5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの魔法使い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:21:48 ID:lkmh+HXG
前回スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1097240223/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:23:21 ID:lkmh+HXG
日テレ系 土21時〜 2003/7/5放映終了
伊藤英明、篠原涼子、古田新太、大倉孝二、ベッキー、
小田茜、井川遥、阿部サダヲ、西村雅彦ほか
脚本・宮藤官九郎
CP・井上健 演出/P・水田伸生 P・萩野哲弘 音楽・岩代太郎
主題歌 『アイ・ラブ・ユー』 ブレス
BREATH OFFICIAL SITE
http://www.avexnet.or.jp/breath/
伊藤英明(27)と篠原涼子(29)が夫婦役で主演。
伊藤が窮地に立たされると、篠原がなぜか古田新太(37)演じる男に
変身して解決してしまうというストーリー。
“夫婦の優しい愛と内助の功"をテーマにして贈るコメディー。
公式 http://www.ntv.co.jp/mahou/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:24:08 ID:lkmh+HXG
宮藤官九郎プロフィール
http://www9.big.or.jp/~otona/page007.html
http://www9.big.or.jp/~otona/page020.html
宮藤官九郎の脚本は本当に面白いのか????
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050724179


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:29:17 ID:lkmh+HXG
1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1046840910/
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050759960/
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1051267519/
4 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1051442662/
5 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052045749/
6 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052657719/
7 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1053483570/
8 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1054178177/
9 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1054440753/
10 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1054988492/
11 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1055089170/
12 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1055674004/
13 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1056377572/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:31:13 ID:lkmh+HXG
14 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057364029/
15 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1057364029/
16 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065017599/
17 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081763648/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:32:20 ID:lkmh+HXG
【第2話より/1番】
♪こーきっちゃん こーきっちゃん 僕の名前はこーきっちゃん
♪なんでも言う事聞きましょう
♪おつかい おそうじ おるすばん
♪リフォーム 引っ越し エアコン修理ぃ〜
<間奏>
♪一家離散に自己破産 悪い薬がやめられない
♪主婦ばいしゅん アァ主婦ばいしゅん
<セリフ>どうして『お母さん』って呼んでくれないの
♪Uh〜〜 ドメスティックバイオレンス〜

【第7話より/2番】
♪こーきっちゃん(ふぇい!)こーきっちゃん(ふぇふぇい!)
♪あなたの恋人こーきっちゃん(ほわっほわっ!)
♪何でもやります やらせます(マジで?)
♪迷子に 合コン お留守番(うーいぇい)
♪御歳暮 合コン 犬のお散歩〜(おーいえ〜ぃ)
<間奏>
♪カード破産で差し押さえ
♪ホスト遊びがやめられない
♪2ちゃんねる ほい 2ちゃんねる
<セリフ>お宅には 悪い霊が取りついてるわっ!
♪AH〜〜〜〜 不純異性交友で懲戒免職〜〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:33:58 ID:lkmh+HXG
【最終回より】
♪こーきっちゃん こーきっちゃん
♪いつもありがと こーきっちゃん
♪なんでもいうことききましょう
♪卓球、混浴、女体盛り〜
♪宴会、麻雀、女体盛り〜〜〜
”あっははは  たのしー!!”
<間奏>
♪返済能力ないのなら〜
♪身体で払ってもらいましょう〜
♪マグロ船 ああ マグロ船
<セリフ>トラック手配してくれや〜
♪AH〜〜〜〜地獄の底まで追い込んでやるぜ〜
ええかぁっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:39:36 ID:vUwQGK/7
スレ番つかないのが伝統なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:22:10 ID:IY/zyJDN
それってさ怖い話なの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:49:37 ID:UejvA2zv
るみたんに変身した田町が小倉父のお土産の服をムリして着てるっていうシーン
あれめちゃくちゃ篠原かわいいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:52:52 ID:GUwR+XnP
ふとしたときに、るみたんが姐さん女房的な雰囲気を漂わせるのが好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:29:58 ID:MUTGAj8P
あれって何歳設定だったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:25:26 ID:tfjz39rl
ttp://www.ntv.co.jp/mahou/cast/index.html
↑年齢の設定も書いてある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:04:21 ID:mJwLLaR2
出演者の誰か24hのるみたんの応援に来たりするかな〜
スーザンは動物企画があるから出るに決まってるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:00:06 ID:VBZBzcnl
>>14
みったんが行ってくれたら最高だけどなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:05:58 ID:He9HDWkO
小田茜は何やってるのかな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:32:32 ID:JBofD1VT
>16
以前舞台中継で見たけど、今は舞台中心にしているのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:33:55 ID:yvC4TVcC
>>15
そんな絡みがあるなら、24時間ずーっと録画しときそう・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:33:46 ID:gCeUxL8z
水田Pとクドカンで映画やるらしいね。まもるんじゃなかったサダヲが主役で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:05:56 ID:TRBZSwkY
もれなくみったんの友情出演ヨロ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:23:18 ID:UtlBbCUl
>>19
うわー絶対見に行く!
サダヲ主役なんてまもるんも出世したなぁ

友情出演で通行人役でいいから、みったんるみたん夫婦が出てくれたらネ申

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:06:01 ID:YCntMQGe
何でクドカン関わる何作も前の僕魔から友情出演なのかが分からん。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:57:41 ID:N6h1uT3p
友情出演とは普通は監督との関係によって特別安いギャラで出演すること

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:01:30 ID:ws57e2Wl
いやそういうことを言ってるんではなく、
サダヲクドカンの最近の友好関係からいえば友情出演は
タイガー&ドラゴン系でしょって。いいともテレショでも連なってたし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:13:08 ID:UtlBbCUl
>>24
水田さんがぼく魔のプロデューサー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:59:29 ID:pgCwLNDO
>>24
水田さんがエイブルのCMを監督

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:39:11 ID:Qmh1Q1c9
>>24
なんでそんなにムキになってるのかわからん。
僕魔スレだからそういう反応になってるだけじゃん。
君に言われなくてもクドカンや阿部サダヲの交友関係くらいわかってるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:58:25 ID:tui4VLwX
ごめんね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:35:13 ID:m4+A0l2C
来年5月東宝系で公開予定 制作 日本テレビ 「舞妓Haaaan!!!」(仮題)脚本 宮藤官九郎、監督:水田伸生
出演 柴咲コウ、阿部サダヲ、堤真一、真矢みき、京野ことみ、伊東四朗、



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:09:01 ID:AFED0Ajv
>>29
面白そうだね
でもマモルンのクレジットは一番じゃないのかー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:06:24 ID:z2lvEE3H
あんま関係ないと思うんだけどこのスレに。
ここのやつらってぼく魔を語らないで、スタッフやキャストの他作品ネタばっかだな。
わざわさ新スレ立てる意味あんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:30:32 ID:LzPmENHU
>>31
そういうお前さんは何しにこのスレに来たの?
ぼく魔スレが存在することが嫌なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:19:41 ID:OaWguEmW
32
前スレで終わるかと思えば、新スレでも相変わらずな調子なのでムカついただけです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:29:24 ID:DwhTQ0e/
不平不満を言うよりも進んで灯りをつけましょう。

そんなわけで
オムダイス食べたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:24:12 ID:wUCmAHdm
リアルタイムでは見逃したけど再放送で見てドップリはまった!
私はスーザンのあのテンポが好き!
確か宝生舞がゲストの時の
「青いねぇ〜ポテトだねぇ〜ポテトサラダだねぇ〜」ってセリフがなぜか好き!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:16:22 ID:zfoKbA6B
熱病にかかったみたいに公式の壁紙を保存しまくってましたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:09:58 ID:TZCE0OyG
さっきジャスコ行ったらアイ・ラブ・ユーがBGMとして流れてた。
頭の中で歌いながら買い物したよ。

自分もスーザンは(・∀・)イイ!! と思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:50:39 ID:0nxI4ZMo
ttp://news.www.infoseek.co.jp/search/story/02gendainet07020844/%B5%DC%C6%A3%B4%B1%B6%E5%CF%BA/
>日テレがクドカンと組むのはこれが初めて

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:29:57 ID:LsIGd8U+
ないことにされているw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:07:55 ID:9j7mnnyr
マンハッタンラブストーリーも
「クドカン初のラブストーリー!」
とか言ってたけど、ぼく魔はラブストーリーじゃないのかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:18:53 ID:+Hk/KDVU
ええぇ?!
クドカン作品の中ではぼく魔が一番好きな自分には、この扱いは悲しすぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:45:56 ID:4OU+2gjn
日テレ再放送枠が出来たから・・・。タイミングとして来年の五月かorz
星安出寿って誰だよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:24:35 ID:iAaP2ICH
お相撲さんの名前。だよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:24:26 ID:icIPqyLY
このドラマいっつもレンタル中だ
早く返して下さい、私の近所の人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:46:53 ID:bjt1/oX5
>>41
おいおい…何をいまさら。
ぼく魔がなかったことにされてるのは今にはじまったことじゃなかろう。
昔クドカン作品のムック本がでた時も後ろのほうに白黒で見開き2ページに作品解説のっただけだぜ。
ムカついたから買わなかったよもちろん。
ジャニ、サブカル臭。このどちらもないから世間でも認知されてないし。
マンハッタンのマスターの心の声はみったんのひとり言がヒントだし、吾輩もぼく魔の焼き直しだけど
裏をかえせばクドカンはぼく魔で満足できなかったって事じゃん。
自分はジャニなし、サブカル臭なしだから今作がいちばん好きだけどさ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:07:12 ID:WQtGPSbf
ぼく魔って日テレでの扱いも悪かったよね
最終回前にタイタニックの放送を入れて一週飛ばし
次クールが始まってるのにポツンと最終回
当時はあまりの理不尽さに憤った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:49:33 ID:S+9YGhFb
じゃあその後、伊藤がクドカンのエッセイ本で対談したり、舞台の変な写真協力したりしたのはフォローなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:38:18 ID:YLc62tzt
みったんの中の人とクドカンは仲良し。
というか俳優陣の中でクドカンに対して怒ってるようなひとはいないと思うけど…
るみたんの中の人もるみたん役を黒歴史化していないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:10:33 ID:dsj8B5FT
ジャニなし、サブカル臭なし、だとクドカンはいいね。自分はロケボも好き。
というか、TBSは低俗なせいか自分の好みに合わないんだわ…。
あのPが関わるとダメなんだと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:48:47 ID:9E1sS2Cn
TブーSでも吾輩は面白かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:37:53 ID:m9mkQf5A
みんな楽しそうに演じてたみたいだしね
当時のテレビジョン・ドラマアカデミーの公式サイトでの、古田と篠原のコメントがそんな感じだった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:20:34 ID:RURefdaw
みったんに会いたいな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:16:17 ID:vc1JbCLp
会社のみんなで旅行に行くって時
スネるるみたんの横でPC見ながら
ミニみったんwに話しかけるシーンは
アドリブだったの?
自然すぎて妙に笑える。

井川遥のダイエット話の小松ダンスの時も
西恵と井川が素で笑ってるように見えた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:14:47 ID:lrw4ySgF
ミニみったん人形欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:57:10 ID:B9+wlac1
ドラマアカデミー賞を獲ったの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:39:37 ID:FRmGmetk
もこみちの嵌り役はここでのモコミチだと思うんだけどなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:53:35 ID:lrw4ySgF
>>55
篠原涼子が助演女優賞、古田新太が助演男優賞だったよ
ちなみに伊藤英明は主演男優賞2位で惜しかった
あとクドカンも脚本賞

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:35:59 ID:E0ABlK1q
>>57
ttp://www.television.co.jp/drama/drama_academy/happyo37.html

これだね、テレビジョンアカデミー
みんな仲良かったんだなー
みったんと田町さんの飲み会にひっそり覗きたいw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:20:04 ID:6+/1S4Hb
>>58
いい雰囲気だったのね
またこの面子のドラマ見たいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:38:19 ID:0iGMXYU2
ごくせん再放送があるならぼく魔の再放送も頼む!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:58:46 ID:x9GYzWjQ
今度放送のアンフェアSPに小松ちゃんも出るね。
テレビ誌見たら、るみたんにかなり絡んでた(笑)
まもるんとは直接絡むことはあるのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:29:58 ID:1PVV89bQ
正直このバカップルドラマ史上最強の理想のカップルですた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:52:04 ID:eFERm9Nh
>>62
同感、大好きだよみったんるみたん
だからバカコメディなのに、11話の海辺の別れ話シーンはマジで辛くて泣きそうになった
すぐに「また会う日まで」が流れて涙吹っ飛んだけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:59:06 ID:Pm8tvXzU
よかたね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:34:32 ID:ittIdzEd
「また会う日まで」がテレビで流れてると「また会う日まで♪会える時まで♪別れの♪ラララ〜♪」って心の中で歌っちゃう
再放送まじでしないかな〜ほんっっとこのドラマ好き!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:15:45 ID:/u3vw5pP
案外再評価されるドラマだと思う
当時は地味だった伊藤も篠原も主演級俳優としてブレイク
脇もサダヲ、西村、古田、大倉が同じ空間にいること自体貴重だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:31:57 ID:pFXeH9b7
明日のアンフェアSP
ゲストに大倉が出ますよ忘れずに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:53:57 ID:tqCA2/wV
アンフェアSPのゲストの江口洋介が伊藤英明なら…!とちょっと夢見てしまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:51:22 ID:Ju23eZ1m
>>66
篠原は十分有名でした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:03:37 ID:90iE0ya4
>>68
ていうか、救命で2人並んでるとき、兄弟か親子かっていう位
似てたような覚えが・・・
当時、髪型もよく似てたし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:02:19 ID:EzBRuEGQ
>>70
二人とも犬顔だしねw

ところでDVDだけかと思ったらびで

72 :書き込み失敗スマソ:2006/10/03(火) 23:03:52 ID:EzBRuEGQ
>>70
二人とも犬顔だしねw

ところでDVDだけかと思ったらビデオ版にもNG入ってるのね
何回見ても「フラッシュ断酒」のNG笑える

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:30:47 ID:R15CdBJR
アンフェアSPで篠原・大倉がっつり共演だったね。
るみたん小松ちゃんなんてありえない・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:03:43 ID:/66B6/LM
篠原・伊藤が共演したら、実況あたりで「るみたん」「みったん」言われるんだろな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:39:11 ID:YvODMrQI
篠原・伊藤はドラマ共演はもう無理かもしれないけど
秋の祭典とかボーリング大会とか番宣で絡むことは可能だよね
るみたんは1月期フジみったんもフジ噂あるけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:55:09 ID:YSNFyGU7
まだここでは出てなかったんだね
1月期フジ火10でるみたん+もこみちって噂が出てきてるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:11:35 ID:AC0oQ0bZ
是非、夕方再放送して欲しい。
(近所のツタヤには置いてなかった)
これ観てから、井川遙が好きになった。
自分の中でBEST3に入るドラマ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:20:50 ID:FUKFHvaM
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉるみたんがベランダに出てこないなんてこんなの初めてだぁ、まさかこれがぁ、倦・怠・期?
倦怠期だぁ、ついに倦怠期がやってきたぁ!!

このシーン何回見ても笑える(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:23:52 ID:vDSdfBxv
みったんのナレーション上手かったよね
みったんの心の声の演出が面白さに拍車かけてた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:24:36 ID:v2k9941W
この打ち上げの時かなんかに伊藤が篠原に中居との仲を聞いたんだったよね?
んでずーっとあとに伊藤と山田優の噂が出た時に
あーみったん、るみたん好きだったからって似た人と付き合ってるんだと思ったわけ
そしたらすぐ別れたとか記事になってたけど本当はまだ続いてるらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:51:16 ID:51oXZ8LQ
>>78
小首かしげるんだよね。
私もあのシーン好きw
後、るみたんも毎日かわいいよ〜のやつ。
涙?汗?が鼻水にみえてw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:34:21 ID:HxQRrkmF
劇中テレビからちょこちょこ流れる『田町式記憶塾』のCM。
『やっぱり田町。100人いてもリメンバー』
ってやつあったよね?イナバ物置のCMをパロったやつ。
すごくうけたんだけど!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:32:48 ID:vvCKVesp
ついにDVDボックス買ってしまった!
ずっと見ててバカになりそう

あー でも何だか幸せ

癒される 何故だろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:57:23 ID:+7/VCdW/
このドラマ見てると色んな事がどーでも良くなってくる、いい意味で。
こんなに全員のキャラが好きになるドラマなかなかないなあ。
るみたん、カッコイイ役も魅力的だけど、
またるみたんみたいな可愛いくてちょいおバカな役やってほしい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:35:29 ID:9bAh0qHx
中学の時よく円陣くんだら
『こーきっちゃんっ!僕ーの名前はこーきっちゃんっ♪』て歌ってた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:03:11 ID:EJg8NSCD
>>85
最終回でグルグル回るシーン好きだ
ところで日テレ再放送枠でぼく魔はやってくれないんだろうか…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:33:52 ID:H3uY9PlK
1月期という話が出てる篠原の連ドラが日テレだったら
光とともにもanegoもやったばかりだから、可能性あるかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:56:12 ID:v+DaKzBr
篠原は1月フジみたいだよ。そうだよねえ。
光・anego再放送したのなら、ぼく魔もやってよ〜って感じだよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:33:21 ID:8R4zfq8U
>>80
似てねえし山田と。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:55:52 ID:SKk44IVf
1月期の予想スレ見るとフジはこの時期にまだゴタゴタしてるみたいだから
篠原も本当に1月期出てくるかわかんないよ

ところでサダヲ初主演の舞妓の映画だけど
監督水田さん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:09:14 ID:qNk2q5lL
>>90
ttp://www.toho.co.jp/movienews/0610/03maikohaaaan_sh.html

92 :匿名:2006/10/22(日) 21:35:24 ID:OdFm/59/
1月期のドラマは『今そこにある危機』というやつで主演が篠原涼子チァンで
決定しているという噂を聞きました!
共演はもこみちクンだそうです!
ぼくまほのパート2みたいなのやってほしい!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:06:24 ID:klNqQA6z
>>92
ハリソン・フォード??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:40:17 ID:AIqRn0YC
お弁当という名の武力行使ですよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:51:19 ID:ZfXro9IT
せめてパセリは入れようよ〜ぉ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:28:24 ID:6Whqs8sK
たとえぼく魔に関係ない映画でも水田Pとクドカンが一緒に組むのは嬉しい
クドカン、ぼく魔の存在忘れないでねーって感じで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:06:35 ID:1RYIDzb4
>>96
数字は悪かったけど、出演者は楽しそうに演じていたのは伝わっていた。
現場いい雰囲気だったろうな・・・。と

映画公開ぐらいに再放送して欲しい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:56:49 ID:MhPd/k77
再放送してほしいね
みったんかるみたんが日テレドラマに出ればしてくれるかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:07:13 ID:3lb6NCNQ
再放送を待つよりもDVD買って損はなし!
小ネタ満載だから何度見ても楽しめるよ♪
ウチの姉妹は2人ともDVDボックス持ってるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:14:57 ID:Om7uP9G7
UFOとかね
いまだに全部見つけてないけどw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:45:44 ID:4jZa8CJ/
>>98
みったんは4月期
残念ながら日テレじゃないTBS木10

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:39:00 ID:rEQuJUYS
みったんはまたTBS木10かよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:20:54 ID:McGj7VsQ
急にるみたん1月期土9説浮上してきたね
しかも脚本クドカン?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:59:40 ID:+5OXNjtc
今日いいともに小田茜が出るよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:38:11 ID:80sW0XVV
小田茜、全然変わらないねw
相変わらず綺麗だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:29:11 ID:Y3AuTmjN
るみたん1月期日テレ決定!
光とともに、anego再放送しちゃったから
次はぼく魔来ちゃう!?
るみたん作はぼく魔しか残ってないし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:38:29 ID:YcNfX80T
ぼく魔再放送来てほしい!

みったんは主演作の海猿大が今年の実写邦画興行収入一位
るみたんはanegoやアンフェアで押しも押されぬ実力派女優に成長
まもるんはめでたく初の主演映画撮影中(しかも水田P&クドカン)

出演者が勢いに乗ってる今、再放送しなくてどうする!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:02:25 ID:Y3AuTmjN
るみたんの『アンフェアmovie』も3月に公開されるし
まもるんも出演してるし、
時期的に何だかどさくさ紛れに再放送してほしいねー。

『舞妓Haaaan!!!』楽しみだな!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:57:54 ID:6BS6xfdp
まもるんはアンフェア映画には出ない模様。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:35:42 ID:VJoy3wH+
>>109
アンフェア出るよ。
エキストラの人のブログ見掛けた。
るみたんにまもるんが嫌味を言うシーンを撮ったと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:40:09 ID:6BS6xfdp
あ、出るんだ。
公式に名前がなかったからてっきり出ないもんだと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:48:57 ID:UHJqSYGK
DVDボックス持ってるけど再放送してほしいな
何というか、この名作をたくさんの人に知ってほしい
低視聴率だったのが本当に残念だし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:34:35 ID:P2+AwMFL
>>110
そのシーン撮った日にち分かる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:13:08 ID:xDZONk7P
>>113
日にちははっきりとはわかんないな。
でも、今月初めくらいだったと思う、たぶん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:33:18 ID:7iKbpZB4
スレ違いな話題ばっか。
ぼく魔の出演者をヲチするスレってタイトルに変えれば?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:55:59 ID:YHvZnXmv
文句言うぐらいなら自分で話題ふればいいのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:27:38 ID:pYvlhl+i
意外と井川です。結婚。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:35:50 ID:N5bJ1Mey
したね〜。
るみたん、小松ちゃん、井川さん、次々結婚していくなあ。
おめでたいことだ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:01:23 ID:mB/qBU+f
次はみったん!?
・・・・やだ!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:28:12 ID:zFLun+mL
ここでまさかのベッキーともこみちが…w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:18:18 ID:I0sqN8Yk
伊藤と篠原はともかく、ベッキーやもこみちまで主演張るようになるとはなぁ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:58:42 ID:0VSXnNW2
キャスティングした水田Pに先見の明があったということか
あ、みったんを指名したのはクドカンだっけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:18:55 ID:JRrr9VMP
>>122
うん、クドカン。当時テレビ雑誌で伊藤がやってた企画見ていいな、と思ったとか。
連ドラやってる時にクドカンと伊藤が対談したのもおもしろかったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:03:44 ID:p+EuCgJL
>>123
クドカンとみったんが対談したテレビ誌ってどこですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:38:08 ID:k8hcDRUm
TVLIFE。クドカンとみったんが連載持ってた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:48:41 ID:9+o3QN9t
ちょい前だけどアンナさんのおまめで
1話だけベッキーが柏原弟と入れ替わってた回の時
転校生ネタだってスレで盛り上がってたけど
俺は真っ先にこのドラマを思い出した。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:45:34 ID:xyLj5q6Q
転校生ネタの小松ちゃんの回の出来はよかったなー
一番好きかも
小松ちゃんの恋愛とみったんるみたんの恋愛を
「外見や肩書きだけが好きなの?」というテーマで上手くまとめてて
キャバクラでのギャグシーンも冴えてたしね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:07:43 ID:V3q3CoND
『ウルルン』にまもるん出てるよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:00 ID:wfQGcPaS
再放送キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

以下再放送スレより
日テレ1月
15:55-16:50 僕の魔法使い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:45:27 ID:n8F1jdNE
>>129
星安出寿クルー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:52:04 ID:+zZYM5qj
再放送ウレシス
これでたくさんの人に見てもらって再評価されるといいな

でもうちの地方映らねえええ_| ̄|○

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:26:31 ID:fchsh4Gp
岸田今日子さん亡くなったよ
悲しいね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:59:03 ID:Kt8+tcY4
再放送マジ?!
すげー嬉しい!

>>132
岸田さんはドッグフードの回に出てたんだよね
ご冥福をお祈りします
そういやブリトニーちゃん可愛かったなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:25 ID:navkKKD1
ぼく魔法のビデオをオークションで落札した途端の
この嬉しい情報・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:11:10 ID:tVwPuVWK
再放送やっほーい!やっほーい!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:20:23 ID:lGQajhmG
すいません。今月から再放送とのことですが
どこの局ですか?
いつから始るのか教えてもらえませんか。
お願いします〜〜〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:07:46 ID:kgggNEyL
再放送ヤッターーーイ!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:45:13 ID:QWJK60N6
再放送っていつから??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:17:34 ID:L4LHJqnk
再放送スレ見ても、「1月から」としか書いてないね
これってやっばり日本テレビだけで、日テレのキー局は放送ないよね…_| ̄|○

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:56:54 ID:ze9o4sV9
日テレDパラ予定
1/16〜17 女王の教室SP2夜
1/18 演歌の女王第一話
1/23 ハケンの品格第一話
1/24 ハケンの品格第二話
1/25〜 僕の魔法使い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:37:04 ID:R9mXTA5G
再放送期待あげ∩(゚∀゚)∩

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:19:38 ID:+y7DxrHg
再放送、ずっと待ってた甲斐あったーーーーー!!!11
これでやっとDVDに出来る・゚・(ノД`)・゚・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:39:22 ID:YMKzCfoH
再放送マジで嬉しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:53:45 ID:5A4wF7J+
再放送 キタ━━(゜∀゜)━━!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:19:02 ID:nu2NlAvt
DVD持ってるけど再放送ウレシイw


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:25:30 ID:sWyPbHXZ
再放送って聞いて飛んできた!やったー。
少し前に再放送希望メールを日テレにだしたけど、それがちょっとでも意味があったなら嬉しいな。
少しでも多くの人に見てもらって再評価されたら良いな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:14:53 ID:PU+g+7FP
うぎゃー木曜から再放送、TV番組表で今知ってここに飛んできたよ!
遠くの友人以外、周りで誰も知らなくって…近郊のレンタル屋にも無かったし…
前はビデオに撮り逃して後悔してたけど、今度はDVDに焼けるぞウレチー!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:21:36 ID:tk2eUsTZ
祝、再放送

大人計画社長の長坂さんが自身のエッセイ本のなかで、「ぼく魔がいちばん好きかもしんない」と書かれてたのがファンとしてすごく嬉しかったなあ。水田Pのドラマ班離脱をとても残念がってたのも印象に残ってます
それだけに、クドカン脚本をまた水田Pが演出する作品に出会えるなんて、なんて楽しみなんだ。しかも映画だよ、ほいでもってまたぼく魔と同じように、ビミョーな位置の映画になるに決まってんだよ!? 頑張れ、水田Pー!負けるな水田P!

そんな水田P演出の真骨頂は、第5話みったん、マモルんのふたり芝居だと思います
「なんなんだよ、この会話。この会話、なんなんだよ!」
「ビミョーだろ、ビミョーだろ、あんな太ったオッさん!なんのメリットあんだよ」
クラクション鳴らしたり、金網よじ登ったり、すべての動きが無駄…素晴らしいッ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:59:00 ID:wt+THcV5
オムダイスおまちー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:44:01 ID:1y9ftJtu
ラ行が言えるってスバラシイッ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:31:13 ID:JyqsLX1w
>>148
あそこのシーンはみったんとマモルンの二人芝居って完全アドリブなんだよね?
「全部撮ってやるから自由に芝居して」という水田Pイイ(・∀・)!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:46:48 ID:+n/eLOVR
広吉代理店でバカ騒ぎする社員たち(+大倉)も素で楽しそうだった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:40:10 ID:yQLNqixr
今のエイブルのルーレット編の伊藤の心の声は、
まさにみったんの心の声と同じ感じで苦悩してるねW
あのCMは水田さんだからこそできるやつだ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:25:44 ID:DI12FUgV
祝再放送(関東以外の方スマン)につきage

155 :◆i5YpZzgsWA :2007/01/25(木) 12:37:56 ID:ye5VBIq6
テレビ欄で再放送情報見てきたのですが、これって今日から?
だったらビデオ録ろうかと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:02:40 ID:3V3pt6j8
意外と井川です!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:44:36 ID:VnE224+j
>>155
今日からだよ

そういや初っ端はマネーの虎のパロディだったんだよね
時の流れを感じる

158 :◆i5YpZzgsWA :2007/01/25(木) 15:08:00 ID:ye5VBIq6
>>157
ありがとー!
これでロケットボーイと吾輩以外揃うよ☆

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:40:50 ID:eLrS6nwx
もーすぐだね
ドキドキおちつかないいい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:03:58 ID:t+CBVpmS
これすごく見たかったんだよね
今日初めて見たら目茶苦茶面白かった!これからも楽しみ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:05:22 ID:zt8vxBLZ
実況に参加しようとしたけど、画面に釘付けになるからできなかったw
このドラマは見てるだけで幸せになるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:30:43 ID:QR4vLT4v
久しぶりにきた
やっぱおもしれぇ
ドラマのDVDやシナリオ本買ったのってこれが初めてだった
みったんるみたん最高だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:16:43 ID:nmmLK0Qb
るみたんの歌カットされてたorz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:41:30 ID:OASNAaZc
>>163
るみたんの田町とぶつかる直前に歌ってた
「あいら〜びゅぅ〜みった〜ん♪」ってやつ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:08:57 ID:F2zkhvT2
クドカンはこの頃絶頂期だったと思うのは気のせい?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:13:48 ID:9sfYjK8s
i lUJL C:nrr r

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:23:20 ID:aFJjHTwL
煮物だらけだねー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:50:15 ID:eIAdiNaA
>>165
今でも面白い作品連発してるから、絶頂期かどうかはわからない
でもぼく魔でも、たくさんの濃いファンを掴んだのは確か
ぼく魔が一番好き!って人多いしね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:13:02 ID:861BeqU6
>>164
それもだけどカラオケで持ち歌を歌ってた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:24:39 ID:Xwkilf8N
久しぶりに見たけど、やっぱり面白い。
いい感じでストーリーを忘れていた時期なので
新鮮な気持ちで見られたよ。
古田るみたん最高w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:48:19 ID:g6M4qWIT
「これお弁当いう名の武力行使ですよ〜。せめてパセリぐらいはつけろよ。」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:17:49 ID:NLiG73Jk
再放送、来週の火曜日までお預け??
放送が変則的で録画逃しそうで怖いわ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:24:53 ID:YZnicljE
>>172
毎月-木に設定してるよ
見逃すよりマシ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:53:53 ID:eIAdiNaA
月曜は海外ドラマ放送日だから、ぼく魔はないんだね

関係ないけど、第一話って相棒のキャストも結構出てたんだね
相棒も好きだから、ちょっと嬉しかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:40:03 ID:JQspiP3R
1話で盗聴器仕掛けた夫って誰だっけ?
どうしても思い出せない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:06:03 ID:Ae2OI8U9
>>175
渡辺いっけい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:30:24 ID:JQspiP3R
>>176
おおぉぉぉぉぉぉwww
繋がったw本当にありがとうm(__)m
あ〜ぁ〜スッキリしたぁ〜
ありがとうございました(・∀・)ゝ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:13:51 ID:PJrcp8ww

「また逢う日まで」の熱唱には、1番笑わせてもらったよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:54:29 ID:vBRPu5gJ
再放送、ホントに嬉しいねぇ。
待ち望んでたよー(*´Д`*)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:46:53 ID:K2jnTgyT

二人でドアをし〜め〜て〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:43:38 ID:ln8IfO09

ふたりで〜どあを し〜め〜て〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:15:55 ID:+E2zB9Ad

ふたりで〜どあを し〜め〜て〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:01:28 ID:CzT3yL9/
ドア閉めてばっかりだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:05:15 ID:xa+UPZAr
>>178
その前の別れのシーンはちょっと切なくて思わず涙出そうになった
でもあのイントロで涙引っ込んだw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:22:59 ID:CzT3yL9/
>>184
まさにクドカンの思惑通りだなw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:21:20 ID:5VpZMX/T
みったんみったん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:05:21 ID:iLHlBi8E
るみたん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:15:20 ID:1aobHdOY
母ちゃん、おで、がんばでぃよどぅよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:17:41 ID:f/qLOMtf
ハケンの品格がらみで再放送されてるんだね、ありがたや〜
るみたんと加藤愛、みったんつながりだね
みったんゲストで出ないかな〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:02:59 ID:6HpxeOjI
放送日あげ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:14:18 ID:CeqDXKfg
癒される

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:57:48 ID:QngLSexY
ぬっくんがまだまだ毛髪が残ってたり、神木君がまだ声変わりしてなかったり、福沢がまだ日テレアナウンサーだったり、もこみちが端役扱いだったりと時間の流れを感じた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:08:34 ID:a/3fpmQi
もこみちが出た瞬間に実況が伸びてたね
当時は脇の脇だったのに今ではドラマ板の有名人だもんねw

194 ::2007/01/30(火) 17:10:58 ID:p/EXiujB
まもるん、大好き。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:11:36 ID:KWpS+HWy
このドラマ最高だよね。リアルで見てたけど、再放送でも笑いっぱなしだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:18:53 ID:qg3t4FSA
DVD買ってないしレンタルも借りてないから、本放送以来の視聴。
やっぱりおもしれええええ
今日から連日見られるなんて嬉しすぎる。
社歌の2ちゃんねる、っほい、2ちゃんねる♪って歌詞は次回登場だっけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:53:46 ID:a/3fpmQi
>>196
2ちゃん登場は第7話

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:19:21 ID:qg3t4FSA
>>197
とん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:19:06 ID:A0rmvvji
放映当時、もこみちって変な芸名だなぁと思って
大人計画あたりの役者かと思ってた
その後1,2年ずっと思ってた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:53:32 ID:q8aNHtR+
再放送うれしいな。
クドカンは女が主役か準主役の脚本の方が、おもしろいと思う。
男ばかりの話の時に出過ぎる悪ふざけっぽい空気がひかえられて、まとまりがでるような。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:26:56 ID:gegMf8GW
いつだか、
映画『ピンポン』みたいなシーンなかった?

ちなみにまもるんがペコの真似してて笑ったさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:04:39 ID:p/EXiujB
>>201
あったあった・・。みんなで、箱根に行った時じゃなかったっけ・・。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:27:31 ID:0lqRWY1b
最終回の温泉旅行か
あれ湯河原じゃなかったっけ?

ミニみったんが湯船に浮かんでるシーンよく覚えてるw


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:42:30 ID:ulA9C3pn
やっぱりおもろいわー
この頃の篠原涼子はネ申ががってるカワイイ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:59:50 ID:fds1O+h4
B&Bのブロマイドが出てくる回があったような気がする。
このドラマでB&Bの存在をはじめて知った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:00:22 ID:uuj7l5on
今日、再放送見たよ。本放送で見ておけば良かった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:41:23 ID:WQK1c9ma
一話の吉田はノリノリだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:15:33 ID:uBQ8NsGb
>>203
そうだった・・、湯河原だわ。
眉毛そっくりなミニみったん・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:33:22 ID:nFGBTFRQ
2003年に制作されたものです ってテロップがでるのはなぜなのか、考えてもわからず・・気になるので是非教えて頂けないでしょうか??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:47:49 ID:gDvqabNv
日テレの再放送はどのドラマもでるよ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:55:38 ID:8atjYW8S
こーきっちゃん♪こーきっちゃん♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:07:00 ID:Q6y/mGHd
♪ぼくーの名前はこーきっちゃん♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:24:39 ID:s5k3iP1Q
亡くなった人がいるからじゃないの?>テロップ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:50:11 ID:6qP5zfRd
>>213
>>210の言う通り、日テレ系列のドラマ再放送には必ず出てくる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:19:19 ID:9jXLXnxM
昨日の放送分見たんだけど、
もこみちが「なんだあれ」って、
"れ"って言えてたyo

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:58:32 ID:mmpcA49d
一気見すると評価変わるドラマとか漫画ってあるよな。これがそうだ。

SPで2時間x2本 ぐらいにまとめて再放送してほしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:03:01 ID:/d8sawnH
まじで誰かようつべとかでうpしてくんねーかなー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:23:47 ID:MlOsSoMV
当時はこのドラマ見たような見てないような程度の記憶しかないのに今回見たらメチャクチャ面白い。放送するのが早すぎたのかなあ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:13:30 ID:kPIPB0al
ようつべに「にちゃんねる〜っほい!にちゃんねる〜」
があったのに、もう消えちゃったんだね〜
携帯に落としたやつしかない・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:18:25 ID:NVnlwVG7
このドラマ面白い
大倉孝二最高!

分かる人教えて欲しいんだけど、平山あやがみったんの写真に×印つけたのって何で?
るみたんの事好きだって事?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:53:00 ID:aumgEEY2
すげえなまり方ら

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:39:13 ID:P7Z1lcEf
明日は故岸田今日子さんの話です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:32:00 ID:YLOttcHV
西村雅彦ってあんなにわざとらしい喋り方だったっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:41:54 ID:Fx1o0IpK
奥様は魔女みたいな話かと勘違いしてた。
再放送マジック!
このドラマ面白い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:11:10 ID:z89cfPmW
210さん 213さん 214さん 返答ありがとうございました。
気になっていたのですっきりしました!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:15:43 ID:CooO0dhl
リアルでも見てたけどこれかなり面白いね。まもるんと井川遥のとこが好きだった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:05:44 ID:BlYSPUac
岸田今日子がゲストか 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:49:35 ID:aVJ30PAI
今日いまいち

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:57:54 ID:Afso4EZf
写真がどーのこーの言ってたブルーハーツの曲名何だっけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:58:46 ID:jvmTSGCG
懐かしいなぁ。
最終回見逃したから、再放送マジでありがたい!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:02:09 ID:jvmTSGCG
>>229
リンダリンダ?だっけ?
タイトル忘れた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:10:44 ID:LIO02LzW
やっぱ数字がいまいちなはずだね、、1〜3話までと4話編集とかカメラアングルのレベルが違いすぎ。
ドラマは3話までで力尽きたら負け。無理してることだから。

5話で盛り返して欲しいなぁ、、

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:19:40 ID:AjABlxsF
4話は確かにいまいちかも
西村さんはいい役者だけど、このドラマのテンポとは合わない気がするんだよなぁ
でも5話でまた、みったんるみたんの方にスポットが当たるから盛り返すよ
夫婦ケンカのくだりが面白いから

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:46:28 ID:95ZzEmjQ
二人が別れる事にした後、クイズ番組かなんかに出てたるみたんが
どんなクイズ問題でも
「んーーー ・・・ みったん」って回答してたシーン、

泣けた。ボロボロと。笑い泣き。
最後の方だったよね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:19:22 ID:29+xGFez
>>231 リンダリンダで合ってる。
ライブ映像みたいのが挿入されるシーンなかったっけ?
今日再放送見たらそんなシーンなかった…
カットかな?気のせいかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:39:31 ID:1O5+Ee+J
>>234
フランシスコ・・・みったん!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:01:55 ID:RIcox5kN
1〜3話は水田Dで4話はちがう人が監督していたね。

西村雅彦の松田優作は室井滋に見えたw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:39:08 ID:Yn3n1Ib/
>>236
その後の「魔法にかかってたのは、るみたんの方でした!」
すっごく可愛くてジーンとした。関西でも頼むから再放送してくれ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:17:05 ID:1O5+Ee+J
>>238
あのシーン俺も好きだな
単なるバカ騒ぎドラマじゃないのがいいよね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:11:29 ID:58NxQg/q
以前どこかでいただいた貴重なもんです。

ttp://bokumax.hp.infoseek.co.jp/3.html

241 :240:2007/02/01(木) 22:22:25 ID:58NxQg/q
ごめん、間違った・・。こちらです。

ttp://bokumax.hp.infoseek.co.jp/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:53:18 ID:bsp6gjZc
このドラマ西村と井川遥がちょっと空振りが多かったのが惜しかった
この二人がフィットしてたらかなり違ってたはず
あともこみち今と目が大分違ってたね。

>>234あの回だけで飯3杯はイケるW

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:21:48 ID:jgILNAT2
井川遥はこのドラマで好きになった。

はまり役だと思うけどなあ、井川遥役。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:40:59 ID:G12jJnwG
>>243
そうなんだよ。
このドラマを見てた人の中では井川遥の評価が上がった人は多いよな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:49:29 ID:cShE5316
まもるん&はるかの神田川とかそうけんび茶のポーズの回とかの放送はこれからだしねw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:51:27 ID:8Kd/Qynx
みったんとるみたんがしてる指輪ってどこの何てやつだかわかる人いる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:57:02 ID:yw3hMmC3
わからないな
前スレで同じ質問してた人いたけどレスなかた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:12:06 ID:pW7fNK5l
今日はあるのかな・・。
しかしブー顔をしてあんなに可愛らしいのは、篠原涼子しかいないね。
他の女優さんだったら、見てて冷めそう。
あっ、井川遥にもブー顔して欲しいな・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:40:41 ID:qzI+pDUf
あんましブー顔かわいいんで台詞の中の
思いだそうたとすると「ぶさいく」になっちゃうんです!
ていうのとつながりが悪くなるくらいだった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:46:59 ID:yw3hMmC3
>>248
井川遙のぶー顔くるよ最後のほうで

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:25:33 ID:cShE5316
>>248
金曜はアンパンマンの日だお

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:40:24 ID:bXD91rsd
井川のブー顔は可愛くないw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:58:14 ID:SNSriqNE
井川は常にブ−顔w好きだけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:50:02 ID:5INOvKAo
アンパンマンうぜえええええええええええええええ
月〜金まで放送しろヽ(`Д´)ノァ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:37:49 ID:Nh2zzZ9y
チョンドラマとアソパソマソいらね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:06:28 ID:jgILNAT2
そういえば再放送の時は壮健美茶のシーンはカットされちゃうのかなぁ。
どうやってやるんだろう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:09:56 ID:v0k8vzl/
火〜木曜しか再放送ないって辛いね
一週間の半分以下じゃん

いちじく大福見たいよー!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:13:59 ID:yw3hMmC3
>>256
壮健美茶のCMも再放送しちゃえばいいのにねwww
ついでにるみたんのジンジャーエールのCMもw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:02:46 ID:pW7fNK5l
>>257
いちぢく大福の回、よかったよね。
マジで、いちぢく大福探したし食べたかった・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:37:04 ID:/sNXycm5
ええなぁ。
俺んとこ再放送ないよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:48:08 ID:Y4J7/j7H
私のところも再放送してない。だから、一昨日レンタルしてきた。
僕の魔法使いはレンタルしてるところも少ないね。久しぶりにみたら、
みったんもるみたんも美しかった。ふたりとも若いね。
あと、やっぱりスゴク面白い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:10:56 ID:wKkYmDd+
なんでカニ探偵でウケルの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:09:43 ID:mdSVRM3F
小田茜の西恵いい!!カツラがずれるところと、井川のダイエットの回で
体重計の目盛りを誤魔化したときにピュウ〜って口笛吹くところ大好き。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:45:02 ID:IbeSA5lz
>>240
ありがとう!

再放送見逃したぁぁぁ!!
買う!こうなったらDVD買ってやる!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:35:45 ID:V7H0sVfF
俺もカニのところわからなかった。たぶん、所長の本名がカニってわかっておもしろかったから?
と解釈してるけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:06:28 ID:PHm7oiSk
>>265
自分は「蟹探偵」→「かにたんてい」→「蟹タン♪てい」
みったん、るみたん、かにたん!って事かと思ってた・・違うよね

267 :262:2007/02/05(月) 21:11:39 ID:bu18sc0Z
>>265-266
カニ探偵のどこがおもしろいのか
何度見てもわからないでいますw

このドラマ、何度もビデオを見て確認しないと
わからない部分があるような気がする

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:39:10 ID:3YezeO4J
特に阿部サダヲは小ネタを連発しまくるので、元ネタがしっかりわかってないと
全然理解できないことが多いw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:05:26 ID:auJzuWlJ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:48:08 ID:KOENtmBV
いやーイチヂク大福おもろいわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:49:17 ID:dU9SX983
今日は神回じゃね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:50:33 ID:dU9SX983
クドカン=笑う犬の太陽 のイメージがあった。これから尊敬する

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:58:37 ID:fNZlyIfK
るみたんの巻きスカートで様子窺ってる姿、何度見ても可愛いよ〜。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:59:55 ID:mimJCsuh
一瞬だったからよく見えなかった>巻スカートるみたn

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:05:03 ID:nrvhgFYy
>>273
あれは最高にかわいい
オチとしても良かったよね

でも、麻雀してる古田るみたんも同じくかわいく見えるw
「難しいなぁ〜」の言い方がいい!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:06:50 ID:KOENtmBV
本放送以来の視聴だけど入れ替わった田町るみたんが目細めてるの初めて気付いたw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:05:14 ID:qccd2KxP
昨日の回、巻きスカート落ちも可愛いし
イチジク大福食べて「なんだこれ・・あったま来た、もう一個たーべよ!」のくだりも
最高に可愛い・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:41:10 ID:ESDlPt82
まもるんと井川遥のセックル描写が
アイラブーオーケーのじゃなくて
乗ーってくれ haーha!でワロタw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:52:38 ID:EItaQwng
>>278
なんかまもるんのスタンスが垣間見れるよねww
プロ野球選手の誰かもそのYAZAWAがテーマソングだったなあ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:11:51 ID:9OD7UFWa
今日もいいテーマだった。でも肝心のカプールの演技が、、、
宝生舞は写真集は好きなんだが動くといまさん、、

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:18:37 ID:9OD7UFWa
>>275
古田るみたん

  エヘエヘーン 。・゚・(>d<)・゚・。
           )   (
          (    )
           |(u)|
            ∪  ∪


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:22:18 ID:3/6o0qbz
るみたんだったら大暴れして家の中ボロボロにされても全然平気だな・・・。
可愛いから何でも許せる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:08:32 ID:7tjtoth4
あの夫婦喧嘩前の、棒高跳びの映像が最高!
うまいよなー、やっぱり

そして、古田るみたんのエヘエへ泣きがかわいいw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:24:28 ID:bEL6uCuW
>>279
事後、まもるがハードボイルドになってのがワラた。

守のこと好きなんだろうけど井川(多忙なタレント)は避難所扱いと思ってる、ような気がしないでもない、、、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:59:03 ID:qRKJItcB
宝生舞久々に見た・・・と思ったら、再放送だからもう4年前か。

しかし、今日はワロタ
大倉孝二のダンスっぽいシーンがww
(スチュワーデス物語の音楽もw)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:20:40 ID:vYS1nVC2
フラッシュ断酒かw
みったんつぼにはまってNGだしまくったんだよなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:25:02 ID:b7DWy+xi
るみたんと田町が入れ替わった時、西からの電話で「あー、替わっちゃったんですねー」と慣れたのか冷静だったみったんにワロタ。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:52:23 ID:ipWLuwYG
古田新太をはじめてかわいいと思ったW

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:23:12 ID:b7DWy+xi
いつ見てもマネキンは恐いよぉ。
見続けたら石になるんじゃないかと。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:48:27 ID:qiLyQw0/
宝生と古田とホームレスたちが火の周りで輪になって踊るシーンが好きw
ここのシーン繰り返してつい見てしまう。

291 :285:2007/02/08(木) 01:19:00 ID:ShtC8ffK
>>286
あー、フラッシュ断酒と言ってたんだww
あまりにも凄すぎて、セリフが聞き取れなかったよw
フラッシュ断酒=フラッシュダンスか。
あれは、笑いこらえるの大変だよw<NG


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:41:21 ID:88cdWF7z
みったんがカラスの真似してカーカー言ってた時に
となりの宝生舞が笑ってたねw
あれもアドリブなのかな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:53:22 ID:6eLDPv2p
田町さんに変身したるみたんかっこいい!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:28:01 ID:KJGEZC0G
消しゴムでも食ってろ!


バロスwwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:29:50 ID:9blX7aeU
>>294
ホントに食ってたしね。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:47:28 ID:7mi4crTX
宝生舞好きだったなあ。
超絶美少女だったよねえ。はあ。今何してんだろ・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:14:16 ID:K9T8LFWL
大倉さん、足長っ!!すごーく長っ!!
フラッシュ断酒の時に見惚れた。
普段、お顔にばかり目がいくんできづかなかた。
片桐はいりもナイスバディなのよね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:23:22 ID:HDSPjA1q
今日の高校教師2のパロ、見てない人にはわかんないだろうな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:25:11 ID:xlENNUjm
西村さんもあんなハゲだけど
高身長でスタイルよろし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:57:54 ID:LRMVnNX+
>>298
人形のくだりねw
すみ女の回ってことは2ちゃんねるほい2ちゃんねる来るな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:30:41 ID:tYiti7os
今日の再放送での実況が楽しみw
社歌のシーンは盛り上がるだろうなぁ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:59:29 ID:jS8cpDef
るみタンの作るどっかずれたへんな料理が好きだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:00:40 ID:y0zzqIw8
今日、掘北真希が出てたけど、
これ何年前のドラマ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:04:36 ID:t3k8jqF6
ブレスの曲ってどこかで聴けないのかな?
凄く好きなんだけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:04:42 ID:zC2WpmYw
前田愛を知らぬのか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:04:53 ID:FMRSr3iN
絶対その手のレスがつくと思ってたw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:52:34 ID:RFBxiG2C
スーザンみたいな女がおれの理想。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:54:05 ID:qYERoAsl
おむだいす


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:07:50 ID:FMRSr3iN
オムライスだろてめーちゃんとしゃべれよぶっ殺すぞ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:57:30 ID:atCosffL
いつもに増して舞台系の人多かったね
ブリキの自発団、猫のホテル、遊眠社・・

311 :303:2007/02/08(木) 20:59:45 ID:y0zzqIw8
レスまだですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:15:15 ID:0apjXsJ2
ブレスのCD持ってるw中古で80円だったw ナツカシス(*´∀`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:20:56 ID:km/NCVIf
エンディングとアイラブユー合いすぎ。好きだ★

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:32:39 ID:Q6FNYAQJ
チキショー、今日アンマンマンじゃねえかよ、そして三連休かよ

315 :もこみち:2007/02/09(金) 11:25:29 ID:qM3XWJID
くとぉー! あやくかようぴにたれぇーヽ(`Д´)ノァ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:06:40 ID:92M7zzQV
発音が危ういのって、ら行だけじゃなかったか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:09:10 ID:ir2i5TSW
なんだよ今日マスクド花嫁やんねーのかよ
田町のウィー!が最高なのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:54:24 ID:33h0CNX1
>>290
別にギャグをそれほどねらってるわけじゃないけどなんか笑えるw



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:54:54 ID:33h0CNX1
>>298
土偶みたい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:13:37 ID:ZrmmvFMv
>>300
人形は最初の高校教師
公園が高校教師2

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:11:53 ID:eUvoUIdu
>>320
>公園が高校教師2

あー、そこもかw
人形しか気付かなかった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:44:59 ID:mtsysn4j
人形の高校教師やってた歩道橋、いつも学校行く通学路だったww
親近感www

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:20:03 ID:Eg+qYcvC
>>313
そうだよねー。CD買っちゃったもん、当時。
それで今どっかにしまいこんでしまってわからなくなっちゃった・・・
お〜い、どこだよ〜。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:37:27 ID:1FSSazNh
DVD、サントラ、シナリオ本まで買っちゃうほどはまったな
シナリオ本が真っピンクで買うのが恥ずかしかったのをよく覚えてるw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:48:54 ID:sTcZpqQJ
今日再放送してたの知りました。
よろしかったら、教えてください。今まで第何話まで放送されましたか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:04:21 ID:aRjqphN+
水曜の第6話でまもるんがカラオケで歌ってた「恋しさとせつなさと心強さと」、
懐かしかった。あの歌、ダブルミリオン行ったんだっけ。
歌手としては完璧一発屋だったよな……

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:09:20 ID:i2Xp7ckf
>>325
関東は火曜〜木曜日放送で、今日は放送してないんだけど
地方の方ですか?だったら放送回数もずれてるんじゃないかな?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:10:37 ID:uCmptnbr
>>325
えーと何話かは忘れたがとりあえずサブタイは「I LOVE YOU, OK?」だよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:17:45 ID:TxRbnzQP
それ全部・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:04:55 ID:w6M2ioen
>>327自分、関東です、今日というか土曜日に初めてここを見つけて知ったもので。
火〜木の放送なら>>326からすると次回は第8話みたいですね。
>>328>>329も参考になりました。
みなさんお教えくださってありがとうございました。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:48:01 ID:3a2cWLTs
火〜木なんだよねー。月と金に放送されないのが寂しい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:54:50 ID:HMXz46FR
中身はどうでもいいの、今は体、、


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:56:31 ID:Ir18kE4V
2/8の回
整形前の堀北真希かと思ったら、前田愛 orz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:28:23 ID:MsaLlJxw
演歌の女王で大失敗の今

ぼくの魔法使いで巻き返ししかない!!!

まもるんの彼女、今回はエビちゃん?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:16:24 ID:vLvkOTws
前田愛の回、録画に失敗したのでBOX購入を決意しました。
前から迷ってたんだけど、ふんぎりついたヨ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:13:01 ID:M0hpbl6c
ぼくの魔法使い2をぜひ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:02:46 ID:zs/CmA+q
同じメンツ集まるといいね

でももこみち出てくれるかなぁ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:32:13 ID:pDBRGZOv
今のもこみちならカツゼツはすっかりよくなったのにやっぱりなんかバカな
キャラをしっかり演じてくれると思う。それより脚本だな。
今日はやっとこマスクド花嫁

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:17:33 ID:139jQfNj
他人の空似だよぉ!



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:02:39 ID:6JPYinZE
おで、うでしいよぉ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:52:31 ID:139jQfNj
ぼくはやき肉が食べれません。
どうしたら食べれるようになりますか。
松原やすお

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:53:12 ID:WURHr72b
そうか明日は井川ダイエット焼肉嫌いの回か

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:33:11 ID:BPbx0U7D
みったんのロン毛のヅラは、何回見ても笑えるw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:58:11 ID:ZmDaQvyx
マスクド花嫁の回は、なんか暗くて
個人的にあまり面白くなかった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:30:26 ID:DlJTLxlL
変身した留美子を殴るところが嫌。
でもプロポーズの回想シーンは凄く好きだ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:17:40 ID:nmKvZoXC
その後、るみたんのパパに「DVだ!」と
責められるシーンが凄く好きw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:24:54 ID:VEwQDKHs
回想のときのるみたんてできる女風で普通っぽいのね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:38:56 ID:kCJrPvrq
サダヲと須藤理彩って似てるねw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:02:06 ID:CR2uctGS
須藤理彩上手いね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:58:20 ID:hnIJHmtL
この回嫌いだったんだが今見るとみょうに泣けるな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:01:21 ID:hnIJHmtL
あとミッチーの受けの演技すごくいいな


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:39:00 ID:c8veiDYa
女優気取りだぁ・・・
が最高だった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:52:42 ID:gfrEXsh5
古田新太は芸達者だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:54:05 ID:I0oU64B2
>>341
この回が一番好き

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:25:25 ID:D/2+SX5I
みったんの中の人って、救命でしか観た事なくて至って普通だなぁ・・と思っていたが
こんなにハジケられる役者だったんだ・・見直しました
心の中の呟き(叫び?)が最高です

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:40:53 ID:/tUlLlEY
みったん生き生きしてるもんね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:54:48 ID:cwq//6+O
わーたーしーはーマースークードーはーなーよーめー(棒



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:05:50 ID:9Pxc0W0h
続編やらないかなぁ…
もこみちと井川遥は、役者として成功して違う世界の人になっちゃったって事で出なくてもいいけど、
田町さん、広吉代理店の面々とスーザン、小松、るみたんの両親、まもるん劇団は出てほしい。
スペシャルでいいからないかな?

そういえば、このドラマの翌年か翌々年に放送された篠原のスペシャルドラマの
本屋のシーンで田町式記憶塾の本が映ったらしいね。
見たかったなー。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:51:27 ID:r5UQ3/qp
昨日の話あんまり好きじゃない。
漫画家の話を盗作して結果的にはめでたしだったけどすっきりしない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:01:27 ID:VUblYcQc
再放送してるのさっき知りました。
伊藤英明好きだからいいけどミッチー見たかったorz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:32:20 ID:KFJX+J/b
本放送はあまりのテンションの高さに引きまくりだったけど
今回ははまった。DVD買うかも。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:14:11 ID:YauXVEF9
このドラマ、ホントにホントに大好きなんだけど、
ただ一つだけ、どうしても気に入らないのが、みったんの髪型。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:55:44 ID:H+jvnPG1
急ブレーキでゆれすぎの伊藤ワロス

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:01:30 ID:BSUssezg
もし続編できたとしたら、るみたんの名前はトリになるだろうなー。
もう2番手は無さそうってか。
みったんるみたんもう一度見たいよ。名作すぎる!!



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:07 ID:icuzC+aI
>>364
役柄上、篠原の名前がトリにくることはないと思うよ
それより続編があるとすれば、ミニみったん役の子役を見つけて来ねば…!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:42:27 ID:aRprz1Q6
救命病棟で松嶋菜々子が続編でトリになったことがあったな。
1では2番手だったのが。あれはカップルとかじゃないけど。
明日は離婚危機だよう(><)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:42:41 ID:ETiskOcC
眉毛太くて彫が深い子役見つけないとなw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:44:40 ID:H+jvnPG1
続編があるならみったんそっくりな奴が出てくる小ネタやって。

みったんそっくりさん役はアッー!で

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:21:29 ID:Kr7BIcOS
なんで『2003年に作成されました』
って出るのですか?
何か問題があるのでしょうか??

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:13 ID:y4hYg1yE
自分も思った。
なんでだろう??初めは岸田今日子繋がりかと思ったけど、毎回テロップでてるし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:34:49 ID:Q0m0uP9+
>>369
また、その話題ですか。
日テレの再放送では、どのドラマでも
必ずテロップを出しています。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:08 ID:Iz8rpDkQ
そうなんだよな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:38 ID:7w84rTxo
イガワさんのペットボトルネタ関連でない?
分からないけど…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:49:01 ID:blCCP2go
壮健美茶ネタ。
さすがにCMまで復活させることはできなかったか。
残念。
当時見たとき衝撃を覚えた。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:38:26 ID:3mdNbvtp
いちじく大福の回と離婚危機の回が特に好き。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:09:31 ID:icuzC+aI
>>375
同じく
あとキャバクラの回も好き

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:15:43 ID:cwq//6+O
漏れは今日やった焼肉とダイエットの話が好き。

古田大活躍だったし。

ぼくは幸せだーーーー!!あれっ?声が変だ。
ああっ!田町さんに…ぼくが田町さんに!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:24:16 ID:nuakIxpt
>>374
本放送だと壮健美茶CMの井川のポーズを真似て壮健美茶を飲んでる古田のバックで
CMソングが流れる所まであったよね?でCMに切り替わって壮健美茶CMへ。
今日はカットだったような…。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:58:50 ID:IeimnHZb
まろ茶

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:08:29 ID:7fJbfjVQ
そうそう
みったん→爽健美茶
るみたん→ジンジャーエール
意外と井川→まろ茶


381 :369:2007/02/15(木) 03:05:28 ID:jvKyl8uE
<<371ありがとです。
いつも出るだけで意味はないんですね。
実況みたら キター ばかりだったので ますます気になりました。
ダンスの時の曲が武富士だったからかなあ〜とか、笑

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:57:31 ID:iB2I9KM/

「 二 人 で ド ア を し め て 〜 」





383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:56:49 ID:dGYOalvY
別れのラララー話ーたーくなーいー

微妙にうろ覚えなんだよな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:11:42 ID:nKo44CCF
フォーティーナイナーズのデレックスミス?の背番号っていくつ?
ググってるけどなかなかみつからない・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:20:02 ID:nKo44CCF
と思ったら、これか?
ttp://www.49ers.com/team/roster_detail.php?PRKey=32§ion=TE%20Roster
「#50」ってやつかな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:25:10 ID:i+tPNDjK
この回のヅラ取ってノリノリでダンスレッスンする小田茜が可愛い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:36:45 ID:IxiGZWGV
主題歌 『アイ・ラブ・ユー』 ブレス ってレンタルできるかな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:37:59 ID:IxiGZWGV
>>386
前回前々回見れなかったのでなぜマネキンが躁キャラになったのかさっぱりだ・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:33:32 ID:T1vXZlE2
ttp://www.television.co.jp/drama/academy/happyo37.html

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:57:00 ID:3Y0uCZEk
みったんみったん!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:58:44 ID:YgUwa/qp
ドア閉めすぎた回でした

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:59:16 ID:LhD+eJVE
テレビのボリュームが大き過ぎて 電話の声が聞き取れない
曖昧に過ぎる日々重ねて 偽る事慣れてくけど

いつもすぐ塞ぎ込むちっぽけな僕等を 繋ぎ止めてた愛の言葉は

I love you I love you 夢が叶うなら 僕の傍で声を聞かせて
Oh, I love you I love you 君に震えながら 触れた時から魔法が解けない

あのときめきが 忘れられないよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:04:29 ID:+2lLTQLA
・ドアを閉めて
・魔法は解けた
・魔法がかかってたのはるみたんのほう
・さよなら、私の魔法使い


童貞のボクにはわかりません、はい


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:10:20 ID:srg2wOlf
>>392
さらっと歌えるのに歌詞にすると重たいのね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:14:05 ID:SB+VxxHl
なんで本放送のときにみてなかったのか・・・

&せっかくアホ日テレが再放送してくれたのに、最終回間際まで見なかったのか・・・

なんでこんなにおもしれえんだよぉ ><


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:15:14 ID:nKo44CCF
どぅみたーん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:22:23 ID:S4NIn9z7
あと一話でバカ共ともお別れだな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:46:29 ID:MOB5za04

不倫とか、主演ふたりの着地地点が妊娠ってあたりが
ティーンラブコメとちょっと違うよね。

それをどうやって大人のファンタジーとして伝えるかという
プロモに悩んでた時代じゃないかな。

それがあって現在のヒット連発の日テレ水10、土9があるんだろうけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:59:33 ID:i+tPNDjK
みったん「子供が出来るってどんな感じですか?」
もこみち「夏休み終わっちゃったって感じかな?」
全員「・・・・・・あぁ〜」

が最高だった

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:03 ID:swTqXuBG
>>399
ら行がなくてよかったな、もこみち。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:30:03 ID:8utUDA5P
今日の再放送、切ない別れ話の後に
うろ覚えで熱唱 ドアを閉〜め〜て〜♪ だもんなぁ・・・
もう最高だったわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:19:01 ID:82/MtZpA
昨日のハケンの品格のオープニングで篠原が
『あ‥来る来る…来る来る来る(地震が)』
と言ったときはまさか古田が!?と思ってしまった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:21:33 ID:WNv5j4Oh
まもるん大好き! まもるんのセリフのテンポがたまらん(*´艸`)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:35:54 ID:6LukPeey
>>403
ボーナスの件でノリツッコミしてキレるまもるん最高w

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:38:47 ID:46JNTBAx
てか生放送でるみたんと田町が入れ替わる時に
るみたんだけマスクを被らされてるけど、あれって意味ないよなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:07:47 ID:iGXBbyKv
>>405
古田に鳴ってるときは目が細いからバレないんだよ

>>403
でも1,2話の時と比べてキャラ変わってない。なんかカマっぽく 

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:55:47 ID:7t4JLyJm
このドラマの小田茜ってのりかみたい。
見た目も声も。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:11:55 ID:OgjiPo3w
>>402
同じこと思った!
田町さんに変身してしまうんじゃないかと。
一点見つめた表情とか田町さん仕様だったしさ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:04:34 ID:9QUqUtec
録画してたハケンの品格を今見はじめて
田町か?!と思いそそくさとここ見に来てみたら…やっぱりw>>402>>408

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:43:32 ID:x4/wJQYY
うちの子供もそのシーンで
田町さん(゜∀゜)キター!だったw

昨日はみったんが、るみたんに
「るみたんは一人じゃないよ
みったんがいるじゃない!」ってセリフ良かった。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:34:18 ID:o6uDvfX5
るみたん、ごっつや歌手時代が役に立っているドラマだね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:34:49 ID:C9kbdNtw
紀香と茜は案外ボイトレの先生おなじだったりしてね

二人とも地声の弱いタイプっぽいし

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:40:13 ID:2fpG13do
今日アンパンマンだから無いよね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:49:49 ID:1Lg258wM
あーーーーーんぱーーーーーーーんウゼー

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:52:40 ID:dpBa59IH
主題歌CD、今さらだけど購入しちゃった。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:17:59 ID:/6Bstd/P
マンハッタンとかもそうだけどクドカンのドラマって
出演してる役者さんの好感度がすっごい上がる。
単にドラマ自体が好きなだけかもしれないが。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:24:23 ID:9QUqUtec
>>416
そういえばそうだ
斉藤由貴も竹下景子も好きになった!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:00:24 ID:w2W+YTTK
俺の中で好感度1位は古田新太だぜ!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:21:48 ID:a0BtIK5x
今、なんのCMか忘れたけど
田町さんとまもるんが出てるよね。
「えびちゃんがどーの」とかいって。
最初に見た時は「井川じゃないのか」と思ったw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:18:55 ID:XET6B3J7
>>419
これだね。 田町さん&まもるん

ttp://www.youtube.com/watch?v=tAucwUT6chk&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vbe7g83FzWY&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=mN264zI81vc&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=LzN95tbKNa8&mode=related&search=

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:16:08 ID:C9kbdNtw
マンハッタンはいぼり―(?)がよかった

あとミッチーも出てたか。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:54:15 ID:w2W+YTTK
日本アカデミー賞でぼくの魔法使いが流れたぞw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:26:30 ID:dDn+9QUv
>>422
kwsk!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:26:40 ID:5QOZq81P
もこみちのシーンでたなww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:57:34 ID:D00hqpm1
アカデミー授賞式で「おでについてこいよー」は・・・w
おもしろかったけどねw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:10:06 ID:w2W+YTTK
>>423
もこみちの紹介でデビュー作である「ぼくの魔法使い」が流れた



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:40:49 ID:aCDkmqXp
来週の火曜でまたお別れか。
本放送の最終回の実況で「マトリックス見てればよかった・・・」と思ったのは覚えてるんだけど
どういう場面か思い出せない・・・。

しかもまだマトリックス見てない・・・orz

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:05:25 ID:/Az9vVCB
9話でのキアヌリーブス発言は最終回のオチの伏線だったのかな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:17:33 ID:pJ9lMZCx
英明のヤツ、俺の形のいいデカマラを、むんずと握っては、
亀頭の尖端からエラの張った雁首、太い肉柱、濃密な性毛、
そして鶏卵大の重々しい睾丸、毛深い陰嚢の裏、蟻の戸渡りに
至る迄を、残る隈無く舐め回し、しゃぶりまくりやがるんだゼッ!
そして、俺のマラをギンギンにしごきながら、自分のチンポも刺激して
同時射精したあとは、俺の雄汁を一滴余さず飲み干しやがるんだ!!!
しかも鈴口を指で無理やり開いて最後のひとしずく迄とことんナッ!!!!!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:27:36 ID:TWJ+C86P
>>428 考えすぎ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:19:52 ID:DEikIDk6
卓球、混浴、女体盛り〜

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:21:46 ID:bmxY6KTE
宴会、麻雀、女体盛り〜

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:43:32 ID:JNcm81Fy
火曜で社歌ともお別れかぁ(´・ω・`)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:43:52 ID:HyFhvJPd
今回初めて見て、どっぷりハマっちゃった!!
古田るみたん、最高にかわいいっ!
出演者全員、めちゃくちゃイイッ!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:49:11 ID:TNyf1YzR
今度のドラマでみったんと意外と井川ですが再共演。どシリアスだけどね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:56:39 ID:Xci/LN6y
シリアスみったん、って言うと夜叉ん時みたいな演技なのかなぁ・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:21:25 ID:/J/t1Azm
このドラマ、クドカンが古田さんを世に知らしめたいがために作ったドラマのような気がするwww
エヘエヘ泣きすごい破壊力www

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:06:41 ID:m57Big56
みったんの中の人がまたハジケるところ見たいよ〜。
キノコキノコと毛嫌いしてた昔が嘘のようだあね。
井川遥もトワイライトゾーンだったのをクドカンが掬ってくれたもんだあね。
(その後の井川の杏ねえたんも、良かったっす。)
もっかいクドカン脚本で掬ってほしいのは、水野美紀。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:19:29 ID:6je1uvIQ
>>435
最終回の井川の、連ドラの撮影があるから温泉行けない設定が再放送でも使えるなw
あのときは「高原へいらっしゃい」だっけ?
TBSナイスアシストw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:20:57 ID:SoLbJSrb
>>439
ちゃんと「西村雅彦さん」と共演しなきゃなw



441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:54:52 ID:ZOa/BBOJ
小田茜だっけ? 最初の方があんまり・・・だったけど見ていくうちに彼女にハマった!
いい女優さんだね。この人もっとみたいなぁ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:27:16 ID:2BcjespF
ピュアラブ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:01:25 ID:zq0Qx5SV
今日で最後だな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:25:10 ID:aCIBTU5E
あぶね
忘れる所だた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:26:06 ID:aCIBTU5E
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:26:46 ID:aCIBTU5E
ごめん、誤爆orz

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:57:55 ID:iMYJ8+WJ
最終回良かった
早くクドカン新作やんねーかな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:59:09 ID:3sVY1TMi
仲間がもどってくるところ良かったよ。゚(゚´Д`゚)゚。

オチとぴんぽんワロス

赤ちゃんと生瀬エピもっと絡めて欲しかった(カット?)

録画は永久保存




449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:15:52 ID:FcGTF0Qb
DVD買うか。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:20:42 ID:aCIBTU5E
最終回なのに実況できなかった(>_<)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:21:03 ID:R9OtX855
なんかあっと言う間に再放送が終わった気がするよ(涙)


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:21:31 ID:S2eBeKGv
最終回、個性豊かな出演者勢ぞろいだったな。すげーわw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:48:17 ID:qARF7Vc4
いやあ、面白かった。
1カ月、楽しませてもらいました。

一番好きなのはマスク・ド・花嫁の回かな〜。
須藤理彩の舞台でのセリフ、
本当に鳥肌たった。
いいシナリオでしたよ。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:51:15 ID:DSgU66WF
どこにもいかないからW

どこにもいかないからW





どこにもいかないでくれよ・・
ぼくの魔法使い・・






455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:15:17 ID:V9g/JTnT
トダンプわすでた!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:09:33 ID:AS34ia48
神ドラマ!

457 :名無しさん@:2007/02/21(水) 12:42:24 ID:d+tgTjMC
またいつか地上波再放送を

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:29:10 ID:ZktSF2xB
みったんの中の人って山田優と付き合ってんだってね。
山田優とるみたんの中の人って顔似てるよね〜。
ぼく魔の時から伊藤さんは篠涼のこと実は好きだったのかも。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:17:21 ID:2OLeDcG8
どわ〜っ!!!
昨日の最終回見逃したあぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・。内容誰か教えてくれぇ〜!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:38:17 ID:4o3AsSol
>>458
とってもガイシュツな話なので
なんだか懐かしい

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:29:06 ID:Ke+wQ/5K
何気に別れたカップル多いね。
まもるんと遥、社長と妻、田町と西メグ
小松はあすみちゃんと続いてるのか微妙だし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:44:48 ID:4XOqI813
こまっちゃんは西恵と結婚を前提に付き合いだしたじゃんw
あすみちゃんどうしたんだか

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:14:41 ID:Ke+wQ/5K
>>462
いや、あれは結局解消したのかと…
わかだないけでどw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:20:19 ID:CTVZgeVg
あんときの小松は全然嬉しそうじゃなかったよなw
無理やりヤラれたみたいだったし。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:05 ID:r77H/e7h
小松はいつもああだよなW

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:28:34 ID:+HD6OJCr
アイ・ラブ・ユー少し重いかもしれないけれどあったよ。
すぐに音が鳴るかもしれないから注意。
ttp://www.solue.com/play.asp?id=283761

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:37:03 ID:5v3qr8oh
社長の妻はあんな不安定な仕事持った社長を捨てなかった良妻だったのに・・・


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:13:28 ID:M2+UxwUT
>>466
あいら〜びゅ〜 ♪

  あいらーびゅー ♪

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:30:57 ID:51Vhi4fm
最終回、テープが途中で切れてた… orz
カニ社長は温泉出てから戻って来なかったの?
エンディングでその後とかやってたのかなぁ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:49:47 ID:JowKzSjR
誰か公式の壁紙詰め合わせ下さいorz
壁紙くらいおいといてよ公式ー・゚・(ノД`)・゚・

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:50:48 ID:ThU3315I
http://bokumax.hp.infoseek.co.jp/
ここにあるよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:26:30 ID:NxpkguK7
なかったよ・・orz

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:24:41 ID:MbnwpBJf
>>469
広吉代理店は、あの後社長以外のみんなが頑張って存続させます。
そんで、社長は、新入社員として面接受けに来るよ。

てか久しぶりに最終回見たが、蟹社長のラストがあんなだったって、忘れてたから
クソワロタよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:50:18 ID:q9ktO32A
本体が場所を越えて入れ替わってくれるからいいようなものの
もしそうでないなら片方があのままどっかに飛んでいったら一生入れ替わったままだったね

475 :469:2007/02/22(木) 23:44:58 ID:51Vhi4fm
>473
ありがとう!
あ〜見たかったなー

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:27:35 ID:eCpgKP0J
>>469
つttp://www.amazon.co.jp/dp/B0000AVTJW/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:40:52 ID:oqMXgX/2
結局元に戻る方法ってなんだったんだ?
ブーたん→変身はわかったけど

10話のやっほーい!と最終話の「お昼何食べるん?」のるみたんが
禿しくかわええ(*´∀`)

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:25:29 ID:E43z2FEv
散々悩んだけど、結局DVD注文しちゃった。タワレコ安かったし。
2歳の娘もこのドラマ、かなり気に入ってるみたいだし。
ただ、うちの娘、海猿見てても巨塔見てても、「みったん!」なんだよなぁ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:44:20 ID:tuOOJaBs
今フジでやってる沢口のドラマに
まもるんの劇団にいた二人り組の人でてる。
バンダナじゃない方。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:02:30 ID:uM9xZZDP
フランシスコ・ザみったん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:01:17 ID:8U4Z2qr/
主題歌歌ってる人が昔高校の文化祭にきた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:47:42 ID:L+LJf0+V
BREATHってもう解散しちゃったよね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:44:07 ID:CDgas93k
先日タワレコで注文したの、今日届くんだ。
最終回まで一気見する予定。完全に魔法にかかってしまいそうw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:42:10 ID:jTS6j8gb
魔法がとけない〜

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:09:17 ID:/4xybccM
こっちの地域じゃ再放送しなかったからレンタルして一気に観た
家族と一緒に爆笑しながらツッコミ入れつつ観てたけど、最終回で不覚にもホロリときてしまったりして
るみたん萌え〜可愛いよ巻きスカートの回はホンマにツボだよ
妻にしたいよ、ほんで幸せ独占ナントカ罪で処罰されたいよ
『三十にもなってブーブーとかいってるバカ女(うろ覚え)』だがそれがいい!!!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:40:56 ID:vSgGxpUt
http://www.youtube.com/watch?v=pHyRVFZupYk
http://www.youtube.com/watch?v=Alc9ptcGAZE
http://www.youtube.com/watch?v=giTgRMg8_1g

お前らの好物があったぞ!w

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:34:09 ID:lDsPC7yy
主題歌ブックオフで売ってたから思わず買ってしまった。
CCCDだったんだね。なんか懐かしい。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:07:10 ID:S5YL6YBi
>>486
おおっ!!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:33:33 ID:CqFr0lZL
たなべまもるんとみったんが別れを惜しんで
何回も抱き合うシーンは泣きそうになった

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:01:51 ID:NR4Z/8Lu
るみたんが最終回で着物の上から腹を結構強く叩いた時は
思わず「ちょ、るみたんミニみったん腹にいるんだよ!」って
突っ込んでしまったw

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:43:19 ID:KfGkc9Wp
>>490
赤ちゃんは、そんなに弱くないよ。
私、妊娠9ヶ月まで平気で自転車乗り回してたし。


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:11:37 ID:7tJ4naui
ぷち亀レスぽいけど
誰もが弱くないってことないよ〜
お腹「ぽん!」ってやったら「あんた何やってんの!」
なんて、先輩ママを慌てさせたりもした。
私はちょっとでも動いちゃダメって言われたし
ま、るみたんはそんなことなさそうだけどねw


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:19:39 ID:oKfE0ZjE
これ以後、「私の場合は〜」「赤ちゃんは〜」という語り禁止。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:28:18 ID:LLkLbumR
>>478
あなたのおかげで
私も安くタワレコで買えました。
ありがとうございました。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:36:26 ID:rvmqAnDU
新ドラマの「ホテリアー」で上パンと西恵が再共演するね。
といっても上パンと同じシーン無かった…か?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:21:36 ID:fkT2a33K
伊藤みったんと篠原るみたんが再共演することはもうないのかな〜。
強烈すぎて再び組むのは難しいかな〜見たいなあ。
でも、シリアスやられても「みったんるみたん」のくせに!だし、
中途半端なコメディも許せんw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:28:42 ID:5TwrjQTB
中途半端なコメディならシリアスで共演を見たいよ>みったんるみたん
クドカンの言葉通り二人とも器用な俳優だし、それはそれでハマりそう
絶対実況では「みったんるみたんのくせにーw」って言われるだろうけどw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:31:46 ID:tb143Yf7
あの人、六角さんて名前なんだw 
タモリ倶楽部より

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:23:20 ID:UJSwrWNZ
芸能界って狭いよなぁ。結構再共演って多いね。
共演ってわけじゃないけど、「わたしの気持ち」に田辺さんとスーザン出てるね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:14:14 ID:0j4olwGt
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:05:39 ID:dfzzxu2A
>>499
『わたしのきもち』なんて知ってる奴、少ないゾ。 しかも あれは共演と言えるのか? まもるんは声だけだし、スーザンは顔の体操だけだ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:42:03 ID:3lzKkr7A
まもるん、紙コップだしw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:37:36 ID:PRG3bJA2
古田新太&生瀬勝久が強力タッグ
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/03/07/0000263377.shtml
読売テレビの新バラエティー「ホレゆけ!スタア☆大作戦」
(4月7日スタート、土曜深夜1・55、初回のみ深夜2・25)

豪華ゲストからの相談に、2人がアドバイスするシチュエーションコメディー。
オカマ社長役・古田新太、マネジャー役・生瀬勝久
ゲストに藤木直人(34)や長谷川京子(28)らを予定。
【芸能】古田新太&生瀬勝久が強力タッグ 読売テレビ新番組「ホレゆけ!スタア☆大作戦」
http://same.u.la/test/r.so/news21.2ch.net/mnewsplus/1173331562/


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:38:53 ID:p04tVRAE
田町オカマ社長wwww

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:41:53 ID:5YNd/KUL
age

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:28:52 ID:0xDEsnFH
TBSの4月からの新ドラマ、シリアスっぽいのに、プロポーズ時代のみったんがいるのは何故だーw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:28:27 ID:jHjMqyTE
DVDBOX買いました。
このドラマが視聴率的には低かったのは、1〜3話の停滞気味が原因かなと思います。
1〜3話はまだみったんるみたんがいちゃついてるだけな感じがする。4話くらいから田町さんの変身も面白いし、出演者のやりとりも愉快だ。後半に進むにつれてどんどん良くなってく。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:53:17 ID:Am0X3X1z
というか、クドカンのドラマは低視聴率がデフォだからw

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:18:23 ID:8xA0FbVV
好きなセリフベスト5
1西恵「ラジャー!」
2田町浩二「おかっぱ結婚虫か!」
3まもるん「あの〜、どなたかお金を貸して頂けませんかぁ〜?」
4まもるん「6P全部!?」
5まもるん「えらいもん見ちゃった!」

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:48:08 ID:cq5+lxNs
>>509
まもるんの台詞なら
「お弁当という名の武力行使ですよ〜」
「18P買ってこい、18P!」
「他人の空似だよ!」
も入れておくれ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)