5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城】神様、もう少しだけ 3 【深田】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:15:18 ID:n+F8l9O3
放送期間 1998/07/07〜1998/09/22

出演:金城武、深田恭子、加藤晴彦、仲間由紀恵、矢沢心、
    田中有紀美(Melody)、竹下宏太郎(米米CLUB),
    田中好子(キャンディーズ)、平田満、山西惇(そとばこまち)、
    永堀剛敏、益岡徹、津村鷹志、東根作寿英、葛山信吾、
    佐々木和徳、鳥居紀彦、山野史人、伊佐山ひろ子、小日向文世、
    宮沢りえ、工藤静香(声のみ)

主題歌:「I for you」 LUNA SEA

【金城】神様、もう少しだけ 1 【深田】 
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1059883151/
【金城】神様、もう少しだけ 2 【深田】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1088842855/150

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:19:48 ID:n+F8l9O3
フジTV721にて今夜から再放送!  

2006/10/2〜10/6と10/10 23:00〜2話ずつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:37:39 ID:1fc2y5ge
>>1
スレ立て乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:26:05 ID:kHBjkbqD
1さん乙です。
見ながらさがしてたんだけどスレ無かったのね。
早くポスター奪って逃げるとこが見たいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:44:34 ID:n+F8l9O3
【金城】神様、もう少しだけ 2 【深田】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1088842855/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:52:08 ID:n+F8l9O3
>>4
986までいったら急に落ちたんだけど、どうなってるのかな?

>早くポスター奪って逃げるとこが見たいよ
同じく!あのシーンはホントに見ていてワクワクするね!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:23:49 ID:RZ1hrIVJ
>>6
即死判定でしょ。
980超えて書き込みが少ないとdat落ちの確率が高い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:11:12 ID:AogOK+Fs
乙です。
前スレ落ちちゃったのか。
>>4
あのスローで深キョンを引っ張って走る金城カッコイイッ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:15:57 ID:aLE+Syeg
フカキョンこの頃かわいいよね。今とは別人なのが惜しまれる。
しかし杉並〜新宿〜浜松町って走りまくりね>まさき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:51:07 ID:PX8l+S9G
金城ってかっこいいか?
香港映画やってた方がよかった気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:36:45 ID:bnMAhWWR
竹野内豊と被るんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:19:18 ID:WTOLTnWK
金城かこいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:31:58 ID:5P+vzgD3
>>9
その後韓日ドラマでも走りまわされる<丶`∀´>ニダ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:46:35 ID:MG/vDqR6
普通韓日とは言わないべ。日韓じゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:26:45 ID:uRKu0a2P
>>14
何を言う<丶`∀´>ニダ
もともとフレンズは韓国のドラマ<丶`∀´>ニダwww
独島も韓国の領土<丶`∀´>ニダ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:35:29 ID:f4+ppRyj
金城は男からみても格好いいやん
あと音楽全体的に良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:47:10 ID:FXqI3LV0
最初の着眼点とかはいいと思うんだけど
意地悪するライバルの存在とか、微妙に古くさいんだよな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:00:28 ID:aykzSvI0
すっごい男前ですな
国にとらわれず活躍できる人物

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:58:39 ID:QjSA9mWa
深キョン可愛いなあ。
愛玩動物みたいで家に置いておきたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:16:43 ID:jVFfM0Fd
この頃の深キョンの顔がよかったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:51:25 ID:Xk1RTSJp
今の深田は目整形?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:25:23 ID:6voM3MgP
今日が最終回だった。
やっぱリいい・・・最後泣けた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:27:55 ID:5B2Z8Urp
かなり感動!はじめて見たけど、かなしいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:15:53 ID:0oixa180
最終回も泣けるけど、全校生徒の前でエイズを告白するシーンの方が泣けた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:40:07 ID:44cGpX9z
DVD買ったよ。
やっぱりこのドラマは手元に置いておきたい作品だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:52:09 ID:vdoBnHGe
エイズと言うよりは白血病だろ
あの症状はw
真のエイズの怖さをこれっぽっちも伝えちゃいない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:16:58 ID:q834n5Rv
真のエイズの怖さを伝えたら怖くてドラマ見なくなっちゃうよ。w
それはドキュメンタリーでやってくれればいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:36:36 ID:Cz1IMN7g
スカパーで全話見終えたけど・・・
この手のドラマは一気に見るもんではないな。
これはDVDに保存すべきか悩む。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:46:52 ID:Pmpk7uib
>>28
むしろ保存しておくと何かの折にまたふと見たくなるかもよ。

30 :28 :2006/10/13(金) 15:00:43 ID:1oFor83z
>>29
サンクス。DVDかってきた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:22:31 ID:zvOpKbxG
こないだまでyoutubeで見れたのに、いつの間にか削除されてた…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:50:52 ID:vB04D/hV
クランクアップのもあったよね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:13:03 ID:kYi03JmS
神様…の平均視聴率が火曜9時枠のドラマの中で歴代2位、最高視聴率だと古畑と並んで歴代トップだってことを今日知った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:49:34 ID:UKM16dSg
11月にまたこれやるのな。
ネタがないのか721

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:35:23 ID:+KSlbWW6
↑えっ!?再放送するんですか??
だとしたらすげぇウレシス(ノ∀`*)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:43:48 ID:alEde2iN
http://124.34.229.58:81/servlet/M302/bbs/68414/img/0023787485.mp3

工藤静香-In the Sky

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:22:50 ID:g/tKFRIy
なんでこのドラマ人気あるの?
エイズ感染者に子供産ませちゃ駄目でしょ。
深キョン死なせて帳尻合わせようってのがミエミエ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:00:14 ID:sXWe+vZB
>>37
ありがとう。
ポスター持って二人が走るあの名場面が浮かんでくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:31:43 ID:mGRaWjl8
レンタル落ちのビデオ4巻が500円だった。いい買い物だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:59:58 ID:ECfsXn1C
38だけどお礼を言う相手を間違えた。
36さん、いいもの聞かせてくれてありがとう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:56:32 ID:CqK7c8b8
>>36
神様、もう少しだけのサントラ買おうと思ったら
In the Skyの曲は入っていないんだね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:49:22 ID:OmRcmFAI
神様もぅ少しだけ、懐かしいー!!
自分は普段クールなケイゴがたまに優しいときにキュンとしてたよ♪

『勝手に死ねよ』
ひどすぎっす(´;ω;`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:39:12 ID:LxTxXlb9
刹那的でクールな啓吾が、真生に出会ってから
どんどん変わっていく様がよかったねー


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:43:03 ID:WTJLuyJe
啓吾はもし真生がHIV感染者でなく普通の女子高生だったら、
ただの遊び相手として終わったのだろうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:38:50 ID:vh2H5oQf
>>44
真生も感染したことによって、考え方・生き方が変わったと思うよ。
だから、感染していなかったら真生もあそこまで啓吾の事を愛せなかったかもしれないし…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:11:41 ID:qwjdRUsy
深キョンにエイズ感染させた俳優さんの名前教えて下さいm(_ _)m
ずっとあの顔が気になってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:40:19 ID:lwgVqyUU
永堀何とか(名前忘れました)って人だよね。前、ドラマとか、ちょこ2出てたの観たし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:51:26 ID:6jhZ3I9z
>>47
ありがとうございます。ずっと気になってたんです(^_^;)
あの人、魚似で印象に残る顔なのにあんまりテレビに出てませんよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:54:52 ID:CLK09WsG
おととい朝日夕刊のTV端会議のお題は
「とっておきのラブストーリー」だったんだね。
知ってたら投稿するんだったなー

明日(10:00〜)からCSフジで「神様、もう少しだけ」の再放送だね。
うれしい!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:11:03 ID:Y0EQjohe
最終回、手術が成功して助かったと思ったら結婚式の後ドレスのまま眠るように死んじゃうんだよね。
そしてお墓の前で金城が子供抱いてるシーンがエンディングだっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:32:27 ID:Hrv+WvMJ
>>50
ほぼ、その通り。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:08:04 ID:47cA09GX
『神様、もう少しだけ』始まったよ 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:05:25 ID:5PmVs9u8
医療ミスで感染させられたんだと思ってたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:11:11 ID:5PmVs9u8
可哀想で見てらんないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:14:18 ID:Ix9KU7hN
このドラマでのフカキョンは演技上手いな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:22:42 ID:mdw18tKY
役が合ってたのかも知れないけど、フカキョンはデビュー最初の方のドラマが
今のドラマより演技上手いって変だよなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:49:04 ID:reoHxFoW
5話くらいまでは見てて苦しくなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:48:35 ID:iR1KZd5h
ケイゴが真生のチャーシュー?を食べるとこ好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:28:22 ID:8mvxBbj3
先週再放送やってたね。
久しぶりに観たけどやっぱりよかった〜
金城&フカキョン最高っす!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:50:58 ID:ag3ovcwE
>>36
仲間由紀恵!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:22:09 ID:sWluW89I
金城kissシーン上手すぎ。
いやらしくなく綺麗。でもすごくsexy。
あんな風に演じられる人日本人俳優ではいないなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:27:54 ID:tMjjSwXq
主題歌なかなか合ってていいな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:50:02 ID:RZh7MpO1
韓国でリメイクされるって本当?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:22:02 ID:NkYSkhR7
再放送見逃した・・・・orz
今月もうないのかな・・・?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:32:29 ID:kQDPE9jy
しかし、、
大奥のスペシャル版が深田恭子で
映画が仲間由紀恵か。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:56:43 ID:374yIWtw
>>64
残念だったね〜
今年は何度もやってくれたよね、再放送。
まとめて見れるのはやっぱりいいね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:40:03 ID:oGyJ65v0
出産ネタするんなら子供には感染させて、胎内感染の恐ろしさを伝えるべきだったと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:06:00 ID:a8w5ICoN
>>67
同感です。
この手のドラマでは、物事は最悪の事態に展開して、如何にその困難を乗り越
えるのか?
が定番ですが、運良く胎内感染しなかったではエイズの恐ろしさは伝わりません。

クライマックスに子供を産むべきかどうか?の選択を迫られる場面としては
同じ脚本家による「純情キラリ」でもありましたが、肺結核とエイズでは
事情が違います。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:11:43 ID:l/HfZQhP
ヒロインは最後に亡くなるし、その上赤ちゃんに胎内感染では
あまりに救いがない。ドキュメンタリーや教育番組じゃないんだから。
それまでにもエイズになって散々苦しむ姿が描かれているし
視聴者に十分考えさせるきっかけにはなったんだから
これでよかったと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:06:57 ID:ijUSZs6v
キャラがかわいそうだから、胎内感染してた展開にしないの?
そういう問題じゃあないでしょ……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:33 ID:TpR9ruaC
まあまあドラマですから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:00:07 ID:rW7QptDB
CSで観た。
いいドラマで感動したんでDVD買う事にしたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:31:12 ID:oRQrLems
>>72
みたいときにみれるのはいいよね
DVD-BOXのパッケージ、装丁がなかなか素敵ですよ
小さな冊子もついてるし、楽しんでくださいね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:23:00 ID:dukoUnI+
深キョンにダイエット指令は無かったのか?
健康的過ぎて、とても病人には見えなかったが?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:59:28 ID:hM6e9H5N
昨日仲間由紀恵がTVで、啓吾とのキスが初キスと言っていたね。
裏山〜〜〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:25:38 ID:kZ1bOUbc
>>75
はぁ・・・うらやましい
ファーストキスって忘れないよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:05:30 ID:Xch+ufkq
のだめと監督同じ方とは。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:09:32 ID:uuF6qbEl
ちなみに石原真理子の初体験の相手は森本レ(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:35 ID:DBfQ7L8c
あんなキモイおっさんが相手だなんて気の毒・・・
その点、仲間ちゃんは仕事とは言え金城くんが相手でよかったね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:32:24 ID:gMdcmZfu
>>77
武内さんだっけ?
フカキョン当事すごいしがかれたんだよね。
自分にとってすごく大切な作品だけどあの頃には絶対戻りたくないって言ってるくらいだから
今でもトラウマになってるっぽい。
リアルのだめみたいだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:07 ID:OQmaA+hj
>>77
そうなんだ〜 >監督が同じ
その2つノドラマ、全然雰囲気が違っていて意外です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:50:06 ID:5skb/F8s
保守age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:38:05 ID:ynxv5mQ9
>>77
のだめ、面白くて観てたけど
それはびっくりだわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:47:25 ID:aKh2ZqGC
空港の帰りに真生が泣き崩れるとこ号泣した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:40:02 ID:xbBBjUK8
フカキョンがあんなデブのまま逝くのはおかしい!
僕の生きる道の草薙は最後死ぬシーンのために減量したんだぞ。
もっと絞ってくれよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:26:03 ID:GNB56030
ドラマは大変良いと思う・・・だがHIVは想像を絶するほどもっと怖い。
昔トム・ハンクスの「フィラデルフィア」という映画をみて
吐きそうになった、しかも劇場で・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:26:57 ID:sXnY0+9x
アンジェリーナジョリーもエイズの映画やったよね?
あれも迫力あったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:59:16 ID:Llhl3mZa
ねぇ本当はだぁれもお♪
(ちゃかちゃかちゃか)
であったならさみしすぎるよぉ
こーころーから
君に伝えたい


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:46:33 ID:YpfTN7YR
今日初めてこのドラマ見たけどいじめとか命とか昔も今もなんも変わってないんだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:59:22 ID:CJVvI2A9
>>89
初めてって、レンタルで?

自分は今日久しぶりにDVDをみていたけど
やっぱりイイね、このドラマ。
フカキョンと金城がすごくいい。引き込まれるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:28:13 ID:hlN11Pdr
>>89
それだけ普遍的なテーマを描いてるってことだね
だから今見ても説得力あるし感情移入できるし感動もするんだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:12:51 ID:D7QQZMYY
また来月CS721で再放送あるな。
一つ屋根の下もやってほしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:14:18 ID:hzX9KZ13
ゲオにDVDレンタルがないんですけどなんで?
久しぶりに見たいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:47:31 ID:K8wXlc4T
DVDってレンタル出てないの??
てかなんで誰もいないの!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:53:04 ID:enRf+zsg
真生の携帯の着メロって、カオルがドラマ内で歌ってる歌?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:07:21 ID:jUp9zjy7
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070130-OHT1T00077.htm
ミッチーとともに、ドラマの中で重要な役割を務める主人公・可菜の両親を布施博と田中好子が・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:30:15 ID:G6FZiof6
>>94
レンタルはビデオだけだよ。
DVDはセルでしかもボックスだけ。
でもどうしても見たくてDVDボックスを初めて買ったのがこの作品だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:52:35 ID:6/UawHIO
>>97
エェェーン(T_T)
レンタルないのおぉorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:17:04 ID:7Pk+IAJK
>>96
深きょんはスーちゃんと神すこ以来の共演だね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:05:22 ID:VNCko7aH
100きょん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:23:37 ID:Tc6xXN2s
金城の走り方がやばいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:59:11 ID:ZHmg+ryC
これ高校の頃に見てた。凄く泣いたの覚えてる
ラストの啓吾と娘がじゃれあってるシーンが凄い印象に残ってる
高校以来いちども見てないからまた見たいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:19:48 ID:Sk5DmPyQ
仲間由紀恵さんのドラマでは初レギュラーだったのではないだろうか 当時18歳の
仲間さんが 22歳のプライドの高い女性 カヲルを演じるのは大変だったんだろうな

in the skyは工藤のベストでは英語ヴァージョンしか収録されてないしな
シングルのみ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:56:20 ID:8N9pbjh8
田中好子って病気の子の母親役多いけれど、神すこやる前からそうなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:51:06 ID:t2/qzQ2m
>>102
リアルタイムで高校生だったんだ〜
ならなおさら共感したり感動したりしたでしょうね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:14:55 ID:9DDF22XF
壊れたメロディ 届けたくて

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:08:56 ID:J/Va/Qzd
http://i114.photobucket.com/albums/n270/itswire/26ec7p10.jpg
http://www.seednet.tv/media_images/7744.jpg
http://www.seednet.tv/media_images/7745.jpg

http://www.sinchew-i.com/images/photo/2006/09/26/0095.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:36:23 ID:SMfSLlZF
ヤ附億で「神様、もう少しだけ」のサントラを買おうと思うんだけど
『In Tha Sky』は入ってないの?
その場合はどれを買えばよいのかな?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:29:40 ID:3ZCawAPX
富豪刑事スレまた落ちたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:21:01 ID:Q2Pf4nkR
張震は、本当に素敵。私は横顔が得に好きなのです。どの表情も魅力的ですけどね。

そんな愛しい張震を、勿論携帯の待ち受け画像にしてるのですが・・・・
今日、お友達に「なんで渡辺謙を待ち受けにしてるの?」と言われ・・ました・・・。
一瞬なんの事言ってるのか分かりませんでしたよっ!(笑)
いや・・・似て無くも無いが・・・?謙さんかぁ・・・。
謙さんはとっても素敵だけど、張震はまだ30なのにねー!
http://en.ce.cn/Life/entertainment/movie/EMscific/200409/20/W020050314594889330238.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:14:09 ID:7qpHM+ei
また再放してほしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:35 ID:xiE3zfJZ
CSで2月28日から再放送あるよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:33:51 ID:zKgbkbBJ
エイズの怖さを伝えるってより、最近流行ってた、
与えられた死を正面から見つめ、その時までどう生きるか、がテーマだったような。

比較的若い世代に訴えたとこもあるが、支えた家族愛も忘れちゃいない。
そして悔いなく何をやってもいいということではなく、
やはり怖いと恐れる、身構えることも大事だと後に思ったドラマ。
当時はフカ巨ンにはまりパルコへ写真展見に行きました。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:46:04 ID:m7zNZ8L3
>>113
確かに、自分の人生をどう生きていくかを
深く考えさせられるドラマでしたね。

写真展てどんなのでしたか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:40:51 ID:zKgbkbBJ
ドラマが終わってすぐにやってました。ドラマ撮影のスナップ写真とかでしたね。
サントラが流れてて、ほんとに彼女が亡くなったような気になりました。
本人はきてませんでしたね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:23:16 ID:m7zNZ8L3
レスありがとう。
「神様、もう少しだけ」の写真展なんてあったんだー
ドラマの他のキャストたちの写真もありましたか?

写真集も出たらよかったのにね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:13:29 ID:n5VfaN20
モアイとっとと逝ってまえ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:53:09 ID:0NZPKObO
ドラマの写真展でなく、一応深田恭子のでしたね。
撮影風景とか、写真集に使われそうなのも。他の方のはたまたま映ってる程度だったかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:49:36 ID:pk9bb1PL
そうだったんですか。
神様〜のフカキョンとってもよかったからねー
これをきっかけに写真展があったということですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:12:56 ID:52r5WRko
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:25:42 ID:lg5cw5+L
>>111
明日からCSフジで、再放送やるよ!(23時から2話ずつ)
夜じっくり観られるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:53:00 ID:Xnc9DQ+K
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.
moai kimoi. moai kishoi.
moaiota kanari kimoi,kishoi,itai.


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:29:39 ID:y+JEbAy0
『神様、もう少しだけ』今CSフジ721でやってますね。 
この一話目はインパクト大きかったな〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:05:22 ID:MA6hgNoh
明日は見逃せない。何たってポスター奪って逃げるシーン!
あそこは何回見てもいい…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:12:29 ID:DLbqdZIA
途中の辛いシーンとかが思い浮かんで、再放送は見ないつもりだったけど
つい見始めたら結局2話見ちゃった。
純粋で真っ直ぐな深キョンがあまりにも可愛らしくて。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:14:43 ID:00oqB2Ba
アメリカ人の友人が金城の顔は魚みたいって言ってた。金魚ww
でも翌日、イギリス人の友人が金城の顔はモアイみたいって言ってた。
でも私はホモサピエンスペキネンシスの生き残り、つまり生ける化石だと
思いました。
                            【以上】

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:15:21 ID:decRMpR3
>>126
人の好み、美の基準はいろいろあるにしても
金城はいい男or美男として、日本に限らず広く認知されている 


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:56:05 ID:T7mPVSFU
アメリカの俳優組合のランクAなのに。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:28:08 ID:8+32Hl2S
モアイ顎きしょい。
整形二重きしょい。
同性愛者きしょい。
原人眉きしょい。
ゲーヲタ引き篭もりきしょい。
台詞棒読みきしょい。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:07:25 ID:decRMpR3
>>124
そのシーン、我も大好き。
今やってる第4話ノ後半で見られるね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:37:41 ID:j17ZELti
>>124
何回も見てしまったよ>ポスター奪って逃げるシーン
そこに「In the sky」が被って最高!
>>125
純粋でまっすぐな真生に啓吾はどんどん惹かれていく。
フカキョンはこの役にぴったりだね。 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:05:46 ID:+lER5hKB
神様もう少しだけ→GTO
この流れは非常によかった。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:01:33 ID:mhVL5bVx
フカキョンは誰の代わりでこの主役をやる事になったんですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:57:43 ID:74V0Uo5r
>>132
そうだね。
当時自分も全く雰囲気の違うその2本のドラマを
続けて見ていたよ。
>>133
↑のほうに出てなかった?
何か前スレで読んだような気が・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:18:47 ID:gdFtg731
モアイ顎きしょい。
整形二重瞼きしょい。
同性愛者きしょい。
原人眉きしょい。
ゲーヲタ引き篭もりきしょい。
台詞棒読みきしょい。
ゲームキャラのTシャツきしょい。
ヨレヨレのアロアシャツきしょい。
髭面きしょい。
モヒカンきしょい。
恋人はPSPというのがきしょい。
アイドル時代のリズム感ないダンスきしょい。
善人ぶった似非仏教徒きしょい。
低脳すぎる日記をアップしたのがきしょい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:59:04 ID:f9oBJ13N
CSフジ721で今やってる
さっき伝説のキスシーンが・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:44:23 ID:idG3CiVD
モアイ顎きしょい。
整形二重瞼きしょい。
同性愛者きしょい。
原人眉きしょい。
ゲーヲタ引き篭もりきしょい。
台詞棒読みきしょい。
ゲームキャラのTシャツきしょい。
ヨレヨレのアロアシャツきしょい。
髭面きしょい。
モヒカンきしょい。
恋人はPSPというのがきしょい。
アイドル時代のリズム感ないダンスきしょい。
善人ぶった似非仏教徒きしょい。
低脳すぎる日記をアップしたのがきしょい。
表情の乏しい演技きしょい。
人の女を寝取ったくせに恋愛観は客観的というのがきしょい。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:28:33 ID:OixIR83M
これ大好きだった。当時小学生だったけどすごい覚えてる。
これと「鬼の棲家」で深キョンのイメージは確立されたって感じ。
そのあと、to heartとかSOSでがらりとかわったけどw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:36:30 ID:CpbmBeeq
>>138
高校生で観てる人は多かったけど小学生で観ていたんだねー
大きくなってから見るとまた違う感想とかある?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:54:48 ID:OixIR83M
>>139小学生だったからエイズとかもわかんなかったし、もちろん子供のつくりか(ry
でも、なんで深キョンは死んじゃったのか、ってことがわかってくるとやっぱ悪いのは一概に深キョンなんだって思った。
当時:深キョン死んじゃった!かわいそう→今:やっぱ援交するやつが悪い!かわいそうというよりは自業自得
くらいですね。でもやっぱり、金城とのラブストーリーはいつみても素敵。
自分が高校生であんなかっこいい彼氏がいてたらなあ、って思います。あと2日で卒業ですけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:18:44 ID:CpbmBeeq
138さん、今がリアル高校生なんだねぇ・・卒業おめでとう!
放送当時は本当に援交が蔓延していて、そこらのおっさんが
お気楽に高校生に声かけたりしてたw
真生のやったことはよくないけど、
人っていつも正しいばかりではいられないこともある。
真生はその結果とても苦しむけれど、
すべてを受け入れ前向きに生きていく姿勢は潔くて好き。
啓吾はそこに魅かれたんだよね。
ここまでお互いに愛せる相手がいるって幸せだよね〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:59 ID:OixIR83M
>>141
ありがとうございます。^^
今、援交なんてやってるひとはほとんどないですよね。
でも必ず、学校では「エイズ防止教室」が定期的にあります。
それももうないんだなあ・・・いつのまにかあのころの深キョンよりも年上になってしまった・・・
でもあの若さで、死を受け入れたのはすごい。そして子供と深キョンの両方を引き受けた金城さんも素敵。
やっぱり、啓吾と深キョンは憧れるカップルです。
リアルタイムの高校生で見てたらまた色々感じ方が違ったんだろおなあ・・・。l


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:04:59 ID:9VkmG3tH
モアイは琉球王朝の奴卑の血と、
台湾に流された罪人の血しか引いてないだろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:23:24 ID:9VkmG3tH
モアイは琉球王朝の奴卑の血と、
台湾に流された罪人の血しか引いてないだろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:12:49 ID:h7yHxBp5
モアイモアイうるせーガキがおるな
鏡見て出直して来い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:02:24 ID:1MFIseFa
いよいよ感動の最終回・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:05:18 ID:1MFIseFa
ビデオレターのシーンは泣ける 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:14:28 ID:v58gxjap
。・゚・(ノД`)・゚・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:25:17 ID:GRR+e8aJ
ttp://image2.sina.com.cn/ent/v/m/2007-03-07/U1921P28T3D1470403F326DT20070307155952.JPG

モアイ顎きしょい。
整形二重瞼きしょい。
同性愛者きしょい。
原人眉きしょい。
ゲーヲタ引き篭もりきしょい。
台詞棒読みきしょい。
ゲームキャラのTシャツきしょい。
ヨレヨレのアロアシャツきしょい。
髭面きしょい。
モヒカンきしょい。
恋人はPSPというのがきしょい。
アイドル時代のリズム感ないダンスきしょい。
善人ぶった似非仏教徒きしょい。
低脳すぎる日記をアップしたのがきしょい。
表情の乏しい演技きしょい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:26:46 ID:vfOfA4bi
あの頑固なお父さんが実は真生をとても愛していて
それを知った真生と心を通わせる散歩のシーンがよかったな〜

アレで家族ばらばらだったのがだんだん
再生していく感じがする。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:51:48 ID:rf2gd2YY
高校は最初1ヶ月だけ地元公立高に入るがすぐやめて次兄の通うアメスクに編入。
兄と違ってお勉強ができず、準備クラスから始めた。
(お勉強の件はパパも悩ましく思い、上述の知人のパパに進学相談をしていた。)
当時家計が厳しく、私立のアメスクは学費高いんだから勉強せい!と
よくパパに言われていたと、武が何かで言っていた。
家計&小遣い目的で火鍋料理屋でバイトしたが厳しく、
CMの話にのったのは本人がスマスマで明かした通り。
裕福だったら芸能界入りにならないところだった。

アメスク時代はフランス人の女の子に淡い思いを抱いたりしたが、
本気に付き合ったのは当時既に売れっ子芸能人でアメスク在籍のチャーリーヤン。
彼女がアメリカ留学をして離れ離れになり大失恋。
その後芸能界で一緒に仕事する事があっても、彼女はきれいさっぱりしているが、
武は未練ドロドロで共演。追い討ちをかけるように彼女が婚約。
事情通の台湾マスコミは、アンナマデリーナ海外ロケ中の武にコメント取りに行く。

売れっ子になった武のお陰で現在両親は台北の邸宅暮らし。
異父長男は台北東芝EMI勤務。既婚。最近髪がヤバイらしい。(実際会った人談)
年子の同父次男は台湾のプロゴルファーのマネジメントをしている。
日本の写真週刊誌に出たことがあるが、それほどイケメンではない。未婚。
台湾大地震の時、日本からのボランティア救助にボランティア通訳をした。

武は現在住民票は台北のままだが、実際の本拠地は東京。
ホテル暮らしと言っているが、少なくともカミスコ時代は青山の会員制ホテル。
当時の某写真週刊誌の情報。(神田うのがバースデーパーティを開いたことがあるホテル)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:52:45 ID:rf2gd2YY
久々に覗いたら最近正しい情報持ってない人多いね。
武が誤解されてちゃ可哀想だから事実を教えてあげるよ。
まず武は、坊ちゃまじゃなくて苦労人!

両親は子連れ再婚同士。ちなみに父方は祖父が沖縄出身で千葉が本籍地。
パパは学習院大学経済学部卒で、面倒見が良くて同窓会台湾支部を仕切っているけど、
特別な家柄ではない。

武の生まれは龍山寺の近く。お水系の人しか住んでいない地域。
ママが離婚後幼い息子を抱えて、やむなくお水していたらしい。
武のアイドル時代にママの過去が台湾のマスコミにスキャンダル出しされてから
武は余りママを引き合いに出さず、表に出すのは絶対パパだけ。やさしいね。

色んな事情からか、最初暫く両親は正式な夫婦になっていなかった。
(武パパの友人である知人のパパ談)パパは仕事の都合で日本が多く、
ママと母方祖母と異父兄、同父兄の5人暮らし。だから最初に覚えた言葉は台湾語。
(メイドはいないよ)駐在員が多く住む天母に引越し、日本人用の幼稚園に通うが、
当時の家は概観が団地風のマンション。(カミスコ時代に女性週刊誌に写真掲載)
最初のペットは愛犬シロ。(本人の小学校時代の作文によると)

パパは鰻の養殖業をしていたが、事業に失敗、家計が傾く。
このため中学の修学旅行が沖縄だったが、旅費が払えず武だけ欠席。
(確か昔アンアンだかに本人も言ってた。当時は相当ショックだったろうに。)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:53:32 ID:xYil1LZ8
              |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`   
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ ( ̄ヽ 
 .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
 |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
  |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i
  ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /
   ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ  
    \/    |  \__ノ⌒\_丿   /  l 金城ぶっ潰す!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:47:42 ID:xWYQ/w1N
再放送見たけど、このドラマには印象的なシーンが多いね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:00:50 ID:iUSxdFIe
インリンが、幼馴染で近くに住んでたんだよね。
インリンのお家は写真屋さんで、「(金城武一家が)家族写真を取りに来てくれたこともあった。」って
TVで言ってたよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:10:19 ID:Em4U7AAJ
深きょんファンの私としては、深のお母さん役ナンバーワンはスーちゃんを
おいてほかにいない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:59:58 ID:/jgkLjI1
同意。
こんなお母さんほしい、と思うくらいスーちゃんの演技はいいね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:26:31 ID:NLDDD3Wi
兼ねてより金城は自分の性癖についても包み隠さず話してくれたのだ。
自分は女性より男性に性的な興奮を覚え、常に男性の視線を意識して生きてきたことを。
自分が逞しい男性に組み敷かれ、激しく下半身を貫かれる光景を想像しただけで
全身が硬直すような感動を覚えたと・・。金城は過去に4人の男性を付き合い、
いずれも深い関係を持っていた。朝晩問わず激しいセックスに溺れ、現実からの逃避を
繰り返していたのだ。いずれの男性も金城を深く愛していたが、金城が体だけを
求めていることに気付き、そののち静かに彼の元を去って行った。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:27:20 ID:NLDDD3Wi
∧_∧
 (=@∀@)ヴァカ?

  ∧___∧
 (=@∀@=)モアイ迷のヴァカだよね?

  ∧____∧
 (=@∀∀@=)モアイ迷ってほんとヴァカ

  ∧__∧_∧
 (=@∀@∀@=)モアイなんて、いっそ全部禿げて、ぷよって、俳優引退しても構わないよね

  ∧_∧ ∧_∧
 (=@∀@)(@∀@=)別にどうでもいい俳優だしね

  ∧___∧ ∧___∧
 (=@∀@=)(=@∀@=)みんなの結論:モアイ迷はウザイ! 市ね!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:14:14 ID:xL3+kEb3
金城アンチは悪質すぎる
ここはドラマ板でドラマの話をするところ
もう来ないでね(コピペも同じく)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:35:40 ID:cwbmBGpr
このまえ、あった「私の頭の中の消しゴム」の方が深巨ンもドラマも
いい味出してるね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:48:39 ID:mOj+WYUI
ドラマ版「私の頭の中の消しゴム」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1173963461/l100


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:50:54 ID:vTN0yMB7
フカキョン、神様の頃より垢抜けて綺麗になったね。
リメイクものはイメージが出来てしまってるから評価されにくいのかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:49:08 ID:u4lo8yN7
これのDVD-BOXって全話入ってるんですかね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:03:01 ID:SydlFclg
>>164
もちろん全12話入っていますよ。
それにクランクアップの時の映像も少しですが入っています。
金城さんとフカキョンの笑顔がとってもイイ!
DVD-BOXのパッケージがなかなか素敵で、写真入りの小さな冊子もついてます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:33:58 ID:u4lo8yN7
ほんとですか?
嬉しい〜
通販で買ったんですが
届くのが楽しみになりました!
教えてくださって
ありがとうございます。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)