5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間・失格 主演について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:49:54 ID:VLOdqnjY
公式のサイトでは、赤井英和となっているようですね。
非公式のサイトでは、しばしばキンキキッズとなっています。
誰か説明してください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:26:22 ID:IAh7OX8B


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:07:13 ID:VLOdqnjY
某フリー百科事典ではキンキキッズ主演ドラマで
人間・失格とかって書いてやがる
笑わしてくれるぜ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:17:11 ID:l6MZG6wA
>>1
いちいち単発でスレ立てんなや。
 
本スレ
人間・失格〜たとえばぼくが死んだら part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152023532/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:41:21 ID:VzU5ZE1p
>>4
貴様は何様ですか?あぁ、そうか貴様ですね。
口の利き方に気をつけましょう。
本スレで質問してシカトされたらどうするんですか?
貴様には責任とれないですよね?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:43:02 ID:Fjjrlr/e
「貴様」の本来の使い方知らん厨ワロスwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:52:10 ID:VzU5ZE1p
>>6
わかってない厨はあなたですよ。
足りない脳みそで大人になるまで考えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:05:51 ID:4vPcOegZ
き‐さま【貴様】

[代]二人称の人代名詞。

1 男性が、親しい対等の者または目下の者に対して用いる。また、相手をののしる場合にも用いる。おまえ。「―とおれ」「―の顔なんか二度と見たくない」

2 目上の相手に対して、尊敬の気持ちを含めて用いた語。貴殿。あなたさま。

・ 「―もよろづに気のつきさうなる御方様と見えて」〈浮・一代男・一〉

◆中世末から近世中期までは文字通り尊敬の意を含んで用いられたが、
それ以降はしだいに尊敬の意は薄れ、近世後期には現代とほぼ同様に用いられるようになった。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)