5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三上博史】あなただけ見えない【アケミよホホホ】2

1 :和馬&淳平:2006/01/26(木) 03:33:54 ID:XrFirvnW
三上博史がサイコな3重人格者を怪演し
特に女性の人格「アケミ」の役で強烈なインパクトを残した
伝説のジェットコースタードラマについて語りましょう。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1026310412/
あなただけ見えないDVD化を願う会
ttp://6403.teacup.com/manmara/bbs

2 :キャスト:2006/01/26(木) 03:40:49 ID:XrFirvnW
青田和馬・・三上博史
高野淳平
明美
川島恵・・小泉今日子
山根光彦・・本木雅弘
川島舞子・・高木美保
間宮茜・・相楽晴子
間宮秀美・・新藤恵美
間宮望・・河相我聞
太田竜二・・高杉亘
中川姫子・・かとうれいこ
雨野五十鈴・・小高恵美
山根節男・・勝部演之
山根志津・・立石凉子
山根清・・斎藤隆司
高橋真美・・船田幸
高橋貞国・・綿引勝彦

3 :放送日時、スタッフ:2006/01/26(木) 03:45:45 ID:XrFirvnW
1992/1/13 〜 1992/3/23
フジテレビ月曜21:00-21:54 
 
脚本・・吉本昌弘、瀧川晃代
  
演出・・楠田泰之、中島悟、柴崎正、(演出補・江口正和)

主題歌・・デイト・オブ・バース「ユー・アー・マイ・シークレット」
 
企画・・宅間秋史、清水賢治
 
プロデューサー・・楠田泰之
 
制作会社・・AVEC(アベクカンパニー)

4 :サブタイトル、視聴率:2006/01/26(木) 03:50:26 ID:XrFirvnW
01. 愛と欲望の果てに        17.2%
02. 殺したいほど好き        15.5%
03. DESIRE          13.5%
04. もう一度会いたい        14.4%
05. 背徳の結婚式          14.7%
06. いま明かされる過去からの伝言  15.0%
07. あの子は鏡の中にいる…     15.1%
08. 私はあなたを許さない!     16.1%
09. ガラス越しのキス        17.3%
10. すべての謎は一つにつながった  18.9%
11. そして誰もいなくなった     22.0%

全11話・平均視聴率16.3%

5 :登場人物解説:2006/01/26(木) 03:58:26 ID:XrFirvnW
268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:26 ID:SOa/tDYN
>265
このドラマは大きく4つの登場人物野に分かれます。
@間宮家
・間宮大蔵⇒シベリア王朝の財宝を奪い、孫の幸太郎に厳しいセッカンをする。
・間宮幸太郎⇒大蔵からセッカンを受け、二重人格になる。
       もう独りの幸太郎はは運転手の青田三郎の名を語るようになる。
       別人格三郎は大蔵と間宮家自体に憎悪を燃やすようになる。
・間宮陽子⇒茜の生みの親。
      茜を生んだ後、事故に遭い本物の青田に連れられ、以後消息不明。
・間宮茜⇒陽子と幸太郎の子。しかし、別人格三郎の計画により仕組まれた子供
     だった。実の幸太郎の子ではなく、間宮の血を継いでいない。
・間宮秀美⇒陽子の後妻。望の生みの親。実は陽子がいた頃のメイドだった。
・間宮望⇒秀美と幸太郎の子。茜の異母兄弟。茜と同様仕組まれた子供。
・メイド 姫子⇒幸太郎と愛人関係にあり、山根光彦と共謀する。
・運転手 竜二⇒秀美と愛人関係にあり、望に対して異様なほどの愛情を注ぐ。

A青田家
・青田三郎⇒間宮家の運転手。陽子を秀美の策略から遠ざけるため、
      事故後、ひっそりと陽子を自宅にかくまう。
・青田和馬⇒三郎の子。三郎にセッカンを受け、幸太郎と同じく多重人格になる。
      実はセッカンをしていた三郎は、幸太郎の別人格三郎と手を組んでいた
      高橋貞国教授だった。
      しかしセッカンに耐え切れず、成人後三郎を撲殺。
      殺されたのは本物の三郎であり、和馬はそのミイラを保管するようになる。
      殺害時、罪の意識から別人格、高野淳平が生まれる。
      実は、もうひつの人格明美も和馬の中で隠れ住んでいた。。。 


6 :登場人物解説2:2006/01/26(木) 04:05:49 ID:XrFirvnW
269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:28 ID:SOa/tDYN
B川島家
・川島稔⇒間宮幸太郎に金で雇われ、幸太郎の実の子、舞子と恵を養う。
・川島舞子⇒間宮幸太郎の別人格三郎が買ったロシア人の情婦から和馬と共に
      双子として生まれる。和馬は舞子と二卵性双生児だったのだ。
・川島恵⇒間宮幸太郎と父大蔵の陰謀で育てられたアニタの間にできた子。
     正真正銘の間宮の血を引く。
     次第に高野淳平に恋をし、お互い惹かれあっていくが、
     実は彼らは間宮幸太郎の異母兄弟だった。。。

C山根家
・山根節男⇒山根光彦の父親。恵の隠し持っていた手紙を保管していた銀行員。
・山根志津⇒光彦の母親。節男と共に間宮家を脅迫しようとするが、
      トランス状態の望に節男諸共惨殺されてしまう。。。
・山根光彦⇒恵の元フィアンセ。精神科医でありながらも、恵に執着し、次第に、
      間宮家のメイド姫子と共謀し財産の乗っ取りを企図する。
・山根清⇒光彦の弟。光彦の現フィアンセの高橋真美と愛人関係にある。
     幼少時から優秀な兄光彦と区別されて育てられ、次第に光彦に対して
     歪曲した憎悪を向けるようになる。   
 
D高橋家
・高橋貞国⇒東和大学病院精神科医。間宮幸太郎の別人格三郎と共謀し、間宮陽子、
      秀美に幸太郎以外の別の男性の精子を用いて人工授精させる。
      また、運転手三郎の代わりに和馬をセッカンし、人格崩壊させる。
・高橋真美⇒貞国の娘。山根光彦のフィアンセでありながらも、光彦の弟清と愛人
      関係にある。和馬の別人格明美に軟禁される。 

こんな感じです。

7 :主題歌歌詞:2006/01/26(木) 04:11:19 ID:XrFirvnW
970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:02:09 ID:OYsPosgT
LOst in the WInd is the TAste of LOve
All that reMAins is my SOul
STill my HEart is BEating FAst My SMile surVIves
Left IN the DArk your Lights still SHining

CAn you HEar the VOice of my HEart TElling YOu I'm SOrry
Don't you FEel that WHen we're aPArt
There's No REgrets for the LOve that We shared

BAby, BAby, YOu're my SEcret
YOu know there MUst be a WAy
MAybe, MAybe, IF we SEek it Be BEtter when toMOrrow COmes
MAybe, MAybe, WHen toMOrrow COmes

8 :主題歌歌詞つづき:2006/01/26(木) 04:17:41 ID:XrFirvnW
971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:03:09 ID:OYsPosgT
WOrld in a DReam is the PLace of LOve
A GAme where a FOol keeps the SCore
WHen my LIfe is RUnning FAst And TRoubles ARRive
Straight TO the HEart your LOve suRRounds me

WHen we're NEar or WHen we're aPArt NEver NEed to WOrry
WHen it SEems the HEartaches STart
I NEver DOubt, our LOve will BE spared

BAby, BAby, DOn't be SEcret
LOve you each STep of the WAy
MAybe, MAybe, IF we SEek it Be WIth you when toMOrrow COmes
MAybe, MAybe, WHen toMOrrow COmes

CAn you HEar the VOice of my HEart TElling YOu I'm SOrry
Don't you FEel that WHen we're aPArt
No REgrets for the LOve that We shared

BAby, BAby, YOu're my SEcret
YOu know there MUst be a WAy
MAybe, MAybe, IF we SEek it Be BEtter when toMOrrow COmes
MAybe, MAybe, WHen toMOrrow COmes

No REgrets for the LOve that We shared
I NEver DOubt, our LOve will BE spared

WHen toMOrrow COmes
WHen toMOrrow COmes

MAybe, WHen toMOrrow COmes
MAybe, WHen toMOrrow COmes

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:53:10 ID:XrFirvnW
間宮家のロケに使われた洋館。
入間市にある石川製糸の迎賓館。
http://www.iruma-kanko.jp/etc/etc.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:56:55 ID:zsCh8QbU
本放送当時はまだ物心つかぬ子供で作品見た事無かったんですが、前スレ読んでたら無性に見てみたくなりました。
DVD出してほしいなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:24:46 ID:hbXsyMf9
結局『あなただけ見えない』って、
誰が、誰だけ見えなかったの?
三上は自分の中の3つの人格を認識してたし、
他のメンバーも認識してたし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:36:32 ID:ieu38TpP
アケミよ。下がってたからあげといたわ(ウフ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:28:46 ID:ku53YTex
>>11
多分、
・人格が純平の時
茜から見て和馬


・人格が和馬の時
恵から見て純平

が「見えない」ってことなんだと思う


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:11:35 ID:tD7sH7kv
サントラ久しぶりに聞きたくなったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 07:34:01 ID:nL4bniiH
誰かカキコしてして、してって言ってんのよ!
…なんつって。ごめんなさ―い…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:53:41 ID:jrFFRFR6
当時の視聴率、思ったより高くなかったな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:56:07 ID:eVV5GC8e
うん。数字はあまり良くなかった。
アケミ効果で終盤は上げたが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:44:27 ID:gOm3PeoX
かずま〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:49:17 ID:yXR9ncSL
じゅんぺ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:33:06 ID:qzSMAmyQ
かずまだよ 俺かずまだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:43:03 ID:Pk0GrxWf
(゚д゚)ノゾミサマァー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:51:11 ID:dkpu+dTF
この作品って、役者の少々演技オーバーな点を除けば優れた作品だと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:17:09 ID:Lr4c0k1T
このドラマの音楽って秀逸だと思います。僕が特に好きなのは、第2話以降に前話のダイジェスト
に流れてくる音楽ですね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:25:43 ID:k67BBitS
大映っぽいよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:45:47 ID:1STzyqSv
>24 大映っぽいのは、演出の人が昔そこで働いてたからだと聞いたことがあります。
独立して、アベクカンパニーを創設したと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:01:49 ID:b43kcMeB
お屋敷の中を突風が駆け抜けて
人間が広間にかき集められてしまう場面ワロタよ。
確かに大映っぽいよねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:24:01 ID:qpfUwEHe
デイトオブバースのエンディングってTVの方は、イントロのエレキいい感じ
なのに、CDの方はエレキないんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:52:09 ID:hAUQ02/N
へえ、そうなんだ。
テレビ放映用に少し派手めにアレンジしたってことなのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:29:01 ID:oCGbt/RB
どっちかというとCDの方が派手に聞こえる、シングルもアルバムも同じ。なんというかエスニック調・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:23:58 ID:D+hjIq1g
テレビ放映用にアレンジしたというより、ドラマを想定してアレンジしたってことじゃないかな。
それをCDにするときに、再アレンジしてギターを削ったとか。

>27さん、28さん、29さんの意見を否定しているわけではないので。
どこでエレキが鳴っているのか充分分かりますから。

ところでこの曲の参考は、聴いたまんまで007を意識したらしいですよ。




31 :さいたま在住:2006/03/11(土) 18:34:39 ID:X0lxvjLw
今朝の週間テレビ批評で、αの再放送について
新ドラマの番宣とかの同じ作品が多いとの意見があった。

遠藤周作息子編成局室長は、最近は古い物も出しているし、
これからもどんどん古い作品を取り上げると発言していた。

信じていいのかな?
『あなただけ見えない』は観られるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:52:53 ID:WNh7+eZZ
>>31
う〜ん、関テレのように深夜ならともかく
昼間にあな見えみたいなドラマを放送する可能性は低いと思う。
え、こないだKBS京都で4時からやっただろって?
あそこは独立U局だからわりと自由なんでしょうな。
フジテレビはそうはいかん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:09:56 ID:bVCaMfWk
>32 そうだよね フジテレビはAVEC製作のドラマを自分達のモノって思ってる
のではないのだろうか。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:45:00 ID:WNh7+eZZ
>>33
ん?自分達のモノってどういう意味?
>>32でフジは無理と書いたのは内容面でまずいだろうという意味なんだけど。
かなりグロテスクな描写が多いし、昼間はやらないだろうってこと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:25:13 ID:2aL59tB9
グロでも、良い作品だと思うけどなあ。人間の奥に潜む多重性みたいなものを
分かりやすくストレートに描いていたし、それが展開を早くさせていった
のは当然だと思う。ジェットだといわれていたっけなあw
ただ、演技がオーバー気味なのはご愛敬ってことでw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:50:12 ID:FrXbtCP5
べつに作品の良し悪しの話をしてるわけじゃないよ。
昼間の再放送は無理だと言ってるだけで。
IWGPなんかも昼間はできないから再放送は深夜だけでしょ。
フジもTBSみたく深夜に再放送枠作ってくれればいいのにね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:19:06 ID:2aL59tB9
>36気持ち分かる
でも、俺の住んでる地域では昼間にドラマの再放送分を2本続けて放送してるから
その分深夜に枠が作られないんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:16:25 ID:rS9xZwWK
恵は姉貴の指名手配が元で就職内定を取り消されたらしいけど
実際は違うんじゃないか?
そもそもバブルがまだ残っていた時期とはいえ
両親が工場経営に失敗して心中。高卒の姉貴と団地で二人暮らしの女
大卒だとしても広告代理店に就職できる訳がないだろ。
良く調べもしないで内定を出してから気づいて
と同時に姉貴が指名手配されたのを知って取り消しの電話をしたんだろ。
内定取り消しという重大な話を電話で済まされているって事が
「企業から見下されている」というのをよーく証明してるよな。
光彦だって元々、恵なんか本気で好きじゃなかったんだよ。
未来ある医者が何で団地住まいの親なし女と結婚しなくちゃならないんだ?
姉貴の事は口実だよ。
その後で恵と復縁したいって言ってた様だけど
あれは真美のま○こが大した事なかったから恵を性欲処理女として手元に置く
為の口実なんだよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:24:51 ID:+fmzTM9a
↑あなた色んなスレで学歴差別ネタ書き込んでる人?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:18:26 ID:rS9xZwWK
あ、そうだ。
姉貴の舞子。売春していたんだってな。
そりゃあそうだろうよ。高卒女の収入では一人暮らしもおぼつかないだろ。
恵が大学に進学出来たのは姉貴のま○このおかげだったって訳だ。
その姉貴の表の顔でもある香水製造業だが高卒定番の学校推薦で採用された訳じゃ
ないよな? 最初はしょぼいライン工か何かにいたのを男に体を売って転職したんだな?


41 :・・・:2006/03/15(水) 20:33:53 ID:fPpjU4Wc
このドラマで、ミカミンは演技が巧いと気づきました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:09:35 ID:ihyp+pXs
去年ごろ関西TVで深夜コソーリ再放送してたよな。
DVDも出ないしフジスカパでも再放送しないし
本放送の1話最初の数分録り逃してるんだよな・・・鬱

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:47:38 ID:veFKXUEk
単なるSMドラマ

新藤恵美がかとうれいこをむちで叩くシーンや 小泉今日子を縛ってむちで叩いたり
ギャクにかとうれいこが新藤恵美をむちで叩いたり 小泉今日子の見たくないの わたしの
いいものという名言を残す

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:39:56 ID:+ndrivB1
ファミ劇でやってくれないかな〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:02:09 ID:Rs01TuZh
三上博史が女物の妙なカツラ被ってるのを
見たことあるが、これ?
見てみたいな、このドラマ。
レンタルってしてますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:36:26 ID:ErEd8tJM
>>45
残念ながらビデオ化はされてない。
関西地方ではよく再放送されるので
そっちに友人か親戚がいるなら
録画してもらうと見れるぞ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:55:48 ID:iC3/Z7go
>>46
そおなんだ!残念。
情報もありがとう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:55:04 ID:MHy0pcVh
>>793
【三上博史】あなただけ見えない【アケミよホホホ】2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1138214034/
ここ行ってみ? オイラは全話ビデオれたラッキーちゃんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:56:06 ID:MHy0pcVh
あっ 貼り付けるとこ間違えちゃったww 失礼しますた


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:22:25 ID:f7UaLil3
>>49
どこのスレに貼るつもりだったの?気になるす。

51 :50:2006/04/24(月) 09:51:02 ID:f7UaLil3
あ、みかみんスレだったのねん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:21:15 ID:MHy0pcVh
その通り・・w お恥ずかし・・(^^;)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:33:23 ID:KxE2lnqG
このスレで気になってこのドラマの小説を読んでみた…。脚本家が同じなので「もう誰も愛さない」のように全てが無に帰するカタルシスを期待していたが…めちゃめちゃ後味悪かった…。
放送当時に2ちゃんがあったらものすごく叩かれていただろうな…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:31:13 ID:1daRJrrK
>ものすごく叩かれていただろうな
 
そうか?内容的に後味悪い結末だろうと想像つくと思うが。
「もう誰も愛さない」みたいな話はカタルシスを作りやすいが
こっちは人の精神を操って楽しむ狂人が黒幕だという話だからね。
似てるようでまったく違うんだよ、ふたつのドラマは。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:53:41 ID:1rnLvu//
うろ覚えなんだけど、最後手術で誰だった頭がパーになっちゃうシーンなかったっけ?
子供の頃みて妙に怖いと感じた……どんなシーンと台詞だったっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:48:05 ID:WNdx5I4Q
>>55
ロボトミー手術されたモッくんが「手巻き寿司〜」とつぶやいてたような。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:32:40 ID:sGEwuVnc
殺人事件に人為的に作られた多重人格…これって思い切り『多重人格探偵サイコ』やん…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:32:18 ID:dWKY3Fnf
>>57
ん?言っとくけどあな見えの方が先だよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:22:54 ID:sGEwuVnc
あ…そうか…誤爆した…。それにしてもこのドラマ『ツイン・ピークス』が基だと知ってびっくりした…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:06:58 ID:dWKY3Fnf
三輪車少女などのオカルトな部分がツイン・ピークスなんじゃね?
ストーリー的には金田一モノの方が近いと思う。
こんど松嶋菜々子がヒロインやる「犬神家の一族」は絶対に意識したはず。
青田和馬の名前も青沼静馬からとったんだろうな〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:32:36 ID:KgzUNk1D
これの前は私スキとかトレンディドラマでイライラしてた三上が一気に爆発した
って感じだな。
生き生きしてた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:41:46 ID:OVn19fLr
このドラマの最終回見てたんだが、出演者に高見沢杏奈っていうkyon2そっくりの
AV女優の名前があったんだが・・・。
そんなエロイシーンあったっけ??


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:54:34 ID:HGlJ+OXE
DVDにならないのは、家族を惨殺し、両親の切断した首を置いてあるのシーンがネックになっているからと…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 06:44:00 ID:EPMGQ9jK
>>63
ん?もう誰も愛さないは生首バラバラ死体ありでDVD発売してるようだが?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:41:52 ID:gPf5mHBB
数年前に未成年が親2人を殺し、その後に放火をし、逃亡。温泉地で逮捕ていう事件がありましたよね?
ドラマ内は他人が殺したのですが、弟が家族を惨殺し、2人の切断した首を置いてあるシーンが、今の未成年が自分の親を殺す時代では、NGかと…あと、弟と発狂した(?)その友人との精神病院シーンもNGかと。
とにかく、DVD化は厳しいかと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:12:41 ID:sLv+vgV5
その程度でNGならホラー映画なんてソフト販売できないと思うが。
つーかこのドラマがソフト化されないのは、ようするに
売れると思われてないからだろ。残念ながら。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:47:24 ID:gPf5mHBB
このドラマをDVDにしたら、売れるのにねぇ…作家か誰かがオススメしてくれれば良いのですが、いないかなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:00:28 ID:mDk4+462
ホラーな部分だけでソフト化されないなら、去年の再放送も有り得ないし
もっと規制ができてドラマ全体も活性化しなくなるとは思う。
(実際そうなりつつはあるかもしれないが)
そうなると良い脚本家も、演出家も、役者もいなくなるし
もしかしたら目指す人材もいなくなるかもしれない。
このドラマの場合はツインピークスがあくまでモチーフで、
そこに昔からあった多重人格モノを絡めたらどうなるかという実験みたいに思える。
考えてみたら以降、優れた作品って実は少ないしリメイクも多い気がする。
>66さんの言うことにも同意。
追加するなら出演者の誰かがNGかけてるだけかもしれず。

でも僕はこの作品好きだけどね。
本放送当時10歳だったけど確かに怖かった。
でも最近これは一種のサスペンス作品だなと思うようになった。
理解できる部分も少しはあるし。
月9でやったのが今じゃ伝説だなw
本放送を録ったビデオをまた見てみようw。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:56:16 ID:m7C0gmJE
もちろんサスペンスと言っていいと思うよ。
なんせ横溝正史に影響受けてる物語だから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:08:05 ID:9nOE0RRb
これの三上の演技いまだにトラウマだ・・・・凄まじかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:02:51 ID:/MOq6JC6
11話通して一日で見た。
現在見返して見ると、完全喜劇だ!大笑いしてる自分に驚いてる。
三上も楽しそうだった。幸せそうだだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:56:36 ID:woyvmbWs
私もこれ、喜劇だと思う。
すっごい面白い。
昨年の再放送で初めてみたけど、大笑いさせてもらった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:19:44 ID:7DdhRGX2
ん〜ストーリーだけ見れば
かなり陰惨な話なんだけどねぇ・・・
まあ、そういう陰惨な内容を荒唐無稽さを強調して作ることで
笑って見れるノリにしてるってことか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:55:59 ID:+/XXW0Rp
第1話で山根一家はカニを食べてたけど、最終回で綿引さんがロシア語で「カニとか何とか」
言ってるのにウケましたw 全ては第1話で分かっていたんですね〜w
ある意味驚いたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:04:01 ID:FB1I+1ie
最終話で本木雅弘が車椅子に乗せられて
おちゃらけてる顔から、一変、悲しそうな真面目な顔になるのが
顔にするのが凄く怖かった・・・orz

でももう一度観てみたい!!このドラマは心に焼きつくよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:47:54 ID:nV5xoZ1f
厨房の頃に見てたから完全にうろ覚えなんだけど、
乳を鷲掴みにするシーン?でムハーッとなったのは覚えてるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:25:52 ID:Wb+U5cHs
かとうれいこは三上に告って無視されたぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:34:32 ID:X8EQheiG
Date of birthのアルバム、買いました。はい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:23:29 ID:6qb+njtR
「アケミよ。あんたとレズりに来たの。」
このシーンだけは、いまだにはっきり覚えてる。
当時、中1でよっぽど思春期の乙女心に衝撃的だったのか
アケミの笑い声真似してたよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:57:25 ID:y1fzZfBZ
これ笑えないよ 怖い リアルでこんなのいそうじゃん最近は

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:08:44 ID:l5rfXSU1
関テレで深夜再放送が始まったので録画したら第1話がナイター延長で半分しか録画されてなかった。歯抜けで数話分保存しています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:26:06 ID:IYKxOj4C
小泉は監禁ハリツケになっても見事にエロさが無かったな
その代り脇は高木、かとう、新藤とエロ大行進。
翻訳ミステリでサイコ物が流行った時期でテーマに新味は感じなかったが
小泉の先行きがいろいろに想像できるラストは良かった。
後の特撮ヒーロー萩野崇の若かりし日の色気もチョコチョコ堪能できたし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:19:54 ID:BorSR0Ln
ふふふ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:39:07 ID:wAVIuADH
今放送しているクールのドラマで「弁護士のくず」が
放送してるけど、豊川悦司さんを見てどっかで見たような風貌だなっと
考えていたら〜その日の夢に明美が出てきて「あ、そうだ、明美のような髪型だw」
と解決しましたw

チックショォ〜w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:48:04 ID:LaY4BUxr
>>84
え〜?明美はあんなくるくるパーマ頭じゃないぞ!
ソバージュヘアで、放送当時は千堂あきほみたいと言われてた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:12:53 ID:yZtRFrKA
明美のストレートヘアーは、新宿のアデランスで見つけたって
人毛でとても軽くて、お値段も三桁近くだったって言ってた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 07:32:07 ID:FmUuJNQi
このドラマの次に「チャンス!」だからなあ。
三上氏はやっぱりすごいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:16:49 ID:5ctGR0Yf
チャンスに小泉本人役で出てたね
三上「またドラマでも一緒に演ろうよ」
小泉「(すれ違ってから)誰あのダサイオジン」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:44:22 ID:dCxWRpoH
87さん、ドラマで言えばそうかもしれんが、
三上さんは出演でいうとこのドラマの直後くらいかなと思うけど
「遠き落日」っていう映画で野口英世の役を演じてたよ。
これ見て彼の懐の深さを感じた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:04:14 ID:DeyF7LA8
懐の深さ

って、使い方間違ってないか?
いや、三上さんは確かに懐が深そうだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:06:20 ID:ADXJOdF7
坊主頭の少年、日本兵、商社社員、お洒落な刑事、白玉製菓社員、元サーカスマンの香具師、
純情青年、オカマ、鬼畜男、ロッカー、覗き魔、中原中也、野口英世、マイホーム買ったリーマン、
宇宙飛行士、ドラッグクイーン、公爵の妻


今思いついただけでもこれだけ幅広く演じてる俳優も貴重だ。
十分評価されてて露出度も少ない。
高倉健に次ぐ役者だと言っても過言ではない。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:48:38 ID:M/RuSkyS
寺山修司最後の愛弟子なんよな>三上

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:58:52 ID:2oJ2QhSU
愛弟子…って聞いてよからぬ事を想像してしまいました。ええ、そりゃあもう、あんなこともそんなこともです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:05:07 ID:Qq57KS13
三上さんの舞台を観に行ったら
モックン母役の立石凉子さんが出てた。
このドラマでは変なおばさんって感じだが
今回の舞台では生々しいオンナだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:08:54 ID:uAaVPPA3
>>68
 >追加するなら出演者の誰かがNGかけてるだけかもしれず。

DVD化について、三上さん本人が拒否しているようです。
↓参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%
81%A0%E3%81%91%E8%A6%8B%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:34:03 ID:EAGI78Rs
>>95
それガセだろ。
三上が拒否する理由ないし。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:35:46 ID:BUG2I2bb
ウィキペディアは誰でも書き込めるから
いいかげんな内容も多いよな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:45:35 ID:Mnv897Oo
あぁ見たいこれが見たい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 05:35:40 ID:PXDE5s2Q
ラスト、すべて計画通りでしたって、
長い長いネタばらしで終わるのがガッカリ。
しかも、当初予定していなかったオチなのか、
中心となるのが無名のド下手なおっさんだし。
いくらツインピークスのボブがスタッフだからって、
そんなところまで真似なくてもいいのにw
でも、まぁ、全体としては、濃い役者だらけの
とっても面白いドラマだった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:31:49 ID:eCef1zlD
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:14:39 ID:0uyaZ+6E
DVD化は永遠にないのかな・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:31:59 ID:Go+0ggkr
三上氏はこのドラマから本領発揮したからむしろDVD大歓迎だろ。
三上ワールド全開だったじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:39:09 ID:00eOlxrZ
テーブルの下から足でちんこいじくる女優だれ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:11:28 ID:d1W+C67A
>>103
船田幸


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:05:24 ID:t9PwZa1T
>>99
無名のおっさんって間宮幸太郎役の人のこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:27:10 ID:yNyJQroZ
精神病院で「虫」と騒いでいたおじさんかも?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:29:59 ID:SqCBw7Az
このドラマみたいよぉ。マジ見たい↓

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:25:50 ID:Ek//K6Gw
>>105
間宮幸太郎っていうんだっけ?
全てを計画した三上の祖父役(だっけ)の人。
確か、最初は肖像画や回想シーンで少しだけ出てた人。
綿貫さんのことではないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:35:23 ID:bxQBCASY
>>108
祖父じゃなくて父親だよ。
>>5-6に登場人物の解説があるから参考にどうぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:58:47 ID:FLejlUM6
>>109
ありがと。というか、ちゃんとROMしなくてごめん。
あれだけ複雑な計画を考え、全て実現させるなんて、
間宮幸太郎は一体どれだけの天才なんだw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:18:21 ID:azsD+ul5
>>110
高橋教授が協力したから実現できたのでしょうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:27:09 ID:31RcgjPO
DVD出るの待てなくて、一年前譲りますサイトでDVD買った。
「チャンス」もあるって言ってた、買っとけば良かった。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:31:34 ID:vEwGRRVD
6〜7年前、ローカルで朝8:30〜9:20ぐらいの
信じられない時間帯に再放送してた。
のちのシャンゼリオン・王蛇の萩野崇が
モックン弟の悪友役で出てたな。不思議な色気があった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:02:13 ID:7HQ8wAS0
朝っぱらからこのドラマ見たら一日中鬱になりそうw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:05:38 ID:4DODEhIh
そんな事ない 三上博史がまだかっこよかった頃だから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:44:11 ID:+t/00Txf
いや、今も割りとカコイイみかみんは、あの頃は「色っぽかった」のだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:29:10 ID:3kEcwY2O
今の三上さんも色っぽいですよ〜
舞台で生三上を観てきた私が断言しまふ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:15:51 ID:hwxtgWhp
親を惨殺した弟の役って的場じゃなかったっけ?船田幸とトイレでヤるんだっけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:05:01 ID:gQelWhNS
今はちょっと笑顔がなぁ・・ 真顔なら全然かっこいいけど。 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:37:57 ID:3iJEnoat
>>118
モックンの弟役は斉藤隆司だよ(斉藤由貴の実弟)
つーか親殺してないよ。死体を発見しただけ。
山根夫妻を殺したのは催眠状態の河相我門。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:43:51 ID:AHRA2qGw
ラスト記憶を消されたキョンキョンのほうに歩いて来る三上
歯を出さない微笑だったけどかるーく和馬入ってるみたいで怖かった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:09:59 ID:2HkfqQic
あーこれ全然ストーリー覚えてない。
三上博史のかつらの演技と、かとうれいことモックンが
トイレでいたすシーンしか。(このドラマじゃなかったっけ?)
もう一度全話見たいな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:52:26 ID:+f2GwzOE
私ももう一度見たい。
どうすりゃ見れるだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:58:39 ID:P1mTB1Oz
自分の住んでる地域のテレビ局に片っ端から再放送希望のメール、手紙もしくは電話を
してみたら?
外部で製作したドラマはある程度の時期を過ぎたら別のテレビ局に譲られたりするから
113さんみたいなことも有り得るし。望みは捨てないようにね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:02:01 ID:KwwMczJx
耳かきをしたあと、鼻に綿棒をもってくる綿引氏が味わい深かったですね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:52:57 ID:pd+wCJzj
へそのゴマのにおいも好きそうw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:18:40 ID:MDAfN0oJ
ホホホ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:55:40 ID:eItkNC/L
三上さんって公称で何センチくらいの身長ですか?
どこを見ても載ってないです。
彼の独特の演技がたまらなく好きです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:59:56 ID:eItkNC/L
あ、すいません。わかりました。171pもあるんですね。
もっと小さい方かと…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:14:02 ID:xKe1r8YO
質問です!分かる方お願いします!
サンタナってお店で流れてるBGMってデイトオブバースの歌ですよね!?
何て曲ですか??どのアルバムに入ってます・・・?
サントラですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:49:07 ID:LdM5w6cJ
>>130
たぶんサントラに入ってると思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:57:08 ID:/9KXPCld
タイトルはRING MY BELLだったかな。
STRANGE DAYSもそうだったような。
シングル以外で流れてるのはこの2曲だったような気がする。
131さんのいうようにサントラ収録曲ね。

133 :なお:2006/10/11(水) 11:07:24 ID:hTuCDhb1
131,132さん☆ご親切に有難うございます!!
久しぶりにビデオ見てたら、気になって(^口^)
さっそく楽天で購入してみます♪
ありがとうございましたm(_ _)m


134 :うん、そうね。:2006/10/12(木) 20:57:33 ID:fsV5p//j
茜が弾いてた曲って、何て曲?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:47:14 ID:jLF8P6S4
ピアノ、なんて曲なんですかね〜!?アタシも知りたい☆
あと、あのロシアの歌(>_<)モノ悲しい・・・
早くサントラ届かないかな♪笑


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:34:15 ID:jmNT2KJq
DVD化希望ならフジテレビにメッセージを送るべし。
http://www.fujitv.co.jp/video/vip/index2.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:49:22 ID:p2003wx3
結局犯人て子供だったよね?
すまんうる覚え。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:02:03 ID:Eht2Z1Z5
うん。
河相我聞が演じた望くんね。
まあ犯人といっても操られていただけだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:30:58 ID:/bpGWGHq
VHSに録画してる人!売ってもらえませんか?本当に見たいので宜しくお願いします!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:54:53 ID:T5D6zHK7
録画したビデオ家にあったのに見つからない。。。。
すごい凹む。。。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:41:26 ID:Dv5ZGrzK
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:11:44 ID:appXE+IK
メッセージ送ってきた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:41:51 ID:aTjC/EP3
レンタルないんだね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:04:57 ID:y4dfPRf3
東南アジアの某国でVCDみかけたよ。買っておけば良かったかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:30:56 ID:dcHTN6iS
シューベルトの即興曲だったかな


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:56:25 ID:AwG+u+WK
VCDは稀に画質が鮮明なのもあるけど、14年も前のドラマで
しかも見掛けたのが東南アジアだと、あんまり期待出来ないと思ふ。

144さん、安物買いの銭失いにならないで良かったと思いますよ。
見たい気持ちは僕もあるので。お気持ちよく分かります。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:08:48 ID:/5nfRtwr
>>146
その場でチェックしてもらえるよ。
たまに1話抜けてるのとかもあるしさ。
自分はいつもチェックしてから買ってる。
ま、所詮海賊版にそれほどの期待はしていけないと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:16:59 ID:1e9sML/v
これも含め、この世の果て。。など三上博史大全集が発売されたら、いくら出してでも欲しい!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:28:38 ID:eLtHwrl7
観たいなぁ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:36:17 ID:z3q8AEHX
147さん、その場チェックなんですね。それは知らなかった。
VCDは購入したことがないもので。

ただ、正規ディスクじゃないというか、ほんと普通の音楽用CDに焼いてるから
画質の善し悪し以前の問題ですよね。
某ドラマのVCDはテレビ放送のしかも再放送から焼いた相当な劣悪物でしたよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:41:11 ID:VrB/PETV
DVDほしい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:57:39 ID:Nj8/GY2w
ぽーりゅしかぽーれー
あーいのこーとーばー♪

このロシア民謡の原曲はやたらアップテンポでハイなアレンジで
初めて聴いた時は雰囲気ぶち壊しだぁとガックリきた。
例えて言うなら宇多田のディスタンスとファイナルディスタンスの違い並み。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:20:20 ID:dKtHb9f8
元は和馬なのに淳平に吸収される和馬カワイソス
主人格淳平じゃなくて和馬と淳平が融合して
悪の心と善の心を持つ普通の人間になれば和馬も浮かばれたのにな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:30:31 ID:FHvAGQAJ
昔リアルタイムで見たけど、幻の作品になってしまいましたね
後にも先にもない異色のドラマだった気がw
見たくて見たくて探してるのですが
再放送地域じゃない方はどうやって見てるんですか?
DVDもビデオも出てないし…
本気でどなたか丁重に扱いますので録画したの貸して下さい!!
そういったレア作品の貸し借りやダビングのやり取りしてる
サイトってないのかなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:48:16 ID:bAiSmLFO
ダビング掲示板みたいなのあるよ。
ドラマ、ダビング、などの言葉を組み合わせて検索してみ。
根気よくさがせば見つかる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:39:55 ID:ltDjX0/T
当時録ったテープ持ってる
しかも当時のCM入り


157 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:28:10 ID:JDEqCY8a
三輪車に乗った少女って結局なんだったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:09:21 ID:Ezs2M7A9
去年関西テレビの深夜に再放送してたよ。全話はないけどDVD−RAMに録画しているよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:48:27 ID:1++jdfVL
strangedays 最高!あのサントラたまりません!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:15:31 ID:n4Z4TznF
2月からスカパー(ファミリー劇場)で放送されるようです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:34 ID:kVyMGcHd
これは全話DVD-RAMに録画したよ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:17 ID:FvBxfvVq
スレとは関係ない話で申し訳ないが、
長時間録ってあるビデオをDVDに落とすとき映像が劣化
しないで長く餓死強く録る方法ないですか?
最近レコーダーを購入したので分からないので。
関係なくて申し訳ないが教えて欲しいです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:45:14 ID:FvBxfvVq
餓死強く→画質良く

申し訳ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:26:03 ID:gRWDFLHi
>>160
ファミ劇サイト見たら本当だった。
うれしいな〜


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:33:29 ID:gRWDFLHi
>>162
DVDレコ持ってない自分が言うのもなんだが
画質良く時間も長くというのは無理なんじゃ?
どちらかを優先ということになると思うんだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:22:38 ID:9auM/kq/
>>160
わー!本当だ!
情報ありがとう。
ちょうど今月からスカパー契約しようと思ってたんだ。
こんな目玉があるんだったら即契約します。
モックンの両親の生首は映すんだろうか・・・?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:04:24 ID:lr8BRyxP
去年だったか一昨年だったか忘れたけど、
ファミリー劇場で「もう誰も愛さない」を放送してた時は
伊藤かずえの生首シーンはカットされてたよ
だから今回も同様に・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:02:22 ID:H+0nUJ2Y
「もう誰も愛さない」のシーンの繋ぎはあっただろうけど
このドラマで生首カットはないだろうね。
うまくシーンが繋がらないと思うんだが。
楽しみにしてる方には申し訳ないけど、そもそもこのドラマを
未だに再放送できるのが凄い。
権利とかじゃなくてそういうシーンがあるのに。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:39:57 ID:yLxQVf1m
うわぁぁぁっ
ファミリー劇場に必死でリクエストしつづけたかいがかったよぅ。
ありがとう。
ファミ劇の中の人ありがとう。

けっこうファミ劇、表現がどーのこーのだけど当時の映像のままとか、
前置き文章を放送前に流してから放送してるよ。
あな見えも言い訳してからでいいから
ノーカットで頼むよファミ劇!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:42:58 ID:yLxQVf1m
あー、「フェイス」全話高解像度で入れっぱなしの
レコーダーの中を整理しないとorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:45:15 ID:yLxQVf1m
あ、思い出した。
誰愛は一挙放送のときは生首カットされてなかったよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:49:38 ID:TK2RnecU
スカパーってすぐに契約出来るのかな。
来月からスレは実況祭り?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:03:45 ID:xairukBI
鯖移転かよ。
専用ブラウザでdat落ちと出たからびっくりしたよ。
保守保守保守!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:35:43 ID:rVG0hpkA
アハハウフフ
聞いたぁ?あけみちゃん聞いたぁ?
ママのドラマが放送ですって!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:34:47 ID:e/0DFLaQ
2月7日から放送だそうです
カットありかなー、やっぱり
田代まさし出演の「だいじょうぶだぁ」はノーカット放送している局だけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:59:42 ID:PilgYQIt
生首より放送しちゃまずいもんカットしてないなら、
大丈夫だろうな。




と期待したい。
あの生首カットしたら変じゃないか?

本木が部屋に入ってくる。
生首カット
弟の友達が狂ってる
がくぶるしている弟
な感じ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:01:57 ID:PilgYQIt
個人的には生首シーンよりテープ再生シーンのほうが
何倍も怖かった15年前の漏れ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:49:08 ID:dMfNDS3a
アケミが出てきた時の衝撃は今も忘れない
これってDVDとか出てんのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:49:29 ID:dMfNDS3a
って、>>1に書いてあったかスマソ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:20:04 ID:/eHkvR/G
>>177
禿同。
回想シーンなのに血の色だけやけに鮮やかなんだよな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:16:10 ID:B2u8A4ho
さっきファミリー劇場でCM見た。うれしかった。

>>178
テレビガイド雑誌に「第三の人格が!」と予告あったけど、
まさかあんなのwが出てくるとは思わなくて、呆然としたよ。

>>180
光彦の母親の断末魔の叫び声が、しばらく耳に残ってしまったよ。
光彦のがたがた震えながらレコーダーのスイッチ切る演技の、
恐怖心のリアリティがすごかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:46:39 ID:NzUx09ZZ
三上って最近何やってるの?ぜんぜん見ないような気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:46:15 ID:NSob4ctg
かとうれいこも見ない気がするお。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:00:10 ID:wt+THcV5
相楽晴子も見ない気がするお。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:35:40 ID:sGat626Q
ファミリー劇場のCM見て飛んできますた
2月7日(水)21時からだそうで
すごく楽しみ!

>>182
最後に見たのは共犯者だった…ああいう演技ができるのは
三上さんしかいない!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:19:35 ID:sUku4V71
これ見て三上って凄い役者だなとオモタ
翌年の「チャンス!」と見比べてみると痛烈に感じる。


187 ::2007/01/25(木) 03:43:21 ID:oZX1NZKe
スカパで2月から再放送。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:11:01 ID:Jemkn0XR
ファミ劇神すぎる、感動だあああああああああああああ
っちゅうことはいよいよDVD解禁なんだろか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:52:38 ID:QEeoclEW
このドラマ、数々の衝撃的シーンがあるけど、一番びっくりしたのはなんといっても
一馬の空中浮遊シーンだw
その前の場面でめぐみに思いっきりイスでブッ叩かれてるのに全然平気だし。

あれで俺は一馬が人間を超越した存在なんだと思った。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:19:13 ID:Y1hHl7bc
ファミ劇が激しく神な件

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:30:35 ID:yk4PwqRR
>>189
あははははっ、椅子でぶったたいても平気、宙に浮く。
あれは何だったのかなw
恵の夢オチ展開になるかと思ったのに普通に話がすすんでしまって
「おいおい和馬人間じゃなくなってるよ」と思ったよw


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:35:38 ID:yk4PwqRR
>>184
相良さんは結婚して出産してハワイにいるよ。
http://allabout.co.jp/travel/hawaiilife/closeup/CU20060220A/


193 :189:2007/01/28(日) 08:49:48 ID:iLGq1X7L
>>191
一馬じゃなくて和馬でした。
純平が消えて(?)からの和馬は普通に超人。
覚醒舞子と2人でめぐみを殺そうとしたときもエレベーターで昇ってくる
光彦の気配に気づいてたし、刺されても全然平気だしw

でもあけみの出現によってびっくりするくらい普通の人間になっちゃうんだよな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:22:51 ID:yk4PwqRR
>>193
普通に超人w
覚醒舞子と二人目を青く光らせて、
町中を⊂二二二( ^ω^)二⊃ぶーんと移動していたしね。
あの頃のあな見えは、サイコサスペンスじゃなくてSFだったw

明美に超人能力を吸い取られてしまって、いきなり惰弱になった和馬。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:03:17 ID:9XSHunDA
小高恵て今なにしてんだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:57:30 ID:4zWWf0AL
10年位前だったかの昼ドラ出演を最後に引退したと聞いた。
彼女はどうしてもゴジラ映画の人っていうイメージが強すぎて
別ドラマの役回りでもちらついて見えるときがある。
それがあるのかなあ。と。
って、彼女のファンサイトってあるんだね。最近知ったんだけど。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:52:59 ID:NLeXGmpv
小柄で可愛いかった
つかちょうどファミリー劇場で小高恵美と網浜直子主演のドラマやってんのね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:06:25 ID:OE9r9utb
>>196
ゴジラは知らないけど、花のあすか組のイメージが強いよorz


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:02:29 ID:4zWWf0AL
197さん>多分それが最後の出演作だと思います。

198さん>平成ゴジラシリーズならレギュラーで出てたんですよ。
このドラマの時期なら「ゴジラVSキングギドラ」になると思う。

ともあれ、脱線すみません。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:17:16 ID:/pdaVOKL
この頃の三上の人気は物凄かった。
「笑っていいとも」に出たときの観客の悲鳴のすさまじさは今でも覚えてる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:08:02 ID:oxS1RyKh
うわあスカパーのやつ裏が相棒かあ、時間的に相棒録画してる事多いんだよなあ帰れなくて
再放送も一回しかないなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:19:10 ID:0QX+Fy4H
>>201
ファミ劇はリピート放送があるよ。翌週火曜日13時から(初回は13日)
これもだめ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:39:42 ID:wZJRL4bh
OK!
しかし前に一度なんかの拍子で録画できてない事あったからリピートは慎重になるなあ取り返しつかないから
相棒そろそろ終わってくれw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:44:19 ID:QcwnFKy9
モックン弟が斉藤由貴の弟だとは
当時知らなかったけど
モックン弟の友達ショーイチの人が
数年後にシャンゼリオンになるとはなぁ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:03:57 ID:p4M3WOQp
>>204
弟、最近見ないね。
演技力はわりとあったと思うんだけどな。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:34:29 ID:YLOttcHV
ガキの使いの一変化で見たw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:34:05 ID:qMWwOhLm
ちょっと前にYOUTUBEでOPとEDを見た。
オープニングは
三上・小泉・本木・相楽の顔が合体したり、烏が出たり、
4人の顔が沢山出てきたり、最後は骸骨の上から血が流れてく
るように画面が紫色に染まりタイトルが移った。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:40:18 ID:Av04Upb7
もういくつ寝ると放送日♪
あげてしまえー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:09:36 ID:N8VY+dsi
もっくんの婚約者で教授の娘役は船田幸。
「愛しあってるかい?!」に和久井映見、田中律子といつも一緒にいた子で
笑顔がすごく可愛らしかったのを覚えてる。
この番組で彼女が運転していたのはサイノスなんだけど
トヨタのショールームで「タイアップなんですよー」と紹介されたな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:11:42 ID:9ZIfPjtx
先週久しぶりにこのドラマの主題歌を聞いて、観たいと思っていたところに朗報が!
ファミ劇は神ですかそうですか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:47:36 ID:CukZoO9V
ファミ劇マジ神!!
昔ドラマは全部録ってたはずなんだけど、なぜかエロシーンだけ抜けてるw
だから微妙に話が繋がってないんだな。今度はちゃんと録画しなくては!!

早く飛びながらロシア人殺す三上が見たいわー。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:55:18 ID:FbeUflP3
久しぶりにファミ劇に感謝した(・∀・)


早く見たいぉ★

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:00:31 ID:ZI2yyFQp
ついに当日期待age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:03:33 ID:uUsBk82j
楽しみですねー♪
mixiやってる人は、あなただけ見えないコミュがあるよー。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=30253

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:46:20 ID:WgTevNxz
すべてはもう・・・はじまっていた・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:10:34 ID:inGW2YRs
ファミ劇放送日あげ

見逃した人は翌週火曜日13時のリピートをねらえ!(初回は13日)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:45:12 ID:8Uo20yq7
2回づつしか放送しないのか。シビアだなぁ。


2007 年 02 月 07 日 (水)21:00#1 「愛と欲望の果てに」
2007 年 02 月 13 日 (火)13:00#1 「愛と欲望の果てに」

2007 年 02 月 14 日 (水)21:00#2 「殺したいほど好き」
2007 年 02 月 20 日 (火)13:00#2 「殺したいほど好き」

2007 年 02 月 21 日 (水)21:00#3 「DESIRE」
2007 年 02 月 27 日 (火)13:00#3 「DESIRE」

2007 年 02 月 28 日 (水)21:00#4 「もう一度会いたい」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:11:24 ID:ZI2yyFQp
もう普通の週一放送だと思っておいたほうが良いな。
リピートの時間が微妙すぎる。

219 :姫子:2007/02/07(水) 20:51:30 ID:9Ya5qvwD
旦那様、実況はこの場所でよろしいでしょうか
ファミリー劇場 Part260
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1170845425/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:53:23 ID:uUsBk82j
手巻きがうまい。
実況楽しかったw

221 ::2007/02/07(水) 21:58:13 ID:iLfvfGBn
録画したほうがいい??
今日は録画してみたよ。
どんなストーリかは覚えてないんだよね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:02:35 ID:uUsBk82j
>>221
もう放送しないかもしれないから、録画したほうが吉。
DVDレコーダーで録画してる。
永久保存版。
VHSテープはすでに死亡してるorz


223 ::2007/02/07(水) 22:24:18 ID:iLfvfGBn
なんか点プレにある、関係を
読んでも複雑すぎて意味不明。

図に表して欲しい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:39:18 ID:uUsBk82j
15年前のテレビ雑誌のスクラップに、人物関係図もあったなぁ。
今押し入れ奥にしまってあって取り出せない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:54:05 ID:xP5K1KRe
時代を感じる〜
あれでドラマが成立していたのねえ
でも激しくおもしろ〜い  

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:12:23 ID:qtoSVA+3
このドラマって腹をドカッ→気絶っていうシーンが多かったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:00:35 ID:M+y4yWtR
このドラマ以降、
どんなサスペンス見てもたいしてドキドキしない人間になってしまいました。



228 ::2007/02/08(木) 09:39:18 ID:tbR+ifwi
キョンキョンのゴールドの大振りなイヤリングとか
あの医者の娘のバブリーなスーツとか
茜の真っ赤なボディコンとか今とファッションが違うのが
懐かしい。

カセットテープとかさ@医者の娘の車

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:47:55 ID:kx+IUFji
まだ携帯も持ってる人少ない時代だったかな。
あー、そうだ。
本放送当時はポケットベル使っていたよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:44:51 ID:yKQVtHz6
召使役の小高が後ろから
羽交い絞めにされるシーンてなかった?
だれか教えて。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:10:52 ID:fGd6C2Cm
放送当事ぶりに見た〜。なるべくいい画像で録画しましたよ^^
一話からすでにカットシーンとかありました?なんか古いせいか
展開が不自然というか急というか、ありえないというか・・けど
面白かった!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:05:53 ID:kx+IUFji
カットはなかったような気がする。
DVD一枚に2時間入るモードで録画したけど、
最高画質にするべきなのかなぁ。
うちはパナソニックのディーガだから、SPモード。
最高がXPモード。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:21:41 ID:AdiSMQ6k
ゆつべ神が降臨しますように(ー人ー)ナムナム

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:54:19 ID:AXTd8JDg
俺も15年ぶり放送時以来 
高校受験のときだったけど最終回までハマって観てたな
綿引勝彦がラスボスだったね。
そして「稲川素子事務所」の名前を初めて知ったドラマ
外人があれだけ出てりゃねw

あなただけ〜月9ドラマで最後のモノラル音声だったけど
ファミ劇のステレオになってるね。月9のメインスポンサーである
トヨタ自動車もこの作品を最後に一時撤退。やっぱり変な方向に
いったからだろうか? 和馬にはセリカが似合う

235 ::2007/02/08(木) 19:41:54 ID:LSgmhQCg
私LPで録画だよ。けちって。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:02:10 ID:N8s4QDE1
>>234
当時からステレオだったと思うが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:17:24 ID:Izgnlpdp
高杉恒さん 間宮家でも相変わらず松田優作かと思わせる演技GJ
そろそろ探偵物語を

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:08:12 ID:jZSMNLxq
まあこういったドラマの製作の背景は、時代もあるだろうけど
一番大きいのは、製作する側が記憶に残そうとする作品を作ろうというような
意識があったと思われ。
このドラマの場合、昔あった「私という他人」とか当時のブームの「ツインピークス」とか。
90年代が映画の舞台になってくるようになって、その時代を振り返るとき
が来たというか。
このドラマは好きなので、代表するとまでは言わないけど語り草にはなるよな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:29:55 ID:M6BMjYE6
光彦の病院から抜け出すとき、明らかに和馬飛んでたよねw

道をあける患者さんとかいておかしかった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:34:30 ID:GavV2IcL
「もう誰も愛さない」
に続く、ジェットコースタードラマなんて言われていた時代だな。
あのころの月9はトレンディとは間逆の実験的なものを放送してくれてた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:23:26 ID:UW45PRXs
デイトオブバースだっけ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:59:31 ID:UfoONm4r
和馬のバカ笑いが最強に狂ってて最高

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:53:56 ID:jRwy5YVg
和馬ってとりあえず笑いから入るよね。明美もw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:25:45 ID:Unx3xyQS
既出かもしれないけど、このドラマって「もう誰も愛さない」の放送と
同じように木曜10時枠で放送しようとしたらしいね。
当初は同枠の「愛という名のもとに」を月9で放送しようとしてたけど
主演の某女優さんが月9で放送することのプレッシャーに負けて、木曜10時に
変更になり番組の並びが逆転された、という。

ただ、その某女優さんは「愛という名のもとに」の大○亮さんと付き合っていたから
変更は可能だったのかなとは思うけどもね。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:47:11 ID:89+uOePa
そんな理由でこんな危険物を月9に持ってきた、
フジの無謀さに乾杯w

あな見えって放送当初のフジのポスターのキャッチコピーが、
「愛は人格を破壊する」
だった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:52:50 ID:89+uOePa
>>239
和馬は超人ですから、目も光るし宙をビュンビュン飛びます。
椅子で後頭部なぐってもへっちゃら。
フォークで刺されてもへっちゃら。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:24:56 ID:4SwWm2Ob
ラストのモックンの
「てめぇら人間じゃねえ〜!人間じゃねぇ〜!にんぐぇん〜…」て周波数狂った叫びと壊れた玩具みたいな感じが無情で切なかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:25:28 ID:FcDPUu9V
自分最高画質(XP)で録画してます。一話がDVD一枚にしか入らないけど・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:34:36 ID:89+uOePa
>>247
私は例の生首ゴロリで錯乱した弟が、
「違うんだ兄貴違うんだ俺はやっちゃいねぇ信じてくれ俺じゃない俺じゃ…ひぐぅ…
おれとあにきをくらべるのだけはやめてくれぇぇぇ……」

が、本放送当時哀れすぎて泣いてしまった。
ほんとに苦しんで生きてきたんだろうなーと。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:55:22 ID:ewkHuOna
揉まれちゃった新藤恵美タンのおっぱいヌゲー綺麗だった(;´Д`)ハァハァ
本人だったのかなー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:43:28 ID:FG2qp5kp
ってかモックンの耳に入ってた超音波器みたいなのっていつ仕込まれたんだろーか。
あのときのモックンの壊れ方は今でもトラウマだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:45:09 ID:89+uOePa
>>250
代理チチ



と関係者から以前聞きますた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:07:29 ID:Unx3xyQS
残念なのは、第1話以降役者自身の芝居というか演出が無くなっていったことかなあ。
たとえば視線を追う感じとか細かい部分が無くなっていったというか。

でもまあ、総ては最終回を見れば解決しますw。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:26:06 ID:4SwWm2Ob
>>249
他のキャラでもそうだけどまさに人間を壊すてのがドラマのコアにあるね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:10:13 ID:hYwt2oLX
キッズで流れたファミ劇CMで思わずTVの前でうああああ
大慌てでファミ劇サイト行ったら既に第1話は2/7にオンエア済みとのこと、
気を失いかけたが2/13に再放送あんのね。救われた〜。
ああ、この時をどれだけ待ったことか・・・Date of birthをまた聴けるなんて。

まあこのスレとかちょこちょこ読んでおかないとダメってことですわな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:47:02 ID:+iiPNfns
放送 ファミリー劇場
協賛 2ちゃんねるスレ

ってことでひとつよろしくw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:31:05 ID:Kn/qeZUg
協賛かよ!w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:32:29 ID:+iiPNfns
じゃあ、絶賛でひとつw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:29:02 ID:7nIldzQ3
キッズステーションでファミ劇のCMやってるのか。
知らなかった。

しかし15年か。
役者若い!と思うと同時に、
自分も年とったなと遠い目になるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:23:16 ID:51RcWg7r
↑ナカーマ
しかしみんな高画質で録画してるんだね。






私?ビデオに3倍録画ですが何か。

全部貧乏が悪いんだ(`Д')レコーダーナンカカエルカ!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:07:15 ID:147Yl6cA
あなただけ見えない、なつかしー。
ファミ劇見ました!高木美保の化粧みたら、おもいっきりバブルメイク。
きょんきょんかわいいし、出演者今見ても豪華だし、これからが楽しみ。
次の再放送日は13日だ!忘れないように!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:07:10 ID:7nIldzQ3
>>260
フェイス放送の時に思いきってレコーダー買ってしまった。
テープ代がかからなくなったのと、
部屋せまいからスペースとらなくて便利だよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:23:43 ID:EWi17RTY
明日 第二話放送

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:02:14 ID:5QUUbT+Q
山根家がいつも行儀の悪い食事シーンなんだけど
何か意味があったんだろか
当時、その演出理由を知り合いから聞いたことが
あるんだけど忘れたわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:15:03 ID:F9f07gqK
第1話から最終回まで実はカニで繋がっている件についてw
まあこれは最終回を迎えるまでの楽しみに取っておこうか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:39:36 ID:TMo6R6JF
>>264
確かあの食欲で人間の貪欲さを象徴してたんじゃなかった?
意地汚さというか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:18:23 ID:TMo6R6JF
>>265
手巻きじゃなかった?カニもだっけ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:38:36 ID:TMo6R6JF
おまいら、もうすぐ第二話ですよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:07:11 ID:td0jZh43
実況逝きます。
ファミリー劇場 Part260
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1171361270/l50

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:18:42 ID:lmVziTgR
あれ?今カットされなかった?
姫子の前で眼鏡かけたあと、
姫子が出ていって、望に「伊達なの」とか恵が
説明してたシーンがあったような記憶が。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:51 ID:jF/W/+OF
ん?さっきのスカパーでもちゃんとあったよ、そのシーン

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:09:29 ID:j6AKMcPI
ひとりでおっぱじめる だの
後ろからぶちこまれたいか だの
エロ台詞連発
だからDVD化されないのかなw
美保タソもピンクの下着で乗っかっちゃってるし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:55:50 ID:bPc84pgL
月9でよくシナリオ通ったよねw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:40:24 ID:rYsd6Ph8
>>273
>>244

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:22:19 ID:MoE3iFBY
もう少しでまた俺のモノをくわえられたのになぁっていうセリフもあった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:41:06 ID:XAG2prWJ
そういう台詞があるってだけで、DVD発売がないってわけじゃないだろうな。
単純にアベクがソフト化しないって方針なんじゃないかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:26:25 ID:lczhBsvp
>>244
>ただ、その某女優さんは「愛という名のもとに」の大○亮さんと付き合っていたから
変更は可能だったのかなとは思うけどもね。

その元女優さんは「この世の果て」でもトップクレジットじゃないと嫌だと
言ってトップクレジットをゲットしたと聞く。
もちろんプロデューサーは大○亮さん。
確かその彼との電話の録音テープが流出したんだよね。

278 :アヒャヒャ ◆FI2q1GecFA :2007/02/16(金) 01:40:11 ID:jNo6iV+f
u

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:21:12 ID:nsx8qsm+
277>そうだね。脱線すまないが
ドラマって脚本家のものでも制作者側のものでなく、
結局出演者のものだってことだね。

まあ所属する事務所の規模にもよるし
わがままじゃなく、わがままなんだけど役者特有の力で通せる人とそうでない人が
いるけど、この時代ならたとえばその女優さんだったりするし
男性なら木村○哉なのかもしれない。

ただ、そろそろ昔のドラマが徐々に地上波で見られなくなっていったのは
この時代くらいからじゃないかなと思う。
それがどうしてなのかって考えたら推して知るべし、だということで。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:00:48 ID:pE7mFTAg
闘うおじさんか・・・


ブハハハハ!wwwブハハハハ!www

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:01:43 ID:gvAsOeVV
1話目で新藤恵美がキョンキョンに小切手渡す場面があったな。
ほぼ同時期に新藤自身の暴力団との黒い交際疑惑が浮上。
暴力団に口止め料だったかを渡してたなどと週刊誌に書き立てられたのが
この場面と被った。
ドラマでは5千万円、リアルでは50万円だったらしいがw


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:04:23 ID:aTj92YTF
新藤さん胸をあらわに出しててびっくりした。
9時台だよ?月9だよ?
不気味で強烈な描写も結構あるし、怖くて夜ひとりじゃ見れない。
当時はどんなふうに受け止められてたんだろう?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:15:32 ID:CXn4hV9P
当時ビデオに録ってまで見てた者から言わせて貰うと
ジェットコースタードラマという一種のジャンルだね。

当時の雑誌を読むと、宅間Pいわく「前の「もう誰も愛さない」よりパワーアップした
スクリューコースタードラマ」だと。
日本ではあまりやってこなかった多重人格モノとアメリカでヒットしていた
ツインピークス。それから大映ドラマ的なものをアメリカテイストでやってみよう、とのことです。
辻褄が合わないのは二の次で、とにかくどんどん話を進めていって、次に何が起こるのか
という期待感を優先した、とも言っている。

俺としては当時のファミコン的かなとも思ったけど。
この次以降もあるかと思ったらもうブームは過ぎてたね。
まさにジェットの如くw。

ただ個人的に言わせてもらうと、多重人格を甘く見ている人も多いようにも思う。
多重人格は一言では説明できないね・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:28:45 ID:yE5QG6Ll
>>282
あの胸って新藤恵美じゃなくって別人のような気がするんだけど。
胸だけ違う人の映像なんじゃ・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:48:51 ID:r3z2wkVg
>>282>>284

>>252

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:28:02 ID:WZRnF2OA
本当ならこのドラマは
吉本昌弘&アベクが手がけた「もう誰も愛さない」と同枠の
木曜10時の方が合うのにと思って見てたけど
だけど確かに怖い場面もあるけれど同時に
ちゃちい場面(風で人間がお屋敷の中に集められてしまうとか)も多く
「誰愛」より子供っぽい気もしてきた。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:22:39 ID:CxcxA9rX
第2話から突然三上の頭がモジャモジャになったのは
同時期に映画で野口英雄役やってたから

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:50:12 ID:RgoWcsbQ
例えば唐沢寿明がこの役をやったらどうだったかを想像してみた。
三上さん並にイケてたかもしれない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:44:52 ID:CxcxA9rX
唐沢のラブコンプレックス時のノリならいけるかもね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:08:26 ID:KehiM7vr
女版三上が、「かわいい娘」といい、女の口を嘗め回す場面があるのだが、その女優さん知ってる人います?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:17:53 ID:jQ+SOR/8
マジレスすると、
船田幸。
彼女は結構この枠のドラマに出てた。この頃がピークだったと思ふ。
とはいえ、俺はあんまり知らないので。

ところでこのドラマの音楽って良い。
好きなのは3話以降オープニングで掛かる前話のおさらい的シーンに掛かる音楽。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:03:14 ID:CxcxA9rX
>>291
サントラに入ってた?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:53:09 ID:xPzpq7bR
サントラCD買ったはずなんだけど見つからない(´・ω・`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:21:11 ID:AuzYn7l3
真面目なシーンのはずなのに、
『共食いなんてできねえよ』のセリフに笑ってしまう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:24:38 ID:OYeRihnU
サントラには収録されてないね。
1曲目は、たとえば第2話のオープニングで使われてるね。
あと、サンタナで掛かる曲が入っている。
ドラマで掛かっている曲の全てが収録されているわけではないから
サントラというよりイメージアルバムというような感じなのかな。

個人的にはエンディングがオリジナルで入っていて欲しかった。
とはいえ発売になったシングルテイクよりエンディングで掛かる曲の雰囲気の方が
どっちかというと僕は好きかな。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:19 ID:CTVZgeVg
人格が変わると服装まで変わる青田和馬。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:55:21 ID:AOXbrYYG
本日 第3話放送age

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:05:32 ID:qQxhd8xK
はいはい、実況案内ですよ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1171965798/l50

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:21:17 ID:ZhI/ybQs
あなただけ見えないってどういう意味かな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:30:10 ID:2W8fU3Mm
他の人間は見えるのに最愛の淳平の人格だけが見えなくなっている状態。
という恵の心境?
そういえば当時のTV雑誌には
「人格、人間関係、各人の思想、周囲の状況など
ありとあらゆるものがめまぐるしく変化していく中
たったひとつ変わらないのが恵と淳平の愛」と紹介されてた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:19:12 ID:gQSfGJ5z
俺が当時聞いたことあるのは
ドラマの内容を表すなら、言葉として本来適切なのは
「誰にも見えない」となる。
ただ、それだと対象となる人物がその他大勢の人達誰にも見えない、
って意味に捉えかねないね。
だから、あなただけを見よう(愛そう)とするけども他の人格が
表出して正面から向き合うことが出来ない、という意味合いかな。

ただ恵が、淳平に対してなのか、和馬に対してなのか、もしくは明美になのか
或いは光彦が弟に対してなのか、色々な角度から考えられて、タイトルは深いな、
とは思う。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:50:33 ID:9dPJ7av1
>300
そうなんだ。このドラマは破天荒にみえるけど
でも多重人格の過程(淳平の闘いと愛)が繊細に描かれていると思う。
三上さんさすが。。すごく感動して切なくて泣きました。
放送当時のこと知らなくて後で見て知ったから、
リアルタイムで雑誌とか見たかったな。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:48:37 ID:BO2jg4ZI
誰か録画して貸して!みたいよーお願い!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:18:43 ID:Ep3YfuU4
このドラマ放送されてた時自分小学生だったんだけど、じゅんぺいは死んだんだよね?横腹刺されてたよね?
ラストシーンのじゅんぺいはキョンキョンの見た幻覚?



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:23:33 ID:q9Lytn7s
>>304
全て合ってます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:24:04 ID:g7AX1Usc
>>301
茜→和馬に対して説もありましたね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:10:30 ID:KAnDIDpj
>>303
スカパー!契約すればいいじゃん。
みんなお金払って見てるんだよ。
うちはケーブルテレビだけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:21:40 ID:qr5EiVKC
>>303
http://sptv.jp/service/
レンタル費用月315円+基本料金410円+ファミリー劇場月515円
合計 月1240円

小学生の小遣いでも払える金額じゃないか。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:09:30 ID:RZ9GfhFf
本放送の年の8月に「ザ・テレビジョン」から
放送中&放送終了したドラマを特集した別冊本を発行。
登場人物のその後とか設定などについて脚本家にインタビューしたりした
記事があった。
このドラマだと記憶を無くした恵はかすかに残る淳平の記憶を辿り
子供を育てる。子供は淳平の様な温厚な性格に育つが
成人する頃に和馬・明美の人格が現れる様になる。とあった。
それから和馬の行きつけのスナックだったかの設定も書かれてたよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:27:59 ID:lT7od0CA
「リクエストがあるわ、これ(ナイフ)を後2cmずらせば心臓を止めることだってできるのよ」
って言って高橋教授の手下を殺すシーンが怖かった( ;∀;)
三上迫力ありすぎ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:47:37 ID:r2+gH/RZ
309>批評じゃないけど
多重人格っていうのを甘く見てる人が多いと思うんだよ。
痛みも何もなく不自由もなく育ったその子供が多重人格になるって
設定は安直すぎるよな。
せめて輪廻とか連鎖とかを絡めたら分かりやすいその後になるとは思うけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:35:30 ID:nIVKa2kc
今から契約してはたして間に合うのかって話しだが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:16:54 ID:nctl/stS
>>309
それは本当に脚本家にインタビューしての文章?
吉本氏と話した時、そんなこと言ってなかったよ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:02:31 ID:KKjNhHZS
その時の吉本氏は、鏡の中のもう一人の吉本氏だったのでは・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:36:10 ID:t9joxkGk
実は吉本氏も操られているのです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:48:43 ID:fTsBMmfX
青田三郎の祟りオソロシス

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:52:32 ID:cE8jwovt
うわっ、吉本氏mixiにいるよ。
ネットやってる人なら、このスレも見ている可能性ないか((((゜д゜;))))

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:32:57 ID:tpXyaSvd
拷問されてる恵の衣装が、中途半端だと思う。
あれは思い切って普通の下着姿でやってほしかったな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:22:33 ID:303pIqsA
私のいいもの見たくないの!
ってすげぇセリフだよな、当時も内輪で話題もちきり

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:13:53 ID:e0nP+qeO
関西ローカルばかりで再放送やっていたが、やっと首都圏で見れて
(・∀・)ウレシイ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:36:52 ID:ij7BoJTS
草迷宮モザ無し持ってます

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:59:02 ID:KjbRSYer
今再放送してるの知った。・゚・(ノ∀`)・゚・。
っていうかスカパー入ってないし(´;ω;`)ウッ…

あぁ・・・DVD化してくれよぉ・・・。ショック・・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:47:39 ID:SLY+WQsL
まだアケミも登場してないし、あのシーンもこのシーンもやってないから
大丈夫。元気出して今日から楽しもう!
美しい黒美保サマ登場wktk


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:05:37 ID:MR3Hjsr0
いつも予告うまいよね。
な、なんだ?なにごとだ?
と来週も見ずにいられない勢いがあった。
予告まで放送してくれるファミ劇は神。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:52:33 ID:KrYmQSri
全話DVD録画して家宝にします。
(;´Д`)ハァハァ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:33:26 ID:nWFxe3o/
発売されてないゲームの攻略とかエンディングを公表するゲーム雑誌ってw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:41:38 ID:nWFxe3o/
なんで光彦の家族やら教授やら、みんな栗を皮ごと食べるんだw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:55:19 ID:dhJfBsI3
もう三上の演技がすごすぎです(;´Д`)
これだけの役者が今どれだけいるだろう。
彼のような役者を使いこなせるドラマや映画の
制作者がどれほどいるだろう・・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:57:57 ID:ypzpiht3
>>328
だから今の三上は舞台専門なんだよ。
今のドラマには演技が濃すぎると若い視聴者は感じそうだしな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:11:31 ID:16inNvHT
今日の放送録画忘れた、DVDレコーダーのタイマーが切れていた。
再放送が1回しか無いから雨が降って映像が止まらないよう祈る。
津波、地震も来るな頼む

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:41:55 ID:hsLWsA/V
щ(゚Д゚щ)ニッキハドコダ?
(屮゚Д゚)屮シヌカ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:17:31 ID:R4ydxnT8
最近はリアリティ重視というか、つまんないドラマばかり。
変なところがあっても勢いやおもしろさのほう重視で、
型にはまらないドラマを作るというのがなくなったよね。
そういう意味では、失われたよき時代のドラマだと思う。
こんなにつっこみどころ満載なのに、おもしろすぎる。


しかし今回の予告はすごかったなぁ。
怪奇現象w

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:20:55 ID:R4ydxnT8
今心療内科通いしてるんだけど、さっき呼ばれた患者が高野さんだったw
1話の、たかのさーん、高野淳平さーんという声が
よみがえって、どきっとしましたw

ドラマにでてるくような妙な精神科なないとおもうよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:46:59 ID:hsLWsA/V
メグミノ(;´Д`)イイモノミタイハァハァ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:42:23 ID:c/iXbmC7
漫画にしても良さそうなドラマだな。
だけど実写だったからこそ三上の凄さが発揮できたと思う。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:43:16 ID:6/7sKyiu
ジェットコースタードラマっていう印象があったけど、意外と展開がゆっくりなのな。
やっぱ「誰愛」に比べると格落ちの感があると思う。
なんちゅうか全体の2/3はいらんシーンばっかやしw

それでも何故か三上博史には惹かれてしまう(・∀・)イイ!!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:41:09 ID:dqkdTBvz
>>335
若い頃今で言う秋葉系野郎だったから、
コミケなんかに行ってた。
あなただけ見えないの同人誌マンガ買ったことあるよ。
主題歌を翻訳した内容ものっていたけど、
ドラマにあっていて感動したのを覚えている。
引っ越しで処分したけど、とっておけばよかったよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:46:53 ID:cqY8bG4h
秋葉系といえば、淳平って秋葉系だよなw
今の時代なら、きっと毒男板に相談していたに違いない。
こんな感じで。

おまいらちょっと聞いてくれ。
男に襲われそうになっていた女の子を助けたんだ。
気を失っていたから、怪我の手当てして部屋で休ませたんだけど、
目を覚ましたら漏れがストーカー認定されますた(´・ω・`) ヒドス

心配だったから、彼女の家まで送ったんだけど、
そこで元カレ(まだ別れてないのか?ビミョーなふいんき(何故か変換(ry)と
バッタリ遭遇Σ (゚Д゚;)
エレベーター前で唐突に修羅場突入。どうするよ漏れ。

元カレタソが去って、彼女傷ついてるみたいだった。
どう声かけていいかわからず、追わなくていいのか聞いてみた。
そうしたら急展開。
彼女、漏れにしなだれかかってきたんだ。

キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
髪の香りが(;´Д`)ハァハァ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:20:33 ID:Tin6i9Mu
そうすると、ここの名前は「あなただけ見え名無い」で。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:10:28 ID:m+M7v36a
穴見え(゚Д゚`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:32:18 ID:dqkdTBvz
穴見え男 高野淳平


さすがにカワイソス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:17 ID:m+M7v36a
ポーシュカ( ゚д゚)ポーシュカ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:56:04 ID:9NjWEW9s
>332
ファミリー劇場で見始めたが
確かに最近この手のメチャクチャで型破りのドラマ少なくなったなあ
ストーリー展開や登場人物のキャラ有り得無さすぎるもんな
はっきり覚えてないけど、このドラマあの精神病院に入院している
変なオヤジが鍵握ってたんじゃなかったっけ?



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:01:17 ID:8dpf1esp
歯の矯正した女の子が三輪車に乗って登場してくるのが不気味だった・・・。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:16:16 ID:rAUStQaC
>>343
そうそう、「虫!ぼくの虫ーっ」の人が鍵握ってる。

>>344
小説のほうだと、この少女は死んでるんだよね。
よく見かける三輪車の子が交通事故で死んだと書かれている。
だけど、ドラマと同じく、小説の最後にも三輪車の女の子が出てくるんだよ。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:14:24 ID:sM2+lCMg
最近この手のドラマが減ったのは規制があるからだろう。
昔、製作したこのテイストのドラマが地上波であんまり再放送されないのもそのせいだ。

だけど思うけど、そういった規制があるなら最初からこういうドラマの発想も
生まれないし、製作し放送することも不可能だと思う。

単純にこういうテイストを持ったドラマを作れるような
或いは発想を持てるディレクターなり脚本家なりがいないだけなんじゃないだろうか。
いや、いるだろうけど規制が邪魔をするだけなのだろうか。

俺はこのドラマは次に何が起こるかなって考えるのが好きだった。
音楽も良かった。
リアルタイムで見て以降見てないもので。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:55:31 ID:hp1ErsW+
>>343
現実の事件で型破りなものがイッパイあるせいで、こんな変な番組影響
強すぎて、今は放送できないのかも。

おそらくファミ劇の最終回でもあのシーンは丸ごとカットだろうな。
もう誰も愛さないと同じくらいかあるいはそれ以上の残虐シーン。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:23:32 ID:bVMJVJnG
三上がさはらの口に指をいれていやらしくせめるのは何話ですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:41:14 ID:gDHr1NEP
今放映を知って飛んできました…
もう6話かよ…ずっと待ってたのにこんなタイミングで入院なんてしたくなかった orz
なんかもう本気で泣きたい
仕方ないので残り半分だけでも録画する

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:43:01 ID:hp1ErsW+
高木たんの騎乗位は何話でつか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:52:52 ID:mN6wrxvr
モックンとかとうれいこが便所でヤっちゃうシーン、当時衝撃的だったな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:28:18 ID:lK7xfZmT
ドラマの影響受けて、現実の世界でそれ以上の異常な事をするようなヤシが
このスレにいないことを祈ります

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:25:41 ID:uXnJPFdj
いねーよw
リアルが平和だからこそドラマがおもしろいんだよ。
リアルにサスペンスやオカルト求めるバカは逝ってよし!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:49:50 ID:3AYl8KTp
物事の本質を上辺でしか見られないヤシ乙
353>お前、自分の都合の良いようにしか物事を見てないだろw?

規制っていうのはさ、見ている側が不快にさせないための配慮だろ。
製作する側にはある程度の良識は必要だが、それによって問題を起こすか
問題が起きるかは見ている側の方にあるんだから。

おまえの頭の中はどんだけ平和なんだよw
ここで騒ぎを起こすなよw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:59:22 ID:mfbOlTjD
要約すると、354はドラマと現実の区別がつかないということか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:31:03 ID:ROpruUYP
ドラマが面白い部分は認めるよ。

多重人格を甘く見るなよ。
彼らの狂気的な部分を挙げるとしたら、良くも悪くも無責任だ。
ある瞬間に前の人格が表出してきて元の人格を隠すようにしてる。
またある時に元の人格に戻り、或いはまた全く別の人格に変わる。
その瞬間はよく見てると分かるけど、殆どの人間は気付かない。
多重人格者もまた気付かない。
何かをした後必ず気付く。
そして後悔する。

多重人格者は何かのトラウマによってそうなってしまった悲しい人達だから
輪廻や連鎖によってある意味では怖い部分を持つ。
その部分を理解せずに、「あの人は悪い人だ」って非難する人は多いと思う。

現代において、リアルが平和だからっていうのは分からせないな。




357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:58:12 ID:mfbOlTjD
何が言いたいんだかよくわからないんだけど。
このドラマはマンガ的でリアリティはないし、
リアル多重人格障害を忠実に描くのが目的とは思えないけど。

狂気といってもリアル多重人格がすべて和馬淳平のように、
善悪にすっぱり別れてるわけじゃないし。
うまく人格どうしおりあいつけて、普通に結婚して普通に仕事してる人もいる。
甘く見るなと言われても、ドラマはドラマなんだから普通に楽しむよ。
栗を皮ごと食うなよ!とかさ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:04:02 ID:ubXcPIJ9
>>354
一方的に騒いでるのはおまえじゃないか。
リアルが平和だとここで騒ぎ起こすというのが、
さっぱり意味がわからない。
ドラマにしろマンガにしろゲームにしろ、
リアルと区別出来なくなることのほうが確実に異常じゃないか?

ドラマの影響でロシア人強姦して孕ませて子供監禁して、
アニタをリアル再現したくなった製作スタッフのせいだせdrftgyふじこlp
なんて事件起こすなよ?


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:26:27 ID:fyySPMBi
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:04:17 ID:OynL/iLh
演劇板で例の基地外恥かきヲタが暴れてるね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:12:26 ID:K+kUWRyv
>>360
基地外は関わらない方が良い
それよりもsageてくれまいか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:52:21 ID:pDsIGMeg
何キチガイ恥きオタって。
なんかあったの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:14:12 ID:5VKcHiAg
ない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:28:27 ID:mNtdUCNf
迷惑な基地外はほっとくしかないよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:42:33 ID:fyySPMBi
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:26:01 ID:wcxkcLCt
録画してるけど見る時間がない(つд`)
まとめて見るよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:10:20 ID:QdCAxHy8

自信満々だったのに大コケした現ヘドのオタが来たね
工作お疲れw

スルースルー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:01:12 ID:Pg5MqDF/
ヘドって?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:36:48 ID:QdCAxHy8
ヘド、過去の舞台。
あちらの「重要スタッフ」自ら、公の場で、三上の舞台と比較して三上を貶し、自分達の舞台を自画自賛。
そのせいか、作品スレでも三上を口が汚く罵るオタが続出。
ここまで工作に来た人がいるんですよ。

*大コケは作品スレの評価から引用

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:41:07 ID:QdCAxHy8
和馬、淳平、アケミの3人ともしゃべりも身のこなしも別人
淳平のふりをする和馬とか上手過ぎ


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:45:20 ID:QdCAxHy8
>三上を口が汚く罵るオタ
作品と関係なく、あちらの舞台関係のオタね。
客席の温度が低い分、頭に血が昇ったオタが、無関係の三上にまで八つ当たりをはじめたんだよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:56:44 ID:jGg/w0G+
ヘドって、ヘドヴィグなんたらアングリーなんとかって奴?
何の舞台にしろ、
三上がやった役を後からやるのは、いろんな意味で大変そうだね。
この間TVの舞台中継で「あわれ彼女は娼婦」をやってたんだけど
またしても血まみれで何か叫んでいて
ほんっと三上ってこういう役が似合うなって思ったよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:09:51 ID:jE0WBURq
どの人格も魅力的だけど、なんだかんだいって、俺はやっぱり和馬が好きだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:01:01 ID:utAeTZJD
今からこの番組の為だけにスカパー入るかどうしようか迷ってます

他に見たい番組がないしテレビ自体を見ないので…

どうしよう
DVD化は期待出来ないかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:32:25 ID:YCqeXrIQ
>372
>三上がやった役を後からやるのは、いろんな意味で大変そうだね。

それは、「新しい製作者、演者の考え方次第」でしょう。

ヘドウィグ・アンド・アングリーインチは各国で演じられている作品です。
数多くヘドウィグ役者もいるから、それぞれのカタチがあるものです。

けれど、新しいヘドウィグの製作者の中には、三上ヘドウィグの名前を公に出して悪く言う人もいます。
自分達のヘドウィグのことはベタ誉めで、三上ヘドウィグを比較の対象にして落す。
そういう人達は、自分で自分の首を絞めるようで苦しいかも知れませんね。

>またしても血まみれで何か叫んでいて
>ほんっと三上ってこういう役が似合うなって思ったよ。
三重人格者を軽々と演じるぐらいですから、どんな役も変幻自在ですね。

三上さんは穏やかな役もよく似合います。
宮澤賢治シリーズの朗読が配信されているので聴いてみるとよくわかりますよ。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:10 ID:YCqeXrIQ
>>374
>今からこの番組の為だけにスカパー入るかどうしようか迷ってます
来週の水曜日に7話(全11話)なので入るならお早めに。

ファミリー劇場で去年は「怪談」の再放送がありました。
フジテレビ721では「この世の果て」「君が嘘をついた」の再放送もありました。
だからこれからも三上さんのドラマの再放送があるかも!
スカパーに入っていたらWOWOWも見られるのでお得ですが、1本だけの為と思うと考えちゃいますよね。
DVDになるといいのにね〜。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:37:44 ID:4I/QVXJ3


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:43:13 ID:m6Vd6z/A
このドラマからいくつかの多重人格を演じた役者をみてきたが
三上を越えるひとはいなかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:26:33 ID:xcZxphfx
もし「ガラスの仮面」の主人公が男だったら、
三上にやってもらいたいところだ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:14:57 ID:cijZItdL
「私、俳優になります!」
ピカーッゴロゴロゴロドッシャーン

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:05:21 ID:jSPc8kKf
あけみは出てきた?
スカパー入ろうかな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:23:54 ID:8Vm0H7gZ
ミタクナイノ?(癶_癶)アタシノイイモノ
→(Y)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:32:25 ID:+SKT/XVk
明日は仕事休みだから、久しぶりに放送時間に見られるよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:53:02 ID:yvrNiH7C
>>382
明美のいいものは見たくない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:55:08 ID:h9jOBOK1
今日もおもろかった!!
アケミがでてやっと役者がそろったな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:06:49 ID:8MARFATq
来週、光彦は明美に股間握られるんだなw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:48:48 ID:+yxjOfCC
アンタとレズりたくて出てきたのよ♪

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:15:02 ID:aiIVKJVF
なんで和馬は恵を殺そうとした時に泣いてたんだろう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:28:06 ID:8MARFATq
>>388
淳平がじたばたしてたんじゃないの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:35:18 ID:GwVOTEtF
ナイフを振り回す美保サマ美しい〜
最近は、ああいう役が似合う女優さんがいなくてつまんないわー

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:02:01 ID:NqnU15EW
誰か主題歌の歌詞
上手く訳してくれ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)