5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒壊ドラマ】はるちゃん【おせっかい仲居2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:51:18 ID:Kp1HJDPC
主演 はる・・・中原果南

女将 山中温泉の女将(1〜4の10話)・・・音無美紀子   土肥温泉の女将(4の11話から全話)・・・沢田亜矢子
浅間温泉の大女将・・・淡路恵子(5の10話前後)  浅間温泉の女将(5全話)・・・佳那晃子
登別温泉の女将(6全話)・・・酒井和歌子

山中温泉の支配人(2〜4の10話)・・・山田辰夫   土肥温泉のオーナー・・・鈴木ヒロミツ(4の中間まで)・北原佐和子(4の中間から)
土肥温泉の支配人(4の中間〜後半)・・・蔭山奏   登別温泉の支配人(6全話)・・・須見太勇

板前(2全話)・・・柿沢次郎  板長(6全話)・・・高杢禎彦

番頭(5全話)・・・小松政夫

仲居頭・・・日向明子(3全話)・山田スミ子(6全話)

仲居・・・山本ふじ子(2〜3・4ゲスト出演)

東海テレビサイトは6だけ
フジテレビは3〜6のサイトあり。

DVD化希望はたのみこむで

http://www.tanomi.com./

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:54:52 ID:Kp1HJDPC
先週のジャンク・スポーツでダウンタウンの浜田と魔裟斗がはるちゃん6
の会話で盛り上がっていたな。
意外と浜田は、はるちゃんオタかなと思った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:21:04 ID:U3Om9lpY
初期のはるちゃんは良い役者さんが多かったが4の沢田亜矢子は離婚スキャンダル
や6の魔裟斗なんか話題づくりでちょっと嫌な部分が見え隠れした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:29:45 ID:9Cc9xsvM
金曜の2時間ドラマの朝見光彦シリーズで信州の飯田か駒ヶ岳近くの話で5の
大女将さんが出演していたので、浅間温泉の話が懐かしいなと思った。
はるちゃんが老婆の荷物を探しに川の中で探しているのを協力的に手伝ったり、
お客さんを呼び込みのためにバス降り場でチラシを配りを一所懸命なシーンが
印象的だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:54:08 ID:77gRkJHs
やっぱ、山中温泉の涼子女将と和田支配人が一番良かったな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:09:03 ID:V57o8Iku
月曜日にやっている夜8時の「浅草ふくまる旅館」ってはるちゃん同様人情もん
だけど、ライバルホテルのオーナーが踊るシリーズのスリーアミーゴーの小野
の奥さん役にあいはら夕子が主演しているのでびっくりだった。なんだか虚栄心
丸出しな嫌味マダムキャラだと思う。

あいはら夕子は、はるちゃん4(土肥温泉)のドロドロ編では、鈴木ヒロミツ
が旅館オーナーの姉役で海の家風のバー店のママをやりながら、意地悪な仲居連中
とはるちゃんと女将を見守った第3者立場の役で大変そうな感じなのが印象に残ったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:53:21 ID:cOqg6vTN
今週から「はるちゃん6」の再放送してる@鹿児島
ついこの前までは「はるちゃん5」も再放送してた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:00:29 ID:PTDR4jzD


はるちゃん5の源さんの小松親分は篠原涼子ドラマ「ハケンの品格」で定年
に近い窓際族伽羅だなあ。今週は小松親分がリストラ問題でゴタゴタしていた
とき、5,6年前の会社のデーターが無くなったときに強引に篠原が小松親分
を連れ戻し、見つけたのはナイス!!と思ったよ。

はるちゃん5の源さんはスーパーヒーロー的存在だった思い出があるね。
はるちゃんが女将の義弟の宮川一朗太(元ドリーム競馬の司会者)に
悪質な嫌がらせを受けたときにライバル旅館のオーナーの京本正樹(高校
教師の変態)が連れ戻しにきて活躍が大きい印象が残っているよ。
義弟の宮川も立ち直ったのが良かった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:49:50 ID:JBmtPaVf


宮川一朗太は去年のディープインパクトが引退したときにドリーム競馬の司会
の引退もびっくりしたよ。マジで!!
社台の共同馬主なんだよね。
2003年の2冠馬(皐月賞、ダービー)ネオユニウ``ァースの名前付けた本人だよ。

ヤヌスの鏡の怪しげな生徒会長も有名だけど、はるちゃん5のときはドリーム競馬
の爽やかさと違ってジギルとハイド伽羅が強烈だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:16:52 ID:BZLfM/T7
>>8>>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:14:12 ID:pwLkCaEu
まさか、魔裟斗が矢沢心とは結婚とはねえ。
はるちゃん(ドラマで)と結婚せんでも 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工のにと思ったけどね。

和田支配人は金曜の2時間サスペンスで船越栄一郎の医者の番頭は似合う!!

ミリオンのファイナルアンサーで山中女将さんは温泉問題の早押しはさすがだなと(・∀・)と思った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:33:26 ID:JqNx22+i
6の登別編は主題歌を歌っていた長山洋子が居酒屋でバイトのお姉さん役で主演
してたけど、あれって特別友情出演みたいだなと思うよ。
後、山田スミ子が仲居頭役で居酒屋の親父は原哲夫だったのが奇遇だな。故・岡八郎
時代の吉本新喜劇みたいで、あの当時のメンバーがお客で来たら面白かったのになと
思ったけどね。今思えば・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:32:49 ID:VupxKC6O
5の主題歌のノリがいいね。
郷ひろみとはるちゃん達がダンスしていたのが忘れない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:40:26 ID:N+eXtbhX
はるちゃんシリーズで印象に残った観光名物

山中編・・・山中節(お客とトラぶってお詫びに芸者さん呼んでやるシーンと
      女将さんが歌ったのが印象だった。)
      こうろぎ橋(女将さんや板前のヒデなど、やり取りでよく見かけた。)

土肥編・・・ところてん(女将とはるちゃんがよく食べたし、親子が仲が悪い
      客でもところてんを出したシーンは美味しそうだった。)
      高足蟹(黒岩が支配人になる前に偵察したときに、土肥の名物
      と聞かれ出したときインパクトが強烈だった。)
      ハーゲンダッツのアイスクリーム(亡き社長のお姉さんのペンシ
      ョンみたいな海の家になぜかあったけど、やりすぎな気がした。)

浅間編・・・馬刺し(大女将が健在の頃、年配のお客さんとお酒のつまみで
      大人の会話が良いなと思った。)

登別編・・・水族館(支配人が子供がおぼれていると思い、飛び込むがおぼれる
      のがマヌケすぎ!!)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:29:46 ID:YZxFUhBj
はるちゃん6の主題歌「愛ありがとう」は(・∀・)イイ!ね
思わず口ずさみたくなるよ
歌の途中で出るペンギンはカワユス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:17:07 ID:0TDkO70K
新・京都迷宮案内の最終回で和田支配人と5のジギルハイド野郎が出演していた。
中学校のストーカーレイプ事件で亡くなった友人が気の毒だったな。
和田支配人が教頭でジギルハイド野郎の担任が自己中の保身野郎な教師だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:54:04 ID:raJXixOX
16さん、確かに新の迷宮は悪どい内容だった。
昨日の釣り馬鹿の西田のふくまる旅館で4の女将さんがゲスト主演していたよ。
前田吟の奥さんで鶴企画では珍しくヒットした美しい罠の隗の高杉瑞貴が倅役
だった。職人さんの親子喧嘩で絶縁していたけど、倅が結婚していて孫がいる
みたいで、4の女将さんが西田に頼んで和解する内容で良かったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:39:47 ID:raJXixOX
4だけはドロドロが酷かったのが強烈に覚えているな。
ふくまる旅館であいはら夕子も主演している分意地悪役だと仲居と板前連中が
許せんと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:08:36 ID:ETXHclzJ
土肥温泉のオーナーに合掌

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:19:00 ID:M6yDMCFs
ヒロミツ訃報で最初に思い浮かんだのが
はる4に出てたヒロミツだった
んなやつぁほとんどいないんだろうけどw

まだ若かった。哀悼の意を表します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:59:45 ID:uL56gNyq
19さん、20さんに続いて、鈴木ヒロミツさんの急死は突然で驚いています。
鈴木ヒロミツさんは倒壊テレビエリアの熱狂的な中日ドラゴンズのファンでも
あり、役者生活だけでなく、音楽プロディーサーとして井上陽水さん、ユーミン
にも影響が多いそうです。これからの活躍を期待していた分、残念しか言い様が
ありません。4ではいい加減なオーナーさんでしたが、憎めない部分もありましたね。
ヒロミツさん、安らかに・・・。合掌・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:16:49 ID:vhcWCEcC
遅れましたが、鈴木ヒロミツさんに合掌。
地元倒壊エリアでは、昔は中日ドラゴンズの情報番組のスーパードラゴンズの
司会でもお馴染でした。この当時のドラゴンズは低迷が酷かったけど、それでも
熱心に腐ることなく、暖かく見守っていたのが印象的でした。鈴木ヒロミツさん
がドラゴンズファンなのは、お母様が名古屋出身でよく、ナゴヤ球場に応援もよく
いったそうです。

はるちゃん4のオーナーさんでも印象がありました。
はるちゃん4の主題歌を聞きながら、黙祷・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:29:53 ID:vhcWCEcC
追加書き込みですが、裏のドラマ30の名古屋CBCでキッパリ!ではるちゃん5
の大女将の淡路恵子さんゲスト出演していますね。
訳ありの女の子のおばあさん役です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:52:44 ID:hSJfd+lv
はるちゃん終了後に土ワイの渡瀬恒彦のタクシー事件簿に果南さんがゲスト出演した。
役柄が亭主が殺人逃亡犯で放浪の仲居、雇ってくれた大女将を守るために自分も殺人犯に…という話。
なんかはるちゃんの結末編のような感じだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:26:43 ID:TwFoS8K9
23

確かに、自分にウソツキの子供(ヒロカだったかな。)のおばあさんですよ!!
大女将さんやっているのは!!なんだか、戦前の頑固婆婆みたいな感じですね。
奥山も昔の倒壊で愛の流星で看護婦で凄かったけど、今回は天然伽羅が凄い!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:02:41 ID:XRUmFkN4
魔女っ子はるちゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)