5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 2作目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:23:31 ID:IwiIvAAu
DVD化希望という事で、立てました。

前スレ
ムー、ムー一族
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019060261/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:36:43 ID:vZ/o806P

















3 :テンプレ:2006/03/18(土) 04:45:56 ID:YXuaqqKw
タイトルの由来:

番組名を決めたのは勿論、久世氏。
『それまでのホームドラマと違いを出すために、
 ある限られた印象を呼びさます題名は避けることにした。
 「とにかく、片仮名一字の記号のようなタイトルにしようときめて、
 それならどの音が一番愛嬌があるか「アー」から順番に鏡を見ながら発音してみたのです。
 自分の顔が「ムー」と発音したとき、ほかのどの場合よりも可愛かったのです。』

                               ・・・・・・「放送文化」77年11月号より引用

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:21:50 ID:RL/EY0Vp
>>3
前スレ>997に俺が書き込んだまんまの勝手に持ってくんなよ!
「放送文化」77年11月号より引用 なんだけんど
入手可な 映画秘宝「夕焼けTV番長」P.78〜86を読め!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:27:53 ID:KTwzq7N8
懐かしいね!

このドラマ、セットも好きだったな〜!

生放送だった時もあったよね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:32:52 ID:LYAoppNa
>>4
テンプレートとして今後も使わせてもらえませんか。
全国の「ムー」ファンにとっては重要な知識だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 05:17:17 ID:htZHVKtL
一条家の代理人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 05:20:09 ID:htZHVKtL
カネタじゃなくて、カネダです。
朝、裏口から入って来る金田さんが、『阪神また負けてるよ』は、お約束!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 06:19:40 ID:+T4CjgEr
なつかしすぎ。
超好きだったな。生放送の時は萌え。
郷ひろみがこのドラマで全然イメージ変わったよ。
金田さん好きだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:18:43 ID:vQ6KQ4oR
>>6
了解した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:56:40 ID:YoodhweL
「ムー一族」でしたか、
下駄屋の平さん(由利)がうさぎ屋に用事も無く来ては
五郎(とん平)と良く唄ってたへんな唄で

ベ、ベンベンベン〜ソーセージのようでソーセージじゃない「ベンベン」
それは何かと訪ねたら、あチンチンあチンチン♪  と、

ベ、ベンベンベン〜ゴルフの玉の様で玉じゃない「ベンベン」
それは何かと訪ねたら、あキンタマあキンタマ♪  は、

当時小学生の間では「林檎殺人事件」以上に大はやりしてた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:18:41 ID:DIgWfwV3
>>11
あった覚えてる。
久世さん亡くなってからメチャ懐かしくなって思い出して
学生時に録画してた「一族」のテープを実家から引っ張り出して来て
DVD焼きしてる最中なんだけど、丁度その唄をうたってた回を先日見てた。
「うちの親父はハゲあたま〜隣の親父もハゲあ〜た〜ま〜」ってのも唄ってたよ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:16:29 ID:X3a6Q8Tx
>>8
お前それ逆だぞ

正しくは「カネダじゃなくて、カネタです。」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:29:10 ID:qqRVsoki
「ムー」と「ムー一族」のストーリーとかキャラクターが
頭の中でゴッチャゴチャになってる人がほとんどだと思う今日この頃。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:18:06 ID:vgsWkFrT
家事労働者として派遣されている人に足袋の製作を手伝わせるのは違反だわね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:31:22 ID:ZHA3/dgz
>>10
有難うございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:40:28 ID:gGLSCnOI
石川豚木

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:14:24 ID:Ii6axMPJ
>>17
お、なつかすい、拓郎がそう読んだんだった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:20:50 ID:yLqLZ8bq
どっちだったか忘れたが、大の字で寝ている郷ひろみが、
・「大の字じゃなくて木の字だ」とか言っていなかったっけ?
・ゲタ屋のバカ娘が、五十嵐めぐみに「この行かず後家!」って言っていなかったけ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:48:55 ID:3Etf/QAZ
「能ある鷹は瓜を隠す」とか「泥蝿」とか
他にも拓郎のことわざシリーズはいろいろあったと思う。

で、いつも拓郎は「もう金田さんの相手はしてられないんだよなー」って言うんだよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:40:38 ID:OiOBRV8/
金田「『○肉○食』の○に当てはまる字を書いてください」
拓郎「焼肉定食」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:41:08 ID:brAqWITX
芦田たえさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:19:50 ID:BtJs1NBX
こう見ると五郎だけが蚊帳の外なんだね。
代表作ないでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:09:28 ID:la6AqOyJ
刑事ゴロンボ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:36:43 ID:Cii8lzcf
白いスーツでお見合い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:56:17 ID:RtS9eMbI
とん平の役名が野口五郎だから一応は「水劇」に新・御三家が名前を残した事にはなるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:39:14 ID:kqRFKqTi
あ、そういうことなのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:40:06 ID:Xq5pCzwG
保守あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:50:55 ID:dMXreu0q
保守
今、ビデオで保存してる分をDVDに編集してる
懐かしい上にやっぱ最高におもしろい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:12:01 ID:MawemWS+
「ムー」はCS放送分を全話DVD保存したんだけど
「一族」をやってくんないもんだから、オイラも昔の奥様劇場の
再放送録画テープをやっとこさDVDに全話焼きなおした所だよ。
何度見てもやっぱサイコーにいいわ。新鮮で抱腹絶倒する。
今のお笑いモノなんか屁のカッパだよ〜
「ムー一族」は特にDVD-BOX化発売を絶対に望む!



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:16:33 ID:wQs8B4OY
たち  のきのきのけん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:24:25 ID:PS6Nszq/
たこ八郎って意味もなく毎回、細川にしばかれてたな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:02:16 ID:azfa3Jcm
テーマ曲の「暗闇のレオ」をダウンロード購入しますた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:54:37 ID:i022oVkv
オリジナルシングル盤持ってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:27:07 ID:B8pw6cFB
生放送回の「暗闇のレオ」テーマ曲生演奏シーンで
クリエイションに加入直後の今は亡きアイ高野がコンガを叩いていたのを思い出した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:06:54 ID:RDOsexf7
生放送回には、故牧野茂さんも出演

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:18:17 ID:m/z/tMmv
ホントにホントにDVD希望!!!
誰かテレビの偉い人お願い!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:04:45 ID:GBkQTdWt
生放送回には、自殺した松宮(追っかけマン)アナも出演

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:10:29 ID:XOxXzf4z
久世光彦追悼盤とか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:07:35 ID:MHYzfQ0S
「貫太郎一家」のDVD-BOXはまさに追悼盤だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:47:39 ID:uXfdDLJC
故人自ら宣伝してたしなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:09:19 ID:DFo1zexU
>>13
ちっとも学習しないで
毎回毎回間違える伊藤四朗に笑ったね
超絶な芝居の間だったね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:55:49 ID:LubxIT4v
伊「東」四郎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:16:38 ID:kQiv3YkM
安男(伊藤四朗)の宇崎家における連続事故(怪我)は笑った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:33:55 ID:mM+cv3/A
他のスレでは「井東四郎」という誤変換が。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:37:59 ID:yzri3Lgc
やぁねェ〜ターさん
ヨイショ!っと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:22:48 ID:bT6G3MzY
まるみ命

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:21:45 ID:zGBZNuCs
>>43
伊東四「朗」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:08:40 ID:6kQfQ+N1
奥様劇場を高校生にみて笑いこけた記憶だけがある。せつにDVD化を!笑いの文化遺産だ!あとワールドダウンタウンも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:34:28 ID:65SgOyCz
拓郎の寝言で「そう言うところを触るなよ」があったが、
たま〜に言う「そう言うところを触ってよ」が好きでした。

51 :世迷い言:2006/04/16(日) 13:16:57 ID:fM6vJ9o1
世の中バカなのよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:58:38 ID:CZz39i5A
マカオのオカマ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 03:53:02 ID:+Hbq864u
ムー一族って、放送当時、
番組のディレクターだかプロデューサーだかが、
新人(違うかもしれない。この辺記憶が曖昧)の女優に手を出して、
妊娠させたって事件があったんだけど。
誰が誰を妊娠させたか、
このスレみつけてからずっと考えてんだけど思い出せません。
誰だったかわかる人がいたら、このモヤモヤをすっきりさせて・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:40:47 ID:sbwz/qAd
>>53
久世がともこを。

前スレより
---
523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/11/18 13:10 ID:bvb5JTr2
>>454-455 下駄屋のともこ役の野口ともこ。この人を妊娠させちゃったのを打ち上げの
席で樹木希林に暴露されてともこ嬢大泣き、久世しどろもどろ、結局前の奥さんと離婚し
てともこ嬢と再婚、TBS辞めたと雑誌で読んだことある。数年後に奥様雑誌に「久世光彦
夫人のともこさん」としてグラビア写真載ってたときには驚いた。
---
先日の葬儀のときも喪主はともこさんだったはず

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:43:14 ID:hKuWSD4W
結構久世さんの歴史の中では有名な話やね。樹木さんとはその後ヨリを戻したのか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:34:25 ID:YJZtvnwu
>>54
53です。早速ありがとうございます。
ぜんぜん出てこなかった名前は、野口ともこでした。
片方が出てこないので、もう片方も、
久世だっけかなあ?と混乱してしまいました。
胸のつかえがとれてすっきりしました。感謝致します。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:35:11 ID:YJZtvnwu
樹木希林の暴露って、
事前に打ち合わせした上での予定調和の暴露でなく、
本当に希林の独断だけによる、文字通りの暴露なんでしょうかね。
前妻は災難でしたが、野口も久世も結果として幸せになったんだろうし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:51:48 ID:OHeZp0+E
再び前スレより
---
元女優でブサイク不思議ちゃんキャラの野口ともこは、結局いまでも
久世の奥さんなのかなぁ?
これは1970年代後半(26〜27年前)のことだけれど、
久世のドラマに出演していた新人女優の野口ともこという
人がいた。
久世は早速プロデューサー特権として野口ともこを愛人に
したのだが避妊しなかったので彼女を妊娠させた。
しかし当時の久世には妻子がいたので、ドラマ番組が終われば
そのまま堕胎させて捨てるつもりだった。
それに当時の久世は売れっ子プロデューサーで、すぐ愛人になって
くれる若くて美しい愛人候補の女優志望の女は、彼の回りにはゴ
マンといたのだ。野口ともこだけが特別な存在ではなかった。
しかし久世は思わぬ事態に追い込まれた。
それはムー一族の打ち上げパーティでのこと。
久世が立場の弱い野口ともこに取った冷たい仕打ちを知り、激しい
義憤にかられた樹木希林が「野口さんは妊娠してます。父親は久世
さんです。」と暴露。
そして妊娠の事実を樹木希林にバラされ、思わず泣き崩れる野口
ともこ。その後打ち上げパーティどころでなくなり大騒動に。
そんな思わぬ展開になり、マスコミに叩かれまくった久世は世間
から抹殺されることを恐れ、泣く泣く妻子と別れ単なる火遊び相手
だった野口ともこと結婚する羽目になった。
これは当時2ちゃんねるがあったら、ドラマ板や芸能速報+板で
大規模な祭りが繰り広げらるような大スキャンダルだった。
---
樹木さんだからねー、予定調和するような人ではないっていうか…
文字通りの暴露だと思うなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:25:37 ID:2OQO4kaO
>>58
53(57)です。またまたありがとうございます。
素早いご返答感謝致します。うーむ、文字通りの暴露ですか。
そうすると、幸せになったのは野口で、久世は心中複雑という感じですかね。
まあはたからすれば自業自得だとは思うのですが。
それにしても樹木希林って凄すぎですね。さすがは内田裕也の奥さまというか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:29:21 ID:6nLTRtrR
58さんの話しは多分当時の週刊誌からの引用だと思うんだけど…
後に判明した事を少し付け足しておくね。
久世氏死去後に出てた一部週刊誌にも最近掲載されてましたけど、
既に久世氏には前妻との間に二人の女のお子さんがいましたので
即、離婚〜入籍とは前妻が認めなかった。
その子供たちが成人するまでは久世と野口は正式に入籍してないんだよね。
結婚したのは随分と後だったらしい。
もちろん前妻との家庭からは別居して、ともこと生活はしていたんだけど
久世はこの時期、二つの家庭を持っていた事になる。

結果、希林の一言は久世とともこだけで無く久世の前家族迄崩壊に追いやった訳で、
しかし、責任は全部久世氏本人の身から出た錆だからね。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:30:06 ID:mq/ZCPJv
どんな大女優にもダメ出しをする久世さんに対して言ったんだから、
樹木さんは凄いね。当時はまだ若くて血気盛んだったのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:05:38 ID:RHXccoSh
>>60
これまた濃い補足、ありがとうございます。感謝致します。
久世の前妻も踏ん張ったんですねえ。女の意地ってやつなのかなあ。
野口は即幸せになれた訳ではなかったんですね。
そうすると、結果として一番の幸せ者は、 久世と野口の子供って事ですかね。
樹木希林が暴露しなきゃこの世に生まれてくる事なく殺されてた訳で。
堕胎ってえぐいんですよ、確か。
お腹の赤ちゃんなりかけのをペンチみたいので殺すという・・・。
うろ覚えだけど、こんな感じだったはず・・・グロすいません。

>>61
>どんな大女優にもダメ出しをする久世さんに対して言ったんだから、
下手すりゃ自分の女優生命が危うくなる様な事を、希林はした訳ですねえ。
うーむ、実に潔い人ですね。 凄いなあ。立派ですね。
堕胎がえぐいってのを知ってるだけに余計しみじみと思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/29(土) 13:30:06 ID:L0rPuvem
久世と希林はほぼ同じ時期に同じTBSドラマ「七人の孫」森繁久弥主演作で
駆け出しの演出家と新人女優としてスタートしてるんだよね、
だから昔から久世にはなんでも言えるし話し合える仲であったそうなので
暴露発言自体が女優生命に繋がるなんて事は思ってなかったと思う。

むしろ暴露によって長年連れ添った同志との決別とか卒業みたいな感じで
そのひとつはコミカルなキャラクターから脱皮したかった思いが希林にはあった訳で
久世は「ムー一族」を最後にTBSを退社してドラマ制作会社のカノックスを設立。
希林も「ムー一族」以降CM以外でTVドラマにおけるコミカルなキャラクターを
演じる事は極力避けていた様にも感じましたし、久世演出の作品への出演も10数年は無かったし、
その間、樹木希林は日本映画の脇役等に女優活動の場をより広めていったのだと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:38:20 ID:9W+rHyin
横浜にある放送ライブラリーで16日から
無料で久世作品が見られるよ
http://www.bpcj.or.jp/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:26:00 ID:/kwIQ4xN
一族も視聴可能?

66 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:01:46 ID:Thv7IBC0
横浜はムーの第1回しか視聴出来ないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:18:18 ID:1nI+/xUv
出所オメデトウ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:12:36 ID:q1M1dumG
出所したことで放映規制が緩和される?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:20:22 ID:rjWhvrF1
近田さんと郷さんHELL OR HEAVEN〜♪ワロス〜w
今も強烈に覚えてるwあれ?これって、家路ママドントクライだったかな??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:59:51 ID:YwVsNszg
>>69
タモリも出てた家路ママドントクライでしょうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:36:30 ID:r0sbt9Uh
ムー一族のさ、飲み屋のシーンで、
メインカットのレギュラー陣より奥の方とか隅の方で、
男の人がギター抱えてしみじみ歌ってるシーンが毎回あったよね?
あれって誰のなんて歌か知ってる人いたら教えて。
もう一度聴きたいんだけど、どうしてもわかんなくて。
みなみらんぼうかなあと思って探したんだけど、それらしき歌が見つからなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:47:45 ID:Ir/ph92G
>>70
dクス! やっぱスレ違いだたか〜向田邦子つながりで許してけろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:13:36 ID:zGs7G0XX
>>71
寺内貫太郎一家の北へ帰ろう(徳久広司)じゃないかな
ムー一族ではそれらしき曲見当たらない
http://item.rakuten.co.jp/americanpie/jv100066/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:37:38 ID:3UfYHh6r
>>71
飲み屋の場面ならブレイク前のアルフィーが日吉ミミと一緒に「世迷い言」って
曲をギター演奏とバックコーラスしてたな。
あとは、みなみらんぼうと井手せつ子がデュエットしていた「男と女・昭和編」って
曲も飲み屋の場面では流れていたと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:51:19 ID:mfxa0fDL
>>70
郷のHELL OR HEAVENは「ムー一族」だよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:53:38 ID:yfyAp6g5
またふぃーばーしてしまった

77 :71:2006/05/27(土) 19:25:04 ID:S2rY64UE
>>73-74
亀レスですみません。
アクセス規制とかにいきなりなって書き込み出来ませんでした。

う〜ん、寺内貫太郎一家ではなかったような。かといって、
女性とかデュエットじゃない気もするのですが、
そうすると該当無しなので、記憶違いかなあ。。。
OP、ED、劇中いずれもクレジットが出なかったので、
曲名がわからなかったのだけは覚えてるのですが。
まずはその3曲、注文して聴いてみます。ありがとうございました。

あのバックの演奏ってアルフィーだったのですか。知りませんでした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:22:33 ID:vW1aoWvq
>>74
各大学のフォーク研究会もいた様な。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:12:51 ID:5UiXuyxl
>>78
いたいた!懐かし〜。
大学生の出演時はテロップ出てたよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:38:07 ID:aetlVGiO
おちみちお


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:35:45 ID:TzknARq1
おちみちおって誰?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:32:24 ID:pLTgq286
よのなかばかなのよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:47:32 ID:MVE7/4Xu
渡辺美佐っちは和服に白エプロン姿がよく似合う

84 :名無しさん@一応ナ。:2006/06/21(水) 14:20:25 ID:CtOYXMpV
アゲ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:19:16 ID:Qp+83jpo
>>83
最近はTBSの「渡鬼」に和菓子屋のおかみさん役で
例によって和服に割烹着みたいなスタイルで出てるけど、随分と歳をとったな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:23:30 ID:HrZ6FcMM
でも相変わらず、お美佐さんは若々しいよ。まだまだいける。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:23:27 ID:rTffmR9B
伊東四朗氏は昔と殆ど変わらないね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:19:37 ID:M3ggd6Q0
要するに当時からふけ顔だったんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:51:23 ID:81uibFGf
久世さんの生前の遺志を継いで制作されたフジのドラマスペシャル「東京タワー」も
しょうもない1お笑い芸人が引き起こした不祥事で放送延期、最悪お蔵入りか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:27:12 ID:tjBFpNJF
>>89
原作者のリリー・フランキーって盗作野郎でしょ?
売れる(金になる)からって出版社に守られてる男版の山崎豊子。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:11:59 ID:NShX2rpL
dvd化して欲しいけど、キツイ奴らみたいに
カットだらけにはして欲しくない
出すなら、完全ノーカットでお願いしたい。
お願いだから、ムー関係観させてよ。
悶え死にそうだよ、親が厳しくて見せて貰えなかった小学生の頃から!キィ〜!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:45:12 ID:enVDI2vP
>>90
>盗作野郎
>>91
>カットだらけ

詳しく



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:56:08 ID:BZ5UWJeU
「東京タワー」は山本の出演場面及び共演者の絡んでいる部分を代役が決まり次第
全部新規に撮影しなおすらしいよ。秋頃に放送だって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:04:35 ID:eOJ3zJcj
「源氏物語」は映像美がすごかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:54:48 ID:rY1UFisF


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:36:56 ID:oXQsQr5j
貫太郎の次にまたやってよ
清水健太郎のせいで駄目なのかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:43:15 ID:63uEzYp/
伊東四郎の肛門に足袋を作るときに使う(?)棒(のようなもの)が刺さるシーンが今も忘れられない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:23:09 ID:s49rowQG


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:19:16 ID:Sl+Wh3Oh
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:29:12 ID:U2MXN2xP
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:13:58 ID:k+S1yjO3
TBSチャンネル最近つまらないな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:55:09 ID:6HVdZiJ4
そう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:05:54 ID:rfOob5KD
>TBSチャンネル
もう、全て出尽くしたって感じ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:15:59 ID:RgnAXIP0
古いの、最近はあんまりやってくんないんだもんな。
韓流ドラマで枠を使っちゃってるからな。
ムー一族マジやってほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:25:44 ID:r6vkhukf
でもバランスとれたプログラムだと思うけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:21:43 ID:Qp+4mOzA
ほしゅ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:50:21 ID:arHfBQ5r
今 東京タワーで金田が!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:57:03 ID:ansfSsmd
カネ タ です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:03:04 ID:orzkXDbQ
ムー一族で金沢の石川厚生年金会館から生中継した時の回が見たい!再放送ではカットだった…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:13:55 ID:zNrDsLM+
舞台中継した回もしっかり再放送したよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:15:52 ID:YWAsgzRk
舞台中継の回は昔再放送録画したテープで見返すとあんまり面白くなかったけど、
うさぎ屋の間取りとか従来のスタジオ版と違って完全にセットが全員集合化してた。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:31:31 ID:zSg1AMrh


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:09:17 ID:Id0HF77t
一族見たいお

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:07:23 ID:AvrOAuk5
昨日のフジテレビ「とくダネ!」で
久世さん特集やってましたね。

漏れが見た時はほとんどコーナー終わってた。
久世さんは、自分が作った番組の、新聞批評などを常にチェックしてスクラップし、気にしていた(奥さん談?)
ということしか覚えていなくてスマソ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:51:44 ID:o/9dGHIX
そうか、「ムー」は今年で30年も前のドラマになるんだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:55:16 ID:T/0/ZOIm
樹木希林が、朝BS2でやってる「君の名は」に出ている

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:27:04 ID:xLFnW8BL


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:13:02 ID:HWwCBriW
ヘアリキッド ケツニツケ ドッキリ アヘ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:41:25 ID:gXGPuwwa
ゲアリキッド ケツニツケ ドッキリ アゲ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:26:43 ID:+VdxIgh6


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:20:03 ID:4W5ltGYv
ドリフ大爆笑が始まったのもちょうど30年前だけど
初期の頃は伊東さんがレギュラーみたいな感じで出てる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:06:05 ID:QqezFLtq
TBSチャンネルでやらないかな スカパー契約した理由の一つなんだけどな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:27:24 ID:+R9PCPrA
>>122
ここ数年のTBSchは糞番組しか流してないよ。
放送番組を一定期間リピート、
そのあと番組丸ごと入れ替えてまた一定期間・・・を、
ここ数年、繰り返してる。
名作といわれてるようなのは、しばらく流れてない。
長期スパンで見れば放送すると思うけど。
再放送こまめにして誠実に対応してるのは、
今のところ日本映画専門CHとホームドラマCHくらいだと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:30:19 ID:NEmjY33H
>>123
NECOも放映終了後にリピートを流してるよ
それにしてもTBSchは糞になったな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:20:28 ID:lpje4o12
だね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:06:17 ID:3h658kzY
今さらだがCD 買ってきた。
いい曲が多いな。
「北風よ」は荒木一郎の作詞・作曲だったのか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)