5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※愛していると言ってくれ 4 ※※※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:44:52 ID:KUEsYaGN
TBS 金曜日22:00-22:54 1995/7/7〜1995/9/22 12回

過去スレ
※※※愛していると言ってくれ※※※
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1040055595/
※※※愛していると言ってくれ2※※※
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1078484985/
愛していると言ってくれ 3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1113117686/

現在TBSで平日再放送中 9:55〜10:50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:48:57 ID:KUEsYaGN
出演:豊川悦司/常盤貴子/岡田浩暉/矢田亜季子/麻生祐未/余貴美子ほか
No. サブタイトル
1 出逢い
2 約束
3 涙
4 キッス
5 会えない
6 過去
7 再会
8 秘密
9 疑惑
10 悲劇
11 別離
12 僕の声

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:55:04 ID:U9w57+MW
僕の声って言うタイトルいいな。
ほんとに”僕の声”だった。
泣ける。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:26:44 ID:CigLCJcs
※※※←なんか、ダサくて、ドラマのイメージじゃないですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:18:53 ID:tPYb9qOl
昨日の最後のほうのシーンでお母さん笑ってって時のトヨエツの笑顔、最高にいい笑顔だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:46:51 ID:GKZ7/mx5
この連ドラを見てはっきりわかったこと。

日本のドラマ史上最高の主演女優は常盤貴子しかいない!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:38:06 ID:YpQKPUt8
遅レスだが>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:19:53 ID:LyPE78Gu
オンタイムでは知らんかったが生瀬さん出てたのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:28:55 ID:onVV2ka9
>>1 乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:58:08 ID:etg9UAix
この当時ではTVでは無名だったいい役者が結構端役で出てるね
この脇役キャストを決めた人はセンスあるな

舞台とかでは既に活躍していた人なのかな
写真一つでも生瀬の表情は演技してておもろい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:59:40 ID:A9K0cusk
何の役で出てたっけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:18:37 ID:rYgrkJBO
生瀬さん?トヨエツの同級生で成功した新進画家

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:39:04 ID:5yRpbo3S
リアルでは見てませんでした。
連ドラなんて興味なかったので。
今思えば、紘子と同い年。
当時、見てたらもっと発狂してたかも。

今回の再放送が、愛くれデビューです。
紘子が癇癪を起こすたびに、なだめてくれる晃次
…ウラヤマシイ。いいなあ。
やっぱ、歳が離れてるからイイ子イイ子してくれるのかな。
武蔵野に住んでいるから、ついつい感情移入しちゃう。
やっぱDVD買います。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:14:22 ID:/wIXJLS4
紘子は晃次さん傷つけ過ぎだ〜
今日の「手話みるの疲れた」のときの
トヨエツの顔すごく上手かったね。

舞台系俳優が沢山出てるね、有名人ばっかりだ
脇役

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:21:50 ID:rAIYgmC0
1さん乙です。
私の彼はひと回り上(コウジのように美形)だが、ガキの上に冷たいよ…
一見大人でもの静かで優しく見えるのに、今までさんざん女に甘やかされて
きた結果だろう…いいジジィのくせに…orz
コウジは心身共にハンディキャップあるから他人に優しいんだよ、きっと。

紘子の声がでかくてウルサイのが気になります。
キレた時に「あたしは〜!、あたしは〜!」って叫んで主張するの見ると
画面たたきたくなる。 しかも胸がでかいのがよけいムカツク。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:32:20 ID:BdiNV85u
10歳以上年上♂とつき合っている♀というのは
大体は、紘子のような我侭♀
紘子の場合、見た目イイ♀だから
調子づいている分、その傾向が強い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:37:55 ID:CVDUQP+2
>924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/04/05(水) 11:16:59 ID:x7t28sTg
> 今日、電器屋の役で阿南健二が出てた。
> 相島も出てるし、
> ちょい役で生瀬勝久とか甲本雅裕とか
> 三谷関係者が結構出てるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:49:03 ID:gmwkyfHw
あのパンツとよれよれシャツはかこいいが
クリーニングが必要な服では決してない。
ドラシールみつける回でおもた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:22:51 ID:xtaaVLCY
今日の話はイライラしたぁ〜〜〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:46:25 ID:5yRpbo3S
晃次も晃次で光を追いかけたり、すがられたからって背中に手回すなよなー。
光もしたたかだぜ。チッ。

なんか、学生のころ、同級生で自殺しようとした女の子がいたのを思い出す。
今、思えば計算づくな気がする。
私と彼女で同じ人を好きになって、私と彼がつきあうようになってからすぐだった。
結局、彼が自殺未遂現場まで彼女を説得?しに行ったんだよね。
今思い出しても腹立ってくる。
翌日には「彼、とっても優しかった。私をおぶって家まで送ってくれた」とか
言っちゃってさあ。

スレ違い、すまそ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:47:41 ID:MabGx6D+
阿南さんと常盤さんは理想の結婚でも共演したね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:52:45 ID:5yRpbo3S
明日は「愛くれ」と「くず」の両方を録らないとだな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:55:18 ID:lIa5TZmk
スレ3 の 1000 ゲットゥ は 私です
(☆☆☆☆)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:09:15 ID:UwqX/SwO
>>20
そういう女、腹立つwww
氏ぬなら一人で勝手に氏ねよと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:54:38 ID:5gO8c4/r
>>18あのクリーニングが必要パンツは同窓会で着た
ちょいおされバージョン(シャツinしてたし)だから
たまにはドライさせてあげようよ。

ところで何で光は書中見舞出すのに晃次の新住所知ってるのか?
お金に困ってるのに道子ママが買った絵を買おうとしてたのは何故?
姑が孫をさらったって言うけど、破産した挙句愛人と失踪した
手前の息子の所為でお水やってるのに偉そうに出来るのか?
漏れなら100倍に言い返してやるぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:01:47 ID:ufaHA6Rn
ミチコママが貧しい設定なわりに
サンローランのバッグを持っていたのが不思議

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 04:36:50 ID:us4M7/7O
北川のドラマはオサレさを第一にしてるから
細かい部分の矛盾(特に金銭面)は仕方ない
紘子だってバイト暮らしの劇団員じゃ都心であんな部屋住めるわけないし

まあでもこのドラマは好きだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 05:14:47 ID:YPcRwiBG
>>15
でかい声でしゃべらないと伝わらないからじゃない?しゃべる時、無理して1オクターブ声のトーンあがってたとか言ってたし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:09:58 ID:Y9W2BltF
晃次も光とタクシー待ちをしてる時にキスしそうになった事あったよね。
光るが止めたからしなかったけど。
晃次も光に近づく隙を与えてたところがあったと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:57:41 ID:vCQtA18H
ノベライズに2人の女性の間で晃次の気持ちが揺れていたっていうようなこと書いてあったけどね。
ふらっていきそうになったんだよ。
晃次のような人は正直で根っから明るいおしゃべり娘の方が気遣わないで付き合えるんでは。
紘子さえ大騒ぎしなけりゃよかったのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:56:12 ID:us4M7/7O
紘子UZEEEEEEEE!
氏ね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:56:28 ID:yvdChP/w
ほんとに引き止めたかったのならあの時晃次は「愛してる」って言うべきだ。
まあ、声出すシーンは今後あるんだけどさ・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:00:51 ID:K/gTFkzg
10年経っても良いものは良い。
漏れの中で恋愛物ではこれを超えるドラマはない。
それにしても紘子ってメチャクチャな女だな。
聾唖者に「手話疲れた」だの「声聞かせろ」だの。
都合のいい時だけ呼び出される幼馴染の劇団員が可哀想だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:43:11 ID:vCQtA18H
最終回の、「愛してるって、恐くて言えなかった」に涙。
子どもの頃の体験がトラウマになってるなんてね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:53:10 ID:2Sx9w9zo
このドラマで一番可哀想なのが岡田浩暉だよなあ
あれは辛い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:54:18 ID:Yuv4Uhn5
初めてみたが、紘子の救いがたい幼児性と自己愛過多ばかりが鼻について
心底ムカつくだけ。自分ひとりの妄想で男に挫折したら、すぐ他の男に
股を開くような淫売女が純愛とか笑わせないでほしい。短絡もほどほどにしろ。

てか、自立できないガキは恋愛するな本当に。
まして身障者とガキがカップルになれるわけがないっての。

10年前の視聴者はこんな幼稚なDQN女のどこに共感できたんだか…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:07:36 ID:614VGbhi
>>36
どうしようもないアホだなおまえは
ドラマだよ作り話だよわかんねえのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:08:22 ID:Yuv4Uhn5
馬鹿。作り話に共感した奴がたくさんいたんだろが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:23:07 ID:K/gTFkzg
まぁそういうやつほどドラマにはまってしまってるわけだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:59:59 ID:D7npGozZ
紘子氏ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:03:15 ID:pGEl+P68
紘子サスペンダーで首吊って氏ね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:22:45 ID:IP0M9DfS
紘子はさ〜、
若い女の子にありがちな、自己陶酔タイープなんだよな。
自分で悲劇作って思い込みでそれでっかくして、
「ああ、私ってなんて不幸なの、かわいそうなワタシ…」
って悲劇のヒロインになってそれにどっぷり漬かる…

ま、北川みたいなちょいブスに多いタイープだと思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:49:25 ID:oaghK4xc
ほんと北川悦吏子って進歩のない脚本家だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:03:22 ID:o9b1+3Qy
紘子は確かにうざい。
でも自分が相手に完全にはまってしまっている場合、
相手も自分のことも好きでいてくれても、
トヨエツみたいにあまり態度に示してくれない人だとすごく不安になるのもよくわかる。
ただでさえトヨエツのようなモテ系な上にまして元カノなんて出てこられた日には。
紘子のように振舞えるのはうらやましくもある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:22:06 ID:4wwoyT2n
36の内容を書き込んだ人やここで氏ねとか言ってる人の方がよっぽどDQNだと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:29:33 ID:FBs70qOH
>>36

最終回見たら考え変わると思うよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:08:31 ID:8U39e7Zw
あの紘子のリュックサックほしいなぁ
かわいいもん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:23:04 ID:z1y1gguY
>>30
それは何回見ても思うな
紘子のそういう明るさに晃次は惹かれたんだし、自信をもてよと…
まあ、光が大人の女で不安になるのもわかるけどさ

光が紘子のことを晃次に話すところ(弁当カワイソスのシーン)で
光も紘子のそういう部分には適わないみたいな話もしてるしね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:26:18 ID:f2J9hNyU
一番かわいそうなのはどう考えてもケ・・・
いややっぱ言うのやめる


・・・To Be Continued

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:34:07 ID:dZ0cb3uw
紘子は確かにウザイ面があるけど、そういう面も含めて紘子のすべてを完璧に表現している常盤貴子の女優っぷりって、本当にスゴイなと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:40:13 ID:f2J9hNyU
改行しろハゲ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:42:05 ID:53wx4BKa
>>44
え〜、すごく態度に示してると思うけど。
コージが一緒に暮らそうと言ってくれたし、光のことは誤解だ、と何度も言ってるのに
それを信じないで、コージの全部が自分に向いていてくれないと我慢できない
自己愛の強すぎる紘子。 そういう女って普通は嫌われるよ〜。男は息がつまるよ〜。

自分だったら浮気じゃないなら(そんなの男の雰囲気でわかるじゃん)、自分の彼が
多少モテル方がいい。 ケンちゃんみたいな安心くんだとすぐあきちゃうよ。

は〜作り話にマジに語っちゃったよ〜


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:47:19 ID:iYV8xg7k
紘子がウザイ性格とかはこの際置いておくとして、
あの展開で安易に健ちゃんに抱かれる紘子の貞操観念は
とても純愛と言えるものではないね。
しかも、たしかこのあと健ちゃんと付き合いながら晃司に抱かれるよね?

現実にはある展開でも、この手のドラマであそこまで簡単に
あっちこっちの男と寝るのは、嫌悪感さえおぼえる。
心の揺れ動きだけでも十分な表現なのに、直接抱かれる描写をつくっちゃう。
そういう露骨さが、このドラマの唯一と言ってもいいくらいの欠点。
北川脚本って、かならずこういう大きな欠点がある。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:30:52 ID:YPcRwiBG
>>53
最後コウジさんに抱かれないよ。
紘子は自分を責めて両方と別れます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:27:29 ID:53wx4BKa
>>53
女だって若いからさ、精力がありあまってんだよ。
それかケンちゃんのが「ヨカッタ」とかさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:32:03 ID:J6vjQPcj
なぜケンちゃんと簡単に寝るかね〜?
紘子激ウザ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:51:01 ID:hVPY6NG2
健ちゃんの自分への気持ちを知ってたからでしょ。
好きな人は自分の思うように愛してくれないから
自分を好きな人に甘えてしまいたくなったって感じじゃない?
気持ちは分かるな・・・実行には移さないけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:59:25 ID:WjKXnq+n
> 最後コウジさんに抱かれないよ。

そっか。一晩一緒に過ごすだけだったか。
勘違いスマソ。

>>55,57
気持ちは分からないわけではないし、
若いんだからセクースするくらいいいんだけどね。
当時は自分も若かったからね。
でもやっぱ、せめてこういうドラマの中くらいは
こっちも純粋な気持ちでいたいんだよねw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:00:11 ID:rtd5sA1N
紘子は手話で弁明しても信じてくれないけど
手紙なら信じるんだから、トラブったときは
手紙書けばいいじゃん。

今日は晃次が髪をかきあげるシーンが多くて
これがサマになるのって、トヨエツだからだと思った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:03:00 ID:1MNRBUqY
>>54
そう。抱かれるわけにはいかないと泣くんだよなぁ。
あのシーンでは「そんなに泣くくらい晃次が好きなら、なんでケンちゃんと寝たのさ!?」
と、画面に向かって禿げしく突っ込んだなぁ・・・

紘子はとにかく単細胞で直情型だから、いつも気づいた時は後の祭り。
アホな女だよ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:58:45 ID:YPcRwiBG
素直でアホな女はかわいい。
小学生の時はなんで簡単にけんちゃんと!て思ったけど大人になった今では紘子の気持ちもわかるんだよな…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:10:06 ID:TbmSM9Ni
やっぱり「くず」じゃ萌えなかった。あれはあれでいいんだけどさ。

ケンちゃんと寝ても、許してくれるなんざ
大人じゃないと、なかなかできないよねぇ。
なのに、紘子ったら!!!
ほんと、変わりたいよ >ムリ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:34:00 ID:48mR3QrC
ケンちゃんと寝ただなんて
そんなことよくヌケヌケと晃次の前で云えたもんだな!
この紘子のクソ!バカ!アホ!クズ!池沼!ハナクソ!ツバ!ドロ!ヌマ!うんこ!
もう出てくんな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:39:31 ID:ORsNK2aM
女の子は、一番好きな人よりも、二番目に好きな人と結ばれた方が幸せになれる。
と言われた事があったよな・・・・

しかし、晃次は充分態度・言葉に表してくれていると思う。
昔は好きなドラマだったけど、今は光の方に感情移入する・・・・大人になったからかorz
それとも一番好きな人、とダブらせているんだろうか・・・・
まあ女なんてそんなもんだ〜そして思い出は美しく色褪せない〜〜


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:43:45 ID:O5xPtPOP
晃次家(郊外)夕飯重箱→画廊(銀座)目撃!→劇団(原宿)ショボーン→紘子家(不明)
この一晩でフットワークの軽さは一体なんなんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:02:39 ID:/UgJNn+N
自分には声を聞かせてくれない。
留守中に光を家に入れている。
ベッドに光の指輪。
手紙はけんちゃんに隠される。
自分に自信が無い。


結構可哀想だよな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:18:29 ID:SetIiVJN
>>54
ぶはははは。別れるならいい終わり方だ。よかったよかった。
こんな自分だけが可愛い尻軽淫売とくっついたら男は一生後悔する。
薄汚れた体と心の女を傍において心から幸せになれる男など絶無だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:47:22 ID:rfsm1+pc
別れたといっても3年後、再会するんだけど・・・。
恋の再燃の予感ありだよ。
別れたっきりじゃあせつないなあ。
晃次は最後死ぬっていう案もあったって言うのを何かで読んだ。
どうやって死なすつもりだったんだろう。
それはかわいそうだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:55:07 ID:qSIJ1kxo
ケンちゃんは人が良すぎで見ていてかわいそう。
晃次は自分と正反対の紘子だから好きになったのかな?
もうすぐ晃次が声を出すシーンが見れるね。

「くず」のほうはさすがにトヨエツは年取って顔がアレだったけど
笑顔が昔と変わらないしスタイルも良くてスーツが似合ってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:05:00 ID:Lo7mNQTl
紘子にしろ栞にしろ光にしろ。
このドラマに出てくる女って嫌な女の見本市みたいだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:26:58 ID:5AVzQ7Qu
豊川が徐々にしゃべろうとしてるのがわかるな。ないすな演技だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:29:51 ID:5AVzQ7Qu
・・・To Be Continued

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:30:29 ID:5AVzQ7Qu
>>72スマソ。誤爆&連投スマソOrz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:31:05 ID:XCUuf4qF
こうじの涙が、もうね・・・(つД`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:34:56 ID:ECunn/IG
なんつーウザイ女だw
百回死ね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:35:48 ID:gdq77ghb
尻軽浮気女を弁護するなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:36:09 ID:cOrB88ea
鈴木ランランの母子手帳ウチのと一緒だ〜in葛飾区

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:53:12 ID:gdq77ghb
このドラマ始めてみたけどさあ。トヨエツ可哀想過ぎる…。

何より大切に思ってた女、結婚まで考えていた女にある日突然ぶち切れられて、
わけのわからんまま失踪されて、必死に探していた夜に他の男とセックスされて、
再会したらそのことを暴露されて、その男と半同棲はじめちまって、それでも
やり直したいと思って手紙を出したその直後にやってきて、その女に散々
責められた上にさよならされてる。

…そりゃ泣くっておい。自殺するぞ普通。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:54:16 ID:54JFtd0b
まったく晃次がかわいそう。
無理矢理声を聞かなくても十分キモチは伝わるだろうによ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:55:29 ID:Lo7mNQTl
勝手に勘違いして暴走しといて本当に好きな人は云々だの
遠まわしにやっぱり耳が聞こえないから駄目だの
最終回で結局また結ばれるわけだがその後上手くいかないような気がするw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:02:34 ID:XCUuf4qF
正直、他の北川作品である
ロンバケとかラブジェネとかラブストーリーとか最後の恋とかetc
全部ラストで別れようがくっつこうがどーでもよかったが
愛くれだけはラブラブなハッピーエンドを当時から心底願っていた。

なのになんで他作品は完璧なハッピーエンドで
よりによって愛くれはあんな(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:02:59 ID:ECunn/IG
ていうか基地害だろあれはw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:06:17 ID:gdq77ghb
>>80
すごいよな。自分が相手にやったことを完全に棚上げして
どこまでも徹底した自己正当化と自己愛。悲劇のヒロインぶり。唖然とした。
ここまで自分の事しか考えられない女が身障者とやっていけるわけがない。

トヨエツの廃人みたいな涙が哀れをさそった。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:10:22 ID:oJ9342b3
ラブジェネは北川脚本じゃないよ
ビューティフルライフや空から降るは北川だけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:10:39 ID:gdq77ghb
>>68
聾唖であるために誤解を解けなかったわが身と世をはかなんたトヨエツが
衰弱死して、あとから自分が彼にやったことの罪深さを知ったヒロコが
ケンの目の前で自殺というのがベストのシナリオだったのでは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:15:20 ID:UYsyJjwV
>71
唇の動きがね、いいよね
紘子もけんちゃんといても「手がおしゃべり」してんだよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:41:39 ID:yUxnBLcO
後半の話のムカムカ度は、
きっとラストでヒロコとコージが結婚してるシーンでも見れば
解消されたような気もするけど、
それがなかったからこそ、全体的にせつない感じが漂って良かったのかな?

どっちにしろケンちゃんと寝る設定が一番いやだな。
それまではコージの優柔不断さにも
なんとか頑張ってきた元気一杯のヒロコが良かったのに、
あっという間にケンちゃんとエッチしちゃって、
コージのピュア度と緑の公園のキレイさだけが突出しちゃった感じ。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:49:56 ID:Av+YPjUZ
晃次 視聴率のために死ぬ設定だったんだよね。
でも北川の親が病気になって、死ぬシーン書けなくて変更。
その後、ビューティフルライフでは書いたわけだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:53:13 ID:IpgYarQ0
紘子の若さ故の過ちはリアルでよいな。
あのままキレイキレイで終わられたら薄っぺらいドラマになってたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:07:38 ID:gdq77ghb
リアルか???

ただ馬鹿なだけだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:17:39 ID:IpgYarQ0
若い内は馬鹿な失敗をしながら成長するんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:22:35 ID:5AVzQ7Qu
>>80
最終話で結ばれてはないだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:31:39 ID:rfsm1+pc
結ばれる予感。

死なないでよかった。ラスト愛の再燃だと思った、きっと今度は仲良くやってくんだろうなってホッとした。
晃次に幸福になって欲しかったから。
なんてドラマにこんなに感情移入してることが恥ずかしい・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:36:51 ID:gdq77ghb
やれるわけない。いつかまたあの牝豚女が誤解して暴走して
そこらの行きずりの男に股を開くさ。

成長しない女なんてただの肉穴。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:40:49 ID:qSIJ1kxo
まあ紘子も年とったし成長してるかもよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:46:00 ID:oJ9342b3
なんだかトヨエツヲタは傲慢つか感じわるい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:46:15 ID:dZERmsaI
最終話、アレは結ばれたとはいわんだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:54:41 ID:ORJQlXPi
薄っすら記憶にあるのは夏みかんを取ろうとするけど届かなくて
トヨエツが取ってあげるシーンがあったような・・・
このドラマ最初から最後まで見るの初めてだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:00:02 ID:LiMhz2Ov
夏みかんじゃなくてリンゴです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:07:31 ID:5AVzQ7Qu
紘子の3年間は糞どうでもいいが晃次の3年間は想像つかん。重杉だろ。
いったいなにやってたんだろ。


150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)