5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆け込みビル7号室

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:00:55 ID:Y268r4wB
弁護士事務所の所長 新米弁護士 司法浪人が体当たりの
アクションで難事件を解決するという型破りな弁護士ドラマ
視聴率低迷で11回で打ち切りに・・・

79年10/13〜12/19 全11回 PM10:00〜10:54 
尚この放送開始日には
日本テレビ「ちょっとマイウェイ」
東京12CH「鬼刑事マディガン」なんか放送スタートしてる
翌日はテレビ朝日で「西部警察」が。70年代最後のシーズンを
締めくくるドラマが一斉にスタートした時期でもある。

出演者 世界のミフネ 七曲署のテキサス 夜明けの刑事
監督  「あぶない刑事、ハングマン、黄金のパートナー」の西村潔
脚本  「大追跡」の播磨幸治
製作  三船プロダクション CX

5月よりファミリー劇場で放送


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:02:30 ID:H0B1yHno


















3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:53:35 ID:oFvuOHAk
ファミ劇で始まった
オープニングが「スーパーガール」「ハングマン4」の合わせ技か
きめ細かいカット割りが西村監督らしい演出だ

三船が赤のRX−7乗り回し、国会周辺でカーチェイス
バックに中島みゆきの歌かけて、なかなか初回は面白かった
「俺たちの朝」「七曲テキサス」と生真面目な役が多い勝野であるが
いい加減な弁護士役も結構あってるな。

菅貫太郎と阿藤快 悪役選出もハングマンぽいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:31:29 ID:G6w/Iikz

長門裕之と森下愛子のラブストーリー話 特捜最前線のパクリでしょ こうじさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:49:49 ID:SR3NYbo1
微妙にイケてませんね…
サブタイとかタイトルロゴ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:47:46 ID:xRDo3P4X
石原裕次郎の「太陽にほえろ」、二谷英明の「特捜最前線」みたいに
三船さんがボス的な存在のドラマを目指したんだろうね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:28:35 ID:vd5pqebr
1クールで打ち切り 
この当時の土曜10時はそんなに強い番組ってありましたか

妖艶土曜ワイド劇場に客が流れたのか、TBS、日テレ、
振り向けばテレ東だったのでしょうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:42:49 ID:R9QEdEV5
>>7
79年10月〜12月の土曜夜10時‥‥どこも強力なラインナップですよ。

日テレ→「ウィークエンダー」、TBS系(MBS製作)→「黒岩重吾シリーズ」
テレ朝→「土曜ワイド劇場」(同年4月より2時間枠に)、東京12CH→「日本映画名作劇場」


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:48:31 ID:efm7/Zt0
主題歌はジョニー大倉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:05:03 ID:TIzmU9Y3
>>7
つ ウィークエンダー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:15:24 ID:CLXs9CLE
それにこの頃って
三船さん、離婚騒動で低迷してた時期じゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:40:17 ID:87jmscK/
この作品の前の番組(同じ時間に放送してたもの)って加藤剛の
「陽はまた昇る」だったでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:16:08 ID:gtFN1GAQ
森下愛子かわいい〜しかし高校生がクルマの運転とは花形満みたい・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:11:55 ID:A+SOzCTQ
まさに80年代突入前夜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:25:09 ID:AjOxoOSE
主題歌のサビが頭から離れない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:42:24 ID:RAwVw+LQ
これ、土曜しか放送されてないのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:11:28 ID:+v7YeDMe
放送日は、水、日、火曜ですよ

いずれも、早朝&午前の放送でちょいと冷遇されてますが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:04:39 ID:mn+GHQXN
↑そもそもファミ劇のこの時間帯は時代劇枠なのに何故突然現代劇をOAしたのか分からん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:13:26 ID:xZnorb7d
三船だから
という安易な発想だったり…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:15:28 ID:6DqAw3xU
>>15
うわーつい〜たいゅぉうおう〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:40:11 ID:GKoT3Bqd
>17
週3回も放送してるとは思わなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:26:02 ID:w2UGnJZe
このスレ見てるとすごい評判悪いね
弁護士の事件解決という設定自体に無理があるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:28:57 ID:ZwL02xGT
柳生のクイズハンター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:33:17 ID:0aNDk/NG
>>22
ちょっと前までテレ朝のゴールデンで
そう言うのあったが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:41:54 ID:OmwDZTOj
>>23
えっ!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:10:36 ID:t1s2ZyOh
>>22
「本放送は低視聴率で打ち切られた」という話はしていても、
「今見ても面白くないな」とは誰も書いていないんですが…。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:22:22 ID:6gKtF8HE
いや何かヌルイよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:12:01 ID:Wb0xpWpO
ほら! ね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:12:54 ID:iKPK5hXi
>>22>>28は同一人物か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:52:42 ID:bTCyEiWk
えっっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:42:50 ID:QDdMUF6M
だから よそ見を〜するなよぉぉぉ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:36:19 ID:dIWJ05Y5
三船の娘が最近やたら夫婦でのTV露出が多くて鼻につく


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:18:02 ID:3HKMJC9V
ヒント:そうかそうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:03:32 ID:f9baHAxV
キャシー中島のヒモ登場

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:29:01 ID:ApHTd5eQ
三船の離婚裁判真っ最中のドラマ。
裁判途中で退廷しちゃったんだっけ。
表玄関には梨本みたいなのが湧いてたのでトイレの窓から外に出たんだったかな。
視聴率低迷したのも無理はない。
三船にとって1979年は最悪の年だったみたいね。
分裂騒動もこの年だし。(勝野洋もこのドラマのあと三船プロを辞めて田中プロに移籍)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:46:58 ID:bs3CftjQ
プライベートでそんなにゴチャゴチャしてたら
仕事どころの話じゃないですね・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:19:26 ID:DVOW69Kr
7話のメインゲストは石橋正次

あの時期にあんな髪を伸ばしていたなんて・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:18:50 ID:VwNlz5TV
「夜明けの刑事」だっけ?
あの時は短髪にしてたのに2年後はこれだもん
どういう心境の変化だろ、本人に直接質問をぶつけたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:40:54 ID:HAljziOX
え?結構伸ばしてなかったっけ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:44:16 ID:ORgaNTOS
青春モノに出ていた時は伸ばしていたけど
それから何年も経過しているし、なんとなく不可解で釈然としない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:28:00 ID:SHilqyjB
番組タイトルは斬新だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:37:10 ID:YYRaazll
来週で終わりかぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:31:05 ID:iclGiTyf
昭和43年の紅白歌合戦を観てるんだけど、三船が審査員で出てるよ。
ピンキーとキラーズをベタ褒めしてるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:21:46 ID:9ljkBcqn
このドラマ 織田裕二でリメイクしたらどうなるだろ
三船 → 織田
勝野 → 伊藤英明
坂上 → 伊東四朗

ほしのあき 瑛太

もちろん「熱い太陽」も織田が唄う 旧作より視聴率よくなる確立60%

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:25:22 ID:8IK865lD

おーーい!!!!、このスレに馬鹿がいるぞ〜〜!!!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:20:12 ID:uxswD8k7
確立しちゃったかー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:41:27 ID:zTSjVt7W
やっぱりマイナーな女優・麻世れいらが見られるというだけで
かなりレア度が高いドラマ
そう思うでしょ?

40代の半ばでお亡くなりになったそうだけど
詳しい年月日、死因などもし知っている人間がいたら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:24:53 ID:/ufViWk1
オワタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:27:04 ID:V1ls7GcY
麻世れいらは、元はラジオのDJやってて人気が出たんじゃなかったかな?
確か、「皆さん、モアエレクトよ!」とか言うコピーが流行っていた。
その後、TVにも出るようになって、(この番組は知らなかったが)、
千葉真一さんや、志穂美悦子さんが出ていたアクション物にも
レギュラー出演していた様に記憶している。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:55:46 ID:uXN7Krr7
情報THX
東海ラジオのDJ?
けっこうエロ系のお姉さんだったのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:29:26 ID:Voc+dKzc
>50
確か当時のラジオ関東だったと思う。
殆ど視聴した事はないけど、きわどいお色気DJとして
短期間に急激に人気が出て、朝日あたりの一般新聞でも記事になった。
その後、TVでは山城新伍さんがホストをやってた12CH.の
お色気深夜番組にも一時期レギュラー出演していた様に思う。

52 ::2006/07/21(金) 23:14:50 ID:Voc+dKzc
×視聴  ○聴取

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:00:09 ID:YyDuTYs5
また来月からリピートが始まるみたいですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:48:18 ID:fcsaHhBS
これは嬉しいニュースなのかなんなのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:09:47 ID:R+ybCKxO
>その後、TVでは山城新伍さんがホストをやってた12CH.の
>お色気深夜番組にも一時期レギュラー出演していた様に思う。
麻世れいらは"独占!おとなの時間"でDJ風に司会するコーナーを
持っていたはずですよ。えらい舌足らずのしゃべりで。
これも土曜日で深夜番組でしたね。
>>1 この頃の土曜日のT夜のTVは楽しみだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:32:51 ID:KBOPqrTG
特ヲタ的には谷川みゆきかな。しかし11本ってのは中途半端。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:10:20 ID:aJNRDFW3
打ち切りだからね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:33:21 ID:pccxhQsI
独占!おとなの時間、か。
独占!女の60分と混同してしまう。
かすかに覚えているような・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:09:24 ID:eOJ3zJcj
たしかに昔の土曜の深夜は面白かった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:12:59 ID:JneF5kZP
山城新伍さんも干されてずいぶん経ちますよね。。。。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:41:28 ID:B9dD4a4s
なんで干されたの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:59:25 ID:d40K4FlN
全然見掛けないじゃないですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:17:28 ID:jJnhqaCj
闘病中じゃなかったっけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:13:32 ID:5et+LnWf
ヤクザとの繋がりがあるらしいけど、本当なの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:34:56 ID:SodO6EHh
息子の三船史郎っていうのも60年代から俳優やってんのね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:25:32 ID:gM0cJzr+
また1話から始まったけど、このドラマのキャストは若々しさがないね。
まあそれが魅力であり狙いの一つなんだろうけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:52:25 ID:FzsrT3RT
ゲストも根上淳、岡田英次、睦五朗とか
地味

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:00:07 ID:PaevhOKR
当時の街の風景とか車や人のファッションを見てると
すべてが中途半端に古いんだよね。
とことん中途半端なんだな、と

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:16:09 ID:vz1RsofI
勝野のキャラがふてぶてしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:14:26 ID:bM/jKSKz
>>67
根上淳や岡田英次は「大物」と呼ばれる事はあっても「地味」ではないだろ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:37:40 ID:G0K8JjGD
でも何というか地味な大物だと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:39:45 ID:hgBbexFo
だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:57:15 ID:G0K8JjGD
シリーズで一番のビックゲストは
伊藤雄之助かな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:30:40 ID:Lq36E9aO
根上氏も岡田氏も大スターになり損ねた人だね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:30:36 ID:ixiAusV6
今いちメジャーじゃないと思うよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:17:06 ID:XXeXsXFh
↑調子に乗りすぎ。地味で大スターになり損ねてはいるがメジャー級(とくに岡田英次は超大物だろ)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:44:46 ID:9bFPhUM3
岡田英次・根上淳が「地味」だとのたまうノンリアルは、
仲谷昇・神山繁を平気で「マイナー役者」呼ばわりするんだろうな(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:00:05 ID:2BP9oIWX
岡田英次というと「砂の女」での演技が光った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:07:37 ID:8eGtbAHG
キャロルのスレって全然立たないのね
みんな語りたくないのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:54:29 ID:vyetsi+G
>>79
伝説の板にあるよ

【キャロル】1975.4.13【燃え尽きる】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148062418/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:56:49 ID:GFZOZSJj
>>80
どうもありがとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:58:03 ID:ArF4VmHe
これは刑事もののカテゴリには入らないんでしょう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:08:36 ID:8S3ODuYa
中島と結婚した後かな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:10:20 ID:eJG3nCnk
森下愛子は拓郎と結婚した後かな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:32:52 ID:2wVbQG1k
熱い太陽〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:37 ID:4TIWcf5K
ジョニーのスレが立ってびっくり


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:03:08 ID:9kNvzDlU
雑多な作りがいかにも当時

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:34:14 ID:fl4Td3U4
弁護士の資格を獲るのはそんな簡単じゃないでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:23:39 ID:OgSN++iH
二郎さんはもう俳優やめた?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)