5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋由美子】南くんの恋人 1994年版【武田真治】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:10:36 ID:nmt2HwtZ
前スレが荒れ放題なので改めて立てました。

テレ朝月8ドラマの名作
を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:53:03 ID:nmt2HwtZ
当時はまだフジでHEY!HEY!HEY!が放送される前だったとはいえ、激戦の月曜8時枠で、アイドルドラマでテレ朝月8ドラマ唯一の平均視聴率15%以上はすごい。
最終回は23%近く取ってるし。
原作にあるエロなところを一切無くして、小学生でも家族で見られるようなファンタジードラマにうまく仕上げたのがよかった。

もちろん当時人気アイドルだった高橋由美子がヒロイン役に完璧にハマったのもドラマの人気に繋がった。
高橋が歌う主題歌は、当時冬の時代だったアイドルの歌は、10万枚売れたらヒットと言われる中で、37万枚のスマッシュヒットになった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:23:50 ID:ORMauXLk
感動の名作。
最終回はショックだったけど心に残った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:44:44 ID:nmt2HwtZ
翌年放送のSPは、完全に蛇足だったな。最終回の視聴者からの反響、
翌週から放送だった高橋由美子主演ドラマの番宣も兼ねて放送したんだろうけど。
SPの視聴率はよかったが、翌週からのドラマに繋がらなかったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:16:32 ID:n/F+wLJR
高橋&武田版は好きだった。深田&二宮でリメイクされてガッカリした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:51:29 ID:SwKvtwFa
主役の2人はもちろんよかったが、脇を固める
草刈正雄、高田純次、岡本麗といったベテラン陣がいい味出してた。
千葉麗子もちよみの恋敵役はハマリ役だったw

深田版がイマイチだったのはこの点が大きかったな。主役の2人以上に・・・



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:48:48 ID:X00SGfCi
一応、荒れ放題の前スレ

★☆南クソの恋人☆★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1028052272/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:24:38 ID:2/OSgWtI
最終回ラストで南くんがちよみが死んだことをちよみの父親

に伝えに行って、父親にされるがままに殴られるシーンが印象的。

ちよみは幸せだったのか?と娘を守ってやれなかった南くんを殴る父親、
実際に娘の父親になって
この父親のやりきれない気持ちがよく分かる気がする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:51:21 ID:5JIf3kvZ
原作の南くんってちょっと小太りでメガネかけてて、今風に言うとアキバ系入ってる高校生だが、
武田真治にして正解だったな。90年に単発ドラマで放送した時は、原作のイメージに忠実すぎて
実写では少しキモいww(確か工藤夕貴の弟が南くん役だった、ちよみ役はアイドル時代の石田ひかり)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:25:48 ID:4vbtVzrF
94年版の南くんは、プロデユーサーが
『できるだけ素に近い武田クンでやりたい。』
って言ってそうなったらしいよ。

服も全部武田のチョイスみたいだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:56:32 ID:o7lrPVML
武田真治カッコえぇ…
ポケットに入ってお出かけしたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:04:19 ID:FW+MKEcj
リメイクよりいいのは
主役二人の演技が比べもんにならないからだろうなぁ。
とくに武田、実際目の前にいないちよみ相手に泣いたり笑ったりすげぇ自然だった。
武田ってそういう架空相手の演技もうまいよな、ないとへっどとか。
今はしらんが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:07:30 ID:TvRa3YXZ
今現在の武田は
『あの若さで1人芝居をすることは、自分には高すぎる壁だった。』
って言ってたけど、頑張ったよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:13:24 ID:CLYkeSnu
南くんのお姉さん役の人
結構好きだったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:48:36 ID:TvRa3YXZ
中村綾だよね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:08:07 ID:7Y4oyYH4
高橋由美子可愛かったなあ。元々小柄だから15cmになったヒロイン役もハマってたしw
デビューから由美子ファンの俺としては、できれば91年ごろの高橋由美子で
この役をやってほしかったw ビジュアル的にはあの頃がピークだったと思う。

南くんの頃はもう20歳過ぎて以前より落ち着いた感じになってたしな。
南くんとちよみがカラオケボックスで「世界中の誰よりきっと」を歌ってたシーン好きだ。





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:33:08 ID:UutC7G4v
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:41:40 ID:0//yykSe
最終回は泣けたなあ、、
ちょうど大学受験が終わった頃でホゲホゲしてた頃、最終回だったのを覚えてます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:47:18 ID:hGP+m3BO
幼稚園児だったけど見てたの覚えてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:45:24 ID:BYnuR5m8
私も5歳くらいだったけど
見たのを覚えてる!!

話はもちろん理解できなかったけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:55:55 ID:rtaTrTtb
当時俺、大学生だったけど幼稚園児まで見てたんだ・・・
高橋由美子ファンだから見てたけど、子供から大人まで見てたすげえドラマだったんだな。
原作どおりだったら、幼稚園児にはちょっと見せられなかったなw

レンタルショップで高橋版のビデオがレンタル中になってる見るとちょっと嬉しくなるw



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:27:07 ID:OjRJdcNF
最終回は本当に泣いていた武田君はOK出てもしばらくは涙が止まらなかったと後日語ってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:30:49 ID:JyEve0I6
ネットDVDレンタルで借りようとしたら
武田高橋版がなかった。
スレチだがナイトヘッドもなかった・・・
古すぎか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:43:32 ID:6aZoFv5C
一度も見たことない。ちょうど全くテレビを見てない頃。

ウルルンの司会やってたのを知らず、司会最終回だけ見て初めて知った。

くやしwwくやしww !

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:56:05 ID:j4PDyzW0
>>21
>原作どおりだったら、幼稚園児にはちょっと見せられなかったなw

なぜ?
原作はえっちぃの?
小さいちよみにあれやこれやしちゃうの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:25:52 ID:wk2jT7N8
>>25
南くんといっしょに風呂に入るとこは当然ちよみは素っ裸で書かれてるし、
ちよみの体じゅうをキスしたり、体をプニュプニュさわられて感じているちよみを
オカズにして南くんは抜いてるからw

こんなシーン子供には見せられんだろw
原作どおりにやったら深夜ドラマかVシネじゃないと映像化は無理w
当然高橋由美子なんて人気アイドルも使えないw

エロを一切なくして、ファンタジードラマとしたお陰で子供から大人まで広い支持を受けて
今も名作ドラマとして評価されてるわけだしな。









27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:03:43 ID:j4PDyzW0
>>26ありがと。
高橋ちよみの裸見たかったなぁw女だけど。
原作も読みたくなって今捜したら文庫版と改訂版ってあった。
同じなのかな。わかんないから改訂版を早速マーケットプレイスでぽちってしまった。
楽しみ〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:14:52 ID:jIoziU7P
俺は2004年版に高橋か武田がゲストで出るんじゃないかと期待していた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:23:30 ID:wk2jT7N8
>>28
深田恭子が高橋由美子の代表曲「友達でいいから」をカバーして主題歌で流れるなんて噂もあったw
由美子ファンの間でかなり反対してたなあw

深田版は高橋版とは全くの別物というスタンスでやってた感じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:58:27 ID:Oe2+2ySI
>>28
2004年版の前クール「電池が切れるまで」に高橋がゲストで出てたから
前振りか?という噂もあった

まったく別物、というスタンスは結果的に両者にとって良かったと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:47:38 ID:ozE1O4bZ
http://fout.garon.jp/?key=G5L0QdW2y5AdFVTKDndz1:txb2&ext=wmv&act
友達でいいから Mステ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:58:27 ID:EquM6Irl
>>20なんですけど、
このドラマを中学生のときに改めて見たんですけど、
それから武田さんと高橋さんが大好きになりました。

私はアイドル時代の高橋さんを知らないのですが
今もすっごく可愛いですよね。
歌も上手だし。

武田さんは演技が上手すぎ!
かっこいいし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:54:27 ID:e7L94VeK
>>32
ぐっぴーのミュージカル見たことあるのかな?

元アイドルってことで最初は色眼鏡で見られてたこともあったが、
今はすっかりミューヲタからも実力を認められたミュージカル女優になったよな。
元アイドルで今も歌を歌ってる人は本当に少ないから、アイドル時代から
のファンとしては舞台で歌っているぐっぴーを聞けるのはうれしいんだよねw
(何度も見に行っちゃうからチケット代や交通費が掛かるのが難点だが、一度生で見ちゃうとそれでも
東京へ大阪へと行ってしまうw)

ぐっぴーが出てたミュージカル「モーツァルト!」(2002・2005)では「南くん・・・」の中で
「家出」したちよみを助けてくれた女子大生役だった西田ひかると共演してたね。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:58:19 ID:W170uaoB
このスレタイは好き

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:15:53 ID:WOJOgzHO
>>33さん
そうなんです!
いつだったか、WOWOWで見ました。
とっても女性らしい透き通った声が素敵でした♪

>>31さんが貼ってくれた動画は
スゴイですね!
リアルタイムで見たかったかも。
Mステでこういうことやった番組って他にない気がするんですけど。
なかなか面白いですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:32:51 ID:BIcU8agz
>>35
WOWOWといえば、今週の金曜日に由美子さんが今年出てたミュージカル放送されるよ。

9/8(金)午後9時〜午後11時30分
WOWOW ■地球ゴージャス「HUMANITY〜モモタロウと愉快な仲間たち〜」
http://www.wowow.co.jp/stage/humanity/

今年5月〜6月にかけて、由美子さんが東京・大阪公演と出演したミュージカル
(見れば分かるが、一般的なミュージカルってよりはミュージカル的なショーに近いがw)
由美子さん演じるブリッコなOL役は公演でも好評だったw

話の内容(まあ桃太郎の話のパロディだしw)が深くないし、気軽に見られるからミュージカル初心者でも楽しめると思う。
唐沢さん・岸谷さん・寺脇さんたちおじさんのベタなギャグ多いけどw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:27:59 ID:WOJOgzHO
>>36
ありがとうございます!
見てみます。嬉しいです♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:48:45 ID:W170uaoB
でも高橋はオバサン顔になったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:42:00 ID:SamfukYn
スカパーで石田ひかり版をやってたので見てみた。以前深田版も見ていて
三つ見比べて思うのは、高橋版はあの悲しいラストだからこそ永遠の
名作になったということ(SPは考慮外)

武田くんも、洋服つくってあげたり食事用意したりが一所懸命で
すごくよかったなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:55:29 ID:ktMXjRFV
確かに「生き返りました、めでたしめでたし」じゃなかったから、
当時の反響になったんだろうなと思う。

あと音楽がすごく印象に残ってる
おとぎ話的なところを上手く表現してて、わくわくしてくるような
あの温かい空気が好きだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:18:17 ID:KBAe9fdi
「幸福なラブ・ストーリばかりじゃ世界は回っていかない」って真治が言ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:51:10 ID:vzrr+pn7
>>39
石田版俺も見たけど、連ドラじゃなくて2時間弱の単発ドラマとしては
うまくまとめたとは思うけど、やっぱりラストもなんで原作どおりにしなかったんだろうって
思った。風船を持ったちよみが飛んで行ってしまって南くんの前から
姿を消すという形なんだが、高橋版と違って直接的にではなくて間接的に
ちよみの死を表現したのかもしれんが、やはり中途半端な印象が拭えなかった。

やっぱりラブストーリーでヒロインが死ぬという展開はあの時代だとまだやり辛かったかもしれないがw



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:32:30 ID:SamfukYn
>>42
そして風船に乗ったちよみが南くんのもとに戻ってくるってラストシーン
だったでしょ?<石田版
ふたり再会して終わりってことじゃないの?それともあれは崖から落ちた南くんは
もう死んでいて、死後の世界に見たまぼろしのちよみ?
確かに入院していた数日間、ちよみがひとりで生きてたとは思えなかったけど。

はっきりとヒロインを死なせる描写にはできなかったんだろうには同意。
その意味で、高橋版は原作の姿勢を貫いて、すごかったね。反響があったのも
うなずける。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:30:39 ID:8RUzSbM0
レンタルで捜し当て、今日から見てる。二話まで見たよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:44:01 ID:xXulBSdW
いいなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:13:42 ID:yVF+cPUG
カラオケで世界中の誰よりきっと歌うのって何話だっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:12:45 ID:ft4Q4mMi
>>46
8話

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:39:43 ID:noIu5W9i
今観てるけどさぁ、武田、化粧濃すぎだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:07:53 ID:h8rtLNfZ
南くんでは化粧はほとんどしてないって
昔武田が言ってたよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:26:19 ID:1JPvbQjR
千葉麗子の方が濃いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:05:33 ID:I8/b3/kw
武田は色白だから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:50:13 ID:ogvrHJpJ
一気にダーッと観たよ。観始めは武田がどうもミッチーにしか見えなかったけど、回を追うごとにやっぱり素敵な武田になっていってホッとした。高橋由美子もあんなにかわいかったんだね。
もう一つの〜はあの二人が何才くらいの時?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:00:07 ID:Zq4BDrTG
>>52
SPの時は高橋由美子が21歳、武田真治が22歳
ちなみに千葉麗子は20歳

高橋由美子は91年頃が一番可愛かったと思う。

最終回でちよみが「や・く・そ・く・したからね?」と南くんに言う時の高橋由美子の笑顔はすごく可愛いw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:05:52 ID:ogvrHJpJ
↑ありがと。
若かったねぇ。武田の歳のとり方と、高橋由美子の歳のとり方では……、う〜ん高橋由美子のほうが歳とっちゃったね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:00 ID:I8/b3/kw
ねっ友達でいいから〜♪ドラマに合ってたよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:42:17 ID:Gz4aQbQ5
高橋由美子って「大人の女」の時期が全くなかったよね。急にオバサン顔になってる。童顔で子供っぽい人が年を取ると恐い。安達祐実もあんな年の取り方をしそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:42:20 ID:Odkwnl50
>>56
2年前の舞台「真昼のビッチ」ぐらいかな。「大人の女」って感じが表面に出てたの。

参考までに写真
ttp://www.pia.co.jp/column/play/040514.html
(写真前列左から2人目)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:19:16 ID:D0JHeGgI
きゃーー!!
南くんナツカシス(*´Д`)=з

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:59:48 ID:3LzkUs6O
>>58
Mステでしょ?見た見た(・∀・)
南くんとちよみでの合成場面だったね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:20:28 ID:7Se8jDbH
>>58
>>59
さっきMステでやってた「友達でいいから」のフル映像(1994年2月11日 Mステ)

http://fout.garon.jp/?key=G5L0QdW2y5AdFVTKDndz1:txb2&ext=wmv&act=view

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:41:28 ID:D0JHeGgI
>59
そうです(*´Д`)=з
きゃーー!懐かしいですねぇ〜
あのとき8歳だったけど記憶にある映像と変わらなかったっ
きゃ〜

>60
きゃーー!
センキューです
みんな南くん大好きですね〜
きゃ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:16:01 ID:nWfTfpse
印象なのは、千葉レイかな。パンチラは、本人かな。なら、すごいわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:27:46 ID:OO8s6tk+
高橋由美子には野村リサ子の役は絶対ムリだよね。
当時のガキ臭い高橋には似合わないと思う。
あのガキ臭さとブリッコは見てるだけでイライラする。
普通に考えたら 男はみんなちよみより野村リサ子の方を選ぶでしょ。



2004年のやつは 深田も宮地もどっちもどっちだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:17:58 ID:KYSNhljA
>>60
亀だけどありがと〜
見れなかったから嬉しい。

ところで武田ってあの頃のドラマ見ると髭薄いよね。
今は剃っても青くなるくらいすごく濃いのに。
男の人って20くらいから濃くなる人もいるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:06:04 ID:YV3TJc4F
★☆南クソの恋人☆★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1028052272/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:10:21 ID:s7Te3Qyr
この前「Goro's Bar」で高橋由美子が「友達でいいから」歌ってた。
歌手活動やめてからもミュージカルで歌ってるだけあって、昔よりも歌上手くなってた。
歌い方とか振り付けとかアイドル時代のようにしようと頑張ってたのがよかったなあw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:06:45 ID:NqSq+2nP
趣味悪いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:27:08 ID:xBgYunzw
今更ですが「Goro,sBar」で高橋由美子さんの「友達でいいから」を聞いてファンになりました。
南くんの恋人を借りてきてみてさらに好きになりました。
ドラマがやっていたころはまだ小学生だったので知らなかったので。
CDもゲット出来ました。最近は舞台が主流でテレビはあまりでないようですね。
この前もっとよく見ておけばよかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:03:06 ID:SEhjzktU
このドラマのあらすじ教えて下さい!!あと最後は元に戻れるんですか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:34:52 ID:IqPvmrLq
「Goro,sBar」で歌ったのかぁ・・・・。知らなかった。聴きたかったorz
誰かyoutubeにあげてくれないかな??


ところで当時のテレ朝の8時のドラマ枠って南くんの恋人の後は何がやってたかわかります??
出来れば五つくらい先まで知りたいんだけど・・・。
???
 ↓
南くんの恋人
 ↓
最高の恋人
 ↓
???


イグアナの娘とかふたりとか、闇のパープルアイとか、音無可憐とかやってたのは何気なく覚えてるんだけど、
ひとつだけ思い出せないタイトルがあるんだ。
ある父子家庭の家族に女の人が混ざるファミリードラマみたいな奴なんだけど・・・。
今では女の人の役は誰がやってたのかさえ思い出せないから困る。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:46:13 ID:IqPvmrLq
>>69
ぐぐったけど、ストーリーがkwsk載ってるサイトが見つかんない。
自分も消防の頃見て以来だから説明できないやスマン。

ただ、小さくなったきっかけは交通事故だったような・・・・(違うかも)
最後は覚えてるけど、ネタバレになっちゃうんで自分の目で確かめてけれ。
うちの近所のTSUTAYAにスペシャル版が置いてあるから、何軒か回ればもしかしたらビデオが置いてあるかも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:56:05 ID:XcdKk1Nu
>>70

ここで月8ドラマの一通り紹介してくれてる
http://homepage3.nifty.com/abimaru/drama/critic01.htm

>>69

ここであらすじが書いてあるが、テレ朝月8ドラマの中でも俺的には「イグアナの娘」
と並ぶ最高傑作だと思うんで、ぜひビデオ・DVDで実際に見ることをお勧めする。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~moonrise/minami.html

73 :70:2006/10/23(月) 22:06:23 ID:IqPvmrLq
>>72
dd!これは便利なサイトだ。
南くんの後番組は最高の恋人とばかり思ってたけど、全然違ったorz

自分が思い出せなかったファミリードラマは多分、【クニさんちの魔女たち】か【花嫁は16才!】みたい。
てかこの二つのドラマのストーリーが混ざってひとつの番組として思い出してた悪寒。

両方とももう一度みたいなぁ。南くんはレンタル屋に置いてあるけど、
ここら辺はマイナーすぎてもう置いてあるレンタル屋は数少ないだろうな。
再放送も期待できそうにない・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:22:25 ID:n/+ixlvR
「最高の恋人」ってドラマを知らないんだけど、面白いのかな?
高橋由美子さんが出てるならぜひみてみたい。
でもレンタルはうちの近くのツタヤにはなかった気がする。
ビデオ自体はでてるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:30:18 ID:IqPvmrLq
>>74
最高の恋人のビデオはTSUTAYAで見たことある気がする。自分も見たことないから、面白いかはわからない。

同じ高橋由美子ならTBSでやってた「おかみ三代女の戦い」ってドラマが最高に面白かった。
でもあれこそレンタル屋には置いてないだろうなぁ・・・。もし置いてあるレンタル屋が23区内(出来れば山の手線中央線付近)にあったら
是非とも教えて欲しいな。

そういや高橋由美子は当時週刊誌に叩かれたらしいね。
それでも消えずにこうやって残ってるんだから、高橋由美子は凄い。
南くんの恋人で可愛い役を見てたときは、まさかショムニであんな個性的なキャラを演じる事になるとは思わなかったけど。(あの高橋由美子も好きだけどね)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:44:25 ID:XcdKk1Nu
>>74
ビデオは出てる。大きなレンタル屋行くと置いてあるんだけど。
「南くん」はある意味「特殊な環境」の恋愛ドラマだが、
「最高の恋人」の高橋由美子は兄(再婚した親の連れ子同士なので血はつながってない)
を好きになってしまい恋に悩む等身大の女性を演じている。

高橋由美子ファンとしては、南くんの時よりも演技力が向上したのがよくわかる。
喜怒哀楽の演技もだいぶ様になってたし。

「最高の恋人」の解説
最高の恋人が兄妹だったらという、冷静に考えればかなり危ない話ですが、
ドラマの方はそんな雰囲気をまったく感じさせないプラトニックなラブストーリーでした。
そもそも2人は兄妹といっても、ミチオ役の稲垣と透子役の高橋は共に再婚した両親の連れ子同士で
血はつながらないのだから問題はないわけですが…。

稲垣吾郎が工事現場で作業服にヘルメットをかぶって、おやぢを演出しようとしていたのが印象的でした。
高橋由美子の友達役で加藤紀子が出演、そして雛形あきこも稲垣を好きになる会社の同僚の不良娘役で出演していました。
の他、ミチオの叔母に岸田今日子という今では考えられない配役もポイント。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:59:38 ID:n/+ixlvR
「おかみ三代女の戦い」ってドラマも知らなかった。
どんな話なんだろう。
ショムニは少しみてた。高橋さんのキャラは面白かった。
でもやっぱり「南くんの恋人」が最高かな。南くんを見てからは今やってるドラマを見てもおもしろくないなー。
DVDボックス、衝動買いしちゃったし。高橋由美子さんの声ってなんかいいなー。
これからはよく注目しよう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:13:26 ID:XcdKk1Nu
>>77

母親(高橋恵子)に懇願されて、老舗の温泉旅館で働くことになった高校3年生のさつき(高橋由美子).
もちろん仲居として働くつもりのさつきだったが、
なんと大女将・志津枝(山岡 久乃)が、さつきを次期女将に任命したことから、
おかみ三代の女の戦いに巻き込まれる。
そして若女将の母親やさつきを認めない仲居たちからいじめられながらも最後はさつきを
女将として認めるっていう話。

このドラマはマスコミが高橋由美子バッシング(もちろん100%捏造)
でいわくつきの作品になったこともありビデオ化されず。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:33:35 ID:n/+ixlvR
情報どうもです。全然知らないはなしだ。
面白そうなのにビデオないんですね。がくり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:11:01 ID:GVF1XYXD
>>74
「血のつながりの無い兄弟の恋」という、ありがちな設定だけど、
見てみると結構面白かったよ。
高橋由美子が好きなら、素直に楽しめる良作だと思うよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:20:49 ID:kXmyKe+G
「最高の恋人」、TSUTAYAにありました。
今日から徐々に見ていこうとおもいます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:07:56 ID:wleM+bRa
今日の「金スマ」に千葉麗子がでてましたね。
彼女のことはあまり知らなかったのでよかったです。
野村リサコ役のときとふいんきは変わってなかった。
野村リサコという役も苦労をしてるやくだったけど、本人も苦労をしていたんですね。
高橋由美子さんとはもうつながりはないのかな?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:03:40 ID:9juDr28F
>>82
どんな苦労?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:08:02 ID:g9usfyMI
横からだが、実況では大した苦労してないという書きこみが沢山あった。

金スマの流れは
女優になる決意をして上京してから、芸能人の多い学校でクラスの子に「ええ?事務所は大手じゃないの?この子の事務所、大手じゃないんだって!」
って言われたり、
その後、オーディションも落ちまくりなのに、学費や部屋代や食費などを事務所に持っててもらうことにプレッシャーを感じたり、
それが原因で引きこもりや拒食症になってマネージャーに励まされて復活して、ゲーム好きというのが受けて一気にPCやゲーム雑誌の仕事が。

そしてそういう仕事をこなしてるうちに自分でゲームを作ってみたくなってゲーム会社をやる。(社長だっけ?)
最初は受け入れてもらえず、企画書を持っていっても「愛人になるなら」みたいなこと言われたりも。
しかし段々と軌道に乗り出す。
その後結婚で育児ノイローゼに。
その育児ノイローゼをヨガで脱出し、今ではヨガ教室を開いてるらしい。



全体的にメンヘラな流れだったから、TBS実況ではどこらへんが苦労?って言われてた。
まぁ放送できないだろうけど、南くんの恋人の武田真治の件と、当時のヲタの過剰すぎるストーカーの件があれば違ってたかも。
南くんの恋人の話に(特に武田)凄い期待してみてたんだけど、南くんのみの字も出ませんでした。
でも実況板では「南くんの恋人」の名前がかなり沢山出てきて個人的に凄い嬉しかった。長文すまんかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:45:50 ID:k7sCtekw
>>84
当時の冬の時代アイドルは乙女塾や田村英里子みたいに
デビューから至れり尽くせりなケースは稀で高橋由美子だって小さな事務所で
最初はアニメソングがデビュー曲だったために一般の知名度もなく
数人の客の前でキャンペーンやったり、同時期の大半のアイドルは千葉くらいの経験は
普通にやっている。 これくらいは大した苦労じゃない。まだおかげで人気ドラマに出られた千葉は恵まれた方だ。

千葉的には武田真治の件もあるし、もう触れられたくないんだろ。





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:50:34 ID:v/Jbl/2K
>>85
千葉麗子と武田真治って、何かあったの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:59:44 ID:NGYaeedE
>>86
マジレスするのもカッコ悪いけど、千葉が武田に
フェラを強要された。

という内容の記事が、昔、雑誌に掲載されたんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:30:06 ID:9juDr28F
本当かどうかは微妙だけどね〜。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:00:58 ID:g9usfyMI
なんか電気つけてない楽屋に裸の武田真治が立ってたらしい。
それを千葉麗子がラジオで暴露。みたいな流れだった希ガス。
多分ぐぐれば出てくるんじゃないかな?

>>88の言うとおり、千葉麗子は何かと事を大きく言う癖があるみたいだね。
まぁ流石に全部作り話って事はないだろうから、ある程度は本当なんだろうけど。

当時はガキだったし、芸能人の名前も数えるほどしか知らなかったけど、
高橋由美子は自分から見れば順風満帆な芸能生活を送ってるように見えたから(実際は週刊誌で叩かれたみたいだけど)
彼女も小さな事務所ってのは意外だったな。

高橋由美子もかなり頑張ったんだね。未だに舞台の仕事やったり、まだこの世界に生き残ってるし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:55:00 ID:0zE8eJi7
何はともあれ、「南くんの恋人」の出演者はみんなそれぞれ苦労してて、今もがんばっているようだね。
高橋由美子さんの舞台、見てみたいなー。
テレビ出演も増えてほしい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:54:28 ID:TL5warHW
>>90
舞台では、パルコ劇場で「GOLF THE MUSICAL」に出演中
http://www.parco-play.com/web/page/information/golf/
でも東京では今日が千秋楽・・・
来月は名古屋・大阪・福岡など全国各地で公演するんだけど。

来年は2月に堀越の同級生だった佐藤アツヒロ(元光GENJIの)
と共演する舞台「地獄八景・浮世百景」に出演予定
http://www.g2produce.com/other/ukiyo/
これは東京・大阪・北九州で公演





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:06:20 ID:NMd/if2o
ここは高橋さんファンが多いんだね。
でもこの人かわいいよね。
そんな私は武田さんファン。

リメイク版南くんの恋人の脚本家って、昔版で岡田さんに負けたんだっけ?
それで悔しくて、武田&高橋版は見ていないとか・・・。

名作をリメイクする場合は、脚本家の好き勝手にやっちゃいけないのでは?
少なくとも原作には忠実にやってほしかったな〜。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:25:06 ID:TL5warHW
>>92
原作に忠実すぎると、地上波では放送できないんだけどねw
ちよみは素っ裸にもなるし、深田さんにそんなことさせられないし、
南くんもちょっと「電車男」っぽいからw

高橋版はそういうエロな部分はカットして、うまくファンタジーな恋愛ドラマにしながら、
原作の大原則である「ちよみが最後には死ぬ」というところは忠実に再現したのがよかった。
当時の恋愛ドラマでヒロインが死ぬって展開はあまりなかったしね。

「高橋由美子がゲスト出演する」とか「主題歌に友達でいいから」使うんじゃないかとか
噂があったけど、深田版はあくまでも高橋版とは「別物」というスタンスで作られたんじゃないの?

深田さんが「最終回で死ななかった」ってとこはかなり高橋版見てた人からは批判されたけど。
武田さんもビデオ版のインタビューの中で、あのラストがベストのエンディングだって言ってるし。

南くんで共演してた西田さんとはミュージカルで何度も共演したけど、
武田さんも最近はミュージカルにも出てるみたいだから、由美子さんとの共演ぜひ見たいなw
「Goro's Bar」では「最高の恋人」で共演した稲垣さんと共演したし、来年の舞台では堀越の同級生の
佐藤アツヒロさんとの共演あるし、最近は昔由美子さんとゆかりのあった人との共演が続いてるんだよねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:57:32 ID:OOofbsnh
武田さんもミュージカルやってるんだ。
それならぜひ、高橋由美子さんとの共演がみたいね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:03:12 ID:OOofbsnh
「最高の恋人」、全部借りてきてやっと見終わった。
けっこういい話だった。
等身大の高橋さんが見れてよかった。
高橋由美子さん、やっぱりいいわー。
でも、やっぱり「南くん」が自分は一番かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:07:51 ID:OOofbsnh
うちの近くのtsutayaには高橋版の南くんはあるけど、深田版はない。
今じゃ特殊かもなー。
でもそれがうれしいわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:06:25 ID:7guwoyNw
今年初めてミュージカルに挑戦した武田くん。作品もエリザベート。役はトート。来年はスウィーニートッド。

高橋さんとミュージカル共演して欲しいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:31:30 ID:OOofbsnh
2人の共演、実現してほしいな。
高橋由美子さんは、もうドラマにはでないのかな?
2時間サスペンスでもいいのになー。
2時間サスペンスで2人の共演もいいなー。刑事のコンビ役とかで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:36:02 ID:7guwoyNw
武田くんは映像の方にも出続けてるし、ドラマでの共演も希望だね。

コンビ刑事いいねー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:04:12 ID:TL5warHW
>>98
火サスで主演シリーズ持ってた(年に1〜2回放送)が、番組終了でシリーズも終了

夏に北海道で撮影した2時間ドラマとかあるけど、2時間ドラマはお蔵入りがよくあるしねw
ここ数年は舞台(年2本くらい)がメインで合間にドラマのゲスト出演やバラエティに出るって感じかな。

来年も2月にそれぞれ別の舞台に出るんだね。
大阪公演は武田さんの舞台終わった後に同じ会場に入れ替わりで由美子さんの舞台なんだよねw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:17:56 ID:OOofbsnh
そっかー。舞台、入れ替わりなんだー。
夏に撮影してたんだ。放送予定はいつなんだろう?
お蔵入りはやめてくれー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:14:21 ID:OOofbsnh
関西のテレビにはたまに出てるみたいだね。
うちは関東だから見れないなー。
関東のテレビにも来てくれー。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:03:27 ID:4UdOlOT+
皆さんの「南くんの恋人」の好きなシーンを教えて下さいな。
自分は最後に南くんがちよみに「大好きだ」と伝えるところが好きだけど、
ちょっとせつないからなー。
けっこうバレンタインの回のチョコレートを公園で食べてるシーンが好きかも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:41:56 ID:z/FfwhsC
舞台の共演はあってもおかしくないけど、ドラマはなさそうだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:57:49 ID:PWrv5LHs
自分はたまたま見たチバレーにハァハァして見始めたけど。
このピュアな脚本にいつの間にか、高橋ファンに変わってた。
当時のアイドル雑誌に確か高橋由美子が長崎のハウステンボスに行きたくて、高橋プロデューサーに頼んで、脚本変わったとか書いてあったなあ。
サントラが良かったし。昼ドラの真珠夫人のサントラ手掛けたみたいだけど。
アイドルやめたチバレーと、テレビではお目にかかれなくなったGooD−P。
チバレーは以前に教育テレビでヨガやってて、???だったが。
この2か月、偶然にも高橋、千葉麗子ともに珍しくテレビで見れて、あー懐かしい。千葉麗子のヨガやってる理由も分かったし。
南くんの恋人、やはり名作だなあ。最終回に向かって高橋・武田の殺気だった迫力が増していったからなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:28:56 ID:9uTxeiZq
揚げ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:50:04 ID:Qvgb21nm
>>103
第8話でちよみと南くんが「世界中で誰よりきっと」をカラオケで歌ってるシーン好き


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:47:46 ID:/r/IKW89
あのカラオケで歌ってるシーンは制作側も好きだったんじゃないかな。
もうひとつの完結編でもカラオケのシーンあったよね。
歌ってるときのちよみ、かわいいよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:08:17 ID:HbMU63fG
これどこにあるかな〜借りたいんだけど近くにない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:27:11 ID:Pk2R0ctI
今のレンタルは、深田・二宮版が主流になってるからなー。
10年くらい前からある店じゃないとおいてないかも。
うちの近くのtsutayaは深田版は置いてないけど高橋版がおいてあるレアな店だよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:39:42 ID:Yg8nLmLY
うちも>>110と同じくそうだな。
そのレアな店はここに二つあるってことは深田版はあまり流行らなかったんじゃないだろうか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:54:03 ID:n7QiK1PZ
高橋・武田版、ばんざい!何度みても、やっぱり最終回で泣いてしまう。最後にちよみに大好きだと伝える武田真治の演技はこっちにも伝わってくる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:26:04 ID:ceCzwpUu
【もうひとつの〜】の方を作ったことに関しては嫌だと思ったけど
赤ちゃんが産まれる直前に病院の中庭で『どうして俺の願いはかなわないんだ』
と泣く武田の演技は最高だった。若手であそこまでの演技ができる人って今でも
少ないきがする。

高橋も連続のときより全然上手になってて、自然にかわいかった。
あの続編はストーリーより2人の演技力を見ることができたのがヨカッタ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:26:27 ID:acMZ9IMs
今、ジャニとフカキョンバージョンの南糞の恋人見てるけど、言うほど悪くはねえと思うが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:04:30 ID:VlN+OJV2
設定が同じなだけでコンセプトが全く違うから。

94年版・・・後先を考えず、とにかく二人きりでいられる刹那を精一杯生きる
04年版・・・現実を見据え、小さいなりに持続可能なパートナーシップを再構築する

比べてみて思うのは、とにかく時代が全然違うんだなということ。
「堀切ちよみは・・・・・・愛に生きています!」なんてのは、今の人にはほとんど通じないだろう。
(少なくともドラマ作る側はそう考えていると思う)

94年版のちよみvs野村さんの価値観の根本的な対立とかもピンとこないのでは。
04年版は同じ価値観の二人が南くんを奪いあってるだけにすぎない。
何しろちよみの方から「小さいことを武器になんかしない」とか言うくらいだから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:40:19 ID:1vh9KXfl
04年版も決して駄作とは思わないけど、94年版が「名作」といえる出来だったから
どうしても低く見られちゃうんだよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:06:16 ID:HVxfgkxr
負荷だバージョンの南糞の変人、今三田産業
最後、ちいせえままかよ!
生かすか殺すかせんと駄作じゃろがえ!
昔verに一票

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:17:17 ID:JloAefoF
http://yumiko.blog.tennis365.net/
高橋由美子さんがブログを始めているらしい。
高橋版に一票。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:23:33 ID:HVxfgkxr
>>118
てめえ荒らしたらぬっ殺すぞ!!!!!!o(`ε´)
高橋にもう一票(゚∀゚)人(゚∀゚)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:02:42 ID:ipgqxPg5
高橋さん、舞台の宣伝とかかねて、堂本兄弟でないかなあ。
で、「友達でいいから」歌ってほしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:09:51 ID:5KYHoq+h
>>120
雑誌のインタビューでGoro'Barの中で「友達でいいから」歌った時のこと
にも触れてたけど、「もう二度と人前で持ち歌は歌うまい」って言ってた。
手に汗かいて、かなり緊張してたらしい。見てるとそうは見えなかったんだけどなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:30:08 ID:F67RLejM
堂本兄弟、出てほしいねー。
武田真治のサックスもいれたオリジナルアレンジで
歌ってほしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:09:15 ID:QP4l8Cqp
>>122
たしか高橋由美子もアイドル時代にサックスをコンサートなんかで
披露してたけど、さすがに今はもうやってないかなw

「南くん」の頃に2人のサックスでのセッションを見たかったけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:41:59 ID:QjRboEWo
>>123
「南くん」で共演した時に武田真治さんに奨められて、その後
アメリカまでサックス買いに行ったという逸話を残しております>高橋由美子さん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:38:26 ID:GhY87t7C
>>120
由美子さんが来年2月に出る舞台は、
堀越の同級生で、元光GENGIの佐藤アツヒロと共演するからジャニーズ繋がりで宣伝兼ねて2人で出るなら出演可能かも?

由美子さんだけじゃ出られないな。元々バラエティーは苦手だし、あの番組で過去に接点ある人いないから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:53:06 ID:RS66rR42
南くんが後ろでサックス吹いてくれるから大丈夫。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:55:52 ID:x1RJl7cc
夢の共演だねー。実現してほしいな。
終わった後に「南くん、ありがとう。」って言ってほしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:56:49 ID:Iw4dNHXw
時に君ならセックルができない高橋とフカキョンならどっちが欲しい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:01:28 ID:1T2uuvVT
そういやー堂本兄弟には深田恭子も出てるよね?
小さい高橋由美子に一票。武田真治の南くんと同じキモチ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:07:17 ID:QHvNHprm
セックルできなくてもおれのサックスを吹いてほしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:08:41 ID:14PXTC7R
どっちに?
どっちにも?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:29:25 ID:bFly+GbN
くだらない質問しないように

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:17:18 ID:OSMRa2oM
「友達でいいから」を作った「TAMTAM」ってユニットかグループですか?
教えてほしいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:10:53 ID:ErFkyPzU
「TAMTAM」最高。
パーカッションDUOらしいね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:37:36 ID:eMEovkrU
堂本出てほしいな〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:49:24 ID:ErFkyPzU
確率は低そうだよね。舞台も忙しそうだし。
テレビ関係の人、このスレ見てないかなー。
せっかく武田真治さんがバンドで出てるんだから実現してほしい。
スタッフに「南くん」世代がいると思うんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:09:23 ID:vRe/Ugoj
>>136
由美子さんは来年2月〜3月に舞台あるし、1月はそれの稽古で忙しいもんねえ。

Goro's Barで「最高の恋人」の共演が見られたから、今度は「南くん」の共演みたいなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:31:07 ID:ag6FKBHh
めちゃイケあたりでも競演出来るかも

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:06:55 ID:vRe/Ugoj
ナイナイのANN出てたしな高橋由美子って。
ちょうどラジオで「ショムニ」の日向リエのパロディコーナーやってた頃か。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:21:25 ID:ErFkyPzU
由美子さん忙しくて疲れもあるかも知れないから、
めちゃイケでて、ツボ押してもらうといいかも(笑)。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:52:38 ID:kEwr9AZe
昨日、高橋さんがNHKのラジオに出たらしいのですが、聞いた人いますか?
内容をある程度教えて下さい!
お願いします!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:16:01 ID:XdSLqYBE
>>141
NHKラジオ第1「今夜も大入り!渋谷・極楽亭」
Axfc UpLoader Middle N11_13616
PASS yumiko

落とせば、ラジオの内容聞けるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:11:23 ID:kEwr9AZe
142
ありがとうございました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:41:13 ID:RJRmNRxC
今の高橋由美子は最悪。ババア。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:23:19 ID:1Iyz3qDv
今の高橋由美子は最高! ハァハァ




かと思った

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:18:52 ID:2ud4aQq7
ドラマの撮影が始まったみたいだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:50:12 ID:onrS+Z9V
【テレビ】来春放送「めぞん一刻」クランクイン 岸本加世子・高橋由美子・岸部一徳ら出演(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165954587/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:23:04 ID:xt1fauM1
高橋由美子?
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi1.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi2.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi3.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi4.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi5.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi6.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi7.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi8.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi9.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi10.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi11.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi12.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi13.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi14.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi15.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi16.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi17.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi18.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi19.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi20.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi21.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi22.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi23.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi24.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi25.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi26.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:30:34 ID:3FArXSn6
高橋由美子は 身長156cmって言ってたけど、そんなにあるわけない。実際は151cmくらい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:53:37 ID:SoWMgkmm
本人がテレホンショッキングで152cmと言ってたことがある

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:12:22 ID:1aKUjzDf
当時は、シンディ化粧濃いなぁと思って観てたけど
今観てみると、あれはあれでカッコイイ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:38:47 ID:uhqBWDFI
>>148
(;´Д`)ハァハァ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:07 ID:/V9Ijclk
だめだ、過疎ってる・・・由美子ぉおおおおおおお愛してるううううううううううう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:10:57 ID:HzKt09iY
>>148
> 高橋由美子?
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi1.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi2.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi3.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi4.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi5.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi6.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi7.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi8.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi9.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi10.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi11.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi12.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi13.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi14.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi15.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi16.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi17.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi18.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi19.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi20.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi21.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi22.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi23.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi24.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi25.jpg
> ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi26.jpg

この肢体は、今でも健在ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:44 ID:iOTTpHX1
千葉麗子のパンチラの画像、あったよ。
ttp://1.dtiblog.com/v/veryespress/file/20060619180040.jpg
ttp://1.dtiblog.com/v/veryespress/file/20060619180053.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:27 ID:0/uV568B
卒業式の後、高田純次が草刈さんに謝りに行くシーンがあるけど
チヨミが小さくなって、南君に匿われていたことまで喋ったのかな?

最終話の草刈さんを見ると、小さくなってしまったことを知ってる
感じがするんだけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:10:18 ID:wlH4b888
再放送しないかなぁ。そうすれば千葉と武田の真相が明らかになるのに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:09:28 ID:tQqDePzt
なんで明らかになるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:10:01 ID:75VeMzNj
>>157
てかもう千葉が真相を雑誌で話してるじゃん(どこまで真実かはわからんが)

160 :南くんの変人:2007/02/12(月) 22:53:56 ID:rhrd37l9
高橋由美子が最も輝いてた時代だな。


CD買ったもん、12年前のオレwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:57:45 ID:rhrd37l9
13年前だった・・・orz

年取ったな、オレも・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:52:01 ID:aeNpu0VD
3月17日からスカパー・ホームドラマチャンネル(362ch)で毎週放送
http://www.homedrama-ch.com/

週1放送だから最終回は5月になるか。ファミ劇みたいにSPもやるんかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:29:46 ID:PKbtlQ1d


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:43:15 ID:E2nBxm3T
南くんの友達が優等生だったのに、何で2004年のやつはライバル女が優等生なの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:51:03 ID:CSsg4Cnu
>>164
原作ではそういう設定なんだが。
ライバル女役はチバレイが演技うまかったとは思わんが、あの役にはハマってたな。
宮地はなんか存在感薄かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:43:34 ID:/pTObBSZ
age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:57:24 ID:yN07rVxh
今日、ブコフで高橋由美子の「友達でいいから」の入ったアルバム買ってきた。
どうせアイドルのCDだからと思って馬鹿にしてたのだが、
これがなかなかいい出来栄えのものだった。なんか嬉しい誤算

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:14:50 ID:v58gxjap
>>167
高橋由美子の作品の中では一番完成度の高いアルバムだしな。
これ聞いたら高橋由美子が当時「20世紀最後のアイドル」なんて言われてた単なるルックスだけのアイドル
だけじゃなかったことが理解してもらえるはずw

アルバムの曲もいい曲多いだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:24:35 ID:vEDf4llc
うちのケーブルTVでも3月17日からホームドラマチャンネルで毎週放送だ。
http://www.homedrama-ch.com/
ついに時が来たようだ。
当時、第一話から毎週見続けて、最終回だけ見逃してしまった俺なわけだが…。
十余年の時を超えて、いよいよ泣けるのかと思うと感慨深い。

最終回にちよみが死んだから名作として残ったという見方が定着してるようだが、
作品、そして出演者の名誉の為にも、それは間違っている見方だと言っておきたい。
ラストの結末に関係なく、高橋/武田版「南くんの恋人」は名作だ。
最終回を見ていない俺が保証する。
養父に犯され壮絶な少女時代を生きた内田春菊が放った特異なポルノ性を持つ原作。
そこから丁寧にプトニックな部分を抽出し、ファンタジーな恋愛ドラマに昇華させた
本作は、普遍のテーマを持ち、いまなお輝き続けている。

時を越えてリメイクされ続ける作品として、不朽ともいうべき「時をかける少女」という作品があるが、
「南くんの恋人」も今後リメイクされ続けて行く作品となっていくだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:51:06 ID:CH0FWsfn
ようつべで高橋由美子で検索するとMステの「友達でいいから」があったよ
当時もリアルタイムで見てたからすごい懐かしかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:01:34 ID:HvGY5IKm
>>170でもあの高橋ブサイクだったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:25:33 ID:r+Q6eGdA
千葉がかわいい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)