5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママチャリ刑事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:23:11 ID:VbVicz2D
DVD希望
再放送希望

浅野ゆうこ
田中みさこ
ナイスコンビ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:30:43 ID:77b/oWPF
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:00 ID:sTXNKAAu
面白かったねこれ。
続編が出来ても良かったくらいだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:03:43 ID:HPT9V8ux
え、これすっごい好きだった。なつかし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:19:53 ID:j5E8x8E+
このとき小学生だったけど…
ハマったなー。

田中美佐子が好きだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:11:57 ID:ShK4qBg5
確かに見たい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:22:14 ID:CkEO3a8/
再放送はTBSの気持ちの持ちよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:16:20 ID:gVop+sLn
何曜日 何時に放送してた??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:14:00 ID:rVZXf046
再放送してほしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:31:42 ID:G5N0lDSp
懐かしいね。
あんまりコメディ見ない俺だけど、これはよかったなぁ。
タイトルバックもかわいくて好きだし。
DVD出てないんだね、これ。
そんなに視聴率悪かったんかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:48:34 ID:eOfqQbuI
俺のまわりでは人気あったよこのドラマ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:09:34 ID:nLkOrmLd
異色の刑事ドラマの傑作!……ってちょっと褒めすぎかなw



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:17:48 ID:Uyo2sQ3H
これDVDになってないのか。たぶん心の奥底でもぉ1回見たいと思ってる奴は結構いるよな

きぼんぬ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:44:21 ID:eTUxNzFC
さきちゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:43:19 ID:/IPSumHk
田中美佐子好きだけど、14才の母の母より、こっちの役の方が好き。
あとブラザービートのお母さん役も好き。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:48:58 ID:K8ADoiWN
田中美佐子いいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:34:48 ID:d1DLrVtp
また明るいお母さん役やってくれないかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:53:18 ID:S9xxRD/Q
浅野ゆう子も良かったけど田中美佐子もともと好きだったからな
もう一回見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:23:49 ID:I+FI4D/A
>>8
木曜10時
http://www.tbs.co.jp/drama_archive/mamachari/index-j.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:05:20 ID:Lg+sN103
主題歌のCD買ったな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:21:18 ID:GNAfhgj1
「人が死なない刑事ドラマ」。とても楽しかった。
高橋克実、金田明夫、相島一之。まだ知名度が低かったが、芸達者ぶりを見せていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:19:15 ID:Dbg6jyFv
信太郎役の子が可愛かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:22:17 ID:uDJR7J7V
ナンシー関がこのドラマのことぼろくそに書いてたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:11:58 ID:GNAfhgj1
>>23
あの人には合わなかったはず。気持ちにゆとりがある人がのんびり楽しむドラマだったからね。

25 :21 桃右衛門侍:2007/01/13(土) 16:28:15 ID:GNAfhgj1
田中美佐子の夫役で益岡徹。ウィキの彼の項にこの番組名はないが、事務所・無名塾のHPではちゃんと掲げられている(なぜか「悪魔のKiss」は載っていない)。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:07:07 ID:OwXprowp
このドラマ放送時に観て凄く好きで、再放送の時ビデオ録画したが3倍で録ったから劣化したらしく、久々に観ようとしたら画面がブレてまともに観れない。高橋克実&金田明夫のバカコンビが最高だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:40:16 ID:bp92LTgR
このドラマの吉沢悠がめちゃくちゃ格好良かった!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:52:33 ID:NmLkdcN8
つか可愛かった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:06:48 ID:cP0mO0fT
>>26
高橋克実(課長)がケガで欠勤して、金田明夫(係長)が勝手に課長席に座って自分の名札で高橋の名札を払い除けたり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:34:44 ID:6zAu6MOW
面白どころが集まったキャスティングだよな

なんでDVDになってないのか不思議でしょうがない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:02:41 ID:Um48yHV9
このドラマは神がかってるよね。ゲストも個性派揃いだったね。女好きのパティシエに京本政樹、ドジな女教師にさとう珠緒、熱血消防士に赤井英和など…。浅野の色仕掛の取調べで容疑者が「おばさんは勘弁して下さい」と言われ浅野がキレる所がマジ笑える。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:24:16 ID:fcxU2Jh7
ミサミサ可愛いよミサミサ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:39:34 ID:IA+alISk
たしかマチャミも出た気が… 気のせいか?

34 :桃右衛門侍:2007/01/16(火) 15:09:58 ID:ifs0Preo
>>33
出ていた。テレビ局で潜入するエピ。役名もマチャミ。わがままなスター役。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:52:57 ID:ff0ODpKx
メルシーボク、僕は野島課長

36 :34 桃右衛門侍:2007/01/16(火) 16:14:23 ID:ifs0Preo
>>34
×潜入する
○潜入捜査する
お詫びして訂正。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:12:26 ID:eCg4B9Lj
田中&鑑識の人(梶原善さん?)のコンビが好きだった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:16:27 ID:LQvPwB1X
ぜんぜんドラマの内容覚えてない… もぅ1回見たいよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:45:16 ID:peBcktGl
青山七恵さんの芥川賞で思い出した・・・マチャミの回に赤坂七恵が出ていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:10:26 ID:uwaLQGWI
昨日から再放送を録画したビデオを観てるが懐かしいね。オープニングが凄く面白かった。高橋克実が実に清々しい程のバカ課長を演じていたし、その課長にゴマをすっている係長に金田明夫が神がかった演技を披露していたし。全話録画した俺は勝ち組

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:33:10 ID:cUiwev3h
なんか山小屋だったかな?雪降っててかぶりものした人(ドロボー?)が外うろちょろしてて…みたいな話なかった?

かなりあやふやな記憶

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:59:47 ID:ZXL1OIuk
>>41
浅野ゆう子の娘が狙われる話だな。

43 :桃右衛門侍:2007/01/19(金) 19:11:41 ID:qCWAl263
>>41
>「雪のペンション〜」の回だね。そういえば1月期の放映だった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:18:22 ID:/iEwJwex
12.2% 1呪いのゴミ箱!殺人カラス襲撃事件!!  
12.7% 2待ちうける恐怖!お受験塾落とし穴事件!!  
12.7% 3クッキングスクール!密室殺人未遂事件!!  
11.3% 4復讐の凶悪犯!咲ちゃん誘拐事件!!  
12.1% 5目撃者を消せ!雪のペンション襲撃事件!!  
11.2% 6狙われた女教師!髪切りストーカー事件!!  
10.0% 7恐怖!鎧武者の怨霊事件!!  
12.5% 8殉職か!?立花刑事最後の事件!!  
12.7% 9仮面の女!人気女優脅迫事件!!  
13.3% 10炎の追跡!赤い狐連続放火事件!!  
12.4% 11大パニック!結婚式爆破予告事件!!

裏の「リング・最終章」が20%近く取ってたのに、
一桁落ち無しは神。
浅野田中の共演は当時は豪華といわれたの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:05:45 ID:kj0COZML
このドラマ、やっぱ人気あったの私のまわりだけじゃなかったのね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:20:57 ID:AfZgAbOg
てs

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:10:00 ID:FNnn0svU
田中美佐子も吉沢も復帰したし、続編作ってくれないかな…。

ママチャリは、事件はあっても人は死なずグロも無く
適度な推理とスリルはあっても、基本はコメディーで笑えるなんて、今の時代では結構貴重な作品だと思う。
エロも浅野の足だけだし、家族でマターリ見られるのもありがたい。

先ずは、単発スペシャルと再放送で様子見してからでも良いから、続編見たい…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:06:03 ID:a/6HDr/Y
とりあえず再放送よろしく

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)