5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間の証明】森村誠一シリーズ【野性の証明】2

1 :オカリナさん:2006/04/09(日) 04:57:39 ID:s8u5l14c
いつの間にか落ちていましたので復活。

横溝正史シリーズに続いて放映された〈森村誠一シリーズ〉を語りましょう。
名作揃いも不遇扱い。ファミ劇も再放送予定無しとは。。。

○前スレ○
【人間の証明】森村誠一シリーズ【野性の証明】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1080368289/

○シリーズ一覧○
第1期(森村誠一シリーズ):「腐蝕の構造」「暗黒流砂」「人間の証明」
第2期(森村誠一シリーズU):「青春の証明」「野性の証明」

2 :オカリナさん:2006/04/09(日) 04:58:39 ID:s8u5l14c
○「腐蝕の構造」森村誠一シリーズ 第1期第1作目○
制作:東映、MBS
放送期間:1977/10/8 (角川映画第2弾「人間の証明」公開初日)〜 1977/11/19 
放送回数:7回
キャスト:島田陽子/篠田三郎/梶芽衣子/松田優作/岸田森/夏樹陽子/江原真二郎/
岡田裕介/西村晃/山形勲/綿引洪/小林昭二/他(ナレーター 城達也) 
主題歌:小椋佳「心のひだ」(キティレコード)

3 :オカリナさん:2006/04/09(日) 04:59:19 ID:s8u5l14c
○「暗黒流砂」森村誠一シリーズ 第1期第2作目○
制作:三船プロダクション、MBS 
放送期間:1977/11/26 〜 1977/12/24 
放送回数:5回 
キャスト:北大路欣也/酒井和歌子/佐野周二/小山明子

4 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:00:02 ID:s8u5l14c
○「人間の証明」森村誠一シリーズ 第1期第3作目○
制作:東映、MBS
放送期間:1978/1/7 〜 1978/4/1 
放送回数:13回 
キャスト:高峰三枝子/林隆三/多岐川裕美/山村聡/北公次/岸本加世子/佐藤慶/
     岡田裕介/篠ひろ子/岸部シロー/高沢順子/戸浦六宏/稲葉義男/
北村総一郎/新海百合子/ジャニー・カイナ/橋爪功/藤原釜足/車だん吉/他
主題歌:りりィ「さわがしい楽園」(東芝レコード)

5 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:00:47 ID:s8u5l14c
○「青春の証明」森村誠一シリーズU 第2期第1作目○
制作:三船プロダクション、MBS 
放送期間:(1978/10/7公開角川映画第3弾「野性の証明」に合わせ)1978/11/4 〜 1978/12/30 
放送回数:9回 
キャスト:緒形拳/藤村志保/有馬稲子/ハナ肇/名高達男/山本茂/多岐川裕美
テーマ曲:「バニシングポイント」

6 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:01:43 ID:s8u5l14c
○「野性の証明」森村誠一シリーズU 第2期第2作目○
制作:東映、MBS
放送期間:1979/1/6 〜 1979/3/31 
放送回数:13回
キャスト:林隆三/三輪 里香/小川真由美(特別出演)/浅茅陽子/小沢栄太郎/岸本加世子/
     志賀勝/橘麻紀/小池朝雄/ピーター/佐藤慶/江崎英子/根上淳/久米明/他
主題歌:町田義人「戦士の休息」(日本コロムビア)

7 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:02:43 ID:s8u5l14c
よろしくお願い致します。
ちなみに1は、「人間の証明」をもう一度みたいです。

8 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:17:52 ID:s8u5l14c
○DVD発売スケジュール○
「青春の証明 上巻」(3話収録) 2006年4月5日絶賛発売中!
「青春の証明 中巻」(3話収録) 2006年5月10日発売予定
「青春の証明 下巻」(3話収録) 2006年6月7日発売予定
「暗黒流砂 上巻」(2話収録)  2006年7月5日発売予定
「暗黒流砂 下巻」(3話収録)  2006年8月9日発売予定

9 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:19:37 ID:s8u5l14c
○メーカー告知○

○青春の証明○
ttp://www.kingrecords.co.jp/visualpack/dorama/seisyunnosyomei/index.html
○暗黒流砂○
ttp://www.kingrecords.co.jp/visualpack/dorama/ankokuryusa/index.html

10 :オカリナさん:2006/04/09(日) 05:20:30 ID:s8u5l14c
○青春の証明 DVDBOX○

○特典○
新番組予告

○上巻ジャケット表○
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/03/08/KIBF-3179.jpg
○裏○
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/03/08/KIBF-3179_2.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:47:55 ID:/mTFjNC0
「青春の証明」1巻のインナーに、
「人間の証明」「野生の証明」「腐蝕の構造」は弊社からは出ませんって書いてあった。
金田一の中途半端なリマスタといい、キングに何があったんだろう?

まあ、金田一の残りはもう世に出ないとして(別に買ったからいいし、リマスタって言ってもほとんど変わらん)、
「人間」「野生」「腐蝕」はどこかから出るだろうから、
「白昼の死角」(高木彬光シリーズ)出して欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:16:21 ID:pdVGGHJ0
>>11
東宝・松竹・国際放映・大映テレビ・ユニオン映画の製作したTVドラマは、
どこのソフトメーカーからでも発売出来る。
しかし東映製作のドラマの場合、発売元は東映ビデオ事業部からしかリリース
出来ない状態。しかし東映は劇場映画とアニメ・特撮番組ばかり優遇するから、
「非情のライセンス」「大激闘」も「影の軍団」も「田村正和版眠狂四郎」も
ソフト化がなされないまま。東映、頑固すぎ(´・ω・`)

横溝正史シリーズにおける大映&映像京都の製作エピソードに関しては、
大映映画の消滅(角川に完全吸収)に伴ない権利関係が複雑になっていると推測。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:31:59 ID:/mTFjNC0
>>12
THX!
なるほど。今回、なんで第一弾が「青春の証明」って半端なタイトルなんだろうと思ったが、
ようはほとんど出せないシリーズの中から、出せるものを出したってことなのね。
作品ごとの競作体制ってのは横溝シリーズと同じだけど、
「人間」「野生」「腐蝕」が東映で、「青春」が三船プロってのは、政治力の差なんだろうな。

「青春」久々に見たけど、けっこう辛かった。記憶だと、飛び抜けて面白い印象があったので。
その辛さというのも、三船プロの制作力に起因する感じがする。
横溝シリーズは、いうなれば時代劇なので、チープさは作りものらしさに収束していったが、
現代劇じゃごまかしきかないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:52:17 ID:5NuEn5pV
野「性」の証明

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:10:25 ID:/O73TPiS
心の襞
小椋桂

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:39:17 ID:/O73TPiS
青春の証明のエンディングよかったなあ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:13:19 ID:Rl3ot2b5
>>16
俺も好き。桑名晴子のファーストのCDにボーナストラックで入ってたよ。
あれはテレビ用のバージョンみたいで、レコードのはもう少し音が整理されている感じ。
佐藤允彦がやってる「森村誠一シリーズ」のタイトルバック音楽も凄く好き。
「金田一」の真鍋理一郎のタイトルバックに少し似ていて、転調やシンセの音がストレンジなんだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:14:20 ID:6duW3woI
>>17
バニシングポイント?

恋の破片が
突き刺さったまま
胸で光って〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:21:50 ID:6duW3woI
今日だけは涙を
許して下さるでしょう
春の日の別れは
想いもしないことでしょう

さよなら言われても

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:14:34 ID:fUCTl3Qx
ぬぷ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:21:06 ID:7bAYipNk
心の中に
重なり合った
思い出のかけら

どれもがみんな
あなたとのこと
あなたとのこと


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:13:46 ID:E08fpGrj
ジョニ−は殺されたんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:13:22 ID:YKcS4Gyw
>>22
。・゚・(ノД`)・゚・。
そのシーン、胸に迫るものがあったよねえ。
林隆三も高峰三枝子もよかったなあ。あれは万人に見てほしい。

東映ってまじでソフト化する気ないのかな。
探偵物語だって東映ではなかった? 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:28:35 ID:VhngnpB7
>>23
竹之内棟居より迫力あったし、
あの時代と今の時代では
母子の関係自体様変わりしてしまった。
最後に棟居が八杉恭子に
”ありがとう”と言ったはジ−ンときた!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:45:28 ID:OveuAeu9
>>23
「探偵物語」は東映芸能ビデオ(当時)の製作。組織変更の末にセントラルアーツへ。
松田優作の「遊戯」シリーズ及び、「探偵物語」「プロハンター」「あぶない刑事」
といったセントラル系は、概ねソフト化に恵まれていますな。黒澤満の努力の賜物か?
「非情のライセンス」「森村誠一シリーズ」「高木彬光シリーズ」「大激闘」といった
東映本社製作の作品は、なかなかソフト化されない。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:44:52 ID:hLAqzQD5
206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/23 01:28 ID:lFLJDqqj
ファミ劇の『森村誠一シリーズ 人間の証明』放送を記念して、当時の雑誌記事再録。
長文のため、数回に分けて書き込むことをお許しください。
「週刊TVガイド」1978年1月27日号より。
“カバー特集/人間の証明”〜看板は重けれど、財布は軽し”

『人間の証明』の原作は大ベストセラー、映画も記録的な大ヒット。それだけに、受けて
立つテレビ版『人間の証明』は苦労が絶えない。看板だけが重く、カネはなし。
かといって泣くわけにもいかず‥‥。以下は、『人間の証明』テレビ化での
“五つの苦闘の証明”だ。

●証明@失恋 殺人発見現場はホテルのエレベーターの中。それだけに、スタッフ
としてはどうしても実在のホテルを舞台にしたいところ。それも原作や映画で登場
したホテル・ニューオータニなら最高というわけだ。で、早速交渉役のスタッフが
ニューオータニに飛んだが、ホテル側は「殺人事件を扱ったドラマは、ホテルの
イメージダウンにんあるのでお断りします」(同ホテル宣伝部・Tさん)。
冷たい返事だった。それでは、と都内のホテルをしらみつぶしに当たったが、どこも
返事は「NO!」。(続く)

映画ではちゃんとニューオータニが舞台になっているのに「なぜ?」。交渉役の
スタッフは頭を抱え込んだ。答えは簡単だった。「映画の方は大宴会場を使って
撮影していただきましたので」(前出・Tさん)。つまり、映画の方はホテルに
大金をもたらしたわけだ。予算不足に悩むスタッフ連が地団駄を踏んで悔しがった
のは言うまでも無い。貧しいが故に「恋人」にふられたのだから。
思案の末、ロビー部分は丸の内の東京会館で、エレベーター部分は浜松町の世界貿易
センタービルで‥‥といった具合に、バラバラで撮影することに決めた。交渉役の
スタッフ曰く「カネの無い部分は、アイデアで勝負します!」ちなみに、映画の方が
ホテルに落とした金額は一説には一千万円だとか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:46:08 ID:hLAqzQD5
●証明A大逆転 昨年(1977年)10月、恩地日出夫監督は、ヒロイン陽子役の選考
に没頭していた。候補者は妬く50人。まずは写真選考だが、ヒロインとあって念には
念を入れた。一ヵ月後、恩地はやっとのことで二人にしぼり、ある日、東映大泉撮影所
に彼女らを呼んだ。岸本加世子とおもしろい顔をした女の子だ。ともに17才。だが、
二人に会う以前に恩地のハラは決まっていた。「おもしろい顔の女の子にしよう」と。
写真の岸本は、個性の無い顔をしていたからだ。が、結果は岸本に。大逆転だった。
「会ったとたん、岸本君にしようと思ったんだ。理由は僕にも分からない。一種のイン
スピレーションだね」今、恩地は岸本の演技に心から満足している。

●証明B恐怖 「恩地監督ってキビシイ!すぐ怒鳴るしね。演技も目線のアレコレまで
指示されるの。私の歌だって、ヤメた方がいいって(註・彼女の本業は歌手)。恩地さん
って怖いわ」(岸本)。もっとも、彼女は「今年は女優に徹するの!」と決心している
から、恩地監督にぴったりついて猛勉強中。無論、絶えず怒鳴られながら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:47:12 ID:hLAqzQD5
●証明C苦渋 この作品は人気を呼んで当たり前、悪ければスタッフのメンツ
は丸つぶれとなる。
「映画のように大宣伝は出来ません。せいぜいテレビのスポットと駅の看板広告、
それに車内吊りぐらい。量も少ないんです。二月中旬からは、テレビの歌謡スポット
でもりりィの主題歌を出来るだけ流しますよ。まぁ(映画の)“麦わら帽子”とか
“母さん〜”なんか忘れてもらって、ドラマとして観て欲しい」。
青木民男プロデューサー(毎日放送)もやや苦しげな表情。それでも、第一回放送
(1月7日)の視聴率が21.2パーセント(ビデオリサーチ関東地区調べ)と高かった
だけに、「うむ、まだまだいけますよ。関西地区で30%、関東では25%を狙って
います!」。青木さんは自信を取り戻したようだ。

●証明D偶然 ドラマの舞台は終戦直後の東京。当然の事ながら、時計やマッチ
といった小道具も当時のものが要求される。時計は用意に手に入ったが、マッチ
となると入手は極めて困難。
美術担当の高桑道明さんは、足を棒にして都内を歩き回ったが、無駄骨に終った。
弱った彼は、遂に現在のマッチで誤魔化す事を決意、都内下北沢のロケ地へ向った。
その日は寒い日だった。高桑さんは体を温めようと駅前の酒屋へ。そこで女将さんに
マッチの話をしたら、「あら、私マッチを収集してるのよ。貸してあげましょうか?」
高桑さんが跳び上がって喜んだのは言うまでも無い。買ったばかりのウイスキーを
店に忘れてきた程だ。曰く、「まさしく天佑神助ですな」。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:47:08 ID:Wh+5ek6C
いま「青春の証明」を見てるが、警視庁若手の「下田刑事」が、
「人間の証明」では河原さぶさんだったのがミラーマンになってる。
ずいぶん美形になったもんだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:07:55 ID:Rkwxr3mE
映画「人間の証明」で出ていた清水谷公園もすっかり変わってしまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:24:25 ID:qLLDv7+D
>>30
詳しく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:49:28 ID:pOXq7W2s
バリアフリ−化された!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:52:07 ID:pOXq7W2s
街を去った人よ
もう何も望まないで♪

ついでに映画では清水谷公園から
ホテルニュ−オ−タニのスカイラウンジ
が見えたが
今は見えない!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:25:51 ID:gfhQba4Q
人間の証明 このキャストで観てみたい
<出演>
棟居弘一良・・・・・阿部 寛
八杉恭子・・・・・・松嶋菜々子
横渡刑事・・・・・・岸谷五朗
新見 隆・・・・・・椎名拮平
郡 恭平・・・・・・高橋一生
朝枝路子・・・・・・鈴木えみ
河西刑事・・・・・・山口祐一郎
草場刑事・・・・・・利重 剛
山路刑事・・・・・・津田寛治
       。
那須警部・・・・・・役所広司
       。
小山田武夫・・・・・堤 真一
郡 陽平・・・・・・渡辺 謙

ケン・シュフタン・・ジョージ・クルーニー





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:33:10 ID:sZG4n+XT
「青春の証明」あのピアノのテーマ曲が「バニシングポイント」のアレンジだと3話でようやく気づいた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:40:01 ID:fUP/ZZRm
>>35
佐藤允彦にとっては不遇時代だからなあ。
千夏ちゃ〜ん、好っきゃでえ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:40:28 ID:rZ0F13eD
バニシングポイントのイントロが当時としては
かなり進んだ感じがしていた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:16:55 ID:8FBOSxbZ
刺せませんでした


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:03:46 ID:sy75ynJB
「青春の〜」原作読んだが、ドラマとかなり違うね。
好青年の名高は、小説じゃ虚栄心の強いイヤな息子だし、
多岐川さんの役も裏の顔がある女だし、第一、緒形の別れた恋人の娘じゃないし。
読み通して見て、このドラマは映像化にあたって最大限の改善的脚色をしているなと感じた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:54:50 ID:UHFyQgqN
八杉恭子さんですね?
返事をして下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:20:17 ID:UHFyQgqN
あなたを逮捕します。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:17:26 ID:RP5yxkj4
これは私の家族です。ついこの間までは誰もがうらやむ私の家族でした。
立派なパパ、美しいママ、優しい兄ちゃん。12月18日、私の家族はガラス玉が
割れるように飛び散ります。あっという間に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:49:37 ID:03y76ip0
>>42
最終回のオ−プニングですね
岸本加代子がしゃべってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:04:19 ID:03y76ip0
ジョニ−は切り落とされた花か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:10:18 ID:03y76ip0
ワイドユ−
フォユ−

46 :棟居:2006/05/05(金) 15:30:33 ID:9WZLtabI
あんた、何を守る為にジョニ−を刺したんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:20:13 ID:/XUVMUub
運命とは何と皮肉なものであろうか―
一つの事件が人の人生を一瞬にして変えてしまう
「卑怯者」という青春時代の汚名と闘う老刑事・笠岡道太郎
暗黒の運命の中から必死に這い上がろうとする男の執念が
今ここに燃え上がる

○青春の証明 DVDBOX○

○中巻ジャケット表○
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/03/01/KIBF-3180.jpg
○裏○
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/03/01/KIBF-3180_2.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:24:45 ID:nQYXDyUD
>>43
わかってもらえてうれしいです。
最近このスレを発見したのですが、中学生の時にあのドラマにはまり、
最終回はカセットテープで録音(録画でなく)して
セリフを丸暗記するほど聞きました。
死ぬまでにもう一度見たいと思っていながら叶わないドラマの1つです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:33:10 ID:HlnWDzp5
>>48
いや、一昨年ファミ劇でやったし録画した人も多いだろうし、
そこまで困難な望みでもないのでは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:23:12 ID:mUzGocWm
腐食の構造で山で狂って飛び降りる松田優作が記憶にありますが覚えてます?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:31:59 ID:gVgxa1JA
>>48
あなたと同じです。
自分はエンディングが好きで録音したんですよ。
セリフもさることながらCMも懐かしいです。
ワイドユ−
フォ−ユ−
ってありますよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:45:24 ID:AMMDQquz
48です。
>>49
ありがとうございます。
そうなんですか。知りませんでした。
有料放送にはうとくて・・・
わかってればその間だけ契約したんですが口惜しいです。
ここで提供してもらえる人を募るのはやはりまずいのでしょうね。

>>51
うろ覚えですが、それってプラグのCMでしたっけ?
同じことをしてた人がいるのが
30年近く経ってわかるのはうれしいですね!


53 : ◆dEDwFmFxpw :2006/05/10(水) 04:58:12 ID:HUnD55IA
>>52
自分でよければお受けします。あの番組になぜもっと日が当たらないのかわかりませんので。
捨てアドを52さんでご用意していただけるなら、こちらからはトリップの番号をご連絡します。
これで本人確認をしてください。こちらで捨てアドを用意しても構いませんが、
その場合52さんと証明可能な何かわかるような記号というかそういうのがあればいいのですけど。

条件は以下の通りです。生テープもしくは、生ディスク等のメディアのご用意はお願いします。
それをお送り下さい。 完了後、ご返送させて頂きます。送料は行きも帰りもご負担お願いします。
それ以外の手数料等は当然ながら不要です。その代りと言ってはなんですが、
出来ましたら視聴後に、当時の思い出も交えてここで熱く語って頂けたら、同好の士として嬉しいです。

問題点としては、長期の出張が直近で入っています。今すぐご必要の場合大変申しわけありませんが、
お力になることが出来ません。 出張をはさんでも構わないと言われますなら、ご検討お願いします。
メディアをお送り頂く時期は帰宅後にお願いします。ということで、ぼちぼちで宜しければ喜んで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:12:48 ID:FykOgrni
52です。
>>53さん
本当ですか?ご厚意本当に感謝します!
こんなにうれしいのは子供が産まれた時以来かも知れないです。
もしよろしければ以下のアドレスにご連絡ください。
ntc-3003@hotmail.co.jp

今まで20数年待ったんですから、全然問題ありません。
是非是非よろしくお願いします。


55 : ◆dEDwFmFxpw :2006/05/10(水) 20:05:47 ID:HUnD55IA
>>54
53です。52さん、了解致しました。
今から一度外出しないと行けないので、帰宅後メールをお送りさせて頂きます。
同時にこちらにも、メールさせて頂きましたことを書かせて頂きますので、
もしも未着の時は、こちらにご連絡お願い致します。
また、55に対するこちらへのご返答は不要です。それでは宜しくお願いします。

56 : ◆dEDwFmFxpw :2006/05/10(水) 23:50:04 ID:HUnD55IA
>>54
53です。今しがた、同じhotmailにて、ご連絡させて頂きました。
ご返答は直接hotmail宛下さい。登場人物まんまのアドが当方のです。
遅くなってすいませんでした。
またスレの皆様、しばらくのスレ汚し、大変失礼致しました。
54氏の分もあわせお詫びします。同好の士ということでどうかご勘弁下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:06:36 ID:HrGlos+F
54です。
失礼いたしました。
また感想などを書き込みたいと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:30:19 ID:SotUR/q7
とかくこの世は
計算だ
数と数との絡み合い〜
答え一発
カシオミニ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:57:38 ID:e1MBbidO
郡陽平に火が付いたんだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:56:02 ID:Tt8asq76
>>59
その台詞ってテレビ?映画?
それ覚えてないや。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:11:24 ID:Uk4fyJYG
>>60
最終回のクライマックス、もう恭子が落ちたあと、
電話を入れた横渡に佐藤慶の那須さんが言ったセリフ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:38:16 ID:Tt8asq76
>>61
サンクス。あ〜そうだった。恭子が落ちた後、電話してたねえ。
その後のセリフか。んー、思い出せないや・・・。
恭子対棟据があまりにも凄くて。
そのあと覚えてるシーンといえば、
ラストカットの閉ざされた豪邸の門になるんだよねえ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:13:07 ID:g0Ixm9eN
青春の証明 下巻、発売延期らしいね。
しかも、現時点で発売日未定。
なんかあったのかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:56:15 ID:VijJvowa
>>63
それはマジな話?
俺下巻どこに注文したんだっけ。
いずれにしてもそんな連絡きてない。

65 :ジョニ−:2006/05/22(月) 15:33:42 ID:SFhp51iP
ママ僕邪魔ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:25:44 ID:iPQTjHfl
OK ママ
ママ、早く逃げなさい、ママが逃げるまでジョニー死なない
だから早く逃げて

67 :八杉恭子:2006/05/25(木) 15:33:45 ID:3wxPgpn1
ジョニ−はアメリカに帰りたくないと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:16:25 ID:7NWS7HUn
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:48:29 ID:Ii1RNKZL
それでもお前は10周年かと小一時間問い詰めたいほど、アニメ、特撮、ソフト
化作品の放送ばかり。 こんなファミリー劇場(+ファミ劇筆頭株主 東映)の
目を覚ますべく、是非とも皆さんの熱く清い一票をお願いしまつ。

https://www.fami-geki.com/request/index.html

再放送の可能性が一番高いのはファミリー劇場。
ついで東映チャンネル。。。かなあ。でもここのFAQ読むと泣けてくる。
角川が株主に入ってる日本映画専門チャンネルは、東映未出資(東宝出資)、
さらにMBSのキー局のTBSも未出資(フジ出資)で、望み薄?
MBSのキー局の運営ということで、TBSチャンネルにわずかに期待も、
番組一覧には未掲載。もしかしてTBS製作番組しか流してない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:52:14 ID:3Xp9KUrV
こういうスレがあったのね。オレがこのドラマ見てたのは中3の冬だったね。
貧乏なんでスカパーとか入れてないんで再放送も見れなかったんだけど
去年だったか(厳密に言えば違法出品かもしれんが)DVDにダビング
したのをヤフオクに出品してる人がいたんで落札した。オレも>>48さんと
同じく死ぬまでに是非もう一回見たいと思ってたんでメチャ嬉しかったね。
オレはEDだけカセットに録音してた。全編録音してたらテープ代かさむしw
貧乏暮らしは当時から変わらずってことだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:00:52 ID:wBGhWY0H
>>70さん
48です。前にも書いたけど30年近く前に同じように感動をしていた人がいるとわかって
すごくうれしいですね。
このスレをみるまで、なんで再放送すらしないのか不思議でしかたなかったです。
もしかして黒人を差別するような内容だから?とか、足りない頭で考えたりもしてました。

72 :70:2006/05/31(水) 23:04:33 ID:1SyHVTZN
>>71
>もしかして黒人を差別するような内容だから?
それはないと思うんですけどねぇ。少なくとも黒人差別に繋がるような
内容じゃなかったと思うし・・・ただこの後に放送した野生の証明はその後
テレ朝で再放送してましたけどね。オレは北海道なんであれはもしかしたら
北海道限定だったかもしれませんけど。この人間の証明はオレの知る限り
地上波では一回も再放送されてませんね。まぁなんにしても悲願(大げさ?w)が
成就できてよかったですよ。お互いに、ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:10:38 ID:JJ6gsJMx
和田先生のお友達

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:29:56 ID:gmpXN2aQ
黒人差別なんて出てきません。
制作が毎日放送なんだけど、局スタッフがほとんど入ってない、しかも東京制作、
毎日はキー局のTBSに比べて元々再放送にそれほど熱心ではない、
同じく東映がどうもこうもない程熱心でない、
当時の角川の連動(メディアミックス)>そんなこんなで再放送がないのではないかと。
毎日のお膝元の在阪他局でもこの番組は評価高いにもかかわらずもったいないかぎり。

和田先生って何?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:18:42 ID:aQXZ9flK
>>64
たぶんこの影響?挿絵を頼んでいたとか。

【絵画】和田氏の盗作疑惑、スギ氏「画家だとは知らず、私の大ファンだと信じていた」「完全に私の作品の盗作だ」 [6/1]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149139192/

【和田氏・盗作?】 「スギ氏の了解得てる」 東郷青児賞作品も酷似…疑惑作品、さらに増える可能性★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149097289/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:15:05 ID:rGjNO+xM
ああ、君達
これ以上騒ぐと
綿貫先生が黙っちゃないですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:10:51 ID:5UiXuyxl
和田も綿貫もどーでもいいよ。それよか再放送してくれ。。。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:55:11 ID:r8PidnQX
盗作擁護作家も追放の方向で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:46:53 ID:5UiXuyxl
>>78
ここ数日の書込みってそういうことだったのか。
和田の話は興味なかったんで今はじめて知ったよ。サンクス。
でもすまんが俺的には再放送さえしてくれたらどうでもいい。
それに東映・毎日制作版「人間の証明」は、
原作と幾分異なるから関連づけられてもあまりピンとこない鴨。
映画版ならまだわかるけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 04:27:22 ID:jWkLA+JT
来月ファミ劇で「腐食の構造」再放送。
「人間の証明」「野生の証明」の再放送もあるかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:13:28 ID:5UiXuyxl
>>80
HPには載ってないが、そんな吉報は本当??
それがマジなら、ファミ劇見直す&「人間の証明」のリク出し続ける。
みんなも出してね。頼みます。
https://www.fami-geki.com/request/index.html

「野生の証明」の放送は今までなかったんでないかい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:53:18 ID:Iz9AIgTF
あたくしはファミ劇プレゼント応募時には必ず「野生の証明(林隆三主演)」をリクエストし続けております。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:57:07 ID:baZ36y3c
http://www.fami-geki.com/pdf/200607.pdf
ここの土日のとこに「腐蝕の構造」ってあるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:35:06 ID:5UiXuyxl
>>80>>83
本当だ!ありがとう!ファミ劇だけでなく君たち神様だ!
今回はデカ劇場枠での放送みたいなんだけど、
これは「人間の証明」にも微かな希望があるような。

>>82
「人間の証明」も書いてくれよ〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:25:33 ID:EWpbSw9X
30年前の角川文庫の森村誠一シリ−ズのブックカバ−は
印象的だった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 03:00:42 ID:P66WbQnw
>>80>>81>>82
野「性」の証明だってば‥‥。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:58:43 ID:03J76k05
>>86
あ・・・・。だからリクエスト受け入れてもらえないのか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:48:01 ID:74Xx/5xj
6月7日は岸部シローの誕生日

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:03:53 ID:n3wYTUKk
おめでとう!ルックルック!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:05:27 ID:0UgpE+63
57歳

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:16:47 ID:uyRRD5Ms
青春の証明、最終話今見た。
緒形拳がなかなか死なない。フェイントかけすぎ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:13:51 ID:oK0xaCke
野生の証明の女の子が地味〜でかわいかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:29:26 ID:jZ4J+/Lk
クレジットに(新人)と出てたけど
その後は活躍した話聞かないね。
まぁ普通の主婦になったんだろうね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:47:06 ID:VOiaw+FK
三輪里香たんですね。
映画「野性の証明」の頼子役オーディションで薬師丸ひろ子に敗れ、準優勝(特別賞?)でした。
最初から薬師丸が選ばれることが決まってたデキレースだったので、実質のグランプリだったといううわさもありました。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:55:48 ID:q9DO+ep5
>最初から薬師丸が選ばれることが決まってたデキレースだったので
マジっすか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:54:34 ID:OoHtM33C
あくまでうわさなんで真相はわからないです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:39:16 ID:XHDVPP8I
>>94>>95>>96
別冊映画秘宝VOL.2「アイドル映画30年史」の”薬師丸ひろ子の時代”より↓。

76年に『犬神家の一族』で映画界に殴り込みをかけた角川春樹事務所が、77年に
角川映画第四弾『野性の証明』(註・@犬神家の一族A人間の証明B野性号の航海)
長井頼子役のオーディションを開始した。応募総数1,224人。78年2月の最終選考
に残ったのは9人。角川春樹、森村誠一、佐藤純弥、つかこうへいら審査員による
選考会は当初の時間を大幅にオーバーし、モメにモメたという。審査は実質、二人の
少女に絞られた。原作・脚本のイメージに近い10歳の少女と、もう一人の13歳の少女。
「この子は将来、絶対に伸びる!」つかこうへいらのプッシュで、13歳の少女が見事
オーディションに合格する(註・春樹がつか氏にプッシュを根回ししたのが真相らしい)。
少女の名前は薬師丸博子。「映画女優」薬師丸ひろ子誕生の瞬間である。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:52:34 ID:Q2KRWg6m
>>97
公式にはそうだったんだよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:59:05 ID:VE5lUG+i
俺が聞いた話だと、角川春樹が、
オーディションに寄せられた少女達の写真をランダムに引っつかんで、
ポーンと放り投げて、一番遠くまで飛んだのが薬師丸の写真だったから、
それで決めた、という話だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:28:03 ID:Is/gPGXu
いくらなんでもそんないい加減なやり方で決めないだろw

101 :前スレッドの1です。:2006/06/16(金) 17:51:36 ID:vQcs7Ipe
>>1さん。新スレッドありがとう!今頃ごめんね。

102 :棟居:2006/06/20(火) 15:40:05 ID:pyceu4f0
俺の作り話
聞いてくれ

103 :オカリナさん:2006/06/23(金) 02:38:34 ID:nnNMlDC6
>>101
ども、1です。しばらくPC見れる環境になかったもので亀レスすみません。
2スレ目たてた後に知ったんだけど、
前スレがなくなった時って、一挙に幾つかのスレが落ちたらしいです。
自分としては落ちてるのに気付いた後、
なるべく早く2スレ目たてたかったんだけど、
書き込み規制にひっかかって、遅くなりました。
前スレ1さんもまた何か書き込みして下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:38:27 ID:HZUZgTk/
「青春」のOPで「卑怯者だわ」を連呼する、有馬稲子は・・・


かなり無理がある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:53:57 ID:274Zhm+s
それに対して、緒形拳(こぶし)は年齢不詳だなあ
ていうか、体重じゃなくて年齢を、デニーロ・アプローチで意のままにする術があるんじゃのw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:17:16 ID:DQc0ZNVp
来月ファミ劇で「腐蝕の構造」再放送するんだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:39:07 ID:Mdplm4Ou
バイカーの多岐川裕美に対するストーカーぶりは異常。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:43:13 ID:iuhsDS9U
数学できんのが何で悪いっとやぁ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:25:18 ID:eCbAJrU1
>>104
同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:09:51 ID:Jr3I1Jpe
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:47:13 ID:/1LveSP4
暗黒流砂上巻の発送連絡がきた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:03:58 ID:oVv4eIaZ
暗黒流砂上巻到着。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:02:59 ID:mL9i5xI+
暗黒流砂 上巻 音楽の差し替えがあるみたいだが…どこの場面かわかる方はいませんか??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:27:46 ID:QtWduCmk
ワカンネ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:49:19 ID:wgBbOGcM
>>113
俺も気になってるんだけどわかんないなー。
ファミ劇で今後放送があるとしても差し替え版の気がするし。
差し替え前の版を放送する可能性があるとしたら、
三船プロとか北大路主演の流れで、日本映画専門chくらい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:12:43 ID:e0NI1ewM
ドキヤ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:37:15 ID:gq9sG6To
残るは隆三版野性の証明か・・・、見たいな。
確かテーマ曲が、隆三版人間〜の音階をちょっと変えただけの奴だよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:13:47 ID:pXY7J3tO
リク汁
https://www.fami-geki.com/request/index.html


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:44:18 ID:y26d66GA
"悪徳芸人"極楽・山本の暗黒流砂

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:18:29 ID:BJnxetdi
梶芽衣子(;´Д`) ハァハァ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:16:06 ID:aidarrAe
「腐蝕の構造」放送開始記念age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:54:02 ID:l6tfk/dI
東映の社長が出てる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:58:12 ID:+eAnQCN6
腐蝕の構造、暗黒流砂→「心のひだ・小椋佳」
人間の証明→「さわがしい楽園・りりィ」
青春の証明→「バニシング・ポイント・桑名晴子」
野性の証明→「戦士の休息・町田義人」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:40:07 ID:fGIAJbYs
小倉あんぱん、リリーの缶詰、桑名の焼き蛤、先週の給食

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:06:30 ID:5dP8JSZk
ツマンネ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:23:21 ID:wRSA8qLA
みわりかたんに会いたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:59:01 ID:eb8rVL9z
夏樹陽子最高だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:48:49 ID:WQ7kYiZl
岸田森ワロス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:09:42 ID:nkAmsb2o
土器屋産業

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:12:57 ID:GqeNMLBN
腐食の構造は大作だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:46:20 ID:gSToVQHW
池田大作

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:29:10 ID:zMTvnR2D
ファミ激の番組情報には松田優作の名前があるけど、いつ出るの?
もしかして1話に出た?(1話見逃した)

133 :腐食の耕三:2006/08/01(火) 19:29:51 ID:zMTvnR2D
ファミ激の番組情報には松田優作の名前があるけど、いつ出るの?
もしかして1話に出た?(1話見逃した)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:51:15 ID:kbGs/Uct
4話の終わりから出る

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:20:59 ID:YPOo52mu
ファミ劇はたぶん人間の証明とバーターで東映から買ったんだろうけど、
松田優作というブランドがなければ、「野性の証明」の方だったろうなぁ。
しかし野性の方が放送されればされたで、腐蝕が見てぇと騒ぐ自分が想像できる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:58:27 ID:CyDmXqcK
ファミ劇は先々月あたりから優作特集やってるしね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:30:40 ID:gA1IzIn4
むごく静かに殺せ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:38:24 ID:RlYirqes
星名五郎 だっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:26:15 ID:gA1IzIn4
>>138
あなた森村フアン?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:59:11 ID:U/uanNJI
デカ劇場「腐食の構造」の後番組が「スケバン刑事V」って、
それはないだろう・・・orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:30:12 ID:i0UFiMNo
腐食の構造はいいね。
役者がオールスターキャストだし、ストーリーも興味深い。
BGM音楽もよい。全盛期の島田陽子はやはりいい。 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:02:23 ID:ciP/zzZ6
土器屋産業ってやっぱり土器の商社なの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:49:25 ID:yKujAmoF
「いい名前だ」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:36:45 ID:3GT0mTHN
伊藤高の「ミツモリ」ってのも凄い名前だな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:07:14 ID:diy9jNAA
面川純子

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:44:48 ID:CLRvtCXu
今週お休みかよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:03:58 ID:NjR1BHte
岸田森が根上淳や平泉征と絡んだりとか、
これから出てくる捜査本部のメンバーが小林昭二、冨田浩太郎、大林丈史だとか、
いちいち円谷プロテイストを感じさせるなあ。つか、山形勲もそうなのかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:04:31 ID:FNRy0YX7
魔少年

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:16:38 ID:AH7QfRKA
>>147
篠田三郎もねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:20:44 ID:pUGzejNd
製作は東映なのに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:36:02 ID:AH7QfRKA
>>150
スタッフ(監督/森谷司郎、蔵原惟繕、井上昭。そして東映では撮れなくなって
いた内藤誠)やキャストの人選を見ると、従来の東映作品とは明らかに異質。
「人間の証明」でも、監督は東宝出身の恩地日出夫・渡辺邦彦・大森健二郎。

青木民男氏(毎日放送の土曜夜10時枠の局プロデューサー)は、「影同心」と
「影同心U」で東映の作風には懲りているハズだから、岡田裕介P(やはり
東宝で役者デビューしてる)と共に意図的に東映臭を払拭してのではないかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:13:13 ID:0T92pA/Y
これの前スレぐらいで(?)、
シリーズ最高傑作は「青春の証明」だと思う
みたいなカキコがあったんだけど、
もしそうならDVD買おうかなー。
個人的にはこのシリーズの「人間の証明」とか「白昼の死角」とか
すごく好きなんだけど、あれらを上回る出来なんだったら・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:48:12 ID:+GIoWbgl
優作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ! !

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:55:49 ID:zKmpfJIf
暗黒流砂、全部一気に観ちまった。
懐かしー!のだが、記憶に残ってたのは建設現場の転落シーンだけだった。
佐野周二の顔極悪すぎw

のぼるを演じたのが、あおい輝彦だとずーっと思い込んでました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:26:23 ID:NWJYRdO9
和田事件ですっかり晩節を汚したね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:04:42 ID:SSlPqnxH
>>151
助監督は長石多可男や高橋正治(事実上の東映プロパー)
特に長石は東映作品で良く見かける人物である

>>147
岸田と小林は東映作品でも見かける

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:08:27 ID:SSlPqnxH
>>12
東映は作品が多いので
ソフト化に時間がかかっている
特に昭和40年代半ばからの10年間は作品数が多い
(特に腸ねん転解消後は東映の作品が解消前に比べ4本も増えた)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:13:20 ID:O1naRktD
なんのこっちゃ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:54:36 ID:sCF+gJ21
>>157
>腸ねん転解消後
って、どういう意味?
つかね、作品数の多い少ないに関係なく、
東映はあまりやる気が見受けられない。
だいたい、やる気(売る気)あるなら、
三船・MBS作品ソフト化の今回、
一緒に出してると思うけどな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:17:56 ID:y3FuDx8h
>>156-157
>>岸田と小林は東映作品でも見かける
それはわかってるけど、岸田と根上や平泉の絡みとか、
小林・冨田・大林の刑事チームとか、
キャスティングが円谷プロ作品を思い出させると感じただけで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:30:58 ID:jAW7sGsV
>>158
普段人に話せない東映オタクが知ってる事を書き散らかしているだけだから
気にしなさんな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:21:57 ID:GUejx6sU
腐触の構造は名作だな。切ないBGMもよい。
大人の男のための70年代ドラマだな。今の時代のテレビでは作れない環境だな。
松田優作の重苦しい演技は彼ならではだな。
全盛期の島田陽子はやはりいい。
あのサッカーの釜本みたいな役者は誰?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:55:37 ID:RR078YMT
>>162
> あのサッカーの釜本みたいな役者は誰?
>
綿引勝彦(当時、綿引拱)じゃないすか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:58:33 ID:RR078YMT
>>163
ごめん、漢字間違った。
誤:(当時、綿引拱)
正:(当時、綿引洪)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:19:22 ID:m+jAget9
あの「不良番長」シリーズの内藤誠が監督だったとは!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:01:44 ID:GT78jLmw
遺体確認拒否キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:18:55 ID:+T/bjK8P
心中マニア梶芽衣子

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:29:41 ID:fK/nFX0i
今日腐食の構造完結したけど、政=官の圧力構図に翻弄された結末が残念。リピート放送はもういいYO、古本屋行って原作まで買ったけど事件解決しなかったバッドエンドにショックだった。遺体確認拒否の場面だけマシ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:08:11 ID:C2Kzl58W
遺体確認拒否はやったことからいって当然なんだろうが、演じている役者さん
のせいか、なんだかかわいそうだなーと思ってしまう。
原作は期待して読んだけど、テレビ同様今ひとつすっきりしなかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:40:48 ID:cauWic4p
篠田三郎に比べ、「暗黒流砂」の北大路欣也は男だったよ。
まあ結局、酒井和歌子とは別れちまうが…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:03:29 ID:CE+X+rMN
篠田三郎&島田陽子
北大路欣也&酒井和歌子
林隆三&多岐川裕美

最後まで別れなかったのも含めて隆三裕美に一票

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:00:43 ID:vJ9Ag7rX
「腐蝕の構造」再放送してたのに、このスレは全然盛り上がらなかったなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:56:02 ID:KHG4cs0A
>>172
島田が服の上からロープで縛られたってだけじゃな…。
宮下順子がおっぱい出したり、多岐川がレイプされたりする作品の方が食い付きがいいでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:18:27 ID:BoB1v4T7
http://www.youtube.com/watch?v=AoBytIPHF4E

クレジットにエレベーターガール(モモレンジャー)がいるって事は第一回ですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:54:13 ID:U2MXN2xP
保守

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:17:09 ID:qY/8GQD3
>>174
懐かしかった〜
ありがトン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:05:35 ID:L4zloJXX
>>174
昔恩地日出男は
東京12チャンネルで深夜番組の司会をしていた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:22:09 ID:M4T3xks1
>>177
恩地日出「夫」ですね。

179 :177:2006/10/23(月) 15:59:54 ID:elKys3lE
>>178
すんまそん!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:43:12 ID:qMkrT34+
諸君。映画版だがリクエストだ。
ttps://www.nihon-eiga.com/best10/form.html

漏れはコメント欄にテレビ版(高峰三枝子出演)の放送も希望と書いたぞ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:44:52 ID:1zDrNEo5
バニシングポイントはいつ聴いても
いい曲だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:54:34 ID:VOqeUV5n
来年こそファミ劇が放送しますように

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:01:59 ID:nFIp3HOH
懐かしい〜
トロリ−バス

184 :終着駅の牛尾刑事:2006/12/12(火) 05:12:47 ID:57lhBiHx
テレビ朝日系・「土曜ワイド劇場30周年特別企画」
『終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子―森村誠一の殺人の詩集」
(原作)森村誠一「殺人の詩集」(講談社刊)
(脚本)池広一夫
(監督)池広一夫
(出演)片岡鶴太郎…牛尾正直(警視庁西新宿署刑事)
    水野真紀…川村冴子(雑誌「週刊トピックス」記者)
    船越英一郎…緒形浩平(フリーライター)
    辰巳琢郎…辰巳琢郎(警視庁捜査一課警部)
    増沢望…大上達夫(警視庁西新宿署刑事)
    原日出子…栗橋陽子(栗橋香の母親)
    前田愛…栗橋香(ホテトル嬢)
    益岡徹…矢沢隆一郎(小説「黒い詩集」作者)
    井上純一…君津邦彦(俳優)
    秋野太作…坂本(警視庁西新宿署刑事課長)
    岡江久美子…牛尾澄枝(牛尾の妻)
(放送日時)2006年12月23日夜21:00〜23:21
(制作)/tv asahi
      東映

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:09:28 ID:8gONYzxT
パオン
オッペン化粧品
リンナイ
デンソウ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:46:07 ID:PEYxFtX1
星の陣面白かった!!!!!!!!!!!!!!!!!
読むべし!!上と下と二冊あるが…三日で読み終えた!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:00:46 ID:L8HCHoAT
最後の部分で味沢に警察官がオノを投げた件。
マジワロタw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:39:04 ID:8qbLPj3n
夏八木勲?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:42 ID:HLhAakY2
大東紡アパレルグル−プ

ロッキンガム

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:07 ID:Ili4gDE4
おめ
今年こそファミ劇が放送しますように (-人-)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:40:34 ID:2YVqcnzn
148 魔少年をもう一回見たい!一時間バージョンと二時間バージョンが
  あったがどちらも不気味で凄かった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:30:55 ID:x23MtVI7
野生の証明がみたい!
小池朝雄の刑事が最高にカッコよかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:58:00 ID:wWrOwLDs
保守

194 :棟居刑事:2007/02/04(日) 03:13:26 ID:ILoZFw8q
テレビ朝日系・「土曜ワイド劇場30周年特別企画」
『森村誠一スペシャル 棟居刑事の純白の証明』
穂高〜上高地連続殺人!銀座ママと山を結ぶ、9号の指輪の謎…娘が父に捧げる犯人
(原作)森村誠一「純白の証明」(中央公論社刊)
(脚本)坂田義和
(監督)松原信吾
(出演)棟居弘一良(警視庁捜査一課警部補)…東山紀之
    塩山彩香(新聞記者・塩山喜一の娘)…佐藤仁美
    竹内織江(銀座のクラブママ)…国生さゆり
    塩山喜一(国土経済省施設管理部課長補佐)…高田純次
    三浦秀男(国土経済省施設管理部課長)…吹越満
    福沢喬(国土経済省施設管理部課長)…飯田基祐
    北岡雅信(三栄産業社長)…小野寺昭
    香川富士雄(三栄産業専務)…岡本富士太
    本庄悠太…長谷川朝晴
    秋葉清志…有川博
    熊井泰夫(長野県警刑事)…上田耕一
    神林武人(警視庁捜査一課刑事)…きたろう
    那須亮輔(警視庁捜査一課警部)…森本レオ
(放送日時)2007年2月10日夜21:00〜23:06
(制作)/tv asahi
      東宝
    

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:28:23 ID:zRqlZriK
age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:59:28 ID:+R9PCPrA
もうファミリー劇場でなく
日本映画専門チャンネルに期待することにした。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:08:07 ID:7IyU52Hs
板違いと言われてここにきますた。

マジレスお願い致します。
野性の証明のTV版 (林 隆三主演)がどうしてももう一度見たいのですが、
この、ビデオもしくは、DVDなんかはないでしょうか?
これらが、発売されていないとすると、やはり、見るのは不可能なんでしょうか?

あぁ、見たいよ〜


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:19:28 ID:xo47LQqO
林隆三の「人間の証明」「野性の証明」はビデオ化すらされてないよ
人間のほうは3年前にファミ劇で放送されたきり。
兇悪の東映チャンネルも期待できそうにないからな、

製作元の東映が旧作ドラマのソフト化には消極的なのがだめですね


199 :197:2007/03/05(月) 09:15:22 ID:tNgF0cfq
>>198
情報感謝、感謝です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:04:49 ID:AS37Cz2j
教官!

201 :197:2007/03/05(月) 11:12:32 ID:qaqWESwR
野性の証明のTV版
Yahooオクにもないし・・・

個人が録画したVTRはきっとあるとおもうのだが、なかなかきびしいなぁ〜。
頼む東映!
何とかしてくれぇ〜!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:48:29 ID:sc4h9vvR
どうにも多岐川や浅芽のレイプが未だにトラウマだ・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:59:46 ID:sc4h9vvR
併せてハナのダイナマイト自殺もトラウマだ・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:37:24 ID:Feo2WVVg
野性の証明は、映画よりテレビドラマの方が味があったね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:43:52 ID:ib8c3zTc


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)