5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストロベリー・オンザ・ショートケーキ 2sos

1 :えっそえーす:2006/07/16(日) 14:11:40 ID:837xrbB0
2001年1月〜3月 TBS金曜10時放送
 
滝沢秀明 深田恭子 窪塚洋介 内山理名 石田ゆり子

脚本:野島伸司
主題歌:ABBA 「チキチータ」「SOS」
  
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030824321/
関連サイト
ttp://www.alived.com/blue/sos/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:17:30 ID:sk+lNALk
>>1
スレ立て乙です〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:49:41 ID:zUhSex7x
>>1乙です!
ついに2スレ目か…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:06:55 ID:brZ5N4ik
http://www.asiaclub.net/champion/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:31:13 ID:AAITwCJU
おーい

しぶとく残る公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/sos2001/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:28:57 ID:sk+lNALk
まだ公式あったんだ。
美しい人はもう無くなってるから
SOSも無いだろうと思ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:07:54 ID:F6Lp95Y6
えあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:19:52 ID:2Y5gdq68
前スレが立ったのは2002年だったんだね・・4年前。
今回再放送やって、一気にレスの量が増えたよね。
やっぱり観ていて面白いって思う人が多かったってことかなぁ

という自分も前まで興味なかったのに、今回初めて観てはまりました。

9 :まさにSOS:2006/07/17(月) 13:00:15 ID:nhz8JTKx
最終回明日なんですね…どうしても観れない(ビデオ無し)なので、哲也の答辞のセリフ簡単で良いので、どなたか晒してくれませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:56:23 ID:lRtrJjuo
>>9
>>1にあるサイトの名セリフってところに載ってるよ>哲也の答辞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:09:12 ID:TM6e5R7l
名セリフ見て久しぶりに見たくなった
こっちは再放送やってないから今度借りてこよう

12 :まさにSOS:2006/07/17(月) 17:22:50 ID:nhz8JTKx
>>10さんありがとうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:28:41 ID:ToO493Yq
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030824321/

14 :名無し:2006/07/18(火) 15:54:55 ID:EpZDDqEZ
感動した。
涙が止まらない。
幸せな気持ちにしてくれたドラマ、ありがとう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:06:10 ID:ToO493Yq
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:07:11 ID:uur2csTL
黒いニット着て喫茶店にいた唯かなり細くみえた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:13:39 ID:ToO493Yq
この頃はまだ豚キョンではないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:23:55 ID:L9J/VWne
深キョンと窪塚のセックルシーン、まだぁー?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:26:53 ID:ToO493Yq
はいはいわろすわろす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:32:57 ID:ToO493Yq
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:29:48 ID:FL2/D3mV
おもしろかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:53:30 ID:Q3Qn6Mh7
サエキさんとハルカがくっついたのは納得いかん。あんなに一途だったクボヅカがどうして??
まなとの大きすぎる愛に泣きそう。良かったねとこれは思える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:57:15 ID:4Ge9jT2w
タッキー力持ち〜。
救助の人は豚キョンの重みでズベッてたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:24:44 ID:eo5Fhv9h
このころは急に借金かかえて茫然自失だった。流行歌とか聞いてもツラくなるだけだったがこのドラマだけはなんでか見れた。

とくに唯が、ピアノ弾いてる佐伯をのぞいてる表情がよかった。
先生と逢い引きになって、見たくないけど好きだから見てしまう。漏れは女の子ではないけど、ヤラれたね。

自分に必要なのはまなとだと気づいて、それもかなえられないと、暴走してしまう。が生来なのか演技なのかあっけらかんとしている。
誠実であればあるほど人はエロい。そう思わせてくれるような久々のドラマだった。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:02:23 ID:w+kz1ROl
前スレに「真理子の子供の父親は誰か?」ってあって、気になっていた。
再放送では、特に真理子に子供ができたようなシーンは、
なかったように思うんだけど、カットされてた?
それとも、自分が見逃しただけ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:09:54 ID:bH4qm4yw
>>22
遥の方が積極的に追っかけていった感じがするね。
佐伯は幻想には恋をしないから、現実を見たんじゃないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:12:19 ID:FFkbMPaV
え、遥の方が積極的に追った形なのかな?
佐伯の方が、なんとなく初めの方からちょっかいだしたりしてたじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:51:25 ID:KmVDWKer
あの遥が大学を3ヶ月で中退なんて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:52:51 ID:KmVDWKer
>>22
夜逃げされちゃったから仕方ないよ。佐伯さん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:26:27 ID:R0jQU5kV
>>22>>28
遥はヤリマンなんだから仕方ない。

アメリカ行く前に一回ベッドを共にしたらエッチの感覚が忘れられなくって渡米。
まなとにはウンスジ見られて引かれていたくせに、とんでもない自堕落ぶり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:05:07 ID:ChF+OLrw
まなとの手紙によってヤリマンを脱却した件

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:05:30 ID:ngozs9A6
新潟の喫茶店での唯ちゃんの表情にぐっときた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:12:11 ID:JbcgJ7GS
妊娠とかウンスジとかヤリマンとか全部このスレにいる人の妄想でしょ?
遥が一回カテキョの先生とやったくらいで今時ヤリマンって…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:54:52 ID:rSF3I2TN
>>22
一途に思い続ければ、全ての願いが叶うとは限らない。
佐伯が一途であればあるほど真理子は傷付くだけだから。
唯の一途さが実ったのは奇跡。相手がマナトだったからだよ。
佐伯だって唯と同じ位傷付いたはず。だけど、、
唯の遭難騒ぎを見ちゃったらもう死ねないじゃんw
だから現実を受け止めてNYへ行った。
遥はそんな佐伯の気持ちを痛いほど理解してるから
いてもたってもいられず後を追いかけていったんでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:04:56 ID:4gWn9ooG
>>25
カットされてた。
確か卒業式の窪塚のスピーチの前に退職の挨拶、
卒業式後?妊娠していることを遥に告白するシーンがあった。
雪山で真理子の話をする遙と佐伯ってシーンもあったなあ。
15分短縮だから真理子関係全部カットされたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:48:49 ID:7AfTjzS9
>>33
気にするな2chは妄想に満ち溢れている所だから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:57:48 ID:1hWMq0Gm
本放送の時は、ラストの急展開でアラララっていう印象だったけど、
今回観てみたら、これもアリかなって思った。


38 :25:2006/07/20(木) 00:28:35 ID:MGRmnDm9
>>35
レスありがと。
カットされていたんだ。
本放送も見ていたけど、うろ覚えで・・・。
TBSのHP見たら、確かに15分拡大放送だったんだね。
今回カットされていた分、あっさりした感はあったかな。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:36:56 ID:ivnZ3MN/
遥はヤリマンじゃん、普通に考えて。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:30:14 ID:EkiirrgC
往生際が悪いなw
カテキョと寝たあと思い直して以後佐伯とくっつくまで誰ともしてないでしょ
1回で反省してる女がヤリマンてw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:05:19 ID:LGAOYNFT
まなととしたかったけど相手にされず(下着が汚れてた?)、その辺の男とやっちゃって、
ヤリチンの佐伯とも渡米前にエッチ。

どう見てもヤリマンじゃん。

どーせ渡米後もお互い「なんか飽きちゃった」といって佐伯は金髪ギャルとやりたい
放題、遥は黒人とマラソンプレイ、ってのがミエミエ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:27:53 ID:1N+OKy3D
おまえの場合はだろ?なんでも自分と一緒にするなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:32:41 ID:LGAOYNFT
私は、好きでもない男とはしない。ヤリチンの為に大学辞めない。
だからヤリマンじゃない。おわり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:33:30 ID:LGAOYNFT
大体、佐伯って性欲丸出しじゃん。キライ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:42:31 ID:0yL09WFr
久しぶりにキモイレスを見た気がするw
これはひどい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:36:16 ID:41W/HaDf
面白かった
最後は無理矢理感があって不満もあるけど
でもこういう真面目なのを茶化した終わり方もありかな
窪塚ドラマ復帰してほしいな
タッキーも卑屈で変質チックな役やってて少し感心した

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:48:38 ID:oqZ68p43
>>43
池沼腐女子<ID:LGAOYNFT乙!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:00:29 ID:oqZ68p43
>>43-44
ガバガバ中古♀乙!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:15:30 ID:LGAOYNFT
処女とは言わないし婚前性交も反対しないけど、遥は性欲に迷走、佐伯は性欲の
奴隷。だからイヤ。
やっぱ、エッチを生々しく描いちゃうと名作とは言いがたくなるねー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:51:40 ID:jYMz5ZGd
何でパンツ汚れてたって分かるの?いい加減な妄想はきもいです!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:35:30 ID:Q4nya7QZ
ID:LGAOYNFTはきっとマナトや唯も嫌いだよ。只の野島アンチかも。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:26:52 ID:Kp3XmfJT
>>49
バカメス女乙!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:46:04 ID:V1Voq2Nu
>>49
お前だってしょうべんするだろ?
屁コクだろ?
ウンコするだろ?
ゲップするだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:48:08 ID:ekytTchJ
出演者全員がSEXしてるってのも凄い
しかも1人とじゃなく複数人と

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:06:23 ID:iBiASvaI
>>54
高校生って設定だし、
金魚鉢の中みたいな狭い世界で
生きていたってことじゃない?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:13:41 ID:bqzudpEu
>>54
「乱交高校生」とか言ってAVになりそうなストーリーだね。
感動も何もない。でも笑っちゃう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:03:13 ID:6bXMoIgw
佐伯は性欲の奴隷などではない。
「快楽はぬくもりの副産物」と言ってる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:01:13 ID:5xNdBC/0
俺はどうしても佐伯目線で見ちゃうんだよね、このドラマw
共感出来る点が多すぎるし、なんか愛すべきキャラだ
で、俺でも遙なら現実的な恋が出来そうかな・・・と思う
ただ、続かないとも思うwwwww


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:53:48 ID:9gifZoLL
深田の演技が素っぽくてこええwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:51:04 ID:bk7/nWH8
バーバリーの赤いダッフルコートが売り切れ続出だったんだよね
買った人いる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:04:45 ID:IsM/JXMa
やっぱ、夏より冬に再放送して欲しかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:15:00 ID:iMK+DlT4
世界おしゃべり選手権第4位のシーンは最高に面白かったね
何度見ても笑える

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:08:31 ID:gidf04+l
私は唯とまなとが親の喘ぎ声聞くシーンと佐伯と唯のベットシーンが
一番記憶に残ってる。佐伯先輩かっこよすぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:31:42 ID:kC0v4mNk
佐伯はケダモノ。大っ嫌い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:42:21 ID:co138hm3
どうしてもユリエ視点で見てしまうなこのドラマ・・・
だから前半はせつなくてよかったw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:47:57 ID:/xsx72Ul
いい? これは、簡単な数学です


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:56:57 ID:9sRWDew5
私は遥視点だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:25:36 ID:wcmg2haj
>>35
そうだったんだ?真理子が妊娠していたなんて、知らなかった。
何だか、あっさり彼女がいなくなった感があって違和感を持ったけど、
子供ができたことで、彼の前からいなくなったっていう彼女の気持ちに納得。

はるかはその事実を哲也に教えたの??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:06:37 ID:Z/tp7pAH
実は佐伯の子に一票

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:24:14 ID:A9EMMFeg
このドラマのストーリーが全部書かれてるサイトありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:29:10 ID:xUSBmu9M
書名 ストロベリー・オンザ・ショートケーキ
著者名 野島伸司著
出版社 東京 ワニブックス
出版年月 2001.3
価格 1500円

図書館で借りてこい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:03:08 ID:XzIA75bI
再放送昨日第一話があってたんで見たら懐かしい思い出とともによみがえってきた
エンディング個人的に好きです。みんな輝いてるね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:58:56 ID:yHcQeQkx
TBSのテ−プがどこかの放送局に回った模様

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:53:31 ID:nljAimxj
再放送で盛り上がってけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:16:45 ID:0AzcIZas
遥と唯はヤリマン、佐伯はヤリチン。

どうしようもなく下品なドラマだ。登場人物セックスの事しか考えてない。
まだ高校生なのに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:08:20 ID:qhaRpnIZ
>>69
実は佐伯の子って??
佐伯の子じゃなかったの??
もしかして、あの婚約者の子供っていうこと??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:19:37 ID:LvqRvRGf
>>76
婚約者の子供だよ。ノベライズ読むとそう書いてある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:03:35 ID:SKYUViTb
>>77
そうだったんだー
婚約者とはエッチまでしてなさそうな感じだったけど・・・
じゃあ一人で生んで、育てて行こうとしたんだね。
何だか彼女って不幸だね。
せめて佐伯の子で一人で育てて行くにしても、好きな人の子供だったらもっと
違っただろうに。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:15:29 ID:E5ItoS5r
>>78
だからこそ離れたんだよ。
佐伯の子供だと思って育てていくつもりらしい。子供にもそう言うって。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:44:54 ID:HkaOvhT+
SOSの深田キョン可愛すぎる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:07:06 ID:gaT9GG4P
再放送見てる、まだ二回目だけど。深夜にしてるので火曜だけ。
毎日やって欲しい。
この頃、みんなルックスいいよね。タッキーも可愛い。今は骨格が大人になっちゃった。
唯も小悪魔で繊細でいいかんじ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:27:27 ID:zxp2zSkb
窪塚って当時何歳だったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:12:37 ID:dRNQkb2s
窪塚が1979年5月7日生まれで、2001年1月の作品なんだから、21歳と8ヶ月くらい



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:40:08 ID:zxp2zSkb
>>83さんありがとうございます(^_^)他の出演者さんは何歳だったんだろ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:24:18 ID:X/O/5nQB
RKBやね
深夜やっててビックリしたよ
みんな若いね
窪塚、この後坊主になってちょっと変わっちゃったよね・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:50:02 ID:CoZnqx8L
>>84
生年月日くらい自分で調べろや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:49:45 ID:vKwLeWVX
滝沢と深田が18歳、内山理名が19歳
窪塚が21歳で石田ゆり子が31歳

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:49:17 ID:P+1Yt8wr
宮城県では来週から再放送。
楽しみだな、本当に久しぶりだし。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:39:48 ID:SgJHqsI2
ありがとうヾ(o゜ω`)〆
誰かこの時の深キョンの画像貼って☆

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:54:24 ID:f0aHWzTC
深田の石田を書いた似顔絵そっくりで笑った


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:25:12 ID:LjVtnDEc
2話見てんだが何故内山理名は石田ゆり子と窪塚が付き合ってると知ってるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:01:05 ID:ZELPc0SS
>>91
学校でいちゃついてるの偶然見ちゃったから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:08:34 ID:bSXI6Liy
唯って処女だったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:15:05 ID:LjVtnDEc
ありがとうございますヾ(o゜ω`)〆

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:02:06 ID:JGp8bY47
最初は唯と佐伯(行動的)、まなととハルカ(受身)が似たもの同士と、
表面上は見えるけど(いちごを最初に食べるか、後に食べるか)、
本当に似てるのは、まなとと唯、佐伯とはるかなんだよね。
この辺は面白いというか上手いよね。
野島は、デミアンとか車輪の下、ウェルテル、初恋とかからエッセンスを取ってる
よね。ほとんどパクリに近いけど。
あと某エロゲを絶対やってると思う。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:13:46 ID:5Zxmq7RK
某エロゲを意識してたのって野島だけじゃないんじゃない?Pも意識していたような気がする。OA直前の番宣でPの人がが唯の赤いコートのことをやたら強調してたのでアレ?っと思った。つーかその時点であのエロゲーを意識していることを確信した。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:44:35 ID:LjVtnDEc
エロゲーって何?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:25:16 ID:LukK4tdn
ビデオの整理してたらこのドラマが出てきて、つい観てしまった。
窪塚萌え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:03:42 ID:qG5tVa5e
あのエロエロ美大生は誰なんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:12:17 ID:c6NzyCIr
ダリル・ストロベリー・オンザ・ショートケーキ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:25:07 ID:UpCe7sXO
中二病ドラマ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:57:31 ID:eFgG7sPw
このドラマの窪塚サイコー
石田ゆり子になりたかった

103 :bbb:2006/08/11(金) 23:12:50 ID:sAAmkcic
私も再放送見ました! 窪塚君かっこょいですね(*´v`*)
3、4話くらいだったかなぁ?
石田ゆり子さんに唯ちゃんとの関係をきかれ、「俺を癒してくれるかわいい天使」と答える窪塚君。
ですが、「俺は人間だから、天使に恋はしな〜い」んだそうです!!(*´∀`*)
そして石田さんと熱いキス…
ふわぁ…あの後はとろけてしまいそうでした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:25:48 ID:KblbT8BQ
>>102
>>103
禿同!!禿同!!

そのシーン毎日のようにリピートして見てます。もう病気です。
何度見ても、身悶えしちゃいます(*´Д`)ハァハァ
はぁ・・・窪塚さいこー。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:26:00 ID:XoSjZWGi
くさいセリフとかあるけど全然嫌味じゃないんだよね。自然だし本当に窪塚がかっこいいと思える

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:38:07 ID:knuqpKjA
懐かしいですね。確か、家の近くの都立足立新田高校がロケ地に使われて
いた記憶があります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:30:36 ID:HdGGvqa3
このドラマは窪塚くん
ありきのドラマですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:09:58 ID:tmR9lP12
>>95
>唯と佐伯(行動的)、まなととハルカ(受身)が似たもの同士と、
表面上は見えるけど(いちごを最初に食べるか、後に食べるか)、

ユイと佐伯、まなとと遥の共通点はいちごのこととか覚えてたけど、
マナトとユイ、遥と佐伯の共通点って何だっけ?
本放送でずいぶん前に見たっきりだから忘れてしまった・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:49:07 ID:A+9wmljz
マナトとユイ
本当に一番大切なものは最後まで手をつけないところ

遥と佐伯
自分の本当の気持ちにいつもフィルターをかけて自分に嘘をついてしまうところ



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:12:36 ID:U/Q+ugsy
まなとと唯…性格破綻
佐伯と遥…現実的

唯は佐伯とやるまでは処女だったんだよね?
2話でまなとに嘘ついてたけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:47:42 ID:3AD2N2cg
いや、佐伯先輩が「初めてじゃなかったみたいだし」ってまなとに
言ってた場面あったよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:06:31 ID:i8d8Pdvn
>>102-104
私も当時はそう思ってたけど、
再放送見てたらそうでもなかったかも…
なんか残念

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:13:37 ID:S9fR05l0
4話の最初の10分見れなかった↓どなたか内容教えて下さい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:35:06 ID:UClWgZts
この前、再放送見たらぜんぜんおもしろくなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:13:18 ID:+Cy7umqS
>>114
君はもう用済みです。ばいばい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:55:18 ID:sPNQ2IYD
今最終回が終わった〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:01:08 ID:8rO/AINH
録画してたの昨日と今日で見終わった
最終回ではハラハラしました
タッキーが深キョン落とさないかどうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:35:45 ID:DcTP8gdl
タッキー本番は頑張ったけど、実は深キョン落としたボツテイクがあるかもw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:08:18 ID:OBUm9J1G
あれは見てる方がハラハラしたよ・・タッキーかわいそうだった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:40:58 ID:0Nin8tFe
タッキーがもっとでかかったら画になったのに〜


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:52:19 ID:DgKJuAj6
深田がもっと絞ればいい話

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:18:10 ID:eezgYGOM
>>120
でかいと、まなとらしさがなくなるよ。
小柄なタッキーが一生懸命おぶってる画が
まなとらしくて実によい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:53:08 ID:+RbToLaF
簡単に説明すると、どんな話なんですか?あらすじと最終的にどうなったのか、うまくまとめて教えてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:22:05 ID:bxQBCASY
父親の再婚相手の連れ子に片思いして色々あって最後に告白して結ばれる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:16:47 ID:aPVP2cfo
宮城県は昨日で再放送が終わっちゃったよ。
今日からは「君はペット」。
ジャニーズ祭りだなぁ・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:00:37 ID:RQVHIDJ/
窪塚くんが深キョンのお見舞いに行くシーンで
脚からローアングルで顔にアップするシーンが
いっっっちばん、かっけぇ!!!!と感動した。

はやく来年の石原慎太郎映画が見たい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:58:05 ID:1mRu+zfZ
教師と恋して色々あって失恋してアメリカ渡って最後は同級生と結ばれる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:31:37 ID:OLnLHSwN
>>123
高校生乱交パーティー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:38:44 ID:ZbDuq76T
あんなかっこいい義理兄とかきたら毎日楽しいだろうに笑

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:28:16 ID:TJckCK3G
>>129
でも実の両親死んじゃってるんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:19:53 ID:iWUT+xs7
母親の再婚で義兄が出来て色々あって最後は雪山に登って森の熊さんに出会う

132 :フクーラS2323 ◆ZbmEFql2p2 :2006/08/26(土) 01:09:01 ID:YDluYHoF
今長野でやってるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:37:25 ID:dJzAaBzq
見てますたwwwwwwwwwwwwww
テラオモシロスwwwwwwwwww

当時はまだ小さくてよくわからんかったけど
もう子供ではないからよく分かるwwww

出演してる人がもう大人だから今見ると学生役で違和感ありますね。( ´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:07:05 ID:1wOuwAU0
でもフカキョンなんてつい最近まで高校生役やってたような印象だがw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:29:56 ID:P4Mlr66s
色々やったけど初恋にも自分にも幻滅し最後にやっと好きな人見つけてアメリカへ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:33:27 ID:P4Mlr66s
>>123
>124+>127+>131+>134=ストロベリー・オンザ・ショートケーキ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:09:24 ID:OrH+RBvV
深キョンってデブだけどでかいって感じだけど
女の子らしくて可愛いなって思う
雰囲気かなぁ。なんか「可愛い」って言葉があう
私は女だけど深キョン見てるとドキドキする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:00:38 ID:PoboUg1C
深キョンは太ってません。ポチャーリしてるだけです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:10:06 ID:bjZFHbgS
東海地方明日から再放送。
わーい(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:37:00 ID:4AUIVmEV
今見てたら、金子くん入江にやられそうになる役で出ててびっくりだ。
窪塚かっこよす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:52:36 ID:1hdQIwOk
このドラマおもしろ〜い(*´∀`)σ)∀`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:01:40 ID:gS67lFmM
まなとの初体験の相手の女優は誰?

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/30(水) 16:51:20 ID:KZJbkOnU
再放送観た。だめだ〜ぁ オモシロすぎ。
2006年版とか新キャストでやってくんないかな。
唯役は沢尻エリカで。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:37:43 ID:M9Nx9fj3
沢尻がやったら唯が本当に只のDQNになる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:30:53 ID:JCJwvXjP
>>143
それ良いかも
体型もポチャだし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:02:47 ID:a1FSxzdk
昨日から観てるが、沢村ってこんなにイケてなかったっけ。
・・・そっかあ、画面を映画モードにすれば

ビンゴォォ〜ッ _V

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:30:01 ID:N1FmUx1U
窪塚君ってこんなんだったんだ…。またTVに出てくれないかな。
他の俳優にはない魅力がある。
弟も俳優になったけど輝きが違うよね〜。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:39:28 ID:HTfwR7ja
>>147
自分もこの窪塚君ひきこまれる。
口の片端あげた表情も好き

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:14:07 ID:yEiyMZc0
内山理名だけ、浮いてるよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:54:38 ID:IwmRKwOU
俳優はある程度のオーラがあれば出世できるからね・・・。
どこまで独特な雰囲気を持ってるか。
窪塚は問題起こしたけどどっちにせよ優れた俳優。
もうある程度復帰したけどね。

>>149
いえてるwww
俺はあの髪型が気になるwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:25:15 ID:Ao34gKre
内山の「おはよう」ってセリフがわざとらしくてキモかった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:58:55 ID:K76rCeZa
肉山さんは口をすぼめる癖がダメ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:01:28 ID:kvOumdh0
佐伯と唯がヤった後に煙草吸うシーンあったよね?
当時深田は18なわけだから違法じゃない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:35:02 ID:6AMNqbky
>>152
そう!
あれ、すごい気になる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:52:55 ID:JiUEGUrc
>>153
吸うふりして咳き込んだだけでしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:38:24 ID:mEmcGQRm
リアルタイムで見てた時は大して気にならなかったけど、遥の行動はかなりイタいね。
頼んでもないのに、手作り弁当とか。
「私、いい奥さんになる」発言とか。
唯もイタタ気味なはずなのに、それを上回る勢いでイタタ


もともと内山サンに大して興味もなかったけど、これ以降彼女が好きじゃなくなったw

役柄だけじゃない、何かがある気がする…


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:00:51 ID:574stk1h
でも、このドラマの最後で窪塚君が演説するあたりから
窪塚君の演説好きがはじまって、イタイ道まっしぐら・・・
な気がするんだけど。
は〜。もどってきておくれ、ブラウン管に。(今時はプラズマにとでもいうのか)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:34:24 ID:hdDv7x9M
今再放送やって、見てます。
当時は見てなかったんだけど…面白い!
野島らしいセリフとかさりげない仕草とかがすごく良いと思う
タイトルバックもすごい…
そして何と言っても窪塚君の存在感がいいなぁ
今更だけどはまりそうです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:07:25 ID:7zw2zDI+
TBSの野島ドラマみてるとあの雰囲気と音楽が高校の頃を思い出してしまう。
なんかそんな自分にイライラしつつ見てしまう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:25:21 ID:NDnpzQ8U
再放送@CBC の人なんだけど、追いかけられてる時は散々逃げ回ってたのに、
佐伯が唯といい感じになった途端に戻ってくる真理子って、どーなのよ?


>>157
私の中で最終回は、なかった事になってますw
このあたりまでは、順調な俳優人生だったのになぁ…>窪塚



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:13:10 ID:LOjI8Sp0
最終回で演説したのが窪塚くん自身にも影響あったの?
その当時の彼の素顔はよく知らないが
もともと語りたがりの資質がそなわっていて
それに火をつけるきっかけになったってことかな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:18:55 ID:ylzioUmL
窪塚って切り替えが下手なんじゃないの。
染まり易い性格は俳優向きと思うけど、素の自分を見失わないのも俳優の力量だし。
フライ事件の後だと、あの演説シーンが洒落に見えないのがなんとも・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:25:13 ID:Ps+KHGqt
バイブなポジティブ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:48:03 ID:XxFGGBve
manatoと窪塚のやり取りが結構面白かった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:38:15 ID:NDnpzQ8U
いくら血のつながりが無くても、唯とまなとは同じ籍に入ってるんだから、結婚は出来ないんだよね。
そのあたりをめちゃくちゃツッコミたいwww


ところで、3話あたりだったか、窪塚&深キョンが歌を歌ってたけど窪塚の歌声に色んな意味でビックリした。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:38:11 ID:Gk7muyiI
親が本当に籍を入れたのかどうかは明らかにされてない。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:14:04 ID:oZd8MhYY
>165
そのころNHKでは歌手役だったから>窪塚

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:09:27 ID:+8nc1q0G
昔から大好きなドラマです。再放送でみてもやっぱり好きだ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:49:58 ID:gB/544Hy
窪塚さんだけでなく、とかく日本人は語りたがりだから・・。
でも、演技が・・・ってときも稀にある。ファンの人ごめんなさい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:41:17 ID:roFeB2W2
>>166
唯の名前が“入江 唯”だったから、両親は入籍したもんだとばかり思ってたんだけど…。
あれ? 違ったのかな?
だったらスマソ。


>>167
歌手役やってたのねw
全然知らなかった。
窪塚クンは、これとIWGPくらいしか知らないんだよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:56:00 ID:u1L3gv4P
IWGPは名作だったね〜。
渡辺謙が窪塚君に「(このドラマ後に)元に戻れるのか?」と
心配したらしいよ。

すれ違いスマソ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:25:16 ID:azcl5JS6
窪図下の演技は、いつもフワフワ浮いてて地に足がついてない
そう思ってたらホントに飛んで驚いた
復帰後もそれまでのが本物だったら、今でも活躍してるだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:20:35 ID:HDaWZJ7+
>>170
ロングラブレター漂流教室でも歌ってます。破壊的にへたw
「もう一度キス」タイムリーにもCSで再放送だね。
こっちは音大生にして、バンドのボーカル役です。
哲也先輩とは打って変わって、もどかしいくらいに繊細な役。
美形度は先輩の比じゃないんで、一見の価値あり。
9/20よりファミリー劇場をチェック!

>>171
リップスティックのときも心配されてたらしいよw
ま、そのあと、少年Hでおとこねえちゃん演じたり
松さんとユースケのお見合い結婚でコメディータッチの演技してたから
役から抜けられないとかはないと思うな。
しばらく映画で、と思ってたら予想以上に障害が生じて
身動き取れなくなったんでしょう。
過去を惜しんでもしょうがないし、ポジティブにいこう!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:16:30 ID:oQCcCYYe
特に中の人のファンじゃないけど、ドラマは面白かった。
4人とも個性が強くて、でも綺麗にまとまってる感じ。
主役が変にアイドルアイドルしてないのは、野島ドラマだからか。
この頃の内山はルックスが野暮ったかったけど、
最近はぐっと大人っぽく、綺麗になったと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:52:23 ID:XKGksjV2
内山理名の眉毛のカーブ具合がダメなんだろうな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:35:05 ID:h8MsUXWH
タッキーきれい
深キョンかわいい
窪塚かっこいい
内山…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:15:56 ID:cXWm5JRj
かわいい・かっこいいでしかドラマを見ていない奴が今のドラマの世界を作り上げたんだろうな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:42:12 ID:Cbm7zXoy
内山だけ浮いてるから仕方ない
遥というキャラも微妙に浮いてるし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:11:59 ID:L6hMLL0H
そういう意味じゃ、適材適所の配役だったのかもね?


遥は最初ウゼーと思ってたけど、ショジョ捨ててからは肩肘張らない子になってイイかんじだとオモ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:05:46 ID:SqPFblT/
だから君の事は忘れないよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:31:14 ID:L6hMLL0H
ちょっと質問です。
このドラマじゃ、登場人物ごとのテーマカラーが決まってるけど、

まなと→緑
唯  →赤
遥  →青
平瀬愛→黄

じゃ、佐伯は何色でしたか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:18:02 ID:HP7Ic4q8
白でそ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:44:31 ID:+0jHHVTC
>>181
黒だったような気がする

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:21:05 ID:l7TsmIJV
月曜だからやるぞー!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:08:40 ID:RoLmkQr9
窪塚やっぱいいねー
内山理名も俺は結構好きだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:42:57 ID:aC79tSRR
>>178
浮いてるって言ったら、あの4人は皆浮いてるw
ノーマルな人がいないもん。

187 :181:2006/09/11(月) 19:35:42 ID:28GI1lPt
>>182-183
thx!!

でも謎は解けてなかったり…_| ̄|○

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:21:45 ID:uT+akipC
SOSやってた当時、喋り方とか独特なクネクネ感とか
窪塚(佐伯)の真似する男が結構周りにいてまじキモかった。
あれは窪塚だからいいのであって…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:55:52 ID:ZjwNzZdz
だよね。窪塚以外がやっても意味ないし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:22:12 ID:oSi8pOXr
東海地方 再放送の最終回 60分のみ
本当は拡大なのに 悔しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:37:57 ID:sEfrIA0x
窪塚以外がやったらただの基地外ですね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:49:12 ID:Ye6/P8US
真理子の考えてる事が最後まで分からなかった。
覚悟を決めて窪塚の所に戻ってきたんじゃなかったのか?
ついていけないっていう不安な気持ちは分かるけど、
本当に愛しているならもう少し相手の気持ちを考えてあげるべきじゃ・・・。
だけど窪塚も別に真理子がいなくなったからって世界が終わったわけじゃなかったな。
結局いつかは他の女の所に行ってしまう男か。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:51:34 ID:56aKEWiy
エンディングが好きー
前半綺麗な感じだし
後半楽しい感じだから
曲と合ってるとオモ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:56:44 ID:CSud2qSd
佐伯って最後に唯の事好きにならなかったっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:59:25 ID:sEfrIA0x
>>192
ほとんどの人が他の人のところに行った経験あると思うけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:40:40 ID:Ye6/P8US
>>195
うーんなんつうかそういう意味じゃなくて
ほとんどの人とか関係ない、佐伯にとっての真理子の話ね。
佐伯にとって真理子は唯一の人ではなく、一途さも若さゆえの爆走だったのか、
結局真理子の不安は正しかったのかなって事。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:04:06 ID:EEntKS/e
佐伯はラストチャンスが失敗したから、あきらめたんでしょ。
しかし最後まで真理子の魅力が分からなかった。

関係ないけど、名古屋再放送、ラストの惟とまなとが笑い合ってるシーンに「悠仁と命名」のテロがww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:16:18 ID:0iLxd8dc
ユイは実はまなとに心配してもらえることがうれしくて
ゴハンを食べずに病気のフリをしていたって言ってたけどひっかかることが・・・。

まなとにも内緒でどこかの屋上に行って、
そこから佐伯を見てたよね?
あれはどういう解釈をすればいい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:35:37 ID:mv3fGUm8
佐伯はなんで真理子をあきらめたの?
真理子に指輪を投げつけようとする場面の回でわかると思うんだけど
セリフ聞き逃しちゃった。誰か教えてください。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:34:52 ID:8UGNp8A5
すごい細かいことだけど、唯と先輩が歌ってるシーンで「ララララララやぎさんも〜」ってとこのラがひとつ多くてそこが可愛らしくて素っぽくてすき。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:32:49 ID:t3JpgIcx
唯みたいなキチガイが彼女だと心労が凄そう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:41:56 ID:u18FOpKQ
>>198
最初に見に行った時はまだ佐伯が好きだった。
マナトを好きになってからは、心配して付いて来てくれる事が嬉しくて
屋上に通ったと解釈したよ。
>>197
何故ラストチャンス?
そこが良く分からない。二年も側にいたのに普通あそこで諦めるかなあ。

真理子は自分の事を愛してるって言ってるんだから、
何と言おうともずっと側に居ればいいのに。
居なくなっても追いかけて側に居て、普通に大学行って社会人になって
それからプロポーズすれば真理子も受け入れたと思う。
でもそこまでは出来ないか、佐伯もかなり疲れてたもんな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:32:50 ID:MPpAgjQ5
再放送は初回もそうだけど特に最終回がストーリー上必要と思われるのに
カットされている箇所が多い。
真理子と遥、遥と佐伯のシーン。気になるならレンタルした方がいいよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:00:25 ID:kV8MSnxB
最終回物足りないよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:42:42 ID:SEQqjS7e
>>202
>>197じゃないけど、一か八かでプロポーズしてみたら玉砕しちゃったからもう諦めたんじゃないかな。

『結婚』『プロポーズ』という、二つの切り札を出しても真理子は行ってしまったから、諦めたんじゃないかな。
ここまでやったけど、ダメだったから。
ちょっとアメリカ留学して、生活が一変するから佐伯としても区切りになるし。


当時は、佐伯に真理子をどこまでも追いかけてってほしかったけど、今見直して見ると遥とくっついてよかったかな。
一応、ラストの前フリ(佐伯と遥が結ばれる)みたいなのもあったし。
ただ、遥が追いかけて行くんじゃなくて、留学先で偶然再会→付き合うの方がいいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:34:30 ID:yLlc8g5b
>>205
まあプロポーズまでしたのに逃げられたんじゃしょうがないって事か。

でも佐伯は作戦を間違えたよね。
本気で愛してるならあそこでプロポーズしちゃいけなかった。
大学で必死に勉強してとにかく早く社会人にならなきゃ。
超常識人の真理子に高校生(卒業しても次入学してないからまだ高校預かりだよね)が
結婚申し込むなんて・・・。
佐伯がもう少し大人になれば結ばれる余地はあったのに、ってどうしても思っちゃうんだよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:07:03 ID:SaOYlsEM
>>203
まじかよ
初回と最終回

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:19:54 ID:TJ7pK2oP
結局
現実主義者同士、妄想癖同士くっついたって感じ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:44:14 ID:iE19JzAa
再放送といっても秋からの内山理名のドラマの番宣のためだから
正直局側はストーリーなんてどうでもよさそ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:01:11 ID:6w/3gCue
そして10年後・・・。
結婚して子供もいる平凡な主婦の前に、大人になった昔の恋人が現れ
不倫ドラマに突入。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:25:05 ID:eg1RMr6i
ありうるな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:49:15 ID:oh9e795u
>>197
影のある女に弱かったりする男もいるから、そのあたりが真理子の魅力なんじゃないかな。
幸薄そうなあたりが、魅力。


>>199
部屋から帰り際に、ぼそっと言ったセリフ?
「こんな事なら、飴やガムをたくさん買えば良かった」
みたいな事を言ってたと思うけど。
違ったらスマソ。


S.O.S.の続編
遥、佐伯と破局→日本に帰国→大学卒業→デパガに就職
となって、元カレへと続いてるw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:34:32 ID:KqliSAPk
佐伯がいつも音楽室のピアノで弾いてた曲ってドラマオリジナルの曲?それとも実際に存在する曲?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:42:13 ID:9dLWZCWU
>>213
確か同じ野島ドラマの仔犬のワルツでも使われてた気がするんだけど。
たぶん千住さんオリジナルの曲だと思います。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:13:28 ID:zxltICMJ
佐伯は態度に出さないだけで人一倍傷付きやすいと思う。
それを遥はしっかり見抜いてる。
真理子に振られた時も相当な精神的ダメージを負ったはず。
雪山に登ってたのは佐伯でもおかしくなかった。
その矢先、唯が自殺未遂騒ぎを起した。
あの事件で毒気を抜かれたというか、
しっかり生きなきゃあかんと思ったんじゃないだろうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:28:47 ID:xE5Rpi0r
>>213
あの曲は「T's Walz」ってタイトル
この「T」はやっぱり「哲也(佐伯)」の「T」かな?

当時は結構あちこちの着メロサイトで見かけたけど、今はどうだろ?
一時期、あの曲を着メロにしてますたw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:23:29 ID:u95X2L6D
>>216
マジか・・その頃携帯持ってなかったからなー・・・
今でもその着メロがあるサイト知ってる方いたら教えてください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:47:58 ID:KqliSAPk
>>213です。みなさんいろいろ教えてくださってありがとうございます。あの曲…どうしてもピアノで弾きたいんですよね…。だから今頑張って自分で聞いて楽譜に書いてます。当時は着メロまであったなんて…すごいなぁ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:26:38 ID:v7RpfX5C
今更知ったんだけど、学校の名前って『雪ヶ丘学園』ってなんだねw


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:36:21 ID:PLQJm7JE
唯は最後までドキュソだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:50:01 ID:i8mZ3hfQ
>>217
「T's Walz」の着メロまだあるよ。
自分はポケメロJOYでダウンロードした。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:43:25 ID:sWyWVY7o
まなとは遙の裸を見たのかな
よくあそこで何もせずにいられたよな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:26:49 ID:k85q3w4y
これと池袋の窪塚はマジで神だったと思う。
どこをどう間違ったのか…残念でならないよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:43:24 ID:2d7idjtn
変わり者だからネ……。 まぁ残念だな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:49:34 ID:IQOcR6uI
>>222
お互い裸にはなってたような・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:25:38 ID:2d7idjtn
佐伯は、やたら「セックス」というワードを出すなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:02:46 ID:V6xSw+8y
窪塚の雰囲気ってまさに窪塚のものって感じ
ああいう演技する人って窪塚以外にいない気するけど
どうだろう?
ドラマ復帰してほしい。ダイブしたのが惜しまれる。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:32:09 ID:IUzlKPQF
窪塚は日本人っぽくなくて良い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:42:01 ID:w0i3wGnS
窪塚は代わりになる俳優がいないんだよね・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:13:31 ID:GPIYvSoM
>>227
まだ生きてるだけマシだよ。
これから復活する機会は、いっぱいあるはずだから。




それが半年後か、五年後か、十年後かは、分からないけど…
_| ̄|○

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:45:10 ID:rnpuzRKG
あれだけいっちゃってる人はドラマでは使い辛いだろうね。
途中降板ならまだしも、途中で事件なんかおこしたら目も当てられん。
でも無難に役をこなすんではなく、ドラマを面白くしてくれる役者さんだから
いつか復帰して欲しいと思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:08:05 ID:i21UgfOM
窪塚の神演技見れるドラマって他に何がある?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:31:51 ID:ENAsFJqH
神ではなかったけどGTOの生徒役もやってたよね?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:25:43 ID:m5N0wCbl
>>232
リップスティック
漂流教室
あたりかな

ダイブ以降ドラマの仕事ないね…
もったいな
ttp://www.infini-inc.net/infiniFiles/mem_File/ky_file/ky_tv.html


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:34:43 ID:zNY+iXAL
リップスティックの“牧村絋毅”役はかなり神演技だったな。
てゆうか牧村自体が神っぽかった。
ちなみに牧村絋毅はIQ170の天才少年!
窪塚洋介は、この役が妙にはまってた。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:50:31 ID:QuMJU7C3
リップスティックは広末といしだ壱成の演技も凄かったな。

もう青春ものや生徒役は無理なんだろうな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:11:17 ID:6quQx8My
>>236
なぜそこに三上博史を入れん?
とにかく神がかった方々のドラマだったなぁ>リップスティック

話をS.O.Sに戻すか!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:20:46 ID:CGDzMjGi
ま、一番印象に残ったのは広末でもクボツカでも三上でもなく
パンツ売りの少女だけどな
あの子は個性があった
非常に惜しい人材をなくした
岩佐なんちゃらとかみたいに、スルーしてそのままテレビ出たらいいのに・・・
話をSOSに戻さないと
パンツ売りの少女はフカキョンとは鬼の棲家で共演してた
いじめっ子の役で、これまた印象に残ったけど
そういえば、SOSでの滝沢はいじめられっ子という設定だった
なぜいじめられてるのかが、ちょっとわかりにくかったな

ま、何が言いたいかといえば、パンツ売りの少女は元気かなぁって事

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:26:55 ID:mCzI0jJy
きっと元気だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:36:40 ID:CGDzMjGi
ならよかった
クボヅカもそろそろドラマで見たいね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:37:35 ID:viYremVJ
面白かったけど最終回でガッカリした。
毎回「だから君の事を忘れないよ」って意味深な事を言っておいて普通にくっついてるし…
佐伯主演のほうが面白かったかもね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:55:56 ID:EQTAioY0
>>241
忘れないとか言うから死ぬのかと思ったさ。
でも「普通」じゃないよ。面白かった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:17:45 ID:IfKiBZbX
ドラマでよく流れてた曲の題名教えてください(>_<)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:57:19 ID:AX+U6NWV
良く流れてたって言われてもなあ。どの辺でよ。
アバの事?
って言ってもアバしか覚えてないが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:18:42 ID:UJsWED2j
すみません、曲名分かりました!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:59:01 ID:UA6K0D4e
それは良かった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:45:54 ID:6wOXLyTO
愛するために生まれた!
直訳すると「愛されるため」と思うが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:04:31 ID:NfNl/qms
最終回見た。
白い雪の上に唯がぽつんと赤いコートを着て倒れている
情景と苺のショートケーキとの対比。
森のくまさんを歌っている途中唯が死んだふり。
「どうして死んだふりしたの?」の問いに「だって、くまさんに出会ったから」の台詞。
などなど本当きれいにまとめられたドラマだなと思ったよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:52:30 ID:KUns3SJx
気になって公式見たんだが滝沢の写真がイチゴケーキってw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:07:51 ID:pA6bKpHD
このドラマすごく好きだけど、
同時に、
人生で若い時期ってほんと一瞬なんだなと思って切なくなる。
私もこんな青春を送ってみたかった、、

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:31:49 ID:yqoVrwjr
自分も…。
高校時代に、恋愛にどっぷりのめり込んだりしたかった…。
くだらん高校生活だったからなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:00:28 ID:Hzz3WrZF
ジャニーズは公式でも写真出さない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:27:34 ID:LULWR9/x
なぜだろう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:40:52 ID:yqoVrwjr
ジャニーさんの意向

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:07:59 ID:5WuiS0DN
苺を先に食べる派→窪塚、内山
苺を後から食べる派→タッキー、深キョン でFA?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:36:06 ID:smyvyeo0
出演者がみんなヤリマンとヤリチンしか出てないのが気に入らない。
一人ぐらいは性交渉を大事に考えてる人間が出てても良かった。
ある種現実に沿った話しとも言えるけど、虚しいね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:06:14 ID:1ZiwZABz
性交を大事に考えてる人間…例えば…誰?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:38:32 ID:Vzmpeq05
>>248
あたしもすごく綺麗だと思った!!!当時小3だったけど夢中で見てたよo(^-^)o初めて好きになったドラマ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:39:26 ID:smyvyeo0
ん?例えば誰?っていう質問の意味は分からないけど、とりあえずこのドラマの世界観では
SEXは単なる遊びや興味の対象としか描かれてないので、ちょっと夢が無いと思った。
思春期なんてほとんどの人たちはそうだったと思うんだけど(アタシも含めて)、
そうでは無い人たちだって確実にいるわけで…。
生涯ただ一人の人と…とは言わないまでも子供を作る覚悟、大切に思う気持ちがある
相手でなければSEXはしないと考えてるような人にとってはすごく下品な物語に見えると思う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:48:59 ID:smyvyeo0
つづき…個人的には内山理名にそのタイプをやって欲しかった。
初めの頃はそういう位置かなと思ってたけど、結局興味本位でしちゃったし。
個人的には、彼女だけはみんなを理解しつつも一定の距離感を保ってて欲しかった。
結局みんな同じタイプになってしまったのが残念。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:44:15 ID:oE6C/v0X
>>260
興味本位とは違うでしょ。
優等生な自分から脱却したいって感じだったと思うが>内山

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:57:55 ID:Q0PS3CWy
>>255
ちがう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:40:50 ID:S95nrhiO
>>262
正解おしえて

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:04:57 ID:NNVHLt1n
↑深きょんと内山が逆でそ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:18:31 ID:mRLjPmxi
ラストで逆転したよ。
唯は実は苺(本当に好きな物)は最後にとっておくタイプ。
佐伯を追いかけていった遥が、苺に積極的に向ってゆくタイプ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:34:20 ID:AMpQKnd5
昨日急にこのドラマを思い出した。
「ねーまなとー、、、、」 萌え萌えです、フカキョン。
「だけど君の事は忘れないよ」 タッキー、渋いぜ。

01年2月に俺は非常に体調を崩していたんだけど、その時と重なる。
それでも全部見て、且つレンタルで2回通し見をした。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:38:22 ID:e2W2u7iF


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:03:55 ID:p8/m4vfF
あのキャラは深キョンだから許されるって感じ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:07:10 ID:AMpQKnd5
窪ちゃんの車で4人で海に行った時が好き。てか、誰でも海が好きなのかもしれない。
俺は地味だから、砂浜でああ言うはしゃぎっぷりは無かったので余計熱いものを感じる。
夕焼けのなか、「痛いよー、まなとー、、、、」「じゅじゅじゅ、じゅじゅじゅじゅじゅ、、、、、」
結局このドラマのせいでフカキョンのファンになりました。

しかし車種が分からん、、なぜかウイングロードな気がした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:42:02 ID:TbJ4k13Z
唯がうざすぎた。
純粋ってあんなに空気読めないことをいうなら純粋なんてまっぴらだ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:59:07 ID:AgHSuGBL
そりゃあ、純粋にも不純にも、良い所も悪い所もあるだろうね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:41:34 ID:HhYFYFpV
唯は純粋というよりメンヘル。まなともそうだけど。
地上(現実)を嫌い、つまんなあ〜いと言いながら
甘い花の蜜を求めてヒラヒラ飛び回る蝶々のような女の子。
でも誰かに地上に繋ぎ止めて欲しいと願ってる。
唯が真理子に激怒したのは、佐伯を死ぬ程好きだったからじゃなく
自分がヒラヒラな存在になってしまうのが死ぬ程怖かったから。
「唯はあなた(佐伯)のどこに惹かれたのかな・・」と疑問を感じた
まなとは何気に鋭かった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:21:26 ID:7hrzPHob
自分女だけど唯好き。
深きょんだからこそできた役だなと思った。
あと映像が綺麗で好きだった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:25 ID:IeWpI4Fy
エンディングが素晴らしい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:48:53 ID:p3jQ4BZL
今、山梨で再放送中だよ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:57:51 ID:MJBj4IGP
豚きょんかわいそw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:05:59 ID:QqwEcFQg
EDの素晴らしさは21世期のテレビドラマの中で1番と言っても過言じゃないね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:55:14 ID:T8RbzEEP
このドラマの窪塚は、たまにアドリブ入れてるんじゃないかと思ってしまう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:20:42 ID:LF/FL0gO
このドラマ改めて見返すと面白いな
まなとの受験の時急にアバの曲になったり
タッキーがださいポーズではしゃいだりとか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:38:28 ID:/p+7z+LT
これからの季節にいいね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:19:02 ID:R7C/PDln
朝バス停に行く途中でまなとが唯に
「ダメッ、好きじゃなくても絶対ダメっ」って言われながら突き飛ばされるシーンが好き。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:51:50 ID:iMy+FKti
ようつべで全部見た。

学生時代にリアルタイムで見たんだけど
あの頃は唯がめちゃくちゃ可愛いと思ってた。
でも今見たら「何この電波女」って思った。何だろうこの変化。
まなとなんかは昔から受け付けなかったけど。
にしても、窪塚と内山はこの頃から演技上手いな。

まともなキャラ居ないドラマ。
しかし窪塚の色気にはやられた。演説は笑った。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:21:59 ID:/BAWf24W
10話の沢村の演技はバレバレだろ、あのまなとが馴れ馴れしく会話できるはずないw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:44:29 ID:iMy+FKti
まぁ初対面ってわけじゃないし
手紙のやり取りもしてるし

みたいな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:49:41 ID:/BAWf24W
まぁ何にせよ

山梨再放送\(^O^)/オワタ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:50:43 ID:iMy+FKti
「唯ちゃんあんなにやつれて」のシーンにも笑った
ぽっちゃりしてますが!みたいな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:15:32 ID:TGNN8CKl
まぁな…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:01:21 ID:+ByrYbeX
内山理名が口つぼめるのが嫌です

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:56:19 ID:o+kiYfJE
↑分かる・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:30:29 ID:O2t239ew
これHDDに録画してあるけど再放送の度に見ちゃう。
唯、かわいい。悔しいけど確かにかわいい。
当時15だったけどこんなに純粋に恋してなかった。初めて援交やった頃だ。
ほんの2時間程度で10万。それにのめり込んでた。
男を選ぶ基準は金と車とセックス。
腐ってたな…人として、女として…。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:54:16 ID:6UHmCqZ8
>>290
つチラ裏

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:01:26 ID:3ZbLF0s7
1話で、トラックに眼鏡を潰されたりするシーンがあるが
あの川ってどの辺です?関東じゃないから分からん。
でかい川なんだろうか。
海も良いけど河も良いなと思った。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:44:17 ID:Q16r4PIs
あーー自分が歳をとればとるほど、このドラマを見るのが鬱になってくる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:53:54 ID:c3MebVAF
唯のセーラー姿に萌え〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:12:55 ID:J4RxTNm/
あの海はどこの海だろうか・・・千葉?神奈川?
あんな風に青春的な感じは無かった俺。
本当にありがt(ry

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:42:24 ID:ku9zPeAV
鎌倉はいいよなあーっ。ざばああん、、、、、ざばああんん、、、、、、、、、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:03:16 ID:pHf95Pee
哲也ってポーカーフェイスだなあ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:41:29 ID:sPfAOat+
えっすおーえす♪
キャスティングが良すぎ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:40:59 ID:arJjLsbB
哲也の車がクルーガーと知った最近。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:02:31 ID:qSV+14iz
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:59:39 ID:YZcBVqRX
佐伯哲也の顔になりたい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:06:23 ID:8XpgNm9N
「他の男と目の前でセックスするのを見たとしても
…いや、それはちょっとヤダけど…。変わらない…!愛してる」

この場面のセリフと雰囲気、サイコーだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:15:07 ID:1F6qxBEr
の割に先生から遥に変わるの早かったけどな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:12:59 ID:Ps0a32cl
終盤佐伯と先生を結びつけようと必死になるマナトが面白い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:21:39 ID:PIsD1Tjy
YouTubeにこのドラマあったのになくなってる…?
このドラマ観れるサイト他にあるっけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:38:04 ID:WjMKmYFm
結局真理子さんは誰の子を妊娠してどこへいったのか分からなかった俺。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:50:13 ID:EjlLYmU+
>>306
お見合い相手の子供って云ってなかった?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:45:25 ID:6H7dy0Sj
>>307
ですかね?あの興信所に写真を依頼した人、かな。
と思ったけどビデオ見たら、はっきりと言っていなかった。
よく分からん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:20:46 ID:QATv60BB
タッキーって内山とはキスシーンあったけど
深キョンとはキスシーンなかった?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:31:31 ID:N2iLjNo0
ニアミスならあったのでは。
しかしあれなら、本人同士はどきどきしそうだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:32:15 ID:CW+dynTq
・・・あの時から・・・10年が経った。

なんて作らないのかな、、、

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:21:18 ID:fVpdnfIX
窪塚って今どんな髪型?
佐伯役をまたやるとしたら、やっぱりサラサラで流れるヘアーであってほしい…坊主の佐伯なんてヤダ…。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:31:31 ID:3PtOLNGD
今の窪塚は、また坊主みたいです。

坊主の佐伯は無いですよね。
あのハハーンと言ってるキャラで頭が坊主だと、変態のオカマみたいになると思う。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:14:01 ID:FoPfdeEF
このドラマの窪塚は、ほんと色っぽい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:09:37 ID:ZZcepOBz
アハン、分かったぁ。だからすねているんだ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:42:12 ID:1O2ZLmcp
「僕がいつまでもそばに 居ますからぁ〜!!!何年でも留年しちゃ〜う」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:12:25 ID:5T+GddCa
男は、だんだん髪が少なくなるのにね。薄くなってくる。
髪があるうちは、もっと伸ばしてオシャレすればいいのに。
すでに窪塚は20代の半分以上を坊主で過ごしてる気がする。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:10:11 ID:be/GJo/v
このドラマでの窪塚は、主役のタッキーよりも誰よりも
はるかに輝いてたし存在感もあったのにね....
時間よ戻れ…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:35:26 ID:cjL+Vcmg
いや、さすがにタッキーのがキラキラしてる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:55:28 ID:yaphQtXF
ちきちーた〜♪ たまに口づさみたくなるフレーズだな〜

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:25:11 ID:sku4f5Wc
タッキーは海に投げ込まれそうになっているのを一度回避したのに
自分からまたやられにいっているところがワロタ。

「滝沢」はまなとより全然面白いキャラなんだなぁと思った。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:14:46 ID:5O27Cs1m
高校生のはずなのにヤリマン・ヤリチンばっかし。
みんな同じタイプがとっかえひっかえ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:58:40 ID:jnkU1DRd
・・・・あれから5年が経った。
佐伯さn(ry

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:01:42 ID:DOr+RhIH
まり子が嫌な女すぎる。
自分の勝手で佐伯を振り回している自覚がありながら、
あくまで上からの目線で話す。
佐伯はアレの何処がいいんだ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:16:40 ID:Yi34sTLA
顔とか雰囲気か…?
でも窪っちは、唯や遥より真理子とのほうがお似合いだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:58:36 ID:QndRWWZU
>>324
不幸(薄幸)そうなとこじゃないかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:46:39 ID:Xjrdc21v
哲也は寂しかったのかな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:12:02 ID:3NOa6hR9
佐伯は近寄りがたい雰囲気だが、キャラはポップ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:20:23 ID:gBKlsrAX
ポップだけど、強いな、と思った。
卒業式で答辞を読んで、その後先生の部屋へ行ってガランドウ。
「マジかよ・・・・悪い夢だよ・・・」と言ってうなだれた後
携帯に出て「もしもし失恋レストランですが」
と、ユーモアを言うなんて(ry
ドラマと言っちゃ、それまでだが、逆境に押しつぶされないユーモアは良いなと思った。
俺なりの感想ですが・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:09:51 ID:/slNL3bv
ユーモアじゃないな。
自虐だし。そうやって弱いとこ必死に隠してるって感じ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:15:43 ID:7LdjA8tk
自虐だけど、変に自分に酔ってないのがいいんだよね。
だからこそ見てて痛いんだけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:54:10 ID:WFzLgwJg
見てて痛いかなぁ。哲也。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:11:11 ID:89AIECCk
哲也は演技が形ばっかりでほんとに好きなのか
全然伝わってこなかった
どこに引かれたのかも分からないし
何故あのカップルで盛り上がったのか未だに疑問

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:15:10 ID:yIPSnGJ8
どこに惹かれたって・・・そりゃあ惹かれるよ、あんな女

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:19:35 ID:89AIECCk
>>334
外見だけ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:23:22 ID:yIPSnGJ8
外見もいいし、上品で、お姉さんっぽいんだけど守ってあげたくなるような・・


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:11 ID:mBAdhRht
真理子は下着は派手

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:03:25 ID:2TkZvbnK
はるかちゃんとお弁当食べる佐伯先輩 激萌っす

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:21:52 ID:MsVW3DtE
このドラマ絶対にスペシャルすると思ってたのになぁ……
またDVD見てみようかな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:34:09 ID:Vo1Ql5f1
この時の深田恭子は可愛いかったな。
久々に観てそう思った。一途さに泣ける。

引越しで部屋整理してるんだけど、古い
未整理録画ビデオの中にこのドラマを発見。
なんか懐かしくて何話も見入ってしまった。
切なく痛いドラマだよね。
窪塚もその後色々あったけど地味でいいから
これからも役者で頑張ってほしい。応援するわ。

ひょっとしたらと思ってこの板覗いてみた。
スレがあって嬉しかった。引越し先の田舎にも
このテープは持っていこうと思う。捨てられんわ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:53:18 ID:PnJJh0P9
また、いつでもここに書き込みにきて下さい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:45:53 ID:/hHbxc+9
タッキーの夢精に
萌ー。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:08 ID:Qh2qC8B+
チキチータが流れる学校への通学風景が好きだったなあ。
唯とまなと、まなとと遥、唯と遥、まなとと唯と遥の3人だったり・・
バスを待つ時の会話とかバスに乗ってる時の会話とか何か思い出す。
懐かしい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:58:40 ID:RlKGQTS/
真理子が妊娠してるって聞いたら哲也は飛んでいきそうな気がするんだけどな。
それが誰の子であっても。哲也が知る事はないと思うけど、遥がそばにいるからわかんない。
この辺がモヤモヤするんだよなあ・・・遥は黙っていられるんだろうか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:26:35 ID:ZHvXIdRc
このドラマで哲也がよくピアノで
弾いていた曲は何ていう曲か分かる人いたら教えてください!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:33:32 ID:IKd4USwl
唯と哲也がピアノ弾いてるシーンが好きだったな。
二人とも綺麗だった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:46:58 ID:3OEat0bj
>>346
そうですよね〜〜^^
ピアノがまた切ないんだよなぁ・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:14:28 ID:9HvzS7BI
なんかいいスレですね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:17:35 ID:9HvzS7BI
なんかいいスレですね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:48:30 ID:dQukvAiS
だから君の事を忘れないよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:25:24 ID:lq6MFgcL
>>350
その台詞大好きです!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:47:47 ID:BDmKETIL
3話くらいに出てきたエロい女子大生でシコったのを思い出したのでageとく

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:37:04 ID:v8FQS7GI
確かテツヤズワルツとかいい曲名だったような…
サントラ持ってる
ちょっと探してきます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:07:40 ID:qXVMNU4H
ttp://www.tbs.co.jp/sos2001/
まだ公式サイト見れるよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:56:30 ID:ya0ijctm
この頃の窪塚って美しいよねw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:40:09 ID:rXF0MQ0H
この頃の窪塚以上に神役者は、若手ではもう現われないだろうな…。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:23:31 ID:W0C7/k5X
>>353
お願いしますm(_ _)m

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:50:32 ID:mODLCMpa
窪塚が音楽室で弾いていた曲は『T'S(ティーズ)ワルツ』と言います。確か、超速テレメロという着メロサイトにありましたよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:51:33 ID:QHrWLMhj
>>352
窪塚に頼まれて滝沢と寝た人ですよね?
あの人今でも女優の活動してんの?
名前何ていうんですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:25:04 ID:pcsGJifd
>>359
http://www.horipro.co.jp/talent/PF022/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:27:23 ID:ZYYJHKnK
当時、消防だったけど凄い真剣に見てた。
まなとが佐伯に唯との恋愛相談した時。佐伯の『君が苺を先に食べればいい。』ってゆうセリフがよかった。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:41:09 ID:WD0heD/q
なんか窪塚、事務所やめちゃってレゲエ歌手になってるんだってね。
ジャンプ後、復活して、少しはまともになってるとばかり思ってたのに・・
このドラマで神レベルにカッコ良かっただけに残念でたまらないです。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:21:50 ID:GOxN/9zU
ヒプホプ好きなのにレゲエなのか。まぁ通ずるものはあるが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:33:03 ID:oZ8RS8d7
あんなんモノマネレベルだよ。
今の窪塚の何がかっこ悪いって
アンダーグラウンドに潜ってかっこつけたいばっかりで
実際のところ、本人に全然センスがないこと。
本当にセンスある人の場合は、普通の仕事こなしながらでも
スマートにそっちの分野でも有名になれるもんです

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:04:01 ID:8C5zxXbd
アゲ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:53:37 ID:xO9tcRBc
野島のドラマって結局意味不明。
特にラスト。
当時付き合ってたんだよな、野島と深田
だからあんなキャラになってたのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:14:04 ID:8EccTPfV
セックスなんてあっけらかんとしてたんだろうな

368 :ロマニスタ:2007/03/05(月) 03:59:27 ID:EgRUaR5f
野島さんて死にましたけ??

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:49:39 ID:cXyl+MfV
NOJIMA IS DEAD.

370 :山­崎­渉:2007/03/05(月) 05:00:13 ID:s1pHsh8c
ぬるぽ(^^)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:02:34 ID:OixIR83M
えー!?クボツカ俳優やめんの?
こんなことゆうのあれだけど、ノンちゃんがでてきてからおかしくなった。。。

このクボツカくんはほんとに神だった。当時小学生でまぢでホレてたのに・・・
IWGPのキングも神だったし・・・。

戻ってきてほしいなあ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:55:23 ID:hvBsG3S9
ここ一連のバッシングっぽい記事は
先日辞めた事務所側の俳優業させないための
ネガティブキャンペーンって気が
なんだかしますけど。

きっと暫くはもっと干されると思うけど、
やけになって問題おこしたりせず
耐えて頑張って欲しい。

一応、5月公開の
「俺は、君のためにこそ死ににいく」に
出てるけどね。でも特攻隊の映画だしorz。
これが最期の作品だと嫌だなぁ。

当時、熱くてカッコイイorクールでカッコイイが魅力の
窪塚だったけど、私は映画「GO」の後の作品の
「laundry」のテル役の彼がなんだか好き。
ピュアで不器用で純粋で。
窪塚が こんな役できるなんてと思ったし。
地味だけど心洗われた好きな作品。

だから地味な単館映画でいいから
コンスタントに出て欲しい。
いい役者なんだし、このままやめるのは
もったいない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:01:08 ID:6cMfntnm
ここ一連のバッシングっぽい記事は
先日辞めた事務所側の俳優業させないための
ネガティブキャンペーンって気が
なんだかしますけど。

プッ あの事務所にはな〜〜んの力もないよ 
もともと叩ける力があれば守れたはずってなもんで。
窪塚が叩かれるのは業界の人からチョーシコキと嫌われてるからとですよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:44:24 ID:zrkzel/k
GOもランドリーもよかったよね!!ほんとに役者としては素晴らしいんだけどな……映画ではピンポンと凶気の桜が一番好き。溺れる魚も最高だった。同じ月を見ているも観たけど、やっぱ窪塚くんは俳優が一番似合ってる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:27:23 ID:ziFCzeaO
>>372
ゲンダイや一部の週刊誌はキムタクでさえ容赦なく叩くからね。
あまり気に病まないほうがいいよ。
役の大小は判らないけど、映画の予定もあるし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:49:48 ID:jH7pJ6wv
>>364

ふかわりょうさんですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:38:51 ID:GIXXq44I
つかここは窪塚のファンスレではない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:09 ID:KQ88sAOB
未練タラタラで集ってくる成仏出来ない浮遊霊・・・・それが窪塚オタ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:17:31 ID:TvWEyuIH
血のつながらない兄妹が一緒に暮らして、
恋に発展していくとか今見るとオタクにうけそうな、
結構気持ち悪い内容だったんですね。

そしてラストは新潟って
野島さんのこのパターン結構見ますね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:57:46 ID:FoPH5oWO
まなとは初めて逢った時から唯を妹として見てないし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:26:38 ID:H5mxFz3d
このドラマ改めてみたけど
深田恭子頭おかしいだろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:08:45 ID:ZN6c56l3
このドラマの窪塚はHEROで絶好調だったキムタクより遥かにかっこいいな。
内山理名もかわいかった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:21:14 ID:YUVKokcr
いやぁ・・きもかっこいい?個性的だね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:38:13 ID:N/amgxpu
高校生になったら、佐伯先輩こと窪塚くんみたいな人と恋するんだっ♪………と考えていた小学生当時。
まさか女子校に入ろうとは……


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:09:43 ID:TDhGRbmr
ABBAのベスト版が
ずいぶん売れた。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:02:58 ID:MMKHGoEw
昔、自分も佐伯哲也にハマって、
好きなタイプと言えば佐伯哲也(窪塚洋介)だったけど、
あれから6年経って、今ではただの気持ち悪いナルシスト男にしか思えなくなった。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:38:13 ID:IQKuq/t7
わかる……
ていうか佐伯の役が窪塚にハマりすぎててやばかったんだと思う。佐伯の役を逆にタッキーがやったら………ちょっと違うし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:34:25 ID:L3xa+dIK
でもこのドラマは窪塚のドラマだな。

普段は石田ゆり子だったんだが最終回エンディングのキャスト紹介では窪塚が最後だったし。

ロングラブレターの窪塚はなんか普通すぎていまいちだったな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)