5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】ザ・ハングマンPART5【ダブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:21:18 ID:2FcUmwF8
許せぬ悪を見る時、熱い血が全身を駆けめぐり
悪に挑む時、胸の鼓動は高鳴る。
俺たち生ける死人の名は
ザ・ハングマン

君たちに仕事の依頼だ。このスレを1000でギルティ

【七つの】ザ・ハングマンPART4【黒バラ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1140436113/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:26:55 ID:2FcUmwF8
GOGOの主題歌「だまって俺についてこい」 青島幸男作詞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:36:15 ID:HdaascC+
西部警察の佐川係長が出てる
高城淳一はマイトが刑事のころの上司だったはず
モルモットおじさんも還暦だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:03:17 ID:nP+BXmD7
「空気デブ」「ブタ」ワロタwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:07:49 ID:eqIBl0f9
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:34:10 ID:EbNhRsdC
はっさい先生

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:37:16 ID:rcIGyLDB
今ハングマンやるとしたら
必然的に寺島進や加藤雅也あたりはキャスティングされそうだね。
昨日からうちの地域で「怨み屋本舗」始まったよ。
こんなハングマンもどきドラマをテレ東がやるようなったんだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:36:37 ID:RjVOXQ/Y
時代劇専門chの「大江戸捜査網」でタミーがゾル大佐を成敗してた。
ハングマンII最終回のリベンジか?

9 :大門 圭介:2007/01/06(土) 13:53:59 ID:vSVb2HSK
イッペイをハンギングしろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:39:33 ID:NBjlwvFM
マグロがハンギングされた
1月ドラマでハンギングされそうなのはどれかな
俺は演歌の女王だと予想してる

特命係長またやるんだアンクルの棒読みまたかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:49:15 ID:+imvKlbJ
ホムドラCh「京都殺人案内 歌謡界のウラを暴け」にガス人間及び前尾大輔こと土屋のおじさんが犯人役で登場。
ギター弾いて、取調を受け、最後は音やんに連行されてたなw
そういえば、刑事役で片岡五郎も出てたな

>>10
只野仁3rdシーズンの他に、「拝啓、父上様」にも出るよな>アンクル
CSではGOGOの他に、チャンネルNECOにて只野仁1stシーズンにも登場かw(1/19開始)
大変だな、アンクルw
デブルもNHK木曜時代劇「新・はんなり菊太郎」(内藤剛志主演)にも出るようだがww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:59:34 ID:mkXtSbka
>>11
片岡五郎氏はたしか品庄の品川祐の実父。ハングマンでは数々の悪役を演じた名俳優。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:11:30 ID:mkXtSbka
dear,hangman. in recently,too much miserly in generation,dont forgive to exist a those who do lagoon.mad.
so..smart to look like puma, do brave to a lion,do give to a punishing to lagoon as look like a fox.however, it have been to keep on emotion as human being.
dear,hangman! that waitting to a keep on warm a drink in back to home. GOD!

quetion! what number season a opening nalation on the above phrase in hangman seriese?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:04 ID:nmDSrj7o
新たにハングマンCARとして登場のST165型セリカGT-FOUR

デブルが乗ると窮屈そうだなww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/08(月) 21:50:35 ID:HpjWPOrv
>>14
ソレより狭いスポットのMR2の助手席にデブルが乗ってた時
コクピットの半分以上をヤツの体が占領してたのにはワロタw

今回のセリカGT-FOURってソアラの代車だったから
登場は確かこの回だけじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:18:27 ID:OODcmPcd
予告の「見ろよ」(byデブル)、超ムカツクwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:57:53 ID:z4ZXHs8t
隣のファミ劇で、杉良太郎版『遠山の金さん』にエジソンが登場。
ゾル大佐に刺し殺されたがw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:59:35 ID:HsXe5nXD
今NTVのジャニ番組でちらっとマイトの紹介してたな
ハングマン1話とハングマン6のSP

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:18:06 ID:Tmm6vg3E
日テレの「闇の仕置人」たちをハンギングするべきだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:22:27 ID:xfBPs1wx
>>19
うお、見るの忘れてた
デブルの学芸会よりひどかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:22:09 ID:3sAtbFOS
>>20
ひどかったよ。
必殺とハングマンのイイトコ取りをした結果がこのザマ
過去にマイトやデブル、アンクルがゲスト出演したであろう、『行列の出来る法律相談所』のスタッフが製作した学芸会だからねぇ…>闇の死置人
実況はお祭り状態だったが、松竹からのクレームが来て、ハンギングされるだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:40:28 ID:v/WbN9Jk
>>21
あの糞ドラマ(いや、バラエティの再現コーナーか)を、「理屈ぬきに面白いじゃん」と
カキコしてる視聴者がいる事に戦慄をおぼえるよ…。

23 :20:2007/01/17(水) 16:11:53 ID:y28NfY/N
やはり糞ドラマだったのか
見なくて得したのか、損したのか……w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:06:22 ID:l2PfA8wY
火サスの3倍の制作費かけた仕置人は糞ドラマだよ
あんなのだったら
去年の特命刑事どん亀のほうがまだいいほうだろよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:00:05 ID:5KM63cn3
昨日放送の只野仁3rdシーズンにてアンクルが「俺は秘密警察みたいなのが嫌いだからな」と言ってたけど、ハングマンもある意味秘密警察なのかなぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:04:35 ID:L9qJN1gv
本来「秘密警察」というと政治警察のようですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%98%E5%AF%86%E8%AD%A6%E5%AF%9F

そういう意味ではハングマンは違うかなと。

まあ、只野仁の方が言葉の使い方を間違っているんだろうけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:25:54 ID:CkB+o9Wv
ちなみにハングマンの企画時のタイトルは「影の警察−東京秘密指令−」。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:53:57 ID:6rXo63Og
不二家も関西テレビもハンギングか 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:55:36 ID:+qQnyv7C
今回の「罠におちて原宿宝石店襲撃!」

宮内洋と内田勝正は最凶だったなw

デブルとアイリスの学芸会はどうしようもないが。

今回の宮内の役名「鳴海」は、あぶない刑事に出演した時と同じだったな。

まぁ、劇中で宮内と内田を処刑することが出来る舘ひろしには頭上がらないな。

舘ひろし>>>>>>>>>(幾ら努力しても減量しても超えられない壁)>>>>>>>>>>デブル以下GOGOメンバー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:07:49 ID:3UrGLMPJ
確かに、あぶない刑事の「奇襲」に出てきた宮内洋も(鳴海)だった。
こっちのGOGOの襲撃の話は柏原寛司脚本
あぶ刑事は大川俊道脚本。柏原氏や大川氏は(鳴海)という名を付けてるのは
遊戯シリーズに影響されてのことか?

デブルがラガー刑事時代の写真まで持ち出してネタにしちゃうのは面白かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:09:54 ID:gKfPfERE
渡辺徹が嫁と結婚する前に共演したドラマ(確か元相撲取りがどうとかっていうやつだったかも)でも、
「ラガー何故死んだ!」って泣いてたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:26:28 ID:PltWp/F6
>>16
今週もあったぞ。

デブル「ワハハハハハ…、見ろよな!」

これで視聴者は、裏の「親子ジグザグ」へ逃げて逝った…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:08:43 ID:EO/IwGQJ
「影の警察・東京秘密指令」 

「影の軍団」に対抗してそんな番組名付けようとしたのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:17:41 ID:rKrAJ9hW
横浜駅の近くのビデオやでハングマンのDVD13巻全部見つけました。

個人的に覚えている話でどこぞの大会社の社長が世間的に悪事を働いていた
にもかかわらず裁判だかで無実となり、それをハングマンたちが拉致して
整形を施してしまうという話はなんというタイトルのものでしょう?

「男泣きTVランド」にも紹介されてましたが、タイトル教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:03:26 ID:okjXCofS
つ「罠に落ちた逃亡者」

ハングマンがハンギングをしくじったある意味珍しい作品かも



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:18:27 ID:0QFVqRM2
ブラックがリーダーだった頃のマイトとブラックの
ピリピリと張り詰めた空気が好きだった。
マイトは一匹狼タイプで他のメンバーと一緒にいなかったり
ブラックに食って掛かったり殴ったり。アカレンジャーとアオレンジャー
みたいな関係だったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:39:04 ID:fK8E3LIH
てかミスキャストだよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:42:38 ID:qmtlHJwf
なんのこっちゃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:35:55 ID:kseOG0+L
テレ朝版の「華麗なる一族」を再放送しろ 

ブラック ゴッド 遊撃捜査班 深町軍団

 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:04:41 ID:CgMKlkR6
いつごろやったやつ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:18:34 ID:K37USmR9
昭和47年にNETテレビで放送されてたみたいだよ
仕事屋稼業よりも前に共演してんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:08:06 ID:hSUxh+NE
それは古いな… 映画は田宮二郎が出たんだっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:58:49 ID:GKfSCZQF
>>39>>40>>41
製作はMBS毎日放送と東宝。
1974年10月〜75年3月放送(腸捻転解消前なので、NETネット)。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:23:58 ID:i2hxEUi9
東宝か、それならファミ劇あたりで放送できそうだな
林隆三版の「人間の証明」もいい出来のドラマだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:25:49 ID:i2hxEUi9
ところでハングマンGOGOの後番組は何やるんだろ?
またまた「大空港」じゃないよね。古谷一行の「87分署裸の街」みたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:05:37 ID:6Xbir5+y
>>45
そろそろ緒方拳版「おみやさん」と続編の「六本木ダンディー」あたりかな。

でも、やっぱり「特命刑事ザ・コップ」がいいな。
あと「女捜査官」シリーズとかも観てみたいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:35:15 ID:KCGJfD7Q
今週の「夏の夜の悪夢!恐怖の怪奇ホテル」

デブル&アンクルVSストロング金剛
この対決シーンはどう見ても『西部警察PARTV』の「たった一人の挑戦」での舘ひろし&柴俊夫VS長江英和の対決シーンのパクリです。

デブルから感電攻撃を受けたストロング金剛の表情にはワロタw
もう一人ハンギングされた常連ゲストの本郷直樹。
現在彼は人工透析を受けながら、頑張っているみたいだが…
あと、殺されたゲストの戸川京子、裏刑事の最終回に殺されてたな。
その後、首吊り自殺(ry

次週予告でのデブル
「見ろよな!」
どう見ても視聴率を気にしてるようです。
視聴者は裏の親子ジグザグへ逃げました。御愁傷様でした。
金【21】ハングマンGOGO
12.5__10.4__*6.7__*9.5__*8.6__11.6__*7.1__*8.7__*7.9__*8.2__10.8__10.8__10.1__*8.8__*9.2__*9.3(切).______*9.3
この視聴率が物語っている…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:46:43 ID:pheoPMsP
ハングマン、立ち上がれよぉ、ハングマン、若いころは
二度とこない、ハングマン、幸せに向かって海岸を
ダッシュだぁ、という主題歌がなつかしいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:10:29 ID:V8ntwuXr
ホムドラ
深夜に放送してる三田佳子の大河ドラマにもデブル発見

青森ねぶた祭で太鼓叩き 裸の大将かとおもいましたw 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:22:15 ID:gcZh05GW
あれだけ毛嫌いしていたGOGOが大人になって改めてみると
結構面白いな。5や6よりかは絶対面白い。ハングマンと思わなければ
そこそこ楽しいし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:50:30 ID:jVOjrrlp
『黙って俺についてこい』は火野正平が唄ってたと思うけど違ってますか?レコードは出てたのですかね?

52 :ハングマン初心者:2007/02/02(金) 19:50:44 ID:CpY8d/CH
友人に聞いたんだが
ダブルは植○状態になっているフィアンセの入院費を払う為に
戸籍を抹消してハングマンになったらしいが、本編を見る限り
そんな十字架を背負っているようには見えないんだけど。
後、最終回に敵に捕まりブタ印のワゴンと共にスポットと
殉職するって本当ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:11:54 ID:VmKa9vFJ
>>52
日本語でおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:46:19 ID:OuGnYtAw
GOGOの後が「刑事追う!」 
何故、松竹系CHで東映ドラマ放送しなきゃだめなのかな。
刑事追うは名作なんだけどホムドラでやることもなかろうに

それなら「大激闘マッドポリス」の射殺ハンギングがみたいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:19:25 ID:hBJkL7NL
>>54
お前は何て罰当たりなことを!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:11:14 ID:auaRJtZd
>>54
GOGOの前枠であるララバイ刑事'93の後釜みたいだな>刑事追う!
ホムドラのHPで確認したが、3/26は「刑事追う!」の初回2時間SPだからGOGOの最終回は休止みたいだな。
4/2にズレるようだ。

ホムドラChは迷走してるのか?
Xのパピヨンベースの「女ハングマンSP」は放送されるのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:02:16 ID:wz76od+D
>>54
「女ハングマンSP」 もうホムドラでは放送済み
03年にブラック編始まったころに早々放送されてしまった。

ショーケンの「豆腐屋直次郎」の連続シリーズくらいが未放送

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:41:40 ID:PsmVbMX/
GOGOの後番組には「警視K」か「警視庁殺人課」を希望w
「大激闘マッドポリス(&特命刑事)」や「特命刑事ザ・コップ」でもいいけど

59 :テレビサロン板テレ朝改編スレより:2007/02/08(木) 03:02:06 ID:M7JIJn0/
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/hang1.html
にあるね。
計算したら、「ハングマン」だけだと、パート1から順に平均が
10.6% 10.6% 10.8% 13.4% 14.3% 10.2% *9.4%。
一番平均の高い「5」は最高は19.3%もとってるけど、最低は9.1%と一桁なんだな。
他のも、大体最高と最低は倍前後の差が出てる番組が多いみたいね。安定してない。
そのサイトを調べたら、恐らく旧金9の平均&最低が最高なのは、
85年の「特命刑事ザ・コップ」。平均は15.6% 最高17.0% 最低13.9%。
ハングマンが始まる前はもっと低くて、特に「チェックメイト78」ていうのは
平均7.0%、最高9.4%、最低4.3%。


今も昔も金9ドラマが視聴率不安定な件について。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:23:43 ID:4ZKAFE0s
「チェックメイト78」って松方弘樹主演の和製コロンボドラマだな
昔から見たいと思っているんだけど、CSで放送されたことあるんだろうか
つか、放送される日はくるのだろうか・・・

スレ違いスマソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:20:00 ID:aalKV2o5
ドラマは禁句の打ち切りカルトドラマ
「チェックメイト78」「東京メグレ警視」はおそらくCSで未放送
因みにハングマン以前にやってた禁9ホームドラマの一つ
「見知らぬ恋人」というのはホムドラで前に放送されてた。
昔の禁句ドラマを見たきゃホムドラに要望を送り続けたほうがいい

そういえば来週放送のファミ劇の太陽「スニーカーよ何処へ行く」に痩せたての
ダブルが出てくるから見てみ



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:01:37 ID:rpNuHiMn
GOGO
CHANCE!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:16:17 ID:n9/700hG
チェックメイト78って鮎川哲也さんの短編集が原作のやつでしょ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:10:56 ID:jZhmGwD+
>>63
そうですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:54:29 ID:Rx0RkD1S
じっぷらの三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様専用スレより遠足にきました
ハングマンもいいけどたまにはウンコマンもどうですか?
興味がわいたかたは
[ウンコじゃないよオンカホウ] 4月11日 日本襲来で調整
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1170282408/
までどうぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:43:28 ID:3Lvw1Cu6
実+のヒーロー
三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様がやって来ると聞いて
遠足にきますた(・ω・)


67 :No.69 ◆6SIX9AfjbM :2007/02/11(日) 19:49:12 ID:e2wIuzt5
ウンコマン◆GeDqA5SR3U様まだ来ないの?

68 :戦士:2007/02/11(日) 21:32:54 ID:1JMvZYUL
下らんことを書いた>>65-67は氏ね!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:23:35 ID:JY7IwUMq
まったくだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:45:56 ID:I7cD5T2A
ようつべにハングマン4の第1話OP〜ED〜次週予告までまるごとうpされてんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:07:09 ID:l0nSswJi
通り魔に夫の出世を賭ける妻

ハングマンシリーズの最高傑作だと思います。
特にオープニングシーン。

イケメンリーマンが、通り魔に刺し殺されるシーン。
すごい迫力。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:53:16 ID:mVNEhvIt
「必殺仕事人 2007」て、おいおい西部警察2003並の安易なタイトルだな
西部と同じく視聴率は16%くらいだろうな。
「ハングマン」も復活させるとなると、やっぱジャニーズは出てきそう
だな。東山はデジコンあたりでもいいかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:16:23 ID:IkBwIDJo
和久井映見が(アイリス)やれば、役に立ちますね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:09:18 ID:mHuWcLCZ
 ゴッドは誰が適役かな? 山村総さんは必殺仕事人の音羽屋半衛門といい、
昔のあの手のドラマで闇の組織の元締めやらせたら右に出る役者はいなかったな。

 映画の「動脈列島」の国鉄総裁の役とかも最高。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:19:52 ID:bwh8L/VZ

ゴッド 北大路欣也か松方弘樹しか思い浮かばん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:16:29 ID:wVA6jYLK
マイトにゴッドをやらせてくれw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:03:30 ID:FSUXunJi
和田アキ子とかどうだ? 文字通り「ゴッド姉ちゃん」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:53:41 ID:R9y41WMt
「わるいやつら」も7%突入
おそらく4月のも大コケするだろ。
そろそろ新ハングマン2007の出番だとはおもうが

そういえばホムドラの仕事人IIIに早乙女愛が出てた
丹古馬鬼二とのラブストーリーにわらた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:22:33 ID:qCkUCJrL
夫婦役だっけ。熊男はハマり過ぎでワロタwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:39:07 ID:yV7q9Srb
>>78
>「わるいやつら」も7%突入
>おそらく4月のも大コケするだろ。
>そろそろ新ハングマン2007の出番だとはおもうが

「わるいやつら」については、糞制作会社ザ・ワークスをハンギングすべきだろう。共同テレビだったらこんなことにならなかったハズだ。
4月のやつは内山理名の「生徒諸君!」だっけ?もし、山内久司氏が見ていたら「こんなん、ドラマじゃおまへん」とこき下ろすんだろうなw
まぁ、ハングマンの新作に関しては、出演者がジャニタレ主体になるんだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:27:09 ID:S8byoXpl
東山とか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:56:32 ID:jthgDr2a
おいおい 今夜の只野仁に名高達男だよ
これ絶対、スタッフがウケ狙ってキャスティング考えたとしか思えん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:05:32 ID:x21QuSiQ
あちゃフラッシュが只野に倒されたちゃったよ
死人となってもう一度ハングマンだ 

やっぱりハングマン今の時世に見たいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:53:20 ID:HoI03tkU
只野に出演しそうなのは、エジソン、マイト、スポットあたりだろう。

今回の名高氏の場合は、三浦理恵子のバーターだと思われ。
(昨年の大河『功名が辻』の仲間由紀恵と同様)

85 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 01:08:56 ID:C55B2o/Y
>>82-84
名高達男、悪役ぶりがすっかり板についてきたな。
「水戸黄門」の悪代官役も時間の問題か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:15:49 ID:fAc01JkD
名高氏は最近テレビで見かけない
Vシネや舞台が中心に活躍してるのか
悪玉の貫禄はでてきたなw

昨日の只野はストーリー+アクション+角田もw
いつもにも増して凝ってたぞ。ハングマン2007はMMJ製作あたりでやって
ほしいな。
仕事人2007て米倉の「けものみち」の寺田敏雄が脚本を執筆したようだけど
正統な松竹製作でないようだね。監督も今ふうのドラマ手掛けてる人かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:26:44 ID:eGf0EHMi
昨日の係長の脚本はいつもの尾崎将也という人ではなかった。

いつもと違って確かに凝っていて面白かったのはそのせいか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:49:16 ID:CIkaSUcG
>>86
仕事人2007の監督は石原興らしいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/18(日) 21:59:22 ID:HMFp0VUT
>>86
>ハングマン2007はMMJ製作あたりでやって
>ほしいな。


だとしたら、メンバー紅一点役はえびちゃん?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:17:12 ID:R6e2yko2
>>89
いや、三浦理恵子の可能性もあるなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:22:07 ID:0APloyQ/
櫻井ババアじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:00:18 ID:qZZbvd0w
>>91
櫻井淳子は「4」の?女(カメレオンオバサン)こと三島ゆり子のようなポジションだと思われ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:54:03 ID:S2eBeKGv
マジでハングマンやるべきだろう。
絶対ウケると思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:53:26 ID:FYlkulKD
高橋克典  サファリ
田山涼成  オショウ
永井大   クレイ
えびちゃん ジャッキー
名高達男  ゴッド
角田    ゴッド秘書

タイガーキャブのタクシーは(マークX レクサス エスティマ)
環境に優しいハイブリットカーに

宮崎ロケ敢行     

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:44:42 ID:f7MHrj+A
宮城で「赤かぶ検事」再放送が始まったけど(何故か日テレ系で)
赤かぶやるくらいならハングマンも再放送しろと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:30:30 ID:W4dC1DSi
ハングマン復活希望!!!!
エロ度は当時のままで!!!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:41:17 ID:L3A8DiOy
「赤かぶ」つてフランキー境の?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:05:08 ID:KvUG2nIu
>>97

そう。1980年の第一シリーズで、倍賞千恵子や沖雅也なんかが出ている。
昨年DVDソフト化がなされているから、どうしても観たい人はそちらで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:29:37 ID:JToAfOh/

・・・ニトロだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:45:14 ID:wErQe8/u
放送時
赤かぶシーズン1の後番組が「ザ・ハングマン燃える事件簿」
燃える事件簿の後番組が赤かぶのシーズン2

地上波も最近はまた古いドラマ再放送してるとこが多いね
栃木テレビなんて「アイフル大作戦」やってるよ
CSの放送権の流れで地上波に回ってきたんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:00:44 ID:9wrcyeYE
地上波とは言っても地方のローカル系ね。時々変な番組やっているね。テレビ神奈川
では20年くらい昔の「影の軍団」とかやっているし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:12:28 ID:MtaM2pyW
VのOP
やっぱりOP前に付いてる見所もあってこそだね
空気嫁てなかったなホムドラ

http://bbs001.garon.jp/test/read.php/tv-old/1172073700/l50

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:47:39 ID:ZDC0KY0u
ハングマンのリメイク復活は大賛成!
だけど、出演キャストにジャニーズを使うのは大反対!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:02:03 ID:KUiecQKo
ハンギングは「犯人ぐ」にしか聞こえなかった思い出がある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:47:13 ID:5a9iMU2m
ゴッドは最初のころ
「今回の悪集団をハングにかけるんだ」と言ってたけど
ベニーが死んでタミー登場にかけてから「ハンギングしろ」と
台詞は固まっていったような

リメイクしたとこでブラック編みたいな徹底したハードボイルドは
今の時代にウケないから。視聴率取りにいくなら「新」と「4」を足して
二で割ったような作風にしたほうがいいか? 
この頃の只野仁、マイトふうキャラに近くなってるよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:52:43 ID:JMLXRGmV
必殺が復活するみたいだけど、
ハングマンも復活しないかな?

エンディングは「関ジャニ8のありがたや節2007」でw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:04:44 ID:s/UW9QJy
パピヨン  米倉涼子
ファルコン 松岡
バニー   井ノ原
エジソン  火野
前尾    京本

あとは松竹芸能の芸人とか稲川 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:43:12 ID:HNjn3sCC
>>エジソン  火野
何とかしろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:47:01 ID:6BFmAmrr
黒塗りのボンゴボンディに憧れた中学時代。
こんな変なヤツだったから
ハブられまくるんだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:27:06 ID:AKqi3soN
3 ID:MrBa+VTD >>610
そいつはモシモシじゃなくて、これを立てたコンビニ中年ニート君だろw
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1152686906/l50
いつも無意味な一行レスか、「○○をハンギングしろ」と馬鹿の一つ覚え。
闘いの日々のレスもこいつの一人相撲。
↑ハンギングしろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:29:23 ID:PoVu2mbh
次はドーベルマン刑事か。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/01(木) 00:56:29 ID:EO2mpklW
>>111
黒沢年雄&名高達男、
「ドーベルマン刑事」じゃ隊長と部下だったのが
「ハングマン」になるとタメだったなw

ホムドラ、また「燃える事件簿」からやってくれ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:07:20 ID:D5i9nyjK
ホムドラのセンスはよくわかんねえw 
「爆走ドーベルマン刑事」はAXN725CHで散々放送してたな。
「刑事追う」は猫のお下がりだし
本家の東映チャンネルなんて「相棒」始めるし、東映刑事もの反乱しすぎ
そんな水谷のやるなら「特捜最前線ニュープリント」1話からやれよと思う


おそらく「ドーベルマン」の次は柴田恭兵の「風の刑事」だと予想
これもAXNでプロハンターとドーベルマン同様に散々放送されてたからな
今のホムドラはお下がり拾ってきそうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:01:00 ID:lBKI895h
今月のホムドラ
『京都殺人案内12 撮影所の女をさぐれ!』にジャッキー登場。

この土曜ワイド劇場の人気シリーズにはアイリス、エジソン、前尾のおじさんといったハングマン関係者が出演してますな。
後々の放送になるが、マイトがゲスト出演する回もあるので要注目。

今秋に新作をやるとしたら、名高氏を犯人役でゲスト出演して欲しいのは俺だけか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:08:21 ID:l0fdZnaC
ジャッキー、かなり美人になっていたな。

同時期、土曜ワイド劇場で松竹芸能制作で放送された名高達郎と早乙女愛が共演した
「宅配便で運ばれたヌードギャル 手錠の男と女大逃亡!」をまた観たいな。
一度、ファミ劇かホムドラでやったんだが、最後の場面くらいしか観られなかった。
ちなみに、今回の京都殺人案内とこのドラマはどちらも監督が同じだった。
でも、「ハングマン」シリーズは監督したことないらしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:42:40 ID:mSGmWhLH
このドラマ、よく見てた。懐かしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:04:13 ID:FeEL0FCo
植木等が坊さんやってたのは何作目?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:19:19 ID:zi2BQJma
今週放送されてる話で、冒頭でアイドルの乗った車が崖転落
自殺したという場面。これってV初回の映像が使い回しされてない。

百目タイタンの手で前尾のおじさんの乗ったフェアレディZが崖から
突き落とされ大爆破。 大都会=西部警察のチェイスで映像使い回しは
よくあるけど、ハングマンシリーズで映像使い回しは極めて珍しいな。
GOGOは低視聴率で予算けちられたのかなと、いろいろ予測できる
場面だw

新作やるにも、ドラマの禁9はコケ続きで廃止方向みたいだよ
廃止する前にハングマン2007はやってほしいが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:06:19 ID:wDedMCp8
>>117
2作目と4作目でオショウというコードネームだけど、
坊さんやってたのは2作目。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:51:58 ID:td9quorT
Uから見始めて4で卒業した。当時厨房。
Vのパピヨンに激しい拒否反応が出てしまった。

121 :117:2007/03/03(土) 07:06:21 ID:XjVMrW1x
あれ? では1のパンやは? 確かパン屋だからパンという名前だった気が…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:21:11 ID:R/D2upki
2作目で戸籍をもらって、パン→オショウ

1作目でハングマンになる際に妻子のためにパン屋の店舗を残し、
その後ときどきそのパン屋でパンを買い仲間に配ってた。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:51:05 ID:D5t5Msbg
1作目:パン
2作目:オショウ
4作目:オショウ
お坊さんをやっていたのは2作目および4作目の第1話冒頭

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:06:51 ID:sNARwoeP
タミーが整形して夏樹陽子さんになる前のブサイクな婦人警官の人は
なんという人で、なにがきっかけでハングマンになったんでしょう?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:53:43 ID:s+4G75Qf
これ見たなぁ。たまたまかけて見たら刑事者じゃなかったけど面白いって
何話か見たね。でも、当時家にビデオデッキがなかったのが(大泣

見たのは6。名高達男と川野太郎が出てたからはっきり覚えてる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:39:00 ID:1qIqfI49
子供の頃はGOGOに激しい拒否反応を起していたが
30過ぎて改めて見るとこれはこれで十分面白いと思うようになった。
陰惨な事件を明るいダブルが解決するから救いがでてくる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:05:17 ID:h01TnUX2
たまに指摘されるけど、あそこまで徹底してると4やXや6より楽しめるかもね。
少なくとも6よりかは上だと思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:03:38 ID:nAMn2LvV
もうそうしてる人多いかもしれないけど、youtubeで4の1話を手に入れた。
エンディングのありがたや節と、劇男零心会のダンスかっこよすぎ。
ダンス自体は5のズンドコ節の方がかっこいいけど、運動のためにダンス覚えよっと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:50:06 ID:iur0N35Q
人気投票見てきたけどなんであんなにヨガが人気あるのかが
わからない。出番も少なく台詞も少ないのに。昔は一番好きな
キャラだったが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:28:12 ID:nAMn2LvV
ハングマンシリーズって、特にエンディングでやたら新宿副都心が出てくるんだけど
何か思い入れでもあるんだろうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:57:49 ID:5nWipOVL
ハングマンに限らず大体昭和50年代のドラマには高層ビルが乱立する
新宿副都心が多く出てくる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:56:08 ID:DjbesTK9
最近戸籍のない子供の話がよくニュースで流れてるけど
みんなハングマンになって悪と戦えばいいんだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:43:53 ID:y8Rrn0WW
裏刑事になっちゃったりして……

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:35:59 ID:TPYvA2Px
DNAの時代に指紋消したくらいでは身元ばれちゃうよね。
80年代初期の集団ヒーロー物のリーダーは皮の黒手袋してるのが
多いけど流行ってたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:41:18 ID:hPe9TIGv
マリアのエロを見たいから
新ハングマンのDVD化きぼんぬ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:47:38 ID:vHMDh3Ji
>>135

つ「女猫」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:19:10 ID:LZAWfd+5
必殺が復活するなら、佐藤浩市主演でハングマン2007をやれ!仲間は、マイト:黒沢、デジコン:名高、タミー:倖田來未(笑)でどうだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:12:56 ID:AUM4l+WX
必殺犯愚人

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)