5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANGLES (バングルス)っていいよね。

1 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 17:57 ID:P1EKzlGT
ガールズバンドの先駆け、バングルスについて語ろう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 18:12 ID:0/U+ty3U
バンドか? 楽器のやつは演奏できなかったし、スタジオミュージシャンだろ。 ちゃんと演奏してたバンドの先駆けはランナウェイズ。

3 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 18:38 ID:PLFg0J3l
演奏できるし、コーラスもいいぞ。

4 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 22:30 ID:BcQ6+kTm
「ETERNAL FLAME」(邦題:胸いっぱいの愛)が最高に好き。
メロディがいいのはもちろんそうなんだけど、歌詞が切ない。
とても簡単な単語しか使われてないんだけど、それが逆にストレートに心に響くなぁ。
コーラスも素敵だ。

やっぱり、こう、語り継がれ続ける曲ってのにはバラードが多いのだろうか。
ビートルズの「Yesterday」もそうだし。
バラードってのはは時代を選ばないってことかもしれないなぁ。
かなり昔の曲でもバラード曲は古臭く感じないことが多いし。

脱線したが、とにかく、BANGLESの曲では「ETERNAL FLAME」が一番好きだ。

5 :ベストヒット名無しさん:04/05/15 22:37 ID:IIJOIp2A
「If she knew what she wants」
チャートでは大ヒットの「Manic Monday」の後にもかかわらず、25位前後とイマイチ。
でも個人的には一番好きな曲です。

6 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 21:18 ID:CYr0KhiV
カバーのセンスもバツグンだぜぇ

7 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 01:14 ID:NUk6HEaW
プリンスが一番かわいい子にほれ込んで
曲を提供してなかったっけ?

8 :ベストヒット名無しさん:04/05/17 23:54 ID:h4YmU/Q0
スザンナ・ホフス?<一番可愛い子

プリンスが提供したのは確か「Manic Monday」やけに可愛い曲だ・・

9 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 22:54 ID:6etPmmJu
でも詩は・・・。

10 :ベストヒット名無しさん:04/05/18 23:17 ID:gSeqqHaD
>>9
会社に行きたくない〜って感じの歌じゃないの?

11 :最近18歳:04/05/19 00:35 ID:RQrwbbxE
わたくし18歳ながらバングルズが大好きでございます。エターナルフレ-ムがやはり一番です!

12 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 02:38 ID:vPQw/Ycn
プリンスがバングルスのビデオクリップ見て、スザンヌを気に入ったらしいね
マニック・マンデーを提供して大ヒット!
その後、ステージに飛び入りしショウをシラケさせ険悪ムード(爆)
ところでエタナール・フレイムのボーカル録りの時スザイヌ、スッポンポンで
レコーディングしたらしいね

13 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 07:37 ID:cclEaueo
>>12
エタナール・フレイムじゃなくてイン・ユア・ルームの時

14 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 09:41 ID:9ZgJ33IN
ビデオキルズザレディオスター♪
ええ曲やね!

15 :ベストヒット名無しさん:04/05/19 22:32 ID:6y4MAB+B
エタナール・フレイムいい曲だけど、TOKIOの長瀬がカヴァーしたときは、貧血になりかけたね。

16 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 00:47 ID:+1+XFEb4
>>12>>13
それ、覚えてる。best hit USAで言ってたよね。
小林かつやが「どんな感じだった?どんな感じだった?」って
2回聞いてた。

17 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 01:20 ID:GHqavcq+
エタノール・フレイム

18 :12:04/05/20 03:49 ID:boWwkF6K
>13
エタナール・フレイムでしょ?
声にツヤをだす為、パコパコ連想して録ったってベストヒットUSAの
ゲストで出たとき言ってたよ
当時、録画した映像が残ってるから間違えないと思う



19 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 21:22 ID:aSajiulQ
>>18
エターナル・フレームはプレスリーの墓の灯り続ける
キャンドルの炎を歌ってるんだったと記憶してるが。
どう解釈しても裸で歌う必要性はないかと・・。
たぶん>>13が正解なのでは?VTR要チェックですな。

20 :16:04/05/20 21:26 ID:dqKz5FuY
書き忘れた。
自分も「エターナルフレーム」だったと記憶してます。
ああ、このしっとりした曲を裸で歌っとんねんなー。と思った記憶あり。
ただ、>>12氏の言うパコパコってのはわからん。

>>13の言う「インユアルーム」って確かそこそこ軽快な曲やったよね。

21 :ベストヒット名無しさん:04/05/20 21:40 ID:aSajiulQ
ああ、そう言われればそうだったかも。
パコパコ連想して・・・が結びつかないだけ。スマソ>>18

22 :パコパコ:04/05/21 01:45 ID:iDOXp6Ko
卑猥な言葉でスマソ
わての記憶ではSEXの時の声?がどーたらこーたら言ってたような?
ボーカルにツヤを出すにはどーしたらいいか→SEXの時の声ね!みたいな
イン・ユア・ルームとエタナール・フレイムの内容が解らないから
無責任だけど現在、大量にあるテープから当時に映像を探してみますわ

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 13:38 ID:WYEfKlHz
3rdが一番好きだな。

24 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 20:05 ID:R8iB1qUy
「マニックマンデー」聴くと モー娘。の 「モーニングコーヒー」を聴いたときと同じ感覚になる

25 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 22:15 ID:2wH1fY8C
Best Hit USAのエピソード、詩の内容から思ったのは
Eternal Flameだったら納得だけどIn Your Room程度だったらヤリ過ぎだと。
そこまで入れ込む曲には思えないなぁ。

26 :ベストヒット名無しさん:04/05/21 23:39 ID:aX5uMwwz
「冬の散歩道」も好きだ。
Wilson Phillipsもそうだけど、メンバー全員が
Vo.をこなせるとこがいい。

>>24
"Walk Like An Egyptian"のビデオのコスプレも
モー娘(つんく)は参考にしたのではないだろうか

27 :ベストヒット名無しさん:04/05/23 07:44 ID:a+pzM8SH
「Manic Monday」とプリンスの「1999」の出だしがすごく似てる。

28 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 08:29 ID:FjrKaBkN
バングスっつーかスザンナ・ホフスの声が凄く好き
世界一好きな歌声

29 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 17:49 ID:5ypi07Bk
エジプシャンでのマイケル・スティールのパートがかっこいい。

30 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 12:14 ID:timBVLhG
オバちゃんage

31 :ベストヒット名無しさん:04/05/30 20:50 ID:9xkKGgM9
エターナル・フレイム、たしか松田サイコもカバーしてたよね。

32 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 09:04 ID:8T5Z0rge
TOKIOの長瀬もカヴァーしてたけど酷かったよ・・・

33 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 11:45 ID:GCxuADCN
TOMOYA最低w

34 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 14:23 ID:26nETH8D
>>27
確かに
両方ともプリンス作だしね

35 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 14:20 ID:3eWPD/op
スザンナ・ホフスって、マシュー・スウィートと一緒に
「オースティン・パワーズ」シリーズに出てるよね。
リッケン弾きまくるスザンナタン、めっちゃカワイイ。

36 :ベストヒット名無しさん:04/06/01 18:55 ID:21MSm9MX
スザンナの声にやられた人多いよなぁ
彼女のあの声だったら、名曲のカバー集だしたらいいのに。
結構自分の歌にできるだけの力量あると思うが。

37 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 02:08 ID:A20sQyOR
マニックマンデーってプリンスが作ったんだ!!!
知らなかったよ。
そういえば、競走馬でマニックサンデーっていたな。

38 :ベストヒット名無しさん:04/06/02 03:52 ID:r9Lfwl/o
>>37
ソングライターはプリンス名義じゃなくて、クリストファーって名義になってるけど、
これは映画「アンダー・ザ・チェリー・ムーン」のプリンスの役名だそうな。

39 :37:04/06/03 00:59 ID:opKH8qRB
>>38
へぇ〜そうなんだ!サンクス


40 :ベストヒット名無しさん:04/06/07 03:22 ID:HgmZsO8z
Get the Girlはママス&パパスのStraight Shooterにそっくり。

公式ファンサイトでスザンナが語ったところによると、ママス&パパスには
確かに影響を受けているらしい。

41 :ベストヒット名無しさん:04/06/13 00:55 ID:DGW7lesE
シルバースクリーンの妖精もいい曲だよね!

42 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 18:58 ID:jeRCe4j2
すげー昔にスザンナが出た映画レンタルして観たなあ
内容は殆ど覚えてないけど

43 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 00:54 ID:pyrBJzKo
「エターナル・フレイム」はスザンナのソロみたいで
全然バンドっぽく無い曲だと思う。
名曲というのに異論ないけど。
PVも殆ど一人しか映らないし、
これが売れちゃうってのは他のメンバーは当時どう思ってたんでしょうね。

44 :ベストヒット名無しさん:04/06/26 02:13 ID:4Ca44y6j
去年のライブ、半信半疑で観に行ったけど
演奏もステージ運びもすごく良かった!

EGYPTIANのビデオ、4人並んでるのにドラムが鳴ってて
ウソだろ!と思ってたけど、もともとビートボックス使ってたんだね。


45 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 03:59 ID:DS2hpk6U
>>36
1996年ぐらいにソロ出したけど、いうほどのヒットにならなかった。
で2,3年前本国のインタビューで「あの失敗はいい経験だったわ。」といっていた。

・・・といっても口ぶりからすると「自分は金持ちとケコンして、悩みはなし。
貧窮してる他の元バングルズメンバーを救済するために再結成イベントを盛り上げなくっちゃ」
という感じだったけど。もともとスザンナだけお嬢様育ちだしね。

いや叩いてるわけじゃない。そのソロのシングル曲をKazaaで探してるのに、見つからないのが
残念。

46 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 08:19 ID:mTNy2Zlj
96年のソロ第2弾は俺の中でかなりの名作なのだが

47 :ベストヒット名無しさん:04/06/27 19:22 ID:uN+Ky2hm
近年出た復活の最新作はかなり名作と聞いたが、買った人いる?

48 :ベストヒット名無しさん:04/06/28 05:00 ID:6CgxVcAH
>>47
ドール・レボリューション?だっけ(サビだけ思い出してこんな感じかな、と)
タイトル曲は、キャッチーだなと思ったよ。出た当時に、いつもカーステで聞いてたけど、
正直他の曲は重い打線な。

49 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 02:16 ID:OFW/BeW+
>>48
エルヴィス・コステロのカヴァー曲だね。

某化粧品会社のTVCMが露骨にあの曲をパクっていたので、
エルヴィスの公式サイトにチクっておいたが、反応はまだない。




50 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 18:04 ID:RtFxJ9RX
俺はスザンナの声より、ドラムのブスの声のほうが100倍好き。
結婚したいぐらい。
いつまでもずっとそばで聴いていたくなるような、母性的な美しい声。
あの顔でもいい。俺と結婚(ry

51 :ベストヒット名無しさん:04/06/29 22:47 ID:FIEPuByQ
俺は、マイケル・スティールの声が好きだな。

52 :ベストヒット名無しさん:04/07/11 00:04 ID:Tkmpq0uf
ウィルソンフィリップスが再結成して、CNNに出てたけど
猛烈な厚化粧で萎えた・・・

53 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 00:46 ID:34yYz7+W
外人がカラオケで歌うとなると、圧倒的に
Walk Like An Egyptianが多いな。
聞いてる奴は漏れなくあの踊りをする。


54 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 04:17 ID:ZK2Erq/b

ベースの姉ちゃん最高やったな。美人やったし格好よかった。
しかも今だに美人だし・・たまんねぇよ

55 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 09:18 ID:6TTWC9O3
>>54
>>51

俺の友人たちは、赤毛のアンと呼んでいたな。

56 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 10:41 ID:xkDHoaIt
>>52
まさに「光と影のドラマ」だね・・・

57 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 13:22 ID:kfHB+DRP
>>54
そうか?俺は、時間の流れは恐ろしいと思ったけどな。

58 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 13:48 ID:S6NNg8bj
>>50
ワラタよ

59 :ベストヒット名無しさん:04/07/26 18:20 ID:lthR8dyp
>>5
うわー同じ俺と感性。あの曲はマジいい。俺にとってベストかも。

60 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 18:43 ID:BeOx541D
ttp://bangles.fc2web.com/images/movie/EternalFlame_pv.mov
PVです。


61 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 15:46 ID:3o3ZJcYa
I'll set you freeも隠れた名曲だよね

62 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 01:09 ID:TSq0DEqp
>59
ジュールズ・シアーズの名曲でし
本人が歌うデモもブートで出回っております。
すばらしいです

63 :ベストヒット名無しさん:04/08/04 01:25 ID:jc9bBb2T
>>62
ジュールズが歌う「If She Knew What She Wants」だったら、
ブート買わなくても、彼のアルバム「The Eternal Return」で聴けるよ。
ベスト盤「Horse Of A Different Color」にも入ってるし。

64 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 09:03 ID:K5u9tvxh
スザンヌ・ホフスは一ヶ月に100人くらいからプロポーズされるほど
もてもてだったらしい(本人談)。


65 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 15:50 ID:aQBSz0UH
あながち嘘には見えないからな…あの歳であの美貌だと。

66 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 05:08 ID:aps5734p
久しぶりに「エターナル・フレイム」聴いたが
古さ感じさせないねぇ。。。よく出来てる曲だ。
女の子は永遠に女の子なのね。とか
女の子は永遠にいなくならないのねって気になるもんなぁ
歌詞だけじゃなくメロディがそういう空気持ってるのが凄いね

67 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 06:20 ID:tOUClaqy
3rdの完成度は凄いと思うが。名曲揃い。

68 :ベストヒット名無しさん:04/08/14 04:22 ID:Czww4yKe
バングルスにポールから“ロック卒業証書”授与(BARKS)

8月2日付のUSA TODAY紙によれば、米カリフォルニア出身の
ガールグループ、バングルスにポール・マッカートニーから
“ロックの卒業証書”が贈られた。マッカートニーは自ら設立
した芸術学校Liverpool Institute of Performing Artsの卒業
証書をグループに授与。彼女らのロック界における貢献を称えた。

バングルスのメンバー、マイケル・スティールとヴィッキー・
ピーターソンは声明の中で「由緒ある学校の仲間になれたこと
を光栄に思い、感謝しています」と語った。ビートルズ・ファ
ンの彼女たちはマッカートニーから直接、修了書をもらって「
飛び上がるほどうれしい」と話している。

バングルスはヴィッキー&デビーのピーターソン姉妹とスザンナ
・ホフス、マイケル・スティールが'81年に結成し、「Manic Mon
day」「Walk Like an Egyptian/エジプシャン」「Eternal Flam
e/胸いっぱいの愛」といったヒットソングを生み出した。また、
リバプールをテーマにした「Going Down to Liverpoo」がある。
グループは'89年に解散したが、'02年に再結成している。


69 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 18:15 ID:r47g9rb+
昨日の女子バレーブラジル戦の前のウォーミングアップシーンで「マニック・マンデー」が
流れていた。なんであんな曲を流すのかな。

70 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 18:43 ID:tepifE3v
これ、若い子はバングル「ズ」って言うのな(´・ω・`)
何度もバングルスって言ってもその都度勝ち誇ったようにバングル「ズ」と(´・ω・`)
おいこら若造、バングルスはバングルスなんじゃヽ(`Д´)ノウワァァン!!

ヤンキースをヤンキーズ、タイガースをタイガーズと言ってるようなもんじゃヴォケ。
カタカナでヤンキーズ、てか?おめでてーな糞が。

71 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 18:44 ID:tepifE3v
ブラック・イズ・ブラックの替え歌も聞こえたが(バレボ)何だったんだあれは

72 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 18:52 ID:tepifE3v
昔サウンドストリートで渋谷陽一が「聞けば聞くほど60年代」って言ってたんだがなんだったんだろ
これも謎だ

73 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 22:05 ID:HQJokE7R
スザンナ・ホフスってインド系ハーフとか?

74 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 01:12 ID:EaeVuBZD
>>73
ユダヤ系

>>70
英語の発音ではLの後のSは[z]になるよ。ビートルスって言わないだろ?


75 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 01:14 ID:EaeVuBZD
>>72
Get the Girlなんかは明らかに60年代のママス&パパスの影響を受けてる。
ママス&パパスのStraight Shooterと聴き比べてごらん。

76 :ベストヒット名無しさん:04/08/17 04:43 ID:nIvYDTas
>>69
マニック・マンデーはいい曲だけど、まさに憂鬱になりそうな試合内容だった。
で、本当の月曜日には、更に憂鬱な試合内容。予言者だな。

77 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 03:22 ID:vFNXeDs6
恋の手ほどきIN YOUR ROOMを聴いてホレタ、胸いっぱいの愛で胸いっぱいになった・・・胸おっぱい

78 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 05:35 ID:HYzxZxLx
飲尿ルーム

79 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 09:48 ID:VII2dptH
>>77
アレのPV(ドアをどんどん開けていくヤツ)は、見るたびに江戸城の将軍様の
登場シーン(ふすまがバンバン開いていく)を思い出す。

80 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 02:45 ID:Q1PAGSYu
そのPVで、スザンナが黒い水着で踊っているのを見た時、当時は「かわいい」と思ったが、今見ると笑える。でも好き♪

81 :ベストヒット名無しさん:04/08/24 19:58 ID:mFcTqZgH
水着・・・(;´Д`)ハァハァ


82 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 00:11 ID:ZTfRRpFE
age

83 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 03:01 ID:uu/WeOJ2
3rdアルバムが一番好き。「waiting for you」とか隠れ名曲。13曲全てが素晴らしい・・・(でも9曲目は少し劣るかな)

84 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 10:22:45 ID:/LmFuHK6
age

85 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 17:53:14 ID:K0XzSd3t
In A Different Light
ワシはこれさえあればいい

86 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 23:32:40 ID:9kF7bLFj
もうやらないのかな?

87 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 10:27:40 ID:Q3LO0t7T
>>86
ん、なにを?


88 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 10:51:14 ID:A+vGJlg0
やらないか?

89 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 10:31:04 ID:nHkQAOjD


90 :ベストヒット名無しさん:04/10/07 02:47:15 ID:a1O+IubV
概出かもしれませんが、グーニーズのPVに出た経緯を
教えてください。

91 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 20:40:19 ID:vmcpSIMZ
「イーグルス」と「バングルス」って2文字違いだって事に今日気づいた。


92 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 14:43:05 ID:knKzU9lU
新作マダー?

93 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 09:06:43 ID:5vfcf7gY
>>92
新作は、老人ホームでの収録になりそうな気が・・・

94 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 12:20:26 ID:ki3FwLg3
スザンナのソロ第三弾出してくれ
2ndの路線でもう一作

95 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 00:30:41 ID:dSLIU2oF
I’ll set you freeが好きだな。3rdよりもベスト盤に入ってたバージョン。
彼女らってペイズリー・アンダーグランウンドシーン出身なんだよね。大ヒットをとばしたぶん
今じゃちょっと色眼鏡で見られるのが悲しい(´・ω・`)
ところで、バングルズに在籍していたメンバー(1st以前)が脱退後、
カウパンクバンドやってSSTあたりから出してるんだけど、買おうかどうしようか迷ってる。
amazonでも試聴できないし・・・

96 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 13:42:41 ID:Reo9CfpL
はなまるマーケットで突然見た時は驚いたよー!
何年前になるかな・・・

97 :ベストヒット名無しさん:04/11/17 12:33:35 ID:rZ9nJH82
>>96
去年ですぜ、ダンナ

98 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 17:32:48 ID:iGdSlosU
ハングルズって韓国のグループですか?


99 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 11:20:32 ID:c58cdoAg

ベースの姉ちゃん、すげ〜美人だし、格好よいと思う。

何気に一番素敵だったような気がする^m^

100 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 11:29:40 ID:2fyb3jaH
今日がまさにManic Mondayだ..。
しかしあのビデオは見事に月曜日の憂鬱さをあらわしてるよな。

101 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 11:44:37 ID:xqM70Zve
>>99
赤毛のマイケル・スティールでしょ。俺も一番好き。
エジプシャンのボーカルパートも味があっていい。

102 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 11:15:56 ID:Xw05/o1i

>99

しかも未だに美人だよね♪マジでスゲ〜ヽ(`Д´)ノ

えっと・・もしかしてベースの姉ちゃんは今40代ですか?とてもそんな年齢には見えない。
「エジプシャン」は名曲っすね!


103 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 22:33:32 ID:8ukRezQ6
漏れもずっとマイケル・スティールがいいと思ってたよw
顔も声もスタイルも良いし、ベースを弾くときの腰つきとか最高w
「グリッターイヤーズ」はせつなくていいね。

昔、年のせいでランナウェイズをクビになったというエピソードはワロタ。

104 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 23:21:40 ID:EOtMlaEL
プリンス→スザンナホフスは
岡村靖幸→川本真琴
みたいなもんだと勝手に思ってる

105 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:14:33 ID:QKY2Lt1Y
アイドル性と歌唱力の融合は真夏の光線までの初期モー娘。と重なるものがある


のだろうか?

106 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:28:01 ID:5MBTIppN
「In Your Room」の歌詞。
スザンナにこう言われてみたい人ー!


107 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:38:31 ID:FrhXXilz
             \                    /
             ∠    ハァーーーーイ!!  >
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
    ( ´∀`)/          ( ´∀`)/         ( ´∀`)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||____( ´∀`)/ ||\||____( ´∀`)/.||\||____( ´∀`)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \     ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

108 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 00:47:11 ID:5MBTIppN
「みんなまとめておしえてア・ゲ・ル」
スザンナ・ホフス

109 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 04:19:10 ID:mBcU+YJi
>>103
おお同志。クビの詳細教えて。

110 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 10:46:20 ID:k5ibXcYi
>>109
うろ覚えでスマンが、たしかマイケルはランナウェイズの
オリジナルベーシストだったが、デビュー前にマネージャー
(Kim Fowley?)に解雇された。
理由は他のメンバーが16才くらいだったのに、彼女だけ
19才という高齢wだったため。
当時はマイケル”ミッキー”スティールと名乗っていた。
(本名は Sue Thomas っつーらしいが)

記憶が曖昧なので、誰か確認or訂正キボンヌ

111 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 00:45:37 ID:xdMPSaJQ
スザンナホフスとティファニーは僕が萌えてしまった数少ない洋楽アーティスト
あ、あとケイトブッシュもw

112 :ベストヒット名無しさん:04/12/12 13:57:22 ID:aP95TNIa
age

113 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 23:06:46 ID:ixFyZmhX
バングルススレがあったとは・・・信じられん
30過ぎのオサーンの集いか
レナード・ニモイが出てたPV見たいな


114 :メンと言えばハッツです。:05/01/23 15:12:36 ID:NfsU1wh7
バグルスって知っている?
「ラジオスターの悲劇」が有名。

115 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:25:15 ID:Cvkyz4PT
バンゲリスなら聴くよ。

116 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 15:28:34 ID:PjdkOPP4
「ETERNAL FLAME」(邦題:胸いっぱいの愛)はいいです。
最初、PVみたとき、感動に近かった。スザンヌ・ホフスがええですわ。
もういいおばはんになったんやろね。おれはスザンヌ・ホフスのアルバムも
かいました。

117 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 00:38:48 ID:1K86eOC9
スレ違いでスマンが、
サハラ・ホットナイツってガールズバンド知ってる?
ベースのおねーちゃんが、結構かわいい。
(マイケル・スティールほどじゃないがw)

バングルス以来、久々にはまってるんだが、
下記リンクのPV試してみそ
(オススメ: hot night crash)

http://www.saharahotnights.com/dev/videos/

118 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 11:30:26 ID:3JQWuLFh
マイケルって凄い美人だった覚えがあるんだけど
久しぶりに見たらその劣化振りが・・・

解散してから再結成するまで何してたんだろう

119 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 10:30:29 ID:W2JWBxWJ
日本人は円をバラ撒くとはどういう意味なのか

120 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 16:35:09 ID:c9hRkk8y
そもそもエジプト人のように歩くとはどういう意味?


121 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 10:28:38 ID:yAeaI61g
>>119
バブル時代真っ盛りだったからな

122 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 10:31:59 ID:GE62ypuz
>>120
PV見れば分かるさ。

123 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 14:39:26 ID:tKBdT/IH
Manic Mondayのプリンス本人が歌ってるバージョンってなかったっけ?

124 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 02:06:26 ID:aGpcFBpc
Manic Mondayあってのバングルスだし、
Hazy shade of winterもいいね。

125 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 14:07:01 ID:pd774Pye
>>120
「郷に入っては郷に従え」
という意味…だったと思う。

126 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 14:08:28 ID:B/EEOi6V
スザンナ新作出してくれ

127 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 20:39:49 ID:tymm+2Bp
エジプシャンいいね。
PV見たけど、みんな微妙に年食ってそうだけど
当時は何歳くらいだったのかな

128 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 20:55:30 ID:YOwrcMIf
元エムフロウのリサがサントラ用にバングルスの曲をカバーするので
本家も売れるかも。

129 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 06:34:10 ID:c4ZD2NAp
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/bangles_eternalflame.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/bangles_walklikeanegyptian.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/bangles_ifsheknewwhatshewants.wmv

130 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 09:24:06 ID:b/7d3xux
>>129
乙!久しぶりに見たよ。

131 :ベストヒット名無しさん:05/03/10 07:30:30 ID:S0Su9bZE
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/bangles_herotakesafall.wmv

132 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 12:07:20 ID:mP7nOj9D
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/bangles_manicmonday_karaokeversion.wmv

133 :ベストヒット名無しさん:05/03/19 17:18:09 ID:x6uQrs5i
HDDレコーダーにベストヒットUSAが撮り貯めてあったんだけどその中でETERNAL FLAMEのPVが流れててそれで知ったんだけどいいね!
んで、最近レンタル屋でベスト盤を借りてきて今じゃかなり聴いてるよ。
あとNICOTINEがETERNAL FLAMEのカバーやってるよね

134 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 22:09:05 ID:rYkMeeO5
>>123
1999か?

135 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 01:12:33 ID:RcaOIzIZ
>>123
アポロニア6が歌ってるバージョンならブートで出てる
唄メロが一部違ってて聴き比べると面白い

136 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 20:16:36 ID:+mCDwNaw
ビディオキルダレディオスター?

137 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 09:53:04 ID:+YyUB70s
(・∀・)アーワアーワ♪

138 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:55:24 ID:15AyQD5W
age

139 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 04:22:38 ID:G7tNU08Z
ドゥユフィーラッセー

140 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 23:23:04 ID:+yAKS7HF
マイケル脱退だって。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 23:57:03 ID:p028O3LA
>>140
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工エエェェ(´д`)ェェエ

142 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 00:34:08 ID:NxbkM/fe
冬の散歩道

143 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 20:06:24 ID:tWM8Q1aT
スザンナ大好きでした。スザンナのソロは二枚しか出てないで正解ですか?
あと、スザンナ何本か映画出演していると思ったのですが、エロ役の映画があったような気がするんですが…タイトルご存知の方いませんか?

144 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 20:11:32 ID:uN2b58ki
>>143
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~muses/allnight.htm

これのことかい?

145 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 21:33:08 ID:tWM8Q1aT
そうかもしれないです!ありがとうございます。レンタルビデオであるかなー?
携帯からなので、こんなシーンが見れなくて…涙

146 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 21:48:47 ID:Oz9F8Lqv
(・∀・) アーワアーワ♪
(・∀・) ・・・
(・∀・) ヒョットシテスレチガイ?

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 13:53:49 ID:2f8nCFSD
age

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 04:07:00 ID:qgaHLZNR
マイケルさん46?うーん。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 07:06:11 ID:Y98ESJqf
be with youのPVが好き

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/22(水) 04:40:33 ID:XYvHSqi+

映画のサントラあたりから
Sは酒飲み過ぎて声ガラガラ
聴けたモンじゃない
使い物にならん



151 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 17:25:20 ID:ZAeQjW/U
ピーターソン姉妹は人気ないのね。

152 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 22:47:32 ID:EQzbyScW
スザンヌはわかる。
マイケル・スティールってどれ?
ピーターソン姉妹って?
どっちがドラム?

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00008PX8T.01.LZZZZZZZ.jpg

ちなみに漏れは左上が好み。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 23:13:00 ID:VuIZSsG/
G Vo
B Dr

Bがマイケル
Drオトコ説は無いのか

154 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 23:36:11 ID:EQzbyScW
サンクス!
G,Drが姉妹ってことね。
Drがおかっぱみたいな髪型してたんだよね。

155 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 09:06:33 ID:mohogIur
>>152

左上ヴィッキー・ピーターソン(g)
右上スザンヌ・ホフス(g、v)
左下マイケル・スティール(b)
右下デビー・ピーターソン(dr)

わしも、ヴィッキが好みだけど、姉以上に人気ないね。


156 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 11:33:15 ID:gS0mAgN8
>>155
ヴィッキーって言うんですか。
こっちが妹ですね。
あまり取り上げられないですねぇ〜。

157 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 12:00:38 ID:Ry9ToC9D
>>156
スマン。ヴィッキーが姉だわ。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 14:15:58 ID:gS0mAgN8
>>157
頼むよー!!

159 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/08/01(月) 21:23:39 ID:ymbil/ln
♪じすなざ、まーにっくまんでー(うぉーうおー)
 うぃしゅーうぉー、さんでぇー(うぉーうおー)
 ざっつまー、ふぁんでー(うぉーうおーぉぉー)
ま、あどんはとぅ、らんでぇいー(うぉーぅぉー)
 じゃすなざ、まーにっくまんでーい♪

160 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 21:29:47 ID:cpkG6FUH
えたーなるふれいむ

161 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 22:42:36 ID:dqrryPkN
ETERNAL FLAMEは情熱的に盛り上がっていくラストが素晴らしい。
確か車のFMで初めて耳にしたんだけど感動で運転中ボーッとなってしまった。

162 :ベストヒット名無しさん:2005/08/09(火) 04:39:35 ID:UEVOXaGM
ヘブン・イズ・ア・プレイス〜
のCDて出てますか?

163 :ベストヒット名無しさん:2005/08/09(火) 15:56:50 ID:snnDagQC ?
>>116 
『ETERNAL FLAME』確かにええ曲や!カラオケでたまに歌う人いるよね。



164 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 23:42:01 ID:5fbOEjTu
最近、会社の行き帰りにバングルスの1stアルバム聞いてる
2nd、3rdと完成度が高くなっているのが分かるが
このアルバムは聞き込む程いいね



165 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 10:26:50 ID:N8nWUfm+
米国版プリンセス・プリンセスという事でOK?
作者はプリンスだけど

166 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 00:20:18 ID:mMFm8SaL
>165
なんか全然違うんだけど、笑えた。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/09/09(金) 20:12:03 ID:TwYi8FEx
オージーツアーのベーシスト
個性強そうだけど
どうなんでしょ?

168 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 00:19:50 ID:63dApO17
冬の散歩道のボーカルって誰?

169 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 00:20:33 ID:KmhGrvCH
ポール・サイモン

170 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 00:54:15 ID:EoccFI6P
>>162
勘違いさんが静かにスルーされてて、笑えた。


171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:37:12 ID:pWx8WBDN
「I"LL SET YOU FREE」って曲を聴くと
涙出るね。グレイテストヒッツに収められてる
ものより、アルバム「EVERYTHING」版の方が良いかな。

172 :ベストヒット名無しさん:2005/09/12(月) 01:45:22 ID:K1scj36s
>>171
切ないよねぇあの曲。ああいう曲だとスザンナの表現力が際立つよね。

ところで、アルバムバージョン以外に別バージョンを作ってあったということは
本当だったら第4弾シングルだったのかな。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 11:35:27 ID:0x2jR9v0
age

174 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 12:42:13 ID:RLvcBXQC
>>172
遅レスですみませんがUKではシングルカットされて74位になってます。

175 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:07:47 ID:O4v+qB1g
冬の散歩道、売れましたね〜。
必ず「ラジオスターの悲劇っていいよね〜」という人がいるのも
お約束です。Byらむ

176 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:53:45 ID:1ErlbrXC
2ちゃんスレ一覧で、いつもバングルスとバグルスを見間違える・・・。
今日、このスレ初めて開けてみた。そして今、アマゾンでベスト盤を注文した。
88年アメリカに滞在中、ジョージ・マイケルのコンサートに行った。
オレンジ・ボウルとデカイ会場だったため、
オープニングに女の子バンドが出てきて、バナナラマか?と思っていたが、
♪エジプシャン♪を唄ったのは覚えているから、
バングルスだったんだな〜!と今、確信した次第です。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 23:36:06 ID:O4v+qB1g
バグルスとバングルスとバンゲリス・・・ってそれはないか byうんこー

178 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 23:55:18 ID:7JKIYUhx
ヴァンダルスってのもあるな

179 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 02:44:27 ID:/E52HzWg
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131455730/

180 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 12:48:01 ID:iAABiGag
ドラム以外なら何度でもズリネタになるお

181 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 19:17:47 ID:Yv76kuMl
5年前のハリウッド公演DVD見たけど、
色気もあって内容よかったです。

182 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 00:52:17 ID:ZYq5pisT
そろそろ燃料切れかぁ

183 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 07:53:30 ID:gNK0hZoE
BANGLESのDVDってなんで日本で売らんのかね。
LDは未だに高いし。


184 :ぺんぎん:2005/12/09(金) 13:07:47 ID:d6G+ZGHN
エターナルフレイム(胸いっぱいの愛)を挿入歌として使っていた洋画ってわかりますか?


185 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 13:53:41 ID:czQy3Wl4
QSMレーベルの日本公演ブートはいい感じ

186 : ◆Waver.CwPI :2006/02/07(火) 01:14:36 ID:wNrhm1M7
〜ニューウェーブ人気投票in洋楽板〜

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139157389/l50

是非みなさん投票しに来てください。

187 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 19:44:46 ID:2/FjnFK1
amazon.comで売ってるベストDVDはリージョンフリーでした。
値段も送料込みで2000円未満です。

188 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 16:15:30 ID:+cJKsdYz
先日、CSで「Manic Monday」放送してるのを見て懐かしくなって
検索してこのスレに来たけど、やっぱベースのお姉さん人気あるんだな。
一番美人だったと思う。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 23:37:26 ID:Ou9ccGSG
Video Killed the Redio Starって曲は何のアルバムに入ってますか?
バングルスのアルバムじゃなくてもオムニバスとかでも入ってますかね?

190 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 00:01:08 ID:krP8h/w3
>>189
一応、マジレスすると
ラジオスターの悲劇(Video Killed the Redio Star)を歌ってるのは
バングルス(Bangles)じゃなくてバグルス(Buggles)の方なんだけど・・・

191 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 00:08:30 ID:bs3PC+Gp
>>190
そうなんですか・・・
無知なものですいませんでしたm(__)m
その曲は色々なアルバムとかに入ってますか?

192 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 00:45:53 ID:krP8h/w3
>>191
「Video Killed the Radio Star」が収録されている
「THE AGE OF PLASTIC」は今も普通に売ってるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000091KVQ/503-4609089-2763137

70年代の有名な曲なので、70年代〜80年代のヒット曲を
集めたオムニバスCDとかにも入ってるんじゃないかと思う。

もしスカパーの732ch(ミュージックビデオ専門/VMC)が見られる環境に
あるなら、3月26日(日)19:00から「Ultimate 80s Best 50」という
番組の中で当時のバグルスのプロモーションビデオが放送される。
一番最後(27曲目)なので時間が20:50頃かな。
ちなみにバ「ン」グルスの「MANIC MONDAY」は11曲目。
http://www.spaceshowertv.com/vmc/program/vmc_selection/golden80_2.html#part2

193 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 00:56:56 ID:bs3PC+Gp
>>192
ありがとうございました!早速明日にでも買いに行ってきます!
わざわざ調べてまで頂いて本当にありがとうございましたm(__)m

194 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 12:44:26 ID:0+zdjs4Y
珍しくスレが伸びてると思ったらw

195 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 01:52:43 ID:OgYJEdSU
ttp://users.cis.net/sammy/eternal.htm

196 :ベストヒット名無しさん:2006/04/07(金) 14:16:28 ID:fzGJQG8t
TSUTAYAでベストアルバム借りたんだけどオリジナルアルバムが1枚も置いてなくてカナシス

197 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 02:33:23 ID:W10HV1/v
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EQ5QFE/qid=1146159067/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/503-1808933-2169557

スザンナが懐メロカヴァーデュエット集だしてるよ〜

198 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 01:56:25 ID:B/b2HBBw
real worldって曲はCDになってるのかな
amazonで探しても見当たらない

199 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 00:18:07 ID:oq16LRFd
そんな曲はありませんよ
誰か他のアーティストと勘違いしてないかい?

200 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 01:30:24 ID:l0gNY+HS
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すみません、ちょっと>>200取りますよ。



201 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 21:20:45 ID:aXkjAXK+
久々に ようつべで見たけど、 
この人達のコーラス ハーモニー 神だな

202 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 11:13:18 ID:SB41Xcc4
>>199

203 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 11:49:50 ID:OHLisg8O
>>197
これ、めちゃめちゃいいよ。60'sポップ好きなら絶対買い。
マシュー・スウィートとはオースティン・パワーズ以来の
付き合いだと思うんだけど、ホントにもう相性バッチリですわ。
ぜひvol.2も出して欲しいな。

204 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 14:02:41 ID:Fpi9/NbD
six oclock・・・・ってマニックマンデーの出だしを歌ってたら
「せっくす??」って母親に睨まれた小6の夏を思い出した。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 14:31:25 ID:DJatf4aa
real world は「Collection Gold」っていう編集盤に入ってたな
元々はデビューミニアルバムの曲だったが

206 :ベストヒット名無しさん:2006/06/22(木) 23:50:14 ID:ZfaSTKAe
>>205
ミニアルバム持ってるけどただのガレージバンドみたいであんまりおもしろく
ないんだよね。

207 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 03:21:38 ID:GManeNxe
新べーシストについて詳しい方、教えてください。

208 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 19:30:02 ID:kKFgyHyq
>>204
ワラターw

209 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 20:49:37 ID:jTExcdyP
すいません、誰か、Youtubeでアップされてる
バングルスの映像(曲)を教えてくれませんか?

210 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 04:04:09 ID:gPMIGoHb
>>209
bangles で検索すれば出てくるでしょ。

211 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 22:21:14 ID:lf5hNvD9
現在、CNNのアンケートでアメリカは攻撃をした方がいいが 41%。
コピペしまくろう。

>おまいら、ここ↓に行って、
>ttp://www.cnn.com/2006/WORLD/asiapcf/07/05/korea.missile/index.html
>「(米が)北朝鮮に対し軍事行動を起こす」
>ページ右側の「QUICKVOTE」とある枠の一番下の選択肢です。
>に投票してくれ。アメリカを動かしてくれよ。

無視する  24%
支援金やれ  8% 
制裁・禁輸 29% 
攻撃    41% ←いい感じ

投票はミリタリーアクションをクリックすればいい。


212 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 19:35:54 ID:33H4NtQi
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E9%96%80%E7%BE%8E%E5%A5%88+%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

うっはwwww



213 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 00:31:11 ID:sCA7L6zp
あげ

214 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 00:58:42 ID:j8WIrHxw
何気に>>199が恥ずかしい件

215 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 17:16:30 ID:pZ1TPN9Z
バングルスの ビデオ持ってる奴いるかい?

216 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 00:40:43 ID:yO4oqOjH
ようつべ漁ってろデブ

217 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 18:42:20 ID:c+lvtR7c
↑なんが ヨウツベじゃい!どあほ

218 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 01:05:36 ID:j6ZjdzHd
俺 中古で買ったよ。2000円で。 グレイテストヒッツ まだDvdにしてないが

219 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 01:24:27 ID:gpFe2dxR
スザンナはクレオパトラぽいな

220 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 23:43:11 ID:eAIhcD6H
80SのDVD名前忘れたけどマニックマンデーとエジプシャンが入った二枚組のが有ったね。
乳無い子が好きだったな

221 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 00:57:31 ID:lvNloYtI
全員に逆レイプされたい

222 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 00:58:21 ID:SOOyVA7M
それが スザンナ

223 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 02:00:07 ID:SOOyVA7M
新作聴いたが 声はええ状態に戻ってるわ バングルスでスザンナ好きな人には是非とも聴いて欲しい

224 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 13:37:14 ID:OjJLLcHv
乳無い子がスザンナですか。エジプシャン観て可愛いと思ってから20年
まだ活動してたのは嬉しいですね!

225 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 16:14:30 ID:76JTn8VR
さっきマニックマンデーの7inch買ってきたお

226 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 11:24:19 ID:VeR4bUxy
白人と黒人のアイノコが ベストゆうのは ホントだな

227 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 12:36:14 ID:YtoTwzJS
Greatest Hitsに収録のI'll Set You FreeはSingle Verですか?

228 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 13:41:47 ID:6nNTrUpx
って 言うか おまえら ロリなだけだろ

229 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 15:01:08 ID:VeR4bUxy
何言ってるの?スザンナの声は 色っぽいよ

230 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 19:59:33 ID:IQ2S/yyg
227<Set you freeは「グレイテストヒッツ」と「エブリシング」で違いますね。どっちもいいけど、
「エブリシング」に収められてるほうが自分は好きだな。


231 :ベストヒット名無しさん:2006/09/23(土) 00:09:19 ID:SQCJMmLF
スージー 可愛いな 旦那は誰なの?

232 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 01:24:49 ID:Ft2OGcw0
どこかの 金持ち

233 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 23:30:10 ID:X7iZUiK2
やりてぇな 正直

234 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 15:17:58 ID:MMSMiKmk
正直でよろしい

235 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 23:53:15 ID:UNMADwpj
なっ! あの声で suck to me とか fuckmeとかさ…

236 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 17:51:02 ID:sM8Zdoe+
バングルスを初めて聞いてから20年もたったわ。
最近またハマってる(・∀・)
スザンヌの声は最高だわ。
私は女だけど男だったら是非スザンヌとやりたい


237 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 23:58:23 ID:yRh0NPfd
男も女も お鍋も スージーにクビッタケさ!

238 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 00:07:36 ID:BGOuf45M
通りすがりです。
ごめん、マニックマンデーしか知らないや。
アルバムはシルバースクリーンの妖精、か。
レンタル屋にはなんとか置いてありそうだな。
今日はもう時間ないけど、バングルスのことを教えてくださいね。

239 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 00:11:16 ID:X4FmzUJk
Do you feel the same?

240 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 01:44:33 ID:azvk2vHC
>>238 マニックマンデイ並に 良いのは イフ シィ ニュウ ホワット ウォント あとはスージーのマシュースイートとの新譜

241 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 14:35:26 ID:xrAbJh4h
オー スザンナ 待ってておくれ゙

242 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 14:44:00 ID:Nkrdc7Ve
再結成したらしいけど・・・まだ活動してるの???

おしえてみなさん

243 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:27:57 ID:EpoDkumm
>>238本人ですけど、
あの後、レンタル屋に行ったんですけど、シルバースクリーンの妖精は置いてなくて、
グレイテストヒッツはありました。
これから聴きますんで。あとマニックマンデイをYouTubeでちょこっと観ました。

244 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 01:03:18 ID:EpoDkumm
ぐずぐずせずに
YouTubeで聴こうということで。マニックマンデイ。
http://www.youtube.com/watch?v=-Fg9gzaRBQE
いま、再生中。
あと、ごめんなさい。
エジプシャンを完全に忘却してました。
すごいヒットしたんですよね。

245 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 09:11:31 ID:1Jlsd1qr
エジプシャン 誰もカバーしてないなあ 多分ヒットするのに

246 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 21:42:26 ID:TQmr8SJm
いま、エジプシャンとマニックマンデイ再生してきました。
なつかし〜〜〜!

247 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 17:23:00 ID:L7I8LWwZ
>>242
今はデリられたけど ようつべに2001年のライブがあったな 
スザンナの声が出なくなってた 相変わらず かわいかったけど

248 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 03:52:17 ID:iaj/MRnz
>>247

そうですか・・・
みたかったなぁ・・・。情報サンクスです

249 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 05:16:05 ID:OyQPq0Z3
Waiting for you, baby〜

250 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 23:32:55 ID:sGAxaksU
最近 グレイテストヒットのビデオを Dvdに落とした

251 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 22:54:01 ID:1W1eFLcC
2005年にベースのマイケルさんって、バングルスを脱退したらしいね

252 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 23:18:52 ID:Nitp73tG
へぇ‐知らなんだ しかしスザンナさえいたら良いさ

253 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 00:33:36 ID:b7agbdmS
マイケルファンにとっては悲しい出来事・・・

254 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 14:04:26 ID:gD9kq9rT
>>245
テレビで日本の無名バンドがレゲエっぽいアレンジでカヴァーしてたの聴いたけど糞だった

255 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 17:47:17 ID:FWEuUi64
ネットで聴いて気に入って今日都内のCDショップまわってみたけど、
置いてる店が全然無かった…orz
あってもベスト版ばかり。
スザンナのソロはもう廃盤なんですね。

>>70
激しく亀レスですがヤンキースの最後は正しくは日本語で言う濁った
音ですよ。たぶん過去に新聞社かなんかの人がヤンキースと表記して
それが定着しているんだと。
たぶんバングルスも濁るんじゃないのかな?
タイガースに関しては英語教育上タイガーズに改名しろ運動?を
している人もいた気が。

256 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:45 ID:2pe8TtQG
ソロのファーストとセカンドではスザンナの声が違いすぎ 最新のでは美声復活と言える

257 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 19:22:28 ID:HZdoTzly
スザンナちゃんの脱ぎたてパンティー欲しい

258 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 18:40:43 ID:ZsOVy0Fm
>>256
2枚目のソロに入ってたDarling One、ちょっとカスレ気味の声が
逆に切なくてよかった。


259 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 13:10:02 ID:T8EghGcF
バングルス全盛期を知らない(生まれてない)けど、4年前に初めて聞いて以来ファンになった。
マイケルファンだから脱退は残念…orz

260 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 22:27:58 ID:Vr65sJgM
>>259
もっとも存在感のなかった彼女のファンとはシブイな

261 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 18:33:05 ID:5zqRHMYv
>>260
そうなの?

262 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 20:49:41 ID:/mgjJX9W
メンバーの年齢見てぶったまげた。

263 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 20:32:42 ID:KWBxvteQ
サバ読んでるからな。スザンナは今月で48歳。

264 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 11:50:59 ID:RztOx7ul
スザンナ、顔はお直しとかしてないのかな。
だとしたら驚異的にキレイだな。

265 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 02:06:32 ID:ycsXK1TR
誰かスザンナの新譜聴いたか?

266 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 02:12:45 ID:ZMP7nwZj
出たの?

267 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 09:09:46 ID:NmxkKQQg
マシュースイートとのコラボレーションが出てるよ

268 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 09:35:09 ID:MYZszoOW
やはり「マニック・マンデー」の印象が強いですが、「エジプシャン」や「冬の散歩道」もいいですね♪

269 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 13:45:29 ID:C8TGG7VS
俺は彼女のベストを自分なりに作って休日の朝に聴いてルよ

270 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 22:23:02 ID:MGfXt8pf
ソロのturning overって曲がすごく好き

271 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:05 ID:3j+U14ZH
>>260
当時はマイケルファンだったが・・・
やっぱりマイナーな存在なのか

272 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 11:18:26 ID:8+AUnVw7
>>270 イイネ!セカンドも

273 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 13:52:17 ID:1HaM2N5u
正直30歳の頃のスザンナと一発やりたい

274 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 14:43:53 ID:lZK7iQ73
違うだろwただのおっさんだよ。ラジオスターの喜劇のw

275 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 20:04:56 ID:vr4/eD9O
マニマンようつべで聴いた。

276 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 23:33:08 ID:VeKdk/89
そろそろリマスター再発キボンヌ

277 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 00:01:15 ID:XFp76Gkx
紙ジャケットでね!

278 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 01:42:41 ID:Sdz0UeyP
やめてくれ、全部買い直してしまうじゃないか。
ただスザンナの声はもっと艶が出そうだな…

279 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 08:32:49 ID:xEi+ky+p
ラジオスターの悲劇は名曲でしたね

280 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 23:15:01 ID:0KwrZEyF
↑いやはや 全く

281 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 00:07:57 ID:uYLbmArQ
つまらんから

282 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 01:32:52 ID:lo7SFnYr
お尻ふりふり

283 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 19:21:47 ID:3S8JPDMm
if she knew what she wantsっていい曲だね

284 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 19:26:58 ID:6cL3X9+M
PVで、ドラムがメインVoな曲ってなんでしたっけ

285 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 14:23:51 ID:6C0ar560
>>284
The Bangles - Going Down To Liverpool
http://www.youtube.com/watch?v=dWC2-MFwWr8
これか?

286 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 19:10:45 ID:18zpBRrt
アルバム聴くときはドラムがヴォーカルの曲は全部飛ばしてる。
スザンナとマイケルだけがいい。

287 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 23:01:53 ID:wuGleibY
>>284-285
BE WITH YOUじゃね?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Atr-Tkyqugs


288 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:40 ID:kEboCwsU
スザンナてファックミィとか 言ってるかな

289 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 13:25:20 ID:Nbhyq5hI
September Gurls が最強すぐる

290 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 19:22:09 ID:2gPBBGzu
September Gurlsってビッグ・スターのか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)