5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組 金八先生 第5シリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:50:15 ID:FsnTyZEG
3年B組金八先生第5シリーズについて語り合いましょう

番組ホームページ http://www.tbs.co.jp/kinpachi/series5/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:55:29 ID:+QdNk2GI
きんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:16:02 ID:hciX6jlt
>>1


ちはるちゃんのかわいらしさと恵美のかわいい喋り方マンセー
でも、なんやかんやで付き合ってみたいのは真規子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:54:25 ID:1q3sdKAL
ジャイ監督はカレーとか「待ってるからな」とかでつなぐの好きだよね

あとバックに太陽

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:08:56 ID:1q3sdKAL
オレ的女子ランキング
1位 ちはる
2位 蘭子
3位 真規子
4位 敏江
5位 アスミ

2chで人気の友子、美佳子あたりは個人的にはそうでもない。でも過半数はかわいいと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:29:57 ID:hwCXLo28
俺は・・・
女子ランキング  男子ランキング   男女ワーストランキング
1位 ちはる   1位 健次郎    1位 篤
2位 蘭子    2位 幸作(元3B) 2位 邦平
3位 友子    3位 よしたか   3位 ヒルマン
4位 真規子   4位 ココココータ 4位 加奈恵
5位 美佳子   5位 ヒノケイ   5位 バーバラ
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:34:50 ID:84/ojuuE
風間はブサだが、演技が巧い。あの擦れ声と目の演技は神

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:37:45 ID:dhQ+KI16
私的男子ランキング
【1位】健次郎
【2位】幸作
【3位】ココココータ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:59:22 ID:FWD1iG1R
答辞が邦平ってのが物足りなかった
他に適任者はいなかったのか?
友子あたりがやったほうがよかったような気がするが・・・



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:05:53 ID:+BPburXc
>>9

答辞で大西先生の話をしないと行けないので
邦平が妥当

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:19:33 ID:68l8emR4
答辞って学年で成績一番の人がやるものだと思ってた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:50:02 ID:Su14G81U
>>11
2の答辞は加藤優じゃなかったっけ?
うちの高校は総代が首席、答辞は学年2番の子だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:40:03 ID:GLteMm6m
風間が泣く演技する時
涙が全然こぼれないのがちょっと気になったw

にしてもアスミと真規子可愛いなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:26:27 ID:TLIOBir/
8シリーズやるんだったら,健ちゃんは社会人か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:38:08 ID:dJ+Hh3PM
>>13
女子の好みが見事に一致している・・・
お前は俺か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:41:56 ID:K4L7mLbb
>>14
たぶんそう思う。それか教師だと思う。で、幸作は教師だろうね。
8があるなら幸作と健次郎の関係がどうなるか気になるな。

女子は真規子が一番可愛いと思ったけど、女弁護士の本で泣いてた美佳子も可愛かったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:10:31 ID:68l8emR4
幸作とちはる、健次郎とちはるの関係も気になります

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:12:28 ID:U+A72/3c
俺は昨日泣いてしまった!きもい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:15:55 ID:WkHDIogD
一位蘭子
二位千春
三位敏江

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:48:08 ID:qh1HryZh
本田先生きんもー☆
お前ら本田先生とのSEXを想像してみろ
















吐きそうOTL

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:01:55 ID:RFdJOkGe
>17
新作やるとしたら健次郎とちはるは結婚しとるかもしれんぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:06:31 ID:JDbgvH11
>>21

単純な発想やの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:08:12 ID:ZhM0jXH/
>>20
お子様ランチでも喰ってろハゲ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:28:25 ID:UbaZ82Eb
幸作と健次郎とちはるは永遠の三角関係なのでくずれることはありません
全員片思い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:48:53 ID:7kg6P4EP
金八動画よろしく
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1155272093/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:03:33 ID:rfMc7fdX
ラ・サールぼこられ自宅に葬式花。持って行ったのは天パ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:17:52 ID:JDbgvH11
>>26

命令したのは、健次郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:38:02 ID:tI6KaKTu
第6シリーズのレイプシーンありませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:13:35 ID:JDbgvH11
>>26
ある






レンタルビデオ屋に

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:31:58 ID:68l8emR4
最後はお母さんと呼ぶが、それまで健次郎は学年上位者なのに同級生や金八の前でママと呼んでいることに周囲は違和感を持たないのだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:15:32 ID:eGP5Lnc8
>>24
健次郎は幸作に片思いってことか?

>>30
中3だとママって呼んでてもそこまで違和感無かったんじゃないか。
さすがに大学生ぐらいの奴がママってって言ってたら気持ち悪いけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:57:45 ID:k2wKS9Rn
オレ的女子ランキング
1位 阿部トシエ
2位 大野 正枝
3位 園田エミ子
4位 笠原ユカリ
5位 山田 麗子


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:10:05 ID:tvTajhsi
永遠の三角関係とは
幸作→ちはる→健次郎→幸作→・・・・・の無限ループ
のことだよな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:08:08 ID:ZxQ8yQqe
健次郎の兄役の人はなにしてる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:41:27 ID:W5k0FyPT
ミルクの匂いのする雄ちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:57:31 ID:vPlCwVs0
月曜のラジかるに風間が出るね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:05:53 ID:vdf24c1X
kwsk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:35:51 ID:C/hl5/yW
ヒルマンはラルクのビデオに出てるなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:18:05 ID:IXQQ5wKV
デラも地味なドラマに出ているのを時々見ます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:05:59 ID:S1kO3ZGE
健ちゃんは前半と後半じゃツン→デレに見事に変化した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:04:30 ID:6Efh/QNU
2001年にやったスペシャル久しぶりに見たらアスミが可愛いかったフラッシュのアスミ見た人います?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:51:16 ID:IBvGYs79
デラ(小野寺良輔)→香川佑太朗→さよなら、クロ→髪長い→せんぱ〜い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:03:09 ID:h0B13HgG
まきこは「白夜行」にでてたよ。綾瀬はるかの友達役で。
なんだかぱっとしない人になってしまってた
綾瀬はるかの隣にいたからかもしれんが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:03:54 ID:h0B13HgG
デラかわいい。あのまま成長しないでほしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:00:48 ID:S8xj0DTL
>>43
高校時代に綾瀬に嫌がらせしてた役??
だとしたら、どっちかと言えばかわいくなかった印象がある・・・

46 :名無しのコレクター:2006/08/27(日) 14:12:40 ID:A1r/w9PP
http://www.tonkatsupan.com/photos.html
そんなに変わってないと思うけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:08:24 ID:zNkfcERX
パート5が一番だな。
放送当時リア厨だったし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:02:17 ID:adyVCDY8
コニタンは今よりパート5の頃の方が化粧が濃かったような気がする。特に目のまわりが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:51:55 ID:iZ/JO9JM
5の提示版で面白い書き込みを発見した
@第4話の「ボクのエッチな過去」。
力也と三郎が職員室で乱闘の事情を聞いてるシーン。
金八先生が「ホントにホントにホントにホントにライオンか」か!!と言ったとき、力也も三郎も笑ってましたね。おそらく武田さんのアドリブではないかと・・・。

A13話の「私立推薦入試開始」。
ちはるちゃんの頼みを聞き入れた幸作。健次郎と一緒に通学中会話。
「お前ってリンゴだよな・・・」。その時、健次郎は笑いをこらえて右を向いてしまいまいたね。

B16話の「ガラスの少年1」。
金八先生が健次郎の両親に説教するシーン。
誰かのお腹が「ぎゅるる・・・」となってますよ。

C18話の「自分を探す旅」。
定時制高校で慶貴と話してた提灯屋の息子さん(片山雄介)ってヒノケイ(片山雅彦)のお兄さん?顔がすごい似てますよね。

こういうの見つけてみたいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:02:49 ID:GfpFOFq5
電波くんが面白かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:00:40 ID:gPIyrM9E
>「お前ってリンゴだよな・・・」。その時、健次郎は笑いをこらえて右を向いてしまいまいたね。

これは気付かなかった。
今度確認してみる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:08:04 ID:ta0CIqfP
うし!!DVD買うお(`・ω・´)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:58:42 ID:WaedfH5H
綾瀬に嫌がらせしてた役です。
拉致られた写真撮られてから急に友達というか腰低くなった。
確かに、ぶさいくになってたよまきこ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:49:03 ID:gPIyrM9E
>「お前ってリンゴだよな・・・」。
どういう意味?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:38:27 ID:0Nh/iGhl
確か果物に喩えたんだっけ
幸作が「俺はバナナが好きなんだよな」とか言って、
「ちはるちゃんは桃って感じだよな。お前はリンゴだよな。シャキシャキーって」
って感じの会話だったかな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:56:37 ID:DSX+wyOD
好太は越智さんのネタをパクったのか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:15:42 ID:DGn6JAHS
あすみ可愛い☆

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:01:07 ID:xFunET5r
>>57
だな。俺もアスミこと森下加奈1位

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:13:59 ID:S9GqR1KD
好太とちはる 幹洋とアスミっ当時付き合ってたんでしょ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:01:41 ID:xJJBn9KD
誰かが春ごろに、ニュー速VIPで「ガチで金八先生に出てた」ってスレ立ててたけど、フラグ立ちまくりだったらしいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:01:47 ID:xFunET5r
>>59
てことは、性のお勉強での演技はホンモノ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:25:26 ID:QnHJ8pFB
>>60
kwsk
てか誰だそれ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:58:16 ID:S9GqR1KD
アスミ達はわかんないけど、ちはるの方は実況板でもでてきてたけど まぁ−この2組がなかったとしても できてたのはいたんじゃないかな。半年もいれば

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:30:18 ID:PJ9MlI1E
健ちゃんは友子とだっけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:07:30 ID:pfy81Wl1
健次郎は蘭子だったような気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:28:18 ID:xlWEc7Ap
梨花の妹は今何処?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:50:06 ID:DGn6JAHS
あおい可愛い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:32:45 ID:Zultl+iA
>>66
トルエン所持でタイーホw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:43:01 ID:Zultl+iA
俺的女子ランキング

〜超美人〜
1.蘭子
2.ちはる

〜まあ美人〜
3.恵美
4.友子
5.美佳子
6.アスミ
7.真規子
8.敏江

〜普通〜
9 .カオル
10.有里子
11.バーバラ
12.由佳

〜無し〜
13.加奈恵
14.雅子
15.サオリ

こんなもんだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:33:58 ID:hKeAh72K
雅子ってだれだっけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:37:38 ID:+Yd47/r3
文化祭のソーラン節のとこでさ,よく見ると
ちはるの後ろで健ちゃん楽しそうに笑ってたりするんだよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:30:27 ID:oxVm/FDK
( ゚∀゚)<なっ!

(゚∀゚ )<なっ!

( ゚∀゚ )<なぁー!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:33:51 ID:oxVm/FDK
     _
   , ´/`  ヽ
    i i ノノ )))〉
    !wl,,゚Д゚ノl <んだよっ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:21:24 ID:lEmTIN2s
あすみきもい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:03:40 ID:DGn6JAHS
今日うちの地区では感動の最終回だったんだが…あすみたんで2回もヌキマシタ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:04:24 ID:P99PyHY+
>>70
アア〜ア〜ア〜
サイレンの人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:46:00 ID:KIsrhfgA
正直、最終回が一番面白くなかったなぁ・・・。みんな何回も集合しすぎでくどかった。・・・嫌いじゃないけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:58:17 ID:jmOCsceB
このシリーズ、何回見ても泣けるしいいよなぁ。
ドラマだってわかってんだけど、健次郎幸せに過しててほしいなぁ・・
なんて思ってしまう自分がいる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:31:25 ID:DTu2Xqwg
邦平の答辞と加藤の答辞かぶってるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:30:46 ID:DGn6JAHS
あすみ可愛い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:16:33 ID:wmLFl/nj
この最終回を見て以降、健次郎に幸せになって欲しい自分と
一生苦労して欲しかった自分が心の中で戦ってる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:11:02 ID:azBk30Z1
昨日のラジかるに出た健次郎が、「最初に台本読んだとき、いい子なんだなと思ってたら、実は悪い子だった・・・」と言ってた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:33:20 ID:HCUhrA5p
桜田友子役の子は今なにしてんの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:47:25 ID:F/2Zrh+U
第5シリーズの再放送を見てびっくり!

第6シリーズで、金八先生を目の仇にして桜中学を追い出した千田校長が、なんと!
第5シリーズでは、全く別人の役(生徒の父親役)で、
娘と一緒に学校にのりこんで、金八先生をクビにしないようにって、抗議してたよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:50:57 ID:AhdLyOTt
今日の最終回を観て、疑問に思ったんだけど・・
テロップで幸作の時に『元3年B組』って出てたのはどーいう意味?

最初から観てなかったから、話がよくわからない!
幸作は留年してたの??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:00:13 ID:HCUhrA5p
>>85
金八が3Bの担任になるまで幸作は3Bの生徒だった
金八が来てからは3Cに移動

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:08:09 ID:/KwGQDBT
健次郎ってクラス全体を弱みに付け込んで脅してたけど
一人の人間を集団で苛めるようなことはしなかったよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:08:46 ID:AhdLyOTt
>>86
なるほど!スッキリしました
教えてくださって、ありがとうございます!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:58:14 ID:5jCWken3
5の主題歌は2番目に好き
1番は人としてだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:44:31 ID:kXB8eKZB
>>87
釣り…だよ…
( ゚∀゚)<なっ!

(゚∀゚ )<なっ!

( ゚∀゚ )<なぁー!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:55:52 ID:wmLFl/nj
>>87
確かにそうだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:01:37 ID:cXI1mWig
幸作は3Cよりやはり3年間一緒だった3Bの方が絆が深いのかな。最終回も一緒に踊っていたし、白血病の際も3Bが中心になって励ましていたから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:14:20 ID:jVPSXsCL
>>92
ドラマ上、そうしなきゃ収拾つかんだろ
3Cのクラスメートとの交流描いてもしょうがないし・・・



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:04:31 ID:cXI1mWig
そうですね。ありがとうございます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:12:27 ID:U6PRGo11
あすみに中田氏したい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:47:59 ID:azBk30Z1
3Bにはちはるちゃんがいるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:34:57 ID:U6PRGo11
あすみに言葉攻めされたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:43:27 ID:ntuhFCD4
>>97
んだよっ!しか言いませんがそばにおいときますね。
     _
   , ´/`  ヽ
    i i ノノ )))〉
    !wl,,゚Д゚ノl <んだよっ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:35:36 ID:U6PRGo11
あすみの胸ペロペロしたい

100 :名無し:2006/08/30(水) 18:53:47 ID:e+ObVMmK
ちはるちゃんの頭を撫でてあげたい。そしてお姫さまダッコして髪に口づけしたい。

このコ絶対おさげより普通に髪降ろしてた方がかわいいな。それに四分の一位外人の血混じってそう。なんかアメリカのホームドラマに出てくる女の子って感じ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:04:04 ID:gH3T+zuA
友子にバイズリされたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:22:23 ID:U6PRGo11
あすみに踏みつけられたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:31:16 ID:JVvvWsm1
抽出 ID:U6PRGo11 (4回)

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/30(水) 10:12:27 ID:U6PRGo11
あすみに中田氏したい

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/30(水) 11:34:57 ID:U6PRGo11
あすみに言葉攻めされたい

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/30(水) 18:35:36 ID:U6PRGo11
あすみの胸ペロペロしたい

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/30(水) 19:22:23 ID:U6PRGo11
あすみに踏みつけられたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:54:51 ID:Qv4S3krf
4からしか見てないが永久保存しておきたいのは5だけだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:50:01 ID:tlij16dt
2もいいよ。さすがに古臭いけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:05:01 ID:G5SR3im8
2は一、二話だけみたけど、生徒のノリが古臭く感じでそれ以降みてないや
でも名作と名高いからみてみようかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:06:45 ID:sy04JZB+
もう一度 このシリーズの生徒でスペシャルやって欲しい。ないだろうけど・・・やっても明彦はでなそうだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:35:14 ID:COLacVUO
>>107
確かに顔が変わりすぎてるし、事務所から相当な設定変更が迫られそう。
もしくはいきなり有名大学合格した設定とか、重要登場人物にさせられそう。
あのまま成長した3Bが見たい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:00:01 ID:sy04JZB+
一番 売れてるのは明彦だもんね。本当、あのまま成長した3Bが見たい 再放送で金八熱 が自分の中で復活したから 今まで特に興味のなかった亀梨もついテレビ見てしまう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:03:11 ID:sy04JZB+
金田美香のブログで見たけど、いまだに3Bで集まる事あるみたいだね。なんか 嬉しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:25:12 ID:yOMm+h2Q
あすみに会いたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:46:46 ID:A4vIF5IZ
健次郎がアキハバラ@DEEPってドラマにキモいオタク役で出てるぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:46:03 ID:0rEduK3T
>>106
2が面白くなるのはやっぱり加藤優が出てからかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:36:55 ID:dgivZSQo
>>113

それを言えば金八シリーズは一人の生徒のおかげじゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:40:51 ID:tlij16dt
>>113
そうそう。終盤の盛り上がりは、5に引けをとらない。
つーか5がリメイクみたいなもんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:16:59 ID:dgivZSQo
>>115

バカだね5が2を超えただよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:31:16 ID:0rEduK3T
>>114
5もそうだけど、メインの生徒がうまくて、その生徒に
関わるエピソードと金八先生がどう対するかがシリーズの
よしあしを決めるような気がする。
6と7は見てないのでわからないっす。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:19:08 ID:yOMm+h2Q
あすみと手を繋ぎたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:17:51 ID:yOMm+h2Q
あすみの匂いかぎたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:23:50 ID:yOMm+h2Q
あすみのオナニー見たい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:05:47 ID:yOMm+h2Q
あすみにめちゃくちゃにされたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:19:13 ID:yOMm+h2Q
あすみに見つめられたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:22:14 ID:yOMm+h2Q
あすみとお花畑行きたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:31:24 ID:yOMm+h2Q
あすみの隣に座りたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:43:51 ID:yOMm+h2Q
あすみを抱き締めたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:14:12 ID:yOMm+h2Q
あすみとカラオケ行きたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:27:49 ID:V8Q645y1
>>117
6は問題を抱えた生徒(メインの生徒)が多すぎて何がなんだかよく分からない感じになったと思う。
6は健次郎同等もしくはそれ以上に悲惨な家庭状況の子が3人はいた。
けど、演技は上手いと思ったよ。
7は見てないけど、ドラッグがらみでどーのこーのだったはず。
5、6、7の中では健次郎が一番リアルな問題を抱えたメインの生徒だったと思うな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:43:56 ID:8xfam8+8
6は内容が暗すぎ。幸作は病気にかかるし。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:07:38 ID:E3w8XGxd
健次郎の兄貴が見つかる回から健次郎が捕まる回までの視聴者を泣か続ける技は最高です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:08:48 ID:ZcK7O/VI
>>121は短小(アスミ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:01:47 ID:gY2/MPxv
>>115

たしかに2を意識してるね(逮捕シーンがスローだったり・・・)

>>116

超えてない。
2は見てるものすべてが加藤に共感できたが、
健次郎の逮捕は違和感がある。(母親に殺意があったわけじゃないのに、変に逃げ回ったりするから大げさになっただけだろw)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:04:42 ID:dgivZSQo
>>131

はぁ?
超えてるの俺が超えたと思うからいいの
君は超えてないでいい
人それぞれだろ?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:07:01 ID:dgivZSQo
>>131

健次郎は逃げてないじゃん兄貴を探しに行っただけ




まあ逃げたとも言うかもね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:13:04 ID:tlij16dt
まあ双璧ということで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:52:59 ID:mrGk20Yz
2と5ねぇ。まぁ時代の壁があるから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:56:45 ID:TgLdA4c7
あすみ厨きもっ
あすみそんなに可愛いか? 言葉遣いは汚いし、目は小さいし鼻は低いし…
あんなの同じクラスにいたらいぢめたいわ

137 :いい詩:2006/09/01(金) 11:00:47 ID:+ofxIC97
何の花だろう こんな坂の途中

冬を選んで 咲く花もある

止まれば倒れるこの自転車が

君が選んだ生き方なんだね

ペダルをこいで ペダルをこいで

君ならできる 倒れず行ける

君はペダルをこいで


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:17:47 ID:MpaIrbBq
せんずりこいてとか歌ってた香具師いたよな?
( ゚∀゚)<なっ!

(゚∀゚ )<なっ!

( ゚∀゚ )<なぁー!?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:44:46 ID:0IhCkQo6
あすみたんを馬鹿にするな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:29:29 ID:TgLdA4c7
>>139 やだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:57:01 ID:7PfDsnjZ
>>138 即興でつくってみました
何のAVだろう やけにトウがたってるおばさんで抜いてるマザコンの君がいる
ばれれば笑われる その性癖が 君が選んだイキ方なんだね
せんずりこいて おばさんでこいて
君ならイケる 亜矢子でイケる 君は せんずりこいて

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:51:28 ID:ERaXpCrj
ペニスしごいて、だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:20:03 ID:PwHgr+FA
力也はDQN

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:44:50 ID:lLxFLieG
ブッハッ ブッハッ ブッハッ・・・こんばんは

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:41:05 ID:JiIncLFz
邦平は氏ね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:22:02 ID:qyjVwyBx
疑問なんだけどこの第5シリーズを通して小山内さんは何を主張したかったんだろう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:22:09 ID:H7dIQwki
大西さんが教えてくれた…

148 ::2006/09/02(土) 19:01:59 ID:paefD6S+
主題歌は最初、このシリーズが一番しっくりこなかたけど
ドラマ全体通して夕焼けをバックに流れてくると感動してきた
だからペダルをこいで〜♪

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:28:13 ID:NX7+70Jl
ケアセンターは第5シリーズで終了?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:30:30 ID:83JRrMwM
邦平=マイメロ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:35:14 ID:bmQWOz3s
>>127
たしかに5は健次郎がシリーズ最後まで問題児の主役張っていたから、
視聴者にもわかりやすかった。

6は成迫に悲惨な設定つけて主役にしようとしたのはいいが、
信太や儀、直のほうにスポットが当たりがちだったし,
幸作のガンもあったため、視聴者も混乱しがちだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:41:12 ID:UiGMnoqR
6はメインの直のテーマに興味ないから面白くない。
親父の生徒殺しもサブ扱い同様になったし。
幸作のガンも要らなかっただろ。
5みたいに家族の掛け合いで笑いたかったよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:08:16 ID:1Yb/TMA4
6に5の生徒がほぼ全員出た回って何話かわかります?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:11:06 ID:/+DKA4+f
健次郎(風間)…………ジャニ。遊戯王の遊戯役。アキハバラ@DEEPのリーダー。5SPにて幸作に「俺は永遠のジャニーズJr.だ」宣言
明彦(亀梨)……………整形前、ジャニ。ごくせん2(整形後)と見比べてみるのも一興。
ココココータ…………(元)ジャニ。邦平の策謀にかかり大西爺を殺しかけてしまい、失禁。その後、出目金に好かれる罰ゲーム(笑
デラ(池沼)……………池沼の振りして裏で暗躍……というのは邦平の工作レス。俺の真規子の頬のキスッ!! 許されない大罪…
篤(ブラ男)……………ブラ事件・引き篭もりを全て健次郎のせいにと責任転嫁wwブラの匂いを学力に換えて、開栄合格。 
ヒノケイ………………老け老け生徒。5SPではニートにwww
がり勉…………………ブラジャーの祝福が無かったため開栄に落ちる。母親役はうつみ宮土理(苦笑
ヒルマン………………先々週の学校の怪談3に出演。ナンマイダー神wwwwwwwwwコロコロ立場と言動が変わる(笑
三郎……………………一郎二郎に負けるな! 三郎!(笑)
茂木照孝………………白菜頭。三郎・中込祥夫・小松由佳とともに『空気4天王』というバンドを結成。「おまえ、よく学校来れるな」
坂本幸作………………金八の息子。6では、邦平によりコンドームに毒を仕込まれて、生死の境を彷徨う。リアルで健次郎と仲が良い。
山田邦平………………3Bを牛耳る悪魔。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:12:08 ID:/+DKA4+f
佐伯蘭子(金田美香)……美人。リアルで風間と付き合っていた。王様のブランチ・金曜かきこみTVにレギュラー出演。
関恵美……………………美人。パンツ見えたキック! 金八内設定では、邦平と付き合ってるが、本性を知らない。
太田アスミ………………美人。フライデー(FLASH?)で手ぶら姿(セミヌード)を晒す。とっかえひっかえ男子生徒の家に入り浸るハァハァ
安井ちはる………………美人。健次郎の幼馴染。5SPでパンチラを晒しそうになる。
桜田友子(小高早紀)……美人。いつのまにか姉御キャラで金八に取り入る。6・7の校長の娘。『ヤンキー母校に帰る』でいじめられっこ役。
室岡美佳子………………美人。健次郎の斜め後ろ。白のカーディガン。
敏江………………………健次郎の後ろの席。ベージュ。気に入らないHPがあったらすかさず突撃! 目指すは一流Vipper
真規子(倉沢桃子)………邦平の芝居に騙されるが、後にハメられた健次郎を慰める。教習所物語でレギュラー。渡鬼、おはスタにも出演。
平吹有里子(ブラ女)……平安時代ならモテモテの顔だねっ!
加藤バーバラ……………命愛しむ、という金八の教えから、山田孝之の子を産む。健次郎にカンニングの件で脅されていた。
阿部カオル(トルエン)…薬中。りんかの妹
落合加奈恵(出目金)……リアルでアベック狩り。5SPはその間系で出てない。6では出てる(笑。ココココータにストーキング。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:14:00 ID:/+DKA4+f
【先生・その他他編】
坂本金八・……………………腹黒。健次郎を晒し上げしといて、ハブくなよ!絶対ハブくなよ!と見え見えのポーズ。邦平の良い操り人形。
花子先生……………………5では外人ヌード画像で失神するほどウブだったが、7の時にはチンポ狂いをして3Bを学級崩壊に導いた。
本田先生(高畑淳子)………白い巨根の東教授夫人役。聞きたくもないのに保健の特別授業で処女喪失体験談を話す(オェッ…
GTO……………………………ドラマ・アニメはフジテレビ系列。明日から被りまくりの再放送http://www.fujitv.co.jp/saihoso/index.html
中野先生(ラサール石井)……両津勘吉。遊戯に闇のゲームを挑まれ、負けて病院送りにされる。
大森巡査………………………健次郎の兄(お前ら)を「化け物」呼ばわりして、名誉毀損で訴えられる。7では、麻薬所持隠蔽で懲戒免職。
スーパーさくら(2の生徒)…小山内が、いつまでも加藤・沖田と騒ぐ第2シリーズオタへの皮肉で出してるらしい…
健次郎の兄・…………………ヒッキー&ピザ。別ドラマでは警官役。今日は激しい濡れ場を演じる(アーッ
大西爺………………………「貴様の心も一緒に連れて行く」と大見得切ったものの自分だけが病院に連れてかれた。邦平に毒殺される。
赤上近子(伊藤つかさ)……Aの生徒。http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_0043.jpg
乙女(星野真理)……………お前のオッパイにはがっかりだぜhttp://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_0014.jpg


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:16:00 ID:/+DKA4+f
邦平の悪事(ほんの一部)http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_0013.jpg

・中野ボコってる時はノリノリで大騒ぎ
・途中から病弱キャラを演じて金八の数々の追求を交わす
・クラスを煽って北先生を潰すふりをして、「また健次郎が煽ったのか」と金八に思わせる。
・「先生のことが…好きだから!」率先して体罰を受けるポーズで金八に取り入り、いよいよ表舞台に。
・健次郎がハブられた後、実質クラスの代表になり、率先して健次郎虐め。
・クラスの連中に健次郎を取り囲ませてからの一言「かわいそうな奴…(ぷ」マジ外道wwwwwww
・仮病を使い、女子生徒から金を巻き上げる。
・大西老毒殺。大西「ゴホッ…」邦平「大西さんッ!」大西「(山田邦平……)」邦平「(ニヤリ)」大西「やはり君が…が…ま…」
・裏工作で答辞役をゲット。
・2chで邦平黒幕説が流布されると、デラ=黒幕だと工作レス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:39:30 ID:cnBRoS2Z
>>156
7の花子先生のチンポ狂いってなんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:03:35 ID:1Yb/TMA4
金田美香と風間って本当だったんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:50:03 ID:YOYT6GVM
学級委員同士のカップルの方があってる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:53:18 ID:NKRHZDOA
>一郎二郎に負けるな! 三郎!(笑)

金八のこのコメントはちょっと適当すぎだよな・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:08:31 ID:Rebir83T
>>161

わかってないね
1番 2番と掛けてることを


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:52:19 ID:1g5dPuXR
>>154-157
きもすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:53:51 ID:dK2v7dGN
実況やってたやつはコピペとわかるろうに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:18:55 ID:g0eYg5JI
短歌の回があったけどさ、恋の歌とか結構多かったけど
誰に対して歌ってたんだろうな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:55:25 ID:YOYT6GVM
篤が友情について書いた短歌を健次郎がよまされていたな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:12:13 ID:3qgQ8S8h
邦平の父親役って岡本信人だよね、渡る世間つながりか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:15:07 ID:CZuJ2V2Z
あすみたん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:28:04 ID:+wsUCoWd
は、な、こ、せ、ん、せ
ぼくをみすて、な、い…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:05:46 ID:Qob3TQ9E
幸作が昼ドラ出てる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:08:17 ID:dh4ZUdxN
幸作何に出てるん?

172 :ちょっと ちょっとちょっと:2006/09/04(月) 20:50:32 ID:n4aMUtZh
和憲「俺が一番騒ぎました。ナンマイダ〜って馬鹿にした。」
金八「もういい。」
和憲「先生!」
金八「もういい!」 
  「私は誰が一番悪いかを決めてるんじゃない!」
  「良い事と悪い事を何故自分で決められないのかと言ってるんですよ!」
  「社会に出てみろ!そんなことで通用すると思ってんのか!!」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:24:55 ID:AZfwQue4
金八「健次郎は悪だ」


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:29:52 ID:hFVabzgN
中盤からずっとクラス皆で金八に謝ってばかりだった。ヒルマンは全然反省しないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:39:59 ID:hlnnK+5f
このシリーズは何回見てもいいよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:43:18 ID:AZfwQue4
>>175

だね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:48:32 ID:XCkurmJi
>>175


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:54:16 ID:QZdcXR6B
俺的女子ランキング
1)越智はるみ
2)蓑田紀美
3)西尾浩美
4)太田アスミ
5)田中奈穂佳
6)長谷川奈美
7)赤嶺繭子
8)屋島みゆき
9)阿部カオル
10)西村千里


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:32:46 ID:ZykEruBq
俺的女子ランキング
1)本田先生

以上

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:04:15 ID:5uv9UxAG
>>179
女子ってタマかよwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:44:15 ID:STVzIOPl
あすみたん最高だぉ。可愛いすぎるぉ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:59:35 ID:Q+7A594q
来いよ!人間ブレーキだ!
・・・・健次郎

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:14:37 ID:LPy58yWR
ハッハッハ
罰ゲーム!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:21:44 ID:OqEAJskF
このシリーズの女子で結構生き残ってるのって敏江じゃない?
なんだか映画も最近でもでてるみていだし
ちはるちゃんは意外にもみかけないなー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:39:05 ID:o5S3LKoy
敏江も微妙な気が・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:11:42 ID:hmMa9+QA
金田美香が一番生き残ってるよ。
ブランチも出てるし、NHKにも出てるからさ。
次に真規子じゃないか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:28:21 ID:QMV2M0GJ
一番売れたのは健次郎姉

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:34:00 ID:6XFk/RYP
>>184
敏江が芸能界にいること自体に感動した
ちょっとファンだった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:00:25 ID:Jm1efmdA
恵美も良かったけど、6の最終回での変貌ぶりを見てからなぁ・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:56:09 ID:jPNOlnt7
アスミの外泊の回で 明彦 ヒルマン 祥夫と金八が教室で話てるシーン好きだな。祥夫がいい演技してる気がする。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:01:29 ID:jPNOlnt7
私的 男子ランキング 1位 中込祥夫 2位 ココココータ 3位 デラ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:19:56 ID:WtYerEyf
結局アスミって3Bの誰かとやってたの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:05:34 ID:0LkSxMkm
腹黒ランキング
1.邦平(自他共に認める腹黒)
2.ヒルマン(アホに見せかけて実は腹黒)
3.学級委員(事件が起きるとすぐ学級委員としての使命が足りなかったと言って自分は悪でないと主張)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:10:04 ID:/I7X0W1x
+DKA4+f=0LkSxMkm

決定w ばーーかーーー

195 :sage:2006/09/06(水) 18:12:56 ID:ncWn5+Ps
>>189
あれは確かにショックだった。
青嵐組が一番楽しそうな高校生活送りそうだな、メンバー的に。

196 :195:2006/09/06(水) 18:14:19 ID:ncWn5+Ps
間違えた…orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:10:27 ID:krv5GhwF
篤やカナエって現実だったら、キモイって言われて苛められてそうだよな
3Bの生徒って何だかんだいっていい奴ばかりだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:53:10 ID:3EbL7O0h
篤は、このスレ覗いてそうだなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:13:05 ID:e0ctPV8A
ドラマと現実社会の区別のつかない
あほが2人おる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:30:22 ID:kGyfO7b3
こういう奴らが犯罪を犯すんだろうな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:17:15 ID:NwFwonOK
マジメにつっこむアホもおる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:01:21 ID:e0ctPV8A
>>201

その真面目なヤツにつっこむあほがおる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:14:14 ID:qg2bv7d3
いいともに健ちゃん出た
素でイイ子なんだろうな〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:14:37 ID:kKtSudZp
>>197 ほんと、実際いたら絶対キモがられてそうなキャラなのに
みんな普通に相手してるね。ドラマだからといったらそれまでだけど。
金田美香、確かにかわいかった。ちはるが目立ちすぎてたけどちゃんと
きれいどころで輝いてたし。
>>188 敏江は自分もちょっと注目してたからまだがんばっててほしいな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:15:37 ID:NwFwonOK
真面目な奴につっこむアホにつっこむ奴がおる
どうでもいいけど、いいともに健次郎が出てた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:58:36 ID:ZT2S51JE
明日のはなまるにも出るよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:12:36 ID:k/HQO4qQ
>>192
亀梨と坊主

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:54:12 ID:13sAaMpA
性教育の回の主役が加奈恵だったら 微妙だっただろうな。アスミと加奈恵が女子である意味、問題児ですよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:34:48 ID:1BzwNqzg
加奈恵じゃ誰も相手しないと思う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:40:48 ID:6NcTkEMn
加奈恵と巨漢の娘はある意味もっとも安心

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:33:13 ID:XvZi69OY
邦平がめちゃめちゃ好きだったなあ
しかし演技力は破壊的なのになぜあんなにセリフいっぱい
もらえるんだろうと不思議だった

それでもなんか邦平好きだったなあ
あとこうたっていう子演技よかったのに
芸能界やめて残念

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:43:42 ID:5ktKfD8R
「茜さす紫野行き標野行き野守は見ずや君が袖振る」 額田王
「紫草の匂へる妹を憎くあらば人妻ゆゑに吾恋ひめやも」 大海人皇子

額田王の年齢は分からないが、孫の生きた年代・年齢から逆算すると、どんなに若く見積もっても四十歳くらいだと、かつて沢瀉久孝(おもだかひさたか)という学者は推定した。
それで沢瀉は、何か文献に誤りがあるのだろうと書いた。四十歳の女性に男がアプローチするわけがないと。
しかし、歳を重ねた沢瀉は「あの時はそのように書いたが、別に不自然ではないと思う」と、後に書き加えた。

要するにだな、加奈恵のことを悪く書いている>>208-210よ、年齢を重ねるとストライクゾーンが増すということだ。
そりゃもちろん、アスミのほうが可愛いけど、加奈恵も別に悪くないと俺は思う。俺が十代だったら、確かにあんた達と同じ意見だったろうが。
でも、巨漢の娘はちょっと勘弁かなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:01:44 ID:Q0G19tc9
金八「ちょっと待て!何で邦平が代表なんだ?」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:50:22 ID:XKGksjV2
>>211
邦平は子役だったみたいで昔の渡る世間とかに出てたけど
演技みると本当に子役だったんだろうかと疑ってしまう

好太↓
ttp://dreamx.main.jp/menu.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:01:17 ID:W1lOaCRh
このシリーズで武田鉄矢のお気に入り女子はちはるちゃんかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:25:36 ID:2gvP0jJ0
>>215

いや 友子

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:45:18 ID:YpMSqIoL
まきこだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:23:00 ID:2gvP0jJ0
>>217

いや 友子や

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:06:17 ID:r8n7iJBl
最近の雑誌で亀梨君が金八メンバーで集まって
餃子とマグロのカルパッチョを作った話してた
あと六月にメントレで番組中通りがかった武田さんが
「昨日亀梨から電話あった」と話してた
金八メンバーは今でも交流してるんだね

それと今朝ズームインで舞台蒲田行進曲での
風間君の映像が少し流れてた
あと昨日TBS昼ドラのスイーツドリームに
幸作君がサラリーマン役で少し出てたよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:14:21 ID:2sXy705v
デラ役の子って芸能界引退したの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:20:41 ID:vv6D0DZ1
( ^ω^)んなわけないお

( つω;)だだだだったらショックだお…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:27:27 ID:tMjY4pzv
ちょっと質問なんだけど、
東京では金八5最終回の再放送いつやってた?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:07:31 ID:nVNutWiR
2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>5

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:59:05 ID:VVgFg94F
>>222
なんか直前SPから日にち開いてたな
直前SPが8/17で最終回が8/21


225 :222:2006/09/16(土) 01:53:02 ID:Asq19Bzh
>>224
ありがd。

2週間分の番組表では、18日が最終回となっていたから、そのまま録画して帰省して、
今日戻ってきて見たら、最終回であるべきところにタイヨウのうたが入っていた・・・orz

226 :ラーメン:2006/09/16(土) 03:36:21 ID:MFj05ZNB
第5のDVDはなんでセルのみなの?
レンタルしたいんだが…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:07:55 ID:r+KMRfnY
219 亀梨君のファンってわけではないけど 金八ファンとして 売れても 金八メンバーと仲良いってゆーのがなんか嬉しかった。このシリーズ好きだったから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:26:57 ID:mAnicpSY
田口三郎クンが今日放送の「マイ★ボス マイ★ヒーロー」の最終回と明日放送の「僕たちの戦争」に出るようですよ。

229 :ラーメン:2006/09/16(土) 12:00:05 ID:MFj05ZNB
誰か教えて(´ー`)

230 :ラーメン:2006/09/16(土) 15:39:04 ID:MFj05ZNB
なんで無視やねん。┐(´ー`)┌

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:10:15 ID:9TMo/j24
邦平の腹黒さだけはガチ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:24:42 ID:+tf2d4zS
>>230
知るか!!
店員に訊けやカス!!

233 :ラーメン:2006/09/17(日) 01:29:07 ID:czeuoS44
↑何それ?(´ー`)ぁ?

234 :ラーメン:2006/09/17(日) 15:45:31 ID:czeuoS44
(´・ω・`)ぁ?

235 :ラーメン:2006/09/17(日) 20:55:14 ID:czeuoS44
上げ(`・ω・´)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:03:24 ID:FUx5fV/7
僕たちの戦争に邦平と三郎出てた!三郎には気付かなかったけど、邦平はおいしい役やった。
昨日のマイボスの三郎て何役?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:24:22 ID:kazWp7Vs
7=5>>>6>>>>>>>>>>>>>4>>>>1>>>>3>>>>>>>>>2

238 :ラーメン:2006/09/18(月) 14:27:13 ID:9cFuinyb
教えてくれよ。
(´・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:30:07 ID:a03t9j7o
>>237

お前 うざい

240 :ラーメン:2006/09/19(火) 02:15:36 ID:Tmef7s5s
m9(`・ω・´)9m

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:25:03 ID:XFoMFAxC
>>236
あと、マイボスに6の学級委員の奴も出てた
コボってあだ名の奴だったかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:07:11 ID:gJp2xA/v
ヒルマンの寺が見つからない…orz

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:37:54 ID:VdfKsxrn
確かに、健次郎は惡だ、でも惡におびえた君達も惡になったんじゃないか!?

244 :ラーメン:2006/09/20(水) 17:20:26 ID:3HygOI9X
DVDの事教えてんこもり(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:01:32 ID:8oHmYX3i
ヒルマンの寺らしきものを発見。
ここだよな?( ゚∀゚)<なっ!(゚∀゚ )<なっ!( ゚∀゚ )<なぁー!?

ttp://sudou1.exblog.jp/m2005-06-01/
の南蔵院ってとこ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:01:57 ID:xWvQvsuP
( ^ω^)てんこもりもりだおー

247 :ラーメン:2006/09/22(金) 01:35:02 ID:M0XOT90H
m9(´ー`)
頼むって。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:18:21 ID:saNaKRoE
>>247
誰も分からんみたいだからあきらめろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:54:01 ID:BEW2rKwi
六月に明治座に舞台「母に捧げるラストバラード」見に行ったんだが鉄矢の父(石倉三郎)が病弱になり出張の看護婦頼むんだがそれがマキコだった。なんかエロかったな体

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:25:38 ID:Pbr4IZTA
ぷりんぷりーん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:37:10 ID:Fgo532S4
先生が好きだから!
・・邦平の出張りすぎが不自然だ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:29:11 ID:Cq0iXXQo
僕は死にまっしぇん。先生が好きだから!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:38:03 ID:AdVCgYDz
邦平は実況で凄かったw

254 :_:2006/10/03(火) 19:46:29 ID:7eH3IL0L
今更ながら、第1話の段階で、もう健次郎の事に気付いていたのだろうか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:20:35 ID:aUVDQV7Z
>>254
気づいてない。金八は1話の時点では完全に健次郎をイイ子と思ってるはず。あと記憶はあいまいだが2話か3話のラストで金八の心の中の独り言で(この中の誰が葬式花なんか送り付けたんだろう)とかいうセリフがあったはず

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:28:05 ID:QLbTA7RV
健次郎を見事に演じきった風間くん。
また再放送してほしい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:06:45 ID:JnePKQO8
金八が黒幕が健次郎って気付いたのって、ソーラン節の辺りかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:15:37 ID:VgHc4SeR
最初から気付いてるんじゃない?幸作がチクってるだろうから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:25:30 ID:TNOKljoH
幸作はいつ頃から健次郎と仲良くしなくなったのかな?中2頃健次郎の様子が変わり始めてからか千春の健次郎に対する気持ちを知ってからかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:49:49 ID:HS9ROd08
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5106320

金八先生第六シーズンでつ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:06:45 ID:5Cu4qsQH
久しぶりに見たが、第一話で金八は健次郎だとカンでわかってたっぽいぞ
にこにこした健次郎を見たあと神妙な顔つきになってた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:28:43 ID:CjbAIU0J
俺は3Bが何で健次郎に脅されてたが気になった。
結局発覚したのは加藤バーバラのカンニングと
中込なんとかの万引きだけだろ?他のやつは何で脅されてたんだ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:22:41 ID:g3mJoExv
>>262
もともと明彦なんかは健次郎の子分みたいなもんだったんじゃないの。
そういう意味で健次郎、ある程度勢力はあったんだろう。広島美香みたいに。
中野への暴行、良心だった幸作が移動、篤も下着事件から脅されるようになってから
さらに健次郎の悪はエスカレートしていったかと。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:24:49 ID:VW5rF+AH
加奈恵役の子、今も芸能界にいるんだね。たまたま 彼女のブログ見つけた。可愛くなっててびっくりした。アスミと今も仲良いのかな・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:43:35 ID:mlpcZLSh
>>264
つーか、加奈恵はオサーンから見れば普通にストライクなんだが
もちろん真規子もいいし、バーバラも恵美も有里子もアスミも美佳子も敏江も乙女もいいわけだが(順不同)

イチバンは本田先生なんだが
♀ 高畑淳子 ♀
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1096892707/

さ、仕事いってこよ

266 :坂本金八:2006/10/10(火) 21:53:56 ID:ZPP1+uN6
〉〉265
        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ      このバカチンがぁ〜 
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:20:11 ID:ddFBSo7Z
最後はブラック健ちゃんが消えて和解できたから良かった。
亀梨よりかは演技力あるのにテレビではみかけない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:50:13 ID:oIaqG3uI
>>267
演技力じゃなく顔で亀はテレビ行き
顔だけだからな、まともじゃない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:32:55 ID:rfnkE9kM
(´・ω・`)誰も来ないね…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:28:09 ID:iJqn8ohM
クラスに卑劣な奴がいると分かり始めたのは篤が金八にメールを送ったあたりだと
思う。金八が健次郎に対して篤の相談にのってほしいと頼んでいるときは
健次郎は黒幕だと分かっていない。金八が健次郎を自分の家に呼んだときは
健次郎が黒幕だと分かっている。幸作が「あいつゲロった!」の問いかけ
に対して金八が「いやーなかなかうまくいかないよ」と言う会話をしていた。
実際には放送はされていないが幸作がチクッていたんだろうね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:33:21 ID:8dZX3Hwn
邦平は野ブタに出てたよ。小西真奈美って何役で出てたの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:39:34 ID:iJqn8ohM
あと分からないのが第3話のエンディングで健次郎が金八に対して
異常なほどの怒りを覚え、第4話のエンディングではヒノケンと
ミキヒロがトイレに行きたいと金八をだまして教室を出ていったの
で第5話では金八の身に何か危害を加えられるのではないかと思った
が何事もおこらないしソウラン節の話がメインになっていたのが不思議
に思った。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:44:43 ID:PEi35qMT
>>271
健次郎の姉

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:46:51 ID:8dZX3Hwn
でも小西真奈美ぁんまり記憶にない。死んだんだっけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:07:17 ID:kszz7BS+
>>274
その通り!
トータルで2,3分くらいしか出演時間がなかったから記憶にないのはしょうがないよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:00:54 ID:51GvaQ2H
あの一家、他の連中の存在感は凄すぎるのになw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:03:49 ID:t/bXSKjs
敏江マクドのCM出てるよな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:48:56 ID:iTZ/26js
デラは今何してんの?
全くTVで見掛けんのだか・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:15:04 ID:VvLCnxAp
恵美のパンチラキック。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:08:06 ID:5/g6I8b7
桜田友子の胸が巨乳に成長してたよ(笑)詳しく知りたかったら小高早紀(=桜田友子役)で検索して、ブログ見るが良い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:09:24 ID:EkHazSGE
5が一番好きだな
自分が当時中学生だったってこともあるかもしれない
ドラマチックさとリアルさが上手く融合できてたと思う
健次郎関連はもう泣きすぎて泣きすぎて・・・金八状態

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:06:58 ID:AbL4uo5M
NHKに学級委員金田美香発見。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:02:43 ID:ryIBreOO
>>270
…ドラマ見直せ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:51:52 ID:Sj3KkytL
     _
   , ´/`  ヽ
    i i ノノ )))〉
    !wl,,゚Д゚ノl <n'Daeo!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:29:35 ID:swXGhPDg
金八が健次郎に殴りかかりにいくシーンで
一瞬金八が微笑むのはどんな意味が込められてたんだろう?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:56:14 ID:JSNaBPqF
そりゃフェイントかまして相手の緊張を一瞬緩ませ、頬の筋肉を弛緩させた状態で思いっきりビンタくらわしたかったからだろ。

2chでの邦平腹黒説を今日まで知らなかったんで>>157に大笑いした。放送当時は邦平が一番好きなキャラだっただけに。
正月明けて以降に1話や2話を見返すと、真面目側の生徒もノリノリでラサールボコりを楽しんでいるんで、各生徒の位置づけや性格づけがまだ決まって無かったのかなと思っていた。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:17 ID:rLaBFJZ3
フライデーのユイカのグラビア、いいっすね!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:29:37 ID:ZK5jGD/c
>>285
健次郎、おまえも本当はいい子なんだよ、という気持ちだっのでは。

しかしトゲには別のトゲが刺さっていて、そう簡単にはいかなかったわけだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:36:47 ID:IprVBXXx
このスレ読んだらもう一度見たくなったな
ビデオ録画しつつも本放送で見たっきりだから
>>286
俺も当時は思わなかったけど今考えると確かに腹黒い、邦平w
「かわいそうな奴」発言は「お、盛り上がってまいりました!」て感じ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:26:10 ID:EQm6Ihkq
このスレ見てたら5シリーズ見たくなった( ^ω^)
普通にレンタルビデオ屋に置いてある?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:15:04 ID:LB5pbdXH
>>290
あるよ
本田先生とセックスしたいなー

292 :_:2006/11/24(金) 09:51:11 ID:2QKkP0W4
第五シリーズといえば、ある回でのカレーという小道具を上手く活かしていましたね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:22:59 ID:THgloeAS
食堂でのカレー、坂本家のカレー、健次郎のカレー・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:47:16 ID:iZOPzwMc
レンタル屋
ビデオはあるんだが、DVDはレンタルしてないんだよね
何でセル版しか無いんだ・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:40:45 ID:G2uJN7Q6
>>294
見たいならビデオでもいいだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:43:34 ID:zwFNgsgp
>>295
ビデオデッキを持ってないのかもしれないじゃないか。
自分目線で考えるなよ。
3年B組の担任が主張するように、もっと想像力を持とう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:39:19 ID:ljcWSdGd
>>295
レンタルビデオは画像が悪い可能性があるでしょ?
画質の良いDVDのコピーガード外して
お気に入りの子のシーンだけダビング&編集してコレクションしたいのかもしれないじゃないか。
自分目線で考えるなよ。
3年B組の担任が主張するように、もっと想像力を持とう。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:09:02 ID:sF6T1sDe
>>297は一見>>295を批判しているように見えるが
その実>>296を真似ることで>>296を馬鹿にしている高度なレスだ


米田真規子と、赤嶺繭子が好きです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:22:08 ID:jDeMdNzH
オレもみたぁ〜い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:59:09 ID:gtOh7dEA
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:51:35 ID:ZQFlz111
健ちゃんは最高のツンデレ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:51:24 ID:edfELv5Y
>>301
( ゚∀゚)<それだよ!健次郎は間違いなくツンデレだよ!

( ゚∀゚)<なっ!

(゚∀゚ )<なっ!

( ゚∀゚ )<なぁー!?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:12:15 ID:5f29L+2/
↑このボウズってその場その場で立ち位置がコロコロ変わったよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:31:44 ID:3T6Z/A0h
再び全話を見終えて、あらためて思ったこと

・要所要所で夕日もしくは夕暮れの場面が強調されているね。

・今回は全般を通して金八の中年くささとその悲哀が表れていた。

・結局重要な役どころはジャニーズ陣。

・最終話の翔んでる乾先生のシーンに、ソーラン節の三味線のイントロをかぶせたのはうまい。

・金八シリーズではやっぱ警察はヒールだね。(大森さんは除く)

・商売人の家庭が多すぎるのはいつものことだけど、下町の学校って本当にそうなの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:21:29 ID:0bZk74gr
     _
   , ´/`  ヽ
    i i ノノ )))〉
    !wl,,゚Д゚ノl <n'Daeo!Kunihei , n'Daeo.(邦平はヒールがよく似合うんだよ。)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:18:08 ID:2lnUhJ/2
だが実際に同級生だったら、ああいう系の腹黒さはなかなか見抜けないんじゃなかろうか?
所詮は中学生だし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:38:44 ID:sK0OhrZf
レス読まずに申し訳ないですが、ちょっと目の細い口の悪い女の子(アイドル目指してる子?)の役名と実際の芸名を教えてください!よろしくお願いします。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:32:58 ID:iNeOfdkx
>>307ですが、自己解決しました。
アスミ役の森下加奈さんですね。
無駄レス失礼しました!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:13:53 ID:KvUxAsNB
健次郎が逮捕された翌日の3Bには、
「いい気味」だの「陰気くせぇ」といった
馬鹿な台詞に正直苛々させられた。
あれが、同じクラスのいうことか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:16:06 ID:D1JjCn0o
健次郎にいじめられてたやつには「いい気味」
なんじゃないの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:07 ID:ykTd6wwP
あそこで「健次郎かわいそう」なんて展開にしなかったのは、現実世界の厳しさ
を表そうとしたのだと思うけど、あそこまでみんなが厳しいと逆にリアリティが
なくなる気がする。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:36:12 ID:KvUxAsNB
これではどっちが悪いか分からなくなる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:57:33 ID:uWh+qxgL
♀ 高畑淳子 ♀
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1096892707/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:57:51 ID:uWh+qxgL
758 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2006/12/16(土) 20:03:03 ID:NoxC+mr1O
淳子さんに童貞奪って欲しいっす 秋田 中学1年

759 名前:名無しさん@ピンキー[age] 投稿日:2006/12/23(土) 01:48:58 ID:???0
淳子さんのアナルの処女を奪いたいっす大阪大学一年

760 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 05:18:59 ID:???0
>>758
欽八先生の保健教師の設定か?
御願いすれば、間違いなく奪ってくれるね!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:32:46 ID:IDugvJSQ
今日「親不幸者大賞」って番組で
香田しん役をヒノケイが演ってた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:47:35 ID:8jwtfGqa
全巻借りて見てます

317 :名無し募集中:2007/01/03(水) 16:22:52 ID:2sjtuoQP
>>315
冒頭だけ見たけど気づかなかったorz

318 :名無し募集中:2007/01/03(水) 16:29:44 ID:2sjtuoQP
連投申し訳だが、女優板の岡 あゆみスレに行ってきたんだけど、ちはるちゃんて在日&レズビアンってカキコミがあるんだけど本当なのかな?
もしそれが本当ならショックだよ
待受画面もちはるちゃんにしてる位好きなのに・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:40:12 ID:Xriy19Ga
ん?在日でもレズでも差別はいかんよ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:14:52 ID:ET74He0J
風間いい演技したよなぁ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:22:29 ID:wBDiqYen
日テレで金八と兼末共演してるぞ!!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:44:46 ID:A3EBYid/
おい健次郎の役やっとるやつ
遊戯王の遊戯の声優さんだぞww
まじで

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:03:17 ID:tUrmu4pr
これやってた当時私はラサ○ル石井の愛人してました
芸能人と会えるんじゃないかと思ってたけど愛人なんて存在だから会えなかった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:44:19 ID:M+Ych2W1
がり勉と真規子

篤と有里子

は結ばれたのかが非常に気になる

どうだろ?

特に慶貴・真規子は気になっている

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:36:57 ID:NluF07EG
お互い意識しつつも何の発展もないような気がする
次シリーズやるとしたら健次郎達は大学生くらいだよな
健次郎と千春がどうなってるか非常に気になる


326 :坂本金八 ◆fgcKn0tiHU :2007/01/28(日) 04:34:29 ID:3Qa31Adf
再び人の心を壊した時、私はそいつをブッ飛ばしますと約束しました。
私を約束を守らない大人にしたいかね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:33:11 ID:E/lz4mIp
健ちゃんのソーラン節かっこよすぎww
何だあのキレはwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:21:05 ID:w1GbSxEW
健次郎の前歯が好きだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:02:46 ID:8blkcw53
>>327
さすがジャニーズだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:36:39 ID:dVj1rQ/9
さんま御殿に教頭と保健室の人降臨中

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:25:55 ID:BaoJRabE
今やってるマクドナルドのCM(男3人女1人でどこ行く?とか言ってるやつ)に出てる女の子は敏江(清水沙映)だね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:58:22 ID:piIKER8F
友人がこのシリーズに出演してましたが、今でも交流があるそうで、ジャニーズの裏話とか耳にするそうですよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:50:41 ID:ehrWXnPb
健次郎がパトカーに連れて行かれた時の曲のタイトル分かりますか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:18:15 ID:14DibhG1 ?2BP(8000)
>>333
Amazibg Graceだったっけ?
それは別のシーンだったかな…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:43:20 ID:QembH9Tw
>>334さん ありがとうございます!
あとすいません。歌ってる方の名前聞くの忘れてました。ご存知でしたらお願いします。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:54:03 ID:Keny3RDD
>>333
石川セリ「三月のうた」

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:57:37 ID:Tyjl1NWC
三月のうたってずーっと気になってたけど、今日レンタルした
金八のサントラに入ってた!!憂いな時聞きたいんだよね〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:52:39 ID:zmKn2CWd
さっききらきら研修医のCMで
兼末姉兄が一緒に映っていたような気が

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:03:04 ID:GCOJlLr3
>>338
そういえば来週のきらきら兼末兄弟そろうね
健次郎抜きだけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:50:06 ID:B17MzRUm
兼末って夜神月みたい。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:16:32 ID:MEJFgyQ/
ライトと違ってイケメンでは無い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:08:11 ID:+sVHTSo9
先生のことが好きだから byくにへい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:16:21 ID:HslNSj4b
>>337
あの選曲はピッタリだったね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:58:41 ID:as4+M3rY
明後日のウルルン見てね
健次郎がどっかに行くから

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:49:31 ID:gwTYvc3h
>>339
食いたいもの食って死んだほうがマシだ

第5シリーズ健次郎の台詞より「食いたいもの食いたいだけ食って、そんなのただの豚と一緒じゃないか!」

おんなじような役だなw

でもおねーちゃんと雄一郎との姉弟共演で嬉しかった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:03:04 ID:SuQnLHKq
好太のおもらしに萌えwwwwwwwwwwwwww。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:31:04 ID:H4EJWFVS
これってyoutube で見れる?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:04:20 ID:s1pHsh8c
ぬるぽ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:44:28 ID:exKbu6g7
>>345
他ので共演見るとちょっと嬉しい。

だいぶ前だけど亀梨が金田一のスペシャルやってて
乙女(星野)と花子先生(小西)が出てたこともあったな。
スレ違いだが乙女が犯人、出演者も内容も全体的にひどかった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:45:04 ID:exKbu6g7
>>348
一応ガッ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:39:38 ID:WFKVx0Wt
まきこの上目遣いはヤバイ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:06:58 ID:OjFqrNLe
>>335

334じゃないけど、ナナ・ムスクーリって人だよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:41:31 ID:2Oc4KsKm
     _
   , ´/`  ヽ
    i i ノノ )))〉
    !wl,,゚Д゚ノl <n'Daeo!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:24:40 ID:zkcBy4lW
あすみは結婚したよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:38:46 ID:NSwGg4Vu
5の蘭子ことミカザルが志村動物園に出てる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:09:23 ID:jq2VKPTU
フジテレビで金八、ヒノケイの母と共演してるな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:09:11 ID:PwflRZse
健次郎の兄貴がよかった

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)