5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治主演「いつかまた逢える」2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:08:21 ID:wHHYvfl6
製作:大多亮 、小岩井宏悦
脚本:水橋文美江
監督:永山耕三

出演者:福山雅治  桜井幸子 、今田耕司 、大塚寧々 、椎名桔平

主題歌:「あなただけを・・サマーハートブレイク」サザンオールスターズ

高校時代の同窓会で再会した5人の男女が繰り広げる恋のスクランブル。
各々胸のうちに抱いていた想いが再び蘇る。「好き」と言えないままに、「好き」と告げられて、
一番好きだった人には、本当の思いは伝えられないのか・・・。

人気・実力共に兼ね備えたシンガーソングライター、福山雅治、
巧みなしゃべくりで人気の、今田耕司、
幅広い役をこなす演技派・椎名桔平など、多彩な出演者で贈る。

前スレ:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1061278496/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:14:50 ID:wHHYvfl6
1995年、夏の月9ドラマ
ドラマの中で何度も登場した橋は「豊海(とよみ)橋」(中央区新川1丁目〜日本橋箱崎町)です。
日本橋川が隅田川に流れ込む場所にあり、夜になるとブルーにライトアップされる「永代橋」を
眺めるには絶好のロケーションです。
「豊海橋」は1927年に建設されたのですが、・uフィレンデール橋」と呼ばれる非常に珍しい構造で、
中央区の区民文化財に指定されています。

「豊海橋」から永代通りを渡ったところにある、「am・pm」(中央区新川1丁目3〜10)も
ドラマの中で何度か登場.
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/tokyo-sumida.html

http://joe.ash.jp/travel/loca/info/1995/d199507_itukamata.htm
紺野伸一(福山雅治)のマンション。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:32:47 ID:6D4kB3Vh
(1995年)の夏ドラマ平均視聴率

テレ朝月8 カケオチのススメ   *6.7%
フ ジ月9. いつかまた逢える   20.7%
フ ジ月10 100億の男      12.5%
テレ朝火8 change!..        *5.4%
TBS火9  夏・デパート物語   12.0%
フ ジ水10 沙庄妙子・最後の事件 15.0%
日テレ水10 終わらない夏     11.9%
日テレ木9 好きやねん..      *9.8%
テレ朝木9 外科医・柊又三郎   14.9%
TBS木10. ひと夏のラブレター..  14.6%
フ ジ木10. ひとりにしないで    11.1%
TBS金9... 新婚なり!.       12.4%
TBS金10. 愛していると言ってくれ.21.3%
日テレ土9 金田一少年の事件簿 23.9%
TBS日9.. パパ・サヴァイバル   14.3%


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:02:09 ID:HE1Upeb0
福山さん、可愛くて美しかったね。
せつないドラマだったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:34:55 ID:MTGyyjGj
また見たいなぁ。再放送やらないかなぁ。最後の福山が電車の中で泣くシーンはグッときた(T_T) 桜井幸子も可愛いかったね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:42:51 ID:7EP5ITlU
うん!
もう一度見たい。
でもきっと1話から泣いてしまいそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:44:34 ID:7EP5ITlU
第01話 忘れていた想い
第02話 それが恋の始まり
第03話 思いがけぬ告白
第04話 君を忘れるために
第05話 ずっと好きだった
第06話 想い出にさよなら
第07話 遅れてきた恋人
第08話 俺の叫びを聞け!
第09話 君だけにこの歌を
第10話 誰にも渡さない!
第11話 君を信じたい!
最終話 あなただけを

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:15:29 ID:7vtwa1qM
当時、福山に会いたくて会いたくて、とよみ橋の近くに部屋を借りました…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:29:46 ID:7vtwa1qM
あっ、そうそう。豊海橋ではなく、豊見橋じゃなかったかな?間違ってたらごめんm(__)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:30:10 ID:emE8qLVh
豊海橋であってるよ。
あたしも。うろうろした事があるよ。
伸ちゃんがつゆみと橋の上で会って、「じゃあな」って
帰る方向にあのマンションがなくてガックリしたりw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:20:34 ID:yAb+bX7F
福山さんあの頃本当に美しかったと思う
あと主題歌がよく合ってた。
泣かないで〜♪を聴くと、 ライトアップされた永代橋を思い出します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:01:49 ID:ArU2Use8
あの橋がロマンチックに見えたね。あ〜せつない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:58:10 ID:6GnGEIkZ
最終回の福山の泣きシーンはありゃないやろと思ったくちだがな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:48:23 ID:+Uz7A1gE
あれ、出雲の車内が途中で変わるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:51:08 ID:52SGd5a5
同じ車両に乗ってる人はエキストラかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:26:24 ID:i6cOopuT
最後純子さんが笑顔で良かった
正直ヒロインよりも幸せになって欲しいな〜とか思ってた気がする
あと高島礼子がいい味出してたと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:59:55 ID:vmQjY/FR
高島さんあの役あってたね。
純子とは「また逢える」って感じ?
高校時代の想いが恋に発展したんだから、純子とリアルで発展。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:37:51 ID:sOEqIPPt
純子がニッポン放送の深夜番組2部の、ディレクターw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:38:55 ID:G5kaqWlt
際どいよね。
一部に昇格したパーソナリティーの我侭で、純子を降ろしてたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:55:41 ID:9RPYgjRs
脚本:水橋文美江    
音楽:日向敏文              選曲:大貫悦男   
プロデュース:大多亮 小岩井宏悦     プロデュース補:佐々木順子
演出:永山耕三 中江功 澤田鎌作     演出補:澤田鎌作 中野達夫
制作担当:山崎 康生           制作主任:田中孝幸
主題歌:「あなただけを 〜Summer Heartbreak〜」 サザンオールスターズ
ビデオ:フジテレビ アミューズ

紺野伸一:福山雅治            城崎つゆ美:桜井幸子
中田乾三:今田耕司            今中純子:大塚寧々
荒木勝利:椎名結平            山科明美:西田尚美
大沢恵子:高島礼子            井原敏之:三ツ木清隆 
森下美智子:山林千香子         川上忍:吉田真由子
河野孝一郎:沖田浩之
二瓶鮫一    岡安泰樹    笹峰愛    春田純一    河原崎長一郎
丸山浩之    光宗美緒    大杉漣    六浦誠    キムラ緑子 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:40:32 ID:+X3GCIA9
DVDが出たら買いたいけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:38:25 ID:7jmg7q0S
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:24:35 ID:YKal2mBI
行くなよ、あいつのとこなんて行くなよ。
漏れと居ろよ。

実生活で一度は言ってみたい台詞だけど
多分無理だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:44:39 ID:yvP1Qo9x
言われたいよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:38:04 ID:kqYiwBC0
どこかに写真ない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:12:41 ID:fjecWfh8
自分的にはこの頃までが美しさのピークだったような…今はまた違ったよさがあるけど。

福山の清潔感・男らしさ・やさしさ等がとっても良く表現されてたと思う。
最終回のラストシーンで「あ〜もうこれで伸ちゃんと会えなくなるんだ」と泣けるほど
福山ではなく紺野伸一が大好きだったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:27:31 ID:fjecWfh8
>>25
既出かもだけど…
http://blog.xuite.net/dpanhk/mashakoe/5959396#2236880


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:20:02 ID:WDUGwoe4
福山と今田耕司この頃と比べたらなんだか別人みたいになったね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:18:30 ID:t7f8zfWP
>>26
美しさは若さでも有るんだよね。
福山の清潔感は凄い貴重だ。
可愛い顔でもあった頃。
せつなくて大好きなドラマです。

今は大人のしっかりした男になってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:00:19 ID:3xmC9eMd
ドラマだからあれですが、こんなカコよくて清純な男よりも平気で女を裏切りそうな
男が好きなんてと思った。私なら喜んでくっつきたいw
切なくていいドラマだったな。桜井幸子可愛いし。また見たい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:52:04 ID:jhGLASA+
どうみても椎名より福山ではレベルが違いすぎて
最終的に椎名を選んだ理由は同情しかないよな。
配役を間違えたな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:53:17 ID:jhGLASA+
なんか変だな

どうみても椎名と福山では器量のレベルが違いすぎて

に変更して呼んでください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:33:38 ID:dHzFmbok
椎名と福山の役柄が逆だったらそれはそれでしっくりこないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:41:22 ID:QHn6+/iI
橋が綺麗だったな
福山も綺麗だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:46:06 ID:REZZsovT
最後が納得いかない!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:55:05 ID:QHn6+/iI
最後のサザンの曲の入り方が絶妙だった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:15:09 ID:njdx4psC
最後に電車の中で福山氏が男泣きするシーンいいよね!好きな人の為に自分が引き下がるなんて切ないwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:24:25 ID:pAuJ0VjV
島根県人の設定だったね、そういえば映画「ほんの5g」も島根県人w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:53:58 ID:Grmaf3VW
平田西高校って実在なのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:16:03 ID:JGjxIuZJ
今田が紳士服量販店の社員という設定で
大塚に「あなたが彼氏なんて恥ずかしいわよ」ってセリフがあったけど
今思うと、脚本書いた人の職業差別すごいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:15 ID:ESpevtOB
職業に貴賎あり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:35 ID:dhplRe/q
今田は西田尚美とできてたんじゃなかったっけ?
もう10年も前のドラマだしすっかり内容忘れてしまったなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:49:06 ID:A5reGzwb
>>42
そうそう、たしか出来てた!
記憶があいまいだが・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:33:16 ID:go1mrGt4
おなかに赤ちゃんもできた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:04:30 ID:HtCyYinI
このドラマの設定って最初
西田→今田→大塚→福山→桜井→椎名→高島だっけ?
で最終回で
桜井&椎名のカップル成立で他は全部結ばれなかったんだっけ?

忘れたけど、このドラマで福山好きになった
それまでどんな曲を歌ってるのかさえ知らなかった

サザンの曲も好きだった
最終回で福山が泣いてるところにサザンのイントロ
「チャー ラーララー ラーラララーララー×2」
泣かーないで〜♪ってそりゃ泣くよ〜!みたいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:57:44 ID:J9jatrdR
福山→桜井(高校時代)
桜井→椎名(高校時代)

西田ー今田→大塚→福山→桜井
高島礼子ー椎名→桜井
桜井→椎名
桜井→福山


最後・桜井ー椎名、今田ー西田


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:29:15 ID:QvgQEJUA
>>46
おお!そうだったか〜わかりやすいわ
あざーっす!

今田のキスシーンはこれが最初で最後じゃなかろうかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:58:02 ID:dd0bc9p4
城崎!!・・・悔いのない恋愛をしろよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:54:23 ID:3nzgZqKh
こんなに誰かを好きになったのは、初めてのことだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:44:04 ID:dIbJyEQy
福山のらしいよ。09094037248だってさ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:07:19 ID:3hk1WTV5
ワン切り詐欺にひっかる人は皆無ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:47:43 ID:zlM/sDsT
何やってんだよ!何やってんだよお前は!!俺にいい加減だっていってお前だってなんだよ!妹みたいに思ってるって。お前、やってることでたらめじゃねーか!! 俺に嘘ついて陰で何やってんだよ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:40 ID:zKu/gkS6
このドラマの主題歌が流れるオープニングのバーベキューシーン、みんな
とても楽しそう、、、当時自分もこんなグループでと憧れたな。
この頃の寧々も綺麗だし、福山もほんとかっこよかったな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:42:23 ID:CYSrCJij
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:23:44 ID:WpKGE1G5
そんなに良かったか?!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:18:22 ID:0xWnNk0C
福山と桜井が好きな俺にとっては、この二人が主演だというだけで神ドラマ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:49:12 ID:Fp+CfRMj
DVD版作って欲しい
出たら速攻で買うよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:48 ID:3BHgoE2I
同意!
高くても買います。
このドラマはかつて無いくらいに嵌った。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:41:30 ID:7HVlTPOm
>>52は名シーンだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:56:39 ID:mlZyLTr3
橋がよくドラマで使われてるが、いつも懐かしくそのたびに思い出します。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:32:05 ID:pzHdHV0t
伸ちゃん、大好き!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:42:00 ID:pzHdHV0t
城崎へ

もしかすると、間違ってるのかもしれない。
なりふり構わず、空港に駆け出して行けば、案外 何事もなかったように、
うまくやっていけるかもしれない。
けど、それが2人にとっていいことかわからない。

ここで、俺は一人になることを選ぶよ。ささやかな俺のプライドだ。
絶対に連れ戻す勢いで来たから、本当は一人で帰るなんて予定外だけど。
誰かに手紙を書くのも初めてのことだ。
そして、こんなに誰かを好きになったのも初めてだったよ。

追伸 城崎へ
悔いのない恋愛をしろよ。いつか、また会おうな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:25:25 ID:gHfRbP/T
福山の演技が・・・。

>>23
>行くなよ、あいつのとこなんて行くなよ。
漏れと居ろよ。

ビデオで見た時、
ロングバケーションでの似たようなシーンの瀬名のぎこちなさを思い出した。


でも毎週欠かさず見ちゃった俺。
桜井幸子が好きだったんだよぉ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:49:16 ID:7Oy7ucLD
おまえがどんな男と一緒にいようとも
おまえがどんな男を好きになろうとも
変わらず好きだよ

うおおおお!福山というか伸ちゃん!
男のせつない片思いを代弁してくれてうれしかったぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:03:25 ID:0pVqJSqN
もう一回見たいドラマ。
これが一番本当は見たい。
大泣きしながら見た記憶が残っています。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:29:12 ID:TFcwp6Vx
福山は「愛はどうだ」が好きって言ってたね。
緒方拳さんのファンらしい。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:39:03 ID:VX8gg5TN
緒方さんはこの前のたまアリにきてくれたからな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:32:02 ID:+1KBdgwR
キャッキャ☆~

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:37 ID:j5PbBpjG
あまり評判よくないみたいだけど、俺は好きだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:41:07 ID:k1tHXdP9
隠れた名作として、TVブロスで紹介されてましたよ。

そのとおりだと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:58:39 ID:MUx8K7Y9
>>68
ウッホちゃん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:55:03 ID:kPiB9Q3a
悲恋で終わるのが切ないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:31:08 ID:xRDZCFpz
あれから十二年、
後悔してます。
しんちゃんの胸に飛び込むべきだったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:51:22 ID:/LJTUcp/
そうだろうともよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:02:40 ID:6zZ3TvB9
遅いよ!伸ちゃんにももう嫁がいるだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:47:11 ID:bjBLZx75
紺野さん私を助けて・・・・ごめんなさい虫が良すぎるよね・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:01:47 ID:Al+yqiQt
どうした! ラブリ〜〜じゃなかったのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:21:12 ID:fs8y/GM/
またダンナが浮気でもしたのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:57:56 ID:kmr/N5aR
>>21
俺、LDのBOXを持ってるから別にDVD化されてもな〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:45:28 ID:YOyJBBQB
海賊版のDVD買ったが、映りが悪い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:49:08 ID:ZHVX1s75
福山雅治=鈴木保奈美(赤名リカ)
 振られるラストが雪の田舎、最後に電車で号泣。
桜井幸子=織田裕二(永尾完治)
 一度振り向くも結局昔から好きだった人の元へ。
椎名桔平=有森也実(関口さとみ)
 優柔不断で結局横取り。

メインのトライアングルは東ラブと完全一致。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:57:19 ID:tCdgS/BS
>>81東京ラブストーリーの夏バージョンてか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)