5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2005年春火10】曲がり角の彼女【稲森いずみ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:32:48 ID:2QG8HldZ
大島千春(33) … 稲森いずみ
三原なつみ(25) … 釈 由美子
甲本一樹(28) … 要 潤
山岸えり子(33) … 青木さやか
甲本 椿 (27) … 石川亜沙美
三宅修二(26) … 金子貴俊
真鍋健蔵(47) … 佐戸井けん太
谷村 誠 (38) … 高知東生
            ●
堀内夕子(31) … 三浦理恵子
一条杏子(41) … 川島なお美
堀内正光(40) … 伊原剛志 スタッフ
■脚本
 後藤法子

■プロデューサー
 吉條英希(関西テレビ)
 遠田孝一(MMJ)
 安藤和久(関西テレビ)

■演出
 新城毅彦
 他

■音楽
 大島ミチル

■制作
 関西テレビ
 MMJ

またーりと語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:52 ID:ZjQ6tZ+Q
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:58:05 ID:KKugAGaC
来期はなつみと副社長がこの枠で共演だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:23:38 ID:Nxr6z2tC
このドラマ好きだった。
稲森と要が嵌ってたね。
来期は釈と要なんだ。楽しみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:18:41 ID:otx67q5P
このドラマ「ブリジットジョーンズの日記」が元ネタでしょ?
さすがにヒロインは美人の稲森にしてるけど。
稲森をめぐる対照的な男2人のバトルがなかなか笑えた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:44:50 ID:RNKr7aBU
>>1
乙です、よくぞ立ててくれました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:51:48 ID:ALPIqU8+
なつみも副社長も滑舌悪いけど楽しみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:23:48 ID:iy9I481u
要くん、嫌われ松子に出てるけどハードな役だねえw
覚醒剤打ちまくって背中に天女の刺青でチンピラをボコって松子を殴る。

純愛極道ってところですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:41:44 ID:qZF2EMJJ



    言葉にできない想い
    響け響け強く
    君が笑えるようにこれから ずっと ♪




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:59:48 ID:OYQG7mfP
微妙にだめんずな伊原がいい味出してたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:02:49 ID:ChR3MYZZ
ブリジットジョーンズのヒュー・グラントに当たるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:36:48 ID:r8zgIaw/
副社長最近よく働くねぇ。

吉條Pの次のドラマも期待したいね!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:36:29 ID:1apKxUna
続編というか、千春と副社長のその後がみたい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:26:03 ID:6BhOTe0q
双方の仕事の宣伝なのかよくわかんないけど
ドラマを地で行ったということなのか。

「一年後に迎えに来て」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:54:20 ID:LFCya83e
東スポだからね〜。
副社長は石田ゆり子との目撃談が最初に出たし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:29:43 ID:OQprIKIu
関西ローカルでの大物女優Iってやつね

で、どっちなのよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:47:19 ID:lv3I/Hc3
石田はひかりなら大物て感じだがゆり子なら稲森の方が大物ぽいかな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:28:08 ID:VdNaEm1S
千春と副社長はホントにお似合いだから、噂がガセでもマジでもなんだか嬉しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:56:28 ID:GBfYjL5O
時代劇で稲森と要の共演が見たいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:37:10 ID:pdikh21L
あなた女優スレでも同じ事書いてますなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:46:49 ID:cJGOxjco
このドラマの釈さん滅茶苦茶よかった。
釈さんってこんなに可愛かったっけと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:01:03 ID:cWhtcG4O
そういやヒミツの花園の初回だね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:09:45 ID:LHVQUTKo
ヒミツ、、、びっみょー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:21:49 ID:hcYA+xC3
まあ曲がり角も最初の方はビミョーだったがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:34:46 ID:CafokHGS
まあまあの初回数字でよかた
副社長がカッコ悪いなヒミツじゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:41:12 ID:Gx1j2rMf
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/actor/story/13gendainet07021885/
これって本当?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:23:54 ID:peul3uPR
まあゲンダイだしw

1/29から関東で再放送らしいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:26:21 ID:2ZdJeLDu
http://stevie.seesaa.net/article/31382564.html
今年に入ってからデート目撃情報が出てるんでやっぱり続いてんのね。
再放送はヒミツの番宣というより別の意味で見られそうだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:51:47 ID:Etp0+/E3
あの8話のキス・グルグルプレーを実生活でもやってるんだろうか・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:35:15 ID:ZrEQxpLd
再放送スレから来ましたが・・・

マジに交際中とは知らなかった。
そういや正月時代劇でのいずみさん、やけに色っぽかったなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:01:07 ID:6WXC26kE
>>29
美男美女で絵的にも美しいキスシーンだったね。

ストーリーも結構まとまっていると思った。
ただひとつ気になったのが、なつみちゃんのお母さんの声が、聞くたびに若くなっていくこと。
明らかに、最初の方と出てきた人は別人だった。
最初のときはまだ、配役が決まってなかったのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:30:19 ID:uG4cQaPr
明日から、関東で再放送始まるね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:39:48 ID:fOYeJKkW
坂口じゃないの?
稲森は男好きなんだね
関西では 年下の男やってるよ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:32:58 ID:R/RWRjLt
要潤には、もっと若いのと付き合ってほしい。
稲森34歳って、9つも年上じゃん。
要、年相応な可愛い子のほうが長持ちするとおもう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:55:20 ID:MLnfZoGF
どうも序盤は女性誌のアンケートからネタ拾ってキマシタ的ストーリーなんだよなぁ。
だんだん良くなるんだけど。

稲森さん、千春の頃に比べると華麗ではやっぱり老けたなという感じ。
その分色香は増したかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:10:37 ID:5m5GzcXs
個人的には天恋の原田早知の頃が一番好きだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:29:01 ID:SiUXc1ZP
釈ちゃんは鼻が変わったね。
青木さやかは今の方がキレイかなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:38:33 ID:1WpEGq3q
このドラマの稲森さん可愛いよね。
要潤とお似合いだと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:33:01 ID:X1CfrUZ6
要潤の副社長は最高〜!!
何回みてもイイ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:45:08 ID:zcV8OQyF
34みたいに不細工且つ中身も悲惨だと、年齢関係なくもてないだろうけど、
稲森さんや魅力的な女性はもてるから一緒にしないほうがいいのでは?
あなた、同性だろうけど醜い人間てやっぱりモテナイんだなあとよくわかる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:43:31 ID:haB+lnLm
再放送をたまたまチラ見したけど、
要は年上の女が似合うな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:47:20 ID:9YHffjZL
再放送ではじめて見てるんだけど
これってブリジット・ジョーンズの日記に似てるのね。
青木さやかがヒロインだともっと近いけどw

伊原がヒュー・グラントで要がコリン・ファース、
ということで結末はやっぱりそう来るんだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:59:06 ID:jnwMhpwv
DVDかりて一気に見たけどかなりおもしろかったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:40:47 ID:Kout64Rd
最近、要気持ち悪いかも…
以前は良さそうに見えたけど…

ま どぉでもいいけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:42:21 ID:QhEDc5tk
最終回で椿が真鍋の事が好きだって言ってたのがオチ
エリックは兄弟できて良かったね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:36:19 ID:VKXynwho
最初はなんてつまらないドラマだと思ったけど、
千春が不倫止めてからぐんぐん面白くなった。
副社長も後半から色気ある演技になってあのキスで
落ちたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:47:40 ID:dM20ksDt
噂のキスは、明日放送だね!あのキスシーン大好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:24:33 ID:bkPdTmp0
またも辞めたか亭主殿 NHK総合
3月 8日(木)前編 20:00〜
3月15日(木)後編 20:00〜



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:27:00 ID:6Yc/fIHK
>>47
私もあのキスシーン大好き。ドキドキする。

あと、このドラマの小野さんの演技がすごく泣ける。
やまなでのお父さんもよかったけどこっちはすごい役者さんだと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:58:39 ID:ZSTrgGm7
再放送見ました。
このごろの稲森さんが美しさのピークですね。
華麗なる一族の稲森さんは・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:40:55 ID:K/KwXQoX
ヒミツ、釈さんの鼻が気になってドラマに集中できない!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:08:28 ID:b3FzcbQW
このドラマ好きだ。
なんか無駄に元気もらえるw
やる気も出るw
稲森可愛すぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:28:19 ID:axMhrar2
パンツ姿があれほど似合う人いない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:33:03 ID:HZloK1+2
主題歌の名前と歌ってる歌手教えてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:38:41 ID:axMhrar2
>>54

しぇらが歌っていて曲名はでぃあーまいふれんど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:46:15 ID:WjYvmPyd
再放送で初めて見たけどかなり面白かった。特に終盤の急展開。
見てる側がこうして欲しいストーリーになってるのが気持ち良いのかな。

途中で千春があまりにもアッケラカンと不倫してるので
これで良いのかと思ったけどちゃんとしっぺ返しを用意した点も高評価。

後藤法子、見直した。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:06:16 ID:m2Gog05e
みんなでてんとうむしのサンバだっけ?
キスしようとはやしたてってところを繰り返すはず無いのに
繰り返すかもと期待してしまったw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:38:44 ID:gmt3ph2I
千春パンツスーツ似合うよね。スタイルいい人はいいなあ。しかも美人。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:23:00 ID:WpBjFxgA
本放送も見たけど、再放送もみて改めて面白かった。
当時は負け犬ドラマってanegoと比較されて
あまり目立たなかったんだよね。

でも不倫、出来婚、三角関係、彼親との確執、ホテルの買収など
どろどろにできる要素てんこ盛りなのに
最後までさわやかに進んだのは、今改めてみて凄いなと思った。
脚本の力だね。

千春は働く姿がかっこよすぎだし。
副社長も堀内もいい味出してた。
特に副社長がだんだん千春のことが好きになっていく様子を
説明的な台詞ではなく、表情だけで表していて
あれはみんな墜ちるよな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:40:31 ID:TWe1T3H5
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:57:12 ID:w+FDuJmj
>>59
そう、何がいいって見ててハッピーな気持ちになるのがいい。
最終回もこれ以上ないものだった。結婚できない男もよかったけどこれも本当にいい。

あと副社長が好きになっていく様子を表情で表してたってのも同意。見事に堕ちたよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:14:32 ID:OaMdY4py
隠れた?名作ドラマだとオモ!
脚本&演出さん良い仕事してくれてて感謝。

副社長のベルボトムジーンズが忘れられません。
スタイルいいんだか悪いんだか・・・。
悪いんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:50:24 ID:bdn856D7
調理場の通路で、言い合いから「そしたらまた引き抜き返すから」に
持っていったのがすごい。本放送見てたときキャーと声を出してしまったよ。
本も演出もよかったよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:07:07 ID:MkJ/XRTE
こんどは静岡で再放送。

関東り前回の再放送では同時期の大奥より視聴率良かったんだよね。
見やすいからかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:21:07 ID:rcStHM33
再放送終わっちゃったよ〜。
本放送も観たけど、再放送もついつい見入ってしまった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:23:58 ID:BJ+ukwZF
>でも不倫、出来婚、三角関係、彼親との確執、ホテルの買収など
>どろどろにできる要素てんこ盛りなのに
>最後までさわやかに進んだのは、今改めてみて凄いなと思った。
>脚本の力だね。

超同意。
主人公がズルズル不倫してたりするのに、
見ててイヤな気持ちにならないのが良かった。
千春のキャラが好き。
要はこの役が自分の知ってる中で一番かっこいいと思う。
副社長の私服は微妙だけどw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:21:23 ID:h9mN9aSV
>63
その後千春がロビーまで追っかけって行って、1年後に呼び戻すと約束させてから
抱き合ったときの副社長がすごくいい笑顔をしてるんだよね。
あの要は演技じゃなくて素だよなー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:38:27 ID:/8Fban8r
>>67
そうそう。それで抱きしめて頭撫でてるのとか、見ててこっちまでにこにこしちゃうぐらい微笑ましいんだよね。
釈由美子もこのドラマの時がすごく可愛くて大好き。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:26:54 ID:uIQSiGPq
しかし要ヲタの間では実はこの役そんなに人気無いんだよねぇw
こういう正統派の二枚目より
ちょい屈折してるが放っておけない女たらし、みたいなのがうけるようで。
自分はラスプレで天海ねえさんの年下ペット君から良いなと思ったクチ。

御曹司に見えて稲森と身長が釣り合えば誰がやっても同じだったと思うよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:37:01 ID:BCJM6oR/
へえー。意外。
個人的にはこの人、今風よりも古風な雰囲気のスタイルのほうが似合うように思う。
私には今やってる役よりこっちのほうがよく見える。
7話見直してたんだけど、
途中から表情が本当に千春の事を好きになってるように見えてグッと来る。
なんか稲森と噂があるみたいだけど、この時から素で入り込んでた?とか思ってしまう。
(ヲタの人、こういう話題で気を悪くしたらごめん)
一番見直したかった8〜9話を録り逃したのが痛い。

釈はこの頃のほうがいいなあ。
髪型はほとんど一緒だけど、メイクとか似合ってて可愛い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:32:00 ID:1hwv1her
何度見てもいいよね。あの衝動でしちゃった忘れてキスもどきっとしたし、
やりなおしのキスシーンも最高。要の演技(本気??)すごいなって思った。
笑顔だけじゃなくて、冷たい意地悪な演技とかも似合うよね。
あの海辺の私服は確かに微妙だったw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:36:51 ID:AjqE/mta
本放送の時からドラマ板住人だったけど、
普通にこのドラマ見てた人にとっては
フクシャチョーヲタにどん引きした人けっこういると思う。
妄想すごかったし。

甲本さんは要クンにしてはエロさが足りないんだよな。
やっぱり嫌われ松子とか今の花園で振りまくタラシオーラが本領発揮でしょう。
稲森ちゃんが落ちた?のもそれが大きいのではw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:07:30 ID:quG8+ogz
>>67
「はい」とか「結婚してくれる?」とかいう顔がいちいちかわい過ぎる。
>>70
私も千春のことが好きになっていく表情にぐっと来た。表現が上手いなあと思ったよ。
普通恋愛ドラマだったらヒロインに感情移入するんだけど、
このドラマはなぜか副社長がんばれになってしまった。
>>72
要の演技がよかったから副社長萌えも多くなったんだと思うよ。光栄なことだと
思うんだけど、ヲタの人はそういうのに引くもんなんだねえ。

というか、私再放送ではまってしまって、この気持ちをどう昇華したらいいのか
わからないww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:17:27 ID:HOtnqAl2
>>73
>>普通恋愛ドラマだったらヒロインに感情移入するんだけど、
このドラマはなぜか副社長がんばれになってしまった。

わかる。不器用な副社長をいつのまにか応援しているんだよね。
終いには千春に対して副社長の気持ちをわかってやれよって思った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:25:46 ID:BCJM6oR/
>>72
そうなんだー。知らなかった、副社長ヲタっていうのがあるのか。
そしたら今の自分もそうなのかもしれないw
ヲタとまでいかなくても、萌えって感じ。

私もこのドラマ、本放送ではじっくり見てなかったので(特に前半)、
再放送で見直して改めてはまりました。
関テレ制作のドラマって見たあとの印象がさわやかで好きなの多いかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:35:36 ID:x1MwcDUD
要ヲタじゃないけど放送当時の副社長萌えヲタには正直ウンザリだったよ。
今のこんなもんじゃなかったから。

この前の再放送での最終回、
大好きな屋台コントのシーンがカットされてて残念。
もともと15分延長?だったせいかその他もけっこうカットされてたよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:27:46 ID:BCJM6oR/
なるほど。気をつけます。

最終話見終わったけど、エリックの弟(妹?)の父親が気になる。
ほんとタフだな、キョウコ先生。
千春となつみの掛け合いよかったなー。最後あれで終わったのが良かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:35:03 ID:quG8+ogz
本放送の時見てたら私もウザがられてたかもしれない。ものすごい副社長萌え状態中。
でも本放送でそんだけ盛り上がったんだったら気持ちを共有できたり各々の感想に
共感できたりしただろうからうらやましいな。
私は中の人にあまり興味がなく、ひみつの花園もいまいちと思うので発散する場所がないよ。
モヤモヤだw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:23:13 ID:hvIUg6Uh
堀内サン萌えの自分はかなり肩身が狭かったっすよw
何か書き込むとソッコーで叩かれたし。
甲本・堀内の屋台コントは良かったよね。
ブリジット・ジョーンズのマーク&ダニエルの関係そっくり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:00:13 ID:BCJM6oR/
堀内さんも好きだよ(あ、でも後半はあんまり)。
あのタイプの男をなかなか切れなかった千春の気持ちよくわかる。
三浦理恵子はあまり変わらないね。
でもスレタイ見ると本放送から2年弱しかたってないのかー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:40:39 ID:PLjJ6JPw
自分は副社長で、要に墜ちた。
あの要のカッコ可愛さは凄いインパクトだったんで。
でも副社長ヲタじゃなく、要ヲタになったよ。要なら、ホストだって、亀早だって好きだ。
ファン増やすきっかけになったのは、このドラマがおもしろかったからだろう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:40:07 ID:MUFXSaro
まあ副社長萌え住人はカメハヤは見ない方が良いだろうな。
映画自体が脱力系だし。
三浦理恵子はこのドラマでは髪型変えてオーラが無くなったと言われてたw
今は以前の感じに戻ったね。

まったく変わらないのはなお美おねえさまだけだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:07:11 ID:BCJM6oR/
副社長萌えだけど動物のお医者さんの二階堂も好きだったわ、そういえば。
カメハヤ見たことないけどいけるかな。
自分は逆にタラシ系だとあまり…かな。
ラストプレゼントの役は好きでしたが。って単なるカナメ好き?

再放送ではまったのに周りに誰も見てる人がいないので語れない。
一日に何度もレスしてすいません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:50:10 ID:quG8+ogz
>>83
私も周りに見てた人がいないので語れない。語り明かしたいよw
要の視線や表情や声のトーン手の動き等が、どれも後半になるにつれ
ものすごく良くなってびっくりだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:22:48 ID:sZgYLOE2
副社長好きの要ファンな自分。
亀速は正直、辛いがあとのは、要がでた作品、全部スキー。
やっぱり、副社長がサイコーだったのが、きっかけ。
ツンデレな二枚目御曹司ピッタリだった〜!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:30:49 ID:OlWDsr1c
本放送も見てたけど再放送でなぜかはまった。

最初はあんなに美人でスタイルがよい稲森が人生に疲れた30代会社員の
役なんてリアリティないよと思ってたけど、
結果的にはあの稲森のキャラクターでどろどろにならず
に済み見た後元気が出るドラマになったのかなと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:05:31 ID:JoqI18uc
オープニングの歌と千春が歩いてるのも爽やかでマッチしててすごく好きだな〜!毎回人物紹介のテロップも好きだった!
キャストもぴったりだったし!
あと千春もなつみも恋愛だけのお馬鹿女じゃなくて仕事しっかりしてて好感もてたし。
一番好きなドラマかも!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:11:04 ID:gNbfpGfj
レンタルと販売のDVDに違いはありますか?
レンタルで全部見たのですが特典などはありませんでした。
販売版に特典映像等あるのでしょうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:56:05 ID:aeUv4O/T
>>88
バラ売りは知りませんが、DVD-BOXには50min程付いてるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:11:25 ID:aeUv4O/T
>>89
セル版にはバラ売りは無いみたいでした。(DVD-BOXのみ)
因みに映像特典は、
 予告集
 番宣(初回前・最終回前 と めざましバージョン)
 NG集
 スチール集
といった内容。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:35:49 ID:rsIzWVlD
ヘタレな真鍋部長が好きだったな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:07:44 ID:MtXGX/o4
関テレの公式無くなってんだね。
webarchiveでも画像が見れないし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:49:50 ID:a2hIwG9N
私もレンタルで見た。
NG集いいなー。見てみたい・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:06:57 ID:l8d2JkLM
NG集見たい!!
稲森多めだったら買おうと思う
誰か教えてくれ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:19:51 ID:K6+x7WGn
>>89-90
特典結構ついてるので購入することに決めました。ありがとう。
NG集短そうだけど楽しみだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:20:33 ID:3MepFvSM
オイラもNG集見たいっす!!

それと副社長が評価されてるけど
その対抗馬の堀内さんがGJだっただから引き立ったのかもよ。
不倫だけど憎めない。巧かったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:47:03 ID:MSpjMKuD
登場人物の誰もが愛すべきキャラだというところが
よかった。

なつみは他のドラマだったら完全な嫌われキャラなっていただろうに
最後には応援したくなってしまったし。
夕子も甘えん坊の世間知らず主婦のウザサをぎりぎりのところで止めていたし。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:35:14 ID:KOyH9Bjm
それぞれのキャラがよかった。
要&稲森のやりとりが好きでした。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:28:39 ID:gFfou2vf
9話の屋台のシーン、千春が乾杯言う前に飲んじゃったとき
千春の父親が「あ、飲んじゃった」って言うんだけど、それ聞いた
副社長が笑いをかみ殺してるように見える。小野さんのアドリブなのかな。
踊るの時も多分アドリブでユースケを噴き出させてそのままOKになってる
シーンがある。芝居超上手いけどお茶目だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:48:25 ID:WGC3ghdl
要ってああいう役すごい似合うし、稲森も演技上手いし、
堀内さんも部長もいい味出してた。お父さんもね。
二人のあの路上でのキスシーンもすごく良かったな・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:18:57 ID:l+QlG5T4
要は意外と声がいいんだよね。
結婚してくれる?とか言う時の低くて渋い声。
バラエティなんかで見てる時は感じないんだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:34:37 ID:KanJhAl1
>>100
稲森と要、身長差が15センチあるからキスシーンで
自然な雰囲気を出すために何テイクも重ねたらしいね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:58:09 ID:D7xvNaxi
>>101
私はキスシーンの前の「いいよ、らしくて」ってのに腰が砕けた。
>>102
あれを何テイクもやったのか。すごい。

副社長が千春好きなのはよーくわかったんだけど、千春が副社長を
好きというのが今ひとつ伝わってこなかった気がする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:25:13 ID:CmECim/+
>>103
最初のキスとどっちのことかは分からないけどね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:18:20 ID:Q4KOu6+E
>>99
ほんとだねwDVD見直してみたけど、確かに笑いこらえて表情作り直した
ふうに見える。
あのお父さんの演技はいいよね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:18:29 ID:gdNX0hyO
>私はキスシーンの前の「いいよ、らしくて」ってのに腰が砕けた。
あの二言だけで、直前までのおちゃらけた雰囲気を一気にラブラブモードに
してしまったのはすごい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:38:53 ID:OozKcQso
>>106
そうそう! 「いいよ、らしくて」って言われたあと
稲森の目が、ポワンていうかウルっていうか、可愛いくなっちゃてた。
もうあとはされるがまま〜みたいな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:50:44 ID:frYvvJ2v
二人とも演技うまいよね。微妙な表情とかちゃんと表現してて
ほんとうまい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:54:45 ID:vrImf6uA
>>106
うんうん、あれはすごい。
>>107
稲森の顔の次のカットで副社長の笑ってる目が真剣になるんだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:20:30 ID:G+7XdklR
>>103
確かに千春はいつ好きになったんだよって思ったけど
あのキスシーンを見てたらまあいいかって思った。
副社長が幸せならそれでいいやw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:54:41 ID:0cwr9SQ2
副社長と堀内の腕相撲のとき
最初千春は呆れた顔でどっちも応援してなかったんだけど
途中からふと視線を副社長の方に向けてるんだよね。
フォーカスが腕相撲に合っていてしかも遠いから
千春の顔ははっきり映って無くて最初は気づかなかった。
副社長に心が動いた瞬間を表現したのかなと思った。
そして千春の視線の先に気づいて堀内がわざと
負けたシーンが良かった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:46:39 ID:EguDAKbf
あのオフィスでの忘れてキスがドキっとしたなぁ
次の日に、釈に聞かれて、二人が動揺してあたふたする様子もおかしかったw



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:02:39 ID:nMse3muu
>>110
確かに副社長が幸せならそれでいいやw
こないだのヒミツの花園で要が副社長って
言ったのうれしかったな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:19:53 ID:QiOhWPVt
続編やんないかな2時間ぐらいでいいから。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:57:45 ID:oenNsOPu
うんやってほしいね。一年後の二人が見たい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:20:10 ID:0Lawn4LG
静岡で再放送やってるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:32 ID:jgk8ovjk
今日の花園、曲がりカーブの副社長には笑ったよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:17:04 ID:QNk+phj6
>>117
同じく笑ったw

今日やっとDVDが来ました!
NG集は少なかったね。副社長ほとんど出てこなかった。でも最後の稲森さんの挨拶がよかった。
ダイジェスト見てたらまた全部見返したくなったので明日からゆっくり見ます。
ああ、8話のキスシーンはとてもいいです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:52:38 ID:8BzkZilQ
>>99
DVDで、屋台のシーン観たよ。
一瞬、笑いを堪えているように見えた!でもすぐ元の表情に
戻ってたけどw
新たな発見だよ〜アリガトウ
8話のキスシーンは何度観てもキュンキュンする〜。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:42:08 ID:MbEFcHoT
ほんといいよね〜>8話のキスシーン

ああいう役もっと見たいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:41:32 ID:Nu/LEKlU
某掲示板での「期待しないで見てたら面白かったドラマ」というので
曲がり角がダントツで次にヒミツだったw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:15:48 ID:/Mcj/N0Z
>>121
へーどこだろう。期待しないでってのがひっかかるけどうれしい。
私も最初は全然期待してなくて、1話を見て脱落したんだった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:04:07 ID:GOxq9j1J
この前のチャンネルα再放送の視聴率ってわかる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:18:50 ID:lG5WqFtf
捕手

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:23:41 ID:qWmEj3Nq
千春が転職を決めた際
なつみが「このまま逃げちゃっていいんですか?」と問いつめたとき
「逃げてもその先で何かできればそれはそれでいいんじゃないか」
といった千春のセリフに激しく共感した。
さんざん「逃げるな!」と追い立てられるようなドラマが多いから

そのほかにもえり子が妊娠発覚したとき
「事故だ」と騒いだらそれを厳しくたしなめる谷村とか
恋愛模様以外にもちょっとしたシーンでずしんとくることが多いドラマだった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:09:21 ID:+HcNpaIT
これ再放送見てる

おもしろい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:44:39 ID:I4VsjXjj
久しぶりに見直したけどやっぱり面白いなあ。
副社長の「はい」がかわいすぎる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:28:29 ID:LZGFZ0r3
「ごめん」もかわいい



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:19:45 ID:6Dq/0G+X
めっちゃ、かわいいw
副社長大好き。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:10:37 ID:zbJ/4NHi
「ごめん、忘れて」もかわいい。

私も副社長大好きだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:31:58 ID:3QJxocrm
>>130
いいよね〜あのキスも。
二人で「えっ」って言い合うのもいい。

「反省してる?」の「はい」もかわいいし、
あの濃厚なキスも何度見ても惚れ惚れする。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:31:24 ID:pEvdHilA
「反省してる?」のあとは「してます」だよ。これもかわいい。
「はい」は「一年で頑張って」の時だよね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:50:47 ID:QWibglW0
「いいよ、らしくて…」
が好きだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:09 ID:CcKk4wA1
お父さんと堀内さんとの屋台シーンも好き

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:46:13 ID:OSzz//gO
DVD買おうかなぁ…。
特典とかありますかね?
よろしければ教えていただきたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:44:10 ID:nPJuAEDw
>>135
↓この辺り
>>89-95 >>118

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:58:23 ID:OSzz//gO
>>136
超ありがd!
つかageてごめん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:29:26 ID:o7f+H1y3
自分もこのドラマ好きだけどみんなだいたい同じ意見だ

不倫とか絡んでるのに見終わった後がなんかすがすがしいよね

同時期のanegoのほうが評価高かったぽいけど個人的には曲がり角のほうが好き

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:25:42 ID:yp4y0Zbm
やっぱ続編がみたい!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:40:52 ID:FjwvcHuJ
ヒミツがあまりにあれだったもんで、
曲がり角を1話から見直しちゃったよ。

今思えば2話の途中から副社長って千春にラブラブ光線
浴びせてたね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:21:17 ID:XKmytP3c
自分も、ヒミツの最終回にモヤモヤしちゃって曲がり角1話と、4話と8話と最終回を見直した。
釈&堺のカップルより、千春&副社長の方が魅力的だし、ドラマ自体もいいよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:12:31 ID:SJJX2hIV
実は私も見直した。

副社長が千春のことを好きになっていく過程がきちんと描かれてるなあと
改めて思った。
ドラマ自体も前向きで見終わった後にすっきり幸せになる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)