5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤岡弘】白い牙Vol.2【アリタリア航空】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:10:47 ID:KOIuL1Mw
1974年4月6日〜9月28日 全26話
日本テレビ 土曜日 午後10時〜 大映テレビ制作

有光洋介:藤岡弘
村木杏子:鳥居恵子
佐竹俊次:川津祐介
矢野吾郎:藤巻潤
  明子:島かおり
大沼安男:ジェリー藤尾
草刈武男:佐藤慶

前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1026221889/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:53:10 ID:UdtZTrus
>>1
遅いよ、もっと早く建てなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:54:56 ID:GU6/MYUR
関連サイト
http://www.alitalia.co.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:17:11 ID:JO5TsbNk
鳥居恵子ってあんまり印象に残ってない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:02:21 ID:GSi+wEki
大野剣友会の面々がチンピラ役でよく出てたな。ライダーつながりか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:46:44 ID:dRycRoQp
>>4
そういや事件屋開業して新展開になってからあまり出てこなくなったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:03:38 ID:rMdRnY7I
( ´Д`)ア〜リガ〜タヤ アリガタヤ〜♪
(・∀・)ア〜リタ〜リア アリタリア〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:37:20 ID:vqEdG7ZR
この頃の鳥居恵子の顔コワス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:31:50 ID:bZBsIJHT
アリタリア航空あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:52:15 ID:ZrKjVeOq
当たり屋航空

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 04:15:12 ID:6e9NTnh6
勇気あるスレをたてたな。
みんなDVDは持っているかい。
ぼくは、Yahoo!のオークションで手に入れた。
DVDを持っていたら、いろいろと話ができるわけだが。
結論は、三十年前も今も、日本はそれほど変わっていないということだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:28:24 ID:pfmCDeIl
最初のころは岡崎徹も出てたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:27:36 ID:zMxzLJ+a
.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:35:32 ID:uHTWL+JX
事件屋開業してからの方が面白くなった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:02:33 ID:pAFqZ8aW
恐ろしくギラギラメラメラ濃い面子が揃ったドラマだったなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:54:50 ID:Eoi0H/rU
現在では絶対に放送できないような危ない話ばかりだったな。
以前やってたファミ劇は今は守りに入ってるから、もう放送しないだろうな

17 :DVD:2006/03/15(水) 06:11:52 ID:H7bdJJBU
俺みたく中古なんかで満足しないで新品でちゃんと買え!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:08:40 ID:0LjyTlRR
アマゾン岡崎徹や第6話のメインゲスト小林昭二もそうだが、
堀田真三とか上野山功一とか北原義郎とか中田博久とか、
ライダーシリーズでお馴染みの悪役もいろいろ出てきたなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:10:50 ID:KJRVDyuk
ジキルとハイドみたいな竜崎勝の悪役が怖かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:14:14 ID:PdvEal0M
紅い牙、なら知ってるが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:46:40 ID:/5eTzum+
鳥居恵子はアリタリア航空に勤めてるという設定なんだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:24:31 ID:aGW6rDwa
TBSやフジテレビの大映テレビ製作ドラマとはちがった趣があった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:17:57 ID:zBwpBhql
あげる丸

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:38:40 ID:G4IJMB1T
>>21
村木杏子は、アリタリア航空の案内カウンターで接客していたようです。
霞ヶ関ビルに隣接する東京クラブビル(?)前に、ついつい訪れてしまう有光サン…

ところで、最近までアリタリア航空の事務所が実際にここにあったようですが、
今HPをみてみると日本支社は晴海になってます。移転したのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:10:34 ID:hFVE5xQe
香港にもアリタリア航空で行って種。河原崎長一郎がゲストの回。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:33:50 ID:EGyk0BDu
>>25
せっかく香港まで連れ出したのに、水着姿にまでさせたのに、有光を葬ることもできたのに。
エッチをする前に、やっぱり杏子は有光っちゃんを選んでしまう。
絶望のあまり自害してしまう長一郎は、悪者とはいっても紳士だのう!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:16:57 ID:TXQfFwvR
最後は有光とカンフー対決するんだよねw>長一郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:57:37 ID:it5MyuLs
森大河が少女を監禁する話はヤバ杉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:25:48 ID:/jvUv/Zi
クレージーライダー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:45:42 ID:yX2uNx7r
アゲタリア航空

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:39:29 ID:zLjoJ98C
ツタヤにあった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 18:39:45 ID:dzS9VZIl
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    俺がやろうとしていることは
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   そんなご立派なことじゃないんだよ。
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        こいつは血みどろの薄汚え復讐なんだ。
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:25:20 ID:4zxB6pU8
川津祐介の食いしんぼう万歳

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:42:24 ID:MDNOVJ99
佐竹の「〜する丸」とかって言い方、何か元ネタがあるの?
それとも川津さんのオリジナル?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:25:03 ID:Wutnd54y
11話「哀しき父性愛」平泉征の似顔絵ワロス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:57:27 ID:wYhL7TfZ
>>34
昔、チョットだけ流行ってたような気がするマル。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:23:16 ID:QD5CyKFC
佐竹や大沼のキャラクターは殺伐とした物語世界の中で一服の清涼剤だった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:10:12 ID:AKsj2Wpf
>>36
ありがとマル。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:44:37 ID:3UM8ouB6
「〜丸」の件
確かめたわけではないが「うそつき丸」「しっかり丸」のように名詞か形容詞(らしきもの)の後に
くっつくんじゃないか? それで人の名を表すわけで。
当時日常使っていた例としては、「花のぴゅんぴゅん丸」とか「伊賀のカバ丸」とか、、、
忍者ばかり思いつくが。あとは船の名前とか

無粋なコメント、御免

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:25:00 ID:aWSRsplD
有光の元上司だった捜査一課の主任刑事は幸田宗丸

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:58:14 ID:cmNEmKv9

     ∧_∧ ♪この世にはぁ あらゆーる
    (#`Д´)  ものがぁ ああぁる〜♪
    ( つΘ∩ ♪光 もあるぅ〜
     〉 〉|\ \  愛だけがぁ ないぃ〜♪
    (__)| (__)
       ┴

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:42:24 ID:4GDWTxvT
「光」じゃなくて「怒り」だとオモテタヨ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:52:21 ID:F8VQuk1t
藤巻、川津、藤尾らレギュラー陣も全部の回に出演しているわけではない。
第一回で予算を使いすぎたんだね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:04:13 ID:7EZn0yJw
川津さんは出席率悪かったね。ガードマンの時ほどじゃないけどw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:33:05 ID:gNJTS2Kp
このドラマでの藤巻はガードマンの清水以上に酷い目に遭わされてたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:21:36 ID:bnUYLc2p
でも生き残ったのが不思議。真っ先に死にそうなキャラなのにw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:08:29 ID:dbG2KA/W
>>44
出席率が今イチなのは、ジェリー藤尾だね。川津と藤巻は立派。

佐竹俊次:川津祐介(#1〜5,7〜15,17〜21,23〜26)→26回中23回
矢野吾郎:藤巻潤(#1〜6,8〜19,21〜26)→26回中24回
大沼安男:ジェリー藤尾(#1〜6,8〜12,14,16〜18,20,21 ,25,26)→26回中19回
明子:島かおり(#3〜5,9,11,13〜16,18〜21,24〜26)→26回中16回


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:26:01 ID:sEFajwFf
>>47
サンクスコ。なんだ、川津さん結構マメに出てたんだね。
ガードマンの欠席ぶりの印象が強かったせいか、いつも休んでるような気がしてたw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:31:28 ID:iYLC4bSk
大沼は法事、パチンコ、女とかの理由で後半不自然な位に居なかったな。
「事件屋仕掛人」の予告見た時、3人は敵に殺されて以降出ないのかと思ったw
>>42
自分も。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:11:46 ID:2x3loOuO
あげ丸

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:53:52 ID:ia09sc96
>>35
平泉はGメン75でも似顔絵かかれてたw
こっちはもっと写実的というかリアルな線画だったけど。
鼻の穴とかが特徴的だから絵にしやすいんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:54:14 ID:sPl5+k3g
藤巻潤は特捜最前線の115話「チリアーノを歌う悪女!」に
ゲスト出演した時も、藤岡弘との泣かせる絡みを見せてくれた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:41:28 ID:iDmtxKwE
桜井復帰の回にジェリーが出てたけど藤尾じゃなくて伊藤だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:40:11 ID:80zj417A
藤岡氏はデブ&パンチの桜井@特捜より有光の頃の方が精悍でカコイイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:32:47 ID:8bex/G2/
佐藤慶が渋かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:47:20 ID:tc0IU7X2
やはり太るとダメですね。
このスレを見ている人も気を付けましょう。
できたら、20代の体重を維持したいですね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:14:48 ID:1tf0ESo0
川津祐介はGメンでは宮内洋の上司役だったから、
1号とV3、両方の兄貴分を演じてたわけか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:09:28 ID:iYUharhP
この番組での川津祐介は飄々としててカコヨカタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:30:01 ID:OfXqflAi
佐藤慶がとにかく素晴らしかったな、有光に初めて事件解決依頼する時の
「何をやってもいいが殺しだけはいかんよ」はラスト見た後だと何とも重く響く

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:45:40 ID:OBoacRGm
アリタリア航空あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:28:55 ID:SLr25mDS
特捜のスレにも書いたけど、川津祐介が特捜最前線に出演した回があって、
桜井刑事こと藤岡弘との絡みはほとんどなかったんだけど
店の中で鉢合わせして2人で顔を見合わすシーンはうれしかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:06:41 ID:CnvKWVeS
佐竹の出版社のデスク役で穂積隆信も出てたね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 06:30:07 ID:6NR2WADd
穂積隆信って亡くなったんだよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:16:56 ID:XMMa5y+P
まだ生きてるでしょ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:51:26 ID:5VOurP62
週刊スキャンダル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:21:09 ID:CC/C2OIz
ナレは初期の野太い声がよかった。
矢島さんの声だと昼メロみたい・・・

サブタイトルも「○○○○ 有光洋介」で通してほしかったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:53:55 ID:OBCEIzJQ
事件屋を開業して新展開になったからリニューアルしたんだろうね。
ストーリー的には面白くなったけど、確かに矢島氏の声では作品世界にそぐわないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:25:41 ID:EON+LYBU
悪徳刑事あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:44:19 ID:g2vUaggg
伴淳が渋かった。藤岡氏とは前年の73年に映画「野獣狩り」でも親子刑事の役で共演してるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:52:11 ID:dvXI+oEa
アリタリア航空で行く香港

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:46:54 ID:B0pQQba/
黒部進が悪党の一人として出た回見たけどなんか悲しかったな。

ウルトラマン以降、黒部進の悪役なんてガキの頃から何度も見てたから別に驚きもしないけど
やっぱり、藤岡弘と黒部進の共演って見方を変えれば物凄い夢の共演と言えるから
有光の協力者的な役とかで出て欲しかった・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:57:04 ID:dXcpoHjS
悪役で出るにしても、ボス役で有光と対決してほしかったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:46:28 ID:DskEMF1M
次回予告のBGMとナレーションが重くて良い。
とても「次回をお楽しみ」なんて思えない暗さだw。

74 :ブス丸:2006/05/30(火) 20:55:57 ID:tTuOxSkM
http://q.pic.to/27jgg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:32:50 ID:D1KkP9fR
はじめて見たがどうも音楽がいまいちだな〜
同時期の傷天とか太陽にほえろと比べると…。
藤岡弘。はイイ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:27:06 ID:e62xDSvo
>>75
どーでもいい間違いだが「。」じゃなくて「、」w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:10:13 ID:EBrH++pN
すみません、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:46:06 ID:VlkdX5I8
主題歌カコイイじゃん


     ∧_∧ ♪この世にはぁ あらゆーる
    (#`Д´)  ものがぁ ああぁる〜♪
    ( つΘ∩ ♪光 もあるぅ〜
     〉 〉|\ \  愛だけがぁ ないぃ〜♪
    (__)| (__)
       ┴

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:31:53 ID:gAMCVvBA
本郷直樹は太り過ぎだ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:39:52 ID:gJ5gNqYX
藤巻潤はカツラのCMに出てたなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:48:33 ID:tfxS63RY
>>75
菊池先生の音楽最高じゃないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:20:23 ID:gJ5gNqYX
なんだか隙間がありすぎて流れが悪いんだよな
キャラも力みすぎてるし古くささがあるような…
しかし藤岡弘、は最高た!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:36:57 ID:Y/M6WKzN
藤岡弘が歩いてくるだけのオープニングがカッコよかった

84 :ズラ丸:2006/06/04(日) 22:11:35 ID:wXshM+4r
http://q.pic.to/1wkhw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:51:03 ID:DpOV5BDH
なかにし礼age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 03:19:53 ID:LBWKw7x7
藤巻潤のヅラと丁ーシャツ姿が痛々しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:52:01 ID:leA7msye
佐竹も「大物だねえ」とか言ってたけど佐藤慶カコイイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:49:53 ID:bVu0KKVG
大映臭がプンプン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:10:45 ID:6p5h8J0h
人が唾を吐くのは悲しみを吐き出すためなのだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:26:50 ID:orx5OPJC
これでいいのだ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:38:18 ID:3BkBZ7ys
宇宙猿人ゴリなのだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:30:13 ID:kdXVyf6o
お前は虎になるのだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:46:37 ID:dfXZSiuF
後にも先にも、このドラマほど暴力描写が凄まじかった番組は無いんじゃないの?
東映の実録ヤクザ映画と比べても遜色なかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:59:03 ID:vC5NguMe
愛だけがない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:24:56 ID:0eBz7J0K
日本映画専門chで「エスパイ」放送中あげ
15話「昼下がりの訪問者」に出てた内田勝正も敵役で登場。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:42:10 ID:YcBukaLv
>>93
また「後にも先にも」か。「大都会PARTU」があるでしょうに。
ゴルゴダさん、本当に懲りないねぇ…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:42:54 ID:YcBukaLv
むしろ「大都会PARTV」の暴力描写の方が凄いな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:03:07 ID:0eBz7J0K
大都会シリーズや西部警察とかの暴力シーンは確かに派手だけど、
「白い牙」の暴力は陰湿な分、より生々しい希ガス


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:30:45 ID:2YGPvwZs
>エスパイ
ここでも有光ボッコボコに殴られててワロス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:26:35 ID:a3a8hHxh
石原プロ系の暴力はプロレス、白い牙の暴力はボクシング。リアリティが違う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:44:46 ID:k4k/U3fm
俺は仮面ライダー系のアクションが好きだった。
でも、あれは、爆死なんだよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:39:47 ID:oYl5sE/A
>>98>>100
石原プロ制作でも、大都会シリーズと西部警察じゃ全然違うだろ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:06:02 ID:a3a8hHxh
PARTUまではね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:35:39 ID:AmHJN8Gt
俺にはPARTT以外は同じに見える。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:22:37 ID:ZavMBHS2
今Gメンに鳥居さん出てるけど目を二重にしてるね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 05:13:49 ID:ce/q8kxB
藤岡はいつまでたってもカッコいいな
二号は大幹部化したが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:58:00 ID:LF8ftXxK
日本航空ではなく、アリタリア航空というのがオシャレだった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 09:43:35 ID:xszv5AOM
日専で放送の「東京湾炎上」、有光主演で草刈課長も登場。
http://www.nihon-eiga.com/prog/102338_000.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:15:08 ID:V3K5xZ9+
こういう映画いいね
「エスパイ」の時もよかったが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:13:46 ID:mghfa1CX
当時の藤岡は「日本沈没」はじめ東宝のパニック系特撮映画の主役だったな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:30:43 ID:+YGL8MLV
リメイク版の20億って、どこに使ったんだろう。
特撮関連だけなら、いくらなんでも掛けすぎだろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:21:05 ID:o61cNDrc
>「東京湾炎上」
板違いは覚悟の上だが、メチャクチャ面白かった!
>>111じゃないが、今の日本映画って金ばかり無駄にかけといて
どうしてこういう作品がつくれないんだろうね。
役者にしろスタッフにしろ、プロが不在なのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:08:24 ID:Ckzp+VHH
今月の日専は藤岡月間? 松本清張の「一年半待て」も放送。
http://www.nihon-eiga.com/prog/107364_000.html
このドラマには週刊スキャンダルのデスク(穂積隆信)も出てる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:28:40 ID:gbWAlEHi
しかし藤岡弘は土方の格好してドンブリ飯食ってる姿が似合い杉
特捜最前線でも囮捜査で土木作業員やったりしてたけどハマッてた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:24:47 ID:woiKf4+O
>>105
鳥居恵子は「白い牙」に出てた頃の方がキレイだという意見もあるね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:21:34 ID:BJnxetdi
ああ俺の仲間よ 人間よ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:25:22 ID:yWP8hgtd
http://www.x-king.jp/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:42:30 ID:VJAipXPw
藤原弘、は太りすぎ。
やせていて、↑を言っていたら、
格好いいのに。
「白い牙」のころの藤原最高。
みなさんも、太らないように。
青春の体重を維持、これをモットーにね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:39:30 ID:bRG99X2f
こういう釣りはヒキョー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:10:02 ID:5dP8JSZk
人呼んでデカくずれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:00:23 ID:itY4MJdA
>>114
「一年半待て」ではダム工事の作業員「海峡」では漁師
ブルーカラーの似合うアクション俳優

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:19:02 ID:QWb+1fJ4
トライチあげ

123 :ニッカポッカあげ:2006/07/30(日) 19:31:47 ID:siNdEwrR
http://s.pic.to/1h3cn

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:45:05 ID:WnXEi60T
アリタリア航空

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:14:33 ID:ciP/zzZ6
アゲタリア航空

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:55:11 ID:4bXPCocL
今月の衛星劇場で松竹時代の「小さなスナック」「落葉とくちづけ」やってる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:38:59 ID:qp29uA3n
>「小さなスナック」「落葉とくちづけ」
後の藤岡弘を知ってるだけに違和感あるが、なかなの熱演だった。
世が世なら青春スターになってたかもねw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:41:24 ID:qp29uA3n
なかなかの熱演の間違い。しかし小さなスナックのマスターが
ウルトラ警備隊のフルハシ隊員だったとは

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:18:56 ID:nI4txLbh
>落葉とくちづけ
劇中に出てくる漫画の藤岡の似顔絵がカワイス


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:49:44 ID:2wQ/AEq/
劇中で怪獣の着ぐるみを使ってCMを撮影するシーンがあって、
それにギララとダリーが出てきたね>「落葉とくちづけ」
ギララは松竹だからわかるが、円谷プロのダリーが出てきたのは驚いた。
前年の「小さなスナック」のフルハシ隊員に続くセブンキャラの登場w

しかしこの時代の藤岡弘から「白い牙」「野獣狩り」「野獣死すべし」の
70年代バイオレンスアクション俳優の姿は想像できないな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:13:25 ID:VDbcDpUO
1話や7話での伴淳三郎との共演は「野獣狩り」を思わせる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:48:35 ID:+GIoWbgl
アリタリア航空age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:59:51 ID:W6k5l26V
事件屋稼業

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:34:09 ID:6wiCeTYW
最終回は凄かったな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:03:31 ID:gxkQ8vEa
アゲタリア

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:28:38 ID:pONGZjQq
人に恨みを抱いているときに、
最終回を見ると、
非常にやばいぞ。
有光みたいに、ドスを振り回して、
切り込んでやろうか、
という気になってしまうぞ。
それだけ迫力のある回だったともいえる。

やはり困っている人を助ける有光でなければならぬ。
オレは最終回は見ないことにしている。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:59:20 ID:F4N448ok
そこら辺「探偵物語」の最終回にも通じるかもね。
でも「白い牙」の方が第1話からの因縁を引きずってるだけに重い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:52:03 ID:hgL09a33
そうなんだよな
なぜか両作とも銃でなく刃だった
日本だからか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:28:14 ID:ff47T40S
大ボスの河津清三郎を刺してる時の有光の鬼気迫る表情には圧倒された。
その後、返り血を浴びながら血まみれのドスを放り捨てるシーンもカコイイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:17:20 ID:DzqVSxml
ageる丸

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:28:33 ID:+T/bjK8P
河津清三郎の子分が天津敏というのは任侠映画ファンへのサービスか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:58:25 ID:M2t5cKHg
刑事マガジンプラスワンの藤岡弘インタビューで「白い牙」にも触れられている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:46:40 ID:XXeXsXFh
大野剣友会

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:50:21 ID:2f1SMIiB
きょうのファミ劇「ザ・ガードマン」に大沼が出てたが、
例によって佐竹は欠席だし、矢野との絡みもなくて残念

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:49:40 ID:BjDIxyoX
ジェリー藤尾って最近見ないね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:33:30 ID:jOalnjwy
愛だけがない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:51:31 ID:3PKs6KeL
>>145
数ヶ月前かな、
夕方のニュースの名物食堂紹介のコーナにでていたけど、
すっかり変わり果ててしまいました。
おそらく、町で見かけても誰かわからないも知れませんよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:38:48 ID:3PKs6KeL
河原崎長一郎が有吉と香港のビクトリアピークで、
空手対決をしている作品があったけど、
あのよぼよぼなじいさんが、
武道の達人の藤岡と堂々と立ち回りをしていたなんて今じゃ考えられない。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:04:07 ID:486NR6VM
ムチャな企画が昔はあったんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:02:00 ID:fPs761ZH
当時の長一郎ってアクションでも売ってたんだっけ? そんなわけないよねw
どうせならそれらしい俳優をキャスティングすればよかったのにw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:28:54 ID:mLyld5Q5
長一郎は父親役やどこか気の弱いおっさんの役が多かった。
まかり間違ってもカラテアクションなんてやるような俳優ではなかった。
逆に、そんな弱弱しいおっさんが藤岡弘と死闘を展開していたのが、
おもしろかったわけだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:35:22 ID:bsz9jIk1
長一郎も丹波ちゃんも霊界に行ってしまったけど、
蛙雄介が臨死体験をしたとかで、
ここ数年霊界の宣伝マンを自称するようになってきている。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:58:08 ID:L6fTLM6P
バズーカを立ったままで撃つ女の子なんてのが以前はあった。
河原崎が藤岡とタイマンつうのは、そんなノリ。
普通は策をつかうとか部下をけしかけるとか、しそうなもんだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:43:58 ID:4emK9Gmf
藤岡との対決は弟の次郎の方が適任だったかもw
「探偵物語」のゴウダとか粗暴な役やってたし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:20:14 ID:bsz9jIk1
>>153
仙人かなんかで、
とんでもない秘術使いとかななら、
あっているかもしれないけど。
Gメンのホンコンカラテみたいに。


>>154
たしかにね。
燃える兄弟でボクサ崩れででていたしね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:54:52 ID:5z7v0TKN
アンチショッカー同盟の上野山功一と戦った回もあったな。
上野山の子分は近藤宏、江幡高志、丹古母鬼馬二という豪華メンバーだった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:31:14 ID:NDri3e1a
エバやんとタンコボさんは橋の上から川に落とされてたなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:23:15 ID:N1ulfGvE
ボス=上野山、参謀=近藤、用心棒=丹古母、小悪党=江幡 バランスの取れた陣容だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:02:53 ID:c2uB5HCV
あの回(「裸の値段」)上野山の対抗勢力のボスが佐竹明夫で
手打ちの調停役で佐々木孝丸が出てきたり豪華キャストだったなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:15:52 ID:EjXtzzAn
君達が全員崇拝してる加齢臭がぷんぷんする毛むくじゃらの脂ぎった
偽善者のキモジジイ初代仮面ライダー藤岡弘、は実は怪しい人間なんだよ!!
いつもトークでは、やたら難しい言葉ばっかり並べ立てて「武士道」とかもっともらしい事
ばっかり言って、さも完璧な人格者に見せてるけど、結局キモジジイの話は何を言いたいのか
よく分からないし、実際そんな完璧な人間なんて存在しないんだよ!!
実はああいう人間の方が逆に要注意人物なのだ!!

楽屋でキモジジイが佐々木剛氏の事を「あんなヤケドお化けなんか出すな!」と何回もぬかしてやがった!!
目撃者も何人もいる。
それで佐々木剛氏は三貴プロダクションを脱退したのだ。あの二人は本当の友達ではない!!
宮内洋氏なんかはキモジジイに対して憎悪を抱いている!!
仮面ライダーを演じた俳優の中でキモジジイの事を本気で慕ってる人は誰一人いない!!

売れてる売れてないと人間性は関係ない!!




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:57:15 ID:ZjYD9wik
Gメンの凶悪犯でおなじみの力石考とトランポリン対決した回もあったな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:15:19 ID:vOFf2DDn
でもあのシーンはスタートだなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:17:31 ID:vOFf2DDn
スタートだってorg スタントね。
回転してるシーンとかは遠回しに映してたしw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:11:24 ID:pj0JLBqD
トランポリンするのに何で上半身裸に、なるのだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:59:09 ID:FpYPpo+3
ジェリー藤尾が大好きだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:35:42 ID:jDqQTqyP
藤岡、藤巻、ジェリー、ガチで一番強いのは誰なんだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:41:19 ID:hLoafNAs
♪ 人がつばを吐くのは
 悲しみを吐き出すためなのだ
 街の路地裏にも
 並木のアスファルトにも
 汚れた悲しみが しみついている
 ああ俺の仲間よ 人間よ
 この世には あらゆるものがある
 光もある
 愛だけが ない ♪

本郷直樹の主題歌が好きだったなー  

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:27:53 ID:VMCh1wAI
昨日の水戸肛門の再放送に本郷直樹が出ていたのだ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:07:03 ID:zM1GlwXm
>>151 あれは「女をめぐる対決」という意図もあったから、河原崎が直に対決する必要が
あったのかとw
 素の河原崎さんは結構酒豪で女にモテたので、家に帰ると奥さんの伊藤栄子が全身くまなく
調べて浮気してないかチェックされてた、と従姉妹の岩下志麻が話していた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:30:58 ID:QMk31HoN
アリタリア航空で行く香港

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:35:13 ID:eB4mLhMa
チャンネルぬこで本郷直樹が坂口良子の相手役やってる「アイちゃんが行く!」放送してる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:21:46 ID:SrUt8cQo
有光洋介>>>>本郷猛>>>>(絶対に超えられない壁)>>>>桜井哲夫

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:52:04 ID:MhyVw6kK
>>159
上野山功一と佐竹明夫、今週のファミ劇「ザ・ガードマン」でも敵対してたw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:33:00 ID:bnZXShiJ
第7回「父子仁義 有光洋介」が好きだった。
伴淳三郎は本当にいい役者だったね。

伴淳三郎演ずる古山吾助は、若い人妻を死においやっただけで、
何の役にも立っていない。
また、前半で有光が中華料理店で暴れると、すぐに警察が駆けつけている。
ありえないシナリオだ。

それにも関わらず、何度も見てしまった。
すべて伴淳三郎の味のある演技のせいだったような気がする。
好々爺も、悪党も、お父さんも、何でもこなせる役者、伴淳三郎。
本当にいい役者だったね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:24:40 ID:8matTYcT
今週のTBSチャンネル『シークレット部隊』に河原崎長一郎が出てたのだが
レギュラーの藤巻潤と絡んでたから「ホンコン慕情」を思い出しちゃったよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:49:22 ID:bkX/U/xK
伴淳は渋かったなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:04:09 ID:Dmx6ASmD
第1話にも出てたね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:15:09 ID:gaN9slcH
あのクラスがゲストで出るとは贅沢だよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:14:41 ID:mDR53n4T
平松洋士はこれ見てたんだろーか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:01:37 ID:XmH1EZDy
ところでリアルでは視聴率はカラッキシと聞いたが、
裏に強力なライバルが居たのか?
DVD化されたのはファミ劇でそんなに反響が凄かっのだろうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:20:11 ID:IdWyJSLj
土曜日22時の放送だから必殺シリーズが裏(「助け人走る」と「暗闇仕留人」)
後番組の「傷だらけの天使」もリアルでは必殺に太刀打ちできなかった。
DVD化は単純に藤岡弘、のタレント人気の影響と思われ。でも売れたのかなあ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:30:42 ID:XmH1EZDy
>>181
サンクスです!何しろ俺が産まれる数年前の話なもんでね。
ちなみにファミ劇の影響でDVD全巻買いました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:53:32 ID:5x5gIPte
>>180
「白い牙」の視聴率は、10〜12パーセントを推移していた。
夜10時台で、既に強力な裏番組が存在していた事を考慮すれば、
格別悪い数字ではない(逆に放送延長する程でもないが)。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:43:03 ID:XmH1EZDy
>>183
貴重なご意見サンクスです!カキコしてみた価値在りました(^O^)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:18:30 ID:yg00RXE6
>>154-155
次郎は長一郎と比べると野性的な役が多かったね。ガタイもいいし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:17:57 ID:eJfZvoqN
衛星劇場「コント55号と水前寺清子のワンツーパンチ」に藤岡出演中

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:57:12 ID:ArF4VmHe
衛星劇場ってやっぱりパックセットのほうがお得?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:34:41 ID:Hckr5aWO
ぜんぜんお得。単独契約だと高杉。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:23 ID:rgxvDRWV
前スレでも書いたが、「青春挽歌」も好き。
最後の場面の有光とイサムの格闘。
ただし、その格闘の場面以外は、
これも前スレで誰かが言っていたように、
イサム(内田喜郎)の演技がダサすぎる。

さて、その格闘場面。
イサムのパンチを、有光はうっとうしそうにカット。
さらにイサムの腹部に、強烈なニーバット。
うずくまるイサム。
最後に有光の「バカ野郎」の一喝。

こういう格下とのケンカもしてみたかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:09:44 ID:LQMoFzvH
あのイサムってもの凄いDQNだったなあ。
つかこのドラマの悪人ってDQNばかりだがw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:45:10 ID:E4Wo27nI
「哀しき父性愛」で娘を有光に殺されたと思い込んだライフル魔の南利明もDQN親父だったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:08:14 ID:6e7ZuhW1
中華屋で有光に凹られる岡田勝と新堀和男、ハヤタ隊員の舎弟の中村文弥と
大野剣友会のメンバー抜きには語れない。
仮面ライダー変身前後、それぞれ中の人のど突きあいが視れる唯一のドラマだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:16:24 ID:vPmB1Phr
中村文弥ってヨロイ元帥だっけw
ゼロ大帝(中田博久)とゼネラルモンスター(堀田真三)も出て種

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:52:23 ID:Ik1eUdWP
宮口二郎もゲストで出て有光と戦ってほしかった。
両者は仮面ライダーでも特捜最前線でも非情のライセンスでも対決してないが
やっぱり「白い牙」の泥臭い暴力世界の中でバキバキにシバキ合ってほしい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:51:28 ID:xzRJArNX
アマゾンの中の人も有光の後輩(部下?)役で出てたね。
アマゾンに抜擢されたのは隊長の推薦かしらん…って、んなわけないか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:23:23 ID:yfKMDM0p
ウーン、ここのオタク度にはかなわん。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:18:17 ID:O++RAu1p
>>195

たしか、自分が番組開始初期にスタントで怪我して苦痛を舐めた経験から
「スタントは自分で率先してやるな」とかアドバイスしたんだっけ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:56:25 ID:KYcK9gbT
でも岡崎さん、結局それで怪我して引退しちゃったんだよね…
「非情のライセンス」撮影中のバイク事故だっけ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:16:00 ID:D+0oB8HB
そのときにバイクシーンの代役を買って出たのが
親友のストロンガーこと荒木しげるだったらしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:34:03 ID:YH0Go1mC
アマゾン、しげる、トモダチ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:12:32 ID:ZvRl6THo
アゲタリア

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:32:33 ID:7sYJG+08
アマゾン吉川刑事、新展開に移行(事件屋開業)してから出なくなっちゃったけど
最終回3部作には登場して有光と和解してほしかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:32:57 ID:F/3RQb9y
とにかく堀田真三が怖い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:59:12 ID:kkBym13s
トカゲロンage

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:21:11 ID:4TIWcf5K
小さな日記に綴られた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:09:37 ID:Oe4bDmqK
平泉征の悪役は「白い牙」11話の桜井が最恐だと思う。
「大都会PART2」37話の高倉も怖かったけどそれ以上だった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:15:22 ID:PI+zziST
日テレプラスの「太陽にほえろ!」#165で矢野がテキサスやゴリさんと大立ち回り。
「白い牙」も日テレだし、放送してくれないものかね。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:16:11 ID:9U98cJgH
>>206 ヒッチコックの「フレンジー」の犯人を思わせるキャラだったね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:48:46 ID:RcCFgqZU
平泉征といえば、佐竹も後にレギュラーになるGメン75の「不幸の手紙のくそたわけ」も強烈

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:14:00 ID:YE010/fU
第10話「暴力の静かな足音」の竜崎勝も怖かった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:42:51 ID:1ml76kou
このドラマの悪役は徹底してワルだね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:18:40 ID:IGrKBu4B
ファミ劇「ザ・ガードマン」#267に小林昭二と上野山功一が出てる。
スレ違いだが、ご両人ともこのドラマに出演してるし藤岡弘と縁が深いw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:03:37 ID:XU3DI8Ak
小林昭二さんがゲストで出た回って
やっぱりライダー世代へのサービス回だったのかね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:12:29 ID:qmtlHJwf
仮面ライダーの放送終了からわずか1年数ヵ月後のドラマだから「ライダー世代」はまだ子供だよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:52:01 ID:08zmHp8w
>>214
そりゃそうだw 俺は正にライダー世代だが「白い牙」はリアルではやってた事に気付かなかったもんな。

10年くらい前の「映画秘宝 男泣きTVランド」を読んでこのドラマの存在を知って「えーー!?こんなドラマあったんだ?」
と思ったくらいだもんね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:10:06 ID:3irbJxtV
東映の俳優がたくさん出ていたね。
山本麟一、八名信夫、室田日出男、中田博久、岡崎二朗
そして東映ヤクザ映画には欠かせない
河津清三郎、天津敏、近藤宏、安部徹

よくこれだけ揃ったもんだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:45:39 ID:jXmPiTHY
どこかで再放送してほしい丸

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:49:25 ID:2qZdFyF4
>>216
岡崎二朗は日活の俳優。河津清三郎は東宝をメインに活躍した俳優。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:55:22 ID:lgoBqEeg
今週のファミ劇「特捜最前線」#287は桜井が拉致られるエピソードで「白い牙」を思い起こさせる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:07:24 ID:S8cPOh4b
佐藤慶シブス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:40:47 ID:+1uLTt56
DVD-Rに全話収録したけど、暴力的な上に暗くて重くて怖い話が多くて
あまり積極的に見る気にならない…。とくに初期は有光が四面楚歌の状況だし。

事件屋を開業してからは目的が見つかって暗雲が晴れた感もあるけど
森大河が少女を監禁する話とか今の地上波だったら確実にヤバそう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:58:05 ID:EgxAHMXK
鳥居恵子すきだったなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:01:04 ID:eK0LikY8
なのだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:13:15 ID:ekUn9osB
拉致・監禁って、刑法ではどれくらいの刑罰なんだろうね?
詳しい人教えてよ。
それから、誘拐対象は少女・女子高校生と安易に考えがちだけど
男性を拉致・監禁というケースはどうなんでしょ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:27:43 ID:Y2Wok00o
あまり絵にならない。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:33:42 ID:Igu5hCGf
若王子さん事件を思い出すなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:43:35 ID:F2oGjJ9L
藤岡弘時代は良かった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:00:55 ID:gH4uIpsB
光もある 愛だけがない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:42:32 ID:p0VEKHBr
DVD中古で一枚2,000円、買い?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:36:43 ID:R/nqGGkW
買う丸

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)