5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月下の棋士

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:18:36 ID:3z5jQZVi
現在サンテレビで11:00〜11:54に放送中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:02:57 ID:d9AkNIJ0
原作はよかったが、登場人物のキャラがみんな濃いので、ドラマにするとイマイチだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:38:43 ID:3z5jQZVi
1話見逃してしまった…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:42:36 ID:txr99HnB
和服が似合いすぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:05:32 ID:tNedIKkc
デビット伊東の村森聖には、ほろりときた。

山口紗弥加のキャラがどうもなぁ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:10:49 ID:tNedIKkc
V6の野性の花は、なかなかいい曲だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:54:40 ID:mrqohUij
宇梶剛士の武者小路和清、おもしれえwww
占いでその日のラッキーカラーだからって、顔まで真っ黒にすんだもんなあw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:56:23 ID:OylLfx41
明日も楽しみだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:20:26 ID:U2rQxbQ1
川島なおみタン・・・ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:24:05 ID:e3+coNzp
山口さやかタン・・・ハァハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:42:59 ID:qWwlkulL
再放送きぼんぬ<うちの地域

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:04:09 ID:aLDw1y98
いいなぁサンテレビ観れる人達…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:58:41 ID:5oLBvQJ8
大原巌、最後は楽しそうに指してたなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:18:52 ID:Awx4p86d
今日見たけど大原が病弱な上に酸素ボンベ1本しか持ってこなかったのが悪いんだろが
「人殺し」って叫んだ孫のガキ殴りてえええええ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:07:32 ID:1a75jSF6
サンテレビ、最終回オワタ
漫画読んだことないけど読みたくなったなあ。
高島政伸の鈴本永吉の話が一番印象深かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:31:58 ID:ivmTVT7W
最終回だけ録画失敗で見逃したああああああああ
誰か簡単に話教えてください
前回の予告で最期の対決が将棋会場じゃなくて誰かの家みたいなのは分かったんですが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:06:47 ID:eIORzF+1
テレ朝月8(月曜ドラマ・イン)の最後の作品がこれだったんだっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:54:40 ID:xucctb8l
そう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:01:05 ID:+1Ug8FTF
最終回

氷室は初代王竜になるが、
大原との対局後に世間に批判されて連盟から除名されそうになる。
お面を被って会館に現れた滝川wが除名に反対して救われる。

氷室は将棋を指すことが怖くなり失踪するが、
女性記者の真由美に説得されて滝川との対局を決意する。

千代子の経営する将棋クラブで、
実の父である刈田が立会人となり対局を行う。
将棋記者や連盟関係者が殺到するも、千代子が中に入らせない。
終盤に氷室が優勢と思われたが、最後の最後で滝川が死闘を制する。
最後は、氷室の玉の上に滝川の駒が乗っかる。

・・・時が過ぎて、5年後
名人戦第一局、滝川名人vs氷室八段
氷室は相変わらずの服装と言葉使いで
対局場に遅刻して現れる。
それを見てニコリとする滝川…完

自分も6年前に見たけどラストは忘れてた。

20 :16:2006/11/09(木) 11:57:37 ID:Cewj7FuN
>>19
かなりサンクス。見たかったなあ。地元のビデオ屋に無いし。
そもそもビデオ化してるのも分からんし
1つ聞きたいんですが刈田と氷室に何か会話ありましたか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:54:09 ID:9s5xRQ9D
>>20
刈田が「立会人が必要じゃろう」とか言って将棋クラブに現れたんだけど、
氷室と父子としての会話はなかったなぁ。

刈田だけが、大原の幽霊(幻想?)が対局をニコニコしながら観戦してるのが見えて
「氷室よ。大原も後悔してないぞ」とか言ったら
氷室が「何いってんだよオッサン」ぐらいしか会話なかった。

ビデオは出てるけどDVDはないな。

22 :16:2006/11/15(水) 12:11:08 ID:VsiRy6Pq
>>21
遅レスですが詳細ありがとう。あちこちのレンタル屋にビデオ置いてないか
探してきます。無かったら気長に再放送信じて待つかなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:22:08 ID:sYF+yf31
野生の花は名曲

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:16:07 ID:eq/HFXRS
>>23
ブイにしちゃ名作だよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:37:59 ID:YUox1JYi
ほしゅ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:44:37 ID:G0Zn76ND
御神三吉さんが亡くなられました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:12:22 ID:X72y6dVN
すごい好きだったなあこれ
個人的にこの時の森田が一番かっこよかったと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:48:09 ID:YIAZLxLO
同意。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)