5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家栽の人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:01:31 ID:G/8shEfI
昔TBSでやってたんだが知ってる椰子おる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:29:40 ID:7FIBMJ7V
仙道さん出てたやつやん
好きやったから知ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:39:12 ID:G/8shEfI
DVD出ないのかな。無論、鶴太郎版。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:52:29 ID:EjW82pLW
このドラマめちゃくちゃ好きだったよ。今でもビデオとか見返したりする。
しかし、今思うと、よくあの時代にああいうドラマを作ろうと思ったもんだ。
しかも鶴太郎でw
でも一番はまってたよな〜自分的には原作の桑田さんより好きになってしまった。
このドラマの台本を何度も読んで作ったという「春の手紙」も本当に神曲。
本当にDVD出してもらえんだろうか・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:23:22 ID:wYY0w25m
鳥海判事とそりの合わない柄本明が毎回バケツを蹴飛ばしていたのを記憶している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:25:55 ID:R+/XTRa7
>>5
しかも毎回バケツを蹴飛ばされて嘆く掃除のオバチャン(用務員?)が松金よね子w
だったのだが、柄本だけでなく風間たちも皆して蹴飛ばすことに嫌気がさして辞めてしまい、
次に来たのが広岡由里子だったことに最近気づいてワロタw
そういや、当時「いいドラマなのにあそこのシーンだけはいただけない」っていう新聞の投書があったなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:20:19 ID:Ydte0ca5
>4
自分も鶴太郎の桑田さん好きです。謎っぽさが良。時任版はそういう桑田さんの不思議さみたいなのが
感じられず馴染めませんでした。ヒラメも柄本も仙道も風間も全てマッチしてたなぁ。

>6
あのバケツ蹴飛ばしは重い雰囲気が続くあのドラマの中で一服の清涼剤的役割だったと思う。

マジ泣きしたドラマは後にも先にもこれだけかなぁ。
いまだに時々見て泣いてるww
いつまでたってもDVD化されないので、自分で録画したVHSテープをDVD化するか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:59:46 ID:mfEIbftn
あの神経質な鳥海判事は斉藤洋介のはまり役だったよなぁ

9 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/02/07(水) 13:17:20 ID:ClPNEnyy
仙道敦子さんは、よかったです。
芸能界に復帰されないのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:29:37 ID:qMXQORem
みなさんの一番グッときた話は何ですか?
漏れは仮面を被った少女

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:59:15 ID:/+XcOUCy
中尾ミエほか3姉妹が遺産相続を巡って骨肉の争いになりかけるところを桑田判事の情理を兼ね揃えた説諭で和解する話

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:57:18 ID:9Bt1gA0D
ビデオにもなってるけど、「誘拐」の回かな。
口下手な子供と血のつながらないお父さんが自分の想いを涙ながらに語る
ところもだけど、
それよりも仙道のことを非難した斉藤洋介に柄本が「あいつは今戦ってるんです!」
とぶちギレるところが最も泣けた・・・。

ちなみにウチの母親は「夢」の回(杉本哲太がゲスト)を偶然見て号泣して、それから
残り数話を毎週見ていた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:01:02 ID:KZvZ1YKO
♪めぐる季節を〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:21:48 ID:1nsvD4WJ
集団レイプしたガキの話だけちょっと記憶にある。
他の話は記憶に無いな。でもこのドラマおもしろかったって記憶はある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:07:47 ID:Er8PZc6n
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:47:03 ID:3An5arT3
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)