5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■時間ですよ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:20:08 ID:JFV9aaW9
水曜劇場久世三部作の初弾
「時間ですよ」について語り合いませんか・・・
=「時間ですよ」のすべて=
時間ですよ(第一部) 70年(全30回)・モノクロ放送でスタート
時間ですよ(第二部)71年(全35回)・ここからカラー
時間ですよ(第三部) 73年(全30回)・浅田美代子登場
時間ですよ昭和元年 74年(全26回)・設定を大正末期〜昭和へ
時間ですよふたたび 87年(全8回)・12年ぶりの新シリーズ
時間ですよたびたび 88年(全13回)・とんねるず大人気
時間ですよ平成元年 89年(全11回)・長男役に藤井フミヤ

時間ですよスペシャル「天使の誘惑」(88年)・ゲスト南野陽子
時間ですよ新春スペシャル(89,90年)・お正月番組として定着
時間ですよ殺人事件!(90年)・ゲスト井森美幸

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:25:10 ID:lsolD3oq
川口晶だったかな?
たぶんモノクロ放送

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:52:03 ID:MUaS97ki
パ〜パパ  パ〜パパ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:37:54 ID:ScnT1LPt
今年新作があるって本当?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 14:15:54 ID:EhfjywlV
時間ですよのDVD欲しい
寺内貫太郎は出て、なんで時間ですよは出ないんだろ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:30:10 ID:G1unBqSx
新作は今回の件で半永久的に封印

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:24:43 ID:XKBsVX9a
>>5
欲しい〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:55:32 ID:OyjRLv+7
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:40:35 ID:3I9+pU9y
船越英二がイイ味出してるゥ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:59:58 ID:Y8BODfo2
名は出さなかったが浅田美代子が天地真理にいじめられたと言っていた

11 ::2006/03/16(木) 02:06:05 ID:ZiFxD+vl
浅田本人はいじめたのは歌手Aって言ってました。「すんげー歌がヘタクソ」だと。
当時の時代背景的に、天知真理か麻丘めぐみあたりだと・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:33:51 ID:MXmOlBo5
天地が浅田に「すんげー歌がヘタクソ」っていじめたの?
それとも浅田が「すんげー歌がヘタクソ」にいじめられたって言ったの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:58:22 ID:ATER/28e
そうなんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:06:45 ID:gMJm4ZmS
>>11
浅田は今で言うところのおっとりのほほん小倉優子タイプだったので
イジメられていても本人はほとんど気付いてなかったらしが、

当時、浅田を一番いじめまくってたのは津軽海峡さゆり天城越え
浅田よりずっと歌が上手い自分が新人賞の候補にすら挙がらなかった事に
かなり妬みを抱いていたらしい。
しかしホリプロのゴッド姉ぇちゃん和田アキコや大御所の青江美奈とか
水前寺チーターにも可愛がってもらっていたのでガードは自然に構築されていた。

天地は当時向かうところ敵ナシの天狗状態だったから
「時間ですよ」で堺や浅田と浅田のデビュー曲「赤い風船」を一緒に唄うのを
常に嫌がっていたらしいし、実際、浅田の持ち歌なのに浅田抜きで
「赤い風船」を堺と天地だけでデュエットしている異常事態の回が「時間ですよ」には存在する。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:06:33 ID:gruIp1Os
天地と浅田の共演シーンはスケジュールの都合もあったにせよ
「時間ですよ」においては確かに極端に少なかったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:29:31 ID:WGyexDSQ
「時間ですよ」のテーマ曲って、昨年亡くなった、山下毅雄の作曲なんだけと
オールナイトニッポンのテーマ曲で超有名な
ハーブアルパートの「ビタースイート・サンバ」をまんま
メジャーコードにひっくり返して演奏しただけのパクリアレンジらしいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:56:40 ID:oIvLWmSW
しかし最終的には浅田美代子の方が勝ち組!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:27:08 ID:w4+tcpgZ
浜さんは当時なんと27歳だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:32:44 ID:lVnO5hIM
森繁が女形のおっさん役でゲスト出演した回は最高に面白かった!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:44:41 ID:ntfiMeS/
>>16
そう言われてみるとたしかに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:44:54 ID:lI6I1hEX
>>1
補足しておくが、「時間ですよ」は昭和40年にTBS東芝日曜劇場枠で
森光子・中村勘三郎(先代)主演で単発モノクロドラマとして
放送されたものが最初なんだよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:08:13 ID:d4RErnj9
第一部(昭和45年)の5話に石立鉄男がゲスト出演してるんだね。

しかしなんといっても曾我廼家一二三さん! 脇役としていい味出してるなー

23 :杉山:2006/03/31(金) 01:29:58 ID:DlFN7psn
>>22
ヤァ、ソコナンダ!ソコナンダヨ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:23:52 ID:vnJmmC4N
女湯覗きの江戸屋猫八も毎週美味しい役だったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:37:16 ID:Wot8EKtl
大空真弓から松原智恵子に代わった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:10:40 ID:P02rTisr
大空真弓は 「時間ですよ」 → 「ありがとう」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:03:55 ID:KgRfQI5D
>>25
勝呂の子供を妊娠して降板したんだっけ?
大空は久世ドラマに出るよりも最初から石井ふく子系のドラマが似合ってると思う。
しかし同じS.45年スタートの番組で「時間ですよ」はモノクロで
「ありがとう」は最初からカラーだもんね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:03:37 ID:2Sl+FY6X
出演が決まっていたのに、というかもすでに
出演していたのに、妊娠って。
計画性のないやつ。
で、その時の子どもはチンピラになったわけだが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:22:31 ID:ne6Sttox
「天国のお父ちゃんこんにちは」始まったね☆

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:33:47 ID:E/KLm3Rx
こんちは〜パンツ屋です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:51:35 ID:AexVOML6
>>30
そう、それそれ!w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:16:10 ID:ZViVcwOI
ミュージシャンが多く出てたドラマだな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:58:41 ID:huTX9RfL
DVD発売&レンタルが決定したそうです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:21:38 ID:TMNkU34W
>>33
音楽の差し替えはどうなるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:01:30 ID:5CmVOP+S
>>34
当然だと思いますけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:43:05 ID:tn3QZIds
>>33
詳しく!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:03:42 ID:r0EKdleB
マジッすか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:59:45 ID:+YsjOssJ
え?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:00:19 ID:CciuORjD
>>36〜38
マジッす!
「寺貫」DVD-BOX3最終巻の特典映像の後の特報映像部分に
「時間ですよ」DVDリリースの告知スポットが確かに収録されてましたよ。

しかし、第2シリーズの映像素材しか使ってなかった所を見るとDVD化は
どうやら一番人気の第3シリーズでもなくモノクロの第1でもなさそう。

結局、シリーズ年代順の発売とか関係無く、
もろもろの権利関係が整理出来た作品から随時リリースされる感じですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:51:33 ID:sNF+5B0M
第2シリーズで上等ですっ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:56:17 ID:ewZ5Gvcz
ミヨちゃんもみたいッス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:13:54 ID:VW8DE8Dd
マチャアキのウルトラマンコントが観たいので
DVD化は、やっぱ第3シリーズがおすすめっス!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:54:20 ID:q1M1dumG
DVDだとウルトラマンのシーンはカットでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:02:14 ID:Z9WuLTiY
>>43
CSでカットされたのはウルトラマン(C)円谷プロだけの問題じゃないんだよ。
一緒に出てた希林さんが扮装していた 按摩姿の老婆 の容姿が放送上
相応しく無かったからだそうだ。
DVD化ならそれも含めて著作権クリアすれば問題は無いだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:51:40 ID:SQP6CT9l
音楽関係の著作権はクリアできなくて、そっちがOKなのか。
なんかへんてこりん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:00:59 ID:9mGtgeLs
8月25日DVD発売!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:44:30 ID:Y2g/Fks8
懐かしいなあ。
8時から「パパと呼ばないで」みて、9時から「特ダネ登場」みて
そんで9時半から「時間ですよ」を見る水曜日は楽しみだった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:56:33 ID:qs20yfwB
>>47
リアラー(リアルタイム)ですか
「特ダネ登場」はどんな感じの番組でした?
できれば具体的に知りたいです。
趣旨ズレごめんなさい(@_@;)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:58:31 ID:fNwiXzVD
正式な番組名は「東芝ファミリーホール特ダネ登場!?」
毎週水曜21:00から21:30放送。日本テレビ系だったと記憶する。
放送時間は後に19:30から20:00に移動して79年9月まで続いた。

♪光る、光る東芝♪のテーマで始まる一社提供でした。
珍名さんクイズと特異体質を生かした様な奇人変人さん
首から下を黒いマントで覆って登場する。
熊倉一雄のあの鼻から抜ける様な名調子「この、方は〜」の
ナレーションで紹介されてた。
あごの骨が外れるクシャおじさんとか、この番組から有名になっ
た人もいた。
回答者の長門洋之、南田陽子の夫妻とか回答の声がやたらと
デカイ故・山本直純と金田正一、長門が本番中にも関わらず必
ず8ミリカメラで奇人さんとか毎回撮影してたな。

でも司会の押阪 忍はやっぱ
TBSで昼帯にやってた「ベルトクイズQ&Q」の印象の方が残ってる
「時間ですよ・第3シリーズ」の劇中で
浜さんが「ベルトクイズ」に挑戦する回があった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:47:40 ID:A+SOzCTQ
>>49
すごい!
詳しい解説、感謝します。
けっこう長寿番組だったんですね。
クシャおじさん、有名だったけれど亡くなりましたよね。
これ、映像が見てみたいけど残ってないんでしょうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:13:20 ID:1Ux9R6Uu
NHKの「私の秘密」だったかのパクリに思えたけど。
途中、回答者の山東昭子が参議院に当選して芳村真理にかわり、
男の回答者に萩本欽一が入って笑いの担当をしていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:03:47 ID:RUj0Q/CG
田中角栄のそっくりさんって誰だったんだろ。

あと、ハマさん27歳って、今のあゆくらいの年齢か?
すげえな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:19:38 ID:1Ux9R6Uu
>>52
>田中角栄のそっくりさんって誰だったんだろ。

シロウト。本業は葬儀屋の社長だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:46:19 ID:RAwVw+LQ
寺内の今週放送分にも登場してるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:00:03 ID:Bo6oG5B4
植木 等って出てなかったか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:05:36 ID:w2UGnJZe
植木さんの息子はまだ音楽関係の仕事に携わってんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:34:18 ID:Y2GESUcj
>>55
時間ですよふたたび 編に初回で死んで以後お化け役の風呂屋の番頭で出てたと思う。
植木さんの息子ってその昔「ミラーマン」の主題歌を歌ってた人だよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:59:06 ID:biknQ3LN
今回DVD化のは浅田美代子は出てないのか・・・
赤い風船歌ってるところを見たかったのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:00:21 ID:wDvfyoKo
その代わりに天地真理の“水色の恋”と西真澄の“ひとりごと”
堺正章の“涙から明日へ”の歌唱場面が見れるじゃないか。
飯田蝶子、正司敏江・玲児もお忘れなく。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:40:14 ID:LKlyI8nE
飯田蝶子も出てるんですか。
もう晩年かな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:28:13 ID:AFcuTwqC
>>60
このシリーズに出演して、3ヶ月おいて、次の「おはよう」出演中に
亡くなったね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:27:02 ID:9L4w0efz
かまやつの釜田さんとか、曾我廼家一二三の巡査も第2シーズが初登場だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:35:45 ID:zSvX0Kz3
釜田質店とかいうLP盤

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:37:59 ID:zTQExn1p
シルクハットにミラーボールみたいな鏡いっぱいくっ付けたやつを
かぶってるモノクロのジャケットだった。
ドラマの中でもあの帽子を一度だけかぶってたと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:43:19 ID:EUmH5cTi
第一、第二シリーズが飯田蝶子で
第三シリーズには武智豊子が出てたけど、
この種の昭和ババア的な香りのする名脇役、女優さんを最近は見かけなくなったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:53:30 ID:xy18VLqS
>>65
おとなしいおばあさんは原ひさ子がいたけど亡くなったし。
風見章子もどちらかというとそういう系統だし。
あとは第1シリーズにも出てたけど、石井富子あたりが
その役どころを担いそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:35:53 ID:nKnwydvV
とんねるちゃん世代の自分でも参加おk?真璃子って今なにやってるんだろ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:46:20 ID:w89dD6qp
飯田蝶子って明治生まれ・・・
というか、1800年代の生まれじゃないですか!
すごすぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:28:36 ID:dIWJ05Y5
とんねるちゃんはふたたびとかたびたびとか平成元年だったかな
チイチイと篠ひろ子(篠ヒロコ)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:56:33 ID:+13MjDr5
>>69
とんねるずの出たやつを「時間ですよ」とは認めない。
時間ですよ1973年に幕を閉じた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:47:32 ID:h0JkDLsw
>>70
番外編の「時間ですよ・昭和元年」も入れて
1975年で幕を閉じた。と、して欲しかったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:08:30 ID:MuGj/GHb
篠ひろ子は自殺未遂の経験がある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:58:50 ID:QWFVHPWn
第1シリーズに出てた浜さんの旦那役 大辻司郎も多額の借金苦の果てに自殺したよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:54:14 ID:DVOW69Kr
大辻司郎って奇行癖もあったんでしょうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:32:39 ID:ER/sqUWk
篠ヒロコは失恋?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:19:05 ID:EvJeqT3B
>>71
そうでした。その通りです。
昭和元年は名作です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:09:40 ID:gZCQ9lyU
谷 啓も出てたかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:48:46 ID:dTWsAtdh
浅田美代子登場は三部なのか
三部も早くDVD化して欲しいな
正直、三部だけでいいや
別に浅田美代子が好きってわけでもないんだけどw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:08:18 ID:Zbt4WGbn
久世さんが演出とプロデュースを兼任したのも第3シリーズが最初だからね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:06:46 ID:IF6jK6f8
「時間ですよ」じゃないけど、9月からCSで「寺貫2」の初放送が決まったらしいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:49:23 ID:oUIsDPrt
時間ですよはレンタルもされるのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:52:49 ID:gwR6Aw8N
「寺貫」DVDと同じくTSUTAYAが全国的にレンタルを開始するみたいだよ。
ttp://www.tsutaya.co.jp/movie/sp/jikandesuyo/index.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:07:35 ID:Utu7g145
すっごい気になってることがあるんですが…。
数年前、「時間ですよ」が再放送されてて、小学校終わってから見るのが毎回楽しみでした。
その中で屋根の上で歌うシーンが印象に残ってるのですが、曲名や歌手がググっても見つけられないのです。
「とっても好きな人が………てーくれるーまで 南風微笑んで ほらかくれんぼ」
こんな感じの歌詞だったと思います。
どなたか教えてくださると嬉しいです(>_<)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:26:56 ID:hADrtslL
>>83
「時間ですよたびたび」の劇中歌で
お手伝い役の岡本 南が歌ってた「風と かくれんぼ」だね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:52:21 ID:Utu7g145
>>84
ありがとうございます!
長年引っかかってた胸のつかえが取れそうです。
気になってる曲の名前が判った瞬間ってよいものですね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:32:10 ID:qkr3IBo3
マチャアキが還暦をお迎えになるという事で「時間ですよ」も歴史を感じます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:12:18 ID:nLIYydeQ
希林を囲んで同窓会


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:00:20 ID:Tj5KDvuw
篠さんはかなりキャラを作ってるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:15:27 ID:BmSP3ZWj
西真澄って「ラブラブ・ライバル」にも出てたみたいですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:04:54 ID:bMiHAlIK
西さんってどうしてる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:45:46 ID:JMiwXkH3
レズビアン系のポルノ映画とかにも出てなかったっけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:56:15 ID:NHYLnO5i
スカバーのチャンネルNECOで放送してる「アイちゃんが行く!」に西真澄がゲスト出演してた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:45:25 ID:muOYhhTX
DVD出たけどスレは盛り上がってないね
堺正章が天地真理をパントマイムで表現するときに、アドリブなのか
「顔を大きく膨らませて変な顔」をして見せてマリちゃんを表現していた(笑)
マチャアキは地ではすでにこのころから天地真理を可愛いとは思ってなかったようで笑える。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:24:05 ID:EpdXvYpC
DVDのシーン中所々で、音楽が替えられてる箇所があるね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:57:34 ID:Nhy3u9js
>>94
具体的にはどこ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:04:12 ID:G1Gvse53
谷口香っていたな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:20:59 ID:1ivVP7wW
わからん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:30:58 ID:2q3jwcwL
>>95
以下、確認できたところ
第37回=「ポン太」で旦那さんと徳さんがりん子の相談にのってるシーン。
第39回=おかみさんと倉沢が喫茶店前で別れるシーン


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:13:29 ID:uWRi7vXV
山口香なら知ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:57:19 ID:qfincWes
あの家の間取り(浴場含めた)って
どんな風になってるのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:20:26 ID:AY3au2JI
71年にしても住み込みでも月収三万円は安すぎだな、松の湯の店員。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:29:28 ID:iJ2mQIoy
花王石鹸

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:20:53 ID:HLiOoC5S
そろそろDVD探してみよっかなー♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:01:18 ID:gMl8ND0S
芙美さん萌え。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:19:32 ID:FBKgr848
一郎萌え。

106 :夏祭り・年忘れにっぽんの歌:2006/10/11(水) 14:08:29 ID:gei3xrHF
昭和45年から放送された「時間ですよ」(当時はモノクロ)では、この年に発売された花王メリットシャンプーがよく登場します。これは提供が花王株式会社(当時は花王石鹸株式会社)だったというのが大きな理由ですねえ。やっぱりこういうシャンプーメーカーが提供
の場合は、スタッフの方(AD)も気を使ってわざとカメラに映るようにしてあげているんじゃないかなあと思いますよ。それにしてもこの銭湯シーンでシャンプーシーンを見事に演じているのは、ポルノ映画の女優さんたちで、個人的には従業員役である当時の浅田美代子さんや、
芙美さん役の松原智恵子さんにもシャンプーシーンをしてもらいたかったですねえ。そして浅田美代子さんには当時ご本人が出演されていた「カオーフェザークリームリンス」をシャンプー後には忘れずに使っていただきたいものです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:28:04 ID:p77ZNzGM
>>106
栗原小巻の花王石鹸ホワイトのCM思い出すなあ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:42:56 ID:mFrooY8p
ということは今年で36年
メリットシャンプーは今やすっかり定番商品

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:00:41 ID:GFZOZSJj
一郎さんは身長どれくらいだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:03:11 ID:HVDoMhtI
「そうだウルトラマンを呼ぼう」と言って
ほんとうにウルトラマンが出てくる回はどれ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:19:55 ID:T46utJ0W
マチャアキの芸達者ぶりに嫉妬

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:25:04 ID:Wb7OzZPC
おか〜みさ〜ん!
ageますよ〜!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:48:43 ID:wcIJ/Rcn

 借りて見た。
   35年前なのに映像きれいだな。
       船越英二がいい味でてる。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:33:11 ID:znOSLCEx
船越英二はまだ生きているよねー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:05:52 ID:bNMjN3RL
祥造萌え〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:05:04 ID:XMeP1SAS
曽我廼家一二三て今どうしてるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:08:38 ID:lHQJoHuU
いや、そこなんだそこなんだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:02:16 ID:SE//KQCl
DVD借り

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:55:20 ID:GtP3cdoh
DVD返却

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:31:16 ID:9TbBKqRo
DVD破損

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:30:50 ID:/lwwBQuo
BVD着用

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:39:16 ID:MW7nyB52
実に憎い事おっしゃる。

123 :浜さん腹減った:2006/11/23(木) 14:09:59 ID:RBwB7w25
そなこと そなこと そなこと ハッ!第3シリーズを寺貫UBOXの後、出してくれなきゃやーよって。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:10:18 ID:niW4CzMS
おい、芙美ぃー!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:17:04 ID:GqeXLMpW
船越のお父さんカコイイ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:02:36 ID:Q4Js6s95
英二はホントに演技がうまいんだなぁー!
マジで長生きしてほしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:15:32 ID:cc8q0usg
熱中時代の校長役も好きだった。
英二もテレビドラマに出なくなって随分と月日が経つけど元気なのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:34:12 ID:9P914VY5
おだまんなさいよ!
アタシとりん子さんの仲なんて
母さんが考えてるようなもんじゃないんですよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:34:38 ID:5eYVjdRX
おまたせしました!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:58:00 ID:JKYgnJfY
猫八の役やりたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:42:35 ID:2OugUjtz
そこへ研ナオコ登場

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:01:00 ID:89l1nMI0
由利 徹も

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:09:46 ID:cmJMmYcW
俺も

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:47:23 ID:roj5vGyj
ワタシも

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:05:17 ID:z8zuNKo8
あなたたちは関係ないでしょう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:22:24 ID:7OMQbho4
2を借りてきて見たよ。面白かった。
35,6年前の銭湯代40円ってどうなの?安すぎない?
いしだあゆみがゲストで出てくる回でコーヒーやラーメンなどの
値段が出てきたけど、それから考えると今の物価は4〜5倍って
感じがする。だと銭湯は今は200円くらいの計算になるんだが、
400円以上するだろ?
40円の銭湯代で1日何百人の客があったらやっていけたのかな。
3人も従業員がいて・・・(松の湯は多すぎだろが)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:21:59 ID:+m/fLPkL
>>93
天地真理の顔のでかさにびっくり。
口の悪い親戚の婆さんに「へったくそな歌。糠みそが腐っちまうよ。」
とか、落ち込む健ちゃんに「水色の恋歌ってあげる」と言うと「もう
聞き飽きた」とか返されたり、なにげにきついこと言われてた。
>>106
「寺内貫太郎一家」の初回だかに堺正章が1シーン出て、浅田美代子に
「芸能人にならない?芸能人になると花王のメリットシャンプーでシャンプー
できるよ」「うゎー、芸能人になると花王のメリットシャンプーでシャンプー
出来るんですか!」とかのやり取りがあったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:46:42 ID:bhoru9Jv
真理ちゃんはいま…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:47:49 ID:nlEaCzb9
松原智恵子きれいだよなぁ。
お風呂やさんて家族の人もみんな銭湯に入るの?
若奥さん入るとき、お義父さんや健ちゃんに見られないだろうか?
心配だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:25:49 ID:l7j7lH2w
>>139
イチローと松原が、夫婦で客が帰った後の終い湯に入っている
シーンがあったよ。
松山英太郎は、松原のスレンダーなオパーイやヒップを見たのかと思ったら
少年時代のワタクシは勃起して仕方なかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:59:57 ID:moyh14n6
藤達也はどの回から出ていましたっけ?
酒場で何も喋らずただ一人飲むだけ
とにかく渋かったのは憶えてます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:08:12 ID:PuQ7bvIj
この前風呂が壊れたので初めて銭湯へ行った。
番台が男の人だったらいやだなと思って行ったら、番台ではなく
フロント形式っていうのか、脱衣場の外にあった。
料金は430円、ジェット風呂とかもあって広くって気持ちよかった。
毎日だったら月1万円くらいかかっちゃうが、たまにはいいなと
思ったよ。

>>136
確かに40円って安すぎだね。従業員の給与が3,5000円とかっていって
たから・・・。でもそれだけ利用する人が多かったんだろね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:50:39 ID:SXBwb45h
今年こそ2を観る

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:45:23 ID:4TIWcf5K
かくし芸におかみさん出てたけど元気そうだったよ。
健ちゃんと再会してた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:27:55 ID:RE9uE8rX
DVD旧作待ち

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:24:14 ID:TaKE+jji
健ちゃんっていま見てもオシャレだよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:05:19 ID:DMWX6Tzn
最近つまんないそうだけどな。ヒロミに言わせるとw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:48:37 ID:q7XsuID0
DVDで出ているのは2だけ?
どのシリーズが一番面白かったんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:13:42 ID:ufiQLnhn
私は曽我廼家一二三さんのファンですよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:09:55 ID:m2qNsX7C
とん平 いいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:30:31 ID:GqjtD87c
懐かしい!
そして皆さん詳しい!
子供時代だけど好きだったなぁ。
今思うと久世ドラマに哀愁を教えられた気がします。
ドタバタやギャグは楽しくて。
みんな何か抱えて生きていて
最後の飲み屋さんや女将さん夫婦がしみじみしてる所とか少し物悲しくなったり。
情緒がありました。テラカンもそうでした。
自分の今の価値観にかなり影響してます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:56:59 ID:lZnNn2Ck
お涼さんと風間の絡みは粋ですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:40:41 ID:xxiFaS7j
こうゆうドラマに出てくる日本家屋に憧れちゃいます。
実際住むと冬寒かったり、プライバシーないし掃除も大変そうだけど、
なんかいいなぁ。
今、大掃除で畳を庭で叩いたりできるって東京じゃすごい贅沢なことだよな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:40:41 ID:3OXNlza+
西真澄でイメージ検索してみると

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:08:01 ID:bGRcMZ8/
今では放送できなくなったウルトラマンのシーン
もし覚えていたら、その場面の様子を具体的に描写してほしいですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:20:55 ID:jlRhCKLS
第一シリーズは発売ないのはナゼ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:52:55 ID:J5FXTvyk
あるある大辞典、打ち切り

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:37:16 ID:+7SUepul
街の

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:20:50 ID:HW4tT6s5
森雅之が出た回はよかたなぁ。最晩年だろうけ渋すぎ。カッコよすぎ。
河津清三郎もしかり。小坂一也は当時30歳前後?
オバちゃん三人組の一人、富永美紗子。画家、富永謙太郎の長女で後年、不倫相手と心中したと聞いた。
やはりDVDでみたいのはモノクロ時代の映像。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:54:55 ID:GVSRvuEm
DVD、今から30年以上前のものとは思えない画像の良さだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:42:25 ID:LLzxqH3R
試写会あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:47:54 ID:gkyvMBMA
モノクロ版はCSで放送してた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:22:51 ID:FP4x9EzA
試写会、はずれた…。
行った人おる?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:26:03 ID:NG4+QzSf
>>163
ヨメがTBSからチケット貰って来てくれたので、運良く行けた。
「トリオ・ザ・セントー」のトークは、あの釜場でのコントそのもので、
涙が出た。
試写会(第66・67回)本編上映中も、会場は終始笑いが止まず、
久世マジックの凄さを、改めて実感しました。

165 :164:2007/02/20(火) 02:28:49 ID:NG4+QzSf
■追加情報■
会場には在京局の殆どが取材に来てたので、
今日のワイドショーで、トークの模様が見られるかも・・・!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:06:14 ID:05ULFCkk
試写会にはダンナさんはポスターのみの参加でしたな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:51:53 ID:4P7Scs98
ヒミツの花園の小料理屋のカポー(神保と滝沢)のシーンは、
お涼さん(篠ひろ子)と男(藤竜也)の昭和枯れすすきカポー
へのオマージュだよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:00:01 ID:1KB/nYkn
試写会で健ちゃんの「おかーみさーん!時間ですよー!」コールはあった?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:59:03 ID:PlQIVx2u
健ちゃんこと堺さんが34年ぶりだっていって 「おかみさ〜ん時間ですよ」っていってた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:52:21 ID:j01I4kf9
>>146
自分も同じことオモタ

彼の着ているシャツやパンツが気になる


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:07:56 ID:k6X1Xdo7
ツタヤのレンタルで71年版を見たけど、当時の若い女性って
スタイル悪かったんだね。ちょっとビックリしたというか、
銭湯の脱衣場のシーンを見ていて、日本人の体型も30数年で
随分と良くなったもんだと思ったよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:59:08 ID:YgOV0HIJ
来週からCSで「ふたたび」がはじまるね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:11:53 ID:NBTrqkoa
「ふたたび」と 「平成元年」とんねるずは どっちに出てた?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:49:42 ID:aC3oiR27
>>172
その宣伝でマンゲがもろ見えだな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:48:52 ID:IWGVFinN
マジで!?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:23:32 ID:znl6/uRG
>>175
マジで。
タオルでへそのあたりをかくしてっからマンゲがみえてる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:49:57 ID:y7En6Ui2
「ネフローゼが痛くて、体育できないよ。」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:11:14 ID:7anuGM49
>>171
女湯の脱ぎ専門の人はスタイルだけじゃなく、顔もひどいw
当時は脱ぐ仕事といったらそうゆうレベルしかいなかったのかな。
それでもそのシーン目当ての視聴者は多かったんだろな。
当時はビデオもなくテレビも一家に一台の時代だろ。
家族で見てて気まずくなかったの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:37:16 ID:RQDl4wZm
時間ですよふたたび

まもなく放送あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:00:12 ID:J6XQhzU5
スカパキタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:32:18 ID:kXyFQ45x
モザイクしっかりかかってた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:34:55 ID:lUmm6zO4
拡大してみさせないため

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:00:26 ID:oIsxIqw9
猫田、60歳・・・
合掌


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:00:07 ID:JpT0mYjh
DVDで銭湯の裸が出てくるシーンをコマ送りで見ると、
たしかに女の子達はブスでスタイルも悪いけど、実に
楽しそうに演技してる。
当時の撮影現場は和気あいあいとした感じだったと思うよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:37:31 ID:vmRT0/lS
河合美智子のおパンティー姿が見れたのは、収穫だった
昔はかわいかったんだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:33:24 ID:GzNG6L/O
1〜2話を見逃したorz

再放送って、たぶんないよね・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:04:32 ID:0toWokeG
>>186
何度も再放送します

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:14:25 ID:zrAafJ23
そうなの?
とんねるずが出てるから、再放送難しいのかとおもた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:41:22 ID:EqxdwlZd
全8話で葬式がら四十九日までの短い話だったのね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:04:23 ID:8upBPl7o
ふたたびはあんまり面白くなかった。コントの部分は面白かったけど。
続編もやってくれると嬉しい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:37:10 ID:VbGYyxpn
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070319-172045.html
船越英二さんが脳梗塞のため死去

映画、テレビドラマで活躍した俳優の船越英二(ふなこし・えいじ、本名栄二郎=えいじろう)さんが
17日夜、脳梗塞(こうそく)のため静岡県内の病院で死去した。84歳。東京都出身。葬儀・告別式の日取りなどは未定。

戦後、大映に入り、1959(昭和34)年の映画「野火」で認められ、「夜の蝶」など約200本に出演。
70年代からテレビドラマに進出、「時間ですよ」や「熱中時代」などに出て、親しまれた。
妻は元女優の長谷川裕見子さん。長男は俳優の船越英一郎。

[2007年3月19日14時17分]

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:57:35 ID:uc8wh9Ty
って、まだ生きてたのか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:08:42 ID:XYllJuBS
ダンナさ〜ん(ノ_<。)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:15:57 ID:2lp5a+0N
>>191
最後まで松居一代を嫁として認めなかったんだな。
俺もあの女出しゃばりで嫌いだ。
栄一郎は一人息子だから、孫を抱くこともなかったし、
何か晩年はかわいそうだな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:33:08 ID:CzA4RQuJ
娘夫婦と暮らしてたんだから
別にかわいそうと言うこともないだろ
娘は旅館船越の女将
そのあたりに住んでたんだと思う
温泉三昧で84歳まで長生きできたんだと思う

196 :梶原昇:2007/03/23(金) 20:03:04 ID:6F6WbObh
♪シーツに残る ルージュの跡が 昨夜知った愛を〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)