5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ リンダ・ロンシュタット ☆☆☆

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 17:27 ID:CyqB9esH
なんで彼女のスレがたってない?
聴いてたヒトいっぱいいるでしょ。


2 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 18:15 ID:0/U+ty3U
ローラースケートのジャケットで抜いた。

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 18:29 ID:cJkxJEoH
Lose Again は名曲です

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 16:40 ID:I1U7lIJt
Different DrumはMonkeesのマイク・ネスミスの曲よね。

5 :ホワイトアルバム:04/05/16 18:25 ID:btOtRq6H
前回のベストも4月27日に出たスペイン語ベストも
日本盤発売見送りされてんだよね。
5月29日からツアーも始まるし、9月にはヴァーヴ
からジャズアルバムも出るっていうのに、
まったく日本のメディアは、ふざけんじゃねーっーの。
Lose Againいいですよね。ダン・ダグモアの一世一代の
名リードギター。日本にも来てリンダーっ。

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 00:48 ID:X7lt1Oc2
これ最高
http://www.ethanrussell.com/images/ForSale/75lindahasten2-450.jpg

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 00:56 ID:X7lt1Oc2
ハァハァ
http://www.jpc.de/jpcimages/jpcpics/cover/front/537/5376263.jpg

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 21:42 ID:99IHQC0p
>>3
いいよね、「Lose Again」。
しかし、こんなにいい曲が何故ベストに収録されないのだろうか?
不思議だ。
アンドリュー・ゴールドのピアノがたまらん。





9 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 21:51 ID:iQufndlt
It's so easyってリンダだっけ?誰かのカヴァーだった気もするなぁ。
いい曲だよね


10 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 22:24 ID:LIsQf7L+
Tracks Of My Tearsはオリジナルより
好きだったりする。
Desperadoもそうだったりする。

本家好きの方申し訳ないです。。。

11 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 22:53 ID:Nfia9RmH
ALL MY LIFEはカーラ・ボノフに尽きる。

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 23:01 ID:Alv1splT
HOW DO I MAKE YOUを昔バンドでコピーしたけど、
乗り乗りで最高でしたよ。

13 :ホワイトアルバム:04/05/21 18:56 ID:KzZI81up
今年の3月で、初来日して25年。
イーグルスもアンドリュー・ゴールドも巣立って行ったって感じ?
優れたソングライターの楽曲も選曲するセンス、
スリー・ドッグ・ナイトに近い感じ。
オリジナルより優れた楽曲、その逆もあるけど、
どの曲もリンダの愛に包まれるとひときわ輝くんだ。
今年3月カーラ・ボノフ来日。同行したケニー・エドワーズは
25年前リンダのベーシストだった。ライブは最高だった。
でもハコは最悪だった。

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 19:49 ID:GGIDr+ac
カーラ・ボノフって、何曲かリンダさんにおねだりされたのよね。
でも丁重に断って自分でレコーディングしたこともあったとか?
カーラはすんごく良い声の持ち主だと思うけど、音域が狭くて素人っぽい。
でもあれだけ素晴らしい声なら許されちゃうね。

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 03:16 ID:sbW0tRiN
>>3
>>8
おいっ!曲を思い出して鳥肌たっちゃったよ。
これから聞こうっと。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 11:50 ID:6+oBuCqk
動いてるとこ見たくなって、ここでライブDVD買っちゃった。
http://www.pairseat.com/main/dvd_8.html

映像,音声の途切れが出るけど、昔買った海賊盤にくらべたら上々。
リンダさん、太っい声だと思ってたけどメチャ可愛いしゃべり声。
恋多き女といわれてたのもわかりそう。
でも、27年前に見たかったなぁ。この頃は拉致被害者もまだ普通の
日本人だったんだよね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/22 21:41 ID:D22ULf26
懐かしいな〜
俺もリンダでよく抜いたよ
ミス・アメリカはよく聴いたなw

18 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 11:01 ID:HGtmQ7yi
中2の娘が鬼束ちひろが好きで、私に聴かせてくれたのだけど、
一般でイメージされてるドロドロタイプの曲じゃなくて、
カントリ−っぽいのも多くて、
そういったタイプの曲は、リンダ・ロンシュタットに良く似てる
(コーラスワークとか特に)んですね。
で、娘にリンダさんを勧めたら、それなりハマって、
夏休みの英作文の宿題にリンダのことを書いてました。


19 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 10:38 ID:GyoQ+9mh
ブルー梅雨

20 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:23 ID:hojQm33m

  リンダ こまっちゃう


21 :ベストヒット名無しさん:04/06/12 22:31 ID:hojQm33m
 昨年発売されたリンダの親友エミルー・ハリスのベストアルバムに
書いてあったが、病気で活動を控えてるそうだが、最近はどうなの?

22 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 03:18 ID:U5+zbmqt
つーか、太りすぎだよねぇ
あれだけ完璧な容姿だっただけに、ダイエットして欲しいなぁ

23 :ベストヒット名無しさん:04/06/20 20:52 ID:qHrN4a3A
イーグルスってリンダのバックバンドだったんだよね...

24 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 22:40 ID:/yZDTuRV
若い頃の写真かわいい
ポッチャリ(;´д`)ハァハァ

ローラースケートの頃からケバくなって萎え


25 :ベストヒット名無しさん:04/07/06 23:20 ID:kmlNIJMy
リンダの瞳に吸い込まれそうです。


26 :ベストヒット名無しさん:04/07/07 13:42 ID:MDrvr5lF
何年か前NHKBSで米ポップス秘蔵フィルムをやってた。途中で「ゲスト」が出てきて
進行役としゃべり始めたのでテレビを離れた。少したって戻るとlong long timeを
やってる途中!だった。口パクでもカラオケでもない完全なスタジオライブ。そのゲスト
「ミュージシャン(!?)」が記憶に焼きついた。


27 :ベストヒット名無しさん:04/07/14 10:43 ID:uMGldjrZ

厨房の頃に聴いた「お願いだから」にはまった。

それから、LP買い集めた、こぶしのきいた外人さんスゲーと思ったyo


28 :ベストヒット名無しさん:04/07/15 16:21 ID:3H8r44x2
Lose Againとアン・マレーのYou Needed Meは、俺の永遠のスタンダード・ナンバーです。

29 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 15:48 ID:o13T8Inu
L・ロンシュタッド、ムーア監督称賛しべガスのショー大混乱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040720-00000993-reu-ent

> ロンシュタッドは17日の夜、監督と、ブッシュ大統領と米主導の
> イラク戦争を痛烈に批判した「華氏911」に敬意を表して
> 「Desperado」を歌った。

どうして、「Desperado」が「華氏911」への敬意となるんでしょう?

> 広報担当者によると、この曲を聴いて一部の客が怒り出し、
> ドリンクをぶちまける客やポスターを破る客、金を返せと要求する客も現れた。

なんでみんな怒り出したんですか?
誰か教えてください。

30 :29:04/07/20 19:03 ID:pNOeiY8O
たまには自分で調べてみました。
http://www.ronstadt-linda.com/review.htm
「Desperado」がブッシュのことを指しているのかな?
で、人によっては敏感に反応して怒り出す、と。

ついでに歌詞も見つけたので貼っておきますね。
http://lyrics.duble.com/L/lindaronstadtlyrics/lindaronstadtdesperadolyrics.htm

>>21
なので、活動はしているみたいですよ。

31 :ベストヒット名無しさん:04/07/20 23:35 ID:Ah9lth17
"ロンシュタッド"ぢゃねーだろー
"ロンシュタット"だっつーの、ぷんぷん

32 :29:04/07/21 12:24 ID:jI5Hq1LJ
>>31
いや、そこに突っ込むんじゃなくて。

33 :29:04/07/22 18:23 ID:d5Q9i/02
ショーを降ろされたロンシュタットめぐり、波紋広がる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040722-00000216-reu-ent

> (*同歌手名の表記を、リンダ・ロンシュタッドから、リンダ・ロンシュタットに変更しました)

すげー、>>31は一体何をしたんだ…

34 :ベストヒット名無しさん:04/07/22 19:23 ID:JbhuSR+0
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040720/482/ny10807200303
この写真はつらいな・・・

35 :31:04/07/22 23:38 ID:WZwtY7ix
いや、別に何もやってませんが...

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:02 ID:Pvx0OFx6
>>34

つ、、、、つらいというか、、、
せつねぇー


37 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 00:26 ID:+AZ5SozU
曽我ひとみさんかとオモタ・・。

38 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 12:28 ID:DlnpBkIU
>>34
 うわ!!!!
 なんじゃ! これは!!

 天地真理?

39 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 13:23 ID:24nOvho/
こんな時代もあったのにね…
http://www2.hostings.com/art/lindabudb.jpg

40 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 13:25 ID:24nOvho/
やっぱこれが一番
http://marvin.ibest.uidaho.edu/~heckendo/Pictures/linda_ronstadt_black.jpg

41 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 23:12 ID:0qPqZAci
>>39
そうそう。このブート最高!!

ノイズ・リダクションさえすれば、オフィシャルとして出されてもおかしくない、
完璧なライヴだよね。
大阪のIKOIKO閉店の時、1000円ぐらいで叩き売りされていた。
もう1枚買っておけばよかった。

42 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 07:29 ID:YPXA4d92
MYST

43 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 14:39 ID:VQpCxspW
>>34
ぬぁんてことするんだよう・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 09:55 ID:P0mUfk4C
最近は少し痩せたみたいだね。
http://www.lindaronstadt.com/gallery2.asp?directory=20040601BeaconTheater&startfrom=gallerypreview.asp

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 15:13 ID:a6R9VlhK
やったーっ。リンダ遂にニュー・アルバム。
藻まえらも買えよ。
ワーナーの洋楽部門は、もうほとんどリストラが進んで、
壊滅状態。リンダの最近2,3年のコンピ2枚も発売見送り。
ワーナーもう売れるものしか出せないんだよ、売れないもの
出したら、自分の首が絞まるからな。
ほら、ニール・ヤングの紙ジャケもマックのタスクも
流れたでしょ。だから、リンダは、ヴァーヴに移籍して正解。
またしっとりジャズを聴かせておくれよ。期待大。
http://www.ongakudb.com/contents/news.aspx

46 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 21:22 ID:gp8esNSY
>10
カバーですが。

47 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 02:02 ID:zXn5BtR+
リンダ・ロンシュタットって橋本病(甲状腺ホルモンが足らなくなる病気)で
長時間のライブはできないとかって何年か前に何かで読んだけど。病気ってそれかな。
個人的にベスト・トラックは・・・迷うけど
「Cry Like A Rainstorm」かな。これはボニー・レイットの持ち歌だったんだけど、
「Love Has No Pride」に続いて歌っちゃいましたね。あ、どっちもオリジナルは
エリック・カズでしたか。

48 :ベストヒット名無しさん:04/08/30 03:40 ID:EUO2HH6G
『哀しみのプリズナー』が一番好き。
特に「ジューク・ボックスの歌」
西海岸が心に広がり、胸かきむしられて
切なくなります。

49 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 03:27 ID:Ox4LpYL0
俺ついてねーなぁ

50 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 22:19 ID:XCNMfchM
妹分のニコレッタ・ラーソンも好きだったのだが。。。
リンダには長生きして歌い続けてほしいです。

51 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 23:08:27 ID:sE90UfDe
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18480302

このジャケットエロすぎ。ハァハァ

52 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:11:16 ID:jz9UL48n
ブルー・バイユー好き。
鉱山の仕事している人が、
いつか帰ろう、美しい僕の故郷へ、って故郷を夢見る歌。
せつないんだ。
かなり音域の広い曲で、「泣き」のリンダの声に酔いました。
オリジナルではないと思うけど。


53 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 00:34:18 ID:E7m7mdqm
今発売されてるAD(Architectural Digest、ロッドスチュワートが表紙のやつ)
にリンダのツーソンの家が紹介されてるよ。
なんでも、子供のために、サンフランシスコから自然に囲まれたツーソンに引
っ越してきたらしい。
洋書屋さんに急ごう。

http://www.architecturaldigest.com/magazine/currentissue/
In this month's issue
Entertainer Linda Ronstadt's Tucson residence

54 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 16:19:32 ID:+cK8Cccf
初来日の武道館コンサートよかったな〜。
あれから幾星霜、俺も年食ったけど、リンダの崩壊振りを見るたびに
人生の無常を感じるよ。

55 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 13:00:36 ID:gwYv4yHU
>54
俺も武道館の初日にいたぞ。
「Save Me, Free Me...」から歌い始めたときは
背筋がゾクッとしたなあ。

Lindaが来日後のインタビューで
「東京のコンサートでSorrow Lives Here In My Heartを
完璧に歌えた。」
とか言ってなかったっけ。
何日目のコンサートかわからないけど。





56 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 00:38:49 ID:xUucIAP6
人気絶頂の頃は、もう30すぎてたんだな。
でもチャーミングだったね。

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 19:41:42 ID:z6ixrfJg
ドイツとメキシコのハーフだったな。

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 00:06:35 ID:Z40pN6Ma
http://www.vervemusicgroup.com/product.aspx?pid=11082&ob=bf&src=lb

新作のジャケ、けっこうきれい。

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 02:04:26 ID:WLu6eMjw
かなりフォトショってます。

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 13:56:33 ID:UH+/MJBf
WE RANと大して変わらんと思うが…

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 06:04:07 ID:imlsObDR
It's so easy to fall in love.

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:03:18 ID:Kr94K6+D
うえええええええええ ざるびざでい ゆせいぐばはあああい

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 22:03:27 ID:xD64NFlR
カントリー

64 :ドリー:04/10/29 23:40:14 ID:Ub5hDNAQ
哀しみのプリズナーLPの見開きジャケ内側の作家陣
の手書き歌詞今見れば涙ものです。
アーロンとのデュオは失禁もの
Feel's Like Homeニューマンはえー曲書くし
本当はPOPアルバムが好きやけど
祝新アルバム!

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 01:30:01 ID:5ICv0Vjy
高校の頃、リンダ派とオリビア派がいた。
俺は無論リンダ派。
Blue BayouとDesperadoが好きだった。

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 08:30:13 ID:jBkCky0F
>>61
発売されたのはいつ?

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/31 19:03:16 ID:kFVEteeY
>>65
大きな目、歯並びが目立つ口もと、金髪
79年来日の時、リンダの写真見てオリビアにそっくりだと思った。
当時はかなり痩せていたからね。ちなみにオリビアは今でもかなり綺麗だよ。



68 :Severin:04/11/02 14:51:40 ID:ERd3TMyI
イーグルスみんな犯られちゃったのかなぁ。

69 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 15:33:20 ID:18s+7jw2
ニューアルバム、iTMS で買った。
普通のジャズだった...orz

70 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 02:51:12 ID:c2RwXQ7a
新作結構売れてるね

71 :ベストヒット名無しさん:04/12/08 22:46:40 ID:k47i5hX+
Best Of Linda Ronstadt \2,520
2004年12月08日
WPCR11977 ワーナーミュージックジャパン

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/09 20:05:01 ID:MRTcGa4Q
オリジナルアルバム全部
リマスターで復刻して欲しいのよね
紙ジャケットは絶対やめてね

73 :保守:05/01/24 15:25:54 ID:SCePhuzx
Blue Bayouが好きって人がいて嬉しいぞ。
切なさではRoy Orbisonのオリジナルだけど
Don Henleyのコーラスとトロピカルな雰囲気も捨て難い。



74 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 15:17:46 ID:dS2RcfK1
OOH BABY BABY が大好き。
リンダの歌声に寄り添うようなデビッド・サンボーンのサックスが(・∀・)イイ!!

75 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 19:18:12 ID:uF5Yeunx
お伺いしたいのですが。
"Hasten Down the Wind"が入ってるベストアルバムってありますか?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/b00005hecp/250-6685312-2491461
これは国内廃盤っぽいですし…

76 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 16:37:59 ID:EKtYNq8G

ヤフオクにあったよ

77 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 00:54:01 ID:0Onk4fgR
Linda Ronstadtってリンダ・ロンスタットがほんとじゃないの?

78 :ベストヒット名無しさん:05/01/30 20:10:23 ID:1VzGYd+I
まあな。ドイツ語読みね。

79 :75:05/02/02 21:25:01 ID:oHTaDF1T
>>76
LPしか無かった・・・

80 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 16:35:52 ID:4Q8ktPcq
>>71
ベスト盤買いました。素敵です。

81 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 19:31:08 ID:cmaDaSxz
Aaron Nevilleとのデュエットがまた聴きたい

82 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 22:59:37 ID:FGSt5Bq+
How Do I Make You♪

83 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 20:17:35 ID:hIsDUU9/
リンダは流行の先端をいってようだが、ニューウェーブに行く前に、ディスコは
やらなかったの?どのアーチストも例外なくといっていいほど、やってるのに、
彼女はリリースしてないの?

84 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 23:11:56 ID:dpIg3POA
カヴァー屋さん

85 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 04:14:04 ID:/DkrjtHg
>>47
そういう理由だったんですか。
去年の7月にラスベガス(マイケル・ムーア礼賛でブーイングされたショウ)で念願のリンダ初ライヴだったのですが70分ほどで終わったので。
少し体格は良くなってましたが声はきれいでよく出ていましたよ。

86 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 21:23:56 ID:YX4yFWNu
1975 年のライブ(ブート)を聴いたんだけど、声がとても良く伸びてい
ていい感じです。1979 年の Lowell George の追悼コンサートが聴きたい
なあ。


87 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 06:49:25 ID:UNV0I5Py
この人なんでカバーばっかなの?

88 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 00:35:06 ID:nPidRiAi
>>87
曲が書けないからじゃないの?

89 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 03:44:10 ID:g3GkQnUN
選曲のセンスいいよね
結局PETER ASHERの功績なんだろう

90 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 19:27:12 ID:bDUzPPeJ
「ジャスト・ワン・ルック」(ホリーズ)のカバーは原曲よりイイ!

91 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 00:23:28 ID:tZvKsDU7
リンダは若い頃から超ナチュラリストで有名だったな。
はだし、寝るときは何も着ない。服は自分で作る。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 15:40:00 ID:3eGauIyN
DQ3の遊び人(女)に、「リンダ」と名付けますた。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 04:37:38 ID:dxuZrfqR
Hasten Down the Wind 、昔テープにレンタルしてきて取ったんだけどCD欲しくなってきた。2曲目のTattlerて曲が好きだったんだよなあ

94 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 13:44:24 ID:NOfg56Rw
アメリカから取り寄せたアンドリュー・ゴールドのソロ4枚が届きまし
た。それぞれのアルバムで彼自身が思い出話を書いてるんだけど、2枚目
のアルバム「What's wrong with this picture?」はリンダのアルバム
「Hasten Down the Wind」と全く同時に同じバンド、プロデューサー、
スタジオ、エンジニアで作られたのだそうです。

ついでですが、例のジャケットの間違い探しの回答が掲載されており、
「!」の連続でした。CD だと小さすぎて間違いに気がつかないもの多
し、でした。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 08:25:05 ID:mFp5pq+o
Roll Um Easyはローウェルジョージのもいいけどリンダのもいいなあ。Tattlerとかこういう南部っぽい歌が最高

96 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 07:05:01 ID:vl0Fufhe
竹内まりやがデビュー当時、マネッコやってたなぁ。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 02:59:11 ID:aSN4zhcT
リンダ かわいいよ リンダ

98 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 17:52:17 ID:tjfkNs/c
久しぶりにDon't cry now 聞いた。カントリーっぽい曲多いけど、いい。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 23:52:18 ID:BBtPtKUe
リタ・クーリッジと好対照

100 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 23:56:12 ID:c06KpQgm
悪いあなた

101 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 02:53:48 ID:FA/hhlTT
お初です。初めて聴いたのがネルソン・リドルとのジャズ3部作だったんですが、
このシリーズは昔から彼女の歌を聞いてきた方にとっては、どのような位置づけ
ですか?僕はその後Cry Like・・・とか、通常のポップス・アルバム(と言っていい
?)にも嵌りましたが、やっぱりFor Sentimental Reasonsが一番好きだったりし
ます。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 04:41:27 ID:YkaVZRLt
>>101
私も全く同じです。
去年アメリカで初ライヴ体験しましたが感激しました。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 17:02:14 ID:b3h+F8cU
自分は70年代のしか聞いたことないんだけどそれ以降もいいのかな。とにかく愁いの帯びた、それでいて癒されるような声がいいよね

104 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 17:45:43 ID:1f4t+qfl
モータウンのカヴァー、ヒート・ウェイブなんて楽しくて最高のアレンジ。
オリジナルより好き。
あとイッツ・ソー・イージーとかブルー・バイユー。
ウォーレン・ジヴォンの曲のカバーもよっかたね。
プロデューサーの功績もあるが、選曲とアレンジのセンスがよかった。
70年代までの事だけれど。

105 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 21:16:47 ID:S3ZOm3gI
リンダはアルバムジャケットも良いわね。いつも楽しませてもらったわ。特にすきなのは"Get Closer"とWhat's New"。そう言えば"Get Closer"ではグラミーの「ベスト・アルバムパッケージ」を受賞してたわね。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 23:58:17 ID:3RvmrVth
>>101
私はレンタルしコピッたモノの殆ど聴かずスルー。
3部作以前の過去の彼女のファン。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 02:44:45 ID:s+a9mG/+
やっぱり、ベストは哀しみのプリゾナー辺り?

108 :ベストヒット名無しさん:2005/06/11(土) 23:54:00 ID:dfas9ytc
Linda のジャケはKOSHが担当してたんだから、センス良いのは当たり前!

109 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 09:16:13 ID:9cxgwyJY
john kosh





110 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 15:16:55 ID:UJ5h6Jjm
地元(といっても家から3時間かかるが)にカーラ・ボノフという人がくるので、
ググったら、アマゾったら、リンダさんにたどり着きました。
ああ、オールマイライフってそうだったのね。

111 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 20:13:11 ID:5eQkqeXl
>>110
カーラがリンダに曲提供してたな。
俺はそこから逆にカーラファンとなりリンダの新作はパスし
カーラ3枚ほど聴いたな。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 15:27:20 ID:SU3+Dxa6
カーラボノフは美人だけど、やっぱリンダの歌う歌のほうが味があって好きだなあ

113 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 09:31:52 ID:Ipq0gBQ5
コアなファンにしか勧められないけど、
ルベンブレイズというパナマ人のちょっと古いビデオ
(最初vhs、その後dvdで再発された)
に若いリンダが、彼と混声デュオ曲(コーラスがきれい)を
スタジオブースで録音するようすがでてくる。
まだ彼女自身のスペイン語アルバムを発売する前で、
彼にスペイン語について、あれこれ質問攻めするやりとりがおもしろい
(彼はハーバード修士卒のインテリバイリン歌手)。
スペ語アルバム第一作め「とうちゃんの歌」がでたときに、
ロンシュタッ家はもともと一家まるごとバイリン家族だから
スペ語は楽勝だったというような説明をきいたけど、
両親兄弟はともかく、リンダ本人はボロボロからはじめて、
苦労してるはずなのに、とそのときおもた。

114 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 02:00:02 ID:C9uD7Z3U
このひとのジャズもよいね

115 :ベストヒット名無しさん:2005/07/19(火) 19:40:37 ID:vSVPN44P
昔のようにカントリーや南部っぽい曲歌ってくれないかな

116 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 01:57:58 ID:Lo92Iwr3
俺はリンダのジャズが駄目だなぁ。。。
買ったけど、まともに聞けない。
カントリーな節回しが、どうしても出ちゃってる気がする。

>>115に禿同。こっちに戻ってきて欲しい。

117 :ベストヒット名無しさん:2005/08/08(月) 09:06:38 ID:czR9vqwq
この人、どんな曲歌っても、どこか土臭いんだよね。
そこがいいのかな。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/08/09(火) 16:59:33 ID:Wbj2Urvt
うん。そこがいいね

119 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 10:57:54 ID:9c0oT80M
MAD LOVEは今でも愛聴盤です。


120 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 18:27:55 ID:oM+AlmZW
やっぱカワイイよね♪

121 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 13:59:10 ID:RoTlS4jo
トゥスーントゥテルってこの人の曲だっけ?あれは好き

122 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 06:30:00 ID:B1nDCCtI
それはボニー・レイット。俺も好きだけど。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 20:21:31 ID:j4KVW824
「Rock Me On The Water」は今でも目覚めに聴く曲です。
演奏はオリジナルのイ−グルスで気分は最高。オリジナルのジャクソン・ブラウン
のヴァ−ジョンも大好きで交互に聴きます。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 19:00:54 ID:TWCC9IhH
ttp://www.dimeadozen.org/attachments/62926/701001/Image%202.png
ttp://www.dimeadozen.org/attachments/62926/700997/Image%201.png

125 :ベストヒット名無しさん:2005/10/08(土) 23:02:35 ID:yCScAk46
>>123
John Hallのも いいですよ Rock Me On The Water
最近 Linda Ronstadは なぜか The Blue Trainが お気に入り

126 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 19:41:46 ID:FGezyXnO
なぜか夏頃からHastenDounTheWindのアルバムが
無性に聴きたくなりそのへんのCDショップであさるも
見つからず尼でようやく輸入版をゲット
パソコンとiPodに入れて聴きまくり
カーラボノフやアンドリューゴールドあたりの曲が
彼女には一番合ってたような気がする
さてもう一度LoseAgainから聴き直そう

127 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 19:44:24 ID:FGezyXnO
スマン、DOUNじゃない
DOWNだった

128 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 09:42:06 ID:daGNTsg/
hasten down the wind 聴いてすきになりましたが
次、なにを聴けばいいですか?
安易にベスト盤でいいかな・・・

129 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 01:59:35 ID:DdWJhz1o
>>128

激愛


130 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 14:15:41 ID:BZ0hIkOS
ADIOSは名曲です

131 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 12:29:25 ID:gdP6mJVf
>>128
そのままリリース順に遡っていけばいいんじゃないの?
Simple Dreams(77)
Living In The USA(78)
激愛 (80)
Get Closer(82)

132 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 02:42:24 ID:NpOEFwzt
それは遡るとは.......
俺ならばまず“Linda Ronstadt”、“Don't Cry Now”、“Prisoner In Disguiise”といったところを聴き、
次に131のあたりへ飛んでからおもむろに“Heart Like A Wheel”へとってかえし、
ジャズ三部作、トリオ、スパニッシュ物はおいといて、
“Cry Like A Rainstorm - Howl Like The Wind”へぶっ飛ぶ。
で、“Winter Light”と。

133 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 03:34:28 ID:KbEoRPHF
>>128
ニール・ヤング「ハーヴェスト」
バックコーラスでリンダが参加してる

134 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 21:51:23 ID:YKM5/c4S
ああーりすーん、

135 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 23:23:26 ID:/qKNvpaT
俺は豚さんジャケのヤツが好き。セカンドかな?
この前、シールドのUSオリジナル盤を入手。裸足のリンダ、かわいい。

136 :ベストヒット名無しさん:2005/12/26(月) 00:43:38 ID:57WkTj1j
2

137 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 22:22:24 ID:wFJULuuj
リンダ、愛してるよ。70年代のリンダだけど。。。。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 00:32:54 ID:2b6095Gw
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=926907&GOODS_SORT_CD=101

139 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 01:50:43 ID:OfPjINpj
Get Closerが好きです。
特に1〜3曲目の流れがお気に入り。
「The Moon is〜」は名曲だと思う。

タイトル曲は昔、ジャケットと同じ水玉ワンピースで歌うクリップを
見たことがある。なつかしいなあ。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 05:07:59 ID:vvAstaIj
白い薄地の生地の服で、乳首がかすかに透けて見えてるLP
何でしたっけ?高校のころ、あれを見てドキドキしてました。

曲も全部好きでした。最後の曲、何って言いましたっけ?
好きな曲です。

141 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 17:21:04 ID:F/vQLraG
>>140
風にさらわれた恋(HASTEN DOWN THE WIND)ですね。
最後の曲は、誰か私のそばに(SOMEONE TO LAY DOWN BESIDE ME)です。
自分は最初の曲(LOSE AGAIN)がお気に入りです。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 05:42:12 ID:okPmSxSn
そうそう、思い出しました。
B面最初の曲はボニーMのカバーでしたね。

「Someone to lay dawn beside me」スゲー好きでした。

リンダ・ロンシュタッットのアルバムで一番好きなやつです。

ローラースケートのアルバムも、まぁ悪くないんですけど、
ちょっと単調でしたか。
でも「アリスン」でしたっけ、そんな素敵な小曲がありましたね。

昔のLP、沢山あったんですけどある時全部捨てちゃったんですよ。。。。。。
だから、残っているのは思い出だけです。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 21:55:26 ID:tx4dygsa
>>142
昔のLP、沢山あったんですけどある時全部捨てちゃったんですよ。。。。。。
だから、残っているのは思い出だけです。


同じ!

144 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 00:52:52 ID:Mi71zUl0
何で捨てちゃったんですか??借金苦??

来日公演はもう何年やってないんでしょうか??早くみたいです

145 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 01:56:27 ID:66O1UC+A
いや、プレーヤーが壊れると、LPも単なる邪魔物に
なっちゃうんですよ。
しばらく取っておいたんですけど、二度と聞かないとかって思ったら
引越しのときに、エイッって思い切って捨てちゃいました。

146 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 02:12:13 ID:eGZ0HMiv
引越しとかね。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 03:46:18 ID:66O1UC+A
そうそう、引越し。LPって結構重いんですよ。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 19:50:25 ID:nOIWHiAy
うちの場合も引っ越しのときに処分したよ。
ただし、捨てたのではなく中古屋に売ったけどね。

リンダに関してはその後、ボックスセットを買った。
そう言えば、各アルバムもリマスターしてくれないかな。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 00:48:49 ID:GKk7xu2J
ジャズスタンダードは、ジャズマニアにとっちゃ、邪道なんだが、
オレは好き。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 02:47:13 ID:tLWNlWAb
邪道というか、ジャズシンガーの歌い方じゃないからね。
あくまでも、フルバンをバックにポップスとして歌うというスタンスだから、ジャズとは別物。
本人もスタンダードナンバーを歌っただけで、ジャズボーカルをやったつもりはないだろう。

151 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 07:01:40 ID:LKwpjoFh
I knew you whenもいいですよ。オルジナルを超える迫力があります。

152 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 19:07:15 ID:h3nTHnwH
>>151
たしか、シングルカットされた曲だよね。
オリジナルのタイトルからは想像もつかないような
邦題が付けられていたようなおぼえがある。


153 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 04:33:08 ID:8iT1Rvqx
缶コーヒー買ったらオマケでIts So easyの紙ジャケシングルが付いてた。
懐かしくなってアルバム引っ張り出して聴いてます。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 00:10:00 ID:IIZ2ugs2
はじめて聴いたのが、「お願いだから」だったから「What's New」は
違和感があった。一番好きなのは、「Hurts So Bad」ですが。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 00:27:31 ID:tI5b5dXE
「Hurts So Bad」色っぽいですよねw
あと似た感じだとGET CLOSERの「EASY FOR YOU TO SAY」も甲乙つけがたいです。

156 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 09:58:53 ID:+ywUgqbQ
Lindaのスレ、あったんですね。「Don't Cry Now」〜「Living in the USA」
の頃はよく聴いたなあ(中高生時代)。
「Simple Dreams」にピアノだけをバックに歌う曲があって、これがモロに
歌い上げちゃってる。本当に歌の上手さがわかっちゃう曲だったなあ。
曲目忘れた。今夜家に帰ってレコード聴こうっと。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 21:01:57 ID:BIdbSvA+
県民ホールに見に行ったな。
中学のとき。
That'll be the day.がリンダの曲かと思ってたもんな。

158 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 00:46:19 ID:BehpSmOQ
「Simple Dreams」名盤ですね。特にアナログB面が最高。俺はギターのワディ・ワクテルが作って、彼のギターだけでリンダが歌うMaybe Im rightが好きでした。

159 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 07:10:42 ID:BOQVSQp/
70年代のアルバム全部リマスターしてけろ。

160 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 07:12:47 ID:BOQVSQp/
ネルソンリドルとの来日のアンコールは、デスペラードだったのを思い出す。

161 :156:2006/02/16(木) 16:07:55 ID:WRIdb8GE
"Sorrow Lives Here"だった。
25年以上前、高校生のボンズだった頃を思い出して、胸の辺りがギュウーと
なったよ。
そういえば、"Heatwave"のPVはカッコよかったなあ。

162 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 08:01:41 ID:vNO1adT7
NICOLETTE LARSON TRIBUTE CDよかったよ。
DVDでも出してほしい。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 14:21:04 ID:FDZHQcGi
>>157 県民ホールのときってさ、上半身はブラ一丁だったんだよね。
観たかったなあ。


164 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 02:18:44 ID:dznoAgT8
そのころからアメリカの女歌手は脱ぎたがりだった

165 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 16:14:12 ID:KL5YJO1r
当時オリビア・ニュートン・ジョンのクリスタル・レディに対して彼女はハートブレイク・レディと言われていた。イッツ・ソー・イージーしか記憶にないれす

166 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 23:19:51 ID:nKQstnEi
しかしベスト版CD2400円か、高いな

167 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 23:54:16 ID:AwE+4P6t
アサイラムの頃の曲をCD目一杯80分何枚か詰め込んで
5枚組みBOXくらいで10000円で発売したら、ものすごくうれしい。

ジャズすたんだーど(LP3枚)を2枚組みにできたんだからそうやってくれるならうれしい。

要するに、りんだレベルになると捨て曲なんてないんだから
ベストじゃものたりない。あれもないこれもない。

でも、1LPを1CD化されてもそろえるだけで金かかる。
ぎゅうぎゅう目一杯CDメディアを活用してくれ。



168 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 04:58:27 ID:ONQMezOe
ボックスは数年前に出たから難しいと思う。
あまり音も良くなってなかったし。
オリジナル作(70年代)のリマスター希望。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 09:42:48 ID:u4rqO/Si
ドントクライナウと哀しみのプリズナーと新しいベストは持っています。風にさらわれた恋は買おうと思っています。このころの感じのでほかにお勧めはありますか?
やっぱりアサイラムのころがいいです。この辺に戻ってくれないかなあ、元気なうちに

170 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 12:51:27 ID:FHzgLJYq
>>169
「夢はひとつだけ」「ミス・アメリカ」がお勧め。
「ゲット・クローサー」もいい。


ワーナーのフォーエバー・ヤングで再発しないんだろうか?

171 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 17:07:15 ID:osA6koR1
>>169
キャピトルだけどHeart Like a Wheelも聴かないと。
もう60歳なんだなあ。

172 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 17:29:04 ID:osA6koR1
フと気になったので、Tubeってみました。
ttp://www.youtube.com/results?search=linda+ronstadt&search_type=search_videos

173 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 15:34:27 ID:Tc1MjNMg
キャピトル時代の4枚を、リマスターしてオマケを何曲かつけて詰め込んだ
2枚組みのCDが、今年の1月にでてますよ。

音もなかなか良いですし、日本盤は出るんだかどうだかわからないので
アマゾンあたりでさっさと買ったほうがよいと思います。

でもオリジナルのLPも聞いてみたいなあ。


174 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 16:03:42 ID:4KAxOg+8
"アリスン"の最後、リンダの声と重なってはじまるサンボーンのプレイは彼の
ソロ、サンボンの指に入る。


175 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 03:30:49 ID:kerM0W7u
なるほど( ゚Д゚)y-~~

176 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 20:53:13 ID:3xMHcWvT
高校のとき外タレのコンサートデビューが
武道館のリンダでした。
ショールをはらりと脱いで、いきなりの
Lose Again‥
スパニッシュのブルーバイユー
悪いあなた、のワディのギターワーク、
思い憔がれた全てが目の前にあった…
あのリンダを超えるのはリンダだけ!

177 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 23:12:42 ID:prY/pEOn
>>172
Desperadoもいいけど、Blue Bayouが激萌えだな(;´Д`)ハァハァ

178 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 23:56:00 ID:kerM0W7u
ワディ・ワクテルてカッコイイよね。ローニンてバンド組んでたけど、
聴いてみたかったな

179 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 11:01:51 ID:M5WUCqzk
"That'll Be the Day"のワディとアンドリュー・ゴールドのギター合戦
カッコイイ!!


180 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 20:35:39 ID:PEzCV2k8
That'll Be The Dayのリンダは
前半から妙に抑制を効かせた歌い振りで、
それがまたギターの掛け合いを際立たせてるんだなw
そして後半のシャウトにファルセット、
結果、短い曲のなかにも美味しいところは外していない。
ぜひおかわりしたい名曲ですね。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/03/15(水) 10:40:46 ID:/b3dr4SO
"I Will Always Love You"、ホイットニーの聴いたときはガッカリしたなあ。
でも今じゃ彼女のヴァージョンのほうが遥かに有名・・・


182 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 02:35:32 ID:uopxxh7h
俺はオリジナルのドリー・パートン聴いた時ガッカリしたよ。

183 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 08:38:09 ID:OI9+3873
リンダのカバーを先に聴いてしまうと、
オリジナル曲の第一印象は大方劣性で敗色あらわ、
となります。当然です。
リンダバージョンを後から聴いても、この結論は覆りません。
ただしカーラボノフは別ですが…(つまり大した結論じゃないってことね)

184 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 16:56:01 ID:lR0LsRDr
Down so lowはオリジナルもド迫力でいいよ。

185 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 23:23:33 ID:dsvHbROb
ベスト版CDが1500円だったので買った

186 :ベストヒット名無しさん:2006/03/18(土) 13:38:05 ID:Tg2aaaXR
長いこと忘れていたが、
武道館の来日公演では前座があった
リウ゛ィングストンテイラーの弾き語りでね
今思えばかなり贅沢だった… 

187 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 21:51:19 ID:6+4B6+KR
YouTube見てたら、こんな曲発見しました。
After The Goldrush(ttp://youtube.com/watch?v=NVWxqvkMz_A&search=Emmylou)
ニールヤングの曲のカバーらしいけど、最高ですよ、感動ですよ。
年老いても美しいエミロー、巨乳健在のドリーに並んでほっぺたが微妙に石原裕次郎になっちゃったリンダ・・・
見た目は少し負けてるけど歌では負けていない!

で、この曲誰のどのアルバムに入ってるの?
調べたつもりだけど、わかんない。。。

188 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 22:18:03 ID:fQyKNpxu
After The Gold Rushはニール・ヤングの超が星の数付くほどの名盤だが。
リンダは3人でやったTrio II、Feels Like Homeで歌っている。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 00:29:05 ID:Rms4mRJa
ニール・ヤングってやっぱいいなあ特に昔の。でも作曲とかどうやってやってるんだろ。郷愁があるんだよね、女性ではやっぱリンダ

190 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 10:15:46 ID:XkLt/29x
薔薇にイタズラもニールの曲だっけ?


191 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 00:26:35 ID:EGEYMkpa
I Will Always Love You はリンダのが一番いい
悲しいような切ない気持ち そんな曲が似合う

オリジナルもけっこう良かったけど
歌ってるおっさんの名前は忘れた
だれだっけ?

192 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 08:41:00 ID:Hvsy1dzh
>>191 ??
哀しみのプリズナーの内ジャケの歌詞に Thank you、Linda
…Dollyって書いてんじゃん。爆乳のおっさん?

>>190 ニールの曲だけど
薔薇にイタズラ って おっさんホモか? →バラのいたずら

作曲者本人直筆の歌詞がとてもよかったのに うろ覚えかいなw




193 :ベストヒット名無しさん :2006/03/24(金) 09:15:33 ID:3CmXCsKt
まぁワザとかいてみたわけぢゃな。('76年頃の)リンダの薔薇にいたづら
したい。


194 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 00:54:32 ID:gE5CPMxM
>>192
記憶違いかもしれんがおっさんが女々しく歌ってた

195 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 02:26:14 ID:gE5CPMxM
ドリーの The essential - One を読んだら
1974年に映画のために作った曲の一つって書いてあった
曲はリンダのほうのが好きだ

196 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 15:36:40 ID:gE5CPMxM
ついでに聴いてみた
いいね

197 :ベストヒット名無しさん:2006/04/07(金) 20:45:27 ID:9mkqe9Wt
アメリカ物語のSomewhere Out Thereを
営業車のラジオで初めて聴いた時は、本当に嬉しかったなw
やったリンダの新曲だッ!て。
ちなみにJ.イングラムのJust Onceは今も愛聴

198 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 15:36:19 ID:m0FnxLcA
long long time ミュージックビデオを見た
昔はかわいかったんだな

199 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 21:33:43 ID:nbNceaD7
書き込み少ないね
グラミーいっぱい取ってるのに

http://www.youtube.com/results?search=Linda+Ronstadt

200 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 23:09:42 ID:nbNceaD7
YOU TUBE に
Linda Ronstadt and the Stone Ponys "Ask any mirror"

201 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 23:23:02 ID:EXqJo7lc
>>198
long long time 
リンダのは知らないけれど、歌詞の最後が
♪And I think I'm gonna love you for a long long time
っていう曲ですか? それだったら大好きな曲なもんで。


202 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 23:35:50 ID:9fc925fg
ミスアメリカのピクチャーディスク5枚買った。

夢はひとつだけがマイベストかな?

203 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 23:53:55 ID:nbNceaD7
>>201
リンダが得意な切ない曲ですね
http://www.lyricsdownload.com/linda-ronstadt-long-long-time-lyrics.html
http://www.rhino.com/store/ProductDetail.lasso?Number=76109

204 :ベストヒット名無しさん:2006/05/16(火) 23:57:40 ID:nbNceaD7
>>202
5枚ですか

205 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 14:13:30 ID:VTzSvXsw
おれも「夢はひとつだけ」がベスト。

 タンブリング・ダイス
(ダイスを転がせ・・・本当は歌詞の内容と微妙に違ってるけど)
 がフェイバリット

           33歳♂

206 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 23:19:01 ID:4TWEUsWo
>>203

207 :206:2006/05/17(水) 23:25:46 ID:4TWEUsWo
間違えて先に書込み押しました凹

>>203
そうそうこの曲です!  ありがd
おっしゃるとおり「切ない」という表現がピッタリの曲。
機会があったらリンダさんのも聴いてみますね。

208 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 23:46:34 ID:/DYP/4yt
>>204
アホでしょ(笑)
でもピクチャーディスクって音悪いんですよね。
普通のも2枚以上はあったと思う。

夢はひとつだけは何枚あるだろう?
発売と同時に初版買ってずっと聴いてたんですが2,300回は聴いたので
もう1枚新品を買い直したら2,300回聴いたのより音が悪かった。
だから中古レコード屋で初版のあまり聴いてない人のに当たらないかと
レコード屋で見つける度に購入してました。
いつの間にか気にいったアーティストのレコードは新譜で数枚頼むのが普通になってましたね。
10枚頼んだのもありました。
再発のレコードってどうしてあんなに音悪いんだろう?
日本盤、米盤、英盤と買ったのもありました。
夢はひとつだけは日本盤の方が御気に入りでした。


209 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 12:23:05 ID:ntB9pnti
>>208
あー そういうことですか

210 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 20:30:05 ID:q+mPJfOo
long long time
せつなすぎ
http://www.youtube.com/watch?v=bK5ySGgyjiU&search=Linda%20Ronstadt

211 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 00:00:39 ID:Srqm5iTF
いいか、レコード会社。特にアサイラム。
80分の収録時間をいかして全曲、リンダの唄を収ろくしろ。何枚になとうがかまわん。


212 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 23:41:11 ID:rO0FL9cK
最近出た輸入盤買ったよ、若い頃の物で2枚組、ジャケットが可愛い!もっとベスト盤あっても良いのになあ。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/06/23(金) 23:42:57 ID:rO0FL9cK
最近出た輸入盤買ったよ、若い頃の物で2枚組、ジャケットが可愛い!もっとベスト盤あっても良いのになあ。

214 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 04:09:22 ID:4r0GUa1w
ニコレットラーソントリビュートお勧めです。

215 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 20:53:37 ID:NVO0z12T
矢沢永吉のアルバム E´のバックボーカルもやってたな。

216 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 22:00:23 ID:niFyFpNR
そうなの?

217 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 22:28:36 ID:niFyFpNR
これって何年くらい?
http://www.youtube.com/watch?v=q5C710lnPfQ

218 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 08:00:33 ID:YeVIeMtT
アメリカ人にとってはりリンダがすきとかいうと、日本人が水前寺清子がすきなのかって思うのと同じ感じになるんだろうか



219 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 12:22:16 ID:Uk1VDqkR
>>218
第一線にいた期間が比較にならないから、それは違うような(汗)
リンダってドントクライナウ(1973)からクライライクアレインストーム(1989)まではヒット作連発してたわけで。
水前寺清子なんてせいぜい2〜3年ぐらいでしょ、それから後はずっと懐メロ歌手だから。
日本人では比較になるのがいないんじゃないかなぁ、だって実力と容姿が伴なってるベテラン歌手なんかいないからね。
リンダの若い頃は言ってみれば「聴かせて、更にその上、抜ける歌手」だからね。
杉本彩に都はるみの歌唱力みたいなもんか(違うか…)。
若い頃のリンダドゾー↓
http://www.marksonderproductions.com/headline/images/LindaRonstadt.jpg
http://marvin.ibest.uidaho.edu/~heckendo/Pictures/linda_ronstadt_black.jpg
http://www.warnermusic.com.tw/focus/international/linda_ronstadt/the_very_best/images/pix_01.jpg

220 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 15:14:43 ID:Zk5DBnq6
前にも書いたけど、YouTube全盛の今だからまた書かせてもらいます。
"Heatwave"のPVサイコー!! 30年位前に1回観ただけなんだけど、もう1度観たい。
誰かYouTubeにあげて!!

221 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 03:26:29 ID:8q9aIBE+
「アサイラム・レコードとその時代」っちゅう本を本日購入。
いまどきリンダのことをこれだけ取り上げている本はねえな。
お好きな方、ぜひ読むべし。

222 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 04:42:14 ID:0+05gc5z
Don’t get me long〜
朝フジTV「とくだね」のオープニングで久々に聞いたよ。
リンダの声は、乗りが良くていいねえ〜。
おズラ(小倉)さんの趣味で選曲してるみたいだけどw。

223 :222:2006/07/20(木) 05:56:20 ID:N42mFB7S
↑ 誤爆です。すみません!!
リンダは「Don't Know Much」でした。
女声なのでプリテンと間違ってしまいました。ゴメンなさい!!

224 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 06:25:05 ID:OZ5z1VtW
ついでに。
「WRONG」ですよ。

225 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 03:21:32 ID:RsaXsozL
あんまり伸びないね。日本ではこんなもんなのかな。でもリンダの歌声は一番好きだ。キャロルキングはまた違った意味で好きなんだけど。

226 :ベストヒット名無しさん :2006/07/31(月) 13:54:23 ID:Gyl2vNYg
「Don't〜」から「Get Closer」まではほぼリアル・タイムで聴いてた。
今頃になって初期3枚が気になってきた。
まず、ブタレコから買ってみるか(勿論中古アナログ)。


227 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 13:12:48 ID:mkFtxWUC
まともなリマスター盤出せよな。アサイラム。

228 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 23:06:02 ID:gzPbt5gC
乳首が見えそうなジャケットいいよね。

229 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 03:45:58 ID:PqI5jrUw
きょうタワーに行ったらカントリー奏者(みたいな人)とのデュオアルバムが売ってた。

230 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 23:07:56 ID:cqVACD6E
Linda Ronstadt and Ann Savoy perform Cajun-pop tunes

http://www.amazon.com/gp/product/B000FP2IYQ/

地味だけど、なかなかイイ感じかも?

231 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 07:04:12 ID:yMsB8KEt
なにこのデブ。。。。。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 08:22:29 ID:swUuRIIF
なんかいいおっかさんになっちまったな。でも愁いの帯びた歌い方はさすがだな。いいよいいよ。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 14:11:00 ID:/Bth4Vhq
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!
Linda Ronstadt - It's So Easy
http://www.youtube.com/watch?v=z9DR6ga8xNA

234 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 05:37:15 ID:d+9DNVa/
age

235 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 23:57:28 ID:NZvlXKdF
単なるラテン系の尻軽女だろ?

236 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 09:52:56 ID:s+IAOf+M
Blue Bayou
ttp://www.youtube.com/watch?v=o8VeJRFeuXE
オリジナルのRoy Orbisonの歌を聴いて驚きました。
これはこれで悪くはないけど、結構軽い感じの歌だったんだね。
間奏というか合いの手みたいな ♪チャチャチャチャっていうのにはちょっとずっこけたけどw
切実で情熱的な歌に変えてしまったリンダはやはり凄い!

237 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 17:38:49 ID:wb3uRL4D
age

238 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 16:20:10 ID:NaGof8qs
今の姿見て大きなショックを受けました

239 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 22:17:05 ID:aLMmY4kE
病気なんでしょ?
朱里エイコさんみたいな太り方だね。

240 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 02:31:08 ID:9BDKssWJ
Linda Ronstadt Tell Him
http://www.youtube.com/watch?v=foDXuQZ6jJ0

241 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 07:55:40 ID:1crzAb7L
Get Closer - Linda Ronstadt
http://www.youtube.com/watch?v=BK0IEbFUnps

242 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 09:20:34 ID:Z5FDIJ+r
Linda Ronstadt That'll be the day
http://www.youtube.com/watch?v=KOzGfOw3tRA

243 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 00:46:21 ID:bkUeTmdA
Linda Ronstadt & Leo Sayer Tumbling Dice
http://www.youtube.com/watch?v=TCAFfX548YI

244 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 11:55:52 ID:qd0Yxabq
中古屋で買った赤ちゃんが表紙のCD、カバーだけど、
めちゃくちゃよかった。最後をBeatlesのGoodNightで閉めるんだよね。
お勧め。

245 :ベストヒット名無しさん :2006/10/03(火) 10:19:24 ID:ayM6Eo07
シンコーから出てる「Pop Vocal」という本でも絶賛だったね。子守唄集でしょ?
うちも来年赤ちゃんがやってくるから買っておこう。

246 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 22:21:01 ID:yj49NyLR
リンダ痩せてくれ

247 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 20:09:27 ID:tsAvhVfn
Dedicated to the One I Love
http://www.youtube.com/watch?v=8GM9YdjxDpo

248 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 18:10:28 ID:TSZByYn1
Linda Ronstadt Download Center
http://web.archive.org/web/20030212183918/http://home.attbi.com/~saltyler/

249 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 03:56:11 ID:r2lKzp4u
When Will I Be Loved
http://www.youtube.com/watch?v=0QUzgsG28zs

250 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 08:36:37 ID:RHT9J4zY
http://www.youtube.com/watch?v=L85DrkFgnqo&mode=related&search=
やっぱりこういうの最高 哀愁があって

251 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 10:02:34 ID:5xdGpS5m
http://www.youtube.com/watch?v=ScJ1TQExu0w&mode=related&search=
こういうのまた歌ってほしいんだよねリトルフフィートのwillinなんだけど

252 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 10:04:03 ID:5xdGpS5m
すいません、リトル・フィートです。

253 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 12:03:57 ID:F4hHe6yr
>>249
Views: 2,122なのに Favorited: 67 times
根強いファンがいるね

254 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 06:28:13 ID:Ypc6cbng
>>37
ワロタ

255 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:18 ID:CVyB97C0
age

256 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 23:44:26 ID:4x6pBvLo
http://www.rhino.com/store/ProductDetail.lasso?Number=516

257 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 09:55:27 ID:iZb1yeOG
ラビング・ユーもカバーしてたと思うけど
どのアルバムに入ってます?
色々検索したけど出てこないんで誰か教えて。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)