5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS金曜ドラマ「誘惑」に関する一考察

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:07:54 ID:2ASRgJv9
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:25:44 ID:txhTMzRd
宇都宮の演技が凄かった。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:49:31 ID:F/cQWi3L
配役
篠ひろ子 紺野美沙子 林隆三 西尾麻里 吉田栄作 宇都宮隆 風祭ゆき そのまんま東 長山洋子 渡辺えり子 鈴木瑞穂 田島玲子 池田火斗志

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:16:20 ID:GYwDZL6k
心の軋む音が聞こえるでしょ。


抱きしめ〜ってもう一度。な〜んて、狂おしい誘惑・・・・だったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:36:00 ID:b9V7egXO
脚本、演出、キャスティング、主役から脇役に至るまでの演技、全てが完璧。
加えて、明るい色調のジェームス・リジィの絵に、あえてマイナー調の
山下達郎によるテーマソングを乗せたタイトルバックも見事にハマッていた。
TBS金曜ドラマのベスト・ワン。

まさに、オトナによるオトナのためのドラマでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:23:11 ID:DGSu7t51
確か吉田栄作が紺野美佐子に嵌ってしまうんだよね

7 :クリアビジョン:2006/03/22(水) 22:14:28 ID:9RNo+1lG
クリアビジョン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:25:08 ID:Uou1M16G
演技はともかく、ウツのあの背中に萌え。タッパあるだけのことはある。マジで鼻血噴いた高3の春。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:09:06 ID:vhBOggAL
清純派だった紺野美佐子はこの役をするのにかなり抵抗があった
と紺野に近しい人から聞いたことがある。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:13:10 ID:MP3ILO0a
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:42:26 ID:eXvC048c
かなりおもしろかった もう一度みたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:53:48 ID:aKe6vWtZ
ちゃんと見たことないからどんな話かもしれないけど、紺野美紗子が
シャワー浴びてて、途中で生理が始まって、足をツツーと血が
流れてくシーンだけ覚えてる。
ほんで、このドラマはどんな話だったんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:23:10 ID:MwgQphHX
電車の中吊りで着物教室の広告があって、
「着付け科・和裁科・くみひも科」と書いてあるのを見て
篠ひろ子がくみひも(糸を編んで帯締めとかを作る)やってたのを思い出したw

なんか紫色のヘンなベルトを作って宇都宮にプレゼントしてて、
どう見てもヘンなのに宇都宮が喜んでたのを思い出して
電車の中で笑いをこらえるのに必死だったよ・・・

14 :山崎パン:2006/04/02(日) 23:23:48 ID:QzsGZ2z2
生理が重そうで気持ち悪いの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:36:57 ID:RM1fzzkG
紺野がブティック出した時に前の店のオーナーが来て服をハサミでビリビリにするシーンとか凄かった。
あとひっぱたかれるシーン

篠の淡々とした復讐劇も怖い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 05:05:55 ID:O6i9Zgkd
あれは最後旦那さんと奥さんが同じ電車の中で再開して終わるんですけど、やっぱり別れるんですかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:34:42 ID:4xh3GW0s
そこが原作と違って謎めいてるんだよねぇ
因みに原作には黒人が登場するらしいが?

18 :☆☆☆☆:2006/04/06(木) 22:07:02 ID:KfIe0G+N
>>12
ほんとうは にんしん したかった の ですが はじまって しまいました
ここで 負け が 確定
(子供ができれば勝ちだったはずだけど確か)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 04:57:51 ID:1EBCLNV9
西尾さんが輪姦されそうになって、白いゲロ吐いてた。

吉田栄作と紺野美佐子が焼肉食ってて、「いっしょに焼肉食ってる男女は
デキてる」みたいな話してた

栄作の彼女役が演歌歌手になる前の長山洋子で、画廊につとめてて、
めちゃめちゃかわいかった

宇都宮はどっからどう見てもカタギの男じゃなかった

なんかガラスでできた白鳥のオブジェ、ぶつけて首折ってた

篠ひろ子の家はプール付きの豪邸だったが、自分でデッキブラシで掃除しなきゃ
ならないのを見て、そういえばお手伝いさんもいないし、中途半端な金持ちだなぁ・・・
と思った


いろいろ思い出してきたぞ〜wけど、諸悪の根源・林隆三についてはあまり印象ないんだよな。
「なんでこんな太った鼻の穴のデカいオッサンがモテるんだろう」と疑問に思ったぐらいで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:55:50 ID:wGlNJGIg
ドラマ見てた当時は中学生で、
「まだ自分がガキだからこのオッサンのセクシーさがわからないのかな。
 大人になったらわかるんだろうか」
とか思ってましたが、三十過ぎた今でもさっぱりわかりませんわ。

21 :クリアビジョン:2006/04/15(土) 00:34:02 ID:SmJ1FXWY
いま思い返して、林隆三はやっぱりセクシーでもなんでもなく、単なる土いじりの好きな鼻のでかい太りぎみのあぶらぎった中年男に過ぎないことがいよいよ明瞭になった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 05:24:22 ID:fc0xmyFs
これって再放送したことある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:44:09 ID:9QrGD2m7
地方局だとある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:52:51 ID:X4pfXD95
当時中学生で宇都宮を見るためだけに見てて
全然話の内容が理解できなかった
今改めて見てみたい
けど、宇都宮の演技見るのはちょっと怖いなぁ・・・萎えそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:51:55 ID:Gq8Ul091
スレタイが論文の表題みたいだが、どう論じるのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:28:28 ID:a3uDcTmK
この頃はまだ、ミュージシャンがドラマに起用されるのって
めずらしかったんだよね。

ユースケ・濱田マリ・YOUなどは元々ミュージシャンていうより
パフォーマーだったから、自然な流れなような気もするけど
「え!?なんでこの人が!?」
っていうのもあったなぁ。

高野寛が南野陽子主演のドラマで悪役に、まさに黒歴史。
「若者のすべて」の、植物人間役だったユニコーンのEBI。
BOOMの宮沢の演技は思ったよりよかった。

バービーボーイズのコンタは今やすっかり舞台俳優に。
あ、杏子も近年ドラマに出始めたな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:52:23 ID:Zd6hgX1L
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:26:30 ID:1G+tXTgg
キュピーマヨネーズのCMが怖かった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:36:32 ID:KFzpDfXI
最終回ってどんなんだっけ?

西尾まりが男を家に連れ込んでテーマ曲が流れる
こんなラストシーンだったような・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:27:41 ID:o/HIl+bJ
>>12
あれ、流血は流産じゃなかったの??悪いことしたからバチがあたったと思ってた…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:09:02 ID:vEbo5/gg
「嬉しいなw そうゆう事にしときましょう 痛て〜 ははははははw」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:34:32 ID:r8DcHBPq
今年、天海祐希で「誘惑」がリメイクされます。
共演は稲森いずみ、佐藤浩市、赤井英和ほか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:13:26 ID:uJMzBkTT
今の時代に「誘惑」をリメイクして放送してもヒットとなるかが問題。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:53:22 ID:NmAZKa+U
>>32 ほんと?W  だれがどの役なんだろ ワクワク
このドラマ好きだったなあ〜
天海、篠  稲森、紺野  佐藤、林      まさかウツが赤井?????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:56:46 ID:tVW8BB21
キユーピーマヨネーズのCMって、どんなCM?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:25:06 ID:AjEX6qDE
マヨネーズの一気飲み


終了。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:26:49 ID:lM14T60P
懐かしぃ〜
話の筋はまったく憶えてませんが、
宇都宮隆にドキドキしたのだけは鮮明に憶えてる。
このスレ読んで、篠ひろ子がプール掃除をしている所と、
紺野美佐子のシーンが断片的によみがえってきた。
紺野美佐子が部屋で本を読んでいて、読みかけのページを折り曲げておいたら、
「本のページを折るのはうんたらかんたら」って言われる場面ありませんでした?

38 :よしゆき:2006/06/21(水) 20:58:53 ID:H/O1gx5/
>>37
本のページ折るのやめろよ。 それ俺の本だろぉ〜? 俺大っ嫌いなんだよ 
本のページ折る奴とツバつけてページめくる奴と表紙カバー裏返す奴。
人に見られたくない本だったら読まなきゃいいんだよ!
本に失礼だろ! 本がかわいそうじゃないか!!ヽ(*`□´*)ノ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:07:56 ID:gSLKizbf
>>38
それから表紙カバーは裏返さず、本屋の包装カバーもつけずに読んでる自分。
その台詞だけは妙に覚えている、何なんだろうな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:17:44 ID:YowInTxz
連城三木彦の原作には無かったが印象に残るシーンだったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 08:56:40 ID:5SpYz5a2
>>38
ありがとう!
私が今でも「人に見られたくない本なら読むな」をモットーにしていて、
表紙を裏返している人を見ると何故かアチャーと思うのは、
このドラマの影響だったんだ…
若い頃に聞いた言葉って記憶に残るんですね。

リメイクもいいけど、是非とも当時のをもう一度見てみたくなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:22:10 ID:Lgz6YLGl
「村木を使って仕組んだのね?!」
「村木を使って仕組んだのはそっちでしょう!!」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:10:49 ID:nLf1Ymae
「材木を使って仕組んだのね!?」
「材木を使って仕組んだのはそっちでしょう!!」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:58:36 ID:jjKBxzVM
エーディーオーの蛭子能収あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:10:50 ID:n8C79Bu6
このドラマいい
主題歌もあってる
こころのーきしむーおとがーきこえるーでしょー♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:25:18 ID:r7a4zCEW
誘惑って曲山下達郎ですよね、なんてアルバムに入ってるか分かります?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:09:43 ID:Mksfxfly
苛立っていた
自分から夏が始まるまで待って欲しいと言ったのに
村木の若さがそれを無視し、強引に自分を押し倒してくれるのを
気持ちのどこかで期待していた・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:36:13 ID:Mksfxfly
「どうしたんですか? 黙っちゃって」
「待ってるのよ・・・」
「誰か人が来るんですか?」
「違うわ 夏が始まるのを待ってるの」
「夏が来るまで、待てない・・・」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:18:21 ID:chD99VM9
わが怨み、現在完了。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:12:18 ID:Gu9b7dfL
おばちゃん向けの「ブティック」の前を通りかかると、このドラマ思い出すw
どーってことないデザインのブラウスが3万円だったり、
逆にどういう場で着たらわからないような奇抜なデザインのジャケットが8万円だったり。
紺野がやってた店も、金持ちの常連でもってるようなもんだったね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:59:28 ID:QyAWA5MF
「捨てやすくしてあげたから。捨ててちょうだい。私が買ったものなんだから
文句は言えないはずよ」
(ビリ・ビリリリッ)
「クミコさん、服と一緒にこのお金も捨ててちょうだい。どうもありがとうございました」


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:36:56 ID:ojWTTO3H
リメイクされるって本当?
ちょっとイメージ違い過ぎだよ・・天海と稲森じゃ。

特に稲森、彼女が悪女=紺野の方でしょ?
紺野がそれまでのイメージをくつがえすような悪女をやったから良かった。
凄いことをあの顔でやるからより怖さがあったのに。
稲森も大人しそうなイメージはあるけど、
清純派として売ってた紺野ほどではないからな。

天海も綺麗には違いないけど、
全盛期の篠ひろ子のあの艶っぽくて何不自由ない主婦って雰囲気じゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:08:20 ID:gSBpOZja
全話保存してる。
数年前に見直したら、やっぱりかなり面白かった。
吉田栄作が自殺未遂したり、
西尾まりがグレたり、
紺野美沙子が付けボクロで篠ひろ子に接近したり
翌週の展開があれだけ楽しみだったドラマは最近ないかも。
懐かしい方は原作も読んでみては?
連城三紀彦『飾り火』
文庫で上下刊出てたはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:55:48 ID:ANssAjmz
どうかTBSの方!地上波で再放送してください!どんなとんちんかんな時間帯でも構いませんから………

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:03:18 ID:3eqi0wm1
>>53
いーなー!いいなぁ!裏山すぎる!
これってDVD化してないのかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:59:42 ID:qra2FRif
>>51
うっわ〜〜〜、それ覚えてる!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:31:41 ID:QVfEfoGL
当時高校生だったけど思いっきり吉田栄作に感情移入しながら見てた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:35:33 ID:MCEzuzeB
「誘惑」での挿入歌“passion”を見つけてきました。
http://mmail.bugs.co.kr/letter/default.asp?music_idx=pop0G19700


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:40:34 ID:MCEzuzeB
連続投稿になりますが、本放送で流れた>>28のキューピーマヨネーズのCMってのは、
海中から水面を泳ぐイルカだかクジラを写しながら「ウァ〜〜〜〜、ハ〜ハ〜」とかいう
なぞの音楽が流れるあれですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:03:09 ID:6cpMC1Qy
諾む

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:12:44 ID:6cpMC1Qy
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:22:34 ID:w6MpeIGK


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:59:10 ID:9usDBHQC


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:12:45 ID:euAY671N
毎日上げなければ落ちるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:00:01 ID:QWkq9Zxw
その危険性が濃厚なので有り!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:14:08 ID:sse0i23m
篠ひろこが、自分に似てると言われる絵を表現するために
指に針を刺して血を垂らして林隆三に見せるシーンが印象に残ってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:45:45 ID:iWTcrGG9
単発IDばっかだからおんなじ奴が投稿してる可能性大だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:51:38 ID:tclFu2e3
アッキーナキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!

69 :似故礼は、武家屋敷です。すぐ分かりますよ:2006/08/27(日) 03:45:47 ID:jJpmUwbi
竜田屋で別れてから、東京行きの特急寝台で美冴と芳行が偶然鉢合わせしたけど、あの後どうなったかねえ。
芳行は美冴の元にまた帰って行ったのか、それとも妙子の所に戻ったのか?
原作とはまた一味違うから、近藤芳勝プロデューサーがどういう意図だったのかが気になる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:51:40 ID:heRWLjst
リメイク版の放送っていつするの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:48:16 ID:+MH+zDvN
本放送録画しているひとがいたら、どこかに動画をupしてくれませんか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:43:24 ID:eyH1pohI
リメイク版、佐藤浩市はガチとして、
天海、稲森は好きだけど微妙だな

どっちも嫌いだけど黒木、七個の魔女の条件コンビが観てみたい

でも黒木主役だとコケちまうかな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:21:36 ID:fAyOcpdk
まさに「金曜ドラマ」って感じだったな。これ。
山下達郎の主題歌が好きだったな。

当時「ニュースステーション」映らなかった地域だったんで、よく見てた気がする。
再放送、無理かな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:26:10 ID:fAyOcpdk
>>46
91年に発売された「アルチザン」というアルバムに入っている。
「さよなら夏の日」も収録。

余談だけど山下達郎はTBSの主題歌多いな。
キムタクのあのドラマや古いところでは奥田瑛二とか出てたドラマ。
あと「ビッグモーニング」のテーマ曲も。
あれ聴くために当時は「ズームイン」見なくなったけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:26:57 ID:eyH1pohI
>>74
「海岸物語・昔みたいに」だっけか?
あれも金ドラ枠かは忘れたが子供心に大人のドラマって感じしたなあ

いつから金ドラは学園モノっぽくなったんだろ?年相応になってきた今大人のドラマみたいな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:14:03 ID:qPTKBN0m
大津プリンスホテルや浮見堂はウツのファンたちの聖地になってるようです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:59:06 ID:2HkfqQic
ああ!このドラマ、まだ子供だったけど好きで見てた。
何年か前に再放送で見たけど、やっぱりいい大人のドラマだったね。
山下達郎の主題歌といい、篠ヒロ子の妖艶さといい
紺野なんとかの子悪魔っぽさといい・・
今の女優さんで篠ヒロ子みたいな大人の艶感のある人、いないよね。
そういえば自分が子供だった頃の30-40代の女優さんって、アンニュイなカンジの
艶のある女優さんが多かった。
篠ヒロ子、小林麻美、いしだあゆみ、夏木マリ・・



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:17:01 ID:01g3X3yG


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:57:31 ID:zpHmNuuQ
アルバム教えてくれてありがと☆

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:17:56 ID:2IzMw2DZ
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:16:03 ID:8zPuEmnd
ヽ(●`Д´●)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:16:01 ID:hMtELfMB
レンタル屋に行ってもイマイチなビデオ(DVD)しか置いてなくてさー、こういうマニアックな、でも面白い作品て置いてないんだよね。横浜しんじゅうなんかもそう。最近のなんか観たくないからこのてのやつもっと増やしてー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:52:39 ID:zn60heSm
リメイクするなら村木役は北村一輝がイイ!
紺野の役は沢尻エリカなんかいいかも。ちょっと子供かな・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:37:51 ID:6cmPYa0b
ウツの村木は
超大根演技だったけど
篠ひろ子にチューを拒まれたシーンで
「こんなツバメがいてもいい」
と思ってしまった
当時十代w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:18:42 ID:OB5rLJS9
北村!それがいた!自分は及川ミッチーあたりしか思いつかなかったよw

篠ひろ子→浅野ゆう子
林隆三→佐藤浩市
紺野美沙子→松嶋菜々子
吉田栄作→もこみち

ベタベタだけどこのあたりでみてみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:57:21 ID:ZElEcx9G
リメイクしたところで劣化版にしかならんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:43:13 ID:oeECIsPT
リメイク本当?
俳優も気になるけど、主題歌とか演出(もちろん脚本も)
がちゃんとしててほしい。できれば達郎のエンドレスゲーム希望だけど。
篠さんと紺野さんの女優力がかなりこのドラマのキモだったと思うけど
この配役はきちんとした女優にしてほしいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:45:45 ID:oeECIsPT
あ〜まじで誘惑見たくなってきた
実家のベータwには何話か残ってたっけ…
DVD化してほしい…

89 :名無さん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:50:07 ID:x2McE+n5
篠ひろ子→寺島しのぶ
林隆三→佐藤浩市
紺野美沙子→竹内結子
吉田栄作→松田翔太

寺島しのぶ 好きじゃないし、以外と若いんだけど、頭に浮かんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:22:55 ID:oeECIsPT
寺島しのぶ
演技力あるしいいかもね
ただ「母」の部分演じられるかどうか。
でもあの時篠さんも未婚だったよなぁ。
女と母、本当に演技うまかった。
最終回の篠ひろ子は神がかってたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:53:14 ID:XSIMLS9U
このドラマ本当に強烈だった。
いつ放送だったけ?
たぶんまだ小学生で母親が見てるのを一緒にこっそり見てたけど、
大人の世界は凄いって思った。
全部は覚えてないけど、
篠ひろ子の家のプールとか誰かが言って思い出したけど
林と紺野がこたつでやるシーンとかもなかったけ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:31:07 ID:oeECIsPT
キャスト考えてみた
篠→洞口依子or余貴美子
紺野→戸田菜穂or桜井幸子
林→真田広之or役所広司or滝田栄

とりあえず美冴=黒木瞳は嫌だなぁ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:34:39 ID:0Xnuko7f
ようつべ見てたらリメイクなんてありえないと思った
再放送を金10でやってくれ・・・
ガキくさいドラマなんてもう見たくない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:38:07 ID:xe4dGfE8
BSとかケーブルで再放送やってくれないかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:38:59 ID:jEYJlI+r
これの第一話録画し損ねてるんだよなぁ…。
今月スカパーのTBSチャンネルでやってるそうだが俺入ってないから見られないorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:20:44 ID:fIjbpuJ0
えっ!
そうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:27:54 ID:4cWsW594
やってないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:53:21 ID:V0Gwp1+2
篠ひろ子の甥っ子テラカワユス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:34:06 ID:gBj0PDNw
「村木を使って仕組んだのね?!」
「村木を使って仕組んだのはそっちでしょう!!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:09:54 ID:QwNqJXst
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:01:44 ID:GjCRh6GM
111

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:25:43 ID:3kAxMNcU
懐かしいなぁ。当時TMファンだった俺は当然見逃さなかったよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:44:04 ID:27ncwjL/
紺野、演技下手。宇都宮もイラネ。
その2人のキャスティング以外は脚本、内容、音楽どれも素晴らしかった…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:21:00 ID:BUq+OYi4
紺野ははまり役だよ。
演技は上手いとは言えないが
問答無用で綺麗で可愛くて透明感がある。
それでいて生々しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:26:17 ID:VeCjZHQr
主題歌とも一体となってすごく雰囲気のあるドラマだった。
クオリティ高かったよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:44:09 ID:idq8Oqb4
ようつべで久しぶりにOP映像を見たが
主題歌は文句なく良いんだが
あのイラストは、あらためて見ると違和感あるなぁ・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:57:21 ID:rrU6+CCJ
テリー湯村っぽい絵だったなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:19:57 ID:g4fjwUWM
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:31:52 ID:4AP5rPC+
109

110 :久保田玲子:2006/12/23(土) 18:00:04 ID:3PDICdXF
久保田玲子役の田島令子の嫌味が好きだった。
「あなたも大したものねえ。うちの店を手伝い始めたときには経営のことは何もわからなかったのに
半年もしないうちにこんなお店持つんですものねえ。」
「どうやったらこんなにお客様つかめるのかしら。あなたの才能ね。
私お祝いのつもりでうちのお客様何人か紹介してあげようと思ったんだけど
その必要なさそうね。皆さん案内状もらったって言うから。」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:36 ID:/c0+lWYP
「捨てやすくしてあげたから。捨ててちょうだい。私が払ったものだから文句はないはずよ」
「クミコさん、服と一緒にこのお金も捨ててちょうだい。どうもありがとうございました」

112 :田口の妹:2006/12/23(土) 22:30:53 ID:3PDICdXF
田口の妹対妙子
「あらあなた、こんなところで働いていらっしゃったの?いつから働いてるの?」
「おとといオープンさせていただきました。」
「じゃあ、このお店のオーナーあなたのなの?」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:43:53 ID:Tj2GzU4r
第1話と最終回しか出てこないけど林隆三が道を踏み外すきっかけになった
金沢の浮気相手=風祭ゆきも印象的だった。
「誰にも言わなかったらあなたのこと10年間忘れないであげる」っていうセリフ
を覚えてる。

しかし何でもかんでもリメイクすりゃいいってもんでもない。何考えてんだか。

114 :田口の妹:2006/12/23(土) 23:42:48 ID:3PDICdXF
「ちょっとお話が」
「何よ、ここでいいわよ。いまさら私たちに謝ろうっていうの。
今謝ってもらったって死んだ兄は生き返らないんだし壊れた家は元には戻らないのよ。」

「あらこれいいわよ。」
「それは困ります。」
「これ包んでちょうだい。お金はいいわよね。それくらいしてもらったっていいわよね。
姉から全部奪い取ったんですから。それにしてもよくこんなお店もてたものね、その年で。」
「あなた方には関係のない」
「本当に関係のないことかしら。」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:59 ID:/c0+lWYP
妻の復しゅう@〜Bは最大の見せ場。
大杉夫人のワンピースに針を仕込み、田口の未亡人と義妹を店に呼びつけ、白鳥のガラス細工をへし折り、大杉に中傷手紙を送りつけるのは小気味よくてたまらん

「妙子さんは?」
「さぁ、ちょっと」
「困ったわねぇ貴女じゃ話にならないのよ!どこにいったの?」
「ちょっと……」
「何を聞いてもちょっとちょっとじゃ困るわねぇ」
「お義母様、だからわざわざいらす必要ないっていったじゃない」
「勝山さんの奥様から電話があってワンピースに針が刺さってて怪我したといってるのよ!どうしてくれるの?ただでさえ私のこと良く思ってない人でしょ。
私がやったと思われるにきまってるじゃないの!」
「とにかく冷たい物でも…お怪我ひどいんですか?」
「怪我の程度が問題じゃないのよ!」
「それにあの人、私生活も随分破廉恥なんですってね!風俗営業でもなさったらどうかしらそのほうがお似合いよ…
…ワンピース包んだの貴女なんでしょう!どうして針に気がつかなかったの!お止しなさい!また針が刺さってるといけないから」

116 :田口の妹@ラスト:2006/12/24(日) 00:21:25 ID:x07DR/+F
「こういう店を持つことがあなたの手に入れたかった幸せなの。そのために兄は殺されたのね。」
「ひどい言いがかりだわ。お兄さんは自殺なさったんでしょ。さっきからまるで
私がお兄さんの家庭壊しみたいなことおっしゃってるけど、いったどんな証拠があるんですか?」
「証拠はここにあるじゃないの。あれから姉はずっとこんななのよ。病院にいっても治らない。
そりゃそうよね。夫を奪われその命まで奪われて。それだけじゃないわ。
姉の浮気を仕組んだのもあなたでしょ。兄と離婚しやすいようにあの男に誘惑させたんでしょ。
姉はそれを本気にして兄と離婚したのよ。その後であの男に捨てられて、それでおかしくなったんだわ。
あの男をここに呼びなさいよ。今の姉の姿を見せてやりたいわ。確か村木征司って言ったわよね。」
突然姉が妙子になぐりかかり、美冴が止めに入る。
「あんたたちに何がわかるのよ。私の夫として死んでいったのよ。
あの人の命も死も皆私のものなのよ。あの人あなたたちでなく私を選んでそして死んでったのよ。」
田口の妹が妙子に平手打ちをくらわす。
「美冴さん、警察呼んで警察。」
「呼んでちょうだい警察。構わないから。」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:00:49 ID:Q4hFdDSK
このドラマ、聞いててゾクゾクするようなキツいセリフが多いよねw

叶美編
「お酒臭い! 飲んだのね!?」
「悪い? お酒飲んでホテル行ったのよ」
「男の人と?」
「決まってるでしょう」
「今までもそうゆう事していたの?」
「そっちが先に答えてもらいたいわ。  今日が初めてじゃないんでしょう? 村木先生と。」
 
翌朝
「今日野上んとこに行って、村木先生はもう来られませんって言っとくわ
 先生が母の愛人だったなんて言えないから、急に外国に行く事になったって嘘ついとくから」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:54:36 ID:UNqdX4MR
母と娘の立場が逆転してしまった(´・ω・`)

119 :美冴VS妙子最終バトルぱーと1:2006/12/26(火) 21:45:45 ID:icYJ8FjX
「その後お店はどうなの?」
「ご覧の通りさっぱりです。」
「やっぱり針の件が影響しているの?」
「針だけじゃなく中傷の手紙も。匿名だっていうから田口の妹が出したって限らないんですけど。」
「大杉さんだけがお客さんじゃないし、あんまり気にしないほうがいいわ。」
「今日は何か?」
「ちょっと話しておきたいことがあって。」
「じゃああっち行きましょう。」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:36:11 ID:V1Wnp3k0
「ここもうダメだし。奥山さんがレストランにしたいっていうから……」

121 :美冴VS妙子最終バトルぱーと2:2006/12/26(火) 23:01:22 ID:icYJ8FjX
「ところでお話って?」
「うちの人相手の女と別れてうちに戻ってくることになったの。あら喜んでくれないの?妙子さんも自分のことのように心配してくれてたじゃない。」
「ご主人がはっきりとそう美冴そうおっしゃったんですか?」
「主人の方からはまだ何も。でもうちに戻ってくるしかなくなったの。」
「どうしてですか?」
「相手の女が昔の男とよりを戻したから。だからうちに戻ってくるしかなくなったの。
それとも地下鉄に飛び込んじゃうのかしらねえ、田口って人みたいに。」
「どうして美冴さんがそんなことわかるんですか?」
「昨日ね、村木が電話してきたの。」
この顔だ、この醜く歪んだ顔が見たくて今日まで耐え続けてきたんだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:41:45 ID:Gl0thXMN
「夫を返してくれるんだから、これを返すわ」

123 :美冴VS妙子最終バトルぱーと3:2006/12/28(木) 00:03:27 ID:uHmk8eIF
叶美が妙子からもらった蝶のブローチをほおり投げた。
「叶美がもういらないから妙子さんに返してって。雄介だけじゃなくてあの子もあなたには会いたくないらしいわ。」
「村木、電話で何を言ったんですか?」
「二人でホテルに行ったこと、そして以前のような関係になったこと。」
「村木を使って仕組んだのね。」
「村木を使って仕組んだのはそっちのほうでしょ。私まで同じ女だと思わないでくれない?」

124 :美冴VS妙子最終バトルぱーと4:2006/12/28(木) 21:27:25 ID:uHmk8eIF
「相手の女が私だといつわかったんですか?」
「夫の背中のホクロを見たとき」
「背中のホクロ?」
「私ね、男の人の夢を見て村木だと思ったので、背中にホクロあるって聞いてみたの。
そしたらそれはあなたのといって黙り込んだことがあったの。
それで夫の背中のホクロを見たとき驚いた。だって村木が夫の背中見るわけないし
背中のホクロを見た女が村木に話したんだと思ったの。それで村木とつながりのある女が相手だと。」
「いつ見たんですか、背中のホクロ。」
「離婚届を突きつけられたとき。」
「あの人あなたを抱いたのですか?」
「抱かれたわ。」

125 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:06:16 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

126 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:07:58 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

127 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:08:28 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

128 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:08:33 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

129 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:08:37 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

130 :美冴VS妙子最終バトル@ラスト:2006/12/29(金) 22:22:01 ID:UL6crP+r
「私が気づいてしまったこと、あんたの方も知ってたんでしょ」
「ええ針のことで」
「ひとつだけ訊いておきたいわ。雄介を誘惑したのはあんたが勝手にしたこと?それとも主人がさせたこと?
あなたのためにあの二人が別れることになったのよ。何の関係のない真佐代に悪いと思う気持ちないの?」
「ないわ。だって私が真佐代だったら雄介さんのこと許すと思うもの」
「あなたは好き勝手なことしているから、許すしかないかもしれないけど。真佐代は普通の女の子なのよ」
「そうかしら?真佐代だって雄介さんを本当に愛していたら許せるはずだわ」
「愛だなんていわないでくる。あなたの口からでると愛という言葉が薄汚いものに思えるわ」
「だって愛って薄汚いものでしょ。美冴さんや真佐代さが口にすれば愛という言葉がきれいになるんですか。
おかしいわ、私と村木がしたことが汚くて、美冴さんと村木がしたことがきれいなんですか?」
「そうよきれいだったわよ。汚くなったのはあんたたちに操られてる関係だってわかってからよ」
「もう終わりにしましょ、この話」
「終わりにするかどうか決めるのは私の方よ。あんた自分の立場わかっているの?」
美冴と妙子が睨み合う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:26:32 ID:UL6crP+r
↑エラーにだったので何度も書き込みしてすみません。

132 :村木様から此をお預かりしてます:2006/12/29(金) 23:14:15 ID:6vOrGcNH
「今日までの闘いは私と美冴さんとの闘いというより、あの人と美冴さんとの闘いだったのです。あの人は自分でも気づかない所で、
22年間妻だった女を必要とし、愛していたのです。私はあの人の心は奪い取れなくとも、あの人の体は奪い取れると思っていたのです。でもあの人が私を美冴と呼んだとき、
この闘いの虚しさを感じてしまったのです。悲しさを通り越して私は思わず笑ってしまいました。あの人も笑っていました。村木が唐突に誘惑してきたとき、
この誘惑に乗ればこの虚しい闘いから下りてしまうことができる、そう思ってホテルに行ったんです。でも村木は私を抱けませんでした。
叩きつけられるようなドアの音を聞いたとき…あなたを羨むというより、あの時はっきりと憎みました。私よりも優しく、美しく、そしてしたたかな一人の女性…
私はその女から、妻という呼び名だけは奪い取ろうと決心し直したのです…もうお目にかかることもないと思いますが、あなたも私を憎み続けて欲しいと思います。
あなたが私を憎み続けてくれる限り、私は…私が絶対に手に入れることのできない平凡な幸せに浸っていた美しい女から、ひと欠片の何かを奪うことができたと、考えることができるのです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:25:20 ID:zh2MboxU
再放送して欲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:18:31 ID:oM2R3Wr7
TBSチャンネルが見れる人は再放送希望のメールを出しましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:54:18 ID:yYBeE00W
リメイクきっかけで再放送希望

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:18:10 ID:0b260bwP
見たいよー。
小説はいつでも読めるけど、やっぱドラマが好きだなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:48:50 ID:7d6+uI+Y
リメイクの放送っていつなの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:35:04 ID:LlSj5err
*・゜゚・*:.。.冬のソナタ・66.。.:*・゜゚・*
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1167405871/l50

最高に盛り上がっております

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:00:51 ID:VLhjxwsG
今TBSチャンネルで篠ひろ子が出てるドラマやってるんだけど、
その繋がりで次誘惑やってくれないかな〜。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:41:04 ID:1xfwBNi1
さっき言ったこと、全部嘘

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:46:57 ID:oR1i+4uV
俺は最初から貴女が…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:57:27 ID:QAJ8g7vc
最終回の金沢駅の寝台特急北陸の発車直前の音楽が不思議なBGMになってた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:30:01 ID:UwovmxIK
なんで夜中になってから急に美冴は金沢を離れたくなったんだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/16(金) 17:49:46 ID:uu20ItpF
「誘惑」見て大津プリンス行きたくなった人多数じゃない?

あれ新宿〜大津まで村木が運転していく設定で
タフやな〜と思ってた。
ウツは実際免許持ってなかったのにねwww


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:50:31 ID:lyr19Qyp
大津プリンスホテルは宇都宮のファンたちに聖地扱いを受けたらしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:44:47 ID:j7ABiCZZ
浮御堂も?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:02:29 ID:oV0Qu2eW
TBSチャンネルでなかなか再放送してくれない。
今話題の東国原知事も出てるんだから、再放送してくれてもいいのにね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:03:07 ID:5FQbtSLg
今はホームドラマチャンネルでやってる
「キモチいい恋したい!」でウツ見てます。
これが終わる頃に「誘惑」してくれるといいんだけどな〜。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:46:24 ID:BFbh8Z3z
自分的に後にも先にもこれほど完成されたドラマは無い
主題歌、配役、脚本、素晴らしく融合してた
特に篠さん、紺野さんの演技は原作を超えていたと思う

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)