5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生は上々だ

1 :ハチィ・・・何か問題あるか?:2006/10/12(木) 22:00:35 ID:D+E4FOSi
内藤八郎・・・・・浜田雅利
大上一馬・・・・・木村拓哉

下村七重・・・・・石田ゆり子
松井心・・・・・・・飯島直子
早乙女沙織・・・戸田菜穂
れい子・・・・・・・北浦共笑

多田公平・・・・・内藤剛志


脚本・・・・・・・・・・・遊川和彦
プロデューサー・・八木康夫
主題歌・・・・・・・・・SMAP「俺たちに明日はある」

95年TBS放送。ないようなので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:13:08 ID:SnrtenKi
スレが立つのは何度目だろうか?
最低二回は過疎って落ちたを知ってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:22:49 ID:D+E4FOSi
>>2
そうなのか、道理で1時間以上もレスが付かないはずだorz
かなり好きだったんだけどな〜、イチローくんが浜ちゃんに似てて可愛かったw
れい子って何処に行ったんだろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:53:21 ID:KybDLILB
キムタクと浜ちゃんのコンビ好きだった
どっかでまた共演して欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:54:07 ID:kxpm+7jV
これは本間ええな〜
一番好きなドラマやわ
笑いあり 感動あり
浜ちゃんとキムタクの強い絆で結ばれた親友関係。
こうゆう関係が本間に親友って呼べるんやろうな
10人の友達よりも、こうゆう親友が一人ほしいな
そやけど浜ちゃんとキムタクの演技は素晴らしいな。また浜ちゃんドラマ出てほしいわ もうないかなw
何回見ても飽きひんし、感動させられた、本間最高のドラマや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:48:27 ID:x9U2pca7
これDVD出たっけ?再放送もしないからほとんど忘れられてるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:01:25 ID:/JTmXuHC
蛸のベストドラマ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:49:33 ID:5OW+2SGH
再放送結構やってるような。DVDは出てない。
いいドラマだったと思う、沙織が痛い女だったな。
この頃の顔に肉ついてない木村に戻って欲しい!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:07:24 ID:BpL65cO6
10才だったけどみてた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:54:19 ID:QUqKonWP
浜ちゃん最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:17:05 ID:aDv3x2P4
こーゆー小者のチンピラ風を演じさせると巧かった浜ちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:05:40 ID:r5rZCY+Z
キレる演技が上手いよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:58:26 ID:uhM+CBg6
キレてないっすよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:09:42 ID:K5EoFYDT
浜ちゃんまたドラマ出ろや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:31:24 ID:QIPOUMDL
でねーよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:32:09 ID:QIPOUMDL
出ねーのはドラマじゃなくてションベン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:40:10 ID:rdfMKusY
ビールを飲むといいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:53:29 ID:MlsrIftL
浜ちゃんのアル中はリアルすぎw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:14:01 ID:MlpV6OQ3
演技巧すぎやな w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:08:07 ID:DkY82TgH
浜ちゃんとキムタクでドラマなんてよくキャスティングできたなと今でも思う。
これが成功したから後の伝説の教師も作られたんだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:32:01 ID:A6yKceeK
めっちゃええドラマやのに、なんでこんなスレの伸びが悪いねん
皆にこのドラマ見せたれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:14:45 ID:BdBalkhW
今で言うと、亀梨とナイナイの矢部が競演するようなもん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:43:35 ID:HXo59UNS
このドラマ、主題歌も合わせて好きだった。最終回の取り調べ室のシーンとか泣ける

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:30:04 ID:ILpiz+Sr
内藤剛志が借金取りの役?でやたらこわかったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:18:55 ID:/OnZHo17
>>22
氏ね

26 :22:2006/11/03(金) 17:42:07 ID:BdBalkhW
>>25
なんで?

27 :22:2006/11/03(金) 17:42:57 ID:BdBalkhW
じゃ、亀梨と上田?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:38:29 ID:OsmLtr+B
>>27
キムタクにも浜田にも失礼
当時の2人のポジションに当たる人って今いないんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:02:44 ID:neK/zp+C
再放送しないかなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:45:36 ID:sJRjEI0A
再放送希望

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:24:28 ID:s7teVNJh
北浦共笑は何処へ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:29:44 ID:w6Hmp3uZ
ビデオ化されちてる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:36:32 ID:CtZUD8xO
1995年のオンエア終了後1ヵ月半のスピードリリースでビデオ化。
各巻末には未放送の映像特典を収録。
2005年にはDVD化もされている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:42:31 ID:lqmQ12yQ
からage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:27:27 ID:IoRCl2Ly
戸田菜穂がみたい!

36 :多田:2006/11/16(木) 19:56:51 ID:Wcmy8p2w
ハチ〜 なんか〜 問題あるか
こうゆうの〜 晴天の経きれきゆうんやろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:04:07 ID:KMICH2A5
名作

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:14:12 ID:h+NKj+Xw
DVD発売してくださいどこにも売ってません中古店を探しまくったけど売ってません。ヤフーはしらない早く発売してください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:22:15 ID:Tn3Cu3pl
VCDなら持ってる。
阿部サダヲも出てたんだね。初々しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:27:18 ID:6rWbds67
>>38
amazonで買える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:30:36 ID:h+NKj+Xw
>>40
受注不可になってますよアマゾン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:35:35 ID:h+NKj+Xw
人生は上々だ・竜馬におまかせ
が好きなドラマだったんだけど両方ともDVD売ってない。やっと買えるだけの金を稼げるとしになったのにあーまじ欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:02:50 ID:ws3BvyXK
ここはどう?
http://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=000_060/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:08:51 ID:thTexLyE
浜ちゃんは長渕みたいにもうドラマには出ないんだろうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:58:28 ID:E6HJ+sde
なんで?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:48:19 ID:+Iyxhv1u
時代が個性的な乱暴キャラを受け付けないから
フィクションの世界に対しても過剰にうるさい世の中になった
味気なくつまらないね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:41:07 ID:8Ds7DG9f
このドラマ7話〜ラストの展開はすごいよ!6話までの振りが効いてる!浜田演技上手いんだよな〜喜怒哀楽が表現できる芸人は浜田だけだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:07:54 ID:c0UiiKTV
浜ちゃんで泣いた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:26:13 ID:+U6UtPud
浜田が弟の手紙暗記してて読み上げてるシーンが印象に残ってる。
キムタクに鎖つけたり、初めは目茶苦茶な関係だったが、内容てきに子供だった俺には恐かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:51:35 ID:drt5Jeg0
情が強い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:30:04 ID:Bgd2/ijB
内藤 八郎は情が強い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:26:01 ID:hPWkw7Ql
今度引っ越すのでビデオを処分します。
3倍速でCMありだけど・・誰かいる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:30:28 ID:yPPwTqmK
ようつべにうpしてくれたらネ申

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:47:46 ID:N9CQlO8U
酒乱になった浜ちゃんがキムタクに縛られて助けられるシーンがあった気がする。
あと、腿を刺された浜ちゃんがキムタクに1,2,3でナイフ抜くぞって言われたのに
1,2で抜かれたシーンがあった気がする。
あの二人のコンビ面白かった。あんな関係の友だちってうらやましい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:51:14 ID:NO4tFyJP
55

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:05:07 ID:rFi+1583

それは戸田へのあてつけですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:21:29 ID:YPG24rsq
主題歌『俺たちに明日はある』よかった。

このドラマの内藤さんいいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:29:10 ID:XrC6mXlf
八郎と一馬の絆

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:57:36 ID:J7ZcwDQS
ごじゃ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:39:24 ID:wR3zO34Q
多田金融

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:10 ID:D0nBe5Lf
酒乱とアルチュウは違うべ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:50:55 ID:NDMsrx6s
浜ちゃんは慢性アル中

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:26:55 ID:pJW0OMu0
雅功vs人志

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:38:25 ID:X+5zrMBU


は!?不細工チビ亀梨=バラエティ畑MC・女人気無し・イケメン役不可→中居正広or国分太一

いい加減にしろ白痴ニート、キム蛸はドラマ班・一般人気ありの歌手だろ(笑)
※ショタ高校生役止まりのブサチビMC=国分太一&亀梨

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:16:02 ID:gqK6UyIv
再放送希望

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:29:56 ID:9DiZJNcj
このドラマのあらすじ教えてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:02:50 ID:7QebN8T7
懐かしい!この頃のキムタクはまだかっこつけてなくて良かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:16:57 ID:ZqJQOd03
俺にもこんな親友が欲しいぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:06:47 ID:aAKvT9um
再放送希望age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:32:40 ID:OsqrdTAF
石田ゆり子、飯島直子
いい女出てたな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:36:52 ID:4Kxr/g5W
このドラマのキムタクは良かった、唯一。
浜ちゃんの引き出し方がうまかったんだと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:29:37 ID:6d6oX9xz
浜ちゃん演技巧すぎ
素晴らしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:57:44 ID:OImTCYu6
確か『未成年』と金曜9時10時で放送してなかったっけ? 両方大好きだったから金曜を楽しみにしてた記憶が…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:08:44 ID:ohgE+qMW
そうそう、俺も両方みてた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:09:41 ID:OHqSvd9e
特に第一話が、面白かった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:20:04 ID:GulAdGnu
ようつべに挙がってるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:36:19 ID:uJ9Xdw9u
人生は上々だで検索してもユニコーンの曲しかないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:24:19 ID:S4q72vZ0
jojo hamada で検索するとあるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:59:35 ID:G0m6NCsd
サンクス、三話までうpされてるね
今二話までみてるけどやっぱおもしろい
この時期のTBSドラマは長渕シリーズの匂いをまだ残しているな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:14:25 ID:G0m6NCsd
第二話、戸田の父親の病院での八郎と一馬の茶番演技がばれるシーン
一馬のインターン時代の同僚役の一人に阿部サダヲがいたのを発見したw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:05:07 ID:hvx8ck+T
浜田と飯島のやりとりは長渕と志穂美を彷彿とさせる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:42:04 ID:P6Gb1DP7
北浦共笑って内田有紀に似ていると思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:47:16 ID:d+z8G1th
内藤剛志ってこういう役が一番嵌るな
温和な表情からいきなりキレるのが恐い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:04:02 ID:82EJZ8r9
OPの俺たちに明日はあるにのせて2人がゴミ収集車の荷台に乗ってトランプとかしてるのなんか2人らしくて良かったなぁ。
確か最終回と繋がってる感じになってたよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:54:24 ID:zDvWZ74y
さっき最終回まで一気に見たけど笑えたし久々にテレビドラマで泣けた
ハチすんごい良い奴だから後半痛々しくて見てられなかったけど最終回の終わり方が綺麗で本当に良かった〜
OPに繋がってるって気付いたらまた泣けた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:34:18 ID:tNlriuJG
キムタクと浜ちゃんのコンビまた見て〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:11:48 ID:QSbyRJ7X
植物寸前まで追い込んだ傷害罪で1年で出てこれるか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:41:57 ID:qhvnT5JF
最終回で「ハゲ!」「ハゲてねえよ!」っていうやりとりがあったけど
これ伝説の教師の最終回でもやってたねw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:08:41 ID:83nTnPue
でもどうにもならないこの思い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)