5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の】タイガー&ドラゴン【話を聞け】

1 :じれっタイガー:2006/04/04(火) 01:54:59 ID:oyC/h1eO
落語をモチーフにしたドラマ「タイガー&ドラゴン」について語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:08:32 ID:x4mYhKwy
誘導

【俺の】タイガー&ドラゴン 34席目【噺を聞け】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1142837155/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 04:41:37 ID:oBUm+IBa
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 05:27:24 ID:lQmQ4KZw
西田は落語をやっていたのか…?うますぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:43:02 ID:9pn9Y5kV
岡田君はげそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:31:19 ID:OSI4UpzZ
かしこまりー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:54:15 ID:cPs/rnYX
>>4
ドーカンです。
特に猫の皿、うまかったよね。DVDでは、特典映像で 西田さんの落語がノーカットで見れると聞きました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:22:29 ID:BuilMNHE
どん太は往年の鶴太郎か鶴瓶とかぶる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:32:21 ID:fWRHA02n
今までのドラマで1番泣いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:30:31 ID:vMZD4Q6/
特に最終回。泣ける。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:08:03 ID:VALaBtFh
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:29:23 ID:pCRo1zs+
連ドラはいまいちだったね。たまに面白い話もあったけど
これ連ドラじゃなくて単発を何回か繰り返す方がよかったと思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:13:50 ID:Mrj6l7B9
宮城では再放送中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:21:25 ID:8cAkO5nm
自分も宮城
再放送見て、全部見たくなり、昨日ツタヤでレンタルしたんだが
2巻だけ、貸し出し中で借りれなかった。
心当たりのある人は早く返却してくれ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:40:55 ID:Vce9h46M
おっ
こっちにうつってきたのか

泣けて笑えて
ほんといいドラマだったさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:49:54 ID:IC1M3mRc
厩火事の回はいいなあ
古田新田すごいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:54:31 ID:9OMW083l
ウラハラドラゴングッズほすい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:06:41 ID:+Bjmokte
DVDボックスを買うと おまけについてくるさ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:44:17 ID:IAmB1Y5c
厩火事の回でしんみりした次に
バッカバカしい明烏の回が来るのがクドカンらしくて好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:49:54 ID:wmaiWiM6
龍二は落語うまくないよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:55:44 ID:UsJqd2vR
りさがかわいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:35:00 ID:todQbhL/
上手いけど説得力がないってまさにそんな感じがしたけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:22:25 ID:okrCiGeU
とにかくこれ神ドラマだよな
IWGPや木更津よりなんか進歩してるっていうか・・
IWGPは人が死んだりするからちょっと最近は控えてるけど、T&Dはほとんど笑って楽しめる。
まず古典と設定があってるのがすごいなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:30:42 ID:RcU+vIif
タイガー&ドラゴンも死ぬけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:26:16 ID:9r2q3NhH
まりもちゃんね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:07:04 ID:OMSWEgxA
あと「かしこまり〜」っていうヤクザ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:32:51 ID:JLQVNOLT
まあ演技うんぬんよりもとにかく
虎も龍もハマリ役だった

短気なヤクザと似て非なるガンコな元噺家

特に岡田のキレ気味の突込みが好きだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:21:51 ID:Sjo+PQ7t
岡田って、普段はすごくおとなしくて寡黙なのにね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:34:22 ID:4T7nj07/
再放送観た
クドカン受け付けなかったがこれはあっさりしてて面白かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:45:01 ID:pTE5tYGW
「FlyダディFly」の岡田とは大違い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:37:52 ID:0HM2SP6m
ギャラクシー賞オメ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:47:40 ID:zY6WysiS
パート2は出ないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:55:34 ID:ABiuAJa0
これほど気持ち良くかっこいいと思い感動したのは初めて!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:29:40 ID:VpKODI4S
34

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:09:03 ID:s4NRrIOX
秋に2が始まるって噂を聞いたんだがなんだガセか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:27:51 ID:nZS6/dY9
関西方面 本日再放送あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:10:47 ID:oUWozXaz
続編はあるとしたら「じゅげむ」の話あたりかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:23:10 ID:pP3gXm1m
厩火事の古田新太最高。酔っ払いっぷりが最高!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:30:22 ID:3xP4edxe
今日の再放送は感動した。長瀬が捕まる会。
涙でたよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:53:28 ID:e+8kX6K/
>>39
あの会は西田局長の一筋の涙がよかった
もちろん、長瀬の笑顔も

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:04:06 ID:3xP4edxe
>>40
だね。
最高だよ。
これあと何話なのかわかる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:12:45 ID:FbHteTJY
>>41
次で終わり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:23:42 ID:6ulnfzTE
>>42
最終回のあの盛り上がりは神!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:07:31 ID:3xP4edxe
>>42
あざ〜す

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:43:02 ID:A2Uo06LN
また録画見てみた。
粗忽長屋最高。
メンチ斬る長瀬と北村両氏いつ見ても笑える。
さすが横山やすしを好演した北村さんコテコテの野暮ったいお馬鹿なヤクザを
ユーモアたっぷりに演じていてこれが聖也も演じた人と思えない芸達者ぶりに脱帽。

みんなの掛け合いの台詞もテンポ良く笑える。
このあとクドカンの「真夜中のやじさんきたさん」みたけど面白かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:25:23 ID:Yz7coYed
品川心中の回で、ウルフ商会の組長が谷中家に来るシーンがツボ。
変なイントネーションで竜二に話しかけるやつ。
「こんにちは〜・・・(略)・・・竜ちゃん、じゃあね〜♪」

>>45
こないだTVで「戦国自衛隊1549」やってて、信長の役を北村氏が演じてましたが、
気を抜くと「ヤスオ・・・」と思う自分がいました。
かっこよかったけどね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:11:03 ID:mqDiCOBn
今DVD4巻まで見終わったけど凄ェ面白い。なのに何だこのレス数は。
過小評価もいいとこだ。タイガータイガーいいとこダイガー!ダイガーってなんだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:12:10 ID:oLIs6ILw
今度再放送する
吾輩にハマった俺の母ちゃんも見てみるとか言ってた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:36:13 ID:EQd4qFNF
やっぱりクドカンの脚本は緻密だ。
同じ長瀬が出演しているドラマでも、現行のアレと比べると…
どっちも普通に面白いんだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:55:31 ID:c5bic0S/
タイガー&ドラゴン&シルバー
に一票

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:44:41 ID:xFZdnAYp
>49
アレは脚本が「不機嫌なジーン」「風のハルカ」とトンデモ連発のおねいさんだからなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:03:22 ID:oLIs6ILw
カバチタレは面白かったのにねぇ
そう考えると常に一定以上のクオリティを保つクドカンはすごすぎるということだな

53 :林家ライス:2006/07/20(木) 00:54:31 ID:Vlbaaeos
まじめにみんなが書き込んでるスレに感動!
今後、改変期毎にスペシャルとかやってほしいけど、無理かな?
小虎に彼女を作ってやってほしいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:38:21 ID:mhaj3tPb
メグミは小竜に取られたしなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:37:40 ID:5BwnFb9u
猪野学がレギュラーで出てた「どん亀」に橋本じゅんが出てなかった?
あれもなにげにタイドラつながりだやね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:11:56 ID:8tEDoILC
ドラマ板のスレ強制的に落とされたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 09:20:44 ID:GTAnXhmU
ドラゴン ドラゴン せいしょなご〜ん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:15:29 ID:ApVT16to
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1142837155/l50

59 :ザ・ソロー:2006/07/25(火) 21:58:58 ID:uQhNlcIA
ヤンマガの怨みは、ココで晴らそうか?

60 :ザ・ソロー:2006/07/25(火) 22:17:14 ID:uQhNlcIA
ヤンマガ腐ってる。
そいつらから流れてきた・・・
当然腐臭がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:23:18 ID:PNz8smiO
さっき見た番組ではとバスの新人添乗員がメグミにあこがれて
はとバスに入社したようなことを言っていた・・・
頭大丈夫かと言ってやりたくなったw

62 :ケータイから:2006/07/25(火) 22:24:07 ID:Zv5f1QsM
関西で再放送してるね。
明日「出来心」 これ何話目かな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:23:42 ID:imJa3sdX
8話じゃゴルァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:14:11 ID:JrFKPM5n
>>61
本放送時にNHKを含め他局が便乗企画をやっていた。
そのときにはとバス新人訓練のドキュメントやっていたが、そりゃ厳しい内容らしいぞ。
一週間で2人ぐらい辞めたらしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:49:40 ID:0wZB6XQf
えぇ・・・もう8話かorz
もっと早く気付けばよかった。マジ鬱。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:19:52 ID:hdtVq3yz
高岡蒼輔、大変な事になったもんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:00:29 ID:P6vUuK7v
なんつうか?出来心って感じ?

68 :ザ・ソロー:2006/07/27(木) 03:39:28 ID:rISn3F8W
>>67
安めぐみ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:34:30 ID:P/xoxLcc
1つ1つ掛け合いが面白いね。
誰と誰の掛け合いでも面白いのが凄い。

70 :ザ・ソロー:2006/07/27(木) 15:11:13 ID:l9C5mxqC
面白くねー。
ジャンプは10年、買ってない。
だって面白くねーモン。
クドカンもジャンプと同等に面白くない。
ヤクザは嫌いだ。
層化は特に嫌な臭いだ。
層化信者は全員、イスラエルに派遣してくれ。
そしてシオニストと一緒に全滅するまで戦争してろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:49:58 ID:WmmyC3qM
>>70
え?クドカンて創価なの?


このドラマほんと上手く出来てるわ。
DVDBOXが欲しいです。

72 :ザ・ソロー:2006/07/28(金) 20:26:51 ID:/59Jne+p
>>71
再放送をビデオに録画すれば?
ぼくはしないけど・・・購入もしないし(笑)
クドカンだけど・・・・
要は「政治的な目的で作られたドラマは嫌いだ」と言いたいわけよ。
ジャンプと同じで、ぼくは暴力団擁護の作品に購入予定はないだけ。
暴力団関係者じゃないなら価値ない作品だよ。
シオニストに抗議する意味でも僕は買わないね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:58:50 ID:LCBhgk4k
>>72
だったらもうこのスレに来るな。
荒れる原因。
テメェの思想信条を他人に他人に押しつけるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:03:05 ID:kR47hnd5
煙草擁護、家出擁護、性の乱れ擁護?
あほか
ていうかゴッドファーザーはヤクザ以外には無価値か、そうかそうか
がっかいがっかい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:17:02 ID:fhDcyGIx
え?マジでクドカンて学会員なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:55:43 ID:gkj9yNQ9
「煙草擁護、家出擁護、性の乱れ擁護? 」
たかがドラマの演出にこういうことをいう方が学会っぽい。
クドカンは違うんじゃない?IWGPの原作者はそうっぽいけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:31:33 ID:9rdxoVdA
書いて悦にひたってるんじゃないの?
気持ち悪い・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:53:31 ID:dBk/6Hqd
皮肉を読み取れない馬鹿が多いスレですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:17 ID:R+FmIGmL
このスレにかぎらないよ。日本人、特に団塊ジュニア以下の世代の読解力、理解力は
著しく低下してるからね。げんに本放送中の本スレだって、「今日のサゲってどういう意味?」
とか「あのシーンなんでああするの?ワケわからん」とかいうかきこみが多々あったじゃん。

80 :兜虫男(旧ザ・ソロー):2006/08/02(水) 03:28:59 ID:GFwWVhRw
>>76
ヤンマガさー
さっさとフリーペーパーにして、新人アイドルの広告だけだして、
暴力マンガを全部やめたらいいと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:31:53 ID:ClLiSgcL
タイガーウッズドラゴン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:41:14 ID:hX8jTSoc
関西

今日の噺は何でしたっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:25:04 ID:iMYCAXQP
粗忽長屋ですぜ旦那

84 :82:2006/08/03(木) 11:59:31 ID:KN08b1af
粗忽長屋・・・

しっかし何だね、陽春さんが暗黒面に入っちゃうと、あんなことになってしまうんだねぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:15:02 ID:BwIUO7de
あ”あ”ーーめんどっくせえ!何でこんな名作がこのスレ模様なんだよ!
寂れすぎなんだよ!ぶふぉっ!さゆりちゃんが泣いてる・・・。誰?さゆりちゃん泣かしたの
言っとくけどさゆりちゃん泣かしたら破門だかんね。
あれ?ひょっとして関西じゃ再放送中なの?
それだよバカ何で早く言わねぇんだよブス!メッシュじゃなくて無地だったらただのTシャツだろうがお”お?
はいどーんどーんドンタコス!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:47:07 ID:rn7ifiNZ
よく落語の事はわからないけど
どんちゃんってマジ落語巧くない?
今期の糞ドラマ見てるとこのドラマって凄みを感じる
脇みんな演技巧いし、蒼井優があんな脇って贅沢

もし本当に小虎みたいな噺家いれば人気でそうだ
後半に小虎が寄席にあがる時のチャララーチャララー聞くと最高だ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:38:06 ID:nBisS4+0
>>86
西田敏行は落語のイベントにゲスト参加してるくらいだからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:24:48 ID:N3MAjBMv
なんか、つるべよりも本職っぽい貫禄がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:54:43 ID:LsyH3ptY
まぁ、鶴瓶さんは別の意味で本職(ry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:09:15 ID:z5NQSujE
小虎の落語もそれなりに巧かったけどな>正月笑点

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:07:01 ID:XULECOsu
>>89
ツルベの落語は凄いぞ、私落語の鼻からピー先生で
俺一度泣いたことある。

92 :いなかのタイガー:2006/08/05(土) 09:29:20 ID:vEKYaq3v
やっぱおもしれー。ウラハラウラハラエジンバラ〜!猫の皿が一番面白いなぁ。DVD買っちゃったから暇な時見ちゃってる。師匠のセリフは人生を左右するくらいいい。

93 :兜虫男:2006/08/06(日) 05:08:16 ID:hOC185Zl
空き巣に程度の脚本

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:17:26 ID:KFZcx6OO
ばぅぁー、ばぅぁー、ぃなばぅぁー!
といってるユメを見た


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:54:47 ID:oaHeGfl8
ねぇ、粗忽長屋のおでん屋破壊シーンてさ
ほぼ日では、なんだか笑いのシーンとしてとらえられてるんだけど
自分は、ただただ、おでん屋のおじさんが気の毒でたまらんシーンにしか見えないのよね。
1話で小虎が暴れるところもあんまりだと思うし。
皆の衆はどうなんすかね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:49:07 ID:KFZcx6OO
>95
虎児の成長モノとして捉えればギリギリではないかな
IWGPでもメチャメチャ楽しそうに万引やロッカー荒らししてたなぁ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:34:21 ID:Ysb9dTB3
ドラマをドラマとして楽しめないと、つらいかもね。
昔はそういうの、おばさんの特徴だったけど、
最近は教育のせいか、ちょっとした事にも敏感な人が多いよね。
良いか悪いかじゃないから、無理に変える必要は無いと思うよ。
いろんな感じ方があって良いと思う。

98 :ユッキー:2006/08/08(火) 20:22:50 ID:DfflMCsu
小虎も終わったね↓

99 :虎ビス:2006/08/08(火) 20:24:17 ID:DfflMCsu
正直ガカーリ、 ここでは評判いいみたいだけど
タダの拙い古典落語じゃん、萎えー。

100 :ウーパールーパー・ヨッシー:2006/08/08(火) 20:36:01 ID:DfflMCsu
多分もう見ない、てか終わってる… ( ´Д`) ハァー

101 :ネブカドネザル3世:2006/08/08(火) 20:37:17 ID:DfflMCsu
一瞬でも才能を認めた自分がバカだった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:31:59 ID:l+PqyBul
でもチンコでかそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:46:49 ID:CU3YmPoB
これで実際長瀬のチンコ小さかったらかわいそうの極みだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:48:34 ID:DVq0Hp20
マイボスの役はまるっきり虎児だな。
まあ、あれはあれで楽しいが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:18:46 ID:jPI2rSNq
ついでだから虎児ヘアーでイケばよかったけどな
あの長髪いまいちだよね、暑苦しいよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:38:25 ID:CU3YmPoB
長髪だから若頭→オールバック、高校生→髪下げて気弱、の使い分けができるんじゃないか
虎のまんまだとそのキャラチェンジができん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:53:17 ID:jPI2rSNq
使い分けしてんのか・・・ドラマみずに新聞のあらすじ欄しかみてないから
でもT&Dの最終回でも髪上げ下げしてるやん?アレは切ってるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:52:44 ID:2zRwgqOc
あれくらいのベリーショートってセットしないとヘニャヘニャになるんだよ。
あと何気に竜二みたいな髪型もあんなふうにカッコ良く小奇麗に仕上げるには
普段のケアも大事だしセットにも手間かかる。
髪質悪かったりセットがヘタだと北の国からみたいなただのオタクヘアーになるから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:53:14 ID:qDq68aZP
生かさず殺さず生殺し
DEATH DEATH DEATH ロマンティック

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:57:49 ID:atEVwN5s
今日関西では「品川心中」



しっかし、西田局長はすごい役者だわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:00:23 ID:8oELcA4e
品川心中いいよな。
虎が笑ってるんだよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:04:11 ID:m1dVjOsG
このドラマ見るまで品川心中って切ない感動物の落語なんだと思ってた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:12:21 ID:McqbBTXQ
再放送を見てタイガー&ドラゴンの素晴らしさを改めて実感したよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:58:55 ID:V1pAy92D
クドカンをあんまり認めて無かったけど
T&Dで凄いと思った。
西田局長は天才役者ですな
しょぼい依頼であれだけなけるんだから
普通の人の感受性じゃない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:41:36 ID:zvZP/p6o
何の話かと思ったら局長の話ですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:16:03 ID:3eaZlgHL
美咲はコメディドラマのマドンナ役が一番ハマるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:01:10 ID:GXf4U8x1
あのデカさで30過ぎたらどうなるのか楽しみではある


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:19:43 ID:AU5SJr+T
ハンゲームのCMにタイガー&ドラゴンの若頭と調子乗りが出てるね。
なんかうれしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:41:13 ID:M60S0wI3
関西、あともうちょいで最終回『子はかすがい』が始まります


あの盛り上がりをもう一回みて感動に浸ります

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:11:49 ID:fWVQNAc3
もう半泣きです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:17:08 ID:kjKwoPXF
最終回よかったよかった。
コント時代劇に感情移入して泣けるのがごっつ不思議だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:26:37 ID:A3L8o9gb
やっぱり西田敏行がすごいんだよ
この人の人情物はすげー泣ける

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:38:23 ID:4TM6PWtW
>>122
塚本と蒼井も良い芝居してるね
でもどんちゃんは別格

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:46:29 ID:q3zJZvy9
銀次郎ォォォォ━━!!!!



 ・ ・ ・ !?




 ・・・似合ってるぞ





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:23:42 ID:1MuRgNwq
(ふんどしパブから出たところで)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:31:19 ID:HfnUNBEi
不思議だな、いつ見てもレスが少ない。まぁ去年のドラマだからね。ニートとか出てくるし。懐ドラって感じではないか。
オレはこのドラマはIWGP、木更津の流れで突然化学反応を起こした最強のクドカンドラマだと思う。

まず演出の金子文紀の存在は外せない。TBSの社員だけど、これまで木更津の演出やIWGPの一部に関わっていて、
タイドラの奇抜なオーバーラップ編集は彼の非凡さを物語っている。木更津では逆回転が多用されてたけど。
色々調べるとクドカンの成功って金子文紀無しには有り得なかったんじゃなかろうか。結構軽視されてる気がする。

あと個人的には長瀬の啖呵が歌舞伎に通じるところがあって好き。言いたい事は包み隠さず言う。
照れや恐れが無い。聞いててスッキリする。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:13:39 ID:CbPPCbm8
演出は良いと思うけど、
脇の役者の力を巧く消さないような感じ
良い素材をまとめていく才能はあるんだろう

同じ系統なら犬童監督かな、
この人って脚本家が変わると何とも無い作品を撮る。
クドカンの脚本が凄くて比べると才能はあまり感じないのはしかたが無いかな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:42:05 ID:yQINs33f
>>126が無知なだけで金子は結構クローズアップされてる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:35:26 ID:ukFevJFl
>>126
まだドラマ板にスレがあるからじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:39:14 ID:Cg8WD4OY
ヒント:両方合計しても少ない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:22:01 ID:nr/kDTyF
誘導されてテレビドラマ板のスレを見てきたが、難解な点があるが面白いという意見で概ね一致していた。
神ドラマと言う人も少なくなかった。
しかし、

第43回放送批評懇談会選出ギャラクシー賞テレビ部門
●ギャラクシー大賞●
金曜ドラマ「タイガー&ドラゴン」
(TBSテレビ 2005年4月15日〜6月24日放送)

●ギャラクシー優秀賞●
祖父の国 父の国〜祖国を訴えた日本人移民
(山口放送 2005年5月29日放送)

ドラマ「クライマーズ・ハイ」
(日本放送協会 2005年12月10、17日放送)

ドキュメンタリー 重い扉〜名張毒ぶどう酒事件の45年
(東海テレビ放送 2006年3月19日放送)

という状況に及ぶに至って、岡田と長瀬の何れが番組の質に奏功していたかに関して
アンチ、信者入り混じる酸鼻を極める議論に発展してゆく。
近々スレを懐ドラ板に一本化する動きがあるので、論点整理をしてアンチ信者の湧く事の無い様警戒が必要かと思われる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:07:53 ID:0o2iudWL
今さっき誘導されてきたくせにうるせえ野郎だな
このドラマは「タイガー&どんべぇ」であるのは明白なんだからうだうだ言うなや

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:22:09 ID:UnW3uFTL
オマエみたいな奴を「うるせえ野郎」というのだよ。
このドラマは面白かったが、落語テーマが斬新だった以外を考えると、
今までのクドカン作品(脚本)と比べたらダウン。
しかしすぐ吾輩でアップ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:53:31 ID:U11mHZh5
試しに>>133、クドカン脚本ドラマの順位つけてみろや

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:35:43 ID:/LijGURb
再放送見忘れてた!
落語を使った手法としては充分よく出来てたと思うな。
西田のような大物はじめキャストてんこ盛りで使いこなせなかったとか
大人向けとか親子の情を描くとかいう部分はちょっと期待外れだったとか
そのわりにジャニーズに偏った宣伝してて実物との違和感があったとか
シリアスとお笑いの切り替えがご都合すぎてついてけない部分があったとか
いろいろ思い出はあるが毎週楽しみだったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:29:09 ID:7Zpq6DaZ
自分は吾輩よりこれのほうが好き。
好みの問題でどっちが優れているとかいうはっきりした根拠はない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:43:28 ID:GsTi5jfz
俺はこの順番かな
ロケット>タイガー>マンハッタン=吾輩=池袋=木更津>魔法使い
池袋と木更津はオモシロいけど最後暗くなりすぎ
まぁどれも紙一重だけど・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:21:05 ID:NpLtGD1v
池袋の終盤の抗争とかマコッちゃんぼこぼこヒーローとかいった
堤流の展開が苦手だったようにクドカンは話してたけど、
タイガーの大詰めはむしろそっちに似てたような気がしてならない。
レギュラーキャラより893が出張ってたり
虎児が健気でかわいそうで大感動だったり…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:31:48 ID:d/GdLlo7
情熱大陸に出ていたリサは聡明なお嬢ちゃんでした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:06:30 ID:NmlpUWLW
一般的にもそういうイメージだろ
俺は当時からどう見てもブサイクにしか見えなかったから
T&Dぐっじょぶと思った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:16:19 ID:uvOZs65d
ドラマ板のスレ落ちた・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:17:56 ID:ytsjkWiv
>>141
いいよ、あっちは987までいったんだから。
いずれ使い切る状態だったし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:55:11 ID:INb5u71e
マイボスヒットの煽りを受けてタイドラ続編の企画がでてきてるようだ。ソースはmixi.


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:20:26 ID:ytsjkWiv
冗談じゃないとしたら木更津キャッツアイ ワールドシリーズの売れ方次第だろ?
こっちは資生堂ちゃんが随分と煽ってくれているけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:57:32 ID:Op6QbAEq
ソースはmixiとソースは2ちゃんねるって似たようなもんだな
まあちゃんとした人が言ってるならまだ信憑性あるが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:21:06 ID:pUeH4qo2
今1話から見直してるけど、やっぱりおもしろい。西田さんがいいなぁ。小竜がお笑いオーディションで猫の皿をしてる時のどんちゃんの表情がよかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:26:42 ID:Op+sGNHo
名付けて
素人お笑いスカウトカラバン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:10:16 ID:HYF3QfPy
俺なんかDVD灼いてもらったよwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:40:57 ID:AVO0XCUq
権助提灯の回想シーン「フランシーヌの場合は〜」が最高!
虎児:○十年たったら、どっちが(メグミと)ホテルに行ったかも判らなくなるのかな?
竜&銀:(憤然と)そんなことは無い!

振った方と振られた方の記憶のズレが、
マイボスの親世代と子世代の微妙なズレ、つまり、
真喜男母と百合子母と水島椿と、
誰が喜一にとっての梅村で、誰が鉄仮面だったのか?
とシンクロしていて面白い。

レス少なかったのは人大杉だったから。ageとくよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:11:29 ID:h4o0WR4i
タイドラと木更津は間にだれることもあったけど、
個人的にエンディングが好きなんで、株が上がったというか
もうそれだけで許せてしまったドラマ。
安いかもしれないけど、生涯ベスト5・・・いや10には絶対入る。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:07:11 ID:yUv6CUDX
関東で再放送はないのかな…
広末のカスドラマやるならタイドラやってくれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:16:54 ID:czteOd0V
>>151
そのうち深夜でやるだろ。
長瀬ドラマのビデオ貸出率は今現在異常な状態。
やるなら今がチャンスだろうけど、来週から関東じゃ木更津が待ちかまえている。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:47:54 ID:guMqwwRm
>151-152
今年の3月頃、あなた方はどこにいたんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:17:39 ID:DxJf9mqR
>>153
だからまたやれってことだろ。
昼にやったのはカットされまくり。
深夜帯だとノーカットになる。
木更津・池袋はしつこいぐらい深夜にやったんだが。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:50:37 ID:XTZZEhe2
ラスト3回の893抗争ネタは要らなかったと当初は思ったけど、
マイボス見た後では考えが変わった。

虎は抗争の全責任を負って服役したから堅気になれた。
銀は虎を服役させた責任から、腹を据えて跡目を継いだ。
竜は虎の不在を埋めるため、これも腹を据えてドンべエを継いだ。
モラトリアムを終わらせためには必要な荒療治だったなと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:31:48 ID:cpM9fEh2
タイガータイガー焦れっタイガー!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:22:51 ID:0/qwDCti
いまだラストがよしこでなかったのは許せない。
あと別にモラトリアムを終わらせる必要もないだろ、
全12回でそれ無理なくやれるようなテーマじゃないもん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:28:08 ID:Dv03QnGT
>>157
虎児に居場所、家族が出来るというのが大事なとこなんでしょ
プラス、竜が戻ってくること、どんちゃんと謙ちゃんの和解
サザエさんとかみたいに永続的に続けたいっていうなら
三話と八話の間の話をどんどん作ってけばいいんだろうけれど、
これはやっぱり評価は別にして視聴率からしたら1クールものだから
ちゃんと完結させた、というのは実にいいと思う

続編希望という人が多いが、続編よりも上に書いたような間の話のほうがまだすっきりする

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:22:18 ID:kixweSTg
この時のサダヲすごい太って見えるんですけど服を何枚も着てそう見せてたんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:12:52 ID:0/qwDCti
>>158
だ・か・ら1クールで畳むには無理のある内容なんだって。
ただでさえクドカンは寄り道大好きっ子だし(それ自体も不満だが)
おとなしく借金返せそうでやっぱり駄目でしたってしたほうが良かったと思う。
もひとつ言えばドラゴンの方の話も無理にまとめてるからすごい見づらい。
あと、やっぱりせっかく最終回寸前まで積み重ねたよしこシーンなんだから、
別に借金以外の意味合いでいいから使ってみた方が良かったと思う。
あの糞歌で完全にエンドにされたくなかったって意味もあるが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:49:45 ID:ncaEoh0Y
フーン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:43:50 ID:plbMvh21
Never ending storyなんて無理。
短距離全力疾走型のクドカンは、1クールでさえ長すぎて息切れしがち。
T&Dは落語ネタがあるだけになんとか1クール保ったが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:19:33 ID:0/qwDCti
>>162
短距離疾走型でもないべ。原作つきなら別だけど、寄り道大好きだし。
タイドラは主役のキャラが浸透してないうちにそれやったからマズイわけで
実は渡鬼型のドラマがオリジナルにおいては向いてると思う。
だから吾輩も成功したわけだし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:28:33 ID:NN4O1q/O
粗忽長屋って意味分かりません。
要するに突っ込むなら、
死んでるお前が何で自分を確認できるんだよ!て事?
ごめんちょっと分からないので教えて下さい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:15:11 ID:plbMvh21
>>163
誤解される表現をしたね。スマン<短距離全力疾走型

>>162で言いたかったのは、クドカンさんは、
アイデア豊富でいろいろなネタをテンポよく織り込むのは上手いが、
長編構想力はもう一つで、半クールを過ぎるとご本人が飽きてくるのか、
ネタの切れ味も鈍ってダレてくるということ。

IWGPのように原作で全体の骨格が作られていて、
そこにネタを貼り付けていくのは上手い。
もっともIWGPは、クドカン色の上に堤色を上塗りされて、
クドカンさんとしては不本意だろうが。

我輩はサザエさんタイプで成功したが、
正味20分*5日*1クールの昼ドラは、4コマ漫画風の1日1ネタで保つ。
しかし、正味45分*週1回*1クールのゴールデンでは、
1回に複数のネタを組み合わせた上、1クールの組み立ても必要になる。
テンションと書き手の疲労度が異なるんじゃないか?
クドカンさんは4コマ漫画タイプだと思うな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:58:05 ID:Dv03QnGT
>>160
実際1クールでも中盤でだれるの多いでしょ
これは落語があったから助かったってのがある

あと、1クールじゃ短いとか言うが、2クール分もまともなネタひねり出せないと思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:23:24 ID:fpLmfan6
で、30分×40回、ほぼ2クール分相当の吾輩はどうなるんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:11:27 ID:Dv03QnGT
1回+11回を時系列そのままに落語を取り入れてほぼ破綻なく作ってるだけでもすごいわけで
前半の話のほうが面白いと言う人が多いってのもただ数増やしても駄回増えるだけだったかも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:56:26 ID:3mJoFOPN
りさって龍二の顔のこと印象薄いみたいに言ってたけど
りさのほうが顔薄いし印象ないんじゃ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:04:16 ID:CmWPnZPv
竜二=かっこいい=だから逆に記憶に残らない
リサ=ブサイク=鮮明に残る
ていうかメグミちゃんも顔のバランスつうか鼻の穴つうか微妙だよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:48:40 ID:mqkVjsfl
>>168
やっぱり二時間SPでずっと続けるのが一番だったかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:01:30 ID:eUj/DeGA
DVD持ってた三枚起請となぜかハードに残ってた権助提灯見たら
たまんなくなってDVD−BOX買っちゃったぜー。

今月仕事がんばれ自分。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:24:02 ID:6BDVatZK
粗忽長屋って、そそっかしい岡田が他人の死体を
長瀬と間違えて、長瀬もそれ信じちゃってって
そういう話だと思った。
ありえない話じゃないかなと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:45:10 ID:ElsFpQia
なんつうか>>173も十分粗忽者の素質あるよな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:29:49 ID:Ka2MHHyL
>>173
そこからもう一つ、オチがあるのかな?と思って質問しました。
>>174わかるなら教えて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:46:38 ID:lAMQOzzH
174じゃないけどさ
粗忽長屋は「勝手にしやがれ!」てことじゃないかねぇ?

他人の自分への評価と、自己認識が違うのは、いつの時代でも当然だが、
さらに身分制度の強い社会では、権力者は庶民を十派一絡げに低く見る。
それに抗わずに、逆に利用してやれ、
死んだことになりゃ年貢も税金も店賃の借金も払わなくていいや、
という庶民の開き直りじゃないかねぇ?

権力者も薄々実態に気づいても、下手に藪蛇になるより、
表のつじつまが合ってりゃいいやと保身を図るとね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:21:47 ID:stZ6ska4
DVDBOXを買うかどうか迷ってます。
こんな自分に決心をさせるための一言をお願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:30:50 ID:Cx6QJYD/
>>177
amazonでもNTT-Xでもいいから買え、とにかく買え。
ここでイチビっているぐらいなら買え。
以上。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:40:48 ID:stZ6ska4
>>178
もっとお母さんみたいに優しく言ってくださいw
もっと決定的に!!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:46:20 ID:pY3PoI6q
>>179
レンタルで終了でいいんじゃね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:35:10 ID:yZMXgTiB
16000円くらいで買えるからお得かもよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:25:24 ID:mnzfL/3w
最終回のどんちゃんとけんちゃんは何度見ても泣ける

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:59:26 ID:zSrOKPE+
どんちゃんとけんちゃんが泣けるんじゃなくて
どんちゃんとけんちゃんのシーンのどんちゃんが泣けるのである

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:32:55 ID:Jz3gjXWF
泣かせてぇんじゃねぇ笑わせてぇんだよ。
このフレーズにまず惚れて。
そしてそれをまんま切ないほど体現してくれた小虎にべた惚れ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:58:09 ID:YenX/nmP
小虎が弟子なりたての頃、話の合間にすぐコラコラ言っちゃって
練習にならないわ兄さんたちはおびえるわ師匠は困るわの場面に
禿げワラタ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:06:16 ID:F0NVR3Uk
最終回のナンのオチがわからん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:15:35 ID:IwK44bWG
ナンだってー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:06:20 ID:80tjohSN
ナンてこった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:12:50 ID:x+5/BzOT
明烏の「かまうもんか」はよかった

男3人股間隠して正面→混浴キスシーン→俯瞰して尻

のシークエンスがサイコー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:29:28 ID:NfEQtEXi
組長の噺はさすが本職で上手かった@出来心

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:43:58 ID:YU8KOi3v
どんちゃんの「フランシーヌの場合は〜」の歌は
噺よりは本職に近いので良かった@出来心

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:55:20 ID:TcWGMMzI
ナンやねん!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:11:56 ID:D3cluQ4W
>>186
前座?のSP「三枚起請の回」見たかい?
ナンは熊野神社の護符みたいなもんじゃないのかい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:36:17 ID:Crii9MOL
こっちの板にできたのかタイドラスレ
タイドラ最高!
この最終回は神!!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:55:08 ID:GBo7bMEy
茶の湯の回の小虎かっけーー!
あの興行師wに会いに行って一発渋くかましてやるとこなんて最高。
劇中劇も面白かった。

にしても虎児と師匠のやりとりはいつもおかし杉!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:02:06 ID:BwUtzdj1
笑ってそして泣けて
って感じだな小虎と師匠は

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:03:54 ID:Lsg/UBgC
どん兵衛:おまいさん、わたしの芝浜きいて、どう思った?
小 虎 :泣いた、笑った、感動した

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:08:17 ID:gLxsIRkf
かっこつけたんだろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:48:28 ID:ylfCCaEO
かっこつけてましたぁ〜〜(泣

ところで虎ボルタはめぐみと竜二がデートしたのを知って
軽くイラッときたみたいだけど
めぐみのこと実は結構好きだったのか?
自分であんまり気がついてなかったとか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:12:44 ID:YOUQ7Opd
>>199
竜二のことが好きだった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:40:47 ID:1K8y5ii/
>>200
IDがジャニーさん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:16:16 ID:ylfCCaEO
>>200
ちげ――よっ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:32:54 ID:2AReZ5Qb
>>199
「恋」が羨ましかったんじゃない?

虎もトルネードと同じでモテモテやりまくりだったけど、
「恋」の経験は無かったとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:15:13 ID:B3r3cJ4y
>>203
ソレダ!!

でも結果として虎児が恋したのは落語ってことで。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:41:35 ID:EXIjI5nF
>>204
おあとがよろしいようで。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:44:58 ID:0p/sABrC
で、続編はありなの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:30:59 ID:fVX3Kb2j
女とめし喰って酒飲んだらあとはヤるしかない虎ちゃんだもんね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:24:38 ID:0hDCiJad
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000104-mai-soci
>落語界で親子同時改名は初めて。
嘘言ってんじゃねえよ、竜二とどんちゃんは同時改名だったぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:43:23 ID:hAu5K2kM
虎児の熱さの中のチョイとぼけた哀愁がいい。
恐持てでかっけーからまたいい味なんだよな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:40:02 ID:w1AWDMF7
またスペシャルやるべきだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:53:36 ID:/v0hzYI0
これ面白いな。落語だせーと思って見てなかったの後悔した。実際に落語も見に行ってみようかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:00:22 ID:aDv3x2P4
>>211
寄席は一度言ってみるといいよ
素人にも巧い下手はすぐにわかるし
合間の色物も楽しいし。
いいもんだよ。タイドラ直後は影響で寄席も混雑していたみたいだけど
今は落ち着いているんじゃないだろうか。
このスレ読んでたら、久々観たくなってきた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:24:09 ID:qvYed/6+
>>212
そうなんですか。来年あたりに絶対行きます!一人で行くのはちょっと怖いけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:06:13 ID:K9afCQix
厩火事見直してまた泣けた。
まりもとまるおが笑えて泣けて切ないねー
古田&清水GJ!

二人のどつき漫才に素直にはまり
まるおの生い立ちにこれまた素直にシンクロする虎児が
相変わらず直球でいいし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:05:35 ID:8DE2Zzxe
ぶっちゃけまりまるや薬師丸出す暇あったら
他の主要キャラの掘り下げやればいいのに、とは思う
まあまりまるは虎の、薬師丸は笑太のキーマンなんだろうけど、
よく続編続編言うやつがいるが、プラス11話もやったらネタ的に詰まりそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:23:23 ID:3XzOXAQ/
>>215
このドラマの失敗はそれこそ毎回ゲストが出てそれに時間割いたこと
主要キャストだけで十分にドラマはつくれたはず
長瀬が夏にやってたマイボスがいい例
それに下ネタが多すぎ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:53:40 ID:vjNNOom7
でも毎回落語ネタを絡めたストーリーが肝なんでしょ?
主要キャストだけでもつかね。
下ネタっていうのはまぁ一般向けにはそうだったかもw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:55:18 ID:8DE2Zzxe
下ネタは落語の必然に近いからなぁ
一般受けを考えればそういうのを排除することはできるだろうけど
ドラマの完成度考えるとやっぱあったほうがいい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:14:25 ID:UIdupx07
エロエロ探検隊!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:09:40 ID:uUc39wcA
続編はやるのかな・・・?
友達がテレビで見たって行っていた・・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:36:53 ID:tZbmYJGS
なにっ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:26:38 ID:iY1yReG/
サントラって出てますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:01:46 ID:WK6H3sVY
ふんどしパブは下ネタに入るのかね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:23:49 ID:F1CnzYns
スペシャルでいいからやって欲しいけど
虎ちゃんはもうヤクザじゃないから
そこんとこ難しそうだと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:56:38 ID:5AsU8O8C
デリヘル呼んじゃう5秒前でしたよっ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:14:47 ID:cYEZ37Qz
銀はいつの間にか好青年専門になったなぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:01:58 ID:selI4I/R
虎児はドラマ内では怖い顔が専売特許だったけど
(でも表情は豊かw)
エンドロールで出演者みんなで歌うところは
中の人は誰よりも一番ってくらいすばらしい笑顔で
そのギャップがなんか印象的だった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:20:32 ID:AX1/g066
長瀬の表情筋の発達具合は神。
キャラクターの使い分けが凄すぎる。
7月期のアレはもかく、このドラマでも相当な変顔を見せていた。
表情筋を鍛えるのは顔の若さを保つのにいいらしいから、NHKの「まる得マガジン」か「趣味悠々」で
変顔教室をやって欲しいと思うぐらいだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:17:54 ID:+UfdQog3
虎児の出し方とか高座での頭の振り方とかが

いかにも猫科の獣って感じでよかった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:20:07 ID:+UfdQog3
舌の出し方、だw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:28:11 ID:pdfzYs/K
女で長瀬みたいなことできるやついたら
一人勝ちできると思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:27:12 ID:pdfzYs/K
てゆうかさ、最近の若手女優でこのドラマの長瀬とか岡田みたいな
変顔&ふっきれ出来る人ってあんまいないよね
いたらおもしろくなるのに

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:28:36 ID:pApWNsk+
すごい美女が変顔してくれるならいいけど
微妙なのがやっても寒いだけのような気がする
長瀬だっておすまししてたら男前だから変顔もいいけど
そうじゃないのがやったらただのお笑いだもん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:23:34 ID:rOYFoHaZ
ごもっともw


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:34:23 ID:RbmQGfpm
OH!喜利ボーイズの看板の山崎君が怖すぎなんですけど(でも好き
座布団運び担当だったんですね。
でも兄さん蹴落として自分が座布団積んで一番高いとこに
ちゃっかり座ってるのはさすが山崎君、気合が違うと思いました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:17:31 ID:RDiFdiyS
DVDは買いですか?
特典映像って何が入ってるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:04:19 ID:EcCi4aD+
特典映像はレンタルDVDにさわりが入ってる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:25:57 ID:nRmDneQu
小虎が小百合ちゃんを母ちゃんって呼ぶのがなんか好きだった。
たとえお前の(竜二の)母ちゃんでもずっとそう呼んでてほしかった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:42:40 ID:206pKmPM
ドラマ本編でお母さんとか母ちゃんとか呼んでるじゃん。
自分も小虎のアレ好き。
で、粗忽長屋の
「おれにはもう悲しんでくれる人がいるんだよ」ってとこ、凄く好き。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:59:29 ID:B8aTrNCi
おかあたん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:16:23 ID:MYsa2FdZ
遅く帰宅した虎が、ラップがかけられた自分の分の夕食を
見つけて、「おかあさーん、これ食べていいんですかぁ?」って
嬉しそうな表情をするシーン、いい。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:40:37 ID:nRmDneQu
>>239
うん本編でも最初のうち言ってたよね>母ちゃん
でもそのうちお母さんになっていってた希ガス。
お母さんもいいんだけど
自分はあの図体のでかい物騒な893の虎児のチョイ幼げな母ちゃん呼びが
何か可愛くて切なくて好きだったんだよね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:54:12 ID:8J0WXSKf
お子様も見てるんだから物騒なちんちんのでかいとか言うんじゃありませんよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:08:09 ID:C3uIfEjh
ハンサムバカとか
土下座した矢先の逆切れとか
どさくさまぎれのどん太の虎っちへのツッコミが何気に好きだった。
虎の天然ぶりもめちゃツボだったし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:25:57 ID:sXgN3DbN
そこで長老がバンジージャンプ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:32:18 ID:crz4CVIi
好きなスーツはジャンプスーツ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:51:17 ID:Vz91cPOg
ブッフォン

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:56:32 ID:FYJheWDf
先日 ヤングジャンプの取材を受けました

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:16:52 ID:hHa72I2I
こっちにきてたのかこのスレ
ブッフォオォーーーー!!!
どの回も小虎の落語をしおわったあとの表情がすっごくよかったよ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:02:22 ID:N2kcySzE
虎ちゃん好きだ。
堅気になれてよかったね。
刑務所でずーっと落語の練習してたっていうのが泣けた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:09:34 ID:2PIpkp+8
虎はでかくてイケメンなのにかわいいの表現のほうが合ってる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:49:55 ID:OKSf11XS
うん、虎ちゃんカワイイ。
家族のもとに戻れて良かったね虎ちゃん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:11:43 ID:at4VTZKy
特技は垂直ジャンプ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:14:27 ID:at4VTZKy
曲はもちろんヴァン・ヘイレンのジャンプ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:05:49 ID:sAEASTjg
同じ893でも真喜男より虎の方がお上品に見えるのは俺だけ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:26:53 ID:6ofFvNsH
>>255
マッキー(真喜男)は5000人強を誇る893組織のボスの長男若頭で
なんだかんだ言っても箱入りで、893だけどある意味世間知らずで
すれてない感じがする。
虎児より天衣無縫というか天真爛漫というか。

虎児はやっぱり重い過去とか孤独とか苦労してきてる分
自分でも意識していない乾いたストイックさがあるのが
もしかしたらちょいお上品に見えるのかもw

でも二人ともバカで一途で情が深いところとか
やっぱりいつのまにか周囲に愛されキャラなんだよね。
どっちも魅力的だが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:49:54 ID:4XJxyVvx
マッキーに比べて虎児って大人しいイメージ。
マッキーは感情表現豊かだけど虎児は感情の起伏があまりない感じがする。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:36:30 ID:yd/idbl8
虎はほんとにこれっぽっちも家族というものを知らなかった、という感じ
どんべがそれを教えた
マッキーは家族が近くにあるのにその愛を与えられもしなくて
自分も得ようともしないといった感じ

なんにせよ二人ともセクースはたくさんこなしてんだろな
マッキーは恋というもの知ったが虎がそれを知るのはいつになることやら

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:33:04 ID:44mfy0il
これ、見直せば見直すほど理解が深まるというか感動が深まる。
あーこのセリフはこーゆー意味かー、とか新たな発見があってぜんぜん見飽きないよ。


……って、頭悪いのかな自分w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:39:10 ID:FcqjdYsg
いや君の観方はきわめて正しい

作ったプロデューサーでさえ最終回を毎日観ているのだから

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:28:41 ID:+Wcw4GjF
それは単に趣味だろ>毎日
でさえっていうかプロデューサーが見てるのはいいが
見ていますとかマスコミか何かに言ってるのはうざい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:56:29 ID:Ou9dQz/y
お前が一番ウザイw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:04:45 ID:vRcg1I4X
まぁ、事実何回見ても新しい発見があるドラマだからな。
未だに飽きない不思議なドラマ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:01:03 ID:vTNP1yQq
めぐみは木更津のモーコみたいな存在なのかな。
竜二が好きでつき合っててちゃんと恋人なんだけど
それとは別格に虎児も大好きみたいな。
モーコもバンビの恋人だけどぶっさんもやっぱり好きだよね。
時にバンビが嫉妬するくらいに。

つか「出来心」で傷だらけで高座をつとめた虎児に
虎ちゃんも超好き!って声をかけるめぐみがいい。
思わず舞台上で照れる虎児の表情が同じく超好きだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:12:41 ID:vRcg1I4X
モー子のような存在かも知れませんが、梅村さんではないので念のため。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:31:11 ID:Brl3xU9g
ag

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:48:50 ID:uNUYgKTY
虎ちゃん谷中家に来て小百合ちゃんのおいしいご飯食べれるようになってよかったね。
タッパあってカコイイけど体細くて薄い気がしたから。
栄養つけてずっと落語に邁進していってくれ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:49:39 ID:9faK8HYg
虎ちゃん大好き!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:25:24 ID:2kfkqvGH
ほら
さつまいものコロッケ
あんた好きでしょ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:59:36 ID:2pNAHto0
虎ちゃんの好きなの
さつまいものコロッケ
ぐっちゃぐっちゃに味濃いおそば

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:27:31 ID:uNUYgKTY
オムライスも好きらしい。
つか焼きそば食べるシーンあったらヤツを思い出しちゃっただろーなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:04:28 ID:GANiwhgC
>>269
その場面のあたりだったよね。
虎が竜二を家に戻すためにどうせ他人だからと自分が出て行くって言って
どん兵衛に叱られて、それから泣き出した小百合ちゃんに謝るの。

あそこの「おかあさん、すみませんでした。ほんとうにすみませんでした。」
って頭下げる虎の声音が良かったな。
さびしいこと言うんじゃないよって師匠に怒られてうれしそうだったのも。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:18:54 ID:HownX8EI
出回ってんのか…
欲しいと思う?こーいうの
つttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48231230

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:46:18 ID:myOJpRrF
今更だけど、岡田が着てたジャケット良いなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:13:25 ID:LXae7rdY
絶対売ってる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:03:18 ID:227tIVY/
>>275
KWSK

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:43:49 ID:uItvCfcW
けんちゃんが落研出身で、どんちゃんの親友だったという設定はかなり無理があった。あとで取って付けたような設定だ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:20:53 ID:dnbwddfY
クドカンの緻密さはネ申だな!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:27:00 ID:cteszkGQ
竜二はぶっさんとそっくりだな!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:07:40 ID:nusXWEoB
DVDBOX、割引率が上がってるなあ…
Amazonって気がつくと値段が違うからなー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:59:37 ID:tNccstXO
バウ虎ちゃんバウバウ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:04:24 ID:kR3sYsEB
久々に見直したけど1話から最終回までぶっ通しで見ても飽きない。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:34:06 ID:bTeQ7zsB
虎児がまんま落語を体言してるような人物で周りの人間巻き込んでマジ面白い。
高座の小虎がムチャクチャでまたかっこいいし。

にしても長瀬は可愛げありありなのに何て流血が似合う男だ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:38:34 ID:bTeQ7zsB
体言→体現

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:55:31 ID:W2IaEibU
長瀬が演じる役は応援したくなってくるから不思議だ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:01:52 ID:g8nnRLfL
三枚きしょう、で鶴瓶と局長の接触さえ無ければ…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:41:18 ID:V1OFfRAX
面白いなあ
無駄な間延びも中だるみも全く無い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:02:46 ID:OHbyEEM0
ベイスボール

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:34:37 ID:7mL5gPg7
日向さん結婚おめ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:53:17 ID:C1A6g3tn
>>289
kwsk

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:57:16 ID:7mL5gPg7
大河内奈々子が俳優宅間孝行と仏滅婚
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061127-122607.html
相手は高校卒業したばかりのギャルじゃありませんでした

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:13:37 ID:C1A6g3tn
>>291
thx マジか

日向さんオメ
嫁さんギャルじゃないけど、べっぴんさんじゃないか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:04:48 ID:GWqCLbtE
若頭ってやるねー。
「饅頭こわい」も一回見るか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:49 ID:uauHn8PV
若頭のギャル文字メールや「〜だもん」な喋り方が好きだった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:32:59 ID:TNIW5N14
めでたいな、中の人。

しかしそういや日向さんって現役女子高生とどうやって知りあったんだろ?
まさか身分年齢偽って高校通ってたわけでもあるまいに。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:26:32 ID:v0laikPI
ヤフーかなんかで大河内奈々子結婚の見出しは見てたが相手見てなかった
そっか、宅間さんか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:46:46 ID:cyh//lOj
芸能ニュースの顔写真見てたのに若頭と気づかなかったorz

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:20:21 ID:9+f7LzTs
>>295
わぁ、気づかなかった。鋭い指摘!
どっかの組の若頭は女子高生との初恋を諦めてたけど
新宿流星会の若頭は半年かけて相手の親説得したんだよな。
漢だ、日向さん。(どっかの若頭も好きだけどね)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:42:26 ID:NMSFW3Zv
若頭、「第2の三谷幸喜」って書かれてたけど
これってクドカン的にはどうなんだろう・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:47:12 ID:F0CSFZLt
クドカン的には結構おもしろいんじゃないかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:45:03 ID:EkaRHzfF
>>300
そお?
クドカンって三谷のことキライなんでしょ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:54:44 ID:wGmKLxC+
893と落語。
まずこの設定のミスマッチ加減にやられた。
そしてその後893(長瀬)と落語(西田)の最高のコンビネーションに惚れまくり。
1話1話の構成も込み入ってるようでテーマはシンプルでマジ面白かったな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:49:35 ID:YPliFkxQ
昨日のフジ「うち来る?」で、ゲストがどん吉(昇太)だからって、
全編タイドラBGMが流れまくりは無いだろう・・・他局ドラマだぞ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:58:41 ID:v+tGYyEq
僕の歩く道にうどんが出てたよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:13:59 ID:QE/okogf
うどんクンはNHKの朝ドラ(竹内結子の)に子役で出てた時見たことあった。
確かIWGPにも高校生だかなんかでチラッと出てなかったっけ。

どん兵衛師匠が毎回うどんの名前をなかなか言えなかったのはワザと?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:18:15 ID:glCakSO5
>>305
IWGPスープの回とマンハッタンラブストーリー最終回に出ている>うどん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:53:28 ID:sESvgYiu
>>305
うどんの芸名を忘れるどん兵衛師匠は、お約束ネタ。
本名を答えるというギャグのネタ振りでもあるけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:45:42 ID:GME2KOLk
>302
俺も。何話目かに仕方なく見て、はまりました。DVDボックスしっっかり買いました。

最近キャッツアイにはまったんで、新しい目で見直したいと思う。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:37:21 ID:B2QuldJe
『僕の歩く道』に、うどんが小日向さんの息子役で出てた。自閉症の役だったけど、名演。うまかった。
『笑える恋はしたくない』には、チビT&劉さん出演中。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:01:14 ID:BtcXQz2l
うどんといえばキッズウォー。
はじめて出たシリーズと、次に出たシリーズとでは演技がぜんぜんちがう。
ものすごく成長してた。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:49:51 ID:Ip5s10DN
チビTの声は耳障り


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:38:21 ID:YVM16ETK
虎との初対面、調子よくめぐみ話するも
かっこつけてたんだろ?!って虎にバリバリおどされて
かっこつけてましたぁ〜〜〜って半泣きのチビTにワロタ。
つかその場面の虎もチビTもマジおかしくて最高!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:01:10 ID:VruVbBy8
うどんといえば永遠の仔だなあ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:33:18 ID:8I55o0rW
アキバディープに出てるのはどのどんだい?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:35 ID:H828B9EJ
「デス、デス!ロマンティック!」
って言ってポーズを決める竜とチビTがいい。
どの場面も小技がきいてて何度見直しても面白い。
弟子にしてくれ、って正座してて立ち上がる時によろめく虎も好きだw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:41:24 ID:z6YGd74K
小虎の着信音はなんの曲ですか?聞いたことあるんだけどわからない…
検索しても見つからないので、タイドラ好きの皆様教えてください。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:00:29 ID:98VQ6pKL
赤ちゃんてどうして生まれるの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:23:29 ID:kfWQtRKQ
それはねぇ、コウノトリが運んでくるんだよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:28 ID:YNKXgWyJ
>>316
本放送は007のテーマだっけか。
連ドラDVDは仁義なき戦いのテーマ(三枚起請の回はただの着信音)。
洋楽だから差し替えられてしまうのは仕方ないところ。
ただ、DVDの仁義…の方は大森美香が後に某ドラマでパクっている。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:30:23 ID:z6YGd74K
>>319
本当にありがとうございます!
今日DVDゲトしました。さっそくダウンロードします。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:20:02 ID:DYvnmpps
ドラマ内での掲示板のカキコミ

小虎萌え〜
小虎終わった・・・

にワロタ。小虎が自分で読み上げてるとこがよけいおかしかったw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:07:58 ID:kwvjNdSS
過去のタイドラスレが見たいorz
去年リアルでスレ見てなかった自分氏ね!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:33:31 ID:A+Cds6Zd
>>2のURLがTVドラマ板の最終スレッドだから、そこからたぐり寄せていけば、
サーバーに残っている場合過去スレは読める。
但し●が必要になるかも知れん。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:35:31 ID:zBwVObbj
1話と最終回のたった2回しかしか使われなかった幻のBGM「カスガイ」。
これが流れるシーンを越える名場面などタイドラには無いのだ!

325 :324:2006/12/16(土) 23:37:50 ID:zBwVObbj
>しかしか
ってアホか!>俺。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:06:53 ID:dlxG5XKZ
>>325
どん太 「鹿が2匹じゃ馬鹿にもなれないよ ブヒヒヒ…」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:46:41 ID:RDg1gpCR
日向若頭とチビTは木更津キャッツアイ・ワールドシリーズにも出ていたのね。
知らんかった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:02:06 ID:hgbZ0eng
物語の冒頭の親子心中に出くわすところは(男の子は助かったみたいだが)
虎児にとっては相当ヘビーな場面だったはずだけど表面的には何の変化も見られなかった。
そんな感情が凍りついたような当然笑いなんて縁がなくなってしまった男に
たった1回のどん兵衛の落語の何がそんなに琴線に触れたんだろうと。

孤独で鉄面皮なヤクザはほんとはものすごく笑いたかったし
人をも笑わせたかったのかなぁ。
落語に落ちた虎児がメチャ愛しいし切ない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:08:08 ID:szKCfnLM
ここの長文書く人って大体同一人物なんじゃ
毎回書いてる内容似てるような

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:41:15 ID:tPy+FT6L
DVD BOX、改めて見直してます。

最終回の冒頭・お約束の高座でのタイトルコールで、小竜の出囃子が
ドラゴンボールの主題歌だったのに気付いて笑ってしまった。

「出来心」の冒頭、「やりたいことがない」と愚痴る銀次郎に虎がキレて
説教(&折檻?)「やりたいことがないなんて怠け者の言い訳なんだよ」
清々しいほどの正論を吐く虎を評して
「(ニートという存在の意味なんて)この野郎には何年かかって説明したって
理解できないでしょうが…」
虎児という人物が鮮やかに描かれているこの流れが、実にいいと思った。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:49:56 ID:Saa1xLDM
今朝のニッカンに竜二とリサの並び写真掲載。で、プレゼンターは虎児だったと。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:19:26 ID:FHiClksH
俺のツボ
最終回で太郎ちゃんが小虎から時計を渡され
その時計誰に貰ったの?と聞かれて
コワイカオシタオジチャンと答えたところ
どんちゃんが太郎のマネして コワイカオシタオジチャンといったとこ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:53:54 ID:2X00IdOw
俺のツボ
吉原大門の恐い番人。
あれも変顔の一つだよな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:56:37 ID:FOv8+Ves
わたしのツボ
喜利喜利ボーイズでやっぱり怖い顔で座布団運びしてた男前の兄さん。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:21:45 ID:5Q45Cl28
ワタクシのツボ
髷に褌姿のみなさん。 ウフッ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:59:12 ID:htZ5end4
チビTは映画「パッチギ」に出ていた敵方の東高空手部の副番長「近藤」だ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:04:48 ID:JzYT3oUR
小虎伝説は二年前の1月9日から始まったんだよな。
週回り的には今度の日曜だが。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:02:17 ID:Oqxb2h/r
>>337
そうだった。
自分にとっても小虎にはまった記念日だ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:06:05 ID:E2POSEjk
最終話の時代劇の鎹噺だけ良々と長瀬と西田で全部やってほしかったな
岡田はいらない子

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:19:12 ID:6oRjquHz
それがなかったら

岡田:「おとっちゃんにもらったんだぁぁい」
西田:「・・かわぃくねえな・・」

の掛け合いがなくなっちゃうんだろうが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:43:50 ID:5Rz8hsM/
たしかに良々はカワイかった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:46:58 ID:ueqtXpy8
良々:「おとっちゃんにもらったんだぁぁい」
西田:「…か、かわいい…」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:43 ID:J1TM6qQW
今日は林家亭小虎誕生二周年。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:28 ID:geWrztck
虎ちゃん超すき!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:44:13 ID:oKrgAXMi
出始めの良々 超キンモー
最終回の子供良々 超萌え

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:16:20 ID:n95dJvMA
ジャン・コクトーもBoss片岡だったのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:19:11 ID:n602d0Ju
動物奇想天外をだらだらつけっぱなしにしてたら
これT&Dの音楽ばっかり使ってるな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:26:00 ID:nS3bgw0C
昨日録音してた奴を久しぶりに見たが
クォリティーが高すぎてビックリしますた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:51:48 ID:mjsyIUMZ
DVDをペロペロしながら見た自分もクオリティー高すぎて
ぶっふぉ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:28:32 ID:d9zzFEd/
虎児って名前がいい。
でも元々は普通の家の子だったんだろうに
亡くなった両親はまた随分と派手な名前つけたもんだねw
本人が全然名前負けしてないっていうかむしろピッタリだからいいけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:24:50 ID:BvKb+EkB
ほんと笑って泣けた
いつのまにか虎を応援してたよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:07:07 ID:XGmFty0u
強くてかっこいいのに、
何か頼りなげなんだよね。
そこがマコトと違うところなんだよな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:32:36 ID:z0gquS60
マコトは母ちゃんと二人三脚なところも大きかったんじゃないかな。
それにブクロで育って周囲の人たちも小さい頃から
マコトのこと知っててなんだかだで可愛がってて。
何というかブクロという拠り所みたいものがある分
明るくのびのびしてて情にも厚い。

虎児は親子心中の生き残りっていうのがまず相当に重いからなぁ。
でも粋で乙な男になりてぇんだなんて生真面目に考えてるとこが
ほんと泣かせるし可愛いよね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:06 ID:koIC9noN
マコト=めんどくせめんどくせ言いながらやるときゃやる
虎=馬鹿で熱くて空回り、だけどとんちじゃなかった落語で機転を利かす
ハジメ=とんち体操

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:43:36 ID:2RzlR1m/
「(おまえの)かあちゃーん!」って言うところが印象に残った。
それで、ちょっとずつ谷中家に馴染んでいくとこよかったなあ。虎ちゃんのために
作っておいてくれてたお握りとか、みんなで囲む食卓。
最初はアニさんたちにもひたすら脅すようにしか喋れなかった虎が、いざ逮捕さ
れる時は「噺家として」笑ってて。
そういうのがあるから、三年後の師匠と親分の会話はぶわっと泣けた。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:12:35 ID:CghMpA/5
>>353
ゴツいはずの虎児が可愛く見えてしまうんだから不思議なドラマだよな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:42:33 ID:Ty5bwn9T
このドラマで元気と勇気と、涙と笑いを貰いました。クドカンのドラマって、ラストが前向きになれるからいい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:49:58 ID:/Fqq1hmh
虎とどん兵衛の毎回のお金のやりとりには笑わせてもらった。
放送時その回の出来事はもちろんだが
この最後の場面が何とも楽しみだった。
クドカン上手いなぁ。
また演じる西田師匠と長瀬小虎のノリの良さ、味つけの美味さ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:22:47 ID:g7orn/FX
今公開してる映画でそば辰が憎たらしい検事をやってた件
そしてあの人が……

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:43:54 ID:f/Jsxt5q
憎らしくも蕎麦屋が検事だからグレードアップしたじゃん。
下痢止のCMよりはマシだろ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:01:34 ID:96r2u+xI
まるで下痢止めや生理用品やサラ金のCM出るのは3流のやることみたいな言い方だな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:42:48 ID:cXhwp/4X
生理用品には3流のイメージないけどな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:20:01 ID:vD5Iwk7I
>>サラ金のCM
チビTの人のことかぁーーーッ

そば辰の人が生理用品のCM出たらマジびびるけどな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:37:24 ID:K8W98wCa ?2BP(0)
>>362
今は大物が多いからそういうイメージ薄れてきただけで
数年前までは汚れ的仕事だったよ。

>>363
卑猥なそば辰と外人嫁のCM想像してワロタ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:14:23 ID:jz+du5Ey
>>362
鶴瓶が壊した。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:46:52 ID:G1KyjF/E
>364
深キョンが断ったんで優香がかわりに出たこともあったしね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:15:04 ID:wU/k5ZSf
サザンの桑田さんがやってなかっけ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:42:29 ID:I7+BD3fN
どうでもええがな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:48:34 ID:NVImUddx
このドラマのおかげで今日のテスト乗り切った

落語とコミュニケーションの関係とか、これ見てなかったらなんもわかんないよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:14:53 ID:kjtwH5XJ
>>369
どんなテストだ、それ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:35:26 ID:IesAE20C
何の試験の時間なんだ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:45:03 ID:BZE8UVxu
ワロタ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:13:44 ID:W5txW8Yx
ワロタその2

にしてもほんとに何の試験の時間なんだか気になるw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:43:39 ID:rmo5oCxz
もてすぎる>>369に軽く嫉妬。自分も知りたい。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:59:10 ID:DDrcknEc
俺のような大人になると>>369に嫉妬なんかしない。で、何のテストなんだ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:17:44 ID:+q6el841
殺しませんよ〜

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:37:50 ID:UtkIKCUj
みんな止めいっ!このあんさん恐がってるやんけぇ!
んで?何のテストか聞くのに、ナンボいりまんの?

378 :369:2007/02/05(月) 03:17:14 ID:MWhk15kb
哲学の試験の時間だった
哲学は対話だ、っていう内容

なんか、すいませんね・・・ひっぱっちゃって

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:37:28 ID:hv+0v8WK
確かに落語と哲学は相性がいいかもしれない
粗忽長屋と哲学的死生観や自己同一性の問題なんてのは死ぬほどつながりがある

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:04:06 ID:x1wBqu9F
付き合っちゃえばいいじゃん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:07:44 ID:gfIBi0BJ
下がりすぎ
もくぞうさん改名記念あげ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:29:38 ID:g6S+OGRC
我思う、故に我あり

粗忽長屋の落ちは、デカルトだったのか!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:45:16 ID:9vemeGTJ
岡田より長瀬のほうが落語うまいのが敗因。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:48:16 ID:Y+FcspWR
>>382
ほんと、哲学的だね


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:19:34 ID:q+kNGnYh
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・

それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:52:57 ID:eO5vKvfN
ムチムチメガネ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:02:55 ID:CLw0R/vz
これって蒼井優出てなかったっけ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:54:49 ID:GI72/08+
ブスなんて出てねーよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:02:15 ID:M+WLVKoo
ブスって言うな! ヘ(#゚Д゚)┌θ)゚ロ゚)ノ>>388

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:13:46 ID:GI72/08+
北村一輝ってこの作品でしかまともに見てないから
どうも「二枚目っぽい三枚目」にしか見えないのよね
ビシッとしてればかっこいいんだろうけど
龍が如くでは虎二並にかっこよくなるのかしら

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:24:12 ID:T/CaqY1X
>>387
出てるよ
竜二の店の店員

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:17:55 ID:rEI70lOa
蒼井優、大ブレークだね。
当時はまだ知名度も低くて、自分も検索していろいろ調べた思い出が。
芝浜の回ではかなり大きい役だったけど上手かったよね。酔っ払い演技とか。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:46:29 ID:IJEMMM5P
>>392
あのシーンは良かった

蒼井ってタイドラ見るまではリリイとか高校教師のイメージだったけど、
コメディも上手いのな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:36:37 ID:zqnPBJx+
25歳未満でクドカン+磯Pドラマ出た奴は皆出世するな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:54:14 ID:GI72/08+
>>392
え? あの頃既に大物だったろ
なんでこんな端役で出るのかと思った

ブスはブスだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:57:45 ID:bGxhVjxI
コロす>>395

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:56:34 ID:qUXFoozB
>>395
活動の拠点が映画中心で、TVにはほとんど出ていなかったから、
お茶の間への知名度という点でいえば高くはなかったと思う。

舞台で何十年と活躍している超大物俳優が、TVドラマにひょいと
出て世間で新人扱いされているのにびっくりしたりすることあるし。
フィールドが違えばもう別物だから。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:01:22 ID:qHVagkL5
蒼井=ゆでたまご

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:05:26 ID:6ZE/5iD2
ハガタカの主役の人、どっかで見たことあるな〜と思ってたら茶の湯の回に
出てた人なんだね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:43:30 ID:1ri4qeCF
蒼井優と岡田はこのドラマで知り合って付き合ってんのね。
ようやくつながったよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:13:47 ID:spIP7MBp
つまり岡田はブス専

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:50:59 ID:1ri4qeCF
でもハセキョーとも付き合ってたじゃん。
顔、全然ちがくない?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:15:05 ID:ZX+KsYvg
へー、ちょっと顔がクドいカップルだな>ハセキョと岡田

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:26:16 ID:0p+rbL/Z
マジで?岡田うらやましい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:07:57 ID:nRH+qNeK
岡田が、長瀬くらい背があったら無敵なのにな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:38:07 ID:pe/Hi0Vb
良々に岡田ぐらいの顔があったらな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:01:37 ID:ulj2ZD0I
そんなの良々じゃない。
超つまんない。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:39:36 ID:J69JCe7b
ドラゴンソーダの服はダサい設定なのに、岡田が着ると、なんだかきまってきる謎。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:27:29 ID:bS3cYe3q
タイガー&ドラゴンおもしろすぎ!!
これで3回目くらいなんだけど、また借りてみた。
全然飽きないな〜。
俺のツボは権助提灯の回で小虎が、小春と組長付き合えばいいじゃんと言った後、どん兵衛師匠が付き合っちゃえば良いじゃん!付き合っちゃえば良いんだ〜と言うトコ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:32:28 ID:JjAQhxbl
ハゲタカの復習で茶の湯の回を見る俺。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:50:17 ID:Mbz5axxF
>>409
小虎と小春の絡みに思わず
某果物屋の母子を思い出して感無量になった私だw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:07:43 ID:y838KQdd
>>409
DVD、買っちゃえばいいじゃん。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:36:34 ID:NXvAz4RK
>>408
それ、ジャニーズ衣装に慣れすぎて
感覚がおかしくなってるんだと思うよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:08:39 ID:QJxaeJtj
>>408
ユニクロも秋葉系が着ればキモいけどモデルが着たらかっこいい、みたいな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:45:04 ID:z2p/wU0B
岡田はアキバ系の体格だしな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:23:39 ID:Q/M5rtp/
>>411
409だけど、買っちゃえばいいじゃん!買っちゃえばいいんだ〜

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:36:41 ID:Xl47ADEK
夏ごろに結婚できない男の、Tシャツにチェックのシャツはおった塚本の
顔をアキバ系男子の顔ととっかえた写真見たことあるけど、やっぱ服は
顔次第である程度はどうにでもなるとわかった。

ただ、リーゼントにスカジャンはどうにもならない。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:38:30 ID:8Z1mnG7e
>>411
いろいろあるよな。
「猫の皿の回」の小虎と小しんは、「ビッグマネー」の一シーン見ている感じだし。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:08:42 ID:g7PdAsu1
虎児は眉間のしわを緩めて黙って立ってる分には
ビジュアル的にほんとに申し分なかった。
紫のスーツとかじゃなくてほんとに良かった。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:08:30 ID:KbBUDvHF
かしこまり!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:54:46 ID:QhZj/N5j
虎ちゃんは理想の男だわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:55:04 ID:SFZ9EDUD
魅力的だが近くにはいてほしくないぞ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:01:31 ID:9BpT2SJ0
無駄に男前な虎ちゃんはあのタッパと眼光だし立ってるだけで確かに怖い。
でも実は天然で豊かな表情の持ち主とわかり
何だかジワジワと最後にはむしょうに可愛くなった。
でも小百合母ちゃんといる時がやっぱり一番可愛かったな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:02:29 ID:Hkbnjrxa
なんでクドカンはああいうあったかい「家庭」を描くのがうまいのか
吾輩は主婦である でもそうだったし
向田邦子みたいだ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:18:35 ID:wc2nUILK
SPでの「(お前の)母ちゃーーーん!!」ってのも良かった。
虎ちゃんは小百合ちゃんのこと本当に慕ってるんだねぇ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:27:39 ID:ya9ItIkM
>>425
お前のっていうのがクドカン最高だねw
また長瀬の絶叫がよくはまるw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:58:15 ID:H2w9DRxd
コロッケか何かに
ソースのフタを外してぶっ掛けるところのさり気なさが笑える。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:52:50 ID:hszWiYJs
>>424
事実「21世紀の向田邦子」とも言われているし…

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:53:10 ID:Hkbnjrxa
>>428
あ、そうなんだ
知らなかった

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:10:13 ID:qU1WUaUo
>>428
ネットではAmazonレビューしてる若干一名しか言ってないな
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&safe=off&q=%2221%90%A2%8BI%82%CC%8C%FC%93c%96M%8Eq%22%81@%8B%7B%93%A1%8A%AF%8B%E3%98Y&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:32:24 ID:eRh7OdpN
久々に見たら最終回のどんちゃんが
「迎えに行きたかった・・・・・」
のあたりでマジ泣きしちゃったよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:45:17 ID:CS3NC9Cp
クドカンは日常の出来事や感情に対して厳密なところもありつつ
ファンタジーなコメディを描くところが好きだな
あと会話のくだらなさもいい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:20:10 ID:/LRx/VyO
品川心中の冒頭で竜二が
落語家に戻りたい気持ちになって ♪や〜るなら〜いましかねえ〜って口ずさむんだけど これって元ネタありますか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:48:59 ID:WNP7voxn
>>433
何話目の何分目あたり?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:50:52 ID:Lidt4Sva
ググると長渕剛が出てくるね>やるなら今しかねぇ

でも知らん。
田中邦衛のモノマネにも見えた。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:16:14 ID:9IphRAly
「よしこ」って喫茶店ホントにあるのかな?行ってみたい!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:50:56 ID:r0qvLL7G
「よしこ」って名前じゃないけどある。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:52:46 ID:jpa4BHfv
ホント?どこら??

439 :マークボラン ◆hbjt2Hq.tE :2007/03/14(水) 12:27:39 ID:uAQx9jky
>>433
『北の国から』で田中邦衛が長渕剛の歌を歌うシーンがある


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:12:22 ID:C5QcaT78
>438
"純喫茶よしこ""ロケ地"でググれば紹介してるサイトがヒットするよ

441 :433:2007/03/14(水) 17:50:43 ID:ZPoUqdOb
>>439
ありがd スッキリした

442 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 00:01:43 ID:kRHQ1Qio
このドラマ、まるお&まりもの回が一番よかったな


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:39:55 ID:flEKb6kb
主題歌のタイガー&ドラゴンはこのドラマのためにあったものじゃなくて、もとからあってそれがたまたまドラマとぴったし合ってたから、使ったらしい!
貸した金の事などどうでもいいからのとことかね!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:24:14 ID:IkAiEz/r
>>443
「発売日」というものを知ってるか?
歌にあててドラマ作っただけだろ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:28:35 ID:hk8qRC0y
>>443
そうか。はじめて知ったんだね。すごくびっくりしたのか。よかったね。

>>444
DVD特典映像で、脚本家が言ってたな。
最初はCKBの歌は忘れてたけど、プロットを書くときにたまたま、Aさん
Bさんじゃつまらんからタイガーとドラゴン(どういうセンスだよ)って書いたら、
Pが、「タイガー&ドラゴンですね」ってコメント付けてきて、言われてみれば
合うじゃん、よし使おう、ってことで剣さんの許可を取ってもらった、って。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:35:07 ID:JMso/4xn
一番泣けたドラマ
なんでだろw
最終回、号泣もんだった

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:02:16 ID:UE5g69vt
>>442
まるお&まりもの夫婦漫才にストレートに感動してる虎児に感動したw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:03:59 ID:IkAiEz/r
じゃあそんなお前に感動する

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:37:02 ID:C4rRi1/T
>>444知ったふうな口をきかないほうがいいぞ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:53:16 ID:b5K/tmgJ
>>449
知らないなら黙ってろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:34:16 ID:rsnMH4jk
小虎と師匠の借金を返すくだりのシーンが大好きだ
何度見ても笑えるw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:12:05 ID:H0mV4cRe
>>451
面白かったねw
毎週楽しみだった。師匠としてもいまいち弱腰のどん兵衛や
封筒にこだわる妙に几帳面な893虎児が可愛かったりして
毎回大いに笑わせてもらった。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:17:20 ID:AH76DTeE
「隅田川に沈めんぞゴラァ」


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:07:36 ID:9LeMFk69
兄貴じゃねーだろォ……虎児だろォ
がかっこいー。てか長瀬、普通に893映画出て欲しいなー。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:16:46 ID:XzqqcNgQ
長瀬の893はマイボスまででもうお腹いっぱいだよ。
フジカラーの店長みたいな優しい顔したドラマが見たい。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:28:18 ID:gHkvUfs0
>>451
あれ2人のアドリブだったんでしょ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:41:47 ID:oSOd+sMj
>>456
かなり入ってたとか聞いたな>アドリブ
阿吽の呼吸が最高だw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)