5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくが地球を救う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:02:46 ID:PdvEal0M
取柄もなく皆にバカにされている落ちこぼれサラリーマンが
階段から転げ落ちた事で他人の心の声を聴く超能力が身に付き
その力を使って数々の試練を乗り越えていくコメディの傑作。

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/chikyu/

Cast

足立友作 : 内村光良
大門十三 : 哀川翔
綾瀬しのぶ : 真中瞳

渋谷是広 : 古田新太
三田慶一郎 : 袴田吉彦
飯倉航介 : 金子昇
白金愛子 : 愛華みれ
桜新町弘 : 堀内健
月島杏子 : 奥菜恵
辰巳要蔵 : 江守徹




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:12:38 ID:IDGMp8Ro





          >>1は 薄 ら ハ ゲ






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:41:17 ID:Kasm3mgs
>>1
乙。
このドラマなにげに好きだった。真中瞳が頭の中エロい事ばっかり考えててそれに興奮した記憶がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 03:31:31 ID:HSI0RKnA

ファンが未だにいるのに感激w
再放送してくれないだろうか…
去年やっとTSUTAYAでDVDレンタル発売…遅すぎorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:26:35 ID:SFrgv/Sz
最終回はなんかな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:15:31 ID:FlOg322v
カリート

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:08:49 ID:iJsVpnmy
かりーと、最初よく聞き取れなくて、かりんとう かと思ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:11:39 ID:91xV6PJy
カリートって他にどんなドラマでてる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:34:36 ID:iJsVpnmy
かりーとって種類なんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:46:09 ID:ERm22uvp
>>9
ビーグルの雑種じゃない?
違うかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:50:38 ID:ERm22uvp
チワワも混ざってそうな顔だな
http://www.tbs.co.jp/chikyu/img/57_1.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:32:15 ID:iJsVpnmy
きっとチワワとビーグルの雑種だよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:52:26 ID:ERm22uvp
哀川翔兄貴がやっぱカコ(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:52:55 ID:AxHLSG7C
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:03:02 ID:NfFCYqfC
話の中で江守徹が、ダイアナって名前の
ボルゾイのロン毛バージョンみたいな犬飼ってて
あの犬綺麗で好きだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:21:04 ID:yH0v6dLD
カリートの声、ウド鈴木がやってたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:52:46 ID:BkvjG/5e
カリートしか思い出せない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:03:25 ID:vyBza0/0
このドラマ、中園ミホじゃなくてクドカンが書いてたら面白かったろうに。
全体的にgdgdだった。古田新太は良かったけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:28:39 ID:/gABcZpd
古田新太はいい演技するよな
でも真中瞳は綺麗になったなあ
電波少年で外国旅してるの見て
初めて存在を知ったんだけど
あの頃は女芸人だと思ってたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:40:15 ID:vyBza0/0
>>19
古田は何を演じても巧いよね。さすが芸達者
真中は顔は整ってるけど、演技がなあ・・・話にならないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:58:38 ID:tVitOA6R
まあ、真中タソ綺麗なんだし(;´Д`)ハァハァ

22 :無色庵:2006/03/24(金) 22:23:45 ID:cBWJ8zsJ
ハルミ役の平岩紙さんが最終回で花嫁姿。
二度とない役かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:46:26 ID:VGXWRu0I
そうそう、平岩紙がウエディングドレス着て教会で古田と喧嘩してた
あの子は何ともいえないフェロモン出してるよなあ
個人的には、「ロッカーのハナコさん」での秘書役の方が好きかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:20:57 ID:h1ZJUrYP
このドラマ、よく見てたし好きだった。
再放送してほしいけど、いまだにやってない。
地元ではセカチューや木更津キャッツアイなど
何度も再放送しているドラマばっかり深夜に放送しているので、嫌気さす。

そういえば大阪に行った時、毎日放送(TBS系列)の深夜番組で
やしきたかじんがこのドラマ批判してたな。
その時期にやってた各ドラマを取り上げてたやつだけど。
TBS系列なのに何でもありだなと思った。
その毎日放送は番宣結構流してたけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:13:35 ID:GVUSEtan
ツタヤでレンタルされてたぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:59:34 ID:pipyMLRK
大門の正体が最終回でやっと、政府のスパイだってわかるんだけど
やっぱりヤクザ姿はカムフラージュだったのかな?
かえって目立つような気がするんだけどなぁw

27 :無色庵:2006/03/27(月) 23:08:37 ID:2uIbu/DX
>>23
平岩さんはロッカーのハナコさんシリーズでは影の主役。
本作では、ほんとに脇役。渋谷課長(古田さん)の片思い(?)がハルミさんに
いつ届いたのか全然わからなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:17:10 ID:IcK5+9Vp
カリートって家なき子に出てたリュウの子供じゃなかったっけ。
テレビジョンだかTVガイドで番組Pが犬を選ぶ時に、
その中で一番怖がりで車か何かの影に隠れてたから選んだって書いてあった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:55:23 ID:hjZFFLH/
>>28
へぇー、そうなんだ
情報サンキュ(o゚∀゚o)
この後、カリートってなんかに出てるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:41:14 ID:bWnxMh0L
オープニングでメインキャストの面々が
プロモーションビデオみたいに歌ってるの見て
こいつらこんな歌上手かったんだな〜と最初マジで思ってたw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:10:48 ID:RNi2juAj
>>30
でもあのオープニングは好きだった。
なぜか出演者の文字が大きかったのも良かったし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:40:32 ID:+2HYx/lq
辰巳要蔵の能力は一番強いけど
雷に撃たれなきゃ使えないってのは危険すぎだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:02:00 ID:JSdqtQdk
このドラマ好きだったな〜コメディがベタだけど新鮮だった。
視聴率悪かったのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:32:27 ID:YiVi1IRL
>>33
一話見るまでは期待してなかったけど
見始めるとクセになって結局最終話まで見たな。
面白かったと思うし、視聴率も悪くはなかったんじゃないかなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 03:35:02 ID:04JDCukG
>>29
マンハッタンラブストーリーに出てる。

エモヤン(酒井若菜)の実家で飼ってる犬。
「ただいまぁ〜!カリート!」
って若菜が言ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:57:53 ID:ZmxLB24I
仕事柄、ウッチャンのスーツがすごく気になった。エンディングでエフワンのオーダー
だとわかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:24:49 ID:jK7lu+aM
>>36
それって高いの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:20:05 ID:/+MICE1o
「カリートの道」の大ファンの自分には、犬の名前に「ん!?」と思いつつ
ふつーに楽しく見ていたが、ラスト2話前で「You Are So Beautiful」が
かかった瞬間にDVD買いケテーイした、愛着のある作品だ(・∀・)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:52:31 ID:UwVcMAgt
またみてー!じみにおもろかった

40 :タイガーキャブ:2006/04/02(日) 18:11:31 ID:CkyGPp0+
内村、哀川、江守の演技は評価できるが

真中は相変わらずの大根だな・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:42:01 ID:bTiJU/EL
哀川翔の声が苦手だったがこれ見て逆に好きになった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:50:41 ID:TjUAt9tk
あの口パクOPをまた見たい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:58:56 ID:jOT0JyOs
ビデオ借りてきた
渋谷課長の「ちゅーかね」は神

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:44:20 ID:8VEOB7w+
このドラマ視聴率悪かったのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:13:28 ID:MZD0lg5d
渋谷課長といえば「友作!母さんだよ嘘!!」だろ
放送当時腹が捩れるほど笑ったぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:51:38 ID:ZXZKv1YH
>>45
どの場面の時だっけそれ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:44:50 ID:mNVMaNaL
前後の展開は覚えてないが、酔っ払った課長が友作の家に
このセリフを言いながらドーンと飛び込んできた。
内村よく笑わないなと思いながら見てたな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:03:25 ID:OoWuD2q1
>>47
レスd!おかげで思い出した
漏れもどの話か忘れたけどその場面は覚えてるわw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:58:52 ID:YfKGcGcv
たしか、内村と石田ゆり子とのキスシーンの直後だと記憶してる。
色っぽいシーンが部屋に飛び込んで来た突拍子さとこの一言によって払拭されたw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:21:41 ID:SYXnATxv
直後っていうかキスしてる最中だったよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:40:52 ID:QyOssrBa
確か、友作の家に泥酔&号泣しながら入ってくるってのもあったよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:03:25 ID:/KX3xNZw
「セリがね!!セリがね!!」<号泣
とかもあったなー。あと手品で箸まみれになったり友作をウサギまみれにしたりしてたな
あのキャラはほんともう最高だった…w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:07:31 ID:mPSv3j5Y
アダッチを助けに研究所に乗り込んだ時に金子昇に「お前変身しろ!」ってのがツボだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:00:19 ID:uSMu7TwJ
オープニングの口パク演出、大好きだったなぁ。
江守徹ですら仲間に見えてしまうバスケ、見るといつも笑顔になった。
DVDのディレクターズカットも、未使用の映像入っていて良かったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:45:31 ID:m3NAeGX4
DVDホシス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:01:06 ID:cOL9W113
>>53

その場面で金子昇が「はい!・・・ってできるわけないでしょ!」ってノリツッコミも良かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:33:02 ID:Kw9U95K2
あげ(*´∀`)b

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:04:05 ID:uS1nwDRD
ああ、自分以外にも再放送期待してるファンがいた・・・
去年だったか、新聞でDVD発売知って速攻買ったよ

大ちゃんが撃たれるシーンとか
なんかいつも素直に助けに行くって言わないのを下敷きに
大ちゃんのピンチを察するとか細かい演出が良かった
あと、劇仕立てのシーンとかも好きだったなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:24:48 ID:I/OOozUd
自分、これの芝さんがかなり気に入って
その流れで今日の剣客商売も見たクチだw(芝さん役だった山口さんが息子役で出てる)
あと古田新太さんは前から好きだったが更にガッツリ好きになったな〜


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:51:46 ID:fTwsmBsD
>>58

いいシーンだったね。ジョー・コッカーのYou are so beautiful が切なかった。

61 :58:2006/06/19(月) 19:15:47 ID:OWYRujGJ
>>60
この間調べたら、番組内で流されてた「You are so beautiful」は
ScoopOnSomebodyのアルバム初回版に入ってたらしいのですよorz
知ってたら買ってたんですけど・・・

前からかなり好きな俳優さんだったけど、
このドラマで哀川さん&古田さんがもっと好きになり、
2人のでるドラマ全チェックしたりとか・・・

このドラマ人気無いみたいに言われてるけど
なんだかんだでDVDもでたし、これだけ待ってる人もいるんだから
また再放送して欲しいよ・・・
8割方木更津スタッフだし、今からでも名作に仕立てることは可能だろうに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:11:33 ID:+nfUIwlz
保守。
そろそろ再放送してほしいな。木更津のワールドシリーズもあることだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:17:04 ID:19ulY2J0
最近DVD借りてはまったものですが、BOXの特典ってどうですか?
公式ページの階段落ちだけでもすごいのに、さらにすごい映像がのっているのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:09:28 ID:QX9i0JqQ
キャラ配置が絶妙な脚本の素晴らしさもさることながら
このドラマ主題歌が神だと思うのは俺だけか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:39:26 ID:yRzb+031
>>64

俺もノシ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:55:56 ID:TtQW24Nc
おお!こんなところにスレ発見!
最近DVDをレンタルして再度はまったクチです。

「現実離れ」と「リアル感」の絶妙なバランスが良。
ちっちゃいお遊びがまた楽しい。
なによりも見たあとにほのぼのとした爽快感が残るのがなんとも良い。

また夜中に再放送でもやらないかなぁ。
放送当時見ていたけど録画していなかったし。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:39:12 ID:+YAYKrtE
>63
宣伝番組、インタビューもいいけど、実はオープニング別Ver.がかなり好きな漏れ(・∀・)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:28:13 ID:GgvalEtF
再放送期待あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:21:11 ID:0H0fPjqg
>>67
おぉ、オープニング別Ver.!!
見たい・・・買っちゃおうかな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:20:37 ID:9NGLn0Bn
>>67
本編のOPとはどう違うの?
俺OPは映像も歌も大好きだったんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:43:10 ID:1Lmt8cja
>>70
67ではないが・・・
ディレクターズカット版(&クレジット無し)と言った方が正しいかもしれん
例のバスケシーンとか、TV版では出なかったようなのがちょこちょこ入れてある
あと、エフェクト加工前画像なんで、
TV版のもやっとした感じのが良いと思ってたら微妙かも
でも、PV撮ってるみたいな雰囲気で
出演者が映像の端々でにこにこしてっから和むよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:04:10 ID:mP5XNtCr
このドラマいいよなあ
評価低いねえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:32:52 ID:iqk7t4Ik
やっぱ、BOX買うことにしました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:25:01 ID:XjeBmZ5e
このドラマって世間じゃウッチャンが主役程度の認識しかないんだよね… 友達と好きなドラマの話になったときモノズキだね〜と言われてしまった。そいつに再放送録画したビデオ貸したらハマってたけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:57:35 ID:EyAQFPga
私はオープニングで見る気を失くしました。
DVDではまったけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:20:33 ID:IGRDyYXG
あのオープニングは賭けっちゃ賭けだわな。
私はアレで「これハマるな」と確信した。ウッチャンと古田新太サイコー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:48:25 ID:l5KwoL51
正直古田目当てで観てみたら
いや〜はまったはまった。大ちゃんにw
ウッチャンとのやり取りもすごく面白かったし
10話のラストすごい泣いた。
もちろん古田の渋谷課長も大好き。
「友作!かあさんだよ〜嘘!!!」にはワロタw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:21:07 ID:DDeugpID
最近、DVD借りて見始めた
テンポが良いよね、起承転結がはっきりしていて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:07:33 ID:LcbO/ONA
カリート可愛かったな〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:16:08 ID:Oege0UbY
何話かでやってた、課長の古畑のモノマネって
古田さん本人?結構似ててびっくりした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:28:15 ID:MEZ+RJZJ
タイトルを間違ってスレ立てた俺が来ましたよっと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:11:09 ID:CEVO34hC
>>80
そうだよ。似てるよねあの声。

>>81
おまえかー!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:08:26 ID:CqBYIi3p
>>80,82

探してみたら第4話の冒頭でした。<古畑のマネ

ちなみに私の好きな場面は第5話で、高尾撫子(高田万由子)を課長、航介、アダッチで護るところ。
「早く行って!」「アダッチも言ってただろ、あんたはナナカンの一員みたいなものだって」
もみくちゃにされながら必死になる3人、今でも涙が出る・゚・(ノД`)・゚・

84 :83:2006/08/19(土) 20:32:13 ID:CqBYIi3p
第5話見直してみたら、撫子を護るというよりも株の暴落に怒ったやつらにもみくちゃにされたのだった。
でもそこから場面で・゚・(ノД`)・゚・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:37:24 ID:8dmZyzk4
さっき全話借りてきてみてます。はまりそうだ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:28:22 ID:XzLEGlT5
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:39:05 ID:3v+icqPY
ヤフオクで中古ビデオ全巻セット買い、全話観ました。第8話の浅香光代がウッチャンに迫るラストは我ながら大爆笑しました。オマケにウッチャンにキスするあたりは最高でした。又繰り返し観たいと思えたドラマでした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:21:43 ID:fa9/BqwE
DVDBOX欲しいんだけど一万越えは自分にとって清水ダイブ
だれか背中押してくれ

あとどこが安い?あんまネットショッピングしないもんでよくわかんねぇよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:51:48 ID:Lfg0pm1g
>>88
あたしゃ誕生日プレゼントで買ってもらったよ、
見たいときに見られる!! これ、最高!(と、背中ちょい押し)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:15:18 ID:OshF1aR3
ウチの近所のブクオフでは中古のDVDBOX12800円で売っているけど、さすがに高いので、ヤフオクで中古ビデオ全巻を購入。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:16:33 ID:cNkNUOTl
俺は、テレビ版をDVDで、EPモードで
録画したんだけど、画像わるかった!
失敗した!(涙)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:54:58 ID:rw7OtbQr
やっぱDVDBOX
買おうかな!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:07:25 ID:v1F4Ps05
一応全話録画してあるんだけど、BOX買っちゃったよ。
放送当時はど田舎に住んでたので、DVD特典の番宣番組が放送なくて
見れなかったから…どうしても見たくてさ。
あとなかなかDVDが発売されなかったから、今買わないと
もう一生買えないな〜と思ったんで。
…結構まだまだ手に入るよねw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:29:32 ID:VfzyMTrM
DVDの特典って番組宣伝だけですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:28:44 ID:7belCuXU
>>71

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:52:50 ID:lM5vbtmj
保守

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:01:06 ID:tnodAWG+
そうだよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:49:33 ID:X8wiUTzY
ゆーさく!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:23:58 ID:rDqFYisq
だいちゃん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:37:51 ID:Gi5YhLmo
俺は挿入歌が好きだな!あれなんて歌だ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:53:55 ID:Nzt59Yq3
>>100
「You are so beautiful」かな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:10:27 ID:Gi5YhLmo
そうそう!サンキュ!
たしか、そんな感じだった!CD買いにいってくる!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:02:30 ID:5kyYx7+i
あれは初回限定版のSOSのアルバムにしか入ってなかったような・・・
サントラにも入ってたっけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:55:05 ID:JmX+hNJo
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GCG66O/sr=1-1/qid=1160974342/ref=sr_1_1/250-5838916-4475463?ie=UTF8&s=music
アマゾンだと、この人になってるが
男だったような・・・
SOSに入ってるなら、そっち探したほうが早い?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:37:03 ID:5kyYx7+i
>>104
ドラマ内のはSOSが歌ったやつなんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:23:52 ID:E2+yNlgM
>>100
SOSが歌ったバージョンと、ジョーコッカーが歌ったもの(大ちゃんが撃たれる場面)と二通りある。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:47:02 ID:H6NSJeIv
サンクス!なるほど、2パターンあるんだね?
SOSが歌ってたんだぁ〜
そかそか、レンタルで探そう!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:09:35 ID:Cc3nJyFm
保守

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:11:40 ID:GF+yZ1Mf
内村かわいいし、
最終回テラカッコヨス!
真中以外の役者も
パーペキ!
内村主演のドラマまたやってくんないかな〜
次は真中や水川みたいな大根はナシで頼むよ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:18:22 ID:C4x69Vr3
保守

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:48:39 ID:KJ2psJDv
このドラマ好きだったな。
なにげに見た後和むと言うか。
友作の部屋でみんなでわいわい飲み会しているシーンが
ばかばかしいんだけど楽しそうで、すごくうらやましかった。
(当時仕事で行き詰ってたから…)
だいぶ前夜中に再放送されたときに全話録画したよ。
また見てみるかな。

うっちゃんの階段落ちすげえ。
実はこのドラマ見てはじめてこの人アクションができるんだ、
ということを知った。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:26:11 ID:eCVNIHZa
うん、いいよねぇ〜
俺は1話だけ、録画し損ねたんだが
内容、詳しく教えてくだせー!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:41:36 ID:5PkL/Evx
ttp://vista.undo.jp/img/vi6531789749.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi6531793236.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:20:57 ID:kb2EHYXQ
(>Д<)ゝ”了解!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:02:54 ID:tK6m/dsk
有難く頂戴いたしました。感謝です(T人T)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:40:03 ID:TgOgrjN+
大ちゃんage!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:21:50 ID:DaSA9tbr
スレ立ってたんだ。知名度的にもマターリ過疎りそうww


エスカレーターを階段落ちしなんて怖すぎて考えられん…。他にも「綺麗に落ちすぎた」ってやり直すとか。
ドラマはホノボノ爽やかだけど、裏はハード?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:36:15 ID:vq/bVyxK
>>117
当時のテレビ雑誌では「エスカレーターから落ちて怪我しながら撮影した」ってあったよ。
相当ハードな階段落ちだったのは事実だろう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:05:39 ID:3Fj6uP1B
内村、哀川、江守の演技は評価できるが

真中は相変わらずの大根だな・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:35:24 ID:z12IrIiV
真中はひどいね!顔はかわいいけど!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:52:22 ID:wzu4/btD
再放送を希望してage

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:19:03 ID:aWd2Vnvk
みるたびにウッチャンが痩せていったような・・・。

未だに公式見るけど、出演者たちの空気がいいよね。
すごく仲がよさげで、役と同化している感じ。

しかしちょっとびっくりしたのは古田新太がウッチャンよりも年下という事実だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:07:39 ID:BmHBBodI
先日「演歌の女王」を初めて見て、エンディングでこのドラマを
思い出しました(平井堅の歌に合わせて出演者たちが口パク)。
ほんと面白かったなー。

TBSの人、見てたら再放送お願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:38:13 ID:c9MEcTa1
>>118
確か、ブランチの番宣出演にて、手をちょっと切ったんですよ〜
とチラっと見せていた気がする…

番宣のため?のクイズ?の出演メンバーの雰囲気も良かった…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:19:01 ID:s0QPWQZn
これホント相方が真中じゃなけりゃあなあって感じだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:12:43 ID:aTRigUjA
男性陣がめちゃめちゃいい。
女優陣は正直どうでもいいドラマだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:17:10 ID:fqnZvGhR
ホリケン出てたのか?丁度銭金の前ぐらいか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:38:53 ID:z6iTr9xS
>>127
ウッチャン演じる足立の、いわば敵役の税理士「桜新町先生」役。
でもだんだん足立に感化されて味方に、しかも足立の憧れの彼女を
ゲットしてしまうw

そういえばこのドラマ玉木宏も1話だけ出てるよね。悪役だけど。
例のごとく哀川演ずる大ちゃんに最後しめられてたがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:05:19 ID:1OldnbtT
今をときめく石田ゆり子さんを大ちゃんとユーサクが取り合うって設定だったよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:17:38 ID:dWqr8z9q
>>129
取り合う…というかもともと勝負になってなかった。
であった瞬間押せ押せムードで恋を勝ち取った大ちゃんに対して
友作のは「秘めた恋」。
でも命を懸けてもいいと思っている。
そこがまた泣ける。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:35:47 ID:IOWFNh8P
今突然気がついたんだけど、ウッチャンて
石田ゆりこさんとキスシーンがあったんだな。
むかし常盤貴子や鈴木京香ともキスシーンがあったことを考えると
めちゃくちゃうらやましい…。
しかし浅香光代で差し引きゼロになるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:55:27 ID:wfx5p7NK
>>131
マイナスになると思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:17:52 ID:Po+GrClv
>>131
あれて台本には直前で止めるとなっていたのを浅香さんが無理矢理
キスしたんだったな。
OA見たときは素で引いてしまったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:38:30 ID:gvc3ys/+
しかも普通はリハのときはふりをするだけなのに
最初からぶちゅーだったんだよね。
それも頬からだんだん唇に近づいてきたとかw




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:46:21 ID:l8Ej4nrR
真中じゃなかったら

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:29:06 ID:fLUOLVXU
男性陣とゲスト女優はいいのにな〜
なんか惜しい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:28:08 ID:ZX6Ni1dU
ほす

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:38:54 ID:oYyPI876
CS再放送しないかな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)