5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男闘呼組の「オトコだろッ!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:55:45 ID:tLmH3Wp5
1988年7月から9月までフジテレビ系にてオンエアされたなつ
かしのジャニーズアイドル・男闘呼組主演のアクションコメディド
ラマ「オトコだろッ!」を知っていますか?
このドラマは、木下プロダクション(後のドリマックス)にて19
85年に「毎度おさわがせします」や「夏・体験物語」を制作した
スタッフ中心に結成されたAVEC(アベク・カンパニー)制作で
当時待望のレコードデビューで大いにファンを沸かせていた男闘呼
組を中心に、西田敏行やかたせ梨乃などのベテランや前年の198
7年の大映ドラマの異色作「プロゴルファー祈子」主演で話題とな
った安永亜衣と土家里織、そして中山美穂の妹の中山忍といった当
時のアイドルが山梨県八ヶ岳のペンション村を舞台に繰り広げる青
春アクションコメディの名作です。

2 :2:2007/01/08(月) 15:30:29 ID:xYGnhcO1
このドラマ知ってます。
タイトル忘れてたけどスレタイで思い出しました。
西田敏行も出てましたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:25:09 ID:hEgGJVGU
このドラマリアルタイムで見たことないから見たい!!かなり見たいよ
成田昭次大好きだな〜

4 :サユリちゃん:2007/01/09(火) 17:22:02 ID:BrLfdkKq
『キクオさんはイタチのさいごっぺなんかじゃありません!』

5 :サユリちゃん:2007/01/09(火) 17:30:33 ID:BrLfdkKq
『お願いします…キクオさんに私から逃げないでって伝えてください!!!………ヤ、ヤダ、わたし…』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:47:43 ID:qD6wDHy6
西田敏行がバイクでダイブするシーンが印象に残っている。傑作だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:09:47 ID:aS7815sN
またみてぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:50:45 ID:MPeRlhmv
私は、中学1年の頃。リアルタイムで、毎週欠かさず見てました。
懐かしいなぁ〜っ、このドラマの中で特に印象的だったのは、西田敏行が男闘呼組を
起こす時に、彼らの足の裏にライターで火をつけたり。
果ては、バケツをひっくり返して、カエルを放し飼いにするシーンは、かなりバカ受け
しました。(笑)
出切れば、コノ場を借りて。オトコだろッの、DVD化キボンヌ!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:48:58 ID:Txgstj4L
「オトコだろッ!」は、「毎度ゴメンなさぁい」とか「GTO」とかいった、
1990年代AVECコメディドラマの原型では無いでしょうか。
特に「GTO」は、元暴走族の型破り教師が落ちこぼれ生徒達とぶつかり合う
という痛快ドラマが「オトコだろッ!」を継承していると思います。更にいえ
ば「GTO」で希良梨が演じた水樹ナナコは、「オトコだろッ!」で安永亜衣
が演じた岡本美佐の発展型だと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:01:47 ID:u/3qG+xw
「オトコだろッ!」と言えば、あの「プロゴルファー祈子」の主演で話題にな
った安永亜衣も忘れてはなりません。
主演の男闘呼組の4人といがみ合ったり、暴走族に付け狙われてレイプされそ
うになったり、男闘呼組の内の1人の高橋といつしかラブロマンスを演じたり
と、見せ場が少なくなかったです。「プロゴルファー祈子」のヒロインであっ
た神島祈子に比べると「オトコだろッ!」で演じた岡本美佐はより荒々しい不
良少女で、自分を「俺」と呼んでいたような・・・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:29:18 ID:F5B7+37D
今だったら、嵐かカトゥーンのどっちかが出演して、リメイクされたらイイな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:38:22 ID:m8rsrDeL
アドリブで成田が岡健のことを役名ではなく
「パン屋の健ちゃん!」って言ったのがそのままオンエアされたよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:07:35 ID:Jt9dzpAc
西やんの入浴シーンか何かで前バリが見えた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:54:39 ID:m8rsrDeL
一郎太サイコー!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:11:31 ID:6bm599r0
コレ見たいわ。おそらく再放送はムリだろうけど。話の内容は覚えてないけど、はっちゃけてたような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:52:39 ID:AMKUjl2E
ビデオテープにカビはえちゃったんでDVD化キボン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:50:24 ID:gyrE9tgR
「オトコだろッ!」は男闘呼組主演という売りのみならず、当時の美少女アイ
ドルを多数登場させて男闘呼組ファンの女性ファンばかりでなく男性ファンも
取り込める工夫もしていたのもグッドでした。
特に注目すべきは「プロゴルファー祈子」でおなじみの安永亜衣ですね。主役
の男闘呼組の連中と激しいバトルを繰り広げていたのが印象的です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:41:01 ID:Mjs778EC
名前忘れたけど、脇役で出演していた俳優さんが、スクーターに乗ったしのざき扮する、
ブス女に追いかけられるシーンが面白かったな。
そう言えば、あのシーンは翌年放送された「ゴメンドーかけます」でも、これと似たシーンが
あった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:51:28 ID:6EN5Mymd
>>18
>脇役で出演していた俳優さん
アパッチ健さんだね。今は違う名前で活動されてますが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:32:21 ID:GO7yg8Ve
しのざき美知がダストの人だったとは知らなかった
このドラマの頃は吉本だったのかもしれないけど
その前はダストって・・・あそこ昔はモデル事務所じゃん
今だっていい役者さんの多いところだよね、しのざき恐るべし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:06:26 ID:x219TefS
男闘呼組扮する、若者4人が西田敏行扮するおっさんの事を「ゴリラ」って呼んで
いたけど。
おっさんの子供に、「なぁ、ゴリラの事なんだけどよぉ。」と言ったら。
その子供が、「ウチにゴリラなんて飼ってないよ。」とアッサリ言われたシーンは
かなり笑った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:01:41 ID:JiY5fAN2
かたせ梨乃がみんなの憧れのひとみたいな感じで出てるんだけど
若者にはちょっとウザイことを言ったりするから
たまに男闘呼組扮する4人組に「メスゴリラ」って呼ばれてて
子供ながらに「・・いいのか?」って思ってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:07:22 ID:DYqve8Hc
うろ覚えだけど、かたせ梨乃が経営するペンションに宿泊客に、豊原功補が女連れの
大学生の役でチョイ役で出演していたような気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:00:47 ID:cMkSfkXU
このドラマで、西田敏行が男闘呼組のメンバーを起こすシーンはかなりバカバカしかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:18:39 ID:Wu1LcrTF
男闘呼組のメンバーと西田が乱闘になり、西田が全裸にされるシーンがあり
西田が自分のチンコ見て「小せいよ〜」と言ったのワロタ
あれはアドリブ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)