5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組金八先生Part1、2の名言を集めるスレpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:47:07 ID:m27+RA4J
3年B組金八先生のPart1、Part2に限定した名言スレのpart2です。
まだまだ出てないあのシーンのあの名言。
あなたの書き込みにて復活!
ではどうぞ。

前スレ
3年B組金八先生Part1、2の名言を集めるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1145880437/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:55:43 ID:07yBhF9P
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:48:29 ID:kcIBFxDP
>>1
乙様。


山本まどかカワユス。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:06:37 ID:M8tI9KaI
この糞ドラマに名言なんかありません

5 :下條アトム:2006/11/14(火) 00:37:41 ID:DXP2K3HZ
金出す奴が悪いんだよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:29:46 ID:DXP2K3HZ
2≫ひょっとしてこのスレたてた人って松村邦洋?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:01:13 ID:NNfHCWet
コピペ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:18:15 ID:ruMdCoqX
どうも。やっぱり今流行の名言はこれじゃない?
「いじめる奴を説教しても変わらない。問題はいじめられる奴で、大事なのはいじめられる奴を鍛えること。」


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:20 ID:lFdI7FGW
あげ

10 :鶴見唇吾:2006/11/16(木) 02:26:11 ID:jNWfMRXs
これは儀式なんだ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:52:13 ID:6qq3v0B0
ちみどろダ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:48:21 ID:EYBfKqdx
優が3Bの生徒の合格発表を見に行って金八に電話で知らせるシーンで「ヤスオと〇〇もうかってた」の〇〇は誰の事?今だによく聞きとれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:07:09 ID:EYBfKqdx
↑訂正「ヤスオと〇〇もうかってた」→「成林組はヤスオとミツコと〇〇もうかってた」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:20:27 ID:Otd+YTRA
>>12
それから成林組は康男と美津子とデブが受かってた

デブは岩沼幸一郎の事だろうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:15:59 ID:EYBfKqdx
↑どうも有難う。という事は高橋健はやはり、緑川を受けたのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:06:28 ID:jNWfMRXs
岩沼幸一郎をあなどるなよ!その後のスペシャルでは全然
男前になってる。まるで別人だよ。あんなに変わるのは
めずらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:58:16 ID:EYBfKqdx
岩村幸一郎は高校で消化器もって暴れる・・・あれっ?幸一郎は松江次郎とおなじ高校だよね。次郎は成林レベルではないような気が・・・・・???????

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:08:18 ID:lFdI7FGW
>>16
男前じゃないだろ。
体格がよくなってるだけじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:58 ID:Uhbr1NK5
悦子先生カワユス。

20 :加藤:2006/11/17(金) 00:42:17 ID:DytK7bZe
長い人生、5分や10分急いで何になる。

21 :九十九弥市:2006/11/17(金) 01:24:32 ID:Uhbr1NK5
岡村痴漢したんだって!?

22 :体育 伊藤先生:2006/11/17(金) 11:31:33 ID:DytK7bZe
シャツとパンツ、七人前くださぁい。
サイズは、えーと、並と大盛り!

23 :迫田八重子:2006/11/17(金) 13:27:12 ID:PsPonFBd
私は食べました。

24 :金八:2006/11/17(金) 15:52:44 ID:Uhbr1NK5
良夫「俺も協力する!」

金八「・・・うんっ、良夫は、いいや。気持ちだけもらっておく。」

25 :金八:2006/11/17(金) 23:51:41 ID:LxnnZuXe
君達はどこの高校だね

26 :君塚校長:2006/11/18(土) 00:03:24 ID:/5czp5fG
あのぅ、火は・・、いいわ。

27 :中尾ともゆき:2006/11/18(土) 00:09:36 ID:/5czp5fG
川村さん、川村さんなの!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:23:08 ID:jtYYe3rk
最近の父さん情けないよ
俺の・・・どこが情けない!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:27:38 ID:/5czp5fG
北の国からスレへどうぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:30:04 ID:jtYYe3rk
>>29
話しをすりかえるな

31 :神津清一:2006/11/18(土) 04:54:30 ID:XWXi+p8H
それはナイトドリンクだし・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:08:54 ID:W2rdHM/6
かまととぶんなや

33 :梶井大悟:2006/11/18(土) 08:16:27 ID:XWXi+p8H
高いんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:25:21 ID:x84gUEcL
ほら、早く座れよ。座れって言ってんだよ!

35 :柳沢慎吾:2006/11/18(土) 09:21:34 ID:JzK90bEe
オレ海援隊

36 ::2006/11/18(土) 13:46:32 ID:jtYYe3rk
>>30
すり替えてなんかいないよ。

37 ::2006/11/18(土) 13:47:52 ID:jtYYe3rk
>>36
すり替えてるじゃないかー!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:58:54 ID:om9XEmxJ
ソノエ イヤよ!私はもっと真面目にやりたいわ!

ユウコ 私はふざけてなんていないわよ!

39 :佐々木:2006/11/18(土) 21:55:58 ID:V3jYfL8o
ゴダイゴ

40 :パート@の直江:2006/11/19(日) 01:17:54 ID:wbiooiDQ
桜中にハクイのがいるってシゲさん言ってたな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:34:02 ID:ljBve3I9
こら!
電池が切れたロボットじゃあるまいもん!

42 :金八:2006/11/19(日) 03:00:01 ID:wbiooiDQ
ぼてくりこかします。

43 :金髪っぁん:2006/11/19(日) 03:08:18 ID:6u40Pk8n
3年ッ!!
ベー組ィッ‥

44 :九十九弥市:2006/11/19(日) 03:44:34 ID:wbiooiDQ
親父がどーしても金八っさぁんに礼言って来いって…

45 :迫田八重子:2006/11/19(日) 14:33:05 ID:77oMt/5K
今のところは・・です。

46 :血みどろエキストラ:2006/11/19(日) 14:44:47 ID:77oMt/5K
先公なんて目じゃねぇぜ!

47 :ちみどろ その1:2006/11/19(日) 15:45:26 ID:OUHbfe6e
ボイコットっすよ!
ボイコット!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:15:03 ID:wbiooiDQ
俺達の名は・・・魑魅怒呂だ!!

野村教頭ガクブル

49 :八千代:2006/11/19(日) 16:20:54 ID:77oMt/5K
表のねじりんぼうが見えなかったの?

50 : :2006/11/19(日) 16:50:52 ID:DeZlyRcL
ホントにホントにホントにホントにライオンかか!

51 :ちみどろ その1:2006/11/19(日) 17:04:25 ID:OUHbfe6e
>>48
魑魅怒呂・・・・
了解しました。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:13:53 ID:9hPk3K6w
教育を受けさせる義務、それは小学校から中学校まで親、国、自治体にあってね、加藤優、お前にあるのは教育を受ける権利があるんだよ。

53 :金八パート@:2006/11/19(日) 17:13:53 ID:wbiooiDQ
お・ま・え・の・名前は!?






阿部トシエ…
            よーしっ、受付け行って名前言えるなっ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:45:15 ID:ljBve3I9
その声は阿部トシエだな?

美智子もいま〜す!

55 :三原順子:2006/11/21(火) 15:59:29 ID:u9MNpAf6
やれ、やれー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:28:39 ID:05fitKKs
顔はやばいよ
ボディーにしなボディー

57 :パート1より:2006/11/22(水) 05:52:51 ID:rZonjLWd
野村のヨッチャンと新井つねひろ(田中運送の息子、顔じゃなく
ボティで袋にされた奴)の区別がつかない。

あと女子で、朝がえりする内のひとりと、英語が得意で
ビンタする子の区別もつかないw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:05 ID:VM0U/kE4
「しかしもヘチマもねぇだろ!てめぇら教育の本職だろ!生徒とちゃんと話し合う事も出来ねぇで
すぐ警察に頼るなんてのはね そんな野郎は先生商売やってる資格はねぇんだよ!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:18:16 ID:B9df3Hea
それもサムライねぇ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:43:50 ID:enUq3Ldp
私はもう…
ボロボロです…

61 :服部先生:2006/11/23(木) 19:32:19 ID:ZK5jGD/c
あんた意外と付き合い悪いねえ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:37:07 ID:jrF/aARV
服部先生飲む前から絡むんですかぁ?

63 :迫田八重子:2006/11/23(木) 20:54:26 ID:rAeWOISr
じゃあ言うわよ、私あの時ねぇ・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:00:18 ID:rAeWOISr
荒谷二中鈴木先生=荒川西高校野村優先生

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:41:39 ID:7Jbv9ODf
>>63
未だにわからんがこれって結局なんのことだったんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:25:58 ID:7oHOtGeM
私の夢は、世界中の空を鶴のマークのおねぇちゃんで
いっぱいにすることだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:13:41 ID:QHXhfh7X
>>66
石立鉄男乙

68 :梶井大悟:2006/11/25(土) 06:39:23 ID:I1laYI1M
雑食です。

69 :迫田八重子:2006/11/25(土) 07:09:50 ID:I1laYI1M
年頃だもん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:21:19 ID:3btillph
『お前たちを憎くて鞭打つような親はどこにもいないんだ!』

いまはそうでもないみたい。。。

71 :国井先生:2006/11/26(日) 11:33:08 ID:vER0E6Eq
だから私は、さくらだかカーネーションだか知りませんが、この職員室にうろうろこられるのが嫌だったんです!

72 :加藤優:2006/11/26(日) 19:00:02 ID:1xN4neEZ
ケツの穴のちいせえこと言ってんなよ、


オ・バ・ハ・ン!

73 :上林:2006/11/27(月) 07:56:28 ID:4WpPy5si
はい、よろしい。それでも間違いではないが、上田敏先生は
こう訳しておられる…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:02:17 ID:RwgKuAnn
あのね〜君たちはもう十分全力を尽くしているんです。ねえ〜
不安は不安なりにあなた方は、ベストを尽くしてきたんです。

75 :魑魅怒呂:2006/11/29(水) 10:52:51 ID:pwY5eNsa
「内申書、書いてやらねーなんて親脅しやがって!」
内申書にビビル魑魅怒呂。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:06:18 ID:BCGzSMIn
金妻パート1のDVDがレンタルされいたのでかりて見たら加藤優がレギュラー出演していた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:25:18 ID:jCCGky/i
ポルシェのターボー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:38:48 ID:lBbewJUJ
77
GJ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:28:37 ID:sLvit0wY
今年の入試シーズン不合格で若い命を絶ったというニュースは、浅井のお兄さんだけではありません。
だから・・・だから、私も怖かった。入試の日はもちろん、発表の日は、もっと怖かった。
間がさしたという言葉がるが、結果はどうであれ、みんな帰ってきてくれました。
私が担任になって6ヶ月、折に触れて命の大切さを話してきたのは、まさにこの日のためだと言っても言いです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:45:00 ID:Dny7BCiu
人という字は、片方が上で片方が下で成り立っているんでござぁますねぇ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:42:48 ID:p2PiDedi
ホーモンサピエンス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:23:24 ID:fx3safI+
あの男自分も犠牲者だとわめいてました。
大学の裏口入学者でした。
親が金を出したを知らずに自分はギリギリの所で入れたと思ってたらしいんです。
所がその事がいっせいにばれてその中にも自分がいると人から知らされた時、彼が受けたショックなんだか
分かるような気がします。
その後の人生すっかりくるっちまったんですね。
元々肝っ玉の小さい奴だったんでしょうね。大学にもおられなくなり親とも関係も壊れてしまい
その傷口から抜け出せなくて挙句の果てに、誰への当て付けか復讐のためにあんな詐欺事件。
そしてとっつかまって取調室で頭を抱えている。
果たしてこんな惨めな将来まで考えて親はその時金を出したのか、それを僕は聞きたいですね。
その時の彼は可哀想でも今の彼は可哀想ではありませんよ。
そりゃあ裏口から入って表から正々堂々と出てきている奴が現にいると思えば、はらわた煮えくり返ります。
でも彼に絶対同情をしてはいけないんですね。
それはさっき校長先生もおっしゃった不正を許す心に繋がるんですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:24:16 ID:tMTWbW6j
カンカン
「そういえば教頭先生も、野村先生ですよね」

野村教頭
「関係ありませんよ。私は」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:13:09 ID:Z+fSqbxH
事態は緊急なんだよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:33:29 ID:/bQ9vRkc
ですからもう一度話しあいをして…
話し合いならここでしてもいいんだよ井出君。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:23:04 ID:Ltz1JWsC
先生お前の事なんでも知ってるぞ。ケツの穴のシワの数まで知ってるぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:29:11 ID:pnpPJFG3
沢井が持ってかれたぁー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:36:38 ID:xjZgulp8
先生よぉ、ひとっ風呂浴びにいかねえか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:54:52 ID:YbsHjMTc
http://www.kyokiren.net/index

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:09:15 ID:8K+ZKaWI
加藤優、お前にあるのは教育を受ける権利があるんだよ

91 :星野清:2006/12/08(金) 12:25:07 ID:50PcoFZk
出たとこ勝ぶぉ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:49:55 ID:2H3aZmch
イソップを最後まで面倒見ようって先公は初めてだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:26:25 ID:mBddz0u0
>>92
確かにその通りだよ大木君。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:55:59 ID:WMHYLd3c
徹夜マージャンだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:23:42 ID:x9rGzcxT
さんねんべ〜ぐみぃ〜〜

きーんぱーちせーんせ〜〜い

きゃーわぁーー〜〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:06:01 ID:idK+eOYI
免許証だして・・・あんた免許証・・・。
ありません。
どうしてだぁ?
やむを得ない事情がありまして・・・
どういう事情だぁ。
刑務所に入ってました。
刑務所?
罪名殺人。刑期***年*か月。
ちょっと・・・降りて。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:47:40 ID:vxDfF0mb
>>96
それ黄色いハンカチ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:53:02 ID:DPBapDSt
北海道の百姓がぁ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:07 ID:/fHpBWm8
大将九州だろ?
言葉で分かる。
おれは飯塚だ。
ああ飯塚ですかぁ炭鉱町ですね。
俺は博多です。
お〜博多のおぼっちゃんかぁ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:31:48 ID:/fHpBWm8
運転しきるなら下痢ん時
代わってくれたらいいとに…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:18:11 ID:1Hpw3uMV
人という字は支え合って人と読むのです!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:19:51 ID:1Hpw3uMV
君たちを愛していました

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:01:39 ID:2zwHQOwo
ハムと言っても食べるハムじゃないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:16:50 ID:ZKYaNqh9
>>103ってどんな場面でしたっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:45:52 ID:1W89Dibx
弁護士になることが夢でした。いえ、もうあきらめたんですけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:08:02 ID:jxSzjs4h
>>104
木刀工業社長は勉強家であり、たくさんの免許を持っている事を
金八がおばちゃんや悟たち話しているシーン。
所持免許の一つであるアマチュア無線技士免許の事をハムと紹介。
その後金八が>>103のように補足。
ちなみに俺は第1級無線技術士持ち。
無線繋がりで俺がレスしました。

このシーンに一言。
アマチュアの免許を紹介してもあまり意味がないのではないかと…。
しかし、この社長電気主任技術者(電験)の1種も持っているとは
やるなと思った。
ちなみに電験1種は電気の司法試験と言われるくらいに超超難関。
ドラマでは金八は1級と言っていたが、これは誤り。
余計な事スマソw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:14:04 ID:XrlYUn/x
戻ろう。
行っても無駄だ。
あいついい女だからな。
何だよ。意気地がないなぁ〜
行くだけ行って確かめればいいじゃないですかぁ〜
お前俺のいう事が聞けねぇのか?無駄だって言ってるだろ。
分かりましたよ。戻ればいいんでしょ戻れば。
あ〜ガソリン損こいたぁ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:31 ID:45d7ynF2
お前あの子にホレとるんか?
ホレとるとかホレてないて言うか…
まあ一種のぷれーやないですかねぷれー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:16:46 ID:rcugyNzo
それは幸福の黄色いハンカチでやっとくれユウさん。108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:11:57 ID:Ev/5adje
タケシッ ハンガ-ッ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:05:02 ID:4QQuavpw
花田春吉なんでもやります

112 :嶋 勇作:2006/12/16(土) 23:39:34 ID:64SEdLMp
お前それでも九州の人間かぁ?
九州の人間とかそんな…
こら!黙って聞け!
ここへ座れ!
女ちゅうもんは弱いもんなんや
困っとる時は助けてやらないけん大事にせないけん。
何ださっきのお前の態度。
盛りのついた猿みたいに抱きついたり
九州のほうじゃお前みたいなのなんちゅうか知っとるか?
草野球のキャッチャー…
つまり…ミットもないちゅーこったい!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:19:42 ID:QvXaPjXl
>>110
違〜ぅ!木のやつ〜!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:32:40 ID:7c6Qj+Kj
あんた奥さんですか?
…いえ
どうもすみません!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:42 ID:geEu7zov
今、いじめで自殺が大問題になってるから、また金八の新シリーズやるんじゃない?
前のシリーズは、薬物中毒がらみでメタメタだったから、あんまり現実味がなかった。
新しいシリーズは、どこにでもありそうな普通のクラスの、どこにでもありそうなイジメ問題を真正面から取り組むべき。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:22:22 ID:3k5X41gj
遊びじゃない!立派な集団のいじめですよ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:48:32 ID:p+84RBcy
>>115
2でも4でも健次郎でもいじめ問題はやってるが社会への効果全くなし

118 :コレデきんぱっつぁんの喜ぶ顔が見れるぜ:2006/12/21(木) 19:06:38 ID:uxB6W2qd
九十九弥市ってなんて読みますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:18:11 ID:2Ieabyr3
「国会の答弁じゃねえんだよ・・・。」

荒谷二中の不良が国会中継を見ていたとは・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:11:27 ID:uuF6qbEl
>>118
つくもやいち

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:12:44 ID:FxlCR6tl
九十九一

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:14:58 ID:DKZsnqQE
「ワシのかばんの中に名刺がある」
「なになに、くじゅうくりゅうま」
「くじゅうくと書いてつくもと読む!」
「つくもくん!なにをやってるんだね!!」


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:19:46 ID:k8Ndw4q9
九十九一


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:37:53 ID:X5HW3B8o
「たまにはかいとけよ。」
武田鉄矢は
この台詞でこの脚本家は正面から性を取り扱ってるなと思ったそうです。
数年前の年末に第1シリーズのメイキングドキュメンタリーをテレビでやってた
のを思い出します。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:40:00 ID:Um73Ig35
椎野一「ぼく…加藤くんが…好きだ…」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:19:49 ID:DfREsXL5
今時この頃の生徒のような名前の奴は少ないよな。
九十九弥一なんて、その中でも最たるもんだよwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:41:15 ID:z3NQswcz
なんせ27年も前の話だからな。

128 :校長と清水:2006/12/29(金) 06:56:03 ID:ONCWdOxq
音羽「大山先生、あんな頭がおかしくなったんじゃないですか!」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:32:54 ID:ZcppQbQR
>>126
それなんて読むの?

スカパでいいから全シリーズを一挙放送して欲しいなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:40:24 ID:z3NQswcz
>>129

>>120

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:35:27 ID:smJfLbee
九十九一「さて、ニュースの時間です。」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:43:34 ID:+YvkaIT+
ひょうきんニュースか、ナツカシス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:30:55 ID:Z6hiaKIp
|7|7|7|(^-^V)
金パチ先生ってパチンコが出りゃあ‥
‥教育上に良くないな‥orz
でも出たら面白いね♪
ミカンが揃うと‥
『おぉ!プレミア【加藤リーチ】だぁ!』
なんて‥

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:59:50 ID:NjRPlNKo
越智はるみってどんなセリフですか
どの辺の席やった?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:57:23 ID:7GVYf5xG
>>134
いつのセリフ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:23:35 ID:BOAKiRjJ
英語が得意な子だっけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:09:19 ID:KqKVQqJy
就職祝い!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:45:02 ID:+g7GZdwd
ちょと待てよ。
これは質問に対する質問です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:41:49 ID:FPqvLfJX
うるせー!!
黙って聞けー!!

俺はこの桜中学に来て半年も経っていない
しかしこの俺が卒業生代表となるのは
この中学でこれほどいろいろな事を叩き込まれた者はいないからだと思っている。
俺はみかんなんかじゃない。人間だ。
それを教えてくれたのがここの先生や・・・お前らなんだー!!
だから1年生や2年生の諸君へ言って置く。
この俺を手本にしろー!勝手にすねるなー!!
この学校にはお前らがぶつかって行けば体ごと受け止めてくれる先生がいるんだぞー!!
こんな学校中々ないんだぞー!
この桜中学の生徒である事を誇りにしろー!!
てめーの中学に誇りをもてー!!
この桜中学の生徒であった事を誇りとし頑張る事を誓います!!
桜中学は、俺の母校です!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:14:11 ID:FPqvLfJX
君たちはどこの高校のもんだね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:43:29 ID:PeOeYmS/
金八2で、三原順子みたいな役まわりの
髪がゆるーいおさげで
クールな女の子って、なんて娘でしたっけ?
うろ憶えですが、廃屋の2階で、何かやってたような…。女優さんについても
詳しい方、教えて下さい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:28:04 ID:38CCR58X
マッキンカクシ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:12:44 ID:szOBRJAV
>>141
ヒント 仙八

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:28:22 ID:ONIvYNax
>>141
石川優子

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:07:41 ID:PeOeYmS/
>143
仙八の不良少女白書に出ていた娘でした。
ありがとう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:16:13 ID:76739Acq
あ、かあちゃんね。俺金八。今博多駅。
ああ?何で俺が首にならいけんとね。
仕事、仕事たい。
このまま篠栗の若杉病院いってくるけん。
いやなんもせんでよか。
かあちゃんの声ば聞ければ十分それがご馳走やけん。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:45:56 ID:76739Acq
せんせ〜、金八先生〜、助けてよ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:00:26 ID:76739Acq
こら!金八!なんしょうとや!行ってしもたやないか…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:10:38 ID:fHrLWJ67
このこは、およそでは食事も用も足せないんです。
だからそれを直すために君はわざわざ横浜から出てきたのんじゃないのか?
ですから、もう一度この子と話し合いをして…
話合いならココでしてもいいんだよ井出君。
…自分に負けちゃいかんよ
うわ〜〜ん!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:17:10 ID:74um9k1z
それで開英高校のほうはいかがですか?
はい。赤点だけは取りませんでしたが、頭のいいのが揃ってますから…
それは、そうでしょうそうでしょう。なんてたって、開英高校と言えば天下の秀才校ですからね…
おいおい先生達の邪魔しちゃだめじゃないか…
いえ…全然邪魔じゃないんですよ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:25:39 ID:QRDmsn2t ?BRZ(7360)
「かいえい」→「開栄」だったと思われ。
パート5で兼末家のシーンで学校の封筒が出てた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:47:25 ID:3rHXDJPn
だけどね。教育は学校の専売特許じゃないからね、え〜
子供達が間違ったら大人はしかってやらなきゃいけないんだ!
その代わり。いいかい。子供達がいい事をやったら大人はちゃんと褒めてやるべきなんだよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:52:22 ID:86PjCNwi
お前等全員、死んじゃえよ!
かまわね〜からよ。
え?オナニー?どんどんすれば、よかと〜。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:47:06 ID:fKXcCLhc
もしこの中に政治家を志すものがいたら、1万円でもいい、予算をぶんどってこい!なぁ!
そして本当に困っている人のために使いなさい。
銀行員になるものがいたらば、お札の中に染み込んた人たちの汗の匂いを、どうぞ気づいてください。ねぇ。
そして理髪店を継ぐものがいたらば、お客さんの心の疲れまで、そのはさみで刈り落としてあげなさい。
工場で働くものがいたらば、誠意をもって懸命に製品を作りなさい。
そして小説家になるものがいたらば、うたえー!生きる事のすばらしさをねぇ。
人生はこんなにすばらしいもんなんだと、とうとうと述べてください
そして教師になるものがいたら…(私はもうボロボロです by 米倉先生)、そうです…。
ねぇ。
まず生徒を信じることです。そうすれば必ず生徒はついてきます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:21:13 ID:o1/TWo2X
≧152 いいね〜高城淳一&山田吾一の名脇役!今の役者で彼らを越える頑固親父を演じられる人はいるのだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:28:32 ID:fKXcCLhc
あの男、自分も犠牲者だとわめいてました。
大学の裏口入学者でした。
親が金を出したを知らずに、自分はギリギリの所で入れたと思っていたらしいんです。
ところがその事がいっせいにばれて、
その中にも自分がいると人から知らされた時、
彼が受けたショックなんだか分かるような気がします。
その後の人生すっかりくるっちまったんですね。
元々肝っ玉の小さい奴だったんでしょうね。
大学にもおられなくなり親とも関係も壊れてしまい
その傷口から抜け出せなくなって、挙句の果てに、
誰への当て付けか、復讐のためにあんな詐欺事件。
そしてとっつかまって取調室で頭を抱えている。
果たしてこんな惨めな将来まで考えて、
親はその時金を出したのか?それを僕は聞きたいですね。
その時の彼は可哀想でも、今の彼は可哀想ではありませんよ。
そりゃぁ、裏口から入って表から正々堂々と出てきている奴が現にいると思えば、
はらわた煮えくり返ります。
でも彼に絶対同情をしてはいけないんですね。
それはさっき校長先生もおっしゃった「不正を許す心」に繋がるんですねぇ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:56:02 ID:sn9a7M3s
ただいま入ったニュースです…
区内荒谷第二中学で一部の生徒が校長を監禁し苛めているという事です。

これは大変な事が起きているようですねーそうですねー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:43:51 ID:K0djWBS3
>>154
ヤバイ、これ読んで涙出てきた…

1・2の頃の金八って暑苦しいけど、普通にイイ兄ちゃん先生だったんだよなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:28:13 ID:wVC4oO9Q
おまえらは俺の生徒だっ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:06:04 ID:kmmP01gQ
>>159
ちゃんとかんでくれw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:33:56 ID:8Dt356fY
俺たちは教育を受ける権利者なんだ。加藤が言ってましたね。
あれは私が加藤に言った言葉なんです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:55:01 ID:KH0SkroG
それは、まずかったですな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:51:55 ID:6+/YHmjj
>>162
なにがまずいんですか!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:33:20 ID:AZluFIV3
パート2の初回限定BOX秋葉のトレ〇ダーに売ってたよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:36:32 ID:Qv6z9lgQ
心にダムはあるのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:02:01 ID:8+0J2NBY
あ。連中引き上げて生きますよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:01:21 ID:Mes7qJDi
教師はこと教育に関しては家庭にまで口を出してもいいんです!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:06:51 ID:Jg/a9M3C
いや〜
近子ちゃんもしっかりしてるね〜♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:22:55 ID:FO9NXdZ1
昭和55年度桜中学美人コンテスト

第一位・・・佐藤マキ

第二位・・・迫田八重子

第三位・・・赤上近子

次点 ・・・小室スミ江

170 :乾友彦:2007/01/31(水) 23:31:48 ID:cRKJtqUV
答案用紙にまず自分の名前を正確に書くこと。

分かる問題を先にやること。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:56:08 ID:s95HxEA7
怖がらずに堂々とやってごらん!
ほらー!早くやってごらん!お前乾電池が切れた訳じゃあるまいもん!
ほーら早くやってごらんて!
お前電池の切れた人形か?!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:58:21 ID:LW1pVEQ4
>>169
おい、山本まどかが1位だろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:54:58 ID:CYHW53fn
ゆうきもジャニーズだったとは知らなかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:07:19 ID:+gKJOpEB
これはスーパーマーケットの広告じゃないんです!
そんな…山が高いからって、上りもしないうちからから…
それじゃなんのための学校ですかぁ!!
学校経営というお二人の立場はよーく分かります。
しかし加藤はみかんじゃないんです!
米倉先生がおしゃってました。
腐ったみかんが一個あると箱のみかんが腐ってくる。だから腐ったみかんを早めに放り出す。
これが荒谷2中の論理です。
しかし、人間辛い目にあってあっちこっちぶつけてたら…そりゃぁ風通し悪くなってどこか腐ってきますよ…
でも人間の精神が腐りきるなどという事は絶対ないんです!!
はっきり言って…(涙)僕にも自信がありません…(涙)
しかし、3年の先生方も協力してくれるとおっしゃってます。
お願いです!!最後までやらせてください!!
……
分かりました…
ありがとうございます。
しかし、教頭として一言いっておきます…
問題が起きた時、その時は担任教師として坂本先生の評価に繋がりますからね。
その代わり、その時はこの学校要覧から飾りだけの文句は取っ払ってください!!
考えておきましょう。
今度は私も腹をくくり直さないといけないようですね…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:55:41 ID:Juxh07Ox
家賃と飯

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:10:37 ID:5WaA+f2p
第2シリーズDVDBOXセットを注文した。
後悔はしていない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:10:08 ID:qbX9Ol7t
昭和55年度桜中学イケメンコンテスト








該当者なし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:37:27 ID:5XfEKH1Q
176>値段以上の素晴らしい物を手にしたな。安い買い物したよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:05:55 ID:5XfEKH1Q
正規の授業

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:31:53 ID:y2lkSW8h
>>174
このシーンの金八の熱演も印象的。
今後のおもしろい展開を予感させる名シーンですな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:32:00 ID:Dn5/3u9n
愛情愛情って、
あなたの愛情は、むちばっかりなんだよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:52:53 ID:ZKApNVKk
2のDVD購入

プライスレス。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:56:58 ID:rbDwH2fq
>>182
桜中のジャージは付いてた?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:01:17 ID:2Uci1E6a
乾 「帰ってくれませんか、レコードを聴きたいんでね。」
金八「帰りますとも、帰りますとも、河内音頭でもドラえもんでもお好きにどうぞ!!」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:01:33 ID:L+LMUN4x
ダンボール屋のせがれ

186 :国井先生:2007/02/04(日) 02:39:11 ID:7TPOuAMq
そんな言い方って無いと思うわ!そんな言い方、頭じゃなくって心が冷えます!
     


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:14:14 ID:oC1I38bB
高橋建(鳥海勝美)
http://pro-baobab.jp/man/toriumi_k/profile.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:16:59 ID:oC1I38bB
訂正
高橋健

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:22:37 ID:L+LMUN4x
パート2がパート1を越えたドラマって他にある?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:06:55 ID:JQ5+0gQz
>>189
池中玄太

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:15:10 ID:WYZBq9Kq
>>189

大都会

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:18:42 ID:ioREBa8Q
>189 ごくせん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:43:39 ID:0b6I3QHU
釟センセー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:49:41 ID:Z5Vn5hjG
パート2で旧3Bの同窓会のシーンで『力道山もソバヤソバ〜ヤ』のフレーズの意味が全くわからん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:53:23 ID:+EUZY55/
お前親の意見尊重するほうか?

196 :アマゾネス:2007/02/06(火) 08:59:14 ID:aBYTPTMv
へぇ〜ナウっちぃ飾りじゃないの〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:06:46 ID:ERw7BXad
わあ〜 よこはまぎんばゑだあ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:25:28 ID:EsDVZRTj
言っておきますが、絶対に参考書などを開くな!
いいですかぁ。それは悪あがきと言います。
でも、時間は有効に使えと言ったじゃないですか。
やっぱり僕、最後の1分まで全力を尽くすべきだと思います。
あのね。君たちはもう十分全力を尽くしているんです。ねぇ。
不安は不安なりにあなた方は、ベストを尽くしてきたんです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:44:44 ID:eO//6nb5
おいおまいらパート2のBOX桜中ジャージ同梱版がドンキ川崎に
二万であったぞ。いそげ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:24:47 ID:PLO1vkrH
なんか暖冬のせいか、土屋珠子の「寒くなってきたわね〜」のセリフもピンとこないな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:14:03 ID:Y9/yW1lN
「ほぉ〜、またプラモデルですか?」
「これはレコードです!」

金八 vs 乾


202 :墨東工業社長:2007/02/08(木) 21:26:28 ID:IBgDyon0
気に入った!!

203 :高城淳一:2007/02/08(木) 23:24:48 ID:PLO1vkrH
今学校ではどんな教育してんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:00:33 ID:iETDtrs5
おれは無学だけどよぉ
悪い事いってるとも思ってないんだ。
ソー
文部大臣なんて糞くらえだ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:09:15 ID:a43HEuw4
良夫「だってさ〜…」
金八「お前はキチンと眉毛が生えそろってからモノを言え!お前は歌舞伎の女形か女形か女形かっ!おかしくない、ちっとも!」

さて、どの場面でしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:58:20 ID:aTFT3KOg
>>205
2のカンパ事件だろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:19:04 ID:EUw2vYN1
タカアンドトシのコント

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:29:35 ID:a43HEuw4
>>206
正解!
さすがにこのスレを見る人は分かってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:19:24 ID:EUw2vYN1
↑つうか、ここの住人のほとんどは、役名とセリフの一文節もあれば即答できると思う(役名もいらないかも)

210 :野村教頭:2007/02/11(日) 19:38:13 ID:2p6ObXKt
B組は今年も最低でしたね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:24:48 ID:xGF1IQFU
コラァッ!俺の生徒に何ばすっとか貴様ん!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:33:37 ID:0ZYjzABN
君たちはどこの高校の者だね!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:49:14 ID:VabKIUvq
もしもし乙女ちゃん?
一郎です。
池内先生のところの一郎だけど…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:18:34 ID:CYpApcIT
このスレの住人のほとんどが1と2のDVDBOXを持ってると
思われ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:54:23 ID:DvjboCh5
八千代と優の学習発表会の練習のシーンが好きです。誰かセリフお願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:27:31 ID:Sk3AHMV9
ゆきよ〜

217 :金八:2007/02/15(木) 22:08:27 ID:T8uDxcXm
ガ〜ッチャマ〜ン!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:02:50 ID:Qg8uT7Tt
2007年某日、椎名一が経営する居酒屋にて

一 「いらっしゃいませ!あっ、優と悟じゃないか」
優 「ああ、駅でバッタリ会ったんでな」
悟 「一、マキとはうまくいってるか」
一 「うん、まあまあだよ」
悟 「そうかお前達はいいよな。俺なんか八重子をすてて、支店長の娘と結婚したばっかりに人生めちゃめちゃだよ」
優 「おい、どうしたんだお前らしくないぞ、まあ飲め飲め!」


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:52:28 ID:Qg8uT7Tt
優 「奥さんとうまくいってないのか?」
悟 「ああ、先月男つくって出ていっちまった」
一 「そういえば優、結婚するんだって?」
優 「ああ、俺もお袋には迷惑かけたし早く安心させてやりたいしな」
一 「へぇ〜、で、相手はどんな人なの?俺達の知っている人?」
優 「実は八重子なんだ」一 悟 「ええ〜!?」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:38:15 ID:g2WxoUjJ
「その代わり、高校行く奴らなんかに負けんなよ。」

「え…?でもあたし勝つとか負けるとか…」

「男ってのはね、何でも理由を付けたがるもんなんだよ。」

221 :野沢:2007/02/17(土) 15:19:01 ID:X7XhJ8bw
そぉかぁ、あれは、おとしあなだったのかぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:52:46 ID:C2h3x4yC
「最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。 」

女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!! 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171625098/

知ってる香具師もいるとおもう。あの最低な事件の犯人が生活板に出てきた。

人数は多いほうがいい。各板に貼って、少しでも事件を広めて欲しい。


おまいらの応援が必要だ、マジ頼む

相手に反省の色は見られない。
俺らの手で社会的制裁を加えようぜ

おまいら、社会悪を許すな!!


女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!! 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171625098/
詳しい内容はスレ参照


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:51 ID:Qg8uT7Tt
優 「旦那と別れて一人で娘育てている姿みて、健気に思えてな。思いきってプロポーズしたんだ」
一 「へぇ〜おめでとう」

そこへ青木繁好と野沢純一がやってくる

繁好 「へへっ、毎度毎度あれれっ珍しい顔ぶれじゃないの〜」
悟 「お前らもな」
純一 「教育委員会の出張で一緒だったんだ」
悟 「しかし純一は別として、繁好が中学の先生とは人生わからないものだな」
繁好 「ハハハッ、まあなまあな」
悟 「お前はいいな、悩みがなさそうで・・・」
繁好 「そんな事ないよ〜悩みだらけだよ、いじめ問題とか〜」
純一 「今の生徒は限度を知らない。僕らの頃は金八っつあんの説教一発でおさまったけど、いくら注意してもダメなんだ。教師の目の届かないところでまたやるんだ。おっと弱音を吐いたら金八っつぁんに怒られるな」
悟 「お前らも大変だな」 (つづく)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:14:20 ID:tlTA4JJ1
悟 「おい加藤、墨東工業どうなった?確かお前が独立した後おやっさん倒れただろ」
優 「しばらく工場たたんでたんだが今は沢井のやつがやってるよ」
悟 「沢井ってあの沢井か?」
優 「ああ、あいつが一番おやっさんに世話になったからな あいつは社会に出ても腐ったミカンのままだった
銀星会に入ろうとした時も一晩中涙を流しながら説得してくれた
実の息子さんは家族で外国に行ったきり帰ってこないし、あいつはおやっさんの面倒は俺が見ると張り切っているよ」
繁好 「ええ話やな〜」

みんながしんみりしている時に店内に飾ってある有名人のサイン色紙を見つけた純一が一言

純一 「わあ横浜銀蝿だ」つづく


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:54:46 ID:a/WHM0xD
勤務評定が何だ!若いうちは1回しかないんだしっかりやれ!
俺は機械やミカン作ってんじゃねえ!俺は人間作ってんだ!

226 :加藤母:2007/02/21(水) 23:36:43 ID:vsCa+w6E
まさるぅ〜(合掌)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:41:57 ID:TLzjaItf
お前はそこで何をしている?
立たされてるんですよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:05:28 ID:bncJCJX4
早く席につけ!はぁやぁくぅ〜!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:05:32 ID:+sVHTSo9
なにやってんだおら〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:14:45 ID:3sed3GL4
高校野球だって対戦相手はくじ引きで決めんだぞ!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:32:37 ID:vKCi/t4J
お前生えてないんだろ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:21:45 ID:Af8+JSc8
俺は柔道だった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:24:08 ID:/zp1EcZy
はい、では銀行員です・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:46:14 ID:P7ITod5/
今のところは・・・です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:35:36 ID:bhrX8XpH
・・・であります。


軍隊調のどこがいけないんです・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:07:12 ID:DLd8LYpT
これってリハーサルでしょ?

237 :国井:2007/03/05(月) 19:42:03 ID:pgP7wc9H
うちのクラスも人のことは言えないけど、B組はちょっとひどいですよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:59:48 ID:7ibHqw1j
家に持って帰って、なぜ家のゴミ箱に捨てなかったんですか?
それが先生に対する思いやりです。そして、それが礼儀なんです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:33:54 ID:9LxbmlRx
誰が俺の決闘受けてくれんだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:45:56 ID:S7FDStqV
カサカサカサ ドボンドボンドン 違うなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:30:08 ID:DN6IMZAN
↑何処の場面?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:12:48 ID:RcYO2vYq
沢村が10万円のウィスキーを持って来たとき。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:39:07 ID:DN6IMZAN
二度へんじぃ〜?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:49:57 ID:/Lj7pp1a
お前は、えつ子先生の部屋を覗いていたろー!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:56:18 ID:0euA8w4y
できることなら一回ぐらいしてみてーよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:28:38 ID:DN6IMZAN
表へでろ、廊下へ並べ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:35:25 ID:0euA8w4y
あ〜課外授業でしょ〜

248 :用務員川村さん:2007/03/07(水) 00:25:17 ID:qHxrJqhC
坂本先生…ちょっと・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:43:35 ID:b+PZpFbt
先生まだ何も言ってないよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:10:08 ID:BHDDuzW6
愛とは、相手の命をいとおしむことである。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:03:57 ID:b+PZpFbt
本官はね、今日あたり元気の出る課外授業あると思ってね網はってたんだよ〜


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:35:37 ID:zTtHXejM
>>251
この後ダンプを止めB組生徒を無理矢理横断歩道を渡らせ、
ダンプ運転手から抗議を受けそれに対し、「うるさい!このデブ」
と反撃した大森さんの発言は、公務員として良いものかと…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:06:40 ID:BVfBT+kj
官権横暴!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:20:35 ID:HkkjKziX
その前にもし横断歩道だったら、車両は歩行者を優先的に
渡らせる義務があると思うが、もし横断歩道ならあの運ちゃんは
勘違いも甚だしい。ましてポリに喰ってかかってたw

てか、あそこ横断歩道じゃないよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:10:42 ID:ff3qdzUP
↑今確認したら横断歩道だった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:03:34 ID:HkkjKziX
じゃああの場合は官権横暴じゃないな。運ちゃんは警察官に
対するなにかしらの軽犯罪になるのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:02:55 ID:ff3qdzUP
いや、あれはとめかたに問題がある。まるで『101回目のプロポーズ』の僕は死にましぇん状態だった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:14:59 ID:HkkjKziX
しかし車両は横断歩道のちかくに人がいたらいつでも止まれるような
運転をしなければならないと義務づけられているんだが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:31:52 ID:+IRRSz7O
渡ろうとするとクラクションを鳴らされるのが実情だな。。

そんなことだから、こいつは去年の3年生にも殴られたんだろう!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:51 ID:HkkjKziX
それは国語力の問題です!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:35:16 ID:zQYHxRjG
あんた去年もこんなことやりましたな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:46:31 ID:C1lKbMmR
元気の出る課外授業の回のエンディングで、みんなで川に向かって石を投げるシーンで野沢純一だけがやる気なさそうだった。

263 :252:2007/03/09(金) 22:53:21 ID:S9PVzKtt
訂正
「うるさい!このデブ」

「うるさい!このブタ!」

と反撃した大森さんの発言は、より一層公務員として良いものかと…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:32:01 ID:7CDLYPNa
でも受けるよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:10:37 ID:5pplXBDZ
よう、散れとはなんだよ、散れとは

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:59:22 ID:tsqgHcN6
おっ、相手か、そりゃ鼻血は出るわ、歯は折れるわ、ボコボコよっ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:04 ID:CMJ6wDvB
あんた子供に壷見せてどうすんだ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:39:44 ID:FauE0pZ2
猫が一匹と小鳥が三羽・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:54:44 ID:9opBqixa
全部あなたがお世話を?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:29:46 ID:IrnchW4G
むのたけじ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:44 ID:PLnynCGL
ダシグオールナイ〜こーとばにすれば〜♪ ほんとにあの子どこ行った
のかねえー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:01 ID:5LOEFiao
染み〜!?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:48:21 ID:mbNJ4Nrc
きぃ〜っと帰ぇって〜来るんだとぉ〜お〜いわ〜きやま〜で手をふ〜れ〜ば〜 寒くなってきたわねー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:27:41 ID:GXwWP+MY
マスターに聞いて来たんだぁ。これくらいは賄賂にならないって
ねぇ、いいでしょ、もらってぇ。ハイっ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:51:15 ID:koVq5agv
女くせっ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:50:02 ID:Yf6zcwaH
へぇ〜あのことバラしてもいい〜んだあー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:12:00 ID:oq4acwBn
>>276
このせりふの意味がよくわからない。
やえこはどんな弱みを握っていたんだ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:45:42 ID:VEfkTDud
↑本編中は明らかにされていない。幼稚園からの幼なじみなのでその間のエピソードと思われる。

279 :277:2007/03/18(日) 11:18:23 ID:2//B22qM
>>278
だよなぁ。
あのあと八重子が
「あれはあたしの間違い」って言っているけど何のことかわからなかった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:38:56 ID:mE1QjosJ
意気地無し〜松浦君がそんなに弱虫だったなんて私知らなかったわっ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:30:15 ID:0r1y9xrD
>>280
何だお前あいつのファンか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:00:00 ID:XyET6ctk
ファン → ひいき

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:08:03 ID:mE1QjosJ
ひいきかどうかはこれから決めます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:55:21 ID:HUj37jNr
なんだぁい、なんかおまえ松浦のすごい弱味にぎってんなっ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:58:55 ID:xcXWKKXc
ヒ・ミ・ツ 先生にだってひとつ位持ってたっていいでしょ年頃だもん



10代の頃の川上麻衣子はホントかわいかった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:24:40 ID:xz4d+9dA
>>285
今の川上麻衣子は・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:41:59 ID:xcXWKKXc
出目金

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:07:09 ID:HUj37jNr
でも・・・次郎君…わたしのせいで自殺したりしないかしらっ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:17:28 ID:wKclISjf
少女人形

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:41:39 ID:0gkSQukF
>>288
でも・・・悟君は私のために自さ(自己規制)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:26:35 ID:qIwhVUTa
自主規制でしょ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)