5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】池中玄太80キロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:12:23 ID:ngwas8ti
池中玄太、絵理、未来、弥子の家族を中心に
繰り広げられる感動のドラマ

あの頃の杉田かおる(絵理)はかわいかった


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:29:45 ID:yf26RbhH
言葉はもう欲しくはないから〜
やさしいだけでいい〜

微笑がひとつ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:53:55 ID:sKW3sMNt
3 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:41:30 ID:poGOmApy
ヒデ、かっこよかったね!
大好きでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:55:51 ID:xqHYI6Nb
このドラマ、当時はすごく人気あったと思うんだけど、なんでこんなにレスが少ないの?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:08:41 ID:hrm17a6+
もうCSではやったの?みたいよ…
玄太のおかげで鳥に詳しくなりますた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:31:29 ID:CLesrjSy
「池中玄太80キロ」の「80キロ」は体重?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:37:39 ID:e47ZUZww
そうだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:34:38 ID:WR4IXGBE
ふむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:09:26 ID:1SQr6tbk
>>7
後に放送されたスペシャルでは83キロになった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:13:55 ID:mjXn28rm
いまは 80キロ台 あまり インパクト なし
杉○か○る ねた で 伸ばしますか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:16:47 ID:M9y7NpI+
DVDレンタルはないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:27:02 ID:KXZzUKR+
DVDレンタルは無いみたいですね。
CSの日テレプラスで放送やってほしいなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:12:53 ID:oDnvHrvM
リクエスト汁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:47:11 ID:wjxk0hqU
玄太の寝起き最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:47:32 ID:DGa9ybE6
爆発頭

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:14:14 ID:VgQGebRe
パート2で、光男と弥子の話は結構微笑ましい・・・かった気がする。
再放送とかしないから、だんだん記憶から薄れてきている。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:41:32 ID:Dcsd2G/0
光男ってママンに捨てられてしばらく一緒にいた子だっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:49:58 ID:owx2a0qs
パート1のビデオは持っているが、2のDVD高いなあ〜
極めていいドラマだった。
鶴を前にした位牌を置くシーンは子供だったが号泣した、忘れられないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:49:42 ID:o6jUJvqm
>>18
そう、生意気なガキンチョで来た当初は絵里や未来に嫌がられていたけど
次第に池中家に溶け込んでいった。

光男の母親が現れて、出て行くときの弥子の悲しそうな感じがなかなかグッときた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:20:11 ID:YoNVG0ge
13にもあるようにDVDレンタルされていないんだよね。
どーでもいいようなドラマDVDはたくさんレンタルされているのにね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:39:30 ID:xhwtOuju
どーでもいいようなドラマはそれだけ価値がないってこと。だからレンタルできる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:08:03 ID:0hejFA2j
ヒデ、ハンペラ、ナンコウさんッ!
カメラはキャノン。
玄太よかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:12:58 ID:GP/wuaHM
このドラマに影響され北海道まで鶴の求愛ダンス観にいきますた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:08:03 ID:4koEQKaM
ヒデ→三浦洋一癌であぼんナンコウ→長門最近見ず。ハンペラ→アンパンマンの旦那。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:24:53 ID:4ChC16jh
ナンコォ〜〜!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:21:44 ID:nozXWIwn
日テレプラスワンとファミ劇にしつこく再放送のメール送信中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:03:31 ID:eBedOud3
三姉妹の次女の女優って誰だっけ?
中谷美紀に似てたような

29 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 16:55:13 ID:UPH6AtMH
美和子ちゃんと井上純一の、夕陽が丘につづいて
さわやかカップルだったなぁ。
エレベーターの中に閉じこめられるシーンは
青春ど真ん中。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:21:19 ID:JZNm9zqy
>>28
有馬加奈子。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:58:14 ID:ob29hgoi
>30
ありがとうございます(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:05:58 ID:xH1PrIm2
>>29
人の結婚式で一緒に手をつなぐシーンはなかなか良かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:27:09 ID:kGA3uYRq
「あ〜俺の家が・・・」というテロップが何かそれほど悲観的でなかったのは西田ならではのなせる技。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:58:44 ID:TAUutR0n
うちの近所のスナックのママさんの声が、未来にそっくり

35 :ゆう:2006/05/30(火) 21:21:41 ID:YtciPOyl
井上純一がシリーズ2作目で挿入歌を歌ってたような気がする・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:52:45 ID:4lYJEGHM
バカチョンのチョンが消されてたね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:32:14 ID:f6fjUFqq
先週のめちゃイケで、極楽山本が、「ロボット池中玄太」という
芸を披露してくれて、笑わしてもろうた。今の10代、20代は、
池中玄太と言われても、「何、それ?」じゃろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:59:46 ID:9WSYQCcF
俺だってやるときゃあやるんだよ〜〜〜!

ナンコウさんよぅ〜〜!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:32:14 ID:W3Cs/Gp/
やこちゃん可愛いかったね。どんな女性に成長したんだろ。芸能界は引退したのだろうか…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:59:58 ID:2TqUJjL3
やこちゃんは、玄太DVDの付録座談会の中で、
オーストラリア人と結婚して、オーストラリアに
住んでいるらしい。みくは不明。杉田が言って
いた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:57:53 ID:+uTfaodV
今、そのDVD-BOXを買おうかと思案中です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:07:17 ID:5NWFa3TE
わしは、ヤフオクで買って、〇〇して、すぐまたヤフオクで
売りました。送料を上乗せして希望落札価格にしたら、売れて、
差し引きゼロでした。

パートUの後半あたりの玄太と暁子と関係が何とも80年代の
ドラマって感じで、大好きです。

90年代に入って、最後のスペシャルをやりましたが、やこが
3姉妹の中で、いちばん背が高くなっていたのがおもしろかった
です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:16:19 ID:VtI2rRZx
みくちゃんは芸能界から引退したからSP版にも出なかったんだよね?
代役で出て来た林美智子?には萎え萎えだったが。

44 :ゆう:2006/06/07(水) 12:28:25 ID:KsaR++4h
みくちゃんは完結編では出演してたんじゃ?
シリーズ全編を通して、大好きなホームドラマだったけど、出演者(特に脇を固める俳優さん達)は
意外と私生活面ではワイドショーにぎわせてた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:19:17 ID:4ROkiHMz
やこちゃんは宮沢りえや工藤夕貴の弟の正貴と「僕らの七日間戦争」に出てたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:30:31 ID:ZMNMfb8a
スペシャルは、3回ぐらいやって、2回目のみくちゃんが河合美智子だった。

最後の90年代にやったやつには、OLしていたみくちゃんが、
プロデューサーにどうしてもということで、OLのお仕事休ませて
もらって、出演したらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:53:12 ID:3qfYJIsj
やこちゃんって大人になってブスになったの見本でしょう
子供の頃あんなにかわいかったのに

48 :瓜ひろん:2006/06/07(水) 23:48:55 ID:UBdu5/fi
ミク好きだったなあ。
あのハスキー声。
あと西田ははじめから、80kgどころじゃなかったって
何かで聞いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 03:30:58 ID:+CSXH2jh
玄太DVDの座談会で、オーストラリアに住むやこから来た
お手紙が披露されてたな。杉田は、みくにも連絡したらしい。
今でもちょっとぐらいは、交流あるんかな。

杉田と西田の共演は、まだまだこれからもありうるね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:45:16 ID:zT+cbWcQ
トリノウタ
は良い曲だよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:04:55 ID:Pjd1aK8R
シャンプーをいっぱい買うのを覚えている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:32:29 ID:iiqBhJXD
ミクは
可愛かったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 06:43:36 ID:gTnKRAPW
ミクのピチピチTシャツがたまらなんだ。
パート2によく出ていたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:35:54 ID:V4S0C3o3
最後のスペシャルは、デスクが泉ピンコ、同僚に近藤マッチが
出ていた。ミクがハンペラと結婚した。ピンコは、パート2で、
ミクの担任教師もやっていたな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:04:57 ID:pGc8DeO2
多分、北海道観光に
来てる人は富良野とか美瑛見て
「広ーい」と思ってるかも知れませんが
あの辺は盆地で別に北海道的には広く無いですよ。
広いのは十勝地方含めて東の方だよ。
つまり地図上右側です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:23:30 ID:VbEHCCc/
DVDのボックスを買う金がない
単品で販売してないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:54:12 ID:ULd+uefO
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%b8%bc%c2%c0%a1%a1box&cat=21968&auccat=21968&acc=jp&apg=&f=0x22&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0

で買って、DVD ShrinkとDVD Decrypterを使う。で、また、ヤフオクで売る。
それなら、ほとんど金がかからないというか、買った時より高く売れるかも
しれん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:11:23 ID:S1IEpn7A
あった〜、あったぞ〜 みく!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:04:07 ID:daRnfwbU
BOXTの座談会の始まり3〜4分の間だけ、急に声が小さくなったりする。
他の人はそんなことないですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:53:52 ID:sZqx33fw
BOXT買った人はいないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:14:51 ID:rmc6c94L
全部持ってるよ〜

62 :59:2006/07/01(土) 21:12:21 ID:Iz7UmJdV
>>61
Tの座談会の最初の方声が小さくなったりしない?

63 :61:2006/07/01(土) 22:41:25 ID:rmc6c94L
>>62
さっそく確認しましたが、音声に問題はなかったです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:50:45 ID:QO7uFTjo
>>63
遅くなってすみません。ありがとう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 07:58:26 ID:3gwkpp7r
DVD見た。
部屋中に昭和の香りが充満。

もう25年も前のドラマなんだな。
でもあまり古さを感じない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:20:38 ID:1fqIONMp
弥子ちゃん、高校の後輩(入学したのは分かっているが卒業したかは不明)。
彼女が1年の時、野球部が甲子園に出場し、某スポーツ新聞に彼女の
コメントが載っていた。
バレーボールが強い高校。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:59:49 ID:1fqIONMp
>>43 それ河合美智子ではなかったかな?
林美智子はアナウンサーかなにかだったような。
まちがいでしたらすみません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:57:47 ID:d4q2TTWK
玄太って弥子ちゃんだけには滅茶苦茶甘かったよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:37:42 ID:nwIadO3Z
BGMにデビュー当時のカシオペアや大村憲司の
クロスオーバー曲がなにげに使われている。
どちらも1979〜80年ごろに出たアルバムの曲だ。
気付いた人いた?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:36:03 ID:yuS5BNGc
>カシオペアや大村憲司のクロスオーバー曲
自体がよくわからないです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:09:16 ID:tUVPz8cF
憲司ショック

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:35:29 ID:PlXPW4U+
三浦洋一が役者としてブレークしたのはこの作品。
玄太、ヒデ、ナンコーさんのやり取りは最高。
1日1回は爆笑できるシーンがあったね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:03:54 ID:UB+kARnF
今の坂口良子の老けっぷりが信じられないな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:38:10 ID:tGnNorCq
坂口良子がメチャ綺麗だったな。
缶ジュースの間接キッスに興奮した僕は当時小学生でしたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:07:15 ID:c81dhusl
ほんっとに綺麗だったよ。チェーン付きの眼鏡がすごく似合ってた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:35:10 ID:7mYDaYHE
アラレちゃんメガネってあの当時流行ったんだよな〜
明菜とか皆かけてた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:15:23 ID:lXIl555W
みくちゃんがドロボー扱いされた話は、爆笑問題とネプチューンのイチ押しらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:34:41 ID:ET0NiFSg
>>77

確かに。あの後の玄太がそこの家の部屋の中を
ひっくり返して探して、見つけた瞬間、泣けた。

でも、あの喫茶店(バー?)のオヤジ、未だに
許せん。

後のナンコウさんの収め方が、おもろかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:59:00 ID:5s4PwTxk
今でも新聞記者やカメラマンってデスクで煙草吸うのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:54:44 ID:wh0mGDRO
次女ミクちゃん役の有馬加奈子は沖雅也主演のTVドラマ「俺たちは天使だ!」でヌード(入浴シーン)を披露している!
当時、小学6年生だったとのこと。乳房の大きさは2部咲きくらいだが、ばっちり写っている。
「池中玄太」(パート1)の放送はその翌年。
ミクちゃんは当時小学5年生の設定だったが、実は有馬は中1だった。
その後、有馬のヌードはない模様。。。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:02:19 ID:rc9R0evh
>>80
ちなみに第17話「運が悪けりゃ誘拐犯」です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:59:30 ID:4zWFkmKL
79
今は喫煙スペースで吸うから、昔のようにデスクで煙草は少なくとも、俺が新聞社の写真部に在籍していた時は吸っていたが、98年ぐらいから分煙化のためにデスクで喫煙は出来なくなったぞ。それと、冷蔵庫の周りにはビールケースとウイスキーのボトルは置いてあったぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:10:19 ID:EayEyJZm
>>80-81
でも今では考えられない話ですなぁ〜。
有馬加奈子の乳首も見えているし。。。
当時、有馬の同級生(特にオトコ)はどう反応したのか???

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:29:19 ID:EJBj/ePc
>>35
そんなのあったっけ? どんなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:45:34 ID:cJsPED8R
>>83
放映時点で十一歳六ヶ月。残念なのはパンツはいてたことかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:42:18 ID:EayEyJZm
「俺たちは天使だ!」のDVD買おうかな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:48:17 ID:MQHcZi/0
マジで少し胸がふくらんでる
これはロリ好きには買う価値あり



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:56:45 ID:EayEyJZm
ネット上に画像ある?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:57:14 ID:EJBj/ePc
ヤコのヌードなら

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:02:27 ID:EayEyJZm
>>89
何処に??教えて!!
でも、万一地上波で、「俺たちは天使だ!」が今再放送されることがあったとしたら、問題シーンはカットされてしまうのだろうね。。。
「池中玄太80キロ」のヤコのヌードシーンも??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:23:18 ID:JVwVyhVL
>>90
カットなんかシネエよバカ!!!
ロリコンウザイ!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:07:02 ID:XBZ2Xkke
お風呂にいるんだしユーコにお湯を
かけてもらってるんだから
パンツも脱いでほしかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:25:09 ID:N/J7iCL4
ゆうきなえ?を初めて観た時、弥子ちんとオモタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:28:55 ID:GsiEbb+8
ワレメとケツも見たかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:39:56 ID:j3Jsrgps
おっぱい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:46:57 ID:/kqdmTwM
>>49
遅レスだが西田杉田は険悪な関係らしいな
一昨年の100キロマラソンでは他局共演の武田の応援はあったが西田の応援はなかったし大河では西田の名前をみて辞退し三原順子が代役になったらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:25:20 ID:1xhG6BHU
>>96
何年か前のバラエティーで2人出てたな。
西田敏行がいきなり出てきて「もしもピアノが弾けたなら」を歌って、
杉田かおるは驚いて涙ぐんでた。

以下うろ覚えだけど…

西田敏行は、
・池中玄太の時に杉田かおるにいろいろ気を遣っていた。
・杉田は世間では売れっ子だったけど中身は15〜16歳の少女だし、
その狭間で精神的にいろいろ大変なんだろうなあと思っていた。

杉田かおるは、
・自分には父親がいなかったので西田敏行を本当の父親のように思っていた。
・父親として、3人の中で誰が一番可愛いのか!?などとわがままなことを
考えてしまっていた。

…みたいなことを言ってた。結構良い話だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:56:09 ID:E5rF/lp5
弥子ちゃんばっかり抱っこするので嫉妬してた、とも言ってたな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:15:54 ID:HQkAlj7+
パートI,IIのころは3姉妹のうちで杉田かおるが一番ブサイクだったのに
後のスペシャル版では一番きれいになっていた(というか2人がブサイクになっていた)
さすが現役の女優さんだと思った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:21:52 ID:UaykHiRW
ミクちゃん役がオーロラ輝子なんぞに代わって殺意を覚えたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:00:18 ID:DcmQEKHX
DVDに入っている座談会見たら、
西田と杉田が険悪という風には
見えなんだけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:02:44 ID:Md2lCdlg
二人供大人だから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:27:10 ID:uJtX5zEp
再放送キボンヌ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:00:16 ID:MTHFgU2v
長門弘之と三浦洋一のアドリブのような掛け合いが面白かった。
どっちも引かない口げんか。
また見たいな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:29:18 ID:WfVL1AJs


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:17:06 ID:/ssp3009
玄太の頭の中はツンドラだぁ
わははははは
ジャン ジャカジャジャッジャ 好きで好きで大好きで〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:06:37 ID:c72tCKuK
再放送希望してるやつらDVD出てんだから買って観ろ。たいして高くねーだろ。
永い人生の中での数万ぐらいたいしたことないぞ。死ぬまでに
稼ぐ生涯賃金の内での数万円なんて微々たるもんだ。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:18:11 ID:a5J9Ba1X
ところがDVDではカットされている場面がある

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:51:47 ID:c72tCKuK
地上波、CS放送の再放送ではもっとカットされるぞ。

ストーリーに影響がなければしょうがないよね。ノーカット
無修正はあきらめよう。残念だが。

110 :三浦洋一:2006/09/22(金) 00:53:03 ID:vXXT6X1z
オレにヌード撮らせる気になったか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:23:20 ID:hktU+S4F
西田が身寄りのない子、二人を預かったのだが自分の子供たちの反発に
エラソーにさも自分は全世界の恵まれない子を救うみたいに言うが、それなら最低でも20人ぐらい面倒みてから言え。
こういう偽善的なシーンが大嫌い



112 ::2006/09/22(金) 02:04:22 ID:vXXT6X1z
??ポカーン、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:23:04 ID:JnRaiitl
♪鳥よ鳥よ鳥たちよ、だからさあっ、ミクもさあ、ヤコもさあ、
なんこうさんよー!!

114 :玄太:2006/09/26(火) 04:50:03 ID:5eNpumcx
へー、とぶとりの伝説かあ。
光男 あすかだよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:14:33 ID:zaWRM+dh
あ、あすかね、ははは。おじさん、光男君に何か買って上げようと思うんだけど、何がいいかな

116 :加瀬悦孝:2006/09/26(火) 11:56:26 ID:5eNpumcx
寝起きが悪いのは精神労働者か神経が細やかな人が多いけど
おじさんの場合はそのどちらでもないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:59:36 ID:b1hJIqHm
>>108
カットされてるのってスペシャル?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:08:59 ID:T6+JHlmR
できるかな〜光男君に鶴の話が。アハハハハー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:26:16 ID:fw+bGh/O
>>117
実際に見てないからわからないが、噂によると横浜銀蝿

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:06:42 ID:MlmBFRU/
しかし母親に捨てられたってゆうのにまだ本なんか読んで
やがるぜ。おい、光男君、光男君!


バッ、振り返る光男

涙ポロ〜ン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:53:20 ID:ZUnjpwok
>>119
サンクス。それなら恋はローリング〜の回だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:24:49 ID:fZ3PgoqU
>>121
つたない記憶では、銀蝿のインタビューの場面が元々あったと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:39:50 ID:jGcBllzo
井上純一と藤谷美和子の会話のやりとりでトルコの言葉が
ソープになってた。あれはコンピューター合成か。確か
トルコ→ソープランドに変更は風営法施行の1984年ごろ
だったような。あとバカチョンカメラぐらいは無修正で
DVDに入れて欲しかった。

124 :瓜ひろんpopo:2006/10/05(木) 22:10:32 ID:FWu+EvFN
鳥の歌は良かったなあ。
邦楽No1

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:48:05 ID:OrsmDyPP
Bメロの子供のコーラスが入るとこが一番いい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:50:19 ID:X9rfsrau
ヤコが玄太の腕の中で歌うのが好き

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:05:36 ID:ScjoAWnt
>>123
その2つは第何話?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:55:50 ID:o1bMxhli
>>127
バカチョンカメラはパート1の第3話だな。玄太がミクにカメラやる話。
玄太がカメラを渡すシーンでバカチョンの部分が無音になってるので、
セリフが「これはいわゆる・・・・・カメラってやつなんだけどな」ってなってて
見りゃあわかるよwwwwwって感じ。

ソープは1982年のビッグスペシャル。
藤谷美和子の声が一部分だけ宇宙人みたいになってる。
確かビッグスペシャルでもバカチョン無音があったかな。うろ覚え。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:56:38 ID:sA+1dG57
>>128


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:20:02 ID:otoOb/67
すんません。

また初めから観たいと思い、DVDを買おうと思ってますが、
DVD-BOX が1〜3とか、バラ売りのDVDもあり、どこから
買ったら(観たら)いいのか分かりません。。
BOXとバラ売りは重複してるのでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:39:24 ID:OHi3DU3W
>>130
・DVD-BOX1は池中玄太Part1のバラ2巻〜4巻のセット(DVD-BOX特典映像付き)
・DVD-BOX2は池中玄太Part2のバラ2巻〜6巻のセット(DVD-BOX特典映像付き)
・DVD-BOX3はそれ以降のスペシャルやPart3のバラ1巻〜4巻のセット(DVD-BOX特典映像付き)

1980年放送の池中玄太Part1はバラ1巻とDVD-BOX1を買えば全4巻が揃う。
1981年放送の池中玄太Part2はバラ1巻とDVD-BOX2を買えば全6巻が揃う。
1982年以降の池中玄太スペシャル等はDVD-BOX3を買えば全4巻が揃う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:17:52 ID:otoOb/67
有難うございました!!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:37:20 ID:uLjjeHtc
>>128
ありがとう!BOXの1と2しか買ってないから、スペシャルと3話は見れなかったけど
バカチョンカメラは、昔、再放送を録画したビデオもそこだけ音が消してあった。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:19:50 ID:pPMxRPlp
ヤフオクが無料なのでDVD乳冊してしまった。
届くのが楽しみ・・・・・っって落札できるのかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:14:43 ID:vnSr2Ml7
坂口良子が神がかり的に綺麗だよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:48:26 ID:S7GftweK
俺が今更アッコと結婚なんかできるか!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:19:27 ID:9kkkMc5B
藤谷美和子もこのころはめちゃくちゃいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:23:59 ID:A5wYc/jk
もれもAmazonでバラ+BOX1を買った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:30:39 ID:rCgv9MK3
ちーちゃんのお母さんはとても意地悪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:24:29 ID:Hs803Wzo
>>135
だね。途中からショートになったりするけどセミロングの時が最高に綺麗。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:15:15 ID:Tth7ZIbj
なぜに髪切ったのかな?つながりがあるんで普通切らないよね?

142 :洋楽板住人:2006/10/18(水) 00:57:38 ID:q1p3NWL0
鳥の〜歌〜♪
は日本の名曲だ。
いまの杉田がどうであろうとも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:46:56 ID:CcvCb+FO
西田敏行の『もしもピアノが弾けたなら』これってシングルレコードの
B面だったってほんとなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:56:41 ID:osSWr+ei
A面は「いい夢みろよ」だった。
その後AとBが入れ替わったので2種類のレコードが存在する。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:17 ID:CcvCb+FO
>>144
なるほどTHX!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:40:43 ID:lxVZMoen
ジャケット
http://img175.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/1/9/lucky_auc-img240x320-1139205382nishida1.jpg
http://www11.big.or.jp/~togeboh/record/tv_theme/ikenakagenta_80kiro/mosimo_piano_ga_hiketanara.jpg

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:43:25 ID:5rHT6cTf
なんこーさんよー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:28:44 ID:60KtR819
>>146
おお、2種類存在してる!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:53:11 ID:9joIUwv+
当時ガリガリに痩せてて親に「もっと食え」と怒られ泣きながら飯食ってました。
今身長169cm80「なのですが、どうしたらいいでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:52:37 ID:oy/opRiA
池中玄太に任命するw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:13:56 ID:faHr1W2p
「明石貫平35歳」のスレも欲しいな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:22:05 ID:GLILPuNC
>>151
初めて聞いたよ
そんなドラマあったんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:06:46 ID:mchlbVrE
西城秀樹とか野球の江本とか出てたな。大コケしたけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:44:17 ID:Ue/PVeGo
大コケしたのか。そういえばワンクールで終わっちゃったな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:19:11 ID:A9yOfkyq
これ見て、プロカメラマンになった人いるね。
今月のビッグトモロウの西田のインタビュー記事。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:52 ID:+U+0twr2
純粋な頃の鳥の詩もう一度聞きたいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:25:05 ID:bX0UbCeL
♪必ず真白な 鳥が舞う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:24:20 ID:0gp4mJGv
穢れのない杉田キタ━・゚・(ノД`)・゚・━!!! thx

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:42:16 ID:XuHjyYgx
>>155
DVDの特典でも言ってたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:47:48 ID:GjOHe86l
>>155
やっぱり玄太派とヒデ派にわかれているのだろうか?
ハンペラに憧れてというのはないかもしれんが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:49:46 ID:u4ZcIw1v
これ見てカメラマンになってサンゴ削ったんじゃねーだろな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:53:26 ID:FYqVOhCJ
杉田かおる様、どうかあの頃の自分を取り戻してください。あの頃のあなたこそ本来の姿なのです。


一ファンより

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:18:19 ID:cmiRU3B1
↑無理言うなよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:38:13 ID:SlRRuOId
レコード屋に通いつめるエリ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:40:25 ID:FYqVOhCJ
はたして今のドラマが25年後も、池中玄太の如く名作として語り継がれているのだろうか?記録よりも、記憶に残るドラマの出現を切に願う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:11:49 ID:FYqVOhCJ
前略杉田かおる様、僕は君がきっといつの日か更正してくれる事を、いつまでも待ち続けます。


一ファンより

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:54:02 ID:cmiRU3B1
↑無理言うなよ。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:14:08 ID:zN21qBLS
私の心が 空ならば〜♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:53:27 ID:ouMHDPsu
くだらないよ、バカみたい。人間が鳥になるなんて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:36:43 ID:LDBCBKtK
前略杉田かおる様、当時小学生だった私は、浅井雪乃と池中絵理に萌えました。いや、私の他にも多数の人達が萌えた筈です。どうか(当時の)子供達の夢を壊さないで下さい。


一ファンより

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:51:43 ID:o1SQKB8G
あなたがいーた頃は〜♪

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:57:38 ID:XECyfiWO
笑いさざめき〜♪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:14:21 ID:ozw6Xp7r
だれ〜もが〜♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:45:25 ID:hfWpDZGL
幸せと〜(だっけ?)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:46:43 ID:beejY3np
>170
無理言うなよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:44:21 ID:O3FjNjsq
中3でSEXした浅井雪乃

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:52:18 ID:RfMXul5J
>>176
それでキャバレー勤めするようになって
郷里の男とやるときはじめてじゃないとか言ってたわけか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:35:24 ID:Gz7LiPin
ウガンダ  小六でセックス
加藤茶   小五でセックス
ガッツ石松 小五でセックス

うらやましいというか悔しい。
今の小学6年生って1%ちょい性体験あるんだってね。
腹立たしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:11:33 ID:jNWfMRXs
小六で体験って、もうズルムケなのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:19:00 ID:51E78evI
『小太りで喧嘩っ早いというか』
『それは玄太だ』
『デヒ、この野郎!』

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:46:44 ID:KhWVIxnt
そういえば、オナニーして初めて精液が出たのは小六だったな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:20:46 ID:u9MNpAf6
アホアホジャケッツ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:39:11 ID:/ayvKvjk
玄太の頭の中はツンドラだぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:46:43 ID:8MdQg2Ds
玄太の寝起き頭最高だったな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:07:06 ID:J7/EParE
玄太とイッコウさんはツンデレ?

186 ::2006/11/22(水) 05:56:10 ID:rZonjLWd
ダレ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:37:28 ID:caEys6tT
庭で相撲の格好したりするのが好き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:09:08 ID:zihiTEqT
あんた、その赤ちゃん、わざと置き忘れたんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:15:43 ID:sLnTuob7
嫌いだよぅ、お母さんなんか、嫌いだよぅ、嫌いなんだよう、嫌いだよぅ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:42:22 ID:wrfhyjjC
光男くんってメガネ外すと結構カッコイイんだよね
その後役者になったの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:37:33 ID:0NBri26q
大河にも出たんじゃなかったかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:20:40 ID:EiVWe9ux
ミク、あったぞー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:46:53 ID:VAnkl35x
ミク、あったぞー
俺たちは天使だ17話のDVD

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:59:56 ID:5kFWwtFu
前略杉田かおる様、ベストテンの今週のスポットライトで、とりのうたを歌ってくれましたね。少々足が太いのが気になりましたが、ファンとして、とても感動しました。どうかあの感動をもう一度・・・


一ファンより

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:29:31 ID:6vTDTMH3
えり・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:20:30 ID:luzQN8pQ
スカパーでやってくれようヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:11:30 ID:1E98Gclz
スカパーでやってくれようヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  その2

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:14:52 ID:uixL5tDF
>>77-78
サブタイトルと話数、分かる?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:57:44 ID:jRJdm265
>>198
パート1の第9回「お父さんは、いつ社長になるの?」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:24:48 ID:PLGKhQbM
>>199 ありがとうございました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:11:08 ID:jnWiuvJP
「日テレプラス&サイエンス」の御意見・御感想フォームに再放送希望のリクエスト出してきた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:43:28 ID:4mLRxP76
なんか久しぶりにカキコが増えたな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:27:30 ID:mkT1myig
>>201d ミタヒ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:56:32 ID:eBkE/sAK


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:08:17 ID:xuNRiHkZ
動画upしました
up2689.zip 池中玄太80キロ 第九回
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1171220799

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:37:37 ID:F/rD41nL
>205さん ありがとうございます。
徐々にでよいので全話うpしていただけませんでしょうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:56:31 ID:HRgFpRbC
>>205 神キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:17:24 ID:BQ8NPCkU
205さん、兄貴(姉ご)と呼ばせて下さい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:15:18 ID:NO+58j5C
>>205
113人目でいただきますた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:40:21 ID:bwqBMn9+
>>205
GJ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:11:30 ID:exDPnyxU
>>205
確かにこの話は名作ですね。感動しました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:15:54 ID:a1ttsvg3
ほんと、坂口良子は超綺麗でメチャメチャ魅力的だった。
「若い頃は、共演した俳優にはほとんど全員に口説かれた。」って
本人もこの間テレビで話してたけど、
マジで納得。て事は、西田か三浦か長門にも当然口説かれてたんだろうね。
西田と長門の喧嘩シーンも毎回笑った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:33:33 ID:/qIcDqPI
>>205
168番目でgetしたぜ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:05:57 ID:bnjQTmfO
藤谷美和子・井上純一はすっかり過去の人に・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:33:21 ID:0mI1YCk1
私の記憶ではたしか2部の最初だったと思うけど、坂口さんのズボンの前がえらいくっきりと
食い込んでスジっていたのですが・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:01:07 ID:NTtdCxY0
社会の窓がオープンしてラクダの・・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:29:44 ID:a+ffcmPf
>>212
あれだけ綺麗なら口説かれるわな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:25:16 ID:xEVxaqQp
>>205の動画いただきますた。
190人目ですた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:56:58 ID:af5B5PT7
>>205
超GJ!!

いったい何年ぶりに見れたんだろう?
忘れかけた台詞やシーンが徐々に思い出されるのが分かった。
もう何度も見たはずの西田のリアクションに大爆笑したよ。

アッコこと坂口良子に皆が惚れるのも無理はないね。
あの当時の最先端を走ってたのは間違いないと思うよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:40:46 ID:B7VbhDKE
ほしゅ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:34:24 ID:C4mqzYpm
井上純一は戸田恵子と結婚してるのかょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:57:58 ID:VkYNoQJ5
>>221
井上純一って何しているの?
三女役のあびこりかちゃんってどうなったの?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)