5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今井】ネバーランド【三宅】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:34:14 ID:RoniPA6P
夏が来るとこのドラマを思い出す。
つーか、ジャニーズの5グループが共演か・・・。
『放送』
2001年7月〜9月TBS 全11回
『スタッフ』
プロデューサー・演出 - 森田光則 脚本 - 砂本量
製作 - 木下プロダクション・TBS
『出演』
菱川美国 - 今井翼(タッキー&翼)
依田光浩 - 三宅健(V6)
瀬戸統 - 生田斗真(ジャニーズJr)
篠原寛司 - 村上信五(関ジャニ∞)
岩槻繁久 - 田中聖(KAT-TUN)

但馬紘子 - 山田麻衣子
高木透 - 山崎裕太
松熊アキ - 周防玲子
菱川小百合 - 橘実里
安斎せり奈 - 吉本多香美
依田敬子 - 高島礼子
庄司若葉 - 野際陽子
『主題歌』
V6「出せない手紙」
作詞:セキヤヒサシ 作曲:PIPELINE PROJECT

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:53:38 ID:6E5HxRDt
学校から帰ってきたら風呂場から水を流す音がした。俺は黙って風呂場に近づいた。
洗面台の上に電気刺刀乗っててさ・・・。クッキリと目に飛び込んで来たんだ。
俺は分かってたんだ。自分がそれを手に取って浴槽に投げこむ事を・・・。
その後はよく覚えてない。パチって言う大きな音がして・・・。重いものがドサって倒れる音がして。
そう、思い出したんだ。俺が電気刺刀を投げ込んで母ちゃんを・・・、

    殺 し た ん だ・・・。

「実際の所はこうだったんだろ?お前の母親が自分で電気刺刀を湯舟に投げ込んだ。
 そうだろ?母親がお前の目の前で発作的に自殺したんだ。認めろよ。
 母親が自殺したって。」

「母ちゃんはなんで自殺なんてしたのかな。俺が落ち着きの無い子供だったから?
ふざけてばっかりいたからか・・・それが理由なら俺いい子になる努力したよ。
 母ちゃんが死んだのは俺のせいか!なあ、教えてくれよ?」

「多分、お前の母ちゃんは全てをキチンとやろうとし過ぎて、行き詰まったんじゃないのかな。
 いい母親と妻の役を完璧に演じようとしたけど、思うようにいかなくて。
 それで発作的に死を選んじまったと俺は思うんだ。」


「だから、絶対にお前のせいじゃない・・・。」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:57:47 ID:v3DNH4He
懐かしい!
田中聖が、今とは別人のようだったな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:13:28 ID:cQSlYFyC
レギュラー男で出世してないのは生田斗真か?

それはともかく、美国の親父さんが寮に来てからツマラなくなったような・・・
寛司の両親のくだりは笑ったが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:10:12 ID:hJQSQGue
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:07:16 ID:/TaZakQa
出せない手紙は名曲だったな
それだけだよ、このドラマは
今井もこのドラマ以降完全に評価を落としてしまって今にいたると

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:25:02 ID:YI3ANmch
このドラマがTBS金曜9時最後なんだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:05:37 ID:aD3Skb95
↑そうだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:22:25 ID:ix4JkF4i
田中聖と山崎雄太のウホッシーンだけがいいドラマだなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:10:22 ID:GhjtLNVl
俺は好きだけどこのドラマ・・・
青春って匂いがプンプンしない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:34:41 ID:68rNy2fV
あの先生って存在意味あったんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:13:48 ID:z6UaIz5K
ようつべにない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:20:51 ID:IjABlPBt
すごい懐かしい(o>ц<o)♪
再放送とかして欲しい↑↑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:15:13 ID:KIrHOj12
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:12:13 ID:mocpiO7+
長生きしたければ毎朝ヨーグルトを食べろって
おばあちゃんに言われたんです!

…なんでヨーグルト?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:42:35 ID:Uugylfnq
ヨーグルトは身体に良いからさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:08:04 ID:gjOEkJvE
おばあちゃんなら納豆って言いそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:52:02 ID:JEurZLQr
あの寮ってロケ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:21:21 ID:ZF7tB2n/
あの寮ってロケ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:02:26 ID:k/HQO4qQ
田中って途中で死ぬんだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:43:45 ID:RCr0vuuF
原作はいいのに。無理矢理連ドラにしたり、余計な人物入れるからコケルんだ。舞台や短編ものにすれば良かったのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:51:15 ID:o6CqVuS+
この頃の生田と現在の生田変わりすぎ
特に目が

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:06:21 ID:4gFNQR96
レンタルして見たけど田中の声今と違う!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:48:15 ID:wntQAVB1
あの寮ってロケ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:51:20 ID:1EoYIk/m
こいつは名作だった。曲も素晴らしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:20:43 ID:guJGPNQL
タイトルは忘れたけど何年か前のNHKドラマの放送時に
「こんな雰囲気で作ってくれたら良かったのに」みたいな
事を2chに書き込んでた人がいた記憶がある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:43:16 ID:g4zWHX+z
あの寮ってロケ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:22:53 ID:36IR96tH
>>23
そりゃあ声変わりとか…
でも今でも高いね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:15:28 ID:Q4lvYh6a
あの寮ってロケ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:10:45 ID:0ru4roMm
学芸会でも大コケでも・・・何だかんだで好きなんだよなぁ
部活の合宿みたいで。
写真集も買いましたとも・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:35:38 ID:+r2xuzjQ
あの寮ってロケ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:48:38 ID:Knzh3g5k
小説読んだらドラマが無性に見たくなった。
再放送してくれないかなぁ(´・ω・`)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:32:21 ID:+wEKA7OF
ファンの間では評判悪いが
私はこのドラマの今井翼の演技は嫌いじゃないし
言う程下手だとは思わないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:22:19 ID:ImKRWdjA
聞けよ!こういう話が聞きたかったんだろ!!


だったかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:37:59 ID:VGy/2bj/
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:23:33 ID:JSE9vRDl
>>31
亀レスだが、
ttp://www.wakei.org/honkan/index.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:25:15 ID:/FcMwJK6
ああ、ネバーランドってこれかあ。
結構面白く見てた気がする。
でも内容は全然覚えてない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:43:58 ID:5G+UCC6E
懐かしい

写真集買ったら当たった星蘭学園?の制服
まだ持ってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)