5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クロスビー・スティルス・ナッシュ&ヤング★

1 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 14:56 ID:VSFSsAtq
美しいハーモニーは永遠に

2 :4 WAY STREET:04/09/07 15:03 ID:VSFSsAtq
Buffalo Springfield、Byrds、Holliesのファンの方、
メンバー各々のファンの方もどうぞ

3 :Deja Vu:04/09/07 15:11 ID:VSFSsAtq
アルバム・ガイド

Crosby, Stills & Nash (1969)
Deja Vu (1970)
4 Way Street (1971)
CSN (1977)
Daylight Again (1982)
Allies (1983)
American Dream (1988)
Live It Up (1990)
After The Storm (1994)
Looking Forward (1999)

CSN&Yとしての作品は、『Deja Vu』『4 Way Street』
『American Dream』『Looking Forward』の4作。他はCS&Nとしての作品です

80年代以降も活躍はしていますが、ウェストコースト・サウンドとして名声を
得たのは60年代後半から70年代初めでしょう。

4 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 22:00 ID:qwzV5bh8
ニール・ヤングのLPはよく聴いたなあ
”Live Rust”とか

5 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 23:31 ID:nj8f/RY4
くっついたり、離れたり、忙しい連中だ

6 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 01:28 ID:/n+hBN2t
歌詞にアルファベット26文字が全部入ってる「The Lee Shore」を
タイプの練習用として何百回となく打ち込んだ思い出がある。

7 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 15:27 ID:Up+5Xx6M
このグループ、初めて知ったのは、何とかという映画に使われていた曲、
"Teach Your Children"だったな
少年少女の恋愛の映画だったか・・・


8 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 16:02 ID:XdjfFUpD
                |
                |
                |
     /V\        J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

9 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 19:56 ID:sZsOBKgo
1977年にCSNとして再結成して出したアルバム「CSN」が
渋くてなかなかヨカッタ

10 :ベストヒット名無しさん:04/09/09 23:11 ID:N7rs3eKv
一時、スティルス・ヤング バンドなんていうのもあったな

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 21:37:44 ID:/3YazVls
CSN&Yのオフィシャルサイトに載ってるTour of Americaのフォト見ると
クロスビーとスティルスは最早体型だけでは見分けがつかないな。
サムネイルでクロスビーだと思ってクリックしたらスティルスだった・・・
ナッシュとヤングは以前とそんなに変わらないと思うけど。

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 08:31:33 ID:pn0AYYaC
クソッタレ!
Crosby & Nashの新譜を聴きやがれ!

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 23:37:05 ID:hdjcSZSI
スティルスは昔から小太り体型だったが・・・

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 23:45:53 ID:/QT7G4Vw
4 WAY STREETは未だに聴いているよ

15 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 23:49:57 ID:CNmOsyHA
ニール・ヤングは昔から老け顔(?)だったせいか、年をとってもあんまり
変わらない

16 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 14:50:45 ID:dX+6SajO
4人の中で、結局最も売れたのは、ニール・ヤングかな。
CSNに加入した当時は、まだ新人扱いだったけれども。

17 :ベストヒット名無しさん:04/10/08 16:24:57 ID:1AFPCzuu
でもホントにペーペー扱いだったらウッドストックのステージで
フィルム収録拒否なんて受け入れられなかったんじゃないかな?

18 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 10:05:17 ID:XeWPvVX7
>>16
頼み込んで参加してもらったのだから、むしろお客さん扱いだよ。
あくまでソロ活動を優先するという条件だったようだし。
バッファロー・スプリングフィールドでの実績を見れば、
スティルスと同格であったのは明らか。

19 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 21:12:29 ID:Sd8DVZOX
ホリーズだけど、シュープリームスのカバー
「Stop in the name of love」もすきだったなあ。

20 :ベストヒット名無しさん:04/10/20 23:58:58 ID:NBqlR9Qc
カッパハゲ

21 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 16:03:32 ID:JuSWfG45
やっぱり、3人の時より、ニール ヤングが加わった時のほうが、
一段と味わいが増す

22 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 21:47:56 ID:yoAgwXLe
ハゲとデブ

23 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 10:19:44 ID:qSpDEHGg
罪と罰

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 14:15:45 ID:ERd3TMyI
「小さな恋のメロディ」のDVDがやっと出るじょ♪

・・・トロッコのシーンだけだが。

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 14:16:58 ID:ERd3TMyI
↑いけね。
http://www.herald.co.jp/official/melody/products.shtml

26 :Severin:04/11/02 14:55:10 ID:ERd3TMyI
ハムは骨のキワがおいしいからage

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 15:25:23 ID:X9hnE5QX
小さな恋のメロディか。
ダイアン・レインも少女時代、似たような映画にでていたな
関係ないけど・・・

28 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 23:33:46 ID:4Drnww/d
うーん、デブ専、ハゲ専

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/16 23:54:53 ID:98E/hTih
栄光のギタリスト、スティーブン・スティルス

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 01:07:36 ID:3hm5ekYn
クスリ中毒からクロスビーが立ち直らない限り、無理だな

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 00:17:10 ID:gi5IRaRu
>>30
近作聴いてないだろ?
正直CSN&Yで現在一番脂乗ってるのはクロスビーだぜ。

いっちゃん駄目なのはスティルスだが、新譜が出るからそれ次第だな。

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 02:05:28 ID:LqZKZc3D
ずっと前から気になってたんだけど
ディランの「天国の扉」は「ヘルプレス」をパクったの?

33 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 02:06:16 ID:LqZKZc3D
ずっと前から気になってたんだけど
ディランの「天国の扉」は「ヘルプレス」をパクったの?

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 11:22:26 ID:ROzUQ3xD
NTT東日本のCMで、Our Houseがカバーされてるな。

35 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 12:19:50 ID:iY7qJh8D
>>32
公然の秘密。

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 15:54:31 ID:0rKZzalB
Our Houseは、ドラマやバラエティのBGMでよくながれる事が多いな。

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 23:15:15 ID:MId+nlWc
テレビの新聞欄にあった
「Carry On / EXILE」というのをみて、
てっきり、CSNのカバーかと思ったよ。

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 00:57:32 ID:Sxs9MuIZ
Carry On

作詞作曲:Stephen Stills
日本語詩:EXILE

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 02:59:06 ID:heBBybaG
>>38
Thanks

40 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 10:18:11 ID:Z2WZXifd
>>37
なんか、HEART of GOLDって曲もやってるらしいな。

41 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 10:36:38 ID:8uLkh3Sp
>>38はオレンジレンジネタでしょ?

42 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 11:29:28 ID:6ZpCYM/G
若い人はオリジナル曲を知らないで聴いているのかな

43 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 12:02:36 ID:SW/CmkKt
昔東京FMの番組で、女性が歌う"Without You"がかかったら
DJが「これはニルソンの有名なカバーで・・・」
おいおい、オリジナルはバッドフィンガーだろうと小一時間(ry

44 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 22:47:40 ID:z00gpNqi
CSN&Yの曲もそうだけど、エルトン・ジョン、キャロル・キングなどの
70年代初期のヒット曲は若者向けのドラマに何気に流れている
ことが多い。


45 :ベストヒット名無しさん:05/01/25 23:44:38 ID:knjqofQa
ニール・ヤングのソロ、「トランス」は隠れた名盤である

46 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 20:09:33 ID:aujVfHll
スティルシュ

47 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 20:59:35 ID:NszjcL0s
ようやくDaylight AgainとLong Time Comin'を見つけて買ってきた。

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/07 20:48:52 ID:fqphal6J
やっとStudio Archeves 1969買えたよ。
なかなかいいね、これ

49 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 22:55:45 ID:pJMFxKRn
4Way Streetは 4人のライヴで有名だけど、
80年代に発表されたAliveとかいう、再結成されたCSNの
ライヴも渋くて好きだ

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 15:54:21 ID:L2FQN/Jv
デブの二人はあんまり老けない
っていうか、若い頃から老け顔か

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 17:41:36 ID:mfFFqtIZ
デジャブ 4ウェイストリート このアルバムでCSN&Yのすべてが
凝縮されてるノダ

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 18:00:25 ID:E59ddJdI
そりゃそうだ

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 12:13:41 ID:rQ9A6kxS
>>51
目からウロコが落ちた

54 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 18:58:39 ID:cefHyMqL
最近 デイライトアゲインのライブDVD買ったんですが
スティルシュはやっぱギターうまいなぁ…アコギ。
それと国内番なのに字幕がないよ、これヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

木の船、for whatは妙に80年代っぽくなりすぎて萌えましたが、、、
ブラックバード 青い目はいいなぁ やっぱり

55 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 23:09:06 ID:u8aLrhBv
ナッシュのOurHouseがCMで流れてる

56 :ベストヒット名無しさん:05/03/12 16:41:58 ID:/F9igDvU
Our Houseは以前、織田ゆうじのドラマでも使われていたなあ

57 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 23:57:58 ID:lBJRK8/V
>>54
アレはクロスビーが見所。
ドラッグでぶっ飛んで表情無いのがミソ。

更に木の船では惚けて歌い出しが遅れるという・・・。
マジ廃人寸前だったんだなぁw

58 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 01:50:23 ID:6Y/jl7H3
今頃になってようやく、doaのdeadstockを買ってきた。
CSNYのナンバーは、オリジナルにかなり忠実にコピーしてるね。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/04/28(木) 19:30:19 ID:ZXef/1a8
CSN名義のベスト盤が6/22にワーナーから出ますよ。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 08:54:04 ID:5TCRAnsn
>>33
だよな

61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 13:43:56 ID:n4aq3HRi
急行はもう食傷気味

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 21:07:13 ID:MdN0tqxn
>>60
なるほど、確かに。  訴えてやれ。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 22:54:40 ID:Hyr0RMDm
も〜、おまいらナッシュのソングフォービギナース聴け
なんも知らんで語るな〜と、いかり。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 07:13:33 ID:+3HsJnQJ
>>63
ナッシュのソロ買ってみようかな。hollies時代も
実はナッシュの声が一番好きだったりするので。なんかやさしい
んだよね。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 23:39:40 ID:eFHnFzE/
つかなんで此奴らCrosby&Nashの新譜聴いてないんだ?



ニセモノだな。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/16(木) 20:52:45 ID:NWu6VFIM
>65
本物キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 20:02:51 ID:PXxoLi+C
age



68 :ベストヒット名無しさん:2005/07/12(火) 02:56:10 ID:YGvdrZeK
真成さす

69 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 22:32:57 ID:sVhu5llu
あげ

70 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 20:25:56 ID:syrdXaRu
ニール・ヤングは一人でちゃんと1本立ちしてるけど
(時にはクレイジー・ホースを率いて)、
他の3人ときたらCS&NやC&Nでなけりゃ
まともなアルバム一つ出来やしねーの。w

71 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 01:22:10 ID:XzN+JHty
うーん、デブ専、ハゲ専


72 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 08:43:57 ID:gpz27/wK
フケ専もね

73 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 14:51:34 ID:gpz27/wK
三人で焼きそばのCM作れ

クロスビースティルスナッシュ&ペヤング

74 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 18:37:42 ID:XNwiSLBi
女性も加えよう

クロスビー・スティルス・ナッシュ&ジュディ・オング

75 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 09:28:04 ID:V+RvTaET
デブ はげ 老け、、 ナッシュは?

76 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 18:53:57 ID:6Jep1nQ2
マナサスあげ。」

77 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 21:44:31 ID:E14K2nhr
しかし、スティルスの二の腕はすごいな。ほんと。
若い頃のクロスビーは松村くにひろに似ている

78 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 21:55:18 ID:CHlwm9SI
そしてニールは丸山弁護士

79 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 06:31:51 ID:DlXKpe4w
バーズのビデオクリップ見たらこぶ平改め正蔵にも似てる希ガス>クロスビー

80 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 23:17:40 ID:bLKUv0ll
デブ専にはたまらない二人だろうな

81 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 21:51:49 ID:KWDdv0dZ
そっか

82 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 00:22:51 ID:K/sgbAuX
>>77
バウバウズ出身だから。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 01:19:42 ID:QumoPfBQ

ジョニー・ディップ主演の映画、デッドマンの音楽は
ニール・ヤングのギター一本だけ。
最高の映画でした。




84 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 08:02:16 ID:2jy/LvhO
ニールの新作が楽しみ!

85 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 08:36:55 ID:6wMYTOzf
NICE!

86 :ばからく:2005/09/07(水) 12:59:26 ID:0YsAuk7S
昔読んだ洋楽ガイドに 情念のイタコギター=ニールヤングって紹介されてた。

87 :ばからく:2005/09/07(水) 13:08:50 ID:0YsAuk7S
「スーパーセッション」のうざいくらい気合いの入ったスティルスが大好きです。

88 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 01:20:42 ID:7n4YM3us
>>86
17年前のレココレで鳥居ガックンが書いた「ハリケーン」のギターのことだね。

89 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 23:09:51 ID:qd8GQEas
ライク・ア・ハリケーンはしばらく演奏しないかな

90 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 09:25:24 ID:ytbizmNV
あのラストワルツの未公開ジャム・セッションに後半参加してくる
スティルスのしぐさはかわいいのう・・・

91 :59:2005/09/29(木) 21:27:37 ID:KJO6WSiG
CSN&Yフォロワーとして、AMERICAよりガロの方が好きというおれはCSN&Y好き
失格なのか?

92 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 21:28:46 ID:KJO6WSiG
↑すんません。59サンではないです。間違いました。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 20:51:02 ID:ho9XrNZT
昨日レンタルDVDにウッドストックの映像があって借りてみたんだけど、
青い目のジュディのアレンジがオリジナルより渋いね。
それより、空いてる時間に客が男も女も全裸で池に入ってたのは衝撃的だったよ

94 :ベストヒット名無しさん:2005/10/05(水) 03:19:43 ID:gDREb2Mv
スティルスがグレイトフル・デッドのライブでブラック・クイーンを歌ってます。
けっこうカッコイイヨ。
全部の音源聴いてないんでわかんないけど、他の曲でもギターで参加してるのかも


http://www.archive.org/audio/etree-details-db.php?id=12934

95 :ベストヒット名無しさん:2005/10/05(水) 09:37:23 ID:j8b4OgZv
CS&Nでこの曲いいな!と思ったら、ほとんどがStillsの曲でした。
87さんのおっしゃられるように、うざいくらい弾きまくるギターがいいですね。
あとは悲しい歌詞の曲が多いこと・・・。

この前見たコンサートでは3人のなかでStillsが一番元気がなかったなぁ・・・。

96 :ベストヒット名無しさん:2005/10/05(水) 09:44:25 ID:j8b4OgZv
>>94さん、Good Job!

97 :ベストヒット名無しさん:2005/10/05(水) 17:18:50 ID:M6qZgy0b
本体(CS&N、CSN&Y)以外だとやっぱマナサスがええね
こないだごく最近のスティルスの映像見たけど体形が凄いことになってるな

98 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 02:29:57 ID:luTQfhtU
>>96
カッコいいですよね。
ブラック・クイーンってアコースティックでのバージョンしか聴いたことなかったので、かなり新鮮ですよね。
それも、デッドと一緒にやってるのがすごい。
デッドというとクロスビーという印象があったんだけど、スティルスもけっこう交流あったんですね。
ちなみに、同年の10月25日のデッドのライブでも一曲だけスティルスが参加してます。それも落とせますよ。


99 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 11:00:20 ID:Whf0eqeV
>>98 Thanks, again!

60年代後半のスティルスは本当にいい仕事をしてますよね〜。
そういえば、アル・クーパーが来日してますね。
スーパー・セッション、聴こうっと(笑)。

100 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 11:01:14 ID:Whf0eqeV
>>97

僕はStillsの1stですね。

101 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 11:23:28 ID:czDFUlt+
『デッド』観に行った事あるけど、ヤッパ良かったよ。
今までで、1番衝撃受けたな…

102 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 12:04:32 ID:Whf0eqeV
>>101 
デッドを観にいったなんて、うらやましい・・・。

>>97
Stillsの体形は確かにキテますね・・・。
そのせいで、コンサートで売られていたヒッピー・シャツを、
最初はアロハ・シャツだと勘違いしてしまいました(笑)。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 15:16:33 ID:ft7zFq6Y
>>100
どーい

104 :初心者:2005/10/14(金) 00:18:06 ID:lOyg52Mk
4枚組の「CSN」注文した
今から届くのが楽しみ

105 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 21:42:26 ID:qbsJGl5y
またベストかなんか?

106 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:33:31 ID:kBj/rtgz
昔出たボックスセットでは

107 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 00:53:43 ID:yCamsju0
あれはいいね。買いですよ。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 20:14:16 ID:grBbnQQP
クロスビーとナッシュってどっちがさらに高い声出せるのかな?

109 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 12:28:43 ID:ziouIxKn
>>108
(見た目から推測して?)ナッシュなのでは?

夏にCS&Nのコンサートに行ったことを年配の女性に話したら、
「(開口一番)ナッシュはどうでした?」とのこと。
ホリーズのナッシュはアイドル的な人気もあったのでしょうか・・・?

CS&Nはそれぞれキャリアのある人たちの集まり(big band)ですが、
CS&Nのファンであり、かつ、ホリーズのファンという人はけっこういるんでしょうか?
僕は完全な後追いファンなので、ホリーズまで遡ると、ちょっと違うなぁ・・・という気がしてしまいます。
(ホリーズは素晴らしいポップグループですが、泥臭いロックグループとはいえないので・・・)

110 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 20:22:07 ID:MljYlS3B
クロスビーってバーズ時代も訳のわかんないやつだったけど
CS&N時代も相変わらずだったみたいだな。
DVDでサボってばっかりいるクロスビーにスティルスが
ぶちきれてるシーンあるし。


111 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 21:38:09 ID:m/IM8qw5
まあ作ってる音楽も4人の中では一番わけわからん音楽だし

112 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 03:59:48 ID:z6aa2Bwh
3人のミュージシャンと一人のヨタモノニールってやっぱロンクンローラー?

113 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 10:19:13 ID:y46krZoI
来春、ライノより曲追加リマスター盤が出るそうだ。
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10268

114 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 20:09:12 ID:s+f8mLHN
やっとスティルスの新譜「MAN ALIVE!」買ったんだけど
すげーいいよ今回の新譜。
マナサスっぽくて最高
スティルスファンには絶対オススメ

115 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 00:50:02 ID:9FMXATPI
ナッシュは過小評価されすぎてるね。
ビギナース、サバイバーズ、ウィンド・オン・ザ・ウォーターは隠れた名盤。

116 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 11:04:12 ID:8bNeoRln
>>114
おぉ!そんなにいいんですか、スティルスの新譜は。そそりますね。
ドン・ヘンリーのベスト盤でも買おうと思っていたけど、方針変更かも。

117 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 15:37:33 ID:oW8Ib3Te
>>114
Stillsの「MAN ALIVE!」でのLyricsはどんな感じですか?
CS&NのStillsといえば失恋ソングばかり書いていましたが・・・。

118 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/12/03(土) 12:48:15 ID:ICgEMDuT
すごいね、ニール以外の3人のソロも買ってるんだね。
オレ、最近CSNY入門したよ。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 14:58:37 ID:YSfCxy3K
そろそろクリスマス近いし、クロスビーの出番だお

120 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 19:46:22 ID:g31zeNi9
>>119
それ、なんのビング?

121 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 20:28:00 ID:YYq46mW1
DVDみてて思ったんだけど、なんか年代によって3人が並び順違うのって、
3人(4人)のグループにおける順位が変わってるってことなのかな?


122 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 08:46:50 ID:yik1BEeb
a-haの新譜にナッシュが参加してたりする。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 20:56:12 ID:bN7l6X5o
クロスビーとナッシュは、来年出るデビッド・ギルモア(ピンク・フロイド)の新作にも参加しているそうだ。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 01:17:16 ID:5JIA+sbo
スティルスはラテンいったりディスコいったり腰の定まらんところが好きだった

125 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 12:31:04 ID:p2o/csrA
>>124
スティルスのブルースありゴスペルありってところが好きですね。

126 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 12:43:10 ID:SDYC9KC+
ナッシュやクロスビーは音楽に関して(いい意味で)頑固なところあったよね

127 :ベストヒット名無しさん:2005/12/09(金) 18:26:50 ID:tQxLA7gl
ニールはやはり孤高か。傑出してるもんなあ。

128 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 13:15:56 ID:m/yN9hjC
>>126
そうですね。
ナッシュの心温まる系、クロスビーの難解系など、どれもgoodです。

>>127
たしかに孤高ですね〜。絡みにくい、との印象もあります。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 10:22:33 ID:FboO8bJx
西新宿小滝橋通り沿いターゲットディスク閉店らしく ブート馬鹿安売りしてた

130 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 22:53:10 ID:62sisliP
>>129
マルチやめろ。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 18:15:23 ID:HJ7F9rJU
オレ、ナッシュのソロ3枚もってるなあ。昔、ホリーズ聴いた時に「ポール・マッカートニーより高い
声出す奴発見!」とか思ったものだ。でも、シャウトするとナッシュって金切り声っていうかなんか
キーキーしてるよね。

132 : :2006/01/04(水) 03:33:19 ID:ZwmvXZpS
俺はスティルス新作かなりがっかりしたよ。一曲めはよかったんだが・・。
聞き進めるたびに10何年待ってこの程度か、と。クレジットみると
基本的に昔の録音の寄せ集めみたいだし。曲の質もなんだかなぁ。
アコギもプチプチいってるし。何回も聴きなおしたが、どうもシンセ
とドラムは時代にあってないんだよね、やっぱり。好きになれないなぁ。
近年ヤング、クロスビー、ナッシュ、C&N、CPRと良作が続いただけに、
一番衰えを感じたよ。スティルスはやっぱマナサスんときが一番かな。

>>108
そういや、4人の中で一番高い声を出せるのはナッシュだろうけど、
俺はクロスビーの甘い高音もかなり好きだな。バーズではハーモニー
の一番上はほとんどクロスビーだし。


133 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 05:21:57 ID:oTLUi1J0
4人をピーク期で比較すればやっぱマナサスの頃のスティルスは突出してる
と思うけどその後のヘタレっぷりはちょっと寂しいね

134 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 18:23:56 ID:rMWTVH47
スティルスはCSNのハーモニーを活用した局作りが抜群に巧かったんだよ。
当然当時の評価も一番高くなったから、オレ一人でもやっていけるじゃん、
と思ったのが悲劇の始まりだね。
マナサスの最初は良かったけれどその後ソロはぱっとしないし、ソロの代表曲は
あらかたCSNサウンド(愛への讃歌しかりチェンジ・パートナーズしかりアズアイ
カムオブエイジしかり・・・)だもんね。
起死回生を狙ってSYバンドを立ち上げたけれど、Yに逃げられて結局CNにひろって
もらう形でCSN再結成したわけ。
当時のCNはデュオで油が乗り切っていたし、バックバンド(ダニー・クーチ、デビッド
・リンドレイら)も充実していたからあえてCSNでやる必要もなかったろうに。
華麗でカッコよかったスティルスの全盛期を思うと寂しいやね。
あ、決してスティルス嫌いじゃないですよ。

135 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 21:08:38 ID:aK74ieKM
>>134
全くもって同意です
Cがドラッグのオーバードースから
見事に復活したのを見るにつけ余計そう思う

Yにコカインアイズで歌われてたのってスティルスの事だっけ?

136 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 00:12:12 ID:AkwS+vGP
なるほど
チョコレート・ペリーやジョー・ララがビージーズバンドに入ったのは
スティルスに愛想を尽かしたと

137 :cloud nine:2006/01/08(日) 21:38:11 ID:JXG04tVk
4wayのシカゴが好きだ。
ピアノは上手いとは言えないがいい味がある。


138 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 12:35:32 ID:nPBUdK8M
亀レスですけど、94さんthanks!
俺はCおじさんのファーストソロに一票。
ゲストが豪華で当時のジェファーソン、デッドファミリーが揃い踏み、
あの頃の雰囲気が良く出てる。他人のソロアルバムにもかかわらず
しっかり自己表現しているY兄には笑えるが。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 15:02:22 ID:xeVK+7io
CSNのベスト。1枚目からの曲が多いなあ。
音質もあれ以上良くならないんだろうなあ。
Just a songをひさびさ50回くらい聞いて島田。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 02:47:47 ID:70pFZ1Jr
↓でバーズに関連したいろんなグループのライブが聴けますよ。
聴き所はマナサスとバーズの1968年のローマでのライブあたりではないかと思います。

http://3voor12.vpro.nl/3voor12/maps/programs/episodes/index.jsp?portals=2534202&maps=3594015&programs=4746439&episodes=5260974
http://3voor12.vpro.nl/3voor12/maps/programs/episodes/index.jsp?portals=2534202&maps=3594015&programs=4746439&episodes=5260810

141 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 03:43:20 ID:93Mbp9l2
「デジャヴ」を久しぶりに聴いた。

・・・グレッグ・リーブスのベースに圧倒された。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 23:55:36 ID:UwjxOvAV
それほどキャッチーではないけど、
なんか凄みがあるんだよな、デジャヴは。


143 : :2006/01/14(土) 20:30:53 ID:OMxa9Gm2
グレッグ・リーブスのベースはぞくぞくしていて好きだったなぁ。
でも解雇されてからはその後活躍してないよね。
どうしたんだろうか。

144 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 22:15:20 ID:Us9hiqKt
「ウッドストック」を見て初めて存在を知りました。「木の舟」良かったです。

145 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 20:39:04 ID:jp1pV6Ub
>>108
彼らのハーモニーって担当音域が曲によってコロコロ変わるから、
誰が1番高音を出せるかってよく分からんよね。

アート・ガーファンクルやティモシー・B.シュミットが参加してる曲を聞くと、
誰が誰の声か聞き分けられないw

146 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 20:42:26 ID:rrdDps9c
ライノからボートラ入ったの出るのでソース・・

147 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 20:44:57 ID:rrdDps9c
http://www.rhino.com/artists/csn/

です。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 18:52:28 ID:k4GGVSjq
「デジャヴ」のライヴ・ヴァージョンやってたよね。
たしか2人で・・・・タイトル忘れたがLPかった記憶がある。
3人や4人でやったブートとかあるんでしょうか?

149 :ホワイトアルバムさん:2006/01/27(金) 01:26:32 ID:+n4knT8G
ウッドストックでのミスター・ソウルの動画見つけました。
このサイトでは他にも、70年のダウン・バイ・ザ・リバーの動画や、
バッファロー・スプリングフィールドの動画が拾えますよ。

ttp://www.youtube.com/w/Neil-Young-and-Stephen-Stills---Mr.-Soul?v=7AbVAdZ73tI&search=Neil%20Young

150 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 17:17:27 ID:ccFrVwsI
ようつべ、古いブラウザだとだめぽなのよね

151 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 01:16:08 ID:/MYRSNk5
まあOur HouseがCMで使われる時代ですから。
今度はTeach Your Childrenですかね。
塾のCMかなんかで・・・・

152 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 14:36:54 ID:qWVuGdPw
nashは好きだが、あんなピアノの腕でよく堂々と歌えるなとある意味感心した。
ギター弾きとしての印象も弱い。ソロ歌もヘタウマだし。やっぱりハーモニー
フリークってことかな。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 11:54:15 ID:UxOyBOtf
リマスター買ったけど、なんかボートラの方が音がいいような気がする。

それとジャケットの裏面の、窓から覗いていた人がいなくなっちゃったんだけど、
まさか・・・・・・

154 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 16:05:15 ID:rGAglni0
やっとこさearth and skyを入手できた。

155 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 19:29:54 ID:dbnqbIYr
モンタレイのロックンロールウーマンがいい! バッファロー

156 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 17:01:44 ID:htumFANp
「4+20」(four and twenty)って何でこんなタイトルなんでしょう?「and」を
を「+」で表すところとか。
BOXセットの解説を読んだら、「無で始まり無で終わった孤独な48歳の男のことを
歌ってる」みたいなこと本人が言ってたみたいだけど、どこから48がでてくるのかな。


157 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 03:29:06 ID:VG37pZO6
>152
CSN&Yはあくまでもシンガーソングライターのユニットであって
バンドじゃないから、
プレイヤーとしての腕は余り関係ないんじゃない?
たまたまスティルスがオールラウンドプレイヤーだっただけで。
(あとクロスビーの独特のリズムギター)

CSN&Yで一番重要なのはコーラスだろ?
あれだけの高音でるだけでも、ナッシュは凄いと思う。


158 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 14:30:12 ID:EBR8Hcua
ギターも歌もド下手ハゲゴリラ

159 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 14:47:11 ID:FdjOpd8X
>>157
その通り!コーラスですな。
ときどき、わざとヘッドフォンの左右を逆にして聴いて、
いつもと違った新鮮なコーラスを楽しんでおります。

とはいえ、Wooden Shipsでの熱い演奏には毎回聴き入ってしまうけど(笑)。

160 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 12:49:57 ID:StLPQy/r
コーラスはビーチボーイズ、ビージーズ、イーグルスとかのほうが
巧いんじゃね?

161 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 16:14:24 ID:otVfgC/b
>>160
West Coast Rockのコーラスの起源は、
おじいちゃん的存在ともいえるBeach Boysにあるかもしれないですね。
ただ、僕の中では、Beach Boysはポップスです。
The Eaglesはフォロワーなので、CS&Nの弟あるいは息子分ですね。

どのグループのコーラスがうまいか、好きかはそれぞれ賛否があると思います。
僕はCS&Nのコーラスと、Stillsのうざいギターが好きですね。
あと、Jackson Browneらの曲(例えばThe PretenderとかAll Good Thingsなど)で、
バックコーラスしているCrosbyの声が聞こえたりするのはなんか嬉しかったりします(笑)。

162 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 03:10:05 ID:ns50S5c/
>160
方向性が違うと思う。
他のグループに比べて、CSNのコーラスって、
各自の個性向き出し。
ハモってはいるけど、
「声を融け合わせる」のではなく、
「ぶつけて」いる。
3人の声が聞き分けられる。
集合体としての1つの個性ではなく、
3人3様の自己主張が強い個性。
シンガーソングライターの寄り合い所帯ならでは。
で、そこがCSNならではの味になっている。
ニール・ヤングが入ると、更にそれが増しますが。
(CSNじゃないが、Buffaloの「mr.Soul」でのStillsのコーラスが、
凄く判りやすい例)

他のグループのコーラスでも声の聞き分けが出来る場合があるとは思うが、
あくまでも志向、傾向の問題ね。

163 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 12:13:08 ID:6FDfJNHk
CSNはファルセットをあまり使わない、
個々の声質を活かしたコーラスだと思う。

Beach Boysはタラちゃんが混じってね?

164 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 12:21:30 ID:TjG+bu+H
楽理的にはどうか分からんが
ビートルズのハモリが好き

165 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 15:59:24 ID:GbUw3p6B
ビートルズはエヴァリー、ビーチボーイズはフォーフレッシュメンの影響が色濃いね

166 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 17:57:21 ID:6NlqSZgz
CSNは主旋律がわからんコーラスが好きだ。
you don't have to cry とか helplessly hoping とか。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 22:20:42 ID:dt+y17lg
ギターで弾き語ろうと思ったが
どれが主メロか分からんかった。CarryOnとかWoodstockなんかも

168 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 00:40:13 ID:pkq+Q1aH
>>166,167
どっちも、スティルス。基本的には、作=主旋律だから。
っていうか、自分の作った曲を人に歌わせるほど、
仲良くない。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 03:56:01 ID:cG3R3D/0
Deja vu封入の歌詞カードは、なんであんなにデタラメなんだ?
いくら聞き取りにしたって酷くないか?

170 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 13:50:38 ID:6Sz1Pq2A
薬中さめやらぬころのデイヴィット・クロスビーのCDすきだ〜。

171 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 16:39:41 ID:O+Qi4KNy
>>170
82年頃のツアーのビデオdaylight again でもかなりイッちゃってるね。

172 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 20:06:54 ID:yOtvXVrt
ボブ・ディランの『アンダー・ザ・レッド・スカイ』(1990年)に
デイヴィッド・クロスビーがバッキング・コーラスで参加してるけど、
ホントあの風貌からは想像もつかない美しい声にはいつも驚かされるね。

173 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 13:12:06 ID:NS9OVqo0
輸入盤(しかも歌詞すら入ってない)のみのスティルスと日本盤・歌詞・ライナー
ありのナッシュとの違いはいったい何なのだ。

174 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 23:59:35 ID:sK//Al+c
>>170-173
薬でやつれて立ち直ったのかどうかの90年代はじめの少し疲れた優しい感じがいいよね。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 00:37:44 ID:yGK9N95w
ザ・バンドと共演したヘルプレスが泣ける

176 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 18:23:08 ID:QKg8PvtA
>173
スティルスのマン・アライヴは半年ほど遅れて国内盤が出ましたね。
でもナッシュとの違いは
人柄・人望、声の張り、今となっては作品力かな。
スティルスの勝っているのはギターと体重のみ!・・・あとオデコの広さ!
クロスビーが「これがあのスティルスか」と失望されたアメリカンドリームのころと
変わってないし。
ナッシュは若い頃は仲間から横恋慕したり随分やんちゃもやったけど
CSにとっては恩人だね。作品も彼らしさが出ていて好感が持てます。

CNはろれつの回らないスティルスとやるよりジェイムス・テイラーやキャロル・キングと
組んだほうが洗練された味わい深い作品が作れそうな気がしますが。

クロスビー、テイラー&ナッシュ
クロスビー、ナッシュ&キング
クロスビー、テイラー、ナッシュ&キング・・・・

CTNでやっているJTのゴリラやCTNKでやっているCKのサラブレッドをきいていると
そんなことをふと思ったりして。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 20:15:10 ID:HPUBwNwG
これってアメリカの反戦フォークグループみたいなもん?
歌詞わからなきゃどうでも良いグループっぽいよね。

178 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 21:02:19 ID:VdMwO4ym
ボックスセットバージョンのジュディが好き

179 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 22:25:28 ID:QKg8PvtA
>177
どうでもいいとは失礼な。
アメリカンロックを語る上で決して避けては通れない偉大なユニットですぞ。

180 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 06:07:54 ID:vSYRbzYc
もう来日ないな。
アメリカでチケット代高騰しすぎだから。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 13:15:24 ID:d/wrVVnu
CSNをカバーしてる日本のグループに誰がいるかな。
古くはガロ、アルフィーがteach your children、サムエルが
love the one you're with を演ってたくらいしか知らない。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 16:56:29 ID:fglBaXDI
>>181
doaがWoodstockとOhioやってんな。

183 :sage:2006/03/03(金) 04:58:01 ID:wu5knKUY
六月下旬からCSNYツアー、欧州15公演、北米35公演やるらしい。


184 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 20:18:09 ID:rllpUCzH
素朴な疑問なんだが、こいつらの曲ってやたらベースの音でかくねえか?

185 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 22:27:12 ID:JMnph78+
>>184
たしかに。Wooden Shipのベースラインとか。
Stillsのギターのほうが目立つけどね。

186 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 11:59:41 ID:5q5HVrru
ビートルズと違ってあまりカバーされないね。
人気ないのかな。

187 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 19:50:58 ID:yxuOQf6U
単に難しいだけじゃないかな?

188 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 19:51:53 ID:gBFU7AFk
坂上みきは学生時代にCSN&Yのカバーをやっていたとか。とりあえず、結婚おめ
ところで、ラヴィン・スプーンフルのJ・セバスチャンも参加する予定だったと
いうのは本当なのかな・・・

189 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 20:13:29 ID:5KMJixam
>>186
ナッシュの声が出せる男なんてあんまいねえぞ。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 22:03:42 ID:ZowaO/Uq
ディランも好きなナッシュの歌声

191 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 12:47:39 ID:yHbnTo8r
レパートリーにしてるアマチュアバンド(グループ)は多いと思う。
プロはビートルズほど売れるとは思えないので商品化しないが、プライベート
では、気軽にハモったりして楽しんでいる気がする。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 17:54:33 ID:RZql+l0F
>>191
昔、ラジオで福山雅治と坂崎幸之助がサザン・万やってたのを聴いたことある。
佐野史郎も、確かCSNY好きだったはず。

193 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 20:07:46 ID:e/X/OB3V
佐野史郎は、武道館での「グリーンデイル」ライブ2日とも来てたね。


194 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 16:48:26 ID:Mdw3zvgt
シカゴとギャランドゥの出だしが似てると思うのは俺だけ?

195 :  :2006/03/12(日) 02:44:37 ID:BfHUCr5L
今となって思うこと。
ニールはあのままでいいが、
スティルスにはマナサスをもっと発展させて欲しかったし、
ダウン・ザ・ロードも2枚組みにして欲しかった(このときの
アウトテイク集を聴くとほかのメンバーの曲がかなり出来上がってた。)
カルフォルニア・ブルース・バンド?でアルバム一枚作って欲しかった。

クロスビーには、デッドと組んだアルバムをもう一枚つくってほしかった。
完全なジャズ・ボーカルアルバムを一枚作って欲しかった。
05年のアルバムはナッシュと組まないでCPRで作って欲しかった(ほとんど
CPRのセッションから流れたものだし)

ナッシュにはもっとポップ路線を極めてほしかった。
ピアノもっと練習してほしかった。

196 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 03:02:00 ID:xEfAMVoM
>>193
2日目は俺の2列前(アリーナ中央)だった。隣に坂井真紀もいたよ。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 21:42:48 ID:ZxyUYYcg
>05年のアルバムはナッシュと組まないでCPRで作って欲しかった

まったく同意(04年だよな)
個人的には、マッギン、クロスビー&ヒルマン希望

198 :ベストヒット名無しさん:2006/03/15(水) 06:09:12 ID:6rZpCFNO
>>196
坂井真紀って本物はかわいいのか?
テレビで見るとそうでもないんだけど。

199 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 02:34:19 ID:uopxxh7h
>>198
佐野さんは分かったけど、坂井真紀は遅れてきたから、その時は奥さんと勘違いしてた。
家に帰って佐野さんのHPに「坂井真紀ら友人とニールヤングを観に行った」と書いてあった。

200 :ベストヒット名無しさん:2006/03/16(木) 07:55:24 ID:GSxjX0LM
元春は坂井真紀と友人なのか?

201 :( ゚∞゚):2006/03/17(金) 19:01:19 ID:haLHdajX
http://www.youtube.com/watch?v=yYZ50PjDTi8&search=Neil%20young

202 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 09:15:08 ID:gmZxBg2c
hosyu


203 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 15:04:37 ID:oDrZ6XxQ
どうもバッファローやスティルスのソロの好きだな〜

204 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 15:46:02 ID:vCZGlP22
>>203
激同。Stillsのファーストは名盤。
とくに、Do for the othersなんかが最高。
Black Queenのうざい加減もいいね。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 15:47:43 ID:vCZGlP22
恥ずかしながら、CSNは、
CSNのファーストとCSNYデジャヴしか聴いたことがない。
コンサートでもCSNが80年代の曲をやるときは取り残される。
上記の名盤2枚のほかに、まず聴くとしたら、何がいいんでしょう?

206 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 01:22:25 ID:uOj6eq4m
>>コンサートでもCSNが80年代の曲をやるときは取り残される。
?


4 Way Street
Songs for Beginners
Stephen Stills
Manassas 'Manassas'


207 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 15:30:01 ID:7wtOQHIA
ホリーズ聴いてると、ナッシュのギターの醍醐味は「ズカチャカチャカ」って歯切れ良く
刻むストロークなのかなとギターに詳しくない俺が思う

208 :ベストヒット名無しさん:2006/03/30(木) 15:51:40 ID:VZ8KsG82
>>206
レス、ありがとうございました。
Manassas 'Manassas' から聴いてみようと思います。

209 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 02:01:18 ID:gmArFzOh
>>206に書いてあるのは全部70年代なんだけど?しかもソロとか。

210 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 18:03:06 ID:L0OvNFxq
http://youtube.com/watch?v=ZKrePY6_Jm4&search=Neil%20Young
これ面白いww

211 :ベストヒット名無しさん:2006/04/07(金) 13:26:42 ID:SRd3GL5V
>>210
20年前にすでに貫禄のある体型ですな
スプリングスティ−ンの遠慮しずぎワロス

212 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 18:07:44 ID:tG4ei1o+
N・ヤングが反ブッシュの戦列に=新曲「大統領を弾劾せよ」 (AFP=時事)

【ニューヨーク18日】ベテランロック歌手のニール・ヤング≪60=写真≫が、「大統領を弾劾せよ」という曲を含む新たな反戦アルバムを出すことになり、ブッシュ米政権に抗議する多くのミュージシャンの戦列に加わった。

 ヤングは17日、自身のウェブサイトで、新アルバム「戦争とともに生きる」(リビング・ウイズ・ウォー)の内容は、1960年代の反戦歌の出発点に戻るものだとした上で、「フィル・オクスやボブ・ディランのヘビメタ版だと思っている」と書いている。

 全10曲で構成されるこのアルバムは今月初めにレコーディングされ、タイトル曲には「平板スクリーンの上で、我々はまた殺し殺される。そして夜のとばりが下りるころ、、私は平和を祈る」との歌詞が含まれているという。

 ヤングは長い経歴の中で、しばしば政治的なテーマに触れてきた。CSN&Yの一員だったころには、1970年にオハイオ州の州立ケント大学でベトナム反戦抗議行動の際に、州兵の発砲で4人の大学生が死亡したことに抗議して「オハイオ」の曲を発表した。

 全体としては反共和党の傾向が強かったが、80年代には共和党のレーガン政権を支持するなど、スタンスはよく変わった。また、2001年9月11日の米同時多発テロの直後にはブッシュ政権支持を表明して、多くのファンに衝撃を与えた。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 15:10:57 ID:sYD+Pdwk
our house(・∀・)イイ!!曲だよなー

214 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 16:44:49 ID:VfQQ1QSt
♪アーーーーワーハウス
イズベリベリベリファイナウス
ウィズトゥーキャッツィンザヤード
ライフユストゥビーソーハーーード
ナウエーヴリスィーングィズイーズィコゾーブユーーー♪

215 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 05:18:11 ID:vzsmxxx1
エン〜ダ〜^^♪

216 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 10:59:42 ID:KDlcWPwr
1970年前後のスティルスは神ががかってるよ。
その後の急速に才能が枯れたけど、枯れたスティルスも
大好き。

217 : :2006/05/21(日) 14:40:52 ID:95flKgPM
ラーラァー ラァ・ラ・ラ・ラ ラァーラ・ラ ラァーラ・ラ ラ・ラ・ラー♪

218 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 18:19:47 ID:4usWmAoP
アーーーハウスイズべりべりべりファインハウス(ファインハウス)♪

219 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 18:51:28 ID:9k4wQOeh
ウィーブトゥーキャッチンダヤー、ライッユーストゥビーソオウハーー♪

220 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 19:33:21 ID:QMNLoOPT
ナーエ〜ビティンイズィ〜ズィ〜、カゾービュ〜〜♪

221 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 19:57:18 ID:9IDGd4w8
『シカゴ』を歌ってたのは誰だったろか・・

222 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 19:00:20 ID:7VOb0DZL
>>221
ナッシュやん

223 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 21:29:50 ID:tKd5mpxK
エンダ〜♪

224 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 23:51:19 ID:uOdeL+9M
アーイライッダファア♪
ワイユープレィスダフラワーズィンダヴァー♪
ダッチュボー♪


225 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 22:04:57 ID:9yFKkWKr
ツデーエーエーエー♪

226 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 01:03:00 ID:Zb47hsyi
完奏、乙

227 :  :2006/06/10(土) 19:17:22 ID:m/6RK6i1
来日しないかな。もう歳だから最後のチャンスかもね。
とくにデブ2人はいつ発作かなんかが起きてお呼ばれになるか
わかんないんだし

228 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 05:29:34 ID:EHba28Ob
デヴィット・ギルモアの22年ぶりのソロアルバムで、クロスビー&ナッシュが数曲
唄ってるんだと。

229 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 22:47:59 ID:49ocv/W9
>>228

ライブにもゲスト参加してたよ。

230 :228:2006/06/18(日) 07:43:47 ID:s0e//hfG
そうか、最新ニュースを知らせたつもりがみな知ってたのか・・・・
なんか、ハズカシスorz

231 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 11:06:49 ID:cjVM0XIx
>>230


5/27 のコンサートではナッシュは欠席だったらしい。
プライベート(家庭)で急用があったとか。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 20:16:31 ID:Bltzxeir
「デジャ・ヴ」とバッファロー・スプリングフィールドの3枚で
ニール・ヤングのファンになったんですが、彼のソロアルバムは
どれから聴くのが良いでしょうか?

233 :ベストヒット名無しさん:2006/06/22(木) 23:13:54 ID:e/T23dI7
>>232
間違いなくHarvest

234 : :2006/06/26(月) 01:54:03 ID:eVE5sW1b
いや、after the goldrush派もいる

235 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 14:55:45 ID:311/1zAP
オレもAfter The Gold Rushに一票!

236 :ベストヒット名無しさん:2006/06/27(火) 01:11:11 ID:IbOyFKPy
>>232
とりあえず、ベスト版のDECADEお奨めダス
かくいうオレはこれしかもってねーべ  orz
でもってにわかニールヤングファンになったべ



237 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 22:32:00 ID:4M04YPSJ
おれはLIVE RUSTが好きだ

238 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 11:27:11 ID:z/hCcQ0a
4+20を聴いてると泣けてくる俺が来ましたよ

239 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 15:26:32 ID:/dZ/jb2/
4+20の変則チューニングが判った時はうれしかったなぁ

240 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 20:01:38 ID:mhn3k/LR
>>239 同意です。
ビデオで観た、ウッドストック出演直後のTV番組で、4+20の弾き語りをする、
スティルスはカッコ良かった。それから何年か、4+20をギターでコピー
出来た時は、うれしかった。その時のスティルスのギターは、ショートスケールの
アコギだったから、長い間謎だらけだったのだけど。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 01:52:08 ID:MAz1Kq7j
4人でツアーだって?!
観て〜!!

http://www.bad-news-beat.org/article.php?sid=1642

07-06-2006, Tweeter Center At The Waterfront, Camden, New Jersey
Friday, July 07 @ 10:37:16
07-06-2006, Tweeter Center At The Waterfront, Camden, New Jersey
w/ CSNY
1. Flags Of Freedom
2. Wooden Ships
3. Woodstock
4. Long Time Gone
5. Military Madness
6. Wounded World
7. After The Garden
8. Living With War
9. The Restless Consumer
10. Shock And Awe
11. They Want It All
12. Feed The People
13. Immigration Man
14. Families

---

15. Helplessly Hoping
16. Our House
17. Only Love Can Break Your Heart
18. Milky Way Tonight
19. Guinnevere
20. Carry Me
21. Treetop Flyer
22. Roger And Out
23. Southbound Train
24. Old Man Trouble
25. Teach Your Children
26. Southern Cross
27. Find The Cost Of Freedom
28. Star Spangled Banner
29. Lets Impeach The President
30. For What It's Worth
31. Chicago
32. Ohio
33. Lookin' For A Leader
34. Deja Vu
---

35. Love The One Your With

Neil Young - vocals, guitar, piano, harmonica
David Crosby - vocals, guitar
Stephen Stills - vocals, guitar, keyboards
Graham Nash - vocals, guitar, keyboards, harmonica
Rick Rosas - bass
Chad Cromwell - drums
Ben Keith - pedal steel, lap steel
Spooner Oldham - keyboards
Tom Bray - trumpet

242 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 23:24:31 ID:CWaOnvBH
age

243 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 23:27:27 ID:Z/RqGewp
C.S.N.Yはいいですね。ところで洋楽無料着歌を探しています。最近見つけましたが、
ここの着歌無料サイトで即DLできて内容も充実していますよ
http://7hp.jp/?id=netz

244 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 23:38:46 ID:g7dPv6bw
氏ね。クソ野郎

245 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 18:57:48 ID:xCxrY6kM
いまさらだが、デジャヴはスティルスがベース弾いとりますぜ。
CS&N 1stはスティルスがベース兼任だし。
ギターっぽい弾き方してるのは殆どスティルスと思ってよいでしょう。

246 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 17:30:00 ID:zE5uoMcw
        / //  / / / / /  ,イ ノ} ノlト、 ヽ  l
        / / ,イ/ / { ,!,イ ,イ .///.// ノ }i i  |
       / / /l l | Ll,,ィl-ト/| /ノ/,//- 、 ii l i }
       | ! { l { |lイ V Vレ | /ノ ノ    ゙ |l lノ .l
       l l 人、ヽ{V_   _-レ    ー_  _ .}l ll l
       ゙l l { トヾkモ'''''""゙゙゛    "''''''''゙`ル'彳 |
       ヽヾ{ ヾミヽ`////  i   //// iiイノ i.l
          ト 、 入     _,_._     ィ|'   ハ
        ノト, \ \    -      /l|  /i  \
         //ノ  ヽ  }ヽ、      イ lレ'ハノ ト 、_ ヽ
    r'⌒`''" _   ノ } l | ` ー ''"  |/ /ヽ ヽ、 ヽ )
   ヽ(  /  ノ ノ ノ ^|       / /{  ヽ   ) ノ


247 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 17:34:20 ID:AqLHhFli
クロスビー・スティルス・ナッシュ&ヨング

248 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 21:15:33 ID:QPBWeNSf
ビージーズのメロディフェアーって曲が気に入って、
母親に大昔の映画の曲だって教えてもらった。ちいさな恋のメロディという映画だと知って、
エンディングの曲にTeach your childrenを流れて気に入り、初めの目的よりもCS&Nにはまってしまった19歳です。
とりあえずデジャヴを買いました。まだ現役だときいてうれしかったです 




249 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 22:52:07 ID:5XvJMyYp
>>248
CS&Nに出会えてよかったね〜。そうそうまだ現役です。
デジャヴを買ったとのこと、あのアルバムは個性のぶつかり合いって感じですよね。
僕はCS&N(ファースト)のほうが好みだな〜。

250 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 18:08:15 ID:gIJ+a42R
今日、8月14日はクロスビー65回目の誕生日だそうです。

251 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 22:24:25 ID:x3SQX7my
おめでとう〜

252 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 09:59:02 ID:T7rtJmdU
アメリカでライブを見てきた友人によると、CとNはデイブギルモアのライブにも出てたくらいなのでハーモニー抜群!
Yは、元々このライブがYのソロコンサートから発展したモノだからバリバリ現役。
Sだけが見るからにヨレヨレで声もボロボロで、劣化が激しかったそうな・・・人生イロイロだね〜

でも見たい!
DVD出ないかな〜?

253 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 08:44:12 ID:Yq2Xaz9c
age

254 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 11:59:25 ID:OTCbcS2T
みなさん、ライブはアコギとエレキどっちのバージョンが好きですか?70年のアコギ、74のエレキのブートライブ久々に聞いたけどエレキの方がやっぱ熱いな!

255 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 03:20:04 ID:w+MLoOJ1
10年くらい前にLAのGuitar Center(楽器店)に行ったら
たまたまステファン・スティルスの手形セレモニーやってて
これはラッキー!と見物したのを思い出したよ。

スペシャルゲストと紹介されてブルース・ウィリスが登場してきて
さらに驚いた。

256 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 00:02:10 ID:1r5nvZBA
そっくりさんとかじゃなくて

257 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 16:53:57 ID:wFFrJq16
>>255 ホンモノですよ。手形取ってました。

258 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 17:38:53 ID:24Or/EMp
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96136899

259 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 10:50:21 ID:7iGaYFWk
age

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/


260 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:33 ID:swRiqSRT
またCMでつかってほしいな

261 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:43 ID:60+pquF8

輸入盤でライノから、3枚組のデビッド・クロスビー・アンソロジーが出たよ
3枚目は未発表デモ音源と未発表ライブテイクのみでサイコー
プロデュースはグラハム・ナッシュとジョエル・バーンスタイン
太ったロックスターで唯一許せるのが、クロスビー大先生だ
いい声してるぜ!
2007年の正月は、これをききまくるぜ!
ジャケも分厚いブックレット内の未発表写真の数々も、イカシてるよ!
クロスビーとナッシュだけの「デジャブ」のデモバージョンは、本邦初公開だ!

262 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:38 ID:60+pquF8
「オールモスト・カット・マイ・ヘア」のデモバージョンは
アコギ1本だぜ!
「ロング・タイム・ゴーン」のデモバージョンは
クロスビーとスティルスだけだぜ!

263 : 【大凶】   【530円】 :2007/01/01(月) 08:58:18 ID:KAhY+0DR
あけましておめでとうございます。

264 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 00:06:33 ID:fbFPSOMb
元気で長生きして欲しいよ

265 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 12:41:59 ID:R8r8viKM
少なくとも3人はそろわないと・・・

266 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 14:13:00 ID:G8XfBawB
CSNのDVDを買おうと思うんだけど
Acoustic ConcertとDaylight Againってどっちがいいかな?

267 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 23:29:13 ID:IS8kNnLF
>>266
悪いことは言わないから、
おとなしくLong Time Comin'にしとけ。

268 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 00:31:09 ID:Rb/bcImT
>>266
Daylight Againはクロスビーが酷い。
ラリラリで瞳孔開いてる上に明らかに生彩がない。
あげくにWooden shipsで歌い出しを忘れるという有様。

Acoustic Concertは良いね。

269 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 14:07:46 ID:0hOehWjH
「Deja Ve」は今更ながらいいアルバム。初めて聴いたのが1978年の初夏。当時はG・ナッシュの甘さが少しハナについたけど、今は・・・・(以下、気が向けば続く)

270 :Smokie Crosby:2007/02/19(月) 00:37:42 ID:/UsVDfF3
De Ja Vuは何回聴いても飽きないですね。これと4 Way Streetは墓場へ持ってゆきたいです。
収録曲のDe Ja Vuは、当初何をしているのか全然理解できず、ヤングの曲ばかりを注目していました。
が、だんだんクロスビーにはまってしまい、今はあの曲とLaughing(If I Could Only Remember My Nameに所収)が好きです。どちらも調性が独特というか異常というか、
   「向こう」の世界
に行ってしまっている気がします。
蛇足ながら、同じように「向こう」の世界に行っちゃってる音を
シド・バレット ブライアン・イーノ ジミ・ヘンドリックス ブライアン・ウィルソン ジョニ・ミッチェル
で聴いた覚えがあります。
クロスビーには、くれぐれも「吸いすぎ」のため「健康」に注意してもらって、長生きしてほしいです。

271 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 03:00:06 ID:pQKzSMCB
デジャヴ、最新リマスターして、紙ジャケで出さんかーーー!!!
真面目にやれーー!!




272 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 18:50:16 ID:Xn4rs6fC
デジャヴのリマスターは二ール・ヤングが
待ったをかけていると思われる

273 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 03:25:13 ID:1K8Q1Mii
↑ なんてこったい !!

274 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:46 ID:FoN06qEL
アメリカン・ロックの最高峰。
レコード・CDを5000枚は聴いてきたが、心底そう思うよ。

275 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 15:23:51 ID:fx1NIhxY
アナログ時代に好きだった、フォーク・ロック、スワンプ・ロックを
80〜90年代に聴かなくなっていました。

しかし、昨今のリマスター技術向上で、高音質を取り戻した過去作品を聴いて
私の場合、感性の変化よりも、CDの音質が主要因だったと悟りました。

今また、それらの作品を、じっくり味わっています。
でも肝心の デジャヴ は、リマスター不可ですか..そうですか...残念

276 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 12:35:35 ID:r0Brn/tV
そ〜か〜
じゃあ、我が家にあるHDCDリマスターの紙ジャケは
けっこう貴重品なんだなw

277 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 15:14:16 ID:wJLqOVpQ
紙ジャケのデジャヴ ヤフオクに出せば
確実に万単位

278 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 22:12:52 ID:nRZ0WJvZ
デジャヴの紙ジャケ、店頭でみたことあるけど、その場で買わなかったんだよね
発見したのが発売して、すぐじゃなかったみたいで、次に行ったら無かったなー
あの頃は紙ジャケに、そんなに関心無かったけど、今なら買ってるだろうな
リマスター表記は気付かなかったけど、良く見なかったからなー
その時は、再発するんだろうと思ってたけど、
してないみたいだし(気付かなかったのかも)。

279 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 18:56:11 ID:trm6tWLP
4月25日 バッファロー・スプリングフィールド 4作品(ベスト込み)紙ジャケで発売

280 :ベストヒット名無しさん :2007/03/02(金) 21:26:28 ID:apJXR4yX
マナサスも聴いてくれ

281 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 08:19:14 ID:W5vS7i69
マナサスもいいね〜。名盤だと思う。これも今は、古い輸入盤しか出てないみたいね。
リマスター音源で聴きたいな。対訳・解説付きのリマスター国内盤出ないかな〜。

282 :ベストヒット名無しさん :2007/03/03(土) 15:16:25 ID:VjCyg/P8
マナサスて今はもう出てないの?
かつて「名盤探検隊」シリーズで出てた。あれ収録時間もたっぷりで
ハゲはよくあんなもん作ったと思うよ 本来のポップさもありカントリー的な
小気味良さ、そしてアーシーな感じのギターサウンド。デレクアンドザドミノス
に劣ってないと思うよ

283 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 04:42:19 ID:7dh+D/UE
>>282
名盤探検隊は一部が、フォーエバーヤング・シリーズに組み込まれて出てるけど
マナサスは入ってないみたいですね。
ホント味わい深い名盤だと思うんだけど、この扱いの悪さ、残念ですよ。
ほんとは名盤探検隊自体、復活して欲しいんだけど...。

284 :魔菜査巣:2007/03/04(日) 18:57:07 ID:/ZL4MTGE
マラケシュッ急行ってなかなかおもしれーフォーキーポップだな

285 :ベストヒット名無しさん :2007/03/09(金) 20:52:28 ID:CbbkG5+S
クロスビー&ナッシュの「ウインドオンザウォーター」地味な扱いながら名盤
語られる事が少ないけどCSN的メロディーが好きな人ならすすめる
結構ロック色強い

286 :ベストヒット名無しさん :2007/03/10(土) 05:01:43 ID:IAWN8Wq8
スティーブン・スティルス マナサス / イット ダズント マター
ttp://www.youtube.com/watch?v=PlNT5w7Mjmo
画質音質なかなか良い

287 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:17 ID:O1PeSdNU
名盤探検隊のマナサスこの前、新宿タワーでみつけて買った。今も聴いてるけど、やっぱりイイね。
陳列棚には無くて、足元の在庫が置いてある所を覘いたらあったよ。これHDCDリマスタだったのね。

このスレみて気になって、買っとけば良かったと思ってたんだ。
名盤探検隊は注意してみてると、たまに残ってるのがあるね。滅多に無いけど。

288 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 13:22:19 ID:5V+y6XWR
ティーチユアチルドレンの歌詞なんだが、2番のバックコーラスは何て歌っ
てんだ?

289 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 16:49:04 ID:a3UiavPf
and now these days were gone
i know i find
open up the door

290 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 05:24:57 ID:/qvNygEA
>>288
Can you hear? Do you care?
Can you see you must be free to
teach your children what you believe in?
Make a world that we can live in.

291 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 09:54:10 ID:4fvAxohr
声が綺麗

292 :288:2007/03/20(火) 11:29:23 ID:oNjxairC
>>290
thanks

293 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 18:28:07 ID:HlMJ+ChF
バッファロー・スプリングフィールド、紙ジャケ盤発売中止だそうな
ニーヤンの仕業?

294 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 23:42:55 ID:P3hMjmhA
クロスビーの変則チューニングについてもっと、もっと語らないか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)