5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{九重}☆コメットさん☆{佑三子}

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:40:24 ID:GNgNHlKr
出ていた俳優さんたちどうしたかな?
肥満児だった武くん役の蔵 忠芳さんは肝臓ガンでお亡くなりになったとか。
 コメットさんの中で元気にしている子供時代の映像は切ないですね。
弟役の河島明人さんは行方不明?
コメット役の九重祐三子さんは最近見ないけどどうしてるんでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:24:13 ID:u4tdKIUT
文化-昭和特撮
【九重】 コメットさん 【大場】☆彡
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1120380511/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:44:55 ID:YYuWxFv6
ボーイッシュでかわいいよねー九重コメット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:04:20 ID:SDgXepLz
懐かしい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:05:13 ID:SDgXepLz
DVD出ないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:54:13 ID:AtUAz6Xw
DVD発売希望する

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:57:41 ID:AtUAz6Xw
DVDすでに出てたとか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:35:25 ID:bd6j4Xeu
>>7

>DVDすでに出てたとか?
それは大場版。(初回&最終回&ウルトラマン編3回分)
九重版はDVD未発売

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:55:38 ID:X/Xje583
九重佑三子さんは、みのもんたの「おもいっきりテレビ」(日テレ)に、
ちょこちょこゲスト出演してるよね。コメットさんの面影も残ってるし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:43:16 ID:U0u21oY5
いまでも充分美しい。夫婦仲がいいんだろうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:22:25 ID:BhP/HfkR
原ひさ子が出てたぞ

合掌

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:01:15 ID:/kwIQ4xN
佑三子さんって今でも若いよなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:18:57 ID:EWw2pGNj
カラー放送初期の作品は面白いものが多い。
ウルトラマン、ウルトラセブン、ジャングル大帝、妖怪人間べム
今見ても面白いし、レンタルDVDなども回転率が非常に高い人気商品。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:41:50 ID:+3P9cmY8
原ひさ子さん、キュートな衣裳だったけど
スキー場でのロケは大変だったろうなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:18:16 ID:dMEVk40j
九重版のコメットさんDVD激しく希望する!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:48:58 ID:aUw5qRk3
コメットさんは天使だ 男を悦ばせる天使だよ
ボクはまで夢を見ているようだよ
(雪男に扮した旦那様の言葉w)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:55:54 ID:q1M1dumG
カラー映像が目に新鮮

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:35:01 ID:v0JA/LD/
コメットさんといえばやっぱり九重
ぜんぜんリアルタイムじゃないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:02:39 ID:xEJAvBNf
スカパーで再放送してるのを知っていましたが、
大場久美子版世代なのでスルーしてました。
30話から見始めて、ほのぼのしててすごく可愛くて、
今まで見てなかったのを後悔しました。
そして、大好きな原ひさ子さんが出てきて嬉しかったです。

そういえば、この間の放送で“ずうとるび”の
新井さんが子役で出てましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:47:50 ID:nlAcuHIC
ずうとるびの新井さんはそんな昔に既に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:03:24 ID:RapqcDNI
西崎緑も出てるよ、40代で芸暦40年ってすごいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:23:28 ID:mVlf9lTJ
林寛子もチョロチョロしてる。嘘みたいに可愛いw
ということは九重様って寛子よりかなり年上なんだね・・・
若々しいから林寛子より年上って感じしないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:17:13 ID:00E+ZWVg
西崎緑、つい最近結婚したね
幸せ掴んだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:57:46 ID:zggpLNRA
第一回は精神病院に入れられる場面があるので
地上波再放送は厳しいかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:37:28 ID:wJLxu3Hg
地方局なら可能?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:43:03 ID:18fVfbgy
>地上波再放送は厳しいかも
  って言ってるでしょーw
放送コードは地方局だって同じ。
 スカパーかDVDじゃないと無理ぽ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:45:33 ID:pMwcNSby
>>22

>林寛子もチョロチョロしてる。嘘みたいに可愛いw

今、林寛子は『ウルトラマンメビウス』で
地球防衛軍隊員の母親役で活躍中(w
着物を着た昔ながらの「ざあます」風ママを好演。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:15:41 ID:QeUAcXRJ
お前みたいなお転婆は地球へでも行ってしまえ!って
地球ってそんなにDQNな星なのか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:34:40 ID:MVE7/4Xu
人工ロケットにくくりつけられるコメットさん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:49:24 ID:+XQTt2zW
亀甲縛りで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:04:16 ID:ltJTUkD7
関西では70年代夏休み再放送が定番だった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:30:44 ID:x1LxU5U/
「私の名前はコメットさ〜ん」
自分でさん付けw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:22:14 ID:TxQupNsD
デュエットの時に上手い具合にお互いの目線を
ずらすテクニックに脱帽

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:09:05 ID:8oDEqlUn
ベータンの動きがカクカクしてるのが時代を感じさせてよい
今ならCGで簡単に合成できるからな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:44:42 ID:ddAIFIg3
コメットが名前で「さん」は苗字w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:21:35 ID:6mz+j0+a
昔見てたのは何度目かの再放送だった・・・でもなっ懐かしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:12:37 ID:S8pdCaMA
毎週見ていました。懐かしいですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:40:31 ID:RAwVw+LQ
今CSで毎週月曜に放送されてます。
既にカラー編だけど、パパとママはまだ初代の人
個人的には初見なのでけっこう新鮮ですよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:49:10 ID:LbP/AwK7
コメットを乞食にしちゃえってw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:59:31 ID:0rjOzeI0
パパとママはインテリだけど
子供たちはやんちゃぼうずなのがいいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:46:39 ID:DVOW69Kr
次男の独特の話し方がいいですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:22:42 ID:C9L9F7jA
パパとママが途中から代わるけど、何があったのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:35:45 ID:+EIUhOC9
主題歌もアップテンポにかわるのね。こっちのほうが記憶に残ってる。
関西弁の2代目ママ坂本スミ子の「コメットさぁん」のイントネーションが好きw

河越家から石原家に変わったのは何が悪かったって訳でもなく単に放映1周年で
リフレッシュするために2年目から設定を少し変えただけだったような・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:47:25 ID:s12sGwwh
これだけ長く続いたということは
数字的にも安定していたんでしょうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:55:52 ID:tHjLnWu9
コメットさぁああ〜〜〜〜〜〜ん☆☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:19:01 ID:rTffmR9B
ひさ子っち

イイ味出してんなーw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:38:11 ID:SHilqyjB
NAC

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:46:29 ID:lWXdFygs
コメットに頼むからお婆ちゃんなんか出てけ。
もうβ星に帰っていいよ!



子供って残酷w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:15:36 ID:VwQApa98
子供の刹那的な心理状態を描写してる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:48:54 ID:ztXlIMAs
低予算なのか、特撮はショボイ
というか当時の円谷作品が凄すぎたのかもね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:25:53 ID:7+hnk4pz
>>50
ヒント:時間軸考えたら判る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:46:10 ID:2qaEsUS9
小型の打ち上げロケットを具現化しベータンと共に打ち上げるなんて
わりと高度な魔法使ってるくせに畳は焦がすわ天井はブチ破るわで散々w
そんな御愛嬌なコメットさんが可愛いっ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:55:52 ID:HQ9HX5AB
絶対に可愛いと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:48:21 ID:gV4Eclnx
>>50
もとから高度な特撮シーンを売りにした番組じゃないでしょ。
コメットさんの場合、ローテクで一向に構わない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:00:51 ID:xed+XdOO
可愛いにも程がある!ミニにも程がある!w あの時代のファッションってサイケだねぇ

話は飛んじゃうけど何気に子供たちが乱雑に扱ってるこの時代のバービーって
バービーマニアから見ればヨダレもの・・・今の価値観で見てしまうからヒヤヒヤしちゃう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:51:11 ID:UA6whbBk
プレミアってこと?
当時のGIジョー関連グッズも高額取引されてるらしいけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:44:58 ID:0+J4an6B
私が、リアルタイムで見たのは、大場久美子のコメットさんが印象的でした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:04:27 ID:CESYJYNa
九重佑三子は当時何歳?18歳くらい?
今時の18歳より、けっこう大人びた感じだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:10:34 ID:JneF5kZP
もうちょい↑だと思うけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:02:56 ID:bRIltTr6
>>58
1946年3月21日生まれ。コメットさん放送時、21才〜22才。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:52:06 ID:22UtabXU
コメットさんが
「私はメクラでツンボです」と書かれた紙を首から下げて乞食姿になった件について。

当時の放送コード不適切表現にビックリ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:07:12 ID:E60ISuYI
おおー! テーマ曲が変わった☆

これが後半の歌だったのか、感動・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:18:39 ID:WAWNU9yl
#49
緑ちゃん初登場の回でした。カワイイ♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:41:48 ID:30Lp0krY
西崎氏、晩婚おめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:28:16 ID:RcKzn1ZZ
西崎緑ってこの頃小2になったばかりだよね。
ずいぶんませてない?
武役はこの時中一だゆね。
同学年に見えるw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:44:50 ID:WAWNU9yl
石原家に戻ってきて植え込みを飛び越えるところの
仕草がカワイイ(・∀・)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:08:04 ID:5et+LnWf
武中一!
浩二は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:23:50 ID:RHNk4COB
武、昭和30年生まれ 49話当時(昭和43年) 13歳
西崎みどり 昭和35年生まれ 8歳
浩二 某熱狂的ファンによれば昭和34年=9歳らしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:42:48 ID:ov5aYt1R
バトンも銀の星のスティックタイプに変わったね。

消防車のレトロ加減に超驚いた。あんなのあったんだ。
あんなミニ消防車で火事消せてたのかなぁ??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:00:42 ID:NhJGc2mk
49話が始まって、やっと昭和40年代の夏休みが始まった気分になってきた。
あっ、そうだ、「夏の友」やらなくっちゃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:18:07 ID:SodO6EHh
道路をよく見ると中央線とかもないみたいだし
すごい時代だなー
武の太り加減も絶妙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:33:53 ID:qP2WojDK
ガードレールが全然無いのが驚き。
あんな道怖くて通れないよ(((( ;゚Д゚)))

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:51:14 ID:4HFB9Zyl
二人のコンビは良かった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:54:50 ID:zzNQMwuK
末期になると画質が格段によくなったな、当時の情景がよくわかる


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:51:51 ID:5GL1fRsz
#50のみどりちゃんもかわいかったね(・∀・)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:09:08 ID:B8BkG2s6
末期って・・・w
せめて後期って言ってよぉ〜;;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:06:44 ID:dsR1/EIc
パパから貰った大切なダイヤを無くして狼狽していても
「チューリップにお水をあげて」と世話を怠らない優しいママと思いきや
ホースの先端を握り勢いよくチューリップに放水したママに噴出した。
激しい水の勢いで土は跳ね上がり、チューリップは頭から水をかけられ折れそうに
しなってお辞儀するし、いくら昔だからと言っても許される事ではないと思った。w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:58:40 ID:uRm/nK7o
今日の、病気の子供を海に連れて行く話は本当に良かった。
伊丹十三パパもいい味出してたなー。校長先生も粋なはからいで
ほのぼの度満点。
今時は、なぜこういうドラマがないんだろう。残念だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:36:14 ID:qz+9Uuuf
それはそれとして、流し雛やってた川のなんてまキッタネーこと
も少しマシな川でロケればよかったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:09:08 ID:cEkD6B/v
のび太ならドラえもんに相談もなしに良いカッコして安請け合いしそうだけど
コメットさんでは子供たちは出来るだけ自力で解決しようとする。
どうしょうも無くなったときコメットさんが手助けするけど、例えるならそれは
ゼンマイを巻いてあげるだけで、どこに向けて走るを決めているのは子供たち自身。
上げ膳据え膳で過保護な現代の親達も少し見習うべきと考えさせられた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:03:35 ID:bL3mn61L
納涼・夏祭りの季節到来!
コメットさんの和服姿も新鮮だなー

猛中一ということは、さんま、美代子、秀樹、江川なんかと同い年。
そう考えて観るとなんとなく感慨深いね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:07:16 ID:U5pZi9pC
>>78
ほんと、そうだね。
今時のドラマと比べたら何てことはない単純なストーリーのはずなのに、
不覚にも泣いてしまったよ。
全体の雰囲気というか、やはりこういうのが心がこもっているということなんだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:24:23 ID:sXJKb3hn
>>79
見てないけどそんな汚いの?
当時はまだ郊外へ行けば感動的なくらいキレイな川が存在したのにね・・
自分は50〜60年代邦画のファンだけど当時の日本の野山とか川の美しさは
感涙もの、なんで汚しちゃうのかなア・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:53:13 ID:Ix4SmWYz
伊丹の子供に対してのセリフが露骨に他人行儀なので・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:09:17 ID:el7K3xgX
>>83
だけど公害は今よりひどかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:09:39 ID:AHTxxT7s
>>84 この頃というか平成より昔の上流家庭は親子であっても腹六分で付き合うを良しとします。
 つまり必要以上に馴れ馴れしいとお互いの尊厳も人格も疎かに軽んじてしまう為きちんとした
日本語の敬語を使いあいましょう。という教え。特に子供に対して親が実践して見せる事が大事なため
子供に敬語を使う姿は多少滑稽に映るかも知れませんがこれも教育の一環なのです。
団塊の世代以降の日本人が見たらおかしな姿に見えるかもしれませんね。
 ついでに言うと戦前の日本人は子供の教育は母親の大切な役割であり父親が口出しする家庭は少なく
ゆえに女は(母親であっても)相手の年齢関係なく敬語を使う事が一般常識でした。
現代なら「○ちゃん、ごはんができたわよ」でも昔なら「○さん、ごはんが出来ましたよ」であります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:31:29 ID:c4dj+Z76
昔は子供は親にちゃんと敬語を使っていたらしいな。
小津の映画なんか見てるとそう思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:50:20 ID:0hQQy5Ip
この間の回、途中から見たけど、
最後に「不適切な表現がありましたが、オリジナル性を保つために
改変されていません」とか言った断りが書いてあったけど、それはどんな言葉?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:47:28 ID:ltLsea+i
>>88 いわゆる差別的な単語ですね。
この頃は放送倫理コードが緩かったからこの時代のTVドラマの
再放送ではほとんど最初か最後に「不適切表現〜」のテロップでるよ。
現代っ子はそんな言葉覚えなくていいから気にしないで楽しく見ましょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:38:47 ID:XiKI48hQ
>>88
たぶん、流し雛にお祈りした内容の中の「オシになっちゃえばいい」
という部分じゃないかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:58:42 ID:jgx/3hlx
>>87
小津の映画で判断すな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:22:12 ID:uWRi7vXV
最近アニメの合成処理にも拍車がかかっている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:30:40 ID:29E2lvhC
恋愛ボケの大場コメットも可愛くてそれはそれでいいけど
子供たちと大騒ぎして成長する九重コメットの方が萌!
レトロというかベビードールのようなデザインの
ミニワンピ上着+ホットパンツもグー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:08:21 ID:ze5xqzfl
ワンピースのカラーもピンクとかグリーンですごい派手

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:42:02 ID:YBN38rFc
伊丹にチェンジしてから違和感ありまくり☆

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:00:43 ID:0R8up4Wd
初見の人にはそうだろうね、そのうち慣れるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:10:03 ID:vz1RsofI
ベータンはいいキャラしてるねぇ♪
あの言葉遣いが最高&爽快

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:35:29 ID:ixiAusV6
夜が明けて手探りをし━━━てみ━━た

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:31:53 ID:Cct52oSB
特撮の観点から見ても、けっこう丁寧に作っているのが確認できる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:32:31 ID:VDDYkevH
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:44:55 ID:Z3aVG6kD
ブースカの白黒映像とのギャップが面白い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:16:54 ID:/Z653jRT
なんかほのぼのしてる時代でいいねー
でも時々ハッとするパンチの利いた差別用語でハラハラする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:14:07 ID:Mc7gB1OC
この当時って銀行口座を無記名で作れたの?!泥棒が無記名口座作ってて驚いたw
それよりも・・・・
九重祐三子がロープで縛られた胸元に萌。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:04:56 ID:YdjMbaR2
けっこうプリプリ!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:26:00 ID:Rd8rlIoa
普通拘束の意味で縛り上げるなら肘の位置で縛るもんだけど
この時はロープが胸の上でやたら胸が強調されてたような。
こんな縛りは拘束の意味でなく趣味の縛り方じゃないかなw
まぁ当時アイドルだった祐三子タソの腕に縛り痕が付かないようにと
スタッフが配慮したんだろうな・・・と好意的に見てた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:40:50 ID:US2L0FCh
メキシコ版「あの人は今?」
        〜初代コメットさん編〜
http://www.youtube.com/watch?v=-yIHXhYbNxI
http://www.youtube.com/watch?v=I3X58l24Tw8

107 ::2006/10/09(月) 19:34:27 ID:nQNuEsxq
なんじゃこりゃ! なんでところどころ韓国?
芸能人て人知れずこんな仕事もしてるんだな
今日ほどスペイン語を勉強しなかったことを後悔したことはないw
とりあえずGJ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:14:49 ID:YVUXgUel
2002日韓ワールドカップのサッカー取材ついでだろうね
これだけのために日本に来るほど制作予算はないと思う
開幕戦は韓国だったから最初に映したんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:21:51 ID:YVxzEJsL
ベータン、大ピンチ!!の巻

猫八、若けぇーーー!!!!!!vv

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:57:46 ID:hhp4sNz2
ベータンのぬいぐるみ売り出さないかなー
無理だろうなーw(マジックバトン付きでw)
大場コメット用は☆マークのペンダントとバトンのセットで!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:21:01 ID:F6AkJ4Oj
欲しいww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:28:10 ID:/khldX0X
パラロラリレリンパage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:09:01 ID:GFZOZSJj
EDで歌うシーンが素敵だった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:15:17 ID:mchlbVrE
九重コメット懐かしい〜!こんなスレあったんだ。
やっぱりコメットさんといえば九重さんでしょう。大場世代には申し訳ないけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:53:44 ID:AiECJBs+
蔵・河島の存在も大きい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:38:13 ID:1eRYrQZA
河島の顔はいつみてもマンガのようで和む

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:09:51 ID:6UXH5XII
蔵さんはお亡くなりになってしまったのでアレだけど
河島さんって今お幾つくらいだろ??
もう芸能活動してないみたいだけど、どうしてるかなぁー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:37:53 ID:VDj7pRU0
今は意外と太ってたりして

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:46:48 ID:cq46DiV4
当時と同じ顔のまま大きくなってたりして

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:03:47 ID:L4QsDzZB
朝日の夕刊にβんの作者のことが出てた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:35:44 ID:5YAmB1PD
?ンの本体同様いい味なのがあの声だよね
あの声優さんもお亡くなりになったのかな・・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:24:39 ID:PB8Wu4zc
>>121
朝井ゆかり(現・浅井淑子)さんは現役でご活躍されてる模様ですよ。
あと後任の千々松さんはソルマックのCMでピョン吉の声を担当されてるね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:07:26 ID:6gO68KlV
>>122 お〜そうなのか!
 千々松さんって旧のび太ママだよね?CM見てても気がつかなかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:49:51 ID:Z2dwcdu7
DVD出ないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:35:21 ID:GtP3cdoh
キャラロラ ヒレリンパッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:42 ID:NqNMg27W
昔、夏休みに放送してたのは主に十三版
マキちゃん日記と交互に放送していた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:30:49 ID:ArF4VmHe
今放送してるのはちょうど68年(昭和43年)の夏の時期だよね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:03:54 ID:RiZ7oDyF
何度観ても飽きないのは
コメットさんと飛び出せ青春

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:26:24 ID:GDVjVfYq
最近になってCSで再放送してるのを知ったんだけど、
もうそろそろ終盤なんですね・・ガッカリ。
絵本の中から出てきた悪魔みたいな男が大暴れする話はもう放送しちゃったのかな?
最後は男の乳母が来て、もう一度育てなおすからといって
コメットさんにお願いして男を赤ん坊に戻してもらって絵本の中に戻っていくんだけど
当時その回を観たときはものすごくコワかった記憶がある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:22:48 ID:70ctr+2N
大場久美子のコメットさんは糞

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:00:30 ID:vNRZ8DYW
Neco今週放送のやまんば、顔が恐すぎ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:12:11 ID:ECX6NTGQ
九重さんは元器械体操の選手だった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:37:31 ID:Wo9YWM5Z
金妻Tのいしだあゆみの次男としてでてくる子役は
タケシとコウジを足して2で割ったような顔をしてるのが笑える。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:40:35 ID:hso4JSMI
来週のゲストのガキはペペ?
こんなころから出てたんか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:39:33 ID:jRl3NR0N
ぺぺそっくりの伍代三平もこの前でてたな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:36:03 ID:Yh2SpsMW
OP曲の「一番星から見える一番星の・・」のあたりのテロップ。
「音楽 田代雅士」 なんだ・・・w
もちろんマーシーとは別人だろうけど運命を感じたw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:15:59 ID:5eYVjdRX
キャラロラ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:54:16 ID:sFlvRdfh
落武者の怨念を鎮めるために子どもたちを坊さんに変身させて
お経を読ませるコメットさんてオモシロすぎ。
この番組って全般的にこんな感じで
魔法でなんでも解決するってわけじゃなくて
出来ることは極力子どもたちだけで解決させるようにしてる感じがする。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:38:16 ID:E7JDDCvt
age


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:09:46 ID:ljLEKB1z
コメットさんや子供達のシーンはアフレコで、夫婦が出てくると同録になる。
これって、2人がごねたのか忙しかったのか


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:37:17 ID:VAnkl35x
コメットさんの衣装短い。共生地でパンツ作ってるけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:28:25 ID:etH/sblI
今週はローアングルのパンチラ&ふとももズームアップのシーン満載だったね。

143 ::2006/12/06(水) 01:13:22 ID:/JWB5xnh
初代コメットさんの方がつまらなかったです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:23:47 ID:UR8kpymp
>>143 ここ初代板だけど?
大場久美子は確かに可愛かったけど毎週恋愛ボケ話が
コメットさんらしいかといえば?だね。コメットとは初代イメージが強すぎて
子供にとって素敵なお姉さんであり自慢できる先生でもあるべき存在。

大場ファンはどっかよそに行ってね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:56:10 ID:VZqqHSU1
なんか、アニメとの合成処理が顕著になってきてすごい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:09 ID:eJG3nCnk
ベータンは牛乳好きなのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:38:51 ID:/BppuDvK
今日の話は、ちょっと教訓がよくわからなかった。
「正直すぎるから、こんなことになった。」ってのは確かにその通りだけど、でも最後のシーン、お腹が痛いって言ってずる休みするのはどうだろう。
正直、あの先生の採点基準が全然わからない。しかもバトン取り上げてお父さん殺してるあたり、鬼だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:55:49 ID:05WcmTTz
小学生のときリアルで見て、「労働基準法」という言葉を初めて知ったのがこのエピ。
今日久しぶりに見て思い出した。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:24:34 ID:ZDZDoFQT
来週はTOYOTA2000GT

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:30:20 ID:p/WJUl+Z
「ゴーゴーに、ボーイハントに行く。」って、ゴーゴーなんて言葉、初めて聞いた。ゴーゴーって、どういう意味なんですか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:53:27 ID:YPcGuJZ+
お手伝いさんって立場上、遊びたいから休みたいってなかなかいいづらいのかも。
だからキヨさんもウソつくしかなかったのかも。
(去年も同じウソついてたってあの奥さん言ってたし。)
今回のエピ、リアルタイムで観たとき異常にコワかった記憶がある。
一度悪いほうに物事が進むともう収拾がつかなくなるという展開が
子供心にもすごい恐怖でした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:49:48 ID:Py9cZ6J8
 要領よく嘘をつく事を教訓にしたかったのだろうけど
子供相手にそんなこと教えなくても大人になったら嫌でも
本音と建て前使い分けなきゃイケないんだし・・・
 夢いっぱいのアリの国探検を書いた脚本家とは思えない愚作の
今回の危機一髪Uターンでしたなぁ。
この時期、市川森一になにかあったのかな?w
 コメットの体を気遣い心配して休暇とらせてあげた奥様が
騙されて可愛そうだった・・子供もほとんどカヤの外の内容だったし。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:36:16 ID:YRqQT+jM
「世紀のスピードレース」で途中画面が白黒になったとき、
本気で自宅のTVが壊れたと思ってビックリした記憶があるんだけど。
ちょっと紛らわしい演出であんまり好きじゃない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:47:56 ID:0u8V6s79
>>150
ゴーゴー喫茶でググれ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:46:34 ID:PIFxJ8HV
>>153 演出ではなくレース部分大半の映像は白黒の記録映像を
コメットさんの編集側が流用してる画像なのです。
レース画像が白黒だったため、違和感をなくす為やむなくコメットさんの
レース競技シーンも白黒にしなければならなかっただけです。

 出演者の顔が出ている部分、アニメーション部分、車体番号1番と7番が
カーチェイスしてる部分だけはコメットサイドで撮った映像です。
これを本物のスピードレース(白黒)にかぶせていたのです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:41:49 ID:QeKYuA5E
主人公が男女関係もつれで殺されたのはこの番組だっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:44:25 ID:bUlthmJE
あと、すきすき魔女先生。(制作はABCテレビ、TBS系列時代の作品)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:18:08 ID:0+grX/tX
>>155
そんな裏事情があったのか・・
情報ありがとうございます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:16:08 ID:2wVbQG1k
いずれにしても時代を感じるエピソードですね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:05:02 ID:Lx69C9fu
サイケってなに?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:03:50 ID:PSNF03La
「サイケデリック」のこと。
日本でも60年代に入って流行った。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:08:46 ID:XuhfujMN
60年代前半はこの場合対象外じゃないだろうか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:06:02 ID:kRGhiws6
今回の話でコメットさんが最初にラブレターを破ったのは
自分で渡さずに子どもたちに頼んだからですか?
それぐらいの理由で読みもせずに破り捨てるなんてなんだか傲慢すぎ・・。
断るにしろ、せめて返事ぐらい書けばこんな騒動にならなかったのに。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:48 ID:oc7TGN6a
舟橋元さんが登場した回は何話ですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:10 ID:MNx4BCvt
♪ジグザグ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:23:39 ID:Dd6IR2q2
この頃はよかったなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:15:07 ID:OhDgw/WB
コメットさんの呪い
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E5%91%AA%E3%81%84

初代も二代目もろくな目に遭ってないな。
声優の場合、アニメの早期打ち切りと原作者の焼死に救われたな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:05:40 ID:ajcgUIxp
骨折と火事は気の毒だが、単なる本人の不注意。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:58:16 ID:FWFjge9h
コメットさん本人だけじゃないもんね
九重版の二代目お父さん、長男 大場版のお母さん、長男もその後の人生多難
そして両方ともリアルで見ていたおれも…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:09:26 ID:F5B7+37D
出来れば、初代のコメットさんと、大場久美子版2代目のコメットさんのDVD化
キボンヌ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:46:02 ID:zc9fKJb8
二代目お母さんは逮捕以来消えたでしょ。
そういえばゲスト出演した林寛子は大場久美子と仲良し。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:50:55 ID:8PLQwTXE
そういえば林寛子と大場久美子はユニット組んでたよね。
あとあべ静江と沢田亜矢子がメンバーだっけ?
今でもクーミンの個性的な歌唱力だけは健在でしたね。
初代コメットの九重祐三子さんはあんなに歌がお上手なのに・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:42:17 ID:/dZJtma+
お隣の赤ちゃん預かってメチャクチャになってしまう回といい、
今回の回といい、市川森一脚本のときのコメットさんって
なんだかものすごく愚か者というか、性格が悪いような気がするんですけど。
あと、今回エピソードもテーマは良かったのに結末がうやむやで肩透かしだった。
市川森一ほどの脚本家だったらもっとカタルシスのある結末に出来たはずなのに・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:11:13 ID:BI3MxWAL
後半はグズグズなストーリー展開なのね;;残念・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:04:49 ID:N+abVq/h
>>86>>87
自分の友達夫婦の旦那は娘から「○○ちゃん」とあだ名で呼ばれているらしい。
夫人に対しては「おかあさん」と呼んでいるのに。(しかもまだ2歳半)
こういうのを聞くと親と子の縦関係が完全に崩れているし、父の威厳が無くて
側から見ているだけで情けなくなってくる。嫁と夫との立場や力関係も見えてきて
非常に怖くなってくる。あと両者の家関係も考えるときな臭いものが・・。
>>169>>171
この九重版コメットも大場版コメットもある意味呪われたドラマだね。
九重版二代目父母
伊丹十三→自殺
坂本スミ子→大麻でタイーホ!!=芸能界追放
だもんね。伊丹は監督として(『お葬式』など)、坂本は助演女優として(『楢山節喉』)
で国際的にも評価の高い映画の製作に関わって活躍してたのに・・。坂本スミ子のコメットさん
での演技を見るといなくなったのが惜しい。
大場版コメットも、
大場久美子→実家が家事。所属事務所が倒産。
真屋順子・小山明子→本人もしくは伴侶が重病。だもんね・・。
まさに人生イロイロ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:11:30 ID:J5FXTvyk
今日の第73話
武「お酒って肝臓に悪いよな!」


このセリフに言葉もない・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:50:20 ID:uubXONJs
>>2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1120380511/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:46:00 ID:7SMhortA
バタ屋はバタ屋でいいよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:48:41 ID:X7Iz6l9h
武がオカッパのカツラかぶって女装してる姿。
実写ちびまる子でお馴染みの森迫永依にそっくりで愕然とした。
彼は女に生まれて女優目指していたら人生変わっていたかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:48:39 ID:L66bA375
バンパイヤの15話に、フジテレビ局内の場面があって
なんかの番組で歌い踊る九重さんが映ってました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:26:39 ID:zqoeGqjA
番組も後半になり石原家になってからサイケシュールぶりが加速してますね。
前半の頃のほんわかふんわりムードの方が好き;;

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:44:59 ID:MfORMPM4
今週やったピンポン玉の話の題名が「わんぱく受験生」って
内容とあんまり合ってないような‥

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:00:51 ID:VFBK3jHp
武がピンポン玉で女の子になった場面をみて、
「へんしんポンポコ玉」を思い出した。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:29:22 ID:qx3ZRjEp
男になりたい 女になりたい ポンポコピー
タマを握って祈るというスタイルは案外と武から発展したかもね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:20:07 ID:0RUZNNUz
うん、そうかも。
と、ポンポコ玉の話をしていたら、今週の虫チームの回に
ハエの役で小林文彦(ポンポコ玉主役)が出てきてビックリ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:50:39 ID:27RFiuvd
>>175
佐々木すみ江と間違ってた・・・
若いころこんな顔してたのかと思ってたよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:38:29 ID:MzFoQHfM
77話に出てる飯田英子って岡崎友紀みたいだけど違うんだろうな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:55:27 ID:Sbu0R8an
確かに岡崎友紀っぽいけど原千晶に見えて仕方なかった。

あのブーツの話、子供の頃に見て暗い夜道を裸足で悲しそうに歩くコメットが
かわいそうで仕方なく泣いた記憶がある。BGMも物悲しいのよね。
大人になって見たら裸足では舞踏会には出れませんよとかツッコミ所満載だった。

しかし落ち葉君といいメンコから出てきた妖怪といいシュールなキャラって大好きw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:52:37 ID:XbVz6WGR
>>175 呪われたドラマって言ってもなぁ。
長いこと生きていれば色んなことがあるわけで。
しかも海千山千の芸能生活なら尚のこと。
コメット放映終了時から一年以内にこれら全部が重なってれば
呪われたドラマといわれて仕方ないが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:35:51 ID:3K85SKvC
レンガ壁の向こうに現れた、鶏の絞首刑(?)の姿、今見ると不思議過ぎる光景。
幼少の頃にあの鶏を見て、気味悪くてトラウマになったのを思い出した。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:47:29 ID:2a00tLLJ
>188,190
今回はそれこそシュールな話だった
ボーッと見てたせいもあって、わけわかんなかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:06 ID:kcpAc8w6
約20年振りにこの話を見たが、あの不気味な鶏はよく憶えてた。

この話は個人的にベストエピソードだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:21:16 ID:D+ZQD4Fe
いよいよ明日が最終回か・・・
番組開始から、トータルで1年と半年くらい経ったのかな?
快獣ブースカも先週が最終回だったし、一抹のさみしさがある・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:15:35 ID:P9XmH8VN
   r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|      ________
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|     /
   |::::::::ヽ/                  く::::7    /   ゝ 、、
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!.  ,'    ヽ.
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i   |   ノ 、_ノ `ヽ
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ', |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ|    __|_
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i  |     |/-‐-、
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'  .|    'i  __,ノ 
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!     |
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ   |      あ
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉 <
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(    |     |
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,   |     |
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.   |     |
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|  |     |
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン  .|
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"    |   -┼‐-、`ヽ
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/      .|      |   |
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.     ',   .ノ 、,ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/:::::::::::::::::::::::::::: ':,    ヽ.
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.     ``"''' ー---


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:23:03 ID:3hdLa9dX
>>193
NECOで最初からリピート放送するみたいよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:31 ID:qrvv/tVL
昔ってクリスマスツリーに直接ろうそくを灯してたの?
ビニールやナイロン素材で出来ているツリーやリースやモールに
燃え移らないか見ていて怖かったです。
視聴者は子供が対象なはずなのにマッチで火をつけまくったりとか気になりました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:28:23 ID:dNT3j9su
↑過保護

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:56:52 ID:cJ3u8qlR
昔はマッチで、
ガスコンロや蚊取線香、仏壇の蝋燭線香、たき火なんかに火をつけるのは日常の事。
火災もあったろうけどね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:24:09 ID:LSpDf1PY
最終回でコメットさんが旦那さまと奥様に対して何の挨拶も出来ずに
置手紙ひとつ置いて出て行ってしまうという展開は
当時、子供心にもちょっと失礼じゃないかなと思った。
長期間放送したドラマのわりにはあっけない別れ方だった・・。
かといって、いまどきのドラマみたいに大げさでわざとらしい演出もイヤだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:47:34 ID:Y5Ulbt99
200ゲトー!

そして199がいいことを言った。本当にそうだよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:07:15 ID:76cWt7ga
昔は今ほど連絡が密に取れなかったからなー
あれもありでしょ。
ネットやケータイの時代とは全然違ってたからあんまり違和感は感じなかった
と年寄りが書き込んでみる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:41:40 ID:THpHe5er
昔のテープレコーダーって、どれもあんな風にデカかったんですか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:22:24 ID:76cWt7ga
>>202
あんなもん。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)