5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再放送]日曜劇場 元カレ 2007

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:06:14 ID:Djq6nR/b
人には、忘れられない思い出がある。
その季節が夏なら なおさらだ。

日曜劇場 元カレ
http://www.tbs.co.jp/motokare/main.html

元カレ[再] 「サラリーマン1年生」 2006/06/16 (金) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「彼女にフラれた理由」 2006/06/19 (月) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「ペアのストラップ」 2006/06/20 (火) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「忘れられない恋心」 2006/06/21 (水) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「元カノVS今カノ」 2006/06/22 (木) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「彼女の告白」 2006/06/23 (金) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「もう一度抱きしめたい」
元カレ[再] 「三角関係」
元カレ[再] 「ほんとの気持ち」
元カレ[再] 「もう恋なんて−−そして、別れ」


2 :新人です:2006/06/11(日) 00:07:41 ID:pLNxKN1A
再放送するんですか!?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:07:47 ID:Djq6nR/b
1F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052365451/
2F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1053965673/
3F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1056037578/
4F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057202121/
5F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057502511/
6F http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057683375/
7F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058104119/
8F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058359444/
9F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058714216/
10F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059015895/
11F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059318247/
12F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059460937/
13F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059917869/
14F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059917854/
15F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1060520444/
16F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1060520426/
17F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061126172/
18F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061210623/
19F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061481766/
20F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061732029/
21F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061907871/
22F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062318657/
23F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062665341/
24F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062942855/
25F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063037306/
26F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063458309/
27F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063543734/
28F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063546146/
29F htt://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063744375/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:08:41 ID:TUMzA6qO
何かはっきりしないドラマだったな。

どっちつかずっていうか、まともに全話見たんだけどすっきりしなかったし
後味悪かった。

内山理名の役柄に無理があるし、広末涼子のイメージアップのための作品が否めない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:08:43 ID:Djq6nR/b
するんです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:11:18 ID:Djq6nR/b
ちなみに再放送するのはTBSです。
首都圏の皆さんはオメ


7 :新人です:2006/06/11(日) 00:16:04 ID:pLNxKN1A
いつの何時からですか!?!?!?!?!?!?!
ビデオ借りてみようとおもってたんですが再放送やるんですね!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:16:50 ID:Djq6nR/b
>>7
>>1 をちゃんと見てよん。


9 :新人です:2006/06/11(日) 00:28:48 ID:pLNxKN1A
あ!すいません!!
でもうれしい!!!!
この調子でキンキ出演のドラマを再放送でもバンバンやってくれないかな〜〜
新ドラだったらもっとうれしいですけど^∀^
・・・そんな話ないですよね<´△`>

10 :新人です:2006/06/11(日) 00:58:37 ID:pLNxKN1A
再放送が待ち遠しいよぅ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:17:50 ID:Djq6nR/b
今週金曜日からTBSで再放送が開始!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:41:34 ID:xskGejeE
2007って何だよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:49:19 ID:h/BdXl32
やったぁぁぁ!
このドラマ一番好き!
楽しみでしょうがない!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:04:43 ID:hHWXY3l1
広末の唯一まともな恋愛ドラマ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:23:12 ID:sk+TxjGZ
最終回のピンクカーディガン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:59:14 ID:esAtDpR4
主題歌より目立ってるTSUNAMI

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:06:12 ID:FdU/W93x
放送開始が月曜からに変更になったね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:32:15 ID:Ga13sY6v
再放送するようですが、なぜに2007なんでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:36:21 ID:aGPAcov9
>>18
パソコンソフトなら普通


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:13:52 ID:be+f4f7W
元カレ[再] 「サラリーマン1年生」 6/19 (月)
元カレ[再] 「彼女にフラれた理由」 6/20 (火)
元カレ[再] 「忘れられない恋心」 6/21 (水)
元カレ[再] 「元カノVS今カノ」 6/22 (木)
元カレ[再] 「彼女の告白」 6/23 (金)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:50:28 ID:XzWtS4wd
このドラマの広末の美しさは神
ラーメンのせいかしらんが
剛の顔がだんだんと丸くなっていったのが悲しい…
1話が一番カッコいい。
内山のキャラクターがいかにも当て馬で可哀想だった。
けど、このドラマ好き。仕事も恋も頑張ろうって気になる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:36:55 ID:SofN0CtQ
このドラマは広末のイメージアップの作品でしかなかったね。

内山理名は相変わらず同姓から嫌われそうな役だったし。
ここの実況スレでもそうだったし。

結末もなんか?でどっちつかずな主人公だし、全話見た後も後味が悪い作品だったね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:40:43 ID:ZFEwugwl
広末のほうが儚なげな雰囲気あるしヒロイン慣れしてるからね
あんな元カノに登場されたらw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:43:04 ID:WbN+NPtZ
元カノとよりが戻るなんてありえねえと思ったが
相手が広末なら納得とか思ったな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:04:53 ID:PrCiarod
どうみても元カノにいくだろうと予想がつく展開に、
当時は、今カノを応援したくなっていたっけな。
結末の空港シーンより、優柔不断な男を振ったシーンの方が
いっそ、気持ちよかったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:02:44 ID:hUq8M+lI
堂本は元カノと消化しないと新しい今カノの存在はありえない。
広末は元カレと寄り戻すってことはありえない。

これだとドラマにならない・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 07:37:59 ID:facmRKfX
月曜楽しみ
録画準備もOK


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:21:54 ID:RrUKPTcC
再放送するの?今日全巻借りてきちゃった!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:20:58 ID:De0C2rZ7
二人で食べてた牛丼がうまそうだった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:22:58 ID:r/32dlce
二人で屋台のラーメン食べてるシーンが好きだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:44:32 ID:De0C2rZ7
これで石橋奈美を知った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:16:25 ID:Hb3o0mti
元カレ[再] 「サラリーマン1年生」 6/19 (月) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「彼女にフラれた理由」 6/20 (火) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「ペアのストラップ」 6/21 (水) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「忘れられない恋心」 6/22 (木) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「元カノVS今カノ」 6/23 (金) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「彼女の告白」 6/26 (月) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「もう一度抱きしめたい」 6/27 (火) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「三角関係な夜」 6/28 (水) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「ほんとの気持ち」 6/29 (木) 15:00〜15:56
元カレ[再] 「もう恋なんて…そして,別れ」 6/30 (金) 15:00〜15:56




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:32:54 ID:MLgx3rol
剛、広末って回想シーンでしかキスしてないよね?

サマスノでもキスしてなかったような

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:01:13 ID:/WLMgfWp
結局、剛は元カノと今カノどっち取ったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:14:41 ID:pcj4p5Q5
元カノだよ。二人ともまだ昔の熱がさめてなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:21:07 ID:9UQt/+tz
見てるほうは、奈央派とまこと派に別れるよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:52:46 ID:/WLMgfWp
>>35
サンクスです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:36:36 ID:VzxbJGtI
みんなは奈央派?まこと派?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:36:43 ID:rxsRo0M9
今再放送がある事に気付いた。
>>1だと金曜からになってるけど、今日から開始になったのかな?
最終回しか見てなかったからウレシスw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:56:05 ID:e2vVSjLS
>>38
俺、奈央派

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:24:25 ID:xVZ4Wwei
広末の尻がたまんなかった…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:42:56 ID:LOpCmd/b
回想シーン除いたキスシーン
剛と内山×2、広末と佐々木蔵、斎藤兄弟とソニン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:40:09 ID:C/GI6TB+
今日から再放送ですね!恋をすると自分のいろんな部分が見えますよね。私には奈央とまことの両面あるかな。どちらが好きかといえばまことかなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:47:25 ID:tBMS2+vZ
客観的にいえば奈央は可哀想だよねえ。
付き合い初めてこれから楽しいって時期に。
結局温泉旅行にもいけずじまい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:51:26 ID:gnqT03Ai
〉恋をすると自分のいろんな部分が見えますよね。私には奈央とまことの両面あるかな。

…だからなんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:51:44 ID:Rhorq3R4
東次は最初からナオのこと好きなようには見えない
ただプライベートも充実させたいから
とりあえず彼女作っとくかーくらいにしか見えん
最後の方はどうみてもただの同情だし

まあ真琴派だったけどねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:01:19 ID:tBMS2+vZ
真琴の事は忘れてなかったけど振られたんだから
諦めて新しい恋をしようとしてたんだけど・・・って事だろうけどねえ
だから奈央が1人で空回りしてるみたいで切ないというよりも可哀想だった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:40:33 ID:Pzp4Kxk6
奈央ちゃんが気の毒

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:26:37 ID:SX00swfa
付き合い出して数ヶ月で温泉はともかく3泊4日って…奈央いろんな
意味でがっつきすぎ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:08:19 ID:AVQK8VM6
地味に薄荷キャンディーが気に入ってCD買った馬鹿な俺w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:52:15 ID:BUBG5KWQ
>>50
ナカーマ

天野はほんとに鬱陶しいなー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:44:57 ID:vd4kdcZs
>>51
天野とソニンのシーンをカットしてDVDに残した自分は勝ち組w

剛、俳優やってるときのほうが素敵に見える。本人は歌が
好きみたいだけどもったいないなー。また広末となんか
やって欲しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:16:20 ID:wDhW2n0R
恋愛に気の毒も可哀想もない
情で付き合ってもらってもツマラんだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:24:26 ID:m5hBgCw7
男に最も疎まれるのは「重い女」だからね
尽くせば尽くすほど、男は離れていくものだよ
このあたり勘違いしてる女が多い


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:07:17 ID:Qd7rtukU
凄く好きな時は委員だけど
トーンが落ち始めた時にしつこく付き纏われると
ますますトーンダウンする傾向にあるのは確かだ。
逆効果なんだよなね・・・気持ちは解るけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:00:56 ID:c3zVNe1M
きんととに並ぶダンススクールの先生に
さりげなく泣けたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:16:49 ID:TIFpQnFH
>>56
あのキャスティングにはワラタw
「Shall we dance?のまんまじゃねぇかよ」ってww(それくらいハマり役なんだろうけど)

>>52
それはそれで味気なくない?でも、天野のシーンで他chに切り換える俺もいるのだがw

あと、ストラップの話が無理。
単純に2年も同じストラップをつけ続けるっていうのが、ありえない。
携帯の買い換えもあるが、普通に暮らしてて1年くらいでストラップが壊れるか取れてしまうorz

小松江里子はありそうな話をつくるのはうまいんだが、
このドラマに関しては、あるある・・・・・・・ねぇよって思うことが多い。

なんとなく彼女をつくるのはあるが、よりを戻せるような別れは、そうそうない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:23:12 ID:IYa5stzs
奈央に一目惚れって無理があるような

59 :57:2006/06/20(火) 16:30:01 ID:TIFpQnFH
>>58
それは、好みの問題かと・・・
新人研修で仲良くなって、そのままずるずるとなし崩しってやつだろww

書きこんでから、間違ってるのに気がついた。
ストラップつけてたの半年間か・・・それでも微妙だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:18:55 ID:WHrmZNqe
ストラップが切れずに、2人とも付けたままだったのが、
2人の気持ちの表れだもんな。
57の言うのがもっともだが、当時、BBSには似たような
境遇の人間(元カノ、元カレ)が意外にも多かったように記憶してる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:22:17 ID:AJ6FRKy9
あのストラップお店で売ってましたよ。元カレで使用してるやつだって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:25:53 ID:raD52C1Z
奈央に一目惚れってトージの優しさから出た言葉だよ
真琴とは花火しながら好き好き光線送ってからのチュー
奈央には受け身のチューだもん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:33:10 ID:TIFpQnFH
ロケ地
ttp://loca.ash.jp/show/2003/d200307_motokare.htm

優しさから出た言葉wwwばろふwww
~~~~~~

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:26:21 ID:jsEMdi0S
>>33
サマスノは最終回に。まあ既に夏生は××でたわけだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:11:49 ID:sZ2Tntfa
テコのテーマのカバーいいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:18:29 ID:Kln0oiFr
奈央の同僚は可愛い
一目惚れするとしたらそっちの方だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:37:54 ID:0NFzzsfB
ナオの同僚って石橋奈美チャンのことかな
元ワンギャルで今は昼ドラの常連です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:48:57 ID:knssqihQ
>>67
ttp://www.oscarpro.co.jp/profile/ishibashi/info.html

この人か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:06:42 ID:zsMZmUNA
まぁ、女が作ったドラマだよね。キャリア志向の女と彼一途な女と優柔不断な男、それと旦那の思いやりのなさから自立に目覚めるクリーニング屋の奥さん・・必ず男が悪者になる設定。 どこまで女のワガママにさせるんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:16:09 ID:KGMfWGlx
内山理名が不細工で、台詞も棒読み。
もうちょっとマシな女優をキャスティング出来なかったのか?といつも思う


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:29:51 ID:OTWQMAYD
ほんと笑顔が一番下手な女優だよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:16:25 ID:0NFzzsfB
石橋さんオスカーなんだあ☆
情報ありがとっ
昼ドラでは包丁振り回す
気が狂った元ヤン役やってたょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:26:59 ID:W+PD/9yC
広末を気に入ってしまった
石橋はキレイだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:49:03 ID:jNUE6NCK
食品部の課長ってセカンドチャンスで赤井の上司だった人と同じ人?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:30:27 ID:0NFzzsfB
そうです。金田明夫さんですよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:43:57 ID:XJN6SZCa
シャンベルタンだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:18:00 ID:0NFzzsfB
シャンベルタンって誰ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:24:49 ID:D0M3FWUr
>>69
主要な視聴者層とスポンサーのtargetがそういう(F1とか)のだから、仕方がない。

某「渡る世間」の角野卓三の役柄も微妙だが(今どき、娘を叱り飛ばす父親なんていねぇww)、
このドラマでも市毛よしえを突き放す場面で、かなり白ける。

仕事のストレスを酒で発散するとかなら、まだ自然だが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:40:21 ID:0FvYvAUo
>>78
角野はブラザービートでも同じような役柄だった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:04:38 ID:Vi2LJmOl
角野、剛、広末のトライアングルが好き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:50:59 ID:tVtLBzEZ
内山理奈っていつも思うんだけど、
ストロベリーショートケーキでも好きな人は別の人に取られるし、
このドラマでも元彼女に取られるし、このドラマが本放送の頃は
いつも可哀相な役ばかりだなと思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:54:36 ID:rB6Tysb5
グッドラックでもそうじゃなかった?
元カレ終わってだんだん体しぼってキレイになったから、
ちょっと残念だったかな、と思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:30:19 ID:1q8pRlay
内山君もソニンも当時が馬体重ピークだった??
顔とかパンパンだよねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:47:51 ID:i3KAzfZK
広末、鼻の穴満開だね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:48:30 ID:x6ZvJ9a3
最初の方、佐々木内蔵助の演技がちょっとわざとらしすぎる気がするw
金田さんと船尾教授の人いい味出してるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:28:01 ID:9F7DryPp
おれは訴人の高知弁に萌えた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:23:23 ID:ZdXS+LfZ
内山くんじゃなくてアマノっちだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:25:09 ID:ZdXS+LfZ
内山リナのことか!?スマソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:15:44 ID:XjWLxU8D
ウチが住んでる地域再放送やってないんだよぅ!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:52:10 ID:JSSLk7fp
内山理名の泣き顔ヤバイ
口が猪木みたいになる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:47:12 ID:EYksmcEH
内山もうざいけど、広末も鬱陶しいなぁ。
いちいち奈央やとーじにつっかかってくるし。
とーじの優柔不断ぶりも鬱陶しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:01:47 ID:7X7H7EDR
とーじは優しいから優柔不断 でもそこがまことは好き
まことはとーじが好きだから鬱陶しい行動をする

とまあ、とーじとまことがさっさと素直になればいいんだが
それが恋愛ってもんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:18:27 ID:MVFt3XJx
まことが参戦するとなると
なおに勝ち目はないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:11:26 ID:YrjIFn1I
東次みたいなタイプって優しくて彼氏にするなら最高だと思うけど
自分が真琴だったら、の場合で
自分が奈央だったら付き合いたくないなあ
不安でたまらん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:52:29 ID:KxEcaZ3z
自分はとうじみたいのはタイプじゃないな
友達には良いタイプだけど
けど明らかに性格歪んでるのはまこと
なおがちょっと嫌な女っぽく書かれてるけどカノとして当然の行動ばっかだし
まぁ夏休みの件でキレるのはよくないが
まことはワガママ勘違いタイプ激しくウザ-

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:38:01 ID:qra9VWni
あのペアのストラップってそれぞれのイニシャルなんだね。今頃気付いた… てっきり同じデザインだと勘違いしてたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:45:04 ID:qZ96VzEn
>>76
いーねー不意に出てくるシャンベルタン。ワロタ
または、エルメスの旦那ね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:46:52 ID:FCrTskCF
>>90俺も前から思ってたww
内山はちょっと演技がなぁ
旅行のチケットもらって居酒屋でトージと天野迎えいれた時のはしゃぎよう

メチャクチャわざとらしい演技ですげー目についた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:08:28 ID:qQYaBdEM
>98
整形だからだろ。
内山理名って出た時はもっと売れると思ったけどなあ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:58:54 ID:RTGV3qOg
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:33:57 ID:QXgmmq5f
このドラマ、キャラのとる態度に無理があるのが多いよなあ。
いきなり泊りがけの温泉旅行計画とか、恋愛本を読む押しかけ女房とか、
実際にしていない社内恋愛の元カノに、わざわざ誤解させるような喧嘩を売るとか。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:30:48 ID:EtF4sSuw
ソニンのキャラは小松さんらしいなーと思った。
でも弟まで恋愛に絡んでこなくても良かったと思う。
ちょっと退屈。

大通エージェンシーの社員が酷い…社員教育ちゃんとしろ。
金田さんみたいな上司が欲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:42:35 ID:Nn9qmKoY
>>99
第2の山口智子にしようと期待されていたらしいよ。
ナチュルゴのCMに出てた頃はすごく可愛かったんだけどなぁ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:53:36 ID:hsDR3wuT
このドラマといい、GOOD LUCKといい
イヤな女キャラが定着しちゃったからなあ・・・
顔つきとかが影響してるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:45:21 ID:RrK6xSnT
見ていた当時は、ちょうど元カレと別れた直後だったから広末を応援していたけど、
今は彼氏が出来たせいか、内山理名の方を応援しちゃうかな
けど、どちらかというと、自分の性格は広末に近いから、彼女の方が
やっぱり感情移入できる感じ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 05:46:44 ID:ba8LSj8B
「一貫性のないのが女という生き物の正体だ」ってエロい先輩が言ってたなw

107 :内山頑張れ!広末ヤダ:2006/06/26(月) 16:03:01 ID:T0qy0PgQ
内山頑張れ!広末イヤ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:09:15 ID:gXH0z8Zs
健気っぽい内山がうざいし、わからんちん広末がうざいし、だらしない堂本がうざい

そしてこのドラマ大好き みのがせない 広末にいらつきながら見たい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:12:21 ID:hng3CIRl
>>36
ソニン派も忘れないでくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:51:53 ID:BWkzpIWU
東次ってマコトの事はオマエとかアイツって言うけど、ナオの事はそんなに言わないよね。その辺もマコトに対しての方が素の自分出せるって事なのかなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:03:44 ID:pl810nCE
>>110
親密度と、つき合い方。
仕事をしてる状況で、週末遊ぶだけだと、
2人が仮に4月からつき合いだしたとすれば・・・

なおと東次が過ごした時間はしれているよな。
で、まこととは大学時代だから・・・

それと、既出だが、なおから告ってきて、
東次はさほど乗り気ではなく、つきあった
という、経緯からすれば、ドラマの時点では
「どんな女の子なんだろう?」って性格を把握しようとしている段階
だと思われる。

小松なんとかさんの脚本では、女の子を食ってすぐ捨てる奴とかあまり
出てこないから、↑のような感じじゃない。

で、逆にやる気になりすぎてる、なおはどんどん距離を詰めようとして
「温泉旅行」とか必死にアピールしているwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:51:57 ID:oJdWbxEx
小松江里子 脚本作品
1990 卒業
1992 東京エレベ-タ-ガ-ル
1994 いつも心に太陽を
1995 セカンド.チャンス
1996 若葉のころ
1997 友達の恋人
1998 青の時代
1999 ママチャリ刑事
1999 to Heart
2000 Summer Snow
2001 ガッコの先生
2002 ママの遺伝子
2003 元カレ
2004 農家のヨメになりたい
2004 バツ彼
2005 ブラザー☆ビート
2006 おいしいプロポーズ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:03:48 ID:4JpmhfgN
おぉ!すごい詳細だ…
こうやって見てみると剛出演が圧倒的に多いんだねー。最近のだとアマノッチが何気にいくつか出演してるよね。
小松江里子のお気に入りなのかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:26:44 ID:g1glak5O
若葉のころ、青の時代好きだったなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:34:14 ID:pl810nCE
露骨な嫌がらせだなw
でも、コピーは、自分で取るか
共有のバイトにとらせるんじゃねぇのかってツッコミは
入れちゃいけないのかなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:17:33 ID:jXUB+Isa
だよな。
嫌がらせ言ってる同僚が先輩なら、今まで先輩にコピーとりを依頼してたって事だよな。
新人が雑用多いのは当たり前だよな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:08:49 ID:9JUjqzi0
スペシャルやってほしー!!
トウジとマコトのその後でもいいけど
海の家で出会ってから付き合ってその後別れてナオと付き合うまでとかが見たい!
トウジが面接受けたり、マコトがトウジを振ったとことか見たくないですかそうですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:43:08 ID:4b5rjITl
>>117
やり方しだいだけど、キャスティングの問題と視聴率の問題だと思う。

キャスティングは、エンドリケリを始めた剛をおさえるのが大変そう。
(広末と内山は楽だろう。意外と蔵之助が難しいかも。)

あるある大辞典と行列の裏で、平均視聴率15.7%だから、
これは制作する側も楽なんじゃないだろうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:05:03 ID:9JUjqzi0
確かに。剛は忙しそうだからな〜

ごめん視聴率とかよくわかんないんだけど15って低いの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:10:23 ID:6tl883hb
バツカレ好きだったなー。
ああいう感じの中年になりたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:35:22 ID:748kNJYk
>>119
ここ数年20%越のヒットってなかなかないし、平均15%ぐらいなら、そこそこなんじゃないのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:42:46 ID:4b5rjITl
>>121
そのつもりで、書き込んだ。
ドラマで、全話通した平均で15.7%だと、高い方だよ。
wikiによると、同一クールに5本のドラマをTBSは放送したんだが、
そのうち、生き残ったのは、「元カレ」を含む2本(TBS自体が落ち目ww)

(参考) 今期のドラマの視聴率
ttp://wi.55street.net/sichou.html
 ちょうど「ブスの瞳に恋してる」と同じくらいだね。

スペシャルで、2時間ものを作るなら
裏に、どういう番組が来るかによるけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:11:11 ID:npdrtJs3
広末は子育てしながら仕事厳選してるし
内山は秋クール連ドラ主演だしみんな忙しいから無理です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:14:52 ID:awKWyteY
>>121>>122

サンクスです!うぅー期待

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:01:27 ID:izYNYbLL
7月26日から名古屋CBCでも元カレ再放送です

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:53:10 ID:FNZj+KBY
小松さんは続編作るつもりだったらしいけど
広末が結婚しちゃったからそれは無しになったって
ノベライズ版のあとがきで書いてたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:55:04 ID:+J+wareu
なおうざい。
まこと可愛い。
あまのダメ男のくせにとうじにえらそうw
とうじよく見るとカコイイ。
主題歌爽やか。

と、再放送で初めて見た自分が書いて見る。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:01:34 ID:LKY3JB3l
マコトの靴擦れシーンのトージいいな
あれ、見ててときめく

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:13:15 ID:hT/mmAvW
今度は嫌われ松子か・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:24:58 ID:i6Mgsxxu
>>126
なるほどね。
ヒロインが既婚者だと、視聴者の感情移入が難しいってことかww

やっぱり、話に広がりをもたせてあったのは、そのせいだったんだ。

それにしても、内山りなの棒読みが痛々しいwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:04:15 ID:ycehbF0q
遊びと専業主婦になることしか考えていない一般職のエレガよりは、
総合職で自分の社会参加への途の確立を目指している女の方が魅力的。
高卒や短大卒の女の子って、話しても面白くないので、結婚してもすぐに
飽きて会話が単調になってつまらないそうだ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:07:23 ID:I6sFyYxI
>>129
薄幸キャラが板に付いてきたね>内山

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:16:12 ID:UO2rH+6O
まこと 両親が不仲 母親が父親の言いなりだったので自立を目指す女に
なお 両親が離婚 温かい家庭に憧れ平凡な結婚を夢見る女に

家庭が不和というのは同じだが方向性は逆に

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:19:58 ID:i6Mgsxxu
>>131
そうとも限らないのではw
でも、人材派遣会社に登録されてるエレガだと・・・
つまんねぇだろうなwww

合コンとか飲みのアテにはいいのだろうがwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:53:10 ID:ycehbF0q
少なくとも、結婚の対象ではない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:56:35 ID:U3WO05Sp
>>133
まことの両親が不仲という事に言及した台詞あったっけ?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:02:53 ID:i6Mgsxxu
>>136
不仲とは明言してなかったが、
東次に対して、「うち、お父さんが仕事ばっかりで・・・云々」っていうくだりがあったよ。

角野卓三とか、
家庭を省みないっていうステレオタイプ連発で、嫌気がさす人もいるだろうねぇw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:26:30 ID:gIux50bY
ナオみたいな『守って〜』『養って〜』みたいなタイプは重くてウザイ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:40:01 ID:qIVdgRbU
角野は少し改心したようだけど・・絵に描いたような日本的昔オヤジだよねw


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:39:02 ID:KY35cGEe
「久利生さんが選んだんですよ」
「まだ来たばっかじゃないですか」
「俺がそばにいてやっから」

なんか今日の雨宮いいねぇ〜、積極的で。
この回から恋心が芽生えたのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:40:12 ID:KY35cGEe
HEROスレと間違えました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:57:18 ID:QkGuui/8
ワロス!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:18:34 ID:lpASgdvj
剛、顔がパンッパンッ!で、優柔不断でイライラする。
広末、嫌いだけど可愛いと思った。
内山とソニンは体型がガッツリ逞し過ぎ!

           と、ツッコミながら毎日見てる〜。

144 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/30(金) 10:20:20 ID:z3MGBVKo
東次たちの恋愛の感覚って浅いというか、見ててどうでもいい・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:35:46 ID:6yb5H/5Y
剛デブで優柔不断ッ!たまたま今広末がかわいそうな思いしてるからって!一時の感情じゃねぇかぁあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:10:43 ID:M9dRnlRX
今日で終わりか・・・・

楽しみが減った

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:19:39 ID:+05HeFNy
TBS実況板に5話あたりからきのうまでスレを立てていたものです。
スレ立て規制に引っかかってしまって、今日は立てられなくなってしまったので、
どなたかお願いできませんでしょうか?すみません。

一応、トライした際に使ったテンプレを添付します。

板名 http://live23.2ch.net/livetbs/

スレタイ 元カレ(終)「もう恋なんて…そして、別れ」

リード文 

本放送 2003年9月14日(日)

脚本:小松江里子
プロデューサー:伊藤一尋
脚本:三城真一

---

よろしくお願いします<(._.)>

148 :147:2006/06/30(金) 14:30:00 ID:11czD9FZ
あ・・・できました。すみません・゚・(ノД`)・゚・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:40:44 ID:uT0QUtVK

      元 カ レ ー ラ イ ス の 女


            絶賛発売中


          Produced by あまのっち♂




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:41:53 ID:JYZbTJw0
付き合い期間、半年
別れて、2年でこんな引きずるもなの?
付き合い2年の別れて半年ならわかるけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:58:47 ID:NczAEiAy
好きだから引きずるってそれだけの話でしょ
半年付き合ったけどべつに好きでもないしなんとなく別れたなら
全然引きずらないよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:00:35 ID:11czD9FZ
実況のログ貼っておくね
元カレ(再)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1150696680/ →第1話
元カレー(再)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1150869407/ →第3話
元カレ(再) 第4話「忘れられない恋心」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1150954317/
元カレ(再)第5話「元カノvs今カノ」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151041740/
元カレ(再) 第6話「彼女の告白」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151300599/
元カレ(再) 第7話「もう一度抱きしめたい」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151386507/
元カレ(再) 第8話「三角関係」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151473564/
元カレ(再) 第9話「ほんとの気持ち」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151560088/
元カレ(終)「もう恋なんて…そして、別れ」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151645374/

元カレ2最終回 
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1151650078/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:14:27 ID:mr3t39g0

 HAPPY END

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:16:30 ID:aHdrU809
内山りなは序盤から捨てられ役だったな・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:40:37 ID:/5zsJUC1
小松さんの恋愛ドラマって
終わりギリギリまで引っ張ってラブラブなところはカットするのが多い
だからどれも消化不良

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:28:58 ID:s8JtDstK
名古屋で再放送待ちなんですが、サザンの曲流れましたか?
レンタルでは全部テコのテーマに差し替えだったんで・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:41:15 ID:MbCD4R1l
>>155
でも、そういうベトベトしたのは、
視聴者がザップするっていう神話が
制作側と提供側にあるんだよww日本には。

でも、内山は、グダグダ言わずに実力行使しろよwww
って、実況にもあったけど、
普通は「追いすがる」よりも違うことして引き止めようとするんだが、
さすがに、そういうのは放送出来ないからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:12:50 ID:i1cAkdrH
ビデオ、DVD化する場合別にお金払わないといけないから曲を差し替えてる
んだよね 再放送はそのままサザンを使えてるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:07:37 ID:fDaIfhaF
TSUNAMIは名曲だね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:42:53 ID:83JADrDD
続編があったらどんな話になってたんだろう。
広末と剛でハッピーエンドには変わりはないのかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:00:18 ID:WvOHBtAU
今日、再放送今週分を全部見切った。
本放送を見ていたから、結末は知っていたけど、どうして元カノと寄りを戻す
にいたっかを忘れちゃっていたけど、通してもう一度見て納得。

けど、真琴にしても奈央にしても何だかメチャクチャだったなぁ
東次もだけど・・・
真琴のように自分からふっておいたくせに、いざ元カレに新しい彼女が出来ていると
悔しくて奪いたくなるっていうことは女心によくあることなんだろうなぁ
そして東次のような優柔不断な男はどっちにもつかずふらふらしてるし

はっきり言ってあんまり主旨のよく分からないドラマだったよね


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:09:12 ID:WvOHBtAU
>>150
確かに、私もそれは思った。
付き合っていた当時の東次と真琴のつながりの深さも分からなかったし。
そんなに引きずるほど、お互いのことを強く思っていたっていう部分も
詳しく描かれていなかったし。
「元カレ」っていうドラマを作るならもう少しそういう部分も密に書けばいいのに。

ただ単に、夏の美しい思い出みたいなシーンがあったけど、そんならこのふたりが
夏に付き合っていたんじゃなかったら、引きずらなかったの?なんて思っちゃったり

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:24:24 ID:0/LYKl84
ただでさえ、サマースノーコンビで堂本と広末がくっつくんだろって
見られてるんだからトージとマコトをがっつり描いちゃったらナオは
完全に当て馬ですよーってのがモロバレになっちゃうからだと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:38:31 ID:96+vbr5v
内山理名=デヴィッド・カルーソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:19:36 ID:gOg83Ld8
広末の唯一の神の時

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:18:39 ID:iuTUV4RZ
ナオやマコトではなく、トウジのためのドラマ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:18:24 ID:TUrwud+Q
小松江里子って堂本剛びいきなのかね

それにしても真琴と奈央だったら、男から見たらどっちかというと奈央のほうが
好きなんじゃないのかね。
どう見たって真琴は絶対に「男より仕事」なタイプなのに、元カレに新しい彼女が
いるって知ったから、自分からふったのに「好き」とか言って二人の中を壊したりして。
それでも彼女の気持ち分からなくもないけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:22:45 ID:MRu7JKYO
真琴は「男より仕事」なタイプになろうと頑張ったけどやっぱりか弱い女の子
男はこんなのに弱い
奈央みたいに幸せは男頼みなタイプは東次みたいな男には重荷でしょーがない
ので相性が悪かった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:28:33 ID:YABh+g0F
>小松江里子って堂本剛びいきなのかね

広末・真琴びいきなんじゃない?
仕事も恋愛もゲットして思い通りの展開!
奈央みたいなタイプは大嫌いなんだろうねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:36:35 ID:YABh+g0F
>>168
東次ですら重荷なんだから
普通の男だったら推して知るべし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:54:35 ID:2agEWez9
>広末・真琴びいきなんじゃない?
仕事も恋愛もゲットして思い通りの展開!
奈央みたいなタイプは大嫌いなんだろうねw

 伊藤Pはそうみたいですね。
 公式HPのインタビューでは、「ただ恋愛するだけのために
生きてる人を描くのって、あんまり好きじゃないんですよ。つまり、
仕事で上手くいったエネルギーが恋愛に添加したり、恋愛が上手く
いったエネルギーが仕事に繋がったり…。そういう“生きて行く”
という形を、新入社員の中で描いていこうと思ったんです。」と
仰っていましたから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:50:14 ID:2agEWez9
>男から見たらどっちかというと奈央のほうが好きなんじゃないのかね。
 真琴タイプの女性が好きな男性は大勢いると思いますよ。「真琴は不器用な性格
である」という事に気が付くまでは真琴に大変憤りを感じると思います。でも、
真琴の性格を理解してからは、「いとおしい」と感じる男性もいると思います。
特にこのドラマでは、東次は「恋人がいる」という事実だけではなく、真琴の性格を
理解していない為に真琴に冷たい態度を取り、真琴を苦しめてしまいます。この事
により、真琴の性格を理解した時、罪悪感が増幅し、「如何して自分は、あの時真琴
の気持ちに気が付いてあげられなかったんだろう。」と東次は後悔したと思います。
 7話で東次も駅の前で真琴に「もしあの時俺が、…。」と言っていました。真琴に
対して、「如何してあの時自分の気持ちを素直に言ってくれなかったんだ」と、真琴
に憤りも感じるけど、真琴とのツーショット写真を見ながら、真琴の気持ちに気付いて
上げられなかった事に対して後悔もしていたように感じました。
 これにより、東次は真琴に対してさらに「いとおしい」という気持ちが高まった
と思います。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:58:09 ID:2agEWez9
>元カレに新しい彼女がいるって知ったから、自分からふったのに「好き」とか
言って二人の中を壊したりして。
 「元カレに新しい彼女がいるって知ったから」という理由だけでは、真琴は
東次と菜央の関係を壊さなかったと思います。さらに言えば、東次は生真面目な
男性だと思うので、東次は「自分の気持ち」より「菜央と付き合っているという
事実」を大切にしようとし、真琴は二人の関係を壊せなかったと思います。
 真琴はずっと東次の事が好きだった事。そして、菜央の挑発(東次の所有権の
主張など)が切っ掛けとなり、真琴の東次に対する気持ちが表面化したと思います。
 付き合った期間も真琴との方が長かったので、菜央が不利なのは仕方がない事。
だから、菜央は真琴を挑発せず、もう少し真琴の東次に対する気持ちを心の奥底に
眠らせておいて、その間に東次とより良い関係を築いていれば良かったと思います。
 しかし、実際には真琴の恋心を呼び覚まさせる行動を菜央は取ってしまいました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:05:12 ID:2agEWez9
 菜央は真琴の事ばかり気にしていて、「敵は真琴ではなく、自分の未熟さだ」
という事にあまり気付いていないように感じました。だから、真琴の成長に比べて
菜央の成長が遅かった事も敗因の一つだと思います。
 再び東次と真琴が結ばれて良かったと思ったのは、東次と真琴が成長している
と感じたからです。この事により、同様の事で二人が別れる可能性は低いと
思います。
 菜央もこの失敗を次に生かして、今度は恋人を他の女性に奪われないように
したら良いと思います。真琴が過去の失敗を生かし、今の成功に結びつけた
ように。
 もちろん、恋愛だけではなく、人生において成功に結びつけられるように、ね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:17:36 ID:TUrwud+Q
>>172
長いレスありがとう。
でも、やっぱり私は奈央という存在がなければ、真琴は敢えて東次とはよりを
戻さなかったと思うなぁ。
というのは、私自身が真琴と同じようなタイプで、同じように「俺と仕事が
どっちが大事?」なんて元カレに言われて幻滅したから。
彼女は元々、仕事を一生懸命頑張りたいタイプでそれを理解してくれない相手
は我慢できなかった。
それで別れて、また気持ちが再燃したのは、やっぱり新しい恋人の存在が高いと
思う。
自分もその後、元彼に新しい恋人が出来たって言われた時、あんなに幻滅した男
だったのに取り返したいって気持ちになったし。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:53:39 ID:wnxn8K2x
もしも再会してなかったら?

ストラップ、写真、携帯番号




177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:01:20 ID:sZbqAvnW
>>176
再会してなかったら別にそのまま敢えて逢うことはしなかったんじゃん
だって、現に2年前に別れたままお互い連絡をとろうとはしなかったんでしょ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:38:35 ID:JswjRFRO
>長いレスありがとう。
また長いレスになってしまいました。

>奈央という存在がなければ、真琴は敢えて東次とはよりを
戻さなかったと思うなぁ。
 なぜ真琴が東次の事をあんなに好きなのか、という事はこのドラマにおいて、
とても重要な事だと思います。その理由の一つは、「東次は私の事を一番理解
してくれているから。」と真琴は思っていたから。仕事(就職活動)に対して
あまり理解してくれなかった事を考慮しても、外の誰よりも私の事を分かって
くれていると真琴は思っていたのでしょう。実際には2年前の東次は真琴の事を
あまり理解していませんでしたが、…。
 真琴が東次の事をずっと好きだった要因についてもう少し述べさせて頂くと、
真琴は自分の置かれた家庭環境によって、恋愛中心主義を拒絶してしまうよう
になっただけで、実は菜央のような恋愛観を心の奥底に持っていたのでは
ないでしょうか。というのも、真琴の仕事観は家庭環境が原因で築かれたもの
だからです。つまり、真琴の父親が仕事ばかりせず、家庭を放棄していなければ、
母親は惨めな思いをしなくても済み、これに関する真琴の男性不信はなかったと
思います。仮に母親が「仕事だけではなく、家庭も重視してくれる男性」と結婚
していれば、母親は幸せな生活を送れていたでしょう。だから、これについては、
「仕事だけではなく、家庭も重視してくれる男性」と巡り合う事が出来れば、
“真琴の場合”は、仕事に執着する要因は大幅に減少すると思います。実際、
最終回で真琴は仕事よりも東次(恋愛)を選ぶ主旨の発言をしていました。
 これらについては真琴の男性不信の要因(仕事に執着する理由)が7話で
明らかにされていたので、最終回で真琴が仕事よりも東次(恋愛)を選ぼうと
した事は納得する事ができました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:43:14 ID:JswjRFRO
 ここで、東次以外の男性で考えてみます。果たして真琴の男性不信を払拭して
くれる男性を見つける事は、仕事に執着していて尚且つ、不器用な性格の真琴に
とって容易だったのでしょうか?仮に男性不信を払拭してくれる男性が東次以外
にいたとしても、真琴の不器用な性格を理解して貰えなければ、相手の男性から
好かれません。恐らく真琴の過去の人生において、真琴の男性不信を払拭し、
尚且つ真琴の不器用な性格を理解してくれる可能性を持った男性は東次しか
いなかったと思います。
 よって、菜央の存在がなくても、何れ真琴は東次と寄りを戻そうとした
思います。例えそのペースが遅くても。
(もちろん、菜央の存在が真琴をさらに後押ししたとは思います。)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:56:59 ID:JswjRFRO
>「俺と仕事がどっちが大事?」
 菜央と2年前の東次の共通点は、恋人としての自分の存在意義を見出せ
なかった事だと思います。
・東次の場合
 美人で頭も良くて勤勉で、ちょっとお節介だけど困った人を見ると放って
置けない思いやりのある真琴。東次から見れば、彼女の存在意義は十分
見出せると思います。それに対して東次は、外見以外は一見ごく普通の男性
だと思います。それを東次は自覚していたと思います。だから、仮に真琴が
自分の事を一番好きだと言ってくれていても、東次は不安だったのではない
でしょうか。つまり、誰が一番魅力があるのかは真琴が判断する事である
にもかかわらず、真琴が自分の事を一番好きだと言ってくれていても、自分
より魅力がある男性は外にいると東次は勝手に思ってしまっていた。だから、
近い将来、真琴は自分よりも素適な男性を見つけて、自分の元を離れるのでは
ないかと不安で仕方がなかったのではないでしょうか。
(菜央の場合は、より具体的に自分の立場を脅かす存在がいます。もちろん、
真琴の存在です。菜央は真琴について、「すごいなって思ってたの、彼女の事。
女なのにやりたい仕事を見つけて頑張ってて。私なんかと違うなって。」と
言っていました。もちろん、どちらが魅力的か、という事は東次が判断する事
ですが、自分より魅力があると思っている女性が今でも東次の事が好きだと
分かれば、とても不安だと思います。菜央はお弁当を作ってあげたり、参考
資料収集をしてあげていましたが、それでも存在意義を見出せず、不安は解消
されませんでした。)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:00:44 ID:JswjRFRO
 その上、仕事によって真琴と一緒にいられる時間も真琴の関心も奪われる
ので、より一層東次は不安を募らせていったと思います。だから、「仕事と
俺とどっちが大事なんだ」と真琴につい言ってしまったのではないかと
思いました。
 もし、「仕事より恋愛を優先する」という価値観を東次が根底に持って
いたら、「仕事と俺とどっちが大事なんだ」と真琴に言った事を忘れていない
と思います。特に東次は真琴との別れについて、「どれだけお前の事を忘れる
のに苦労したか」と言っていましたから、尚更幻滅された発言内容をたった
2年の歳月で忘れるはずがないと思います。しかし、実際には東次は忘れて
いました。これらについては、2年前の二人の詳細が分からないので、はっきり
した事は言えません。ですが、2話で真琴が東次に言っていた「東次は
やりたい事、何にも見付ってなくて、私(真琴)の事が羨ましかった。」から
あんな事を言ったのではなく、“真琴の恋人として、自分の存在意義が何にも
見付ってなくて不安だった”から、東次はあんな事を言ってしまったように
思いました。
 もし、東次が真琴の恋人として自分の存在意義を見出す事ができていたら、
真琴が就職活動でコンタクトを取ることができない日々が続いていたとしても、
東次は耐える事ができたので、あんな事は言わなかったのではないかと、
個人的にはそう思いました。
 なぜこのように思ったかというと、本編の東次のキャラ設定と演出では、
二人の関係性に不安がないのに、東次がそういう事を言うタイプの男性には
あまり見えなかったからです。だから、「東次が仕事に理解を示さなかった
のは、それなりの理由があったのではないだろうか?」と思いました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:04:55 ID:JswjRFRO
 本編では、再会して以降、様々な出来事が真琴の身に起きました。そして、
東次は真琴の力になってあげることが出来る機会がありました。これにより
真琴が自分の弱みを東次に見せる事ができ、その結果、真琴は立ち直りました。
これはまさに恋愛のエネルギーが仕事に添加したケースだと思います。
東次はこんな自分でも真琴の力になる事が出来ると実感したでしょう。
これは東次にとって、とても大きな自信に繋がったと思います。東次は
真琴の仕事に対する思いを知っているので、尚更自分の存在意義を実感
する事ができたのではないでしょうか。
 これは真琴と東次が同様のケースで別れる可能性が低いと思った理由
の一つです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:37:25 ID:iYiT1yny
藤枝さんってマコトと同じ広告代理店の人だったの?
ずっとデパートの人だと思ってたけど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:29:44 ID:kNi05pKV
長文だけど、筋が通っていて解る。・・・気がする。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:19:18 ID:DWAWrMug
>>183
藤枝さんはデパートの企画宣伝部の人

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:38:15 ID:ogSlqiX1
再放送ではじめて見たけど、こーゆー特別劇的なこともおきず日常をダラダラ描いた作品て好き。

でも、この小松さんの過去の作品見たら、
ブラビにおいプロか・・・うーむ。
てかこの人、エレガとクリーニング屋が好きなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:15:29 ID:LyRH2Oxy
一つか二つ、誰にでも胸がキュンとする思い出あるよね。
あの時何も出来なかった切ない気持ち。

隣で起こっているような恋愛日記。
こんなゆるいドラマが観たい。

今のドラマって、わざとらしくてみんな暑苦しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:22:18 ID:utCGiCas
>>185
違うよ藤枝さんは代理店の人

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:21:10 ID:qyQD0VRW
デパートだっつの。
真琴がデパートに来た時お互い自己紹介してたじゃん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:38:34 ID:XyElpWVP
>>189
もう一度ちゃんと見ようねw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:37:02 ID:5FzFYFC8
いや脚立でナンパしてただろ藤枝。
あそこでいろいろ真琴に聞いてた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:44:25 ID:wwymvIn4
藤枝が真琴を東次たちに紹介する時のセリフ
「○○エージェンシーのウチの担当変わったんです」

○○エージェンシー=広告代理店
ウチ=デパート

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:47:08 ID:wwymvIn4
名札も藤枝は東次たちと同じものを付け、
真琴は社会用の名札を付けてる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:48:06 ID:wwymvIn4
×社会用
○社外用

だった。とにかくどう考えても藤枝はデパートに勤めてる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 06:15:49 ID:7hSNRXd7
>>174
菜央は今で言う負け組、下流だ罠
三浦展の本でボロクソに叩かれるタイプだろ
内山理名にピッタリの役ジャマイカ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:27:09 ID:LyRH2Oxy
真琴

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:58:51 ID:Dwx0UdC5
元カレとサマースノーって色々かぶりまくりだ。
メイン2人はもちろん角野もだし
菜緒のお父さんとデパートの「何様のつもりだよまったく」の人が
サマースノーでも似たような役で出てた。
広末の「〜には同情されたくない」って台詞も同じだし
「ねえ、知ってる?」からメルヘンな話題になったのも同じだった。
小松さんのドラマってパターン化しててちょっと設定が違うだけで
似たようなシチュエーションばかりだ。
でもなんとなく見てしまうし、見てるとはまる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:48:56 ID:oR5tCae7
考えられること。         以下はすべて妄想と推測です。


01.サマスノーのキャストとスタッフたちのチームワークがよく、打上げ会で「続編やりたいね」という声が多数あがった。
02.実際、続編を制作しようとしたが、テレビ局、またはプロダクションに断られた。
03.サマースノーの最終回を見た視聴者からクレームが殺到した。それで脚本家が心情をくみ、夏男を復活させたいと思った。
04.タイトルと題材を変えて、夏生を復活させた。
05.ある意味、元カレは、ユキの元カレである夏生なのかもしれない。
06.そして、その年に松浦亜弥の新曲、「Goodbye 夏男」が発売されたのは偶然なのか今だに謎である。

           

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:17:30 ID:Dwx0UdC5
>>198
最後はただの偶然だと思うw

サマースノー〜元カレ全部見終わったー
真琴とヨリ戻ったのはいいんだけどその後もちょっと描いて欲しかったな
特に菜緒と東次は職場一緒だから気まずそうだし、そこが見たかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:21:15 ID:Dwx0UdC5
ついでに

200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:57:31 ID:XVJaHSNV
セクハラ上司中原丈雄はフィーゴに似ている

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:19:22 ID:DDw+hkzm
何度見ても広末は可愛げのないヒネタ女にしか見えない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:27:15 ID:HV3AWz0H
広末ビーチボーイズでも真琴なのな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:49:31 ID:SVJ4diKd
何時から再放送してるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:50:13 ID:cG5yFiv8
>>204
TBSでの再放送は終わった。
中京地区ではやるんじゃないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:21:08 ID:5I9ZZ9BX
>>205
名古屋で26日〜再放送ってTV誌で前に見たけど今日買ったTVぴあには
26日〜別ドラマに変更になってたorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:32:54 ID:US2e7YBq
最近では唯一好きなTBSドラマだった
再放送やらないかなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:18:47 ID:ICsZfecA
>>207
つい最近やったぞw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:14:04 ID:fMZ6h16v
>>208
TBSだけでしょ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:58:31 ID:lnnVwlI8
昔の俺なら菜央みたいなあなたがいないと生きていけない的な
女が好きだったけど今はすっかり真琴派だな。
やっぱり自分をしっかり持ってて尊敬できる相手と、
必要なときに必要なだけ寄り添える関係が理想的だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:07:24 ID:GrZK3gwT
菜央派22票
真琴派16票

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:03:07 ID:r11Itka1
じゃあ俺マコトに100票

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:27:46 ID:yA5Ka4DZ
真琴派に1票入れといて

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:29:47 ID:et7/mB2Z
琴欧州に1票!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:23:01 ID:ho09dgFU
じゃあ俺、琴天太で

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:39:46 ID:73xOrrrm
千代大海にも!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:53:24 ID:dYQ0sApN
琴光喜もいいな。
今日フジテレビに真琴が出ていたよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:24:04 ID:kSUeTbmz
小倉ありすに一票

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:45:15 ID:0Xe5j1TH
千歳に3焼売


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:02:51 ID:w1xjiZAM
>>219
弘江乙

全国のもてないピザ男の希望となったドラマでもあるよなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:28:45 ID:8e7/sVpP
空気嫁


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:30:10 ID:z+hfS1hC
堂本広末って3年ごとに共演してるから
2000年サマースノー
2003年元カレで
2006年に共演すると思ってたけど夏は無いので2007年にあるかも

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:50:28 ID:pYJV9Jpa
>>220
社交ダンスできないとだめ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:39:44 ID:dExCJxIW
高垣麗子
ブログに堂本剛ファンからの嫌がらせ・脅し書き込み多数、即削除。

二人は共通の友人を通じて知り合い、都内某カフェ、居酒屋等での二人の目撃談が井上公造の芸能サイトやブログ等で多数寄せられているが、堂本のラジオレギュラー番組、高垣のブログではこれについてノーコメント。高垣は堂本のライブでも目撃されている。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:23:25 ID:g5xXU2ME
薄荷の匂いの運命の人って広末の事なの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:50:25 ID:5GPWaWzv
元カレで剛と広末のペアのストラップって何処で売られてるんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:37:33 ID:xvoT0N/Y
>>226確か品川の水族館で売ってんの見たって人がいた気がするよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:07:56 ID:wNCqxK3s
ストラップ持ってるよーん。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:12:47 ID:X1RwgcIG
228>イニシャルって入るんですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:50:38 ID:QPOx4F5Z
何この広末、すごいむかつく
ありえない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:13:05 ID:wcmg2haj
>>186
かねー

でもエレベーターガールなんて、今はもうデパートにはいないよね。
わざわざ社員で雇って誰にでもできるようなエレガなんてやらせないかと
思うけど・・なんて思いながら見ていた。
確かに”東京エレベーターガール”とかやっていた頃はちょうどデパート
の象徴みたいにもてはやされていた時期だったかもしれないけど。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:14:16 ID:R07CxrXo
剛が広末のどこに惹かれたのかさっぱりわからない
見た目が好みとかそういうのならしょうがないけど
剛と付き合ってる頃とか普段の性格はまぁ勝気で自由奔放って感じでいいけど
彼女がいる男に対しての行動みると男からみてもあり得ないくらい性格悪いじゃん
っていうか広末、もし剛に彼女がいなかったら剛のこと取り戻そうなんて思わなかったと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:42:55 ID:2qRihUNI
東次の気持ちが真琴に戻る流れはよくできてたと思う。
端から見たらありえない行動でも
自分への好意で起こしてる行動だと思うと健気に映るもんだよ。
真琴は最初に押して告ったあと引いたのが良かったんだよ。
作戦勝ち?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:04:59 ID:sQBPp9AL
やっぱ好みなんでしょ。
広末が今カノなら内山に行かないもの。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:38:25 ID:UuQc9qDV
>>234
好みってのは当然だろ。
何を好んだかって話をしてるんだよボウヤ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:54:08 ID:zH0+1YkX
むしろ内山の方がいや


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 09:01:03 ID:m4w3dJ3l
>>232
ライトな不倫ドラマみたいなもんだよ
恋愛ドラマはどう障害作るかだから
これは今カノって障害
常識的には今カノがいたら手はださない
その常識を破っちゃうほど好きって話だから

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:15:02 ID:mzk6xQCY
真琴は守りたくなるタイプなんじゃね
それか一緒に居て自然になれるんだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:37:58 ID:B+7AwGxP
守りたいのは奈緒のほうじゃないの

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:50:03 ID:Ak+wnHnf
人を好きになるのは、理屈じゃないって事か。

ドラマみたいな恋愛して〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:51:37 ID:Mv3KyTGT
なお役が弱すぎるな
内山じゃ広末に勝てない
もっと対等に勝負できる女優がよかった
ただでさえサマースノーの影を追って広末寄りだった視聴者が多かったのに


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:54:11 ID:7CrQBkQl
つか、サマスノで結ばれなかったからもう一回って話でしょ?
でも、広末を今カノにしたらつまらないし「意地悪な元カノ」
ってハンデつけたから広末か内山かとは別に今カノ派ってのが
結構いたから

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:53:07 ID:nHtCCVC6
ビデオで拝見してるよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:02:32 ID:ZnrHbueW
最近真琴いいねー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:16:07 ID:qhaRpnIZ
>>232
>もし剛に彼女がいなかったら剛のこと取り戻そうなんて思わなかったと思う

やっぱそうだよねー
でも、多分、仕事一緒だし、昔の好でご飯くらいは食べに行く程度の仲には回復して
逆に、剛の方がもう一度告って、真琴があっさり再びふるって感じになるよう
な気がするw
この二人最後、また付き合うことにしたけど、一度別れたのならまた同じことの
繰り返しになるんじゃないのかねー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:45:20 ID:/lF3ZpA/
また別れたら、お互い別の相手を見つけりゃ良いだけの話。



247 :つよ好き:2006/07/31(月) 17:51:17 ID:TfL3NZPT
このドラマ好き。
ストラップ欲しいけど、
今も売ってるトコあったら教えてください!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:41:59 ID:J7pJktB+
元カレ2やってほしい。スペシャルでもイイけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:51:44 ID:V9Dr20HY
登場人物がちゃんと服を着回してるところがリアルでいい
変におしゃれドラマぶってないというか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:49:03 ID:v995sLwb
好感持てるドラマだった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:23:15 ID:Tx8n6pRV
MORE人気モデル高垣麗子
ブログに堂本剛ファンからの『死ね』『消えろ』『削除するな』『許せない』『答えろ』等の嫌がらせ・脅し書き込み多数、即削除。

二人は共通の友人を通じて知り合い、都内某カフェ、居酒屋等での二人の目撃談が井上公造の芸能サイトやブログ等で多数寄せられているが、堂本のラジオレギュラー番組、高垣のブログではこれについてノーコメント。高垣は堂本のライブでも目撃されている。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:38:28 ID:WoavllWR
このドラマ以来、元カレ、元カノという言葉を聞くように
なった気がする。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:21:46 ID:uVduHYqs
女ってえらい勘違いした僻み方をするな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:44:42 ID:V10jvuDj
えらい僻み方といえば千歳も負けてないぞw
今ノベライズ版読んでるけど自分の前でだけ明るく綺麗に
振る舞う弘枝を自分をバカにしてるって思い込むほどだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:19:58 ID:CM+glgyR
253は251について言ったんだが。
文章もよくわからんし。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:45:34 ID:Tf+a0slw
今福岡で再放送やってる!知らなかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:10:19 ID:nO64jgmp
>>255
それは剛アンチの作文だよ
色んなスレに何度も貼ってるから放置してあげて

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:04:59 ID:HpxD9cFs
http://www.youtube.com/watch?v=NXbSQ1C4Qn0&search=TV%20%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%20dorama%20old%20OP

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:59:09 ID:lRYAbXrn
1話見て天野は内山に惚れて最後はこのふたりが
くっつくのかと思った

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:29:12 ID:XPcSeMrh
今日・・・泊まっていいですか・・・

いや、そうゆうのはマズイよ・・・

千歳さんのイクジナシ!

ご、ごめん・・・  分かったよ

ア ア アーン

もうお前に用はない

千歳さんやり逃げする気!?

当たり前田のクラッカー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:51:26 ID:3Qr+hsgn
来週から再放送やるみたいだ。
リアルで見られないし、ビデオも撮ってあるんだけど、なんかうれしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:58:44 ID:uxxOKeid
ようつべにおまけ映像込みでうpされてる件

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:15:58 ID:7R7d1Zx8
■ 広末涼子 裏口入学顛末記 ■
http://bakurojouhou.web.fc2.com/hirosue.htm

【無職】広末の夫・岡沢高宏氏がブログ開設【ヒモ】
     http://blog.honeyee.com/tokazawa/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:18:57 ID:osqeMnOF
斉藤祥太くんの髪型がイケてないな〜。笑
まあ、そこが何か親近感がわくけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:31:05 ID:wHIAETkm
>>261
どこの地域でっか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:37:38 ID:5ba0KNTq
長野なんですけどなんスか?
ケンカなら受けて立つっスよ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:13:26 ID:4f0pL9U1
262
おまけ映像てどんなん?NGとか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:24:16 ID:/oZo/aT4
東海地方

CBCなので変更の可能性が大いにあるけど参考までに

月〜金 10:25〜 ダブルキッチン → 9/19 ホットマン2
月〜金 14:55〜 ストロベリーオンザショートケーキ → 9/13 元カレ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:48:23 ID:FbUWfMsp
このドラマの部長みたいな上司は嫌だけど
課長みたいな上司の下で働きたいと思うのは俺だけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:43:39 ID:Vqq9du4b
ドラマで使われてたペアストラップ全国でどんだけ持ってる人いんだろw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:20:50 ID:89IN0TmH
今カノ役が池脇千鶴ちゃんで真琴(元カノ役)が広末だったら
まるでサマースノーだったのにね。
池脇千鶴ちゃんと内山理奈ちゃんは同じ年齢だから。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:48:43 ID:qV2um2AT
>>269
素晴らしい人だと思う。
ああいう上司がいる職場で働けたら幸せだな。
でも部長も嫌いじゃないwハッキリしてていい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:00:42 ID:UG6KgN6Q
>>267
PRで出演したブランチの映像

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:02:55 ID:egHAZ6VC
仙台

8/24〜9/6きみはペット → 9/7〜元カレ

どっちもスキだから嬉しい。
その前の時間帯はダブルキッチンだし。
ドラマ漬け

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:27:44 ID:D6qowEKY
菜央の地元新潟は今日が最終回でした。
一人で上越新幹線の乗場に消えてくの気の毒だったw


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:34:54 ID:2mv9taGZ
最終回見逃した。どうなったのか教えてくれ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:17:20 ID:kqO0x1I9
菜央が東次をふって、東次が空港行って「今度は俺が真琴を追いかけるから」で真琴と抱き合って終わり

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:27:23 ID:e/mYSu0I
ラストシーン、どう考えても津波はいらなかった。
寒かった。薄荷キャンディを流すべきだったろ・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:41:36 ID:gi9kNdl7
最終回のラストは好きじゃないw
むしろ菜央に振られたシーンの方がよっぽどイイ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:50:39 ID:aQSvMzHy
名古屋で今日から再放送始まった
DVD持ってるけどCMが入るのをイラッとしながら見るのはまた違うね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:41:11 ID:S+++Rk1h
>>278
>ラストシーン、どう考えても津波はいらなかった。
 「TSUNAMI」は必要だったと思います。あの
シーンは東次の回想シーンであり、二人の思い出
の曲だから。(2話でラジオからこの曲が流れて
きた時、真琴も東次に「懐かしいね」と言って
いました。)
 東次はもう二度と真琴に会えないかもしれないと
思ったら、自ずと真琴と付き合ってた頃を思い
出した。そして、東次にとってもあの夏の思い出は
掛け替えの無いものであり、その大切な思い出を
一緒に作った真琴が如何に大切な人であるかを
東次は再認識したと思います。だから、東次は
このままで(交際しないで)真琴を神戸に送り
出して上げようと思っていたであろう
にも係わらず、東次は考え直して真琴に交際を
申し込んだと思います。
 よって、二人の思い出の曲である「TSUNAMI」は
必要だったと思います。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:53:05 ID:SEQqjS7e
ちとせを見てるとイライラするけど、同時にキリキリする…


>>280
この時間枠、連続してジャニタレ出演してるね。
長瀬→滝沢→堂本(剛)
内山理名も、連続出演w

スレチ気味でスマソ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:54:02 ID:7itz23GN
TBS系で内山理名の嫌われ松子が始まるからね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:47:16 ID:j4D9jOJ9
真琴ってかなりウザイね。喋り方とかなんであんな偉そうなの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:10:21 ID:VMp4X1PS
そういう役だからとしか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:50:55 ID:SDp8YgQE
そう?菜央の方がウザイけどなあ
旅行の事ばっかり考えてて仕事しろよって言いたくなった。まだ第2回なのにw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:22:22 ID:KEzGFWH2
男はナオみたいに尽くされすぎると逆に引く、てこと?
マコトみたいなちょっと気の強いキャリアウーマン系のがやっぱ好きなんか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:23:28 ID:v7RpfX5C
>>287
気が強い馬ほど御したくなるって心理じゃない?

犬にシュウマイ食べさせてクレームつけてくるような、クソババアって現実にもいるのかな? ドラマ展開のために誇張してるのかな?
後ろからかかと落とししてやりたいくらい、ムカついた。

佐々木蔵之介が、みょ〜に痩せてて骸骨みたいで怖いw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:57:04 ID:kEbvm6lc
これドラマだからいいけど、本当に起こったら広末みたいな人かなりウザイよね。
とーじは真琴とも菜央とも離れて仕事に集中すべき

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:41:56 ID:mEUL0RGW
そうかな〜?
自分は絶対に菜央がウザイ。
今日も携帯見せろとか昔の彼女の事気にしないとか言ってるくせにワーワー泣いてるし・・・
毎日彼と逢う事とか旅行とかそんな事しか考えてない感じ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:54:30 ID:FnYtqnKS
仕事がつまんなきゃ彼氏とか旅行のことばっか考えるしかないだろ。
それも1つの生き方だと思うが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:04:52 ID:uDFRKLFB
仕事がつまんないって言っても新入社員でしょ?
そんな頭の中がトージだけで仕事でテンパってるのにウザイメールよこす彼女よりは
やりがいのある仕事で頑張ろうとしてる元カノの方に気持ちが傾くのも納得できる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:08:52 ID:tkDz2yw5
ナオは顔がいいからまあ許せるが、
かわいくない女が




・・・・・。
・・・・。

    はなこ(^ν^)



とかメールしてきたらマジうっとおしい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:23:25 ID:2B0vdbK6
>>291
>仕事がつまんなきゃ彼氏とか旅行のことばっか考えるしかないだろ。
それも1つの生き方だと思うが。
 確かに一つの生き方かもしれませんが、それだと魅力をあまり感じない
と思います、少なくとも東次は。
 その原因の一つは、菜央が他力本願過ぎるからだと思います。(8話で
菜央は東次に「東次は私を幸せにしてくれる人」と言っていました。)
菜央は、「自分の力で幸せになろう」という意志をあまり感じません。
逆に真琴は、母親が父親に依存し過ぎていて、離婚したくても出来ない母親
の姿を見て育っているので、真琴は「自分の力で幸せになろう」としています。
その結果、幸せになれるとは限りませんが、真琴のその姿勢が東次の目には
魅力的に映っていると思います。(最終話で、東次曰く「俺、お前(真琴)
に憧れてたんだよ。たくさん振り回されたけど、いつも自分のやりたい事に
向かって一生懸命頑張ってた。なんか、そういうお前が、…すごく好きだった!
だから、神戸行ってきなよ。向こう行って、自分のやりたい仕事、一生懸命
頑張っておいで。それが、一番お前らしいと思うから!」)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:40:56 ID:OMRqStGL
名古屋の再放送で見始めたんだが続きが気になるんで全話レンタルして観た
広末かわええええええええええええええええええええ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:43:14 ID:OMRqStGL
あと藤枝さんがよかった
俺男だけどかっこいいと主田

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:48:28 ID:Z2it9kKn
自分は今、広末キャリア路線から、マンネリつまらない内山路線に挫折しかけているので、結構ここの書き込みが刺さる・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:32:13 ID:VRFUqJmr
鯛めし喰った先輩氏ね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:59:44 ID:8ESK6Huh
菜央の性格は嫌かな…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:04:10 ID:Rf7C7ART
あんな風にすがる事は渡しはできん!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:19:52 ID:V80Zca2L
正直、ドラマを離れた場での広末も内山も、美人とも可愛いとも思わないんだけど、
ドラマ内だと、広末が可愛く見える


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:52:37 ID:1b6vyWwG
広末うぜえええええ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:53:54 ID:1b6vyWwG
真琴うぜえええええ!!!
菜緒も微妙だけどそれ以上に真琴がうざい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:17:38 ID:BRUqdwf3
元カレの広末はガチ
サマースノーよりこっちのほうがいいドラマだよな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:25:25 ID:i8kMUz7k
ソニンの太さにビックリ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:18:01 ID:AsEO7tfi
でもウドの相方(名前分からん)とお似合いだった、すごく。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:24:01 ID:kvnKtIvw
>>306
天野っち

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:33:42 ID:hmEK8cyy
デパ地下で大学4年間バイトしてたけど、物産の仕事とか
とにかくお客様第一主義な接客とか、結構リアルに描かれてるなぁと思った。
食品部の部長って、実際も社員・バイト・パートに嫌われてるような
嫌なオッサン率高い。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:11:14 ID:K44qUzCh
>>305
首がないよね。
顔から下を写してると、ソニンなのか宇多田ヒカルなのか(ry

>>308
へぇ、過剰演出なんじゃなくて案外リアルなんだね。

そういえば「元カレ」って、マーガレット(少女漫画)だかで同時進行連載してたよね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:59:55 ID:K44qUzCh
母から聞いてある程度は予想していたものの、レコーダーを再生してみたら阿部心臓のアップから始まって
いろんな意味でショックだった…
orz

今日の放送分は、潰れるのか明日放送するのかどっちなんだろ?>メーテレ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:38:11 ID:rh5B3k/Q
>>310
メーテレじゃなくてCBCに問い合わせたよ
今日の分は明日放送、でそのままずれ込んでいって来週木曜が最終回の予定

312 :310:2006/09/21(木) 11:10:13 ID:N6hxKT3q
>>311
素でメーテレとCBCを間違えました…orz

放送予定を教えてくれて、ありがdございます。
来週もう最終回なんですね。はやっ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:29:56 ID:ybmJRDLI
広末ってあんな棒読み大根なのに持ち上げられてたのか。。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:07:40 ID:kAk+U0zB
広末演技うまいじゃん。
それまで広末嫌いだったけど、これ見て演技はいいじゃんと思った。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:04:41 ID:CaOE2k+Q
上下つけるのは良くないけど、剛と共演した同年代の女優の中では、
自分はともさかと広末が演技上手いと思うな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:57:08 ID:4u4u1ZRO
新卒社会人経験数ヵ月の新人にあんな仕事させるかよ…普通
あり得なさス!

藤枝ってのはリアルでいたらサイコーに気持ち悪い

おっさんのくせに、大学出たばかりの新人に手を出し

付き合ってとかキスとかきもすぎるー



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:38:09 ID:vykEsjrg
俺は藤枝さん好きだけどな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:50:16 ID:cDcEGrEt
最終回に向かっていくにつれて藤枝さんがいい人になっていく気がする

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:50:50 ID:Mw+Nm/Np
内山りなに顔たたかれたあとのシーンのヒロスエさんの演技が上手だなぁと思った!顔ひやしてるとこね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:47:44 ID:+tMCcv7s
とうじの父ちゃん、ムカつく。
ああいう父ちゃん、よくいるけど腹立つわぁ。

それだけ役者さんが上手いって事かなw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:12:04 ID:it9AjByb
サントラって出てないんだっけ。
洋楽以外でもいい曲いっぱいあったのに、もったいないな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:03:10 ID:s7J9734w
そもそもトウジのどこがいいんだろ?
あんなはっきりしないタイプ嫌だし顔もゴリラだしなぁ…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:53:20 ID:IKA14tx9
>>322
お前の顔も評価してみてよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:35:17 ID:V72Y5mbj
途中からみたので、最初ソニンが天野と夫婦で
妊婦さんだと思った
このドラマおもしろい
広末、堂本、内山、斉藤とか今まで苦手だったけど見直した

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:11:25 ID:nEriqsAW
>>322
なんだかんだで優しいんじゃない?
この前も、宴会で酔っ払った部長に絡まれてる真琴を助けたし。


つか、千歳ってドテーイ?
何かあったら責任云々〜ってあたり、そう思えなくもないんだけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:22:47 ID:+5N2415R
>>315
池脇も上手いと思った

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:50:15 ID:kb5DPVAY
現実にマコトみたいなの居たら、かーなーりウザイと思うわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:20:47 ID:B1/Hfl04
>325
ちょっと優柔不断ぽい優しさだけどねw
広末か内山かどっちかにせい!て思った。

関係ないけど、1話のラスト、エレベーターを出ようとするマコトの進路ふさいで扉を閉めるトウジはちょっと男っぽくてドキッとした。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:35:01 ID:UeOWyga2

元カレってもともと全10話だったっけ…??


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:15:01 ID:4XGSkwVh
もともと全10話だったよ
あ〜今日で終わった〜@名古屋
これからツマンネーな〜
菜央も改札口で振るくらいならもっと早く諦めなよ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:21:48 ID:IFqjm4fs
つかトージってナオといるときより真琴といるときの方が男っぽい気がする

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:59:03 ID:B11UpSY4
ナオより真琴といるときのほうが素直に自分出してるからじゃないかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:05:26 ID:y5Ul3I1K
来週からのこの枠何やるのかな
昨日は占いババァの番組で萎え〜

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:58:53 ID:xNysqKb4
トージの働いてる真面目な感じと私服のピンクやら紫やらオレンジが
ギャップがあると思った。
いろいろ意見はあるみたいだけど、俺はこのドラマ好きだな。
俺今大学3年だけど、就職して働き出したら仕事とかプライベートの恋愛とか
こんな感じなのかな〜と思って。恋愛よりも仕事の方が大変そうでリアルだなって。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:16:19 ID:1UYGIjPi
おお、同い年&同じ感想だ!
私もこのドラマのリアルさが大好き。社会人てこんなかんじなんだ〜って。

ピンクの服はびっくりした。
まさか堂本剛の私服とかじゃないよね・・奇抜だし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:15:47 ID:LqkhP9v5
>>333
2時からのワイドショーが2時間枠になるので14:55〜の再放送枠は消滅だよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:00:50 ID:HF7s0Qil
>>336
まじかよ…orz
あんな情報番組2時間もやる価値なし


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:32:23 ID:xt0yUbj6
内容からすると元カレではなく元カノって感じ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:30:19 ID:kd/Gab3L
>>335
ピンクの服は多分堂本剛の私服じゃないと思うけど
トージの私服セレクトは堂本剛かもな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:02:50 ID:4wh31OxM
真琴の私服がモノトーン系だからトージはピンクにしたのかと思った

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:11:20 ID:X8wiUTzY
>>338
ほんと、元カノだよね!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:15:07 ID:QcpHeHlS
こないだブクオフでビデオ1本百円合計五百円でコンプリートした
オレ様も参戦しますよ
意外と皆様評価が高くて安心しました
堂本・広末・内山全員今までの芸暦の中でベスト演技と思います
もう一回始めから見直そう


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:22:54 ID:7oifkAjH
元カレ好きだけど流石にベスト演技ではないよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:43:47 ID:j3A/Uh+G
真琴にとっては元カレだったのが今カレ
ナオにとっては今カレだったのが元カレ
となったわけだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:02:21 ID:Vtud9tMI
堂本がラーメン食いすぎで太っていくのがワロス

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:14:36 ID:XSStsYc6
でもなんか最後の方に行くにつれ痩せていくんだよな
ワロタ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:39:41 ID:AW7piJb3
堂本が弁当食いすぎで太っていくのがワロッシュ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:02:20 ID:my8/Hwjc
堂本・広末の主役2人の没落が激しい分だけ
このスレの落ち込みも激しいな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:22:14 ID:3Urayf4h
再放送も一段落したからね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:34:00 ID:qcnT7eOw
後日談があるのなら
ナオが地味に一番幸せになってそうだよな

あとリアルタイムで見てた時、藤枝さんは大人げないとか思ってたけど
年が当時の藤枝さんに近くなって気持が解る様になってきたorz

351 ::2006/11/10(金) 21:02:45 ID:YpTmnw+N
広末が妊娠しなきゃ、パートA作るつもりだったらしい。

確か、ナオの結婚式からスタートし、真琴は仕事に熱中しすぎて、すれ違う二人。
みたいなストーリーだったと思う。

元カレの小説の後書きに、筆者がそう書いてた。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:17:09 ID:/9vkHz52
元カレって原作存在するの?

353 ::2006/11/12(日) 21:11:21 ID:5ZvlKvrr
小説はドラマの後にでた。ドラマを小説化したケース。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:50:39 ID:dzyAIcSE
ありがとう。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:03:34 ID:T6w4d4Ef
hage

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:37:34 ID:4hCalhaQ
実質の主役である真琴役に
視聴者に共感抱かせるような演出になってるから
ライバルの奈央が男に依存してうざいって思われたら
ドラマとしては成功なんだね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:02:40 ID:n35lTdLb
アマノのウザい
あんな先輩いたらマジでドン引き
ナオもあんなキモいオヤジとよく二人で飲みに行ったりするよな
まぁソニンはチョンだからどうでもいいけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:51:56 ID:JZZeaGtT
>>308
俺も大学時代4年間デパ地下でバイトしてたからおもしろかった。
クレーム多いし、バイトの俺でもよく謝ってたなあ。
でも恋愛とか多くて楽しかった。ただ休憩室や食堂行くと女性ばっかりだし
タバコ吸っている女が多くて引いた。特に女同士は人間関係悪くて怖かった。
このドラマ結構できてて良かった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:53:36 ID:8LEnltYw
ソニンの手加減なしのビンタがマジで痛そうだった。
バックダンサー図でビンタされたサエコが顎外れたって言うくらいの破壊力

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:08:49 ID:RlmjJI9I
レンタルいつも結構借りられてて、地味に人気なんだなと思う。
あるあるこんなかんじー、って大学生とか社会人に人気ありそう。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:29:58 ID:QPz6evHX
肉山のビンタも痛そうだった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:22:09 ID:QCzr8fdZ
つーか胴元と内山ってSEX一回もして無い関係なんじゃねえの?
なんか内山が家に連れ込んで誘ったのに拒否って帰るシーンあったろ。
必死に旅行行こうとするのもその旅行でSEXするためみたいな感じがあった。
恋人なのにまだ一発もヤッテナイ関係だったんだろう。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:27:51 ID:HFxkb/3Y
なおうざかったよね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:57:59 ID:0afk6vsf
堂本デブほす

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:04:52 ID:pYSToKGY
ぼ〜くの目は君しか映らな〜い♪

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:25:30 ID:1swg4F7L
天野 ソニン 堂本 内山 とやたらにデブ率が高いドラマでしたな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:55:13 ID:y8Uj1bLR
>>363
うざくないうざくないw
どっちかっつーと剛が一番ウザイ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:20:28 ID:D8Eu3Y2f
天野とソニンのシーンを全カットした
パーフェクト版を是非発売して欲しい
3マンまでなら出す

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:47:16 ID:J3cvAAxL
>368
自分で編集してそれ作ったよw
見やすくなって嬉しい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:38:45 ID:87+4QGCh
>>369
オマイひどいなー
貸してw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:06:07 ID:AYClBiIn
天野と訴人嫌われてんだなw
俺は結構好きだったけど
まあたしかにあの二人いなくても進行に問題はなかったなww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:38:16 ID:EVFa8Oe2
私も天野&ソニンのパート普通に良かったよ
天野の仕事できないかんじとか、養う自信が無くて意気地なしって言われちゃう情けなさっぷりとか
リアルで

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:38:10 ID:9ZObmwvX
メイキングの内山理名が一番かわいいわ〜

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:13:22 ID:3+XRLbp/
つい見たくなってDVD借りてきてしまった…
工房のころより学生の今見た方がおもろい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:48:32 ID:AgR/AB0e
>>286
ナオってちゃんと仕事してないって描写あったっけ?
「to heart」のトーコくらい真面目にやってないってんだったら
叩かれても仕方ないけど
与えられた仕事ちゃんとやってりゃ、
何考えてても別にいいと思うけどね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:23:34 ID:lJr5Ae1F
ろくに仕事やってない描写なんてないでしょ
まことみたいに自立しようとか将来のビジョンとか、仕事へのこだわりとかはないけど、与えられた仕事はしっかりやってるし楽しんでる、て印象

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:19:52 ID:BRLYh8z1
なぜか奈央がマドンナ的扱いなのがウケる
真琴ならわかるけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:03:21 ID:56I+xnME
あの世界にはデブ専の香具師が多いんだろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:07:38 ID:MjkQH6u0
ほす

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:40:57 ID:vuzWfuaj
奈央の役をソニンで見たかった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:49:52 ID:5rKBZbmL
>>366
石橋奈美もな!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:10:53 ID:RiFinGte
>>380
そういう寝言は拉致被害者を帰したら聞いてやる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:56:28 ID:ug7AEU/M
内山の演技がへたっぴすぎてワロスあげ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:13:25 ID:uqwS3fe3
内山かわいいやん。手のVサインみたいな決め事とか。
二人だけの合図かわいいわ。くさくても青春やな。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)