5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖者の行進 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:47:58 ID:34ypsfeu
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031554855/
関連サイト
ttp://www.alived.com/blue/seija/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:49:44 ID:UHCcwaTG
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:00:43 ID:kY/Txfdh
>>1
スレ立て乙です☆ありがとうございます!
これからも聖者☆命で行きますのでよろしくお願いします〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:53:31 ID:ys7fAM8Q
捕手


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:35:46 ID:Be5i3g2a
ほし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:11:52 ID:SGzLmYFM
保守
レンタル屋にはDVD置いてないよね、なんでだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:53:27 ID:j+j0eBSt
セルのみなのでは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:29:55 ID:Mjmghxd5
こんなドラマには2度と出会えないと思う…それくらい好きな作品。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:46:54 ID:zsoidQ7d
>>1-8
世知辛いでしょー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:23:14 ID:eeVIKA0t


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:26:41 ID:Z+vMyZfT
主題歌もかなり良かったね
中島みゆきの糸
今リメイクするとなれば誰が永遠だろう?
あそこまで神演技出来る俳優はいないだろーけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:24:34 ID:fAF+EOXh
リメイクしなくて良いよ。考えるのもなんか嫌だな。
壱成を始めあの聖者の俳優陣に変わる物はだれもいない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:21:09 ID:irZ1qbkQ
あ〜廉くん好きだったなあ。みんな好きだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:24:09 ID:z0mPfNa+
いしだ→小池
安藤→赤西
雛形→長澤まさみ
段田→段田
広末→堀北

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:01:51 ID:RWnRtyov
小池と赤西なんてなにかのギャクか?

いや、どんな役者でもリメイクなんぞ無理なんよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:45:52 ID:DSX+wyOD
段田と生瀬勝久って何だか雰囲気似てないか?
そういえば生瀬が「鬼の棲家」で演じた役は
ここの竹上社長と少し似たとこあったし。
・・リメイクはしなくていいが・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:08:09 ID:+UGivxMg
アリスと永遠がバスの上に座って喋ってるシーンが好きだったなぁ‥

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:04:46 ID:DGn6JAHS
うーのことおもてました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:40:52 ID:ULl4JMl/
>10
同意wにてる!にてる〜!
>17
DVDのジャケになった奴だね!あたしも好きだ。
>18
ヘンな木とはどんな木でしょう?

20 :19:2006/08/29(火) 18:41:50 ID:ULl4JMl/
10=16の間違い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:04:35 ID:H6Cf2iCN
寂しい時や孤独な時にこのドラマを思い出すと勇気付けられるね。
単なる楽しいだけの軽いドラマじゃなかった。
ただ、悲惨さを描いただけでもない。

人生を考えさせられるような、深みのある作品だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:02:19 ID:m+OC3J/d
こんなメンバーでのドラマ化は2度とないね。本当に壱成もありすも廉くんもよかったなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:34:34 ID:1/MTkZBx
久しぶりにビデオかりて見たけどネ甲ドラマでした!みなさん演技が上手いです!それに比べて最近のドラマは・・・!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:44:26 ID:d51mwBIb
私は今高校ですけど、このドラマをみてから今のドラマをみると今のドラマじゃ満足できなくなった。

25 :長島 ◆B81hPRrN9Q :2006/09/02(土) 18:53:32 ID:tnt91wGb
普通に14でリメイクキボン
長沢レイプキボン
聖者なんてただのエロドラマだろワラ

レイプありきのエロドラマ「性邪の行進」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:13:42 ID:jS8haxrW
再放送しないかなー。でもおそらく一番再放送の可能性が低い
ドラマだよね。リアルタイムで見てた頃は中二で毎週友達と
このドラマの話をしてた気がする。あの頃の広末が一番かわいかったし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:14:47 ID:Bj8wsumv
再放送の可能性は低いね。壱成が主演と言った時点で
いやがるスポンサーがいると言うよりも
障害者私設の虐待等を肯定するかどうかでかなりの議論が
呼んでバッシングされた作品だし。

でもそう言った批判以上に登場人物のキャラや役者の演技が素晴らしく
大好きな作品。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:47:08 ID:528UzmCZ
再放送を待つよりもDVDを買うのをお勧めします。ちょっと高いですが…。
でも永久保存版にする価値は絶対にあります!!私はもう台詞を覚えるくらい見てます。

小4の時にやっていて毎週見てました。
あまりに衝撃的な内容だったのでとても印象に残っています。

野島さんにはまた社会問題を扱ったドラマを書いて欲しいですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:29:40 ID:0XheMwbt
書いたとしても今の時代だ、
過激だの子供の教育に良く無いだのでドラマにはならないね。
映画なら可能性ありそうだけど。
今の時代おっぱいも出ないもんね、昔は良くあったのに。
乳首さえ普通に見せてたのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:23:31 ID:+6sDACje
買う程ではないよ。
たいがいのレンタル屋においてるし。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:36:57 ID:hfcMfSt7
7話で三郎がレンに殺される時に、社長に暴行のことを問われた三郎が「あんたの命令でやったんだ」とか言ってたけど、社長の命令でやったのは血の付いた棒切れをもも先生に預けた犯人探しとレンを吐かせる時だけじゃん。
その他の暴行は自分の意志でやったくせになに人のせいにしてんだこいつ?こんな奴殺されて当然だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:11:16 ID:GG3moUm8
三郎、殺される直前に
「親からも愛されず、教師からも嫌われ者だっただろう」
と廉に言われていたな。
教師は他人だから構わん。
人間の基礎である生まれ育った家に居場所がなく
親にも愛されないなんて悲しい事だよ・・
工場の障害者達にもそれは当てはまるけど・・三郎は健常者。
性格が歪んでしまったのも分かる気がする。
それに三郎の親というなら、どちらか片方が竹上社長の兄弟に当たる。
歪んだ家系だったのかもな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:13:44 ID:6rmEolHW
家庭環境のせいにしたら、そんな人はたくさんいる。そしてそういう人でも人の道を外さず強く生きてる人は沢山いる。それで歪んでしまったんならそれは本人が弱いから。なんら同情の余地はないな。
まぁ三郎みたいなクズは誰にも愛されずに利用されて殺された、ざまぁみろだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:36:11 ID:+yWsqakF
「振りをして来た」としても知的障害者として暮らして来た廉が
そこまで難しい言葉で色んな知識を話せるのはすごいな。
親に愛されなかったというのは廉と鈴も似た境遇だけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:58:40 ID:jWOIXFuk
今むしょーに観たい!!!今からレンタル屋行ってくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:08:38 ID:8VsRVmrU
>>30
いや買う価値はあるよ。DVDにビデオ拘らないが中古でも何でも保存版にするべき!
何度見てもイイ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:23:35 ID:jWOIXFuk
YouTubeに、聖者の行進あるかな?

レンタル屋に聖者の行進ビデオ置いてなかったorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:43:31 ID:zz8HCks8
観たいんだけど辛すぎて観られない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:19:55 ID:6wQ6uRlt
>>37
嘘だろ??他のレンタル屋だったら絶対あるからさがしてみて?
YouTubeには所々シーンの映像があったと思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:31:02 ID:9YF5nd8C
妙子が竹上の子供を妊娠したけど、あれって結局産んだのかな?
そこまで描かれなかったけど凄く気になる。
確か10話では降ろさなかったんだよね?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:48:14 ID:9YF5nd8C
>>40
訂正m(_ _)m

×降ろさなかった
〇堕ろさなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:51:31 ID:klgKnEvp
私もそれ気になる…でも多分産んだんだろなぁ(●'U'●)モモちゃん先生やみんなに育てられていい子に育ってそうだな

43 :武蔵境在住:2006/09/20(水) 02:12:16 ID:QUVxdBXX
近所のレンタル屋が閉店セールでビデオのみオール100円バーゲンやったよ!
とりあえず、聖者と人間失格をフルコンプしたが、キモ過ぎて即効捨てたよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:13:25 ID:khJ8IOl1
リメイクするとしたら、酒井法子の役を桜井幸子

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:58:38 ID:UFozAStj
>>42
それはそれでいいかも。
父親はあんなんだったけど…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:26:01 ID:WxQyKxAr
段田、演技うまいよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:29:15 ID:cVvq0YPq
うまいっていうか怖いっっ!!てことはうまいのか笑あれ見てから段田さんがいい役やってても裏で恐ろしいコト考えてんじゃないかなぁって思ってしまう…(((゜д゜;)))

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:43:58 ID:d8mMlOn8
最終回で、最後に竹上社長は永遠に何を言おうとしたんだろう。
「おまえは…」のあとに何か続く台詞があったのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:11:16 ID:4/I3GW2I
このドラマは名作でしたね!かなり泣きました。
トワとアリスの恋もかなり良かったです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:53:20 ID:6t8o2GgW
段田さん相当演技上手いとオモ。
あの笑みとか本当に目が笑ってない感じで恐ろしかったよ。
確かに他でこの人見ても聖者の行進のイメージが強すぎる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:10:27 ID:Bj7+xLJd
お風呂のシーン可哀想すぎ…
デッキブラシで背中磨かれて、3人いっぺんにホースのぶちまかれる水で
泡を落とさなきゃならん なんて…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:25:50 ID:J3QxxnX4
ももちゃん先生、永遠たちにつきっきりで
本業のほう全然やってなさそ……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:24:27 ID:JwsvSWA2
本業って何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:39:21 ID:hq+SJoM9
教師のことじゃないの
てゆうか教師は辞めたんじゃ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:05:31 ID:Hp0dgJgN
モモちゃんせんせは辞めてその後どんな仕事してるのかな??何か気になるなあ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:04:15 ID:Mk5IpAVq
間中と一緒に、知的障害の子たちが新しく働く場所の
経営を手伝っているとか…?
レンが生きていたら、レンと結婚したかな…?レン死なないでほしかった……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:34:54 ID:hq+SJoM9
社長には死んでほしくなかった。
ちゃんと生きて廉を死なせた事、永遠たちにしてきた事を償ってほしかった。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:07:15 ID:Mk5IpAVq
そうだね
でも、社長の性癖が直らない限り、たえちゃんは
またレイプされてしまいそう…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:45:16 ID:b2WgOWp0
このドラマでなんか「最低のところに〜」とかいう台詞があったと思うんだけど
正確に台詞覚えてる人いる?
あの台詞が一番キタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:35:46 ID:KIOW/9Id
レンが言ったセリフかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:50:44 ID:9KQbDO1G
ぷらいどぽてとは憶えてるんだけどな〜
聖者いいよー!このドラマを見てると今のドラマが恐ろしくつまらなく見える。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:29:53 ID:KIOW/9Id
>>59
「世の中には、人のぶんまで楽しむ奴と、
人のぶんまで苦しむ奴がいる… その中でも俺たちは
最低の所に生きてる…」(byレン)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:58:25 ID:EnFpMZlF
正確には
「世界は平等なんかじゃない。
人の分まで楽しむ人間がいて、人の分まで苦しむ人間がいる。
僕達はその中で最低な所に生きてる。」
だったかな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:58:20 ID:b2WgOWp0
>60>62>63
それです!!ありがとうございました
やっぱいい台詞だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:59:17 ID:QHkMqlID
永遠は、ピッチをまったく充電してないのに
電源切れない事がナゾ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:44:22 ID:kpl+A5dc
このドラマに加藤あいがちょっとだけ出てたね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:05:21 ID:5j1d+jWA
高校の頃、このドラマの人物の物真似が流行って
先生に障害者のまねなんてしちゃいけないって怒られた
金八や猪木はいいのに
あれはあれでまあ個性じゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:24:31 ID:jiTNbaj3
でもシャレにならんよ…猪木やキンパチならまだ笑えるけどさあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:07:23 ID:uvMUxg1K
レンが妙子を刺そうとした時、永遠がかばって手から血が出て
「みんな、真っ赤な血が出るでしょ!!」と
言ってる時の壱成の目が、すげぇイイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:20:14 ID:w87IhUo4
リア厨どもウザ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:00:05 ID:6Prow5ko
>69 必死なおまがイイ(´∀`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:04:22 ID:05QONIQ2
今じゃ絶対放送できないドラマだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:41:31 ID:kEbUWB5m
あこーじおん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:39:48 ID:2yJrrIFy
キャスト/いしだ壱成/広末涼子/雛形あきこ・松本恵・小林寛正・デビット伊藤/斉藤洋介・水沢アキ/沖直未・段田安則/いかりや長介/酒井法子/他

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:57:41 ID:fdDh7Qxe
アリス死ぬんはやすぎる 永久は君に救ってほしかった


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:16:34 ID:QLbTA7RV
今の時代だからこそ、再放送してほしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:20:14 ID:ljzFYOdA
とわくんたちの格好は疑問に感じたな。
あれじゃあ,ドリフのコントじゃないか。
知的障害者はふつうの普通の格好しているのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:24:07 ID:aw2cjKt2
とわとありすの名ゼリフってなにがある?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:24:11 ID:ljzFYOdA
↑ふつうの普通
 2重でした。すみません!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:48:07 ID:1ZiwZABz
永遠の服装は露骨すぎだよね
セーターに「T」「M」ってポケットが縫ってあるが…あれ、お母さんの手作り服
って感じだよね…
マザコンじゃないかww
ズボンの裾も、ちょい短くてダサいし…。まぁ…可愛いから許す

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:59:11 ID:1ZiwZABz
>>78
ありす「永遠の事、好きだけど…それって、愛とは違うと思う」
永遠「愛 って、何ですか?」
ありす「永遠…、、あんたの名前と同じ…ずーっと、
一緒にいたい と願う事」
永遠「じゃあ、僕は、ありすを 愛でしょ。
…愛でしょ!」

…なんかグッときたぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:19:36 ID:5igov3It
おらぁ知らねぇだぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:16:54 ID:N7qE6SRA
保守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:55:04 ID:J7JxN5+P
安藤かっこいー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:46:16 ID:klRgaMr3
たやーすく涙を流せるならばぁー たやーすく痛みも分かるだろぉー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:07:11 ID:oH0+XFN+
好きなシーン
「にぃちゃん、りん、こわい夢みたの。」
「来るなぁ〜〜!!」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:07:33 ID:ivby26Sn
>>37
ここに1話〜11話まで画質が悪いけどあるよ
ttp://search.pandora.tv/search.htm?src_method=form&pageNum=2&sortMode=0&vkwd=%25BC%25BA%25C0%25DA%25C0%25C7%2B%25C7%25E0%25C1%25F8&mode=prg_ex&keyword=%BC%BA%C0%DA%C0%C7+%C7%E0%C1%F8

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:21:00 ID:nLUSOiMY
>>87
教えてくれてありがとう!! 観てみたけど、
何故か、音声だけで映像が出てこない…orz しかも韓国語だらけで…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:14:40 ID:htvmrULE
最終話の火事で燃える中で永遠が段田に「みんな死んだら
大きなマルに入るでしょ」みたいなセリフのとこ正確に教えてください!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:11:40 ID:16U/be2D
竹上「俺はここで死ぬ。地獄に落ちるんだ」

永遠「地獄はないでしょ。天国もないでしょ」

竹上「死んだらどうなるんだ?」

永遠「大きなまるがあるでしょ」

竹上「大きなまる?」

永遠「その中に、みんな入るでしょ」

竹上「俺もか?」

永遠「みんな、みんな入るでしょ」

竹上「みんなか。
不思議だ。まるで恐くない。
お前は…」

永遠「・・・・・」

竹上「お前は…」

↑こんな感じだったと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:13:46 ID:JcNZ4YfU
社長は「お前は…」の後
何と言おうとしたのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:48:38 ID:BenGY9nU
>>91
私もそれがどうしても気になってた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:24:45 ID:JcNZ4YfU
「お前は…生きろ…生きる価値のある男だからな 」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:17:16 ID:rlqo9d2G
知的障害者にされた嫌な事 Part9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156296878/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:59:32 ID:EmQCrhhQ
廉とりんちゃんの兄弟愛は素晴らしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:06:04 ID:j4hGQvR2
しゃちょさん悪い人

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:45:40 ID:37XhY2iB
どうしたら>>87を観れるんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:56:23 ID:ounQ8U0e
俺も知りたい。>>87さん教えて下さい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:10:59 ID:V7EoUhUp
エキストラに宮崎あおい発見

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:17:34 ID:OcUCba1q
えっ?マジ?何話のどのへん?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:41:53 ID:dVIOqpNM
なんかね、バスの乗客役。イッセーの顔の後ろにばっちりうつっとる。何話か忘れたすまぬ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:45:46 ID:KCQG5lmn
>>101
本当?でもさすがにそれは無いんじゃ?似てる子ではないの?
宮崎は子役出身で、この時すでに「宮崎あおい」の名で仕事もしていたはず…。
それに「ギミーヘブン」の時に安藤君との対談を読んだけど出てたら、
その事を絶対いうと思うんだけどなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:58:22 ID:lFvs30il
ももちゃん先生には彼氏はできたのだろうか…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:52:41 ID:vd7/WLjE
102の言うことも確かにそうだが、まじとりあえず見て確かめてくれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:40:26 ID:jQPIIdgq
>>104
わかった〜今から確認して見る。いや、
出てたら、宮崎あおいなら別に嬉しいんだけどね。

106 :102:2006/10/23(月) 19:06:41 ID:jQPIIdgq
>>104
一応ひと通り、全部永遠のバスのシーンを中心にみてみたけど
それらしい女の子はうつってなかったけどなー?

大体何話目くらいのシーンか教えてくれるとありがたいんだけど?
「真ん中」とか「最後の方」とか大体でいいから…。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:00:45 ID:pd5hMiBi
今、ビデオを借りて見てるんだけど、
第1話の工場一家の執拗な私刑を見て、とても痛ましい気持ちになり、
それ以来見てません(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:47:01 ID:Bvlk0xu+
106さん、わしもうTSUTAYAに返しちまったんだよ。真ん中あたりかなぁ。りんのおみまいに行くとこかなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:56:21 ID:RIEzT9CV
>108さん、みたお。。。。
でもあれは、あおいちゃんじゃないお(>_<)
年齢から考えても違う。あの映ってた子高校生位でしょ?
放送は98年だから8年前で、宮崎あおいは放送当時12歳。小学生だよ。
どう考えても違う……w一応エンドクレジットも確認したけど無かったし…。
それにあの女の子はどっちかっつ〜と
京野ことみちゃん似だおw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:46:12 ID:T8RbzEEP
俺も見たが、あおいじゃないっぽいが……

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:02:04 ID:Bvlk0xu+
そうか、すまんかった!わしのみまちがいだったよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:25:50 ID:Omsq5iSR
>>107
俺もそうだった。1話見てなんだこれと思った。
そして血迷って、ネットで全部のあらすじ見てしまい、後悔してる。
・・・頑張れ。7話ぐらいまで頑張って見れば、8話から感動できる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:42:10 ID:T8RbzEEP
辛くても目をそらさず最後まで見通す事が大事

114 :107:2006/10/24(火) 21:30:22 ID:wtzom6+B
>>112-113
ありがとう。
今日蔦屋でVHSの残り2巻借りてきますた。

それにしても、主題歌もうまく出来てるよね〜。
4話までは目も当てられないシーンが多かったから、『糸』が最後に流れて癒されたけど、
5話目以降は永遠たちが抗っていく姿に合わせるかのように、『命の別名』にスウィッチしてるからね。
『命の別名』がまだ完成してなかったのかどうか分からんけど…

115 :107:2006/10/25(水) 00:14:48 ID:KEKakUe8
やっと10話まできますた。
デビットがヌッ殺されたとき、もうちょっといたぶりながら殺してやってもよかったのに…と思いますた。
あともうちょいとで段田も氏ぬので、がんがりたいと思いますwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:29:04 ID:TGNN8CKl
デビットと段田の目って尋常じゃないよな…
演技とはいえど、すさまじい恐怖

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:46:41 ID:X1SpuKpa
>>115
それ、少し思ったけど、それだと廉がいやな奴になる。
廉はきっと、殺人なんかしたくなかったから、瞬間的に終わらせたかったんだろう。

118 :107:2006/10/25(水) 19:03:52 ID:04XAFNpA
やっと全話見終わりますた〜〜〜〜〜♪

最終回の、本当に最後になってカタルシスを味わえました。
それまで、暴力シーンとか愛憎劇とかぐちゃぐちゃしてたものが多かったんで、
見るのが辛かったんですが、全部見ることで、野島氏が何を言いたかったのか、
一気に謎解きされた感じがします。
(ただ、私としては、ふしだら水沢アキにも、何かしらの天誅は加えてほしかったなと思いました)

今放送されている草薙のドラマも同じようなテーマだが、「障害者もまた人間」。
差別が消えることはないかもしれないが、どのようにしたら差別を乗り越えられるか、
考えさせられる作品でした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:46:15 ID:d5WA82XD
>>118
俺としては水沢アキは別にどうでも良かった。
最終回は本当に感動した。
裁判でのトワ、廉の最後、社長が最後に取り戻した良心、
廉とありすが「一緒」に演奏した発表会。どれも素晴らしい。

そういや野島ドラマってよく最終回に謎が残るけど、これは無かったな。
廉の妹の目がどうなったか分からないぐらいか。
社長が自分はマンホールに入らなかった理由は、多分みんな分かると思うし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:10:33 ID:oMWxCDo5
マンホールの中からピッチの着信が鳴って
その音で発見された永遠だが、一体、誰からの着信だったんだろうね…?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:04:45 ID:XBV6RZco
>>107
私も全く同じ。ここで停止してこれ以降は見ずに返却しようかと思った
でもとわや仲間がくじけず笑顔で乗り切っていたからなんとか見れるようになった
でも未だに四巻が見れてない
早く返せー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:10:33 ID:DGNRMr2L
>>120
母親とかかなあ?
でも野島ドラマだから、ありす、って考えも有り。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:15:49 ID:bpSFzyXH
これのポストカード当たったっけな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:46:03 ID:sQwT/RY+
埼玉北部の人限定の情報になってしまうけど、熊谷のツタヤ(雀宮店)にビデオあったよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:24:27 ID:GA3qbVPm
「お前は・・・」の後は「聖者か・・・?」じゃない?
ずっとそう思ってた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:34:16 ID:KcYAauG/
あの携帯の電池は永久だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:01:05 ID:unMhRBia
携帯というかピッチ…もはや念力だね
充電なんて不必要

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:03:32 ID:qSV+14iz


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:35:15 ID:rIasOvDr
「聖者の行進」では、水沢アキになんのバツも与えず野放しにした事をうるさく言ってる奴がいるけど
「高校教師」では、持田真樹をレイプしたあげく暴力を振りまくりひどい仕打ちをした
京本を野放しにしてる。パート2でも京本を美化させる形で終らせた。
「人間失格」では、堂本剛を汚い手を使い自殺に追い込んだ、加勢にもバツを与えず野放しにした。
「美しい人」でも常盤貴子にひどい暴力を振るっていた、大沢たかおを結局裁かず。


野島はドラマの中で、毎回の様に女性に対するレイプシーンを作るが、それに対する加害者の
バツの描き方がかなり弱い気がする。
野島ドラマは女にも甘いけど、十分男にも甘いよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:13:23 ID:MUZLUIsX
この作品って再放送したことある?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:08:43 ID:rNt1yEpm
ネットで昨日1話から11話まで一気に見た。
工場長のこんなの人間じゃないよ、で泣いてしまった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:15:15 ID:rO5kAd+6
↑どこのサイトで全部観れるんですか?教えて下さい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:52:07 ID:rNt1yEpm
>>132
ヤフーコリアで聖者の行進って調べると下の方に動画があります


134 :133:2006/11/08(水) 22:00:53 ID:rNt1yEpm
間違えました
>>132
?????って調べるとコナンの動画の右下の→をクリック
クリック先の2ページ目をクリックすると出てきますよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:03:12 ID:xjzgcTiG
>>129
君が強烈な野島伸司ヲタだと言った事だけわかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:50:32 ID:KGNzkUW9
>>129加勢は最後に電車でひかれて殺されたし、京本と大沢は懺悔してるじゃん。水沢の場合は、懺悔もしてないし、責任は全部夫に擦り付けて自分だけ逃げた最低クズ女。上の3人とは、状況が違う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:55:16 ID:KGNzkUW9
>>129女に対しての方が圧倒的に甘いよ。君は、常に女は被害者で女を優遇させたいって人間だということが分かった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:07:49 ID:r2pqxQlb
つうかみんなウザ過ぎw
どうでもいいって。
男尊女卑・女性差別のスレでも行け!

もっと聖者の行進の名シーンについて語れよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:04:20 ID:QATv60BB
社長は、機会があればリンにもレイプしようと思ったんかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:12:03 ID:yK2yKQdM
りんは重度の知的障害者だと解っていたし
心底子供のようだったからそれは無いだろう。
それに廉がいたから。廉は一目置いたし、社長も苦手そうだった。

妙子は小学校高学年レベルの精神年齢で容姿も綺麗な子でアダルトで
大人びた部分もあったから完全に標的にされてしまったね。可哀想に。
村上社長は最後死んだから最後はなんだか許されてるけど
本当は相当卑劣な事をやってるんだよね。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:13:55 ID:i54LD0dy
こういうことって実際にたくさんありそうだね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:43:20 ID:29txsoA9
>>140
村上じゃなくて、竹上

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:54:37 ID:J6Kuuqpe
実際の障害者って妙子みたいに可愛く無いしどうなんだろう。
悪い言い方すると障害者って感じの顔してる。
良くあるみたいだけど、信じられないな…。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:42:50 ID:b2fUGfM7
私の家の付近に障害者私設の工場があるけど
結構「え?」っと思えるような綺麗な顔立ちの人達が多く働いてるよ。
勿論、普通の人もいるけど。
今の障害者の人達は結構身なりも拘ったりオシャレにしてる人も多いよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:08:22 ID:Frx3tEaW
ちょうど聖者の頃に中学生だったけど心障クラスで綺麗な娘一人二人いた。
障害の度合いもピンキリだったしドラマを見てて違和感はあまり感じなかったな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:26:56 ID:CXVsdmVc
永遠って死なないよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:28:09 ID:uyor+m6y
死んだよ。最終回見てないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:07:37 ID:xdzmwETY
地下倉庫で生きてたんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:39:45 ID:1O2ZLmcp
マンホールの中でね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:10:40 ID:FXs/M8s6
150

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:05:35 ID:MdNZTzWu
たえがレイプされるのってダサい服→看護婦→セーラー(免れ)→ウェディング→FA?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:52:23 ID:Qmju446z
多分それでいいと思う。
ダサイ服と言ってもたえ子からしたら精一杯のおしゃれのつもりなんだろね(笑)
でも雛形あきこって美人なのになんでメイクがあんなにきつかったんだろ?
すっぴんでも十分行ける顔でしょ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:18:51 ID:be/GJo/v
だよね。まぁ、でも本人は
お化粧したいお年頃だったんでしょう、きっと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:36:28 ID:GqkU7RDC
今思うと、松本恵がこのドラマに出てた事が不思議。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:49:00 ID:yaphQtXF
かわいかったよな〜りんちゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:08:26 ID:UD2Y8C6L
当時は人気あったからね

みんなはどのシーンが一番泣ける?

157 :たー:2006/12/10(日) 15:53:06 ID:AJ4l3txz
松本恵はこのドラマがきっかけで学校でいじめられたらしいよ

だから二年間芸能活動を休止して、改名して復帰したみたいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:35:36 ID:pCz9huSA
>>156


りんがレンと河原で語るシーン
「りんがもうちょっとちっちゃかったらね、お兄ちゃんのポケットに入れるのにね」
に泣いた。


ってか、7話あたりから毎回泣いてた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:58:47 ID:e6g/ZQAR
>>157 実話だったら、お、おら、ショックだぁ....

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:15:23 ID:oVkTGnep
活動休止してたのは
事務所移籍の話がこじれたからじゃないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:10:08 ID:3NOa6hR9
とわ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:41:27 ID:J+43wLll
なにげに全話みてんだが
女生徒役で加藤あいが出てんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:29:14 ID:NU+Px7Yf
携帯は一回水に濡れなかったか?
飛び込んだ時。

でもまた使えるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:31:50 ID:NU+Px7Yf
工場長が人間失格のイメージでものすごく悪い人にみえてしまう…orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:49:28 ID:GVIWBW32
石田壱成 安藤政信 広末涼子 この三人大好き!



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:18:55 ID:MuuN+mRs
石田じゅんいちはもぅいいから息子のは今どこで何してるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:24:54 ID:mpWqAb2c
気ままに生きてる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:30 ID:+sANQzxx
野島おっぱい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:52:52 ID:U8FmAzuV
DJと年1、2本の映画で食ってくみたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:02:44 ID:8jXWCTG0
馬鹿なふりをしたあいつはまさかネイティブだったとは!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:51:49 ID:PnJJh0P9
このドラマやってた時期の壱成って、どのぐらい稼いでいたんだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:46:51 ID:HEAFXQgU
嫁と子供には何の罰もなし。罰を受けたのは男性だけ。ほんと女子供に甘い糞ドラマ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:20:16 ID:VaYp3kfu
竹上社長のどこが罰なんだろう。あれだけの事やっておいて
あの死に方ではめちゃくちゃ楽すぎる気がする。
鈴は失明で、妙子はあれだけ卑劣な暴力やレイプを受けて妊娠。
どこが女性に甘いドラマなのかね。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:42:13 ID:1BI4H/Xs
172の粘着アンチはしつこくてウザイよ。
わざと挑発して過疎ってるスレを荒れさそうってミエミエw
男女差別の野島スレでも別口で立てなさい。
何度も言うように作品について語る気がないなら消えてくれ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:54:31 ID:gAa5J3XI
野島伸司関連
好きなドラマ
1位 リップスティック
2位 未成年
3位 人間・失格〜たとえばぼくが死んだら
4位 高校教師
5位 聖者の行進

好きな登場人物
1位 真柴幌/神木隆之介 あいくるしい
2位 高原 廉/安藤政信 聖者の行進
3位 戸川博人/いしだ壱成 未成年
4位 羽村隆夫/真田広之 高校教師
5位 坂詰五郎/反町隆史 未成年

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:27:11 ID:Yz3JaNd3
赤毛だった時の広末めちゃくちゃ可愛かった

今見ても可愛いから当時の人気はすごかったんじゃない?

トワじゃなくてヒロトで普通の青春ドラマをしてほしかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:35:13 ID:UNWlNFGz
廉くんの生き方切ないよね。「悪魔に魂を売った」って言ったとき涙あふれた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:24:20 ID:xRbu/DYW
>>175
何故一つ屋根の下が入ってないのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:36:34 ID:b+Xa0bXw
このドラマ何かありそうで何もないもの多すぎ
3匹の子豚の絵本とか廉の天才ぶり
アリスは一体なんだったんだ、死んでから永遠の奴全くアリス
のこと思い出さないし。後半のストーリーは主人公じゃないももちゃん先生
が中心に動いてるし、なんかちぐはぐ。脚本書き直しまくったのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:44:46 ID:u5Sm2KIj
>>163 だよねwしかもやたら電池持つしw


ひさびさにビデオ借りて見たけどアリスの死に泣き
酒井法子といしだ壱成にもらい泣き
ラストのれんくんの不憫さに一番泣けた
こんなに泣けるドラマだったとはorz

あといしだ壱成実はすごい事がわかった
純一と大麻と谷原のイメージしかなかったよ
またドラマの主要な役で演技見たい



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:50:47 ID:olvqB+sS
野島作品にはいしだ壱成はかかせない存在だと思います。
野島作品が近年ヒットしない背景にはそこらへん関係してるのかも・・・。
野島さんの新しい作品早く見たいです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:43:06 ID:2sFKqXyo
永遠が裁判所で泣きながら証言するシーンが泣けた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:09:34 ID:B+AIf0cS
観たいよ〜どうやったら観れんの?88と一緒なんだけど。>>87

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:12:18 ID:uJvjrq/C
>>180
純一と大麻はともかく
谷原のイメージwww
払拭してやれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:22:20 ID:ZNe9ua8o
台湾でVCDを700円ぐらいで売ってたので、密輸してきました。
中国字幕入りです。

永遠をかばって電車に轢かれるありす、かわいそうすぎ…
本当ならミンチ状態だろうけど、それじゃ最後の言葉がいえないから
頭を強く打ったという設定だったのだろうな。

工場長はリンを失明させた責任を取って、成人したら結婚したかもな。
しかし、TBSドラマって、とりあえず最後は火事ってのが多くない?
社長さんちゃんと裁かれて欲しかったよ。

最後にNG集や、弁当食って馴れ合ってるシーンとかダラダラ入ってるのは
よけいだったな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:35:54 ID:lbX754tH
火事って何であったの?後、誰か亡くなった?
なんか、このドラマ見た覚えあるような…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:46:21 ID:25ImmZYr
主題歌の中島みゆきがいいんだよね☆

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:21:12 ID:ZNe9ua8o
横須賀のマンションから飛び降り自殺しそこなった俳優の人、
マリナーズの城島に似てるな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:23:20 ID:QraadJWu
かな中バスが出てくるけど、神奈川がロケ地なん?
「若葉の頃」とかにもかな中出てたっけ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:32:06 ID:0BN1f41x
「じゃあカスタ君はピーマン食べれる?」
「うん、カスタ君は好き嫌いがないんだ。だからリンちゃんもちゃ〜んと食べなきゃダメだよ」
ってピーマン大っ嫌いな人に言われても

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:17:14 ID:QraadJWu
デビット(三郎)ひどいうやつだったけど、最後悲惨な死に方したな。

家に帰った永遠が、弟の友達に「やーいバカ!」といじめられるシーン
ひどすぎ…。
家でさんざん暴れて室内を破壊したのを兄のせいにするのもなあ。
知り合いで障害者が姉にいる子がいて、イライラしてたから、
ストレスたまるのはちょっとわかるけど。
「早く死ねばいいのに」と思いつめたような顔で言ってたのを思い出した。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:32:37 ID:9xmbSPgP
永遠はどうやって携帯を充電してたんや?最大の疑問や。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:50:53 ID:DygUhE9g
障害者の妹が心配で、池沼のふりして施設に入った廉兄ちゃんってすごすぎる。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:56:33 ID:13iLY9IB
このドラマって障害者をバカにしてると訴えられたて聞いたケド本間?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:10:17 ID:DygUhE9g
このドラマのモデルになった事件のワイドショー報道思い出したけど
ひどかったよ。
太目の障害者女性が泣きじゃくりながら「お○○○出せ!って言われて
無理やりセックスさせられた」って…。
そのまんま放送されたんでびっくりした。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:51:13 ID:aA8rASX2
このドラマ実話なんだ
何年に起きた事件の実話ドラマなの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:24:54 ID:DygUhE9g
10年前に起きた事件をヒントにしてるんじゃないかな。
水戸事件でぐぐってみ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:27:56 ID:rtSdFFw7
野島は凄い脚本書くな〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:32:29 ID:WPIUZYLf
都合が悪くなったらキャラクター殺して誤魔化すドラマ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:53:35 ID:R+Stk4HV
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:55:11 ID:kS3C9Z0p
>>199
「渡る世間は鬼ばかり」みたいだなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:04:09 ID:rtSdFFw7
広末はたしかスケジュールの都合で死んだんやな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:30:06 ID:kS3C9Z0p
段田もアレだが、最初は斉藤(だっけ?「人間・失格」の変態先生)
も悪い役だと思ってた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:03:49 ID:E1KHWnA1
グレートチキンパワーズのかわいい顔のほうがでてたな

この人、脚本家になったんだっけ?
お笑いではつまんなかったけど、実は物書きの才能があったわけだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:34:44 ID:kS3C9Z0p
のりぴーみたいな先生がいたら、毎日萌えるな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:25:29 ID:JatGaD7q
パート2で、少年院を舞台にしたバージョンもおながいします。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:02:57 ID:JQXLeSDO
ありすの義母役で沖直未でてますな〜
動物通り夢ランドなつかしいーって誰もシラネーか
沖直美→沖直未に名前変わってるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:57:02 ID:FkihA5Ao
デビットて、最近すっかり見ないな。
tvkの「あっぱれ神奈川大行進」が唯一のレギュラー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:02:12 ID:gXJCJbX6
ツタヤ行ったんだけどこれビデオしかおいてなかった、DVDはレンタルないんかなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:39 ID:mZTnaWfc
>>208 花より男子出てるよ
>>207 DVDは出てないでしょ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:18:17 ID:yCfI43TX
うちの近所のAmericaってレンタル屋には置いてあるよ。DVD

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:26:57 ID:ydEJLH8r
うちの近くのAmericaにも置いてあるよ。
新作だったから入荷したばっかりかな?
ってかAmericaってチェーン店?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:44:29 ID:LYwkkgy0
>>210
動物通り夢ランドのDVD?出るわけないでしょ
VHSビデオすらでてないと思いますよ
聖者のDVDは内の近くのレンタルにも最近入ったよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:03:40 ID:575rqeYl
俺んとこ田舎だから入ってこないのかなぁ、店自体はそんなに小さくないけど聖者の行進どころか野島作品全部ビデオしかない…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:08:51 ID:JGqYzYFf
ビデオかDVDどっち借りた方が良いんだろう?
画質とかはDVDの方が良いだろうけど。
特典とかはどうなの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:34:43 ID:uv0k03q4
ビデオアメリカはチェーンでそ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:56:17 ID:fLVciAly
ぼくは犬さんじゃありましぇーん!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:11:58 ID:bXe8z0Fo
黄色はきいきい、いいませんでしょ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:54:59 ID:qTgQJg9J
>>215
DVDの特典は、ドラマの裏側・番宣番組・TVスポットなどでした。
ビデオは見てないんですが、パッケージみるかぎりでは、ドラマの裏側しか入ってないみたいです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:48:16 ID:mqR6Depw
>>219
ありがとうございます。
今度見てみます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:57:28 ID:efVzIb5V
「僕たちがほんとのこと言っても、全部うそになっちゃうのはなぜですか?
教えてください神様 僕たちも、あなたがつくった人間なら…」


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:24:52 ID:EjsmjXXB
質問です。とわが、いつも持っていた本は三匹の子豚ですよね?ぞうのぐるんぱではないですよね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:31:20 ID:yZCCjps5
知らんけど、ウーはとか言ってたから
ブーフーウーじゃね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:39:16 ID:AJNkei02
熱湯シャワーとかアレ普通に死ぬんじゃないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:22:39 ID:dCXdd0Wa
ぐ、ぐるんぱ いらない部品はありません
みんな大事な部品です

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:28:54 ID:tZzET+sf
スタイルのいい美形ばかりなのが不自然。
普通、池沼はピザばかりだろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:44:50 ID:p6OJ30dG
この頃の石田一成はドラマにひっぱりだこだったのにね。
もう芸能界には帰ってこれないんだろうね。俳優としては凄く良かったのに。勿体無い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:57:38 ID:cKNcjGi8
壱成映画でてんじゃん
テレビドラマにも出て欲しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:51:01 ID:I3L//vz2
やっぱ壱成メインものが観たいよな…。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:59:22 ID:9tvYdU3U
鈴ちゃんのお兄ちゃん役って安藤政信?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:15:24 ID:NIyCjVvB
↑そだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:20:01 ID://2KsW5d
だよね。うちのお母さん未だに中村俊介って言ってるんだけど…てか思い込んでる。
何回言っても信じてくれないし。どうしたらいいの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:46:08 ID:SIBSxh+5
>>232
聖者を見せた後に、中村主演の2時間ドラマを見せる。
うちの親も未だに区別ついてないw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:05:44 ID:Jeds2AnS
年寄りは人の区別がつかないんだね。なんだか可哀想( ´,_ゝ`)プッ>>233

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:32:40 ID:f2eAA1O4
そんなのまだまし、家のばあちゃんV6だろうがトキオだろうが
なんでもスマップ   スレ違いスマソ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:14:15 ID:8gmGzqe1
>>224あれって、ビデオに撮影の時の映像入ってたけど確か水なんだよな?みんなの演技が素晴らしい…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:29:57 ID:Uob2uqXi
デビッドこわい…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:26:41 ID:Il0d6vO2
撮影の裏側でデビットと草野球する壱成を見て現実に戻された感じw
まぁ、ある意味ホッとさせてくれるんだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:27:54 ID:mrgkNqwk
>>236そのシーン(全裸)を雛と松本も見てたみたいだけど
松本ってその時15とかなのにいいの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:07:05 ID:Uob2uqXi
男性器の部分には、前張りがしてある

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:54:11 ID:mrgkNqwk
モザイクかけてたから前も生かと思ってた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:11:52 ID:0ZkACTBs
松本て15なのに大した演技だな…可愛いし、一番いい時期に消えたのがかわいそうだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:11:55 ID:1j2onIWx
誰が全裸になったの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:36:20 ID:YkAXSE0n
久しぶりに見た。
ティッシュ一箱使い切るほど泣いた。

散々既出だけど廉君が不憫すぎる。
罪を償って、ももちゃん先生と幸せになって欲しかった。
唯一の救いはちゃんと想いを伝えて逝けたことかな。

松本15だったのか、凄いなぁ。
「兄ちゃん、鈴の笛ヘタって笑うのよ」で悲しさ倍増。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:44:37 ID:xhBQsVSe
廉くんと鈴ちゃんのシーンを思い出すとウルウルするよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:01:05 ID:+g51rGpl
『糸』youtubeで、見つけました。
http://www.youtube.com/watch?v=o8svet5yrbk

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:52:25 ID:+g51rGpl
世界は平等なんかじゃない。
人の分まで楽しむ人間がいて、人の分まで苦しむ人間がいる。
僕らはその中でも、最低な所に生きている。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:36:32 ID:EiVUQGfN
パンドラだと画面が真っ暗なんだけど・・音声しか聞こえない。
なんでかわかるひといますか???

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:05:41 ID:efSIwGlc
いしだ壱成綺麗だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:48:10 ID:uGdo7B/9
知的障害とひとくちに言ってもいろいろあるが・・・
トワは自閉症?っぽいよね?指に色の付いたゴム巻いて物事覚えたりする辺り。
詳しくご存知の方おられますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:19:45 ID:5wijksYZ
>>250ママとの約束のやつだね。
赤は真っ赤な嘘はつかないでしょ。
黄色はキーキー大声を出さないでしょ。
青は青い空は友達だから泣かないでしょ。

赤と黄色はママがつけたけど青はももちゃん先生がつけた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:43:14 ID:5wijksYZ
ごめん。
泣かないでしょ。じゃなくて
泣いちゃダメでしょ。だった。

しかもageてた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:07:44 ID:w1/FKQdI
しかも文章理解できていない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:00:41 ID:vQPO7hQG
テレビで再放送しないかな〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:43:59 ID:Lwv7j6FL
して欲しいけど、無理なのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:29:12 ID:MyyysGlJ
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/l50

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:09:45 ID:SpcOOxPk
今やったら放送当時と比べものにならないくらいの苦情がくるだろうね。
子供に見せなくないとかなら深夜でいいから再放送してほしいな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:28:19 ID:db1oCb/C
再放送はないからレンタルしろよ
DVDは撮影の裏側とかの特典ついてるからいいお

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:42:47 ID:IQ9eQncK
あれだめだろ〜最終話見終わった所なのにオフショットでみんなタバコ吸ってたりとかさぁ
制作サイドが意図的にやってるとしか思えんわ〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:44:54 ID:/ou/eFQJ
今日初めて見た
1話目の永遠がボコボコにされるシーンでかなり鬱になった…orz
しかし壱成とか窪塚とかいい俳優なのに薬でダメになるのは悲しいなー
頑張って続きを見てみようとオモタ(´・ω・`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:05:03 ID:1GPM2S9d
自分は特典で救われた。
ドラマだけ見てるとデビットがかなり悪い奴ってイメージで終わるけど、
特典で野球やってんの見るとみんな仲良さそうだしほのぼのしてていい。

保存用に録りたいから再放送してほしいな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:09:20 ID:YOoj3V9d
廉くんカッコいい!
  「人間扱いされないなら死んだほうがマシだ。」
ホントそうだよな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:25:17 ID:0Xbv3NQC
でも水沢アキって本当に酷いよな。
本当にああいう性格の人なんだろうかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:05:53 ID:IHASKEI5
いしだ壱成の目はヤバい(良い意味で)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:16:14 ID:tt3sMOxI
水沢アキはこの作品のあと暫くドラマには出ていなかったよね。

やっぱりこの作品の影響があったの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:26:35 ID:nx+67HDC
水沢アキみたいな女(あくまで役だけど)が悪いとか酷いとか騙されたとか
ガタガタいつまでも言う男って
結局最初から女を外見だばっかりでみてるからだろ。
結局、ちょっと美人の女だからってそれだけでのぼせ上がって
女を見る目が無いんだろな。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:25:38 ID:qvdd4O4Q
雛形がれんくんにおっぱい触ってもいいよって言うシーン好き

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:35:48 ID:RcRefUEr
プライドポテトがあるでしょ!!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:16:35 ID:BNgR3tsw
DVD購入age
最近内容の薄いドラマばっかだから
また野島さんに濃いの書いてもらいたいよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:02:02 ID:N2A5y8IQ
>>269
羨ましいです!
私もDVDの為に貯金中。
野島シリーズ全部集めたいな〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:36:45 ID:Dsl3pD7r
私もDVD持ってます。
あと未成年、人間失格のDVDと、中古だけどリップスティック、世紀末の詩のビデオも持ってます。
その他色々ありますが、何度見ても本当に飽きない!
やっぱり凄いよ野島さん!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:13:31 ID:dqyerPb1
野島さんは今、どうしちゃったの?
なんで急にドラマなくなっちゃったの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:28:30 ID:Q7n8nVam
なんかお猿のドラマで、ミスチルの「糸」がいい曲だって盛り上がってたが、元は中島みゆきでこのドラマの主題歌なんだよ。ちょっと嫉妬

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:36:18 ID:SMHRjepC
>>273自分は懐かしいなと思ったけど、
今ドラマ見てる層にはもうこのドラマ自体、てか野島さん自体知らない世代もいるんだよね。

未だにあの曲聞くとあのEDを思い出す。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:12:02 ID:TtSRQ7uD
これを見たら普段のデビットも怖くなってくるね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:52:48 ID:nNVeX4gv
デビの演技って石橋風な希ガス

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:25:40 ID:Rdr4evhi
だんだだん段田

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:48:39 ID:2MTXWHkB
>>277 不覚にもワロタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:52:06 ID:SFs7TKNR
ちあきーーーーーー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)