5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説 君の名は 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:47:03 ID:jPZZ4YgT
1991年のNHK朝の連続テレビ小説(1年間・全312回)
現在、NHK-BS2でアンコール放送中
毎週月曜〜土曜 7時46分〜8時1分

関連リンクは>>2

前々スレ 君の名は 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1144223788/

前スレ 君の名は 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1158203459/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:47:41 ID:jPZZ4YgT
君の名は -Wikipedia-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%81%AF
テレビ・1991年版参照

NHK連続テレビ小説一覧
ttp://tv.diamond.ne.jp/tvm/pass/drama/asa/

君の名は 詳細ロケ地情報
ttp://loca.ash.jp/info/1994/a1991_kiminona.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:49:59 ID:jPZZ4YgT
荒れる元となりますので、あらすじをこのスレで聞くのはお控えください。
あらすじ・出演者情報はこちらでどうぞ


NHK朝ドラ再放送 簡潔あらすじスレ【別館】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155863065/
NHK朝ドラ再放送 あらすじスレ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1154179681/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:57:05 ID:8jXWCTG0
ぶっちぎるぜ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:42:41 ID:PcSF3EJG
見逃したので今日のあらすじを教えて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:46:33 ID:PcSF3EJG
昨日の長屋の方が無くなったあらすじもお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:56:24 ID:anHmGuux
>>5-6
>>3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:05 ID:65tNgXqa
ブラックさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:12:17 ID:zTC6T8qr
どこの誰が死んだのか死んだ理由も良くわからないし
死んだ当日にすぐ葬式とか結婚披露宴おっぽりだしてとか
昔は当たり前だったのか?なんかひどく稚拙な脚本に感じてきた。

仏滅に結婚式しないとか大安、友引に葬式をしないのは
ブッキングを避ける意味もあると聞いたことがあるが(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:00 ID:bkbvst5v
でも太陽の光がある限り何度でも蘇る設定の筈でしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:35:06 ID:rA7NpsDz
>>7
あらすじを約束で書くといっていた人が破ったのでご破算です。
>>3を確実にしたいのならあなたが書いて下さい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:43:30 ID:rA7NpsDz
2007年1月1日 第六部 それからの二人・夫婦編 -第235回@のことでお尋ねしたいのですが
>加瀬田家に入る二人。
>春樹は「この家何食ってるんだろう」と表札を確かめた(深野という家だった)
等、尾篭な話が続く
尾篭な話が続いたというのどのようなものだったのでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:44:52 ID:rA7NpsDz
2007年1月5日
真知子と綾の軽口、猫俳句はどのようなものなのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:29:55 ID:CQfLYusw
あらすじスレは去年秋頃に、長文であらすじを書いていた人が復帰して書いてくれたらいいだろう。
嫉妬したライターに叩かれて消えてしまったが、二人が抜けても生粋のライターはまだいる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:06 ID:EgcE7oJk
今日、綾が片思いしてるって言ってた相手は
誰だったんですか。
そこのとこだけ聞き逃してしまったので、教えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:22:45 ID:FwMToA+H
>>15
蘭子さんじゃなかった?<片想いしてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:56:11 ID:Zi/cGjRW
>>15
蘭子さんが片思いしてるって話でした。
その相手は加瀬田さんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:44:11 ID:rzOq15Bg
【重要】名無ismの荒らしを実証するレス

「名無ismって何?」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/135n
「名無ism、電波ユンユンの糞馬鹿レスで登場」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/111n-112
「名無ism、超勘違い夏厨発言」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/113n-114
「名無ism、衝撃の完全ロリロリ宣言」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/120n
「名無ism、子役少女のサイン色紙に精子をぶっかけたことを激白」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/115n-116
「名無ism、学歴詐称を論破されタジタジ」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/119n
「名無ism、ついに自作自演をiconに暴かれてしまう」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/117n-118

■■荒らし粘着の名無ism、痛恨のオウンゴールで実名がバレてしまう■■
http://sg.geocities.com/jpn_sin_den/japanese.index.html

■■■しかも、名無ismは犯罪を犯していた■■■
=名無ismの犯罪行為を追及するスレ紹介=
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099868885/121n

名無ismは実名暴露後ショックで全くレスができず、その後逃亡してしまった。
しかし、犯罪行為も一向に改善せず、コテハンを捨て朝ドラスレで荒らしとして暴れまわっている。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:32:10 ID:tS2IIro8
    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>15
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:06:45 ID:96beV1hz
>>12は解決しました。
>>13をどなたか教えて頂けないでしょうか?
あらすじスレは今週から>>11で書き手がいません。
どなたかおりましたらお願いします。

確かにライターはもっといたように思いますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:45:31 ID:JbFBkRh5
    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>20
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:55:19 ID:JbFBkRh5
>>20
たかだか15分の中のほんの1〜2分にもならないような場面、どうして見逃すかねえ。
バカじゃないの?

もう一度;

    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>20
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:35:54 ID:1Z7u54tB
昨年末、12月23日に土曜日に二話連続で放映されて、それで本年中は
終わりかと思っていたので、今年放送が再開された時には、真知子は
回復しているし、何か詐欺か何かにはあっているし、何よりオープニ
ングの音楽とタイトルバックが間抜け調にかわってるし、演出もコメ
ディタッチだし、最後まで見続ける気力が失せかけているんですが…。

せめて詐欺のエピソードだけでもどなたか教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:03:27 ID:s3R9XTfc
    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>23
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:45:47 ID:qBieUOs4
>>23
知りたいですね。
すいません、今日の粗筋を教えてもらってもいいですか?
うっかりしていて・・・
昨日は汚い処でも気を取り直して、
前向きに住もうとなって終わったのですが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:47:43 ID:qBieUOs4
続けてすいません、鬼嫁の動向がとても気になるのですが、
今週の彼女は何かでてきたりしてたんでしょうか。
昨日は出てなかったみたいですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:03:49 ID:V7oLpifw
おばさんの相手してくれる人って、もはやいないと思うよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:12:05 ID:1Z7u54tB
     人  ID:s3R9XTfc
 ★・ (_ );; * 。・
    (__) * ・。・
   ( ・∀・)  ★.* ’★
     魔法返しでうんこになっちゃった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:12:41 ID:UcYJdlsm
    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>25
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:13:27 ID:UcYJdlsm
    ⊂_ヽ、
      .\\ /⌒\
         \ ( 冫、)うんこになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・ >>26
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:30:31 ID:V7oLpifw
263 :名無しちゃん…電波届いた? :2007/01/12(金) 14:02:08
友達って、大事だね。(しみじみ)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:35:08 ID:UcYJdlsm
電波板で見つけたのでこちらにも貼っておきますね。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/12(金) 15:45:47 ID:qBieUOs4
>>23
知りたいですね。
すいません、今日の粗筋を教えてもらってもいいですか?
うっかりしていて・・・
昨日は汚い処でも気を取り直して、
前向きに住もうとなって終わったのですが・・・

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/12(金) 15:47:43 ID:qBieUOs4
続けてすいません、鬼嫁の動向がとても気になるのですが、
今週の彼女は何かでてきたりしてたんでしょうか。
昨日は出てなかったみたいですが・・・

A 教えてもらってもよくないです。
  うっかりしすぎです。
  昨日は、運良く見られてよかったですね。

  鬼嫁より、あなたの動向の方が気になりますが
  今週は、出ずっぱりですね。
  昨日も今日も…。
  もうずっと出てこなくていいですよ。 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:43:02 ID:qBieUOs4
>>23>>25-26以降は荒らしのレスばかりですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:47:31 ID:qBieUOs4
ID:UcYJdlsm
ID:V7oLpifwってあらすじスレ2を埋め立てている荒らしですね。
最悪。この人がライターで荒らしという人二名?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:49:18 ID:qBieUOs4
名称があるみたいですね。
骨髄認定荒らし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:20:43 ID:VRs8YH7b
>>33-35
あんたの名称は骨髄ちゃんっすね。
もしくはクレクレちゃん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:22:25 ID:Un7ZD1U3
>>35
あいつらがうざいのは確かだが、その元凶、駄目人間のくせに一人前に荒らしヅラしてるお前が一番ゴミだっての。
骨髄、おまえはもう誰にも相手してもらえねえんだよw あわれなやつww
それから、骨髄認定とかほざいてんじゃねえぞ、ばーか。骨髄はお前しかいないんだよ。くずww 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:07:13 ID:kK0V21sI
このスレも もうだめかもわからんね。

by 日航123便機長

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:17:48 ID:4IalNR/0
>>37
うわ、
ゴミ処理屋さん?まだ居たんだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:31:39 ID:kK0V21sI
>>37
久しぶりに見るよ。
なつかしいな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:54:29 ID:h8A2Qb2o
このスレ骨髄ちゃんとの対決スレとして機能してるね、今のところ。

じっくり観察させてもらうよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:16:31 ID:EMcLwbMJ
>>23ですが、内容読んでいただければ、私は一連の荒らしとは
無関係だということがわかってもらえると思うんですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:19:26 ID:Z4K9SjbD
>>3が読めませんかそうですか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:06:16 ID:D7LCxIdV
>>43
大丈夫、スルーできる自分もいるです。
今週忙しくてまだ録画見てないから、見たらふつーに感想書きにくるよ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:57:33 ID:eU2bX82h
1週間分まとめて見ました。それなりおもしろかったー。
土曜分は久々に徳枝さんが出てきて同情してしまいました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:49:16 ID:EzDX5OIj
とりあえず信枝は極端にキャラが変わってはいないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:47:19 ID:8MZUl+FA
なんか信枝さんと徳枝さんが出てくるとほっとする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:11:42 ID:EzDX5OIj
確かに徳枝も大きくキャラは変わっていないような。
嫁が違うと立場も大きく違ってくるけど。
近いうち徳枝もご近所になる、とどこかにかいてあったと思うが、
やはり浜口家を美子に追い出されるのだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:16:25 ID:atIFjK2l
今日の放送はしょうもない言い回しが多かったなw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:28:32 ID:77aE7QmL
前座のフォークソングの歌い方は気持ち悪いをこえて気味悪いな。
当時の正調をきちんと再現してほしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:59:25 ID:1ToZZ7+p
>>5-6>>13>>23>>25をどなたか教えて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:01:22 ID:1ToZZ7+p
>>45さんお願いします。
このスレが拙いならあらすじスレどちらでもいいので。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:01 ID:FeoWIECO
やっぱり出てきたか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:42:46 ID:1mugyl5o
>>42
一連の荒らしはあらすじスレを見ればわかることですが、つい最近までライターをしていた2人だね。
荒らしの強気な言葉と暴言を見てとれば誰が荒らしなのかは火を見るより明らかですが、
埋め立て荒らしを725-855までやったのを見ていて、認定する荒らしその人の自演なのかどうかはわからないにしても、類友ということだったのでしょう。
似た者同士だから、似た者の荒らしには黙って見過ごすのでしょうし、
片割れはISDNでIDが変わるともいっていたので自演の線も拭えません。
どのような人でも自分の糧に出来るものです。
心で憐れみを感じながらもそのように落ちぶれた荒らしになってはいけないと
あらすじスレの惨状を見て思います。

あすかスレからその人達に荒らされているので
>他人騙りも平気でするので注意が必要です。
>主に荒らしてる人物は、複数IDを操る傾向が見られ、自己レスも平気、IDはすぐに切断で変わり携帯からの自作自演も行います。充分に注意が必要です。
>荒らしヒント 前スレにきていた固定で、あすか〜再放送2〜で固定できてない人
>おまけヒント 警視正(荒らしの使うパターンBに相当)

さもしい心の持ち主ではあるのだろうなと思ってみていますが
>・荒らすために煽りと自作自演(携帯まで使って)を常套手段とする。
>・プライドだけは高いため誰かを貶めて自分が安心するというみっともない性格。
>以上の特質を持つ、EQ(心の偏差値)が非常に低い極めて素敵な性格の荒らしです。

聞きたい事は探せばわかると思うのですが・・・
録画されているなら今年あらすじを書いてみるのもいいかもしれませんね。
別館とあらすじ2で選択できるようになっております。
同じドラマを見る者達で優しいふれあいが出来ればいいのに、寒々しいばかりです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:01:45 ID:LBxB0U3m
「ゴキブリ真知子」
少し前のスレで知ってたけど、真知子が自分で言うんだね。
「真知子でございます」って言ってた頃が懐かしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:51:42 ID:6ZCZFAJJ
>>52
1週間分まとめて見るのがやっとなんですよ?そんなヒマないの。ごめんね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:52:45 ID:6ZCZFAJJ
ごくつぶしの男2人も抱えて大変ね、真知子もゆきえさんも信枝おばさんも。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:29:28 ID:XTTBrr9b
>>57
5人のニートの共同生活だろ 男女どっちが大変も何も。。。

・気持ちブキッチュだから・・・ ♥

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:53:29 ID:FeoWIECO
とりあえず悠起枝はニート脱却か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:12:49 ID:6ZCZFAJJ
>>58
でも家事労働は女性陣がやってんのよ。男性はゴロゴロw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:13:43 ID:6ZCZFAJJ
ああ途中で送っちゃった。
この時代の専業主婦をニートと呼ぶのはズレてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:51 ID:pk2ENRQt
もやしっ子春樹、働け!
みんなにお金返さないといけないし、生活費も稼がないと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:07:23 ID:J8SFvPsC
要するに、ぬる過ぎ。

年明けたらこれですか。。。バカ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:59:40 ID:6qUjTG8g
でもちょっとハラハラする展開になってきたかも。
主役二人はもはやどうでもいいけど脇が見ていて楽しいよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:12:45 ID:y+85oaRr
ただ、安っぽすぎるにもほどがある。
90年代にふさわしいジェットコースタードラマのほうが
よほど確信もって作れているような気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:33:41 ID:A2vII4xC
大沢が出てきたのには驚きました。
朝ドラは意外な人が演じている事が再放送で気がつきますね。

4から5に変わったので、お時間あってあらすじ書くのが性に合ってる方、是非どうぞ。
あらすじスレ2は詳しいあらすじ書き手さん用
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1154179681/
別館は簡潔なあらすじ書き手さん用になっております。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155863065/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:03:50 ID:y+85oaRr
今日の春樹の髪型は前半では風呂上り状態なのに、後半ではきちんと分けてた。
しかも分け目は左から右に移ってるし。なんだよ、それ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:05:06 ID:pSRom/Se
>>67
よく見てるねえw 全然気づかなかったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:06:57 ID:pSRom/Se
そうそう、五郎の「覚えてねーか」で大笑いしちゃった。
そりゃそんなに顔変わったら誰もわかんないってw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:26:50 ID:YnLq955L
千恵子はあんまし変わってないからねえ。
子千恵子とほぼ同じ顔。
しかしまあ、春樹人格変わりすぎ。まじで働いたら負けとか思ってそう。
真知子、あのまま箱根のホテルで働いてろよって私があれほど言ったのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:48:03 ID:hZzEhj0A
春樹は後に水耕栽培の事業に失敗、借金まみれになり妻に逃げられる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:31:06 ID:tawpxiS7
編集長が周囲の反対を押し切って推してくれた海外特派員だったのに
帰って来た途端会社辞めたんだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:05 ID:6ELDgtJM
>>72
普通だとそれを糧として、また自分自身の売り込み材料・看板として鳥越さんくらいにはなるわなww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:26:49 ID:0kjIUPqo
>>71
それ何て渡鬼?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:03:31 ID:UCYsr92W
紫の鉢巻

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:33:50 ID:MgKIuRAc
今日のはけっこう面白かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:46:17 ID:5HHIg/js
で、泥棒娘は捕まるの?
蘭子さんも長屋逝きになるのかも気になる所

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:33:44 ID:AbyzoI1l
なんだか五郎もグルなんじゃないかと思ってしまってる自分は
心が荒んでいるのかしらん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:29:57 ID:YL/9lmLA
土曜今日のストーリー展開は昨日からはどうなったの?
花売り娘が泥棒働いて逃げて、見つかったのか
心お優しい方、教えて下さいませ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:36:05 ID:iYZ0aQbh
>>79
>>3

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:30:56 ID:ADWixSp4
>>79
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155863065/l50
NHK朝ドラ再放送 簡潔あらすじスレ【別館】

ストーリーは↑で聞いて下さい。
親切なあらすじライターさんが教えてくれるかもしれません。
でもライターさんたちは骨髄とやらの言動に腹を立てて書くのをやめてしまったので、
無理かもしれません。
恨むなら骨髄とやらを恨んで下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:02:32 ID:R4sXoVhQ
>>79
蘭子さんは長屋逝きになったよ
花売り娘は捕まってない
来週あたりから徳枝が長屋逝きかもね

>>81
骨髄さんこんばんわ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:58:14 ID:Hj+C1w9h
あの時代の花がなんでセロファンでくるんであるんだろうか。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:11:54 ID:S8GHY27S
>>81
まさに"恨み骨髄"だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:46:47 ID:eX43LRVS
色白の若い人妻が何やらされるのか、徳枝さんがお習字の先生を
するようになるのか、結構楽しみになってきた(春樹はどうでもいいんだけど)。
今の長屋って蘭子達が入ったら空き部屋ないですよね。
徳枝さんは住むんじゃないくて通うのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:08:18 ID:s/Gxkd5T
>>81
そうだね。
たまにあらすじ見たいときに有効だったのに、
せっかく書いてくれてたライターにあんな偉そうな態度とりやがって
何様のつもりなんだか、骨髄の奴。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:56:58 ID:R4sXoVhQ
>>81=>>86

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:24:26 ID:I0ZSFJqu
>>87

何故そう思うのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:05:22 ID:VJ/YGlbZ
浜口家にはいっていってからは見たんですが、その前まではどうなっていましたか?どなたかお願します。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:46:20 ID:opC4cHLt
>>79>>87>>89
ヒント!>>33-35

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:02:25 ID:opC4cHLt
朝ドラ名物骨髄認定荒らしは
荒らしの正当化にもならない幼稚な骨髄が〜主張を言う
自己レスはお手の物>>87のように見破られるとなぜかと聞いてくる
一年以上前から朝ドラスレで暴れ回り、スレで認定を餌に叩きをする
>>54に書いてある特徴とあらすじ2スレを約160埋め立てする暴挙に出る根っからの荒らしでライター
全員ライターが荒らしではなく骨髄が〜とこで喚いているのがそうだろう
土日、骨髄認定荒らしも骨髄と呼ばれて混沌としてきている

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:30:18 ID:X6fav+8J
>>91
日本語でおk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:10:04 ID:zREAHxy9
なんで蘭子さんと加世田さんはよそよそしくなったの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:37:12 ID:TY+jRMxw
>>93
そりゃあ以前一つ屋根の下に暮らしていた者同士が(夫婦としてでは
ないと言え)、うっかり別世帯の人間として向こう3軒両隣のご近所に
いきなりなっちゃったわけだから。
>>89
真知子が待ちぼうけくわされて寒空の下立ってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:39:45 ID:hG8gaqmA
>>94
骨髄(疑惑のあるやつ)には答えないようにねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:54:02 ID:VJ/YGlbZ
>>94
レスありがとうございます。
実は最後の5分しか見れなくなってしまい、流れを知りたいので、
もう少し詳しく教えてもらってもいいでしょうか?すみません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:17:11 ID:vjKZJ0u6
>>94
皆わかっててスルーしてるのに…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:46:00 ID:qVbmJbR/
君の名はの次ってなにかもう決まった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:50:19 ID:6n06l9OR
>>98
おまえもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:01:38 ID:AzQyrJQn
>>97
すまん、もののついでで。みんなよくわかるね。わたしはここしか見てないから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:29:39 ID:y3oQrG1O
徳江さん、初めはお断りしてたのに美子に対してムキになっちゃったから
「お受けする」気になったのかな。
それにしても徳江さんの着物、とても素敵だった。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:11 ID:11L19l8/
駒崎は滋賀県水口市・小崎整骨院の小崎二郎氏を誹謗中傷して逃げた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:52:48 ID:AzQyrJQn
>>101
どうなんだろうねー。それにしても美子がガミガミうるさくて
これじゃ外に出かけて気晴らししたくなるってのもわかるw
初め断っちゃってがっかりしてたから、引き受けてくれて楽しみー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:20:35 ID:ecQY1ls6
おれは、まちこととくえの間に生まれた信頼関係は、
たとえ紆余曲折のものであっても、麗しいものだと思う。
これこそアヴァンの心で、アプレにはわからないだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:32:14 ID:2JML4K9j
>>94>>103
>>90-91に書かれている問題人物はスルーでいいですので、
もう少し詳しくお願します。
ID:vjKZJ0u6もその問題人物の人かな?

>>94以外でもいいのでこのスレの皆さんお願します。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:39:12 ID:2JML4K9j
トピック01/22(月)から
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=l&board=552018443&tid=a1x7afa4nlbea4oa1yhfea47a4adadba4ra4ncfa4k&sid=552018443&mid=844

・加瀬田さんの奥さん、蘭子姉さんのこと快く思ってないエピソード
・長屋の奥さん達の噂話
・色白で30歳の人妻
・加瀬田さんも蘭子さんのエピソード
10分には上記エピソードがあったのかなと推測します。
何分最後の5分だけしか見れなかったので10分は大きいのでm_ _m

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:42:45 ID:2JML4K9j
勝則が長屋へ最後訪れたカットは真知子に何かお願いがあってなんでしょうか?
明日は見逃せないね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:51:26 ID:2JML4K9j
あらすじスレで、ということでしたらそちらに>>94お願します。
■  骨髄認定粘着荒らしの電波な仲間達  ■
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1130172450/
ここではっきりと埋め立て荒らしだと言われるし、
でも何の一言も無く、まだいっていたところを見ると無反省で
>朝ドラ名物骨髄認定荒らしは
>荒らしの正当化にもならない幼稚な骨髄が〜主張を言う
>自己レスはお手の物>>87のように見破られるとなぜかと聞いてくる
>一年以上前から朝ドラスレで暴れ回り、スレで認定を餌に叩きをする
>>54に書いてある特徴とあらすじ2スレを約160埋め立てする暴挙に出る根っからの荒らしでライター
>全員ライターが荒らしではなく骨髄が〜とこで喚いているのがそうだろう

あらすじライターが荒らしってどうしようもないですね・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:23:57 ID:OxITA2Gk
>>105
>>3

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:38:19 ID:LQGcvhJL

徳江もすっかり好人物になったぬ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:32:12 ID:vAoSuAQv
忘却とは 忘れ去る事なり
忘れ得ずして 忘却を誓う
心の悲しさよ
これ、もう週始めに入らなくなったんでしょうか?
些か、残念だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:47:07 ID:l29k41Dq
ついに駒崎は論破され逃亡した。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1167487746

iconに限らず実名なんかほとんどわからない。
駒崎のようなアフォがスクープされて晒されるのがたまにある。

駒崎は小崎さんに対してはきちんと謝罪しておいたほうがいいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:52:10 ID:luAJ9DHK
>>111
でも今の展開見てると、冒頭にその詩が入ったらなんだか笑ってしまいそうな自分。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:53:03 ID:l29k41Dq
ついに駒崎は論破され逃亡した。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1167487746

iconに限らず実名なんかほとんどわからない。
駒崎のようなアフォがスクープされて晒されるのがたまにある。

駒崎は小崎さんに対してはきちんと謝罪しておいたほうがいいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:06:05 ID:rGsDKxWy
徳江さん、昔真知子にやったことが全部自分にはね返ってきたね。
因果応報とでもいうのか・・・。
話し方は活字に並べるととってもお上品に見えたけど、ものすごく冷たかった。
真知子と和解してからは、そのお上品な言葉に気持ちまで込められてるのが痛いほど伝わってくる。
徳江さんの中の人がすばらしい女優さんだからだと思う。
今日なんて美子が勝則の前であれこれぶちまけてた時、徳江さんの目がうっすらとにじんでるように見えた。

それにしても美子、言ってることが結婚前とはちぐはぐになってるような気がする。
徳江さんがお習字を教えにいくのはご近所の目があるからみっともないとか・・・。
「新しい時代」になったんじゃないのかよーと 突っ込んでしまった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:37:37 ID:8/03E64h
>>115
実は美子がいちばん、建前とか他所様の目とか慣習とか
気にしてしばられてますよねw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:02:49 ID:7jLdd/98
ラスボスは美子か

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:28:56 ID:JFx+aHE7
今日は徳江と美子の対決がなかったのが残念。
徳江、真知子にイヤミばっかり言ってた頃のパワーがなくなってしまったね。

春樹、いい加減に仕事探しにいってほしい。
あれじゃあヒモみたいなもんだよ。
終戦直後の日本全体のゴタゴタも少しは片付いて、「アメリカに追いつけ、追い越せ」の
時代に近付きつつある時代みたいなのに、いつまでもあれでは死にそうな目にまであって
離婚・再婚とこじつけた真知子が可哀想で見てられん・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:59:12 ID:sDusndfo
第6部に入って、いちばん感情移入できるキャラが徳枝だったりする自分がいる・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:54:31 ID:9edG5oTC
美子はとくえをいじめるためならいくらでも態度を変える。
春樹はひもみたいなもんではなく、ひもである。

で、とくえは最初から感情移入できた。アヴァンのほうがよほど筋が通っているというもんだ。

121 :118:2007/01/26(金) 06:27:31 ID:jk8Ya2Iy
>>120
そうですか、春樹はやっぱりヒモでしたか・・・。
髪型もぼさぼさしてきたし、麻雀始めたりで本当に落ちぶれてきましたね。

ところで長屋に引っ越してからの真知子と春樹姉の言動の変化に驚いてます。
二人とも今までは「しつけの行き届いた娘さん」の見本みたいだったのに
押入れの穴から出入りするわ、盗み聞きするわ言葉使いもはすっぱになってくるわで。
昔の徳江さんだったらきっとイヤミのオンパレードだったでしょうね。
いっそのこと徳江さんも二人に感化されてしまえば、面白いかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:50:38 ID:fQmCnje7
徳枝は長屋に引っ越して来ますよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:23:56 ID:/txNtZ8x
16年前か・・・・
このころは京香も尿漏れとかはまだなかっただろうから
クンニしてあげたかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:38:33 ID:BdhFg+zq
あの凛々しかった春樹さんに、いったい何があったのだろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:54:36 ID:8Y8Dqlzk
>>122
そうなんですか!あ、もしかして火事の後?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:45:57 ID:fQmCnje7
記憶に依ると確かその前な筈ですけど。岸枝は嫉妬に狂い出します。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:46:06 ID:J8GQwPv8
なんか、今日の徳枝は楽しそうだったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:42:32 ID:fQmCnje7
徳枝、岸枝、信枝の絡みが見たい。菊田一夫は大した考えもなく役名付けたのかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:16:28 ID:3i2U8jPb
>>128
ゆきえもいますね。
もしかしたら今日初めて徳江のにこにこ笑顔を見たかもしれない。
それにしても春樹・・・、いい加減に仕事探しにいけって。
真知子が徳江におこずかいもらってから顔を出したの、何かタイミング悪く見えた。
>>122 >>125
それを知ったらますます楽しみになりました。
楽しみの材料を下さってありがとうございます。
見られないと残念なので、これから録画することにします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:42:17 ID:uyh5fRm6
>>127
うきうき楽しそうだしすごく可愛かったよね。
「目がきらきらしてる」ってのが本当にそうで、あらためて女優さんの
力量に感服しました。
かたや美子が、世間体だの近所の目がだのとグチグチガミガミうるさいだけで
どんどんつまらない女になっていくw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:48:24 ID:3w0vDUIL
この腑抜けた春樹は、このあとどうなるんですか?
ちょっとだけヒントください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:10:47 ID:AN+uDxuZ
>>131
そろそろ修羅場がくる
で、ある人物に色々言われてへこむ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:34:11 ID:ecQAqp2D
今日の放送で聞きたいんですが、徳枝を見送りするといって
玄関先まででて送りますといった後ってどうなったんですか、
食事を皆でしたんですか?
自宅に帰って鍋を食べずに待っていた息子夫婦。
食事の話が別シーンでも出ていたし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:39:54 ID:q/4LLZb8
>>133
さあねえ。どうだったかねえ。おしえるわけないよねえ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:45:55 ID:hrtD4ThU
真知子の持って帰ったあのドレスはも、も、もしやス○リップの?
なにもそこまでしなくても…。
英語が話せるんだからもっと他に仕事あるだろうに…。
あ、職安行ってもなかったからか。
>>131の言う修羅場とはこれに関係するのかもと考えると、目が離せん。
美子ってこのまま歳取ったら、かつての徳江みたいなバアサンになりそうだね。
今日の会話もイヤミ満載だった。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:26:04 ID:d7QB84Cs
真知子と春樹以外の話がやはり面白いな
浜口家とか加瀬田家とか
春樹がこれまでと違いすぎるのについていけない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:32:05 ID:3bUL543a
このドラマどんどんうすっぺらになっていくね。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:19:36 ID:C11DqHKs
でも視聴率はどんどんアップ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:55:36 ID:ecQAqp2D
>>134
何で?
いいよ、ID:q/4LLZb8に聞かないから。

>>135-138>>133を教えて下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:07:36 ID:qQINfUKD
>>139
>>3

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:44:04 ID:JiyXQ2do
>>135
ストリップまではするかわかんないけど(あ、あの頃は脚を出すだけでも
ストリップって呼んでいたんだっけ?)、もー来週真知子がどこまで
ナマ脚出すのか出さないのか、wktkして眠れない自分は♀。
ほんとに喜劇になってますね。せっかくだから修羅場は一度くらい
舞台に立って春樹がそれを人づてで聞いて目撃して…くらいの
笑える展開になってほしいかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:51:05 ID:1L1sLNtg
140が本気で誘導する気なら自分であらすじや質問のレスをかぃてからすべきだろう。さば変わって使えないリンクを示してバカ丸出し
頭の悪いことを晒している。あらすじスレを機能するように頑張らないで誰も従う訳がない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:52:02 ID:1L1sLNtg
141

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:54:01 ID:1L1sLNtg
141も質問にレスすることができるだろう。ソレくらい熱心に見ていたら(-.-)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:00:40 ID:qQINfUKD
☆NHK朝の連続テレビ小説「あすか」 〜再放送6〜☆
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1135767804/115
115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/28(日) 14:57:49 ID:1L1sLNtg
君の名はに残ったのはこのドラマ再放送時のバカ荒らし達が殆んどか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:09:44 ID:yutpxf/X
あっ!あすかにいた認定荒らしここにもいるんですね!一生認定荒らしと再放送スレを荒らしを続けそうなその粘着性さには感心します。
なかなかできることじゃないっすよ!
かりんは良ドラマだったから荒らしも守りに入って余り荒らさなかったけど。
あすかと君の名はでの暴れっぷりは凄まじい。
あらすじスレ荒らして最後まで埋めようと未遂したら荒らし脳内共通叩き敵より下劣な荒らしという化けの皮がはがれてしまいますよ、笑

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:33:07 ID:VIfPozR/
>>146
どうでもいいけど、日本語しゃべれんのかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:34:54 ID:ww/ZExjX
>>141
真知子がヌードショーに出るかのようなシナリオ書くんなら
あんな長屋であっても工夫しつつ、激しいセックスしたような
描写があったっていいじゃありませんか。
これれじゃニートでフヌケの夫で、性生活すらしてないケコーン
10年目の倦怠夫婦の最悪の日常にしか見えないお。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:47:21 ID:CweIJ4SB
それは現代のお子様のわがままだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:38:17 ID:2lyrBbri
>>148
おばさんがこのボロ長屋で初夜どうするんのって聞く場面があったべや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:05:10 ID:nefDyieg
初夜はお通夜の晩だったね。
仏さんも喜んだろうな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:13:53 ID:9p0nK9eN
しかも翌朝の真知子は、はにかんでいたような…。
ストリップの衣装は、「綾さんとこで修理してもらってくれない?」と、踊り子さんに頼まれたのを
翌週の視聴率につなげるために演出してみた、と勝手に予想してみる。
明日、朝早くに出なきゃいけないから録画しておこう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:59:53 ID:5bPKTh6I
>>140
誰も答えないスレをあなたは教えてどうするのですか?
あらすじスレのリンクをアンカーするならあなたが責任持ってそこで答えたらいかがでしょうか?
質問されている方はその人以外にも数名いますよね?

>>148-152もレスしたらどうですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:29:02 ID:5VpZMX/T
>>153
あらすじ2スレのテンプレより
>詳細を求めるのは自由だけれど
>書いてくれるかどうかは書き手次第ということです。

質問に答える答えないはライターの自由とあります。
文句があるならあらすじ2の>1に言うべきです。
それと数少ないライターの機嫌を損ねた原因は骨髄です。
ストーリーを教えてもらえなくなったからといってここの住人を責めるのはお門違い。
だれかに責任をとらせたいなら骨髄にとらせればいいでしょう。
とにかくここでストーリーを聞くのはやめてください。
スレ違いです。




155 :152:2007/01/29(月) 00:41:40 ID:V+PvWmYm
>>154 に禿同。
ここ、放送を見た人が感想を語り合うスレじゃなかったの?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:55:15 ID:T3Kavkrq
>>154
その>>153が、その骨髄なんだがw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:12:26 ID:USyO83yx
そうそう!
あらすじ2スレのテンプレを書いた本人が>>153の骨髄だから何言っても無駄

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:13:50 ID:USyO83yx
>>154
スレ違いじゃなくて板違いだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:55:23 ID:gyVwTDPB
どちらでもいいですけど、ドラマスレでここだけだと思いますよ。
ドラマと密接なストーリー(そのものではなく)に関することを聞いてはいけないなんていう
屁理屈を言う仕切り魔がいるのって。
お隣のドラマ板にもそんな人はいませんし。
前にも言われてますよね?
ここで聞くなというならあらすじスレで書いて誘導するのが筋ではないですかって。
正論ではないですか。
ストーリーを聞くより骨髄といって暴れているID:5VpZMX/T、ID:T3Kavkrq
その人に関する昔の情報から同一人物かもしれませんが。
お門違いなのは貴方ですから、巣にお戻り下さい。

ID:V+PvWmYmもその関係筋の方に見えますが。
(あらすじ2スレを埋め立てしたという荒らしの片方の方)
片方はID:5VpZMX/Tの人ですよね。
大暴れした前スレで貴方のことは覚えました。
自分達であらすじスレで荒らし行為を働いておいて面の皮が厚い人だなぁとは思っていますが
その荒らしが過去の事の過ちを悔いる事無く、何をいっても説得力を持たないんですよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:21:31 ID:gyVwTDPB
>>159の骨髄荒らしID:5VpZMX/TID:T3KavkrqID:USyO83yx(ISDNでまたIDを変えた?)の事は>>54>>108で既出
というかねぇ、あなたが骨髄なんでしょ?
骨髄認定荒らし=骨髄というパラドックスだと思います。

>>155
ここ以外は感想を語りあったり、ストーリーに関することも聞いたり答えたりもあって進行していますが何か?
その事で答えたからといって感想を語りあうことが多いのは変わらないでしょ。
ストーリーに関する感想以外を一切排除したがる骨髄と同じです。

否定的意見が多い(期待はずれだから?)真知子夫婦の今の状況。
勝則との離婚が成立して晴れて二人は結ばれて、のところでドラマはハッピーエンドで完結することが多いので、
結ばれてもハッピーエンドのままではないのが妙に生々しいというか
昔の頼りがいがあって正義感が強い春樹の姿はどこへやら、真知子が勝則の良さを回想するのも致し方ないですね。

今朝の放送でもマージャンで夕飯時にも戻ってこない春樹。
そのマージャンが終わった後、どう言い訳するかで一緒にいっていた人は何といってましたか?
そこのとこだけ聞き逃してしまったので、教えてください。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:23:09 ID:5VpZMX/T
>>160
私のID(ID:5VpZMX/T)は変わってません。
あなた、また○○と○○は同一だと言ってますね。それ骨髄ちゃんがよくやる悪い癖なんです。
それと私は交替であらすじ書いてた片割れでも、四文字熟語で荒らしてた片割れでもありませんよ。
そういう「決めつけ」も骨髄ちゃん、よくやるんですよね。
それとその「高圧的に人に物(しかもどうでもいいようなこと)を聞く態度」
それも骨髄ちゃんの特徴です。
あなた、そんなことしてたら骨髄と思われてしまいますよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:36:46 ID:USyO83yx
>>161

あんたと同じことをこれまで何人もの人が言ってきたが、ことごとく骨髄にスルーされてきたわけだ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:06:06 ID:USyO83yx
「できっこないわ」なんて言いながら真知子、こんなかっこしてるじゃん!!

ttp://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BA%AC%E9%A6%99&ei=&vt=&b=2

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:37:50 ID:VbzX3Uyy
昔の岸圭子の時の君の名はも、こんな展開だったんでしょうか?
だれか教えてください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:27:51 ID:USyO83yx
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:35:58 ID:YFeK2G0t
>>164
朝ドラ版の6部はドラマオリジナルです


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:10:34 ID:OHijiYF7
>>148
今日の春樹には、まじイラッと来たよ。腹へってイライラって自業自得じゃんね。
真知子が舞台に立つことは残念ながらなさそうね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:32:17 ID:pTn2nhhH
>>159 ID:gyVwTDPB に不本意にも「その筋関係」と書かれた ID:V+PvWmYm です。
私、最近レスしはじめたんですが、何か勘違いしていらっしゃると思いますよ。
というか、こんなことレスしてるヒマなんてありませんわ。
だって昨日の放送、録画してたのを見たいですから。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:27:42 ID:pTn2nhhH
>>159>>160 って同一人物ですよね?
レスを読むと何だか別人に思えるのですが…。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:24:33 ID:qs0UW7/t
あの展開では、真知子が腑抜け春樹に殴られると思ったら
逆に真知子の平手が見事に決まってワロタw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:37:42 ID:lRcOIfFZ
戦後まもない頃にラジオ、
映画で一世を風靡したドラマを朝の連続ドラマにしたてた。
当初の期待に反して開始以降視聴率が低迷して開始から早く
も3ヵ月後の1991/06/24からテーマ音楽も明るい雰囲気に
変えて「第二部・結婚編」として結婚後のふたりを描くなど
てこ入れがなされた。
井沢満が不振のためダウン。
途中、横光晃ほかが執筆する回もあった。
後半は井沢満が原作に大幅に加筆した。 





たしかに無理矢理なストーリーになってきた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:19 ID:LELiUcXa
白黒映像で、チンパンジーが箸を巧みに扱っていることに驚きました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:33:34 ID:qs0UW7/t
クマってヒトにじゃれてるつもりでも危ない、ヒトは大怪我すると
昔北海道のバスガイドさんが話してくれた。
あのシーンを見て震えた。
露天風呂でクマから逃げようと走ってたオジサンには悪いが、笑ってしまった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:48:29 ID:5G8KELXb
人々に余裕ができてペットを飼うものが続出。とくに猫ニャンを30匹飼っているうちでは、ご飯時になると障子の
猫用入り口から勢いよく猫にゃんたちが跳び入ってくる。まるで輪くぐりのサーカスのようだ。そして、餌を与える
主人の周りに集まり群れ、竹輪には何匹もの猫ニャンが手で取ろうと必死になっているさまは哀れだ。
さらに主人の体にものぼくって、惨憺たるありさまである。 あまりの悲惨な光景になんびとも怒りを顕わにした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:11:39 ID:dGgkmXyS
あらすじスレが機能してないのでここで聞きます。
今日のあらすじをどなたか親切な方教えて頂けますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:15:13 ID:dGgkmXyS
>>3のあらすじスレを誘導する人がいるみたいですが、誘導するならあらすじを書いてからにして下さい。
今日は勝則が春樹に説教したり、仕事斡旋したみたいでどうして
そういうことをすることに至ったのか?
綾さんがいつもと違う面を見せたそうですが何ですか?
宜しくお願い致しますm(__)m


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:44:28 ID:U5nAsrcl
あれだけスッタモンダして
簡単に離婚なんてことになったら
そりゃ浜口だって怒るわな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:24:25 ID:TBbr/hBJ
まったくだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:58:57 ID:adCk/7kv
そういう意味じゃ、勝則よく言った!とほめてやりたい。

しかし勝則もすっかり毒気が抜けて・・・鬼嫁の尻に敷かれるとこうなるわけか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:12:55 ID:pHeg73zP
>>175
真知子のアナ兄弟の兄厚生省エリート勝則が
ニートでチンポンチンポンばっかりやっている糞駄目弟に逃げ道無く説教するシーンに感動しますた。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:20:48 ID:nN/lx8iR
真知子に踊子になってチータカチータカ足上げて欲しかった。
あの美貌とプロポーションなら戦後の大スター間違い無し。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:40:19 ID:zr2rTSc7
>>132 が今日のことかもしれないと思うと、ますます目が離せない。
勝則、なんだかいい人になっちゃったね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:24:01 ID:FXUqpH7D
>>182
そうそう、ある人物って綾さんかまたは梢かな?と昨日は思ったんだけど、
綾さんじゃぁ今までとそう変わらないかなと思ったら勝則でしたね。
そりゃあ勝則もイライラするだろう。今日はGJでした。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:00:24 ID:d08b83BB
ちょっと離れてみると、いい旦那と姑だったね。

しかし、いつもながら諸悪の根源は綾。
そもそも、春樹の存在を知りながら故意に黙っていたことから、
真知子も春樹も勝則も苦労する事に。
今日も梢が春樹に接近しようとしているのを
魔女のような顔で笑って見ていたし。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:07:40 ID:H4ZJGvhJ
>>184
あー、そんな考え方もありましたか。
でも同感。綾が黙っていたからなかなか二人は再会できなかったんですよね。
そういえばあの頃テレビを見ながら本当にやきもきしてましたよ。
あさちゃん、なんか変わりましたね。しっかりしてきた。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:52:31 ID:BVFMCCWh
柳子は売春の元締めやってたのか
なんかアヤシーと思ってたお。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:38:51 ID:i/0h26UF
ハイッ、百合の会でございます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:43:51 ID:LwEMuhZq
百合の会の話、まさかこれで終りじゃないよね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:08:11 ID:g5fwXIwV
自分の予想をはるかに超えて、あっさりと仲直りしたみたいだった。
「修羅場」は別の日にあるのかと思うとwktk。
個人的には徳江と美子の対決がもっと見たい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:18:28 ID:zgqciunZ
徳江は過去の出来事で学習したので
もう嫁との対決はしないんでないの。
ていうか既に風に柳の境地を得てる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:06:43 ID:W3ixfb5d
予想以上の展開に大笑いしちゃった>百合の会
以前、色白の人妻が何たらって言ってたのはこれだったんですね。
いわば援助交際の先駆けですか。
そう言えばこれの本放送時って、そういうデートクラブが摘発された
ニュースがあったような気はするけど。

で、勝則が持ってきた仕事の話、まだ春樹は聞いていないんだけど
世話になるのかしら。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:14:15 ID:K2Zk6z6p
春樹が特派員までやった仕事をなぜ辞めて新しい夢にかけたのか
その辺をじっくり書いてもらわないと、グダグダしてる春樹が理解できない
ま、今日で何か吹っ切れたのかも知れないが

浜口家の人々が出てくるとやっぱり面白いな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:37:18 ID:Fo0hyCND
後宮真知子が高須相子になるまで・・・


春樹ニート化

春樹に嫌気がさした真知子は日劇でダンサーに。
芸名は「高須相子」
この世で確かなものは金と権力だけと悟る

万俵大介に見初められる

話をしているうちに一時教師をしていたことを大介に話す

家庭教師として万俵家入り

「華麗なる一族」


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:24:08 ID:N0QfJBjC
うーん、厳しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:33:26 ID:ENwdRDjw
今日の樹木希林と真知子の話しはどういったものだったの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:40:56 ID:JQonywsc
>>195
絶対におしえないよねえ。絶対に、誰も教えない。誰もね!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:11:21 ID:mzyeQPIB
二人が抱き合って、おばさんが出て行くシーン、真知子さんの声がちょっとエッチな
感じで少しドキドキしてしまいました。
おばさんも誤解したのかも。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:18:12 ID:Sz4lEKnI
>>196
スルーしないとまた暴れだすから放っておk

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:10:53 ID:hDVRhUob
今日の出演者に浜口家が勢ぞろいしてたからwktkして待ってたのに
終わりの1・2分にしか出てこなかった…期待してたのに。
今度は何が起きるのかと思ったら、加瀬田娘と勝則のことか…。
ここでもひとつ修羅場が起きそうな予感。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:04:46 ID:H1Zr/EKg
でも加瀬田娘は何て言って写真をゲトしたんだろう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:06:31 ID:WeiNVLUa
心の底から幸せになって欲しいと思う綾に、
自分が1・2度会っただけの蟹江社長(=自分もよく知らん男)と
見合いさせようというのが理解できん。
「あんなひどい人、紹介するなんて」って事にならんきゃいいけど。
勝則と加瀬田娘の話(写真はくずかごにポイ)もあっけなさすぎたし。






202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:19:44 ID:RzYs13s7
超禿堂

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:58:07 ID:Iu8vBUbH
昔の朝ドラは最後に近くなると、
残った独身者同士がバタバタとくっつくらしいだけど、
そういうことなの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:59:25 ID:21iw6LQ1
在庫一掃セールだね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:55:30 ID:rAsB18HB
でも仲人なんてそんなもんだおね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:58:30 ID:LSVvrJlh
>>201
まぁ綾はオトコを見る目がある、と思っているみたいだし・・w
それにしても、わざとだろうけど真知子はごまかすのがヘタですね。
佐渡のおじさんは亡くなる前に確か綾に「いい女だな」とか言ってたんだから
その縁もあるしとか何とか言えばいいのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:56:02 ID:4D6I9Dt7
でも社長と向かい合って座った綾の顔、怖かった。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:03:38 ID:gpO3nppw
マリーがまた出てくるとは・・・

マリーより伝ちゃんを見たいんだけどなぁ。まさかマリーの言う「主人」って
伝ちゃんじゃないだろうなぁ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:13:20 ID:O0nqopYe
今日の綾さん、俺がいつも思っていることそのままを云ってくれた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:33:27 ID:AqgjbSIN
くそおおー!! 
録画予約してたのに再生したら「シグナル停止」でその画像のまま15分間。
今日は雲ひとつない天気で障害はなかったはずなのに!
これだからJSTVは!!!おまけに一週間分まとめた放送も、「君の名は」からなくなってるし。
今まで何度もアンケートに文句書きまくってたの、全部ゴミ箱に捨ててるの確定!!
月曜の分、見てなくても火曜の話についていけるだろうか不安…。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:49:19 ID:4yhlpb6V
>>210
そりゃ気の毒に。
そういう時あらすじスレは便利だったな。
でもあらすじスレは使えない。
それもこれも骨髄ちゃんのせいでよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:52:11 ID:p864p8hR
とりあえず月曜は春樹と真知子にクソむかついた
亡くなった叔父さんにも失礼じゃないか
綾さんが言ってくれてホントすっきり

213 :210:2007/02/06(火) 22:31:07 ID:7gvhR7ZP
>>211
そうです。ものすごくありがたい思いで読んでたのに。
火曜の放送は見られました。蘭子姐さんのおみ足、すばらしかった。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:35:05 ID:cj2mxd5C
>>213
あらすじなんて一回みたドラマなら必要ないだろ。それともなにか?単純なドラマですら一回見ただけでは
理解できないのか?かわいそうなやつだなw こんなところに書き込む前に、自分の将来についてよく考える
ことだなww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:24:52 ID:O4mDElt6
>>213 「一回見たドラマ」
それを見逃したから「一回も見てない」んだが。
単純な文章ですら一回読んだだけでは理解できないのか?かわいそうなやつだなw



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:26:17 ID:O4mDElt6
>>215>>214 へあてたもの。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:06:16 ID:M9DSCRu2
>>216
必死なやつw 馬鹿まるだしww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:07:41 ID:bbuXFpu7
諸悪の根源イザワマン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:55:12 ID:xusFDvDb
ちえこみたいな服装の女性には萌えるよな。
少女だからという意味じゃなく。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:58:53 ID:ENmsxNyS
CX「とくダネ!」のレポーターをやってる平野早苗が、おしゃべり好きで
不合格情報(とくダネ!)を言いふらして廻る主婦役をやっていてワロタ。

http://www63.tok2.com/home2/g447/0816/0820_1956_hirano-sanae.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:21:07 ID:cMOBXU2o
ラン子が映画になるって「肉体の門」か?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:38:18 ID:2V3OgCvG
出演者のところに、綾の店の従業員「ペコちゃん」って…。
あの頃から「KABAちゃん。」みたいな芸名があったのね。
今日は出てなかったけど。
蘭子、自分の過去のこと娘にどう話すんだろうね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:19:29 ID:wQNli6hW
今朝はいい15分間だったなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:51:53 ID:HuGu+zpu

これでもう気になる問題は全部解決した。

まだなんかある?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:02:19 ID:1uFH9qWl
火事とやらがまだ残ってますよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:30:15 ID:Roo0SNyJ
昨日土曜日の放送を連休で浮かれていて
録画してくるのを忘れてしまったオバカな自分に
優しい人、内容を教えてくれませんか?お願いします(;_;)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:42:26 ID:5htC8PMx
えーと、蘭子姐さんが娘に太ももの薔薇の刺青のこと話して…までしか
覚えてません。あとはあらすじスレで聞いてね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:45:37 ID:N2DmpujI
蟹江と綾さんが直談判に行ったので、映画制作も中止になりました

あの記事が表に出てドロドロの展開になるのかと思ってたけど
加瀬田さんの奥さん可哀想だしそうならなくて良かった


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:05:41 ID:ui/OxRiK
言葉には出しとうないから紙に書くで
これ知っとうか?・・・・( . .)φ【パンパン】
かあちゃんはこれだったんや・・・・・

千枝子だって、パンかっぱらいだったんや
生きる為に仕方なかったんや・゜・(ノД`)・゜・
母子でパンパンパンや・・・ヽ・゜・(つД`)(ノД`)・゜・

大団円 本ドラマで一番の感動シーンだった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:23:00 ID:bHJTUNRy
>>229
悲しい。けどワ炉タ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:37:03 ID:f5QymCmV
>>229-230
千枝子は本当に理解したんだろうか?
パンを2つと思ってそうで怖い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:29:51 ID:JM33Mn0r
ジャン=バルパン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:54:48 ID:WeW2a/2p
【パンパン】じゃなくて【夜の女】って書いたんだろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:57:30 ID:TqZb/ZKT
そうなの?「売春婦」かなと思ってた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:16:00 ID:tKYfRw0R
脚本、またわかったの? 小林ナントカになっていた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:11:24 ID:MsjOw/Jd
全員ががまんべんなく問題起こすドラマだぬ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:26:37 ID:28lzfObT
美子がマッチで火遊びしてましたが、火事はもうすぐですか?

徳江が鼻歌うたいながら後宮家で夕飯の支度してたのにはワロタ。
つか、中の人本当に使い分けが上手いね。
昔は鬼姑、しかも一番タチが悪いタイプに見えたのに。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:36:40 ID:sixusbD9
浜口家(美子以外)と後宮家の馴れ合いに戸惑った。
でも勝則も徳枝も今が一番幸せそうだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:00:39 ID:tpzNzgEr
今日ばかりは、ちょっとだけ美子に同情した。
夕飯の支度もして?一人待ってるのに勝則まであんまりだよ〜ww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:36:00 ID:DhhZY3Yx
自分は美子に同情しなかったよ。
それに火遊びしたら、おねしょするんだよ。
水曜の朝はぜひとも美子がおねしょのシーツを隠すところから始まって
徳江に「まあ、しょうがないわねーw」とか言われるのキボーン。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:49:09 ID:QTzqCfSw
放送当時第6部は脚本家オリジナル部分だったので
菊田一夫が泣いてるぞっていう新聞投書が多かった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:17:44 ID:bSImogJs
今日の真知子と春樹のところは
見てる方が恥ずかしくなる演出だった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:35:55 ID:nYJJktVU
今日の最初の2分の内容を教えて下さい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:23:55 ID:gWcT95S2
長屋の2階でどたどた追いかけっこして
床が抜けるんじゃないかと心配した。
結構頑丈に手直しした?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:48:58 ID:J1MzfqEA
中原ひとみを幸せにしてほすい。
このドラマで笑顔がいっこもないお。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:52:28 ID:ycXcblwt
ところで猫俳句っていったいなに?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:29:23 ID:+UzTbru4
>>245
台本変えるわけにいかんだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:24:17 ID:0l2mANV4
真知子と春樹が完全にパカップルになっちゃてるな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:37:53 ID:6y+TI7Cp
うん、なんか主役二人はもうどうでもいいと言うか・・w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:57:00 ID:d8m/ILHH
ごはんに鰹節かけてその上にコンビーフっておいしいの?

そもそもコンビーフってどうやって食べたらいいのだろう?

>>245
中原さんは、このあと実生活で、愛息子を事故で失うことになるわけだし
ほんとドラマ内だけでも幸せになってほしいものです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:10:04 ID:sVH4URD3
>>250
コンビーフは缶をぱこっととって、そのままむしゃぶりついて、牛乳で流し込むのがもっともうまい食べ方だ。

あのコンビーフは加瀬田が鉄道事故で電車に引かれてミンチになったことを暗示していたのだろうな。
でも、ぴんぴんしていたww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:31:59 ID:U/nWiJvy
コンビーフに牛乳はちょっと濃すぎるなあ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:48:26 ID:iqGZz8eq

真知子にいきなり抱きつかれたい。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:50:46 ID:RDEuhPia
火事って勝則の「火遊び」のことかと今日思ったんだけど
上のほうに徳江も長屋の住人になる、という書き込みもあったので
ますますwktkして見ることになってしまってる。
しかし期待は毎朝裏切られている。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:13:40 ID:A7RGhZHJ
勝則と楽しそうに歩いていた綺麗なお嬢さんは誰かなと思った。
若い頃の羽田美智子さんじゃございませんか。
車の下にぺしゃんこという樹木希林の言葉に、橋爪功め、当然の報いだと思った。
岸枝さんは生き残った旦那と娘の所業に、今後も悩むのかなぁと思いました。
美子の火遊びに、真知子や和子も巻き込まれるのでしょうか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:17:21 ID:/rrjp8T7
なんでいきなりあちこちで不倫が勃発してるんだ?すーちゃん夫は女遊び?

蘭子と加瀬田って前からこんな絆だったっけ?なんだか唐突な
運びに見えて蘭子があんなに荒れるほど加瀬田に惹かれて
いたということにいまいち説得力が感じられない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:10:01 ID:ZqQuOVTp
>>256
同意。
蘭子と加世田は、蘭子が長屋に移ってからだと思うが、半年くらい?

謙吾の煩い母親は亡くなったのかな?

登場人物を縛っていた枷が一気になくなって変なドラマになった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:22:14 ID:jorQY8FC
大量に仕入れたピンクの布のことはどうでもいいような気がするんだけどね。
なんかうだうだとした展開になってるし。
初期のころのドキドキハラハラがなくなったね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:22:33 ID:4jgR1huO
後付けのストーリーだから無理矢理感があるのは仕方ないけどなんかなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:31:42 ID:DBgdx01+
ピンクのナース服、誕生の由来の一席です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:20:15 ID:1QLwynMc
で、コスプレ大流行で綾の洋裁店は大繁盛。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:16:32 ID:WtcVgLJ5
ナース服は今でも一般には白だよね。
受付スタッフや歯医者の助手さんや助産婦さんはピンク多いけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:11:05 ID:pUrLTw/f
脚本家の質が現れただけでしょ。菊田一夫と比較したらかわいそすぎる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:55:42 ID:jxuBifgv
おみやげがバナナというのが笑える。
蟹江は別におみやげをケチったわけではない。
当時はバナナは貴重品(高級果物)だったようだ。
他の食物との比較でいまの100倍ぐらい高価だったとか。
つまりバナナをみやげに買えるぐらい金持ちだったということ。
ウナギなども庶民はめったに食べられなったとか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:13:39 ID:mB5lTdwz
当時の7000円って今の十数万円位かな?
徳枝はいつも大金持ち歩いているなんて凄いな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:17:57 ID:G5KzVBbU
徳枝かわいそー。謙吾に、余計なお世話とか言う資格ないよな。

勝則も、和子が勝手に好いているだけなのに、八つ当たりされて気の毒に。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:26:47 ID:uol3RBEW
謙吾って、なんでこんな嫌な奴になっちゃったの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:27:02 ID:H7jOVElo
長屋の人間関係がだんだんささくれ立ってきたな。

浜口親子カワイソス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:46:25 ID:xfost5Cd
昨日は見られなかった。
先週同様の流れだろうと思ってたので、ビデオにも撮ってなかった。
今朝見て「チクショー、自分のバカバカ」と思った。
徳江さん、昨日飲み屋の姐さん達相手に啖呵切ったの?
>>265 の言う七千円を財布からビラッと出してバシーンと叩きつけたりしたの?
「啖呵切った」は今朝の自分の聞き間違いで実は「短歌」かなあ。
謙吾がますます卑屈な人間に見えたよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:20:31 ID:G5KzVBbU
徳枝さんは上品だから、叩きつけたりなんかしてないよー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:53:44 ID:WW3JqQIc
>>270
相手にするな。スルースルーww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:21:18 ID:AtlYYfdD
ttp://www.gc-pc.com/fujisawa/page-5-2.html
>昭和28年(1953)国家公務員の大卒初任給は7,650円

今の20万円位になるのか 結構な飲み代だな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:35:47 ID:17B9qfUS
やっぱり、アヴァンゲールは見事だわな。久しぶりですっきりした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:39:39 ID:xbTB5ZsR
>>271
そっか、ごめんごめん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:05:43 ID:5jngA22M
結局謙吾は今週中に悔い改めてこのエピおしまいなんだろうな。
先週以前から引っ張ってるのは加瀬田-蘭子と和子-勝則のプラトニック不倫ネタだけか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:29:52 ID:kA2pDz/v
仮面ライダーがか細い謙吾に殴られて吹っ飛ぶなんて・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:32:06 ID:2Jgv4jNh
無理矢理な展開で出演者も消化試合の雰囲気だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:45:09 ID:wSEjFCkt
>>275
勝則、徳枝に対する美子の不満爆発がありまっせ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:50:55 ID:5jngA22M
>>278
それがあるか。面白くなりそうだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:02:05 ID:wVOWOSx1
今日もどうでもいいような展開だったけど、スーちゃんカッコよかった。
「極妻」とか出られそう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:41:29 ID:R6oEMDoX
んー、でも志摩で啖呵きったときが一番かっこよかったな<すーちゃん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:22:58 ID:BxZaHFo9
年下の男の子としてはですね・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:31:54 ID:BxZaHFo9
わたくし、銀座カンカン娘を聴くと涙が出てくる。
今朝みたいな調子っぱずれなのでも、正調でも。
どうしたもんだか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:03:44 ID:CebMOYhQ
謙吾は、器が大きくなりましたね。
それに比べて定彦…。
和子に殴られますよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:41:21 ID:4WHMjw4U
親方のところ首になったのは何でだったんですか?
戻ることができたのはどういう出来事があったんですか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:03:19 ID:dqSPDrTJ
1日や2日で謙吾の態度が豹変してしまうってのがどうもな。
謙吾-悠起枝夫婦は何とかまとまった。ピンクのナース服もうまくいきそう。
あとは加瀬田−蘭子の不倫が今日片付いて来週からまた新しい捨てエピ開始か?
本放送見てなかったんだけど、あと1ヶ月ちょっと、どうやって大団円まで持ってくつもりだろう?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:33:10 ID:Bv9edszG
一つ一つのエピソードの落ちがあっさりし過ぎてるんだよね
あれだけグダグダしてた春樹や、微妙だった千枝子と蘭子の関係も
そう来たかーと納得できず、次への複線としてもイマイチ
見ていて消化不良気味

浜口家は、これまでがしっかり描かれてきたから
徳枝や勝則のいろんな面がわかっているから楽しく見れるけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:37:40 ID:49xMxD3B
クリスマスイブには美子は、一人で待っていたんでしょ。
そいで、堪忍袋の緒が切れて、早手回しに鍵屋呼んで鍵交換したのか?
そんな便利な鍵屋が当時いたんだろうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:11:29 ID:UFhPZExL
徳枝は少しは子離れしたようだが、
勝則は相変わらず俺たち3人は家族とか言ってるし、
これでは美子がキレるのも無理ない。
それにしても勝則の親孝行ぶりには散々苦労したはずなのに、
奥さんも入れた3人を招待してしまう無神経な後宮夫妻にはあきれる。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:51:45 ID:HgUxv+wu
そうよねえ。
徳枝さんがパーティよばれるのは、いまや長屋に縁の深い方だから
いいんだけど、勝則をよばなきゃよかったんだよね。
新婚のクリスマスを二人で楽しんでとか言ってあげればよかったのに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:18:07 ID:HgUxv+wu
んで今朝は、久しぶりにうじうじ真知子を見てイライラしたよー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:38:47 ID:iFU2x3e/
さっさと言えよ、真知子さんよぉ〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:12:12 ID:jUkqxzLD
徳枝と勝則は本当の母子?

住職…徳枝さんは旦那の浮気の修羅場を経験していると見た
柳子…あまり似ていない母子

どちらも井沢満オリジナル以降の台詞で、
菊田一男なら、ありえない話だけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:49:59 ID:vwZD27XD
うじうじ真知子だから、うじいえ真知子だったのか?

今日も「早く言え!今だ!」と何度思ったことか。
まるで、春樹との再開を待ってた初期の頃のように
ハラハラしました。

徳江さん、お風呂屋さん行くの初めてだったのね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:51:51 ID:fOx5q9FT
勝則、役所にまで苦言をていされた敵役から気のいい知人に変貌して
いつのまにかクレジットも4番手に

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:22:18 ID:uuKWD3C7
あの頃はトレンディ俳優wとして名をはせた名残で、
悪人のまま終わらせないようにしたんでしょうね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:41:23 ID:w7EpZlvZ
外出だと思いますが
君の名はの次は桂木センセイです
もっと古いのをやってほしいです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:54:54 ID:GoxjTLXp
おはなはんやってくれないかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:56:21 ID:OIaob2oK
>>298
「おはなはん」ってフルセットでマスター映像残ってるんだっけ?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:44:07 ID:35ZO/rMf
フルセットで残ってるのが確か一話分だけだったような記憶あり。
全話がフルセットで残っている最古の作品が「雲のじゅうたん」だそうな。
これ、死ぬまでにもう一度みたい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:54:00 ID:GoxjTLXp
>>299
BS2で放映されたのだけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:06:53 ID:GoxjTLXp
特集「旅路」も全話残ってるようだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:12:45 ID:ByCt/FfS
>>297
「さくら」なの?
これで半年は朝ドラ見なくなるな。
半年後は「ちょっちゃん」希望。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:22:53 ID:PbM7CxQp
ああ、ちょっちゃん好きだったよー。見たい見たい。
純ちゃんの応援歌はとっくに再放送されちゃったんだっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:52:42 ID:5d9urMB9
「さくら」嫌いだった。
勘違い日系女がおせっかいやいて二言目には
「もっと話し合わなきゃ」のドラマ。
なんか「さくら」あたりから、やたらと主人公がこのセリフを連発してたし
タイトルも主人公の「DQNネーム」が多くなったと思う。

ドラマとして個人的に好きでもう一度みたいのは「すずらん」。
なんで見せてくれないんだ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:41:42 ID:B+pTaf7J
チョッちゃんは何年か前に再放送やったよね

次はさくらなのか・・・残念
見てたし、もう一度見たい作品でもないな
半年後を期待
はっさい先生とかやらないかなー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:45:16 ID:w7EpZlvZ
>>303
「さくら」です
NHKサービスセンターのおねえさんがいってました
昭和60年代頃の旧いのをやってくださいと、リクエストしてきました

一昨年ぐらいにやった、もう一度観たい朝ドラで
1位ちゅらさん、2位あすか、3位さくら、? だったためかな?
   

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:56:59 ID:7n2yEo04
さくらって、あの田淵って脚本家が自分のサイトで苦労話とかだらだら
書きながらやってたなぁ。最後に注意してやったけど、通じなかった記憶あり。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:17:33 ID:UuHEGQzl
もう一度見たいドラマと言っても、何かみんな最近のだね。
どうせなら、今見てる世代が「あ、あの俳優さんの若かった時のだ」と
かえって目新しく見えそうなのやって欲しいわ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:25:21 ID:IxO0Q6+V
さくらの後はまんてんかなあ
さくらのオリヅルのシーンは何度見ても怖い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:09:39 ID:iIQs257w
>>307
やったー!嬉しい(つд`
これで半年間は朝ゆっくりできるねぇ



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:19:32 ID:Y9FVSrL0
今回は基地外が牛耳っていたね。いいか?あらすじスレやここの本スレで荒らし暴れた基地外荒らしは許さない!
呪いをかけた。一生ものの不幸を背負いな!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:52:44 ID:IZ3vODTI
人を呪わば穴二つ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:35:37 ID:H0swaWxE
>>311
ホントだ。
ゆっくり今日のわんこが見られる・・・。

君の名はも再放送がこれと聞いたときはちょっとがっかりしたものだけど、
見始めるとそれなりに楽しめた(今の部は違うけど)。
でもさくらは・・・。ず〜〜とだめだと。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:03:41 ID:ydqQgkOE
私は「君の名は」、楽しみにしてたよ。
初回放送の日の朝、目覚ましかけてかなり早くから準備してたの覚えてる。
毎朝、欠かさず見たのは多分これだけ。
「さくら」なんてどうでもいいよ。
ここ何年かの間にやってたのリクエストするヤツもするヤツ。
大昔のが見たいんだよ。
でも、「さくら」の下宿先のお姑さんって佐々木すみ江さんでしたか?
だったら見るかもしれない。「君の名は」で彼女のことすごく好きになったので。

316 :ブラックサン:2007/03/03(土) 08:08:56 ID:9VGMoLpY
君の名は、次週燃える展開。
WAKE UP THE HERO
燃え上がれ。
果てしなき嫁姑のバトル。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:31:47 ID:P8TfgFcW
『さくら』か〜 NHKの再放送HPにはまだのってないね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:48:14 ID:A8mbvHor
さくらのぼびぃ〜言い方が気に入らなかった
あと相手役の星飛雄馬の子供の頃みたいな顔した奴も

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:28:29 ID:qPH+Zzau
てるてるやんないかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:42:28 ID:m6GpMLSq
さくら、長沢まさみがらみの再放送なのかなぁ
ひまわりとかあすかとかみたいに

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:58 ID:4skqiqEN
ついに火事ですか。
ここのところずっとgdgdエピソードだっただけに、楽しみにしてる。
美子はどこへ行ってたんだ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:17:37 ID:7574aPWj
>>318
ボビィなんていたっけか?
ゥロビィ〜ならいたが・・・

323 :シャドームーン:2007/03/03(土) 18:35:53 ID:pnD6HNxR
>>321
家で手首切って、焼身自殺?なわけないよな。
美子が、徳枝と勝則の長屋贔屓に、怒るのは当たり前だよなぁ。

ひらりとかやってほしかったorz。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:54:35 ID:ofZEQMM4
「さくら」に期待するのは、若い頃の長澤まさみちゃんと
年をとった角倉のおばさん(佐々木すみ江さん)のみ

浜口家家事→浜口一家も長屋になんてことあるかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:29:15 ID:EvA0pnf1
私個人としては、すでに見たことのあるドラマをもう一度見たいというよりも
「小・中・高校時代に放送されてたから当時話題になってても登校時間の
関係で見られなかったドラマ」をもう一度じっくりと見たい。
いわゆる母親世代が今の自分みたいに見てた時期のやつ。
昔はビデオなんてなかったからなー。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:22:29 ID:lDtCrec0
>>325
禿銅
自分が子供の頃のドラマって、土曜の昼とか夏休み中とか多少記憶に残ってるから
じっくり見てみたいと思う。実際、おしん、チョッちゃん、澪つくしとか面白かったし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:25:20 ID:+JIVFtpp
「さくら」では、なんといっても和ろうそく造りが必見。
あんな熱い蝋を手でこねるなんて常人にはできない。あとは長澤まさみの新人離れした演技、
この子まじでうまいなと感心したもんだw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:53:41 ID:wsyxWRYq
マー姉ちゃんを見たいですなぁ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:11:58 ID:oomumWQM
マー姉ちゃん見たい見たい。
最近のものではてるてる家族かな。
オープニングを聴くと「今日もコレ見たら一日頑張ろう!」って気分になった。
オープニングは寂しげなものでも歌のないのが好きです。
ここ何年かの歌の入ったオープニングは、揃いも揃って朝から聴く絶えられない
気だるいのが多くて好きになれない。自分の中でその極めつけは「まんてん」。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:19:51 ID:sk7xugAd
「さくら」はヒロインがその後全くパッとしない
朝ドラヒロインも色々だが、近年ここまでパッとしない子もあまりいない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:52:23 ID:wsyxWRYq
ブチが自分の功名のために舞台に起用したってのも尾を引いてると思う。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:44:13 ID:Dw5VS6ix
美子が火を出したの?
失火、放火?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:51:05 ID:zRRN2sPG
放心状態で歩く美子、ママやばあやに電話はしなかったのか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:21:14 ID:d8Y3iPtY
この後で長屋住まいになるってことは、美子も一緒に
それとも離婚して勝則と徳江だけ?
勝則ってお役所の管理職なのに長屋で住むって、話に無理がない?
徳江が書道教室のためと一人暮らししたいからってなら、わかるんだが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:14:43 ID:sBm9mQz+
美子と徳枝の嫁姑戦争に終止符が打たれる。
勝則に対する和子の恋が終わる。
浜口家が仲良く長屋住まい。
柳子が余計な口と手を出す。
めでたしめでたしですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:12:37 ID:nRrLaUla
>>332
マッチ遊び癖があったから、失火でしょうね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:12:57 ID:itaIM88G
>>336
くまえりは懲役14年だ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:44:23 ID:kb9dWtR7
誰か先日の真知子達の妊娠を伝えての和解場面の
文章化してくれませんか。お願い申し上げます。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:53:27 ID:kyf4lpnp
さくらやるってことは当然初回放送は期待していいってことだろうな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:14:08 ID:2Znr+x9C
それにしても今の話に限ったことじゃないが劇中の時間感覚を忘れそうになるな


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:54:58 ID:RbTHIDZx
>>335
そうなりそうだな。
定彦が取立屋に殺され、和子が勝則を頼り浜口家崩壊展開が希望だったのだが…。
真知子出産、春樹姉妊娠、美子妊娠、和子結婚。
めでたし、めでたしっぽいなぁ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:29:44 ID:dEvMYsvT
見てて恥ずかしくなるような展開が多いな
もうちょっとじっくり描いてほしかった

間延びしてたようにも感じたけど、北海道や伊勢の辺りは面白かった
今となっては、同じドラマだったとは思えん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:00:44 ID:5q6rvQHf
北海道の人々、って、放置されたまま終わっちゃうのかしらん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:44:31 ID:RR1hYLJp
定彦は、殺されて退場してもいいわ。
こいつがいなければ、和子の勝則に対する恋が終わる所も、丁寧に描写できたはず。
年明けは、視聴率が上がったというものの、内容は杜撰だったのかなぁ。
初期の数寄屋橋での擦れ違いに比べれば遥かにましだが…。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:29 ID:KryMt0f/
そもそも定彦に古館を起用したのがまちがい。
ほんとに嫌い。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:04:46 ID:aMN6ir20
まちこさん、取締に就任なのかしら?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:51:25 ID:B4Wrs4z3
今日の展開は、この時代ならではだよな。

綾さんの台詞って、一緒に働いてきた梢やあさにはすごく失礼な気がするんだが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:19:08 ID:BleYCJX1
花売り少女が今頃になって出てくるとは思わなかったんで驚いた。
すぐに馴染んでるのにも違和感が...。(しまいに千枝子と一緒に真知子のお腹触ってたし。)

>>347
本当、梢やあさが気の毒になる様なセリフだった。
でも真知子の非常識・無鉄砲な性格をよく分かってるから全員賛同したんだろうな。
一番大事な時期に”仕事で徹夜も構わない...”みたいなこと言ってるようじゃ
気が付いた時には前回の二の舞になってそう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:38:35 ID:EQE/ExJj
>>347
同感。
梢はそれこそなりふり構わず働いてただろうし
あさちゃんには確か徹夜での縫製作業を頼んでたよね、乳飲み子がいたのに。
なのに真知子にはあの待遇。体をいたわるのなら他に言い方も
あったんじゃないかと。ここで脚本家の能力を疑ってしまったよ。


いしだあゆみって本当に大根だね。
芋たこと話し方が全く同じ。特に語尾が必要以上に強いところ。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:49:38 ID:JvIGmLDS
いしださん、忙しすぎて前座の芝居とよく取り違えちゃうらしいよ。
衣装替えだって中1分半くらいの早変わりだからねぇ。
マネージャーが大変すぎるよってこぼしてた。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:32:44 ID:3lX9CrQ2
「とくダネ!」の能面受口レポーター(平野早苗)、長屋の主婦役で出てたけど女優やってたんかw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:23:52 ID:UTB3sHOo
芸能レポーターの平野早苗と武藤まき子が、長屋の噂好き住人というのが笑える。

何か事件があると「なになに、何があったの?」と二人そろってやってきて
何か知ると「知ってます?」と言いふらす

わざと? 

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:44:49 ID:CN8IImjt
あと2週間で、何が起こるんだろうか

北海道も名古屋も志摩も、出番ナシ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:07:09 ID:BSJgJs2s
橋爪功と加藤治子はサスガに上手い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:02:30 ID:nCxPrpxJ
幸枝、何もあれ程カリカリしなくてもいいのに。
経営者の綾がのらりくらりしてるんだから。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:28:29 ID:ZA+gkiiW
幸枝にも子ができるんだろうな。
このままじゃ終われないだろう。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:15:43 ID:JgKt98K7
しかし、つくづく賢吾は料簡のせまい男だ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:10:27 ID:iH8eCUdZ
今日の幸枝さんの話、じん…ときたよ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:08:14 ID:VC/UOZaH
幸枝ってつくづくツンデレだよね…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:10:52 ID:GsoYNWx6
徳枝さんと大家さんのシーン、しばらく残しておきたいくらい好きだw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)