtube.com/watch?v=UsBhB_GpQZs
最終回の「青春号出帆」ですかね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:18:46 ID:NN55Fufp
>>250
ありがとうございます。youtubeにこんなのがあるなんて。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:59:25 ID:OOSOHBOx
映像を見て思い出した。
30年前に午後4時から再放送してたでっかい青春を録画して見た・・・
おー感動した! いや〜録画って本当にいいもんですね!
わかるかなぁ〜 わかんねぇだろうなぁ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:04:14 ID:opZtEq+1
>>249
梅田智子さんは「でっかい青春」。共演していた男子生徒役の大谷直さんとご結婚。
本当に青春してたんだなぁ。
http://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=16975

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:51:57 ID:OOSOHBOx
土屋靖雄はウルトラQ、素浪人花山大吉とか出てたけど
竜雷太より年が上なんだなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:13:19 ID:/4zGnbqH
age

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:01:44 ID:j4+3wlrk
お姉ちゃんにも飛び出せの生徒二人も出てたんだなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:00:42 ID:fpalOB+x
>>254
赤垣だって弓恵子だって年上だよ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:08:23 ID:Q0ES3/Rj
俺は 人を信じない奴は嫌いだ。人を信じて裏切られる何が恥ずかしい。恥ずべきは、人を信じない奴、努力しない奴、そういう奴だ。そういう奴こそ俺は認めない。若者として全く認めない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:12:17 ID:Q0ES3/Rj
いいか、俺がお前達に望むことは「泥んこ紳士だ」。みんな泥んこなれ!しかし紳士であれ! 大岩 雷太

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:43:23 ID:c/LVuUq2
大きな空に

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:15:57 ID:NfKI9f3J
梯子をかけて

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:31:09 ID:PaPaf9FH
「鉄板少女アカネ!!」にて竜雷太(レギュラー)・布施明(第3話のみ)共演。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:21:44 ID:ndfHRYhq
早くDVDを出して★い。スレがのびない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:51:43 ID:SNMFom64
青春とはなんだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=bAfXDo5l6AQ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:52:34 ID:bEXseW5l


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:25:32 ID:ISk8aMZ6
甘い十字架が好き

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:32:33 ID:+6bUC5qy
「青春とはなんだ」で彼女が演じた松井勝子は、同年公開された日活の
映画版(水の江滝子企画・石原裕次郎主演)では登場しない。石原慎太郎の
原作(講談社65年)では、「ルーズベルト夫人に似て」「気が強く、いや、
しっかりしていて、口もたいそう」(59p)とだけ紹介されているが、出番は
ほとんどない。
一方、テレビ版の勝子は、野々村先生にも気を寄せながら、同級生の寺田や
久保にも「どっちにしようかなあ」と気をやるおてんば少女であり、ドラマに
不可欠な存在だった。勝子のキャラクターは、著者自身が本来もっている、
何事にも積極的で屈託がなく、みんなに愛される人間性にフィックスされて
いったのではないか、ということが予想できる。

 青春スター時代の思い出話も書かれている。夏木陽介、矢野間啓治、
松本めぐみ、広瀬みさ、久保ひろし、和田良子、赤塚真人といった青春
ドラマファンには懐かしい名前も続々登場する。「青春とはなんだ」の
レギュラーや、松本めぐみとの写真も掲載され、樋浦勉や関戸純方といった、
ラグビー部新旧キャプテンにもお目にかかれる。ただ、その中には、
やはり青春シリーズの常連だった松浦忍が若くして亡くなったことを
知らせる悲しい件もある。(文中敬称略)
http://www.amazon.co.jp/gp/product//4877092897/ref=cm_aya_asin.title/250-0832508-4783436


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:25:27 ID:svJGNIHn
もうすぐ爪木崎の水仙まつりの季節かな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:15:03 ID:PRDQjsEh
ttp://www.shimoda-city.info/da/suisen/index.html
水仙まつりは20日からで、一月上旬が最盛期の見込みだそうです。
ここの灯台はまさに青春ドラマの聖地ですね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:50:42 ID:a07LM9WK
青春とはなんだ(映画の方ね)

http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=0de0cfea955afd4644bb

http://raguun.jp/view_video.php?viewkey=f5b8c02c0e46513b98f9

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:52:55 ID:DObiY/nQ
布施明は紅白で「イマジン」歌ってたね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:37:41 ID:LZC1krOE
青春学園ドラマのファンに朗報です!
ttp://europress.co.jp/engeki/
脚本、キャスト、ゲスト、すべてすごい!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:20:06 ID:0f2g3D+6
A痔ウザい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:13:28 ID:pjy5JG/g
>269
伊豆・下田?
ちょうど今が一月の上旬にあたるけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:40:51 ID:nVmuybh6
>>274
先週の連休に行ってきました。水仙のいい香りがただよっていました。下田というか須崎のご用邸の近くで、いいところですよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:34:00 ID:vagEWSK8
青春ドラマ最高。復活願う!


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:48:03 ID:zfIHBLdQ
再放送で良いです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:22:02 ID:iYnk7zXT
再放送がいいです。
変に今風な青春ドラマはちょっと・・・・。
まあ、映画『フラガール』レベルの雰囲気が出せればいいんだけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:12:51 ID:os69nV+i
再放送がいい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:02:11 ID:LT+aFybN
俺も再放送に一票

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:02:51 ID:wsyxWRYq
再放送。
青春とはなんだ、から流してもらえるとなおよい。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)