5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の評判より面白くないドラマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:05:33 ID:v+w6jGSD
何かありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:15:47 ID:ZW19WShs
西遊紀

3 ::2006/10/15(日) 17:27:45 ID:q+WvTbcv
http://z-box.jp/8/s6913/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:47:37 ID:gZg5DdxO
木更津キャッツアイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:29:15 ID:6UhRYyTm
やまとなでしこ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:40:06 ID:4bPCoFTq
ロングバケーション

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:57:29 ID:4eMBvcs7
全部

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:56:41 ID:9BX5SrbO
僕の生きる道シリーズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:08:24 ID:48CXaR4z
花より男子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:34:52 ID:COOTGG5R
電車男

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:00:41 ID:PxgkncOj
1リットルの涙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:42:54 ID:yod4rPw+
ことー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:04:16 ID:MohfA6xn
花より男子

一体いつになったら面白くなるの?って感じ
中身が全然ない糞ドラマ
続編なんかもうやるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:20:00 ID:Sn+7Z2U6
NHKの朝ドラの東京制作の奴ほとんど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:31:41 ID:JmiQbyZw
西遊記
幼児だけが面白く思うドラマ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:03:50 ID:MohfA6xn
>>15
世間の評判も良くないじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:09:22 ID:l7M2hNdB
渡る世間は鬼だらけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:02:47 ID:edPXkHk/
>>14
世間の評判も良くないじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:37:48 ID:/SYRW/MK
アンフェア

こんなにハラハラしない「さすぺんす」は初めてだわ
緊張感ねえ〜w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:04:58 ID:q5k6cyYO
木村拓哉のドラマ全部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:47:08 ID:hOuJChMX
1リットルの涙
ごくせん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:47:15 ID:QylpmMMW
>18
関西地区以外ではNHK東京制作のほうが世間の評判がよく、
               大阪制作の評判が悪い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:51:11 ID:QylpmMMW
>20
Gift見てから言え。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:56:07 ID:s4B/GMpa
>>19
同感。
意外性を狙った脚本にすればいいってもんじゃねええええええ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:00:22 ID:rYIpeRl/
タイガー&ドラゴン

クドカンの一番の駄作だと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:32:35 ID:6SmHzhbG
救命尿等24時

ERに比べれば・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:19:58 ID:SOCSrjDU
踊る大捜査線

世間が騒ぐほど面白くないと思う。
同じ織田裕二主演なら「振り返れば奴がいる」とか
「お金がない」のが個人的には面白い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:01:02 ID:fQivwTZW
弁護士のくず

杉本彩の回だけ見たがつまらねーな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:44:26 ID:+KdXxcgX
ラストクリスマス

まあ、数字はよかったけどね・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:05:47 ID:Cfh3BFTa
草薙の「僕の〜」シリーズ。
コトー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:17:15 ID:iBO0EieQ
花より男子で間違いありません!!!
あとキムタクドラマ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:19:35 ID:UJ8b7HGb
花より男子
アンフェア
そして忘れちゃいけない
1リットルの涙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:44:33 ID:/vlJThBp
のだめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:58:51 ID:l6o9hStj
がんばっていきまっしょい

ありきたりな青春ストーリー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:36:22 ID:tShby+oc
プライド

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:44:30 ID:TGNN8CKl
のぶた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:04:05 ID:l6o9hStj
あと花より男子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:58:28 ID:ISGTIM4o
断然、花より男子。
あんな暴力イジメストーカー男がヒーローのドラマ、また続編やるんかい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:13:29 ID:w6zkjMA3
HERO
3話ぐらいで厭きて見るのやめた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:32:09 ID:SxbK7NVa
ロングバケーション
再放送の時見たけど、あんなに視聴率が良かったんだから、
きっとそのうち面白くなるんだろうなと思ってるうちに
最終回が来てしまったドラマ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:36:15 ID:m+GZ63Nk
電車男
あれだけ話題になったのに新しいことはなんもなかった・・・・
ごく普通の恋愛ドラマ
印象に残る場面もなかった

そしてスペシャルドラマはあまりにも糞だった・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:53:59 ID:d5WA82XD
ごくせん2。
1は良かったが、2は仲間がありえない活躍をしまくって、こんな上手くいく
わけないと思いムカついてた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:35:45 ID:xUy4HxZ7
のだめカンタービレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:48:40 ID:Zs29zZcb
シリーズ物では

北の国からシリーズ

金八先生シリーズ

もう続編出すな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:17:26 ID:HD8LxKx5
王様のレストラン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:28:53 ID:Ynrz1WDt
こんな恋愛の話??
真田さんと松嶋奈々子の

全然恋愛の話じゃなかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:09:54 ID:5xXc4cfj
ロンバケ
ラブジェネ
アンフェア
野ぶた

一番疑問なのがアンフェア。
あれをドラマにしようと思ったこと自体、謎。
ましてや映画化って…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:21:06 ID:MkJZuAP+
なぜセカチューが出てきていないのか疑問

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:43:04 ID:yr81rjJ3
俺も
ロングバケーション


キャストに騙され過ぎ。つまらなくは無いが大絶賛するほどでもない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:55:42 ID:VvacaDci
ごくせん2


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:15:03 ID:Sn9C2d8d
>>48
セカチュウなんて世間じゃたいして話題になってなかったから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:25:14 ID:5Mk7mP0N
>>51
でもいたる所にセカチューヲタが出てきて大絶賛してた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:22:43 ID:KzlrFl1U
どうしても「セカチュー」と書いて欲しい中学生ハケーンw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:38:23 ID:5Mk7mP0N
自分はセカチューは別に悪くはない作品だと思うんだよ
客観的に見れば良いドラマなのかもしれない
でも堤幸彦演出作品としてはかなり退屈だった部分もあった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:55:22 ID:aCeI+3xU
愛していると言ってくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:46:09 ID:NkZjnLBH
東京ラブストーリー
ラストクリスマス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:19:15 ID:aCeI+3xU
あと
お見合い結婚

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:49:29 ID:/6PAeIw1
木更津キャッツアイ
…単に自分はクドカン作品が生理的に無理なのかも。

1リットルの涙
…なんだか中途半端だった。
気の毒な台詞を吐きながらもみんなどっか「フィクションです」って空気がにじみ出てた。

Drコトー
…とりあえず、島の人病気になりすぎじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:34:06 ID:KKw3XoQx
ごくせん
視聴率が高すぎだからといって世間から評判いいかは知らないが、
毎回他校とガキ臭い喧嘩をし、ヤンクミが〆るドラマそんなにいいか?
血の気が多くて喧嘩三昧だったイメージしかないんだが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:56:05 ID:87BzQp4N
>>59
水戸黄門的なわかりやすさが受けたのよ

コトーもそんな感じなんでしょ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:27:06 ID:rkptmVlL
野島ドラマ大半

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:46:45 ID:QzyBhjgr
北の国から

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:28:55 ID:Nh5p7321
10年以上前で当時は人気絶頂の旬のキャストのドラマは今見るとあまり面白くない。

この世の果て △
めぐり逢い   ××
あすなろ白書  △
ロングバケーション △
ラブジェネレーション ×

ビューティフルライフ ×

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:39:59 ID:yBZ+NkQV
お見合い結婚
金八
未成年
愛していると言ってくれ
そして
セカチューセカチューセカチューセカチュー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:06:19 ID:qlcQfZkF
やまとなでしこ
理由は>>40と全く同じ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:39:44 ID:qlcQfZkF
追加
セーラー服と機関銃
嫌われ松子の一生
役者魂
この3つ、脚本が駄目駄目
どうしたらあんなに薄っぺらくなるのか
単発スペシャルなら
ちび丸子
ドラマとしての面白さは?????

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:25:49 ID:6QunnNpV
ごくせん

第1シリーズはまあそれなりに楽しめたが、基本ワンパターンなドラマだから続編作ってもプラスアルファがないよね、どうしても。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:14:32 ID:ez9HmnKs
草薙の僕の歩く道シリーズ

全てにおいて暗すぎる。どれだけ照明の暗い会社で働いててんねんって
つっこみたくなった。話も暗ければ照明も演出も暗いので俺は苦手

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:31:26 ID:k8iMI2cL
自分は僕の生きる道

生徒全員がA判定とったり、あざとすぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:44:46 ID:rprypQJl
>>66
その3つ世間の評判いいか?あんま聞かないんだが

ラブジェネレーションと花より男子

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:26:37 ID:/uGaWJ5a
>>70
セーラー服は特定のヲタに評判いいし
松子は渋くて裏のコトーよりずっと面白いと
2ちゃんでは異様なほど評判も良く
役者はドラマ通ぶってる愚か者たちにかなり評判いいよ
テレビ王国で「新ドラを斬る」wとか言うところで語ってる奴らや
讀賣新聞でのドラマ評論してる奴らとか
自分はそうは思わないけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:30:13 ID:3D8LyRIg
>>70
世間の評判(視聴率10%前後及び悪評)よりさらに面白くないという事なのでは?
俺はその3つは1分も見てないし見る気もない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:13:51 ID:Z9pdS2WQ
そんなこと言ったら、低視聴率ドラマも批判してもいいことになる
このスレの意味がなくなる

他スレでは評判いいが自分が気に入らないドラマスレでも立てた方がいいと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:46:33 ID:g6aseksh
101回目のプロポーズ。
昔はおもしろいなと思ってたはずだけど、最近見たら…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:41:58 ID:XwZPG38O
これは予想だけど、もうすぐ公開予定の
TV版「佐賀のがばいばあちゃん」
主役がピン子と聞いて・・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:35:03 ID:YS7U6QFR
月9

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:24:41 ID:djfdRpkG
ピン子が関わることにロクなものはない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:01:13 ID:rRIWcypR
棒読み大根演技のブス女・井上真央が出演するドラマ全部

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:23:44 ID:kU8e7OaW
青い鳥

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:08:14 ID:YwjrI/8+
ロングバケーション

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:11:46 ID:XceoAvTm
anego

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:31:18 ID:M3Yp4NqS
・のだめ
・やまとなでしこ
・踊る大捜査線
・野ブタ
・花より男子
・オレンジデイズ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:19:04 ID:O9Tkg9se
IWGP。
レンタルして全部見たけど、「ハマる」ことは無かった。ふーんって感じ。

84 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 11:19:56 ID:osvPfTFs
http://www.tbs.co.jp/happy2006/movie/mp4/04.ram

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:05:20 ID:U4JVh3MR
眠れる森

脚本、そんなにいいかあ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:16:17 ID:ZDjeXzl2
>>83
同じくIWGP
本放送見なかったので夜中の再放送初回だけみたけどハマらなかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:04:21 ID:RfhjkNJ8
IWGPはもし自分が中高生なら激しくハマったかもしれないとは思った。
おまえらちゃんと仕事しろよ
ちゃんと学校いけよ
人に迷惑かけんなよ
将来大丈夫なのか
こんな感想を持ってしまった自分がやや悲しかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:24:57 ID:8UM50WY4
めぐり逢い

クソドラマ中のクソドラマ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:13:34 ID:iaS4+lNe
雨と夢のあとに

てるてるあした

瑠璃の島

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:27:50 ID:HXj+CO78
ケイゾク

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:45:16 ID:Pqa1up/Q
星の金貨

総集編を見たがありえないくらいに不幸の連続、幸せになったと思えば
すぐ身近な人間が事故に遭ったり刺されたり目が見えなくなったりetc…
見てて欝になった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:41:34 ID:cwoG8GJm
>>90
無茶苦茶なドラマだったよね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:32:03 ID:hmQ/5KOU
よくわからんのだけど、あくまでネタドラマとして評価されてんだよね
そういう意味では笑えて面白かったが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:52:58 ID:z7CvvMDG
不幸の押し付けっぽかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:54:23 ID:htPht4iR
やまとなでしこ

ありふれたラブストーリーだった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:17:26 ID:y4dfPRf3
クドカン作品全て。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:42:05 ID:mVMEW4O8
女王の教室

結婚できない男

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:55:36 ID:YPLK41RN
ビューティフルライフ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:58:40 ID:alZmvNg6
愛していると言ってくれ

視聴率はすごかったけど内容は???????
豊川・常盤の魅力もよく分からん
そして偶然めぐり合うという設定が多すぎ
もっと脚本に力入れろよ北川先生

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:09:41 ID:7j0gSdXo
 冬 の ソ ナ タ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:23:49 ID:OWPNz+zC
弁護士のくず
役者はいいけど内容はつまらなかった

警視庁捜査一課9係
つまらない上に地味だった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:28:45 ID:qBg3+2MB
>>99
凄くないよ、21.3って。LVやBLに比べたらかなり低いし
でも漏れも>>99に同意。印象に残ったのは常盤五月蝿過ぎ、もっと落ち着けよということと、そんなヒステリックな常盤
によく付き合えるなあという豊川の包容力に感心したことだけ。
漏れ的には、あんな女がいたらウザいけどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:13:45 ID:5JtcTBVS
キムタクが出てるの全部

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:54:43 ID:qRDH6g3W
青い鳥

少しも感動しなかった
クソドラマだね

愛していると言ってくれ

これは>>99>>102と同意する
共感できなかったしOPも嫌い

つーか豊川が出てるドラマが全部嫌いなのかも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:56:21 ID:Z/TzA33D
僕生き
人間ドラマとしてはいいんだけど、全員A判定とかありえない。あと、末期癌患者が病室から抜け出すこと自体大問題だよ。
あとはあまりにも癌告知を簡単にしすぎているな。本人にがん告知をするかどうかが今問題になってるのに。
医学的な面で非常にご都合主義なドラマだったと思う。現実では絶対にありえない。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:51:49 ID:hpRkFoAd
ウォーターボーイズシリーズ

クソドラマ中のクソドラマ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:59:17 ID:cJOOXeRf
>>105
ドラマ自体見ないことをお勧めする。
僕生きスレにも現れて必死すぎ。

平成版白い影、白い巨塔。
旧作見てなかったら、良かったと思えただろうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:57:58 ID:A/Bi/I1e
>>105
私は同意しますよ
僕生きヲタはホントうざいですよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:52:07 ID:KwLWJKgE
所詮パクリ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:52:19 ID:cszmuotl
やまとなでしこ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:15:05 ID:bsZq68oZ
光とともに
話題になったワリにはハマらなかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:00:54 ID:UoTg8Ohn
東京ラブストーリー
韓流ドラマ全部

所詮頭の弱い糞女の見るドラマ。
東京ラブストーリーがあったときは月曜9時に女性が街から消えたってほんとか?
全然面白くなかった。鈴木保奈美じゃなかったらあのキャラの女がいたら蹴り飛ばす。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:05:57 ID:RqN8nOHO
冬のソナタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:59:16 ID:CllLxseM
>>103
なんか、IDが6chっぽいな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:24:24 ID:zGpcY6/d
クサナギのドラマ全部

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:36:54 ID:yUEwhfjC
僕シリーズ

やっぱり重い題材を扱っている所為か、自分には合わない。


>>113
>月曜9時に女性が街から消えたってほんとか?

そんなの嘘に決まってんじゃんよ、ヒットしたというのを超大げさに表現したに過ぎないよ。所詮は3分の2は見てないわけだし。
(もちろん、恋愛がテーマのドラマで30%取ったというのは当時としては画期的なことだったのは事実だけど)
この表現ってロンバケのときも使われたと思うんだけど…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:49:07 ID:Ix9KU7hN
大体東京ラブストーリーって平均視聴率大したことなかったしね
何回か20%割れしたし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:14:07 ID:11tHKS8C
渡る世間は鬼ばかり
パートのおばちゃんの愚痴や旦那の悪口と変わらない

119 ::2006/11/22(水) 01:05:41 ID:DqOb/SL9
 それに加えてピン子が出てくるドラマ全部。
一番愚痴や悪口言いそうなキャラなのになんであんな良い性格の役ばっかなの?
多分プロジューサーや脚本家とつるんでるとしか思えない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:41:19 ID:WWhpdBuO
やまとなでしこ

はっきり言おう
これは糞ドラマだと思うよ
内容が薄っぺらすぎ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:58:48 ID:KNZFLnQX
ラブレター。
偏屈な作家と出来損ないの編集員のラブドラマだよ。
脇もいい加減な男とミーハーな女の子が出ているよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:39:37 ID:9D1XlJve
レガッタ。悲しいくらい、おもしろくなかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:18:42 ID:ZpBx+N9s
下北サンデーズ

何が「低視聴率だけど珠玉のような一作」だよ
堤幸彦最大の駄作だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:19:15 ID:sZoTPtVC
あー、確かに。期待してただけにね。あと、亀梨君の出るドラマ「サプリ」も「たった一つの恋」も
イマイチ。「ごくせん」も「野ブタ」も、それなりに面白かったのに。それと、世間の評判が、どうだったか
知らないけど、「ギャルサー」。主演の藤木さん、大丈夫かな?って、思わず心配になった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:28:35 ID:15gAqYoE
地雷ドラマ
・いま会いにゆきます
・世界の中心で愛をさけぶ
・電車男
・タイヨウのうた
・嫌われ松子の一生

糞ドラマを連発今後のタイアップも期待出来ない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:50:48 ID:v2swjQmi
>>124
ギャルサーは真面目な人には賛否分かれたらしいけど
若い人にはうけたらしい
そういう自分はやまとなでしこが大嫌い・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:03:16 ID:B6gVLujN
ん〜、ギャルサー理解出来ない私は、若くないのかな?やまとなでしこは、再放送まで、見てしまった人なんで、コメントしずらいなあ。
でも、奈々子さんなら「魔女の条件」が好き。ところで、ここで「花より男子」ボロクソだけど、私は好きだった。たまたま、ずいぶん
前の映画版見たけど、原作とは似ても似つかない、妙にハイテンションな内田有紀が、つくし役。あれと比べたらよく出来てるよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:02:30 ID:UzlvWmYz
鼻より団子別にぼろくそ言われてるワケでもなかろう
自分はすきじゃないけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:15:01 ID:VEcx/CaO
>>126-127
確かに、やまとなでしこってすごいアンチな意見を持つ奴たまにいるよな。桜子が嫌いな奴はそうなるのかな。

>>128
花男の実力は今度のパート2で明らかになるんじゃないかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:19:29 ID:PNcDV7hC
花男はオタと無意味なイジメ(反省の色がない)が嫌い。井上真央は好き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:13:53 ID:D9Z83pCh
確かに、道明寺、つくしのお弁当の大事な伊勢エビ踏んでたしな〜。食いタンに怒られそう。
第2弾は、道明寺の更生ドラマにするとか。とにかく見ます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:17:45 ID:Jwa96yFA
>>130
同意
特にヲタがひどすぎる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:29:46 ID:o46o7kT1
80年〜95年ドラマ成長期
95年〜99年ドラマ絶頂期
99年〜06年ドラマ哀退期
06年〜ドラマ廃止期


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:32:11 ID:o46o7kT1
日本四大糞ドラマ
・世界の中心で愛をさけぶ
・いま会いにゆきます
・一リットルの涙
・電車男

これ以上糞を増やさないでくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:42:04 ID:3oScmlZg
4つとも、ドラマと映画化されたものですよね。「いま会いにゆきます」以外、映画とドラマどちらも、
見ましたが悪くないと思います。そんなに糞ですか?理由を教えて。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:44:39 ID:6WwU8TCI
木更津キャッツアイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:28:49 ID:h++MbchI
結論:ヲタが痛いドラマは大抵たいして面白くない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:56:39 ID:CuFfDO23
ナースのお仕事

ここまで医療を馬鹿にしたドラマはないだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:49:16 ID:o46o7kT1
ドラマ絶頂期
1995年〜1999年
ドラマ劣化中
2000年〜

ドラマのキャラは
みにくいアヒルの子のガー助が一番印象深かったお


140 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2006/11/27(月) 18:07:33 ID:HEERbBK6
>>133 >>139

何年から何年までなんていう区切り方なんて出来ないと思うが。2000年代にも良かった作品は多いよ。
最近では05年10月期には活気があったじゃんか。

まあ、今年はちょっと低レベルだったけどね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:21:11 ID:ewW7TOmO
101回目のプロポーズ。
中年のキモオヤジが美人に執着して迷惑行為を繰り返す
こんなドラマのどこが面白かったのかわからない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:27:47 ID:eeKsraB5
>>138
それを言うなら、CAとお呼びっ!も、鬼嫁日記もだよ。
観月ありさに、シリアスドラマは似合わない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:06:26 ID:AZz+GlEH
CAとお呼びっ!も、鬼嫁日記も、ナースのお仕事もドタバタしてて見てて疲れる。
ナースも怒ってるかもしれないが、キャビンアテンダントもきっと怒ってる。
鬼嫁は、本を借りて読んだけどドラマより絶対おもしろかった。
観月ありさは、シリアスドラマは出たことあんのっていうくらい記憶がない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:33:50 ID:6rtiA4du
>>56>>112>>117
「東京ラブストーリー」
鈴木保奈美が演じる赤名リカがキャンキャンうるさすぎる。
「明るい元気な女の子」というより精神病に見える。

>>74>>141
「101回目のプロポーズ」
武田鉄矢が演じるオッサンに「しつこい、身の程を知れ」と思う。
ガンバレと応援する気が全然しない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:21:57 ID:PJV/WZyK
離婚弁護士シリーズ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:58:03 ID:mh15eHIC
>>144
>「101回目のプロポーズ」
武田鉄矢が演じるオッサンに「しつこい、身の程を知れ」と思う。
ガンバレと応援する気が全然しない。

そのためなのかな、地上波でもCSでもあまり再放送されないね。
(鉄矢のマネをしてストーカー行為に走る奴が出てくるから、とか言われてるけど)




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:28:23 ID:dFbH6/Ei
>>141
わろた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:10:23 ID:JEJ65bBj
14才の母。あれは酷いw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:41 ID:JEJ65bBj
あ。見てないから勝手に終わったドラマだと
思っちまったwスマソ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:14:37 ID:m+JFKCc2
>>146
CSのフジ721では普通に放送してると思うけど?>101回目
ちょっと前にはデジタルリマスター版やってたし。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:38:44 ID:v9BFAket
15年以上前とか、古すぎるのは地上波でめったに再放送しないね。
たまにやるけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:20:15 ID:K6cwCOLG
お見合い結婚
松さんもユースケも好きだけど展開がありきたりで飽きた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:10:10 ID:Tm1aCBzs
女王の教室

最終回がひどすぎる
結局先生が何もかも正しい先生マンセーばっかり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:11:48 ID:dTFxmay5
タコの主演ドラマ全般

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:44:09 ID:+a6fcIS8
>>153
自分は結構、阿久津先生の壮絶な過去に涙したんですけどね。あれで、最後まで悪い先生だったら
救いようがないじゃないかと思うのですが。ところで最近、自分が見てて重い気分になったのが、
柴門ふみ作「小早川伸木の恋」
伸木の、奥さん恐すぎです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:43:26 ID:Tm1aCBzs
>>155
スペシャルは抜きにして
連続ドラマのみで考えたらツメが甘い
もうチョイあの過去を匂わせる演出がほしかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:21:07 ID:33aXTJs1
野沢尚脚本のドラマ全部
既に亡くなった人の悪口は言いたくないけどなんでこの人の脚本が
受けていたのか全然分からない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:05:32 ID:0M633zEb
セカチュー


リアルで白血病の知人をもつ自分にとっては
病気の沙汰があんな風に綺麗に描かれるのは好ましくないというか何というか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:46:22 ID:vF9rfF/r
嫌われ松子の一生
内容が浅い・軽い・薄すぎる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:23:46 ID:DfGWg+vL
青い鳥

深刻がって騒いでいるだけ 中身のない昼ドラも真っ青のメロドラマ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:44:46 ID:GVp6A00G
青い鳥も、眠れる森も見た事ありません。でも、ここで何度もでてくるのでかえって、見て確認してみたい
です。TSUTAYAに行ってみようかなあ?ところで、松子ですが、その時間はコトーを見ながら、録画して
見てます。自分のまわり、このパターン多いです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:58:28 ID:AM7K6MiF
走れ公務員

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:08:20 ID:mGyFZtB8
ごくせん
ジャニにキャーキャー騒いでる10代女の圧倒的支持を集めた印象。
内容自体は面白くなかった。
トリック
雰囲気が金田一とどうしても被る。ギャグも受けない。


仲間さんが嫌いなわけじゃないんだけどなぁ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:05:26 ID:/SZLBUzI
>>161
青い鳥も眠れる森もものすごい糞ドラマってワケじゃない
ただ周りが大げさにマンセーしてるよりは面白くないのさ
評判悪くてもわざわざレンタルして見る価値があるのは
愛するために愛されたい
だよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:19:09 ID:MKiXnG2x
やまとなでしこ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:16:20 ID:oPJUvUsr
ラストプレゼント


167 :('∀`):2006/12/07(木) 00:32:40 ID:UN2C++GI
金田一少年の事件簿の堂本剛盤以外
アンチジャニだけど堂本剛盤はまだ楽しめた
が、その後の松潤盤と亀梨盤は只のジャニオタドラマ化で最悪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:14:07 ID:Ir1nrrHy
今までレスほぼ全てに同意
みんな同じこと思ってるんだと安心したw

自分はビーチボーイズ
バージンロード
29歳のクリスマスも追加

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:24:52 ID:ERqhJLBh
>>168
鎌田脚本に出てくる女ってみんないっしょ
気が強い、折れない、家庭環境が悪い(親の仲が悪いとか)
男女7人も29才も武蔵も、前クリスマスにやってたオムニバスも。
鎌田脚本ってだけで萎える


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:35:32 ID:LOgHmTFE
今のトコやまとなでしこと花より男が多いね
個人的にこの二つのドラマのヲタは似ていると思う
キモくてうざい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:17:48 ID:Ws8zWKf7
コトー先生

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:21:38 ID:zkWI7k7Z
コトーは主役が気持ち悪すぎる・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:55 ID:sPInV7GR
ごくせん
勧められて観たけど、自分にはどこがよいのか理解できない。ただのジャニファン向けドラマ。

トリック
難しい感じがした。古畑ぐらいがちょうどいい。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:07:14 ID:zkMv/AGN
このTBSの2作品は良いの?
3年B組金八先生
渡る世間は鬼ばかり
長ったるくシリーズ化されると見る気がおきないよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:23:15 ID:HnzucGMQ
鼻より団子
何度も出てるけど吐き気がするくらい嫌い
いわゆる腐女子向けって奴か

あとドラマじゃないけど純恋歌
なんかムカついて低俗な感じがする



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:55:23 ID:xzRJArNX
江角マキコの出るドラマ全て。
国民年金年金未納の分際で「貰えなくていいの?」
には呆れ果てて何も言えん。
ってかあの糞ババア、未納金を耳揃えて払ったのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:13:07 ID:JffwcSy+
マルサってドラマに出てたよなあ、江角

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:41:06 ID:XhCRqzx+
>>177
マルサの制作発表のとき、江角の挨拶の最後の言葉は、
「…最後に、正しい申告を!」
でした…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:00:19 ID:GbIqI5+F
ガイシュツだけど、
愛しているといってくれ
なんか、全体に薄い
聴覚障害の設定も今思うとあまりドラマの中に活かせてないから、必然性も感じない
君の手がささやいているとか名もなく貧しく美しくとか観てしまうと余計そう思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:57:06 ID:bAiSmLFO
>>168
今まであがった作品ほぼ全てに同意なの?
そりゃすごいな。
そんなあなたの好きなドラマが知りたいものだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:22:20 ID:/U4JzDTw
レガッタとかは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:14:00 ID:WFDN/NZL
>>181
世間の評判良かったか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:40:56 ID:INCOOyBE
東京ラブストーリー
101回目のプロポーズ
ひとつ屋根の下
あすなろ白書

糞とは思わないが絶賛されるほどでもないと当時から思ってたな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:52:23 ID:Bb/1QcAn
>>178
苦笑するしかないね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:00:44 ID:wOe179rr
十年愛。
主要登場人物、すべてDQN。 誰にも肩入れできない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:44:45 ID:EXl/S51m
オレもDr、コトーは嫌い。
へんぴなところでどこで整髪してるのか意味もない長髪に、あんな顔つきやハキハキしないしゃべりをされたら
この医者、大丈夫だろうか?とか考えてしまう。吉岡って日本の端っこでやってるドラマはなぜか人気がでるけど、
せっかく暑い南の島に来てるんだから、男らしく、ボウズ頭か角刈りにして、
もっとハキハキ喋れよって言いたくなる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:06:44 ID:5nLyZdMy
お塩大先生が出演なさっているドラマ全部

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:15:04 ID:jUMDSbkY
>>182
たぶん、視聴率5%ほどの価値も無いということが言いたいのではないのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:57:16 ID:lZQ5xZDw
ラブレボリューション
あるサイトで絶賛されてたけど全然よくなかった
内容うすペッらすぎだよ
同じイミで
花より男子も追加する

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:59:39 ID:LXmLGSVc
>>187
せいぜい『やまとなでしこ』くらいしか評判良いのないでしょ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:31:10 ID:m+SDw7qK
見ていられなかったのが、
ラストクリスマス
プライド
グットラック
ビューティフルライフ・・・かな。
女優の演技に問題あり・な、気がした。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:04:30 ID:lm7ky2Qx
>>190
しかも、世間では「あれ?やまとなでしこにお塩なんか出てたっけ?」てくらいの認知度だもんね。
矢田との交際が発覚したときも「へえ、やまとなでしこでも共演してたのか」と思った人は多いよね。

>>191
漏れもラスクリとプライドはあまりにもくさくて見てられなかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:22:09 ID:nQ4d5dsV
木村拓哉のドラマ全て。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:50:01 ID:qa850yrG
草禿のドラマ全て。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:14:19 ID:62abDQt8
愛していると言ってくれ
これは>>179とかの意見と同じ
opも嫌いだった
清潔な自分としては、アレは不潔じゃないのかと思う
主題歌の魅力もよく分からん
愛を叫ぼうloveloveloveなんてフレーズが出てきたら
余計に内容が薄っぺらく感じる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:55:17 ID:VGo0Emt0
>>193-194
成程、木村の基地害オタは木村の文句言うヤツは全て草なぎのオタだと思ってるのか。
映画板でも暴れてるのはお前か。ジャニオタは巣に篭ってろよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:18:18 ID:vkE5uQU8
>>196
また、草なぎ基地外ヲタは草なぎの文句言う奴を木村ヲタだと思っている(らしい)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:41:11 ID:mrUv7l/b
>>193に同意

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:49:15 ID:VGo0Emt0
>>197
ハゲなんてどうでもいいんだよ基地害ジャニオタ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:27 ID:4v6i1oQm
200ゲット!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:31:36 ID:6ZyuSI7u
瑠璃の島
主題歌もそんなによくない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:57:06 ID:UFBFk7FJ
瑠璃の島、木村のドラマ、セカチュー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:27:29 ID:xVV0XS7a
コードギアス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:36 ID:2/eEREvV
>191
おおお、全部同意。
女優の良し悪しはわからんが。
あと個人的にHEROもよくある職業物だった。

205 :残念ながら貴方といると私は幸せなんです:2006/12/19(火) 17:54:54 ID:eqRUqGc6
>>204
HEROは視聴率が一定化してたから、クライマックスにかけて盛り上がっていくという感じではないんだよね。一話完結だし。
やはり、視聴率は一定化してるよりも後半に盛り上がっていくほうが面白さは大きいだろう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:48:57 ID:lgtzZemO
>>205
いつも凄く高かったがね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:21:21 ID:cyWw2u7L
24を見るとアンフェアのつまらなさが浮き彫りに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:17 ID:gKwpNYgt
>>183
結構同意。
今見返すとなにか物足りない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:28:53 ID:YfZ/7Mn/
アンフェアなんてケイゾク・沙粧妙子・QUIZなんかをパクって
改悪したクソドラマ

210 :12:2006/12/22(金) 15:39:26 ID:BEh71Pik
>>205>>206
後半になるにしたがって未視聴者をもどんどん巻き込んでいく方が面白さが上
(結末が知りたくなる視聴者の割合が増える)ということか。
キモタクだとラブジェネも後半伸びなかったもんな。
>>208
時代を感じるということでしょ。当時は受けても、
そのテイストが現代に合わなければ違和感感じるでしょ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:09:14 ID:YfZ/7Mn/
>>210
上の段の「面白さが上」って言い切るのは不快になるからやめてください

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:32:20 ID:NSoJ6EQv
アンフェアは普通に妻ランだろう。
あんなのを面白がっているのは厨房倉だろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:16:14 ID:joqxVnBq
>>180
亀だがあえて答えるよ

青い鳥以外の野沢作品
悪魔のKiss
Age.35恋しくて
アットホーム・ダッド
恋のチカラ
幸福の王子
などなどたくさんありますが何か?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:23:28 ID:joqxVnBq
>>168
あっ上の方に野沢作品全般ってレスあったね、それには同意できないけどねw

自分はもう30前だから結構な数のドラマみてるわけで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:54:54 ID:jyH3Os35
やまなで

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:57:34 ID:jyH3Os35
追加
君はペット

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:24:48 ID:PXguQ3xx
>>216
平均11.9、最高13.1のドラマで世間の評判いいっていうのはおかしくない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:44:04 ID:jyH3Os35
>>217
死枠といわれた水10(視聴率一桁連発は当たり前)では好評のほうで
一回も一桁にはおちいらなかったしdvdも売れた(らしい)
ブログなどでも小雪美人だしや松本がすごく可愛い!など評判がいいのが多かった
自分は、松本微妙だと思ったし人間をペットにするなんて気持ち悪い・・・と
受け付けられなかったけどね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:20:06 ID:MZ4SQA+g
家なき子パート2
パート1は名作だったが・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:25:00 ID:jyH3Os35
ああ あと花より男子
あんなに胸糞悪くてヲタがキモいのは初めて
絶対TBS社員が書き込んでる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:53:13 ID:/Befj65/
愛という名のもとに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:25:55 ID:vSplcp4I
やまとなでしこは内容薄かったけど視聴率と松嶋さんは良かったような

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:54:13 ID:zaabUuQU
やまとなでしこはピアノの挿入歌も良かったよ
ロンバケもサントラは凄く売れたし

逆にいえば誤魔化されてるのかもね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:05:05 ID:MeQaigRW
クドカン結構好きだけど
タイガー&ドラゴンはハズレだった
駄作だよあんなの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:58:05 ID:h3iJWzmf
マチベン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:09 ID:gA9T5OBc
ろんばけ
どこがいいのかわからない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:20 ID:tNDO6YBx
コトー
主役きんもーっ☆

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:48:58 ID:j50/pjrf
中園ミホ脚本の作品大半

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:47:31 ID:G5N0lDSp
「愛してくれと言ってくれ」だな。
前半よかったが後半になるにつれて、どんどんつまらなくなっていった。
最初からつまらなかった「たったひとつの恋」よりはマシだがw
北川脚本、最近つまらんのぅ……
早く復活してくれないかに。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:04:18 ID:Xxde8DbD
>>224
T&Dは面白い
IWGPや木更津が評価高すぎると思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:23:40 ID:sUCt2rSd
トリック
話が面白くないしギャグ?も受け付けない


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:55:42 ID:vS8UptGI
ズンドコベロンチョ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:29:24 ID:o9UyMgFg
>>230
同意。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:05:55 ID:nLkOrmLd
僕の生きる道以外の僕の〜シリーズ。
三部作にする必要なし。
俺の中では一作目以外は退屈なだけのドラマだった。
子供と障害者で視聴者釣るな!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:18:58 ID:4XOkwFrZ
死ぬほど好き

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:41:49 ID:B/Rgm1x5
『秀吉』

秀吉役に竹中ってのは面白いかもしれないけど、他はほとんどミスキャスト。単純に出演者だけ見ても特別豪華だとは思わない。
脚本や演出も並か並以下。
何であれが平均30%超えたのか意味不明。
前後の『八代将軍吉宗』や『毛利元就』の方がはるかに面白い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:24:39 ID:wjKUmBYl
nhkの大河ドラマ大半
しかし「新撰組!」は好き
昔のコチコチで堅苦しい話が好きな大河ドラマヲタからは
批判されまくっていたらしいが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:07 ID:aJg9I945
花より男子

内容薄っぺら

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:54:59 ID:AV72PUch
「純情きらり」かな
所々いいシーンはあるが、ほんの一部。
無理やりズルズル話しを引き伸ばしてる感が否めず退屈な話が多い。
総集編で充分。
「ちょっと待って神様」のスタッフが関わっていたので期待していたが残念。
この作品で知名度はかなり上がったが、
宮崎あおいの商品価値は、落ちたと思う。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:00:56 ID:i27Ojb20
何度も出てるのは分かってるけど書かせてもらおう
花より男子シリーズ
内容が薄っぺらい、というか幼い
つまり幼稚

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:43:40 ID:iZI10Boi
女王の教室はつまらなかった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:42:44 ID:dHj+7U4m
>>236
同意。
キャストに関しては、自分も寄せ集め感を感じながら見てたなぁ
キャストの並びが不揃いでチグハグな感じ
大御所・ベテラン枠も比較的民放ドラマで見掛ける人が多くて、大河ならではのありがたみがなかった。
ただ、内容的には、テンポと口当たりの良さ最優先な作りで、その点では成功しているので、好き嫌いは別にして高視聴率だったのは理解できる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:38:59 ID:HCinhWnX
2007/1/4.5放送
テレ朝の『鮪(マグロ)』。金かけたわりに全然つまんなかった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:13:55 ID:1IumZdMC
「やまとなでしこ」こそ過大評価の最もたる作品

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:28:04 ID:qnj7X5No
最もたるw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:40:05 ID:d1DLrVtp
コトー2006版だな
最初のコトーは良かったが、今回は話がつまらないと思った。
なんかワンパターンというか雰囲気だけのドラマになっちゃった。
最初のシリーズは緊張感あったし、展開も面白かったのに・・・残念


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:45 ID:aslqEor9
>>244
「HERO」も同じく。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:55:58 ID:PSFCD1M9
上戸彩が出てるドラマ全部
篠原涼子さんが主演のドラマ大半

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:39:29 ID:JIs3CLzX
IWGP
グッドラック
電車男
花より男子
アンフェア

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:13:26 ID:02iF3Xp2
アンフェア

当初からインパクトないしスピード感もなくておもろないと思っていましたが
驚きましたよ 
オリコンドラマ満足度ランキング2位ですって?
フジテレビの工作でしょうか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:57:41 ID:gi+23TfC
花より男子

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:38:46 ID:kMdIV+uD
弁護士のくず
きらきら研修医

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:55:07 ID:6obcoSxw
キッズウォー
爽快な部分もあったけど何回もシリーズ化する意図が分からない

クロサギ
社会派と謳っていたが子供っぽい内容だと思ったのは
私だけであろうか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:11:13 ID:cHyfWpEC
電車男
2ちゃんねるが舞台だから持ち上げてただけだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:25:51 ID:Ye9wXCcj
ごくせん 花より男子 トリック


普通につまんねw


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:57:25 ID:PuKOGc3G
東京タワー視聴率暴落

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:25:32 ID:xZwsGACZ
黒皮の手帳
これに限らず米倉悪女ものは後半が駄目になる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:58:59 ID:uBbJQq84
ハケンの品格
全体的にうすっぺらぺらな内容
仕事がメインとか言ってるがそんな描写全然ない
これに限らず篠原・中園のドラマは薄くて足りない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:49:44 ID:YgqC2ClI
やっぱり猫が好き
イグアナの娘

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:09:09 ID:4owsAcCJ
篠原涼子自体が過大評価
美人じゃないし演技も
コメディとかだったら結構はまるけどアンフェアとかハケンとか
カッコつけてるドラマには全然はまらない
アンフェアもハケンも作品自体が駄作だけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:12:26 ID:6GhNawSH
花より団子
西遊記
声張り上げ杉でうるさい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:26:31 ID:xeHBAOqx
ハケンはダメだとはっきり言えるけど、アンフェアはかなり良かったと思うよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:07:57 ID:5LiV22Io
ケイゾク>>>>>>>>>>>>>>>>あんふぇあー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:30:13 ID:MLuDxIqg
篠原ならハケンとanegoが微妙。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:54:48 ID:+VK/AVg1
ラストクリスマス

内容が何もない。ただのかっこつけ。ファッション。
みてくれのみの世界。でも出演者にうらみはない。
あんなクソドラマよく放送したと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:50:06 ID:UC4tYuDP
253

キッズの糞餓鬼もそうだが、幼稚園ウォーズ、ゆけむりウォーズなんか、
DRQ馬鹿畑はドラマ30はもう、担当するな!!

倒壊はぼたばら(牡丹と薔薇)はDV奇知外すぎ!!
リメイク版の愛の嵐と新・風のロンドなんか恥丸出しだと思う。

夜ドラマは野島と橋田の婆婆作品はもう、いらん!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:47:01 ID:76X1fgja
グッドラック

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:42:57 ID:8MK16i9d
HERO
型にはまった"型破り"

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:12:28 ID:hhMMCPNo
白い巨塔。
何時代!?ていうくらいセリフが臭くて、全員の行動が不自然。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:11:51 ID:YR6Lmgbq
ラブコンプレックス
視聴率は低かったらしいが、某スレで絶賛されてたので観てみたが、脱落した。
ギャグが笑えないし展開も勢いに欠けるし・・・
レンタル料返せ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:34:04 ID:yMOIphyc
渡る世間はアホばかり

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:03:20 ID:dOBVE2tF
ナースのお仕事
周りが面白いと言ってたが
テレビを付けたまんま何かしながら
じゃないとまともに見れなかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:08:41 ID:gPUYa2ro
>>257
「仲村トオルの出るドラマは最終回がダメダメ」の法則。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:13:52 ID:W/QjJw7M
青い鳥

何でみんながここまで持ち上げるか分からない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:43:07 ID:txm8XLq3
えあろーる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:13:55 ID:u+fbpraC
鉄板少女アカネ・・・て評判も最悪だったけ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:00:35 ID:49/TqH3i
きらきらひかる。
硬い内容で丁寧に作ってたけど
脚本に切れが無かったな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:38:03 ID:VwYkojPX
あいくるしい

いきぐるしい作品だった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:24:24 ID:rRcG9bFx
ラブジェネレーション
ラストクリスマス
ハケンの品格

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:34:35 ID:L5Ch0+5Z
中二病スレ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:16:09 ID:eUJDkObF
中二病といやあ野島と北川作品

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:14:30 ID:83nTnPue
キムタク主演のドラマの殆ど。
つーか、キムタク自体が世間の評判よr(ry

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:37:16 ID:oOSjFtDm
華麗なる一族
金融、経済界に疎い人にとってはわかりにくい
最後も、血液型の勘違いかよ!!wwって感じ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)