5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口百恵】赤いシリーズ☆全作品【70年代ドラマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:57:41 ID:F3JXGBF0
あの名作の数々を今こそ語るべき。
静夫の迫真の演技をキミは見たか!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:38:11 ID:+7SUepul
松田優作の雄姿!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:39:19 ID:t8b12hxS
水谷豊のやつはだめなん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:16:41 ID:PbhDwh9G
外スレでも質問したが、青い絶唱はだめ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:43:48 ID:5bd6Rg9M
赤い迷路赤い疑惑赤い運命赤い衝撃赤い激流赤い絆赤い激突赤い嵐死線

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:13:35 ID:PbhDwh9G
赤い魂

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:45:52 ID:EUw2vYN1
中条静夫(ちゅうじょうしずお)、最近彼みたいな個性派俳優減ったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:30:08 ID:DZ/qOvxQ
松田優作も中条静夫も松村達雄も志村喬も小沢栄太郎も故人だとはなあorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:21:28 ID:pPZmHbzS
2〜3年前の深夜帯に地上波で放送していたのを見て
中条静夫さんのファンになりました。

「あぶない刑事」でのおちゃらけキャラのイメージが強かったので。
最近はCSで「ザ・ガードマン」「雲のじゅうたん」等を堪能してます。(^-^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:31:20 ID:1iyuxJRm
中島久之のことも時々でいいから思い出してあげてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:46:58 ID:PwAGR++2
赤い激流で水谷豊に冷たく当たってた悪いイメージがあるので何だかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:08:54 ID:EUw2vYN1
当時はうざい野郎だと思ったが、今思いおこしてみればいい味出してたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:35:13 ID:BQ8NPCkU
運命の直子が一番萌えるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:15:29 ID:mKZxng1s
「赤い嵐」の柴田恭平&能瀬慶子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:21:17 ID:8ecqmIQW
そうそう、能瀬慶子は楽しみ。
どういう演技をしているのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:26:53 ID:BQ8NPCkU
能勢慶子と浜田朱里は何だったんだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:33:10 ID:kS3C9Z0p
赤い激突のゲスト出演も良かったぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:06:27 ID:BQ8NPCkU
↑えっ?能勢慶子が出てたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:58:20 ID:EWLLF2+X
能瀬慶子がゲスト出演!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:38:22 ID:tMJ0v+yR
『赤い嵐』は柴田恭平がカバーしてたけど、『赤い魂』は浜田と広岡瞬。主役級が二人共大根じゃダメだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:57:32 ID:6hbdRhId
「赤い迷路」のOPはいかにも昭和40年代という感覚のイラスト。
大好き系

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:48:59 ID:mb9N2MrH
「赤い迷路」は関西では唯一のABC朝日放送で放送された赤いシリーズです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:57:28 ID:+zQn4/Ao
百恵ちゃんと石立鉄男のからみが観たかったな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:17:46 ID:P3/mtgbT
1977年昭和52年6月3日放送赤い激流第1話許されぬ結婚式であったな

25 :堀内正美:2007/02/15(木) 11:06:38 ID:DvjboCh5
バッバ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:53:35 ID:pKAGzuic
赤い疑惑で山口百恵が下着を取るシーンがチラっとあったよーな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:56:58 ID:oulkXbYY
赤い疑惑第2話でドラエモンの大山のぶ代が出ている件について

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:55:42 ID:os69nV+i
八千草薫の演技がちょっとわざとらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:00:27 ID:W+17jukW
八千草薫は赤い激流の後にやっていた岸辺のアルバムのほうがお気に入りだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:25:30 ID:McYCUU/J
竹脇無我とヤリまくりキャラのほうが抜群に似合うしキュート

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:11:56 ID:XwYBFQwQ
岸辺のアルバムもいいが、茜さんのお弁当も捨て難い。八千草薫さんは自分の親より一回りも上だが、異性として意識する最高齢だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:03:02 ID:6kiIQLps
赤い運命の島崎を演じる三国連太郎の演技に乾杯!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:29:45 ID:tlTA4JJ1
赤い運命ヨカッたな!俺的には平成版もヨカッたと思うのだが、辛口の諸先輩方はどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:39:05 ID:ikazcZWa
そーいえば

 赤い疑惑の幸子の母親役途中で八千草薫→渡辺美佐子(だったか)にかわった
けどどーしてだったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:13:49 ID:BSPYAcck
>>34
山口百恵が超多忙なため、「赤い疑惑」の撮影スケジュールは大混乱をきたした。
待っても百恵が現場に来られず仕舞で、宇津井健や八千草薫は「後ろ姿の吹替え」
を相手に演技する事もしばしば。ある日、百恵が撮影に遅刻してきたおりに
八千草へ一言も謝らなかった事が決定打となり、八千草は激怒して途中降板。
無茶なスケジュールを組むホリプロが一番悪いとはいえ、やはり共演者に謝るのが
タレントの礼儀だと思う。

ちなみに本放送では、「八千草薫急病のため、今回より渡辺美佐子に交代します」
のテロップが出た。←完全同時期の作品「俺たちの旅」にはちゃんと出てたのにw

結局「赤い疑惑」における百恵のスケジュールの読めなさが業界に知れ渡り、
次の「赤い運命」で百恵の母親役に内定していた三ツ矢歌子がクランクイン
直前に出演キャンセル。「総集編」で時間稼ぎをしながら、やっとのことで
岸田今日子に出演OKをもらった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:20:11 ID:gkyvMBMA
>>35
詳しい裏事情、ありがとうございます。
どういう状況だったかよく分かりました。
来週放送の「俺たちの旅」第37話にバッチリ出ますよねvv

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:03:13 ID:QLGyQr3n
 どうせ平成リメイク版やるなら・・・大島幸子なり,島崎直子(実は吉野
いづみ)の母親役を・・・山口百恵自身がやるとかすればいいのに無理です
かねえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:36:34 ID:wjkDGoT6
無理です。某週刊誌によると、お太りになられて普通のおばさんと同化されたとの事。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:49:06 ID:WHgXPNpx
某写真週刊誌見ましためちゃショックでしたが思わずwwwwworzでした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:40:28 ID:z451nn5D
もし出るなら、使用人の掃除のおばちゃん(女中)役とか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:13:13 ID:usv+BoL/
山口百恵=石原さとみ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:29:46 ID:vsCa+w6E
大映ドラマ初代いじめっ子ハマリ役=秋野よう子

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:18:11 ID:uMe8IYJ1
赤い疑惑
八千草薫から渡辺美佐子にお母さん役が代わって演技力の差がくっきりと・・・
もちろん八千草薫の大根ぶりが。
渡辺美佐子も褒めるほどではないにせよ前任者がひどいから光った。
あと、
松村達雄だったかな・・・幸子にヨット買ってやったじいさん。
あれもひどい大根。あのじいさんは何のドラマでも全く同じパターン・・・
そういえば岸恵子もあまり。
光男のお母さんはうまかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:09:31 ID:v5yIXWxt
運命、疑惑、衝撃の当時の撮影場所知ってる人いる?
一番よく映る住宅街とか
あと下に小田急か京浜が走っててその上に橋がかかっている所?
あの場所はシリーズで何度も出てきたように思うだけど。
嵐は谷中商店街でわかりやすかったが。
教えて偉い人。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:35:48 ID:0Ju3hXHz
>>43
「大根」という曖昧で侮蔑的な表現を好んで使いたがる香具師に、
まったくロクな奴はいないな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:07:02 ID:7+YHEs78
ワンパターンというより個性だと思う。松村さんの個性が好きだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:50 ID:yRgORi9l
松村達雄はむしろ「少女に何が起こったか」でいい味出してたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:47:19 ID:5EsAWaT9
>>35
まだ中学生なんだし、ホリプロのマネが百恵を謝りにいかせなきゃならん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:16:34 ID:kQI2uYWp
 >>48

 いや当時高校生になっています。

 >>44

 橋があって下に小田急ってのは確証ないけど,玉川学園構内のような気がする。
小田急線の新宿から乗って玉川学園前駅に入る手前にある陸橋は学園構内なので
原則として部外者は入れません。(線路をまたいであるキャンパスをつなぐ橋で
す)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:05:42 ID:Zhwg8neK
山口百恵ってまだ国立に住んでんのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:26:37 ID:6o1lfmY6
南條豊さんも思いだしてあげて!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:40:21 ID:w9AvLYKZ
そういえばポスト三浦友和と言われた時期もあったのだがあの人は今だなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:40 ID:Au1003X2
エデンの海で百恵の共演者に選ばれた流れだね。
百恵と友和の主演映画を一本づつ作れば二倍儲かると目論んだが
共倒れに終わった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:35:55 ID:dxzS4X7n
>>49
情報サンクス!
ビデオをいろいろとチェックしてみたが白ベースに青ラインは
小田急だよね!
あなたの言ってること間違いないかもしれん。
ありがとう!



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:26:59 ID:qmd4oIBy
「赤い絆」の国広富之はその後もなんとか残ってるね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:48:43 ID:HhTZ0iDS
>>55
国広富之は、南條豊のように”百恵の恋人役”で売り出された新人じゃないし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:20:44 ID:uQJQzEXr
「赤い激流」の後にやっていた「岸辺のアルバム」がデビュー作の作品ですな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:19:53 ID:rTwi8Ndt
赤い運命、三国連太郎に志村喬に池部良に有馬稲子という
えらく豪華なキャスティングだからな。友和まで出す予算なかったのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:55:34 ID:PrmXr+wP
>>58
予算は関係ない。
百恵と三浦友和がどんどん親密になっていくのを危惧したホリプロが、
強行に恋人役を南條豊に代えた(「赤い運命」と映画「エデンの海」)。
しかしファンは全然納得せず、「赤い衝撃」で百恵&友和コンビに戻した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:20:15 ID:9kWFCIsC
宇津井を外す代わりに友和をいれた程度に思ってた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:49:13 ID:Z3FC+0sr
友和から南條に変えたとともに、
内容も「アレなら南條で充分」というものにしたのか?
だって、あの役が友和だったらおかしいもん。
いずみ(百恵)にとって一番大切な人は「父」だった、
という終わり方だし。
光夫や秀夫とは、立場が全然違う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:46:40 ID:wnw9jeh+
赤いシリーズで宇津井健・山口百恵・三浦友和の3人がレギュラーで共演したのは、

結局「赤い疑惑」だけなんだよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:06:48 ID:O1sw2Vmn
>>35
>八千草薫急病のため、今回より渡辺美佐子に交代します

テロップ入りの再放送ビデオ持ってるが、「急病」とは出てないぞ。
「都合により大島敏江役を八千草薫から渡辺美佐子に変更します」
と出ただけだ。
百恵ちゃんが謝らなかったというのも想像の粋。

妄想カキコは控えてね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:27:16 ID:Cj/92Ael
>>61
あの役なら中島久之でも十分だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:41:18 ID:A2hIuMWP
赤い激流に百恵さんを登場させるとすれば・・
 水谷の恋人役かな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:11:22 ID:s9GOcS4h
いや、宇津井健の娘役だろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:59:07 ID:aXEBmzI/
やっぱりそうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:59:25 ID:bwmOfl/f
>>63
相手を罵倒するのは、山口百恵の「蒼い時」や読売新聞社刊
「TVドラマ40年史」を読んでからにしようね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:03:44 ID:hSybW+yn
>>65
赤い激流に百恵さんを登場させるとすれば・・
って第1話でバイオリンを弾いているとしおの妹役で出演済みだが?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:12:55 ID:ldB7JiVu
則子でしたね・・それと岸恵子にバイオリンを教えてもらう映像がある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:26:29 ID:8FAn6E9j
山口百恵が水谷豊や柴田恭平の恋人役やったら面白いと思うが、あのテンションにはついていけないかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:56:17 ID:7Lge2OnM
>>69>>70
まー、>>66>>67でも言われてるんだから、
今更いいんじゃないの?
キミらも野暮だね〜。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:33:51 ID:i9sk8sPm
>>71

華絵(実際は竹下景子)役を百恵にして,設定を・・・実は学長家の実子では
なく家の中で厄介者扱いされている薄幸な娘・・・ということにでもして,敏夫
と逃避行をするとか・・・いろいろやったら面白かったかもよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:41:05 ID:p/lQ34ut
そうなるとますますキャンデイキャンデイそのものの話になってしまうのでは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:18:21 ID:I1BfiWhm
水谷豊は実際にピアノ弾いてましたよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:35:00 ID:ej+nuqN6
中島久之と竹下景子が宇津井健と先妻の子供と記憶してたが、違ったか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:55:37 ID:p/lQ34ut
中島久之(大沢進一)と山口百恵(大沢則子)と久木田美弥(大沢妙子)だな

78 :名無し:2007/03/01(木) 22:02:51 ID:tpbdVaTZ
赤い運命
本放送時私は小学生で島崎の事を「えらい恐そうなおっちゃん」吉野の事を「やさしいお父さん」というイメージで見てました
けど、地上波で再放送した14年位前に見た時には島崎の人間的な魅力に強く惹かれ、生涯忘れぬ事のできない人物として自分の心の中に刷り込まれております


直子と別れる時に、直子の頬と手を撫でるシーンがあったんですけど、あれには感動させられましたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:58:13 ID:WICfMHY6
島崎は奥が深いキャラなんですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:23:50 ID:/irC4xeW
単なるえらい怖そうなおっちゃんのキャラでないから三国連太郎さんでしょう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:25:03 ID:fotgox+l
三国連太郎の演技力というか役作りは圧巻だよな。
おでこを触るしぐさとかホント島崎というキャラに
なりきっている感じがするね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:05:35 ID:CIrVfO+t
宇津井県てずーっと同じ正統派キャラで代わり映えしないね
今なら飽きられてたろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:08:07 ID:Wyh244H0
宇津井さんが岡倉大吉やった当初は違和感あったが、今じゃ欠かせない存在。あの人の正統派キャラは最高の持ち味だと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:16:44 ID:meO4862V
宇津井健の代役を藤岡琢也にって逆パターンは、ありえないだろうね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:48:14 ID:j73v8M+3
宇津井健急病により、山口百恵の父親役は、来週から、藤岡琢也が演じます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:49:51 ID:i2iRY2gh
 赤い激流が放映されていたころ,各楽譜屋から英雄ポロネーズの単品ピースが
消えた記憶がある・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:40:44 ID:e0qB6frF
百恵ってそんなに忙しかったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:49:01 ID:slL/2w0G
赤いシリーズがずっとあって、映画を年3,4本作って
歌を歌ってと、相当忙しかったと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:10:51 ID:7bCja6sk
高校も頑張って卒業したしね…
今のタレントはそこまで事務所もこき使わないから
永く続けられるんでしょう。

百恵ちゃんは8年間で燃え尽きた…って感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:57:35 ID:O09qrBdl
歌、映画、連続ドラマ、単発ドラマ、
グラビア、CM、コンサート・・・・・・
その上歌手、女優として大成功している。
こんなアイドル後にも先にも彼女だけだよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:20:05 ID:StEpcpAI
カッコいいよ、百恵。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:16:33 ID:mi5J8cd3
ウルトラシリーズ→赤いシリーズのつながり

春日プロデュース作品のメインライター佐々木守
実相寺昭雄監督の妻がご存じ原知佐子
小林昭二(初代マン隊長)→絆で恵子の育ての親
名古屋章(新マンのナレーター、タロウの隊長)→衝撃で秀夫の上司
榊原るみ(新マン坂田アキ)→疑惑でスチュワーデス
平田昭彦(岩本博士)→衝撃で機長
大門正明(エイティの伊藤チーフ)→衝撃でコーチ
真夏竜(レオのおおとりゲン)→運命で大竹の弟

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:18:50 ID:hgsxSBhn
信夫さんのお母さん(きついおばさん)→欽ちゃんの奥さん

 小学生の私には納得できなかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:33 ID:8jeXMTZ/
光夫さんのお母さん?→原知佐子?赤い衝撃では何故か百恵のお姉さん役だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:33:07 ID:n7NHMK3/
赤い迷路の中野良子の美しさ
優作の渋さ
みんなで百恵をつつみこんでくれたのよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:08:37 ID:QJMqSVcj
中野良子さんって最近見ないね。
もしや・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:25:48 ID:n7NHMK3/
近年久しぶりにTV登場、旅行番組に出てたわよ
しわくちゃよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:35:32 ID:StEpcpAI
>>97
しわくちゃヒドスw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:40:23 ID:n7NHMK3/
だって昔があれだけの美女だったんですもの・・・
赤い迷路のときのあの美しさといったらもう・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:23:04 ID:AZNcMF6t
>>90
百恵よりも小粒だし短期間だけど、85年から88年あたりにかけての斉藤由貴・南野陽子は
あらゆる媒体(レコード、連ドラ、劇場映画、CM、グラビア)でヒットを飛ばしていた。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:32:58 ID:v59nWal8
>>99 それを言うなら百恵だって…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:44:07 ID:RsNesyjX
>>96
中野良子はウイスキーのCMが良かった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:26:12 ID:DN6IMZAN
↑女房酔わせてどうするつもり?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:57:30 ID:IWGVFinN
懐かしい・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:11:25 ID:7bPN1oOl
赤いシリーズの中断中薔薇海峡の後に放送されていた愛の殺意もおわすれなく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:56:12 ID:VkYNoQJ5
中野良子って、当事はすごい女優だったよね。
高倉健とも映画で共演しているし、主演映画もたくさんある。
どこがよかったんだろう? まあちょっと理知的な雰囲気のそれまでにいなかった
女優だった。後年、中国関係にくるって変な方向にいってしまったような。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:42:11 ID:l9FNACJY
斉藤とも子も可愛かった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:06:55 ID:uIu38/up
赤いシリーズの中断中放送されていた薔薇海峡で宇津井健の娘真弓役でしたね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:51:43 ID:difU7IM4
>>107
芦屋小雁と結婚した時はガッカリしました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/08(木) 19:13:26 ID:vSZnutrx
中野良子は支那に奪われますた。

日本人が大切に扱わないからしょうがないね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:01:20 ID:/IqOWKYy
今考えれば「少女に何が起こったか」は赤いシリーズの
パロディー的要素を持ちながら最高傑作だったと思う。
出演者も
小泉今日子
辰巳啄郎
宇津井健
石立鉄男
松村達雄
賀来千香子
長門裕之
岸田今日子
と超豪華であると同時にお馴染みのメンバーで
逸見マリを含めみんなハマり役だった。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:07:28 ID:C1lKbMmR
↑言われてみれば確かに超豪華メンバーだね。あと中島久之が出演してたら完璧だったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:34:12 ID:s1RjcZda
中島久之って・・この頃見ないね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:14:53 ID:I5P/dIe9
NHK教育テレビ日曜夜10時からの劇場中継に最近出ていたのをみた事ある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:32:22 ID:C1lKbMmR
ついに赤い激流のスレが落ちてしまった・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:29:40 ID:fUS02F9Q
中島久之って誰?知らないんだけど・・
主な出演作品などあったら

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:45:52 ID:C1lKbMmR
中島久之、名脇役だからこれといった作品はない。今思いついた作品をあげると
赤い激流、青い絶唱、白い巨塔(田宮版)、スチュワーデス物語、デパート夏物語(ゲスト出演)等、大映ドラマでは元祖いじめっ子。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:31:10 ID:jDE3ZRye
TV版「愛と誠」の岩清水、百恵映画「潮騒」で友和のライバル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:51:52 ID:aLgCT5kx
「赤い衝撃」では百恵の兄。血縁の無い妹を見守る優しい医師。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:51:39 ID:4Q2+NhvT
江利チエミと布団洗濯業やってたのが「はじめまして」かな
「白い巨塔」では財前が誤診で死なせた患者の長男役。リメイクで中村雅俊の息子がやってた役

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:12:33 ID:F0IMd0TH
あー分かった! 皆さんありがとう。
キリっとした顔立ちのちょっぴりインテリっぽい人ですね。
どちらかというとメガネ姿が印象的。
そういえば最近見ないなあ、あの人も

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:51:56 ID:Z5S7ZUXj
久之は最近二時間ドラマでもたまに見るよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:15:23 ID:U0StmNcV
70年代の大映テレビの顔とも言える宇津井健は、80年代に入っても大映ドラマ
に何度も出てるけど、80年代大映テレビの顔とも言える伊藤かずえと松村雄基
とは、一度も共演したことないんだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:48:31 ID:kBsm0Zqb
宇津井健は野添Pの作品に出ることが多く、
伊藤、松村は春日Pの秘蔵っ子だからね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:56:10 ID:WSXivuA0
運命の秋野陽子の憎たらしさは秀逸だった。
私生活の電車の中でも、罵声を浴びていたと本人が言ってたね。
それほど演技力のあった女性という事ね。
だからやっぱり、二十五年もたった今でも
人気女優で第一線レベルで活躍している。
三国連太郎の「悪人だけど、ほんのすこし
だけ人間の良心と優しさを持った男」の演技は素晴らしい。
やっぱり彼も今でも一流の俳優だ。

なんかスカスカ演技だった南條豊はすぐ消えたね。
やっぱり「才能」のある人は残るね。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:54:14 ID:Q6CZUc+b
赤い激流って、岸恵子、特別出演ででてた?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:13:11 ID:QE19T75G
特別出演ですが実際はほとんどレギュラーに近い形で毎回のようにでてました

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:48:12 ID:dUsXN6SB
>>125
そうそう
子供からも「百恵ちゃんをいじめるな」と
石を投げられ
秋野の母親も「どういう育て方をしてるんだ」
と罵声を浴びせられたそうだw
現実がわからなくなる程の迫真の演技ということか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:27:53 ID:zckdZ9Er
>>81
この頃佐藤浩市は百恵ファンからいじめられていたらしい。
けど、今になってみればこのDNAが息子にも受け継がれたって感じだね。
リメイク版では島崎を佐藤浩市に演じてもらいたかった・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:10:45 ID:MiJml6P8
「赤い絆」に出演してた真屋順子は百恵をいじめる役だったので「欽ドコの順子さんがどうしてあんなにいじわるするの?」って言われていたらしいね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:04:27 ID:dv4a+y3o
>>128
秋野さんってワガママな金持ちのドラ娘みたいな・・・のが結構ハマリ役だった
ようなイメージあるね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:50:02 ID:p+vk2CSN
赤い激突の次女夏子役を演じていたこともお忘れなく結構しっかりの役だった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:32:08 ID:Ul/dWv7f
あのガタイのいいバレリーナか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:43:04 ID:vr8zXLX8
秋野暢子のキャラは今で言うと江角マキコみたいな感じかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:19:19 ID:VoyofxiI
名演技と言いながら最近秋野ってドラマ出てたっけ?
スチュワデス物語も教官役でしっかりの役だったよな。
ちなみに出身校は地元大阪で有名な名門四天王寺高校の
出身だったはず。
頭いい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:32:42 ID:TdUCbMRz
四天王寺高校は当時は今ほどの進学校ではなかった。
大阪の女子では3〜4番手のすべりどめ。中の上くらい。
進学よりもスポーツで有名だった。バレーボールでは全国レベルの名門校。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:51:29 ID:JcQCnxz6
私の時代大阪の女子ではプール学院高校が公立トップ高校のすべりどめでした

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:12:24 ID:PHbGOzlY
現在45歳ぐらいの、四天王寺高校出身の従姉が高校時代、
よく秋野暢子が学校に遊びに来て、生徒たちから、「先輩、先輩」と
慕われていると言っていた。
従姉は、嫌っていたようだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:39:50 ID:5AUoRoeD
「赤い衝撃」で百恵と中島久之の姉。
名前知らないけど、顔ははっきり憶えてる。嫌な女だった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:10:06 ID:La3RBdIW
原知佐子じゃなかった?

今日の飛行機事件で赤い衝撃のこと思い出した

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:53:44 ID:8wvsqOab
原知佐子といえば、『花嫁衣裳は誰が着る』で掘ちえみをとことんいじめてた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:07:06 ID:1JYrYSwa
原知佐子といえば、『赤い疑惑』で山口百恵をとことんいじめていた嫌な女だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:37:09 ID:ncQaa4q5
疑惑も衝撃も相当腹立つ役だったが、妙な愛嬌があったな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:22:50 ID:QUqh1w/T
「赤い衝撃」で父親の中条静夫が、百恵(父からうさぎと呼ばれてた)の
婿候補として、自分の会社の若手エリートを数名連れてきて「選べ」と言ったら
あの姉が出てきて「年下だけど贅沢いえないわ」と言って自分が選ぼうとした。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:55:17 ID:1JYrYSwa
「赤い激流」で敏夫のバンド仲間役だった鈴木ヒロミツさんが亡くなりました

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:27:26 ID:IrnchW4G
またひとり惜しい人を亡くした・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:14:19 ID:ncQaa4q5
大映テレビでは夜明け、明日の刑事のイメージが大きいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:33:27 ID:dQuhDRc4
>>146
あの人が60歳だったなんて信じられないね。
自分が歳を取るのも無理がないというか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:57:24 ID:oIsxIqw9
いつの間にか還暦になってたんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:32:30 ID:k/5nXOaF
>>144
男達がひいてたね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:01:00 ID:TWATj5/R
赤い運命の最終回の血染めの日の丸の絵は凄かったね。
故佐々木守と降旗康男の名コンビ演出。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:11:39 ID:fRDr9vOq
それと平尾昌晃の賛美歌を思わせるBGMの音楽も圧巻だったのを覚えている

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:03:15 ID:kBrnNn4v
動画upしました
up2789.zip 赤い絆 第1話
up2798.zip 赤い絆 第2話
up2808.zip 赤い絆 第3話
http://www.774.cc:8000/upload-pro/upload.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:27:59 ID:YpKXRRQN
懐かしい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:10:43 ID:zL01cwL6
泣きながらラッシュアワーの人混みを縫う様に走る左手に貴方の手紙懐かしい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:20:00 ID:iVBxzxng
赤い絆って地味な印象だったけど、改めて見ると面白いわー
>>153
GJ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:10:43 ID:m8BseJx3
杉田かおるが百恵の妹役だったのは、・・・・スキャンダル・・だっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:04:15 ID:UbUOS64a
人はそれをスキャンダルという(ちなみに実の妹も杉田と同じ年です)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:19:43 ID:59mLIZo7
>>156の動画いただきますた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:57:52 ID:q0sgCuwj
赤い絆はもっと評価されていい。
最初の方、刑務所におばあちゃんがいたが
何故罪を犯したのかが後々の物語に大きく影響している。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:58:40 ID:D+ZQD4Fe
ここの住人なら皆さんご存じだと思うけど、念のため。
tbsチャンネルでシリーズ全作品、絶賛放送中。
現在は第2弾「疑惑」オンエア

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:15:33 ID:JGG4OxNq
人はそれをスキャンダルという…妹役は亜湖じゃまいか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:10 ID:PEYrZUxO
>>153
赤い絆 第1話 147人目
赤い絆 第2話 114人目
赤い絆 第3話 105人目 で落としました。 サンクス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:28 ID:/ioChWir
TBSchは何故「人はそれをスキャンダルという」を放送してくれないんだ?
前、大映ドラマ1話全作品放送した時だけしか見たことない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:20:44 ID:bFn7z9PQ
赤い運命で三國さんを初めて知った。子供だったから本当に刑務所に入ってる人かと思うくら
迫力あって怖かった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:02:30 ID:sH7ykK//
>>162
亜湖のTVデビュー作です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:44:58 ID:plDu3MUz
亜湖って、桃尻娘に出てた人?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:35:12 ID:CR461I5r
>>166
亜湖は、テレビ版「日本沈没」の第21話(75年2月放映)に、
本名の中村亜子名義でゲスト出演しているよ。スキャンダルより3年半も前。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:19:47 ID:545NRww6
>>161
疑惑の時の百恵ちゃんは髪型のせいもあるのか
突然大人っぽく変化してっいたな。最初と最後で全然違う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:26:25 ID:qOHLAIzt
さようならと言わないで今は微笑みをいつかまた巡り合える懐かしい日本沈没

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:47:15 ID:WhWUpV1L
>>157
赤い絆だよ、渋谷のおけい。なつかしい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:38:54 ID:rzWSf/dn
>>153の動画
第3話で弟の身代わりに百恵タンが逮捕されて、
刑務所内でリンチさるんだよね。 ハアハア

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:19:36 ID:DyrrFGYc
>>171
「赤い絆」のときの妹役は斉藤とも子だったと思うけど。
ただし百恵は娼婦(左幸子)の産んだ子で、その娼婦の知り合い(園加也子)夫婦
もらわれていて、その後にその夫婦の間に生まれた子。
つまり百恵と血縁は無い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:58:56 ID:uOux7gmf
パリの伯母さま、岸恵子

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:54:15 ID:1Q4NtFLD
>>173
そう。斉藤とも子と長谷川諭(血の繋がってる弟洋一)がその後
「ゆうひが丘の総理大臣」で共演したね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:06:14 ID:K8wFDY5I
川口厚と友和だって「シークレット部隊」コンビじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:16:18 ID:MOzbnlGZ
今日の回はこれまでのあらすじが長かったな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:42:18 ID:H5iyahK8
亜湖、竹田かほり、泉じゅんとか、百恵もまわりには
日活ロマン出身の女優が多かったのはなぜ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:13:04 ID:YFiov+Pf
>>178
百恵の主演映画では、日活撮影所を使用してたから。
彼女の殆どの作品を手掛けた西河克己監督も、日活出身だしね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)