5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TELEVISION★テレヴィジョン

1 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 23:14 ID:R0AMaDja
いくつにも重ねられ、構築されるギターサウンド。文学的な歌詞。シリアスでクール。

トム・ヴァーライン(天才)
リチャード・ロイド
ビリー・フィッカ
フレッド・スミス

アルバム
77年 「MARQUEE MOON」
78年 「ADVENTURE」
92年 「TELEVISION」

2 :ベストヒット名無しさん:04/08/01 23:22 ID:7O8bp7Zk
あー、あのバンドは糞だった。

3 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 11:19 ID:gaGsrbC7
およよ。こんなスレ建ったのネ。
Marquee Moon聴くと今でもシビレます。
トム・ヴァーラインは>>1のいうとおり天才です。
でもおいらは92年のアルバムは聴いたことがない。
どんなんなんでしょう?

4 :ベストヒット名無しさん:04/08/08 17:14 ID:FV4S61Wz
>>3
音そのものは枯れたギターサウンド中心で昔のまま。でも曲調はバラエティに富んでいる。
もの凄いギターソロあり、絶叫ボーカルあり。語り調ボーカルのマターリ系が多いかも。
Televisionというよりは、Tomのソロっぽい印象。

5 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 21:41 ID:TWfyNpas
久しぶりにマーキームーン聞いてる。
マジでかっけーよ・・・・。

6 :ベストヒット名無しさん:04/08/16 03:34 ID:LSXI18uE
Richard Hellも天才

7 :ベストヒット名無しさん:04/08/23 01:49 ID:Xbn0kmpm
今日マーキームーン買ってみた、カコイイな

8 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 15:08 ID:IltJwAp0
F・R・I・C・T・I・O・N

9 :ベストヒット名無しさん:04/09/03 14:26 ID:UEys65Nu
FOXHOLEのプロモは死ぬほどかっこいい。若い。




10 ::04/09/03 15:08 ID:2iVljTiw
う〜ん いまいちだな

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 15:15:00 ID:MvIpjQg/
テレビジョンのマーキームーンの98年に出た物を買っちゃったんですが、
やはり新しいリマスター版の方が音がいいのでしょうか?
音質が全然違うのなら買い換えたいと思うので・・・。

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/19 12:15:18 ID:YFwi6c3L
>>11
両方持ってて損は無いよ。
リマスター版で音がカットされた部分
(Frictionのエンディングがノンエフェクトになってたり)も
あるのでね。
ボーナストラックのデビュー曲目当てでもいいと思うがね。

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 10:12:49 ID:xRbrvPBz
テレヴィジョンって一般的な知名度0なんかの?

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 23:26:19 ID:pMxnSjBr
0だな。
でも歴史的名盤は一枚残している。

15 :ベストヒット名無しさん:04/09/27 22:18:12 ID:iQjA5fSQ
WOWWOWでやってる、ドーソンズ・クリークというアメリカのTVドラマで
カレッジラジオ局のDJやってる登場人物の男の子がAdventureのCD持ってて、
「TELEVISIONなんかも聞くよ・・・」みたいな事を準主役の女の子に言ってた。

フツーのテレビドラマで話に上る程だから、アメリカではそれなりの知名度はあるんじゃないの?



16 :ベストヒット名無しさん:04/09/28 00:48:44 ID:RzTrJMy4
もしナックなんかと同じで、70年代にちょっと人気のあった
ヤッピーなバンドってポジションだったらやだな。

17 :ベストヒット名無しさん:04/09/29 23:01:29 ID:jPGAE4Kk
>>12
サンクス!リマスター版注文しました。
ついでにアドベンチャーとライブ盤も。

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/01 00:56:28 ID:Ai6UI8Zh
昔、ブートレグのアナログレコードで聞けた
FRICTIONのめちゃくちゃカッコいいバージョンがあったんだけど
あれを聞けるブートレグCDはあるのかな?
スタジオ録音された、ガレージっぽくて、ルーズなノリのバージョンです。
(リマスター版のボーナストラックとも違うやつ。)

多分、ブライアン・イーノとのコラボレーションだったハズと思って、
M○でそれらしきものをダウンロードして聞いてみたけど、MP3とはいえ、
音質がかなり悪かった。(自分が昔聞いていたのは、もっとクリアな
音質だった気がするんだけど。記憶違いかな・・・)

19 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 00:49:07 ID:49cM72U4
しかしこの板過疎過ぎないか?

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/02 18:17:00 ID:VfRIXTuN
カソダナ

21 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 23:41:29 ID:zNDYZYs+
そそりますにゃ〜ww

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/05 17:13:19 ID:qJKYHIIe
ageとくよ、過疎だけど

23 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 00:07:40 ID:cPwaIIFQ
ヴィーナスのギターがカッコよくて、必死に耳コピしたなあ

マーキームーン・・・・2、3、4、6、7
アドヴェンチャー・・・・1、2、5、8        が好き

24 :ベストヒット名無しさん:04/10/06 20:14:10 ID:FNV5aYhf
リマスター版はCD取り出しにくい!

25 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 01:20:03 ID:rXt61iDi
"THE BLOW-UP"
ライヴ盤の凄さは音質の良し悪しとは関係ない、ということを思い知らされた。
RHINOから出ているものは聴いたことないんだけど、これには敵わないだろうな。

26 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 12:44:06 ID:pBwmB5oH
Venusが一番好き

27 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 14:38:08 ID:GnZCAB2v
>>25
センチュリーレコードから出ていたCDなら持っている。
ずいぶん前に買ったものだが。

アマゾンの試聴のとあまり変わらないかも。


28 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 18:28:34 ID:om4exyWW
richard lloydのファースト好きな方いますか
televisionとはぜーんぜん違うけど
のちにマシュースウィートと一緒にやったのが納得できる
ギターポップです。
それにしてもあんな美少年がデブハゲになるなんて


29 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 21:50:29 ID:9SCT5fSb
>>28
>それにしてもあんな美少年がデブハゲになるなんて

リック・デリンジャーも禿ではないと思うけど太ったし…

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 12:39:26 ID:rgNb1JVS
hage

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 22:26:05 ID:6rWOG5EL
いま2NDの耳コピしてるけど結構難しい。
なんとなくミクソリディアンとメジャースケールが多いとは思うんだけど
細かいとこまでコピーできないです。

32 ::04/12/17 19:43:42 ID:d7fqA27h
リチャードロイドのサイト見たら当時のメンバー写真が何枚も載っていてまじ
かっこよかった。当時のライブとか見てみたかったなあ。
彼らのアルバムは何度聴いても飽きないからスゴイ。フリクションのギターの音色とか
こんな弾き方する人いるんだって驚いた。

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 22:16:04 ID:+uCRBAfB
お、どれどれ…

お、ホントだ。かっちょえー。
今はオサーンだな(藁

当時高房のころの漏れはCBGBとかすっげーところだと思ってたけど、
ちょっとあと(80年代)にNYにいった時にはなんとなく怖くて見にいけなかった。
むー

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 23:28:12 ID:/yMBRASV
テレヴィジョンのbootleg売ってるサイトわかりますか?
音源でも映像でもいいんですけど
探したけどみつからなくて

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 01:01:35 ID:Dpsyjrrz
Rhinoのわカード漏ってへんから買えんかった・・・!

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 19:50:42 ID:lRGEU1hn
個人的に、The Dream's DreamはMarquee Moon以上の名曲。完全インストでも良かった。

37 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 12:37:17 ID:YdO4LgfP
>34
バックトリップレコードにいきなよ。Televisionのレアなものは、ほとんど
手にはいるよ。店にTelevision患者がいてレアなものをCDRにして勝手に
売ってる。ブートももちろん。Televisionのブートのいいサイトあるんだけどね。
リンクっての?貼り方しらないんだ。

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 21:45:47 ID:43u0uKTd
(°Д°)ハァ

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 01:07:29 ID:96YMZOPN
92年のリユニオン盤だけ聴いてないんだが、どう?
レビューとか読むと
「悪くはないが最初の2枚には到底及ばない」
という感じらしいが

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 10:10:02 ID:L040IzMW
まぁそんな感じ

41 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 23:02:13 ID:4aHYF5Jt
いや、違う。濃密なテレビジョン節が炸裂している。
平坦なADVENTUREよりずっといいアルバム。
ギターのコンビネーションもADVENTUREよりいい。
CALL MR. LEE、IN WORLD、NO GLAMOUR FOR WILLI
はかつてなかった大人なTELEVISION。
こんな渋み、大歓迎。ガキには無理。


42 :39:05/01/11 23:28:31 ID:96YMZOPN
>>40 41
dクス 探して聴いてみまつ

Televisionスレ洋楽板にも立ってるね

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 23:33:50 ID:4Cl93v1w
Tomの最新作てなんだっけ・・・?

44 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 17:50:09 ID:Z1xXrfvw
>>41
俺はADVENTUREが一番好きだ

なかでもDream's Dreamは個人的には最高傑作曲と信じている、がRHINO盤のライブテイクが最強のような希ガス



45 :リチャード・ヘル:05/01/13 18:30:06 ID:DopZKL+h
パンク版の新スレです。
【BLANK GENERATION】NEW YORK PUNK【虚無の世代】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105608312/

46 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 21:39:50 ID:HVGNIkua
ジャンルは全然違うけれど、トムヴァーレインと↓の男のキャラクターが俺の中でなぜか被る。
http://www.tetsuya-takahashi.net/
同じ意見の人いない?

47 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 01:44:52 ID:apZi61+4
>>44
ライノ盤に比べると締りの無い寝ぼけたような音に聞こえる。

48 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 07:51:50 ID:3t97E3nA
>>12
frictionの最後の音はオリジナルのアナログ盤にはもともと入ってないよ。
あれは最初にCD化するさいに何かの間違いで入ったと思われるけど。
で、リマスター盤も凄く音がいいと思うけど、一度アナログ盤も聴いて欲しい。
CDで聴くのと全然印象が違うよ。
televisionとdoorsに関してはアナログ盤の音の方が好きだな。
好みの問題だけど。





49 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 14:15:07 ID:86q8Xq2b
↑亀レスの挙げ句、ただのアナログマンセー厨。シネや。

50 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 14:50:56 ID:NbfX73oy
お前もシネ

51 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 04:26:02 ID:qoppi85O
まあDoorsなんかどーでもいー訳だ

52 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 15:19:54 ID:42rhywK/
ドアーズもテレヴィジョンも好き。
高橋徹也も好き好き好き好き一休さんw。

53 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 10:56:10 ID:l6Ez1fiX
>>52
おひさしぶりっす。
yマジkズヒデも好きですよねw


54 :52:05/01/22 15:51:23 ID:WbnxIszp
>>53
dipも好き。

55 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 22:36:41 ID:xXGI/aSn
55!

56 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 08:45:50 ID:iQmo2+0w
こっちはつまらんな

57 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 17:43:48 ID:9knAtnx9
BOOK OFFで Marquee Moon があったんで
懐かしさのあまり手にとってみたら  \2,800-!!!
なんでたけえのよ?

58 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 17:13:05 ID:EWMRDanS
糞創価ブクオフめ。

59 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 14:08:12 ID:B7BfVbEy
>>57
俺が見た物は1000円前後だったよ。
店ごとに値段違うの?

60 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 23:42:03 ID:ugh46Co6
マーキー二枚あって国内プラジャケ、一つが帯び付、もう一つが無し
どちらも(確か)¥2350
ブコフ某支店(都の市部)

61 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 10:39:27 ID:6HGsclUs
>>1
ドラムも天才だと思う

62 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 02:25:21 ID:vEg5zroj
>>37
Television患者
新宿の店?それとも難波?

63 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 23:33:20 ID:Q+7BJmyg
ネットでブートレグまじ売ってないね。東京大阪なんて遠すぎて行けん、、

64 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 22:31:32 ID:xBHO20SZ
うん

65 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 04:03:03 ID:DMm4EaE9
ファンサイトにも訪れる人が少ないね

http://www.tcnweb.ne.jp/~another/

66 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 01:40:55 ID:bH1w2Moj
66!!

67 :ベストヒット名無しさん:05/03/16 06:09:07 ID:1+q42UXm
>>62
新宿

68 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 06:06:57 ID:tgVNmf8d
やっぱうぉーむ&くーる以降ソロないのか・・・

69 :ベストヒット名無しさん:2005/03/30(水) 23:46:12 ID:ZrI+OZaW
ユキヒロの『音楽殺人』の最後の曲、
頭にあったのはヴァーレイン
てことだけど一聴確かに、あーあれだろ、と思うのだが
なんの曲だったか・・・
多分トムの1st

70 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 03:48:12 ID:598WGbkm
音楽殺人と言えば、スイミングスクールの美人教師
聞くと何かほろ苦いです

71 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 22:54:58 ID:J/yIODb7
あーヴェンチャーズ?

72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:08:35 ID:eIv/fNAB
ヴェンチャーズのカメレオンにも入ってましたね。 美人教師。
でも幸宏の立花ハジメの方が数倍カッコイイと思った。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 14:53:18 ID:bTl1qE2R
ハワイに最も合う音楽は、ヴェンチャーズでもビーチ・ボーイズでもなく、
デヴィッド・ボウイでもスティーリー・ダンでもなく、はたまた山下達郎でも
大瀧詠一でもなく、なぜかテレヴィジョンの『マーキー・ムーン』だった。
                     青山真治 “Radio Hawaii”

74 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 12:59:34 ID:NKDKNzoC
tes

75 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 03:22:05 ID:HFrVJsc+
>>48
TelevisionはともかくDoorsは俺もアナログの方が好き。
CDだと各楽器の分離がはっきりし過ぎて、なんかキラキラしている印象。
全体が混沌として、重たい感触の音。
これこそDoorsだと思ふ。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 08:13:26 ID:u9gnDQa9
このスレの中で再結成後の来日公演へ行ったヒトいる?確か中野サンプラザの。


77 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 13:14:58 ID:nd8UhBuE
行ったよ。全国追っかけた。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 02:21:04 ID:DdcSFU2Y
川崎でもやったっけ?
自分でどっち行ったか忘れた・・・

79 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 10:38:39 ID:PYGC3kbE
多分川崎教育会館だったとおもう。生録した。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 02:50:04 ID:Mxm1ZbwN
俺も言ったけどな、
新加入の若者?とはちぐはぐな感じで合ってなかったよ。
再結成パンクの来日で良かった思いは殆ど無いよ。

スイサイドは面白かったけどな。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 10:05:45 ID:LOB3NqA1
新加入の若者って誰?勘違いだと思うよ。
オリジナルメンバーで再結成です。

82 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 19:39:26 ID:ViRnn83V
>80の言ってる「新加入の若者」ってのが
リチャード・ロイドだったらワラえるけどなw
藻まいはリチャード・ヘル在籍時のテレヴィジョン観たこと
あるんか?!みたいなさぁ。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 22:18:51 ID:0HKA4/lr
>>82
勘弁してあげて。
川崎に行ったというのも信じてあげて。

とageる。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 16:37:13 ID:BvrSBytu
もしかしてトムソロの時のジミーリップと勘違いしてないかい?

85 :80:2005/06/04(土) 20:17:36 ID:FrgH16WE
あ〜ごめん、'87のソロ来日と間違えてたよ、
お騒がせしてすまなかった。
まぁとにかくあれにはガッカリだったわい。

そういえばクランプスは良かったな。

86 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 11:03:31 ID:c5SVkG1q
そうかなぁ。トムのソロは凄かったよ思うけど。
よみうりホールでやった時とか、京都ビッグバン(?)でやった時とか。
俺にとってはすんげーかっこよかったけど...。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 22:44:25 ID:82Pdgu0P
よみうりホール、確か五月二十五日であの日、
漏れわ花粉に苦しんだなぁ・・・ ソニービル前交差点辺り

88 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 22:40:28 ID:cDEbDwSC
88!!

89 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 15:17:27 ID:bcaJ56En
マーキームーンの着メロとか配信してるサイトない?
マーキームーンじゃなくてもいいや・・
televisionの曲ならなんでもいいので情報あったらお願いします。

90 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 22:57:57 ID:AiJMxWmQ
SAL洋楽MANIAってとこにあるよ
マーキーのほかにもdays venus foxhole frictionがある

91 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 00:06:27 ID:7a8gdbLe
K態もってへんけど漏れならVenusかな・・・?

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 06:12:51 ID:DNCAP7XA
>>90
うおー!ありがとう!
早速行ってみる

93 :ベストヒット名無しさん:2005/07/17(日) 23:03:44 ID:8Olt9Dyh
ソロでも出してぐで、トム

94 :ベストヒット名無しさん:2005/08/12(金) 00:00:26 ID:Eglc/gDp
>>91
ハァ?(゜Д゜)

95 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 03:26:33 ID:b7Wjv08s
この板てDAT堕ちしないのかね?

96 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 19:05:18 ID:LHaVOrCt
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AI45P/ref=cs_top_wl_1_1/ref=cm_mp_wli_/249-2096523-7998712

これってプラケ?デジパック?

97 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 19:24:11 ID:LHaVOrCt
よくみたらデジパックだったわ。リマスタ版のプラケはでてないのか・・・

98 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 19:08:19 ID:rFbxfi5X
新譜が出るそうですね

99 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 14:32:58 ID:zAvVaWIG
>>98
ソース!ソース!

100 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 18:26:06 ID:ZwQzOXhs
>>99
ベースマガジンで見ーたよ!

101 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 17:41:56 ID:wbtfKwL/
ギタマガやベーマガは当てにならん。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 08:24:31 ID:2wXjzD7c
いや、絶対出るぞ、しかも2枚。
1つはパティとの共作アルバム。
もう1つは復刻マーキームーン的なアルバム。

俺みたいなもんが言うんだからこりゃ絶対間違いない。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 13:16:50 ID:DTFxUftN
つまりありえないと言うことか。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 16:28:31 ID:Pf5BYpfN
リイシュー
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1420358
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1420356

105 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 10:56:38 ID:3wjd/5Yl
もう少し夢を見させてあげたかったよ

106 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 19:07:36 ID:wJrDXfcP
>>104
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

107 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 19:26:17 ID:7xaChYll

                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
キタ━━━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ
                     i 彡 i ミ/
                   /     `\
                  /   /ヽ、  ヽ

108 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 02:27:55 ID:R2mq6zGt
  NMNMNMNMNMNM
  |             |
  |    黄        |
  |             |
 .ミ|-=≡、 ミ≡==- 、  |;;;;;  シンプソ
 . || <・>| ̄| <・> |── /\
.  |ヽ_/  \_/    > /
 / /(    )\      |_/
 | |  ` ´        ) |
 | \/ヽ/\_/  /  |  創価信者よ
 \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /  まだ半分のいってませんよ
   \  ̄ ̄   /  /

109 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 13:24:53 ID:VuDWosxO
ジャッジャッ、足っ、ジャッジャッ、足っ、ジャッジャッ、足のぉ!ジャッジャッジャーッイボォォォォォォォォォォォォォッ

110 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 17:43:35 ID:rcn0cv2m
2000円か……微妙に高いな
プラケース版出るまで待ってた身だから即買いだけど

111 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 04:45:43 ID:OrRl+Izy
紙は日本版ないんだね

112 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 18:51:09 ID:pp5g/z90
何故何回も出るんでしょう…
何年か前にも出ましたよね。
その時に買ったんですけど。

○ボーナス・トラック5曲プラスのMarquee Moon
○ボーナス・トラック3曲プラス&シークレット・トラック1曲のAdventure
いずれもエレクトラレコードの紙ジャケ仕様

今回のとどう違うの?


113 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 21:41:33 ID:PLygfDWx
>>111
あるよ。今でも探せば残ってるかも知れない。

>>112
輸入盤・国内盤共に前回は紙ジャケット仕様での再発、
今回は普通にジュエルケース仕様での再発という事なんじゃない?
内容は一緒だと思うよ。多分。

114 :112:2005/12/17(土) 07:51:21 ID:tW7HxIHt
>>113
了解。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/12/22(木) 09:41:40 ID:RDYEx5+1
MARQUEE MOONでトムとリチャードがそれぞれ使ってるギターってストラトにテレキャス?
フェンダー系の音かなと思ったんだけど。

116 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 00:53:45 ID:z8uBfxzU
あけましておめでとう

117 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 02:05:05 ID:0Q+340WJ
弦楽四重奏団クロノス・カルテットがカバーした「マーキー・ムーン」は
なんか可笑しくて、好きだったな。

118 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 22:38:53 ID:0KidBfh+
Playerにパティスミスの記事があるんだけど、少しだけトムに触れられていてうれしくなった。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 12:31:01 ID:bdcvTamw
TELEVISION、懐メロ板かぁ…。
こんなに古びないバンド、他にいないけどなぁ…。
ちょっと悲しい。

>>18
それ、多分『ENO DEMO』だと思われます。
BRIAN ENOがプロデュースした1974年のスタジオ・デモで、ベースがRICHARD HELL。
正式なアルバムで聴ける完成された構築美は無いけど、ガレージ臭が強くて結構格好良いですよ。
ちょっと前にヤフオクに出てたけど、値段はそんなに高くなかった気が。
他にも超初期段階の「MARQUEE MOON」とか「BLANK GENARATION」のライヴ音源が入ってるので、見つけたら即購入をお薦めします。

120 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 13:32:56 ID:bdcvTamw

「FRICTION」は1975年のスタジオ・デモでした。
なのでベースはFRED SMITHです。
失礼しました。
でも『ENO DEMO』に収録されてます。
因みに内容は以下の通りです。

・74年のB・ENOとのデモ
・75年のCBGBでのライヴ音源
・75年のスタジオ・デモ
・75年のクリーヴランドでのライヴ音源
前半2ブロックがRICHARD HELL時代です。

121 : ◆Waver.CwPI :2006/02/07(火) 01:12:32 ID:wNrhm1M7
〜ニューウェーブ人気投票in洋楽板〜

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139157389/l50

是非みなさん投票しに来てください。

122 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 17:30:18 ID:oPfMWZi4
MAQUEE MOONの元ネタ発見。The Butterfield blues bandのEast west

123 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 04:27:23 ID:Qj7hS6Z6
123

124 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 21:29:15 ID:vqMwPsWh
>>41
3rdイイよな。
正直あんまり期待もしてなかっただけに尚更良かった。
初来日ライブでも何曲もやったしな。

125 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 22:05:39 ID:xbEhvoum
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1420358
これはプラケースですか?
あとトムヴァ−ラインが使用してた機材を教えてください。

126 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 04:46:34 ID:UezwgmTH
3rdのリマスター求ム。Capitalはこのアルバムの存在を忘れてるな。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 20:27:47 ID:d6s0a/Ih
よく見たら、一年以上前のレスにレス返してたのかw
もしかして3rdの国内盤って今売ってないの?

128 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 23:55:02 ID:iwEwnzI3
リマスタどうですか?

129 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 00:20:03 ID:TIXQLPdU
   ./ ̄ ̄ ̄\
   /   ∧ ∧ \
  |     ・ ・   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     )●(  | < 完全無料で安心の出会いサイトだよ。
  \     ー   ノ     http://livedoor.nsf.jp
   \____/      \_________         
   






130 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 00:58:54 ID:HMgYRYAs
今日(22日)発売の1stボナトラつきプラケース入り、
夜6時過ぎにタワーに買いに行ったら売り切れてたよ。
すごい人気だね。
私はレコファンで買いました。
前から持ってるボナトラなしCD、どうしよう。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 02:53:27 ID:icDMfYY2
偽紙ジャケのプラケ盤?プラケなら限定じゃないよね。多分。
なにげにアナログ盤も見ないのだよ。

132 :130:2006/02/23(木) 17:22:52 ID:uDbVG4Ko
>>131
「限定」とはどこにも書いていないので、普通に再入荷すると思います。

私「マーキー・ムーン」LPから持ってるんですよ。
今回のリマスタ、「マーキー・ムーン」がフルレングス・ヴァージョンになっていることに、びっくりしました。
買ってよかったです。


133 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 12:06:21 ID:WYq9yYPj
It's no game Part 2
Fire engine
も良いです

134 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 21:37:41 ID:C8SR0DwL
ライブ盤どうですか?

135 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 03:42:41 ID:htuufCMy
BLOWUPは、必聴ですか?

136 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 10:24:05 ID:kQci8EKe
うむ

137 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 12:57:40 ID:sBEvnZlM
必聴ってほどでも

138 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 15:55:54 ID:xKZgJOy0
テレヴィジョンは13thと同じ高揚感があるね

139 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 08:35:09 ID:dmG8BNCZ
まだまだ遠い指摘だね。トムとリチャードがテレヴィジョンで目指したのは
具体的に言うとエルヴィンビショップとマイクブルームフィールドのギター
コンビネーション。これをカウントファイブやスタンデルズなんかのガレージ
サウンドの中でやろうとしたんだよ。

ちなみに90年代以降のトムにもっとも影響を与えているギタリストは
デュアンエディ。Warm&Coolや今度出るAroundを聴けばわかるよ。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 15:18:02 ID:4C32apbB
CBGBの楽屋でヴァーラインやバーンはどんな話してたのかなぁ?

141 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 21:12:46 ID:ZJ71XghT
>>132
かなり前からフルレングス・ヴァージョンですよ。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 09:34:05 ID:FW1q+Pzg
>>139
てことは、ポールバターフィールドBバンドを聴けば
テレビジョンの原型が解る訳かな
昔聴いたが確かに、マーキームーンみたいな長いギターの
掛け合いはあったが、歌ナシだった

143 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 12:45:46 ID:VhYR9frL
1'st の曲構成はドアーズ1'stを意識して作られている。


144 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 22:44:36 ID:wkl7jfh7
Wire買わなきゃな・・・

145 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 16:53:16 ID:gU148t68
age

146 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 00:54:30 ID:7Eb/gmoh
ボクは「Marquee Moon」のロングヴァージョン嫌い。フェードアウトで
永遠にメロディが続いていくような感覚のオリジナルの方が断然いい。


147 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 05:08:16 ID:Wf0H1640
トムの新婦まだか?


148 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 16:00:23 ID:P5CvPo10
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1902588169/
これなんすかね
あと、東京だったらwireってどこに売ってますか?

149 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 21:33:15 ID:wvIeKBc8
>>148
伝記か? 翻訳されないかな。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 01:40:46 ID:LsURzTEu
Wireって何よ?!

151 :148:2006/04/19(水) 19:04:57 ID:Vr9hrJ+L
wire、今日新宿HMVで発見しました
>>150
http://www.thewire.co.uk/current/index.php

152 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 22:29:14 ID:He7Wy6Kz
↑このサイトでトムの新曲聴けんじゃん!!

From Her Fingersって曲。
なかなかイイね、往年のトム節復活!!

153 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 04:02:04 ID:nlrjUnr8
フェードアウトが永遠にメロディが続いていくような感覚なんだってさw

154 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 18:08:34 ID:Ul2lSR7+
>>153

そう。分かりません?

155 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 20:21:15 ID:Okfr6z1V
ピクシーズのドリトル聴いたがガッカリだ
こんなことならテレビジョンの3rdにするんだった!

156 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 22:18:53 ID:AqBY5IdV
>>153
amazonのレビューにも同じことを書いてるの読んだ気がしたな。
永遠にメロディが続くような感覚はしないけどそれで嫌いとかは
思わないけどなぁ。



157 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 13:19:37 ID:41el6I+4
>>156
思い入れ強すぎるのと、LPで聴いてたころが懐かしいというノスタルジーでしょ。

158 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 04:41:17 ID:yU5ywaBD
Richard hellが表紙のWireなら昔見かけた

159 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 15:19:03 ID:C3WLMFEO
ていうか灰野が表紙になったんだなWIRE

160 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 04:08:18 ID:eXg1l3Mc
新婦(どっちも)好くてホッとしたよ
最近、ルーもパティもつまらんからのぅ・・・

161 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 18:13:46 ID:shHWRAV+
全然もりあがってないな
おれもまだ買ってないけど
日本盤は一曲ずつボートラがあるらしい
http://www.faderbyheadz.com/

162 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 02:06:17 ID:Hs0RNaxz
発売日に歌入り国内盤買ったがすんげーイイ(・∀・)!!
度胆抜かれた。
ますます狂ったおっさんになってますトム

あー来日しないかな。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 03:38:07 ID:x4ZZ15i/
トーキングスタイルのヴォーカルは健在ですか?

164 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 04:13:05 ID:Hs0RNaxz
>>163
うん。何曲かあったよ クールで恰好良い。
詩もまた良い。

165 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 15:42:05 ID:406bQ5g+
尼だと全曲試聴できるね。
ホントだ両方良い感じ。
買います。

166 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 17:18:58 ID:XCi2FChL

オーファファファ
原因がそこにあった!
僕の探してたリトルミラクルガール


167 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 03:18:27 ID:cb7wiagW
Televisionの3rdアルバムって、
もう国内盤は生産してないの?


168 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 03:10:28 ID:X3ytabRB
過疎ってるな…orz
ageます。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 19:41:29 ID:JA5HJZxM
(???∀???) < ?????????????

170 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 00:47:14 ID:TH88fImW
ディッジャフィーリョー?

171 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 21:58:11 ID:fET+tgU7
>>170
( ´_ゝ`)<No…

172 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 00:07:12 ID:1imO+4Q2
>>172
(゚Д゚)ハァ?

173 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 17:34:30 ID:fpdK+7uC
(・∀・)ヴィーナスデミ〜ロ〜

Venusは善いな。非常に善い。

174 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 17:36:01 ID:fpdK+7uC
今夏はTomもTVも来日無しか…
金と時間さえあったら向こうでのライブ行きたいお

175 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 20:44:45 ID:MJVWVzWj
170-173の流れ最高ww

176 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 10:40:00 ID:xOAH2NA9
すいません最高の流れ 切っちゃって。教えて で悪いんだけど
『夢からの贈り物』の原題を教えてくださいな。
ピアノの音で始まる曲ですよね。
1作目 2作目にもないってことは トムのソロなのかな?
20年以上前のことなんで、あやふやになってる。


177 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 19:52:33 ID:xjNOqYkx
Souvenir from a dream、ね>176

トムの1stに入ってます。
あれってリマスターで出たんだっけ?
音変わってるのん?

178 :ベストヒット名無しさん :2006/06/09(金) 20:04:16 ID:lWy7KeeE
もれヴァーレインのWords from the frontのアナログ持ってる

179 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 20:37:41 ID:xOAH2NA9
   アー ありがとう そうだよ そう。
   その、1st 車上荒らしで 盗まれたんだ。

   アマゾン 行きます。


180 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 22:41:34 ID:yjLubRMo
日本に来てくれー

181 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 01:16:50 ID:+Sx/KuYb
3rdの国内盤が欲しいのだが売ってない。生産中止になったのか?
中古で探すしかないか…

182 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 18:32:07 ID:9Y6a7n3K
>>181
私も含めてテレヴィジョンのファンは3rdは持っていてもあまり他人にお薦めしない。
それに国内盤にこだわるのは何故?

183 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 20:05:23 ID:+Sx/KuYb
>>182
いやね、詩をちゃんと読みたいのですよ。
英語オンチな者でorz

なら、「Blow Up!」まだ持ってないからそっちを優先して買おうかな

184 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 13:44:17 ID:N0AafAUr
私も詩読みたいのに アマゾンで買うと全部ついてない。
さみしいっす。歌マップにもないし・・・

185 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 15:38:52 ID:JJasCUd1
ttp://www.oldielyrics.com/t/television.html
訳は当然ないけどさ。

186 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 21:38:10 ID:iK840o4T
本日10:00からみんなでマーキームーン聴くよっ!!

みんなで一斉に同じ作品聴こうよ♪ Part.2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150465201/l50



187 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 00:45:43 ID:5kUsM9SL
>>186
死ね。二度と来るな

188 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 08:14:22 ID:ADDOKGG0
>>187君頭おかしいよ

189 :ベストヒット名無しさん:2006/06/18(日) 13:50:37 ID:5kUsM9SL
>>186>>188

190 :ベストヒット名無しさん:2006/06/28(水) 15:39:21 ID:3spaH8DL
仲良くしようよ。リチャード ヘルはどうしてっかな。

191 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 14:05:01 ID:Nvsfg1zx
本書いてる

192 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 14:41:50 ID:xW90Sajb
自叙伝?

193 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 19:07:25 ID:SfJekwaF
トム・ヴァーラインっていま食っていけるのかな
別に何か仕事しているとか

194 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 20:03:07 ID:uAV9PcZx
平気な顔して古本屋の店番とかしてそうではある。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 22:18:47 ID:BMSL0Pg8
印税結構入ってんじゃね?

196 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 22:22:36 ID:BMSL0Pg8
>>193
海外じゃこの夏はフェスやライブにかなり出るみたいだし
CDも出したから今年は平気かとw

それよりリチャード・ロイドの方が気掛かりだ。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 02:31:01 ID:AZ6yK3OW
リチャードは安泰ですよ。スタジオ経営してるからね。
それとプロデュース業も予定ビッシリだし。
トムは印税だけでなくテレヴィジョンのライヴでもいい金
貰ってるからね。


198 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 02:40:21 ID:184kwAGZ
サンクス。お詳しいのですね。
スタジオ経営してるんだ。堅実家なんだな。

TVのベーシストって亡くなったんだっけか?

199 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 14:53:38 ID:FJ8JHgfv
フレッド スミスのこと?パティ スミスの旦那さんんなら
10年ほど前に 天国へ召されました。

200 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 15:04:52 ID:FJ8JHgfv
199です。ごめん、間違えているかも・・・

201 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 16:05:29 ID:184kwAGZ
>>199
そのPattiの旦那はMC5のギタリストの方だよ。
同性同名だからわかりにくいよな。俺も最初勘違いしてたし

202 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 20:50:20 ID:FJ8JHgfv
やさしいね、わたしも勘違いしてた。PATTIはトム バーラインともつきあってたん
だよね


203 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 21:57:18 ID:v9tOtfPw
>>202
そう、たしか同棲していた。
水上はるこがそこに居候していたこともあった。

204 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 22:03:06 ID:184kwAGZ
>>204
水上はるこ?
kwskおながいします

205 :204:2006/07/01(土) 22:04:51 ID:184kwAGZ
アンカーミスorz

>>204×
>>203

206 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 00:58:48 ID:xmdyqiOg
水上はるこはビリーフィッカの彼女だったんだよな

207 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 01:37:19 ID:PctoP575
>>209
サンクス。そんな逸話があったとは驚いた。
まさかあの周辺の人達に日本人が絡んでいるとは思いもしなかったよ。
…単に自分が知識不足なだけかもしれないがw('A`)

208 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 01:41:40 ID:PctoP575
またアンカー間違えた…orz >>206です。
吊ってくる

209 :203:2006/07/02(日) 08:58:05 ID:4ydDmz/d
4枚目のアルバムが発売の頃のレコードコレクター誌で
テレビジョンが特集記事になった、
水上はるこがニューヨークとテレヴィジョンとの思い出について書いていて
その記事の受け売りだけどね。

いくつかの部屋にはドアが無く、本棚とベットと電話ぐらいしかなかったとか
パティがドアのない浴室で、朝風呂に入っていたりして
はるこ自身もそんな彼女の真似をして、慣れれば恥ずかしさもなかったとかね。

>>206
そうだね、たぶん同じ記事を読んでいるんだね。
ビリーの家にも行ったとかね、彼はお金持ちの息子だったようだ。

210 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 20:34:47 ID:OJS1AbBX
トムは既婚?

211 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 17:32:35 ID:Q1m+HnQN
ザ・ディグにインタビュアリ

212 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 17:40:03 ID:Ztf1Shpt
only ones も聴いて欲しいよ

213 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 20:40:35 ID:668t69ti
森林放火事件

214 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 02:55:27 ID:XB6voTBu
今更ながら「夢時間」っつー邦題はどうにかならんものだったのかと小一時間(ry

ここにいるTVファンさん達はラストライブの音源持ってる?
マーキーでトム氏が感極まって叫ぶってヤシ

215 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 03:30:43 ID:7egXt3Dx
Ticket that explodesのことか?

216 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 03:54:56 ID:XB6voTBu
>>215
そう、それです。
プレス盤を買おうと思ってるのだがどうだろう。

217 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 04:00:07 ID:7egXt3Dx
>>215
これはサウンドボード音源のプレスCDだよ。
内容は最高で全編感極まってる感じだよ。


218 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 04:35:02 ID:XB6voTBu
スマソ、語弊のある言い方をしてしまった。
良いなら是非買ってみよう。特典映像も有るんですよね

219 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 02:26:13 ID:NcROVnVz
DIG読んだ。
なかなか興味深い話で面白かった。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 04:30:49 ID:kLDeivmv
別のペンネームで詩を発表してるってのが笑った。

221 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 04:51:22 ID:LrlpG7xw
トムかわいいよトム

222 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 15:08:35 ID:XLdu7ec0
222

223 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 17:52:12 ID:Cpik2HRK
こ、これは凄い!

Television - Ork Loft
1974

48 chapters
Total Time 1:03:48
Rehearsal in Ork Loft transfer to DVD
Black and white video of the band rehearsing in the Ork Loft.

01 "Double Exposure"
02 "Eat the Light" rehearsals
03 Unknown fragment, full band
04 Verlaine solo
05 "Venus" rehearsals
06 Personality Crisis intermission
07 warming up
08 "Double Exposure"
09 "Change Your Channels"
10 Blues in C - (" Walkin' "?)
11 "The Girl Cant Help It" (?)
12 "High Heeled Wheels"
13 "Venus"
14 Unknown, full band
15 "What I Heard"

Tom Verlaine - Guitar/Vocals
Richard Hell - Bass/Vocals
Richard Lloyd - Guitar/Vocals
Billy Ficca - Drums

リチャード・ヘルが笑ってるよ〜。
みんな若いよ〜。



224 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 23:32:52 ID:s2usi60e
どこで買えんの。
つーか、Youtubeにうぷしろ。

225 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 12:20:44 ID:9KHEMFT1
>>223
死ねよカス^^

226 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 15:34:17 ID:CBsCHpx1
浮上

227 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 22:24:01 ID:SYdH5DQR
>>223のと思しきDVD買ってきた、まだ聴いてないけど。
Vol.1とあるってことは2とか3もあるのだろうか・・・?

228 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 22:47:12 ID:vAP+gmpA
何処で購入したのか?

229 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 02:58:08 ID:XKWw+x9j
漏れはJ陰毛町のJアヌスで買った。
\2500、確か・・・
西新宿とか逝かないからブートDVDの相場は知らない。


ソロのプロモ見る限り、作詞とか作曲からは考えられぬほど
こだわりがないな、トム・・・
Vol2がやっぱあるんだね、ググると。


230 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 15:33:48 ID:svX2zTbN
これか?
http://www.ajvinyl.com/English/cdreview-other.html

231 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 15:38:12 ID:svX2zTbN
このへんにも
http://www.junk-headz.com/Television-page.htm
http://www.jgarage.com/store/punknewwave1.html

232 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 15:09:10 ID:oFbGPZjT
>231
raincoatsのブートが出てるんだなぁ・・・

233 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 14:30:46 ID:xfGvnfKN
アルバム「MARQUEE MOON」聴きました

アルバムタイトルと同じ曲は最高にカッコよかったけど
他の曲はそんなに・・・・と思った
このバンドはこの曲が一番メジャーなのですかね

234 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 01:03:22 ID:cYiD2tNm
Venusにもピンとこなかったとは…

235 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 03:32:59 ID:kyiv5kr6
ソロのFLASH LIGHT発売後、
有楽町よみうりホールで観た。
MARQUEE MOONイントロで昇天。
以降ちょっと頭が弱くなりましな。

236 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 04:48:52 ID:VPBbhJ7P
>>234
2曲目?
ちょっとまたアルバム通して聴いてみますわ


237 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 07:30:58 ID:JmoQMeL5
アドベンチャーのほうが入りやすかった。俺の場合。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 23:43:20 ID:mutq6DCN
>>235
あー漏れも逝ったよ
確か5/25で花粉がひどかった・・・

当時まだTelevisionのCD出てなくて、
んーこの客が漏り上がってるのが有名な曲なのか・・・?
とか思いながら聴いてた
FLASH LIGHTしか知らんくてねw

239 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 00:30:20 ID:GCtIFXCp
スレタイ検索でたまたま来た。
テレヴィジョンのスレッドがあることに感激した。
よみうりホールには2日続けて行った。

俺は1stのビリー・フィッカが好きだ。トムの道具になってないから。
(でも音としては2nd〜ソロの方が聞き易い)

当時、2ndのアナログ盤の日本語ライナーに感激したもんだ。
若かったのだなあ。。。

おまけ(知ってるかな…)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4401701224/sr=1-1/qid=1157815513/ref=sr_1_1/503-3401588-1463132?ie=UTF8&s=books

脈絡のない書き込みで失礼しました。

240 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 09:45:04 ID:upZysIQq
テレビジョンのバンスコってでてないんかな?

241 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 09:54:09 ID:jwZuv32Y
『バンスコ』wwwwwwwww
小便臭い糞ガキは家帰って短小包茎洗ってろよ。死ね

242 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 14:22:24 ID:ysv0pQPc
わ〜お!!過・激!!

243 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 16:09:38 ID:e3Iy9uqi
短章方形をフリクション

244 :ベストヒット名無しさん:2006/09/11(月) 23:52:29 ID:HqC15iZg
結局CBGBって潰れたん?

245 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 21:18:54 ID:qNjiYNl4
>>244
普通にまだあるよ

246 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 01:03:08 ID:RdCdkTgv
ご存知の方おられたら教えていただきたいのですが
テレヴィジョンの3rdアルバム録音決定当時「週刊FM」という雑誌で
メンバーの写真に付いてたキャプションに
「ロイド・コールよ、みておれ!」と書いてあったんですが
テレヴィジョンと何か接点ってあったんですか?
 似てるのかと思い当時CD購入したが1回しか聴いてないので
曲の記憶も無くて。リチャード・ロイドが参加してたのかな。

247 :ベストヒット名無しさん:2006/09/21(木) 04:39:18 ID:D7klbWxr
ロイド・コールはGLORYをカヴァーしているね。

ロイド・コールのツアーに
リチャード・ロイドが参加したこともあったと思う。

248 :246:2006/09/24(日) 00:21:48 ID:/BGgQObZ
>>247
有難うございます。
特に挑発的な意味での煽りではなく、先輩から後輩への
決意表明的なキャプションとみてよさそうですね。
 しかしライターが書いた音楽雑誌1行のキャプションだけでも
14年も記憶に残る位、当時は情報少なかったなあ。
いい時代になりました。

249 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 14:52:32 ID:lsyF/HxT
ずっと探してたサードの国内盤をオープン初日のブクオフで発見
1650円といういいお値段だったけど迷わずレジへ
オビの「祝!!初来日実現盤」が泣かせる

250 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 23:40:26 ID:tUv6p0DW
おい、いい買い物してんなぁ。たまに2千円くらいでオクにも出てるけどね。
つかブクオフでTelevision売ってんの見たことナス

ところでバンドTってBLOW UP!のデザインしか無いのか?

251 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 12:57:37 ID:fUB2OZYF
>>250
国分寺の超山田堂でこんなの買える
http://happy.ap.teacup.com/sad-hero/img/1130770946.jpg

252 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 15:53:08 ID:NcabFpKA
3rdは輸入盤店にない?
俺、夏頃に京都のタワーでみたよ。

253 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 16:14:54 ID:uCyGiNwf
輸入盤なら@TOWER JPで1000円で買えるが
国内盤がなぜか一度も再発されなくて
中古でもなかなか出回らないのだよ。
ま、鳥井賀句のライナーは大して読む価値ないし
血眼になって探すシロモノじゃない。

254 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 17:34:03 ID:O11Pi8tG
>>251
サンクス。
こんなデザインあったんだね、驚いた。

255 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 18:55:04 ID:s+/pMBgd
国分寺の超山田堂てあそこか・・・
一度通りがかりに入ったことあるな

256 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 19:03:23 ID:aor0sYSy
Tシャツぐらい自分で作れ

257 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 15:59:59 ID:yrRYUI1+
マーキームーンの出だしでトチって泡食ってるトムの顔(@初来日公演)
でTシャツ作りたいので画像下さい

258 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 01:06:28 ID:AP8uay56
ちょwwwそれ俺も欲しいw

259 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 20:06:18 ID:1yKEIVdX
Dream's Dreamは名曲

260 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 16:19:49 ID:v3lMZwew
フェンダー ジャズマスター 本気で欲しかった

261 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 06:09:27 ID:z6qe0LyS
>>260
過去形なのか…。
今からでも遅くはない、買うんだ!

262 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 14:23:52 ID:D6UVsoaA
>>261
ミュージックマンの「シルエット」白 H-S-H ローズネック
買っちゃたもんで。
今日ビデオアンソロジーVol1 届いたんで観ようかと。

263 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 11:13:29 ID:cvjSS4az
<リハーサル74>パートすげ〜かっこいい〜特に動的なトムは。
ジャズマスターじゃなくてジャガー使ってたね。

264 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 22:26:56 ID:T7moA7VF
>>263
ようつべにうpしろや!
いや、して下さい。

265 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 10:34:26 ID:+z0KBG2z


> http://www.junk-headz.com/Television-page.htm
でvol 1 買っただけです。
始めから1時間くらいがリハーサル74ですヨ


266 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 23:11:28 ID:4v2PBA1e
ヴァーライン CD よりレコードのほうが良い音に聞こえるが


267 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 16:51:23 ID:2raV9U8b
来日はないのか、来日は。

268 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 09:56:01 ID:o4sUXupb
フェスに期待

269 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:52 ID:z1fEEyXn
ヴィーナス日本盤7インチの相場っていくら?


270 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 18:06:55 ID:+5psW/mN
マーキームーンのリマスタって音どうよ

271 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 15:26:31 ID:u/F5h6Hu
テレビジョン耳コピしようと思うけれど、難しくてなかなか出来ない。
やっぱギターが二本もあって常に動いていると、混乱するな。

272 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 06:12:31 ID:Z2AZyvIF
>>270
自分はすごく良いと思う。

273 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 06:01:21 ID:79076UXL
アゲ

274 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 16:15:23 ID:aZGvI5QX
マーキームーンやアドヴェンチャーのアメリカ盤オリジナル・アナログは
パティ・スミス同様リマスターCD発売で値段が一気に高くなりましたね。というか売リ切れ?
本国よりも人気が高かったイギリス盤はどうなんでしょう?
音質とか良さそうなんだけど聴き比べた人はいますか?

そして、トムのソロは現在ゴミのような値段で売られているのですがオススメはどのアルバムですか?
1984年にリリースされたやつを1枚だけ持ってるんだけど・・・。




275 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 11:51:43 ID:98q1iV2x
トムのソロは、
一番最近リリースされた歌入りのがオススメですよ。
『ソングス アンドなんたら』て題名のやつ。

276 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 15:46:23 ID:8FkjBi+l
>>14
0はないでしょうトム的に考えて・・・


277 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 01:01:39 ID:5b4zmGXo
Marquee Moon すきです!

278 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 00:15:46 ID:RmhxR5N9
リトルジョニージュエル聴いた事ないんですが、
聴くためにそれが入ってる1st買い直す価値はありますか?

279 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 20:05:43 ID:ySteN9nW



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)