5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラズベリーズからエリックカルメン・・・

1 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 20:58:53 ID:HzmpipQI
軟弱かもしれないけどこの甘く切ない声とメロディが心を打つんですよね。
ラズベリーズだと「LET'S PRETEND」「I WANNA BE WITH YOU」
カルメンのソロだと「NEVER GONNA FALL IN LOVE AGAIN」「SHE DID IT」
「BOAT AGAINST THE CURRENT」が特に好きですねぇ・・・
その他の曲もみんな聞くと胸がジ〜ンと熱くなります。

2 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 21:02:06 ID:+9poCjSv
2

3 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 22:06:24 ID:oGs1gvUe
「Change Of Heart」も(・∀・)イイ!!
ラズベリーズなら「Tonight」も

4 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 22:13:05 ID:FJcGnOrt
ALL BY MYSELF もいいですね。
セリーヌ・ディオンが重苦しいほど感情移入過多気味にカバーしたけど、やっぱりオリジナルが一番。
淡々としたところが逆にいいのだ。
BOAT AGAINST THE CURRENTも好きだけど、
邦題が「雄々しき翼」ってのが謎で・・・。

5 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 13:46:35 ID:AFiVKZzO
余裕の5GET

このバンドのアルバムは4枚とも大好きだ

ついでにクワイアもフォトメイカーもスコットマッコールのソロも大好きだ

6 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 14:26:32 ID:BgB6bIH9
ハッ!

7 :ベストヒット名無しさん :04/09/21 17:00:49 ID:Etg51cR2
LPサンライズ。よく聴いたなぁ。
夜明けとともに聴いたこともあった。
タイトル曲は今でも大好きです。


8 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 17:19:19 ID:zBUWklUO
>>4
そう言えば小椋圭のカバーもありましたな>BOAT AGAINST THE CURRENT
タイトルは確か「流されはしなかった」・・・・うーむ

9 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 21:35:11 ID:gbhT0fC3
恋が終わったことは自覚してるけど、別れたくはない。
どこまで踏みとどまれるか、という瀬戸際の二人ですね。
ストレートに「流れに逆らう船」と訳せばよいのにと思った。


10 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 22:00:01 ID:zBUWklUO
ほんとは恋の歌ではなく、離れていった元友人のことを思って作った
と聞いたことがある
言われてみれば、"Love"とか"She"とかの単語は使ってなかったような・・・

11 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 23:02:19 ID:sz5FdAMg
もう二度と恋なんかしない、NEVER GONNA FALL IN LOVE AGAIN!あの時は本当に
そう思った時に共感してくれたこの曲が忘れられません。ERICのこの声が余計俺の
心を慰めてくれました。

12 :ベストヒット名無しさん:04/09/21 23:33:59 ID:GV46Y4Qm
85年にひっそり出たセルフタイトルのアルバム中に「噂の女」
(I Wanna Hear It From Your Lips)という曲があって、良く聴いていた。
最近CD化されているのを知って、急いでアマゾンで注文した。
届くのが楽しみだ。

13 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 01:30:50 ID:ZhbCTcux
おいらはStarting Overが好きだ。
恥ずかしながら、All By My Selfをたまにカラオケで歌っちまう。

14 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 22:30:28 ID:3D1I1bRr
ラズベリーズといえばやはり「Go All the Way」これが出世作ですね。
エリックカルメンは「HungryEyes」「Make Me Lose Control」もいいですよ。
冬のソナタじゃないけど、おじさん族はピュアな時代が懐かしいんだよ。

15 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 23:39:21 ID:wP9VtFIN
>>12
えっ!マジで・・・発売されるんですか!?
これまで輸入版の在庫切れでずっと待ち続けた事10ヶ月・・・
「I'm Through With Love」や「The Way We Used To Be」なんか隠れた名バラードだと思います


16 :ベストヒット名無しさん:04/09/22 23:56:26 ID:g1nOiohU
>>15
日本盤は発売されていないようですよ。
I'm Through With Loveは私も好きですね。

17 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 03:50:43 ID:nN4GZr4V
'83年('82年だったかな?)のカーマイン・アピス&ヒズ フレンズ
で来日したときのライブ見に行った人いません?

18 :ウルフマンジャック!FENを語ろう!:04/09/23 07:16:50 ID:a1O5yYfA
おじさんは大学時代、AMラジオでFAR EAST NETWORKを毎日聞いていた。
アメリカンTOP40でロックのトレンドをチェックし、ウルフマンジャック
の声を聞きながら貧乏でふられてばかりの青春時代を満たしていた。
渋いところではチャーリーツナがNICEなロックを聞かせてくれた。
なつかしの米軍放送、ともに時代を過ごし共感ある方は語ってください。
毎日聞いていたのになぜか英語はうまくならなかった・・・。


19 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 16:03:37 ID:a1O5yYfA
↑ごめんなさい、失礼しました。別スレッドをたてるのに記載場所を間違えてしまいました。
ちょっとエリックカルメンの雰囲気をこわしてしまいましたね・・・。でもエリックカルメンは
FENでよく聞いたのでした。

20 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 16:16:53 ID:dpBeRzQU
ガンバレ!おじさん!応援してますよ!

21 :ベストヒット名無しさん:04/09/23 17:44:30 ID:oaMGQg25
「オン・ザ・ビーチ」が大好きでした!波とカモメ?かな、効果音がいいな。

22 :ベストヒット名無しさん:04/09/24 01:51:47 ID:Xacdos5s
エリック・カルメンのライブを小学生の頃NHKで視ました。今でもチェインジ・オブ・ハート
を唄ってるシーンを思い出します。

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/25 09:35:35 ID:eYYcHx9s
13年ぶりにカムバックした「夢の面影」っていいアルバムですか?

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/26 16:31:45 ID:FjeHacFh
質問スレでスミマセン。
「サンライズ」や「恋にノータッチ」の譜面(出来れば完コピ用)が載ってるサイトをご存知の方
教えて下さい。

自分なりにググってみても中々見当たらないので・・・

25 :ベストヒット名無しさん :04/09/26 22:26:35 ID:3negW1VI
>>24
あ俺も知りたいw
楽譜集の予定があったらしいんだけど、amazonで予約受付したのは
もう4、5年前、でも未だに・・・・

26 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 00:22:03 ID:XP6tscWI
>>23
いいアルバムですよ、秋冬向きですかね。新宿HMVに来たときはサインもらうために(既に持っていたのに)追加で買いました。
一緒に写真もとれたし、片言の英語でお話もできたし、感激しました。
>>24
10年くらい前に輸入版の楽譜を置いてある楽器屋でピアノ譜を買いました。青っぽいBEST版のLPと同じ表紙のやつです。

ところで皆さん、↓をご存知ですか?
ttp://www.ericcarmen.com/
譜面の件も本人にe-mailで聞いてみたりして。


27 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 10:11:49 ID:uPXMbZms
ttp://www.ericcarmen.com/を検索してみましたが、見つかりませんでしたのコメントでしたが・・・


28 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 12:23:02 ID:m2L3VCRz
>>27
URIの先頭に "h" が抜けてるからぢゃない?

29 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 13:37:48 ID:ikfzqhwx
確かにhが抜けておりました。(よく考えれば当然でしたね)
英語ばっかりでよく読めませんでしたが、すべての歌詞が載っています。
あっというまにBoats Against The Currentの歌詞もコピーしました。

I know it's over
You know it's over
We're just goin' through the motions
But we're sailin' separate oceans world's apart
And you know it's breakin' my heart

I was a dreamer
You were a dreamer
But perfection is consuming
And it seems we're only human after all
And we've both been takin' the fall

But tomorrow
We'll run a little bit faster
Tomorrow
We're gonna find what we're after at last
Feelings that we left in the past
There's romance in the sunset
We're boats against the current to the end





30 :ベストヒット名無しさん:04/10/03 23:49:20 ID:s2K5obbE
>>29
ウルサイようだが、歌詞の掲載はやめたほうがよいでつ

↓ご参考
ttps://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_alp.php

31 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 09:03:24 ID:r4FFPH+i
音楽を愛するモノに、金を寄こせという。
淋しいねえ…。

32 :26です:04/10/04 20:29:56 ID:qw7ra2yo
大丈夫だって。 実際に会ったERICは本当、いい人って感じだったから。
だめもとでE-MAIL書いてみますよ、 楽譜本出してるかって、 あったら購入方法教えてって。
ところで譜面をコピーして人にあげるのも法にひっかかるのかな?


33 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 20:59:43 ID:9CESDhMF
勇者だな

34 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 21:31:22 ID:FhDzGgMO
>>32
> ところで譜面をコピーして人にあげるのも法にひっかかるのかな?

だめのすけ。
よって、「漏れはバンドスコアをコピーしてメンバーに配ってるよ」などとは、口が裂けても言ってはならぬ。

35 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 21:54:50 ID:2iGYXeyt
エリックのソロは「Foolin'Myself」がいちばん好きだなー。

36 :ベストヒット名無しさん:04/10/04 22:14:44 ID:9CESDhMF
メンバーに渡すのはいいらしいよ

37 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 01:09:48 ID:wzIxpZcf
秋はやっぱりEric Carmenですね。
私の好きなソロアルバム;
1. Sunrize 2. Boats Against the Current 3. Eric Carmen ('85)


38 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 01:18:15 ID:wzIxpZcf
あっ、1の綴りははSunriseで、 邦題でしたね。 LPのちきのあの金色ジャケが良かったです。

39 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 01:46:12 ID:rgDAUHIO
エリックはおじさんになってもカコイイ (゚∀゚)
Let's Pretenndを愛し続けてウン十年より



40 :ベストヒット名無しさん:04/10/09 22:13:50 ID:9/hqeUcs
AMAZONで「Sunrise」のLIVEバージョン出来るね!カコイイ!
何年頃のLIVEなんだろう・・・?


41 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 03:06:28 ID:FMPppWI8
全米ヒットチャートに夢中だったあの頃、名曲「オール・バイ・マイセルフ」が
キャッシュ・ボックスでは1位になったのに、ビルボードでは2位で止まった
のが妙にくやしかった。

42 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 03:11:40 ID:FMPppWI8
ところで、エリックがリンゴ・スターのオールスター・バンドに参加した事
があると聞きましたが、本当ですか?

43 :40:04/10/10 06:48:44 ID:QK0mgV02
>AMAZONで「Sunrise」のLIVEバージョン出来るね!

AMAZONで「Sunrise」のLIVEバージョン試聴出来るね!

>>42
2000年5月のUSツアーにkeyで参加したみたいですよ。
ちなみに、他メンバーはデイブ・エドモンズ(g)ジャック・ブルース(b)
サイモン・カーク(Dr )マーク・リベラ(sax)との事でした。
濃い〜面子ですなぁ・・・

44 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 07:06:51 ID:DBKqv80C
この手のメンバーと一緒にやれたのなら上等じゃないですか!

彼の事を軟弱だとバカにする奴らに対して、少し誇らしい気持ち
を持てますね。


45 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 02:36:55 ID:4HqHzIAC
カーマイン・アピス(ds)
トム・ピーターソン(b)
リック・デリンジャー(g)
エリック・カルメン(vo)
で一度来日してる。
見たかったー。

46 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 17:36:12 ID:Q/a7jT9w
洋楽のパワーポップスレで見つけた。ラズベリーズ再結成?
http://www.barks.jp/news/?id=1000002953&v=f

47 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 19:35:36 ID:3y03Eyll
>>46
おぉっ!

48 :88:04/10/12 22:53:54 ID:jmuJgomD
>>46
信じられん!日本にも来て欲しいね、ムリか...

49 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 23:38:05 ID:cI56ldbB
やっぱりクラシックの教養がある人って綺麗な曲書くよね


50 :ベストヒット名無しさん:04/10/13 23:28:33 ID:exgqn8r7
エリックカルメンって三田明に似てない?

51 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 18:46:52 ID:l7bUWBvk
目の大きさは違うが、雰囲気は近いかもしれないね。
でも三田明に似ているのは、なんといっても「小さな恋のメロディー」
のマーク・レスターでしょう。

52 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 21:29:34 ID:rO+jTM62
ピストルズのスティーブジョーンズ、ポールクックもラズファン。

53 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 23:01:13 ID:ZtjqwU3p
「あの頃ペニーレインと」を観ていたら、いい感じでGo All The Wayが使われてたので
なんか嬉しかった。

54 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 08:20:49 ID:fId3XlMH
「Go All The Way」イイ!
3曲分ぐらいのアイデアを無理やり1曲に押し込めた感じが好き。
イントロだけ聴くと「おっ、フェイセズか?」って思うけど、
歌が始まるといきなりロイ・オービソンになっちゃうし。

55 :ベストヒット名無しさん:04/10/15 09:53:03 ID:le3KQtS0

>54

激しく同意。7インチ 欲しいです。

56 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 14:28:06 ID:QnZeAMSo
美少年カーメンくんもあと5年で還暦かぁー!!

57 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 13:31:35 ID:IpDReFSM
オールバイマイセルフを初めてアルバムで聞いたときは、オンエアされている曲とは違い
とは違い、オーケストラ部分が長くより重厚なタッチになっており、何か嬉しかった。

58 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:34:18 ID:fEy9z7Ss
30年くらい前は東芝提供のFM番組があって
よくラズベリーズかかってたよ。
DJは神太郎だったろうか。
ちなみにエリックカルメンのヒット曲2曲が
クラシックの名曲そのままである事をしったのは
ヒットした数年後であった。

59 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:50:34 ID:IpDReFSM
どのヒット曲がクラシックの名曲なんでしょうか?

60 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:55:36 ID:fEy9z7Ss
All By MyselfとNever Falling Love Again
の2曲がたしかラフマニノフの曲。

61 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:10:01 ID:k3Tb4qlj
All By Myself: ピアノ協奏曲第2番
Never Gonna Fall In Love Again: 交響曲第2番ホ短調第3楽章
いずれもラフマニノフ

62 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:31:22 ID:IpDReFSM
すいません、浅学で・・。ラフマニノフってどういう方なんでしょうか?
興味深々、詳しく教えてください。

63 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:40:00 ID:fEy9z7Ss
ロシアの作曲家だよね。

64 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:43:47 ID:fEy9z7Ss
http://www.geocities.jp/emirya/

65 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 21:05:14 ID:+1vKOYag
賛否両論と思うけどTonight You Are Mineって
どんな感じですか?カーマインアピスも参加し
てると思うけど。結構ピコピコしてるのでしょ
うか?同時期のカーマインアピスのソロも気に
なってるけど手に入りません

66 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 00:39:22 ID:SYO2hEZF
ソアラとコペンのCMで流れてたな>オールバイマイセルフ
スポーツカーのイメージじゃないんだけどね。

67 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 20:32:43 ID:7KSslknu
>>62
100均へGo!

68 :88:04/10/26 22:57:36 ID:geXiDLcy
>>65
ドラムの目立つアルバムだなぁと思った記憶がある。It Hurts Too Muchとか。
でもバラードも綺麗...久々にじっくり聞いてみようかな。

69 :ベストヒット名無しさん:04/10/28 22:15:09 ID:oVPTqwbz
>>64
大変勉強になりました。

70 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 21:16:59 ID:6sD/EtJT
TSUTAYAで「噂の女」のリクエストしたけど「無し」の答え。
このアルバムってもしかして廃盤なの?

71 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 21:44:04 ID:mx4XmEDe
>>70
日本ではまだCD化されていない。輸入盤はAmazonでもずっと在庫切れ
の状態で入手は難しいでしょう。

72 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 21:49:54 ID:nguBaJQ6
尼損で「在庫なし」になってますね。輸入CDショップを回ればあるかもしれません。
私は前に○野楽器でゲットしました。

73 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 18:20:57 ID:N7uVb011
映画「フットルース」でヒットしたラブバラードの
「パラダイス〜愛のテーマ」(オールモースト・パーラダイス・・・)って
エリックカルメンが作曲したんだって?初めて知った。

74 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 22:37:25 ID:KBLmOLC/
再結成は、1期、2期、どっちのメンバーなのかな?日本から見に行く人、いるのかな?見たい・・

75 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:17:15 ID:A5LofvvW
>>68
実は俺、エレポヲタでロッドスチュワートの
Tonight I'm Yoursがほぼ同時期でカーマイン
アピスも参加しててすごいピコピコぶりなん
ですよ。それでタイトルそっくりというか
表裏のコレがめちゃ気になってるんです

76 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 07:27:31 ID:3kqp+OEx
カーマインアピスって、ジェフベックとバンドを組んでいた人?

77 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 22:22:58 ID:OzwuZCy4
>>76
コイツ。
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:5c821vsjzzza~T00

ハードロック界では重鎮。

78 :ベストヒット名無しさん:04/11/08 22:23:45 ID:OzwuZCy4
直リンスマン

79 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 23:04:01 ID:9/Ydbijn
>>77
でも、何でそんなバリバリのハードロッカーが対極をなすようなエリックカルメン
 と交友が深いのかな?  やや疑問・・

80 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 13:27:49 ID:fY3eNgF8
1年くらい前にTonight You're Mine近くのCD屋で注文したら在庫なしって言われた
んだけど、もしかして冬の面影も今は手に入りにくいのかな?

81 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 21:27:50 ID:1udshu9b
廃盤ってわけじゃないよね?

82 :80:04/11/19 16:33:19 ID:W+Qk1uxJ
スマソ。夢の面影ね。
>81 うん。だけどもう一年も前だし、あのアルバムが最後にでたのは97年
だし。廃盤になっててもおかしくないかも。

83 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 22:33:55 ID:jqlAAeuz
エリックカルメンのアルバムが廃盤って悲しいねぇ・・・・・・
何であんなに才能ある人が新たな仕事をしないんだろう・・・
みんなジレったくって、もどかしくって、この30年・・・

84 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 00:46:14 ID:7PqK04Qq
再結成したラズベリーズのライブ盤もしくはコンサートのDVDを
是非とも出して欲しい。

85 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 18:33:29 ID:z+sUP8jE
'84年作の「ERIC CARMEN」のThe Way We Used To BeとI'm Through With Love
超お気に入りなんだけど、Amazonでず〜っと在庫切れ状態・・・orz


86 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 16:08:58 ID:xeqf0L57
ERIC CARMEN
ERIC CLAPTON
何気に見間違えたりする・・・

87 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 04:41:10 ID:cnmX8r8K
FOTOMAKER再発age

88 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 10:46:58 ID:g+Gd+397
うわ!ほんとだ!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dmusic-jp%26field-author%3DFOTOMAKER/

89 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 05:10:19 ID:HwjY7CuD
フォトメーカーはすぐに日本盤が廃盤になってしまったので嬉しい
ところでラズベリーズのオリジナルは板起こしの東芝EMI盤しか出てないのだろうか?
一時期、リマスターされて再発とか耳にしたのだけど・・・。

90 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 17:55:52 ID:vTXAaRT+
2イン1なら輸入盤ででてるよ。

91 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 04:19:20 ID:USEBTeZh
音はどうでしょうか?

92 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 11:50:53 ID:IL2N0Iby
東芝盤よりはるかに良い

93 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 12:06:57 ID:FQ2O78oX
I'm Through With Loveって
名曲だとオモフ・・・。

94 :ベストヒット名無しさん:04/12/28 13:35:44 ID:5qs1SqXr
>>88
うわーほんとだ。一枚目は輸入版で持ってるけど、二枚目は買わねば。
因みにサードのトランスファー・ステーションはWally抜きのフニャフ
ニャですんで、興味ありません。



95 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 09:49:22 ID:AADSIMng
エリックの噂の女とSPOTLIGHTのはいっているアルバムの
タイトル知っている人いませんか?これってずーと探して
るんですけどみつかりません。入手不可ですよね?


96 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 01:36:01 ID:w/g/IkNm
>>95
タイトルはEric Carmen。GEFFEN RECORDSのCDを2枚、LPを1枚持ってます。
そのうちヤフオクに出しますけん、見逃さずに。

97 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 18:04:28 ID:YtLC30Q0
ebayでかった方が早いんちゃうか

98 :ベストヒット名無しさん:05/01/04 05:51:47 ID:4Y+FvP/u
>96
まだ出てないね。早いとこ頼みます。

99 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 18:03:12 ID:Ts1fk+a4
今、出てる廉価盤のベスト、音とかどう?俺が持ってるCDは(東芝)
えらい音悪いんだよね。i−podでも浮きまくり。
だれか教えてちょ。


100 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 21:01:23 ID:RsU2HN8h
ラズベリーズのエリックカルメンはロックンロールも作って
演れるとこがやっぱりいいね、70年代のライブの映像とか見ると
なかなかカッコイイよ。

101 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 23:52:56 ID:kjNWLX18
>>99
1200円で出てるやつね?結構いい。音のレンジは高い。
CD化初期のCDって総じてレンジ低いっーかカセットテープ
みたいな音なんだな。

102 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 01:55:45 ID:ZKvy1KAc
あのギターサウンドは主にギブソンフライングVとTVモデル2本で作られてる
ちょっと独特なサウンドに聞こえる時が有るのはそれが理由
アメリカの当時の録音技術のセオリーちょっと外してる感覚で
コギレイに録音してないとこが今考えると当たりだったな

103 :101:05/01/07 19:46:38 ID:50D5ZRFf
>>99
今日確認したら24ビットリマスタリングとのこと

104 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 20:14:10 ID:gJbUmCtY
1200円の廉価盤を今日買いました。
改めて聴く「GO ALL THE WAY」の
オープニングは、また格別ですね。

105 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 22:47:23 ID:lxt9n+gK
ほう。デジ・リマ済み?なら買い直そうかな。

106 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 01:48:11 ID:r5+JI6Km
20曲入りだから1曲60円。
ジャケはいまいちだが中の写真(白黒でメンバー4人が街中のFRESHの
ジャケ広告の前でポーズをとる写真がいい)
解説・対訳もバッチリだからおすすめ。

107 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 15:24:28 ID:YO45H1vi
エリックカルメンって今何処に住んでるの?
カミサンや子供はいるの?
音楽活動はもうやってないの?

108 :ベストヒット名無しさん:05/01/17 14:45:43 ID:Wsj724yj
ラナウェイズとかもデビュー直後のライブでも
Thats Rock And Rollとかカバーしてたりするけど
ジョーンジェットとかがダブルカッタウェイのホワイトのギブソンTVモデル
使い出したのもエリックカルメンがラズベリーズの時代トレードマークにホワイトのTVモデル
使っていたことも多少影響有ったかもね、(インタビューとかでは言わないけど)
後は来日直前のミュージックライフの
某楽器店の広告のカスタムモデルの形を見てこのギターカッコイイ!♪
日本行ったらエフェクター買う次いでに見てみようっ♪、とか行って実際に来店したとか!
エリックカルメンのホワイトのTVモデルに
まつわる話しってコアネタでは有るけど
当時来日したラナウェイズのメンバーもラズベリーズは好きだったようだ。


109 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 07:20:32 ID:E+qr0H7u
ラズベリーズ再結成するぞーーー!!!
来日キボンネ。

110 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 22:05:30 ID:1tJuVkzs
<<109 本当ですか!?詳細を教えてください!アルバムもリリースされるんですか!?

111 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 01:33:26 ID:qiIcFO+h
いや、今んとこ決まってるのは地元をちょこちょこ周るだけらしい。
オヒサル行ってみるといいと思います。

112 :♪オーバーナイトセンセーション♪:05/01/22 12:17:22 ID:mTjIfLXd
アナログで全部有るんだけど
デジタルマスタリング1200円の安さに、つい買ってしまった
荒けずりな、オリジナルのサウンドが個人的には好きなんだけど
デジタルマスタリングで聞き安くなって楽器のバランスが良くなったおかげで
前よりもバッキングのギターのコードも誰でも?拾いやすくなったな(懐かしー)
ラズベリーズって元々譜面が基本的にはちゃんと出てないバンドだったから
エリックカルメンって、やっぱりいい曲書いてたなと実感。

113 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 19:44:38 ID:hn8NwGlr
昔KISSのピータークリスが歌って大ヒットした曲
ハードラックウーマンって曲は実はラズベリーズ解散後の
エリックカルメンが書いた曲だぜー〜?!
当時皆が馴れ親しんだKISSのヒット曲の数々がエリックカルメンだったら
ど〜する?!
あっ、彼女も曲も彼が書いてたんだった
仮に?そうだとしたら天才の部類に含まれるだろうな
当時のアメリカのヒットチャートがエリックカルメンに作られていたのかもな

さてと、弦の張り替えでもしようっと

114 :113:ちと外した誤字有り:05/01/22 19:51:13 ID:hn8NwGlr
『彼女の曲もでした』

115 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 06:52:40 ID:iStnKvwK
・・・・・・・

116 :ベストヒット名無しさん:05/01/23 21:22:52 ID:M2xmkSmT
>>113
なんじゃそら

117 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 00:57:04 ID:3GAsXcXn
前身のクワイヤも地味に良いな。泣けてくる。

118 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 20:14:45 ID:rv831o7S
>>113 ベスもそうだったりして・・?

119 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 20:00:51 ID:IJ2xEejj
ウアー、「夢の面影」は素晴らしいよ。2年前につぶれかけてる古本屋で
国内版新品未開封で600円の値で見つけたときは狂喜した。by中野

ところでラズベリーズの録音、なんとかなんないかねえ、今のAV機器で
聞くと、あまりに音が薄っぺらで、楽しめない。今の技術なら何とかなるだろうに。


120 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 20:33:49 ID:9biqydjG
ついにW還暦!
結構もったなぁ・・・

121 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:53:02 ID:NhQQSpfN
Eカルメンマキ

122 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 16:58:05 ID:FGSt5Bq+
All By MySelf♪

123 :ベストヒット名無しさん:05/03/07 20:22:23 ID:D+D1xWwI
1200円のデジリマ盤、衝動買いしたよん!リアル厨房時代を思い出した。
結局バッドフィンガー好きな友達にも受け入れて貰えず、アルバムバリ
エーション増えなかったなあ〜(貧乏だったもん...)

124 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 20:32:22 ID:vo2Hzg/U
引越ししました〜!SHE〜 DID IT!!

125 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 20:37:41 ID:aS459GoN
"When I looking your eyes I go crazy"
曲名なんだっけ?


126 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 19:45:43 ID:tw0GJcC8
make me lose control
かな?

127 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 22:39:43 ID:d0PSL3V3
昭和80年かぁ・・・昭和51年頃、FENから流れてくるカルメンの
「ネバゴナフォーリンラーバアゲーン〜♪」の甘く切ない声に失恋
していた私は「まさに俺の心境じゃねーか」と思わず涙ぐんでしまいました。
もう30年もたつんだねェ・・・。

128 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 00:35:41 ID:jePMOnY1
チェンジ・オブ・ハートをNHKのライブで視てから大ファンです。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/04/07(木) 22:49:03 ID:iBVys5JI
コラー!最後にひとはな咲かさんかい!
エリック!わら生きとんかい〜!
      (復活を祈る中年の青年)

130 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 10:58:32 ID:uquD5lUr
>>113
思わず裏ジャケと歌詞カードを見てしまったよ・・・orz 

131 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 11:05:29 ID:aF7hv/ul
FENから流れてくるあの声聞いて、気狂いそうだった。あの気持ち悪い声
とイメージ、ラジオを叩き割ったろか!といつも思う。

132 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 01:27:46 ID:KyNxKne+
久々にフットルースの「愛のテーマ」聴いて泣けた。

133 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 16:35:24 ID:bab5J0nq
84年盤の「Eric Carmen」再発キボンヌ

134 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 19:16:13 ID:iqvsnHjw
ALL BY MYSELF
昔トヨタ3代目ソアラのCMに使われていたね

135 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 22:00:36 ID:U95JLEdE
エリック・カルメンってワンダーミンツのマネージャーやってたって、ホント?

136 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 00:24:37 ID:xeZZiTYU
ワンダーミンツって何ですか?

137 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:18:38 ID:MVu7X9lm
>>136
ブライアン・ウィルソンとも繋がりのあるポップ・バンド。
http://www.geocities.jp/springs_web_picnic/brian.html


138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 01:18:29 ID:drrLbCSJ
ラズベリーズ/エリック・カルメンを知ったのは
BCRがLet's Pretendをカヴァーしたからかな。
それからショーン・キャシディもカヴァーして...
アイドルのカヴァーから本家を知ったパターンです。
でも、今聞いてもいい曲ばかりですよね。
最近はSunriseを聞いて、今日も1日がんばろー
という気持ちになります。


139 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 01:04:37 ID:bxKtjkYV
帰ってきた!!Berryz工房のエロ小説を書こうよ!!! 11
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1118488668/


140 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 01:11:04 ID:ZYYo7mpb
84年盤の「Eric Carmen」再発キボンヌ



141 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 13:20:22 ID:r0QU7Hbv
>>140
同感。ついでに噂の女の12インチバージョンも。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 00:29:37 ID:lWERyeMF
本日エリック・カルメンさんの誕生日らしい。

143 :140:2005/08/12(金) 00:59:29 ID:6S2Dk/dW
本日念願叶って84年盤の「Eric Carmen」ゲット。
レコファンで税込み\1160。
しかも誕生日だったとは・・・
このアルバム、ヤフオクでも見かけないね。
思わずこれ買うとこだった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000OXR/qid%3D1116210133/sr%3D1-38/ref%3Dsr%5F1%5F2%5F38/250-8992318-5695408











144 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 16:08:22 ID:xHcUgQcD
>143
1曲目のプロモクリップが好きだったな。エリックが美人のお姉ちゃんと戯れてるやつ。
このアルバム、20年くらい前に一度日本盤CDも出たことあるけど、中古店で見たことがない。
CD最初期の頃だから、プレス数も少なかったんだろうな。

145 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 11:50:04 ID:cacH4Oom
なんで昔のCDって音悪いんだ?

146 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 20:45:57 ID:AGFeLX6M
>>145
CD黎明期の頃は、レコード時代のマスターテープをそのままCD化していたので、
CDの特性に合っていない痩せた音になってしまう事が多かった。
今は古い音源をCD化する時は大抵CDに合ったリマスタリングをしている。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 16:06:09 ID:gVrEHtXp
ソングライターとしての才能があったひとですね。
70年代中期頃に活躍したんだけど、「雄雄しき翼」なんて
アルバムは全然売れなかった。才能があっても売れないアーチストは
いるもんだなあと当時思いました。


148 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 19:44:45 ID:fT3L7vw/
90年代初期のアイドル「ネバゴナフォーリンラーバアゲーン〜♪」が
物凄く好き イントロで物凄い渋いサックスが流れて雨の音が流れる


149 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 19:48:35 ID:SXV18+HU
1,2枚目を1枚のCDに,2,3枚目を1枚のCDにしているもの
が発売されてますが音質及びライナーどうすか?

150 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 23:54:46 ID:lZRTn+dy
エリックがプロデュースしたユークリッド・ビーチ・バンドもなかなか
良いよ。特にThere's No Surf in Clevelandはビーチボーイズの
Surfin' USAに対するアンサーソングみたいだけど、本家もビックリの
ハーモニーが美しい。エリックが彼らの為に作ったバラードI Need You
もなかなかの名曲だ。

151 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 22:31:31 ID:+t4c6tWF
>>143
ユーズドの値段見て茶噴いた
私5,6年前にHMVで\800ぐらいで買いました。
上のほうのビニールがなかなかはがれずにいまだにベトベトですが
大丈夫でしたか?


152 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:59:30 ID:Uh1ms7s5
ラズベリーズ来日キボンヌ!

153 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 23:49:07 ID:3PEG91Md
ラズベリーズにポルノグラフィティーの元ベースに似てる人がいるね

154 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:37:14 ID:FKLD8NSZ
エリックの切ない歌声や歌い方は好きだけど、声質に関してはたまに「なんて中途半端な声なんだ」と思う時もある
嫌いな人は嫌いだろうな

155 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 14:30:56 ID:W/iCjFQY
昔落ち込んだ時に「フーリン・マイセルフ」を聴いたら死にたくなった

156 :sage:2005/12/07(水) 18:48:28 ID:wb5Gp7Sm
ラズベリーズ日本こないかねぇ。
スウィートベイジルあたりでやってくれたら、最高なんだが。

157 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 19:36:36 ID:vob1m3EY
ラズベリーズ来日キボンヌ!
しかし、ROCK SUPER SESSIONは何だったんだろうね?
 

158 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 09:53:23 ID:DhBvglgE
MTVでVHS録画したmake me lose controlがお宝な俺が来ました。
プロモクリップ集出ないかなー。

ところで契約問題は解決した?昔の給料がまだ支払われていないのが再結成を困難にしている原因だとか聞いたけど。


159 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 14:03:50 ID:ECBQsziu
凄いブーが出ましたね。1980年の東京でのライブ。
音質、演奏共に最高でした。
ラズベリーズの2005年再結成ライブはまだ買ってません。

160 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 16:14:28 ID:+rv+w1Mz
ちなみにどちらでお幾らですか?

161 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 17:07:27 ID:nA9pTiVF
http://dnd-rock.com/lighthouse/
私が買ったのはここですが、これ以上の詳細はご自分で・・・

162 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 19:56:45 ID:+rv+w1Mz
ERIC CARMEN - ERIC CARMEN (US LP US ONLY CD-4 QUADRAPHONIC LP, INNER BAG, INSERT, AQ4057) M- / EX+ \4,800

これでっか?

163 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 21:04:30 ID:7B80Qz7L
全く違います・・

164 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 22:12:08 ID:yU4MNLh2
流れ無視でスマン。
ラズベリーズは大大大好きだが、ソロになってからのエリックは、漏れ的には、
なんか「ポップスの歌手」ってイメージがあって、個人的にチョト不満。
(ジジイなのがばれるが、同時代に初めて聴いたエリックの曲「恋にノータッチ」
は今でも好きだが。)
世間的にも、バリー・マニローとかそういった類いの歌手と一緒くたにされてる
ようなところがあるような気がする。
(ソロのエリックが好きな人、ゴメンナサイ。)
勿論、ロックしてる曲もあるんだけど、バックの演奏がいかにもバックバンドって
感じで(実際そうだが)、ラズベリーズの大迫力の演奏とは比べ物にならない訳で。
それだけに、今回の再結成は嬉しかった。

165 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 22:41:58 ID:+rv+w1Mz
>>161
サンクス!探してみます。

166 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 08:07:55 ID:rVPEbR9a
私も入手したけど1曲目のマラソン・マンから本当に最高だね。
でも、おまけの3曲は私には不要だ。
ラズベリーズの方もなかなか良い音だね。
エリックの声もまだまだ現役だよ。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 23:26:12 ID:95Lxk5Rq
All by myselfの歌詞の内容ですが
『もう一人ぼっちでいたくない』ってことでいいんですか?

168 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 20:05:38 ID:msfN7ovJ
All By Myself
(Eric Carmen)

When I was young
I never needed anyone
And makin' love was just for fun
Those days are gone

Livin' alone
I think of all the friends I've known
But when I dial the telephone
Nobody's home

All by myself
Don't wanna be
All by myself anymore
All by myself
Don't wanna live
All by myself anymore

Hard to be sure
Some times I feel so insecure
And love so distant and obscure
Remains the cure

All by myself
Don't wanna be
All by myself anymore
All by myself
Don't wanna live
All by myself anymore



169 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 20:09:02 ID:msfN7ovJ
http://www.ericcarmen.com/eric/abm.htm

こっちも合わせて読んでみて〜♪

170 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 18:40:40 ID:9pgJBmwy
I can rememberをピアノで弾きたいんですが、
楽譜あるとこご存知ないでしょうか?

171 :ベストヒット名無しさん:2006/02/03(金) 21:42:31 ID:075S6Gf2
昔クワイアの音源(ベスト?)持ってたんだが、手放してしまった。
今でも悔やむ。

172 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 12:08:24 ID:Zm4nN7cV
わしの大学時代の友人(文学部)は、「雄々しき翼」を、
「ゆゆしきつばさ」と読みやがった。


173 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 14:39:51 ID:UDWaytPy
>>171
Sundazedの編集CD(ほぼ全音源集)"Choir Practice"なら
今も普通に手に入るんじゃない?

174 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 19:48:34 ID:wTdnlZgm
>>173
ほほう、今ではそんなのが出てるんですか。
チェックしてみます。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 20:20:55 ID:E4dfhzsj
ヨウツベで探してみました


176 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:38 ID:E4dfhzsj
あ、これです
http://www.youtube.com/results?search=eric+carmen&search_type=search_videos

177 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 23:47:32 ID:nMZx5k6y
GJ!若き日のtonight、いかにもMTVなhungry eyes、こんなの初めて見たよ。
オフィシャルで出ないかなー。

178 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 04:15:23 ID:KhVPL8DA
ラズベリーズのオリジナルメンバー
エリックにウォーリ−・ブライソン、デーブ・スモーリ−、ジム・ヴォンファンティ……。
この4人で「あの娘にくびったけ/ECSTASY」とか「明日を生きよう/I WANNA BE WITH YOU」とか
演ってほしス!


179 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 04:15:56 ID:KhVPL8DA
ラズベリーズのオリジナルメンバー
エリックにウォーリ−・ブライソン、デーブ・スモーリ−、ジム・ヴォンファンティ……。
この4人で「あの娘にくびったけ/ECSTASY」とか「明日を生きよう/I WANNA BE WITH YOU」とか
演ってほしス!


180 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 04:33:37 ID:bcxvT9sz
美しいバラードを書く事にかけては
エリック・カルメンという男は世界最強だと思う

181 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 20:24:56 ID:+6lGH3uB
あの娘に首ったけ?君に首っけだろ。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 02:42:41 ID:DoYKb/cT
新宿のヴァージン・メガストアでサイン会があったときに、みんな「○○さん
へ」といった具合に自分の名前を入れてもらってたけど、純粋にエリックのサ
インだけが欲しかったので、「自分の名前は要らない」という意味のことを言
ったら一瞬変な顔をされてしまった。
ラズベリーズ時代のLP持参でジャケットにサインしてもらっている人もいたか
ら、「愛をもとめて」のシングル盤を持ってくればよかったなと後悔したけど、
よく考えたらオリジナルじゃなかったから、持っていかずに正解だったかも。

183 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 18:16:59 ID:Y0y3Nrdi
♪あぃままらそ〜ん、めぇ〜ん、ハッ!

184 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 20:18:38 ID:epNsfAtA
ハートに矢が刺さった絵をサインの横に書いてもらった子がいて、私のにはなかったので「ハート!ハート!」を連発していたら、エリックちょっと考えて「オー!」と言って書いてくれた。
今思うと、HURTな発音だった私は中学生でした。

185 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 14:23:21 ID:nW5tBi6g
わたしゃ、Side3のジャケにサインしてもらいましたが
向こうで用意した色紙もどきにもサインしてくれて
あわせて2つもサインしてもらった事になった。
なんて親切な!

186 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 13:46:11 ID:hPiM3OY4
age

187 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 10:10:14 ID:4dLjHnWX
久しぶりにラズベリーズのブーが出ましたね。
フリーの「オール・ナイト・ナウ」なんかカヴァーしてたのですね。
11分に渡る迫力の演奏でした。

188 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 10:35:08 ID:oNCHccwz
ラズベリーズだとオーバーナイト・センセーション
ソロだとボーツ・アゲインスト〜が一番好きかも
いずれにしても、もっと強力なボーカリストが歌っていればもっと売れてたんじゃないか

189 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 12:19:29 ID:GgE2NVWr
・・・・・・。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 20:03:31 ID:4dLjHnWX
エリックは最高!

191 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 22:12:04 ID:KWdPQolY
ようつべに上がってる若い頃のエリックいいね〜、I wanna be with you とか涙が出そうになった。
オフィシャルで出てないのが恨めしいよ。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 11:29:59 ID:gij0uLqG
11/15に出る「ラズベリーズ」って過去のアルバムのデジタルリマスター盤?

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 23:51:37 ID:x5fQeDKg
Tonight You're Mineのアルバムジャケットってどうなんですか?

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 15:22:51 ID:eWhs3WYH
そろそろ、エリックに来日してもらわないと。一番くずなのは、レコード会社。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 16:22:39 ID:DzR1PPlj
去年のラズベリーズ再結成時に来てほしかったよ〜。

196 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:25:41 ID:n5XTnf0/
>>191
俺はgo all the way見てビビッたよ。
エリックがあんなにカッコ可愛い男だったとは知らなかった。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:40:31 ID:NS8XU8Eg
オールバイマイセルフはTOYOTAのソアラとDAIHATSUのコペンの
CMで使われたのを私は今でも覚えている。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 18:35:00 ID:8CFtLNkc
自分はラズベリーズのことは知らなかったんだけど
25年くらい前のある日、レコード屋でAll by Myselfが流れてて
「何なんだこの曲は!」と、鳥肌たったのを今でも覚えてる。
とりあえずサビの"All by myself〜♪"を頼りに、エリックを探し当てたときの喜び!
本物はRock Super Sessionの時に観ただけなんで
ほんと、来日してほしいよね〜。

199 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:03 ID:efBR+jXC
今日注文してたChange Of Heart取りにいったんだけどさ、
これすげー名曲ぞろいじゃん?
本当に何で売れなかったんだろうな。
Heaven Can Wait良すぎwww

200 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 00:30:31 ID:Ajm2cm04
>>199
Change of Heart をかつてLPが擦り切れるほど聴いた。
ほんと、あれは名盤としか言い様がない。
一方で、エリックの良さが一般的に評価されていないようで
当時の自分は怒りさえ覚えたものだった。

201 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 01:24:30 ID:d//Vq7/Z
Eric CarmenのCDアルバムゲフィン盤以外そろったのでBEST作ろうとしたが、
Change Of Heart名曲多すぎて一枚に収まらないwww
80分に収まるBESTの例とか教えてくれない?

202 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 17:57:29 ID:+Wji8SrD
う〜ん、今度のブーは1973年の初登場ライブだそうです。

203 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 21:23:47 ID:1zdSjlo3
>>193
こんなのです。
ttp://www.waykoolrecords.com/pics/Ohio/carsealed.jpg

204 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 14:04:27 ID:32X7k6Ff
この種のナイーブシンガー系にはレコード会社との
トラブルのケースって多いんだよね。
なんでだろう?

205 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 20:14:20 ID:tlcrD/KV
来日するとしたら、最後になるだろう。じいさんのエリックの歌声は、聞きたくない。じいさんなる前が今、だとおもう。今、来日してくれ!バラードを聞けるのは、今、しかない。

206 :ベストヒット名無しさん:2006/12/04(月) 19:37:13 ID:JmBoG3Nr
二枚組みベストのMake Me Lose Controlってどうですか。
I'm Through With Love は入ってる?
あとレアなやつとかあったら買いたい。

207 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:12 ID:uy7Gi0sh
頭が白くなってあの歌詞を唄うのはそうとう恥ずかしい。
といって、おやじの悲哀を歌うのは似合わない。
う〜んこの人ウィリーネルソンにはなれないしなあ。

208 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 00:25:49 ID:SGiDjni1
>>206
無いっぽい
てかeric carmen(84)をさっさと再販しろって話だな

209 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 19:34:16 ID:+2LLmisk
>>208
そうゆうのってどこに言えばいいんだろう?

210 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:16 ID:5lQn2cTn
エリックも日本で人気があるのはわかってるはず。レコード会社よ、そろそろエリックを来日させろ!65才のエリックはみたくない!

211 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 18:24:36 ID:ACidsTdg
私の名前はカルメンでっす
そう、もちろんあだなに決まってまっす。

212 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 16:52:31 ID:LOBWKxG8
確かにベストは乱売されてるけど
その前にオリジナルアルバムをリマスタリングして欲しいね。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 10:19:49 ID:nDrfHw7Q
アリスタ時代のアルバム集めたけど・・・どれも完成度高すぎ!
10曲くらい入ったベストは持ってたけど入ってない曲でもどれも素晴らしい・・・
あとはみんな言ってるけどゲフィンってとこのアルバム聞いてみたいわ


214 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 03:52:00 ID:PhHSFoQw
>>213
そのゲフィンのやつの中の曲のいくつかはようつべにうpされてる

I Wanna Hear It From Your Lips
ttp://www.youtube.com/watch?v=FoNZJSaMosQ

I'm Through With Love
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tcjvoewff_I

The Way Used Beは個人的に一番好き。

215 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 10:58:36 ID:AK9eKjva
>>214
ありがとー
I'm Through With Love いいね!
ますますアルバム欲しくなったよ
初歩的な質問なんだけどゲフィンってレーベルは今もあるんだよね?

216 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:37 ID:piQY8zBH
セブンアンドワイで国内版トゥナイト・ユア・マイン注文したら
配送された直後に品切れになったっぽい・・・
最後の一枚ゲッツ!!

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :ベストヒット名無しさん :2006/12/28(木) 09:32:53 ID:bUx2BQgh
一人で
(エリック・カルメン)

私が若かったときに
私はだれも決して必要としませんでした。
そして作成愛はまさしくおもしろいThose日がないからです

一人暮らしします。
私は、電話Nobodyの家にダイヤルするとき、Butを知っていたとすべての友人と
思います。

一人で
そうしたくはありません。
一人で、それ以上
一人で
生きたくしないでください。
一人で、それ以上

確かであるのは困難です。
数回、私は、とても不安定なAnd愛がとても遠方であると感じます、そして、不
鮮明なRemainsは療法を感じます。

一人で
そうしたくはありません。
一人で、それ以上
一人で
生きたくしないでください。
一人で、それ以上


219 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:32 ID:JgL297Hk
うぉあーーー
ようつべのNever Gonna Fall In Love Again消えやがった・・・
再UPしてくれーーーーー

220 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 17:06:47 ID:QUCtb86e
2ch閉鎖のフラッシュ作るならBGMはBoats Against The Currentに一票

221 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 13:06:27 ID:HmAYqzaJ
なにしろ、カルメン、まにろう、おさり、だれか、来日してくれ!まにろうの顔おじいちやんだよ!カルメンのおじいちやんはやだー

222 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 00:37:00 ID:0vQtv/49
I'm Through With Love 聞きたい聞きたい聞きたい
夜にヘッドホンで静かに爆音で聞きたい聞きたい
早くCD再販してくれ頼むよお願いだ
もう気が狂いそうなほどCD欲しい

223 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 17:24:04 ID:x3nPQg2F
俺小4のガキだけど何て言うか、
eric carmen聞いてると人生で色々置き忘れてきたものが
浮かび上がっては消えていく感じでたまんないね

224 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 00:19:22 ID:SLY1I88s
>>222
同意
企画盤を含めてこんだけアルバムがあるのに
なんで「I'm Through with Love」が入ってないんだよ。
GEFFENのは手に入らんし。

225 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 02:23:22 ID:dPS1nNSx
ラズベリーズのオリジナルアルバム4枚が紙ジャケ再発されるけど
俺としては新聞ジャケベストアルバムも一緒にリマスタリングして
出してもらいたかった
あの曲順が好きなんだ
それと凍死婆の暴ッタク利は相変わらずだな

226 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 11:45:26 ID:WBg0cR/T
俺個人的に紙ジャケより普通のCDジャケの方がいいんだよなあ・・
ていうかラズベリーズはCD結構充実してるから早くソロのを・・・
>>199
俺もカルメン好き(周りにいないけど)に一番好きなアルバムは?って聞いたら
サンライズよりチェンジ・オブ・ハートの方が多いんじゃね?って感じがするな

227 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 13:52:05 ID:BXFZe3pq
エリックも出るみたいですな
以下、探検隊さんのリリース情報から


・4/25 BMGからEric Carmen
『Eric Carmen』
『Boats Against The Current』
『Change Of Heart』
『Tonight You're Mine』


228 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 16:22:12 ID:siWvoat1
これはリマスター盤?

229 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 19:34:34 ID:KcnS/yuH
もしや『Eric Carmen』 ってアリスタのサンライズじゃないだろうな・・・
ゲフィンのか・・・?

ゲフィン以外のは今でも買おうと思ったら買えるんだYO

230 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 09:44:42 ID:FdAcWj9c
全部アリスタだよ。

231 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 12:33:58 ID:m7fmis5K
昨日、コンビニで買った『暮らしのデザイン』という、家具・インテリアの通販カタログを
ぼんやり眺めていたら、フローリング・カーペットの写真で、部屋の床の上にラズベリーズの
ベストのアナログ盤が・・・その下にあるのは全部は映ってないが、エディ・コクランか?

232 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 14:48:33 ID:HNE6+ojf
う〜ん、またブーが出たね。
レアトラックス集だって・・・


233 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 16:18:02 ID:WyKLsUxt
紙ジャケに期待しましょうか!

234 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 09:56:34 ID:fRzEp5RJ
Tonight You're Mineの表紙デザインが気に入らず
裏を表にしてるやつは俺だけじゃないはず

235 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 09:52:46 ID:8PHKw47B
ラズベリーズ紙ジャケ化、イチゴの香りシールや特殊ジャケ再現
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14213

シール欲しぃ・・・

236 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 17:13:59 ID:WPAwZTKa
久しぶりに「夢の面影」聴いてるんだがけっこういいなぁ♪
旧友ビーチボーイズ色もナニゲに感じられる秀作だ。
ジャケのエリックが何となくミッキーロークと小田和正を足して二で割ったみたいだけど…

237 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 17:57:27 ID:xvubF+b7
質問です。80年の来日公演ってテレビ放送とかされましたっけ?掃除してたらビデオが出てきたんですが、デッキ捨ててしまって再生不能です(;_;)

238 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 21:58:16 ID:VR4R4UH/
されてますよ、それは凄い映像です!

239 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:39 ID:QJ+Hfoep
ブート屋に流すか、なんとかしてようつべにうpしてくれ、頼む!

240 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 09:08:22 ID:tr3KwYn3
>>237
自分も見たい・・・
どっかにお願いしますっ

241 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 15:08:04 ID:Ec5j9+QM
今度は、エリック・カルメンの紙ジャケ化
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14419

242 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 22:10:42 ID:tr3KwYn3
カルメンはベスト版より各アルバムを通して聴いた方が
100倍楽しめるという俺の中では珍しい人。

243 :くろっぴー:2007/03/07(水) 09:40:09 ID:X9YynFGD
映画ダーティ・ダンシングのサントラに入っていた、「ハングリー・アイズ」が好きでした♪

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)