5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダー〜犯罪心理捜査ファイル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:57:16 ID:Gy8Vj5BT
ないようなので立ててみました…。日テレで月曜10時に放送されていた中森明菜主演のサイコ・サスペンスドラマ。覚えている人語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:03:39 ID:MMjTcw4A
明菜の小学生時代のレイプシーンに萌えました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:08:14 ID:2nsyK7Ay
途中で打ち切りになっちゃったヤツだよね?
何かとスキャンダルが絶えない人だったねぇ・・・
「冷たい月」も好きだった。今検索かけたらスレがなくてショボーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 07:03:30 ID:Gy8Vj5BT
このドラマで北村一輝の存在を知りました(パソコンオタクのかなり逝っちゃった殺人者を演じていた…)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:10:51 ID:OnA57sZU
前にもボーダーのスレはあったよ。
CSで再放送してる頃。
明菜タソは、この作品お気に召してないみたいね…orz
自分は、荻野目と北村の回が面白かったな。
レギュラーの出演者は、筒井道隆.佐藤仁美.高橋ひとみ.根津甚八だったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:30:52 ID:f+uiE99Q
フルーツコウモリ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:50:20 ID:WubFzBTz
トラウマを抱えた天才的な捜査官というキャラ設定は「沙粧妙子最後の事件」だし、1話完結ながらもラストにつながる伏線を残していく構成は「ケイゾク」だし…何かいろんなドラマの要素をパクっていた感じがする。…その割りには全然パッとしなかったな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:17:29 ID:WubFzBTz
…何かこのスレもパッとしねぇな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:05:21 ID:nGZ8R6MN
ttp://www.tv-drama.com/99-1-3/border.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:11:20 ID:mgDhSYNR
音楽は何げに良かったような…。ちょくちょくワイドショーの殺人の再現なんかやるときに使われているし…。サントラ出てたっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:55:23 ID:orOWFbdz
>>10
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0909547

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:39:29 ID:KbpIFuxo
今ビデオで見てるけど、パートナーと一緒に飲みに行くシーンはそのまま「アンフェア」だった…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:45:57 ID:WaXHl4SZ
>>7
どんなドラマも少なからずパクリパクラれがあるのです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:42:02 ID:HORYZDUt
筒井と瑛太がなんとなく似てるし、アンフェアとかぶる気が。
筒井には、彼女役とかなんか過去エピソードとかあったけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 06:27:40 ID:tYvTvSXH
>>14
…たしか、犯人逮捕時に誤射で彼女をなくしたというトラウマを抱えていたような…。
新しい彼女も最終回で突然あぼ〜んしちゃったし、沙粧妙子最後の事件に比べてあまりにもあっけなかったので驚いたというかぽか〜んとした記憶がある…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:28:13 ID:HORYZDUt
あぁ〜、>>15の様な気持ちでぽか〜んとした記憶があるw
沙粧の方は衝撃的なイメージだったのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:09:55 ID:KJAaEL7t
http://www.youtube.com/watch?v=yTNi-2b-d_k&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eakinanakamori%2Ecom%2Fdisplay%2FShowJournal%3FmoduleId%3D334002%26currentPage%3D2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:58:04 ID:BKtQPS26
このドラマ結構残酷な殺し方している割りにはその理由がとても情けなかったよな…。ライダー響鬼が殺人を犯した理由:雑音がうるさい→雑音が株価に影響を与える→雑音をだす人間は消えろ…
何じゃそりゃ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:34:33 ID:PfUv3qkI
特異な人・精神的に追い詰められた人の犯罪がテーマだし、
(若さを保つために若い女性の血液を飲みたとか・・・)
一般的に見たら些細な動機でも、犯罪者からしたら大事だったということでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:43:54 ID:tDpNNitF
これってゲスト出演者犯人、
鶴見辰吾.鯉渕なんとか.藤原竜也.荻野目慶子.野村宏伸.北村一輝.持田真樹.永島なんとかだったよね?
荻野目さんの回は、ゾッとした…。
オエー…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 03:39:11 ID:VdRvxaAm
荻野目さんの料理は食いたくなくなるねw
オエェェェッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:04:28 ID:ki0PGNN0
中森のせいでテレビ雑誌の最終回あたりのあらすじとまるで変わっていたよな。
その中森をまた使うとはなぁ(´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:58:45 ID:XBmY+WDT
あぁ、なんかバレエのドラマやるみたいね。ほんとにまた明菜を使うとはね〜。
黒木のご指名と、どっかのスレで見たが。
ボーダー、きちんと最後までやってほしかった。
最終回は、全部中途半端な感じで無理矢理終わったよなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:13:06 ID:RMdgpP5A
中森明菜って何を起こしたんだ?それとも、低視聴率だから打ち切り?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 09:58:19 ID:XBmY+WDT
週刊誌には遅刻がヒドイとかわがままとか共演者も呆れかえってるだの散々叩かれてたが…
一応、明菜が骨折か病気なんかして降板という事になってなかったか?
どれが本当なのかは定かではない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:56:36 ID:sOmaTgkj
当時、読売新聞に体調不良で1話短縮って記事出てた。
ほんとに彼女だけに起因する問題だったら、
連ドラ登板なんて普通無理では?今回また日テレだし。

こんな説もあるが・・・
http://cheese.2ch.net/musice/kako/987/987604442.html

ボーダーの視聴率は、初回16%くらい取って後半は一桁台になったが
裏はあのスマスマ、今やこの時間のドラマ枠はなくなった。
この枠的に見たら検討したほう。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1048552836/505

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:21:46 ID:n+OtdYbl
少女時代の小学生の女の子は監禁レイプされていたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:08:40 ID:RMdgpP5A
>>25>>26なるほどそんな理由があったのか…。毎回うまい具合に伏線がはってあって期待してたので物凄く幻滅した記憶がある…。幻の最終回が観たかった…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:01:59 ID:tlhyQncJ
佐藤仁美と女優を初めて知ったんだが(リング2で少しだけ見てた…)、本当華がない人だと感じた。この近頃見ないけど人どうしてるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:21:01 ID:xsaKMlPV
佐藤仁美ってさばさばした子だね。
最近、百夜行にゲスト出演してたみたい。

それより、どうも「あすなろ白書」とか「王様のレストラン」のイメージが強かったせいか
このドラマで久々に筒井道隆を見たなって思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:51:53 ID:EoSAWU7A
佐藤仁美は、朝ドラファイトで先生の役してた。乱歩Rのキチガイピエロが忘れられんw
筒井はとボケたイメージだが、このドラマは男っぽいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:38:09 ID:GEDNHPCf
昨日のアンヘア見たら、これ見たくなった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:40:29 ID:hpvQBnwi
殺人犯が必ず最後は死なずに、殺されずに何か逮捕されるというのがリアリティあって良かったよな(最終回除く)。…アンフェアに比べたら…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:56:13 ID:vpvwINMc
>>22
>中森のせいでテレビ雑誌の最終回あたりのあらすじとまるで変わっていたよな…

どんなあらすじだったのか詳細キボンヌ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:05:12 ID:InM3tnbD
>>33の日本語が“ボーダー”な件について

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:59:02 ID:bo0ndg/n
昨日の深夜に見てたんだけど恐かった〜!北村一輝がすごいサイコな役を見事に演じ切っていたので鳥肌が立った…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:58:28 ID:x4quCOGY
>>36
北村一輝はあぁいう役やらせたらネ申だよなw
いぃくぅぅのぉ〜っ!
いぃくぅぅのぉ〜っ!
ってダダこねるシーンがすごいw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:37:25 ID:E1Mmvp1p
どなたか、小学生レイプのシーンの話しをしてよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:43:32 ID:XExNGW2r
…というか本当にレイプはされていたのかな?ただ監禁されていただけのような記憶があるのだが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:01:18 ID:E1Mmvp1p
落ちた前スレに監禁時に足を傷つけられたのは犯されたこと(心も体も傷つけられた)
を暗示しているとあったので、そうかと思ったのですが・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:16:12 ID:l5jsRpmP
>>40なるほどそうなのか…そこまで読み取れなかった…。今度ビデオで確認してみよう…。
…そういえば、監禁された少女のほとんどは殺されが、彼女だけは生きることを拒んだため(従順した?)殺されなかったっていっていたよな…ってことはやっぱレイプされていたのだろうか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:53:14 ID:lNWIY7CR
ドロドロした内容のドラマだったのに、EDがELTの曲ってかなりミスマッチな感じがしていた…。映像は何気に好きだったけど…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:06:48 ID:ClIuxJUB
ビデオに全話録画してあったのでDVDに焼きました。でも最終回の
つめが甘くて悲しいっす。ちゃんと予定通りだったら、きちんと伏線
はれて最終回にのぞめたのに・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:16:06 ID:4z20ZE/l
予定通りだったら、明菜と筒井がいい仲になるかも…って雰囲気の安い展開だったりしてw
いや、ないと信じてるがw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:16:35 ID:T7BaCyfG
予定通りの最終回やってたら、少女時代にレイプされたシーンが回想シーンで
出てきたかもしれないのに・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:39:57 ID:B7Nhj6Ml
北村一輝の現実と空想の世界がごっちゃになった自閉症気味のPCオタクの役が
やけにリアルで怖かった。
現実にこういう人沢山いるよね。
「ネット・バイオレンス」でも女性を装って夏川結衣ふんする主婦をネット上で
誹謗中傷して追い詰めていき夏川に突き止められるんだけど、「あな誰」といい
得体の知れないストーカー役が旨いので関心する。
素は穏やかな常識人だが名演技。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:31:27 ID:2PAJrap5
「ボーダー 犯罪心理捜査ファイル」(日本テレビ)について奇妙な投稿が"あめぞ
うメイン"(3月8日(月)01時36分)にアップされた。
ご存知のように同番組は中森明菜主演。 1月下旬、明菜は胸部を骨折。さらに、
2月中旬には、インフルエンザの菌が骨折部分に入り炎症をおこし、点滴を打ちな
がらスタジオ入りしていた。明菜本人は「 番組を完成させたい 」 と涙ながらに
訴えたが、ドクター・ストップがかかり、途中降板を余儀なくされた、という。
その後、<やっぱり続いていた偏食、カルシウム不足で骨粗しょう症の疑いも!
「骨が老婆」のダイエット中毒でドラマ骨折降板>(「女性自身」3月16日号)、<"裸
の女王様" 中森明菜 緊急入院は真っ赤なウソ!>(「フライデー」3月19日号)など、
明菜の降板と番組の打ち切りを巡ってさまざまな情報が飛び交い、我々を大いに楽
しませてくれた。
で、今回の投稿は以下のようなもの。番組打ち切りの原因は明菜にあるのではな
く、某宗教教団の圧力によるというのだ。某宗教教団がどこであるかはいっさいヒ
ントが書かれていないのではっきりしないが、文中に登場する"森●さん"は脚本の
森岡利行氏、"井●P"と"山●P"はプロデューサー名であるがネットのオフィシャ
ルページには未掲載、"上●D"はディレクターの上川伸廣氏である。(「ボーダー」
は今晩放送されるのでプロデューサー名を確認しよう)
文書は全体に細部にわたりできはよく、内容にもリアリティーがある。真偽につい
ては確認はとれないが、おもしろいので大いに評価したいと思う。(文・黒幕Z)



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:33:03 ID:2PAJrap5
[転載]
1 ドラマ「ボー●ー」打ち切りに付いて 投稿者:Ruru  投稿日:03月08
日(月)00時49分17秒
内部告発にも書き込みましたが、こちらにも書かせてください。
皆さんもご存知のように、中森●菜さん主演のドラマ「ボー●ー」
が、最終回1回だけを残して打ち切りに成りました。

一部には主演である中森明菜さんが収録に余り協力的でない為に
打ち切りに成ったとの報道も有りますが、ここにおいでの皆さん
ならお分かりのように、主演女優のわがまま程度の事で収録を打
ち切るようなことがある訳がありません。

実は、このドラマの最終回には、こちらでも散々噂にたっている
某宗教団体が犯罪に関わっているように匂わせるような描き方を
していたのです。
森●さんはもう少しはっきりと伏線なりで訴えたかった様ですが
さすがに抵抗が有り、最終回の土壇場で某宗教団体のフィルムを
カットインする事で、視聴者の皆さんに本当に恐ろしい力を持っ
た巨大宗教団体の存在に警鐘を鳴らしたかったようです。
井●Pも大筋で了承していましたし、山●Pなどは、放映中に伏
線を出す事で、話題性に成るのではないかともと目論んでいたよ
うです。
最終稿には、そのカットインに使う資料映像は敢えてぼかして、
読み合わせなどに提出されていました。
ここからは、推測なのですが、上●Dか誰かが、資料映像をライ
ブラリに要求した段階で。局内の某宗教団体の信者である誰かが、
局上層部にご注進に上がり、急遽打ち切りが決まったようです。
ご存知のように、今では内の局に限らず、どの様なメディアにも
信者が入り込み、まったくタブーと成ってしまっています。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:14:43 ID:9PDC6+7E
この作品なんだね。
フレンドパークで憧れの明菜さんと北村さんが共演できて「ファンです。」と
小さい声でいったというやつは。
早速見てみたが若い〜。
駄々をこねる所が可愛すぎて黒目がちのウルウル瞳が小動物のようだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 09:07:55 ID:V5qYGFBf
究極の女子小学生レイプ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:29:22 ID:rphOt9Xd
何何!?フレンドパークて?明菜も北村も好きだからきになる!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:15:12 ID:lLe/VlI6
妹も明菜のファンだったしベストテン見てたし同世代だから親近感わくな。
部屋にポスター貼ってたなんて普通の少年だったんだね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:35:31 ID:Z7xPejtv
そっかぁ、これって打ち切りになったんだっけ?
けど、面白くて見ていたなぁ
打ち切りになったドラマだから、DVDになることもないだろうし、再放送も
ないよね

中森明菜って癖のある人だけど、ドラマに出ると結構いい味出すんだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:53:36 ID:WXx9AKpR
打ち切りになったといっても、伏線がはってある意外は1話完結型のドラマなんで全然気にならなかったな…。
何だかんだで他のサイコ・サスペンスに比べてリアリティあったと思う…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:56:37 ID:eSZcUIPe
あげ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:07:41 ID:WvOHBtAU
打ち切りになったドラマだから二度と再放送はやらないだろうね。
そう思うと、余計にもう一度見たいなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:31:16 ID:qhaRpnIZ
すごく面白かった記憶があるんだけど、具体的なストーリーの内容を覚えてない。
誰か覚えてる人いる??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:44:48 ID:U0IBI+OB
覚えてる回
・犯人:鰐淵晴子 若い女性の生き血をくらう美容研究家
・犯人:荻野目慶子 慶子が性同一障害っぽい役。慶子さんは演技上手いね。怖かった。
・犯人:赤座美代子 催眠術?持田真樹がかわいそうな役

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:02:44 ID:VbA1Hf3f
少し前にスカパで再放送してたのを録画した。
今、1話を見てる。
明菜はミステリアスな雰囲気いいな。
筒井はいつもよりムスッとした役なんだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 05:33:18 ID:DsLVtBai
ゲスト犯人
1話:鶴見辰吾
2話:鰐淵晴子
3話:藤原竜也
4話:細川茂樹
5話:野村宏伸
6話:荻野目慶子
7話:持田真樹
8話:北村一輝
9話:永島敏行

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:53:02 ID:5es9oNyi
ケイゾクの裏番組だったかな?
成功した番組ではなかったけどエグイ・グロイという意味ではこの番組が一番
地上波で再放送したら抗議が続出するだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:05:44 ID:GNUxmjrS
レス読んだら、どうしても見たくなりましたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:18:08 ID:DsLVtBai
たしか、SMAPSMAPの裏番組だった気が。
このドラマってグロイけど、いいゲスト呼んでるよな…と思う。
豪華とかはないが、個性の強い役者ばかりw響鬼さんだけ、ちょっと印象薄いが…。
北村、荻野目、野村の回が印象的だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:31:15 ID:p5QFi/AE
最終回で筒井の恋人がいきなりあぼ〜んしたのはホント驚いた…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:36:40 ID:NTPwxf8u
筒井の恋人役の子散々だよな。
機嫌の悪い時に抱きにやってくる筒井
バッティングセンターばかりでデートする筒井
最後にはアボーンさせられる恋人役…
かわいそ…かわいそすぎるっ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:48:57 ID:Bc5cvq3p
オフェリアは名曲

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:25:12 ID:K7TEyGzG
たまにカラオケで歌うが、みんな「こんな歌知らない。」「誰の歌?」と言う…orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:41:35 ID:MdySUmIM
ED曲はELTの「OVER AND OVER」だったよな…。あの映像が好きだった…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:02:32 ID:04yx5N/+
宇梶と藤原のキス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:10:51 ID:dFbPK37W
>>69
あれはキモかったなw
なんかクドイんだもんw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:31:23 ID:Tuv8l8MW
作品の中で明菜がやってるパソコンのゲームって何?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:59:30 ID:fBAvqHKr
生きたまま体を切断→バラバラ死体…初回からグロい内容でガクブルした記憶がある…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:31:10 ID:f5en3NKC
14才の母で北村一輝が喫茶店でPCの前に座ってる場面でボーダーに出ていたネットオタクの自閉症気味の
繊細で無垢な北村一輝を思い出した。
あの時も電車男の前園みたく最後幼児キャラになって超可愛かった。
NHKでも「ネットバイオレンス」で匿名でヒロインを攻撃するネットオタクの役やってた。
キモい狂気のいっちゃってる演技凄すぎる。でも儚さ脆さ弱さ可愛さも感じられるから不思議。
オダギリジョーがよく演じる精神的におかしくなった美しく繊細な青年の役やってほしいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:45:25 ID:IPhx83D2
このドラマ、途中で打ち切りになったといってたけど最後以外は1話完結だったんで、普通に楽しめたな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:07:03 ID:rof6QcPU
無理だとは思うけど、続編みてーなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:34:53 ID:y+rsbVsE
へぇ、少女のときレイプされてたっていう設定だったんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:55:45 ID:4JNmHx8I
少女レイプの詳しい様子教えて!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:05:32 ID:KCWP0dJs
不謹慎だが
バラバラ殺人のニュースを聞くたびにこのドラマの初回を思い出す。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)