5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OUT

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:22:02 ID:MSK8KJ+7
風呂場での解体シーンがきもかった。
映画よりドラマの方が面白かったナ。
柄本のキレキャラ懐かしい。
このドラマを見てから弁当工場の大変さがわかったよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:32:29 ID:8SMY+LSu
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:46:42 ID:Y2l1JYs8
これ好きだった
映画も観たし、原作も読んだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:15:31 ID:mF+eGRpO
最終回がちょっと惜しかった(ブラジルがw)
内容がヘビーだったからか、ラストにクランクアップの様子が流れたが印象に残ってる。
あと深沢敦、これ以外ではオカマっぽい役ばかり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:02:09 ID:dfkmwrgp
けっこうメジャーな役者さんばかりだったよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:26:36 ID:RLnIRJzV
うんこちんちん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:35:35 ID:DPGdGJho
変な外人役の伊藤’キノコ’英明が美佐子にまとわりつくのがうざかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:23:15 ID:dfkmwrgp
伊藤もあの頃はそれほど有名じゃなかった。
主題歌は聖子が歌ってよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:23:02 ID:iaLIiewU
エンディングの福山の曲が合ってた。
逸見さんの息子さんと娘さんが出てたんだよな〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:31:32 ID:Qn4q0LPD
親友のデブのおばさんが一番好きなキャラ
味方だと頼り甲斐がある(これは哀川翔にもいえる)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:57:58 ID:1RikLL/h
原作読んでないと、よく分かんないドラマじゃなかったか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:14:04 ID:vChHXGHy
そんなことないよ
自分はいまだに原作は未読
連ドラ→映画の順に観たけど柄本明が嵌り役すぎて間寛平じゃ全然恐く感じなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:32:39 ID:NBnoFj68
よくこれゴールデンで放送したと思う。今じゃ絶対無理。
(実際本放送時苦情もあったとか)
連ドラで哀川翔がいいと思ったのは、今のところこれだけだな。
(もともとドラマに出る人じゃないけど)
渡辺えり子(師匠)も生活感がにじみ出てて最高。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:51:43 ID:MlsrIftL
ドラマのキャスティングは神レベル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:09:42 ID:p9NlU6ri
だんだ(パパ役)がテープレコーダーか何かで殺されていく様子が聞こえてくる
シーンが背筋が寒くなったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:22:33 ID:NmmhZJYZ
これイメージ的にはTBSドラマなんだけどフジなんだよな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:43:06 ID:apo6Fvmf

>>10
自分も師匠派!
一番感情移入したかも…てか、あの生活感のリアルさは半端じゃないよ
>>14
禿同!はまりすぎ!
映画でイメージどおりだったのはマサコ役の原田ぐらいか?
そーいえば、原作だとクニコってピザでブサなんだよね
ドラマ・映画共に、もっと適役はいなかったのかな?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:03:26 ID:VP1K5MwN
師匠の生活感は凄かったね、姑の存在が大きいんだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:46:25 ID:p9NlU6ri
原作だとラストが違うと思われ
敵同士が惹かれあってエッチするシーンがあったような。
微妙な違いだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:52:04 ID:svtbCYqU
「バ、ラ、バ、ラ」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:01:55 ID:VP1K5MwN
キャスト()内は映画版

香取雅子- 田中美佐子(原田美枝子)
井ロ則子- 飯島直子
吾妻ヨシエ- 渡辺えり子(倍賞美津子)
城之内邦子- 高田聖子(室井滋)
山本弥生- 原沙知絵(西田尚美)

宮森カズオ- 伊藤英明
香取良樹- 段田安則
十文字彬- 哀川翔(香川照之)
佐竹光義- 柄本明(間寛平)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:06:10 ID:VP1K5MwN
サブタイトル

「夫殺し」「浴室で」「罪と罰」「発覚」「逮捕」
「動く!」「包囲網」「死亡」「崩壊」「終焉」「自由」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:32:40 ID:GZebEdwf
原チャリで登場哀川翔

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:43:29 ID:apo6Fvmf

なすび
も忘れないであげてね




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:58:57 ID:MGeSbXSu
弁当工場の夜勤の主婦が主役ってとこがリアルでイイ!
殺人に到る背景やその後の会話・行動、すべてがリアル
パート中の白衣・マスク姿が風呂場での解体作業とシンクロしてキモさ倍増

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:00:15 ID:hJGrtcFz
弥生と雅子が車のトランクに死体を押し込んだ時に、雅子が骨を折って(!)しまい、
「ごめん」とか…妙にリアルっぽかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:28:21 ID:g2HTL9F9
こんなにドキドキして観たドラマは珍しいw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:41:07 ID:HqrnIcEd
死体を小口に分けてゴミのとこに捨てにいくところも、どきどきで見てた。
邦子が公園でめんどくさがって全部まとめて捨てたところは、思わずだめだろ〜
見つかるよーって(ドキドキ)変な汗がでてきたような・・

ほんとに弁当工場の夜勤風景はリアルっぽいね。なんとなく学生時代に
やった山パンのバイトを思い出した。人間の意思とは関係なしにラインが
動き続けて手を休められないってのは大変なんだよね〜でもって時給も安い
だろうから。師匠が手を染めてでも金が欲しかったのがほんとにリアルっぽいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:21:41 ID:j4j/+kMP
キノコの役はドラマオリジナル?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:11:57 ID:Wvht0eq7
原沙知絵は、お水の花道のイメ-ジがあったなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:27:49 ID:7vIlRpsW

>>29
日系ブラジル人役だよね?原作でも出てきたよ
ドラマオリジナルは飯島直子の女刑事役じゃなかったっけかな?




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:42:33 ID:HqrnIcEd
飯島直子、すっかり忘れてた。

豪華だよなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:50:31 ID:moj9IP2d
豪華というのかは疑問

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:09:08 ID:G++HUxW9

豪華でしょ

てか、コンビニの弁当食べるたびにこのドラマ思い出す…




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:29:58 ID:56xvc1/9
弁当工場の責任者がいばってるシーンが笑えた。
どこにでもいそうな嫌な奴って感じで・・
ちょい役だけど、時々みかける人だよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:47:25 ID:dspqy/u0

>>35
あの人、自分の中ではどーしても『美味しんぼ』の
山岡ァー!って言ってる、鼻のデカい眼鏡のチリチリパーマのオサーンとダブる




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:14:37 ID:IlhD0+zk
『美味しんぼ』
まだ連載は続いてるの?おやじとまだ喧嘩してるのかな。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:29:05 ID:QTTf23EB
ドラマの最後どうなったんでしたっけ?
映画は北の地でトラックをハイカーしたのは覚えているんだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:12:49 ID:eacOZ7O3
美佐子&えり子コンビは鉄壁
このあとも色々共演したよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:25:05 ID:D8/u6dFB
>>28
弁当じゃないけど、パン工場でバイトしてたことがある友人が、
一時そこのパン食べられなかったって言ってたな…。
>>38
山ちゃん→子供を連れて実家に帰ったが、精神的に不安定に。
       雅子に電話した後、首つり自殺を図るが失敗。子供抱きしめて大泣き。
師匠→姑と喧嘩、マッチと灯油のタンクを近くに置いて外出。
    原因はわからないが家が全焼(姑が火をつけた?)。
    火災保険が入るものの姑が生き残り、泣き笑い。
雅子→佐竹に拉致された先の廃工場で格闘しているところで大爆発。
    死んだことにされる。
則子→爆発現場を見て、雅子が生きていると確信、ブラジルにいるところを探し出す。
    そこに、佐竹に似た人影が。

最後の最後は訳が分からなかった気が…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:19:59 ID:/OnZHo17
あっ、そうだ。なんか知らないけどブラジルで終ったんだ。
なんだそりゃw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:16:20 ID:ow4nG4PP
師匠の母「ヨシエ〜、ヨシエ〜」「どこへいってたんだヨ〜」
「気持ち悪いんだよ〜、風邪ひいちゃうよ〜」
    
こんな感じ?なんか耳に残ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:50:25 ID:KLSdVBij
>>41
カズオ(伊藤)の家にお金届けに行ったんじゃなかったっけ。
しかし、主婦4人組は邦子除いて逃げ切っちゃうんだよな〜。すごいドラマだ。
(巻き込まれた人はあぼ〜んしまくってるのにw)
まぁ、3人とも未来は明るくなさそうだけど。
>>42
富士真奈美、すごかったね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:47:49 ID:721ZVDBk
最後は外国の街をフラフラ一人で歩いてるシーンで終わった気がする。
カズオとラストはちょっといい雰囲気だったような?
もっと続きがあれば新天地で二人が・・・となってたんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:50:00 ID:721ZVDBk
>カズオ(伊藤)の家にお金届けに行ったんじゃなかったっけ
 これが二人の最後のシーンだったよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:34:20 ID:VwXkdjMl

>>43
あのバーサマ富士真奈美だったんだ!
全然気付かなかったよ…
すげー女優だ…




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:44:25 ID:1HQ1YtC7
バーボンハウス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:02:10 ID:revrJ9Dk
再放送してほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:08:10 ID:k77IEBUF
それは無理な相談だな
いくら傑作でも時代背景と内容が相違しないものはお蔵入りが宿命
そのような作品はゴロゴロある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:24:29 ID:/Mcz+Gr7
ビデオではレンタルになってるよ。
って言うか映画版になる2年前くらいに偶然借りたんだけど
一週間くらいで全部見てしまった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:57:53 ID:UZRRqmS1
>>48
TBSみたいに深夜に再放送するならともかく、チャンネルαの時間では無理じゃないかな。
CSでは放送しているみたいだけど…。
でも、よく考えたら直接グロいシーンはなかったよね?
死体がまずいか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:16:43 ID:upjurcmR
弁当工場の夜勤で働く最も平凡に見えるパートの主婦を主人公に、
彼女の家族の日常、そしてパート仲間の主婦たちの生活を横軸とし、
同時に、主婦たちの犯した事件を執拗に追う一人の女刑事の行動を縦軸に物語りは展開する。
先の読めないテンポあるミステリー、純粋にストーリーを楽しめるドラマだ。
(フジテレビ「新番組制作発表レポート ’99年9月19日号」より引用)

#初回視聴率 16.1%(瞬間最18.8%)、2回目 12.5%
「桐野夏生作品の映像化が話題を呼んだ『OUT〜妻たちの犯罪 』は、
主婦らが死体を切断する場面が生々しかった。
『残酷な場面が強すぎる』(49才・主婦)『見終わった気分が悪い』(32才・男性・会社員)といった反応が目立ち、
フジ局内でも反省の声があった。(朝日新聞 1999.11.2)」


R指定がつくなど自主的に鑑賞しに行く映画とは違い、テレビの世界ではこういう反応も当然のようにして起こる。
観たくなくても電源一つで否応なく大勢の視聴者の目に入ってしまうが故に再放送はしないだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:26:00 ID:UsVfZ1xs
何年か前に、普通にチャンネルαの時間帯で再放送してたよ。
聖子ちゃんの歌なつかしーと思いながら見てましたが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:52:54 ID:LjBPb5Ey
福山雅治が歌っていた「HEAVEN」がよかった。
作品に凄くマッチしてたと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:29:52 ID:4D0N06xG
最近、田中美佐子のドラマなくなったな〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:33:49 ID:2yY3JAQg
「14歳の母」に出てるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:06:21 ID:xGtxIsIb
ほしゅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:19:15 ID:V4+dkPKn
再放送頼む

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:51:03 ID:0LnSLPds
原沙知絵にはイライラしたな〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:31:54 ID:2ec1SDvJ
事件を起こした人間がブラジルへ帰国…というニュースを見て
なんとなくこのドラマを思い出した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:22:58 ID:8aDif5Pt
当時にしては強烈なドラマだったね。放送コードにひっかかりそうな
場面ばっかりでw
密かに渡辺えりこの娘役が岡本綾なんだよね。最近の不倫騒動で有名に
なったけど、この頃すでに女優デビューしてたとは意外。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:08:57 ID:K83soXKU
>渡辺えりこの娘役が岡本綾なんだよね

まじで?トリビアだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:40:37 ID:scCbP/QU
ちなみに、岡本綾の姉役が故逸見アナウンサーの娘(逸見愛)で
山ちゃん(原沙知絵)の旦那役が息子(逸見太郎)
この兄妹のキャスティングは謎…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:10:01 ID:bVpBZEPx
>>60
もっとこのドラマを思い出させる事件が・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:42:54 ID:Rp6Wr0bN
バラバラかああああああああああ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:25:11 ID:VA0qd1P5
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:51:34 ID:aHymqCpd
悲しみのボートで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:09 ID:eKMon/R1
ハラハラした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:48:34 ID:YQI3ZXPg
>>64で書いたのは、例の歯科医の息子が妹を殺した事件の事だったが
まさか、新宿・渋谷のバラバラ死体が「リアルOUT」な事件だったとは・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:38:23 ID:fH4+idfl
切断した胴体部分をゴミ袋に入れて新宿区西新宿7の路上に捨て、
下半身を渋谷区神山町の民家の庭に捨てた疑い。
調べに対し「早朝、酒に酔って帰宅した夫が寝た後、ワインのびんで頭を殴り殺害した。
その後、渋谷区の雑貨店でのこぎりなどを買い、自宅で遺体を切断した」と供述。
切断した遺体について「胴体は旅行用キャリアーケースに入れ、タクシーで捨てに行った。
下半身は同じケースに入れて台車で運んだ。頭部は電車で運び、町田市の公園に穴を掘って埋めた」と供述。


万が一OUT再放送中だったら間違いなく途中で打ち切り
さらにOUTを観て真似したと供述すれば100%叩かれていたなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:21:50 ID:WMGmI9um
私なら佐竹役は神田正輝にするな〜
一応モテる役だし小説ではかっこよく書かれてるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:51:26 ID:s7Ec5dgh
>>69
でもこのドラマでは殺した本人はバラバラにしてないからw

ますます地上波での再放送が遠のくな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:55:45 ID:3ILSyTwt
遠のくというよりも決定打でしょうw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:14:02 ID:uPTYN3hS
渋谷の夫をバラバラにしたテレビドラマのビデオを借
りてたってニュースで言ってたけどやっぱりこれなのか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:42:28 ID:MtJ0bV54
やっぱりみんな考えることは一緒か ニュースを見てまっさきに思い出した

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:34:27 ID:kpq9vFNt
ビデオ借りても…参考にしたのは手首を生ゴミで捨てたくらい?…。
このドラマの福山の主題歌懐かしい♪真実の花〜燃えているよー♪ナントカカントカ♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:57:30 ID:NCwvZeup
>>72
この関連のニュース見てると、容疑者の友人って事で
やけに詳しくしゃべりまくってる女がいるけど
実は実行犯は(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:46:13 ID:gb/a8CHf
おーまだ2ちゃんが閉鎖されてない。偶然このビデオ借りてた時に新宿バラバラ殺人のニュース。あんまり偶然でリアル過ぎる!

でもこのドラマ、よく当時もここまで演出出来たよね。傑作だと思う。このドラマで一時的に飯島直子が好きになった。現実あんな状況になって好きな人にまで裏切られたら、ショックだろうなー。とつくづく。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:26:09 ID:vFdffbiV
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:08:02 ID:h+Q7dKIW
警備員の格好で田中美佐子に近づいていく柄本明が怖すぎる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:11:41 ID:1vGnSyhU
ほしゅ☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:22:48 ID:Zf5wfrsb
>>80
同意。
あまりにも柄本明の印象が強烈すぎたから後に見た映画版の間寛平はギャグかと思ったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:01:25 ID:S1oNbAH2
>>82
映画版の佐竹って全然怖くないよね。挙句の果てに倍賞に殺されちゃうし。
異常者って感じが全然しなかった。
柄本明は本当に気持悪かった。あれ演技だよな??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:58:20 ID:D0BSAL3k
もちろん(笑)
最近知ったんだけどセカチューに出ていた坊主が柄本の息子で驚いた
ちょくちょくみかける俳優だし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:45:00 ID:iWAAAHNd
柄本祐ね。親父の目つきの危なさを見事に受け継いでいる。
サイコな役とかめちゃめちゃハマりそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:26:16 ID:DT0ZSe/f
ほしゅ☆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:33:49 ID:AKqi3soN
3 ID:MrBa+VTD
そいつはモシモシじゃなくて、これを立てたコンビニ中年ニート君だろw
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1152686906/l50
いつも無意味な一行レスか、「○○をハンギングしろ」と馬鹿の一つ覚え。
闘いの日々のレスもこいつの一人相撲。
ハンギングしろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:47:36 ID:S7D7CJDr
日系ブラジル人役の伊藤英明ってこのときがいちばんよかった
なんかあういう人いそうだし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:54:36 ID:sjbwTWlJ
同意w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:23:28 ID:kxVUzRHO
映画版はつまらなかったな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)