5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 恋人よ 其の4 ☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:38:09 ID:RfLTd+WS
1995年フジテレビ制作 全10話
原作・脚本 野沢尚
主題歌 セリーヌ・ディオン「To Love You More」
出演 鈴木保奈美 岸谷五朗 鈴木京香 佐藤浩市 長瀬智也 水野美紀
2004年11月17日 DVD BOX SET 発売


其の1 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030524457/
其の2 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1090541052/
其の3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1094541229/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:11:49 ID:8nM7Bxic
野沢が逝ってもう二年

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:07:06 ID:NhHAYb1e
あg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:42:32 ID:da6ox7nY
手紙のようにマナエと遼太郎の間にも子供が出来てて
子供同士のその後が見たい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:55:17 ID:NCIY1WpO
前スレ落ちたのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:12:09 ID:da6ox7nY
980過ぎたらすぐ落ちるけど前のは900くらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:58:33 ID:sv6TWbR+
病名はドラマ中では出てなかったんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:19:42 ID:1Qdg8MiR
病名何だったんだろうね?キニナル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:02:41 ID:DJO1KbWU
話は変わるけど、DVDもうちょっと特典映像欲しかったな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:15:04 ID:5RXmDKpU
>>9
新作じゃないんだから無理言うなよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:59:46 ID:DJO1KbWU
>>10
残念だけどやっぱ無理だよなぁ〜
DVD出ただけでも有り難かったか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:51:02 ID:JiAEX6KX
>>10
マークXの部長ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:54:39 ID:1TFc21N0
カメラワークが独自で、回るのとか揺れるのとか、いろいろ凝っているね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:14:53 ID:q1fbD+jY
「ニャー速」、陥落するも特定には至らず
現在進行形で祭り中

資料11(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/11/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:27:40 ID:Wuu1ktNW
>13
確かにいい仕事してた。
風とか乱反射とか音とか陽炎も効果的に使ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:40:11 ID:w3PljdzU
>>8
白血病じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:00:41 ID:qK3fb/+e
航平と愛永のために保守でもしようか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:27:44 ID:+iYVmrJQ
【変人よ】


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:42:23 ID:rsT23LCX
今日久しぶりにDVD見たら、
愛永が主治医(名前忘れた)と初めて会うシーンで、
医師の持っている問診表(?)に病名書いてあった。

やっぱり「白血病」。


自分が一番疑問なのは、
八ヶ岳のコテージで結婚前の粧子と遼太郎が一夜を過ごした翌朝、
「私の方から消えてやった」って後に粧子が言ってるけど、
あんな山奥からどうやって帰ったんだろう。
タクシー呼んだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:49:54 ID:xcJbqjIK
>>19
そういうことじゃないんじゃね。

もう連絡取れないようにしてやったってことじゃねえの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:59:37 ID:TzdGlCon
病状の描かれ方は、慢性白血病
慢性骨髄性白血病か慢性リンパ性白血病かは不明。


22 :19:2006/07/08(土) 11:13:22 ID:vm8EMXRJ
>21
問診表には「慢性骨髄性白血病」ってなってたようでした。

>20
そうですか。
自分すごい勘違いしてた。
恥ずかしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:57:15 ID:pjNrxFxi
>>22
気にすんな!

24 :19:2006/07/18(火) 12:48:49 ID:KjKnO1wk
>23 dです。

第3話、電話越しに会話する遼太郎と粧子のシーンで、
「何であんな書置き残して部屋を出てったんだ?」
と遼太郎が言っていることから、
「部屋」=「八ヶ岳の保養所」だと思ってました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:21:30 ID:0Xe5j1TH
10月1日は片道7700円だから沖縄日帰り旅行しようかな。
ドラマ同様に帰りの天候が心配だけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:38:05 ID:/B5wO/qd
原作を昨日読んだばかり。
あのイケズな短大生を水野美紀がやってたんだね
知らなかった
原作での愛永はつかみどころがなく、主役なのに
印象が薄い感じ
ドラマではどうだったのでしょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:52:16 ID:CZlLje+h
>>26
存在感抜群の主役でした>保奈美
浩市とも、岸谷とも、長瀬とも、
いい絡みを見せてくれました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:17:11 ID:4p9up9tf
最終回は泣きながら見てたな〜。


最近ようつべでエンディング見たけど、また泣きそうになったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:56:11 ID:8hq0BtNP
私の中では、史上最高のドラマでした。
保奈美さんの存在感と、あのストーリー。
映像も綺麗だし、最終回は何度見ても泣けてしまう。
愛永みたいに、相手の幸せが自分の幸せの様に想えたら素敵だろうな・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:10:06 ID:Cn1+H/3Q
岩に咲いてた赤い花は何の花ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:50:39 ID:WKUKI0Uw
佐藤浩市と鈴木京香の間に生まれた「亜紀」役の女の子、もう10〜11歳くらいになってるはず。それにしても佐藤浩市にクリソツな子役をよく探してきたな〜と当時は思ったものだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:57:42 ID:xsY2z279
岸谷に似てる子を探すのは難しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:37:13 ID:uBfVh3t+
>>30 ブーゲンビリア

私にとってもこのドラマは最高のドラマ
思い切り泣きたいときに見る。

原作本はドラマよりも深くて、さらに号泣ものだったよ。
このドラマの時の保奈美ちゃんが美しくてこんな主婦になれたらいいなあと
ちょっとあこがれてますwひまわりのような笑顔の女性って
愛永のお葬式でみんな言ってたけど、ほんとうにそうだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:57:11 ID:Ajb59olC
>33
そのとうり。原作本はもっと泣ける。
私はDVDを買っていまだに見ています。
私の中で”恋人よ”を超えるドラマはまだ出ていません。
ストーリー、役者、演技、音楽どれも最高です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:45:25 ID:xDLb2LT8
京香が娘に「隣のおじちゃんに行ってらっしゃいって言ってあげてね、たまにはデートしてあげてね」とか言ってるのを佐藤浩市が聞いてしまうシーンと、岸谷が「さよなら、アキ」でI feel〜って主題歌が流れてくるところで号泣した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:21:33 ID:t44fURQI
原作読みました。ドラマを何度も見たにもかかわらず、本でまた泣いちゃいました。
本だと手紙の部分を本当に手紙として読める感じが、イイですね。

このドラマ、本当にキャスティングがピッタリすぎ!
特に愛永=保奈美さん以外には絶対キャスティングできませんよね。
もしリメイクされるとしたら、どんな女優さんがするかなぁ?と想像してたの
ですが全く思い浮かばない。
ただ、私一人の勝手な好みなのですが航平(岸谷)だけはちょっと微妙。
体育会系でもイケメンしてほしかった。一応、短時間で恋に落ちるっていう
設定なので顔は大事だと…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:52:08 ID:zYKCEzVn
ただモテる人間じゃダメだからねえ。

岸谷以外なら、、、陣内タカノリとか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:21:59 ID:H9OGMl3f
私も小説読んだ後にドラマのこと知って航平役が岸谷って合わないだろって思った。実際見たら意外と違和感なかったけどね。

岸谷以外だったらトヨエツとか堤真一とかがいいかな。後、江口とか。
とりあえず小説のイメージだと航平はがたいがいい感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:59:32 ID:D0gdCSNq
小説読んでないけど、岸谷好かったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:36:41 ID:0yV3jC5r
航平さんは、あまり男前じゃないほうがいいと思ってたけど
それは私だけだったみたいだねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:10:37 ID:37INtXSk
航平は歌舞伎顔って書いていったけど、岸谷の配役が決まっていて書いたのか
それとも、岸谷をイメージして書いたのかどっちかだと思うけど。
それと、愛永は祖母と母を同じ病気で失って、いずれは自分も・・・という心配を常にしている女性であり
うわべだけのイケメンに心が揺れる設定では、逆に薄っぺらいドラマになったのではと感じる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:41:12 ID:vOox/Gnn
>41
愛永って逆に人生が限られてるからこそ、感情で動いてるタイプなところもあるような気もする
婚約者のいる医者と激しい恋愛したり、遼太郎との恋愛も客として出会ってすぐ恋に落ちてるよね?
ただ、演技力がある人じゃないと航平は難しかったと思う。離婚して荒れまくった
あたりなんか特に。
>>38
堤真一イイ〜!ただし、鈴木京香と夫婦役っていうのは絶対実現できなかっただろうねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:46:24 ID:Nao+xyDD
う〜ん
確かに部分的にこれは違う役者の方が良いと思うシーンは
あったけどかなり原作に近い役者だと思うけど・・
だってジャージが似合う役者は岸谷しかいないでしょ。
原作でよかったのは無菌室でのガラスごしのキス。
これは入れて欲しかったな。かなり泣けると思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:52:19 ID:eFgG7sPw
私は岸谷のマジ顔に毎回吹いてましたが・・・

原作がいいなら、読んでみよっと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:08:13 ID:Wxw9tvRx
リメイクしてくれないかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:09:38 ID:BUkHyk/s
リメイクもいいけど再放送の方がいいなぁ。

何か今リメイクしたら愛永は竹内あたりがやりそうだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:11:22 ID:1hPS7Zwh
愛永は透明感のある人がいいね。やっぱり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:26:46 ID:zEBcwMoU
>>35さんのカキコを読みながら
シーンを思い出すだけでうるっときてしまった。
DVDの映像はきれいなんでしょうね。
うちのは3倍録画で、ニュース速報入りだから・・・orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:39:07 ID:XhAGwLkH
原作って航平と美緒のHシーンが過激すぎ!
短大の部室(?)かどこかで美緒が航平を誘って胸を
もませて、その後、航平のズボンを下ろしていきなり
フェラって・・・w
いくら好きでも初体験から間もなくそこまでするかぁ〜?!
野沢さんの趣味としか思えないよお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:26:30 ID:BKqA5Jfu
>>49

マ、マジで? 原作読みてー(*´Д`*)ハアハア

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:58:32 ID:MfZq8OHy
このドラマとホナミじゃない方のとんねるずの奥さんが出てた
ドラマが好きだった
脚本同じ人でトヨエツ出てて子供殺されちゃうやつ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:37:36 ID:pNbOPNtj
ミオと長瀬はくっつかないで欲しかったけど
コウヘイのミオに対する扱いとか見てたら
最後幸せになって良かったねーって気になった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:49:26 ID:jfVF6N8s
この愛に生きて

確かに評判よかった
恋人よと政策半が同じだね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:52:09 ID:BKqA5Jfu
>>51
安田成美だよな?
あれもキッツィ。つか、あの岸谷はまさにはまり役だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:45:10 ID:5X07V0rN
嶋田久作もはまり役

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:13:28 ID:8Vhl7X2o
ドラマから原作読むとドラマのキャストが浮かんでくるけど
原作読んでからドラマ見るとキャストにがっかりする場合が多い。

だけどこれはそんなことは無かった。こんなことは珍しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:59:33 ID:RipBrXFL
【鈴木保奈美】
絶頂期の大女優→芸能界寿引退
【岸谷五朗】
劇団上がりの俳優→著名な俳優
【佐藤浩市】
著名な俳優→日本を代表する俳優
【鈴木京香】
モデル上がりの駆け出し女優→大女優
【長瀬智也】
役者として未知数のただのアイドル→若手トップクラスの俳優
【水野美紀】
役者の卵→大女優
【櫻井淳子】
役者の卵→名脇役
【夏八木勲】
往年の名俳優→重厚さと渋みを増した相変わらずの名俳優


10年経っても主要キャストが落ちぶれたり消えてないどころか、全員が主役はれるほど確実にキャリアアップしてるのがすごいね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:58:57 ID:IXtJ2LTW
そうだけど
鈴木保奈美の引退は残念でならん。

これだけ美人なのに演技も上手い女優はいないて・・・

つうか個人的に声が良いんだよなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:28:02 ID:U4w9MzYw
そうか
ぼろぼろになりかけだったし
その前に引退してくれてほっとした
末期は哀れだったし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:37:22 ID:9oB/5bOe
>>58
はげどう。
声もいい。ドラマにも出てくるがまさに菩薩

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:07:07 ID:dAxU/3i9
なんでリストラされたのかな
大多班とホリプロ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:16:45 ID:PR2oH97M
鈴木保奈美がスゴイ女優なのはもちろんなんだけど、
保奈美と共演すると、みんな有名になるよね。
滝沢もニュースの女(?)で一気に認知度が上がったし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:22:02 ID:dAxU/3i9
それ以前から有名だったんだよ
おばちゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:23:41 ID:ejr9M7Tn
いちげんさんで萎えた!
あの乳首はなんだ!オェー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:30:56 ID:osu5cNEn
すっげえ吸いたい乳首だった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:14:52 ID:PR2oH97M
>>63
だから認知度が高まったって言ってんじゃん。
日本にはジャニに興味が無い層だっているの。そいつらでもわかるように
なったってこと。わかった?ジャニヲタ婆。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:57:44 ID:bOxG+VIw
保奈美様だもんなぁ。圧倒的なオーラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:29:14 ID:MRvTGe8x
>>53=>>59=>>61=>>63
ジャニヲタじゃなくて安田成美ヲタの鈴木保奈美アンチ。
こんなとこでも暴れてるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:24:52 ID:G7dVQ2cK
やっぱこのBGMはいいなw
http://www.youtube.com/watch?v=mQLuUFfiYOU

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:20:08 ID:aTONv5h4
>>63
それ以前から有名なのを知っている貴方は相当なおばちゃんですね〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:58:08 ID:b5ElnRBu
滝沢出演歴調べたが9、10時枠の主要役でのまともな出演ってニュースの女からで
>>63の中では前から有名だったんだろうが、
どうみてもそれ以前から大衆的に知名度があったとは言えない履歴w

98年ニュースの女 ブレイク

99年魔女の条件(初主演・W) 大ブレイク
↓ 
00年太陽は沈まない(主演・単独)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:56:09 ID:MhAYljWa
さっき観終わった。

どんなことがあっても航平を許し、認め、あれだけ献身的にまっすぐ航平だけを慕い敬い愛し続けて死んだ愛永がなぜ辞世の手紙の最後の最後に“宇崎”愛永で締めたのか。
あれはすごい魂の入った意思表示だよね。

自分はすぐにいなくなる存在だと知りながら、置いていく航平に対して一種縛りとも言えるあの強烈な意思表示。
深い。よくこの難しいテーマを完璧なエンディングに導いたと思う。
史上稀にみる神ドラマ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:39:40 ID:wien0WUb
最終回エンドロールの  宇崎愛永  を見てさらに泣いたなぁ。

   

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:48:48 ID:Wi+Wzf/6
最後を宇崎愛永で締めたはまじ泣いた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:12:09 ID:77TlivBg
かしこ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:04:21 ID:W170uaoB
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:14:20 ID:uhKEQI8N
http://www.youtube.com/watch?v=QcQjKOtl2o0

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:57:45 ID:1ze9tJld
親愛なるあなたへ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:02:30 ID:WmrLB/2D
結構、同じ意見の方がいて嬉しいです。
私にとっても過去に見た中で最高のドラマです。
この作品を上回るドラマは見たことありません。
録画してあるので今でもたまに見ますが見る度に号泣しちゃいます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:59:44 ID:7mWMroDM
ドキュメンタリー番組の保奈美も綺麗だったなぁ。
テレ朝のハワイやTBSのミュージカルシカゴ、フジのケルト文化の番組。
NHKBSだと宮沢賢治特集やワイン紀行とか・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:48:40 ID:4xX8lwvq
顔綺麗だけど乳首今イチでした

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:51 ID:vPWb5O4w
>>80
アイルランド紀行もやってた。

83 :80:2006/11/12(日) 09:42:56 ID:QwkH6/pn
>>82 ケルトって書いたのがそれでしたね。すまそ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:15:38 ID:bQm6qnkj
「最高のドラマ」って言う人が結構多い割に過疎ってるなこのスレ。

かく言う俺も大好き。エンドロールで泣けるドラマを他に知らない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:32:29 ID:cMmBKIHd
その4までいけばネタもループだもん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:38:43 ID:z903CxYh
まあガキが見るようなドラマじゃねえし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:57:00 ID:gdl5YJ7W
恋人よ見てみたいんだけど、再放送とかしないのかな。。。
レンタルとかもしてないよね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:08:43 ID:h/DMsjuz
レンタルはない。正規DVD買うか。 オクで中国字幕のやっすいの買うか
再放送待つか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:32:44 ID:nLv93ffn
>>88
ありがとうございます。
正規DVDって何円くらいするか知ってますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:17:52 ID:CufqqkdE
それくらい調べなさい

定価2万ぐらい  20%オフ 16000円で売ってるとこもある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:36:44 ID:nLv93ffn
見たことないんだけど、お互い『親愛なるあなたへ』って書いて送ってるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:40:05 ID://4g9tS4
結婚もできねぇで一人前のクチ叩くなよ
ニート&25過ぎの未婚女ども。
おまえら社会のお荷物and恥だよwwwwww

とにかくはやく結婚しろよ。
学生だろうが何だろうが結婚する事が社会への存在意義だぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:09:59 ID:w36mn+Xp

大丈夫かこいつ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:16:13 ID:I+Z20G6u
とりあえずスルーで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:04:00 ID:ovZJbHYG
今はただ、あなたのこれからの長い人生に、ゆるがせのない
幸福がもたらされることをお祈りしております。

こういう言葉を残して逝かれたら、残された方はきっと強く
生きようとするだろうな。
Youtube見てまた泣いてしまった・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:50:47 ID:DQGYqD3b
携帯から見れるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:19:25 ID:wTlzU+cS
携帯から見られるかどうかちょっと分かりません。
すみません。
4年後に沖縄の崖に来て、まなえの幻を見るシーンがすべて
見られるので、Youtubeでぜひ一度どうぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:43:09 ID:Q32cDusN
恋人よとこの愛に生きてってすごく似てね?
でも保奈美の方が好き。

ってか保奈美のすごいところは演技を感じさせないところだと思う。
やる役柄全て実在するかのように見えるもん。
しかもかなり魅力的に演じられるのもすごいし。
恋人よ→ニュースの女の流れで見たら保奈美がいかにすごいかよくわかる。
今の若手女優でさ、演技を全く感じさせずにかつ魅力的に演じられる女優っていないよな。
昔は和久井映見とかいたけど。今はギリで深津絵里くらいだよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:18:03 ID:GJ1o0929
DVDの4巻の冒頭のダイジェストと、最終話をみました。
このドラマを越えるドラマが、今後出てくるのかなぁ。

最後に沖縄の崖で愛永の幻想を見るシーンでエンドロール、
という流れは反則だなぁ。
泣かない人はいないだろうと思う。

ただ、愛永があの崖になぜあれほどまでに執着するのかを、もう
少し深く視聴者に印象付けるもっと良かったのかもしれない。

しかし素晴らしい作品。
鈴木保奈美の復帰を祈るのみですが、最近岸谷五朗の露出が若干
減ってるのかな?
またぜひ競演して欲しい。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:11:05 ID:4z0+fxlP
ものすごくいいドラマなんだけどもひとつ解せないのがみんな何歳なんだ?というくらい登場人物の
精神年齢が高い。
もう航平の年なんか追い越してるけどまだ年上に感じるよ。
愛永の過去も看護婦をやってバーテンダーをやってグルメライターで主婦ってのも盛り込み杉。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:27:42 ID:rLeG7sGI
>>100
愛永に関して言えば、ドラマの中だったか小説だったかで、
「きっと自分の人生は人よりうんと短いのだということは10代の時から知っていました。
だから私は好きな人にも自分から気持ちも伝えたし、やりたいことは何でもやった。
そしていつからか行動力だけがとりえの人間になっていました。」
とか何とか手紙に書いてたよ。
だから20代後半なのに看護婦、バーテン、グルメライター、主婦なんていう経歴なんだと思う。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:39:48 ID:Fi9BOF6t
愛永って白血病を持ってる家系に生まれたんだよね。
確か、愛永のお母さんも白血病で亡くなったんだよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:40:59 ID:yxMwK8m1
>>98
このドラマはある意味での夫婦ドラマの集大成として書いた感じだからね。
ちょっと思い出しただけでも、昔の危険な男の登場「親愛なる者へ」、
主人公が余命わずか「素晴らしきかな人生」夫婦をつなぎとめる子供が
いなくなったら「この愛にいきて」というように。
いろんな過去の作品にこめたテーマをもりこんでいたよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:57:15 ID:hv+iRYE5
赤ん坊盗聴器のシーンも反則だ。
あれで来ない人はいないだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:16:42 ID:SMFKdruI
このドラマの魅力については色んな見方があるのだろうけど、
魅力の1つに、どの役者のどのセリフにも無駄なものがない
という点があると思う。

よくドラマの中に、いわゆるどーでもいいシーンやセリフ
などが入ることがある。
古くて申し訳ないが、たとえば『東京ラブストーリー』の
中山秀ちゃんとか。(どうでもいい役なんだけど、そういう
役所もドラマの中には必要、というのもある)
でも、この『恋人よ』にはそういうシーンやセリフがないよう
に思う。
元々11話構成だったのを10話になってしまったのも、内容をここ
まで濃いものにした要因の1つだったのかもしれないが、長瀬や
水野美紀の役割に至るまですべてがこのドラマを構成するのに
必要不可欠な要素だったと思う。

恐らく見方によってはそのせいで非常に「重たい」と感じたり、
見終わった時に非常に「しんどい」、と感じてしまう作品ということ
になるかもしれないが、「見応えのある作品だった」ということで
それはそれでアリなのかもしれない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:22:15 ID:PYMjiIA+
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ__
 彡、    |∪|  ___)
/ __   ヽノ /     |
(___)   /      |
 |   |   /     ∧¶∧
 | ∧ | ∧ \   ( ・∀・)   
 | < `Д´> . )    ( ∪ ∪
 ∪( ∪ ∪( \  __)__)
   ∪ ∪  \_) 
   ハナセニダ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:22:53 ID:PYMjiIA+
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ__
 彡、    |∪|  ___)
/ __   ヽノ /     |
(___)   /      |
 |   |   /     ∧¶∧
 | ∧ | ∧ \   ( ・∀・)   
 | < `Д´> . )   ( ∪ ∪
 ∪( ∪ ∪( \  __)__)
   ∪ ∪  \_) 
   ハナセニダ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:08:36 ID:H0ZG2TNK
リアルタイムで観てたのに思い出せない。
昔の恋人が隣に引っ越してくるドラマだった?
レンタルあったら観てみます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:24:43 ID:tQc/DwQg
昔再放送時とったビデオ→DVD化(最終話のみ初回放送)と
DVD購入どちらがいいかな?なんかDVDはバックの音楽とか変わってる
とか聞いて買っていなかったんだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:40:50 ID:SMFKdruI
>>109
確かにDVDボックス版(アマゾンとかでは\16,000くらい?)は
バックの音楽がかなり変更されてます。
著作権の問題やらでDavid Fosterと折り合いがつかな
かったとか、そんなことを聞きました。
TV放送のビデオがあるのであれば、そちらを自作DVDとして
保存されてはどうでしょう?

ただ、市販のDVDボックスには特典映像が入ってます。
(あんまし面白くない特典映像だけど、保奈美さんの美しさを
再認識させられますよ)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:42:31 ID:SMFKdruI
>>108
ちなみにレンタルは個人でやってるようなレンタルビデオ屋
さんとかでないと置いてないかもです。
少なくともツタヤには置いてなかったと思います。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:52:15 ID:p7vQDmYD
>>105
1回スポーツ中継の関係か何かで放送短縮になっちゃったんだよね。
最終回は一応拡大枠だけど終盤の闘病のあたりは原作通りじっくりやってほしかったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:52:59 ID:p7vQDmYD
>>108
1話のラストは映画「隣の女」から引用してる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:36 ID:jLL5jFij
やはりレンタルはないか・・・。
ヤフオクかなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:51:04 ID:4zdcun0Q
原作とドラマどっちが良いですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:29:13 ID:E1MPCbzv
どっちもいいよ。原作読んでからドラマ見たけど、ドラマは小説のイメージ通りだった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:12:16 ID:sjJRzVlU
確か野沢さんが、原作のイメージをそのまま映像に出来た、
と語っていたそうです。
あと、このドラマを撮ったスタッフはかなり技術的に腕が
いいと素人ながらに感じるのですが、映画出身のスタッフが
加わっていたりしたのかな?(メインのカメラマンの腕が
かなりいいように思えました)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:24:32 ID:lm7ky2Qx
>>117
演出…光野道夫D,永山耕三D

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:52:04 ID:sjJRzVlU
>>118
撮影(映像)技術云々よりも、演出の腕がいいってこと?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:28 ID:j0yNs0rk
年末はこのDVDみて泣こうかねぇ

121 :☆☆☆:2006/12/23(土) 11:40:00 ID:GolrPp9r
ドラマの最終回のみ見逃したまま海外赴任してしまいました‥どなたか親切なかたストーリーのほうをm(_ _)m

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:04:22 ID:yffHCW8b
水野美紀が岸谷を許し
岸谷が保奈美に会いに行き看病するも、保奈美死亡

保奈美の希望通り小指をブーゲンビリアに埋めに行く
数年後、佐藤浩市、鈴木京香夫妻と娘を連れて生めた場所へ行くと
真っ赤なブーゲンビリアが一面に広がっていてセリーヌディオン

宇崎愛永

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:57:50 ID:GolrPp9r
SpecialThanks!!上のかた/やはり死んでしまったのですか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:32:28 ID:PXguQ3xx
>>123
ノベライズ(原作)あるからさ(幻冬舎)、読んでみて。(ただ、指埋めるシーンはなかったと思う)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:15:33 ID:ePFIW3yi
>>121
Youtubeに最終話の最後のシーンがあるから見てみては?
ちなみにそのシーンで出てくる愛永はあくまで幻なので、
あまり深く考えないように。
ttp://www.youtube.com/watch?v=QcQjKOtl2o0
最終話の1つ手前まで見ていたのであれば、確実に泣ける
映像だと思います。

ちなみに最終話では、水野美紀と長瀬にも重要な役回りが
回って来ていて、どの登場人物も無駄ではない、素晴らしい
ストーリーに仕上がっています。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:52:46 ID:2AOBsxDV
本をみた。
ドラマはドラマで感動だけど、私は本の
ほうが感動した。
沖縄でブーゲンビリアが見たくなった。
愛永・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:55:26 ID:StdYX3cq
原作読んでるけど面白い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:30:05 ID:PN92tyNk
今youtube見て声あげて泣いてしまいました。
こんな時間で早く寝ねばいかんのに…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:40:28 ID:C95ySjKl
野沢さんの公式ブログがあってびっくり!
最終回の撮影に顔を出した時の話などあって嬉しかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:10 ID:4XnZ/iQC
>>129
サンクス!全然しらんかった

ttp://blog.so-net.ne.jp/nozawahisashi/2006-12-17-1

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:06:23 ID:e/yBCZRi
>>129
しらなかったよ。
ありがとね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:38 ID:eKMon/R1
原作読み終わりました。
ドラマも感動したけど、原作の方が愛永の手紙の良さが伝わりますね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:41:09 ID:RHU0Me8O
名作だ。
やっぱ鈴木保奈美すごいわ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:18:12 ID:OXtaekEv
鈴木保奈美自身も一番気持ちが入った役所だったのではない
だろうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:40:03 ID:LWoVwKcW
エンドロールの文字がどうして大きいのかいまだに分からない。

このドラマ以降、佐藤浩市×鈴木京香の共演て多いよね。
おたがいやりやすいんだろうか。
でもこれをこえられる役柄はない気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:35:08 ID:IC4+GCqF
保奈美さんきれいだったよね。一話は映画風に撮ったら視聴率悪くて緊急会議を開いて二話からは従来のドラマ風に撮ったんだって。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:03:08 ID:7ipIj3rW
>>136
それ自分も聞いたことあるし、確かに2話から映像のトーンも変わるけど
タイミング的にあり得なくない?
1話の視聴率が出てから2話を撮るなんて、間に合うわけがないだろう。
放送のわずか6日前だぜ。

1話は回想メインとして、前から「意図して1話だけ」別の撮り方をしたと
考える方が自然だな〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:16:04 ID:rZyttdfx
確か元々後から画像処理してたと聞いたけど 観辛いってことで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:37:02 ID:o5woEBDD
>>137
でも最近のドラマは放送の数日前まで撮影していることがあるよ。
この当時はどうだかはわからないけど。
放送の6日前なら余裕でしょう。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:42:36 ID:o5woEBDD
このドラマの数字がどの程度だったのかは知らないけど
第一話の結果が悪かったのは、きっとタイトルが悪かったからだと自分は思った。
「恋人よ」
この当時、「恋人よ」で連想するのは、五輪真弓しか無いだろう。
恋人よ

五輪真弓

なんか暗そうで期待できない
そんな気がする。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:45 ID:8Wvct0nt
ここ読んでるだけで涙が出てくる。
このドラマの後、今でも鈴木保奈美はもうこの世にいないような気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:12:51 ID:Uyj8DYs4
当時住んでたとこでロケしてたし、思い出のあるドラマ

粧子さんの白無垢キレイだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:04:54 ID:rrek8bL9
私書箱の郵便局の近くに住んでいた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:56:42 ID:qAfGPoS0
韓国でリメイクだって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:26:19 ID:4d5UpKul
ユン・ソナ『恋人よ』 6年ぶりに韓国テレビドラマ復帰
ttp://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=69196

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:07:04 ID:1N8Jjf3q
このドラマは映像が凄く綺麗だよね
ドラマのクオリティを越えてると思う
最初の2話くらいはフィルム撮影だし

そしてとにかく完成度が高かった
終わり方も凄く良かったし
日本の作品て、映画にしろ、ドラマにしろ、アニメにしろ、
終わり方の下手糞な作品が多くて、それまで良かったのが台無しって作品が少なくない中で、
このドラマの終わり方は本当に素晴らしかった
再放送を切に願う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:00:20 ID:K5vWgDWC
ここの皆はユンソナ版見る?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:43:30 ID:Lxt4rdx2
このドラマって

金曜日の妻たち2が元ねただよね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)