5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレゴンから愛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:54:21 ID:aT7OKDYL
トリビアの泉みて、スレ探したが過去スレしかなかったので
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1006/10061/1006155996.html

年少の頃の記憶がおぼろげなので、語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:36:32 ID:2VzLuYdx



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:40:00 ID:WqcKFiia
DVD-BOX発売キボン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:33:13 ID:cizx9+JZ
中村竜って、スター名鑑に出てないよね。なぜ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:17:39 ID:iZZd5gBc
石和摂が可愛かったね
木の実ナナと古谷一行の夫婦役も良かったし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:21:08 ID:VNMF1yjH
過去にオレゴンスレ、2個ぐらいたったけど両方1000行かずに消えたね
漏れもこのドラマ大好きでした
こないだトリビアみて、古谷一行の後ろで牛が交尾してるシーンがあると放送されたとき
オレゴンだな。と思い実況スレ見たら結構オレゴンキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!とかオレゴンだ!
とか自分以外にもレゴン覚えてる人がいて嬉しかったw
このドラマも北の国からのようにシリーズ化すると思ってたのに
途中でオレゴン日記とかいう訳わからん話になったときはマジでショックだった
毎年、石和摂くんの成長を見るのが楽しみだったのに
さだまさしのテーマ曲も好きだったな〜
ふーるさとー とおくはーなれー♪
いい曲だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 08:47:26 ID:g7Eu9+FW
宇佐美ゆかりがお姉ちゃん役で出てたよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:47:31 ID:ELaLVEIn
石和くん、マジで可愛かった。
もう俳優業辞めちゃったの?
現在は30歳ぐらいか・・・何か想像出来ないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:54:17 ID:cmyEn6G/
肴は炙ったー イカでいいー♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:02:29 ID:ZwwInM8S
昔から気になってたんだけど石和くんってなんてよむの?フルネームを教えて!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:58:55 ID:V5aXJpLa
「いしわせつ」だよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:22:02 ID:wy0j3bVF
>>7
宇佐美もシリーズ途中で辞めたのか、日米に引き離された姉弟という設定が
途中からなくなった記憶があるんですが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:59:19 ID:oB7w278c
85年から90年までと92年、96年と8回スペシャルが放送されたと思いますが、
いつからオリジナルのストーリーとは違う話になってしまったのでしょうか?
トリビアの泉に出ていた96年のスペシャルは明らかに違いますよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:39:17 ID:8SQFA4Ft
海外ロケのドラマなんてよっぽど景気よかったんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:56:27 ID:EqD0gpP1
このドラマの影響でオレゴン州に行った奴はいるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:46:56 ID:xoTt01HL
昼間に3時間も再放送枠があるのに同じ作品ばっかりヘビーローテーションで流してる・・・
週1でもいいから再放送して欲しい・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:57:25 ID:Ayni/qte
>>15
昔「オレゴンから愛」でぐぐったときにいったHPで
このドラマを見て実際にオレゴンにいってそのまま住み着いた
とかなんとかいうのを書いてた記憶が・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:00:17 ID:ovltuxg0
これってレンタルぐらいはあるかなあ・・・
昔のフジは今ほどキャスト優先のドラマでなく、ロケ大事にしてたよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:01:27 ID:6VM7/Y3S
>>18
スペシャル2本ぐらい、ビデオ化されてたと思います
スペシャルも全部含めてDVD-BOX出てほすぃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:06:35 ID:WlZE8LK/
このドラマ名作と思うが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:46:49 ID:UAxCT7ys
当時、石和君にファンレターを出したら出演者・スタッフの集合
写真をハガキにしたものが送られてきました。ハガキ
の表はちゃんと石和君が書いた感じ(子供の字)だっ
ので嬉しかったです。大好きなドラマでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:16:04 ID:leAUpeE5
1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:38:40 ID:Y5SA61Sy
http://www.azumanointernational.com/portland/index.html
いつまで引っ張るかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:59:36 ID:AtUAz6Xw
おい!オレゴンから愛再放送してくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:49:01 ID:YlxyvGjD
>>12-13
宇佐美っていつから出なくなったの?
別に出なくても嫁に行った設定にしたらいいのに。
連ドラしてたのは84か85だよね?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:32:53 ID:hGP0IpSf
「もう心配かけません!だから日本に帰れなんて言わないでね」
(うろ覚え)って言って古谷と石和君が抱き合うシーンが好きだった。

あと古谷の部屋にあった銃を誤って発砲して、
凄い殴られるシーンとか、
アメリカの学校で知り合った同じ日本人の女の子が振り回して、
家の手伝いをサボって怒られる回とか、昼のお弁当にオニギリを持っていったらクラスの子達に笑われてそれから、
毎日オニギリやお弁当を捨るようになり購買でパンを買って食べるんだけど、
それに気がついた木の実に、こっぴどく叱られるんだけど、不憫に思った木の実が次の日からサンドイッチを作ってあげるんだよね。
でも
「やっぱりオニギリがいい」って言うシーンがかなり泣けた。
あと確か田中邦衛がゲスト出演した時、子供を古谷家に置き去りにしようとして思いとどまる回もあった気がする。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:15:21 ID:hRaSl27f
男の子って石和摂なのかw吉岡と思ってた。
その男の子って古谷一行・木の実ナナ夫婦の養子なのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:06:22 ID:6gpNI+wm
>>27
確か両親が交通事故で亡くなって、オレゴンに住む親戚の古谷&木の実夫妻が石和を引き取るんじゃなかった?
姉(宇佐美)は日本に残り水泳部の顧問の先生の家に住ませてもらうんだよね。ちなみに、そこの家の娘役が生田智子(ゴン中山の奥さん)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:22:54 ID:7s0XCdM6
もうSPもしないのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:09:09 ID:t1VMvATu
石和君が可愛すぎた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:28:13 ID:Dv0e/aNc
古谷&木の実の露天風呂シリーズすきだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 04:01:27 ID:abDgi3lh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! の国からのような主題歌好き。
まあまっさんなんだけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/25(木) 16:01:10 ID:2WCCokgI
古谷一行の弟役の寺泉憲(当時は哲章だったか)の日系2世役に影響受けた。
英語もの凄く勉強したもんなあ〜本物の外人かと思った。相当英語上手いらしく
現地の日本人会も日系人かと思ったらしいよ。ポートランドいる日系人から聞いた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:45:26 ID:UvdRa+hw
DVD販売希望に1票

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:11:03 ID:G4D/mIcx
脚本…黒土三男
テーマ音楽…さだまさし
音楽…渡辺俊幸

宮内栄蔵(40)…古谷一行    日系二世。不器用な愛情表現ながら明のために畑を残そうと頑張る
   恭子(35)…木の実ナナ   妻。過去に子を失い、明を我が子のように愛している
   武光(?)…今福将雄    父。昭和24年に熊本からアメリカへ。明に慕われるおじいちゃん
   光二(?)…寺泉哲章    弟。伊達男だが陽子への愛を貫き変わっていく。好きな曲は舟唄

原田 明 (9) …石和摂      事故で両親を無くし、1年の約束で親戚の宮内家へ渡米
  美奈子(15)…宇佐美ゆかり  明の姉。日本に残り水泳のオリンピック代表を目指す

島津陽子(26)…伊藤蘭       スチュワーデス。恭子の後輩で光二と篠原から求婚される

中条純一(40)…小野武彦     美奈子の水泳コーチ。美奈子が居候している
   栄子(?)…田島令子     純一の妻

篠原信之(35)…平泉成       東京に住む陽子の婚約者

水沢邦雄(?)…寺田農       オレゴンのベンド在住のサラリーマン。香織の父
   香織(10)…東村佳代     明と同じスクールに通う女の子。明をひょうきん族のビデオで誘惑する

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:12:18 ID:QfzTTMSm
ダーッドとかいうやつだな
北海道よりオレゴンの方がずっと好きだったよ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:21:26 ID:rnaAF2Ue
このスレ伸び悩んでるなぁ・・・名作だと思うけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:57:15 ID:QnUCU4Kx
小学生の頃夏休みに再放送でみた覚えがある。
毎日楽しみにみてたな〜。

光二さんが日本の居酒屋で「あぶったいかをください」と言うが従業員には
通じなくて明くんがこれが食べたかったんでしょ?ってホテルの厨房で
やいてもらったスルメを部屋で食べるシーンが一番印象的。
なんで明くんは居酒屋でスルメのことだよって言ってあげなかったんだろう・・・。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:28:51 ID:JC+K+bcG
光二「これ…何?」
明 「何って…?」
光二「お菓子?」
明 「スルメだよ。光二さん」
光二「スルメ…?」
明 「光二さん、食べたかったんだろう?アブッタイカ」
光二「(ハッとして)これ…そうか?」
明 「うん。僕のお父さんも好きでさ、よく食べてた」
光二「(しみじみとスルメを見て)明…これ…俺の為に…」
光二、うなだれる
明、そっと光二の手から、スルメを取る
光二、顔を上げたその目に涙が溢れている
明 「僕…下行って頼んで来る。…これ、焼かなきゃ駄目なの。待っててね」
と行こうとする
光二「明」
明 「(立ち止まって振り向く)」
光二「サンキュー…サンキュー…」
明、微笑し、出て行く
光二、うなだれる
嗚咽が洩れる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:30:55 ID:Uf5GODxm
なんじゃ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:48:44 ID:JplyrIBZ
オニギリ捨てました!

こんなセリフあったような?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:53:53 ID:JplyrIBZ
たしか?お弁当を捨ててなかった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:41:49 ID:FxnX4IWf
あったね〜
明が溺愛してた子鹿を栄蔵が自然に帰しちゃって
それを止めなかった恭子にも裏切られたと思い込んで
お弁当捨てまくるんだよね
でも子鹿は自然に帰すのが正しいと知って
「わがまま言ってごめんなさい」みたいな感じ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:18:10 ID:5O5jqfmS
DVDなしか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:56:24 ID:mUA4F4lN
DVD出してほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:38:59 ID:NMFyRItg
オニギリ捨てるのは
学校のみんなはサンドイッチとかなので恥ずかしいとか
いう話あったような。
結局、なんだかあって学校でも
ライスボールとか言われて持て囃されるオチなかったでしたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:04:06 ID:ZGTBoCdP
へぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:05:46 ID:3SvkjhIA
再放送希望する

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:09:32 ID:NUoB7d2J
>>43>>26

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:34:08 ID:DuXjfAIA
>>4
俳優からプロサーファーに移行したからじゃないの?

51 :椎名 満:2006/08/27(日) 18:03:07 ID:QoCocIjI
>>6>>7>>12>>13>>25
宇沙美ゆかり…ダン池田(指揮者…というより芸能界暴露本執筆のハシリとして有名)が“病気引退”と言ってたが、田原●彦に犯されたショックで引退した説有り。

彼女の離脱は痛い限りだ…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:31:49 ID:lNbMfVaN
石和摂
ttp://www.top-team-theater.com/02works/longafter/castb.html

かわいらしいイメージだったけれど、やっぱおっちゃんになったのかな。
画像では良くわからないが・・・。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:17:12 ID:dY3iQK2M
石和摂さんって、どうしているのですか?
中央大学の映画研究会にいたそうですが、その後は表舞台から身を引いたのでしょうか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:04:32 ID:h9W9g7Ve
寺泉憲のイメージがすごくある
今でも舟歌と結びつく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:35:13 ID:9gG37I1r
日系の人が酔っ払いだかに絡まれてバカにされるシーンが印象にあるけどこれだよね?
これで初めて日系の存在を知った。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:53:03 ID:BX5GtimX
再放送希望!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:57:17 ID:5HkQ6gdS
このドラマ好きでした特に初期のころの。ほんと再放送してほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:36:18 ID:alCXCeSq
もう一度マドラスの撮影地へ行きたい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:59:34 ID:PSxAmEQT
トムがいじめられていたのを目撃して、明が彼を助けこの後友達になったんだっけ?
だれか覚えている人いますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:48:55 ID:xdfzZCy8
ダットとかいう爺さんはなんて役者ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:49:04 ID:/pRHVhYv
afe

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:37:10 ID:wb19pkGw
週末からオレゴンへ出張(1ヶ月)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:18:44 ID:KJNJgp+4
age


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:47:29 ID:Rbe7+NIS
このドラマってさんまと大竹しのぶが離婚する原因の
ひとつにもなったんだよな。子供が病気で寝込んでいたけど
大竹しのぶは撮影中でオレゴンから帰らなくて
そのことにさんまは怒って切れたらしい。
離婚会見でそのことにふれて「オレゴンから愛やなくて目黒で愛をくれよ」
みたいなこと言ってたな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:51:22 ID:Z2dwcdu7
DVD発売希望だ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:09:23 ID:pV6+/F1P
このドラマって再放送一度もしてないんじゃないか?なぜだろうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:51:06 ID:/1RtpWI7
本当に再放送して欲しい!!録画したいよな〜DVD出れば買うけど。寺泉憲
みて影響受けた。今でもスペシャル3本持ってるから時々観てる。
「ヘレン・・・知ってるね?僕、彼女に結婚申しコンダ?プロポーズYOU KNOW?
 だけど、断られた。あんた日本人言われた。僕、アメリカ人。兄さんと違って
 アメリカに来て生まれたアメリカ人。国籍アメリカ。・・・・・僕何人だ?」

伊藤蘭の部屋に夜、寺泉憲が酔って訪れた際の台詞。印象強かった。この後部屋出て
車に乗った際、カーステから流れたのが舟唄だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:37:44 ID:E7JDDCvt
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:29:17 ID:p5yklOcQ
一度も再放送しないのは何故なんだろう??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:24:09 ID:INCOOyBE
96年バージョンもあったね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:50:36 ID:yh7cygFX ?BRZ(7280)
nurupo

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:12:51 ID:xU0y6wp3
再放送age


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:29:09 ID:vSvLhhsI
後期の話だったと思うけど、明の日本にいた頃の同級生がオレゴンにホームステイに来る話なかったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:09:43 ID:c/rulIfs
それは2時間スペシャルではなかったかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:48:49 ID:eaRpCeUc
大竹しのぶ出てたの?覚えてないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:13:23 ID:SHq4D2CB
しのぶage


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:06:32 ID:7bPu40Lm
ゆかりちゃんはどうしてんだろうか?もしかして芸能界引退したとか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:33:25 ID:tK/v6Q+B
ゆかりちゃんて誰ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:25:56 ID:3IDQvjBe
宇佐美ゆかりのことでしょうか? その人なら、確か引退したはずですよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)