5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気まぐれ本格派

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:19:55 ID:zax9Gnor
気まぐれ本格派(日本テレビ) 昭和52年10月26日〜昭和53年9月20日

出演者 清水一寛(石立鉄男) 袖子(三ツ矢歌子) 利昌(山本学) 小太郎(秋野太作)
霧子(友里千賀子) 新太(吉田友紀) 楓(山口いづみ) 若杉貞仁(花沢徳衛) 道夫(森川正太)山本元(中条静夫) 鳩子(一ノ瀬康子) 涼子(水沢アキ)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:21:33 ID:zax9Gnor
ちなみに本日午後8時よりチャンネルnecoで放送が始まります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:07:00 ID:8sOZVnhV
262chの方が良いことに気付いてそれ見てる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:15:56 ID:Hh1OeIka
>1 otu
みつやさんがかわいく見えてしまう歳になっちまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:26:28 ID:XNNK7ySA
友里千賀子若いのう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:58:07 ID:NCKWYsUq
>>1

全38回
しかし、いいキャスティングじゃのう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:08:52 ID:2I7687sm
亡くなられてる方もいますが。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:46:26 ID:H77I+rXj
初回のポッポちゃんの髪型が好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:51:48 ID:JFkemXXo
中条さんが一寛家で衣装合わせしてる時の、「じゃやめた!」→笑顔になる
あたりのアドリブが微笑ましい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:40:33 ID:y5xM//at
なんで三ツ矢歌子、こんなスケスケな服着てんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:46:41 ID:JZKsUHn2
三ツ矢歌子おととし亡くなってたんだぁ〜!

全然知らんかった orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:56:40 ID:H4HkvoXg
>9
なんでアドリブとわかるの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:02:56 ID:8C9gd8Jr
三ツ矢亡くなったニュースはけっこう取り上げてたけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:29:09 ID:gb0fTqpi
あばれはっちゃくナツカシス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:06:02 ID:1pW7bsGX
あんちくしょーにあったら ワン
今度はただじゃすまない にゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:58:08 ID:ZZhQgrS9
>>11
三ツ矢歌子さん、亡くなってたのか。
全然知らなかった。
10年ほど前、神楽坂で本当にあの場所に
清水衣装店があるのをみて、驚いたな。
もちろん赤城台神社もあった。
動物病院もあったはず。
いまは清水衣装店は移転したみたいですね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:59:45 ID:S8yzg9Ut
坊主がお経を読むまでとか言ってたの
なんの法事だったんだ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:54:02 ID:U/HqSLYA
>>10
透け透けの赤い服
下のブラジャー丸見え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:09:49 ID:o+Rw+8+/
初めて見たけど面白い。
懐かしさじゃなく、普通にハマりそうです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:57:34 ID:714p5sZB
明日の第3話はハンカチたくさん用意して
ラストシーンを観ることにしよう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:20:20 ID:yRaCQzPc
気まぐれ本格派って、なぜか山本紀彦さん出てませんね。
石立鉄男主演のドラマには、必ず出てたって印象があるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:38:42 ID:ibF7Fva0
一回だけ出てきてたような
そんな気がするような

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:35:43 ID:SuWvXvoM
玄、バサマ、渚、デコ、忠さんは1回きりのゲスト出演


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:53:09 ID:jmoco7MC
忠さんて?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:54:36 ID:wkHpMukM
小坂忠&ウルトラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:53:04 ID:YTppLMQ9
>20
でも殊勝なのはこの時だけで
次の回からは結局これまで通りw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:39:03 ID:XqcDgKw5
ほんと毎週楽しみ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:08:35 ID:tYYJZSl1
今後何度か登場する目をおおいたくなる試練を
耐え忍び乗り越えて全話観続けることができてこそ
真の本格派フリーク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:28:56 ID:QwWUAYMv
気まぐれ本格派で、水沢アキさんを久しぶりに見たけど、綺麗ですね。
このドラマで、水沢アキさんが、
天気予報の生中継中、人探しを呼びかけるシーンってありませんでした?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:40:47 ID:JEhObAok
>>29
>水沢アキ
たしかに可愛い。
話はそれますけど、その水沢アキさんがパン屋の店員さんを
するってドラマ有りませんでしたっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:48:31 ID:vGh7eDHk
>>30
水沢アキさんがパン屋の店員さんをやってるドラマ、
あったような気もするけど。
当時は相当な売れっ子だったのかな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:17:38 ID:BDsL534K
本格派シリーズは結末が気に入らない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:12:07 ID:2xRC6zIb
>>32

ナゼに??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:24:14 ID:BDsL534K
>>33
意中の人と結ばれないからです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:48:48 ID:US60DWGe
京マチ子主演の「かあさん堂々」というのが昭和52年なんですよ。
それが終わってからこの本格派のレギュラーだと思います、水沢アキ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:10:32 ID:X5kbTdrx
>>35
残念ながら「かあさん堂々」って見たことないな。
この頃が一番人気があった頃なのかもしれませんね。
連想ゲームにも出ていたという話を聴いたことありますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:15:02 ID:MQ+k8fZp
中央線の電車(の側面)だけはこの頃と同じだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:31:39 ID:D4xHltSO
楓ちゃん上京の巻

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:31:29 ID:dUg/HyPQ
今日もオモロかった。
やっぱ石立って天才だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:32:22 ID:HD2TWcG3
新太が良い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:34:19 ID:NlPXoztH
水沢アキさん、綺麗ですねぇ。
プードルも可愛かったデス。
連想ゲームは幼き日に見ていました。
坪内ミキ子さんから水沢さんにキャプテン交代したのですよね。
懐かしいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:35:54 ID:yAl5Uptf
友里千賀子かわいいなあ。って俺だけか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:11:10 ID:7PXonAhj
俺もそう思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:09:19 ID:zcwcHLXR
風見章子もこの頃はまだ瑞々しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:17:08 ID:OuSQxGSm
>>43
おお同士。
ところで、この作品ってフィルム撮りなんだろうね。
それだけじゃないんだろうけど、時代のわりに画質が良い。
画質が悲惨なドラマが多いだけに関心した。
当時の撮影スタッフに感謝したいよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:16:38 ID:4V1a32R6
これまでのところ、歯切れ、テンポも良く、とても面白い。
前作、気まぐれ天使のような中だるみはあるのですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:21:44 ID:far8XuGj
全38話もあるので、当然なかには面白くない回もある。
石立ドラマの特徴である最初と最後だけのメインストーリー展開という
「キセル」(中抜き)構成方式は本格派も同じ。
中抜き部分は各話読み切りのサイドストーリーとしての面白さを楽しめる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:01:46 ID:Qdu7JTHL
>>46の答えになってないかもしれないが
中だるみよりも
当時は本格派で石立シリーズのマンネリ化が気になったし
決定的になったって感じたな俺は。
石立シリーズは好きだったけど、もし次のドラマがあったら
見なかったかもしれない。

まあ、俺の個人的な感想なので気に線で。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:32:30 ID:i78HALHI
中だるみの中盤でも霧子霧消の回は見逃せない話ので
忘れずに録画するなりテレビの前にお控え遊ばせだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:24:12 ID:trerlVGk
>>48

個人的には、「気に嫁」と並んで名作だと思うし、有終の美を飾った
と思うが、人それぞれなんだなぁ。

秋野以下キャストにも恵まれていたと思う。
しかし後半、霧子が存在しないことになってしまったのは、
どうかと思うが・・
「オレ、妹いねぇしなぁ・・」なんて台詞が登場したのは唖然としたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:06:29 ID:fGr/+pc9
私も、「気まぐれ本格派 」と「気になる嫁さん」が好きですね。
特に、「気まぐれ本格派 」では、
花沢徳衛さんと中条静夫さんのコンビがいい味を出してると思います。


52 :48:2006/05/06(土) 00:09:45 ID:nja1lrAz
>>50
本格派が名作ではない、とは全然思ってはいないのですが
自分的には、なにかマンネリ感があって
ちょうどいい時期に石立シリーズが終わったなと感じました。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:14:36 ID:e/WkPCMi
>>40
この後主役に抜擢されているのは本格派の演技が評価されたためか

>>50
雑居でもデコの出身地が食い違っていた
VTRがまだ普及していなかった時代の大まかさ
大目に見よう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:30:51 ID:kCBBy4o6
>>53
>雑居でもデコの出身地が食い違っていた

さすがにそりゃないでしょうw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:54:42 ID:XOEncWlc
>>54
いや ホンマでっせ
雑居12話では北海道出身という会話があり
24話では伊豆の旅館の娘となっており
デコの故郷は謎の一つ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:39:35 ID:Aq7S2BR2
>>55
そうだったんだ。それは笑える。
昔のドラマは結構おおまかなとこがあるからな。
そこが又楽しいのだが。
今時そんなことがあったら、クレームの嵐だろうが。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:51:22 ID:VxQQ7uSK
55さんのおっしゃるとおりです。何話かは記憶しておりませんが、
確かに北海道出身だった筈のデコちゃんが何故か、話の都合上
伊豆の旅館の娘になってしまいました。
この気まぐれ本格派でも、北海道のじゃがいも占い、じゃなくて北海道のじゃがいも娘という石立の発言があるように、
何故か、北海道出身の娘が上京するという設定がお好みのようです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:23:45 ID:VCLIc2TB
気まぐれ本格派で楓の故郷が北海道に設定されているのは
恒例のスタッフ打ち上げ旅行先として函館や大沼公園が
最初から予定されていたためではなかろうか
ユニオン石立シリーズの最後を飾る豪華打ち上げ旅行を兼ねたロケ撮影
4話でセールスマンの人見明も大沼の別荘を売り込んでいたしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:02:29 ID:wb8uf8Va
これ大好きです。
石立、山口、水沢の三角関係っぽいとこが好き。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 06:32:39 ID:XNuyATPJ
>>29
あったネ
たしかガス爆発で大ヤケドした話だったかな
全身包帯巻きファッションと松葉杖のツーショット

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:26:16 ID:KNgOtvtF
>>60
このドラマで、
天気予報の生中継中、人探しを呼びかけるシーン
やっぱり、ありましたよね。
どのような話の中かまでは覚えてませんでした。
第何話か、わかりませんが、放送されるの楽しみです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:19:45 ID:ArZtxDqr
外濠の景色はまだ周囲に高い建物が少ないためか、
空が広々として見え好い感じだ。
貸ボート場にはシャレたレストランカフェもできて、
今でもテレビドラマのロケ地として頻出している。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:31:31 ID:x5u03ESm
今日も楽しかったぜ。
石立みてると元気出て来るよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:04:18 ID:+c2BIR3F
キリコとポッポちゃんのコンビがほほえましい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:12:44 ID:v1Y7ALR+
それも後ちょっとだけどな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 05:39:57 ID:YRarlFV+
来週は気まぐれ天使レギュラー陣
トップバッターとの再戦かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:49:17 ID:e8KwvdLe
携帯電話なしで歩いている街の人々、ビニール袋を持たずに犬と散歩する人、
電卓とソロバンの併用、リモコンのないテレビ、買い物カゴとスーパーの紙袋、
いずれも今やなつかしい風景。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:06:07 ID:d8PUPrCm
やたらフィルムがクリアなんだけど何で?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:49:12 ID:tUz/cu7K
>>68
だよね。
この年代の他のドラマと比べると突出して綺麗。
モード落として録画して43インチで見ても耐えられる。凄い。
昔のフォーカスがあまい小さいテレビにはオーバークオリティに
思えるくらい。
それにしてもTBSでつい最近放送された「ママはライバル」の
画質が・・・・・・5年ほど年代に違いがあるにしても。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 05:25:07 ID:sZ0msXWl
鉄ちゃんの変化球を平然と見送るナギサちゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:38:19 ID:KrX/Ygnx
石立いい味出してるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:21:38 ID:/zD/8Tyd
次のゲストはだれ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:33:44 ID:7WKm29o0
今週の話にはビッグなゲストが登場!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:08:30 ID:Ial2vv2d
花婿役の人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:58:38 ID:2APc9vey
>>73
ほんとにビックでびっくりした。
あんなに毛がふさふさなあの人、見た事無い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:00:37 ID:2APc9vey
>>74
注目してみちゃったよ。
阿部サダヲかと思った。似てない?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:02:28 ID:JqIX+nIL
タムチンキは気ま天にも出ていた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:37:56 ID:eR4/ZleU
放置されたスーパーカーが気にかかる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:12:54 ID:3NCDIo6c
スーパーカー???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:11:06 ID:/YA9SNCw
あれポルシェ924だっけ?

精々、スパーカーくらいだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:18:40 ID:/YA9SNCw
俺の友達にも新車で左ハンドル買って、
慣れないもんだから、助手席に乗り込んで
ハンドル無くて焦っていたの思い出したよ。

腹抱えて笑ったもんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:22:28 ID:5jsfk7Zo
ダサイってこのころ出来たんだな
いまだに死語にはなってないんだからたいしたもんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:11:47 ID:eamNcZCX
年末恒例番組でド派手衣装の常連さんも、
まだ売れていない頃なのでジミーな役柄で、
小遣い稼ぎのドラマ出演だったのかな?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:31:22 ID:vTGTUo11
録画し損なったんだけど、キリちゃんとミチヲが話しているシーン。
2人はキスしたのかい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:19:57 ID:ivCIdcmU
>>82
このころ、俺たちは
ダサイと言わずに『ダセーなー』とか言っていた。
ダサイという言いかたをする人は、ホントにダサイ人扱いされてたよ。
まっ、たいした話じゃないけど…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:59:47 ID:7MrPAf6F
実在の清水貸衣装店、どぅして廃業しちゃったんだろう。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:08:48 ID:KNgfzGVJ
移転したんじゃなくて?廃業?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:00:35 ID:L35AAOjT
実在の清水貸衣装店、平成5年頃には、あったんですけどね。
神楽坂の有名なディスコ「ツインスター」の目の前でしたよね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:21:36 ID:t4rqBR0t
清水貸衣装店は平成10年頃まではあった。今はモスバーガーになっている。

放映後三階建てのビルに建て替えられて二階にはスナックが入居していた。
これじゃ、ドラマの舞台には使えないなぁ、と当時感じたものだった。
(レギュラーにスナックママが必要になるしw)

とにかくあの清水衣装店の中でオレはハンバーガーを食べていると思うと
凄く複雑な心境だたよ。

あと、確かにそばの薬局店主も「引っ越した」といっていたが、
あらゆるサイトや電話帳で「清水貸衣装店」はヒットしないので
廃業して住居を移転したのではないか、と私は考えています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:57:31 ID:V3kuQVow
現在は九段下で息子さんが後を引き継いでいるそうです。
清水衣裳店になっています。

91 :88:2006/06/16(金) 21:23:57 ID:1K80tndD
>>89
平成10年頃まではありましたか。
大学時代近くに住んでいて、あの辺りはよく通ってました。
平成5年頃、黄色いラーメン屋がすぐ隣あたりに出来てたけど、
まだあるのかな?
>>90
移転したのですね。
九段下だったら、あの場所から近くですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:38:21 ID:dWChvhgN
いよいよ来週は気まぐれ魔女の登場!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:55:08 ID:FCCL0U3m
だれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:52:36 ID:T7J+sIo1
すごいもの見てしまった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:29:13 ID:giBm5qSR
正月放送用のご祝儀話
おめでたい初笑い編
今は季節外れだけど・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:50:16 ID:If9yPdtt
バサマだ! 何かあるぞ ? 


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:26:42 ID:VYc6Xo25
>>96
病院から逃げ出しオチに笑った。
それから詐欺師の男優さん、昔何かで良く見た記憶が
あるんだけど誰だっけ。あのモミアゲが特徴的。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:59:47 ID:AMTgiRs7
11PMにちょくちょくでてた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:10:24 ID:a5CCafsS
モミアゲは昔いろんなのに出てたぞ。
でも、どんなのに出ていたのかと問い詰められるとorz。


11PMに出てなかったっけ?自信はないが。。。

100 :99:2006/06/21(水) 21:11:47 ID:a5CCafsS
やっぱ出てたのか。スマソ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:43:30 ID:fEURVTNo
やめろよバサマ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:53:14 ID:9F1Rum/q
出演者は奇抜で面白いけど、だんだんストーリーが
つまらなくなって来た。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:21:59 ID:QIpr+n0P
>>102
>だんだんストーリーがつまらなくなって来た。
同意。

本格派で石立シリーズも終わってしまったが
だんだんネタ切れになってきてる感じがする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:59:13 ID:rsfeXqfR
青春学園ものも、同じストーリーの使い回しだったが、
あれはタイトルも役者も変わるし、「小学●年生」とか「中△時代」と
おなじようなものだった。
石立シリーズは、いつも石立が主役で似たようなことばかりやってっから、
そりゃ、飽きるわな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:05:38 ID:zN565Y3H
まあ、石立個人のキャラクターと力量におんぶし過ぎたのかもね。
でも俺はまだまだ飽きてませんよ。凄く楽しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:21:44 ID:v8IkJpQ+
「わーい プラモ買って貰っちゃったー」
「いっちゃん 大丈夫 ?」
大好きなシーンです  何話でしたっけ ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:42:00 ID:3ARcoGP6
103,104同感!石立は矢張り最初の頃の張詰めた
演技が新鮮でよかった、ファンだけどなぁ・・・ 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:42:59 ID:RtzjSYkF
107同感!これが石立シリーズの最後になってしまったのは残念
キャストもいいのに不自然でちっともおもしろくない。
イニシャルはS.Hによく似たドラマ「俺はご先祖様」
低視聴率だったけどあれが石立主演だったらもっといけたのに
とおもうのですが・・・




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:05:56 ID:+uYEnmuY
おれはダントツでこのドラマ、石立のキャラ、演技が好きだけどな。
まあ人それぞれだけど。
あっ、他の出演者も好き。

110 :名無し:2006/07/01(土) 06:06:52 ID:Pn8PJkW3
       ッツmmmmmmミッ
     ッmmmmmmmmmミッ
    mmmmmmmmmmmm
   mmmmmmmmmmmmm
  mmmm"゙        ゙"mmm
  mmmミ            mmm
  mmm     ,,,      ,,,   mmm
  mm:::::   /        \  mm
   m:::::::::   (●)     (●)  m
    |:::::::::::::::::   \___/     | <♪姉さ〜ん
.  . ヽ:::::::::::::::::::.  \/       ノ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:06:32 ID:9yeVeZEf
>>108
あれは石坂だからよかった。
それと、あの制作は今の東映の岡田社長。
岡田はかつて石坂二世といわれた俳優。
自分と似ている石坂を起用することで、自分を白石伴吉に
投影してドラマを作った。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:31:28 ID:lwHWdkBW
おセンチな兄弟愛の押付で終らないで、
サブタイトル通りのオチをつけて終るところが好い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:12:17 ID:rbpaU82r
部分的に見ていて不快になることがある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:52:00 ID:QbI9nIBL
>>113
どのへん?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:00:35 ID:TLjEOgUH
ターコとの別れより、霧ちゃんの中途退場に涙するオレ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:05:49 ID:drbbUi0r
>>114
こたろうの言動全て。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:20:38 ID:8xDh6QYE
最近水沢アキさんって、出てる?
レギュラーのはずだけど…
4〜5話位の清水一寛(石立鉄男)との恋(?)の駆け引き、
なかなか面白かったのに。
逆に清水一寛(石立鉄男)と楓(山口いづみ)の喧嘩はあまり面白くない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:32:54 ID:8DiXegBN
西田敏行だとか田中邦衛さんより遥にスターだったんだけどな・・
いつの間にか抜かれちゃったw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:13:40 ID:zvg5SpEI
今週でお別れか・・・orz
しゃあんめぇー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:34:36 ID:bEWiKVAn
松木ひろしさんが脚本全て担当してたら、気まぐれシリーズも
これで終わらなかったのでは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:03:28 ID:fPJiiu4H
いきなり発表か
大学選びとか入試とかのエピはなかったんだな‥

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:47:55 ID:Kxjt5O2x
霧子の退場は初めから決まってたの?スケジュールの関係?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 05:57:44 ID:/z3exY/P
霧子は神楽坂でNHK朝ドラのヒロインにスカウトされました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:09:15 ID:7w/yCeXI
>>29
いよいよ来週は涼子ちゃんが大活躍するお話ですよ
ラストでの一寛と涼子ちゃんのペアルックファッションが見もの・・・だったかな?

125 :29:2006/07/16(日) 21:30:58 ID:aZlCx99L
>>124
ご親切に、どうもありがとう!
見逃さずに、絶対見ます!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:42:27 ID:Wme7A8Bi
ルパン三世をアワてさせる涼子ちゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:09:19 ID:9z5kHLN8
もしかして 山田さん ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:47:24 ID:POJzYWYU
そいつがルパンだ〜〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:13:01 ID:uT3HQNrB
>>117
カエデちゃんはホッキャッードへ里帰りしているし
キリちゃんも渋谷の放送センターに行っちゃったし
ここ数話涼子タンの出番が多くなった


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:04:32 ID:wndRT33X
明日は松木脚本の回だ

131 :29:2006/07/23(日) 23:18:03 ID:t78BQ2Kx
先日放送の「男だったらやってみろ」見ました。
15年ぶり位に見て、内田朝雄さんのとぼけた親分役も懐かしかった。
更に、ルパン3世や刑事コロンボまで出てきて、すごく得した気分。
ところで、根上淳さんがゲストの話ってもうそろそろですか?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:12:49 ID:yqtxw1n3
新婚+1の三浦リカ なつかしい・・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:42:30 ID:TjbxO/t9
>>131
33話だから、かなり先の放送ですね

134 :29:2006/07/24(月) 20:10:18 ID:TDhaOkxE
>>133
どうも、ありがとうございます。
33話ですか。最終回に近い頃ですね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:20:00 ID:wXUgj4T9
素直に楽しめました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:56:06 ID:2z+u7+3e
花嫁の父

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:44:42 ID:rMbb9j4+
つザ・ガードマン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:03:42 ID:PhsAlaJD
夏の情緒溢れる最終回、放送日は年末頃か
再放送開始日のめぐり合せが今回悪かったな
ドラマの季節感が放送日と合わないのは少し残念

139 :ケロヤン:2006/07/30(日) 12:01:14 ID:w232AHeL
中条静夫さんの安定感が素晴らしい


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:07:44 ID:3maP96wh
カエデちゃん、リターン

141 :ケロヤン:2006/07/30(日) 21:57:50 ID:wx+9Td94
石立鉄男さんて中尾彬さんと同い年。
そう考えるともっとテレビに出て欲しいです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 05:20:26 ID:aYspcqJp
一寛の駅前パフォーマンス、部分カット編集キボンヌ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:43:52 ID:9ELd2GPx
17話の駅前で通行人が後ろから来たチャリにぶつけられてたな
あれはひどい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:48:09 ID:QsU6Buru
配達?で自転車に乗っていた人が、一寛に大声で話しかけてるとき
一般人らしき人が凄くビックリして、キョロキョロしていたのでワロタ。>17話

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:08:47 ID:co5tJLum
夕焼けの外濠シーンが詩情豊かで実に美しい


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:41:35 ID:xx045j3X
ストーリーが重い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:55:24 ID:yL34kxZi
アイちゃんが行く第4話で三ツ矢が同じような立場の女性を演じてる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 06:58:25 ID:93QqWV4w
貸ボートの乗場あたりはシャレた水上レストランに変身

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:05:56 ID:zn8ifjOk
次回は玄也(力丸)がゲスト出演


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:47:57 ID:ABv+wAsL
>>146
>>149
ストーリーがもっと重くなる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:57:48 ID:Yzz1SCrE
友里千賀子さんがウマの目を見て
ってドラマはここでOKですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:15:08 ID:0C4aafZu
雑居時代で使われていたBGMが何気に
流れていた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:18:03 ID:26xGgVaf
20話はシリーズ一の駄作?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:08:43 ID:sA9dzNKl
下手な演劇のようなストーリー、演出が続いている。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:14:21 ID:hU1uYdTe
市川治ってスーパージェッターのヒト?
どこに出てた?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:10:17 ID:tOyXrDqc
>>153
かもな。神社の跡取りの馬鹿大生の追試でみんなで大騒ぎって何だそりゃ。
落ちもありきたりだし、意味不明でくだらない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:50:34 ID:28BxTuJ1
今回は、うってかわって秀作だったような。よくできた話では。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:27:37 ID:ScVTQDDP
石立ドラマは松木さんの脚本に限るよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:38:40 ID:W+ws8L7b
松原敏春は、秀作とくだらないものとの差がはっきりしてるね。
33話は泣けるが、34話はどうも……

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:41:44 ID:nh3YRCFj
次回も松木脚本だが、厚化粧と女装姿が・・・orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:38:34 ID:RsNggT6/
>>158
同感


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:30:33 ID:H+AlIs4O
松木はしゃれている。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:52:59 ID:EkPXnde5
木ノ葉のこ、マッハ、あと・・・誰?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:56:22 ID:m5lXOpS6
>>163
東京キッドの人

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:29:07 ID:K6VSCeRx
東京キッドブラザースのことか。。。
へえへえへえ  20へえ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:34:26 ID:yoFcbcee
>>164
よく分かったな。尊敬。
しかし、エピソードでも起こすかと思ったら
ちょい出も良いところ。
マッハって既にスターだったんではないの?



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:32:44 ID:JLOX51Vr
なぎさちゃんのコネかな?
東京キッドブラザース。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:54:26 ID:FSXFrXvx
三人組再登場。
あれは手の込んだ、前振りだったのか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:46:05 ID:KlFy6cd7
31アイスクリーム美味しそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:33:10 ID:Yqxzv0nx
大中小トリオの登場で
OBコンビの出番が激減してしまった…orz

171 :164:2006/09/11(月) 06:33:08 ID:xBEP11EA
>>166
放送当時は結構知られていることだったけど。
この後マッハが本職(プロレス)の都合で当時のレギュラーを全部
おりてしまったため、3人組は2人になってしまう。
キリコもそうだが、予定していた人が欠けると士気に影響する。
シリーズ最後の消化試合的雰囲気が漂ってくる。うう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:02:46 ID:ZGa+2cI/
古書現世のオバハン、関西弁の一徳クン、デコちゃんと
気ま天レギュラーのゲスト出演がここ数話しばらく続く

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:48:31 ID:Cct52oSB
31ってこの当時既にメジャーだったの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:20:12 ID:Qm9/xO4H
松木の脚本じゃない割には、比較的楽しくみれた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:53:14 ID:T6irEYWQ
一徳さんの彼女はやはりマキちゃんに、尼さんには友江御前、
マッハの代わりに歌子ちゃんを加えたニュートリオ。
てな感じで気ま天レギュラーの3人がゲスト出演してくれたら
24話はもっと面白かったのだが…などと妄想してみる。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:40:51 ID:U9HdwytK
今回は石立がおっぱい触ったり、舐めたり、やりたい放題だったな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:27:34 ID:32rTK2zi
銀ちゃんの前で錦ちゃんのセリフをパロる鉄ちゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:43:32 ID:jE3NJAKP
よくドラマの食卓は手前だけ人がいなくて不自然て言われるけど
このドラマはそんなことないね、後姿のまましゃべってたりして
石立ドラマはみんなそうだったかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:21:46 ID:6gWI4vT6
当時の風間杜夫ってまだ売れてなかったっけ
クレジットタイトルの位置付けが…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:10:55 ID:r41vNpcc
>>178
それがフィルムドラマのいいところ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:44:24 ID:QC2hVcFG
>>180
その代り自然な会話の流れや噛み合わせ、そして空気感がぶつ切りになるけどね
一長一短でしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:33:22 ID:qrKRkzqw
【芸能】吉田友紀 あの人は今こうしている(ゲンダイネット)【はっちゃく】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160096882/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:53:39 ID:nQNuEsxq
今日のは次にやったあさひが丘と同じようなストーカー話だったw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:39:11 ID:wWE/gK+K
最終回には、清水一寛さんは誰かとゴールインするのですか?
何となくしそうにないと感じてるんですが…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:38:02 ID:JYbCUxHL
>>184
そんなネタバレここでは止めようよ。放送中なんだから。
初見の人間もいるはずだし。>俺も
どうしても知りたきゃ、ネットで検索すれば出て来ると思うよ。
おれは見ない様にしてるけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:41:10 ID:JYbCUxHL
しかし、山口いづみも強気とプライドの高さを全面に出し続けた
初期の頃の方が魅力的だと思うのは俺だけ。
一貫が好き、という気持ちを全面に出してからはどうも魅力半減。
道夫には未だにつっけんどん、だけどな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:21:03 ID:z42P3nxl
>一貫が好き、という気持ちを全面に出してからはどうも魅力半減。
俺はそうは思わんぞ。
前とは違った女の可愛らしい一面が出てきて
又別の魅力が出てきたと思うが。

まあ、感じ方も人それぞれだがな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:46:39 ID:k7OwqHjZ
水沢アキ演じる涼子は、一寛のよき理解者というか
サッパリしたいい関係でよかったのではないかと思うが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:06:51 ID:X6UM87m0
キリ子とミチオが路上で偶発的にキス状態になってしまうシーンが以前あったが、
それを観ていてモシかしたらラストで二人はカップルになる伏線ではとオモッタ。
ガリと小太りで相性もイイし、不出来の道楽息子を立ち直させるシッカリ者の
世話女房タイプのようなキリ子。だがキリ子の中途降板で確かめられず、残念。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:41:36 ID:HHIrH4/1
>>189
で、あれは本当に口付けしているのか?
だとすれば友里千賀子のリアル初キスかも。
キリコだから許すが、あれがポッポちゃんだったら
ユルせんぞ、ワカメ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:29:54 ID:f/DakrR+
鶴島さんの脚本は時々見ていて不愉快になる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:17:14 ID:I0ygjrNQ
>191
どんなところが?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:58:14 ID:mIsZBYue
昨日の「水戸黄門」に出ていた石立
http://para-site.net/up/data/15437.jpg

194 ::2006/10/31(火) 22:05:38 ID:KChfplnv
これ見て改めて思うけど
髪さえ昔どおりならそれほど変わってないなこの人

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:51:05 ID:Im3QgXOy
そうか?
>>193は船越英一郎と長戸勇を足して2で割ったような顔だぞ。
どちらかというと、父子草とかにでてたころの石立は加藤茶に似てたな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:53:08 ID:RIC6Dh7C
森川正太ってどうしてもこういう3枚目の役ばっかだね
やっぱり個性的な顔だから?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:08:07 ID:L4QsDzZB
>195
「おくさま」から「本格派」の7年であれほど変わったのに
それから30年経ったにしては変わってないと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:45:50 ID:2UwZFUQN
先週の放送だと思うけど、遺影の中から身を乗り出して
「冗談じゃないよ〜」やってたね。
たけちゃんより先じゃない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:30:20 ID:X+ZFBdcy
ワカメ
http://www.youtube.com/watch?v=p2YYX7-CzrI

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:34:03 ID:jKQE9vTJ
掃除のおばさん役の人「渡る世間」に出てるけど、まったく歳をとっていない。
びっくりした。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:58:22 ID:4rsMaJzi
北海道編開始age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:21:25 ID:O4FEcoeM
TBSチャンネルの「すぐやる一家青春記」に
秋野太作と吉田友紀と花沢徳衛が出てるけど
本格派ちょい前1977年の3人の姿がビデオ撮りで見れる
本格派とは関係ないけど夏目雅子と木之内みどりも出てる


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:16:21 ID:wJBM70kK
次週(neco)のあさひが丘にポッポちゃんが出るよ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:38:27 ID:7Q4itvaU
日映専CHの「まんまる四角」(1973年TVドラマ)には、
涼子ちゃん(当時は水沢あき子)が出ているよ〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:21:56 ID:5MeQuK5b
気ま本も年内で終わり
来年から何をやるのだろうか
またおひかえあそばせが始まるのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:01:46 ID:NpPmQt/y
いつものように深夜の再放送見ようとしたら
休止だった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:57:44 ID:dpj4cEAn
本格派の後は「見合い恋愛」、
観たことないが面白いのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:13:10 ID:BdokXXpR
てことは、いわゆる石立シリーズの放映は終了ってことか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:58:03 ID:fFLFy6TT
石立も出ていたと思うよ。
山本陽子が相手じゃなかったかな。
由美かおるが妹で、藤間紫が母親役。
夕食時に、石立が「またコンビーフかよ」と文句言うセリフがあったんだけど
当時はコンビーフが好物だったから、贅沢言うなと思ったよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:30:03 ID:SLbROBgl
いや、いわゆる‥って「おひかえ」から「本格派」までの7作品のことを言ったつもり
それ(と「おくさま」)以外は石立が出てても雰囲気違うけん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:31:44 ID:antKhMKx
ループするより違う出演作も見たかったのでおk

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:38:30 ID:GtNQzViK
石立ドラマを改めて見ると、パパとよばないでの
完成度の高さに改めて驚かされたよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:56:37 ID:QU54bLaq
カオルやテツヤより若い頃の姿が観られるネ
本格派の後だと落差があり過ぎで
その違和感というかフレッシュさが楽しみ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:15:35 ID:gTg12eWr
見合い恋愛

http://kobayakawa.exblog.jp/1511153

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:26:35 ID:xXoJ8n8f
オトボケ署長、若々しく凛々しい巡査ぶり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:48:28 ID:cqZ59+aR
4時から「愛の渇き」やりますよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:36:43 ID:iurOcBVt
わらた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:01:53 ID:wENVrQkY
倉本聰氏脚本のフジ系ドラマ「拝啓、父上様」来年1月スタート

脚本執筆のため、倉本氏は神楽坂にあるホテルに長期滞在。足を使って取材し、
連ドラの舞台になるのは初という同地をくまなく調べ上げたといい、
リアルな描写が満載になるのは必至。さらに、全体のロケの8割が神楽坂で
行われることもあり、同スポットの注目度がアップしそうだ。

倉本氏は「江戸の情緒がありながら、洋風の空気も流れ、和洋が融合されている
不思議な街」と神楽坂の魅力をあげ、「落語に通ずる江戸の笑い、“笑いの本質”
を描きたい。神楽坂を舞台に登場人物一人ひとりをいきいきと描いていきます」と
腕を撫している。


連ドラの舞台になるのは初って・・・30年前のことは全てナシってことかい?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:17:13 ID:6f/ll9iP
石原真理子また暴露「17歳で森本レオに処女奪われた」

ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006121807.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:35 ID:EFM+ydL7
コタローとカエデがくっつくんだったっけか
何度も見てるのに忘れてるもんだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:03 ID:GrO9LeNO
ああ、やっぱり一年間みてると最終回はさびしいね。リアルのときほどではないけれどねw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:04:08 ID:EhzdWeMt
あー!!録画失敗しちゃった!!深夜の再放送はメンテナンスでやらなかったから1月8日までおあずけ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:37:44 ID:sTXNKAAu
なにこの最終回。
一寛らしいといえばらしいのだけど、なんか空しいぞ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:19:05 ID:/8lWR9I/
「また」は無かったこれがほんとの最終回

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:39:36 ID:Hem/EpcZ
結局、姉さんに失恋して海に帰ったっていうパターン?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:43:52 ID:oOKjNxmD
姉さんと新太の3人で仲良く手をつなぎ
二人からパパと呼ばれて感涙にむせびながら
ベイブリッジを渡って横浜港から
世界一周の豪華船で新婚旅行に旅立ったとさ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:54 ID:vn8V2E6q
石立シリーズで本格派が一番記憶に残らない。
おそらく、そんなに好きじゃないのだろう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:19:48 ID:ioGcaWNE
最終回がどうも腑に落ちない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:04:16 ID:vGNuRKOM
「見合い恋愛」に期待
にしても、番宣の梶芽衣子のぷっくり具合に驚き!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:28:48 ID:l7j7lH2w
テレ東の再放送最終回で「またな」とか言うから、その後何年も
テレビ東京で続編が作られた夢を見てしもうた。
早乙女愛がホタテ貝で戯れるCMとともに。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:07:14 ID:xLNGyxZv
静夫はよかった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:09:09 ID:Qdl1R3xT
徳衛もヨカッタよ
金造より神主役の方が好きだな
ワンワン先生とのコンビはオモロイ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:24:13 ID:NO63qF1G
本格派が好きだった人は石立ファンに加えて準主役級の津坂まさあき(秋野大作)や森川正太を
追ってきた「俺たち」シリーズファンも何人かいるのかな?
「気になる」から石立ドラマが好きだった俺には少し異質に感じたなこのドラマだけは。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:58:25 ID:s4Gj/CRe
一寛以外は皆ハッピーエンド。
いったい主人公は誰よ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:37:17 ID:hXzYlW2S
一寛も念願の海に戻れたのでハッピーエンド。
神社のドラ息子だけまだおあずけ状態でかわいそうなので
ついでにピットのあの娘とくっつけてもよかったカモ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:59:41 ID:/FbxlUju
きま天の加茂忍はハッピーエンドと呼べるかどうか疑問だな。
エノ一に部長を取られてその後渚と結ばれたかどうかわからないし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:25 ID:ojVWOnbT
雑居やパパよばの最終回はある意味健全で
判りやすい終わりかたでした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:25:00 ID:X4HkAEtY
もっともアンハッピーな終わり方は気に嫁だろうな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:26:56 ID:cGnLc3K8
一貫が報われなかった事もあるかもしれないけど。
帳尻合わせな感が強くて、「え〜」な思いが強いですね。
袖子にしても、楓にしてもそんな気ないだろ、って事で。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:26:17 ID:v5asmkjd
ストーリーをいじり過ぎたのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:15:22 ID:e2lyw7Os
ラストでテーマソングが流れるのはやっぱイイね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:51 ID:zud/9HvD
幸せに背中を向けて


一貫の生き方がこの歌詞に要約されてるなあ。
来週から始まるドラマのスレが立っていたら
誘導お願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:59:51 ID:IkTKa24E
次のドラマは石立シリーズではないが、
本放送のときに見ていた記憶がない。見ていなかったかも。
どんなんか、今から楽しみである。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:25:00 ID:iWZigVAr
石立が主役ではないよ。
由美かおるが妹役。
マドンナが山本陽子

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:17:43 ID:Mae6xoy+
>>242
【石立鉄男】見合い恋愛【由美かおる】‘68
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1166877524/l50


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:10:10 ID:kXLWKZJC
今年の大河に涼子ちゃん出演してるみたい。
主人公の義母だって。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:28:40 ID:70Rh2PRL
1話のねえさんのブラウスにつきる作品

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:35:10 ID:iJoHZt4C
はっはー


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:46:44 ID:tUWBI4I3
・・・


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:52:25 ID:sgD7hWCB
月曜からまた始まるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:59:46 ID:oIsxIqw9
また始まってた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:09:04 ID:+qeRsz3L
このドラマは初見ですが、三ツ矢歌子が出てなかったらパスしてただろうな
石立は好きなんだが、もっと若い頃にこの役をやらせたかった
この頃の石立はもう末期だな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:29:47 ID:D2qUSFjf
鈴木ヒロミツのことでコメントしてたけど、
久しぶりに見たら、老けててびっくり。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:02:24 ID:T8C3PpPL
気まぐれ天使、気まぐれ本格派、水もれ甲介、雑居時代

このドラマを当時現在進行形で見てて、今、あんなのは脚本から却下されて、キャストも立たず…

今のドラマを当時の自分の年代層は受け入れてるんだろうか?

中でも気まぐれ天使が好きだったな、坪田直子は今思えば天才だった
あの役は彼女しか演じえないだろう

255 :252:2007/03/20(火) 06:39:22 ID:RkzTuShF
このドラマ、ググってみたら38話もあるんだな。
ドラマ性(山あり谷あり)があまり感じないが、このまま見てたら途中で息切れしそうな感じだ。
三ツ矢にしろ水沢アキにしろ山口、友里にしろ女性陣のキャラが弱いな。
「パパ呼ば」に出てた富士真奈美並みの強烈なキャラが欲しい。
一寛と袖子は最後結婚するんだよね?てか、そうじゃないと盛り上がらんぞ。
おれが大好きな「おひかえあそばせ」は尻切れだったからなあ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:18:36 ID:jkIb5wTS
神楽坂ブームらしいね、便乗して地上波で再放送したら?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:27 ID:OvVTv9/V
気ま天は酒井和歌子でくるとは正直びっくり

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:40:47 ID:nbSLPDlH
昨夜はジャイアント馬場が出てた。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)