5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柴田恭兵】風の刑事 東京発!【鉄道警察隊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:29:22 ID:wrsYavwI
○風の刑事wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E3%81%AE%E5%88%91%E4%BA%8B%E3%83%BB%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%99%BA!

放映期間 1995年10月18日〜1996年3月20日・全20回
出演 柴田恭兵 岡本健一 柄本明 西村晃ほか

再放送切望!評価は低いが中々いいドラマだぞ
恭さまカコイイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:46:19 ID:BC+k7nwY
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:09:07 ID:m9iVRMgY
恭兵さん元気になってよかった〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:43 ID:dsATPNZB
このドラマだと恭兵さんけっこう落ち着いた感じのファッションだったな。
茶系や紺系のスーツが割と多かったと思う。
とにかくかっこいいな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:52:09 ID:3sV8EmZC
風間刑事かっこいいよね

6 :山­崎­渉:2007/01/10(水) 03:57:53 ID:6wqUB1GV
ぬるぽ(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:29:02 ID:JPLH95N+
OP

東京駅
一日の列車発着数4000本
乗降客数180万人
光と影・・・
交錯する様々な人生
それぞれに生きる人々の狭間を風は吹き抜ける


8 :age:2007/01/12(金) 19:33:05 ID:menlQXQl
OPがカコイイ
あの頃のテレ朝の刑事ドラマのOPは良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:15:27 ID:8uoW3bRU
主題歌がさわやかでよかった。後フィルム撮影と言う点もよかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:06:51 ID:r9TLxQlv
石原良純ゲスト編が面白かった記憶がある。
あとEDで松本刑事が水かぶるシーンがあったような・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:54:09 ID:STSFtvTr
石原良純がゲストの話、あったねー
アリバイ写真が鍵になってるってハナシだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:46:15 ID:yUsYupBP
何話か忘れたけど恭兵さんがポッカコーヒーをわざとらしく拾って買うシーンがあったな。
この頃まで恭兵さんはポッカのイメージキャラクターだったんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:24:06 ID:9AgbfROl
東京駅
一日の列車発着数4000本
乗降客数180万人
光と影・・・
交錯する様々な人生
それぞれに生きる人々の狭間を風は吹き抜ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:00:29 ID:1JNoiMdj
氷室の歌を思い出すな・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:49:30 ID:I81SqhqS
未だに東京駅で偶に

光と影・・・
交錯する様々な人生

なんて脳内で妄想してるのは俺くらいかw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:16:34 ID:+4oY1md6
俺も冒頭のナレーション好きだ。
続きが見たかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:09:54 ID:1mxg/ETe
再放送してくれぃ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:58:57 ID:JW9f7KA+
視聴率の低かったドラマは再放送してくれないから困るよ。
いい加減にはぐれや相棒ばかりじゃなくて風の刑事再放送して欲しいな。
そうしたらDVDに焼けるのになぁ・・・

19 :テキサス:2007/02/15(木) 23:57:46 ID:CNpNpSTi
 意外にこのドラマは、豪華キャスティングですよね。西村晃に萬田久子に岡本健一
中野英雄 ゲストには増田恵子 島田陽子 それにクールな柴田恭平がシブかった
カッコよかった〜 最初には函館ロケから2時間スタートでさすらい刑事よりも
良かったんですけどね。)13スレさんが記入してますナレーションも「大都会
パートU」の「1977年東京 人口約1200万人 犯罪検挙率88%」のような
感じでこれもカッコよかった〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:35 ID:5r5EgyzF
西村さんは、最後の方は体調不良で出ていませんでしたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:38 ID:XVEfXKSK
うーん、確かに豪華キャスティングでしたね。
西村さんと恭兵さんの掛け合いも結構好きだったので後半は出てこれなくて残念でしたね。
妙高高原が舞台の話で西村さんとペンションでの出来事が事件の鍵となっている話しがありましたねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:26:42 ID:6AJ+FdNh
ハゲタカだ 
久々のしぶい恭兵さん見てみるか 
松田優作の子息とこんなかたちで共演されるとはね。

駅から温泉まで雪道のなか車飛ばして
犯人のアリバイ崩してたの何話だったか。監督は村川さんの回だとおもた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:04:42 ID:5paYxf/s
>>21
ハゲタカ楽しみだ。

その雪道でローレルで飛ばすのは妙高高原の話=11話だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:06:58 ID:qXiuxAkZ
北海道で久しぶりに再放送あったんだが19回しか放送しなかった・・・
フィルム破損するほど古くないし・・・
一応リスト貼っとく

#1  「失われた記憶! 幻の駅に佇む女」 #2  「那須高原行き 夫を交換した女」       
#3  「誤認逮捕!? 証言拒否する女」 #4  「完全犯罪の女!?記念写真の謎」  
#5  「会津行き!マンションを買う女」   #6  「南紀白浜行き!女優の犯罪」         
#7  「20年目の再会!名前のない男」    #8  「越後湯沢行き!刑事をゆする女」                  
#9  「嫉妬殺人の女!?美人OLの危機」  #10 「特急あさま・高原に消えた恋人」       
#11 「不倫殺人!?風間刑事を愛した女」   #12 「殺意のグリーン個室・罠に落ちた男」                         
#13 「北九州行き!結婚サギ師の女」      #14 「終着駅行き!片道切符を買う男」                         
#15 「美人女医の秘密 還らぬ恋人」     #16 「醜聞を怖れる男・妻の犯罪!?」                  
#17 「相続税で躓いた女!父の形見」      #18 「狙われた新婚旅行!裏金作りの女」      
#19 「消えた共犯者!?故郷を探す女」            これが最終回なのは確定       
#20 「」

それとも、第1回って2時間SPとかだった?だから再放送されなかったのか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:49 ID:mKMO3JDo
>>24
再放送されたんですか!羨ましい〜
自分は10年近く前に撮ったVHSに何話か残っている程度・・・orz
ちなみに第一回は2時間SPです。だからだと思いますよ。
それにしても風間刑事カッコイイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:57:05 ID:vRcT7uRW
恭兵さんがドラマでがっちり固めたリーゼントだったのって
風の刑事が最後だよね?
はみ刑事でも初期のほうだとたまーにリーゼントだったりしたけど。
風の刑事での恭兵さんのスタイルって結構好きなんだよな。あぶ刑事とかとは違う感じもするし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:22:48 ID:V78ZSlzB
>>25
第1回SPと第2回「失われた記憶! 幻の駅に佇む女」の内容教えてくれないか?
出演者と簡単なあらすじでいいから・・・忘れちゃったよ・・・


28 :25です:2007/02/20(火) 22:13:02 ID:fc58nxNX
自分も1回SPはビデオがないのでわかりません・・・
(1回の内容は自分もしりたい)
第2回はボローいビデオがあるので簡単に説明しましょう。

ゲスト出演者ははみ刑事とかにも出演されてる菅井きんさんで、
菅井さん演じる痴呆症のおばあさんが50年前に別れた出兵兵士を探すために
昔廃駅になった万世橋駅を探しに東京駅に出てきてたところを
風間刑事に保護されるが、他の事件に巻き込まれ拉致されてしまうという話。
最終的に風間刑事が別れた出兵兵士を演じて一件落着?という終わり方になる。

犯人を捕まえる際に風間刑事が東京駅構内を走るシーンと、
廃駅になった万世橋駅のホームに一人たたずむシーンがカッコイイですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:17:34 ID:9poQm9Zo
>>28
わざわざサンクス
想い出したよ

記憶で第1回SPは池上季実子が出てたような気が・・・
テレ朝CH717で再放送しないかなぁ
やたらCSって出し惜しみするよね、時間余りまくってるクセに・・・
BSは60%はHV番組でないとダメとか制約あるから仕方ないが・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:00:43 ID:ErsVs9fT
もう10年以上も前なんだな・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:01:27 ID:U435X6kr
》このドラマでは、ゲストで故・可愛かずみさんが出演してましたね。
確か、偽の子供誘拐事件の母親役でご主人役が宮崎達也さんで、かずみ
さんの不注意で、子供を死なせてしまい、ご主人の出世を棒に振らない
ように、偽の誘拐事件をでっち上げ、身代金を渡そうとしようとしたら、
携帯が鳴って、刑事が尾行してるから、取引は中止。という伝言で切られて
実は、でっち上げだったという事が発覚し、可愛かずみさんが、海に投身
自殺を図ろうとしたら風間刑事が助けるというシーンは感動物でしたね。
しかしその翌年に本当に自殺するとは、誰が想像したでしょうね。
(ちなみに、翌年のはみだし刑事情熱系でも可愛さんは出演してました)

32 :25です:2007/02/22(木) 00:22:43 ID:27doTgGB
>>28
最近用事で御茶ノ水の辺りに行く用事があったので
ついでに第2回のロケ地(今は無き鉄道博物館のあたりとか)を回ってみました。

>>31
その話はビデオないからわかんないな・・・

自分で言うのもなんですが今高校生で風の刑事のファソなんて俺くらいしかいないんじゃないか・・・

33 :25です:2007/02/22(木) 00:23:43 ID:27doTgGB
>>28・・・って俺じゃん!
>>29でした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:14:04 ID:N6HwfhGb
自分も去年まで高校生だったけれども風の刑事のファンですよ。

35 :25です:2007/02/22(木) 23:28:18 ID:27doTgGB
>>34
おっ、やはりいるところにはいらっしゃるんですね。

本放送のときは幼稚園児だったからなー
ばぁちゃんが刑事ドラマをよく見てたんでちょっと記憶にある感じで。
あとから再放送された時に何話か録っただけだからな・・・全部録っておけばヨカタ
再放送の時でも小学校低学年だったし・・・

マジで再放送頼む

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:20:39 ID:4Xb0EwZw
秋田では去年再放送した。
録画し始めたのは石原良純が出た回からだが・・・・・・orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:39:36 ID:fgSzO3Rv
>>27
ものすごく遅いレスだけど一応…。

池上季実子が東京駅構内で引ったくりにあって、
その引ったくり犯を見つけた風間刑事の恩人が殺されてしまう。
心当たりがないと池上さんは言うんだけど、池上さんの娘さんが殺されかけたり、
夫の元同僚との不倫をでっち上げられたりとやたら不穏な出来事が次々に起きる。
しかも夫は池上さんと経営している設計事務所の事務の女性と親密になっていて、
娘も仕事が忙しくて相手をしてくれない池上さんのかわりにとても懐いている。
実はこの女性こそが黒幕で、過去に池上さんの設計事務所の注文にうまく応じられず倒産した、
建設会社の社長の奥さん。彼女は倒産が原因で家族を失った復讐をしていた。
池上さんの娘を誘拐したものの、最後は池上さん母子の絆と風間刑事の説得に心打たれてThe END。

夫の元同僚は東映製作ドラマでよく見る中西良太さん。はみデカにも何度か出てた。

こんなんでわかるかな?今手元にビデオがないのがもどかしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:12:59 ID:xlIC8aBp
#01「                   」  池上季実子?                                         2時間SP
#02「失われた記憶! 幻の駅に佇む女」 菅井きん 〜別れた兵士を求めて廃駅に佇む老女・・・
#03「那須高原行き  夫を交換した女」  金久美子〜風間が逃がした逃亡犯が那須に!!
#04「誤認逮捕!? 証言拒否する女」 西牟田恵〜風間に夫を逮捕されたと逆恨みする女
#05「完全犯罪の女!? 記念写真の謎」」 石原良純・星遥子〜写真のアリバイに挑む風間と沖田
#06「会津行き!  マンションを買う女」  未来貴子〜寂しい30代女性の悲しい犯罪      
#07「南紀白浜行き!女優の犯罪」    夏樹陽子・大杉漣〜公私に女優を演じ続ける女の犯罪
#08「20年目の再会!名前のない男」  沼田爆・筒井真理子〜母娘を捨てた男の命がけの償い
#09「越後湯沢行き! 刑事をゆする女」 小林昭二・本田理沙〜風間の恩師の刑事に殺人容疑が!?
#10「嫉妬殺人の女!? 美人OLの危機」  羽野晶紀〜ひと違いで女から告白される風間
#11「特急あさま ・ 高原に消えた恋人」 若林志穂・石橋けい〜良輔を助けた女性に疑惑が!
#12「不倫殺人!? 風間刑事を愛した女」 増田恵子〜昔亡き妻と大輔を取り合った女社長の犯罪
#13「殺意のグリーン個室・罠に落ちた男」 羽場裕一〜薬で夢絶たれたプロ野球選手の転落人生
#14「北九州行き!結婚サギ師の女」   杜けあき〜捜査方法で女検事とぶつかる風間たち
#15「終着駅行き!片道切符を買う男」  小野武彦〜人生をやりなおすため狂言誘拐を企てる男
#16「美人女医の秘密 還らぬ恋人」   原久美子〜直子の昔の恋人の写真が殺人現場に!!
#17「醜聞を怖れる男・ 妻の犯罪!? 」  河愛かずみ・宮崎達也〜子供を死なせてしまった妻と夫
#18「相続税で躓いた女! 父の形見」  久野亜希子・伊藤俊人〜相続税を払ない陶芸家の娘
#19「狙われた新婚旅行!裏金作りの女」本田博太郎・中丸新将〜直子の先輩弁護士の暗躍
#20「消えた共犯者!? 故郷を探す女」 森川由加里・遠藤憲一〜辞表を胸に犯人を追うが風間


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:20:51 ID:y468LasB
>>37
今気づいた・・・
サンクス
>>38に反映させればよかった・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:19:31 ID:9Io2W9Tn
みなさんは何話が好きですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:32:29 ID:GKEBxj2a
自分は2話か11話ですかねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:24:56 ID:N03/4++q
ドイツ人が出てくる話を誰か詳しく説明してくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:34:48 ID:yDIbG0oI
>>42
序盤の回で良輔が昔ドイツで働いてたときの彼女が子供をつれて来日することになり
ひょっとしたら自分の子供として認知すれと言われるかもと戦々恐々の良輔
良輔 「お前の兄弟かも知れん」
大輔 「おやじ、今までそんな素振り全く見せなかったじゃないか!オレはしらないからな!」
ってコント風やりとりあっただけ
ドイツ人も実際登場しないし、良輔の子供じゃなかった(良輔と別れた後同僚の男との間にできた子だった)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:29:43 ID:E26g1cX8
エンディングの曲がよかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:13:31 ID:kMOrI6x9
>>44
氷室京介の歌ね。
毎回結構EDのシーンとマッチしてて俺も好きだった。

いい加減再放送頼んます>テレビ朝日

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:34:39 ID:guefC9Io
はぐればっかり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:33:19 ID:m1au9VV2
ホントはぐればっか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:55:23 ID:m2ynuhVX
柄本さん演ずる課長も良かった。
好きな回は2話

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:53:12 ID:eZPvzmCN
>>48
うん、柄本明いいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:12:07 ID:Wl4McDyG
岡本健一はどうだった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:07:23 ID:xsuziQOx
>>50
岡本健一もなかなかのものだったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:46:32 ID:AMmYeSWd
なんかの用事で東京駅にくる度に風の刑事を思い出す。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:56:57 ID:rdVm2ikk
>>52
あの台詞も、ね。
あと革靴のまま走ってみたりw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:10:25 ID:4j3iXe+F
>>53
実際に走ってみる俺がいる(^^;
あと御茶ノ水の辺りに行くとつい万世橋を見に行ってしまうのは俺だけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:47:55 ID:+Tx80fUI
冒頭のナレーションいいよなぁ。
光と影・・・ってところが渋い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:42:17 ID:Ur8bTEAP
>>56
禿同
東京駅に来る度に頭の中で無限ループ開始w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:20 ID:wn2DFdiP
再放送やってくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:38:07 ID:wjVbHu0f
こっちは半年前にやった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:21 ID:IgM7qJxL
>>58
どこだ?羨ましい・・・
関東圏では全くやってくれないじゃないか・・・orz

60 :58:2007/03/17(土) 00:20:31 ID:ynWX5/T7
>>59
秋田です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:55:07 ID:dU5Zxh/4
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:44:04 ID:Cxn0Gloo
たましいをだい〜てくれぇ♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:48:02 ID:NKH3HqM9
>>62
氷室さんを聴くキッカケになった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:37:21 ID:rLq18a+W
光と影

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)