5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のハードロックを語るスレ

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:01 ID:cPS1Lkzs
ALCATRAZZやQUIETRIOT,JUDASPRIEST、RATT、AUTOGRAPH、IRONMAIDEN
TWISTEDSISTER等色々語りましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:24 ID:DnvgIdXe
80年代っていったらもうヘヴィメタだとおもうんだが

3 :ベストヒット名無しさん:04/07/23 22:34 ID:T1TPFtHi
┠黄金┨懐メタルについて語れ┠HM/HR┨
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076213237/

こっちでも良いような気がするんだけど、、、

4 :4:04/07/23 23:21 ID:/MsQI183

         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <オフコース!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


5 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 00:55 ID:Ocshl+Jy

Rainbow               Difficult to cure

   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘)
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : )
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)

6 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 01:10 ID:d5aSWqQ3
オートグラフが出てくるとは思わなかったなあ。

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 01:11 ID:KbU6OWwW
オジーとランディ……「TRIBUTE」聴いて泣いたもんだよ (つД`)

8 :ベストヒット名無しさん:04/08/02 23:17 ID:BDoDG9B/
>>6
エアロのJust Push Playが出たとき
おお!オートグラフも注目集めるかあ?と思ったんだが・・・
ごく一部で軽く指摘されただけで終わったな。

9 :鳳元。 ◆LeoL77uwxQ :04/08/11 22:17 ID:4/ncRtcS
"Turn Up The Radio"は洋楽カラオケ専門店でまれに唄えます。
何やかや言って売れたからねぇ。

10 :リッチー・ブラックモナー:04/08/15 21:25 ID:wY1hEdGa
ラウド・アンド・クリアーってかなり傑作だったと思うんだが、
オートグラフって、同期のLAメタルと比べて地味だし、ルックス悪かったからなぁ。
俺は、ギターのスティーヴ・リンチはけっこう好きだったね。

11 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 22:10 ID:tBxvgA19
RAINBOWに在籍していたキーボード奏者の
トニーケアリー率いるプログレハードロックバンド
「PLANET P」 最高なんですけど、CD入手できないよ〜。
名曲「Why Me」をフューチャーしたFirst Albumは持ってるんだけど
次の2枚組のヤツが欲しい!
誰か持ってない?
MXで落とさせてー

12 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 14:03 ID:G96mVtx/
>>11

アマゾンで買え

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005RW7/qid=1092632507/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/250-8383596-5762622

13 :鳳元。 ◆LeoL77uwxQ :04/08/16 17:27 ID:lyppNE3G
>>10
スティーヴ・リンチって当時LAでギターの先生とかやってたんだってね。
教則ビデオとかが輸入物で入ってきていた記憶がある。

ラウド・アンド・クリアーはB!誌でNightRangerのパチ物扱いされてたw

14 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 20:34 ID:DMg1VBok
>12

うおぉぉ〜 サンクス
でもFirstが813円っていうのは。
Firstは超名盤だからみんな買え!

15 :ベストヒット名無しさん:04/08/18 10:07 ID:XmZRx05u
マジソンのCD欲しい〜

16 :ベストヒット名無しさん:04/08/19 18:02 ID:3QvR1344
ジェフリアの1stのジャケは
グットデザインマークのパクリ!ヽ( `Д´)ノ

17 :リッチー・ブラックモナー:04/08/19 20:06 ID:kJmzY7YT
>>13
懐かしくてメチャ聴きたくなったが、CDが手に入らないんで、
実家から20年近く前のLPを発掘してきたよ。
やっぱりカッコイイね。Voは趣味じゃないけど。

18 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 00:48 ID:uoO8vbYm
>>17
残念ながら3rdは国内・輸入共に廃盤。

19 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 22:56:08 ID:LI78i7o2
らうんでゅら〜ん、ごでゅらんあでゅらん

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 21:58:43 ID:SqnOUm1x
Y&Tのフォーエバーに涙する俺・・・

21 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 21:58:55 ID:dh657Rpi
>>19
それってRATT?

22 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 22:31:42 ID:wPhwKMkl
>>21
。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。分かってくれる人がいた

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 23:31:27 ID:dh657Rpi
なんで持ってるのか記憶が無いんだけど、俺のピックケースに
ロビン・クロスビーのピックが入ってるんだよな。合掌

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 04:28:03 ID:sz3q9z3e
TOUCH 栄光へのタッチダウン
っていっても良いですか?

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/18 13:05:06 ID:QoM/I1Dx
ジェフリアのCALL TO THE HEARTラジオ用短縮版(3:45)のCD化とリマスター希望

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 15:01:54 ID:L7NlMHvg
>>23
イベントでピックすくい取りプレゼント(お一人様一回)やって混じった、に1500RATT。  合掌。

27 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 22:55:17 ID:3GJt6QGH
Billy Squire / Don't Say No は傑作!

28 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 22:12:21 ID:p1wiwlmw
>>17
セットでオク出品してる。
4000円で落とせるかわからんけど。

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7490627

>>27
えらいシブいな。

29 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 18:25:09 ID:vyOaPppq
>>27Signs Of LifeのAll Night Longが好き。今どうしているのかな。

30 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 13:05:48 ID:fyzV9Uig
>>29
Billyのホムペあるよ。
ttp://www.billysquier.com/

漏れ的にはPIPER時代の2枚が好きだ。POPだけど。

31 :27:04/10/12 21:19:49 ID:WFXBKB3X
>>30
すっかりいいオッサンだなあ。w
動画もあるしダウソしまくったよ。
高校生の時、仲間内では俺しか聞いてなっかたし、
ビリー・スクワイヤでカキコがあるのは嬉しいね。
新宿厚生年金のライブでは誕生日の前日か何かで、
確か、終了後にバックバンドの連中がハッピーバースデーを
演奏していたんだよなあ。記憶違いじゃなければ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 15:42:29 ID:aq+bYwCG
グレイトホワイトやらホワイトライオンやら似たようなバンドがいたねぇ〜
AT40でグレイトホワイトを「偉大な白!」って訳したのを聴いたことあるなぁ…

33 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 16:12:26 ID:pjGH8BoX
>>25
ジャケのマークがグッドデザインのマークに似ていたね。

34 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 15:13:04 ID:aFaB6W0h
>>33 旧通産省もびっくり。

35 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 19:49:07 ID:Yt5t2BwU
>>28
Autographやっぱり4000円じゃ無理だったな

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/21 22:49:54 ID:s2rzIggv
>>32
ライオンハートのHOT TONIGHTは良かったねー。


37 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 01:07:02 ID:oKO33Z8/
ZepパクリのKingdomComeがいいと思います。

38 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 02:53:06 ID:XMMjjjBr
RIOTのウォリアーが好きだ!

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 20:35:55 ID:MS+DUuKF
>>37
渋谷陽一が血祭りにあげたバンド

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 13:56:08 ID:U8boDtjr
>>39
渋谷さん、フランツ・フェルディナンドもZEPをパクってるので、
血祭にあげてください。

41 :渋谷:04/11/06 22:32:40 ID:wxdL/dJd
>>40
今年出てきた奴等か。EPICが、250万$で契約したとかしないとか。
まかしときぃ、渋谷君が地祭りしてあげる。
Rokin' On 以来だな〜、燃えるぜぇ。


42 :渋谷:04/11/06 22:36:25 ID:wxdL/dJd
地祭りじゃなくて血祭りだな。ぎゃはは、とにかく血祭り。さて、原稿書こうっと。

43 :渋谷:04/11/06 22:41:38 ID:wxdL/dJd
ん?Franz Ferdinandって、今のバンドじゃん。スレにそぐわないな〜。
ま、いいか。血祭り、血祭り。


44 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 19:21:02 ID:39p9o5Z+
>>43
渋谷さんの会社で出している雑誌が
彼らのことをプッシュしてたので、なんとかしてください。

こないだロキノンのバックナンバー引っ張り出してみたら、
表紙めくってすぐ、見開きの広告。
左ページがメタリカの「...And Justice for All」で
右ページがインペリテリの「Stand in Line」の広告だった。

45 :渋谷:04/11/08 01:09:56 ID:bcLtDUF+
>>44
祖兄からもね、ほら、いろいろあってね、広告料は死活問題だし、
営業が強くてね、発行人&監修でも、やっぱしさ、営業には強くいえないっていうか、
許してw


46 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 04:14:16 ID:fAMDUBkq
Stone FuryもプチZepしてたな。
デビュー当時はDokkenのライバルみたいな扱いだったが。

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 20:54:42 ID:o9wysVmx
渋谷さん、去年クラブで火事を起したグレイト・ホワイトなんですが、
ZEPの曲をやらせると、オリジナルよりカッコよくなって困ってしまいます。

血祭にあげてください。

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:28:18 ID:kCPXLIXA
>>46
Stone furyっていたねえ。
代表曲なんだっけ。

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 04:48:18 ID:GvVcqKGu
>>48
Break Down The Walls
代表曲というかこれ1曲で(ry

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 10:40:19 ID:eN9Zp7aH
おまいら、ストーンフューリーがキングダムカムになったって知ってるだろ?

51 :渋谷:04/11/20 20:34:20 ID:2SPGZd8p
>>46,48,49,50
Stone Furyね。
Lenny Wolfがいたバンドだな。L.A.Metalっぽいというか、そのまんまなバンドだったっけ。
ここあたりまでは、かわいいモンで許せる範囲。
が、Kingdom Comeになったとたん、もろZEPだしね〜。
ファーストの1曲め「Living Out of Touch」聴いた時は、オイオィってな感じだったんで
血祭りにしちゃったのよ。
2曲目の「Pushin' Hard」になるともうロバプラより上手く聴こえるから、こりゃ抹殺せねばと・・・・

>>47
ん〜、だからね、スポンサー広告料ってのがネックでね・・・・・



52 :48:04/11/21 00:25:27 ID:/ARd31+p
あー、思い出した。
stone furyがkingdomcomeになり、
kingdomcomeで東京ドーム(ボンジョビなどの前座)でやったのを見たよ。
一番盛り上がったのが、stone fury時代のbreak down the wallsだった。
レニーウルフはジョーリンそっくりのルックスだったなー。
いやー、懐かしい・・・。


53 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 10:23:50 ID:1Hmo9rnm

>52

↑俺は現場にはいけなかったけど、TVで見た^m^

レニーのおっちゃんがドラマーに水をぶっかけるシーンは覚えてる。噂によると
レニーのおっちゃんはかなり性格が悪く、ドラマーを吐け口の対象にしてたらしい(・_・;A

でも、キンカムの「ゲット・イット・オン」ってバンドの演奏の格好よさとボーカルが反比例している
ような気がして初めて聞いたときはすごいズッコケたね。今聞いたらどう思うかな

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 18:09:21 ID:5XFhGopU
ブリトニー・フォックスも出てた


55 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 20:54:49 ID:liqrqYfm
>>54
シンデレラの弟分みたいな存在だったねぇ


56 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 11:13:26 ID:QdZm96P3
POISON
WARRANT
WINGER
DANGER DANGER
この4バンドを聴いてるというと
よく笑われたなあ・・・
付け足すんなら
GREAT WHITE
KIX
WHITE LION
TESLA
HARDCORE PUSSYCATS
BULLETBOYS
BANG TANGO
俺好みはメタラーに斬られっぱなし




57 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 19:43:32 ID:zLiZjzkm
俺は、ラットやドッケン、ボンジョビ、モトリー、とかメジャー以外の
2流(失礼)バンドじゃ、ウインガーとライオンが好きだったな。

58 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 20:29:05 ID:QdZm96P3
WINGER!LION!
じゃいまのWHITESNAKEはどう思います?


59 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:28:15 ID:7GQjqoyJ
>>56
ちょっと突っ込んでいいか?

Hardcore Pussycatsって何だよw


60 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:05:57 ID:QdZm96P3
すまそ
Fsater Pussycatsだ


61 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:07:22 ID:QdZm96P3
またまちがえた
Fasterだ


62 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 23:20:57 ID:5h8fvmLr
プw
プw
プププw

プシーキャアッツ

63 :57:04/11/27 10:50:25 ID:dH/bgl/O
>>58
レブもダグも大好きだが、今のスネイクはメチャメチャ微妙。
パープルとか昔のスネイクも好きなんだが、
サーペンスアルバム以降、それぞれ好きなギタリストばかりなんだけど、
曲やバンドとしては...
例えるなら...ちらし寿しの具にキャビアやトリフュが入ってるみたいな、
おいしいけど違和感があるような。
あー、表現力の無い俺。

64 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 14:22:17 ID:Fy0fQvhw
>>63
このスレに行って
サーペンス で検索してみてくれ。

勘違いしていた事を語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084749368/

65 :63:04/11/27 23:48:15 ID:dH/bgl/O
>>64
いやー恥ずかしい、いいこと教えてくれた。サンキュ。

66 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:55:11 ID:MapCzMcR
ホワイトスネイクも結局一貫したものがなかったバンドだね
それはそれで悪いことじゃないけど

67 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 22:14:11 ID:yAJFHNJ8
>>56
グレイト・ホワイトやテスラを嫌うのが、
日本のメタラーどもの限界を感じるよな………

68 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 01:37:12 ID:tgI6gD5y
グレイトホワイトって火事にあってからどうなったんだろう。

69 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 01:10:25 ID:Rovss6tA
TIGERS OF PAN TANGのライブ買ったよ〜ん!

70 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 08:21:02 ID:Tu73PnL3
渋谷陰一を「音楽評論家」と認識してるのは、アポーンなZEPヲタだろ


71 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:34:52 ID:CqsuEERd
>>70
「渋谷幼一」、もしくは「渋谷妖一」のほうがいいな。

>>67
グレイトホワイト、テスラ いいね。


72 :渋谷:04/12/11 09:52:47 ID:zW8juKjJ
>>70,71
うんうん、あいつは糞だな。真のZEPをわかっとらんな。

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 21:11:09 ID:A/mc76s8
「ハネムーン・スィート」好きでした

74 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 22:04:49 ID:RigktsH3
>>73
Feel It AgainのPV、よく見たなあ。


75 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 12:32:20 ID:eOm7KGI6
>>73
ハネムーン・スウィートじゃなくてハネムーン・スイートなんだよね!

こういうので英語勉強になったなぁ・・・

76 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 14:32:42 ID:UUuUXH6H
上の「勘違いしてた・・・」スレじゃないが、
自分もスイートは新婚さんが泊まるからスイートルームというのだと思ってたよ

77 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 16:14:32 ID:okxdffLm
GTAバイスなんてゲームでハマって調べて買ったようなにわかファンの漏れが来ていいでつか?
JUDASPRIESTのCD買ってしまった。
でもそこら辺のCD屋に置いてないし、中々中古も置いてない(´・ω・`)
やっと手に入れたのがpriest...live!(中古の)だった。
どれも(゜∀゜)イイ!!
具体的にあれが良いこれが好きと述べたいとこだけど、正直ほとんど良すぎて優劣つけられません。
早く集めたいからもっと中古であるといいのに(´・ω・)

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 16:40:54 ID:BEALKacr
>>77
ホントに好きなら、全部とは言わないが、何枚かは新品で買え。

中古が何枚売れたって、ミュージシャンには1銭の儲けにもならんのだから。

79 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 20:29:12 ID:8fWmY5uY
>>77
Priest...liveって客が手を突き出しているジャケットのやつだっけ。

次に買うアルバムはPainkillerだな。間違いない!

80 :77:04/12/31 00:24:49 ID:andb0XSG
ちなみに、まだ18歳何ですけど。
80年代を生き抜いた人たちとは全く違う世代でスマソ(ノ∀`)
ここ1年くらい鬱で音楽聞いてなくて。
自暴自棄になって今までずっと邦楽聞いてたんだけど気分が滅入るようになってから
歌詞に凄い嫌気が指すようになって聞かなくなった。
ふとしたことに急に洋楽を聞けばいいんじゃないかと考えて聞いてみたら見事に正解。
何を言ってるのかわからないのが心身にヒットした。
何を言ってるかわかならいのに気持ちは伝わってくる!と思った。
本当に音を楽しむ音楽になったと思った。
色々いきさつあって洋楽聞いて、
そういや日本にはロックってないような気がするけど本場のはどんなんだろ。
と興味を持ってロックしかないと。
でも例えばどんな人がいるのかもわからない、漏れにはGTAに流れた
YOU'VE GOT ANOTHER THING COMIN'しか頼りがなかった。
実際アルバム買ったらすごい良いし、1年ぶりに音楽の良さを思い出した。
音楽聞いてテンション上がってくる自分に驚きました。
まさか邦楽聞いてる頃の自分が80年代のロックを聞いてるとは思いもしなかった。
多分鬱になってなかったら普通の音楽人生だったんだろうな。
狭い範囲で自己満足してたと思う。
でももう流行りに乗る気力も失せたところだし
どーせ誰も漏れに突っ込み入れるような奴もいないし、時代に逆行したっていいじゃない(゜∀゜)
ってなっちゃった。
またはっきり言えば鬱から助けてくれたロック。
初心者のくせに何言ってるんだかって話だけど・・・。
これからも色々聞く(`・ω・´)
まさかこんなにハマるとは思わなかったなぁ、たった一枚のCDを永遠流してる。

81 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 14:05:05 ID:ZKcmQStn
まぁあれだ、そんだけ気持ちがあるならぜんぜん大丈夫だ。
そんでバイトしろ。

82 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :05/01/02 00:23:14 ID:GzbYfdBI
ジューダス聴いてはまったんなら次はアイアンメイデンだな。
ピースオブマインドを薦める。

83 :ベストヒット名無しさん:05/01/10 13:19:55 ID:KNemkOMq
話題出てたけど、今さらGiuffriaにはまってる。
セカンドアルバムを聞きたいよ。

あと80年代ならTriumph。
Rushもいいけど、やっぱいいねー、この時代。

84 :ニコニコ亭:05/01/11 17:01:37 ID:HB5MFvcX
だったら
HOUSE OF LORDS
を是非聴いてみてください。
Key は ジェフリアだよ!

85 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 20:34:44 ID:BKeM0Izg
はは、それももちろん聞いてる。
2ndと3rdだけだから、1stが聞いてみたいね。
一番Giuffriaに近いサウンドみたいだし。

86 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 01:43:00 ID:ij6Afvld
ジェフリアスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097795775

87 :メンと言えば八ッツです。:05/01/23 14:17:02 ID:NfsU1wh7
Def Leppard: "Photograph" "Animal" "Foolin'" "Another Hit and Run"
"Rocket"が、80年ぽい。

88 :ベストヒット名無しさん:05/01/24 05:09:43 ID:IKq5yw0d
ヴァージンが鳴り物入りで売り出した
ショックパリスのその後は・・・?

89 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 23:51:39 ID:IhJGO+bw
ママズボーイズなんて聞いてた事あったな。
確か、U2と同じ出身地の割りにアメリカンロックっぽという記憶。
単に、オリコンランキング見てたら銀杏ボーイズというバンド名があって
思い出したんだが。
あと、マイナーどころで聞いてたのはANVIL、WASP、KROKS(これはメジャー?)

90 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 01:18:19 ID:X4B+I2KO
>>89
ANVIL いいねっ! 
SAXON、SAMSON(ディッキンソンがVo.でした)も(・∀・)イイ!!

91 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 23:45:23 ID:UzMDMj8s
このスレ読んでたらムズムズきて、あれこれ聴き直してます。
ちなみに今は、TYGERS OF PAN TANG の SPELLBOUND。
・・ちょうど、MIRRORが流れているところ・・。

92 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 01:44:17 ID:uM+nZrUp
TOUCHってどうよ
すごく好きだったけど

93 :ベストヒット名無しさん:05/03/17 23:05:55 ID:A7l4TlVu
手前所有のモンスターオブザロックにTOUCHが1曲収録されてる。あとは
RIOT APRILWINE SAXON SCORPINS RAINBOW
とね・・・何故かJudas Pristは無視。
レインボーはCozy PowELLが脱退前で最後のライブ



94 :ベストヒット名無しさん:2005/03/23(水) 19:48:16 ID:TAkDT9ZZ
このスレの人達ってのは、HR/HM板には行かないのかい?
素朴な疑問なんだが。

95 : ベストヒット名無しさん :2005/03/24(木) 01:02:25 ID:x+MMRY3y
HM/HR板から来ました。ロブの復帰に伴って、出戻ってきたプリーストのファンです。
こちらのスレはHM/HR板にくらべて、落ち着いた雰囲気でいいですね。
同年代の方が殆どだと思うので、何か安心できます。
向うは活気があるのはいいんだけど、しばしばスレの雰囲気が荒ぶので、
書き込みをためらうことが多いです。
また、ここ数年音楽から遠ざかっていたので、最近の話についていけなくって・・・orz
ここなら気兼ねなく昔の話ができるようなので、ホッとしました。



96 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 11:36:49 ID:qpLllqG1
>>95
In The East はLiveの名盤

97 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 12:03:30 ID:yFIjfDTN
Sad Wings of Distny
HERO HERO
THE BEST OF
のジャケットが妙に好きで・・・

98 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 12:28:19 ID:ln2ZaltP
この頃のビルボードはインペリテリなんかが3位に入ってたな

99 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 16:30:02 ID:eE5dlF8L
>>94
HR/HM、洋楽、懐メロに出入りしてるよ。
マターリできる懐メロが一番性に合ってるがw

100 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 22:44:14 ID:Wx1wy+/g
       ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>100取りますよ。


101 :95:2005/03/25(金) 00:57:41 ID:Xda1gudF
>>96
同意です。Priest...Live!より In The Eastが自分は好きです。
ロブの歌が差し替えだろうと、あの臨場感は凄いと思う。

>>97
ジャケットのデザインは70年代の方が自分は好きです。格調が高いし中身の音楽と
よく合っていると思います。
ブリティッシュ・スティールまではいいんだけど、その後のはダサいというか、
安っぽいというか・・・。Priest...Live!のジャケットなんて手抜きもいいところで、
どう見たってあれはジャンケン大会にしか見えないw
会社の自分のパソコンのスクリーンセーバーは、ジャケットのスライドショーにしています。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 23:48:53 ID:FWKH6Lg9
NWOBHMブームの頃(80〜84年)は色々と聴いたな〜・・・

103 :1980:2005/03/26(土) 03:01:13 ID:a9isHUTx
ガールのハリウッドティーズがかっこいいと思いました。
ブリテンでは発売直後に売切れ店続出だったらしいです。
でもすぐあとのプロゥラーに飲み込まれたのは哀しかったですよ。

104 :1981:2005/03/26(土) 03:13:43 ID:a9isHUTx
バンヘイレンの戒厳令をよく聴いていました。渋谷さんのSSで聴いてLP買いました。
同時期に紹介されたペリー抜きのエアロの、美獣乱舞は日米ともに大惨敗でしたね。
チプトリックとエアロは渋谷さんが応援したためにダメになったと言われてましたょ。


105 :1982:2005/03/26(土) 03:32:56 ID:a9isHUTx
名電のビースト、エイジアの1st、レインボーの闇 以上に攻めのロックだったジョーンジェット。
ナグ、サーカムスタンス、ポゼシブなどハイスピードな構成にしびれました。
LP1枚10曲が30分テープに収まって…。
あと、この年の暮れのCodaでZEPに初めて感動しました。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 01:47:09 ID:cmqxGwAe
ジェフリア、ハウスオブローズがあがってるんだったら、ホワイトシスターも聴いてよ。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 06:19:31 ID:9xgXL/Hf
TNTのintuitionにはまりました。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 03:21:51 ID:QGNcr1Pg
あっ、リリアン斧も忘れてた。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 02:40:29 ID:+sNGaww+
>>107
いいよね。それが入ってるアルバムは結構好きだ。
PVもたまーに見る。

110 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :2005/04/24(日) 18:12:40 ID:6p9TQ4sr
ヘビメタさん面白いから見ろ

111 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :2005/04/24(日) 18:14:09 ID:6p9TQ4sr
http://www.tv-tokyo.co.jp/heavy-metal/back/050405.html

112 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 18:32:43 ID:IB9iljsL
千手さんは関西人?

113 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :2005/04/24(日) 22:19:15 ID:6p9TQ4sr
>>112
オス!関西人でごわす

114 :アイアンマン:2005/05/01(日) 02:13:22 ID:84jkL6EM
ジョンサイクス最高!
デフレパードの2枚目。
ヨーロッパのファースト。
ハロウィンはいまだに聴きます。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 01:30:58 ID:0jo2NMry
ヨーロッパか・・・ 最近日本来てたんだっけ。
プリズナーズ イン パラダイスが好きだったなぁ。

116 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 07:59:19 ID:jafLM+tI
ブルーマーダーですよ。残念ながら日本でしか人気出ませんでしたけど。もうかっこいいのなんのって! たった3人であの音!

117 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :2005/05/06(金) 14:06:42 ID:p3OjxhHO
たった3人であの音というならRUSHでしょう
ライブビデオ見たときキチガイじみてると思った

118 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 10:50:20 ID:4f1ZALW6
パーマネントウェイブス ムービングピクチャーズとか聞いたなー。
ゲデイ リーがなかなか愛嬌があって良い。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:00:20 ID:xkpJKyFA
>>56
遅レスだが自分も
POISON
WINGER
GREAT WHITE
KIX
WHITE LION
TESLA
FASTER PUSSYCAT は好きだな
付け足すとしたら
KROKUS
TRIUMPH
GIUFFRIA
QUIETRIOT(QRIII以降)
STANBUSH
ROUGHCUTT
LION が好きだな

120 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:36:15 ID:lRxkdMHK
いいものもあるけど、わるいものもある

121 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:46:39 ID:OZercryg
>>119
>付け足すとしたら
>KROKUS
>TRIUMPH

付け足しか・・・
俺のfavoriteは
Triumph, Krokusに加えて、Zebra ← 最近も聴いてるよ

>>120
>いいものもあるけど、わるいものもある

いつの時代も、そうです。


122 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :2005/05/12(木) 00:55:22 ID:13u77yel
>>119
そん中で聴けたバンドはテスラとクワイエットライオットくらいだな
そういやウォーレントとかもいたな

123 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 08:25:06 ID:V7KB55kd
HRにいれていいかどーか微妙かもだが、「イリミネイター」で
デジタルギターサウンドブリバリになったZZ TOPの変貌の
インパクトは凄かったな。
曲もキャッチーなのが多いのにテキサスブルーズオヤジ風味
が全く消えてないので組み合わせのアンバランスさが今聞いても
普通にカコイイ。
「Rough Boy」は夕日の海岸線ドライブには外せない。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 21:27:35 ID:osgLWnBm
>>119だが
更にそん中で選ぶと
POISON
GREAT WHITE
TESLA
KROKUS
TRIUMPH
QUIETRIOT
ROUGHCUTT
LION 結局日本で人気のないの(LION除く)だけになってしまったな


125 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 01:26:02 ID:7piUF7FA
ttp://www.hardrockin80s.com/join.php
このへんってガイシュツ?俺はよく聞いてるけど。

ttp://hardrockin80s.com/80.ram
↑リアルプレーヤーを使って聞ける。


126 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 00:34:44 ID:ViA4oyDN
SHY

127 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 17:17:47 ID:oAfbARle
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34469118

■■■メロディアスハードロック系CD 30枚セット!■■■■ 

セットだが内容はゴミじゃないのか!知ってるバンドがいない!

128 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 19:17:06 ID:0cD5JvpO
ロビー・ヴァレンタインとボンジョヴィしかわからん(w
マイナーなやつは殆どハズレだろうなぁ…。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:48 ID:0IC7pUpK
>>126 Once Bitten Twice

130 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 23:53:46 ID:NmYeAFsL
>>128
マイナーとおっしゃいますと?

131 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 21:43:35 ID:RN3am/O9
>>128
ロビー・ヴァレンタインは90年代だろ。

132 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 06:47:43 ID:mDs22WXQ
最近のBon Jovi
ってメロハでくくれなくなってきた希ガス。

133 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 08:37:34 ID:8ZnDPNsz
THE CULTのElectricが出てないので糞スレと認定しますた。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 20:15:20 ID:tyG+GGFy
テスラのビデオ見るたびに、
VO.に10円恵んでやりたくなる。
ちゃんとメシ食ってるかー?!

135 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 02:16:45 ID:dhhS16oV
>>134
鳥のヒナっぽいよね


136 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:52:38 ID:rwa7i2Sb
>>135
それも、生まれたばかりの
まだ毛も生えてないヒナ。
ピヨピヨピヨ

137 :amphetamine:2005/06/19(日) 23:46:24 ID:H3v4AQv0
Photograph - Def Leppard

138 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 03:34:19 ID:brGWPpsx
TWISTEDSISTER のおばかMTVが好きだった

139 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 04:04:08 ID:0Aj/QxSF
>>138
あのビデオで怒鳴ってる人、映画「アニマル・ハウス」でまるっきり同じキャラ、というかビデオクリップが映画のパロディーだというのを知って見比べて大うけした。

140 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 16:28:21 ID:HlnX39yE
>>137
Foolin'で台に拘束されてるジョー・エリオットに萌えた

141 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/11/08(火) 19:18:00 ID:PFVNM8DM
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪ふっふっふっ ふーりーん あーっ ふっふっふっ ふーりーん 
        ふっふっふっ ふーりーん あーっ ふっふっふっ ふーりーん
        うぉちゅ すてーい うぃずみー あわーぃ ぉーぉーぉぉー♪ 

142 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 10:07:21 ID:PWfbW/i9
俺の青春はLAメタルだったなぁ・・・

143 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 23:16:12 ID:vmyeLrX8
DEF LEPPARD に尽きる。青春は。
83年 Pyromania  
87年 Hysteria

Best Songs of DL
- Photograph
- Women
- Another Hit And Run
- Heaven Is
- Rocket
- Me And My Wine
- High And Dry
- Animal
- Foolin'
- Don't Shoot Shotgun








144 :ベストヒット名無しさん:2005/12/30(金) 14:52:09 ID:bx1EqZbB
>>138
STAY HUNGRY の The Price
おバカな曲ではなく「名曲」だ。
ただ、音がショボイね

145 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 23:11:01 ID:O+uHXhtR
CMでホワイトスネイク流れてますね

146 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 00:28:46 ID:pR8DpK/M
>>145
アサヒスーパードライのCMは、ホワスネと見せかけて
実はリッチー・コッツェンだよん。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 01:30:52 ID:a6ReYzCf
>>146
なんか違うなと思ったんだよ('A`)

148 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 17:09:40 ID:Ja2ro4SF
DavidLeeRothBand / Shy Boy
ヴァイとビリー・シーン速過ぎ

149 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 10:08:48 ID:v4q74GoH
ジェフリアのレコードなら1stと2nd持ってる。

「LONELY IN LOVE」は今聴いても名曲だなあ。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 07:18:33 ID:ilAGLlHI
TWISTED SISTERならLove is for Suckersが名盤だと思う。
ギターはWINGERとしてデビューする前のReb Beachが弾いてる。
全部かは知らないけど、音はまさしく彼のなんだよね。

151 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 02:58:29 ID:J+PbUVMm
アトミックプレイボーイズは80年代?

152 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 03:32:18 ID:ulIyrELF
80年代を感じさせるハードロックといえば
ザ・ダークネスだ。シンリジィぽい匂いがプンプン


153 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 21:44:09 ID:lq+b/NsX
>>151 アトミックプレイボーイズは88年だったと思う。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 22:54:22 ID:KPfFFTCo
まだ人少ないんだよ。よかたら来てくれ

2ch SNS 10人目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1138298586/



・2ch SNSって? ttp://2ch.pne.jp/
mixiにインスパイヤされたソーシャルネットワーキングサイトです。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 20:59:27 ID:OGztK4ws
http://www.sha-page.com/m/39113
暇なら覗いてみてくださいにゃん。

156 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 09:47:43 ID:u/E9/BRO
ホワイトスネイクのライブ行きたい・・・けど金がない・・

157 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 13:54:23 ID:eJhmrdri
80年代の中後期はトニーアイオミもギーザーバトラーもビルワードも、いずれまた数万人の前でスポットライトを浴びることになるなんて考えても見なかっただろう。

158 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 23:12:14 ID:lVzM2rJs
隠れ名盤「ZENO」いいよ〜
大分遅れて「BURRN」が企画した復刻版出たけど

159 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 00:20:56 ID:T1+kItg0
ジャーニーはハードロックに入るのか?

160 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 22:27:57 ID:Ck5jlyrl
>>159
もちろん!
ソロに走ったスティーブ・ペリーもHRでしょ
マライア・キャリーがカバーした「OPEN ARMS」から一部の音楽店で扱いが「HR」から「POP」もしくは、「SOUL」になってますが・・・・・
「JOURNEY」は「ロック」です!

161 :36Y Oyaji Rocker:2006/03/08(水) 22:38:31 ID:Bsfuz4vo
RATTといえば・・・Round and Round

162 :36Y Oyaji Rocker:2006/03/08(水) 22:40:07 ID:Bsfuz4vo
Ozzyも良く聴いたなあ。ああ・・・ランディー・・・。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 23:55:39 ID:mN35RPgP
>>92
1年以上前のレスに返信するのもなんですが私も好きです。
エイベックスは2チャンで叩かれまくりですが
日本盤をCDで再発してくれたそのことだけで私は嫌いになれません。
マーク・マンゴールドは他が駄作ばかりなのが難点です。
TOUCHだけ飛びぬけて良いです。

>>158
スコーピオンズのギタリストだったウリ・ロート。
その実弟ジーノ・ロートが率いるZENOは
昨年4枚目のアルバムを出しました。
1stの「ZENO」は感動の名盤ですね。
他のバンドでは代替不可の独特の哀愁がこのアルバムにはあります。


164 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 13:26:15 ID:f3L2svQs
>>138
亀レスだけど
YouTube久〜しぶりにTWISTED SISTER 見たら吹いちゃったw
Leader of the Pack とかイイ!と当時は思ってたんだけどね〜

ディーおじさんの削った歯の調子はどうなんだろ

165 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 20:11:49 ID:HIdZ942g
メジャー所でのマイ名盤は、
デフ・レパード・・・「ヒステリア」
ヴァン・ヘイレン・・・「5150」
ホワイトスネイク・・・「サーペンス・アルバス」
ガンズn’ローゼズ・・・「アペタイト・フォー・ディストラクション」
テスラ・・・「グレイト・レディオ・コントラヴァシー」
ですかね〜(今思いつく分)


166 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 20:20:39 ID:HIdZ942g
>>133
そう!忘れてた!
カルトの「エレクトリック」これがいい!
「ボーン・テゥー・ビー・ワイルド」は原曲よりもこちらの方がGood!



167 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 16:09:48 ID:LT7Qo4oZ
俺はビニービンセントとブレットボーイズはカラッとしてスキだったな。
あーゆー西海岸でセックスしながら聴けそうなハードロックはもう無いんかいな?
それからエイジアはハードロックに入れて良いのか?ドントクライとかもめちゃスキなんですけど!

168 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 22:19:55 ID:hoefB5Xd
Black'nBlue、Striper(スペル適当)知ってる人いる?
なかなかいいよ!

169 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 22:34:47 ID:5gSYf0fu
STRYPER、知ってるよ、クリスチャンヘビメタバンドだね。

170 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 22:45:06 ID:YUaHHTE6
>>169
正解です。
メンバー全員の衣装、機材が黒と黄のストライプ。
ReachOutは名曲でしたね。
 

171 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 23:20:48 ID:camRuPAJ
AmazonでSTEEL BREEZEのアルバムを見掛けて思わず買ってしまった。
82年にYou Don't Want Me Anymoreをヒットさせて消えた一発屋だけど、
3分間ハードポップのお手本のような曲だった。アルバムの中ではセカンド
シングルだったDreaming Is Easyが良かった。少しテンポを上げて
アレンジすれば今でもヒットするんじゃないかと思うくらいの佳曲。
NEW ENGLAND、ENUFF Z'NUFFが好きな人なら買って損はないです。

172 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 02:13:31 ID:tQUvg2ME
千葉テレビでロックシティ見てたんだけど、来週は5月に来日するあのバンドを特集って言ってた

ホワイトスネイクだろうな嬉しい♪

173 :ベストヒット名無しさん:2006/03/15(水) 00:51:13 ID:1hE7DGbJ
パワーポップなんていう言葉も知らなかった(なかった?)当時、
例えばヨーロッパやナイト・レンジャーみたいな音はどう呼べばいいのかっていう話になって、
友達とウダウダ話してて出てきた結論は「ポップ+ロック」で「ポック」だった。
語感の間抜けさと音楽性が妙にマッチしてるような気がして
この呼称はいまだに使ってる。

174 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 02:42:02 ID:i3YGq2m+
>>165
あと
モトリー・クルー「ガールズ・ガールズ・ガールズ」「Dr.フィールグッド」
エアロスミス「パンプ」
オジー・オズボーン全部

これ加えてくれたら俺と好みがピッタシ。







結婚しよう。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/03/30(木) 22:15:23 ID:A+l2IRnc
>>165
サーペンス・アルバスは俺も大好きだ


176 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 00:27:00 ID:H/S0aXDc

VOWWOWがTOUTUBEにうpされたので記念age!

http://www.youtube.com/watch?v=lCd9DKQ3p5g


177 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 00:50:42 ID:H/S0aXDc

TOUTUBEじゃなくてYouTubeだった…orz


178 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 21:14:24 ID:tm7HoR78
ミスタービッグと同時期にデビューしたバンドなんだけど・・・なんだったかな・・・
ジャケットが青くて・・・一曲目がメチャ熱いギターなんだけど・・・

179 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 21:27:00 ID:oGrMLdw8
Badlandsかな
多分違うし適当な事書いてゴメソネ

180 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 01:31:59 ID:QZEENcWm
T.LIZZY 大好き。特にSCOTT!。。
でもいい加減このバンド名で活動するなと言いたい。
それでも続けたいなら、去年ポールロジャースと来日したQUEEN
からポールを奪ってからにしてほしい。。。サイクス歌うな。。!

181 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 00:17:10 ID:b02WXRh3
ac/dc

182 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:50:05 ID:pVNNogMs
>>181
ちなみに、15年ぐらい前かな〜、「AB/CB」いいよ〜!
最初聞いた時、「AC/DC」のニューアルバムか思たくらい!!!
遊び心も満載「インギーより早く」笑えます!

183 :ベストヒット名無しさん:2006/05/20(土) 23:51:50 ID:pVNNogMs
>>181
ごめん「AB/CD」の間違い。

184 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 05:20:45 ID:qK3Kn64B
AB/CDはロックンロールデビルしか聞いてない2枚出てるらしいね、今はどこにも売ってないよね、聞きてえー

185 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 21:19:31 ID:toeoaJhq
マウンテンは、ぎりぎり80年代HR?

186 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 23:39:31 ID:fyweJ3UP
>>184
へ〜、2枚目でたんや・・・
欲しいけど廃盤やろな〜
活動もおそらくしてないやろな〜
本家のアンガスも公認しとったから一緒の公演もおもろいかな〜と思っとたけど・・・・


187 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 03:06:00 ID:LFZmV1tX
AC/DC。マドリッドよりミュンヘンのほうが声でてるね
観客のノリはマドリッドのほうがいいけど

188 :LIVEINLONDON(1989):2006/05/28(日) 15:31:39 ID:U71bpsAP

泣く子も黙る「SHOT IN THE DARK」

by「VOW WOW」(ニール・マーレイ在籍時)

http://www.youtube.com/watch?v=l2yQ_Ef0wMA&search=VOW%E3%80%80WOW



ちなみにベストアルバムが発売中らしい…。
6/14には、DVD「LIVE IN THE UK」もリリース予定とか。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FIHDMK/250-9644532-7834646?v=glance&n=561956


189 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 14:43:22 ID:LZafKYIK

「VOWWOW BEST」の試聴はこちら。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1378426#

190 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 03:27:46 ID:43bFFh6y
faster pussycat

191 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 19:22:54 ID:raZ0nSjk
>>185
70年代ロックに分類されてると思うけれど。
ライブと悪の華しか聴いたこと無いな。
いつまで活動していたの?

ヴァンヘイレンがクラプトンが好きだと、よくインタビューで言っていたが
実際はレズリーの影響のほうが大きいと思っている。

192 :ハードロック野郎:2006/06/09(金) 22:48:09 ID:fCNfyJ4G
あまり知られてないかもしれんが、レイジングスラブってバンド良かったなぁ・・。
当時、バンドの紹介文にメタリカとレナードスキナードを足したようなって書いてあったような。

193 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 14:41:46 ID:FC0X47ya
カコイイ!

「VOW WOW」 ROCK ME NOW (ニールマーレイ在籍時)
http://www.youtube.com/watch?v=EN4NmVW5gqk


194 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 15:01:27 ID:kNsEc4+N
>>193
いいよね。

ノバーナ グランジのブームさえなければな。
ハードロック良かったな。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 01:01:56 ID:sCA7L6zp
あげ

196 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 23:46:13 ID:asWdijBB
ライオンは不運のバンドだったな
カル・スワンはディープ・パープルに誘われたのに
このバンドを諦められなかったんだよね
ギターのダグ・アルドリッチはそのパープルのメンバーだったデビカバの
ホワイトスネイクにいるけどね

197 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 00:08:14 ID:z0VYowXd
>>196
ダグはヴァンヘイレン以降で一番好きなHRギタリストです。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 13:17:23 ID:0bLGTrr5
あげ

199 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 07:30:39 ID:/DyOaUsH
>>196
のレス見て、久々(おそらく10年以上ぶり)にTrouble in angel cityを聞いてみた。
中学生の当時はよさがわからんかったが、いま聞くとあの哀愁のあるHRはいいね。

200 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 15:14:07 ID:qKQumAQS
david lee lothだろ、やっぱり

201 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 10:49:33 ID:U8A499B0
ラットンロール!、、、伊達じゃない。

202 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 14:54:49 ID:RJy/JDRX
ポイズンの2ndだなぁ。
パワーポップの名盤としてもっと評価されていい。

203 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 01:52:59 ID:blENMl7n
autographいいね!!turn up the radioすばらしい!!

204 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 16:23:14 ID:MXFVuEUD
>>201
有難う。RATT知らなかったら自分は今ココに居ない。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 23:25:51 ID:jnSZLdVv
アホみたいな値段が付いてるフェノメナ再発されるぞ

206 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:21 ID:TjZggP8t
80年代ならGRAND PRIX
『The First Album/デッド・ヒート』の「Which way did the wind blow」
2:22から4:19まで心が洗われます。

80年代以外なら SWEETの「Hell raiser」
最初から最後まで一気に聴かせる3分19秒
これ以上、私の心をとらえる音は他になし。

207 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 00:32:44 ID:Jwj7F0eA
MSG 黙示録
デフレパード 炎のターゲット
厨の頃、金ないからマニアックな物に手出せず

208 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 21:58:21 ID:lh1ApP6Z
Katomandu、Contraband、Badlands 1stは今でも聴いてる。

209 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 00:25:36 ID:96cmy2mf
えらい過疎スレだな。
その分たまに芸スポ板にスレ立つと盛り上がりすぎるのか。

210 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 19:58:09 ID:njVFXTG4
80年代とかのロックを聴きたいんですが、オススメなアーティストっていますか??

211 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 20:44:29 ID:6MEJvV+3
>>210
アイアンメイデン 死霊復活(ライブ)
に入ってる 審判の日

212 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 10:55:21 ID:yF4d3Ew4
83、4年ごろで ヴァンデンバーグというバンドも…。

213 :くろっぴー:2007/02/17(土) 19:40:35 ID:FtHZXeeW
♪80年代中頃の全英ヒットで、ザ・カルトの「サンクチュアリー( 聖域を売った女 )」 She Sells Sanctuary / The Cult

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)