5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オダギリジョー】〜〜サトラレ〜〜【鶴田真由】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:05:03 ID:PUasJLS+
テレビ朝日 2002年7月〜9月放送 全10話

出演:里見健一…オダギリジョー
   星野法子…鶴田真由
   里見弘子…風吹ジュン
   松村加奈…畑野弘子
   藤堂悟史…杉本哲太
   中田千春…神田うの


公式 http://www.tv-asahi.co.jp/satorare/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:10:09 ID:omQOrLMV
無いようなのでたてますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/18(金) 08:57:28 ID:sfcnrzv/
・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:50:11 ID:pFhK+gZt
スカパーで見てる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:49:43 ID:yx2xH0e5
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:23:00 ID:PQ9tnSy5
昨年末再放送していた時にはじめて観た。
のんびりした雰囲気が心地よいドラマだった。
鶴田真由がこんなにも魅力的だったのは初めてかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:12:39 ID:zAvEGK41
このドラマなんで鶴田まゆがエンディングで最初に名前が出るんだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:36:16 ID:2eslUD5Q
>>6
主演だから。
それと、役者の格の問題。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:41:02 ID:Dwxazk3y
鶴ッパゲ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:31:51 ID:kuICnRny
サトラレなのにサトラレが主演じゃ無いなんておかしなドラマだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:21:35 ID:FrQCCm3n
でも印象に残っているのはオダジョーだったりする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:40:46 ID:Ek//K6Gw
>>11
そうかな? 
サトラレの登場で、人生が変わって行くヒロインの話だから、
主人公はどう考えても鶴田の役だと思うけど。
それに、タイトルの役が主人公じゃない作品なんて、たくさんあるよ。
パッと浮かんだものが映画なので、映画をあげていくと、
アマデウス、ジョーズ、エイリアン、プレデター、E.T.
そして、惑星からの物体Xなどなど
・・・って、みんなある意味怪物を扱ったものばかりだなwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:37:43 ID:elusoLq9
里見親子の親子愛が泣ける…
里見先生と星野先生の絆もいい




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:16:52 ID:j+2dTcsE
スカパーで見たんだが最終回泣いちゃったお(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:26:59 ID:SyBJCiUn
映画版よりこっちが好きです。
ストライキする話が面白かった。


>>12「天才バカボン」を忘れないであげて(´・ω・`)主役はパパなのだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:19:40 ID:KhbsEU5f
私も笑いの要素が沢山あって映画よりドラマのが好きだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:29:56 ID:eBpah6CA
このドラマのダイジェスト版で大泣きした記憶がある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:30:24 ID:EayEyJZm
鶴田真由扮する「星野法子センセイ」は原作では登場しないドラマのオリジナルキャラクターでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:18:51 ID:PLKrdZTQ
神田うのが意外とよかったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:13:19 ID:gU4X8XQw
小池栄子は、なかなか役者勘がいいと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:50:02 ID:G2D/5Y9U
脇役がみんないい味だしてたな。
キャラクターが個性的で見ていて楽しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:07:27 ID:ymNGXi0p
神田うのは短いセリフだとまぁいいけど
長いセリフだときつい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:08:01 ID:H/QB5qBD
里見健一(オダギリジョー)と星野法子(鶴田真由)の関係って、何処となく「めぞん一刻」の五代君と響子さんの関係に似ているね。
「弟」のような感情から「恋愛感情」変わっていくところなんか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:39:45 ID:PwkVnWQX
猫背椿が良かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:03:27 ID:ns5C+Vle
なんとなく鶴田をググって見て
公式いってみたら日記があったのでサトラレ放送時期の日記を読んでみた。
オダギリ子供嫌いなのかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:46:53 ID:R7XKHomu
25様 特典映像でキライとハッキリ言ってます・・・正直ものだぁ〜
リアル人形の赤ちゃんに撮影の遅れを当たっていたとも・・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:29:56 ID:k8oK6jlt
>>26
近所のレンタル屋ビデオしか置いてないんだよなー
かといってとてもじゃないけどDVDを買う気にはなれないしw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:32:46 ID:Odlwk76J
うの嫌いだが、このドラマのうのは好き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:36:42 ID:Odlwk76J
風吹ジュンはお母さん役やらせたら最高にいいね♪
このころのオダギリもかっこいいし、鶴田もいい。
小池が駄目。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:51:12 ID:zy7luqvF
鶴田真由」は脱がないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:16:59 ID:LAQbedKY
オダギリが脱げばいいお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:09:52 ID:K7Al0B4G
今月末にテレ朝chで一挙放送あるよ

33 :32:2006/09/05(火) 21:16:51 ID:K7Al0B4G
月末じゃなくて来週からだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:19:30 ID:Z/cTBYiN
>>32
おぉ、五話からしか録画して無かったから嬉しいのぅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:16:08 ID:NbP/3i2J
何時から? テレ朝みたけどわからんかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:34:51 ID:sGzPUnLZ
>>35
地上波と勘違いしてないかい?
スカパーのテレ朝チャンネルだよ。
ttp://www.tv-asahi-channel.com/drama/54.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:17:33 ID:ErVd2etC
明日からスカパーで深夜に放送だお〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:46:26 ID:PffWPw1e
時効警察が始まる前に深夜でやってるのを見てDVDも買ったよ。
そして時効警察もメチャクチャよくてまたDVD購入。まんまとテレビ朝日の戦略にはまった。
このドラマはスゴク笑えて、スゴク泣けて本当にいいドラマなのに何故に深夜だったり、CSなの?
そう考えると、テレビ朝日はすごく宣伝がヘタ。
あと、里見オダギリ先生にはめちゃくちゃ母性本能くすぐられました。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:27:47 ID:eUyUEErI
なんかテロ朝系ドラマDVDって特典がいいよね
オダギリ系のドラマは時効警察しか持ってないけど
トリックとかもかなりいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:51:57 ID:UozW/S/x
今日の深夜から再放送ってことでage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:51:39 ID:7hetFSCs
佐戸井けん太が、なにげにカコイイ(・∀・)!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:31:58 ID:WnCceiJy
>>41
さりげなくフォローしてくれてるよね
病院の他の人たちとはちょっと違うっていうか…
まあ、他の人たちも結局は里見先生のこと好きみたいだけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:09:23 ID:yZ6dcRB9
このドラマでの小池栄子ものすごい太ってるな
病院内だと、白衣着てごまかしてるけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:56:53 ID:EqtkTAKA
ここのスレのびないね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:26:34 ID:vhcxr+2h
こんなもんだべ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:12:22 ID:6ryQ/R3I
テレ朝チャンネルの深夜放送を見て、勢い余ってつい。
モーレツに感動している――っ!
…て、「なにをいまさら」なんだろな。
オンタイムで観てなかったっす。当時も大人気だったのだろうか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:36:48 ID:11jaQGZQ
藤堂さんはサトラレママとうまくいくんだっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:46:33 ID:c0HSkIqp
いま池袋にサトラレがいてすごい責められてるだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:49:39 ID:8jktP9tv
どんな人?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:17:01 ID:LadDhb9P
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由
鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由 鶴田糞真由

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:32:37 ID:0m5t6tWN
まだ2話までしか見てないけど
訳分からんほのぼの感がいいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:22:21 ID:ql/hTwEG
今一話から久しぶりに見てるけど、やっぱり面白い。
エレベーターの中での「この人尊敬させてどーするの」やら
「カミサマ…」「…ホトケサマ」のやりとりだとかw
笑えてホロリともさせられる、いいドラマ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:49:18 ID:pL/0/c/w
原作(マンガ)を、ドラマが超えた数少ない作品だと思う


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:05:57 ID:CJ8hyVws
このドラマすごく面白かったけど、
星野先生役だけが最後までイマイチしっくりこなかった。
だれか他に適役いなかったのかな。
なんか代役って感じがした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:58:14 ID:wLwS9vU/
オダギリくんと鶴田さんの特典のトーク面白いね!!
最初はちょっとギクシャクしてたけど、だんだんヒートアップしてってww
鶴田さんて結構面白い人なんだね、オダギリくんも今よりなんかさわやか。
うのも面白いwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:29:31 ID:k7qEksbh
肉便器真由タソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:05:48 ID:vkhnuGaw
近所のレンタル屋にDVDを入れてくれとリクエストしたら
DVDはレンタル化してないからダメだとレスが付いた。
ホントかよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:31:17 ID:JzZBUJq2
うんホントかも。 うちのレンタル屋ビデオしかなかったから、仕方なくビデオでみた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:04:39 ID:UFBFk7FJ
小学生の頃このドラマ見て精神病んだ。最悪だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:05:16 ID:tGKJuKmy
NECOでやってたの終わっちゃった。
コメディだったのか〜と軽〜くアハアハ笑いながらずっと見てたのに
最終回ずっとダラダラじんわり泣いてた
なんでか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:21:29 ID:Ao0ceRkP




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:17:08 ID:ThQ4Gez8
思考盗聴に関する論文です。ちょっとオドロキの内容なので、是非読んでみて下さい。
いきなりダウンロードしてしまうヤツです。
ttp://www.jstage.jst.go.jp/article/cpijreports/3-4/0/120/_pdf/-char/ja/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:54:39 ID:qazzDnSf
時効警察の続編やるんだってよ

こっちの続きの方が見たいよなぁ・・・・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:06:42 ID:kN2GrbmU
うん・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:50:39 ID:Zq+VUSZ0
このドラマ終了の後すぐ、鶴田と畑野が結婚しちゃうんだよな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)